|
|
 |
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33836 Откуда: Киев
|
№26 Добавлено: Пт Май 15, 2015 6:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Вряд ли там поставят классику, хотя... не уверена. - она пожала плечами.
Кажется, Гленн не стеснялся их компании и это обрадовало девушку. Можно было спокойно продолжать беседу.
- За весь город не распишусь, но я мало от кого слышала о подобных предпочтениях. Это больше присуще жителям большого города или твое личное? Я вот тоже люблю... Хм... а ведь можно было бы поставить вальс... Только же его мало кто умеет танцевать. Гленн, а ты танцуешь вальс? У тебя есть любимый композитор? А опера?
В воображении Амелии сразу мелькнула "Аида", она обожала этот спектакль за сочетание оперы и балета, а костюмы и декорации... Possente Ftha она любила частенько напевать. Вот бы однажды попасть на живое представление в большом оперном театре! А еще лучше в La Scala! Следующей всплыла "Кармен", после чего девушка перескочила на Вагнера и вспомнила по ходу дела Уэбера и любимый фильм "Призрак оперы". Впрочем, все это она предпочла пока не озвучивать. Не потому что не хотела, просто словила себя на мысли, что нравится ей много чего и это будет очень длинный монолог... Может быть, потом как-нибудь... _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
Правильная расстановка приоритетов даже в мелочах в конечном счете решает все.
- Играем в сюжет про зайцев.
- А можно я волком?
- Нет.
- А можно я зайцем, ведущим себя, как волк?
- Нет.
- Ну, а можно я зайцем, носящим волчьи трусы?
- Да с хули ты тогда в игру про зайцев идешь?!
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
YellowDragon |
|
Своя душа

|
№27 Добавлено: Пт Май 15, 2015 7:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Я... не танцую. - несколько замялся парень, что отразилось только в паузе между словами. И в чуть более поспешном начале следующей фразы:
- Точно не знаю, какой интерес к опере у всего города. - касательно предпочтений остальных горожан продолжил Гленн. Тем более, что самый тонкий момент тут был в разбросе по возрасту этих предпочтений. - Но, если рядом есть сам Сэдлерс-Уэллс, то почему бы и не сходить туда. Моя мать всё время говорит, что это величественное место. На самом деле, когда роль поют, а на сцене происходят полные образов взаимодействия героев... это довольно впечатляет. Правда, она предпочитает "Кармен". А мне нравится цикл "Кольцо нибелунга". По образам и связи с мифами. По музыке так же интересен более современный "Призрак оперы". Что касается фестиваля... ведь эта группа... Rock-n-Gels... будет участвовать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33836 Откуда: Киев
|
№28 Добавлено: Пт Май 15, 2015 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Ооо... - невольно вырвалось у Амелии на моменте об упоминании о "Кольце нибелунга" с подлинным восторгом. Она дослушала и ответила: - Ты тоже любишь мифы и легенды? - это вытеснило и вальс, и "Призрак оперы", и то, что он жил неподалеку от Сэдлерс-Уэллс, и даже прямой вопрос. Впрочем, девушка быстро о нем вспомнила и добавила: - Да, они обещали выступить на фестивале. Они иногда проводят открытые репетиции, если будет интересно послушать, что они играют, приходи. Я спрошу у Джейд, когда ближайшая. - как-то даже протараторила она.
Было столько интересных тем, что Амелия в них всех потерялась и запуталась, хотелось и то, и то, и это. Будучи неравнодушной к кельтской культуре и вообще к древности, Амелия испытала неподдельный восторг и язык просто чесался поговорить об этом, хотя умом она понимала, что в пару строк все равно не поместится. Тем не менее, у нее появлялось все больше желания пообщаться с Гленном как-нибудь, когда можно никуда не спешить и ничто не отвлекает... Вот только напрямую об этом сказать было бы как-то странно. Девушка была уверена что ее не то, что не так поймут. Нет, это, как ни поверни и с какой стороны не посмотри, было бы странно. Устремив жалобный взгляд на капли дождя, она посетовала в очередной раз о том, что вечно какие-то рамки висят над душой. И ведь никуда же от них не денешься. Несмотря на все нежелание впихивать себя во что-то, все равно ведь оценка ситуации пусть даже невольно идет с этой позиции... по крайней мере, первичная... Ведь то, что ты считаешь иначе, еще не повод положить, что другой - также.
