|
|
 |
|
Dragonlance
Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
|
Remar |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 33 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 21.08.2014 Сообщения: 13838
|
№1 Добавлено: Чт Янв 04, 2024 10:47 am Заголовок сообщения: Dragonlance |
|
|
Странные идеи подчас приходят в голову во время ночных бесед.
Как многим известно, книжная серия Dragonlance (в русском переводе - "Сага о Копье") первоначально родилась из новеллизации партии по ДнД. И вот пришла мне в голову идея... Сказать "больше рекурсии богу рекурсии" и запилить на основе её сюжета собственную ролевую.
Жесткого следования канону не будет: где-то я буду намеренно изменять его, чтобы даже читавшие не знали весь сюжет заранее. Где-то - деконструировать оригинальные ходы в соответствии со своими представлениями о логике и здравом смысле. А где-то все пойдет в другом направлении естественным путем из-за действий игроков.
Однако чего я хочу - так это сохранить шикарную атмосферу высокого эпического фэнтези, за которую эти книги когда-то многим и полюбились.
А теперь немного подробнее. Для начала, кратко о мире игры.
В каком-то смысле, фэнтезийный постапокалипсис: мир, которым некогда правила могущественная Истарская Империя, погубленная гордыней собственного правителя. Вот уже более трехсот лет общество постепенно отстраивается на уровне отдельных небольших государств. Где-то живут почти как при Империи, где-то с трудом борются за выживание.
Общим является то, что все эти триста лет боги не откликаются на молитвы. Божественные чудеса, а также драконы, считаются атрибутом сказок и легенд. Однако постепенно сказки и легенды оживают вновь. Появляются слухи о драконах и странных драконоподобных существах. А один человек находит божественный артефакт, обретает божественные силы и вместе с ними - видения о том, что миру угрожает страшная опасность...
Теперь о сетке ролей:
- Основные персонажи - искатели приключений в мире Кринна. Знают друг друга по имени и в лицо, но вполне могут не быть близкими знакомыми: мол, пересекались однажды или даже просто слышали друг о друге. В книге их была огромная толпа, но думаю, мы можем ограничиться 3-4 персонажами, считая и игроков, и НИП. Думаю, в этом случае я даже смогу уделить внимание всем НИП и не выделять любимчиков.
Есть и особые роли. Эти персонажи могут быть персонажами игроков или НИП.
- Избранный божества. Не входит в число искателей приключений. Человек, обладающий личностными качествами, привечаемыми одним из светлых божеств (обсуждаемо). Единственный на начало игры, кто владеет божественными силами (на "светлой стороне"), также обладает священным артефактом и испытывает видения, позволяющие понять курс дальнейших действий.
- Вечный странник. Не входит в число искателей приключений. Персонаж больше для соло-ветки, но периодически будет пересекаться с остальными. Слабее остальных, но полностью бессмертен (после смерти воскресает где-то в другом месте). Его я буду грузить спойлерной информацией, которая очень пригодилась бы всем остальным.
- Разведчик. Входит в число искателей приключений. Путешественник, посещавший отдаленные земли и узнавший о военной угрозе со стороны далекого королевства Таман-Бусук.
- Меч. Входит в число искателей приключений. Маг, НЕ черный (хотя может иметь задатки). Ясновидцы Конклава Магов знают о том, что ему суждено сыграть большую роль в спасении мира.
Система: обсуждаемо, но склоняюсь к словеске с отсылками к ДнД. Хотя если общественность захочет, сделать больше элементов системы тоже могу. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
Последний раз редактировалось: Remar (Чт Янв 04, 2024 12:20 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№2 Добавлено: Чт Янв 04, 2024 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, Paladine нас водил по книге, причём прямо по книге, копируя куски текста оттуда, а мы и не знали. Но было забавно. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
shedonit |
|
Своя душа

