FAQFAQВ  В ПоискПоискВ  В ПользователиПользователиВ  В ГруппыГруппы Уютный уголок
Чат (Lainurol)Чат (1)КубикКубикПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход
 РегистрацияРегистрация
Десять тысяч вещей

Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Список форумов Уютный уголок -> Словесные Ролевые Игры -> Цвет Бессмертия Начать новую тему   Ответить на тему
Десять тысяч вещей Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 1 из 1      
 

 
Remar Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +3 / -1

Своя душа
Рассказчик

Пол: Пол:муж
Возраст: 33
Знак Зодиака: Овен
Зарегистрирован: 21.08.2014
Сообщения: 13828

№1  Добавлено: Пн Июл 26, 2021 1:09 pm    Заголовок сообщения: Десять тысяч вещей

Сразу предупреждаю, этот мир во многом похож на Древний Китай, но это все же не Древний Китай. Да, аргумент "это другой мир" я бесстыже использую, чтобы не слишком заморачиваться исторической достоверностью.

Информацию в этой теме нужно будет прочитать тем, кто будет пилить местных. Но и попаданцы смогут при необходимости использовать ее как "шпаргалку" о том, что узнают в процессе игры, особенно там, где это включает сложные для европейца названия и термины.
_________________
So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
Вернуться к началу
Remar сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 
 
 
Remar Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +3 / -1

Своя душа
Рассказчик

Пол: Пол:муж
Возраст: 33
Знак Зодиака: Овен
Зарегистрирован: 21.08.2014
Сообщения: 13828

№2  Добавлено: Пн Июл 26, 2021 2:31 pm    Заголовок сообщения:

Об Империи, ее устройстве и порядке титулования

Поднебесная Империя - крупное и процветающее государство, а также самое культурно развитое, по крайней мере по мнению ее обитателей. С юга и востока она упирается в море, а с севера и запада - огорожена Великой Стеной от степей, населенных варварами-кочевниками. Имперские купцы ведут торговлю с дальними странами, но большинство жителей не знают и не желают знать, что происходит за границей.

Правитель Империи носит титул Хуанди (Императора). Его власть считается священной и не подлежащей сомнению. Теоретически она безгранична: какой бы приказ он ни отдал, он в своем праве. На практике, однако, история знала случаи, когда действия императоров приводили к восстаниям и переворотам. Ах, да, еще у него монополия на желтый цвет. Любой житель Империи, кроме императора, если оденется в желтое, будет осужден и, вероятно, казнен за оскорбление его величия.
Имя нынешнего Хуанди Шеньян Тайянг.

Ниже императора стоят ваны и гуны (князья). Каждый из них правит одним из восьми Царств, бывших отдельными государствами до присоединения к Империи. Разница между ними в том, что ван - это потомок правителя, присягнувшего императору и сохранившего свои территории, а гун - потомок верного слуги, за заслуги получившего от императора власть над завоеванной территорией. По своему рангу ваны и гуны примерно равны, и в Империи их поровну.
Царства, где правят ваны:
- Царство Чонг ("Багряное царство")
- Царство Цуй ("Изумрудное царство")
- Царство Тяньлан ("Лазурное царство")
- Царство Бинг ("Ледяное царство")
Царства, где правят гуны:
- Царство Юйлян ("Лунное царство")
- Царство Женьчжу ("Жемчужное царство")
- Царство Тонг ("Медное царство")
- Царство Янцзян ("Лавовое царство")

Власть князей ограничена императорским указом, запрещающим напрямую управлять более чем одной провинцией. Прочей территорией Царства управлять должны их многочисленные вассалы, подчиняющиеся князю. Их титулы от высшего к низшему:
- Хоу
- Бо
- Цзы
- Нань

Почти все аристократы, от Хуанди до захолустного наня - маги той или иной силы. Привязан ли магический потенциал к наследственности и обладает ли ребенок двух сильных магов большим шансом стать сильным магом - вопрос дискуссионный, среди знати встречаются сторонники обеих точек зрения. Но что несомненно, это то, что у аристократа гораздо больше возможностей к тому, чтобы обучиться и развить свой потенциал.
Аристократа-мага называют Небожителем. Простолюдин-маг может получить этот титул от императора за особые заслуги. Для не-мага такая возможность закрыта.

Из простолюдинов выше остальных (но ниже аристократии) стоят обладатели титулов сюцай и цзюйжень. Это грамотный человек, умеющий писать и искушенный во многих науках. Цзюйжень - это ученый, окончивший свое обучение, а сюцай - "срединная ступень", человек, имеющий начальное образование, но еще не сдавший экзамены на цзюйженя.
У каждого государственного поста есть минимальный образовательный ценз. На по-настоящему крупные может претендовать только цзюйжень (не считая, естественно, тех, что зарезервированы для аристократов). На более мелкие могут взять и сюцая. Кроме того, уже со статуса сюцая человек имеет право носить меч-цзянь, положенный благородному мужу. В целом, чиновничий аппарат в Империи во многом перегружен: количество тех же судей в некоторых провинциях бывает сопоставимо с количеством полицейских.
Простолюдины, не учащиеся хотя бы на сюцая, как правило, неграмотны и не имеют права носить оружие, если не служат в армии или полиции. Хотя, естественно, рабочие инструменты или сельскохозяйственный инвентарь никто не запретит носить только потому что кого-то убили серпом.
_________________
So I pray, UNLIMITED POST WORKS!


Последний раз редактировалось: Remar (Пн Июл 26, 2021 6:55 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Remar сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 
 
 
Remar Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +3 / -1

Своя душа
Рассказчик

Пол: Пол:муж
Возраст: 33
Знак Зодиака: Овен
Зарегистрирован: 21.08.2014
Сообщения: 13828

№3  Добавлено: Пн Июл 26, 2021 6:55 pm    Заголовок сообщения:

Магия.

Магия представляет собой мастерство управления своей внутренней энергией и воздействия с ее помощью на энергии окружающего мира. Теоретически овладеть ею может кто угодно: хотя природный потенциал несомненно оказывает влияние, даже при полном его отсутствии человек, упорно и неустанно тренирующийся, достигнет большего, чем талантливый лентяй.
На практике, однако, большинство магов - аристократы; секреты магического мастерства передаются в роду от родителей к детям. За пределами аристократических родов обучением магии занимаются в основном монахи. Организованных магических школ не существует: только система "ученик-учитель".

Развивая свое мастерство, маг постепенно улучшает течение жизненной энергии через свое тело. Он становится сильнее, ловчее, выносливее; его перестают беспокоить болезни, раны начинают лучше заживать, а срок жизни увеличивается. Легенда гласит, что маг, который доведет свое мастерство до абсолютного совершенства, будет полностью бессмертен.
С другой стороны, истощение энергии приводит к дикой усталости и чувству зверского голода. Учитывая, что большинство магов имеют стройное телосложение, глядя, сколько они едят, можно задаться вопросом, куда все девается.

Основные инструменты мага для направления энергии - движения тела и эмоциональный настрой. Движения тела предполагают различные жесты - тем более заметные и размашистые, чем больше энергии магу необходимо задействовать. Для приведения себя в нужное эмоциональное состояние часто применяются средства искусства, в частности, музыка.
Особенно популярны для направления энергии танцы и боевые искусства: то и другое сочетает в себе как движение, так и влияние на эмоции. Считается, что большинство принятых в Империи танцев выросло из старинных магических ритуалов.

Двое и более магов могут объединить силы, чтобы вместе сотворить более могущественное заклинание, чем под силу каждому из них, - но это непростая задача. Им необходимо достичь эмоционального и физического резонанса между собой. Самые могущественные из "парных" ритуалов включают в себя сексуальные практики.

Возможности мага определяются, помимо мастерства, тремя параметрами - это Стихия, Путь и Знак. Маг может создать (или попробовать создать - вопрос мастерства) любой эффект, покрываемый одной из этих составляющих. Но по-настоящему его силы раскрываются, если эффект покрывается двумя или даже тремя. Например, маг со стихией Огня, путем Разрушения и знаком Неба может создать костерок, чтобы греться, - но это будет эффект просто несопоставимый по силе с тем, что получится, если он попытается обрушить на своих врагов огненный дождь.

