|
|
 |
|
Путь к славе
Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
|
Страница 6 из 6 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 |
|
|
|
|
|
Tekomura |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 31 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 24.09.2016 Сообщения: 2534 Откуда: Черкассы
|
№127 Добавлено: Пн Фев 13, 2017 7:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Ну, Алистер, - парень сходу решил привыкать к новому имени, - выкладывать кто, с чем, зачем каждому встречному - диковато. Проработанная легенда - это хорошо, но не стоит усердствовать и за чрезмерный интерес сторонних особ можно слать в баню со спокойной душой, ибо не его собачье дело. Конечно, если это не допрос, хах, - лучник задумался, - ну, раз нужны выдуманные имена, я буду Кристофер. И да, если вы настаиваете на продуманной легенде - прошу озвучивать идеи. Я-то свою озвучил. _________________ Обходя лежащие грабли вы теряете драгоценный опыт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Aevil |
|
L'Homme qui rit

Пол:  Возраст: 38 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 8712 Откуда: Эстония
|
№128 Добавлено: Пн Фев 13, 2017 2:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Вот и я говорю что дико. - кивнул новоиспеченный повар.
- Меня вы встретили в корчме "Синеокий Агр" что в герцогстве Пали возле тракта. Нас поселили в одну комнату, мы разговорились и решили что на север лучше вместе идти. Я еду в Роннель к больной матери - Алистер грустно потупил взгляд, вздохнул. - На наемников денег у меня лишних нет, так что я, собственно, только рад попутчикам. Я прислуживаю в поместье вдовы Биатрис Торн, она очень хорошо ко мне относится и даже помогла пристроить мою дочь камеристкой; все это можно проверить. По пути мне полагается так же кое-куда заехать, по делам моей госпожи, так что времени у меня в обрез и я не хочу затягивать вынужденный отпуск... Ну или как-то так...
Ноа посмотрел на товарищей вопросительно, мол: "Кто рискнет доказать, что все вышесказанное на правду не похоже?" _________________ "Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt
Последний раз редактировалось: Aevil (Пн Фев 13, 2017 3:43 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 33 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 21.08.2014 Сообщения: 13860
|
№129 Добавлено: Пн Фев 13, 2017 4:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Если когда будут интересоваться, я буду в кошачьей форме, - сказал Джаспер, - То я охотничий зверь Кристофера. Если же в человеческой, то...
Он задумался. На вид он не слишком-то походил на мага и считал, что это преимущество стоит использовать. Однако отсутствие оружия само по себе навевало подозрения: путешествовать на большие расстояния без оружия могут позволить себе в основном те, кому оружие не нужно... Может, объяснить это обетом? Верующие - они часто бывают двинутыми...
- Скажем, отставной солдат, совершающий паломничество по святым местам во искупление пролитой крови? Есть у нас вблизи маршрута какие-нибудь святые места?..
Он склонился над картой. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
shedonit |
|
Своя душа

Возраст: 45 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 9331
|
№130 Добавлено: Пн Фев 13, 2017 6:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
-Ладно, а я еду к родне погостить, с племянницей. Девушку зовут,- маг на мгновение задумалась,- Шейла. И по хорошему нам надо кого то из родни. Не поедут же две беззащитные женщины одни через пол страны. А что в лесу- так заблудились, господин. _________________ “Elves are wonderful. They provoke wonder.
Elves are marvelous. They cause marvels.
Elves are fantastic. They create fantasies.
Elves are glamorous. They project glamor.
Elves are enchanting. They weave enchantment.
Elves are terrific. They beget terror.
The thing about words is that meanings can twist just like a snake, and if you want to find snakes look for them behind words that have changed their meaning.
No one ever said elves are nice.
Elves are bad.”
T Pratchett. Lords and Ladies |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33825 Откуда: Киев
|
№131 Добавлено: Пн Фев 13, 2017 6:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Берта выбрала небольшой городок, почти деревеньку, под названием Стурп. Благо, граф оставил им карту Амброзии помимо карты сражений. Стурп пролегал на воображаемой прямой линии между Виллом и Шейном и находился в герцогстве Вилеон, в графстве Уния.
