FAQFAQВ  В ПоискПоискВ  В ПользователиПользователиВ  В ГруппыГруппы Уютный уголок
Чат (Lainurol)Чат (1)КубикКубикПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход
 РегистрацияРегистрация
Австро-Венгрия

Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Список форумов Уютный уголок -> Регулярные Ролевые Игры -> Тайны дипломатии Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Австро-Венгрия Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 1 из 1      
 

 
Joe Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +31 / -0

Своя душа
Joe2

Пол: Пол:муж
Возраст: 46
Знак Зодиака: Козерог
Зарегистрирован: 01.02.2007
Сообщения: 20008
Откуда: Харьков

№1  Добавлено: Пн Авг 18, 2008 10:01 am    Заголовок сообщения: Австро-Венгрия

   1910 год. Весна
   Австрия - Турции (переписка)
   Султану Мехмеду V
   Мои вам соседские приветствия. Политическая обстановка в Европе становится все более напряженной, и в связи с этим плох тот правитель, который не думает о будущем. Одной из наших с вами общих проблем на данный момент является... да, именно соседство. Между нашими великими государствами находится ряд мелких провинций, которые были бы нелишними для укрепления как нашей государственности, так и вашей. Однако, я бы не хотел, чтобы это злосчастное обстоятельство привело к конфликту между нашими государствами.
   Что меня заставляет думать так? Во-первых, ваше положение с краю - относительно намечающегося передела сфер влияния - довольно удобно для продвижения только в две стороны: на запад и на север. Вы можете не ждать ударов с юга или с востока, потому что те регионы слабы и не представляют вам угрозы - и, в то же время, на данный момент не много интереса в захвате тех регионов. Австрия - один из ваших соседей, и кому-то менее мудрому могло бы показаться, что мы стоим на пути вашего укрепления. Однако, это, конечно же, не так. Наша страна не заинтересована в конфликте с Турцией, и, более того, я могу убедить вас в том, что и вам нет нужды затевать с нами конфликт. Посудите сами: начав войну с нами, вы будете вовлечены в конфликт на своих границах, тогда как более мудро было бы избежать этого и вести войну в более удаленных местах - с меньшим для себя риском! К тому же, так мы могли бы действовать совместно.
   По поводу же Балкан - вношу следующее предложение. Вы берете себе Болгарию и Грецию, а мы забираем себе Румынию и Сербию. Это честное разделение позволит нам и дальше использовать наше партнерство с обоюдной пользой.
   С уважением, Император Франц Иосиф I
   ----------------------------------------
   Австрия - Италии (переписка)
   Королю Виктору Эммануилу III
   Приветствую, мой венценосный сосед! Политическая обстановка в Европе все более накаляется, и существует вероятность больших событий в ближайшие годы. В связи с этим, я хотел бы подчеркнуть, во-первых, что Австрия как и раньше привержена Тройственному союзу с Германией и Италией и надеется на подобное отношение и со стороны своих союзников. В первую очередь, я надеюсь на ваше положительное отношение к нашему союзу.
   Не поделитесь ли своими планами на ближайшее время? Рискну предположить, что одной из вашей целей является укрепление позиций в Тунисе - а что дальше? Возможно, мы могли бы в чем-то действовать совместно. Взаимная поддержка в эти нелегкие годы может быть важной составляющей процветания наших государств!
   С глубоким уважением, Император Франц Иосиф I
   ______________
   Австрия - Германии (переписка)
   Императору Вильгельму II
   Привет братскому народу Германии от братского народа Австрии! Приветствую тебя, мой венценосный собрат! Политическая обстановка в Европе настолько накалена, что очевидно - нас ждут нелегкие годы. Хочу обратить внимание на наше положение в центре Европы: существует вероятность, что более нахальные государства, расположенные на периферии, могут обратить на нас алчные взоры - мы должны этому противостоять! Надеюсь, что противостоять этому мы будем вместе. Тройственный союз Австрии, Германии и Италии может быть нам в помощь - ибо в единстве наша сила! В конце концов, все проблемы мы можем решить и между собой, но первая задача - противостоять внешней агрессии. Вы со мной согласны, Вильгельм? Я надеюсь, что да.
   Не поделитесь ли своими планами на ближайшее время? Рискну предположить, что одной из вашей целей является укрепление позиций в Дании и Голландии - а что дальше? Что вы думаете по поводу наших... остальных соседей, в частности, русского медведя и хитроумного сторонника Антанты, Фальера? Возможно, мы могли бы в чем-то действовать совместно. Взаимная поддержка в эти нелегкие годы может быть важной составляющей процветания наших государств!
   С глубоким уважением, Император Франц Иосиф I
   
Цитата:
   Италия - Австрии
   Безусловно, я принимаю ваше предложение о мире и союзе.
   Что касается моих планов, я привык мыслить стратегически - задача Италии не мировое господство, а сохранение паритета. Разумеется, самое выгодное геополитическое отношение у Франции и Турции, чуть слабее выглядит Россия. Мои действия очевидны - это выход в Ионику и дальнейшая либо аннексия Туниса, либо (что может оказаться выгоднее) помощь в захвате Греции.
   Я уверен, что вы позволите Николаю взять Болгарию, а сами захватите Сербию - этим вы сможете расположить Россию к нам и, что гораздо важнее, не позволите Османам захватить слишком много. Балканы - это центр восточного фронта. Я же двину армии на запад - прежде всего, нельзя позволить Франции взять две точки на Пиренеях...
   
Цитата:
   Турция - Австрии
   Его Императорскому и Апостолическому Величеству Францу Иосифу I
   От Ахмет-Джемаль-паши, одного из лидеров партии "Единение и Прогресс".
   Мы, партия "Единение и Прогресс", взявшая в свои руки управление страной, шлем вам теплейшие заверения в нашей к Вам дружбе.
   Мы ознакомились с Вашим письмом султану Мехмеду Пятому. Мы считаем, что дружба между Блистательной Портой и Австро-Венгерским государством имеет давнюю историю и эта история достойна продолжения.
   Мы считаем, что ваш план разделения сфер влияния в Восточной Европе крайне рационален и разумен. Мы считаем предложенное Вами разделение честным и правильным.
   Со всеми лучшими чувствами к Вам, Ахмет-Джемаль-паши от имени всей партии "Единение и Прогресс".
   
