FAQFAQВ  В ПоискПоискВ  В ПользователиПользователиВ  В ГруппыГруппы Уютный уголок
Чат (Lainurol)Чат (1)КубикКубикПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход
 РегистрацияРегистрация
Иконохронос Астинуса

Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Список форумов Уютный уголок -> Словесные Ролевые Игры -> Драконы исчезнувших звезд Начать новую тему   Ответить на тему
Иконохронос Астинуса Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 1 из 1      
 

 
Remar Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +3 / -1

Своя душа
Астинус

Пол: Пол:муж
Возраст: 33
Знак Зодиака: Овен
Зарегистрирован: 21.08.2014
Сообщения: 13832

№1  Добавлено: Вт Янв 16, 2024 6:27 am    Заголовок сообщения: Иконохронос Астинуса

Здесь будет выкладываться информация по сеттингу. Как обычно, сначала основное, затем частности.
_________________
So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
Вернуться к началу
Remar сейчас онлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 
 
 
Remar Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +3 / -1

Своя душа
Астинус

Пол: Пол:муж
Возраст: 33
Знак Зодиака: Овен
Зарегистрирован: 21.08.2014
Сообщения: 13832

№2  Добавлено: Вт Янв 16, 2024 6:50 am    Заголовок сообщения:

Общее.

Действие происходит в мире под названием Кринн, на континенте Ансалон (другие континенты не открыты, но на западе и востоке есть несколько населенных островов). На дворе 348 год от Катаклизма.
Базовые особенности мира:
- Уровень научно-технического развития «в среднем» соответствует раннему средневековью, с отклонениями в обе стороны. Где-то (например, у варваров Пыльных Равнин) он заметно ниже, где-то (в первую очередь у гномов-механиков горы Небеспокойсь) сильно выше.
- Так как Ансалон находится в южном полушарии, здесь юг ассоциируется с холодом, а север с жарой. Бывшая Истарская Империя (носившая многие черты Римской) имела средиземноморский климат. Самым холодным из обжитых регионов слывет Ледяной Предел, расположенный к югу от варварских Пыльных Равнин.
- В небе Кринна две луны – белая и красная. Черные маги знают, что вообще-то их три, но черную луну никто, кроме них, не видит.
- Также в небе Кринна есть созвездия, соответствующие восемнадцати Старым Богам (еще троим, Богам Магии, соответствуют луны). Легенда гласит, что когда бог спускается на землю, его созвездие исчезает с небес, но все упоминания об этом относятся к временам «когда-то, давным-давно».
- Легенда гласит, что когда-то давно, еще до Катаклизма, боги откликались на молитвы жрецов, щедро ниспосылая им чудеса. Благодаря этому, в частности, человечество не ведало болезней: любую болезнь можно было легко исцелить обращением в ближайший храм. После Катаклизма, однако, боги отвернулись от людей, оставив их выживать как умеют. По этой причине период после Катаклизма зовется Эрой Отчаяния.
- По этой причине в мире Кринна нет полноценной организованной религии. Местечковые культы цветут буйным цветом, но все заявления о творимых ими чудесах на деле оказываются мошенничеством, фокусами или колдовством. Орден Соламнийских Рыцарей до сих пор заявляет о своей преданности Кири-Джолиту, богу чести и отваги, за что зачастую подвергается осуждению и насмешкам. Конклав Магов до сих пор верит в Богов Магии, но этих и так не любят.
- До Катаклизма практически все земли людей были объединены могущественной Истарской Империей. Ныне, однако, большую часть из них составляют отдельные города-государства и даже деревни-государства. Более-менее крупных стран три: это Соламния, Эргот и Таман-Бусук.
- У нечеловеческих рас свои отдельные государства, но их представители иногда появляются и в землях людей. У дворфов это королевство Торбардин. Эльфийских государств два: это запретное королевство Сильванести и отделившееся от него Квалинести. Огры отчаянно сохраняют свое королевство Керн, минотавры живут на островах Митос. У кендеров и гномов-механиков по одному городу-государству: соответственно, Кендермор и гора Небеспокойсь.
- Легенды о временах до Катаклизма пестрят упоминаниями о могущественных драконах. Ныне, однако, даже маги предполагают, что драконы – это какое-то иносказание.
Скрытый текст (спойлер)

_________________
So I pray, UNLIMITED POST WORKS!


Последний раз редактировалось: Remar (Вт Янв 23, 2024 6:37 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Remar сейчас онлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 
 
 
Remar Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +3 / -1

Своя душа
Астинус

Пол: Пол:муж
Возраст: 33
Знак Зодиака: Овен
Зарегистрирован: 21.08.2014
Сообщения: 13832

№3  Добавлено: Вт Янв 16, 2024 6:54 am    Заголовок сообщения:

Расы Кринна.

- Люди. Самая многочисленная раса, в Эру Силы (последняя тысяча лет перед Катаклизмом) выстроившая города практически по всему Ансалону и загнавшая в рабство все остальные расы, кроме эльфов и дворфов. После Катаклизма заметно утратила влияние, но не территории.
По легенде, люди были созданы богом Равновесия Гилеаном и потому, единственная из всех рас, имеют равную склонность к добру и злу. Кроме того, некоторые философы утверждают, что именно из-за их несовершенства в людях заложен почти бесконечный потенциал к развитию.

- Эльфы. По легенде, эльфы – любимые дети Паладайна, бога Света. От природы им дано множество даров, - красота, долголетие, талант к искусствам и к магии, - но оборотной стороной зачастую становится высокомерие. В Абанасинии (землях людей, граничащих с Квалинести) ходит следующая шутка: «Как отличить эльфа Квалинести от эльфа Сильванести? Эльф Квалинести смотрит на вас как на грязь под ногами. Эльф Сильванести – вообще не смотрит.»
Кроме того, очень малая фертильность приводит к тому, что после любых событий, уносящих много жизней, численность населения эльфов восстанавливается медленно и тяжело. Именно поэтому в свое время они оставили многие из своих территорий, на которых впоследствии люди выстроили собственные города.
До Катаклизма единственным королевством эльфов было Сильванести. Возложив вину за Катаклизм на людей, король Сильванести Лорак объявил, что чтобы избежать их «порчи», эльфы должны практически полностью исключить контакты с другими расами. Покидать территорию королевства без специального разрешения было запрещено, а его границы были закрыты могущественной магией. Многочисленная группа инакомыслящих воспротивилась этому приказу; они объявили, что как более развитая раса, должны учить и направлять несмышленых детей, какими в их глазах являются люди и дворфы. Эти эльфы ушли в добровольное изгнание и основали королевство Квалинести.
Внешне эльфы Квалинести и Сильванести похожи между собой. Но для Сильванести более характерны фарфоровая бледность кожи и черные или серебристые волосы. Квалинести посмуглее (хотя их кожа все равно светлее, чем в среднем у людей), а волосы обычно имеют «теплые» цвета – золотой, рыжий, коричневый.
Третьим народом эльфов условно называют Каганести – так называются поселения и племена, на протяжении поколений по тем или иным причинам отрезанные от эльфийских королевств. Больше всего их на территории южного Эргота. Прочие эльфы считают их за дикарей. Ходят также легенды о народе Дагорнести, чьи города расположены под водой, но о них почти ничего не известно.
Существует также понятие «темный эльф», но это не отдельный народ. Темными называют эльфов, изгнанных из своих королевств за тяжелые преступления. К таковым принадлежат: убийство другого эльфа, добровольное смешение своей крови с кровью других рас, нарушение клятвы, членство в любом магическом Ордене, кроме Белых Мантий.