Стихия - наиболее понятная и изученная из трех составляющих. Это врожденное свойство; астрологи могут даже определить стихию ребенка еще до его рождения; и как правило, ребенок начинает ее освоение до того, как раскроет свой знак и выберет свой путь. Овладение стихией позволяет управлять любым ее физическим проявлением, - а также воздействовать на то, что связано с ней символически. Например, маг огня может как управлять процессом горения, так и разжечь в ком-нибудь пламя страсти.
Всего стихий пять:
- Огонь - включает такие концепции, как страсть, агрессия, творчество.
- Вода - адаптивность, текучесть, настойчивость.
- Земля - основательность, надежность, неизменность.
- Металл - власть, жестокость, упорядоченность.
- Дерево - развитие, жизнь, терпение.

Путь - выбирается осознанно в процессе обучения и определяет взаимоотношения мага с энергиями мира, то, какой вектор он им придает и как ими воспринимается. Каждый путь - это принадлежность к одной из трех фундаментальных сил мироздания, так называемой "алхимической триады". Пути включают в себя:
- Сохранение - направленность на то, чтобы оставить вещи такими, какие они есть.
- Изменение - направленность на то, чтобы изменить положение вещей, привнеся в него нечто новое.
- Разрушение - избавление от того, что отжило свое.
Считается, что здоровый баланс трех путей - обязательное условие здорового общества, а любое преобладание одного из них представляет собой опасный перекос. Преобладание Сохранения представляет собой стагнацию, преобладание Изменения - смуты и беспорядки, преобладание Разрушения... ну, тут все понятно.

Знак - индивидуальная предрасположенность мага. Его не подскажет никто извне: маг должен сам ощутить свой знак в процессе самопознания. В большинстве случаев знак полностью уникален для каждого мага. В тех редких случаях, когда два мага разделяют один знак, они зовутся Близнецами. Считается, что единый знак связывает их судьбы. Формально предполагается, что они друг другу близки, как братья. Но одновременно с этим история пестрит случаями, когда Близнецы становились смертельными врагами и в конечном счете убивали друг друга.
_________________
So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
Вернуться к началу
Remar сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 
 
 
Remar Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +3 / -1

Своя душа
Рассказчик

Пол: Пол:муж
Возраст: 33
Знак Зодиака: Овен
Зарегистрирован: 21.08.2014
Сообщения: 13828

№4  Добавлено: Вт Июл 27, 2021 8:00 am    Заголовок сообщения:

Об армии, полиции и военной организации.

Армию Поднебесной можно условно разделить на две части.
Первая - это военные дружины феодалов (самой крупной и престижной среди которых является императорская гвардия). В дружину идут добровольно, по собственному выбору. Минимальный срок службы - два года, максимальный - двадцать лет. Численность своей дружины феодал определяет сам, он же обеспечивает солдатам вооружение, инструкторов и выплачивает жалование. Эта часть армии на службе постоянно и в основном расквартирована по крепостям и военным лагерям. Из нее же комплектуется гарнизон Великой Стены: указ императора определяет, сколько вооруженных и обученных людей каждый из феодалов должен поставить на Стену.
Вторая - это ополчение. Оно созывается по приказу феодала или императора. Когда приходит приказ о созыве ополчения, каждая семья обязана выставить одного из мужчин в качестве солдата, вооружив его на собственные средства. В отличие от дружины, в ополчение могут отправить и ребенка, и старика, и инвалида - если нет никого более подходящего.

Хотя номинально полиция считается отдельной от дружины структурой, на практике они во многом взаимозаменяемы. В случае неожиданного нападения на город полиция встанет на его стены бок о бок с дружиной. В свою очередь, в мирное время основное занятие дружины - борьба с разбойниками и поддержание порядка на улицах. Полностью мирное время, впрочем, бывает редко: феодалы часто воюют между собой, и по закону император не может им этого запретить (хотя может в частном порядке отправить свою гвардию в помощь симпатичной ему стороне).

Организационные единицы армии:
- У - 5 воинов
- Лян - 25 воинов
- Цзу - 100 воинов
- Люй - 500 воинов
- Си - 2500 воинов
- Цзюнь - 12500 воинов

Основными родами войск являются легкая стрелковая пехота и тяжелая одоспешенная пехота.
- Легкая пехота, как правило, не носит никакой брони. Вооружена она короткими луками или легкими арбалетами (а также ножами или кинжалами в качестве оружия последнего шанса). Длинный лук в основном выступает оружием аристократов. Не так давно появилось новое оружие - чо-ко-ну, скорострельный арбалет; тем не менее, распространения оно не получило из-за сложности конструкции и низкой убойной силы. Куда больше его оценили скрытные убийцы, смазывающие стрелы ядом.
- Тяжелая пехота, напротив, одоспешена в обязательном порядке. В случае дружины это обычно означает металлическую кирасу и шлем; для ополченца нередко вся "броня" ограничивается курткой из проклепанной кожи. Основным оружием тяжелой пехоты выступают копья и щиты. В некоторых отрядах от щита отказываются, заменяя копье длинной двуручной пикой. Порой применяется также цзи - нечто вроде клевца на длинном древке, сложного в использовании, но прекрасно пробивающего доспехи. Мечи рядовой пехотой не применяются: в основном это оружие аристократов и офицеров.

Конница в Поднебесной не в почете и развита плохо. Граждане Империи редко обучаются конному бою: у простонародья обычно нет денег на лошадь, а аристократы предпочитают передвигаться верхом, но для боя спешиваться. В основном конница состоит из наемников-варваров, хотя командовать ей стараются ставить все же редких обученных конному бою граждан. Основным оружием конницы выступают короткий лук, короткое копье и кривой меч-дао.
_________________
So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
Вернуться к началу
Remar сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 
 
 
Remar Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +3 / -1

Своя душа
Рассказчик

Пол: Пол:муж
Возраст: 33
Знак Зодиака: Овен
Зарегистрирован: 21.08.2014
Сообщения: 13828

№5  Добавлено: Вт Июл 27, 2021 11:33 am    Заголовок сообщения:

О браке и сопутствующих вопросах.

Вступая в брак, женщина становится частью рода мужа. Тем не менее, обычай менять фамилию в Поднебесной неизвестен: замужняя дама сохраняет ту же фамилию, что была у нее при рождении.
В брак вступают как в простонародной, так и в аристократической среде. Тем не менее, среди аристократов это больше политический момент: браком скрепляются важнейшие договоры и союзы между разными родами или даже царствами. Отказаться выполнять обязательства перед родственниками своего супруга или супругом своего родственника, не говоря уж - пойти на них войной, это тяжелое бесчестие.
В свою очередь, честью для мужа считается, если жена восхищает двор красотой, манерами и чувством стиля, не уступает ему в происхождении и была девственницей на момент свадьбы. Ценится знание искусств и магические способности.
Аналогично, честью для жены считается, если муж богат, знатен, отмечен военными подвигами и искушен в различных науках, а также известен своей мужской силой. Вдвойне честью считается, если он добился чего-то из этого, уже будучи ее мужем.

Развод возможен, но только по обоюдному согласию сторон или же если наличие оснований для расторжения брака подтверждено и юридически доказано. Среди возможных оснований: бесплодие, неизлечимая болезнь, измена, преступление против супруга, проявленное неуважение к его роду или навлеченное на него бесчестие. Развод невозможен (даже по обоюдному согласию сторон), если у жены нет семьи, в которую она могла бы вернуться.

Допустимо многоженство, но только с прямой санкции императора. Как правило, разрешение взять вторую жену получает представитель древнего и знатного рода либо ценимый императорский подданный, если у него нет наследника и существует большая опасность прерывания рода. В отдельных случаях возможна даже ситуация, где император велит паре пожениться, не спрашивая их согласия.
Сам император, разумеется, может взять столько жен, сколько сам захочет. Большинство императоров были многоженцами.