Цитата:
   Германия - Австрии
   Императору Францу Иосифу I
   От имени Германского народа приветствую народ Австрийский и те великие победы, к которым мы, несомненно, придем в будущем вместе! Спешу выразить также свое искреннее восхищение Вашей проницательностью, мой друг. Отрадно видеть, что среди моих соратников есть люди, которые чувствуют всю важность момента. Мир стоит на пороге больших событий, событий, которые будут служить примером героической борьбы, образцом того, как нужно побеждать. Мы не имеем права остаться в стороне, это недостойно! Германия будет воевать!
   Однако, соглашусь с вами, что это будет не просто. Особенно меня настораживает Франция, с которой у нас с давних пор существует достаточно разногласий, чтобы в столь судьбоносное время ждать с ее стороны какой-нибудь гадости. Смею предположить, что позиция России будет тесно связана с позицией Франции.
   Нам стоит быть готовыми также к тому, что попытка провернуть экспансию на Балканах с вашей стороны может вызвать недовольство русского медведя, а это, в свою очередь, послужить благодатной почвой для «сочувствующих» государств и возникновению нежелательных союзов. Можно было бы заручиться поддержкой Турции и отвлечь Россию, но что-то мне подсказывает, что это не самый лучший и достаточно предсказуемый ход. Я считаю, что превращать Россию во врага не стоит, тогда, как ее поддержка может во многом облегчить неизбежное давление на нас с одной стороны и позволит сконцентрировать силы на Франции и Британии, которые, по моему мнению, сейчас представляют наибольшую опасность для нас…
   С уважением Император Вильгельм II
   Австрия - Италии
   Королю Виктору Эммануилу III
   Помешать Франции будет довольно сложно. Подчеркну, что это будет тем сложнее, чем более миротворческого курса вы будете придерживаться. Фактически, на данный момент совершенно ничего не мешает Франции до зимы захватить обе точки. Однако, если Франция почувствует угрозу с одной из сторон, она будет вынуждена принимать сложные решения и, возможно, ее экспансии удастся помешать. Действительно, Франция имеет позицию весьма сильную на данный момент, но не стоит забывать и об Англии, которая вообще без какого-либо сопротивления (и соперничества) способна получить +1 провинцию к концу года, и это не считая, к примеру, той же Голландии (или любой другой страны, граничащей с Северным морем).
   С восточными странами я пытаюсь вести диалог, для выяснения хотя бы их хода мыслей. Вы уже списывались с кем-то из правителей? Возможно, их поведение в эти дни может пролить свет на то, что нашим странам суждено пережить в будущем.
   С глубоким уважением, Император Франц Иосиф I
   ----------------------------------------------
   Австрия - Турции
   Ахмету Джемаль-паши, партии "Единение и Прогресс"
   Мы живем в такие времена, когда слабые правители уступают народной воле, если больше не могут нести благополучие своей стране. Я надеюсь, вы прогрессивно обошлись с прежним правителем, но, как бы то ни было, это никак не повлияет на отношения наших стран. Мои приветствия новому, прогрессивному правительству Турции, надеюсь на плодотворное сотрудничество в будущем.
   Хотелось бы скоординировать наши дальнейшие планы, после восстановления твердой правовой государственности в регионе Балкан. Не хотелось бы, чтобы наши несогласованные действия привели к дальнейшему конфликту. До настоящего времени Австрия входила (и входит по сию пору) в Тройственный союз с Италией и Германией и не хотела бы первой совершать шаги, ведущие к разрыву этих партнерских отношений. В связи с этим возникает вопрос: а каковы ваши отношения с русским соседом? На данный момент я с беспокойством смотрю на возможность его вмешательства в наше с вами мирное урегулирование Балканского вопроса.
   С уважением, Император Франц Иосиф I
   ----------------------------------------------
   Австрия - России
   Императору Николаю II
   Приветствую императора северной империи. Надеюсь, наши отношения не омрачатся конфликтом или предательством. Хотите ли вы того же, чего хотим и мы - мира? Или точите кинжал войны? Я хотел бы узнать, если это возможно, какой политики вы намереваетесь придерживаться в будущие годы. Все мы понимаем, что обстановка в Европе накаляется, и что-то произойдет в дальнейшем. В частности, какова ваша точка зрения на Балканский регион? Я полагаю, что у столь могущественной империи есть и другие интересы, к примеру, в Швеции? Дружественная нам Румыния давно просится под наш протекторат, надеюсь, вы не будете препятствовать мирному решению в данном вопросе. Ведь нашим империям, в конечном итоге, нечего делить. Есть множество других территорий.
   С уважением, Император Франц Иосиф I
   
