FAQFAQВ  В ПоискПоискВ  В ПользователиПользователиВ  В ГруппыГруппы Уютный уголок
Чат (Lainurol)Чат (1)КубикКубикПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход
 РегистрацияРегистрация
Эпизод 1. Школьные будни. Первый и второй урок

Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Список форумов Уютный уголок -> Архив незавершенных игр -> Там обитают чудовища Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Эпизод 1. Школьные будни. Первый и второй урок Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 1 из 5   На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.   

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
И-Ти Хертсид

Знак Зодиака: Козерог

№1  Добавлено: Вт Июн 02, 2015 1:34 pm    Заголовок сообщения: Эпизод 1. Школьные будни. Первый и второй урок

Сначала Макс, а затем и Клэр ощутили на себе странный взгляд появившегося из глубины коридора не менее странного мужчины. Не жуткий и зловещий взгляд, а скорее любопытный и наблюдающий. Впрочем, это всё равно вызывало небольшой дискомфорт. Вероятно, это был один из преподавателей. Во всяком случае, он так выглядел, хотя волосы были взъерошены чуть больше, чем положено учителю, а его взгляд, направленный на школьников, казался странным. Он глядел на них через полуопущенные веки, сам при этом выглядя каким-то... никаким. И тем не менее улавливался в этом взгляде живой наблюдательный интерес.
   - Проходите в класс, рассаживайтесь, - велел ребятам директор, сам оставшись с этим человеком ненадолго в коридоре.
   Буквально через полминуты он вошёл с ним в класс следом за учениками, и этот необычный взгляд, как и странный вид мужчины, смогли оценить и другие школьники. Каждый чувствовал его на себе, когда незнакомец поворачивал голову в его сторону. Даже староста замешкался и забыл начать традиционное приветствие, или просто не сообразил, надо ли сейчас его делать, так как учителя Мэсси в классе ещё не было.
   - Класс, встаньте и поприветствуйте вашего нового учителя математики мистера Хертсида, - провозгласил директор. – Мистер Мэсси серьёзно заболел, и мы нашли ему замену.
   - Привет, - по-простому поздоровался с классом новый учитель, причём, несмотря на тихий и лишённый эмоций голос, слышал его каждый, - меня зовут И-Ти Хертсид.
   Когда приветствие было закончено и мистер Хертсид подошёл к учительскому столу и принялся неторопливо изучать всё, что на нём находится, директор продолжил:
   - Ребята, вы все уже достаточно взрослые, и нам, то есть руководству школы, не хотелось бы вас ограничивать какими-то запретами, тем более не относящимися непосредственно к школе. Однако, нам поручили убедительно вас попросить в ближайшие несколько дней не выходить за пределы города, в особенности в сторону болот. И по самому городу передвигаться желательно не поодиночке. Кто читал утренние газеты, может догадаться, о чём речь. Полиция предупредила нас, что в Энджел-Хоуп мог появиться маньяк, пока замеченный только на окраинах болот рядом с городом. Поэтому будьте бдительны, ребята. Я знаю, некоторые из вас любят ходить в Дартмур. Воздержитесь пока от этого. Считайте это не запретом, а рекомендацией. Естественно, никаких наказаний за непослушание не будет, вы ведь уже не маленькие... – мистер Бонд хмыкнул. – Если у кого-то есть вопросы, ко мне или мистеру Хертсиду, можете их задать.
   Странный учитель поднял взгляд на класс, и снова стало не по себе тем, на кого он смотрел... нет, не жутко, а... дискомфортно. А обводил взглядом он каждого. И даже Джейд было не по себе, хотя она лишь чувствовала этот взгляд, не имея возможности увидеть.

Последний раз редактировалось: Joe (Вт Июн 02, 2015 2:11 pm), всего редактировалось 1 раз
Joe сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 

zorkgrey Ответить с цитатой
Друг

Друг
Клэр sch

Знак Зодиака: Весы

№2  Добавлено: Вт Июн 02, 2015 1:48 pm    Заголовок сообщения:

Проходя чуть ранее в класс, Клэр вела себя непривычно тихо, а сев на свое место, то и дело украдкой поглядывала на сидящих у нее за спиной. Подружкам она только помахала рукой издалека. Все-таки чуть было не опоздала на урок и времени на поздороваться не было. Так и сидела притихши пока директор не перешел на интересную тему, что заставило девушку встрепенуться, всмотреться на пару едва высохших газет на парте перед нею, а потом поднять руку и спросить:
   - Мистер Бонд, вы говорите про того человека в карнавальном костюме без головы? - голос ее был полон любопытства и легкомыслия. Так будто она уже давно для себя решила.
zorkgrey сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 

Lainurol Ответить с цитатой
Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Амелия Аддерли

Знак Зодиака: Дева

№3  Добавлено: Вт Июн 02, 2015 1:56 pm    Заголовок сообщения:

Скрытый текст (Joe)
   Одноклассник с такими инициалами у них был только один. И, в общем-то, его образ соответствовал, потому особого удивления у Ами не вызвал. Она учла. Появление Эрин было замечено и, в общем-то, надо было как-то объяснить, какого лешего ей понадобилось от Джорджетт. Ну Джо училась хорошо. Да и жест с книгой подсобил.
    - Спасибо за подсказку, - Ами улыбнулась и отвернулась.
   Не успела она выложить из сумки необходимые вещи, помахать Клэр, как пришло оно... Девушка испытала неприятное волнение, как тогда в коридоре. А потом... Ужас... Это еще и учитель на замену! С ним явно что-то не так! А вдруг он - маньяк и наркоман?
   Она заставила себя подняться, опираясь на парту руками, так как ноги немного не слушались, но все же взяла себя в руки и выровнялась.
   Даже не успела у Хлои спросить, как она там. Ну, попозже уточнит. Сейчас болтать в присутствии учителя и директора было крайне неуместно даже по такому поводу.
   Что за странное имя у этого учителя? Кто он по национальности?
   А вот речь директора... Папа говорил о человеке в плаще и без головы, кажется, что-то о привидении написали, она еще пошутила про розыгрыши, выложенные на ютубе. Но чтобы на уровне города так засуетиться... Маркетинговый ход для туристов? Ами мысленно вздохнула и так же мысленно покачала головой. А им теперь ни туда, ни сюда, пока кто-то будет бегать в окрестностях города и пугать незадачливых зевак. А если и правда маньяк?... Вообще прекрасно.
   Она бы задала вопрос директору, вторя своим мыслям, посетившим ее еще до слов директора. Не этот ли мужчина и есть тот самый маньяк? И не такая уж это была ирония, в общем-то.
   Но Ами этого не сделала по понятным причинам.
   И все-таки, что с этим мужчиной не так? Девушка нахмурилась и наблюдала за ним, пока он смотрел в другую сторону. Было жутко.

Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.

Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.

Правильная расстановка приоритетов даже в мелочах в конечном счете решает все.

- Играем в сюжет про зайцев.
- А можно я волком?
- Нет.
- А можно я зайцем, ведущим себя, как волк?
- Нет.
- Ну, а можно я зайцем, носящим волчьи трусы?
- Да с хули ты тогда в игру про зайцев идешь?!
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!

Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...

Последний раз редактировалось: Lainurol (Вт Июн 02, 2015 1:59 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Lainurol сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  

Эрфар Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Джейд Тейлор

Знак Зодиака: Скорпион

№4  Добавлено: Вт Июн 02, 2015 2:41 pm    Заголовок сообщения:

— Я говорила что ты самоувереннее меня, но я вреднее, — Заметила Джейд и в этот момент в двери класса вошел директор и их с Кристи разговор прервался. Представление нового учителя несколько обеспокоило Джейд, но она пока ничего не говорила, только слушала как он представляется, да его предупреждение про топи. И такое нагоняние жути лишь вызывало вопросы, прям дремучий лес рядом с хогвардсом, только вместо хогвардса их городок. Но вскоре ситуация чуть прояснилась, вероятный маньяк... Да уж, понятно почему папа предупредил её с Кристи, Кристи газет не читает, да и Джейд тоже, потому папа отделался общим предупреждением видимо чтобы не пугать слепую дочь. Но вскоре все подошло к концу и спросили о вопросах... И взгляд... Джейд не видела взгляд, но ощутила его... Или возможно реакцию окружающих на такой взгляд. Но в любом случае девушка подняла руку и дождавшись своей очереди спросила.
   — Простите, а Мистер Хертсид знает про эм... Некоторые проблемы с восприятием у некоторых учеников? — Осторожно спросила Джейд, В конце-концов будет лучше если про это преподавателю скажет директор, чем Джейд примут за притворяющуюся.

Скрытый текст (Joe)
   Впрочем слепойдевуше не понравился взгляд нового преподавателя, потому она не стесняясь одарила его своим, тоже весьма вызывающем дискомфорт если о нем задуматься. А задуматся о взгляде серебристых глаз с невидимым зрачком после такого вопроса скорее всего придется.
Эрфар сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Директор Бонд

№5  Добавлено: Вт Июн 02, 2015 3:42 pm    Заголовок сообщения:

Кстати говоря, все успели на урок, кроме Элли Дэйнджерфилд, чьё место рядом с Карен Истербрук пустовало. Но, учитывая, что незанятых мест в классе хватало, её отсутствия пока директор не заметил, а новый учитель и подавно едва ли знал о такой ученице. Вообще, чувствовалось, что Элли здесь нет, с ней обычно было беспокойнее. И да, она иногда прогуливала, так что ничего такого уж необычного в этом событии не было. Разве что Макс мог немного поволноваться, так как Элли не пришла на запланированную встречу. Но могла и проспать.
   Хлоя выглядела неплохо, если у неё что-то и болело, то держалась молодцом. Даже улыбнулась Амелии, садясь на своё место.
   - Да, я говорю именно про него, - ответил директор Клэр.
   - Скольких он убил? – послышалось с задних парт голосом Джерри Джексона.
   - Пока, к счастью, никого, - спокойно ответил Бонд. – Однако было несколько нападений на жителей Энджел-Хоупа. Похожие случаи наблюдались в некоторых соседних поселениях, в частности, в сёлах Дартмура без вести пропадали люди. – Затем пришла очередь Джейд, и после её вопроса директор ответил: - Конечно, мисс Тейлор. Кстати, познакомьтесь, мистер Хертсид, это и есть особенная ученица, - обратился Бонд к новому учителю.
   Тот оставил в покое свой стол и подошёл к передней парте, за которой сидели Кристи и Джейд. Он наклонился, уперев ладони в столешницу, и в упор посмотрел прямо в серо-серебристые глаза слепой девушки из-под полуопущенных век. Его изучающего любопытного взгляда Джейд не видела, но чувствовала себя, будто букашка под микроскопом.
   - Здравствуйте, мисс Тейлор, - тем же спокойным бесцветным голосом сказал он.
   Судя по тому, как напряглась и набычилась Кристи, она вот-вот была готова высказать свою неприязнь в лицо мистеру Хертсиду и еле сдерживалась.
   Ничего особенного Ами пока не углядела в учителе. Разве что, лицо его было больше похоже на застывшую маску, лишённую эмоций.
   - Ещё вопросы? – спросил директор.

Последний раз редактировалось: Joe (Вт Июн 02, 2015 3:45 pm), всего редактировалось 1 раз

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Амелия

№6  Добавлено: Вт Июн 02, 2015 4:00 pm    Заголовок сообщения:

Преподаватель напоминал больше робота или резиновую куклу, лицо по крайней мере.
    - У меня вопрос, мистер Бонд, - вдруг неожиданно для себя осмелилась Ами и подняла руку. - Не скажется ли на успеваемости учеников психологический дискомфорт? - обтекаемо спросила она. Определенно ей не понравилось то, как вел себя новый преподаватель. А то, как он пялился на Джейд и вовсе возмутило девушку. - Какие меры будут предприняты для обеспечения безопасности пребывающих в школе? Вы же понимаете, что родители обязательно поинтересуются данным вопросом в свете происходящих событий.
   Более того, охранник по совместительству и консьерж на подобную роль не годился ну никак.
   - И, если вы не возражаете, хотелось бы более подробного представления мистера Хертсида. Об этом родители меня также обязательно спросят. - она смущенно улыбнулась.
   Бывают такие страхи, которые перекрывают другие. Более сильные, более жуткие... когда все прежние, словно мелочи, уходят на задний план. Вот так и сейчас. Ну не нравился ей этот тип. Не нравилась ей организация безопасности в школе. А уж маньяком и вовсе мог оказаться кто угодно. Ами напряглась и ее немножко трясло, совсем незаметно. Выход из привычной зоны комфорта уже само по себе - стресс. Высовываться без необходимости в классе она не любила. Но сейчас необходимость была. Впрочем, это было больше внутреннее состояние и процессы, внешне никак не выраженные.

Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.

Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!

Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
Lainurol сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  

YellowDragon Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Гленн Валентайн

№7  Добавлено: Вт Июн 02, 2015 5:25 pm    Заголовок сообщения:

- Да уж.. - дежурно ответил Гленн соседу, заканчивая аккуратное раскладывания принадлежностей по парте и начиная листать учебник, словно вспоминая все эти алгебраические символы... Но вскоре ему пришлось подняться с места для приветствия нового учителя, да ещё и с директором наперевес...
   Холодные глаза Гленна среагировали агрессивно на попытку изучающего взгляда этого неестественно спокойного человека со странным именем. Тот же Гленн был обычно внешне спокоен, но совсем по-другому. При желании и должной внимательности, в его позе, взгляде и чертах лица можно было уловить тонус, заставляющий его "держаться" и быть на поверку вовсе не расслабленным... В любом случае, Гленн чувствовал во взгляде нового преподавателя что-то чуждое и неприятное, некую попытку "психологического воздействия". Потому его воля сама сосредоточилась в его глазах, словно стараясь контратаковать... Его лицо не изменило выражение, лишь взгляд стал острее и пронзительнее, правда он слишком долго не задержался на преподавателе, потому как юноша предпочёл увести глаза в сторону классной доски и бурить взглядом её чёрную поверхность.
   Вопросов юноша задавать не стал. Обстановка не располагала. Но странное совпадение и лёгкость поиска замены учителю математики заставили в его голове провернуться паре недоумевающих мыслей по этому поводу. А ещё та странность, что именно здесь и сейчас директор объявил о маньяке. Гленн ведь не читал газет. Обычно он слушает радио перед выходом в школу, но сегодня из-за поручения дяди изменил и этой привычке... вот так сюрприз... тихий городок может оказаться полным чертей в... болоте. И прямо в этот момент "заболел" старый преподаватель и появляется новый, со странным поведением. Да это просто кладезь школьной паранойи. Пока же оставалось только мысленно поддержать вопрос Амелии.
YellowDragon сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  

Друг

Друг
Клэр sch

№8  Добавлено: Вт Июн 02, 2015 10:09 pm    Заголовок сообщения:

Клэр же решила пока помолчать. Только с уважением взглянула на Ами. Подруга всегда подходила к делам с такой взрослой обходительностью, что девушке совсем не хотелось ее перебивать. Зато новый учитель нервировал. И даже не столько его взгляд, сколько движения и то как он походя входил в чужую зону комфорта. "Разве это правильное поведение учителя?" - внутренне негодовала она. Пока сама с этим типом с глазу на глаз не столкнулась, можно было проявить немного глупой смелости. Странным образом это событие позволяло ей временно позабыть все утренние неприятности. Хотя у нее и так давно сформировалась на те короткая память. Все тысячи и тысячи ведь и не упомнишь...

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
И-Ти Хертсид

№9  Добавлено: Вт Июн 02, 2015 10:45 pm    Заголовок сообщения:

Кристи уже готова была взорваться, Джейд буквально кожей ощущала, как закипает подруга, сидящая рядом на одной скамье. К счастью, учитель успел вовремя отстраниться от их парты и, пока Амелия задавала свои вопросы, вернуться за учительский стол. Дюран-младшая смотрела на него исподлобья, сцепив зубы, а он этого, казалось, не замечал. Повернувшись к классу, он продолжил смотреть на учеников, время от времени опуская голову и разглядывая учительский журнал и другие бумаги на столе.
   Впрочем, нервничали не только Ами и Кристи. Тут, кажется, всем школьникам стало не по себе. Девушкам так точно. Амелия видела, как напряглась Хлоя, и как неестественно выпрямилась спина сидящего впереди Карсли. Гленн заметил, что Найджел нервно перебирает пальцами по столу. Кевин видел беспокойные взгляды девушек – Луизы и Сары, а сидевшая впереди него Карен начала чуть дрожать, что и Макс тоже заметил.
   - Разумные вопросы, мисс Аддерли, - похвалил девушку директор, но отвечал не только ей одной, а всему классу. – Видите ли, дело в том, что полиция пока не уверена, насколько всё это серьёзно. Рекомендации не ходить на окраины были даны в связи с пропажами нескольких людей в Дартмуре, однако это было не так близко от Энджел-Хоупа и нет подтверждений, что они были кем-то похищены или убиты. Более того, по официальной версии они утонули в болотах. В полиции советуют не поднимать панику в городе из-за вероятного шутника, в конце концов, нападения могли быть подстроены с целью розыгрыша, что только подтверждает внешний вид нападавшего... кхм, отсутствие у него головы. Однако, по факту нападений начато расследование, а нас просили вас уведомить, что там гулять пока опасно. Поводов для усиления охраны в школе нет, мы ведь находимся далеко от окраин, - директор развёл руками. – Мы контактируем с полицией, и если появятся факты, что нападения происходят в пределах города, они обещают выделить нам людей. Рассматриваем также, в этом случае, вариант отмены занятий до стабилизации ситуации, но некоторые склоняются к мысли, что подобное решение может спровоцировать кого-то из учащихся на инсценировку нападений с целью сорвать уроки, - эту часть своей речи мистер Бонд произнёс как-то даже виновато, но далее заговорил бодро. – В любом случае, ребята, поводов для паники нет. Но бдительными следует оставаться всегда, - поднял он перед собой указательный палец. – Так, Аддерли, что вы ещё спрашивали? Ах да... мистер Хертсид? – директор повернулся к учителю.
   - Одного не хватает, - всё тем же бесцветным голосом изрёк преподаватель, водя пальцем по одному из листков на столе.
   - Что, простите? – не понял Бонд.
   - Элли Дэйнджерфилд, - Хертсид указал рукой в сторону пустующего места рядом с Карен. – Её нет.
   - Ааа... – директор поглядел туда и мигнул, потом перевёл взгляд на старосту. – Хэндсом?
   - Да, директор Бонд, - поднялся тот с места. – Дэйнджерфилд не явилась к началу занятий. Остальные... успели, - в конце фразы он замялся.
   - Садись, - кивнул нахмурившийся директор, и парень сел. – Мистер Хертсид, вероятно, вы не услышали адресованный вам вопрос?
   - Я слышал, - спокойно ответил тот, поглядев прямиком Ами в глаза, но тут же отвёл этот пугающий взгляд в сторону директора. – Как вы знаете, я предоставил все документы и рекомендации. Родители учеников могут запросить ксерокопии моих данных. Но, я полагаю, мисс Аддерли, как и большинство находящихся в классе, подумали, что я и есть тот самый маньяк, - тон его голоса практически не менялся, оставаясь на протяжении всей речи бесцветным, сухим, и вот сейчас в нём даже иронии не читалось. Он говорил как робот, без чувств. Разве что голос звучал вполне человеческий, без механических ноток.
   - Мистер Хертсид... – начал виновато Бонд и был прерван учителем.
   - Ничего страшного, директор Бонд. Я привык, - он повернулся к классу и закрыл глаза. Как-то после этого пропало ощущение того самого взгляда. Открыл снова... и снова появилось. – Вы видите неживое лицо и странный взгляд, слышите неживой голос, я знаю. И это вас пугает. Скажите, кто-нибудь из вас знает, что такое паралич Белла? – Хертсид снова закрыл глаза и на этот раз не стал их открывать. Видимо, чтобы ученикам стало комфортнее.