Помимо жен, существуют также наложницы. Наложница - это всегда женщина, значительно уступающая в социальном статусе своему мужчине. Чаще всего простолюдинка, максимум мелкая дворянка (последнее, естественно, доступно лишь высшей аристократии). Статус это весьма почетный, возвышающий женщину над равными ей, хоть и не до уровня супруга; дети от наложниц наследуют после детей от жены независимо от старшинства, но считаются законными. С другой стороны, отправить в отставку наложницу мужчина может по своей воле без объяснения причин.
Для мужчины иметь большое количество наложниц также почетно: это свидетельствует как о его мужской силе, так и о богатстве. В его обязанность входит полностью их обеспечивать; при этом если пойдет слух, что он обеспечивает их недостаточно, это будет для него тяжелым бесчестием. То же самое и если пойдет слух, что какая-то из них играет свою роль чисто формально и не посещает его спальню, за одним исключением. Наложницами императора считаются все женщины, живущие и работающие в его дворце, кроме кровных родственниц.
Если у мужчины есть и жена, и наложницы, то наложницы находятся в подчинении у его жены. Ревновать к ним не принято: считается, что их наличие прибавляет престижа мужу, а следовательно - и жене.
_________________
So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
Вернуться к началу
Remar сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 
 
 
Remar Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +3 / -1

Своя душа
Рассказчик

Пол: Пол:муж
Возраст: 33
Знак Зодиака: Овен
Зарегистрирован: 21.08.2014
Сообщения: 13828

№6  Добавлено: Ср Июл 28, 2021 8:51 am    Заголовок сообщения:

Внешний вид.

Традиционный костюм Поднебесной называется ханьфу. Носят его и аристократы, и простолюдины: различают их больше по качеству ткани и покроя, чем по деталям фасона.
Для мужчин ханьфу включает в себя широкие штаны, однобортную рубаху и кафтан до колен либо короткую куртку.
Женщина может носить узкую юбку до пят и такую же рубаху, либо же платье - тоже до пят.
В холодную погоду и в некоторых официальных случаях поверх всего этого надевается халат-пао. Простолюдины нередко предпочитают более дешевый соломенный плащ, но знать относится к такой одежде с презрением.
Самым распространенным головным убором выступает коническая соломенная шляпа-лу.
Нижнее белье включает исподние штаны-сяку - как для мужчин, так и для женщин. Женщины вдобавок к этому надевают облегающую безрукавку-кан.

Врачи, чиновники и судьи носят особые головные уборы, по которым можно определить их род занятий и статус.
Одежду желтого цвета имеет право носить только император.
Одежда красного цвета символизирует власть. Чиновники и знать носят ее на официальных мероприятиях. Одеться в красное в неформальной обстановке не запрещено, но может быть сочтено неуместным пафосом, примерно как смокинг.
Представители княжеских родов, помимо этого, на официальных мероприятиях надевают одежду с вышитым драконом, - причем разным в зависимости от царства (специалист в геральдике может определить царство по чертам внешности дракона, но и тот, кто не слишком разбирается, может ориентироваться по цвету). На лунпао, церемониальном халате императора, вышито сразу восемь драконов, что символизирует его власть над восемью царствами.

Представители знати, как женщины, так и мужчины, всегда отращивают длинные волосы. Считается, что чем длиннее волосы, тем больше в человеке жизненной энергии. По меркам знати волосы до плеч - это довольно коротко. Встречаются волосы до лопаток и даже до пояса. Стрижка "под ноль" встречается в знак позора, причем обычно принудительно.
А вот простолюдины, особенно крестьяне, наоборот, часто стригутся коротко, чтобы волосы не мешались.
Монахи обривают голову полностью.

Обилие волос на теле считаются признаком варварства. У большинства аристократов есть доверенный слуга, ответственный за бритье, причем это высокая честь. То же касается и усов и бород, хотя встречаются исключения, особенно в среде военных.
А вот брови считаются важной составляющей красоты и всячески подчеркиваются.

Также признаком красоты для женщины считаются маленькие ступни. В некоторых царствах это приводит к распространению жестокого обычая бинтования ног, тогда как в других с ним нещадно борются.
И для мужчин, и для женщин красивыми считаются высокий рост, стройное телосложение и светлая кожа. Небожители, как правило, смещаются именно к этому типу внешности в ходе совершенствования своего искусства.
Большинство жителей Поднебесной - брюнеты; краска для волос встречается, но не особенно популярна.
_________________
So I pray, UNLIMITED POST WORKS!


Последний раз редактировалось: Remar (Вт Сен 21, 2021 6:54 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Remar сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 
 
 
Remar Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +3 / -1

Своя душа
Рассказчик

Пол: Пол:муж
Возраст: 33
Знак Зодиака: Овен
Зарегистрирован: 21.08.2014
Сообщения: 13828

№7  Добавлено: Ср Июл 28, 2021 12:54 pm    Заголовок сообщения:

Актуальная политическая ситуация.

Правителем Поднебесной выступает Шеньян Тайянг. Он известен как человек осторожный, рассудительный и здравомыслящий, не злоупотребляющий своей властью, но и не позволяющий никому подвергнуть ее сомнению. Однако ему уже почти четыреста лет, даже для Небожителя это очень большой срок. Что хуже, прямого наследника у него нет. Ходят слухи, что его третья жена, Юйлян Муши, беременна. Но официально об этом до сих пор не объявлялось, к тому же некоторые высказывают сомнения, что отец - император... Но шепотом, потому что за саму мысль о том, что императору могла изменить жена, можно поплатиться головой.

Самым влиятельным из гунов выступает Юйлян Шан. Две его дочери - жены императора (первая и третья; второй выступает Цуй Анцзин из Изумрудного Царства, отмеченная скромностью и безупречной репутацией). Его старший сын, Юйлян Гоу, занимает высокий пост в императорской гвардии. К самому Шану император также прислушивается.

Не так давно царства Юйлян, Цуй и Тяньлан, занимающие центр Империи, заключили тройственный союз в целях защиты от возможной агрессии со стороны других царств. Одной из главных причин стала захватническая политика царства Чонг.

Чонг Фенли - самый молодой из имперских князей, ему не так давно перевалило за двадцать. Несмотря на это, он успел отметиться как полководец и как политик. Слава это, однако, скорее дурная: Фенли рассорился со своими соседями, кроме царства Тонг, и стремится расширить свои владения, лежащие у северных границ Империи. Отмечено, что в войне он не гнушается обмана, шпионажа и даже некромантии.

Совсем недавно завершилась война царства Чонг с юго-восточным соседом - царством Женьчжу. По итогу, чтобы избежать разграбления своего царства, гун Женьчжу Ширен был вынужден подписать неравный союзный договор (лишь формально отличающийся от вассального) и отдать Фенли в жены свою единственную дочь, прекрасную Синсинь.

Лежащее у западных границ царство Тонг, напротив, старается ни с кем не ссориться. Оно живет торговлей и торгует со всей Империей; при этом сложная сеть договоров и гарантий приводит к тому, что в случае войны многие из его партнеров встанут на его защиту. Впрочем, при необходимости оно способно дать отпор и на поле боя: близость Великой Стены вынуждает не расслабляться. Возглавляет его гун Тонг Шуби - из всех имперских князей имеющий, пожалуй, наименее длинную родословную.

Не ввязывается в войны и царство Бинг, но по другим причинам. Оно расположено высоко в горах на юго-востоке страны. Любому, кто попытается завоевать его, придется иметь дело не столько с армией, сколько с трудным ландшафтом. Кроме того, именно в царстве Бинг расположены главные из буддистских монастырей. Как верующий буддист известен и его князь - ван Бинг Шен.