А Ами увидела в лице Гленна очень интересного собеседника и теперь вовсю досадовала, что нельзя вот так просто взять и пойти куда-нибудь. Даже если для них это будет естественным, их тотчас же определят, как пару, и начнут цепляться по этому поводу. Не то, чтобы ее это сильно смущало, скорее Ами удручало то, что из-за таких вот подковырок люди начинают избегать друг друга, даже если им было бы интересно вдвоем. Просто чтобы от них, наконец, отстали окружающие.
Но можно задекорировать под общую деятельность... О Боже, о чем она думает. Совсем крыша поехала.
Ами шустро выбралась из-под зонта, чуть попятившись, и просто встала на месте, подняв лицо и подставляя прохладным каплям. Остыть и прийти в себя... Хотя по выражению ее лица было видно, что девушка наслаждается.
- Я сейчас, - опомнилась она и предупредила.
Кстати... когда войдут в здание, стоит предложить Гленну салфетку... Чтобы он смог вытереться и с него не текло... Под таким-то ливнем промокнув, он намочит все, к чему будет прикасаться и, пожалуй, не слишком будет рад этому обстоятельству.
Внутри у Ами кипел ажиотаж и дождь тут никак не помогал.
- А тебе пошло бы... танцевать вальс. У тебя такой образ... располагающий. - не открывая глаз, заулыбалась девушка. _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№29 Добавлено: Пт Май 15, 2015 10:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Слушавшая весь разговор Хлоя, должно быть, чувствовала себя сейчас немного лишней, не в том смысле, что она как-то мешала общению Ами и Гленна, а в том, что ей самой встревать в него было бы неуместно. Девушка видела, что разговор у подруги с новеньким заладился, и можно было бы спокойно их оставить одних, а самой убежать вперёд, благо, у неё не такие высокие каблуки, как у Ами, и нет при себе мешающейся корзинки. Тем более, что до первого урока у Хлои ещё было одно небольшое дельце... впрочем, оно касалось Клэр, а рыженькая явно ещё не пришла, она почти никогда не приходила к началу регистрации. Поэтому спешить было некуда. Да и, подумав, Хлоя поняла, что лучше им держаться втроём, тогда если одноклассники увидят их вместе, не так много поводов будет сплетничать. Пара выглядела бы более подозрительно. Так что, лучше было не подставлять подругу, убегая сейчас.
Когда Амелия остановилась совсем недалеко от ворот и вышла из-под зонта, подставляя лицо дождю, Хлоя подошла ближе к Гленну, чтобы прикрыть зонтом немного и его, хотя парень и так уже успел изрядно промокнуть. И, поглядев на подругу, весело улыбнулась. Так и не нарушив молчание.
Знакомых лиц всё ещё не было видно. Хотя... под навесом у ворот, в стороне от входа, мелькнула массивная фигура Макса Бобски, общавшегося с парнем и девушкой, наверное, своими друзьями. Гленн этого точно не мог знать, они были не из их класса, а Ами их пока не видела, но, если бы открыла глаза, то узнала бы Коула Хупера и Лолу Ли. Лола была с сигаретой и даже не пыталась её прятать от преподавателей. Ещё бы – отмазка «я не на территории школы» всегда проканывала в данном случае. В школьной форме китаянка даже чем-то напоминала обычную школьницу, и это резко контрастировало с её характером и образом жизни. Зато сигарета во рту сразу заставляла вспомнить, что она одна из самых ярких хулиганок школы наравне с Элли, хоть и на год старше той. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
YellowDragon |
|
Своя душа

|
№30 Добавлено: Пт Май 15, 2015 10:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Не то, чтобы я люблю мифы, просто эпическая опера интересна своими образами и символами... - начал говорить Гленн, словно по инерции. Не рассказывать же, что он по вечерам вместо мифов читает фантастический рыцарский роман... Но, в процессе, смысл сказанного говорливой одноклассницей начал складываться у него в голове в целую картину. Несколько обескураживающую.