Цитата:
   Турция - Австрии
   Императору Францу Иосифу Первому
   Мы, партия "Прогресс и Единство", рады, что Вы согласны с нашим положением и текущей ситуацией в Османской империи. Мы искренне полагаем, что каждая страна имеет право на самостоятельное определение того, как она должна управляться.
   Что касается Российской империи, то мы с Николаем Вторым достигли только соглашения о порядке пользования акваторией Черного моря, в обмен на обязательства невыхода севастопольского флота за акваторию Черного моря мы обещали им не блокировать выход их эскадр из портов в открытое море.
   С Италией и Германией отношений мы пока не устанавливали, поскольку наше взаимодействие возможно лишь в долгосрочной перспективе, а значит, случится в самом скоротечном сценарии не ранее начала следующего года.
   В свою очередь мы не можем не озаботиться следующими вопросами:
   Во-первых, каким образом мы с Вами должны решить судьбу Албании, это государство хоть и не способно поддерживать боевые формирования, но дает определенные стратегические преимущества.
   Во-вторых мы не можем не обеспокоиться вопросом ваших долгосрочных планов. Ведь Балканы будут заняты в течении этого года и вопрос о том, в каком направлении Вы собираетесь развиваться далее, станет вопросом первичной важности для всех Ваших соседей. Исходя из Ваших последних заявлений, мы можем предположить, что вы планируете союзную агрессию на Российскую Империю, однако при данном развитии ситуации и потенциальном нашем присоединении к указанному плану, областью наших живейших интересов станет акватория Средиземноморья и провинции Африки, которые также могут стать предметом интереса Италии. Нам хотелось бы, чтобы Вы, как союзник Италии, могли выступить с некоторым обобщенным планом, который позволил бы развиваться, избежав пересечения сфер интересов.
   С уважением Ахмет Джемаль-паши и партия "Единение и Прогресс".
   Австрия - Турции
   Ахмету Джемаль-паши, партии "Единение и Прогресс"
   Конечно, давайте попробуем разобраться в интересующих вас вопросах совместно.
   1. Судьба Албании действительно интересна. Я предлагаю оставить ее демилитаризованной зоной, с оповещением между нашими странами при необходимости перемещения по ней (без захвата управления).
   2. Второй вопрос, конечно, сложен, и просто так ответить на него невозможно. К примеру, я сейчас жду реакции Николая II на мои заявления, и это будет определять многое. Если Россия действительно покажет свое стремление к миру, я обсужу эту проблему с Италией, чтобы прийти к удовлетворяющему наши страны решению, однако это вопрос действительно сложный.
   Давайте немного побудем реалистами и посмотрим на современную карту Европы отстраненно. Если брать Тройственный союз как данность - то получается центральный блок из Италии, Германии и Австрии. Собственно, не один союз не существует дольше, чем он существует, однако у этих стран есть следующая общность: центральное положение в Европе. Оно неудобно тем, что другим странам, задумавшим экспансию, центральный блок будет как кость в горле. Однако есть и Антанта, общность которой заключается в том, что им нечего делить, кроме территорий Тройственного союза. Конечно, существует вероятность, что страны одного из этих блоков передерутся между собой, но умный политик не сделал бы этой ошибки - по крайней мере, еще долгое время. Возьмем к примеру того же Николая. Он может, конечно, сцепиться с Англией из-за северных территорий, но я сильно сомневаюсь в том, что это произойдет так уж скоро. Потому у Николая остаются земли к западу и земли к югу. Земли к западу принадлежат нам, земли к югу - вам. Кстати, вашу державу я не упоминал по очень простой причине - пикантная подробность заключается в том, что Турция не состоит ни в одном из двух блоков.
   Поэтому я начал диалог именно с вами. Конечно, у вас тоже есть земли к северу и земли к западу. Однако вы - по крайней мере пока - не состоите в Антанте. С одной стороны, Турции может быть выгодно... как это на арго... "скорешиться" с Россией и начать крестовый поход в центр Европы. Это уже можете решить только вы. Однако, я предпочитаю все-таки делать ставку на более склонного к диалогу собеседника, причем не состоящего - по крайней мере на начало года - в Антанте. Это Турция.
   Так вот, к чему я. Конечно, миллионы жизней будут спасены, имущество будет цело и все будут процветать, если Турция и Австрия поделят мирно Балканы, а Россия будет мирно пережевывать Скандинавию (как там они договорятся с Англией, не наша забота). Однако, простите мне мой скептицизм, я в этом сомневаюсь.
   На данный момент я пытаюсь вести с Николаем диалог, но пока что ответа не получил. Увидим, что будет дальше. С вами мы пока что нашли общий язык, и, как видите, я довольно честен, описывая дальнейшие перспективы наших двух стран. Выгодно ли вам воевать с нами? Решать вам. Со своей стороны я постараюсь урегулировать вопрос с северной Африкой между вами и Италией... а Россия себя покажет, я думаю, сама.
   Если Россия останется мирной и воздержится от вторжения в наши регионы, это будет хорошо. Однако если нет - вам решать, останетесь ли вы в стороне наблюдать за нашим кровопролитием или вы попытаетесь склонить чашу весов в свою сторону. В этом случае, я думаю, даже вопрос с северной Африкой можно будет на некоторое время отложить, потому что будет много территорий для усмирения. Вопрос только, чьих?
   С уважением, Император Франц Иосиф I
   ------------------------------------------------
   Австрия - Германии (переписка)
   Императору Вильгельму II
   С Россией вопрос сложный. С одной стороны мне, признаться, все равно, кто первый решится на шаг агрессии по отношению к нашему с вами центральному блоку - лишь бы не оба одновременно. Понятное дело, я не рассматриваю вариант, когда они оба мирно сидят сложа руки. Я также понимаю и вашу незаинтересованность в войне с Россией - она находится близко к вам. Однако на мое письмо Россия пока что не ответила, в то время как с Турцией есть уже какой-то диалог... возможно, вдохновляющий, если, конечно, это не попытка прощупать почву перед ударом.
   Что-то мне подсказывает, что именно Россия решится провести агрессию на одну из наших стран - вашу или нашу. Молите бога, чтобы не оба этих периферийных монстра, ибо противостоять агрессии со всех сторон не в силах никто (у Италии найдется забот кроме того, чтобы нам помогать). Пока что я пытаюсь убедить Турцию, что воевать с нами не в ее интересах. Увидим, что будет дальше.
   С глубоким уважением, Император Франц Иосиф I
   
Цитата:
   Германия - Австрии
   Императору Францу Иосифу I
   Вы правы, вопрос с Россией очень сложный и от того, как мы его решим, фактически будет зависеть наше с вами благополучие, как я уже говорил, позиция Франции и России взаимосвязаны. Кто бы не решил первым проявить агрессию на наш счет, второй обязательно попытается укусить кусок с другой стороны, такова человеческая натура. Джентльменские войны закончились с момента гражданской войны в Новом Свете. Мы должны быть готовы ко всему и молить бога не о том, чтобы он укрыл нас своей волей от неизбежного, а о том, что наши самые страшные прогнозы были верны. Потому что сейчас мы еще способны склонить чашу весов в нашу сторону.
   На данный момент предугадать ход, а тем более исход войны просто невозможно, однако, я рискну высказать вам свою точку зрения по ситуации в мире. Так или иначе, после захвата Испании и Португалии сфера интересов Франции сталкивается с нашим союзом и главным образом с Италией, целью которой будет Тунис и, возможно, Балканы. Дальнейший ход Франции будет зависеть только от ситуации в мире. Не исключено, что, в случае атаки России на нас, Франция ее поддержит атакой на Германию и это будет плохо. У Британии тоже будут развязаны руки, и это позволит ей при желании отобрать у меня Данию. Турция или Россия тем временем попытаются укрепиться на Балканах, скорее всего, успеха добьется Турция, так как подозреваю, что Румыния будет в руках у вас, и вы сможете сдержать натиск России с поддержкой со стороны Турции, но эта поддержка будет Вам чего-то стоить. По правде говоря, я просто не доверяю туркам, очевидно, что в их планы входит экспансия на Балканах, и Вы в эти планы не вписываетесь. Не исключено, что они будут в сговоре с Россией, поэтому будьте предельно осторожны. Учтите также вероятность возможного соперничества Турции и Италии, что может привести к обострению отношений внутри нашего союза. Пока что я отдаю предпочтение Италии. Британия и Россия ухватятся за Норвегию и Швецию, но, скорее всего, решат дело миром, к которому примкнет и Франция…
   В том случае, если Россия бы была на нашей стороне, то с нашей поддержкой в Северном море мы бы смогли урезонить претензии Британии на Норвегию и Швецию, а с помощью Италии нанести удар по Франции. В это же время вы бы могли использовать свои контакты в Турции для провоцирования войны с Россией и впоследствии, при удачном стечении обстоятельств, взять Балканы под свой единоличный контроль.
   Разумеется, все вышесказанное сильно зависит от разнообразных факторов и посему довольно спорно. Однако, я думаю, в одном мы будем согласны: тактика оборонительной войны против Франции, России и, скорее всего, Англии обречена на провал. В случае упадка Германии целостность союза будет нарушена, Италия может повернуться на вас, Турция сделает это практически неизбежно. Мы не можем этого допустить! А для этого мне нужна поддержка в Северном море, чтобы я мог что-нибудь противопоставить Франции, Вы же прекрасно понимаете, что при помощи со стороны Британии она может достаточно просто захватить Голландию и чем это может грозить.
   С нетерпением жду Вашего мнения и предложений, Император Вильгельм II
   Австрия - Германии
   Императору Вильгельму II
   С удовольствием прочитал ваше письмо - приятно общаться с вдумчивым аналитиком. Я разделяю ваш взгляд на вещи и сам считаю сложившиеся отношения с Россией предметом крайней важности. Еще в начале года я написал пробное письмо Николаю, однако, что меня тревожит, ответа не получил. Вы связывались с русским императором, достигли каких-то договоренностей? По имеющимся данным, по договоренности с Турцией севастопольский флот заперт в Черном море - это позволяет думать, что у России есть... более близкие цели на данный момент. Я напишу еще одно письмо русским, и если они не ответят снова, это заставит сильно задуматься.
   По поводу Турции и Италии я веду переговоры с обеими странами и пытаюсь обратить интересы турков на северные регионы. Если Турция и Россия схватятся, это позволит нам выбирать, чью сторону принять, и это положение, конечно, будет очень удобно. Понятно, что турки чтут свой собственный интерес и нападут на нас, если сочтут, что им это выгодно - поэтому будет хорошо, если они будут считать более выгодной для себя атаку на... кого-то другого.
   Еще раз повторю, что если будет возможность, я буду добиваться положительного отношения русских к нашему с вами тандему. Если у вас будет такая возможность, надеюсь также и на ваше дипломатическое мастерство.
   С глубоким уважением, Император Франц Иосиф I
   --------------------------------------------------------
   Австрия - России
   Императору Николаю II
   Приветствую еще раз. Возможно, транспортные сложности помешали вам получить мое письмо, потому пишу вам снова. Во-первых, я выражаю искреннюю надежду на плодотворное сотрудничество и мирные взаимоотношения Австрии и России. Во-вторых, я хотел бы узнать ваши планы на будущее, чтобы наши народы не допустили трагической ошибки, по незнанию столкнувшись в конфликте интересов. Хочу обратить ваше внимание, что Румыния уже давно просит присоединения к нам, и выражаю надежду, что ваши интересы не связаны с Балканами и вы не будете против мирного и разумного разрешения этого вопроса.
   С уважением, Император Франц Иосиф I
   