Что до Джаспера, то со святыми местами любая легенда предполагала малость чокнутого человека, одержимого некоей идеей. Самих храмов по королевству хватало. Но это были места, куда совершали не паломничество, а приходили для молитвы. И ближе к опасным местам храмов становилось все меньше.
На севере по пути у озера Древней Памяти находилась масса заброшенных и разрушенных храмов древности. Которые казались не менее опасными, нежели само озеро, хоть эти земли и защищали добрые существа.
Немало интересных мест хранили в себе и Древние Скалы, но в такие места попасть без магии было невозможно. Не говоря уже о том, чтобы успеть еще что-то увидеть перед смертью. В тревожном лесу, говорят, также немало заброшенных и разрушенных святилищ и храмов. Да только местные обитатели иного мнения насчет перспективы паломничества. Нет, они были бы крайне признательны за подошедший на собственных ногах обед. Но вот отпустить обед просто так...
В Гарпионе вообще не понятно, что со святилищами. Учитывая наличие на высоких холмах и вершинах способных к волшебству созданий этой расы, у многих бытует подозрение, что там есть некие источники силы и, возможно, древние святилища. И даже артефакты, которые могут влиять на природу самих гарпий. _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
Правильная расстановка приоритетов даже в мелочах в конечном счете решает все.
- Играем в сюжет про зайцев.
- А можно я волком?
- Нет.
- А можно я зайцем, ведущим себя, как волк?
- Нет.
- Ну, а можно я зайцем, носящим волчьи трусы?
- Да с хули ты тогда в игру про зайцев идешь?!
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
Последний раз редактировалось: Isilwen (Пн Фев 13, 2017 6:38 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№132 Добавлено: Пн Фев 13, 2017 6:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По мнению Джаспера, не-маг, путешествующий без оружия, по определению был чокнутым. Можно было, конечно, прихватить какой-нибудь меч или топор для вида, но сколько-нибудь опытный боец сходу вычислит, что пользоваться им он не умеет. Хотя... топор в любом случае вещь в походе не лишняя.
- Тут вопрос, кто из нас внешне хоть немного похож на "родню", - хмыкнул он. Себя он таковым не считал.
- Хм... Алистер или Александр? _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
General146 |
|
Генерал-Перфоратор

Пол:  Возраст: 34 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 16.08.2012 Сообщения: 5642
|
№133 Добавлено: Вт Фев 14, 2017 3:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Винд задумчиво почесал подбородок после чего назвал своё "новое" имя.
- Сэмт. Я могу попробовать сойти за брата, или же друга семьи, которого взяли для защиты. На всякий случай. Не обязательно же быть родственниками, можно быть и просто друзьями с детства, по поводу того, откуда мы, можно просто сказать, что мы из Стурпа _________________ I'm nuclear
I'm wild
I'm breaking up inside
A heart of broken glass
Defiled
Deep inside
The abandoning child
Последний раз редактировалось: General146 (Вс Фев 19, 2017 9:38 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Tekomura |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 31 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 24.09.2016 Сообщения: 2534 Откуда: Черкассы
|
№134 Добавлено: Вт Фев 14, 2017 5:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Джаспер, мы с тобой внешне похожи на родню, - выдал Муртаг и засмеялся, - Немного... Хих, внешне... Издалека похожи, хеехехе. А теперь серьезно - если не в обличье зверя - можешь попробовать сойти за моего старшего брата, что нас дополнительно свяжет, и особо не порушит уже придуманный тобой образ. Тогда можно будет попробовать сыграть в такую историю: мы - кузены девушкам. Наш отец - предприниматель и заводчик лошадей в Тиреоне, в Алайе. Приехали мы на юбилей почтенного дяди, поздравить, передать приветы и сказать, что, к сожалению, наше огромное семейство, скажем, еще трое сестер и младший брат, в полном составе приехать не смогло. После чего пригласили погостить, ибо вы уж несколько лет нас не навещали и, собственно, катим домой. Если ты хочешь сохранить часть легенды с паломничеством - может моя роль по возможности отговорить или защитить тебя. Ты же старший брат, преемник отцовского дела, все дела, - пустился в творчество лучник, - развалины в лесу - зело опасные места, но я, как охотник, согласился тебя провести.