- Эм?... Что с тобой? - посмотрел в сторону "остывающей" Амелии Гленн, даже нарушив своё правило "смотреть всегда куда-то левее". Однако, осознав полностью слова про вальс и себя, отвёл взгляд обратно.
Ему не показалось или... она несколько *увлечена* не только разговором... со стороны можно было подумать, что мозги Гленна что-то обрабатывали, чуть ли не со скрипом. Внутри же парень почему-то решил, что "дело пахнет керосином". Внезапной эмоциональной реакции на свою персону он всё же ожидал гораздо в меньшей степени, нежели активную беседу под зонтом. Всё становилось ещё более неожиданным. И плохо управляемым. К счастью, вроде бы не далеко осталось идти. Ему понадобилось около двух с половиной секунд, чтобы, оказавшись перед лицом молча улыбающейся Хлои, сориентироваться и попытаться как-то отреагировать на всё это, включая свою предыдущую спонтанную реакцию:
- Извини, я хотел сказать... спросить... нормально ли ты себя чувствуешь? Может быть... намокла и простудилась... - в итоге озвучил юноша. Звучало... как-то... неубедительно, пожалуй. По мнению самого Гленна. Но, что получилось, то получилось, теперь уж придётся адаптироваться... да и вход в здание скоро... На маячивших вдалеке одноклассников Гленн сейчас не обращал внимания. Было банально не до них. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№31 Добавлено: Пт Май 15, 2015 10:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ами открыла глаза, вмиг посерьезнела и ответила:
- Нет-нет, все - хорошо... я дождь люблю... - последнее прозвучало как-то слишком тихо и рассеянно.
В свою очередь девушка заметила, что Гленн чувствует себя, по всей видимости, не в своей тарелке. Вот только, что именно его смутило и смутило ли... тут разве что угадывать. В чем смысла не было определенно. А уж уточнять и подавно. Впрочем, может, она и правда его напугала...
Ами поспешила обратно под зонт и вдруг заметила стоявших у ворот под навесом. Она торопливо шмыгнула к Хлое и Гленну и добавила на полном серьезе:
- Правда, правда, все хорошо. - хотя в ее тоне ощутилась легкая нервозность.
Присутствие китаянки, как и присутствие Элли, которая постоянно задирала и унижала ее, весьма пугало Ами. И сейчас в ее взгляде отразилось волнение. Впрочем, как это мог бы истрактовать Гленн в свете произошедшего... Ами почти инстинктивно хотела потянуться к парню и спрятаться где-то за ним, но удержала себя и попыталась не подать виду.
- Пойдемте быстрее внутрь? - предложила Ами, словно они тут собирались стоять.
Девушка нервно стряхнула капли воды с кончика носа, со лба, словно убирая не существующий локон. И все выглядело как-то дергано и суетливо. Весь былой восторг как рукой сняло. И на лице застыло привычное уже взгляду Гленна выражение. То самое - меланхолично-отстраненное. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Lainurol (Пт Май 15, 2015 10:52 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№32 Добавлено: Пт Май 15, 2015 11:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Оглянувшись в сторону ворот, теперь уже и Хлоя заметила Макса с друзьями и чуть нахмурилась. Не то, чтобы они реально могли сейчас намеренно начать им вредить, но всё могло случиться, особенно с дружками Бобски. Компания хулиганов, самая крутая в школе, это Гленн уже, в общем-то, успел узнать, хоть и понаслышке. Их следовало по возможности избегать, и хорошо, что они стояли чуть в стороне от входа. Но незаметно проскользнуть едва ли получится. Впрочем, рядом с Гленном Хлоя чувствовала себя несколько увереннее, даже если эта Лола вздумает что-нибудь выкинуть, это будет не так страшно, как если бы девушки шли вдвоём.
