FAQFAQВ  В ПоискПоискВ  В ПользователиПользователиВ  В ГруппыГруппы Уютный уголок
Чат (Lainurol)Чат (1)КубикКубикПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход
 РегистрацияРегистрация
Эпизод 1. Школьные будни. Утро Амелии

Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Список форумов Уютный уголок -> Архив незавершенных игр -> Там обитают чудовища Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Эпизод 1. Школьные будни. Утро Амелии Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 2 из 3   На страницу Пред.  1, 2, 3  След.   

Lainurol Ответить с цитатой
Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Амелия Аддерли

Знак Зодиака: Дева

№26  Добавлено: Пт Май 08, 2015 10:32 pm    Заголовок сообщения:

Столько мучений и от такого банального вопроса... Амелия с грустью подумала о том, какие муки, должно быть, испытывает Хлоя... Да еще и при таком то отношении к ней этого парня... Сама Ами после кошмарных отношений, чреватых вычурными слухами и клеветой, наверное, под прицелом ружья бы не поведала о своих чувствах никому... Она даже в блокнотике имен не пишет... чтобы никто и никогда не догадался, кому адресованы ее стихи...
    - Что ты хочешь узнать? Сомневаюсь, что это повлияет на твое отношение к нему, если, конечно, оно искреннее. Вообще, я думаю, тебе стоит его удивить, - неожиданно даже для самой себя произнесла девушка. - Точно! Что-то такое, чтобы он был заинтригован. Понимаешь, пока мы бродим, как зомби, по школе, кому до нас какое дело по-настоящему? Вот парни на что смотрят? Ну сама знаешь, на что. Им слегка не до нашего внутреннего мира, - Ами поняла, что ее немного занесло. - Я имею в виду, мы же - англичане, все держим в себе, остается только внешность и внешние достижения, - она хмыкнула. - Нужно узнать, что ему нравится, понять, что из этого нравится и тебе, и подстроить ситуацию, в которой он это увидит. По крайней мере, это - единственное толковое, что я тебе могу сказать... к твоему же счастью, я к нему равнодушна, - Ами улыбнулась. - Вот, смотри. Он с виду такой весь... никакой, в общем. Но, - Хлоя поняла, что пошел сеанс психоанализа, Ами иногда могла, - вот эти его элементы выражают поиск себя, протест имеющемуся укладу и то, что ему не хватает острых ощущений и эмоций. Хотя, пожалуй, этого большей части Англии не хватает. Ему нужно это дать. Ты готова? Ты же эмоциональная, но нужны такие ситуации, где бы это вписывалось в пределы нормы, знаешь, эдакие полутона, полунамеки, интрига, недосказанность. Чтобы он не вступил сам с собой в конфликт, иначе ты его отпугнешь. При этом поддержка. Пока его личность на этапе становления, почти наверняка его окружение осуждает либо не принимает его всерьез. Ну это вообще так практически у всех подростков. Если он тебе действительно важен и ты готова попытаться дать ему то, чего не дают другие, у тебя есть все шансы его заинтересовать. Но если не хочешь оказаться ему просто другом, нужно постоянно вызывать в нем интригу. Чтобы вроде бы и дать коту сосиску, но не до конца, чтобы последние шаги за нею он сделал сам. То есть, самое важное, тебе нужно перестать его преследовать и оказывать знаки внимания. А начать дразнить. Тем более, что он уже, смею предположить, привык к повышенному вниманию к своей персоне с твоей стороны и резкая перемена его, как минимум, выведет из привычной зоны комфорта и заставит задуматься, что случилось. То есть, он начнет о тебе думать. И вот тут важно хватать кота за хвост. Ты с ним мила, приветлива, улыбчива, когда он смотрит на тебя, заговаривает. Но исключительно по его собственной инициативе. В остальном, ты должна излучать наполненность жизни и счастье. То есть, он не просто увидит, что тебе и без него хорошо, но еще и то, что ты действительно что-то из себя представляешь. Вот. При этом, он должен видеть и понимать искреннюю радость твоей реакции, когда он сам к тебе обращается. - Амелия выдохнула, с таким упоением она все это тараторила. - И никогда не смотри на него щенячьим и умоляющим оказать тебе внимание взглядом. Это - дохлый номер. В лучшем случае он снизойдет и начнет на тебе ездить, в худшем - еще и дразнить. у тебя же на лице все написано. И вот тут нужно будет потрудиться над собой... Не заискивать и не предлагать себя, как товар.

Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.

Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.

Правильная расстановка приоритетов даже в мелочах в конечном счете решает все.

- Играем в сюжет про зайцев.
- А можно я волком?
- Нет.
- А можно я зайцем, ведущим себя, как волк?
- Нет.
- Ну, а можно я зайцем, носящим волчьи трусы?
- Да с хули ты тогда в игру про зайцев идешь?!
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!

Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...

Последний раз редактировалось: Lainurol (Пт Май 08, 2015 10:42 pm), всего редактировалось 5 раз(а)
Lainurol сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Хлоя Паркер

Знак Зодиака: Козерог

№27  Добавлено: Пт Май 08, 2015 11:32 pm    Заголовок сообщения:

Кажется, Амелии удалось пригрузить Хлою, что вообще не так часто удавалось кому-то сделать. Бывало, что после таких долгих тирад, которые она слушала со всем вниманием, девушка выдавала что-нибудь короткое нейтральное в ответ вроде «ясно», «понятно», и легко перескакивала на другую тему, не особенно вдаваясь в смысл каждой фразы сказанного Ами, а улавливая только общую суть. Сейчас же по напряжённо-сосредоточенному лицу было видно, что подруга ловит каждое слово и пытается всё это переварить и разложить по полочкам, запомнить, наверное, в качестве инструкции. Другой вопрос, прибегнет ли она к ней, но старания запомнить Амелия действительно видела. И наверное, это означало, что чувства Хлои к Отису серьёзны. Хотя попробуйте убедить влюблённую девушку, что её влюблённость не серьёзна.
   - Ого, - наконец выдохнула она чуть ли не восхищённо, - я и не думала получить такой развёрнутый ответ. Спасибо, Ами. Знаешь, тебе на психолога надо учиться, у тебя очень получается, - похвалила она Амелию, после чего крепко задумалась. – Ну, он рисованием увлекается, шахматами, в теннис играет... как-то всё мимо, - грустно заметила Хлоя.