- Огры. Огры считаются воплощением мечты Такхизис, богини Тьмы, об идеальной расе. Они отличаются огромной физической силой, свирепостью и алчностью. В их обществе процветает право сильного, а в древности многие из них владели могущественной демонической магией.
Постепенно, однако, огры деградировали. Верующие в Старых Богов связывают это с тем, что Такхизис разочаровалась в них, переключив свое внимание на людей. Прочие – с тем, что, будучи слишком сильными, огры не испытывали стимула развиваться. Они утратили не только магию и технологии, но и львиную долю интеллекта. Постепенно из надменной расы жестоких тиранов они превратились в обычных кровожадных дикарей, - которые, впрочем, все еще были опасны, собираясь в орду.
На заре Эры Силы армия Соламнийских рыцарей во главе с легендарным Хумой Драконоборцем нанесла ограм ряд сокрушительных поражений, от которых те не оправились до сих пор. При Истарской Империи все огры были обращены в рабов, однако освободились после Катаклизма. Большинство из них бежали на юго-восток, где основали королевство Керн, прочие же остались на землях людей, где живут грабительскими набегами на поселения.

- Дворфы. По поводу происхождения дворфов нет единого мнения. Сами они утверждают, что являются величайшим шедевром, созданным богом Реорксом, Кузнецом Мира (в которого верят до сих пор, несмотря на Катаклизм). Маги Конклава, однако, полагают, что дворфы – первый результат влияния Камня Гаргата, утерянного артефакта, что изменял, искажал и сводил с ума всех, кто с ним контактировал. Дворфов такая версия глубоко оскорбляет, в этом одна из причин, по которым они почти не имеют дела с Конклавом и вообще с магией.
Дворфы делятся на горных и холмовых. Разница между ними в том, что холмовые живут на поверхности и активно торгуют с другими народами. Горные же обитают в подземных дворцах и считают себя «истинными» дворфами.
Тем не менее, обе разновидности составляют одно государство – Торбардин. Номинально это королевство, но короля они не могут выбрать уже двести лет, с тех пор, как в ходе войны, развязанной черным магом Фистандантилусом в его стремлении стать богом, они утратили священный артефакт Молот Караса, что издавна служил, чтобы определять достойного править (считается, что никто, кроме истинного короля, его просто не поднимет). Пока они не нашли его, Торбардином управляет регентский совет.
Третьей разновидностью называют овражных дворфов. Это – те, чей разум не справился с влиянием Камня Гаргата. Большинство из них неспособны даже считать до трех. Когда в семье горных или холмовых дворфов рождается овражный, это страшный позор для всего клана. Такой ребенок вычеркивается из семейного реестра и изгоняется, а родственники стараются о нем не говорить. Те из овражных дворфов, что выживают, обычно образуют собственные кланы, но жизнь их незавидна: обычно лучшее, на что они могут рассчитывать, это роль дешевой рабочей силы в городах людей.

- Гномы-механики. Родичи дворфов и уже однозначное следствие искажения Камня Гаргата. Гномы-механики обитают на горе Небеспокойсь и обладают пытливым, но беспорядочным умом исследователя. Более всего они известны изобретением немыслимых механизмов для совершенно рутинных задач. Так, они изобрели светильник, работающий за счет выделенной из подземных грибов люминесцентной жидкости, раньше, чем додумались до идеи сделать в доме окно.
Характерной особенностью гномов-механиков является их немыслимый темп речи. Те, кто имеют опыт общения с «медленными» расами, учатся делать паузы между словами, но когда чем-то взволнованы или заинтересованы, наскороговоркисрываютсяиони. Также у них очень длинные имена, включающие в себя ВСЮ историю рода. В общении с другими расами обычно используются сокращения.

- Кендеры. Также результат искажений Камня Гаргата, родственники людей. Ростом с дворфа, но в отличие от них, пропорционально сложены по человеческим понятиям. Все кендеры собирают волосы в высокий хвост, остричь который считается страшным позором.
Впрочем, куда больше бросаются в глаза три другие черты. Любопытство, отсутствие понятия частной собственности и отсутствие инстинкта самосохранения. Благодаря их сочетанию кендер может, к примеру, «взять посмотреть» интересную вещицу, которая лежит в кармане у незнакомого человека, - и ни закон, ни угроза расправы их не остановят.
Обитают Кендеры в городе-государстве Кендермор на востоке. Но учитывая их любопытство, кендер, который всю жизнь сидит на одном месте, это нонсенс. Путешествовать и бывать в новых местах – пожалуй, их любимое занятие.

- Гоблины. Либо тоже результат искажений Камня Гаргата, либо родня огров, выродившаяся уже не только интеллектуально, но и физически. Столь же глупые, жестокие и алчные, как и огры, они не обладают их ростом и силой: самые крупные, называемые хобгоблинами, ростом с человека, прочие же ближе к кендерам. Зато очень быстро плодятся.
У гоблинов нет собственного государства; свободные гоблины обычно живут небольшими племенами на землях людей. Но многие из них до сих пор пребывают в рабстве у людей (в Таман-Бусуке) или огров (в Керне).

- Минотавры. Результат искажений Камня Гаргата, родственный ограм. Сопоставимые с ограми по силе, на удивление превосходят их морально. Минотавры верят в право сильного, но блюдут культ воинской доблести. Они безжалостны к врагам, но не рассматривают как врагов тех, кто неспособен оказать сопротивление. В большинстве своем, по крайней мере.
Во времена Истарской Империи минотавры сопротивлялись порабощению яростнее всех. В результате на континенте их почти не осталось. Выжившие населяют острова Митос и Котос, и их корабли наводят ужас на прибрежные поселения.
_________________
So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
Вернуться к началу
Remar сейчас онлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 
 
 
Remar Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +3 / -1

Своя душа
Астинус

Пол: Пол:муж
Возраст: 33
Знак Зодиака: Овен
Зарегистрирован: 21.08.2014
Сообщения: 13832

№4  Добавлено: Вт Янв 16, 2024 7:05 am    Заголовок сообщения:

Боги.

Вплоть до Катаклизма весь Кринн, независимо от страны и расы, верил в одних и тех же богов. Альтернативные культы, если и появлялись, быстро хирели и умирали.
Ныне ситуация различается кардинально. После Катаклизма те, кто хранил верность отвернувшимся богам, подвергались насмешкам и агрессии. Где-то (например, среди Соламнийских рыцарей) сохранились какие-то остатки веры в теперь уже Старых Богов. В большинстве же мест их максимум вспомнят по именам.
Высшее божество, впрочем, имени не имеет. Её обычно так и называют, Верховный Бог или Бог-Творец. Бог-Творец создала мир и призвала в него первых богов, но в его обустройстве не принимает никакого участия и к судьбам смертных всегда была безразлична.
Непосредственно управляют миром (или управляли до Катаклизма) 21 бог, поделенные на три пантеона – Добра, Зла и Равновесия. В каждом по семь богов.

В пантеон Добра входили:
- Паладайн – бог Света. В его ведении все, что относится к активному творению добра, альтруизму, помощи другим. Перед эльфами он обычно предстает в виде златокудрого короля, а перед людьми в виде мудрого старца в белых одеждах, но его настоящий облик – колоссальный дракон с белой, цвета платины, чешуей.
- Мишакаль – богиня исцеления, супруга Паладайна. В её ведении забота о раненых и больных; считалось, что она не отказывала в помощи никому и никогда – и потому вдвойне шокировало то, что она отвернулась от людей после Катаклизма. Изображают её в виде хрупкой длинноволосой девушки в голубом платье.
- Кири-Джолит – бог доблести и отваги. В каком-то смысле он бог войны, но лишь той, что ведется по правилам, с уважением к противнику и милосердием к мирным людям. Кири-Джолит до сих пор почитается Соламнийскими рыцарями как покровитель и изображается похожим на одного из них.
- Солинари – бог белой магии. Один из трех богов, наблюдающих за Плетением волшебства и почитаемых Конклавом магов. Изображается бородатым мужчиной средних лет в одеянии Ордена Белых Мантий; все его жрецы были по совместительству магами этого ордена.
- Хаббакук – покровитель охотников, рыбаков, - тех, кто трудится для того, чтобы обеспечить пропитанием людей. Там, где ему молились, никогда не бывало голода. При этом, хотя в его ведении цикл «охотник-жертва», он считается покровителем и для тех, и для других.
- Бранчала – бог творчества, красоты и вдохновения. Изображается обычно с андрогинной внешностью. Глубоко почитался эльфами.
- Маджере – божество знаний. Может изображаться в виде мужчины или женщины, но неизменно строго-аскетичного вида. Его учение призывало к познанию через отстраненность от эмоций и страстей, дисциплине и строгой морали.