_________________ Обходя лежащие грабли вы теряете драгоценный опыт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
General146 |
|
Генерал-Перфоратор

|
№135 Добавлено: Вт Фев 14, 2017 6:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Винд выслушал легенду Муртага и посмотрел на Сандро.
- В целом, Александр, мы с тобой тоже можем сойти за братьев, умный и красивый, ну и второй. - На последнем слове, Винд указал на Сандро.
Ты работаешь травником, я служу в армии, поэтому в деревне нахожусь не часто, но защищаю её в отрядах других воинов и магов, а также соседние деревни, сейчас нахожусь в отпуске. _________________ I'm nuclear
I'm wild
I'm breaking up inside
A heart of broken glass
Defiled
Deep inside
The abandoning child |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33825 Откуда: Киев
|
№136 Добавлено: Вт Фев 14, 2017 8:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дверь растворилась и внутрь вошел магистр Гармонии, граф Дюрэ. Он прошествовав к своему прежнему месту и присел за стол.
В руках мужчина нес несколько подвесок на тонких прочных цепочках серебряных сплавов, что были знамениты своей легкостью и прочностью. Магистр последовательно выложил каждый из них на столешницу и заговорил:
- Это, - он указал на симпатичный овал оранжевого цвета, окаймленный тонкой оправой, - Щит Земли. Активируется сильным нажатием на середину камня, при этом он чуть прогибается под пальцем и выглядит вогнутым все время активности щита. Только щит спадает, камень вновь становится выпуклым. - магистр взял следующий камень - зеленый граненый изумруд, висящий, подобно срезанному сталактиту. Камень был устроен в круге оправы и острым концом сейчас смотрел вниз.
- Это - личный амулет, обладающий наивысшей защитой от чтения мыслей и контроля разума. - граф взял второй, такой же, и отложил след за камнем Щита Земли. - Активируется заклинание поворотом острия вверх. Прошу заметить, что все артефакты, которые имеют поворотный механизм, работают до истощения заклинания, что видно по постепенно тускнеющему виду. Если вы повернете вниз, отменяя заклинание до истощения, в следующий раз вы истратите новый заряд магической силы на активацию. Потому поворачивайте исключительно для перезарядки.
Следующим на очереди был небольшой кристалл, помещающийся в ладони, белый и прозрачный, грани его были неодинаковы, ребра остры.
- Стоит провести по любому острому ребру ногтем, зажигается пламя. Оно гаснет довольно быстро, однако, хватает, чтобы успеть что-либо поджечь. А вот эти три - создают купола, о которых мы говорили. - граф указал на три выпуклых круглых камня: ярко-фиолетовый прозрачный, ярко-красный полупрозрачный и полупрозрачный белый с серебристыми переливами внутри. На всех имелась насечка, которая нынче показывала вниз. - Кокон, Спутанный след и Защита от контроля разума. - назвал каждый из них по очереди мужчина. - Этот, - он указал на такой же выпуклый и круглый полупрозрачный черный камень с красными прожилками, которые образовывали будто паутину внутри камня, - артефакт визуально-аудиальной Маскировки. Ее возможно применить двадцать раз. Отменяется таким же поворотом. Без отмены заклинание держится не более двух часов.
И последним был плоский светло-зеленый прозрачный круглый камень диаметром с женский указательный палец.