Цитата:
   Россия - Австрии
   Императору Францу Иосифу I
   Прошу прощения за столь долгое молчание, наши железные дороги до сих пор восстанавливаются после действия японских диверсантов.
   Я приветствую вас. Действительно, с Балканами давно надо разобраться, и я совсем не против того, что Румыния отойдет под ваш протекторат. Однако, ввиду напряженной обстановки в мировой политике, я хотел бы попросить вас не вводить войска в Румынию до осени этого года. На величину ваших армий эта задержка не повлияет, однако это было бы жестом доброй воли в отношении между нашими странами.
   С уважением, Николай II
   Австрия - России
   Императору Николаю II
   Рад был получить от вас известие, и, конечно, я готов пойти на такой шаг взаимного расположения. Я предлагаю озвучить наш договор касательно Румынии в виде общедоступного бродкаста, положение которого будет сводиться к тому, что я беспрепятственно ввожу миротворческий контингент в Румынию именно осенью этого года, а не весной. Это также позволит продемонстрировать дружбу наших народов и утихомирит противников мирного урегулирования проблем.
   Кстати, так как этим годом история не заканчивается, я бы хотел обсудить с вами дальнейшую политику. У всех нас свои интересы, и было бы полезно для обеих наших держав, если бы эти интересы были обговорены во избежание трагических ошибок и недопониманий. Если ваши интересы лежат не в области Балкан, рискну предположить, что они направлены севернее (или южнее?). Возможно, мы могли бы плодотворно сотрудничать, разделяя наши интересы подобным образом... подобному сотрудничеству не будет страшно даже упорство других держав.
   С уважением, Франц Иосиф I
   
Цитата:
   Германия - Австрии
   Императору Францу Иосифу I
   Я рад, что мы пришли к взаимопониманию во взглядах, теперь осталось добиться такого же взаимопонимания на поле боя и первый шаг к победе будет сделан. Однако меня гложет смутное предчувствие угрозы, которое только укрепляется в связи с неясной позицией России по отношению к нам. То, что они не пытаются вести переговоров на два фронта, чтобы впоследствии получить выгоду с обоих, предпочитая просто игнорировать противоположную сторону, меня совершенно не удивило бы. Русским свойственна прямолинейность. Я считаю, что Россия молчит потому что сделала ставку не на нас, а на Францию и Англию, что печально, но вполне ожидаемо. Я бы мог попробовать поддержать вас в попытках достучаться до Николая, но, во-первых, я больше аналитик чем дипломат, и моя излишняя откровенность и вспыльчивость может только помешать делу, во-вторых, это, скорее всего, ничего не даст, я уверен, что всем без исключения понятна очевидность нашего с вами союза, и если они не стали слушать Вас, то и меня тоже не станут... Я полагаю, как это ни прискорбно, если ничего не изменится в ближайшее время, то нам нужно готовиться к вероятной войне с Россией. Это, в свою очередь, означает, что Германия остается без поддержки в Северном море... Признаться, я очень надеялся на помощь Российского флота и позволил себе потерять много драгоценного времени. Теперь же мне придется уповать на то, что я смогу добиться какого-нибудь компромисса с Британией, в течение ближайшего времени. Я должен во что бы то ни стало расстроить возможность Франции и Британии действовать сообща против меня, в то же время я должен защитить Пруссию и Силезию от вероятного вторжения русских… Возможно, с моей стороны будет разумно добиться поддержки Италии и напасть на Францию, это может сработать в том случае, если Россия, под прикрытием из Польши, попытается атаковать Галицию, к чему вы должны быть готовы как в военном плане, так и в дипломатическом – поддержка Турции вам бы очень пригодилась… С другой стороны, можно попытаться убедить Италию прикрыть меня от Франции, создав угрозу или даже просто видимость того, что они собираются атаковать Марсель, тем временем я поддержу атаку на Польшу, что при участии Турции может стать очень ощутимым ударом по России… Что вы об этом думаете?
   С уважением Император Вильгельм II
   
Цитата:
   Турция - Австрии (переписка)
   Императору и королю Францу Иосифу Первому.
   Мы вели некоторые переговоры с Российской империей. Скорее всего, они посчитают Румынию своей законной добычей. Вряд ли возможно переубедить их. Силы же в регионе примерно равны. Пока примерно равны. Мы могли бы предложить вам поддержку с моря в этом регионе в ходе осенней кампании. Правда, таким образом мы будем вынуждены раскрыть карты и просить вас включить Блистательную Порту в Тройственный союз, ибо мы окажемся на переднем крае фронта боевых действий.
   Ахмет Джемаль-паши и партия "Единство и прогресс".
   Австрия - Германии
   Императору Вильгельму II
   С неясным предчувствием угрозы со стороны России не одиноки и Вы, мой венценосный собрат. Написав второе письмо России, я наконец дождался счастия получить ответ, но переговоры идут крайне туго. Подозреваю, что русские просто тянут время. Тем временем турки как будто бы определились с целями и просятся осенью в Тройственный союз в связи с предполагающейся атакой на русских. Я полагаю, что если их молодая партия окажется честна - хотя бы пока что - с нами, можно будет удовлетворить их просьбу. В это же время я предлагаю не мямлить и начать одновременный вывод войск на наши границы с Россией уже в эту кампанию. Англичане физически не смогут отобрать у вас Данию до конца года, французов какое-то время также можно не бояться. При удаче же можно будет отобрать у русских Польшу уже осенью (шансы на ротозейство русских не велики, но они есть). Судя по настроению итальянского короля (надеюсь, он не переметнулся на сторону противников, по крайней мере, наша с ним небольшая переписка была обнадеживающей) он понимает угрозу Франции и собирается ответить адекватно и превентивно. Война Италии с французами будет нам выгодна как сдерживающий фактор, я даже выделю флот (правда, пока он будет выруливать из Адриатики и Ионики, может пройти много времени, а в это время он будет служить хоть маленьким, но все-таки хоть каким-то сдерживающим факторов для турков).
   С Россией же - я отправил им письмо и жду ответа. Так как ответа я вряд ли дождусь, это можно считать (до осенней атаки) формальным поводом не выполнять их требования. Собственно, даже выведя войска на границу с Россией, можно какое-то время изображать недопонимание и попытки вести миротворческий процесс.
   Что же касается турков, доверять им, конечно, нельзя. Хитрый восточный ум известен издавна. Однако, выгоду они понимать могут однозначно, и если удастся захват до осени двух балканских провинций - это будет как минимум столько же, сколько и у них, что может послужить сдерживающим фактором для агрессии в нашу сторону.
   До весны все меньше времени, потому, отправляя это письмо, осознаю, что ответа могу не дождаться. Потому надеюсь, что вы согласитесь с моими выкладками. В любом случае, наша сила в единстве: если мы что-то не поделим между собой, остальные страны не преминут воспользоваться этим и разорвать Тройственный союз в клочья.
   С уважением, Франц Иосиф I
   