Царство Янцзян располагается на самом юге Империи. Более всего оно известно своими кузнецами-оружейниками. Это ремесло ценится и императором, и князьями, но особенно - теми, кто живут у Великой Стены, царствами Тонг и Чонг. В последнее время, впрочем, отношения царств Янцзян и Чонг изрядно похолодели из-за захватнической политики последних. Янцзян даже поставили свое оружие царству Женьчжу, но открыто вмешиваться не стали.
_________________
So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
Вернуться к началу
Remar сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 
 
 
Remar Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +3 / -1

Своя душа
Рассказчик

Пол: Пол:муж
Возраст: 33
Знак Зодиака: Овен
Зарегистрирован: 21.08.2014
Сообщения: 13828

№8  Добавлено: Чт Авг 12, 2021 12:03 pm    Заголовок сообщения:

Наиболее известные сверхъестественные создания.

Большая часть того, что известно обо всех этих существах - лишь легенды. Но несмотря на это, мало кто сомневается в их существовании.

- Лунь - дракон. Воплощение мудрости и величия. Обладает длинным змееподобным телом; точные размеры неизвестны: даже рассказы немногочисленных очевидцев сходятся в том, что драконы огромны, но насколько огромны - могут расходиться на порядок, от размеров лошади до целых городов, выстроенных на драконьей спине.
Летают, никогда не спускаются на землю.
По легенде, в стародавние времена восемь драконов взяли по ученику из числа людей и обучили их искусству магии. Эти ученики стали основателями восьми царств Поднебесной, а их ученики - первыми Небожителями.

- Феникс - огненная птица, сгорающая в собственном пламени, а потом возрождающаяся из пепла. Практически ни одна легенда не описывает, чтобы феникс делал что-то непосредственно: чаще речь идет о том, что встреча с ним предвещает какие-то великие события. Хорошие или не очень - как получится.

- Цилинь - условно единорог. Существо с телом оленя, бычьим хвостом, львиной или волчьей головой и единственным рогом посреди лба. Командует любыми зверями, может исцелять прикосновением рога, напрямую не причиняет вреда никому и никогда. Мудр, но крайне любопытен.
Считается, что каждый новый император должен быть благословлен цилинем. Если этого не случится, Империю ждут неисчислимые бедствия. С другой стороны, свидетели при благословении вовсе необязательны.

- Хули-цзин - демон-лис. От рождения выглядит как обычный лис, но по мере роста магических сил отращивает дополнительные хвосты - вплоть до девяти суммарно. Обладает глубокими магическими знаниями, физически неспособен отказаться от соблазна получить новые. Умен и хитер, с легкостью превращается в человека, но даже в человеческом обличье сохраняет хвосты, которые нельзя замаскировать никакой иллюзией.
Большинство легенд о хули-цзин посвящено тому, как они обманывают людей. Особое место занимают истории о лисах-соблазнителях, которые в лучшем случае просто манипулируют своими любовниками, в худшем - выпивают их жизненные силы. В южных царствах рассказывают, что от такого соблазнителя происходит род Чонг, правящий Багряным царством.

- Чи-Во - демон, напоминающий помесь рыбы и жабы. Бывает агрессивен, когда голоден, но если пообещать ему пищу, можно договориться с ним о взаимовыгодном сотрудничестве. Во многих регионах на дома устанавливают фигурки Чи-Во, веря, что будучи связанным со стихией Воды, он может защитить дом от пожара.
В бою обычно полагается на грубую физическую силу, может быть уничтожен силой оружия.

- Гуй - призрак. Дух умершего, сбежавший (или, реже, выпущенный) с Небес или из Преисподней ради каких-то дел в мире живых. Необязательно агрессивен по природе своей, но учитывая, что чаще всего его "делом" оказывается месть убийце... Да и пребывание в Преисподней здравого рассудка отнюдь не прибавляет.
Гуй видимы в полумраке, но не на ярком свету. Бесплотны и проходят сквозь любые объекты, если не тратят силы осознанно на материализацию. Материализовавшись, они могут воздействовать на предметы, но и сами становятся уязвимы.
Даже не материализованного призрака может развоплотить и отправить обратно маг любой стихии, напрямую атакуя его собственной жизненной энергией. Кроме того, развоплощает призрака каменная соль и вид собственного отражения.
Есть также упоминания о призраках, вселяющихся в предметы, в мертвые тела и даже в живых людей.

- Цзяньши - упырь. По легенде, цзяньши становятся люди, при жизни проявлявшие такую жадность к чему-то, что она проявляется даже после смерти - грабители, одержимые золотом, насильники, одержимые похотью, тираны, одержимые властью. Они сохраняют какие-то остатки разума, но приобретают такой голод к человеческой крови и плоти, что ни на что большее, чем бродить в окрестностях кладбища и нападать на каждого встречного, их не хватает.
Как и гуй, цзяньши можно отпугнуть солью или зеркалом. Но самым эффективным средством оказывается огонь. Помогает также деревянное оружие. Или просто изрубить до потери боеспособности: тогда дух сам покинет бесполезную оболочку.
Достоверно неизвестно, имеют ли отношения мертвецы, поднимаемые некромантами, к цзяньши.

- Ню-Мо - рогатый демон с красной кожей. По легенде, он появляется в тех местах, где живет преступник, избежавший наказания, но нападает не только на самого преступника, но и на всех, кто под руку попадется. Жестокий садист, имеющий, однако, свои представления о чести: всегда дает жертве шанс спастись.
Ню-Мо обладает огромной магической и физической силой, но все-таки, одолеть его оружием возможно; это тяжелый и опасный, но почетный подвиг, приписываемый многим из великих мечников. По легенде, защитить от Ню-Мо помогает обращение к суань-ни или буддистская символика, но только в руках настоящего праведника; в большинстве историй ее роль сводится к тому, чтобы в решающий момент не сработать.
Высшая форма Ню-Мо - Ню-Мо-Ван, князь демонов. Даже для мага столкнуться с таким - как правило, верная смерть.

- Суань-ни - благодетельное существо, напоминающее льва (во многих описаниях - с каменной или металлической шкурой). Символизирует справедливость, по легенде, заступается за тех, кто страдает незаслуженно. Природный враг Ню-Мо и ограничитель его произвола. Действует в основном как очень сильный физический боец.

- Цзао-цзин - тигр-оборотень. Легенды утверждают, что в основном такие встречаются среди кочевников за Стеной. Грозные, яростные и жестокие бойцы, способные по желанию превращаться в тигров.
_________________
So I pray, UNLIMITED POST WORKS!


Последний раз редактировалось: Remar (Вс Июл 03, 2022 11:32 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Remar сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 
 
 
Remar Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +3 / -1

Своя душа
Рассказчик

Пол: Пол:муж
Возраст: 33
Знак Зодиака: Овен
Зарегистрирован: 21.08.2014
Сообщения: 13828

№9  Добавлено: Пн Авг 16, 2021 10:30 am    Заголовок сообщения:

Примерная карта расположения царств:
Скрытый текст (спойлер)

_________________
So I pray, UNLIMITED POST WORKS!


Последний раз редактировалось: Remar (Чт Мар 31, 2022 9:22 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Remar сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 
 
 
Remar Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +3 / -1

Своя душа
Рассказчик

Пол: Пол:муж
Возраст: 33
Знак Зодиака: Овен
Зарегистрирован: 21.08.2014
Сообщения: 13828

№10  Добавлено: Ср Сен 22, 2021 9:09 pm    Заголовок сообщения:

Традиции турниров.

По всей Империи периодически проводятся турниры, где боевые маги меряются боевым и магическим искусством. Небоевых вариантов неизвестно.
Устраивается турнир, как правило, при дворе одного из феодалов (обычно рангом не ниже бо). Он на собственные средства обеспечивает помещение, условия, а также способствует распространению вести о турнире. Съезжаются на турнир нередко даже из других царств.

Все участники турниров - Небожители. Простолюдин, даже если он маг, при попытке принять участие в турнире будет казнен. Редкие аристократы без магических способностей могут принимать участие в турнире, но смысла это не имеет: в поединке мага с простым бойцом результат слишком предсказуем.
Женщинам не запрещено участвовать в турнирах, но как правило, это не практикуется. Считается, что женщине подобает быть той, за кого сражаются, а не той, кто сражается.

