|
|
 |
|
|
Joe |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№1 Добавлено: Ср Май 04, 2011 3:57 pm Заголовок сообщения: Вершители (проверка интереса и набор) |
|
|
Предлагаю несерьезную развлекательную игру в жанре юмористического фэнтези.
Не хотелось бы вам побывать в роли вершителей судеб? Но не в глобальном смысле, не вершителями судеб мира, а всего лишь судьбы одного человека. Или целого королевства, это смотря как посмотреть.
Нашему герою, отважному рыцарю, предстоит спасти сказочное королевство от гибели. Как? А очень просто - вызволить из загребущих рук злого волшебника прекрасную принцессу. И при этом неважно, что отважный рыцарь может оказаться трусом и подлецом, злой волшебник бескорыстно отправлять посылки с едой голодающим в Поволжье, а прекрасная принцесса весит центнер и никак не может избавиться от уродливой бородавки, а еще она курит и у нее скверный характер. Впрочем, не исключено, что все действительно будет как в сказке. Решать вам, Вершителям.
Представьте, что вы - ангелы и демоны, которые сверху (и снизу) наблюдают за нашими главными героями и в нужный момент могут потянуть за нужную ниточку, чтобы повернуть сюжет так, как им это выгодно. Ангелам, естественно, хочется, чтобы рыцарь спас принцессу, а демоны стараются этому помешать. Хотя как знать, не окажутся ли в итоге ангелы демонами и наоборот.
Или, если вам удобнее, представьте, что вы сценаристы, пишущие сюжет для сказки, один за другим, причем одни придумывают для героев проблемы, а другие придумывают, как герои из них выпутаются. Ну чем не ангелы и бесы?
Для удобства будем называть вас просто - Вершители.
Если наберутся желающие, я готов начать игру ближе к лету.
Система: словеска+скрытый от игроков дайс (броски на удачу того или иного действия, сложность которого определяется мастером на основе характеристик персонажа и особенностей игровой ситуации).
Темп: невысокий, поста в день хватит.
Роли:
Отважный рыцарь - 1 штука (умеет махать мечом, бить морды лиходеям и спасать принцесс, остальное по желанию)
Прекрасная принцесса - 1 штука (умеет петь (даже если от ее голоса цветы вянут), ждать рыцаря и доставать волшебника, остальное по желанию)
Злой волшебник - 1 штука (умеет колдовать (и часто путать заклинания), похищать принцесс и воевать с рыцарями, остальное по желанию)
Вершители - сколько угодно (умеют выбирать сторону добра или зла, соответственно от выбранной стороны причинять добро или творить вред).
Как все будет происходить...
Игра проходит в закрытых приватах, каждый играет в своем, но все игроки взаимодействуют.
Мастер двигает сюжет, то есть описывает для героев (рыцаря, принцессы и волшебника) окружающую обстановку и события. Одновременно происходящее у них описывается и для Вершителей.
Каждый Вершитель делает свой ход, в зависимости от выбранной стороны придумывая хороший или плохой сюжетный поворот для героев. Под сюжетным поворотом подразумевается как мелочь какая-нибудь (принцесса сломала ноготь), так и более глобальные заявки (рыцарь угодил в засаду разбойников). Чем более глобальна заявка, тем большую сложность ей дает мастер и кидает дайс на удачу (мелкие вроде сломанного ногтя считаются удачными по умолчанию). Вершители могут дергать за любые ниточки, кроме мыслей и поступков героев (хотя если некоторые герои не найдут игроков, то я их поведу неписями и разрешу Вершителям влиять на их мысли). Конечно, есть то, что Вершителям не по силам. Например, если рыцарь едет по лесу, то нельзя заявить, что вокруг вдруг появилась бескрайняя пустыня, или посреди леса оказался корабль. В общем, нелогичные заявки будут отклонены, списаны на счет несбыточных желаний Вершителя. Тем не менее, фантазия приветствуется.
Вершители не вездесущи. За один ход они не могут побывать везде, поэтому им придется выбирать, кому из трех героев в этот ход сделать пакость или помочь. Но наблюдать за остальными они в это время продолжают. До тех пор, пока не пожелают воплотиться - в любой момент игры Вершитель может ввести в игру любого непися в тему одного из героев, которым будет управлять (не видя, что происходит у других), пока не захочет вернуться в родную эфирную стихию. Будучи воплощенным, Вершитель каждый ход может влиять только на ветку "своего" героя.
Как только все Вершители сделают свой ход, мастер описывает для героев случившиеся изменения и ждет их ответа. После чего описывает изменения для Вершителей и т.д.
Цели игры? Просто повеселиться, здесь можно юморить и стебаться как душе угодно, главное - не нарушать игровой логики. Действие происходит в сказочном королевстве, где может быть все что угодно. Однако, в плане технического уровня развития ограничимся все же средневековьем.
Кроме того, разве вам не интересно, что будет происходить в нашей совместной сказке и чем она в итоге закончится? Это как совместное написание книги в жанре юмористического фентези.
Что скажете? _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved.
Последний раз редактировалось: Joe (Ср Май 04, 2011 5:01 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33836 Откуда: Киев
|
№2 Добавлено: Ср Май 04, 2011 4:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну я типа в деле Вершителем _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
Правильная расстановка приоритетов даже в мелочах в конечном счете решает все.
- Играем в сюжет про зайцев.
- А можно я волком?
- Нет.
- А можно я зайцем, ведущим себя, как волк?
- Нет.
- Ну, а можно я зайцем, носящим волчьи трусы?
- Да с хули ты тогда в игру про зайцев идешь?!
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Mulity |
|
Заинтересовавшийся

