|
|
 |
|
|
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3 След. |
|
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 33 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 21.08.2014 Сообщения: 13858
|
№1 Добавлено: Сб Май 15, 2021 4:41 pm Заголовок сообщения: Human Power - проверка интереса |
|
|
Плод симбиоза параллельных дискуссий с Теко и Аэвилом в "Во что бы вам хотелось поиграть" и с Драконом в "Системе для игры Слугами")
В 2008 году мир изменился навсегда. Сокрушив тех, кто пытался защитить человечество втайне от него самого, из тени вышли новые владыки мира. Вампиры. Человечество, ослепленное верой в свою науку и в свое оружие, не могло противостоять сверхъестественному, - тем более что пользуясь этой слепотой, вампиры запустили свои когти повсюду. Вскоре они правили всем. Люди были низведены до положения скота. Так прошло шесть лет, и уже стало забываться, что когда-то было иначе. Люди привыкли служить, вампиры привыкли править. Но неожиданно все изменилось. Загадочный человек в черном выбил вампиров из Чикаго и объявил его городом людей. После чего раз за разом стал освобождать рабов в других городах, свозя их в Чикаго и обещая научить знаниям и силе, что были у них отняты...
Итак, сеттинг: Сильно альтернативное Досье Дрездена, где Красный Двор выиграл Вампирскую Войну. Знание не требуется.
Система: Обсуждаемо. Можно снова попытать счастья с DFRPG, а можно и попробовать чистую словеску.
Жанр: Городское фэнтези, антиутопия, постапокалипсис, роад-муви.
Персонажи: Группа людей, освобожденных из вампирских застенков и пытающихся добраться до безопасного места. О сверхъестественном не знают ничего сверх вампирской пропаганды, но очень скоро им будет открыт один из трех путей к силе:
- Ученик чародея (сколько угодно),
- Динарианец (человек, вступивший в симбиоз с демоном; вообще, не более 28, но вряд ли у нас наберется столько игроков),
- Рыцарь Креста (не более трех).
Персонажи с потенциалом чародея могут владеть какими-то силами с самого начала, но остальные будут гораздо быстрее развиваться.
Если путешествие в Чикаго пройдет успешно, можно будет дальше играть в революцию до победного) _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
YellowDragon |
|
Своя душа

|
№2 Добавлено: Сб Май 15, 2021 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если уж сравнивать такой вариант с той игрой, то классический Дрезден с Чикакого-самом-в-себе выглядит более занимательным. Можно взять и перевести ту игру в словеску, да нагенерить туда чародеев. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№3 Добавлено: Сб Май 15, 2021 4:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мы играли по Лондону, ващет) Чикаго слишком засижен каноническими персонажами; тут они у меня тоже будут, но так как это альтернатива, я менее связан каноном.
А так - я только за то, чтобы снова попробовать провести Досье Дрездена, - но непохоже, чтобы тут было много желающих. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
YellowDragon |
|
Своя душа

|
№4 Добавлено: Сб Май 15, 2021 4:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тут может вопрос в том, на что желающих. Словеска - одно, по системе -второе. Я так понимаю в прошлый раз никто не нашел в себе силы нагенерится. Но вариант с постапоком это не только словеска, но и очень специфичное настроение словески... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
rar90 |
|
Своя душа

|
№5 Добавлено: Сб Май 15, 2021 7:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так как почти все слова незнакомы, то играть скорее всего не буду. НЕ понимаю, что это. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№6 Добавлено: Сб Май 15, 2021 7:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Путешествие в попытке не попасть ни в рабство, ни на обед. Это вкратце  _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
rar90 |
|
Своя душа

|
№7 Добавлено: Сб Май 15, 2021 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Путешествие в попытке не попасть ни в рабство, ни на обед. Это вкратце Good |
что в это путешествие добавляет сеттинг? И Дрезден? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№8 Добавлено: Сб Май 15, 2021 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Опора на сеттинг скорее для меня. Как и Дрезден, который появится в качестве НПС, но если вы не в курсе, кто это такой - ничего страшного, ваши персонажи тоже не в курсе.
Игрокам достаточно знать то, что написано во вводной: вылезли вампиры и поработили человечество. В остальном мир - наш, привычный. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Aevil |
|
L'Homme qui rit