Формально денежных призов в турнирах нет: сражаются лишь за престиж и славу. На практике, однако, почти всегда организуется подпольный тотализатор, и ставки могут быть очень высоки. Часто его организует хозяин турнира, чтобы отбить затраты на организацию.

Турнир представляет собой серию поединков на ограниченной площадке. Выход за пределы площадки - поражение. В противном случае поединок длится до тех пор, пока одна из сторон или окажется не в состоянии сражаться, или самостоятельно признает себя побежденной. Легенды ходят о поединках мастеров, где каждый, посмотрев на противника, просчитывал в уме ход боя, после чего более слабый просто кланялся и уходил; но на практике обычно бой все-таки длится до серьезного ранения. Смерти и увечья редки, но бывают.
Применять на поле боя можно любые средства, но тот, кто уделяет им слишком много внимания (например, маг Металла, принесший с собой целую охапку клинков), рискует стать мишенью насмешек.

После поединка победитель вправе официально посвятить победу любой из присутствующих дам (теоретически, в тех случаях, когда победу завоевывает женщина, она может посвятить ее мужчине, но такое почти никогда не практикуется). Это весомый плюс как ее престижу, так и, как ни странно, престижу побежденного: ведь это значит, что победитель признал его достаточно достойным противником, чтобы победу над ним можно было посвятить даме! Хотя известны грубые шутки в духе "ты настолько жалок, что победу над тобой я посвящаю служанке".
_________________
So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
Вернуться к началу
Remar сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 
 
 
Remar Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +3 / -1

Своя душа
Рассказчик

Пол: Пол:муж
Возраст: 33
Знак Зодиака: Овен
Зарегистрирован: 21.08.2014
Сообщения: 13828

№11  Добавлено: Вс Сен 26, 2021 12:17 pm    Заголовок сообщения:

Несколько вещей, которые отличаются от привычных нам меньше, чем можно было бы ожидать от фэнтезийного мира.

Если что, все это - анахронизм не более, чем смешение черт Китая разных династий: все эти вещи в Китае знали гораздо раньше, чем в Европе.

1. Водопровод.
- В богатых регионах система водопровода используется для ирригации земель.
- Во дворцах знати встречаются близкие к современным ванные и туалеты. Правда, технологию тонкой настройки температуры воды знают только в Медном и Лавовом царствах.

2. Бумага и книгопечатание.
- Каллиграфическое выведение иероглифов на пергаментном свитке считается почти искусством. Однако в Империи известны технологии создания бумаги и печатных книг.
- В туалетах тоже используется бумага.

3. Фейерверки.
Какой же китайский праздник без фейерверка? Это - на данный момент единственная цель, с которой в Империи применяется порох. Бомб и огнестрельного оружия неизвестно.

4. Нажимные плиты.
Во дворцах знати нередко ставят механизмы, срабатывающие от нажатия на специальную плиту и, скажем, открывающие дверь или что-нибудь в этом роде.

5. Газовая горелка.
Хотя добыча природного газа развита плохо, в силу чего этот метод затратен и неэффективен, в Поднебесной вполне знают использование природного газа для нагрева и освещения.

6. Ресторанное меню.
В отличие от европейских таверн, где вопрос к тавернщику звучал как "что сегодня на ужин?", в китайских посетителям предлагался выбор. Правда, насколько богатый - зависело все-таки от таверны.

7. Серные спички.
- Спички из дерева и серы поджигаются от существующего пламени и используются для перемещения его с места на место.
- Поджигание спичек методом трения неизвестно.
_________________
So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
Вернуться к началу
Remar сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 
 
 
Remar Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +3 / -1

Своя душа
Рассказчик

Пол: Пол:муж
Возраст: 33
Знак Зодиака: Овен
Зарегистрирован: 21.08.2014
Сообщения: 13828

№12  Добавлено: Чт Сен 30, 2021 11:07 am    Заголовок сообщения:

О варварах.

Варварами называют всех, кто не уроженец Империи, но как правило, под этим понимают кочевые племена, обитающие к северу и западу от ее границ. Племена эти весьма агрессивны; в прошлом имперские деревни и даже города часто страдали от их набегов. Именно для защиты от них была выстроена Стена, которую они периодически пробуют на зуб. В результате основной удар принимает на себя гарнизон Стены, комплектуемый по приказу Императора из войск, присылаемых всеми царствами. Но небольшие разбойничьи группы порой пробираются, от чего особенно страдают ближайшие к Стене Багряное и Медное царства.
Бывает и такое, что отдельные варвары находятся на территории Империи легально. Их статус при этом ниже даже, чем у имперских простолюдинов, и им постоянно грозит обращение в рабство, но тем не менее, они весьма высоко ценятся в качестве солдат-наемников. Именно из варваров комплектуются большинство кавалерийских отрядов в дружинах князей, хоть командовать ими и ставят все же гражданина.
Среди варваров нет настоящих магов. Но ходят слухи, что их знати свойственны силы цзао-цзин - тигров-оборотней. Другой вопрос, что наследственной аристократии как таковой у варваров нет: правит сильнейший. Даже рядовой воин может бросить вызов вождю и если победит, сам станет вождем. Хотя, конечно, свойства оборотня - весомый аргумент в этом вопросе.
Об обычаях и культуре варваров и текущей политической ситуации среди племен почти ничего не известно. Большинство Небожителей этим попросту не интересуются.
_________________
So I pray, UNLIMITED POST WORKS!


Последний раз редактировалось: Remar (Чт Сен 30, 2021 11:07 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Remar сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 
 
 
Remar Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +3 / -1

Своя душа
Рассказчик

Пол: Пол:муж
Возраст: 33
Знак Зодиака: Овен
Зарегистрирован: 21.08.2014
Сообщения: 13828

№13  Добавлено: Пт Окт 22, 2021 12:02 pm    Заголовок сообщения:

О календаре.

Год в Поднебесной делится на двадцать четыре сезона, по пятнадцать дней каждый. Начало года примерно соответствует шестому февраля. Порядок сезонов:

Начало весны
Дождевая вода
Пора пробуждения личинок
Весеннее равноденствие
Ясно и светло
Хлебные дожди
Начало лета
Малое изобилие
Колошение хлебов
Летнее солнцестояние
Малая жара
Большая жара
Начало осени
Прекращение жары
Белые росы
Осеннее равноденствие
Холодные росы
Выпадение инея
Начало зимы
Малые снега
Большие снега
Зимнее солнцестояние
Малые холода
Большие холода

На момент начала игры на дворе первая половина сезона Малого Изобилия, что соответствует двадцатым числам мая.
_________________
So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
Вернуться к началу
Remar сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 
 
 
Remar Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +3 / -1

Своя душа
Рассказчик

Пол: Пол:муж
Возраст: 33
Знак Зодиака: Овен
Зарегистрирован: 21.08.2014
Сообщения: 13828

№14  Добавлено: Чт Апр 28, 2022 5:45 pm    Заголовок сообщения:

Об этикете Поднебесной, компиляция из деталей, звучавших в разных темах и моментах.

К этикету в данную эпоху отношение достаточно гибкое по меркам Китая. Лишиться головы за недостаточно глубокий поклон, как правило, нельзя. Тонкостей достаточно много, но это скорее дань традиции, чем предписание.

Основным способом приветствия или прощания выступает поклон. Поклон шейный между равными и поясной - по отношению к вышестоящему. По отношению к нижестоящему кланяться номинально необязательно, но вежливым считается хотя бы короткий кивок.
На колени становятся простолюдины в присутствии членов императорской семьи, а также - те, кто просят вышестоящего о милости.
В прошлом существовал обряд прошения, при котором просящий на протяжении долгого времени стоит на коленях перед домом того, кого просит. Сейчас он, однако, не применяется.