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Амелия Аддерли

№28  Добавлено: Пт Май 08, 2015 11:48 pm    Заголовок сообщения:

- Ты родителей моих убеди, - вздохнула Ами. - Гм... - она задумалась. - Рисование... ты - натурщица. Не голая, я имею в виду. Можно его привлечь чем-то таким, чтобы он пожелал тебя нарисовать. Тебе это проще простого, ты же позируешь для фотографов. Уже и предлог есть, он не заподозрит. Только нужно узнать, что его привлекает и создать такой образ. Шахматы... Любит подумать, стратегию... Вероятно, его привлечет игра с твоей стороны с ним по непонятным ему правилам и ему захочется разгадать ее и построить свою стратегию. Здесь важно не переборщить и не перейти в цинизм и наглое использование и игру его чувствами. Нет, здесь должно быть что-то безобидное, твоя линия поведения должна заставить его задуматься, раскусить, понять тебя. Грубо говоря, обыграть в шахматы. И здесь важно ему вовремя предоставлять такие возможности, но так, чтобы после малюсенькой победы и догадки, он осознавал, что впереди еще непаханная шахматная доска и партия еще не окончена и у тебя еще обилие неожиданных ходов запасено. Вообще, мудрые люди давно заметили, что всех друг в друге, а не только мужчин в женщинах, привлекает загадка. Вот, возьмем новенького. Как ты считаешь, какой процент девушек уже на него запал? - Ами улыбнулась. - Свежачок, более того, на своей волне. Ну, в общем, понимаешь, о чем я. Ты для Отиса не свежачок, а по его мнению прочитанная книга, в сущности, мы все так друг к другу относимся. И это плюс, потому что внезапный разрыв шаблона срабатывает не хуже, чем интрига Гленна. И даже больше, потому что Гленн, кто знает, какой он, узнаем получше, может быть, он окажется совсем неинтересным. А к тебе Отис привык и тут - шарах бах-бах. Теннис... спорт, азарт, физическая форма... Здесь, пожалуй, уместна поддержка. Это не значит, что тебе нужно податься в чирлидеры, но, допустим, раз он тебе нравится, то, наверняка, тебе интересны и его успехи. Иногда можно приходить посмотреть на его игру. Но не тренировки. Это выдаст тебя. Почитать в интернете о теннисе, как минимум, для общего развития тоже не помешает. Ну и подруги. В твоем распоряжении, чтобы подыграть и спровоцировать нужные ситуации. И еще. Кроме нас о твоих чувствах никто знать не должен. Возьми с нас кровную, чтобы не поддаваться на провокации и дразнилки со стороны левых субъектов. В конце концов, не пойман - не вор. Я думаю ни Джейд, ни Клэр тебя не выдадут. А следовательно опровергай все, что будут говорить другие, буде им вздумается. Ну и вчетвером то мы уж точно сообразим что-то толковое. Ага? - Ами снова улыбнулась. - Но никогда не прибегай к обману и не пытайся казаться кем-то другим. Тебе нужно именно из своего настоящего скомбинировать паззлы в такие комбинации, чтобы была интрига.
   Пока она говорила, а делала она это тихо, то следила, чтобы по дороге никто ненужный не услышал их беседу. В девушке даже азарт разыгрался. Прямо шпионские страсти. А, главное, для хорошего дела. Сделать двух людей счастливыми не грешно. Тем более, ненавязчиво подтолкнув их друг к другу, создав больше условий для интересного взаимодействия, в котором они смогли бы узнать друг друга лучше, чем позволяет тот уровень общения, который имеется сейчас. Ибо насилие для Ами было не приемлемо. А если можно помочь подруге, почему бы не сделать это? Разве ей сложно? Она только рада будет за Хлою, если все получится. Тем более, раз уж они родились в таком обществе, приходится идти на массу уловок, как те же разговоры о погоде - лишь предлог начать беседу. Изменить общество в один день они не смогут, потому придется строить счастье по этим правилам.
   Ами почувствовала себя героиней "Эммы", произведения одной из ее любимых писательниц - Джейн Остен. Прямо сапожник без сапог... Не будет же в ее жизни так всегда...

Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.

Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!

Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...

Последний раз редактировалось: Lainurol (Вс Май 10, 2015 11:35 pm), всего редактировалось 5 раз(а)
Lainurol сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Хлоя Паркер

№29  Добавлено: Сб Май 09, 2015 12:19 am    Заголовок сообщения:

И снова она слушала внимательно всё, что говорит Ами, а на лице читались живые эмоции: от вспыхнувшего смущения при упоминании натурщицы, а вернее, сделанной к месту поправки, до сосредоточенной задумчивости, когда Амелия во всех подробностях расписывала, как можно подойти к каждому увлечению творчески, не занимаясь тем же самым, но участвуя в жизни юноши, от возникшего вдруг любопытства при упоминании новенького до благодарности за то, что Ами желает ей помочь в этом нелёгком деле.
   - Поняла... я никому не буду рассказывать, - задумчиво заговорила девушка после некоторого обдумывания, всё же информации было очень много, - я и вам-то с трудом решилась открыться. Просто... у многих есть подруги, с которыми не боятся этим делиться. А я стеснялась. Но мне всегда было завидно, как это у других легко получается. Ну, и... твёрдо пообещала себе на первой же неделе занятий с вами поделиться, - тихонько рассказывала Хлоя чуть дрожащим от волнения голосом. – Аж до пятницы терпела, всё не решалась... – она вздохнула и взглянула на Ами. – Я ведь ещё с прошлого года думаю о нём...
   Тут Паркер лукаво улыбнулась:
   - А что, тебе нравится Валентайн?
   Их разговор никто и не думал подслушивать, во всяком случае, делать это специально. Хотя прохожие попадались, и тогда приходилось либо говорить тише, либо прерываться ненадолго. Встречались и знакомые лица на отдалении, на таком расстоянии, с которого даже здороваться нет смысла, а пару раз мимо проходили действительно знакомые, кивая в знак приветствия или же бросая короткое «доброе утро, девочки».
   Между тем Амелия заметила, что ветер стал усиливаться, он уже не просто колыхал волосы, а и сильно шелестел листвой, раскачивал тонкие верхние ветви деревьев, играл с одеждой.

Последний раз редактировалось: Joe (Сб Май 09, 2015 12:25 am), всего редактировалось 1 раз
Joe сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Амелия Аддерли

№30  Добавлено: Сб Май 09, 2015 12:51 am    Заголовок сообщения:

- Хлоя, то, что ты знаешь о том, что кто-то с кем-то делится, уже само по себе намекает, что с теми делиться как раз и не стоило. - Ами улыбнулась. - Делиться можно с теми, кто умеет хранить тайны. И такие подруги - на вес золота. Когда влюблена и эмоции бьют через край совершенно невозможно ими не делиться. Мне вот помогает бумага, я делюсь с нею своими переживаниями.
   Ами повертела головой, оценивая ветер и затем спокойно продолжила.
    - Гленна я привела в качестве наглядного примера. А вот наблюдать за поведением девушек в его адрес порой бывает любопытно. Впрочем, я это делаю не специально, скорее, это уже само собой получается. Когда начинаешь что-то изучать, обращаешь внимание на детали, связанные с этим. Я пока не начала позировать, понятия не имела о том, сколько нюансов необходимо учесть для удачного снимка. А сейчас уже автоматически становлюсь в правильной позиции к свету и в правильный тип позы. Так и здесь, психология - увлекательная наука. И здесь невозможно не замечать людей с их особенностями. - девушка улыбнулась.
   Ами между делом прижала юбочку с одной стороны корзинкой, с другой рукой, потому что плиссе и ветер - это бесплатный стриптиз всем окружающим... Ами уже даже подумывала, чтобы продеть незаметные ниточки между складками, чтобы юбка не подымалась от движения воздушных масс. Нитки не дали бы складками раскрываться и это решило бы проблему. А пока что приходилось следить за собой и помогать руками.
    - Ты думаешь, такой человек, как Гленн подошел бы мне? - вдруг спросила она. - Или это дежурный интерес? Или я о чем-то не знаю?

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Последний раз редактировалось: Lainurol (Сб Май 09, 2015 12:53 am), всего редактировалось 1 раз

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Хлоя Паркер

№31  Добавлено: Сб Май 09, 2015 1:35 am    Заголовок сообщения:

Оглядевшись, Ами отметила, что облаков в небе стало побольше. Они дружно собирались в овечье стадо с таким видом, будто барашки хотят помериться силой и от столкновений их лбов грянет гром и ударит молния, а овечки испуганно расплачутся проливным дождём. Впрочем, бывало, что облака собирались-собирались, да не дособировывались до нормального дождя, и порывами ветра всё дело ограничивалось, он же и разносил их снова в разные стороны. Как бы там ни было, девушки были в опасности, если не от дождя, который мог грянуть раньше, чем они бы добежали до школы, то от ветра-шалуна, любившего пошкодить с зазевавшимися школьницами. Хлоя, правда, так заслушалась Амелию, что спохватилась, только когда та стала придерживать свою юбочку, и последовала её примеру.
   - Нет-нет, ничего такого, - замотала она головой. – Мне просто любопытно, кто из мальчиков тебе нравится и почему. А Гленн... не знаю, - Хлоя пожала плечиками и задумалась, - за четыре дня человека трудно понять, когда с ним не общаешься. Но он симпатичный, спокойный, кажется уверенным в себе. Лишь бы не самоуверенный, - хихикнула она. – Вообще, вы чем-то похожи, но не знаю, чем... может, тем, что и ты для многих кажешься загадкой? А насчёт рисования... – девушка опустила голову. – Ты же знаешь, я не могу долго на одном месте усидеть. Позировать для фото – дело нескольких секунд, но для нарисованной картины... – она вздохнула, не став продолжать, и с тревогой поглядела на небо. – Кажется, дождь собирается. А я зонт не взяла. Бежим? – Хлоя с сомнением поглядела на каблуки Ами. Она и сама была на каблучках, но не таких высоких. Хотя вне школы на прогулку могла одеть и повыше, всё же они компенсировали её небольшой рост.
   Четыре дня, а не пять, они видели Гленна, потому что занятия начались во вторник. Первый понедельник каждого триместра обычно начинался с учительского дня, и для учеников это был обычный выходной.