Пантеон Зла включал:
- Такхизис – богиня Тьмы. Её сторонники зачастую называли её богиней Власти или Силы: её учение сводилось к тому, чтобы стремиться к силе и властвовать над теми, кто слабее. Она представала в виде грозного воина в черных латах и в виде, как считается, самой прекрасной женщины на свете, но настоящий её облик – дракон о пяти головах разного цвета.
- Саргоннас – бог ярости и завоеваний, любовник Такхизис. Бог войны, как и Кири-Джолит, но в отличие от него покровительствовал тем, кто проявлял жестокость и безжалостность к врагам. Кроме того, ему молились те, кто чувствовал себя несправедливо обиженным, ради отмщения.
- Чемош – бог смерти и повелитель нежити. Хотя считается, что в его ведении направление умерших в чертоги их богов, по факту основная его суть – страх перед смертью, запугивание посмертным наказанием и искушение пополнить ряды «вечно живой» нежити.
- Нуитари – бог черной магии. Один из трех богов, наблюдающих за Плетением волшебства и почитаемых Конклавом магов. Единственный из богов изображается гротескно-некрасивым, да и характер у него, похоже, не сахар: его ненавидят даже другие боги Зла.
- Хиддукель – бог обмана и воровства, а также нажитого нечестным путем богатства. Некоторыми называется покровителем кендеров, но сами кендеры это яростно опровергают. Тем не менее, приложил руку к появлению кендеров (а также гномов-механиков, минотавров и, возможно, гномов и гоблинов) тем, что манипуляцией убедил Реоркса создать Камень Гаргата.
- Моргион – бог болезни, заклятый враг Мишакаль. Единственный бог, у кого никогда ничего не просили и молились лишь о том, чтобы он обошел людей своим вниманием. Изображался в виде безликой фигуры в черном балахоне.
- Зебоим – богиня морских ветров, а также раздоров и необузданных страстей. Капризное и переменчивое божество, способное послать мертвый штиль или бурю под влиянием сиюминутной прихоти. Многие моряки до сих пор соблюдают ряд странных ритуалов, связанных с ее культом, например, при плавании в зоне грозового фронта привязывают к мачте самого красивого из мужчин-членов экипажа.

В пантеон Равновесия входили:
- Гилеан – бог Равновесия. Третейский судья в спорах Паладайна и Такхизис, осуждает любые крайности в чем бы то ни было. Легенда гласит, что он даровал бессмертие Астинусу, смотрителю Великой Библиотеки Палантаса (другие же утверждают, что на этой должности просто пребывали разные люди с одинаковым именем).
- Реоркс – Кузнец Мира, покровитель ремесел. По легенде, создал земную твердь и изобрел законы физики. Успел, однако, отличиться тем, что под влиянием Хиддукеля создал Камень Гаргата. До сих пор высоко почитается дворфами и часто изображается похожим на одного из них.
- Лунитари – богиня алой магии. Одна из трех богов, наблюдающих за Плетением волшебства и почитаемых Конклавом магов. Изображается в виде полногрудой девушки с рыжими волосами и лукавым взглядом, в одеяниях Ордена Алых Мантий. Единственная из Богов Магии, чьим жрецом мог быть человек, не принадлежавший к её Ордену (хотя и все равно непременно маг).
- Зивилин – бог мудрости. Божество, покровительствующее уединенным размышлениям. Обычно не изображается в человеческой форме и выглядит как дерево.
- Числев – богиня дикой природы. Покровительствует всем животным и растениям. Пользуется особым почитанием среди эльфов-Каганести и часто изображается в виде одной из них.
- Сиррион – бог огня, а также ярких эмоций. Говорят, что любое творение невозможно без его покровительства: только он может вдохнуть в что-либо искру жизни. Изображается в виде человека, горящего изнутри.
- Шинаре – богиня богатства и материального благополучия. Заклятый враг Хиддукеля. Единственная из богинь изображается полной, дородной.


И немного о требованиях к избранному божества:
Главный критерий избранного – моральное соответствие идеалам божества. Вовсе необязательно, чтобы он с самого начала исповедовал веру в соответствующее божество или даже знал о нем: главное, чтобы он в сердце своем следовал его принципам.
Для богов Добра это:
- Паладайн – альтруизм, справедливость, честность, бескорыстие. Готовность помогать людям, зная, что не получишь за это никакой награды.
- Мишакаль – заботливость, милосердие, чувство ценности любой жизни. Готовность спасти того, кого ненавидишь.
- Кири-Джолит – отвага, честь, благородство, мужество, стойкость. Готовность бороться за правое дело, даже если бой обречен на поражение.
- Солинари – мудрость, терпение, прилежание, стремление учиться самому и учить других. Готовность продолжать нести мудрость, даже если люди отвергают её.
- Хаббакук – забота и щедрость по отношению к нуждающимся и в то же время уважение к добыче.
- Бранчала – творческий огонь, эстетическое чувство, стремление создавать красоту и вдохновлять ею других. Готовность творить красоту, даже когда мир вокруг мрачен и уродлив.
- Маджере – беспристрастность, справедливость, отрешенность, вдумчивость, чистота. Готовность отринуть эмоции и смотреть на все с позиций чистого разума.
_________________
So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
Вернуться к началу
Remar сейчас онлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 
 
 
Remar Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +3 / -1

Своя душа
Астинус

Пол: Пол:муж
Возраст: 33
Знак Зодиака: Овен
Зарегистрирован: 21.08.2014
Сообщения: 13832

№5  Добавлено: Вт Янв 16, 2024 7:06 am    Заголовок сообщения:

Эра Силы, Истарская Империя и Катаклизм.

Эра Силы предшествовала Эре Отчаяния и длилась 1060 лет. Началась она с Войны Драконов, охватившей весь континент и длившейся 42 года. В ходе этой войны объединенная армия последователей богини Тьмы Такхизис, включавшая людей, огров, гоблинов и минотавров, пыталась завоевать весь Ансалон. Против неё выступил союз людей, эльфов и дворфов во главе с королевством Истар и легендарным полководцем Хумой Драконоборцем.
Армии Тьмы были полностью разгромлены, и как гласит легенда, Хума поразил лично Такхизис магическим Копьем Дракона, отправив залечивать раны в Бездну, после чего маги Ордена Черных Мантий и жрецы Паладайна провели совместный ритуал, навсегда закрывший врата между Бездной и Кринном.
После этого началось возвышение Истара. Его влияние стремительно распространялось, как вольные ранее города людей, так и территории, ранее принадлежавшие другим расам, входили в состав новой Империи. Параллельно происходило размывание границы между светской и религиозной властью: короли Истара становились также верховными жрецами Паладайна и совершенно официально звались Королями-Жрецами.
Однако постепенно картина, скрывавшаяся за внешним величием, становилась все более мрачной. Поклонение богам Света становилось обязательным. Как вера в других богов, так и недостаточно рьяное соблюдение ритуалов считалось преступлением. Процветало доносительство, жрецы следовали принципу «лучше сжечь невиновного, чем оставить в живых злодея».
Были объявлены вне закона все магические Ордена, кроме Ордена Белых Мантий; права белых магов были ограничены, чтобы исключить их неподчинение жрецам. Из пяти Башен Высшего Волшебства две были уничтожены, еще две – «добровольно» переданы в распоряжение Церкви.
Было официально введено рабство. Первоначально в рабство обращали за конкретные преступления, затем рабами стали делать родственников преступников, затем – целые расы. Эльфам удалось избежать этого в силу их важной роли в верхушке светлого жречества, дворфы откупались богатыми дарами, но прочие расы подвергались порабощению или уничтожению.
Апофеозом стало введение Королем-Жрецом Белдинасом Эдикта о Мыслях, согласно которому греховные мысли стали считаться равноценными фактическому совершению преступлений. После этого на Истар стали обрушиваться стихийные бедствия и зловещие знамения, которые были официально объявлены кознями возвращающейся Такхизис.
В ответ на это Белдинас стал готовить полное истребление «нечистых» - нелюдей и иноверцев. В Истаре была проведена масштабная месса. Что конкретно там произошло, свидетелей не осталось. Но по самой популярной легенде Король-Жрец в приказной форме потребовал у Паладайна окончательно уничтожить зло, - и в ответ на это Паладайн обрушил метеорит ему на голову.
Истар и территория на много миль вокруг ушли под воду и ныне зовутся Кровавым Морем Истара. Оставшись без приказов из метрополии, отдаленные провинции погрузились в хаос. И в довершение, оказалось, что ни один из жрецов больше не способен творить чудеса. Некоторым провинциям удалось подстроиться под изменившуюся ситуацию и объявить себя отдельными государствами. В других произошла смута, бунты и захват власти ушлыми авантюристами. В течение трех веков бывшую Империю лихорадило, пока она не пришла к тому виду, что есть сейчас.
_________________
So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
Вернуться к началу
Remar сейчас онлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 
 
