|
|
 |
|
|
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2 След. |
|
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 33 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 21.08.2014 Сообщения: 13828
|
№1 Добавлено: Вт Сен 06, 2022 10:43 am Заголовок сообщения: Sacred: Тайны Анкарии - проверка интереса |
|
|
Решил запустить еще одну проверку интереса. Игра начнется, если будет отклик, после того, как мы наладим стабильный темп в "Цвет Бессмертия". Хочется на этот раз сделать ее сравнительно легкой, ненапряжной и не грузливой.
Итак, направленность: героическое фэнтези, приключения. На этот раз меньше политики, больше исследований древних руин и разгадывания тайн наперегонки со зловещими организациями.
Сеттинг: Анкария, сеттинг игры Sacred (в русской локализации "Князь Тьмы"). Знание сеттинга не требуется; информацию по лору я дам, и в целом, это по большей части классическое фэнтези. Время действия: параллельно событиям оригинальной игры.
Система: Будет простенькая система при генерации, сама игра - словеска.
Персонажи: Нам понадобится одна серафима (см под катом); это может быть персонаж игрока или НПС. Опционально может быть один ее постоянный спутник, возможно паладин. Остальные - искатели приключений с хорошей репутацией как в плане талантов (игромеханически у каждого персонажа игрока будет два навыка, в которых они если не лучшие в мире, то в числе таковых), так и в плане надежности (из тех, с кем серафима может отправиться в путешествие, не беспокоясь, что оно окончится групповым изнасилованием под ближайшим кустом). Знакомы изначально друг с другом или нет, решать только игрокам. Среди доступных рас: люди, лесные эльфы, темные эльфы, орки.
Скрытый текст (лор о серафимах,all) Серафимы.
Самая молодая и самая загадочная из рас Анкарии, серафимы считаются ангелами, служащими Древним Богам даже после того, как те перестали явным образом проявляться в мире. Они из плоти и крови, но при этом ближе к Богам, чем любая другая раса.
Все без исключения серафимы – женщины. Они свободно скрещиваются с людьми или эльфами; если от союза родится девочка, она становится полноценной серафимой; мальчик же не проявляет никаких черт их расы.
Все они умеренно невысокого роста и стройного телосложения. У подавляющего большинства светлые волосы и голубые или серые глаза. У них очень светлая кожа, и они не могут загореть, поскольку их кровь серебристого цвета.
Серафимы превосходят людей в силе и ловкости, лишь чуть-чуть не дотягивая силой до орков, а ловкостью до эльфов. Живут явно дольше, чем люди: фактически, неизвестно ни одной серафимы, умершей своей смертью. Рекорд долгожительства: 386 лет, причем поставившая его воительница оставалась юной и погибла в бою.
Тела серафимов способны к терморегуляции, что позволяет им с равной легкостью переживать холод Севера и пустынную жару. Кроме того, их раны заживают хоть и не быстрее, чем у людей, но не оставляют шрамов.
Они единственный народ, способный к Небесной магии. Простейшие ее приемы серафимы осваивают даже без обучения, интуитивно. Владение прочими видами магии – редкость, но встречается; обычно это магия Воздуха или Жизни.
С самого детства серафимы воспитываются в вере в Древних Богов и преданности их идеалам. Серафима, не стремящаяся к добру и Свету, это нечто немыслимое. Однако ощущение собственной избранности часто делает их высокомерными.
У каждой серафимы на спине два отверстия-стигмата. К ним подсоединяются крылья. Эти крылья – не часть тела, а могущественные артефакты Древних Богов, сделанные из мифрила и дающие различные магические свойства (как ни странно, полет практически не встречается). Единственная, кто носит такие крылья помимо серафимов, - Меглавари, Верховный Матриарх темных эльфов; она не получает от них никаких преимуществ и носит их лишь как напоминание всем вокруг о своей победе над воительницей-серафимой.
По легенде, первые серафимы появились во времена войн между Древними Богами и демонами, когда набожная воительница по имени София бросила вызов повелителю демонов Ворганару. Она погибла в том бою, но из ее пролитой крови восстали легионы ангелов, переломившие ход войны.
Некогда серафимы собирали многотысячные армии. Но участие в эльфийской Войне Раскола на стороне лесных эльфов сильно подкосило их число. Ныне существует лишь пара сотен серафимов. Большинство из них обитают в Монастыре Айс-Крик далеко на севере. Однако некоторые предпочитают путешествовать, проповедуя идеалы Древних Богов или же сражаясь со злом и восстанавливая справедливость за счет своих боевых и магических навыков.
_________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
shedonit |
|
Своя душа