- Исцеление от смертельного ранения, когда нет времени дважды наложить заклинание, доступное Сандро. Достаточно приложить к любому оголенному месту на теле умирающего. Что до артефакта определения лжи, - граф перевел взгляд на оранжевый камень, все еще лежавший на столе, - для повторной активации необходимо попеременно десять раз без пауз положить его то одной, то другой стороной верху. Всего - двадцать переворачиваний. Только тогда заклинание активируется повторно. Теперь перейдем к вашей легенде, как мы заметили, у вас трудности с пояснениями в случае известности о силе ваших куполов. Здесь для помощи обратимся к древним легендам. Придуманное вами простое объяснение о заблудившихся путниках, а также воине, желающему искупить то зло, что он причинил людям, отлично дополнится в случае обнаружения силы куполов самым обыкновенным недоумением. Именно так. Как известно, в древних лесах и всех местах древней силы хранится бесчисленное количество тайн. Опасных тайн. Именно потому - загадочных и мало объяснимых. Древние святилища по сей день почитаются лакомым кусочком, к которому не сумели добраться даже самые сильные маги современности. Как вы знаете, ходят слухи, что агры заполучили свою силу от оставшихся в Тревожном лесу артефактов, поспешно оставленных в Древних Храмах в одной из многочисленных войн. А Гарпион обладает необъяснимой силой, которая, как принято считать по одной из наиболее правдоподобных версий, наделяет живущих поблизости самок способностями к волшебству. Дикие Скалы, Шахта Камней, Озеро Древней Памяти. Север мы выбрали не спроста. Именно он, являясь источником основных проблем Амброзии, станет вашим помощником. Что можно требовать от простых гумен? Разве они разбираются в волшебстве настолько, чтобы понять, жертвой чего им пришлось стать? А пока они блуждали, какие места им пришлось посетить? В особенности, в виду пыла, который ведет Рейта к смертельному искуплению? И что никак не могут допустить искреннее любящие его близкие люди? Таким образом, купола могли появиться где угодно и когда угодно. А сами вы и понятия не имеете о том, что они на вас имелись. Именно потому что природа опасных мест не изучена, а древние летописи достаточно противоречивы и многое уже не подтвердить, вы вольны выдумать что угодно. К тому же, чем проще класс населения, тем более суеверий среди них бытует. Сколько раз людям вашего рода деятельности приходилось обманывать? Сколько лет вы тренировались следить за своими мыслями, не то что за мимикой, словами, интонациями, жестами. Вы справитесь разыграть удивление и непонимание на пару со страхом. - подытожил граф. - Вероятно вас захотят проводить в ближайшее место для изучения феномена. Уважаемый Джаспер, здесь вся надежда на ваш контроль разума и попытку убедить кого бы то ни было в том, что сама природа против этого. Если же попадется кто-то посильнее вашего, выберите пункт в сторону границы с Тиреоном и постарайтесь по дороге найти способ уйти от них, желательно выставить все очередным сопротивлением феномена. _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
Последний раз редактировалось: Isilwen (Вс Фев 26, 2017 11:56 pm), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
shedonit |
|
Своя душа

Возраст: 45 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 9331
|
№138 Добавлено: Вт Фев 14, 2017 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
-Может сослаться на богов?- предложила Брайд,- Вот мы так долго молились пресветлой Сайри, что бы она защитила нас от лесных чудищ, что богиня ответила на наши молитвы?
Пожалуй вполне себе обьяснение, которое может прийти в голову человеку из гумен, над которым внезапно обнаружили купол. Тем более, что в таких местах, где под всяким углом сидят страхолюдные пауки и прочие ужасы, двум напуганным женщинам только и остается, что молиться. _________________ “Elves are wonderful. They provoke wonder.
Elves are marvelous. They cause marvels.
Elves are fantastic. They create fantasies.
Elves are glamorous. They project glamor.
Elves are enchanting. They weave enchantment.
Elves are terrific. They beget terror.
The thing about words is that meanings can twist just like a snake, and if you want to find snakes look for them behind words that have changed their meaning.
No one ever said elves are nice.
Elves are bad.”