Последний раз редактировалось: Joe (Вт Июн 02, 2015 11:26 pm), всего редактировалось 1 раз

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Амелия

№10  Добавлено: Вт Июн 02, 2015 11:12 pm    Заголовок сообщения:

Общая напряженная атмосфера в классе только усиливала собственное волнение... как по принципу резонанса. Ответ директора немного успокоил ее, хотя досада на то, что из-за идиотов, любящих побаловаться, можно профукать серьезную опасность. В том числе и в школе из-за любителей сорвать уроки можно подвернуть опасности учеников, не отменив занятия вовремя.
   Дальнейшее повергло девушку в замешательство. Сначала он изучал журнал и смотрел на учеников, словно уже всех знал по внешности. Как это возможно вообще? Подготовился и у него феноменальная память? Не готовился же он к замене намного заранее? Или готовился? Или он знает Элли? Или директор принес распечатку, кто где сидит? Что за бумаги лежали на столе, Амелии с ее места видно не было.
   Затем оказалось, что у него какая-то болезнь. Что это за паралич, Амелия не была в курсе, но само слово "паралич" намекало. Возможно, поэтому у него такое лицо... Или голос? Или взгляд? Или все вместе? Кажется, он перечислил все вместе... Девушка испытала укол стыда за то, что оказалась в числе группы с ожидаемой реакцией и подумала о человеке плохо. Но мгновение сочувствия и неловкости как пришло, так же быстро и ушло. Просто потому, что паралич параличем, а стоять и смотреть в упор на Джейд - высшая форма бестактности. Тем более, если ты знаешь уже, какое впечатление производишь на людей, зачем его усугублять? Форма издевательства? Месть миру за свою болезнь? Выпендреж - а мне нет дела до ваших переживаний? Так Джейд также могла бы. Но она же так не делает! Не ставит себя выше других только потому, что ей положены социальные льготы.
   А еще есть такой прием, в психологии она об этом читала. Признание, называется. Если боишься, что тебя разоблачат, скажи об этом сам заранее. И многие решат, что ты не причастен, иначе бы так легко об этом не говорил. Ведь большинство людей убеждены, что скрывающий что-либо человек обязательно должен бояться говорить на данную тему в принципе. Вот насколько применимо это к англичанам... И англичанин ли он вообще. Благо, он не смотрел ей в глаза слишком долго. А то хотелось сквозь землю провалиться.
   В общем, Ами он не убедил и подозрения остались... Даже если дело в параличе Белла... Этика! Этика! Она у него странная. И взгляд... Как паралич может порождать давящий на психику взгляд?
   Амелия молчала и ожидала, что этот странный мужчина еще скажет. На ее лице за все это время отразилось напряжение, затем замешательство и даже досада, затем легкий стыд и после чего лицо стало снова напряженным. А взгляд пристальным и она продолжала следить за новым учителем.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Последний раз редактировалось: Lainurol (Вт Июн 02, 2015 11:29 pm), всего редактировалось 4 раз(а)

Zeec Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Кевин Лимоль

Знак Зодиака: Водолей

№11  Добавлено: Ср Июн 03, 2015 5:06 am    Заголовок сообщения:

Если сначала Кевин смотрел на нового преподавателя, как на призрака, то теперь зловещая аура сильно подпортилась. Напряжение было, но оно объяснимо.
   А Джейд... сочувствует ей, по-своему. Тоже же нелегко. "А мы все время на одних и тех же местах сидим... вот и угадал. Поспрашивал сначала остальных... нет, ему бы в охранники идти или в завучи - куда спокойней при нем было бы," - пронеслись мысли. А с болотом уже решено все.
   - Эмм.. поражение лицевых мышц? - подал голос Лимоль. Еще ему бы хотелось услышать полное имя, а не только инициалы, учителя, но это не совсем важно. А о родине... нет, не после этого вопроса.
Zeec сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  

Своя душа

Своя душа
Гленн Валентайн

№12  Добавлено: Ср Июн 03, 2015 5:28 am    Заголовок сообщения:

Не смотря на недавнюю необходимость штудировать биологию, Гленн о названном параличе ничего не слышал. Оно и не удивительно, такое там вряд ли прочтёшь. Однако, это объяснение мало чего объясняло. А так Гленн догадывался, что маньяки никогда не выглядят как маньяки. Но тут дело было в другом: чем ни объясняй, а взгляд этого человека и манера его использовать были неприятны. А что если его образ мышления и стиль подачи материала окажутся столь же чуждыми?
   Перспективы встречи с маньяком Гленн не боялся. Он был уверен, что сможет себя защитить. Тем более от клоунов, разыгрывающих людей без головы.
YellowDragon сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
И-Ти Хертсид

№13  Добавлено: Ср Июн 03, 2015 6:39 am    Заголовок сообщения:

- Правильно, - ответил мистер Хертсид, открыв глаза и коротко взглянув прямо на Кевина, будто наверняка знал, что это именно он сказал. И затем опустил взгляд к учительскому столу. – Обычно в случае паралича Белла парализована одна сторона лица, но и двусторонний паралич иногда случается, - мужчина говорил так спокойно, будто рассказывал не о себе и о своей проблеме. – В моём случае были также поражены голосовые связки и глазные нервы. Из-за этого я почти не могу придать голосу интонаций. И не могу видеть без специальных линз, поэтому отчасти могу понять, как воспринимает мир мисс Тейлор, - учитель взглянул на слепую девушку. – Я рассмотрел вблизи ваши глаза, мисс Тейлор, и порекомендовал бы обратиться к специалистам, которые вернули мне зрение. Я вам оставлю их контакты, пусть ваши родители позвонят. Но, к сожалению, это дорогостоящая операция... Ах да, линзы, - Хертсид прикрыл веки и потёр их указательными пальцами. – У них есть побочный эффект следящего взгляда, доставляющий дискомфорт собеседнику, если на него смотреть. К сожалению, я только так могу вас видеть. Приношу свои извинения за доставляемые неудобства.
   Судя по тому, как притих класс, объяснения учителя на многих произвели впечатление. Лицо Кристи разгладилось и она обеспокоенно взглянула на подругу, переживая, как та воспримет услышанную информацию.
   - А где такие линзы можно купить, мистер Хертсид? – послышался голос Джеймса Маккензи.
   - У вас проблемы с глазами, мистер Маккензи? – тут же взглянул на него учитель. Вопрос был уместен, так как тёмные очки, которые Джим носил, чтобы выглядеть крутым, посторонним человеком могли быть восприняты и как средство для сокрытия больных глаз.
   - Вовсе нет, - покачал тот головой и ухмыльнулся, - просто с такими линзами можно устрашить противника одним только взглядом.
   - Я думаю, для этого вашему противнику сначала понадобится лишить вас зрения, - неожиданно пошутил всё тем же безэмоциональным голосом учитель. – Это особенные линзы, и зрячему они не подойдут.
   - Жаль, жаль, - посетовал Маккензи.
   - Ещё вопросы остались? – вклинился директор, поглядев на часы у себя на руке. – Мы уже задерживаем урок, поэтому давайте один-два вопроса – и всё.

Друг

Друг
Клэр sch

№14  Добавлено: Ср Июн 03, 2015 10:20 am    Заголовок сообщения:

- Рыба... - неожиданно тихонько прошептала Клэр. Действительно, вот на кого был похож новый учитель с его абсолютно неподвижным лицом и глазами. А еще он так же плавно вторгался в личное пространство. Аж жутко стало представить, что и его кожа могла быть холодной и склизкой. Но слово вырвалось совершенно спонтанно. От чего легкомысленная Клэр, которая совершенно не хотела показаться неучтивой, испуганно заозиралась по сторонам в надежде, что никто ее не услышал.

Эрфар Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Джейд Тейлор

№15  Добавлено: Ср Июн 03, 2015 10:37 am    Заголовок сообщения:

Взгляд учителя Джейд встретила стойким смотрением прямо в то место где у него должно было быть лицо, даже глаза. Когда человек находится на таком расстоянии "увидеть" его лицо не состовляет проблем, бесшумно дышать люди не могли, они могли дышать тише порога слышимости обычного человека. Впрочем напряжение подруги несколько передавалось Джейд и когда она вздохнула спокойно, слепая тоже чуть успокоилась. Дальнейшую речь она слушала крайне внимательно, особенно когда речь зашла о глазах...
   — То что я слепая, не значить что я не вижу, — Тихо буркнула Джейд, — Я не теряла зрения мистер Херстид, у меня его никогда не было, — Чуть громче сказала девушка, впрочем улыбка которая сопровождала эти слова развеивала некоторый мрак смысла.
   Человек не должен быть слепым, так не задумано природой, и даже ослепший человек имеет в мозге отделызрительного восприятия которые просто атрафируются, но если человек слеп от рождения? Отделы мозга отвечающие за зрительное восприятие могут не развиваться, или развиватся мутации которые выполняют более важные и выполнимые задачи. Говорить о том что даже если ей исправят глаза - Джейд может никогда не научится видеть девушка в слух не стала. Но её фраза должна была выдать её опасения человеку у которого могут быть схожие проблемы.

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Амелия Аддерли

№16  Добавлено: Ср Июн 03, 2015 10:42 am    Заголовок сообщения:

Вопросов у Ами больше не было. Учитель многое пояснил, однако, она по-прежнему считала, что прежде чем так пялиться на Джейд, можно было для начала и предупредить. Тем более, раз уж он знает об эффекте линз. И вообще, учтивые и тактичные люди подготавливают к такой встрече заранее. А то, можно подумать, раз они - ученики, то якобы менее значимы их чувства и состояния, нежели у взрослых. Более того, любой адекватный психолог подтвердит, что у детей довольно ранимая психика. А у подростков еще и нестабильная. Ами устремила взгляд на директора. Ну в самом деле, он занимает место просто для галочки и власти, и вообще не подумал об учениках?
   А МакКензи, как всегда, в своем репертуаре.
    - Простите, нас никто не предупредил, - все же решила извиниться Ами. Не сделай она это, точно чувствовала бы себя не в своей тарелке. И короткий взгляд на директора. Вот так.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
И-Ти Хертсид

№17  Добавлено: Ср Июн 03, 2015 2:07 pm    Заголовок сообщения:

Похоже, что шёпот Клэр никто не услышал. Оглядываясь, девушка не заметила направленных на неё взглядов. Даже Руперт, сидевший за её спиной, казалось, притих под впечатлением от нового учителя.
   - Да, пожалуй, стоило... – задумчиво проговорил себе под нос директор, услышав извинение Амелии. – Ну что же, раз вопросов больше нет, я вас оставлю. Занимайтесь, - кивнув классу, затем мистеру Хертсиду, мужчина покинул помещение, прикрыв за собой дверь.
   Учитель проводил директора своим странным взглядом и сел за стол, устремив взгляд в бумаги и медленно перебирая их.
   - Я понимаю, мисс Тейлор, - будто вспомнив недавние слова девушки, заговорил он. - Замечу, что известны случаи восстановления зрения у людей, не видевших от рождения или ослепших в младенческом возрасте. Наиболее известна история Ширля Дженнингса, потерявшего зрение вследствие болезни, когда ему было три года. В 1991-м году, в 51-летнем возрасте, ему сделали операцию и частично восстановили зрение. Ему пришлось учиться идентифицировать окружающие объекты, так как визуальное восприятие не могло сопоставить то, что он видит, с его представлениями о них. В 95-м году доктор Оливер Сакс, невролог, помогавший мужчине с постоперационной реабилитацией, написал об этом случае статью в журнале «Нью-Йоркер». Через несколько лет на основе статьи в США был снят фильм в жанре мелодрамы с Вэлом Килмером в роли мужчины, всю жизнь бывшего слепым и вернувшего зрение. Замечу, что медицина не стоит на месте. Поэтому, мисс Тейлор, не теряйте свой шанс. Если вам это интересно, конечно. Простите, я увлёкся, - мистер Хертсид вздохнул. За всю речь он ни разу не взглянул на класс, должно быть, не желая причинять никому дискомфорт. – Начнём урок. Мистер Хэндсом, как староста класса, выйдите, пожалуйста, к доске и расскажите, какой материал вы проходили на последнем занятии.
   - Да, учитель, - староста поднялся с места...
   Новый преподаватель оказался толковым. Он с лёту ухватил тему, на которой остановились ученики с прежним учителем мистером Мэсси, и провёл урок, можно сказать, на высшем пилотаже. Те, кому была интересна алгебра сама по себе, получили удовольствие от того, как Хертсид подавал материал, оперируя некоторыми фактами не из учебников. Чем-то это даже уроки физики напоминало, где часто приводились примеры из жизни, чтобы показать, как работает то или иное явление. Так же и мистер Хертсид – на примере совершенно бытовых вещей объяснял, как работает та или иная функция. Единственное, что мешало – его бесцветный голос, с интонациями вышло бы куда живей. Ну а взгляд... он честно старался лишний раз не смотреть на учеников. В целом, к концу урока большая часть класса уже отошла от пережитого потрясения. Кое-где даже обычные шуточки слышались. А ещё где-то ко второй половине урока за окнами перестал шуметь ливень и наконец выглянуло солнце. Элли так и не появилась.
   И вот мистер Хертсид попрощался с ребятами, перед уходом положив на парту перед Джейд записку с номером телефона и именем.
   - Если решите позвонить, скажете им, что по рекомендации мистера Хертсида, - сказал он и направился к выходу из класса.
   На какую-то минуту-другую школьники остались одни до прихода биологички, которая должна была провести следующий урок.
   - Хм, а он ничего так, как учитель, - заметила Хлоя, обращаясь к рядом сидящей Ами. – Я даже что-то поняла, кажется. Мистер Мэсси как-то более сложно всё объяснял.
   - Ты как, в порядке? – обеспокоенно спросила Кристи у Джейд. – Вот пристал-то, а?
   Клэр наконец заметила на себе взгляды Руперта. Парень то ли любовался ей втихаря, то ли что, но улыбочка его при этом была донельзя отвратительной. Так и виделось, как он в своём воображении представляет разные пошлые сцены с участием Клэр.
   - Ты как, идти не передумал? – тихонько спросила Сара у Кевина, повернувшись к нему.
   Ну а сосед Гленна... Найджел готовился к приходу своей обожаемой мисс Оукс, тщательно вытирая доску от алгебраических вычислений.

Zeec Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Кевин Лимоль

Знак Зодиака: Водолей

№18  Добавлено: Ср Июн 03, 2015 2:20 pm    Заголовок сообщения:

Да... мистер Хертсид оказался хорошим учителем. Вот уж верно, ничто никуда не пропадает - отнимут одно - дадут другое. Кевин старался на этом уроке даже больше обычного. и больше обычного понял.
   Прозвенел звонок, учитель покинул класс, осталось ждать биологию. Найджел, как обычно, взялся за привидение кабинета в порядок для своей ненаглядной.
   От ехидных суждений отвлекла Сара.
   - Чтобы в этот день с самой и отказаться? Да ни за что! - мальчик был настроен решительно и сразу же поинтересовался. - А ты?
Zeec сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Амелия Аддерли

№19  Добавлено: Ср Июн 03, 2015 2:27 pm    Заголовок сообщения:

Посреди урока Амелия тихонько уточнила у Хлои, как она после падения. Оказалось, что ничего серьезного, просто будет синяк. Больше Ами ничего не говорила, на занятиях она действительно всецело погружалась в процесс.
    - Да, ты знаешь, - ответила она Хлое, - с его преподаванием, возможно, я не так издевалась бы над своими мозгами, пытаясь компенсировать то, что не додал мистер Мэсси, - Ами улыбнулась, затем вздохнула. - Жаль, что ненадолго. - и тут же поспешила поправиться. - Я не хочу оскорбить мистера Мэсси, но ты же понимаешь, как мне важно сдать на высший балл.
   Ами вытащила необходимое для биологии. Заодно заметила шоколад в сумке и вспомнила об утреннем сюрпризе.
    - Слушай! - более оживленно заговорила Амелия. - Представляешь! Я прихожу в класс, а на моем месте на сидении лежит три плитки шоколада разных видов. И написано: "Для Амелии". Причем, непонятно от кого. Вот, - она полезла в сумку и вытащила оттуда листик, на котором лежал ластик, который она решила все же спрятать в сумку, едва ли хозяин придет его забирать. - Не узнаешь почерк? - Ами развернула и показала и вторую запись, касающуюся сомнений относительно ее предпочтений в шоколадной кулинарии. И уже очень-очень тихо заговорила: - С Анджелой мы, кстати, договорились. А еще с МакКензи будь начеку. А то он ходит девчонкам секс предлагает. Ну чтобы не скомпрометировал перед другими. А то некоторые умеют построить фразы так, что потом не докажешь, что не было или что не обещала.
   Ами не была осведомлена о подробностях того, как это он сделал конкретно сегодня, но, тем не менее. Подруг лучше предупредить.
    - И остальным передать. А то еще подумает, что он кому-то нравится, и начнет выпендриваться. Парни, ты ж знаешь, они такие. Стоит им улыбнуться или просто относишься по-хорошему, уже возомнят невесть что. Впрочем, как и мы, конечно, - она вздохнула. - Меня так грузит это. Словно с парнями нельзя тоже общаться, как с обычными людьми. И если кто-то к кому-то подошел, все, уже подозреваемый №1. Ладно. Только не спрашивай, откуда я это узнала про него. Я обещала сохранить тайну. - говорила Ами это серьезно и это, как знала Хлоя, то и значило. Подруга умела хранить тайны. Разве что во сне проговорилась бы и то не нарочно. Ну, или под гипнозом. - Понятно, что нормальные люди ему не поверят, но все равно - неприятно.
   Ами вывалила на подругу все последние новости и с чувством выполненного долга расслабилась и ожидала ответ.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Последний раз редактировалось: Lainurol (Ср Июн 03, 2015 2:33 pm), всего редактировалось 3 раз(а)

Друг

Друг
Клэр sch

№20  Добавлено: Ср Июн 03, 2015 2:50 pm    Заголовок сообщения:

Весь урок Клэр по своему обыкновению отвлекалась. То порывалась разглалить газеты, то засматривалась на что-за окном, то наблюдала за ответами других... И очень боялась, что ее спросят о чем-либо. Казалось, что с уходом учителя пришло облегчение, но заметив сторонний неприятный взгляд, внутри все просто похолодело. И не обращать внимания не помогало, только больше волновалась и чаще переводила взгляд проверить не отстал ли. Наконец не выдержав, Клэр резко обернулась к заднему по парте от души громко хлопнула ладошкой по его столу.
   - Отвернись! - отчаянно выпалила она первое попавшееся решение проблемы. Как будто бы таким образом тот отстал бы. Но от осознания того, что таковая попытка была тщетной в крике лишь добавлялось обиды.