Пол:  Возраст: 38 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 8709 Откуда: Эстония
|
№9 Добавлено: Сб Май 15, 2021 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже начинаю несколько путаться в том сколько всяких партий будет быть и в скольких мне было интересно попробовать. Не переборщить бы . Но таки интересно; за ученика чародея или же рыцаря креста.
По поводу Дрездена... в тот раз я так и не сгенерился, но это возможно потому что я тогда еще Фейт не посмотрел и не осознал что магом может быть интересно даже учитывая что я в них не умею  _________________ "Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№10 Добавлено: Сб Май 15, 2021 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Будет столько, на сколько народ откликнется. Я предлагаю разные варианты в надежде на хороший отклик. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Aevil |
|
L'Homme qui rit

Пол:  Возраст: 38 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 8709 Откуда: Эстония
|
№11 Добавлено: Сб Май 15, 2021 9:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А если не секрет, что считать хорошим откликом? _________________ "Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№12 Добавлено: Сб Май 15, 2021 10:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ммм... Тут сложно сказать, если честно. Это и от игры зависит, и от того, с каким энтузиазмом откликаются игроки, и много от чего еще. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Tekomura |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 31 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 24.09.2016 Сообщения: 2534 Откуда: Черкассы
|
№13 Добавлено: Сб Май 15, 2021 10:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Коль скоро я причастен к зарождению интереса к подобной поводке - впишусь) Все мастера (имхо) хотели бы поиграть в свои сеттинги и пусть я тут лишь часть повода - я бы глянул.)) С моей любовью к разным эджлордам - Динарианец звучит как самое то))
С Дрезденом и предложенной системой не знаком, но если это все имеет относительно лаконичное описание - готов вникнуть. _________________ Обходя лежащие грабли вы теряете драгоценный опыт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№14 Добавлено: Вс Май 16, 2021 3:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | С Дрезденом и предложенной системой не знаком, но если это все имеет относительно лаконичное описание - готов вникнуть. | Вообще, вот здесь я делал краткий обзор системы и перевод глав книги правил. Введение в сеттинг там тоже есть.
Но в данном случае я все же думаю, что система нам только все усложнит. Лучше сделать словеской.
Так, учитывая, что из всех моих последних задумок эта игра требует меньше всего подготовки, я думаю, можно создать подфорум, а там смотреть по генережке. Может, даже стартуем с малым числом народу и доберем в процессе: формат роад-муви это позволяет.
Название: Human Power
Описание: В 2008 году мир изменился навсегда. Сокрушив тех, кто пытался защитить человечество втайне от него самого, из тени вышли новые владыки мира. Вампиры. Человечество, ослепленное верой в свою науку и в свое оружие, не могло противостоять сверхъестественному, - тем более что пользуясь этой слепотой, вампиры запустили свои когти повсюду. Вскоре они правили всем. Люди были низведены до положения скота. Так прошло шесть лет, и уже стало забываться, что когда-то было иначе. Люди привыкли служить, вампиры привыкли править. Но неожиданно все изменилось. Загадочный человек в черном выбил вампиров из Чикаго и объявил его городом людей. После чего раз за разом стал освобождать рабов в других городах, свозя их в Чикаго и обещая научить знаниям и силе, что были у них отняты...
Ограничения: 18+
Тип игры: Словеска _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Aevil |
|
L'Homme qui rit

|
№15 Добавлено: Вс Май 16, 2021 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Буду таки учеником чародея, а то как то в рыцари не тянет, хотя пафосные доспехи это наше все. Но может я придумаю как компенсировать это магией  _________________ "Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№16 Добавлено: Вс Май 16, 2021 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Доспехи может носить кто угодно, если раздобудет) Только Рыцарь может носить уникальный Меч; потому-то Рыцарей и не более трех, что Меча всего три: Экскалибур, Дюрандаль и Кусанаги.
Добавлено спустя 2 часа 13 минут 35 секунд:
Так, Лайа сейчас оклемывается после сурового реала, так что с подфорумом придется подождать)
По поводу генерации и путей к силе: строго говоря, путь по большей части будет определяться уже внутрисюжетно: и для учеников чародея, и для динарианцев будет по отдельному каноническому нпс, дающему возможность развиваться в этом направлении (причем ненавидящие друг друга, но вынужденные сотрудничать ради человечества в целом).
Что, впрочем, не отменяет того, что персонаж может быть с самого начала к какому-то пути расположен больше или меньше, чем к другим. Что верующий христианин станет динарианцем - столь же сомнительно, как и то, что озлобленный циник станет Рыцарем Креста. Хотя в каноне был и вовсе динарианец, перешедший в Рыцари Креста, - но это все же исключительный случай (и в нашей версии этого персонажа не будет). _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Aevil |
|
L'Homme qui rit