T Pratchett. Lords and Ladies
Последний раз редактировалось: shedonit (Вт Фев 14, 2017 8:44 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№139 Добавлено: Вт Фев 14, 2017 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Безусловно, это - тоже вариант, - учтиво кивнул граф. - Вы, наверняка, сталкивались с тем, что хоть и не без причин, по дороге сторонние маги могли наложить то либо иное заклинание и путники могли об этом даже не знать. В конце концов, недаром школы Эфира и Разрушения считаются самыми опасными. Поскольку простые люди из "гумен" сами определить уровень заклинания не смогут, они также могут предположить для вида, что, может, кто-то по дороге над ними сжалился. Заклинание, чем бы оно ни было вызвано, не указывает своего владельца, будь им человек, артефакт либо феномен. Помните, пока действуют купола, в вас не почувствуют магов, даже зайдя под купол. Это - результат действия Спутанного следа и защиты от Чтения мыслей. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Isilwen (Вт Фев 14, 2017 8:58 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№140 Добавлено: Вт Фев 14, 2017 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Кстати, - вдруг прищелкнул пальцами Джаспер, - В качестве крайнего резервного варианта можно попробовать вот еще что. Назвать кого-то из нас, как бы забывшись, обращением, подобающим по отношению к магистру. Тот, соответственно, тут же сурово одернет "оговорившегося". Смысл: создать у чересчур настырных проверяющих впечатление, что это магистр со свитой, по каким-то причинам желающий сохранить инкогнито. Купол послужит косвенным подтверждением, а не имея возможности увидеть наш истинный магический потенциал, они не смогут это гарантированно опровергнуть.
Он развел руками:
- С одной стороны, это именно что крайний вариант, потому что в отличие от успешной маскировки под гумен, привлекает к нам ненужное внимание. С другой - это позволит избежать обыска, если эта проблема встанет в полный рост. Перечить магистру мало кто рискнет. Думаю, присутствующие знают об этом, как никто. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№141 Добавлено: Вт Фев 14, 2017 10:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- В случае, если к вам направят группу для проверки сами магистры, чего вы наперед знать не будете, подобная версия так или иначе окажется несостоятельной. Все прочие понятия не будут иметь о силе ваших куполов. Разве что это вражеские шпионы, подкрепленные информацией от магистров вражьих государств. К слову, если вашей версии о наличии в группе магистра все же хоть немного поверят, в виду подмоги со стороны союзных государств в поисках Ее Высочества, определенно примут за вражескую силу. Что также никому не на руку. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Tekomura |
|
Своя душа

|
№142 Добавлено: Вт Фев 14, 2017 10:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Такс, а фамилия будет, ммм... Ваэль. Не нужно склонять, просто запомнить, и на Тиреонский манер. Раз уж мы решили биться на пары в легенде - неловко будет вляпаться на такой мелочи. _________________ Обходя лежащие грабли вы теряете драгоценный опыт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Dark Rider |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 41 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 3436 Откуда: Somewhere in The Darkness
|
№144 Добавлено: Ср Фев 15, 2017 6:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Суеверия вещь полезная, - согласился Сандро, хотя, конечно, к суевериям в целом он относился отрицательно, из медицинских соображений, но для манипуляций они, конечно же, просто бесценны.
Лекарь старательно запоминал инструкциии к артефактам. Полагайся сначала на себя, потом уже на других было его девизом. В конце-концов он был тем самым звеном, чья ошибка могла стоить дороже всего в любом мероприятии.
Он кивнул самому себе и посмотрел на Винда.
- Братья так братья, Семт. Никогда не понимал твоей тяги к войне, но каждый делает что может и что умеет. Да и в дальней дороге и травник и служивый одинаково полезны. _________________ Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
General146 |
|
Генерал-Перфоратор

|
№145 Добавлено: Вс Фев 19, 2017 9:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Ну, а нам с тобой, дорогой мой братец, суждено было родится под фамилией...ммм...Коскар. Мне кажется вполне звучная. - Подытожил Винд с довольным видом почёсывая щетину. _________________ I'm nuclear
I'm wild
I'm breaking up inside
A heart of broken glass
Defiled
Deep inside
The abandoning child |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№146 Добавлено: Вс Фев 26, 2017 11:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Обсудив еще по мелочи различные бытовые вопросы, отряд насытился едой, после чего магистр снова оставил их наедине. Совсем ненадолго. Так как вскоре каждому из них пришлось перейти в одну из комнат, в которых некогда ожидали Муртаг и Сандро прихода остальных. Отдельно расположили Берту, остальных мужчин отправили в две других. Там им и предстояло переоблачиться в хорошие по качеству, но невзрачные с виду доспехи и одежду, что всем своим видом показывала самого заурядного путника из класса "гумен".