 
Remar Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +3 / -1

Своя душа
Астинус

Пол: Пол:муж
Возраст: 33
Знак Зодиака: Овен
Зарегистрирован: 21.08.2014
Сообщения: 13832

№6  Добавлено: Вт Янв 16, 2024 7:09 am    Заголовок сообщения:

Абанасиния и Утеха.
(здесь приключение начнется)

Регион Абанасиния представляет собой конфедерацию из независимых городов-государств, связанных рядом договоров о военном и торговом сотрудничестве. Один из договоров включает взаимопомощь в оплате услуг искателей приключений, поэтому среди них работа на города-государства Абанасинии слывет делом весьма выгодным.
Большую часть ландшафта Абанасинии составляют зеленые луга и холмы. С севера и запада она омывается морями, отделяющими её от крупных государств Эргота и Соламнии. Восточные берега отделены болотами, окружающими руины города Кзак-Царот, пользующиеся крайне дурной славой. С юга к границам Абанасинии примыкают эльфийское королевство Квалинести и Пыльные Равнины, населенные племенами варваров.

Утехой зовется небольшой (около 400 человек населения) город-государство, удобно расположенный на ключевых торговых путях. Еще двести лет назад на его территории обитали эльфы, и их влияние до сих пор ощущается. Весь город выстроен на ветвях гигантских деревьев-валлинов, между которыми протянуты висячие мосты. Только немногочисленные поселившиеся здесь торговцы-дворфы не признают такой идеи и упрямо строят дома на земле.
Жители Утехи славятся своим гостеприимством. По местному обычаю тех, кто приходит в город извне, не спрашивают, почему они покинули родные места, и никогда не выдают по запросу властей. Однако не стоит думать, что утехинцы неспособны сами осадить возможных преступников: немало прославленных искателей приключений вышли из их рядов, а таверна «Последний приют» служит популярным местом сбора авантюристов. А еще там подают восхитительную картошку со специями.
Правителем Утехи выступает Высокий Теократ Хедерик. Несмотря на звучание титула, власть его скорее мирская: титул остался со времен наместников Истарской Империи. На заре своего правления он проявлял себя как деятельный и энергичный правитель, но как говорят, к настоящему моменту слишком погряз в пьянстве, разврате и прочих пороках.
_________________
So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
Вернуться к началу
Remar сейчас онлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 
 
 
Remar Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +3 / -1

Своя душа
Астинус

Пол: Пол:муж
Возраст: 33
Знак Зодиака: Овен
Зарегистрирован: 21.08.2014
Сообщения: 13832

№7  Добавлено: Вт Янв 16, 2024 7:12 am    Заголовок сообщения:

Магия, Конклав и Ордена.

Магия считается неотъемлемой частью мироздания, но в народе отношение к ней по большей части негативное. Среди людей даже белых магов зачастую считают опасными психами, черных и алых же терпят лишь потому что боятся. У эльфов белые маги все-таки пользуются почетом, но вот черного или даже алого могут объявить темным эльфом и приговорить к изгнанию. Среди прочих рас маги крайне редки.
Владение магией – это в первую очередь знание, во вторую практический навык, в третью талант. Знающий бездарь всегда превзойдет талантливого неуча, а при по-настоящему выдающемся таланте необученный маг опасен в первую очередь для самого себя.
Сила магии тесно связана с фазой луны. Считается, что каждый маг находится под покровительством одного из трех Богов Магии – Солинари, Лунитари или Нуитари. В полнолуние соответствующей луны его силы достигают пика, и именно по этому принципу проходит разделение на Ордена.
Контролем над всей магией Кринна занимается организация под названием Конклав Магов, состоящая из трех Орденов – Ордена Белых Мантий, Ордена Алых Мантий и Ордена Черных Мантий. Разница в возможностях между ними невелика: хотя стереотип гласит, что белые чаще специализируются на магии Преграждения (защиты) и Предсказаний, алые на Зачаровании (разуме) и Иллюзиях, а черные на Некромантии и Призывании, по факту маг любого Ордена может изучать любые виды магии. Ключевой фактор различия – в ответе на вопрос «Зачем нужна магия?».
- Орден Белых Мантий считает, что цель магии – изменять мир к лучшему.
- Орден Алых Мантий считает, что цель магии – познавать мир и раскрывать его тайны.
- Орден Черных мантий считает, что цель магии – возвышать самого себя над другими.
Конклав может потерпеть существование практикующего мага, не принадлежащего ни к одному из Орденов, только если это совсем зеленый новичок, возможности которого незначительны. Стоит ему немного развить свое мастерство, и Конклав в ультимативной форме требует отправиться в Башню Высшего Волшебства в Вайретском лесу и пройти Испытание. Что именно происходит при Испытании, держится в секрете. Но известны две вещи:
- Испытание включает проверку владения магией. Те, кто оказываются недостаточно умелыми или сообразительными, погибают.
- Испытание раскрывает потаенную сторону личности мага. И именно в зависимости от неё его определяют в один из трех Орденов. Сам он возможности выбрать Орден не имеет.
Если маг отказывается проходить Испытание или если Конклав изначально не желает видеть его в своих рядах, его объявляют ренегатом и при первой возможности уничтожают. То же самое происходит и в случае, если он оказывается уличен в нарушении правил Конклава.
Правила у Конклава весьма жесткие, но это компенсируется избирательностью их исполнения. Впрочем, зависит от конкретного правила и конкретных условий. Так, в частности:
- В любой ситуации маг должен носить одежду, однозначно идентифицирующую его принадлежность к Ордену. На нарушение этого правила могут закрыть глаза, но вот надеть цвета другого Ордена – жесткое табу и однозначное причисление к ренегатам (даже если бог этого Ордена готов принять мага под свое крыло).
- Магам запрещается носить оружие, за исключением кинжалов установленной длины. При этом отнять у мага право в любой ситуации носить кинжал считается недопустимым даже для королей.
- Ни в коем случае нельзя создавать собственные организации магов, отличные от Орденов. Любой подпольный ковен подлежит уничтожению.
- Власти любого государства Кринна могут подать жалобу в Конклав на действия мага, если считают, что он злоупотребляет своим могуществом. По этому поводу собирается суд, решению которого маг обязан подчиниться. Решение может быть любым, вплоть до казни.
- Столкнувшись с ренегатом, маг обязан доложить в Конклав и быть готовым, получив приказ, уничтожить его. Отсутствие доклада стерпеть могут, неподчинение приказу – нет.