Среди Небожителей не принято чураться прикосновений. Хотя не существует ситуаций, где прикосновение предписывалось бы в обязательном порядке, во многих случаях оно считается уместным и желательным. Как правило, прикосновения выражают отношение более "адресно" и "лично". Среди примеров:
- Объятие уместно при приветствии близких друзей или между возлюбленными. Даже в официальной обстановке.
- Поцелуй руки служит выражением искреннего восхищения. Чаще всего целует руку мужчина женщине, но это необязательно означает, что восхищение должно иметь сексуально-романтический характер.
- Рукопожатие уместно среди тех, кто сражались вместе, причем независимо от того, на одной стороне или на разных. Этот жест выражает уважение к воинской доблести, а уважать следует как соратника, так и достойного врага.
- Для благородной дамы уместно идти, поддерживаемой под руку супругом. Это применяется несмотря на то, что сложности с самостоятельным передвижением Небожительницы испытывают редко: этот жест выражает не сомнение в телесных силах, а бережность и поддержку. Иногда в отсутствие супруга дама может доверить поддерживать себя кому-то другому; в этом случае такое разрешение служит серьезным выражением доверия (к супругу, как считается номинально, доверие должно быть само собой разумеющимся). Впрочем, поскольку многие из Небожителей все-таки ревнивы, обычно "кто-то другой" - это доверенная служанка или наложница.

Со стороны простолюдина прикоснуться без разрешения к Небожителю - оскорбление, которое вполне может караться смертью.

Существует древняя традиция, согласно которой члены императорской семьи не должны сами говорить с нижестоящими: их волю должно озвучивать доверенное лицо. Тем не менее, многие отказываются следовать этой традиции в силу ее объективных неудобств.
Обращаясь к членам императорской семьи, нельзя иметь при себе оружие. Нарушение этого правила может быть сочтено оскорблением.
При этом благородный муж, имеющий право носить меч, должен в официальной обстановке носить при себе меч всегда. Противоречие с предыдущим правилом разрешается за счет наличия специальных бутафорских мечей, не являющихся оружием.

Военная знать крайне неохотно идет на извинения за свои поступки. Потребовать их - тяжелое оскорбление. В большинстве случаев вместо извинения используется "искупление" - по традиции, поступком (например, какой-либо услугой), сейчас все чаще подарком.
Любое оскорбление может быть разрешено поединком. При этом в поединке применяется и магия, и оружие. Женщина может выставить вместо себя в поединке мужчину-защитника; мужчина номинально тоже, но это не одобряется.

Стандартное обращение в официальной обстановке - "титул+фамилия". При этом титул относится к семье в целом (поэтому обращение к Вэньцзе и Хуоджину - "гун", хотя главами семей выступают их отцы).
Обращение "господин+имя" применяется или по отношению к вышестоящему, или в знак особого уважения.

_________________
So I pray, UNLIMITED POST WORKS!


Последний раз редактировалось: Remar (Чт Апр 28, 2022 6:27 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Remar сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 
 
 
Remar Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +3 / -1

Своя душа
Рассказчик

Пол: Пол:муж
Возраст: 33
Знак Зодиака: Овен
Зарегистрирован: 21.08.2014
Сообщения: 13828

№15  Добавлено: Вт Май 03, 2022 12:36 pm    Заголовок сообщения:

Значения цифр.

В культуре Поднебесной каждая цифра имеет свое сакральное значение. На многих официальных мероприятиях это значение стараются отразить: например, на похоронах всегда присутствует число плакальщиков, кратное четырем, а на балу стараются устроить количество танцев, заканчивающееся на восьмерку.
Вот список значений цифр:

1 - начало чего-то и одновременно - мужская энергия.
2 - любовь, дружба, светлые чувства.
3 - рождение.
4 - смерть.
5 - волшебство, стихии.
6 - успех в делах, богатство.
7 - единство.
8 - процветание.
9 - завершение, полнота, вечность, совершенство.
_________________
So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
Вернуться к началу
Remar сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 
 
 
Remar Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +3 / -1

Своя душа
Рассказчик

Пол: Пол:муж
Возраст: 33
Знак Зодиака: Овен
Зарегистрирован: 21.08.2014
Сообщения: 13828

№16  Добавлено: Ср Май 04, 2022 8:39 am    Заголовок сообщения:

О балах и танцах Поднебесной.

Как и турниры, балы устраиваются тем или иным аристократическим домом. В отличие от приемов, на балах куда свободнее общение и перемещение по залу; оно не ограничено официальным протоколом, хотя, конечно, правила этикета продолжают соблюдаться.
Часто именно на балах музыканты, поэты и сказители демонстрируют свое искусство.
Однако основное содержание балов - несомненно, танцы. Список танцев составляется устраивающей стороной. Их общее количество обычно стараются сделать заканчивающимся на восьмерку - восемь, восемнадцать и так далее. Считается, что если на одном балу протанцуют аж восемьдесят восемь танцев, это сулит устраивающему его дому тысячу лет процветания.
На парный танец приглашение всегда исходит от мужчины; женщина вправе принять его или отклонить. Формально оно происходит на самом балу, но многие стараются заручиться обещанием танца от девушки заранее.
Танцевать три и более танца за один бал одна и та же пара может лишь в том случае, если находится в отношениях как минимум на грани законного брака. В том, чтобы потанцевать один-два танца даже с замужней дамой, нет ничего компрометирующего.
Прийти на бал и не станцевать ни одного танца - признак высокомерия и презрения к другим гостям.

Танцы Поднебесной характеризуются обилием вращательных движений, а также некой сюжетностью: танец как будто рассказывает историю. Большая часть из них предполагает физический контакт между участниками; бесконтактные танцы в основном происходят от религиозных ритуалов. Среди танцев есть как сравнительно целомудренные, так и достаточно чувственные. Во время многих танцев к рукавам крепятся ленты, красиво развевающиеся во время движений руками. Встречаются и танцы, предполагающие использование магии.

Среди популярных танцев:
- Танец Реки. По легенде, был подарен речной нимфой Лошень поэту Цао Джи, воспевшему ее красоту. Достаточно чувственный танец, требующий от женщины вращательных движений, а от мужчины - поддержек. На протяжении танца производится впечатление, что женщина стремится разорвать дистанцию, а мужчина - удержать ее.
- Танец Небесного Сада. Может быть как парным, так и непарным, обычно танцуется большой группой людей. Бесконтактный, в основном состоит из вращательных движений и помахиваний лентой. По легенде, исполненный под открытым небом, он привлекает внимание Юй-Ши, властелина погоды.
- Танец Пробуждения Ростков. Исполняется строго весной и ассоциируется с юностью и возрождением. Динамичный и чувственный танец, включающий сближения до контакта тел и отдаления до вытянутых рук. На протяжении танца участники выгибаются и закручиваются, а в какой-то момент сближаются почти до поцелуя.
- Танец Деревянных Барабанов. Посвящен демону Муиди, по легенде спасшему человечество во время всемирного потопа. Может танцеваться как в паре, так и в хороводе, где мужчины и женщины стоят поочередно. На протяжении танца участники держатся за руки; в основном работают ноги. Часто этот танец ставят в середине программы, чтобы дать отдохнуть оркестру.
- Танец Крыльев. Включает в себя круговые движения, взмахи лентами, как крыльями (когда один участник взмахивает одной рукой, другой взмахивает другой, так что "крылья" у пары общие) и подпрыгивания. Хорошим тоном считается на последней трети танца взлететь с помощью магии.
- Танец Огня. Один из самых чувственных танцев в Поднебесной. По традиции, его танцует одновременно только одна пара. Также по традиции, он танцуется в круге магического огня (необязательно, но желательно, чтобы огонь поддерживал один из участников танца). Танец включает обилие вращений, прыжков, движений бедрами и соприкосновений тел.
- Танец Бабочек. Медленный и бесконтактный танец, пошедший от монахов. В основном состоит из выверенных, утонченных движений руками.
- Танец Мотыльков. Адаптация предыдущего с телесным контактом и вращательными движениями. Также медленный и довольно целомудренный.
_________________
So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
Вернуться к началу
Remar сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 
 
 
Remar Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +3 / -1

Своя душа
Рассказчик

Пол: Пол:муж
Возраст: 33
Знак Зодиака: Овен
Зарегистрирован: 21.08.2014
Сообщения: 13828

№17  Добавлено: Вс Май 15, 2022 1:46 pm    Заголовок сообщения:

Чтобы не приходилось каждый раз заново искать: правила конкурса.