Что же касается странного взаимодействия Ами с Гленном в конце их беседы, девушка не хотела заморачивать голову лишними вопросами. Что-то она понимала из поведения подруги, что-то нет, в целом же картина была не такой уж плохой. И Валентайн оказался не таким холодным, каким виделся на прошлой неделе. Вот, даже зонт им предложил.
- Да, да, пойдёмте, - согласилась Хлоя, ожидая только подтверждения парня, чтобы двинуться к воротам. А ведь ещё надо зонт ему вернуть, это лишние телодвижения, которые могут броситься в глаза троице у ворот. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
YellowDragon |
|
Своя душа

|
№33 Добавлено: Сб Май 16, 2015 11:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Да, конечно... - кивнул Гленн Хлое и Амелии разом, впервые использовав жест в изъяснении неосознанно. Случай с объяснением ощущения от Клэр был не из этой оперы. Побыстрее оказаться в более понятной и привычной ему обстановке он сам сейчас был заинтересован. Юноша тоже попробовал вернуть своему лицу более "официальный" вид. Поведение Амелии выглядело немного странным. С другой стороны, юноша начал быстро приходить в себя. В конце концов, они втроём, а не вдвоём, да и ничего такого не случилось. Может быть у Амелии тоже с утра что-то произошло, что сделало её более... "активной" сегодня. Словом, поводов для паники совсем не было. Но в школу всё же стоило по-быстрее зайти, это верно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№34 Добавлено: Сб Май 16, 2015 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ами попыталась занять свое привычное место и поправила посадку зонта, дернув за ручку вниз, чтобы скрыть их с Хлоей лица. Затем взяла подругу под руку и неуверенно направилась к воротам. Ощущение девушкиной отрешенности не исчезало. Вот тело вроде бы и здесь, а ее здесь уже словно бы и нет...
Где же была Ами? Ами мысленно уже была в холле, сверля по кругу одну и ту же мысль - быстрее бы добраться. С декорациями - уцелеет ли корзинка с шариками. Не прицепится ли кто-то. И вообще побыстрее бы уже добраться в класс, присесть и все осмыслить. А осмыслить было что. Тем более, впереди вообще предстоит трудная задача... Нужно будет сделать все вне школьной обстановки... Ами поняла, что в школе она не решилась бы на подобное ни за что на свете, да и прочие вряд ли помогли бы ей в ее труде. Осталось только надеяться, что никто не заупрямится... в конце концов, это ее школьная работа. Даже Эрик Грей должен бы согласиться. Амелия всерьез начала задумываться об анонимном опросе, вот только как это провернуть? По почерку многих можно узнать... Электронный вариант? Совсем не вариант, там идентификация и как ее обойти? Сама Ами бы не использовала нечестные методы, но окромя Ами жалеющих может хватить. С другой стороны ее вопросы совсем безобидные... Но для кого как. Но если она не справится сейчас, как же она тогда будет заниматься этим в будущем? Не говоря уже о том, чтобы сделать это своей профессией. Эти мысли отвлекли от китаянки. Кстати.
- Гленн, а ты не знаешь, как можно провести анонимный опрос среди школьников... Не всех, есть определенная фокус-группа и нужно, чтобы они ответили на ряд вопросов. Мне по социологии нужно... Просто я вот думаю, ведь многие, наверняка попытаются отказаться, чтобы не выдавать себя в чем-то, либо соврут... А это уже не имеющее смысла исследование, - грустно добавила девушка. - Хорошо, хоть не забияк... Спокойных парней не так страшно... А вот, может, если анонимно, все согласятся? Как ты думаешь? Только так, чтобы все по-честному, и они могли в этом убедиться. Я вот все никак не придумаю способ.