Пол:  Возраст: 37 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 16.08.2010 Сообщения: 66 Откуда: Омск
|
№3 Добавлено: Ср Май 04, 2011 6:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Злой волшебник - 1 штука
принцессс я люблю, а рыцарей которых приходят их сспасать любит мой дракон. Чем больше принцессс - тем ссытней моему дракону. _________________ Каждый жизнь начинает с нуля,
Перед каждым - дорога своя
И кто то должен идти по правильному пути
Но кто то, этот путь обойти... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Ёхимбе |
|
Своя душа

|
№4 Добавлено: Ср Май 04, 2011 6:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
эй, я тоже хочу злым волшебником =) ну или могу я например забить на работу вершителя спуститься в мир и гулять там сколько влезет? Или у них таки есть начальство, требующее явки на работу к 8, перерыв на обед и до вечера? Я в целом участвую, вершителем походу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№5 Добавлено: Ср Май 04, 2011 7:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Роль злого волшебника пользуется популярностью. Наверное, потому, что актер не может считаться гениальным, не сыграв хотя бы раз в жизни роль главного злодея
Но в нашей сказке-то может оказаться так, что рыцарь будет злодеем и душегубом, а злой волшебник лечить зверюшек и вообще большой душкой.
В общем, при наличии двух и более желающих на одну геройскую роль приоритет отдается тому, кто больше платит (зачеркнуто) хочет сыграть эту роль В данном случае Егор не прочь побыть и Вершителем, значит, приоритет у Mulity. Если он тоже скажет, что может быть Вершителем, бросим жребий.
И да, Вершители могут вольготно гулять по миру (явившись неписью к одному из героев) и при этом даже влиять на события вокруг себя. Но при этом они не смогут видеть, что происходит в ветках двух других героев. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
shedonit |
|
Своя душа

Возраст: 45 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 9343
|
№6 Добавлено: Ср Май 04, 2011 7:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вершитель. злой.  _________________ “Elves are wonderful. They provoke wonder.
Elves are marvelous. They cause marvels.
Elves are fantastic. They create fantasies.
Elves are glamorous. They project glamor.
Elves are enchanting. They weave enchantment.
Elves are terrific. They beget terror.
The thing about words is that meanings can twist just like a snake, and if you want to find snakes look for them behind words that have changed their meaning.
No one ever said elves are nice.
Elves are bad.”
T Pratchett. Lords and Ladies |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№7 Добавлено: Ср Май 04, 2011 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отважные дамы и прекрасные рыцари... тьфу, отважные рыцари и прекрасные дамы, где вы, ау? Мы хорошо платим! Конечно, у нас не Голливудские расценки... куда Голливуду до нас  _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Blef |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 41 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 2194
|
№8 Добавлено: Ср Май 04, 2011 10:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я не любитель юмористического фентези, поэтому я скорей пасс. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Грин |
|
Друг