Немного дополнительных деталей:
- Одна задача недоступна магам ни под каким видом. Это исцеление.
- Башня Высшего Волшебства в Вайрете – последняя из оставшихся. Первоначально их было пять; в Эру Силы две были разрушены фанатиками, одна ушла на дно при Катаклизме, и еще одна, – в городе Палантас, - запечатана проклятьем черного мага Ранноха, объявившего, что она откроется «лишь когда явится Властелин Былого и Грядущего».
- Магические посохи, жезлы, скипетры не подпадают под запрет на оружие, поскольку официально считаются инструментами.
- В тех регионах, где отношение к магии более-менее терпимое (Абанасиния в том числе), Конклав старается открыть школы, где обучают основам магии всех способных оплатить обучение (список отправляется в Вайрет, и с определенного момента учеников приглашают на Испытание). Неофициально, однако, считается, что учителями в этих школах становятся маги слабые и бесперспективные; они воспринимают это назначение сродни ссылке. Поэтому обычно куда лучше учебный процесс проходит, когда маг берет кого-то в личные ученики по собственной инициативе.
- Нынешним главой Конклава является Пар-Салиан, являющийся также главой Ордена Белых Мантий. Он самый опытный из ныне живущих магов, но многие считают его чересчур самоуверенным и плохо разбирающимся в человеческой психологии.
- На севере Ансалона ходят слухи о магических практиках, позволяющих получать магию в обход Трех Лун. Но официальный Конклав с негодованием отвергает саму возможность подобного.
_________________
So I pray, UNLIMITED POST WORKS!


Последний раз редактировалось: Remar (Вт Янв 16, 2024 7:13 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Remar сейчас онлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 
 
 
Remar Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +3 / -1

Своя душа
Астинус

Пол: Пол:муж
Возраст: 33
Знак Зодиака: Овен
Зарегистрирован: 21.08.2014
Сообщения: 13832

№8  Добавлено: Вт Янв 16, 2024 7:16 am    Заголовок сообщения:

Соламнийские рыцари.

Рыцарские ордена Соламнии составляют как государственную власть этой страны, так и наиболее могущественную военную силу на всем Ансалоне. Хотя сейчас они, как и многое на Кринне, находятся в упадке, с ними все еще следует считаться.
Соламнийское рыцарство разделено на три ордена, но за пределами Соламнии мало кто различает их. Их основное различие заключается в том, какую из трех главных рыцарских добродетелей они считают важнейшей:
- Орден Меча – отвага.
- Орден Розы – милосердие.
- Орден Короны – верность.
Все рыцари Соламнии следуют Кодексу и Мере. Кодекс включает в себя идеалы того, каким должен быть рыцарь, и рассуждения о смысле девиза Соламнийского рыцарства: «Моя честь есть моя жизнь». Мера – многочисленные правила и предписания, регламентирующие каждый аспект жизни рыцаря, вплоть до того, как правильно седлать коня.
В Мере же прописана и наиболее известная внешняя черта, по которой рыцарей узнают по всему Ансалону: пышные усы, сбрить которые – признак страшного позора и бесчестия. От оруженосцев, еще только готовящихся принять посвящение, носить усы не требуется, но как правило, они все равно это делают.
Другим известным признаком выступают роскошные полные латы. На Ансалоне почти не осталось бронников, способных изготовить с нуля рыцарские латы, поэтому они передаются по наследству. И многие рыцари скорее расстанутся с рукой, чем с отцовскими доспехами.
Принадлежность к рыцарству в целом скорее наследственная. Только сын Соламнийского рыцаря может стать оруженосцем, и только тот, кто служил оруженосцем не менее трех лет, может стать рыцарем. По сути, рыцарские рода – единственная соламнийская знать. Номинально их происхождение считается равным, хотя по факту семьи высокопоставленных рыцарей и особенно магистров орденов находятся в привилегированном положении.
Хотя Соламнийские рыцари сохраняют контроль над территорией, пожалованной им при Истарской Империи, после Катаклизма в их землях происходят частые крестьянские бунты, одной из причин которых считают их упорную преданность старой вере в Кири-Джолита, бога рыцарской чести. Другой – конфликты с Конклавом Магов: Соламнийские рыцари ненавидят магию в любом проявлении и не стесняются подчеркивать, что не видят особой разницы между белыми магами, алыми и черными.
Легенда гласит, что в незапамятные времена Соламнийские рыцари выходили в бой верхом на золотых и серебряных драконах. Однако более-менее достоверные описания исторических событий представляют их как обычную тяжелую конницу на лошадях.
_________________
So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
Вернуться к началу
Remar сейчас онлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 
 
 
Remar Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +3 / -1

Своя душа
Астинус

Пол: Пол:муж
Возраст: 33
Знак Зодиака: Овен
Зарегистрирован: 21.08.2014
Сообщения: 13832

№9  Добавлено: Вт Янв 16, 2024 7:17 am    Заголовок сообщения:

Денежная система Кринна.

В Эру Силы применялась вполне стандартная и интуитивно понятная система «медь-серебро-золото». Ныне, однако, соотношение ценности металлов довольно неочевидно.
Самой мелкой монеткой по-прежнему остается медная. На пару медяков можно, скажем, поужинать в трактире.
А вот золото после Катаклизма сильно обесценилось. Одна золотая монета составляет по цене всего две медных.
Три золотых монеты составляют одну серебряную (да, серебро на Кринне дороже золота).
Десять серебряных монет составляют одну бронзовую.
Две бронзовых – одну стальную. Именно сталь считается основным мерилом богатства, как в истарские времена – золото.
Наконец, пять стальных монет составляют одну платиновую. С платиновыми монетами имеет дело почти исключительно высокая знать.
Помимо монет, процветают бартер и натуральный обмен.
_________________
So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
Вернуться к началу
Remar сейчас онлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 
 
 
Remar Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +3 / -1

Своя душа
Астинус

Пол: Пол:муж
Возраст: 33
Знак Зодиака: Овен
Зарегистрирован: 21.08.2014
Сообщения: 13832

№10  Добавлено: Вт Янв 30, 2024 7:08 am    Заголовок сообщения:

Варвары Пыльных Равнин.

Покрытые степями Пыльные Равнины занимают обширную территорию, граничащую с Абанасинией на северо-западе, Сильванести на востоке, королевством Блёд на севере и Ледяным Пределом на юге. Населяют их кочевые и оседлые племена варваров (самоназвание Кве-Шу).
На заре Эры Силы обе стороны старались привлечь племена варваров на свою сторону в Войне Драконов. Легенда гласит, что сам Хума Драконоборец выступил перед советом вождей и мудрецов всех племен. Их диспут длился три дня без перерыва, по итогам которых семь из десяти существовавших в то время племен согласились с тем, что почитаемый ими Великий Вождь - никто иной как Паладайн, высшее божество Света (которого они немедленно сократили до Палы). Три других племени поставили на свое знамя Рогатого Господина Саргоннаса, бога завоеваний.
Впоследствии, при Истарской Империи, эти три племени были полностью порабощены, поэтому потомки варваров встречаются по всему континенту. Те, кто присягнул Паладайну, сохранили свои земли, но постепенно попали под обязательство платить Истару все более тяжелую дань.
Уничтожение Истара при Катаклизме они восприняли как избавление от тяжелого ига; однако утрата жрецами своих способностей окончательно отвернула их от старых богов. Ныне основная религия варваров - шаманизм, поклонение многочисленным духам мест, стихий, умерших и природных объектов. Тех, кто сохранил веру в старых богов, сторонятся и презирают, называя "верными предателям".

Именно под влиянием шаманизма у варваров сложилась нестандартная традиция имен. Каждое имя - не только имя, но и тотем; называя ребенка в честь животного, растения, предмета или явления, родитель как бы приглашает соответствующего духа покровительствовать ему. Имя может состоять из одного слова ("Волк", "Ива") или из двух ("Золотая Луна", "Речной Ветер").

Большинство варваров смуглы и черноволосы, но это все-таки не совсем общая черта: исключений хватает. Золотые волосы считаются знаком того, что человеку предначертана великая судьба. Рыжих очень мало, но кто есть, поголовно идут в ученики к шаману или ангакоку (см ниже). Многие шаманы, не будучи рыжими от рождения, красят волосы в красный цвет, а вот краситься в золотой считается признаком непомерной гордыни. В некоторых племенах распространены татуаж или ритуальное шрамирование, но это не общая черта.
Для мужчин варваров характерны высокий рост и крепкое телосложение; женщины более изящны.