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Амелия Аддерли

№32  Добавлено: Сб Май 09, 2015 1:52 am    Заголовок сообщения:

- Понятно, - улыбнулась Ами. - Я уже было подумала, что какие-то слушки бродить по школе начали. Наши ж любят. Кстати, по этой причине уже кто-то и мог язвительно сосватать его мне. С той лишь разницей, что все уже уверены, что я - того. А он еще не засветился настоящим. - девушка хихикнула, затем всерьез задумалась. - Ну да ладно. После Джереми я уже ничему не удивлюсь. - она вздохнула. - После этих двоих, честно говоря, я стала очень осторожна с парнями... Если мне кто-то и нравится, то я сама едва ли об этом догадываюсь. Нет, конечно, все не настолько печально, ты не подумай, я хоть и шотландка, но не колода. Но это скорее те, кто подальше от меня находится, знаменитости... - она оглянулась, нет ли лишних ушей. - Возможно, Гленн или Эштон и вызвали бы во мне интерес, но как подумаю о возможных последствиях и их бзиках... Интерес если и был, то помер не засветившись. Про Роналда я вообще молчу. Еще одного такого психа мне точно не хотелось бы видеть подле себя. - Ами передернуло, не то от ветра, не то от воспоминаний. - Но я вот говорю и мне кажется, что я это умом придумываю, а не сердцем. Наверное, мне слишком страшно. Вот и психологи пишут о том же. Правда, помочь себе то можно, меня больше беспокоит, как не напороться на очередного кретина снова.- Амелия мотнула головой. - Прости, я увлеклась своими проблемами. Я тоже зонт не взяла, ну ты это и так видишь. - девушка усмехнулась. - Придется тебе тренировать свою усидчивость. В конце концов, тебе для начала нужно заинтересовать Отиса. А вот бежать не нужно, если ты не хочешь, чтобы я всю улицу поздравила шариками, упав и перевернув корзину. - Ами заулыбалась, представив себе эту картину.
   По сути - это было бы ужасно. Но со стороны очень смешно выглядит.
    - И еще меня напрягает безмерная серьезность Гленна. Не то чтобы я сама шалтай-болтай. Такое чувство, что окажись рядом с ним, стукнет по голове чем-нибудь, чтобы не мешала. И это веский аргумент в пользу того, чтобы держаться от него подальше. Наверняка, типичный лондонский воображала, который смотрит на нас, как на второй сорт. Не то чтобы он единственный этим отличился, - Ами покачала головой вспоминая Луизу и Эрин, - но это то и печально. Впрочем, Гленн - не единственный, из-за кого я успела подосадовать. В наше время найти человека, с которым можно открыто и интересно пообщаться, без всех этих понтов и заморочек, - великая редкость. А о парнях я и вовсе молчу. Они же еще и впечатление на нас произвести хотят, в итоге, ведут себя, как меркантильные идиоты. А знаешь, как здорово было бы вот просто посидеть в парке на скамейке, в тишине... слушая ветер или дождь... и говорить по душам обо всем на свете... - лицо Ами сделалось мечтательным. - Но разве это возможно? Вот даже сейчас, если пойдет дождь, кто из них захочет поделиться с нами зонтом просто так из настоящей искренней заботы? Нет, скорее, это будет попытка заработать баллы в наших глазах либо в чьих-то, если рядом окажется та, перед которой хочется казаться героем, но ее уже зонтом накрыли либо еще боязно подойти. Иначе до нас мокрых и замерзших им и вовсе дела не будет. - Ами прервала свой поток сознания, что-то ее сегодня на философию потянуло. - Я стала слишком цинична, да?

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Последний раз редактировалось: Lainurol (Сб Май 09, 2015 2:05 am), всего редактировалось 2 раз(а)

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Хлоя Паркер

№33  Добавлено: Сб Май 09, 2015 1:10 pm    Заголовок сообщения:

- Ну ладно, - уже чуть подобравшаяся, чтобы бежать, Хлоя расслабилась и продолжила топать рядышком с Ами, снова её с интересом слушая. Кивая понимающе, когда Амелия рассказывала о своих неудачных отношениях с двумя парнями. И немного улыбаясь, когда та говорила о своём теоретическом интересе к Гленну и Эштону. В целом, было видно, что эта часть разговора уже не так важна для девушки, она лишь удовлетворяла своё любопытство и в какой-то мере интересовалась успехами подруги на личном поприще, которых... просто не было. – По-моему, ты реалистка, а не циник, - убеждённо возразила Паркер и поглядела в небо. – А я считаю, надо давать им шанс. Ведь не попробуешь – не узнаешь, какой он на самом деле, вдруг хороший и вам суждено быть вместе? Правда, опыта у меня вообще никакого, - она вздохнула, - может, и стоит прислушаться к твоим словам. Вот только, если с парнями всё так плохо, почему ты мне помогаешь с Отисом? – Хлоя поглядела на Ами с каплей удивления.
   За разговорами и дорога короче становится. Девушкам уже недалеко оставалось до школы, так что, если польёт дождь, они не успеют так уж сильно промокнуть, по-быстренькому добежав под её козырёк. Осталось только за угол повернуть и миновать ещё одну длинную улицу, примыкающую к Тависток-Роуд, и в конце её находился комплекс зданий Хоуп Колледж.