Кажется, Амелия немного проявилась в моменте, но уже не так, как прежде. Одно было понятно, она очень переживает, получится ли у нее опрос. И, кажется, настроена весьма серьезно относительно учебы. По крайней мере, то, что он успел подметить на прошлой неделе. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
YellowDragon |
|
Своя душа

|
№35 Добавлено: Сб Май 16, 2015 2:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Школьный сайт с окошком-опросом? - сказал Гленн первое, что ему пришло в голову. Между тем, он обратил внимание на социально-опасную группку, как и на то, что в ней были те, кто мог быть не из школы. Что его не обрадовало. Однако, поводов для опасений пока тоже не было. - Не знаю, мне кажется, что Сеть - наиболее "анонимно" воспринимаемое пространство. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№36 Добавлено: Сб Май 16, 2015 3:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Логично. Ами смешно наморщила носик и почесала его.
- Но нужно сделать так, чтобы каждый мог пройти опрос только один раз... следовательно нужна проверка? А это уже идентификация... Вдруг кто-то решит взломать, влезть и распространить эти сведения по школе?
В голове развернулся целый алгоритм проверок... И все, как ей казалось, можно было обойти...
- И вообще, такое реально осуществить? Впрочем, я то не осилю. Это надо кого-то просить, а, стало быть, ему доверять... просто можно было бы и бумажно в виде обезличенных крестиков, но это придется ограничить вопросы вариантами ответов, а продумать все и за всех мне кажется едва ли возможным. Ведь всегда есть нюансы и они не менее важны... _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
YellowDragon |
|
Своя душа

|
№37 Добавлено: Сб Май 16, 2015 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Вот с этим в Сети сложности. - согласился Гленн. Более нейтральная тема сделала его слова опять рассудительными и точными. - Впрочем, может быть, хороший системный администратор знает, как это устроить в рамках локальной сети школы. Да и вообще, думаю, тебе нужно поискать на сайтах социологов. Может быть даже зарегистрироваться и задать вопрос. В конце концов, социологами же становятся не с бухты-барахты. Там наверняка есть люди, которые сталкивались с подобными вопросами и нашли какие-то решения для себя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№38 Добавлено: Сб Май 16, 2015 4:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Вряд ли кто-то стал бы заморачиваться бесплатно из-за такой мелочи, - пожала плечами Амелия. - Ты - прав, я поищу на сайтах социлогов... Просто у них и инструментов больше, и возможностей... а я пока всего лишь - обычная школьница. Понимаешь, меня смущают некоторые одноклассники... У нас тут с доверием... туговато. Например, Вик Такер постоянно пытается фотографировать девушек для сбыта фотоснимков парням... Дальше развей мысль сам. Найджел тоже замечен в информационном шпионаже. И это только то, о чем всем известно. А кто с ним? Кто приносит ему информацию? К тому же сисадмины и прочие люди, которые хорошо разбираются в компьютерах, в этом плане - золотое дно... - девушка вздохнула. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
YellowDragon |
|
Своя душа

|
№39 Добавлено: Сб Май 16, 2015 5:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Хм. Я думаю, с доверием туговато везде. - заметил Гленн. Возможно, для местных обитателей атмосфера "каждый знает каждого" и была чем-то из области намёка на доверие, но Гленн всегда помнил, что люди не доверяют друг другу без веской причины. И, в общем-то, правильно делают. - Тогда, старый добрый бланк с вариантами ответов и чёрный маркер, ставящий безликие пятна. Вопрос только в выборе места и времени, чтобы это было психологически правильно. Но тут я не имею никаких соображений. В этом плане, затея с локальной сетью может оказаться и то легче. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№40 Добавлено: Сб Май 16, 2015 9:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Благополучно миновав ворота и не став объектами придирок хулиганов, Ами немного расслабилась. Теперь она просто шла по дорожке во внутреннем дворе школы, стуча по асфальту каблуками.
- Как собрать, я уже придумала, - судя по тону, кажется она улыбнулась. - А ты тоже попадаешь в фокус-группу, - заметила она, высунув голову из-под зонта и наблюдая за реакцией парня. - Ты же не хулиган?