Пол:  Возраст: 41 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 08.06.2010 Сообщения: 1537 Откуда: Красноярск
|
№9 Добавлено: Чт Май 05, 2011 5:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
я маленькая слабая женщина... тьфу, не мое же изречение(
вобщем, хочу быть принцесской)
оттачивать капризы и качать скилл вредности)))
хотя и вершителем быть интересно... но в гуще событий лучше) _________________ Я люблю жизнь |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Savaragon |
|
Ворчун

Пол:  Возраст: 38 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 1459 Откуда: Мурманск
|
№10 Добавлено: Чт Май 05, 2011 7:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Быть злым волшебником это тебе не орехи с темечка оруженосца из арбалета стрелять. Раз роль забрали придется быть лыцарем в блистающих доспехах. Да и говорят платят тут не плохо... Может даже покормят и конечно напоят до зеленых самураев! _________________ Мир окрашен многоцветьем
Губ, оберток и реклам.
Жаль, что властвует над этим
В душах – буйство серых гамм… |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33836 Откуда: Киев
|
№11 Добавлено: Чт Май 05, 2011 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, какие игроки у нас тут собрались *потирая ручки* Граждане, берегитесь 8)
я тоже буду оттачивать свою вредность  _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№12 Добавлено: Вс Май 08, 2011 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гм, в общем-то, 6 игроков набралось, но из них 3 героя и 3 злых вершителя. А кто же будет помогать героям?
(подул в трубу, но она не издала звука и смущенно отложил ее в сторону) Внимание, внимание! Разыскиваются вершители добрых дел! Даже если у них рыльце в пушку 8) _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Savaragon |
|
Ворчун

Пол:  Возраст: 38 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 1459 Откуда: Мурманск
|
№13 Добавлено: Вс Май 08, 2011 4:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может кто из злых перейдет на другую сторону силы?  _________________ Мир окрашен многоцветьем
Губ, оберток и реклам.
Жаль, что властвует над этим
В душах – буйство серых гамм… |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№14 Добавлено: Пн Май 09, 2011 10:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Эээ, а где я говорила, что я злым вершителем? )) Вредным - да
Смело записывайте в "благие намерения"  _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Иви |
|
Своя душа, сердце и печень

Пол:  Возраст: 34 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 27.02.2008 Сообщения: 2263 Откуда: из Одессы!)))
|
№15 Добавлено: Пн Май 09, 2011 1:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Значит к каждому персонажу своего личного "ангела и демона"? _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№16 Добавлено: Пн Май 09, 2011 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иви
нет. Каждый Вершитель помогает или вредит кому хочет из героев. Каждый ход только кому-то одному. Подробнее выложу в инфе в разделе игры, который уже создан. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Иви |
|
Своя душа, сердце и печень

Пол:  Возраст: 34 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 27.02.2008 Сообщения: 2263 Откуда: из Одессы!)))
|
№17 Добавлено: Пн Май 09, 2011 5:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А..ок)
ну тогда подожду полную инфу. Ты же сказал, что старт не раньше чем через месяц) _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№18 Добавлено: Вт Май 10, 2011 3:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нуу... соблазняем масту на пораньше ))) _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Exorcist |
|
Завсегдатай

Пол:  Возраст: 37 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 06.04.2009 Сообщения: 519
|
№19 Добавлено: Пт Май 27, 2011 3:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
... И тут появляюсь я...
Здравствуйте. Позвольте мне быть вершителем, добрым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
KALI |
|
Завсегдатай

|
№20 Добавлено: Сб Май 28, 2011 1:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я знаю, что это гадко с моей стороны писать такое, но было бы гуманно либо закрыть другие игры, которые уважаемый претендент на ведение этой ведет, либо по крайней мере делать вид, что он продолжает их вести параллельно с затеваемым проектом. _________________ Не мы идем по пути, но Путь проходит сквозь нас. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№21 Добавлено: Пн Май 30, 2011 12:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
KALI
обычно я успеваю постить во все игры, которые вожу и в которых играю. Просто сейчас у меня период малой активности.
Поэтому замораживаю сей проект до лучших времен, когда снова начну активно постить. От идеи не отказываюсь, лишь переношу ее на позднее. Потом объявлю перенабор.
Добавлено спустя 54 секунды:
Кстати, если кто-то другой захочет повести, я не против  _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|