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Амелия Аддерли

№34  Добавлено: Сб Май 09, 2015 3:51 pm    Заголовок сообщения:

Ами, тем не менее, шаг ускорила, перейдя с прогулочного на обычный.
    - Я понимаю. Именно поэтому понимаю, что мое мнение не истина в последней инстанции. К тому же я не считаю весь мужской пол не достойным. Просто вспомни Джереми... А что из него потом выскочило. И вообще подростковый возраст весьма нестабильный и обилие дряни случается именно в этом период. Но ты - не я. Может, я просто западаю на козлов. Да и навязывать кому-то свое видение моей стороны было бы некорректно. И не дать шанс подруге, которая так жаждет быть с этим человеком... В конце концов, я то сейчас ни к кому ничего подобного не испытываю. Иначе, тоже была была бы весьма рада адекватной помощи. - Ами улыбнулась. - Хотя в моем случае это, пожалуй, сначала была бы шпион-разведка. А то вдруг опять козел какой-то.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Хлоя Паркер

№35  Добавлено: Пн Май 11, 2015 11:05 pm    Заголовок сообщения:

- Да уж, козлов хватает, - задумчиво согласилась Хлоя, ускорив шаг вместе с Ами. И конечно, слегка смутившись от её слов про шанс для подруги. – И в нашем классе, кажется, нормальных, адекватных с виду парней единицы, и то не факт, что это не маски. Отис, те же Гленн и Эштон, ну-у-у... может, Патрик и Эрик, но первый ест слишком много булочек, а второй вообще привидение... Ну, ладно, это всё лирика. Может, у тебя уже даже конкретные идеи есть, как мне заинтересовать Отиса? Ну... как раздобыть нужную информацию и так далее, – к смущению во взгляде девушки добавилось немного озорства, определённо эта шпионская игра с романтической окраской, которую предложила Ами, ей понравилась.

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Ами-веселая

№36  Добавлено: Пн Май 11, 2015 11:26 pm    Заголовок сообщения:

От слов про привидение Ами не удержалась и захмыкала, не открывая, впрочем, рта.
    - А ты сечешь фишку, - глаза Ами блеснули и она заулыбалась шире. - Могу предложить контрразведку в своем лице. Подстроить ситуации, в которых Отис проявится, заодно и ты вынесешь ценную информацию, нужен ли тебе такой. Мне то проще, я лицо не заинтересованное. О! - Ами просияла. - И оправдание будет. Социологическое исследование и фокус-группа. Я могу сделать вид, что готовлю работу по социологии... Хм, кстати, а ведь я и правда могу ее готовить, еще и получу высокий балл. Так вот. Я могу соединить приятное с полезным. Например, ставить парней в безобидные определенные ситуации, подходить и задавать определенные вопросы для своей работы. Итого, я под шумок извлеку из Отиса нужное тебе. И, кстати, заодно из этого можно будет заиметь представление о других парнях. Причем, фокус-группа будет определенная. То есть, не все подряд. Например, более спокойные, не отвязные. Начиная с нашего Эрика Грея, заканчивая всем таким правильным старостой. А тема работы будет - "Что водится в тихом омуте?". Ты сможешь мне выдать все, что тебя интересует, на основании этого мы решим, какие ситуации лучше подстроить. Ибо, если в ответах на вопросы можно солгать, то действия - более красноречивы. Но никто не должен знать, что его исследуют не только вопросами, но и событиями, иначе станут подыгрывать и испортят чистоту эксперимента. Так что, торжественно беру тебя в помощники. Но никому ни слова, даже Клэр и Джейд. Хорошо? Будем действовать в одиночку. - Ами остановилась, повернулась к подруге и забавно помигала бровями. - Не хочу их обидеть, но чем меньше народу знает, тем легче это сохранить втайне.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Последний раз редактировалось: Lainurol (Пн Май 11, 2015 11:29 pm), всего редактировалось 1 раз

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Хлоя Паркер

№37  Добавлено: Вт Май 12, 2015 9:53 pm    Заголовок сообщения:

- Точно, я ещё старосту забыла, - спохватилась девушка, также останавливаясь и вовсю улыбаясь. – Ну, ты даёшь, Амелия Аддерли. Я даже не ожидала. С виду тихоня тихоней, а какую бурную деятельность развила, стоило мне спросить у тебя совета. Конечно, я молчок, - Хлоя провела сведёнными вместе большим и указательным пальцами вдоль губ, делая движение «рот на замок». Но тут же отвела взгляд в сторону. – Это не совсем удобно, конечно. Ведь я много общаюсь с Клэр, да и с Джейд тоже... О! – подняла она палец перед собой и весело поглядела на подругу. – А что, если в этих ситуациях, которые мы будем подстраивать, отвести место и им, причём не на последних ролях? А что! Может, твоё исследование поможет и им найти себе парней. Тогда у нас уж точно будет повод им не проговориться.

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Амелия Аддерли

№38  Добавлено: Вт Май 12, 2015 10:14 pm    Заголовок сообщения:

- Чего это я тихоня? - удивилась Ами. - Просто за вереском Луизы прочих не слышно. - она пожала плечами. - К слову, я и не обещала результаты. Нам для начала стоит попробовать и посмотреть, что вообще выйдет из этой затеи. И девчонкам я бы место с радостью отвела, только как ты предлагаешь их убедить сделать что-то, не посвятив в наши планы? - Ами задумалась. - Предлагаю эксперимент. На первом встречном из интересующей нас фокус-группы. Какую-то сценку сымитировать... Только помни, все должно быть безобидным. И не унижать никого.
   Ами всерьез задумалась, что бы такого можно было разыграть на улице перед парнем. Причем, такого рода, чтобы то же самое, разыгранное на Отисе, принесло Хлое положительные результаты...
   В случае Хлои парня нужно прежде всего заинтересовать... а чтобы понять, вышло ли это, проследить реакцию.
   Что бы могло заинтересовать Отиса? Ами напрягла память, пытаясь припомнить себе все, что могло сложиться о психопортрете этого парня. Флегматичный... это - ключевое, что вырисовалось. Дружелюбный, но инфантильный... Значит, на многое может не быть стимул-реакции. Ами поджала губы, усиленно размышляя. Ничего толкового на ум не приходило.
   Отис привык к Хлое и Ами считала, что его необходимо в первую очередь удивить... Он привык, что Хлоя живчик, шумная, веселая... Значит, нужно выставить ее милой и беззащитной. А эксперимент отработать придется Амелии... чтобы не поползли ненужные Хлое слухи, что она так со всеми подряд парнями делает. Если только Отис первым и не встретится.
   Но стоило уточнить.
    - Скажи, Хлоя, как по-твоему мнению, что меньше всего присуще твоему характеру?