Вот, кстати, да. Кто знает, каким он был в прежней школе. Ами внезапно прикрыла рот рукой и послышался очень легкий сдержанный чих. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
YellowDragon |
|
Своя душа

|
№41 Добавлено: Вс Май 17, 2015 11:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Дай Бог здоровья. - дежурно среагировал Гленн, отметив для себя, что его мысль про простуду может быть рассмотрена уже не столь кардинальным бредом. А вот на вопрос он ответил уклончиво, видимо подозревая его в невозможности идентифицировать по уровню приватности. - Смотря, что ты подразумеваешь под этим словом... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№42 Добавлено: Вс Май 17, 2015 2:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поблагодарив за пожелание, Ами снова выровнялась, оказавшись под зонтом. Гленн мог заметить, что девушка говорит на английском, близком к академическому, как по произношению, так и по употреблению слов. Как минимум, отсутствие тех же французских элементов отметилось сразу. Не сказать, чтобы ее речь была светской, все же более простой и открытой, тем не менее, легкий налет чувствовался.
- Например, не обижаешь ли слабых? Преследуешь ли тех, кто тебе чем-то не угоден? Оскорбляешь ли людей? Любишь унижать? Клеветать? Отнимать то, что тебе не принадлежит... Кидать... Издеваться? В том числе и телесно... - развернула девушка. - Считаешь ли, что прав тот, кто сильнее... богаче... при связях? Ставишь ли себя в чем-то выше кого-то? - Ами смущенно выдохнула, получилось нечто между хихиком и вздохом. - Если не хочешь, не отвечай. Короче говоря, если ты не сродни той компании, которую мы миновали, тогда ты в фокус-группе. Разумеется, если ты не тайный аферист либо маньяк. - она снова смущенно "хихикнула". И вопрос на засыпку. Если бы нас сейчас угостили пятью конфетами, как бы ты их распределил между всеми? - последнее прозвучало задорно. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Lainurol (Вс Май 17, 2015 2:50 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№44 Добавлено: Вс Май 17, 2015 7:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ами не стала докапываться, она остановилась, так как они уже почти дошли до входа в здание и посмотрела на парня задумчиво. Девушка гадала, почему он переспросил.
- Ты не любишь конфеты? Ну тогда можно что-то другое. Вкусное и любимое лакомство для тебя. - Ами неопределенно повела рукой в широком жесте и весело заулыбалась. В глазах заблестел подлинный азарт и озорство в сочетании с любопытством. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Lainurol (Вс Май 17, 2015 7:22 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
YellowDragon |
|
Своя душа

|
№45 Добавлено: Вс Май 17, 2015 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Раздал бы тем, с кем сейчас лично общаюсь. - ответил Гленн, снова приходя в себя. Абстрактные примеры он лучше переваривал, чем вопросы о своей личности. - Если мне чего-то захочется, я куплю себе это. Но в обществе я нахожусь не для того, чтобы наслаждаться лакомствами. Разве не выгоднее сделать приятно собеседнику, если он тебе приятен? По-моему, так строится вообще всё личное общение людей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№46 Добавлено: Вс Май 17, 2015 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Стремноватую компанию у ворот действительно удалось миновать без проблем, они даже, занятые тихой беседой, не обернулись в их сторону, кажется... хотя поскольку Гленн и Ами на них почти не смотрели, наверняка этого не могли знать. Лола – так вообще подалась к Максу и что-то шептала ему на ухо с вредной ухмылочкой.
Как только ворота были пройдены и троица направилась по асфальтовой дорожке, обсаженной с обеих сторон деревьями, создававшими своей листвой неповторимый атмосферный шум под ливнем и ветром, Хлоя тихонько выдохнула, что заметила Амелия. Должно быть, подруга тоже беспокоилась, что хулиганы всея школы выберут их целью утренних издевательств. Но обошлось. И ветер вроде бы становился тише.