Возраст: 45 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 9327
|
№3 Добавлено: Пт Янв 05, 2024 12:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, то была странная партия. Рельсы 80 уровня _________________ “Elves are wonderful. They provoke wonder.
Elves are marvelous. They cause marvels.
Elves are fantastic. They create fantasies.
Elves are glamorous. They project glamor.
Elves are enchanting. They weave enchantment.
Elves are terrific. They beget terror.
The thing about words is that meanings can twist just like a snake, and if you want to find snakes look for them behind words that have changed their meaning.
No one ever said elves are nice.
Elves are bad.”
T Pratchett. Lords and Ladies |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№4 Добавлено: Пт Янв 05, 2024 9:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Меня отчасти как раз рассказ об этой партии на такую идею и навел))
Но у меня, если это таки взлетит, будет, как обычно, очень свой Dragonlance))) _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33809 Откуда: Киев
|
№5 Добавлено: Пт Янв 05, 2024 1:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я помню, какой вой устраивала моя варварша каждый раз в ответку на нелогичную хрень А потом я начала читать книгу и офигела, что там эта нелогичная хрень и правда случалась. А потом узнала, что это была новеллизация партии и все встало на свои места. _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
Правильная расстановка приоритетов даже в мелочах в конечном счете решает все.
- Играем в сюжет про зайцев.
- А можно я волком?
- Нет.
- А можно я зайцем, ведущим себя, как волк?
- Нет.
- Ну, а можно я зайцем, носящим волчьи трусы?
- Да с хули ты тогда в игру про зайцев идешь?!
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33809 Откуда: Киев
|
№6 Добавлено: Сб Янв 06, 2024 8:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дык, а что решили то?
Вечного странника уместнее было бы сделать НИП. Нас и так мало, чтобы отрывать от общей партии искателей приключений кого-то в "частый" сольник.  _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№7 Добавлено: Сб Янв 06, 2024 8:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так есть интерес, нету?) _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№8 Добавлено: Сб Янв 06, 2024 11:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, я типа подумываю, но очевидно, что не в сольник  _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
shedonit |
|
Своя душа

|
№9 Добавлено: Пн Янв 08, 2024 12:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
я за _________________ “Elves are wonderful. They provoke wonder.
The thing about words is that meanings can twist just like a snake, and if you want to find snakes look for them behind words that have changed their meaning.
Elves are bad.”
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№10 Добавлено: Чт Янв 11, 2024 7:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Неужели таки не взлетит( _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
shedonit |
|
Своя душа

|
№11 Добавлено: Пт Янв 12, 2024 12:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
а сколько надо? _________________ “Elves are wonderful. They provoke wonder.
Elves are bad.”
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Tekomura |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 31 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 24.09.2016 Сообщения: 2531 Откуда: Черкассы
|
№12 Добавлено: Пт Янв 12, 2024 1:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Устрашись, воззвавший, ибо Древнее Зло Пробудилось!
Я в деле) Хотя о первоисточнике знаю только отсылки и то, что по нему оперу ставили))) _________________ Обходя лежащие грабли вы теряете драгоценный опыт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№13 Добавлено: Пт Янв 12, 2024 6:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вон Джо еще сагитируем и погнали  _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№14 Добавлено: Пт Янв 12, 2024 7:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я пас, сорри. Чувствую себя овощем с начала декабря  _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№15 Добавлено: Сб Янв 13, 2024 1:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что, попробуем с тремя игроками? _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№16 Добавлено: Сб Янв 13, 2024 7:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пили  _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№17 Добавлено: Вс Янв 14, 2024 8:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Название: Драконы исчезнувших звезд
Описание:
В мире Кринна каждый знает: боги оставили человечество. Чудес не бывает. Драконы - лишь сказка, красивая или страшная. Но что, если однажды чудеса вернутся? Что, если сказки могут убивать? Удача или судьба сводит вместе нескольких совершенно разных людей, которым предстоит сыграть решающую роль в будущем мира, когда в небе кружат драконы исчезнувших звезд.
Ограничения: 18+
Тип игры: Словесные ролевые игры
Шапка: https://i.pinimg.com/originals/b7/ac/2c/b7ac2c3215223102ac44af2bb4ff8b39.jpg _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
shedonit |
|
Своя душа

|
№18 Добавлено: Пн Янв 15, 2024 11:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тот, который на желтом, напоминает марвелотора _________________ “Elves are wonderful. They provoke wonder.
Elves are bad.”
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№19 Добавлено: Вт Янв 16, 2024 5:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
https://roleplay.alter-world.com.ua/viewforum.php?f=297
(шапку попозже прикручу) _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№20 Добавлено: Вт Янв 16, 2024 6:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Тот, который на желтом, напоминает марвелотора | Бедная принцесса  _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|