Вдохновение Империи
Победители - Вдохновитель и Вдохновительница Империи.
Организатор и ведущая - Женчжу СиньСинь во все последующие года, кроме нынешнего, так как является непосредственной участницей.

Условия участия
От каждого царства по претенденту и претендентке. Не состоящих в браке, не имеющих детей, возрастом от шестнадцати лет.

Правила конкурса
Абсолютно все номинации проходятся без применения магии с момента начала конкурса. Все постоянные магические эффекты, что были наложены на участника до начала конкурса принимаются. В случае, если абсолютно все участники конкурса владеют магией, добавляется номинация Магии и только в ней разрешается блеснуть своим умением, применяя чары.
Соответственно, в остальном после старта мероприятия запрещается чаровать что-либо дополнительно на конкурсантов. Как сторонним лицам, так и самим участникам.

Все участники конкурса будут проживать во дворце, на женской и мужской половине соответственно. Каждый в своих покоях.

В случае нарушения правил, участник будет дисквалифицирован.
Во избежание саботажа и подставы, в случае, если кто-то попытается причинить участнику вред физически либо магически, либо попытается подставить применением чар для улучшения его результатов, будет совершено расследование и последующие меры наказания согласно закону, а также дисквалификация тех, кто за этим стоит, буде это непосредственный участник конкурса либо его свита, семья, друзья и так далее.

Место и время проведения
Все Царства будут проводить мероприятие на своей территории и за свой счет по очереди раз в году. В этом году начало положено в Багряном Царстве.
Сцена будет установлена на открытом воздухе в окрестностях Хейян-де.
Первая половина дня отводится для решения государственных дел.
В три часа пополудни каждого дня начинается первый конкурс.
Подготовка к конкурсам будет проводиться в шатрах неподалеку от сцены. И на нее отводится полчаса либо час в зависимости от номинации.

Расписание в этом году
Начало мероприятия - Одиннадцатый день сезона Малого Изобилия.
День 1. Подготовка. С трех часов дня репетиция общего для участников танца.
День 2. Предварительный этап и отбор в основной конкурс. Перерыв полчаса между номинацией Красоты и Цели. Час - перед номинацией Танца.
День 3. Номинации Красоты, Цели, Слога и Пения. По полчаса перерыв между всем номинациями.
День 4. Номинации Творения и женская - Танца. Перерыв один час.
День 5. Номинации Блага и Магии. Перерыв один час.
День 6. Номинация мужская - Виона и номинация Взаимодействия. Перерыв один час.
День 7. Объявление результатов отбора. Вечернее празднество.

Предварительный этап отбора.
В будущем такого рода отбор отводится каждому Царству по своим правилам и номинациям при условии, что победитель будет удовлетворять условиям конкурса Вдохновение Империи. В этом же году в виду новизны и отсутствия времени на внутренний конкурс, предварительный этап будет проведен в Хейян-де в качестве полноценной части общего конкурса на условиях организаторов.
Обязательным условием конкурса Вдохновитель Империи является необходимость выбора победителей от каждого Царства среди представителей феодов. По одному мужчине и женщине от каждого феода. Критерии отбора наидостойнеших представителей феода отводятся внутреннему выбору внутри Царства. В этом же году в виду отсутствия времени на сбор всех претендентов, Царство может представить свободное количество желающих, но не менее одного мужчины и одной женщины.

Предварительный этап отбора в Хейян-де займет два дня. Подготовка - в первый и сами конкурсы - во второй согласно общему расписанию.
Во время предварительного этапа отбора проживать участники будут вне дворца там, где поселятся сами.

Мужчины и женщины будут представлены в следующих номинациях.
Номинация Красоты. Внешность, манеры и обаяние.
Номинация Цели. Каждому предлагается рассказать, какая цель для него первостепенна в вопросе участия в конкурсе. Чего участник ждет от конкурса для себя.
Номинация Танца. Для женщин - свой, для мужчин - свой. Организаторами будет предложен для исполнения определенный вид танца. Задача всем одновременно станцевать с небольшими фрагментами сольных выступлений. Будет оцениваться грация, изящество, пластика, эстетика. У мужчин танец будет носить элементы боевых искусств. Репетиция танцев состоится в первый день подготовки.

Номинации основного конкурса.
Номинация Красоты. Критерии таковы, что личность должна обладать обаянием, такой внешностью, которая вдохновляет, услаждает эстетически, а так же настраивает на хорошее и светлое.
Номинация Цели. Поделиться своими мыслями и видением, какую пользу на их взгляд может принести данный конкурс Империи.
Номинация Слога. И мужчине и женщине предлагается сложить красивые стихи на вольную тематику.
Номинация Пения. Будет оцениваться тембр голоса, техника исполнения и умение передать чувства и образность. Насколько исполнение сможет затронуть сердца слушателей.
Номинация Творения.
Для женщин два направления: подать себя и украсить что-то в пространстве. Суть в том, чтобы это было что-то необычное, новое. И играло ту же роль, что и сама внешность, как описано выше.
Для мужчин также два направления. Первое - придумать что-то новое, практическое и полезное для быта. Второе - для боевой подготовки, что сделало бы ее эффективнее.
Номинация Танца. Для женщин. Придумать необычный сольный танец. Можно с реквизитом.
Номинация воина. Для мужчин. Все восемь претендентов одновременно выйдут перед лицом общего испытания дабы иметь возможность показать свою удаль, ловкость, быстроту реакции, мастерство боя и смекалку. с чем именно и на каком этапе предстоит столкнуться заранее будет неизвестно.
Номинация Блага. Для мужчин - придумать политическое или экономическое улучшение для народа своего Царства. В будущем или даже сейчас, если то позволит Император - для народа Империи. Для женщин - придумать бытовое или социальное улучшение для народа своего Царства (или Империи).
Номинация Взаимодействия. Единственный конкурс, общий для мужчин и женщин, где разом будут принимать участие сразу все претенденты. Группе из шестнадцати участников будет представлено задание с загадками, препятствиями и заковыками. Суть конкурса - проверить умение организовывать, договариваться, согласовывать, действовать сообща. Задание заранее разглашаться не будет.
Номинация Магии (по ситуации). Начаровать что-то изобретательно, необычное.

Голосование.
Голос народа также имеет значение. Вдохновители будут определяться соотношением перевеса со стороны жюри и народных голосов.
Также будет введен почетный титул - Избранник Народа на случай, если участник с огромным отрывом наберет голоса от народа, но уступит первое либо второе место в случае оценок жюри. Также Вдохновителем не сможет стать тот, кто оказался первым по оценкам жюри, но по голосам народа занял одно из трех последних мест из возможных восьми. Более детальная система оценивания будет представлена для ознакомления всем желающим.
Избранник Народа, буде он и Вдохновителем либо же нет, обретет честь целый год до своего преемника заниматься благотворительностью по всей Империи за средства из фонда конкурса. Фонд формируется из добровольных благотворительных взносов.

Состав жюри
Каждое Царство представит мужчин либо женщин, признанных мастеров и знатоков своего дела по одному на каждое направление: боевые искусства, вокал, танец (они же помогут составить общий для предварительного этапа танец), политика, экономика, интерьер и архитектура, домашнее хозяйство в срезе управлениям достаточно объемными владениями, красота и эстетика в срезе стиля одежды, причесок, умения подать свою внешность.
Также надеемся, мастера Императора окажут нам честь с благословения и позволения Его Величества, присутствовать на данном мероприятии в качестве членов жюри.

Принцип голосования
Голосование жюри оно будет открытым, народа - анонимным. Запрещено голосовать за претендентов из своего Царства.

Каждая номинация будет иметь несколько критериев, по которым соответствующее качество участника будет оцениваться по десятибалльной шкале. Где десять - самый высший балл, высшее мастерство.