В племенах варваров каждый мужчина - воин, даже если он ремесленник или земледелец; если мужчины не будут готовы сражаться, племя просто не выживет. Все важнейшие вопросы решаются в поединках. Женщины, как правило, сражаться не обязаны, но им это не запрещено. Широко известен обычай, по которому женщина варваров, решив стать воительницей, дает клятву, что не ляжет в постель с мужчиной, который не победит её в поединке. Отдаться слабому мужчине - для варварской женщины худшее унижение из всех возможных.
В целом же, в отношениях между мужчиной и женщиной варвары гораздо проще цивилизованных соседей. Распространены "временные" браки, которые не уверенная в своих чувствах пара заключает на год; так как заботой о детях занимается все племя независимо от степени родства, то если их родители разошлись, это не становится для детей фатальным. А вот окончательный брак - дело более серьезное; прежде чем получить право на него, жених должен доказать, что достоин невесты. Критерии определяются её родней; чаще всего они предполагают богатые дары, реже - некое деяние или подвиг. Если жених претендует на невесту откровенно не по статусу (например, простой пастух сватается к дочери вождя), то ему дают откровенно невыполнимое задание (например, найти доказательство существования старых богов).
В малых племенах, во избежание вырождения, стараются брать невесту из другого племени; иногда это делается посредством сватовства, иногда - через похищение. В обоих случаях перед первой брачной ночью жених обязан подарить невесте нож; если он после этого проснется живым, только тогда брак считается заключенным.

Вожди варваров первоначально были всего лишь сильнейшими бойцами своих племен. Считалось, что вождь защищает племя и за то получает почет и уважение. Постепенно, однако, традиции претерпевали изменения под влиянием цивилизованных соседей. Вождь стал в меньшей степени бойцом и в большей - правителем. Так, в частности, хотя обычай все еще предполагает, что победивший вождя в поединке займет его место, бросить вызов старому или больному вождю стало считаться бесчестным, - хотя прежде предполагалось, что роль вождя со старостью и болезнью несовместима в принципе. Из-за этого постепенно обычай поединка отходит в прошлое, и власть вождя становится наследственной. В некоторых племенах детей вождя даже открыто называют принцами и принцессами.

К магии у варваров отношение сложное. С одной стороны, они не разделяют представления многих цивилизованных стран, что магия плоха сама по себе: для варвара важнее результат, чем способ его достижения, и нет разницы, будет ли враг сражен стрелой или сожжен магическим огнем. Даже применение магии в ритуальном поединке не осуждается: ведь смысл поединка - выявить сильнейшего, а магия - это сила. С другой стороны, практикующих магию они побаиваются, считая потенциально одержимыми темными духами.
Во многих племенах есть свои волшебники-ангакоки, обучающиеся не по книгам, а за счет устной передачи магических знаний; обычно ангакок живет на самой окраине варварского поселения. Однако это учение находится в упадке: Конклав Магов считает любого сильного ангакока ренегатом со всеми вытекающими. По той же причине варвары Конклав изрядно недолюбливают; попытка построить школу на Пыльных Равнинах закончилась оглушительным провалом.

Не ладят варвары и с дворфами, чьи владения находятся очень близко к западным границам Пыльных Равнин. Двести лет назад племена варваров играли крупную роль в крестовом походе черного мага Фистандантилуса на королевство дворфов; в ходе этого похода целый город Заман был стерт с лица земли, а священная реликвия Молот Караса была утеряна. У дворфов память длинная, и они не простили этого ни Черным Мантиям, ни варварам.
А вот кого ненавидят сами варвары, так это огров. Огры нередко приходят в их земли с севера, и в таких случаях даже враждующие племена готовы заключить союз между собой.
_________________
So I pray, UNLIMITED POST WORKS!


Последний раз редактировалось: Remar (Сб Июл 20, 2024 2:02 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Remar сейчас онлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 
 
 
Remar Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +3 / -1

Своя душа
Астинус

Пол: Пол:муж
Возраст: 33
Знак Зодиака: Овен
Зарегистрирован: 21.08.2014
Сообщения: 13832

№11  Добавлено: Вс Фев 04, 2024 6:27 pm    Заголовок сообщения:

Фистандантилус.

Фистандантилус - это всего лишь страшная сказка, сочиненная вокруг исторического лица, по крайней мере, так утверждает Конклав магов.
Достоверно известно, что это был маг, живший еще до Катаклизма. Начинал он как маг Алых мантий, но на закате своей жизни, в поисках бессмертия, перешел в Черные (став тем самым ренегатом). Заключив загадочную сделку с Такхизис, он получил возможность продлевать свою жизнь, забирая жизненные и магические силы своих учеников.
По легенде, мог он продлевать и жизнь других людей; именно этот талант позволил ему получить место при дворе Короля-Жреца, при всей ненависти того к магии. Фистандантилус находился в Истаре во время Катаклизма, однако каким-то загадочным образом выжил.
Он вновь объявился спустя столетие, вместе с двумя другими выжившими - бывшим гладиатором по имени Перагас и жрецом Денубисом, по легенде - последним из жрецов Паладайна, кто еще мог творить чудеса. Именно этот слух привлекал к этой троице отчаявшихся людей, из которых Фистандантилус сформировал настоящую армию, включавшую разбойников, отщепенцев, опустившихся рыцарей и несколько варварских племен с Пыльных Равнин.
Эту армию Фистандантилус повел на королевство дворфов Торбардин. Год был голодный, и Фистандантилус живо описывал то, какие запасы провизии прячут дворфы в своих погребах. Однако самого его интересовало другое: спрятанные в подземельях города Заман Врата Бездны.
Ему удалось достичь Врат; однако некая ошибка в заклинании привела к тому, что вместо открытия Врат произошел колоссальный взрыв, уничтоживший Армию Чародея и придавший руинам Замана вид оскаленного черепа. С тех пор окрестности руин заполонили разномастные монстры, привлекаемые запахом черной магии.
Считается, что Фистандантилус и все его приближенные погибли в том взрыве. Однако в народе говорят о том, что столь могущественный маг мог найти способ обмануть смерть. То тут, то там появляются слухи о том, что его дух творит те или иные злодейства. Конклав называет подобные россказни суевериями безграмотных крестьян...
Но только почему тогда сами главы Орденов трясутся от страха, стоит кому-то упомянуть имя Фистандантилуса в разговоре?
_________________
So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
Вернуться к началу
Remar сейчас онлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 
 
 
Remar Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +3 / -1

Своя душа
Астинус

Пол: Пол:муж
Возраст: 33
Знак Зодиака: Овен
Зарегистрирован: 21.08.2014
Сообщения: 13832

№12  Добавлено: Пн Фев 05, 2024 7:20 pm    Заголовок сообщения:

Крупнейшие политические фигуры Ансалона.

- Государь Гунтар Ут-Вистан - глава Капитула Рыцарей Соламнии. Доблестный и благородный воин, истово верующий в Кири-Джолита. Проявлял себя как талантливый стратег в пограничных конфликтах с Эрготом и Таман-Бусуком, но в подавлении крестьянских бунтов предпочитает полагаться на дипломатию. Трагедия его в другом. Его единственный сын погиб при невыясненных обстоятельствах десять лет назад. У него осталась лишь дочь по имени Ирен. По соламнийским законам женщина может наследовать земли, но ни при каких обстоятельствах не может стать рыцарем, а значит - не сможет возглавить Капитул. Самому Гунтару уже под шестьдесят, он вдовец, хранящий верность покойной жене, и вероятность, что у него появится новый наследник, стремится к нулю.

- Лорд Дерек Хранитель Венца - наиболее вероятный следующий глава Капитула. Магистр Ордена Розы. Реакционер и традиционалист, крайне нетерпимый к любым отступлениям от Кодекса и Меры. Его слово многое значит и в Ордене Розы, и в двух других Орденах. Злые языки говорят, что он ждет не дождется, когда государь Гунтар преставится, - хотя тем, кто осмеливался говорить такое открыто, Дерек не раз бросал вызов.

- Король Шарим Поступь Рока - правитель Таман-Бусука. Славится своим "дважды августейшим" происхождением: ведет свой род как от высокой истарской знати, так и от правителей королевства Нерака, что располагалось в центре нынешнего Таман-Бусука в доистарские времена. Довольно молод для своего титула: ему всего девятнадцать. Его дворец считается самым роскошным на всем Ансалоне со времен Королей-Жрецов... А также самым опасным: при его дворе можно быстро взлететь к вершинам славы, но редко кто спускается с них живым.