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Хлоя Паркер

№39  Добавлено: Вт Май 12, 2015 11:01 pm    Заголовок сообщения:

- Ну, парней же ты тоже посвящать не будешь... хотя да, я понимаю, тут разный подход, - кивнула Хлоя, топая вместе с Амелией дальше. И хотела ещё что-то добавить, но увидела задумчивую сосредоточенность подруги и ещё разок кивнула, отвечая про отсутствие унижения. Да она бы и не стала намеренно никого унижать, Хлоя была доброй девочкой.
   Что касается размышлений об Отисе, то тут Ами не многое могла вспомнить кроме того, что о нём и так было всем известно. Однозначно ему нравились девушки – будучи сама девушкой, она замечала иногда, как сквозь маску холодности и равнодушия, которую нацепил на себя парень, проглядывала заинтересованность кем-то, нет, не романтичный интерес, а скорее наблюдательный, как любуются красивой картиной. То есть, бывало, что задерживал на ком-то взгляд чуть дольше. Это были разные девушки, в основном не из их класса, а если вспомнить, то среди одноклассниц он так мог смотреть на парочку фиф, на Сару и Дженнифер, иногда на саму Ами... но ничего необычного там не было. Даже смутиться от такого взгляда было невозможно. Скорее уж спросить «чего уставился?». А из известного Хлоя забыла упомянуть о его пристрастии к итальянской кухне – вот это была его ахиллесова пята. Интересно, Паркер когда-нибудь пробовала накормить его чем-нибудь итальянским? Вряд ли, она ведь даже в клубе кулинарии не состояла. Хотя могла купить...
   - А? Меньше всего? – переспросила Хлоя, не ожидавшая вопроса, и задумалась, поправляя одной рукой волосы, которые усилившийся ветер задувал ей в лицо, а другой не забывая прижимать юбочку с бока, противоположного Ами. – Злость? Я совершенно не умею злиться... Или нет... Усидчивость, вот. Я не могу долго заниматься одним делом, требующим кропотливости и внимательности.
   И тут в небе над головой громыхнуло и грянул ливень. Как всегда, почти сразу, без предисловия в виде мелкого накрапывания. Хлоя даже пискнула от неожиданности и вопросительно глянула на Амелию: мол, может, всё-таки побежим?

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Ами-веселая

№40  Добавлено: Вт Май 12, 2015 11:12 pm    Заголовок сообщения:

Ами так напряженно обдумывала возможную сценку, что капли дождя оказались неожиданными. Девушка рассмеялась. Она любила дождь и запрокинула голову назад, наслаждаясь каплями, что падали на щеки. Благо, тушь у нее была водостойкая. В Англии с ее погодой другой пользоваться было бы попросту глупо. Еще ее развеселила серьезность Хлои. Да, не все любили мокнуть.
    - Ну, если ты гаркнешь на Отиса, я думаю, увидится не только он. - Амелия представила себе эту сцену и снова рассмеялась. - А что, вариант. Например, не личностное, а такое, на него не направленное, но злое, будто бы под руку попался не вовремя, гаркнуть. - Ами попыталась представить себе выражение лица Отиса.
   Интересно, а что будет, если неожиданно зарычать Эрику на ухо? А это идея.
    - В общем, я переговорю с Анджелой Бибер и, если она захочет заниматься такой работой, посвятим наших девчонок в это. А побежим, когда увидим первую жертву, за которую предстоит зацепиться. Если это Отис, то тебе, если кто-то другой, то мне. Чтобы выглядело натурально, будто бы из-за каблуков.
   Ами шла и глупо улыбалась, представляя во всех подробностях несуразные сцены с внезапно гаркающими девушками. Воображение у нее было хорошее. Первый эксперимент - реакция на гырк.
   Амелия наклонилась к уху Хлои и сымитировала небольшой негромкий гарк.
    - И вот так ойкнуть. - было не понятно, шутит она или всерьез. Но Ами продолжала усиленно улыбаться. - Главное, не забудь потом на резком контрасте мило поблагодарить.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Последний раз редактировалось: Lainurol (Вт Май 12, 2015 11:24 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Хлоя Паркер

№41  Добавлено: Вт Май 12, 2015 11:48 pm    Заголовок сообщения:

Хлоя захихикала в ответ на слова и действия Амелии, причём смех мешал ей высказать, что она обо всём этом думает. Когда же она отсмеялась и собралась ответить, то, повернувшись к Ами, заметила выруливающего из-за угла немного позади девушек Гленна Валентайна, шедшего быстрым шагом под чёрным зонтом. Хлоя одними глазами показала подруге на парня и попыталась сделаться серьёзной, что у неё не получилось, губы предательски разъезжались. Она повернулась вперёд по направлению их движения и спиной к Гленну, держась поближе к что-то замыслившей Ами.

Скрытый текст (спойлер)

Последний раз редактировалось: Joe (Вт Май 12, 2015 11:53 pm), всего редактировалось 1 раз

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Френсис Картер

№42  Добавлено: Вт Май 26, 2015 10:36 pm    Заголовок сообщения:

По дороге в кабинет труда Амелии нужно было миновать с краю спортзал, где она встретила физкультурника, который довольно забавно поздоровался и тут же попрощался до пятого урока, после чего убежал куда-то по своим делам. Вообще-то ушёл, но двигался мужчина таким резвым шагом, что быстро скрылся за дверью, из-за которой только что пришла девушка. Больше ей никто не повстречался, и она могла спокойно оставить корзинку с многострадальными шариками в безопасном месте.
   Далее Ами собиралась в уборную. Это значило, что ей надо вернуться тем же путём в холл и пройти по лестнице налево, на свой этаж. К тому времени толпа в холле уже частично рассосалась. До Амелии никому дела не было, все спешили разойтись по классам, так как до начала урока алгебры времени оставалось всё меньше.
   Из уборной прямо перед Ами выпорхнули две младшеклассницы, чуть не сбив её с ног, извинились и умчались. Больше никого там не было, разве что кто-то сидел в кабинке.