Цитата:
   Россия - Австрии
   Императору Францу Иосифу I
   Я благодарен вам за понимание в Балканском вопросе и, конечно же, постараюсь отразить наше соглашение в бродкасте.
   Мои военные планы направлены на север, к Швеции и Норвегии, а также на юг, где располагается Османская империя.
   Не пересекаются ли наши планы?
   С уважением, Николай II
   Австрия - Турции
   Ахмету Джемаль-паши и партии "Единство и прогресс"
   Ваша поддержка будет крайне ценной, ибо в случае войны с Россией завалить русского медведя будет сложно хоть вам, хоть нам. Коль скоро вы определились, как будто, с целями, предлагаю следующую перспективу для действий в ближайшее время. Нападение на страну-участницу Антанты сильно подорвет отношение с другими странами, однако ваше участие в Тройственном (а тогда уже, очевидно, не Тройственном) союзе переводит соотношение в нашу пользу (4 против 3).
   Если предположим ту ситуацию, что Италия, Германия, Австрия и Турция воюет против России, Франции и Англии, интересы складываются следующим образом. Вам, я полагаю, будут интересны провинции оси Севастополь-Москва, тогда как Германия (или, что вероятнее, я) будут заинтересованы Польшей. На Петербург я пока не загадываю, ибо это вопрос довольно отдаленный. Думаю, в качестве ближних целей это вам будет интересно... Понятно, что я не хочу строить отдаленные планы, ибо война - штука слишком непредсказуемая. Кстати, если что, можно будет для удобства наших стран пересмотреть и разделение Балкан, если возникнет такая необходимость.
   Конечно, хочу обратить то внимание, что делить шкуру неубитого медведя занятие опасное и зачастую бессмысленное. Если мы с вами проявим отсутствие солидарности или косность, наши общие интересы пойдут прахом. В общем-то, эту картину я очертил вам для того, чтобы показать как минимум свое отношение к ситуации и нежелание "тянуть одеяло на себя", а также вашу выгоду из вступления в Тройственный союз. Очевидно, что географическое положение России (с ее черноморским флотом) не может не являться угрозой для вас (в любой момент русские могут поддаться искушению высадить десант или, к примеру, попытаться захватить какую-то провинцию из сердца вашей империи). Наши же страны будут разделены поясом нейтральных провинций, и конфликт в этом случае будет менее опасен для каждого из нас (и, соответственно, менее вероятен).
   По поводу вашего вступления в Тройственный союз - я не думаю, что остальные страны-участницы будут против. С Россией же до осени лучше не портить отношения ни вам, ни нам: чем неожиданнее будет удар, тем лучше.
   С уважением, император Франц Иосиф I
   
Цитата:
   Турция - Австрии
   Императору и Королю Империи Австрийской и королевства Венгерского Францу Иосифу Первому.
   Таким образом, я отдаю приказ своему флоту в Анкаре выйти в Черное море. Тем более, что договоренность об эксплуатации данной акватории с Николаем Вторым уже достигнута.
   Однако, учитывая, что запланированный нами план развития событий предполагает, что этой осенью начнутся реальные боевые действия против России, я мог бы высказать обеспокоенность возможными действиями остальных стран Антанты. Этой весной ни одна из них не может нанести ущерб ни вам, ни любой другой стране Тройственного союза, однако вполне очевидные точки напряженности в Бельгии и Северном Средиземноморье могут вспыхнуть уже осенью вне зависимости от того, каким образом будут развиваться события в нашем регионе. Таким образом, встает вопрос, будут ли дополнительные силы, на которые можно было бы рассчитывать в этом конфликте, либо же союзники будут заняты на западных фронтах?
   Ахмет Джемаль-паши и партия "Единство и прогресс".
   Австрия - России
   Императору Николаю II
   Хорошо, итак, я подтверждаю неввод войск в Румынию этой весной. С вашей стороны жду подтверждающего бродкаста до начала весенней кампании!
   Наши планы, я думаю, не пересекаются. Напротив, возможно, мы могли бы сотрудничать в этом вопросе...
   С уважением, император Франц-Иосиф I
   ---------------------------------------------
   Австрия - Турции
   Ахмету Джемаль-паши и партии "Единство и прогресс"
   Только что от России было получено подтверждение намерений развязать войну с вашим государством! Надеюсь, вы оцените это проявление дружбы и доверия с моей стороны. Цитирую.
   ---
   Я благодарен вам за понимание в Балканском вопросе и, конечно же, постараюсь отразить наше соглашение в бродкасте.
   Мои военные планы направлены на север, к Швеции и Норвегии, а также на юг, где располагается Османская империя. Не пересекаются ли наши планы?
   ---
   Конец цитаты
   Также предупреждаю, что этой весной я введу войска в Албанию БЕЗ ЗАХВАТА. Как мы и договаривались, Албания сохранит статус демилитаризованной зоны. Данный шаг предназначен для усыпления бдительности России. Флот последует дальше в Ионику. Летом я жду от вас подтверждения желания вступить в Тройственный союз, продублированный одной из стран-участниц Тройственного союза - вероятно, Германией (о регламенте договоримся летом). И, когда это будет удобно, ваше вступление в союз будет оглашено публично (я полагаю, не раньше совместного удара по России).
   По поводу предстоящей войны. Италия будет занята на западном фронте, а вот Германия сможет нам помочь. По крайней мере, на данный момент мы обсуждаем именно этот вариант, и Германия, понимая угрозу России, согласна.
   Император Франц Иосиф I
   