Своя душа

Своя душа
Гленн Валентайн

№21  Добавлено: Ср Июн 03, 2015 4:49 pm    Заголовок сообщения:

Что ж, вроде бы объяснение таки состоялось. Гленн даже почувствовал себя немного виноватым из-за своей реакции. Но это длилось не долго: парень отчётливо осознавал, что способы воздействия на людей есть разные, потому любую неосторожность закономерно трактуют против её совершившего. Иначе, считая себя виноватым и не "ставя защиту", ты всегда будешь жертвой. Таковы правила игры. И новый учитель - не исключение. Но вот урок закончился, да и прошёл, в общем-то, не плохо. Наверное, с этим Хертсидом можно ладить...
   Гленн меланхолично наблюдал, как умирают формулы под рукой Найджела. Затем принялся доставать на свет божий биологию. Заодно, он вспомнил про плюшку и решил сразу проверить, не расплющилась ли она там. Сначала его движения были немного порывистыми, словно он засиделся в позе писца за партой, но затем снова начали замедляться, по мере того, как приходилось доставать вещи из портфеля.

Эрфар Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Джейд Тейлор

№22  Добавлено: Ср Июн 03, 2015 9:47 pm    Заголовок сообщения:

Джейд внимательно выслушала слова нового преподавателя, наверное даже слишком внимательно выслушав его речь перед уроком отчего во время самого урока несколько витала в облаках и потому игла в её руках работала заметно меньше чем обычно.
   Хотелали она увидеть глазами? Джейд не знала. Это ведь не просто открыть глаза и увидеть мир, это длительная адоптация, ломание привычек. Даже больше, она пятнадцать лет прожила не зная что такое темнота, или цвет, а уж письмо зрячих? Она ведь будет в чтении почти ребенком. Но особенно её пугала перспектива потерять уникальность её мировосприятия. Мира где она видит не глазами. И за витанием в облаках урок подошел к концу незаметно.
   — Что? А да, есть немного, — Несколько задумсиво ответила Джейд на замечание подруши готовясь к следующему уроку и пряча записку с номкром телефона в сумку, — Просто задумалась.

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Иден Оукс

№23  Добавлено: Ср Июн 03, 2015 10:03 pm    Заголовок сообщения:

- Нам же не запретили, - хитро ответила Бауэр, но добавила уже серьёзно, - только чем больше народу будет, тем лучше. Страшилки страшилками, а какой-то мудак там и правда есть, - похоже, девушку всё же впечатлил обстоятельный рассказ директора о происходящем в Дартмуре.
   Хлоя тем временем, пока Амелия говорила, а говорила она много, заменила учебник и тетрадку по алгебре на необходимое по предмету второго урока. То и дело отрываясь от этого занятия, чтобы в очередной раз изумлённо взглянуть на Ами. Столько новостей, а ведь они едва только расстались! По эмоциям подруги, живо читавшимся на лице, Амелия видела, что новость про поклонника её сильно удивила и в то же время порадовала хорошими вестями об Ами. Всё-таки радостно за неё, что кому-то она понравилась настолько. Хоть эта загадочность и настораживала. Новость про Маккензи вызвала недоумение, Хлоя принялась хмуриться и сдерживать явные позывы оглянуться на парня.
   - Ничего себе, весёленькое утро, - удивилась она и глянула на листок с надписями неизвестного поклонника Амелии. – Не знаю, не узнаю, - покачала девушка головой. – Я вообще в почерках не очень разбираюсь, но, наверно, какие-нибудь знакомые завитушки бы заметила. Насчёт Маккензи поняла. – Серьёзно кивнула Хлоя. Говорила она тихонько, почти шептала, так что никто не мог её услышать. – А мистер Мэсси... Ненадолго? Как знать, - Хлоя пожала плечами. – Директор сказал, что он серьёзно заболел, но не уточнил, насколько серьёзно. Надеюсь, что это не что-то... совсем ужасное. Кстати, мы могли бы его проведать на днях. Думаю, ему было бы приятно, заодно узнаем, что с ним случилось.
   - А то что? – ухмыльнулся Руперт, нагло глядя на Клэр, однако поглядел мимо девушки куда-то вперёд, в направлении Макса, и, помрачнев, таки отвернулся. Кажется, Бобски ему что-то такое показал... кулак?
   Оглянувшись, Клэр заодно и Эрика увидела. Который, чуть сдвинув брови, смотрел на затылок сидящего перед ним Руперта. Заметив взгляд девушки, он уткнулся в тетрадку и что-то там начал писать.
   Плюшка была в полном порядке и даже не намокла, так как находилась в непромокаемой упаковке, из которой Гленн её не вынимал. Всё такая же свежая и аппетитная на вид.
   Заметив, что записка с номером телефона исчезла в сумке у Джейд, Дюран задумчиво на неё посмотрела. Хоть слепая девушка и не могла этого видеть, но чувствовала, что подруга заволновалась по неизвестной причине. Это ей подсказывали другие органы чувств, ну и интуиция. Кристи не стала больше ничего говорить, и если бы кто-то из зрячих сейчас взглянул ей в лицо, то понял бы причину молчания. Девушка не хотела зря волновать Джейд своими эмоциями, а её глаза сейчас блестели от выступивших слёз, и лицо чуточку покраснело. Наконец она отвернулась и занялась подготовкой к уроку.
   Дверь отворилась и в класс вошла мисс Оукс, окинула быстрым взглядом сидящих на своих местах учеников, чуть задержалась на Гленне, затем поглядела на Найджела у доски, кладящего тряпку на стол, и направилась к учительскому столу.
   - Здравствуйте, ребята, - по дороге приветствовала она класс и, не оборачиваясь, добавила. – Кэнтон, можешь не садиться. Раз уж ты у доски, начнём с тебя.
   Кажется, парень был счастлив это услышать, судя по довольной улыбке.
   - Доброе утро, мисс Оукс, - бодро поздоровался он.