Разговор зашёл о будущем социологическом опросе, и Хлоя стала с интересом прислушиваться. Хоть она и не посещала социологию, но, конечно же, знала от Амелии о её задаче, и та виделась достаточно любопытной. Наконец они остановились рядом с крыльцом и девушка повернулась к Гленну, пока не спеша передавать ему зонт, так как они с Ами ещё продолжали разговор, но была готова отдать, если тот протянет за ним руку. И заулыбалась, увидев растерянность парня, но ничего не сказала, так как Амелия успела ответить раньше, а лишь с любопытством ожидала его ответа. Вообще, Хлоя была на себя сейчас не похожа – обычно это она активничала и вечно что-нибудь придумывала, теперь же превратилась в молчаливого слушателя. Наверное, тактичности ради не хотела вмешиваться в хорошо проходящую беседу. Услышав же ответ, девушка тихонько хмыкнула, теперь уже задумчиво изучая Гленна. Не то, чтобы навязчиво и пристально, скорее с любопытством, будто узнала о нём нечто новое и интересное.
Во дворе школы царила форменная небольшая суета, причём основным эпицентром её было как раз крыльцо. До начала первого урока было ещё достаточно времени, и на крыльце, прячась под козырьком здания от проливного дождя, скопилось с десяток или чуть больше школьников разных возрастов, разбившихся на группки и трещавших о чём-то своём. Но среди них мелькали как уже зашедшие, так и вновь прибывающие. Разумеется, это было ещё мало по сравнению с тем, что будет вскоре, когда прибудет основная масса учащихся. Первыми на регистрацию прибывали лишь немногие. Среди собравшихся на крыльце мелькнула физиономия Джеймса Маккензи, как обычно в чёрной куртке и очках. Он привалился спиной к стене школы, сунув руки в карманы, и был повёрнут лицом в их сторону, но смотрел ли на них или куда-то вдаль, из-за тёмных очков было непонятно. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№47 Добавлено: Вс Май 17, 2015 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ами внимательно выслушала, заулыбалась еще с большим озорством и ответила, бросив взгляд на Хлою:
- То есть, в данный момент между нами, верно? Нас - двое, а конфет - пять. Как быть?
Ответ Гленна был любопытен. Интересно, что он ответит сейчас. Можно было уйти в класс и продолжить беседу, но там нет шума дождя, который скрыл бы беседу, да и все еще больше на виду и нет предлога в виде зонта. Одноклассники точно начнут языками чесать. Если бы Гленн не сидел так далеко...
Потому Ами пока стояла у крыльца, не спеша заходить в здание. Хотя с сожалением понимала, что это ненадолго... Зонт она снова опустила чуть ниже, чтобы зеваки не видели выражения их лиц. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
YellowDragon |
|
Своя душа

|
№48 Добавлено: Вс Май 17, 2015 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Нет ничего страшного в том, чтобы съесть или оставить себе одну, которая не делится ровно. - ответил Гленн, почти не думая над этой вновь введённой в задачку проблемой. - В конце концов, на мероприятии, если ты угощаешь людей тортом, принято класть себе на тарелку хотя бы маленький кусочек. Обычный здравый смысл. Если демонстративно не участвовать в доле, пусть и меньшей, или прикладывать особые усилия к тому, чтобы "избавиться" от этих... конфет в чью-то пользу, то это может быть воспринято не правильно.
Высказав своё мнение, парень хмуро глянул на Маккензи, словно мимоходом случайно повернул голову, но внешне быстро потерял к нему интерес. Хотя краем зоны видимости продолжил отслеживать его возможное передвижение. В слух он сказал следующее:
- Так мы пойдём под крышу? - он, похоже, всё же стремился побыстрее "отстреляться" от недавнего разговора. Слишком большое внимание к его личности со стороны противоположного пола было необычным. А тут ещё и Хлоя, которая подыгрывала в чём-то (наверняка! только вот непонятно, в чём именно) своей подруге... в общем, Гленн надеялся, что их разговор вскоре примет более ожидаемое направление, а ситуация с зонтом будет разрешена естественным образом: по причине окончания маршрута. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№49 Добавлено: Вс Май 17, 2015 10:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- То, что принято, весьма располагает к лицемерию, - вздохнула Ами. - Да, да, - торопливо подтвердила она предложение Гленна, почувствовав себя несколько неловко. В конце концов, она являлась инициатором задержки.