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Амелия

№43  Добавлено: Вт Май 26, 2015 10:52 pm    Заголовок сообщения:

Ами шагала в кабинет труда, пребывая в смятении чувств. Она даже не могла дать оценку событиям, настолько в голове воцарился сущий хаос. Поздоровавшись с физруком, девушка отнесла шарики и вернулась в холл, особо не задерживаясь. Все-таки время. Публичное место было не подходящим для того, чтобы дать волю чувствам, потому она шла с привычно отрешенным видом в уборную. И только оказавшись там, быстренько привела себя в порядок, глядя в зеркало, затем забралась в такую безопасную в плане личного пространства кабинку.
   Усевшись на крышку унитаза сверху, девушка подперла лицо руками и закрыла глаза. впечатлений за утро было более, чем достаточно... Гленн порадовал своей отзывчивостью и общительностью... Затем это недоразумение в холле... И снова помог Гленн. Ами улыбнулась. Все было хорошо, только смущала немного конфета. Хотя девушка все же решила, что это не Гленн выронил, ибо уж слишком странным все это выглядело бы в таком случае.
   Легкий ком в горле стоял... от возникшей ситуации в холле. с другой стороны - ничего страшного. Фотки были удалены. вот только могут дразнить... ей то не привыкать, но все равно это каждый раз неприятно. И еще и дополнительный повод появится... не говоря уже о том, что они пришли с Гленном.
   Впрочем, упасть на Джереми было бы куда как менее приятно... Что же, не так все и плохо. Кажется...
   Во всяком случае, трагедию делать не из чего.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Сова-ангел

№44  Добавлено: Вт Май 26, 2015 11:13 pm    Заголовок сообщения:

Пока Ами приводила себя в порядок, в уборную залетела ещё пара на этот раз старшеклассниц, также промокших под дождём. Они деловито примарафетились, почти не обратив внимания на присутствие девушки, и так же быстро ушли. Больше вроде бы никто не мешал, а если бы снова зашли – туалет всё-таки общественное место, - то кабинка стала бы спасением.
   Только сейчас, сидя на крышке унитаза с задумчиво-отрешённым видом, в полной тишине Амелия расслышала тихое всхлипывание из соседней кабинки. А потом раздался судорожный приглушённый звук рыдания.

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Амелия

№45  Добавлено: Вт Май 26, 2015 11:19 pm    Заголовок сообщения:

Амелия удивилась. С одной стороны, лезть к кому-то, нарушая его право на личное пространство, было невежливо. С другой, мало ли что случилось. Вдруг кого-то обидели...
   - Эй... - тихонько позвала Ами через стенку. - Что случилось?
   Они друг друга не видят, разве что по голосу узнают, если знакомы. А так, захочет поговорить - ответит, а нет, то так и будет. Ами просто предложила поддержку максимально ненавязчиво. Это плачущую девушку и не выдавало, и ни к чему не обязывало, но и один на один со своей бедой её не бросили.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Джорджетт Миллер

№46  Добавлено: Вт Май 26, 2015 11:29 pm    Заголовок сообщения:

- Ой... – послышалось тут же испуганное, и плач затих. Кажется, девушка не ожидала, что в соседней кабинке кто-то окажется. Спустя пару секунд она спросила: - Кто это? – голос был тонкий, знакомый, но из-за плача трудно было его опознать наверняка.
   - Амелия Аддерли. - просто ответила Ами.
   - Ам... Амелия? - знакомая незнакомка шумно вздохнула. Голос её оставался плаксивым и заметно подрагивал. – Да... да ничего, - кажется, она смутилась момента своей слабости.
   - Ну ладно. - с некоторой неуверенностью ответила Ами. - Точно?
   С десяток секунд по ту сторону тонкой перегородки, разделявшей две кабинки, не отвечали, только всхлипывали. Девушка явно размышляла, стоит ли делиться своими переживаниями. А потом последовал неожиданный вопрос чуть более ровным голосом, она пыталась говорить внятно:
   - С-скажи, Амелия, я похожа на озабоченную? – девушка, пребывавшая в расстроенных чувствах, видно, не подумала, что забыла представиться. Впрочем, теперь-то уж Ами узнала этот голос, так как постоянно... ну, не всё время, а периодически, слышала его у себя над ухом, с задней парты. Это была Джорджетт Миллер. – На шлюху? – добавила она и, не выдержав, снова расплакалась.
   Джо Миллер - озабоченная??? Ами чуть не расхохоталась от подобной чуши, но сдержалась. Сейчас её бы точно не так поняли.
   - Кто тебе такое сказал? - Ами даже не пыталась скрыть удивление. Хотя... Близко эту девушку она и не знала. Мало ли что. Но до Руперта ей точно было далеко и это был непреложный факт.
   - Один од... одноклассник, - разобрать её слова сквозь слёзы было трудно, но девушка явно хотела выговориться. Вот только, наверное, ещё и стеснялась. – Он такое... мне предложил! – новый взрыв рыданий, на этот раз покороче.
   - Он предложил, а ты - озабоченная? - не поняла Ами. - Так с чего вдруг он так решил? Ты что-то сделала пошлое? Не приличное?
   Ами тактично не стала уточнять кто. Джо захочет, сама расскажет. Сейчас же важно было понять, в чем сыр-бор, чтобы хоть знать, можно ли чем утешить.
   - Нет, - как-то даже испуганно пискнула девушка и забыла, что надо плакать. Хотя голос дрожал. – Просто мне он раньше нравился, ну, и он это заметил.
   - Ааа... И решил, что сможет тебя развести под шумок на что-то не приличное? Так сказать, воспользоваться чувствами? - Ами попыталась припомнить, кто там мог нравиться Джо. Ну не Гленн же ей такое ляпнул? Или все-таки он? Ами бы очень удивилась. Но и иллюзий не строила. Как бы ей не хотелось думать об этом парне хорошо, все может быть.
   - Да... нет... то есть... - неоднозначно ответила Миллер, но, кажется, проявленный к её проблеме интерес Амелии начал успокаивать горемыку. – Он решил, что я шлюха, - она всхлипнула, - и рада буду переспать с ним... выполню его просьбу, а он меня за это... в награ-а-аду... – голос снова сорвался.
   Амелия сокрушенно вздохнула.
   - Джо... Самое главное, что ты сама о себе думаешь и кем являешься на самом деле. Он, видимо, решил, что из влюбленной девочки веревки можно вить. Ты увидела его истинное лицо. Смею предположить, что раз тебя так расстроили его слова, то ты отказалась? Вот и не переживай. Вряд ли тебе нужен такой парень.
   В соседней кабинке тяжко вздохнули.
   - Он... приставал ко мне с этим... на глазах у другого, - делилась Джо, - что он обо мне поду-у-умал? – заревела она.