Последний раз редактировалось: Joe (Ср Июн 03, 2015 10:15 pm), всего редактировалось 1 раз

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Амелия

№24  Добавлено: Чт Июн 04, 2015 12:02 am    Заголовок сообщения:

Ами причину удивления Хлои расценила, как недоумение по поводу анонимности. Собственно, у самой Ами это вызвало массу вопросов. Кто-то, конечно, считает это романтичным, но в чем прикол таких жестов? Показать заботу? Романтичную натуру? В любом случае, для чего-то большего необходимо узнать человека, как личность, а не вестись на одни красивые демонстрации. Побитая прошлыми отношениями и наблюдавшая за мальчиками последние годы, Ами поняла, что зачастую красивые слова и поступки, даже подарки, всего лишь "вклад" и дивиденды очень быстро попросят, а, если не дашь, разозлятся и начнут мстить и обижать. Короче, негодовать и бушевать, словно она сама их заставляла это все делать, а потом еще и должна. По-хорошему, от нежелательных поклонников подарки нужно возвращать назад, чтобы не чувствовать себя в долгу. А так и будет, если это делается не искренне, а в целях выгоды. Такой человек будет чувствовать, что лохонулся. Хотя, кто его заставлял все это делать? Да и такой подарок действительно ничего не стоит. И не зная того, кто подарил, Амелия чувствовала себя неловко, словно ей подсовывают, она берет, не имея возможности возвратить, а потом выставят счет. Сколько песен о любви направлены на эту тему? Вот я для тебя все, а ты такая стерва... Да кто тебя просил? Сам навязал, а потом еще и кто-то виноват. Или вообще убой, если кто-то влюбился, а ему не ответили взаимностью, то влюбленный считает святым долгом обозвать другого моральным уродом. И еще так проникновенно и красиво завывает об этом со сцены. Тьфу.
   И многие проходимцы не только влюбленным советуют, как и что нужно сделать, чтобы добиться желаемого. Однако, какое это имеет отношение к настоящей сути человека, чтобы испытать подлинное душевное родство? А играть в любовь... так ей это не нужно. Растрачивать себя на какую-то подделку. И уж тем более быть намеренно обманутой.
    - Ладно, раз анонимно, значит, безвозмездно. И пускай мне потом ткнет этим в лицо, мол, я же для тебя столько, а ты, неблагодарная! Куплю весь этот шоколад сама и верну, лично запихнув ему в глотку!
   Ами давно напрягали всякие корыстные натуры, которые только и ищут пути для манипуляции и попытки принудить к чему-либо, давя на ложное чувство вины или долга. Ами вообще терпеть не могла насилие и безнравственность.
    - А мистера Мэсси можно будет проведать, ты - права. Хотя какое ему до нас дело, - Ами пожала плечами.
   Вероятно, господин Мэсси был бы гораздо более рад вниманию своего близкого круга, а не каким-то ученицам, которые сегодня есть, а завтра закончат школу и поминай, как звали. Только "здравствуйте" на улице. И то, если останутся в городке. Впрочем, какая-то она мрачно-пессимистичная. С чего бы...
   Увидев вошедшую биологичку, Ами вздохнула. Почему нельзя сделать перерывы между всеми занятиями, пусть не такие длинные, но, чтобы иметь возможность хоть как-то отдохнуть и переключиться. А то будут потом поперечно-продольные пропорции систем интегрального давления. Каламбур, одним словом.
   Учитывая, как пытала Гленна на прошлом занятии мисс Оукс, а утром глядела в его сторону, Ами с интересом следила за ней. Вот опять она чуть дольше посмотрела на парня. Что ей от него все-таки надо? Понравился? Или, наоборот, напрягает? Даже стало интересно, будет ли она опять до него докапываться. Хах, Найджел попался и тому рад. Как-то это уныло, что ли, быть влюбленным в преподавателя. Более того, еще и подсудное дело для последнего. Заведомо провальные отношения. Даже если что-то и получилось бы и они могли это скрывать или относиться спокойно, то в случае разрыва и взаимных обид вполне может начаться полнейший ад с местью через иск.
   Да, она действительно сегодня мрачная. Что не мысли, все в дурном русле.
   Ами выполнила церемонию приветствия и подперла подбородок ладонью. Тоска... тоска так жить и так думать. Словно ничего хорошего просто так произойти не может. Но каждый раз в это верить страшно, чтобы снова не обломаться и не чувствовать себя лохом, которого стебет жизнь. А универсального рецепта все предусмотреть, предугадать и вовремя выявить - похоже, что попросту нет. С неким унынием девушка признавала, что ей, как побитой собаке, сложно будет снова привыкнуть к ласковым рукам и вовсе поверить в то, что вот эти зовущие руки будут таковыми, чтобы подойти и в них даться... И это вызывало еще большее уныние. Какому парню нужно будет так с ней возиться, с ее раненым и закрытым сердцем? Она ведь никого к себе не подпустит слишком близко. А все хотят все и сразу, по-быстрому, без забот, обязательств, напряга и ответственности и желательно побыстрее с перепихом. Или простых легких ненапряжных отношений. Будут они там еще вникать в чью-то глубину. Кукла нужна, кукла. Выполняющая ряд необходимых функций. Короче, чтобы удобная была. И желательно статус подчеркивала. Ну а ей уже самой такой не нужен парень... Тьфу, блин... Все эти намеки на шуры-муры вокруг то и дело заставляют мыслить в этом направлении. Два года она от этого убегает, отвлекаясь на другие дела. Ами сердито тряхнула головой, прогоняя все эти мысли прочь и переключилась на, собственно, предмет.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Последний раз редактировалось: Lainurol (Чт Июн 04, 2015 12:17 am), всего редактировалось 5 раз(а)

Своя душа

Своя душа
Гленн Валентайн

№25  Добавлено: Чт Июн 04, 2015 4:18 am    Заголовок сообщения:

- Доброе утро. - поздоровался Гленн, поднявшись с места. После чего переглянулся с Найджелом, дескать "сам себе камикадзе, теперь твоя очередь отдуваться, мне прошлого раза хватило". Впрочем, безопасность текущий расклад обещал лишь временную. Потому Гленн и предусмотрительно почитывал учебник на перерыве. Невольно даже начнёшь скучать по новому учителю математики и его подаче материала...

Эпизод 1. Школьные будни. Первый и второй урок Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 1 из 5   На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.