- Император Меркадиор Редик V - правитель Северного и Южного Эргота. Успешно удерживает под контролем огромную территорию, разделенную морями, что само по себе непросто. Стремится к тому, чтобы в его стране законы соблюдались со всей возможной строгостью; в Северном Эрготе это получается, в Южном не особенно. Жесткий и подозрительный человек, скор на расправу; тем не менее, милосердие и альтруизм ему отнюдь не чужды. У Меркадиора трое детей, но во избежание покушений все они живут в разных провинциях вдали от столицы и не принимают участия в государственных делах.

- Лорд Герин Серрунд - правитель Гавани, крупнейшего из городов-государств Абанасинии, неофициальный лидер совета правителей. Хотя ему всего тридцать пять, обладает бурной биографией; в прошлом был искателем приключений. До сих пор поддерживает обширные связи в этой сфере. Добивается результатов в основном за счет своевременного информирования, не жалеет средств на разведчиков и шпионов. Также покровительствует торговле; при нем Гавань достигла относительного (по меркам Эры Отчаяния) экономического процветания.

- Архимаг Пар-Салиан - глава Конклава Магов, а также Ордена Белых Мантий. Хозяин последней Башни Высшего Волшебства. Самый старый и могущественный из ныне живущих магов, однако бывает чересчур высокомерен и самоуверен. Его объективность также под вопросом: известно, что он питает недоверие к Ордену Черных Магов и лично к его главе. Хотя формально Черные не ущемлены в правах, Пар-Салиан стремится максимально изолировать их влияние на Конклав.

- Архимаг Ладонна - глава Ордена Черных Мантий. Будучи вторым по силе магом после Пар-Салиана, редко когда демонстрирует свою истинную силу. В основном её стратегия и политика сводятся к тому, чтобы дать другим наделать глупостей, после чего собрать плоды.

- Архимаг Юстариус - глава Ордена Алых Мантий. Из трех глав Орденов он - самый молодой и слабый, но при этом слывет самый спокойным, выдержанным и здравомыслящим. Умеет найти нужные слова, чтобы охладить пыл своих более радикальных собратьев.
_________________
So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
Вернуться к началу
Remar сейчас онлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 
 
 
Remar Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +3 / -1

Своя душа
Астинус

Пол: Пол:муж
Возраст: 33
Знак Зодиака: Овен
Зарегистрирован: 21.08.2014
Сообщения: 13832

№13  Добавлено: Чт Фев 29, 2024 8:37 am    Заголовок сообщения:

О законах и правоприменении.

В Эру Силы существовал единый и подробный свод законов, называемый Истарским Правом и применявшийся практически по всему континенту. Образованные люди, книжники, дворяне и чародеи до сих пор ознакамливаются с ним, но на практике оно не применяется в неизменном виде фактически нигде. Истарское Право ушло в прошлое вместе с Истаром.
Ныне в различных государствах и порой даже городах свои собственные своды законов, но по сути, над всем доминирует закон силы. Многие бытовые конфликты решаются оружием, и в этом не всегда видят что-то плохое. Власть дворян обоснована в первую очередь тем, что у каждого дворянина есть своя дружина, способная наказать непочтительного простолюдина. С другой стороны, какой-нибудь, к примеру, выдающийся мечник вполне может держаться на равных с теми, кто выше его происхождением.
Существует, однако, суд. Суд - это всегда обращение за справедливостью от нижестоящего к вышестоящему. Отдельной должности судьи в большинстве земель не существует: только в Эрготе проводятся попытки назначить государственных чиновников говорить от имени Императора в разрешении мелких конфликтов. Чаще же суд проводит непосредственно феодал над своими подданными. Это может относиться как к ссоре равных (барон разбирает тяжбу двух крестьян), так и к злоупотреблениям властью (крестьянин пожаловался королю на поведение барона). Но, разумеется, последнее случается в основном тогда, когда поведение дворянина становится откровенным плевком в лицо королевской власти.
Конклав Магов и Орден Соламнийских Рыцарей настаивают, что любого из их представителей вправе судить лишь они сами. Тем не менее, не все это требование выполняют: влияние Конклава слабо на севере континента, а претензии Соламнии принципиально игнорируют в Таман-Бусуке и Керне.
Разумеется, любой, кто находится на территории государства, подпадает под его юрисдикцию. Аргумент "Я чужестранец и не должен соблюдать ваших законов" не работает нигде.
В небольших городах-государствах стражник или дружинник местного правителя имеет право вынести приговор на месте: предполагается, что правитель знает о его действиях и сам покарает его в случае беспредела. Но в крупных странах такая практика не допускается, по крайней мере официально.

И несколько частностей:
- Убийство в рамках самообороны не считается преступлением практически нигде. Тем не менее, критерии самообороны могут различаться в разных государствах: так, в Эрготе принято тщательно выяснять через опрос свидетелей, кто из участников первым достал оружие, тогда как в Абанасинии достаточно явно выраженной угрозы.
- Рабство все еще разрешено на юге и северо-востоке континента, в частности, в Таман-Бусуке. Оно запрещено в центральном и западном регионе. В Соламнии существует закон, согласно которому любой раб любой страны, ступив на соламнийскую землю, становится свободным... Впрочем, злые языки говорят, что положение соламнийского крестьянина перед рыцарем несильно от рабства отличается.
- Соламния известна как единственная страна, где аморальное поведение преследуется по закону. Там вполне реально получить официальное наказание за пьянство в общественном месте, супружескую измену или лишение невинности благородной дамы вне брака. Самым страшным преступлением по соламнийскому законодательству считается клятвопреступление; уличенного в нем приговаривают к казни без права послабления.
- Религиозные чувства законом не охраняются никак. С другой стороны, если оскорбленный соберет толпу верующих и накостыляет "богохульнику", в большинстве стран на это будут смотреть сквозь пальцы. Хотя зависит от репутации конкретной религии.
- Ни в одной стране намерение не может служить составом преступления. Учитывая, что "Эдикт о мыслях" считают одной из предпосылок падения Истара, к этому относятся очень строго.
_________________
So I pray, UNLIMITED POST WORKS!


Последний раз редактировалось: Remar (Чт Фев 29, 2024 12:36 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Remar сейчас онлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 
 
 
Remar Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +3 / -1

Своя душа
Астинус

Пол: Пол:муж
Возраст: 33
Знак Зодиака: Овен
Зарегистрирован: 21.08.2014
Сообщения: 13832

№14  Добавлено: Пн Апр 29, 2024 12:39 pm    Заголовок сообщения:

Гавань.

Крупнейший из городов Абанасинии. Население около трех тысяч человек. Гавань расположена на реке Белой Ярости и выстроена на руинах эльфийского города, разрушенного в период Катаклизма. Тем не менее, ныне эльфийского влияния почти не ощущается: архитектура характерно человеческая, в основном одно- и двухэтажные дома, расположенные на склонах холмов.
Гавань славится расцветом искусств и наук. Там весьма впечатляющая библиотека, хотя ни с Вайретом, ни с Палантасом она в этом плане не сравнится. Есть театры и художественные галереи. Единой религии нет; хотя считается, что именно в Гавани зародился синкретический культ Искателей, другие культы тоже бывают вполне успешны.
У Гавани сильная армия и неплохая экономика, но главная ее сильная сторона - разведка. Её правителем выступает Герин Серрунд, бывший искатель приключений и неофициальный лидер совета правителей Абанасинии.

Перекресток.