Возраст: 45 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 9326
|
№2 Добавлено: Вт Сен 06, 2022 10:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
интересно _________________ “Elves are wonderful. They provoke wonder.
Elves are marvelous. They cause marvels.
Elves are fantastic. They create fantasies.
Elves are glamorous. They project glamor.
Elves are enchanting. They weave enchantment.
Elves are terrific. They beget terror.
The thing about words is that meanings can twist just like a snake, and if you want to find snakes look for them behind words that have changed their meaning.
No one ever said elves are nice.
Elves are bad.”
T Pratchett. Lords and Ladies |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Tekomura |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 31 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 24.09.2016 Сообщения: 2530 Откуда: Черкассы
|
№3 Добавлено: Вт Сен 06, 2022 12:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Впишусь _________________ Обходя лежащие грабли вы теряете драгоценный опыт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33800 Откуда: Киев
|
№4 Добавлено: Вт Сен 06, 2022 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже  _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
Правильная расстановка приоритетов даже в мелочах в конечном счете решает все.
- Играем в сюжет про зайцев.
- А можно я волком?
- Нет.
- А можно я зайцем, ведущим себя, как волк?
- Нет.
- Ну, а можно я зайцем, носящим волчьи трусы?
- Да с хули ты тогда в игру про зайцев идешь?!
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
rar90 |
|
Своя душа

|
№5 Добавлено: Ср Сен 07, 2022 8:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Выглядит интересно... если бы не загадки... Хотя и ЛОР мне не знаком... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№6 Добавлено: Ср Сен 07, 2022 9:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Лор - по большей части классическое фэнтези. Специфические детали я опишу, а так все традиционно: эльфы мудры и прекрасны, но малочисленны, орки - дикие южные варвары, черные маги очень опасны, но присоединяться к ним чревато, etc.
Тем более что и в исходной игре лор во многом подан абстрактно; что-то я буду дополнять своим видением.
По-настоящему критично внимательное изучение лора разве что для того, кто будет играть серафиму (если это будет игрок, а не НПС). _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
rar90 |
|
Своя душа

|
№7 Добавлено: Ср Сен 07, 2022 10:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Remar
Серафиму я точно играть не буду  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№8 Добавлено: Ср Сен 07, 2022 10:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я догадываюсь) Так что и не проблема, если персонаж не будет знать каких-то тонкостей истории времен Аарнума Первого))) _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
rar90 |
|
Своя душа

|
№9 Добавлено: Ср Сен 07, 2022 10:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я догадываюсь) Так что и не проблема, если персонаж не будет знать каких-то тонкостей истории времен Аарнума Первого))) |
проблема, если игрок (то есть я ) не сможет решать загадки  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№10 Добавлено: Ср Сен 07, 2022 10:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Решать все равно будут все вместе. Эта игра по задумке - партийная. Я даже думаю инфу генерации сделать открытой. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
rar90 |
|
Своя душа

|
№11 Добавлено: Ср Сен 07, 2022 10:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Решать все равно будут все вместе. Эта игра по задумке - партийная. Я даже думаю инфу генерации сделать открытой. |
не спорю. Думаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33800 Откуда: Киев
|
№12 Добавлено: Ср Сен 07, 2022 10:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сам факт наличия загадок не является обязаловкой к их решению Причем в обязательном порядке со стороны каждого участника похода или что там будет  _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
Правильная расстановка приоритетов даже в мелочах в конечном счете решает все.
- Играем в сюжет про зайцев.
- А можно я волком?
- Нет.
- А можно я зайцем, ведущим себя, как волк?
- Нет.
- Ну, а можно я зайцем, носящим волчьи трусы?
- Да с хули ты тогда в игру про зайцев идешь?!
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
rar90 |
|
Своя душа