Цитата:
   Турция - Австрии
   Императору Францу Иосифу I.
   Мы, партия "Единство и прогресс", ценим ваше предупреждение, хотя Россия будет вынуждена выдать себя, ибо они либо атакуют нас в Черном море, либо вынуждены будут идти через Армению, в любом случае, у нас будет полгода на адекватный ответ. По этому поводу мы не особо волнуемся.
   С другой стороны, нас интересуют ваши цели в Ионике. Это и далеко от ваших территорий и не несет для вас стратегических преимуществ, кроме сомнительной угрозы одним флотом в сторону Италии и угрозы в Греции.
   Ахмет Джемаль-паши и партия "Единство и прогресс".
   Австрия - Италии
   Королю Виктору Эммануилу III
   Приветствую, мой венценосный собрат! Уже почти начало весны, и времени до начала кампании остается мало. Предлагаю в следующий сезон обсудить формат помощи вашему народу против предполагаемой агрессии Антанты. Если у вас есть какие-то предложения - все-таки западный фронт ближе к вам, так что решать вам - я постараюсь оказать всю помощь, на которую буду способен. Возможно, также понадобится помощь Германии, в этом случае тщательная координация действий просто необходима. Также хочу отметить, что неожиданный договор с одним из наших восточных соседей способен крайне удивить Антанту, так что мужайтесь, вы не одиноки против агрессивных Англии и Франции!
   Кстати, как вы рассматриваете возможность внести раскол между Англией и Францией? Вы не проверяли этот вариант?
   С глубоким уважением, Император Франц Иосиф I
   --------------------------------------------------
   Австрия - Турции
   Ахмету Джемаль-паши и партии "Единство и прогресс".
   Ионика на данный момент - залог мобильности нашего флота. От его нахождения в Адриатике (или, тем более, на приколе в порту) проку - ноль, а так он сможет принять участие, к примеру, если Италии понадобится помощь против Франции или в качестве транспортирующего подразделения (в случае необходимости). Вообще, я не планирую выводить его в ваши акватории, основной мой интерес для флота - на западе. Хотя до западных фронтов плыть далеко, в случае нашего с вами союза это остается единственной возможной целью для флотилии (и, как ни крути, Италия вряд ли откажется от любой помощи, пусть даже если она будет на первое время невелика).
   Император Франц Иосиф I.
   
Цитата:
   Италия - Австрии
   Дело в том, что я привык смотреть не на текст договоров.
   Например, боевые действия в районе Триеста между Австрией и Италией бесперспективны и принесут только потерю темпа. Равно как и австро-российская грызня только даст темп Османам.
   Позиция Германии, Италии и особенно Австрии крайне уязвимы и именно поэтому в наших интересах действовать вместе. Что касается Англии, то это очень темная лошадка. В любом случае, Франции нужен союзник либо в лице Германии, либо Англии. Что касается англичан, то они со своим флотом практически неуязвимы для континентальных держав и могут пить виски, заняв выжидательную позицию.
   Если Австрия с Германией будут играть ведущую роль в расширении зоны своего влияния, то Италия поддержит данные начинания в полном объеме до тех пор, пока они не приведут к нарушению суверенитета и территориальной целостности вверенной богом мне страны.
   Австрия - Италии
   Поддерживаю вашу позицию. Не скрою, интересы Австрии (и, судя по всему, Германии тоже) чисто захватнические, но грызня внутри союза - последнее дело. Грызться с вами в районе Триеста я не намерен (вы, я надеюсь, тоже), флот я отправляю на юг в качестве хотя бы номинально сдерживающей турков силы. Как вы видите, я открыто говорю вам, что Триест будет в весеннюю кампанию освобожден. Смысла вам атаковать, с моей точки зрения, нет - даже если вы договорились с Францией... вряд ли французы будут более надежными и открытыми партнерами, нежели Австрия, по крайней мере, на данный момент.
   Что касается Турции и России, я сейчас веду переговоры с целью прощупать почву. Оптимальным будет грызня между этими государствами с минимальными потерями для нашего союза (и дальнейшими интересными перспективами). Кажется, этот вариант все более становится реальным.
   Предлагаю следующую доктрину для нашего, исконного Тройственного союза. Первое время необходимо выжить и укрепить свое влияние за счет других стран. Если между нами когда-то и возникнут трения, их можно отложить на исключительно отдаленные перспективы, когда не будет иных угроз.
   
Цитата:
   Германия - Австрии
   Императору Францу Иосифу I
   Пишу вам на скорую руку, мой друг, ибо дела государственные не терпят никаких отлагательств. Несмотря на то, что вам таки удалось добиться ответа от Николая, атаке на Польшу быть! Этой весной флот Киля выйдет в Балтийское море, а войска из Берлина и Баварии прибудут в Пруссию и Силезию. И да поможет нам Бог!
   С уважением Император Вильгельм II

_________________
© Copyright by Joe. All rights reserved.


Последний раз редактировалось: Joe (Вт Дек 16, 2008 1:57 pm), всего редактировалось 27 раз(а)
Вернуться к началу
Joe сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 
ICQ
 
 
Kim Ответить с цитатой
Заинтересовавшийся
Репутация: +1 / -1

Заинтересовавшийся
 title=

Пол: Пол:муж


Зарегистрирован: 23.07.2008
Сообщения: 69

№2  Добавлено: Пн Авг 18, 2008 10:17 am    Заголовок сообщения:

   Австрия - Италии и Германии
   Поздравляю с блестящей весенней кампанией. Поставленные задачи на эту кампанию мы все выполнили на 100%, есть повод выпить бокальчик шампанского... а потом задуматься, как нам и дальше не прогадать. Как придумаю что-нибудь напишу, плюс, хотелось бы услышать ваши мысли, дорогие союзники
   Император Франц Иосиф I


Последний раз редактировалось: Kim (Пн Сен 08, 2008 9:31 am), всего редактировалось 40 раз(а)
Вернуться к началу
Kim сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
 
 
Joe Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +31 / -0

Своя душа
Joe2

Пол: Пол:муж
Возраст: 46
Знак Зодиака: Козерог
Зарегистрирован: 01.02.2007
Сообщения: 20008
Откуда: Харьков

№3  Добавлено: Пн Авг 18, 2008 10:17 am    Заголовок сообщения:

   1910 год. Осень
   Австрия - Германии
   Любезный друг! Мы с вами, как показывают события этой весны, оказались правы - русский император говорил-говорил, да держал за спиной дубинку. Тем лучше, что мы, не теряя темп, смогли оградить наши границы от посягательств.
   Что у нас получается. К сожалению, Польшу мы, скорее всего, не сможем взять этой осенью, если только Николай не допустит ошибки, не поддержав оборону со стороны Украины. Неважно, попробовать стоит. Проатаковав Силезией при поддержке Пруссии, мы пробуем почву... Интересный расклад в Балтийском море. Я считаю, что блокировка дальнейшего продвижения русского флота важна конкретно в Швеции. Необходимо помешать русским взять контроль над расположенным там центром снабжения, и это гораздо более первоочередная задача, нежели, к примеру, угроза флотом из Ливонии Санкт-Петербургу. А если русские задумают что-то еще, то вы по крайней мере берете +1 центр снабжения. Шанс низок, но он есть.
   Я попробую снова вывести таки войска в Галицию. Если русские и осенью попытаются войти туда, это им помешает (крайне низко я оцениваю шанс атаки Галиции Польшей при поддержке Украины - и даже если это и произойдет, вы в этом случае без помех возьмете Польшу!). А если они, как и стоило бы, будут в обороне, у нас создастся перевес - 3 наших армии против русских двух, и мы следующей весной гарантированно берем Польшу.
   Рассматриваем Турцию. Хотелось бы верить, что это не русско-турецкий сговор по усыплению нашей бдительности. Тем важнее будут переговоры с Турцией. Если мы возьмем их в альянс, о чем заявим миру (и они подтвердят) на какое-то, пусть даже небольшое, время, можно будет увериться в их лояльности.
   Однако даже если турки и замыслили недоброе, максимум, что они смогут - это отобрать Сербию и помешать взять Румынию. Это будет, конечно, очень неприятно, но... все-таки, просто постараемся снизить вероятность этого при помощи переговоров. В случае неуспеха у турков будет +3 армии, у нас +0. Очень плохо.
   Если же все нормально, и турки поддержат мой удар по Румынии, то у меня в активе будет +2 армии к новому году. У турков, правда, тоже, но если они окажутся нашими союзниками, на какое-то время эта проблема сможет подождать.
   На западе у нас не очень хорошая ситуация. Однако, Италия создает угрозу Франции, так что у их президента выбор. Либо отобрать у вас Баварию, либо взять Португалию. Ах, ну почему они не воюют с Англией? Риторический вопрос, однако, может быть, вы предпринимали какие-то шаги в этом направлении?
   Плохо то, что Баварии на помощь мы не успеем прийти никак. Единственный вариант - забыть об атаке Польши и сделать Силезия-Бавария, Пруссия-Силезия, Балтика-Швеция, Вена-Галиция, Сербия-Румыния. Маневры с сомнительной полезностью, зато максимально осторожные.
   К зиме, в случае нормального решения турецкого вопроса, мы имеем +2 армии (в Вене и Будапеште), и в случае фантастической удачи - еще и +1 в Берлине/Киле.
   В общем, ваши мысли по данному вопросу.
   Император Франц Иосиф I
   
Цитата:
   Турция - Австрии
   Императору австрийскому и королю венгерскому Францу Иосифу Первому.
   Мы, партия "Единство и прогресс", приносим Вам свои соболезнования в связи с жертвами агрессии Российской империи. Равно как и возносим Вашу мудрость, проявившуюся в своевременном контрударе ваших войск.
   Нам кажется, что преждевременное вступление России в конфликт может каким-либо образом изменить наши с Вами планы, однако всесторонняя поддержка с нашей стороны останется неизменной.
   Ахмет Джемаль-паши и партия "Единение и Прогресс".
   Австрия - Турции
   Ахмету Джемаль-паши и партии "Единение и Прогресс".
   Конечно, я рад слышать, что ваши планы не меняются, подобно намерениям робкой девушки (как это продемонстрировали нам русские). Впрочем, то, что они открыли свои карты, просто подтверждает наши опасения и дает нам моральное право контрудара.
   Также спасибо вам за сочувствие, действительно, столь необоснованная и коварная агрессия унесла много жизней, в том числе и мирных жителей. Однако, это меньше, чем могло бы быть. В связи с событиями весны, у меня возникло несколько мыслей, которые я и спешу изложить в этом письме.
   Как и договаривались, Греция - ваша. Флот, бросивший ныне якорь у берегов Албании, ни в коей мере не намерен мешать вашим маневрам и следует в Ионику. Ваш флот в Эгейском море вполне способен исполнить свою миссию в Греции, остальные же силы прошу задействовать для нашей совместной операции. Для захвата Румынии нам нужна поддержка атаки Сербия-Румыния со стороны Черноморского флота и ваших болгарских подразделений. Взамен я подтверждаю, что в следующую кампанию австрийские силы поддержат ваш удар по Севастополю (если, конечно, какой-то коварный план русских не смешает наши планы - однако, в наших силах помешать им и воистину у нас с вами есть стимул это сделать).
   Как вы понимаете, в наших интересах постепенное и полное выдавливание русских интервентов обратно в их леса. Что бы там не говорили клеветники в "Таймс", ваши шансы на российской территории куда как хороши, при условии совместной с Тройственным союзом операции. Земель Антанты, в конечном итоге, довольно много для раздела. Потому, я полагаю, что в связи с агрессией России в тайне нашего с вами союза нет больше смысла и можно инициировать процедуру вашего вступления в Союз. Прошу подтвердить свое желание о вступлении Турции в Тройственный союз, я обсужу это со странами-партнерами и не затягивая дело мы выпустим совместное информационное письмо о заключении пакта.
   Что вы думаете по этому поводу?
   Император Франц Иосиф I
   ----------------------------------------------
   Австрия - Италии
   Итак, Рубикон перейден. По крайней мере - Рубикон моральный. Этой весной что-то в мире изменилось, нам с вами главное - поспевать за этими изменениями. К чему эта лирика: давайте рассмотрим наши перспективы.
   Обстановка с французско-германским фронтом довольно интересная. Есть вариант, что наш германский союзник о чем-то договорился с Фальером, однако на месте Вильгельма я бы не поворачивался к Франции задом столь откровенно. С другой стороны, меня, как австрийца, не может не радовать германская армия на границах России. Правда, если Германию прибьют быстро, нам с вами будут одни убытки - чего следует избежать. Тут очень хорошо, что армия в Пьемонте создает Франции угрозу. Конечно, французы могут выбирать между двумя стратегиями.
   1. Испания-Португалия, Бургундия-Марсель. Самый простой вариант (и, не скрою, самый для нас выгодный). Во-первых, чтобы Бургундия осталась в целости, во-вторых, чтобы создать две армии, им придется вывести из Бреста флот (что создаст очень пикантную ситуацию в связи с наличием в акватории Ла-Манша английских судов).
   2. Испания-Марсель, Бургундия-Бавария. Интересный, богатый ход. Во-первых, велика вероятность захватить Баварию (и нанести серьезный ущерб германцам), во-вторых, все те же +2 армии (проблема с размещением, однако, остается все равно). Самое неприятное, что в Баварии Союз ничто не может противопоставить. Можно даже было бы посоветовать Вильгельму сделать Силезия-Бавария, настолько это гнусный и вероятный ход. Польшу так мы этим ходом не захватим, но и Баварию не потеряем. Сохраняем статус кво.
   Рассмотрим также три экзотических подварианта.
   3. Французы делают Испания-Португалия, Бургундия-Бавария в надежде сожрать двух зайцев. Ваша атака Пьемонт-Марсель будет в этом случае ударом под дых. Каковы шансы? Минимальны, если только вы не очаруете Фальера так, что он забудет о бдительности.
   4. Химическая атака Пьемонт -> Марсель. Как итог +2 армии у вас (вы же собираетесь в Тунис, верно?) и большая неприятность Франции. Плохо только то, что следующая химическая атака - с их стороны.
   5. Испания-Португалия, Бургундия-Марсель, Бургундия химически атакует Баварию. Плохой для нас вариант, но Франция тратит свое супероружие, следующий ход - ваш, и временное превосходство Франции накрывается медным тазом.
   Что думаете по этому поводу? С моей точки зрения, обязательно стоит на всякий случай бить Пьемонт-Марсель, а вторую армию оставить в Тоскане в ожидании... или транспортировать в Тунис (вариант богатый в плане будущей мобильности, особенно если вы наймете второй флот). Ну и, конечно, остается дипломатия.
   С уважением, император Франц Иосиф I
   