Решив, что на этом они и расстанутся, во всяком случае, девушка восприняла это так, в конце концов, заход в здание означал рутину в виде регистрации, после чего неясно, чем кто планировал заниматься, а предложить в лоб ни за что бы не решилась, она задала Гленну последний вопрос:
- Дать тебе салфетки? - разумеется, под дождем она их не планировала давать, так как это не имело бы смысла, потому направилась в сторону здания.
Ами не знала, носит ли он платок, да и тот мог промокнуть... смотря где лежит... А если и не промок, то после использования станет таковым и его не всюду возможно будет положить и вообще это неудобно... Впрочем, какая разница, Гленну виднее в любом случае. Она же не могла не предложить салфетки, расширив выбор, если он вообще был у парня в виде собственного платка. К слову, салфетки она также называла по-английски. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Lainurol (Вс Май 17, 2015 10:26 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
YellowDragon |
|
Своя душа

|
№50 Добавлено: Вс Май 17, 2015 10:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Да, конечно, я буду благодарен за что-нибудь сухое... когда мы прибудем. - ответил Гленн о салфетке, а затем внезапно продолжил, на замечание Амелии о лицемерии:
- То, что принято это не лицемерие, а ритуал уважения: оно делает две важные вещи. Во-первых позволяет человеку точно знать, что делать в обществе и не теряться в каждой ситуации среди людей. А во-вторых, позволяет не задеть случайно чувства других людей, которые воспринимают мир по-своему. Правила сделаны, чтобы всем было комфортно, а не только тем, кто воспринимает мир одинаково. Язык символов и жестов самый древний. Если человек может воспринять что-то как негативный жест, то в обществе прикладывают усилия, чтобы избежать такого жеста или дополнить его тем, что позволить трактовать его более правильно. Эти усилия нормальны и логичны. Они показывают, что человека уважают. Когда эти усилия не прикладываются, люди воспринимают это как неуважение. И только близкие друзья как откровенность. Сама по себе откровенность может оказаться навязанной или неверно трактованной. Джентльмен не лицемерит, он соблюдает правила даже к врагу. Но он не скрывает, что это враг. Лицемер же не просто соблюдает правила. Он скрывает истинное отношение и пытается подменить его другим, внешним, обращаясь к врагу как к другу... Джентльмен обращается к врагу как к врагу, по правилам, к приятелю - как к знакомому, тоже по правилам. И только к тому, кто его хорошо знает... - Гленн замедлился, словно эта мысль была для него лишней, но он был вынужден её признать, словно был неуверен в её правильности... так что, в итоге, он проговорил какой-то более "правильный" вариант окончания этой мысли:
- ...почти не использует правила.
Сообразив, что увлёкся, Гленн остановился и замолчал. Словно обдумывая, что теперь делать и как сделать так, чтобы его не поняли как-то не так. Да, пожалуй, это была самая длинная реплика парня за всю беседу. Было видно, что он раздумывал над такими вопросами и отвечал себе на них сам. Возможно, что нарушение этих правил по отношении к нему и вызвало в нём те изменения, которые привели к появлению его внешнего образа, который не подтвердился в глазах Хлои. Ведь что приятно одному человеку, то неприятно другому. Тогда искренность может стать инструментом причинением неприятных ощущение, тогда как вежливость гарантирует общность восприятия участников светского мероприятия. Возможно так же, что понимание этого Гленн считал своей заслугой, тем, чем можно гордиться. Или оправданием своей нарочитой "взрослости". В любом случае, был он не так уж и "взросел", как хотел казаться, что можно было понять уже по реакции на поведение Амелии и Хлои, когда первая так удивила его, а вторая просто молча смотрела и улыбалась. Было видно, что это был первый случай в жизни Гленна подобного рода, в котором он не совсем знал, что делать. Некоторый налёт "призрачного летучего голландца" на поверку Гленн не выдерживал. Да и то, как он улизнул от вопроса о своём прошлом... может быть и правда там было что-то, за что его можно было назвать "хулиганом" или что-то недостойное, что не вписывалось в его нынешний образ? Или просто такой напор вопросов о нём лично был ему неприятен... точно узнать такие вещи никогда нельзя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|