|
№17 Добавлено: Вс Май 16, 2021 11:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А в каком возрасте берут в ученики? Или без разницы? _________________ "Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№18 Добавлено: Вс Май 16, 2021 11:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Без разницы. Прежде всего потому что когда чародеи уничтожены полностью, немного не до того чтобы перебирать харчами)
Хотя учитывая характер потенциального наставника, несовершеннолетний персонаж нежелателен. У него пунктик на тему защиты детей. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№19 Добавлено: Пн Май 17, 2021 11:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, кстати, как место старта отлично подойдет Лос-Анджелес: для роад-муви не стоит стартовать слишком близко к месту назначения)) _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Tekomura |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 31 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 24.09.2016 Сообщения: 2534 Откуда: Черкассы
|
№20 Добавлено: Пн Май 17, 2021 12:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Заряжай) _________________ Обходя лежащие грабли вы теряете драгоценный опыт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
fil211 |
|
Своя душа

Возраст: 53 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 05.06.2013 Сообщения: 5520
|
№21 Добавлено: Пн Май 17, 2021 12:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Динарианцами пока ведь никто не заявился? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№22 Добавлено: Пн Май 17, 2021 12:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И пока - вся доступная персонажам игроков изначально информация о вампирах. Это, по сути, ВЕСЬ лор - в остальном опираемся на реальный мир. Большее узнать удастся только в процессе игры.
- Вампиры не выходят на улицу днем. Что произойдет, если выйдут - неизвестно.
- Чеснок, серебро, кресты сами по себе не причиняют им никакого вреда.
- Официальная пропаганда гласит, что быть источником крови для вампира совершенно безопасно. Неофициально, однако, известно, что даже самый аккуратный вампир хотя бы раз в пару месяцев кого-то убивает при питании.
- Несмотря на это, часть людей с энтузиазмом воспринимает идею стать вампирскими слугами. Это - своего рода привилегированная каста, куда не так-то просто попасть. Критерии выбора слуг у каждого вампира свои.
- Высшая честь для вампирского слуги - обращение в вампира. Это единственный их способ размножения.
- Человек, обращенный в вампира, как правило красивее, чем до обращения. Также он силен, быстр и почти бессмертен.
- Правителя вампиров зовут Кецалькоатль, но в повседневной речи его имя табуируется. Чаще его называют просто Красным Королем. Его резиденция находится в городе Чичен-Ица, что в Мексике.
- В прошлом существовала организация под названием Белый Совет - люди, старавшиеся держать под контролем сверхъестественное. Тем не менее, после чудовищной резни, учиненной представителем Совета Гарри Дрезденом на балу в честь коронации вампирской маркграфини Бьянки Сент-Клер, терпение вампиров лопнуло. В ближайшие годы все члены Белого Совета и их семьи были уничтожены. Дальнюю родню членов Совета "вычищают" до сих пор.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Цитата: | Динарианцами пока ведь никто не заявился? | Теко планирует. Но это некритично: динарианцев может быть до тридцати (им Меча не положено, только скромная серебряная монетка), из них только двое - канонические НПС. Так что двадцати восьми мест хватит с головой)) _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Aevil |
|
L'Homme qui rit

|
№23 Добавлено: Пн Май 17, 2021 2:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
М, а дальним родственником Совета может быть ученик чародея? _________________ "Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№24 Добавлено: Пн Май 17, 2021 2:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С большой долей вероятности так и есть: магический потенциал связан с наследственностью. О чем он вполне мог и вообще не знать и быть вообще не в курсе, за что его схватили. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
shedonit |
|
Своя душа

Возраст: 45 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 9330
|
№25 Добавлено: Вт Май 18, 2021 12:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Так все люди пища для вампиров или только слуги? _________________ “Elves are wonderful. They provoke wonder.
Elves are marvelous. They cause marvels.
Elves are fantastic. They create fantasies.
Elves are glamorous. They project glamor.
Elves are enchanting. They weave enchantment.
Elves are terrific. They beget terror.
The thing about words is that meanings can twist just like a snake, and if you want to find snakes look for them behind words that have changed their meaning.
No one ever said elves are nice.
Elves are bad.”
T Pratchett. Lords and Ladies |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3 След. |
|
|