Торговый порт на севере Абанасинии с населением чуть меньше двух тысяч человек. Отсюда корабли уходят и в Соламнию, и в Таман-Бусук, и в Эргот. Злые языки говорят, что также в Митос и Котос, но большинство местных торговцев эти острова костерят на все лады за частое пиратство на торговых путях.
Перекресток живет торговлей и управляется торговцами. Общество Весов - торговая гильдия, соблюдающая свои законы "честной конкуренции" - выступает здесь привилегированной кастой. Во главе Общества Весов стоят Полотняные Шляпы, они же торговые принцы. Именно они выступают фактической властью в городе. Ни для кого не секрет, что представитель города в совете правителей лоббирует исключительно их интересы. Им же подчиняется и армия наемников, защищающая город.
Среди жителей Перекрестка есть те, кто до сих пор верит в Шинаре, богиню материального благополучия. Но таких совсем не много: большинство местных обитателей - полные атеисты.
_________________
So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
Вернуться к началу
Remar сейчас онлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 
 
 
Remar Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +3 / -1

Своя душа
Астинус

Пол: Пол:муж
Возраст: 33
Знак Зодиака: Овен
Зарегистрирован: 21.08.2014
Сообщения: 13832

№15  Добавлено: Пн Май 06, 2024 7:46 am    Заголовок сообщения:

Кзак-Царот.

Город Кзак-Царот был основан более тысячи лет назад на (в то время) восточном побережье Ансалона. Основан он был как торговый порт и благодаря удачному расположению стремительно рос и процветал. Во время Войны Драконов его правление почти сразу примкнуло к стороне Света, благодаря ему пользовалось защитой и покровительством Соламнийских рыцарей.
В Эру Силы город приобрел известность не только благодаря своему богатству, но и благодаря тому, что там был выстроен один из крупнейших на Западе храмов Светлых богов. Благодаря этому на протяжении веков туда стекались бесчисленные паломники.
Однако при Катаклизме на Кзак-Царот обрушился особенно тяжелый удар. Сам город ушел под землю в результате землетрясения. Море отступило на запад, а в окрестностях города образовались болота, в которых регулярно заводятся различные чудовища. Слухи ходят также, что в болотах и прилегающем к ним Помраченном лесу можно наткнуться на неупокоенные души его обитателей и защитников...
_________________
So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
Вернуться к началу
Remar сейчас онлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 
 
 
Remar Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +3 / -1

Своя душа
Астинус

Пол: Пол:муж
Возраст: 33
Знак Зодиака: Овен
Зарегистрирован: 21.08.2014
Сообщения: 13832

№16  Добавлено: Вт Май 07, 2024 4:37 pm    Заголовок сообщения:

Даргаард и Рыцарь Черной Розы.

Старинная крепость Даргаард расположена на самой границе Соламнии и Таман-Бусука и могла бы быть удобным плацдармом для любой из стран, - но попыток захватить её не предпринимала ни одна из сторон уже очень давно. Причиной тому страх перед её обитателем.
Лорд Лорен Сот жил накануне Катаклизма и был подающим надежды рыцарем соламнийского Ордена Розы. Однажды в своих странствиях он спас тяжело раненную эльфийку, жрицу Мишакаль по имени Изольда. Он доставил её в свой замок, где выходил и в процессе влюбился в неё.
Постепенно о его чувствах узнала его супруга, Коринна. По разным версиям легенды, то ли Сот убил её собственноручно, то ли она погибла в результате несчастного случая. Но факт в том, что едва окончился траур по Коринне, как Сот сочетался браком с Изольдой. А почти сразу после этого стало известно, что она беременна, причем уже не первый месяц.
Когда весть об этом распространилась, Сота призвали на рыцарский суд. Его признали виновным в недостойном поведении, однако, он бежал в Даргаард, убив нескольких собратьев по ордену. Даргаард был прекрасно укреплен, и Орден не рисковал штурмовать его. Однако Сот оказался изгоем для своих братьев и пленником собственного замка.
Днями и ночами Изольда молилась о том, чтобы ему был дан шанс искупить вину. И вот, однажды ей в видении явилась Мишакаль. Богиня рассказала, что в скором времени случится глобальная катастрофа, и остановить её может только Сот и только ценой своей жизни. Для чего он должен отправиться в Истар и помешать Королю-Жрецу в его планах. Тогда в посмертии его имя будет очищено.
Сот отправился в путешествие. Однако в пути ему повстречались три эльфийки - давние подруги Изольды, недовольные тем, что она связалась с человеком. Они рассказали ему, что Изольда неверна ему и что ложь о её видении имела единственной целью избавиться от него. Они надеялись, что это заставит Сота прогнать неверную жену.
В гневе он отправился обратно в Даргаард и при всех обвинил жену в измене и усомнился, что его новорожденный сын - действительно от него. Во время ссоры между супругами и разразился Катаклизм. В главном зале Даргаарда разгорелся пожар, в котором погибли все присутствующие. И в последних своих словах Изольда прокляла супруга, заявив, что он "проживет жизнь за каждого погибшего по его вине".
После этого Лорен Сот восстал в качестве Рыцаря Смерти, именуемого Рыцарем Черной Розы. Последние верные ему солдаты стали воинами-скелетами, а эльфийки, оговорившие Изольду, восстали в качестве баньши, обреченных каждую ночь петь ему песню о его злодеяниях. По слухам, Сот до сих пор обитает в развалинах Даргаарда.
Косвенно слухи подтверждает то, что никто из тех, кто совался к крепости, не возвращался.
_________________
So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
Вернуться к началу
Remar сейчас онлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 
 
 
Remar Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +3 / -1

Своя душа
Астинус

Пол: Пол:муж
Возраст: 33
Знак Зодиака: Овен
Зарегистрирован: 21.08.2014
Сообщения: 13832

№17  Добавлено: Сб Июл 27, 2024 12:45 pm    Заголовок сообщения:

Таман-Бусук.

Таман-Бусук - одно из трех крупнейших государств Ансалона. Из человеческих земель оно расположено ближе всего к Кровавому Морю Истара - месту, куда пришелся главный удар Катаклизма. Оно граничит с Нордмааром на севере, Кхуром на юге и Керном на востоке. Несколько мелких государств отделяют его от Соламнии на западе.
Это государство образовалось из объединения провинций, которые, пользуясь смутой после Катаклизма, восстали против власти Теократов. Большинство из них возглавляли полевые командиры повстанческих армий или даже разбойничьи атаманы, и это до сих сказывается на облике местной знати, - даже теперь, когда там установилась монархия.
Рассказывают также, что ранний Таман-Бусук был социальным экспериментом, устроенным магами Черных Мантий. Если так, то эксперимент вышел неудачным: магам так не любят почти так же, как и в большинстве государств, хотя и не настолько, как в Соламнии. Однако местные нравы во многом отвечают философии Черной Луны: для монархического государства здесь не так уж много внимания уделяется крови; титулы покупаются за деньги и добываются мечом, а сила значит больше, чем происхождение.
Тем любопытнее, что нынешний правитель Таман-Бусука - молодой король Шарим Поступь Рока - как раз происхождением и славится. Он ведет свой род как от Теократов Истара, так и от правителей древнего королевства Нерака, столицей которого был одноименный город, где ныне располагается столица Таман-Бусука. До Войны Драконов там находился величайший храм Темных Богов, - но при установлении истарского владычества он был срыт до основания.
Таман-Бусук в дружеских отношениях с ограми, чьи земли примыкают к нему с юга и востока. Многие из местных аристократов держат огров в роли элитных сил своих армий, а кое-кто и сам в родстве с ними. А вот гоблины и минотавры чаще бывают там на положении рабов. Рабство в целом процветает в Таман-Бусуке: в рабство обращают и людей, и представителей других рас. Разве что кендеров считают бесполезными в этом отношении.
У Таман-Бусука давняя история конфликтов с Соламнией. Крупной войне, однако, мешает география: земли двух государств разделяют горные массивы, через которые сложно провести большую армию и еще сложнее - наладить стабильное снабжение. Самый удобный перевал проходит через крепость Даргаард, пользующуюся дурной славой.
_________________
So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
Вернуться к началу
Remar сейчас онлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 
 

Иконохронос Астинуса Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 1 из 1      
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Показать сообщения:   
 
   Список форумов Уютный уголок -> Словесные Ролевые Игры -> Драконы исчезнувших звезд Начать новую тему   Ответить на тему

Перейти:  


Skin Created by Lainurol (base of SoftBlue V2, by Sigma12)
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Русская поддержка phpBB