У каждого имелась часть под одеждой, составляющая накладку из плотной кожи, располагающуюся чуть ниже уровня шеи. Вот в ней имелось несколько тугих кармашков, куда можно было поместить артефакты. Сама накладка сверху еще и прикрывалась на заклепку, потому ее не так легко можно было растрясти, чтобы потерялись камни. Но легко было сунуть руку за шиворот и расстегнуть, быстро изъяв необходимое. Дернув за цепочку либо же просто ухватившись за камень.
Магистр лишний раз подчеркнул, что на шее артефакты лучше не носить.
Одежду заменили всю вплоть до нижнего белья. Оружие взамен дали хорошее, но не показывающее того внешне. Знатоки могли отдать должное мастеру, выполнившему это произведение искусства. Внешне. если не проверять, будет казаться хорошим, но не таким уж и замечательным. В общем, то, что, накопив, мог бы себе позволить гуменщик. Но справедливости ради, стоит заметить, что качество было не настолько отменным, чтобы оружие стоило баснословные деньги.
Когда Ноа расположил в своей накладке под шеей три артефакта куполов - Кокона, Спутанного следа и Защиты от контроля разума, можно уже было смело выходить наружу и, держась в необходимом радиусе, экипироваться остальным. При отряде же снаряжали повозку, которая отправится в пункт назначения, где им предстояло переодеть Ее Высочество и сменить лошадей.
Два личных артефакта защиты отдали Винду и Берте. Винду также амулет для связи с "левыми" и портрет принцессы для ее опознания сквозь чары. Сандро вручили артефакт Исцеления и Щита Земли, а Ноа - артефакт пламени, визуально-аудиальной маскировки и артефакт определения лжи. Также Винду вручили десять пустых пергаментов-сертификатов на получение на очередной станции 500 ист.
В обоз, судя по тому, что они успели увидеть, входил вполне себе приличный на первое время запас зелий. Муртаг также отметил, что на дно уложены раскладные кровати, действительно. в сложенном виде они занимали не так много места. Хотя и "поднимали" уровень дна. Там же были выложены раскладные защиты для лучника, состоящие из деревянного каркаса, плотной кожи и металлических вставок. С узким длинным отверстием для стрельбы с полным сокрытием тела и подставкой на случай, если нужно стрелять, открывшись по грудь. Тонкие, но теплые шерстяные одеяла, небольшие подушечки, кухонная походная утварь, различные бытовые мелочи для починки доспехов и одежды, для ухода за собой, книги для принцессы, флейта и лира, и многое другое.
Те, кто просил отправить их лошадей к месту назначения, отметили, что их и впрягают в повозку.
Для них же уже было готово шесть скакунов. Место явно располагалось где-то в провинции. Возможно, неподалеку от одной из деревенек близ Вилла, поскольку отправляться им в герцогство Пали по тому самому тракту, идущему через королевские земли.
Конюшня и простой жилой дом, очень похожий на жилище лесника, занимающегося также уходом за лошадьми, покрывали подземное помещение, где и были сокрыты комнаты переговоров. Домик располагался прямо у опушки леса. Небо уже посветлело и окрасилось в теплые тона зари. Скоро взойдет солнце. А пока в сизом мареве тумана чуть поодаль виднелась уходящая вдаль дорожка, а по левую сторону от нее виднелись покатые крыши деревенских домов. Обычный пасторальный пейзаж.
Безмятежность...
Точно такая же сейчас царит и близ тракта, где уже сегодня вечером предстоит развернуться большой трагедии... _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Isilwen (Вс Фев 26, 2017 11:37 pm), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Страница 6 из 6 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 |
|
|