|
№13 Добавлено: Ср Сен 07, 2022 11:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Сам факт наличия загадок не является обязаловкой к их решению Good Причем в обязательном порядке со стороны каждого участника похода или что там будет Good |
спасибо за разъяснения, Лая
тогда проявляю осторожный интерес - лесной эльф лучник  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№14 Добавлено: Ср Сен 07, 2022 12:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Под катом - лор по эльфам в целом и лесным эльфам в частности)
Скрытый текст (спойлер) Эльфы.
Эльфы – первая разумная раса, созданная богами. В прошлом их империя простиралась от одного края света до другого, но сейчас их время постепенно уходит. Нынешнюю эпоху называют эпохой людей.
Все эльфы обладают высоким ростом и стройным телосложением; у воинов бывает крепкая мускулатура, но расположена очень компактно. Они красивы, но это не столько биологическая черта, сколько культурная: среди эльфов принято уделять большое внимание своему телу. Почти все носят длинные волосы. Бород, усов и волос на теле не имеют.
Известной чертой выступают заостренные уши; впрочем, люди, никогда не видевшие живого эльфа, склонны преувеличивать их размер.
Эльфы превосходят людей ловкостью и координацией. Их зрение, слух и другие чувства также острее. А главное, все без исключения обладают хотя бы небольшим псионическим потенциалом; как минимум, могут общаться между собой без слов.
Кроме того, они не стареют в полном смысле этого слова; тем не менее, когда эльф теряет вкус к жизни, его тело растворяется. Чтобы избежать этого, ему нужны новые впечатления, яркие эмоции. Пока эльф живет полной жизнью, он может жить вечно. Погрязнув же в рутине, чахнет и со временем умирает.
Эльфов имперских времен иногда называют высшими эльфами. Впоследствии, однако, произошла Война Раскола. Точные ее причины мало кто помнит, но известно, что тех, кто сохранил верность богам Света, назвали лесными эльфами, а тех, кто решительно отверг их – темными.
Во время войны на стороне лесных эльфов была поддержка серафимов, а на стороне темных – артефакт божественной мощи, Камень Мира (он же Сердце Анкарии). Исход противостояния решило вмешательство гномов, поддержавших лесных эльфов. В результате артефакт был расколот на пять частей, три из которых удалось захватить. Одна и поныне хранится в монастыре Айс-Крик, две другие были спрятаны в труднодоступных местах Анкарии.
Лесные эльфы.
Лесные эльфы обитают на западе, в лесах Тир-Фасула, Тир-Хадара и Тимбертона. Это – наиболее дружественная к людям ветвь эльфов; многие из них путешествуют по землям людей. На свои территории, однако, они не пускают никого, кроме немногих избранных, поскольку опасаются, что люди навредят их лесам даже ненамеренно.
Цвет кожи у лесных эльфов такой же, как у людей. Часто встречается загар, но не до смуглости. Среди цветов волос больше всего распространены желтый и рыжий, изредка встречается серебряный, зеленый или голубоватый. А вот глаза могут быть совершенно любого оттенка; обычно довольно яркого.
Они почитают Древних Богов, но никогда не строят храмов: по мнению эльфов, единственный истинный храм – в сердце верующего. По тем же причинам нет и жреческого сословия: каждый волен решать, что правильно, а что нет, в соответствии с собственными чувствами. Своей прародительницей они считают Кибеллу, богиню природы.
Лесные эльфы владеют тайной лунной магии. Именно она позволяет им «встраивать» свои поселения в лесной пейзаж без необходимости вырубать деревья под дома, получать обильные дары природы и с легкостью перемещаться через любые заросли. Другие расы также способны освоить эту школу, но эльфы крайне неохотно делятся секретами. Представителя другой расы, обучающегося лунной магии у эльфов, называют друидом, но к самим эльфам этот термин обычно не применяется.
Общество лесных эльфов – клановое. У них нет единого государства и единого правителя, они живут множеством небольших кланов. Глава клана – скорее лидер, обладающий авторитетом и уважением соплеменников, чем обладатель обеспеченной законом власти.
В основе морали лесных эльфов лежит понятие красоты. Все, что делает эльф, должно быть в первую очередь красивым, а уже во вторую каким-либо еще. За этим следуют три основных добродетели:
- Свобода. Никто не вправе лишить кого-либо права жить свою жизнь, как он считает нужным. В эльфийских кланах все законы обычно умещаются на одной небольшой табличке. Заклинания, подчиняющие волю, эльфы находят самыми отвратительными из всех.
- Верность. Эльф не нарушает данного слова и всегда считается с интересами близких. Эльф-предатель – это нечто немыслимое.
- Сохранение. Эльфы категорически против бессмысленного разрушения. Это касается и природных объектов, и рукотворных. Готовность людей легко менять старые вещи на новые вызывает у них оторопь.
Не сказать чтобы все эльфы в полной мере следовали этим идеалам. Но к тем, кто грубо их нарушает, отношение в их среде будет, примерно как у людей к убийце-психопату.
_________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
rar90 |
|
Своя душа

|
№15 Добавлено: Чт Сен 08, 2022 1:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Под катом - лор по эльфам в целом и лесным эльфам в частности) |
Так, эльф отпадает... ладно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№16 Добавлено: Чт Сен 08, 2022 10:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, самое простое по части лора - это несомненно человек) _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
rar90 |
|
Своя душа