Для народа будут обустроены площадки-сектора, представляющие то либо иное Царство. Зрителям предстоит занять надлежащий им сектор.
В каждом секторе будет множество мини-шатров на одну персону, с чанами с красками и множеством мелких деревянных палочек, выдаваемых на входе в такой шатер в количестве только одной штуки. В каждом секторе будет отсутствовать краска их Царства, ибо им, как и жюри, запрещено голосовать за своих. Итого, каждый зайдет внутрь и окунет в ту краску претендента, за которого хочет проголосовать в этой номинации. И так - после каждой номинации. В шатер входить и проверять результаты до того, как все отдадут свои голоса - запрещено кому-либо вообще. На голосование отводится времени ровно столько, чтобы зайти, окунуть предмет в нужную краску, бросить в закрытый контейнер с узким отверстием и выйти. Если кто-то задержится дольше, будет судим по закону о спекуляции, обмане, фальсификации и шпионаже. После голосования содержимое контейнеров публично высыпается и подсчитываются голоса. Записываются. А в конце всех конкурсов подсчитывается сумма. Кто наберет больше всего, тот и победил в итоге по голосованию народа.
_________________
So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
Вернуться к началу
Remar сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 
 
 
Remar Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +3 / -1

Своя душа
Рассказчик

Пол: Пол:муж
Возраст: 33
Знак Зодиака: Овен
Зарегистрирован: 21.08.2014
Сообщения: 13828

№18  Добавлено: Вс Июн 05, 2022 9:03 pm    Заголовок сообщения:

Об экономике и валюте Поднебесной.

В прошлом в качестве монет применялись ракушки-каури. При воцарении династии Шеньян, однако, использование их в этом качестве было запрещено, дабы стимулировать население к использованию металлических монет, чеканка которых производится исключительно под контролем императорского двора. Изготовление монет (в том числе и с помощью магии) без лицензии императорского двора карается смертью.
Основной денежной единицей Поднебесной является медный банлян - медная монета весом в восемнадцать с половиной граммов (лян - мера веса; 1 лян=37 граммов). Сто шестьдесят банлянов соответствуют одному серебряному таэлю (таэль в два раза тяжелее банляна и весит полный лян). Золотые монеты не применяются.
Все монеты Поднебесной имеют круглую форму; иероглифы на одной из сторон указывают имя Императора, в правление которого они выпущены, и дату выпуска. В центре монеты делается квадратное отверстие; многие вместо того чтобы класть деньги в кошелек, продевают в него нить и носят как бусы. Считается, что круглая форма самой монеты ассоциируется с небом, а квадратное отверстие - с землей.

При крупных расчетах вместо монет нередко применяются слитки серебра и золота. Слитки имеют стандартизированный размер в вариациях от четырех до пятидесяти лянов (десять лянов соответствуют цзиню, сто цзиней - даню). Слитки серебра соответствуют по стоимости серебряным монетам того же суммарного веса. Золото в восемьдесят пять дороже серебра того же веса.
В повседневных расчетах слитки, как правило, не используются, поскольку их изготовление не централизовано, и во избежание мошенничества требуется специальное взвешивание. В основном этим пользуются благородные дома и крупные торговые кланы.

В последнее время дом Тонг вводит новинку - бумажные вексели цзяоцзы (что значит "летающая валюта"), обмениваемые в специальных местах на монеты или слитки металлов. Дом Тонг утверждает, что эти вексели надежно проверяемы на подлинность: даже магическую подделку можно легко вычислить. Несмотря на это, за пределами Медного царства к такому нововведению пока относятся с опаской.

Примерные цены для ориентирования:
- Доход среднего царства (не разоренного войной или неумелым правлением) - ~30000 даней золота в год.
- Доход с земель аристократа - 200-11000 даней золота в год.
- Доход преуспевающего наемника - 40 таэлей серебра в месяц.
- Меч - ~200 банлянов. Меч от прославленного оружейника - ~3000 банлянов.
- Боевой лук - 36 банлянов.
- Доспехи солдата - 100-300 банлянов. Доспехи для аристократа - ~10-300 лянов золота.
- Корова - ~10 таэлей серебра.
- Лошадь - ~20 таэлей серебра. Боевая лошадь - ~500 таэлей. Лошадь для скачек - 700-1000 таэлей.
- Курица - 1 банлян.
- Питание и ночевка в таверне - 1-5 банлянов в день в зависимости от заведения.
- Раб - от 100 до 2000 таэлей.
- Дом в городе - 200-2000 таэлей в зависимости от размеров и района. Поместье, достойное аристократа - 10000-30000 таэлей плюс расходы на прислугу.
_________________
So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
Вернуться к началу
Remar сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 
 
 
Remar Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +3 / -1

Своя душа
Рассказчик

Пол: Пол:муж
Возраст: 33
Знак Зодиака: Овен
Зарегистрирован: 21.08.2014
Сообщения: 13828

№19  Добавлено: Вс Июл 03, 2022 11:29 am    Заголовок сообщения:

О падении династии Рилуо.

Предыдущая императорская династия звалась Рилуо; больше всего ее правление отметилось множеством, странных, вычурных традиций, переусложненным церемониалом, расписанностью многих аспектов жизни и возможностью лишиться головы за неправильное количество поклонов. Несмотря на это, многие из существующих на данный момент имперских законов были приняты именно при них.
Предпоследний Император Рилуо звался Хуанди Рилуо Ясуй. Это был достаточно холодный и прагматичный человек, и тем удивительнее то, что происходило в дальнейшем.
В отличие от большинства Императоров, он взял всего одну жену - ван Чонг Йинсян, сестру правителя Багряного царства. Похоже, что он искренне любил ее и стремился дать ей все, чего бы она ни пожелала. Йинсян была гораздо сильнее его как маг и прожила дольше: Ясуй умер естественной смертью в тот же год, когда Йинсян дала ему наследника. Этот наследник стал новым Императором в возрасте менее года, а регентом при нем - Вдовствующая Императрица Чонг Йинсян.
Опасаясь за свою власть, Йинсян стала воспитывать сына в ключе максимальной контролируемости, дабы он нуждался в ней даже после того, как она будет вынуждена сложить полномочия регента. Новый Император был неграмотен; при этом по закону все прошения должны были подаваться в письменном виде. Он никогда не покидал Запретного Города и не имел понятия о жизни людей за его пределами. Даже звали его Байчи, что значит "Дурак".
Власть Йинсян была фактически безгранична, и многие начинали роптать. Говорили, что она приворожила предыдущего Императора с помощью лисьих чар и даже поспособствовала его смерти. Состоялся заговор, в ходе которого она была убита, и Байчи остался один.
Его правление стало катастрофой. Были отменены экзамены на должность, замененные указом "На любую крупную должность поставить достойных людей" (без указания критерием "достоинства"). Был введен запрет на самовыкуп для людей, приговоренных к обращению в рабство. Повысились налоги, что привело к голоду в западных царствах и ослаблению армии. Тех, кто пытался указывать Императору на ошибки, жестоко карали; при этом на злоупотребления на местах по большей части закрывались глаза.
Недовольство зрело все сильнее. Говорили, что демоническая кровь дома Чонг осквернила небесную кровь Императоров, - а значит, он больше не Сын Неба. В конечном счете это вылилось восстание, в ходе которого армия во главе с гунами Юйлян и Янцзян взяла Запретный Город практически без боя. Байчи был казнен, а на его место посажен его двоюродный брат - Шеньян Ксинде, несущий в себе кровь императоров, но "свободный от демонического наследия". Первое, что он сделал - это постарался отменить все, что наворотил его предшественник. Его потомок правит Империей и по сей день.
_________________
So I pray, UNLIMITED POST WORKS!


Последний раз редактировалось: Remar (Ср Июл 20, 2022 9:33 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Remar сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 
 

Десять тысяч вещей Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 1 из 1      
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Показать сообщения:   
 
   Список форумов Уютный уголок -> Словесные Ролевые Игры -> Цвет Бессмертия Начать новую тему   Ответить на тему

Перейти:  


Skin Created by Lainurol (base of SoftBlue V2, by Sigma12)
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Русская поддержка phpBB