Последний раз редактировалось: Joe (Ср Май 27, 2015 12:45 am), всего редактировалось 2 раз(а)

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Амелия

№47  Добавлено: Ср Май 27, 2015 9:04 am    Заголовок сообщения:

- Да врезала бы пощечину и все. Или проигнорировала дурака. Ты на Руперта посмотри, он же на всех нас кончает, так мы что, все шлюхи или озабоченные? Он, видимо, просто брал тебя не слабо или провоцировал за счет публичности. Если мальчик вошел в половозрелый возраст, то прозондировать почву на предмет податливых девочек считает своей обязанностью, а вдруг что-то обломится. Им же хочется секса. Особенно, если девочке стыдно сказать нет или она боится, что он на нее обидится или разозлится. Вот они и проверяют на податливость. Да и вообще. А тут еще, как ты говоришь, он заметил, что тебе нравится. Почему бы и не воспользоваться шансом. К тому же такое моральное давление могло быть попыткой повергнуть тебя в растерянность и поставить в неловкое положение публично. Короче, не обращай внимания на идиотов. Отказала и молодец. А что и кто подумает, так это уже вопрос их личной нравственности. Вот я сегодня, к примеру, упала на Кьюзака, в холле, при всех. Такер еще и снимков успел наделать. При директоре. Вдумайся. Полная лажа. Благо, Гленн успел эти фотки удалить. А то позорище было бы... - про Имоновский стояк она разумно умолчала. - Джорджетт, мы все давно уже не дети и с этим стоит считаться. Просто прими то, что мальчики в большинстве своем теперь часто думают о сексе и ищут возможности. И часто весьма дурным способом. Но это разве твоя проблема? Это как-то компрометирует лично тебя? Нет. - Ами улыбнулась, хотя Джо, конечно, это не увидела бы. - Это тебе сегодня такое предложили?

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Джорджетт Миллер

№48  Добавлено: Ср Май 27, 2015 9:29 am    Заголовок сообщения:

Пока Амелия всё это говорила, а получился довольно длинный монолог, Миллер молчала и, кажется, её рыдания успели приутихнуть, пока она слушала соседку. Только пару или тройку раз доносились шмыганья носом... Ами могло показаться, что удивлённые, когда она пересказывала события в холле.
   - Да, только что, по дороге в школу, - заплаканным, но уже более твёрдым голосом ответила девушка. – Гленн, говоришь? А что, это всё случилось сейчас... и я всё пропустила? – удивление её было таким искренним, что впору было заулыбаться.

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Ами-веселая

№49  Добавлено: Ср Май 27, 2015 9:34 am    Заголовок сообщения:

Амелия и заулыбалась.
    - Ага, - весело ответила она. - Меня толкнул случайно Такер, я рассыпала шарики для декораций, там еще много народу попадало. В общем, кому-то было весело. В общем, не переживай из-за пустяков. Мальчишки всякой фигней страдают, да и мы тоже.
   По крайней мере, Ами убедилась, что это был не Гленн. Понятно, что он едва успел появиться в школе. Но предпочтения Миллер порой менялись так быстро, что Валентайн уже вполне мог числиться, как "раньше нравившийся".

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Джорджетт Миллер

№50  Добавлено: Ср Май 27, 2015 9:57 am    Заголовок сообщения:

Ами действительно не смогла припомнить, кто нравился Миллер из числа последних. Наверно, ей просто нравились парни, каждый чем-то своим, поэтому она так часто меняла свои предпочтения. Да и это было начало нового учебного года, так что воспоминания могли быть и сильно устаревшими, ещё с весны и начала лета. В списке тех, на кого она заглядывалась, а Амелия это замечала, было чуть не полкласса мальчиков. Некоторые повторялись, в общем, гадать можно было долго.
   - Понятно... – Джо снова шмыгнула носом, а затем высморкалась. Она таки уже успокаивалась. – Да, ты права, наверно... Спасибо, что выслушала.

Эпизод 1. Школьные будни. Утро Амелии Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 2 из 3   На страницу Пред.  1, 2, 3  След.