|
№17 Добавлено: Чт Сен 08, 2022 11:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ну, самое простое по части лора - это несомненно человек) |
Хорошо. А лор по людям будет? Ну там страны, отношения к эльфам\серафимам, есть ли у них гаремы, текущая политическая обстановка...? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№18 Добавлено: Чт Сен 08, 2022 1:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Общее введение в географию)
Скрытый текст (спойлер) Общий обзор.
Анкария – название как мира в целом, так и королевства людей, занимающего весь центральный регион. Правит им король Аарнум X, единственный наследник – принц Валор. Форма правления – феодальная монархия; каждым городом правит аристократ, номинально подчиняющийся королю, но по факту вольный править своими территориями по собственному разумению. Откровенные злоупотребления, впрочем, пресекаются: у Аарнума сильная внутренняя разведка; королевские агенты бдительно следят за действиями вассалов.
В королевство Анкария входят все города людей, кроме анклава волшебников Мистдейл на юго-востоке и городов драконопоклонников Альказаба-нок-Драко на юго-западе и Дракенден на востоке. Отдельные провинции есть даже в Темных Землях на востоке (Мурбрук, Глумур), в болотах темных эльфов на северо-востоке (Хаймарш), в пустынях на юге (Ахил-Тар, Аиш-Джадар, Уркенбург) и на границе эльфийских лесов на западе (Тимбертон, крепость Тир-Фасул).
Основную часть королевства, однако, составляют равнины и зеленые холмы. Столицей выступает город Брейврок на севере, выстроенный вокруг Кузницы Древних, места, где по легенде в стародавние времена трудились сами Боги.
Для населения Анкарии характерна светлая кожа; темнокожи в основном выходцы из Уркука, южного города-государства, некогда разрушенного орками. Стереотип гласит, что жители южных провинций – утонченные эстеты, а северных – суровые прагматики.
Анкарию связывает давняя дружба с народами серафимов и лесных эльфов. Король Аарнум ведет свой род от Аарнума I, сына серафимы и смертного мужчины. Один из его предков, король Валориан I, имел романтические отношения со спасенной им от верной смерти эльфийкой по имени Лараласса (хоть и вынужден был, из политических соображений, жениться на человеческой леди Моридии ДеМордри). Так или иначе, представителей обоих народов привечают на территории Анкарии.
Совсем иначе дела обстоят с орками и темными эльфами. Те и другие регулярно совершают набеги на границы, вынуждая короля держать многочисленные гарнизоны в крепостях Уркенбург и Брейвуолл. Отщепенцы из этих народов иногда встречаются в королевстве, но отношение к ним подозрительное, а порой доходит до откровенной ненависти.
На протяжении значительного времени магия (за исключением Небесной Магии серафимов) находилась в Анкарии под официальным запретом. Практикующих её ссылали в Темные Земли (пожалуй, самый тяжелый для жизни регион во всем мире). Впоследствии, при короле Валориане I, запрет был снят (за исключением черной магии и вампирской магии крови); маги стали все чаще появляться и в свите дворян, и среди искателей приключений. Однако развитых традиций обучения магии в королевстве до сих пор не сформировалось: большинство умелых магов-людей – выходцы из вольного города Мистдейл.
Для ориентирования: карта мира)
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Что до гаремов: мне кажется, наиболее это уместно для выходцев из Уркука. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
rar90 |
|
Своя душа

|
№19 Добавлено: Чт Сен 08, 2022 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Что до гаремов: мне кажется, наиболее это уместно для выходцев из Уркука. |
так они же негры?!
За ЛОР спасибо, карту я так и не увидел |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№20 Добавлено: Чт Сен 08, 2022 2:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | так они же негры?! | У всех свои недостатки
Цитата: | За ЛОР спасибо, карту я так и не увидел | Хм... А если ссылкой? http://allsacred.ru/uploads/plus_map.jpg _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Aevil |
|
L'Homme qui rit

Пол:  Возраст: 38 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 8688 Откуда: Эстония
|
№21 Добавлено: Чт Сен 08, 2022 2:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Осторожный интерес. Я играл во вторую часть, но давно, и практически не помню в плане лора. Попробовал бы, внезапно, за эльфа... почти никогда ими не играл, но к сожалению со стабильностью у меня сейчас тяжеловато, много партий и меньше времени за компом по причине здоровья, что, скорее всего, не изменится в ближайшей перспективе. Пока я пишу по возможности и по настроению, так что если темп нужно соблюдать железно, то могут быть проблемы. _________________ "Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
rar90 |
|
Своя душа

|
№22 Добавлено: Чт Сен 08, 2022 2:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
так лучше, спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№23 Добавлено: Чт Сен 08, 2022 3:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я играл во вторую часть, но давно, и практически не помню в плане лора. | 90% контента второй части я за канон не признаю. Третью - не признаю полностью.
В основном из второй я взял богов (в первой они упоминаются без имен, кроме младших богов Тьмы) и некоторые заклинания (этого добра чем больше, тем лучше).
Цитата: | к сожалению со стабильностью у меня сейчас тяжеловато | Да у нас у всех сейчас со стабильностью тяжеловато) Вон, и "Цвет бессмертия" по темпу просел, но я надеюсь, это временно. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Aevil |
|
L'Homme qui rit

Пол:  Возраст: 38 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 8688 Откуда: Эстония
|
№24 Добавлено: Пт Сен 09, 2022 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А гномы тут есть? Они не подходят под игровую расу? _________________ "Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№25 Добавлено: Пт Сен 09, 2022 8:43 pm Заголовок сообщения: |