Цитата:
   Германия - Австрии
   Императору Францу Иосифу I
   Прежде всего позвольте вас поздравить с успешной обороной ваших границ. Россия фактически развязала войну и теперь у нас есть небольшой карт-бланш. Наша экспансия на русскую землю обоснована и это не может не радовать.
   Теперь о деле. Несмотря на наши успехи, ситуация достаточно тревожная. Война с Россией теперь уже неизбежна, а это значит, что Германия, так или иначе, остается без поддержки в Cеверном море и открыта для посягательств Англии и ее союзников. Я так и не пытался достичь каких-либо соглашений ни с ней, ни с Францией. Признаться, я практически уверен, что даже в том случае, если бы мне удалось достичь компромисса, что уже было бы, по меньшей мере, странно, поводов для сомнений у меня была бы масса. Посудите сами, я ведь не могу предложить им больше того, что они и сами могут прекрасно отобрать у меня силой. Бельгия, Голландия, Дания – все это, как ни прискорбно, находится в радиусе их досягаемости, что, безусловно, сбивает цену территорий и цену тех соглашений, которые я мог бы на них купить, а больше мне им предложить нечего. Я уж не говорю о том, что ни усиление Франции, ни тем более Англии за счет прилегающих к Германии территорий не входит в мои планы. Я лучше дам им войну!
   Я надеюсь на то, что Франция не посмеет меня атаковать, и, тем не менее, я бы очень просил Вас, мой друг, поддержать меня войсками из Вены. В случае захвата Францией Баварии, ваша поддержка из Богемии сведет на нет весь их успех, в противном случае я боюсь, что ситуация на западном фронте, особенно при вмешательстве Англии, может накалиться до опасных пределов и перерасти в войну на два фронта, которую мы можем проиграть. А вот потеря вами Галиции в пользу России не принесет последней никакой ощутимой пользы, там вас будем поддерживать мы и, я надеюсь, Турция. И вообще, думаю, Николай сознает, что Германия собирается атаковать Польшу, и будет делать все возможное, чтобы ее удержать, так что вам нечего опасаться.
   Предлагаю действовать так.
   - Мой флот в Балтийском море блокирует Швецию от посягательств России
   - Пруссия при поддержке Силезии атакует Польшу. Но мы можем поступить иначе: предполагая, что Николай бросит все силы на оборону Польши, Пруссия, вместо того, чтобы атаковать заведомо обороняющегося противника, забирает у него Ливонию. Что вы об этом думаете?
   - Ваша армия из Вены тем временем передвигается в Богемию, чтобы в случае атаки Францией на Баварию поддержать мою армию из Силезии. (Мы не можем прорываться по одному фронту, без боя отдавая другой, это бессмысленно).
   - При поддержке Турции вы забираете Румынию, разносите в щепки поддержку Польши из Украины и мы либо идем на Москву, либо добиваемся от нее капитуляции и контрибуции в вашу пользу, как пострадавшего от их агрессии.
   С уважением и надеждой Император Вильгельм II
   
Цитата:
   Турция - Австрии
   Императору австрийскому и королю венгерскому Францу Иосифу Первому.
   Мы, партия "Единство и прогресс", считаем, что официальное объявление о нашем вступлении в Тройственный союз преждевременно. Для того есть лишь одна причина - война с Россией. Что я имею под этим в виду? Я имею в виду ситуацию вокруг Румынии и всего фронта с Россией.
   Вариант, когда мы объявляем о вступлении Турции в Тройственный союз, даст русским понять, что атака на Румынию обречена. Это будет очевидно даже самому захудалому тактику. Соответственно Николай Второй вряд ли предпримет такую попытку. Что мы получим в итоге? Свободный Севастопольский флот, который может остаться в порту (наилучший для нас вариант), а может и ударить по Армении, которую мы, в свою очередь, будем не способны защитить в ходе осенней кампании. Украинская же армия таким образом будет свободна для участия в боевых действиях на фронте германском, что уравновесит силы немцев и русских, предотвратив короткую победоносную схватку.
   Если же о союзе мы заявим по итогам осенней кампании, то у русских будут основания думать, что успех в Румынии, в силу нейтральности Османской империи, вполне реален. Надежда (весьма, стоит заметить, обоснованная) на победу в Румынии может вынудить русских привлечь украинскую армию к операции флота в Румынии и тем самым ослабить немецкий фронт.
   Какой я делаю из этого вывод? Я считаю, что нам необходимо начать переговоры по вступлению Турции в Тройственный союз. Это безусловно. Я считаю, что у Италии интересов в России нет, а намерения Германии в отношении последней столь очевидны, что о переговорах речи не идет, а значит, ни одна из участвующих в переговорах сторон не выдаст остальные России. Франции и Англии же эти переговоры не касаются в силу того, что влияние Турции на дела Западной Европы - вопрос весьма отдаленной перспективы. Следовательно, информация о переговорах с нами в переговорах с ними не будет иметь цены и не будет использоваться. Также я считаю, что наше военное участие в операции по недопущению российского влияния в Румынии - вопрос решенный и обсуждению не подлежащий. Договоренности должны быть нерушимы. И в-третьих, я считаю, что наш союз должен быть анонсирован по итогам осенней кампании.
   Я надеюсь, что мои аргументы встретят у Вас понимание, так как они направлены на общее наше с Вами благо.
   Ахмет Джемаль-паши, партия "Единство и Прогресс".
   Австрия - Турции
   Ахмету Джемаль-паши и партии "Единение и Прогресс".
   Не буду скрывать, я продвигал идею вашего вступления в союз уже этой осенью в том числе и ради собственной безопасности. Будем откровенны: каждый из нас может держать за спиной дубинку и попытаться нарушить соглашения этой осенью. Давайте рассмотрим, чем это чревато.
   Если вы нарушаете наше соглашение (не будем рассматривать конкретные ходы, sapienti sat), то в результате у меня на конец осени +0 или +1 армия, а у вас - +2 или +3 (по вариантам). Вы, вероятно, в этом случае пришли к некоему соглашению с Россией и начинаете полномасштабное наступление на Австрию. Вариант интересный.
   Другой вариант - вы добросовестно выполняете свои обещания, но предатель - я. В этом случае у вас +1 армия, а у меня - +2. Перевес на моей стороне, но, правда, вариант моего предательства менее для меня выгоден, потому что с севера остается также враждебная Россия.
   Третий вариант - мы предаем оба. Неудачный вариант - мало захваченного, взаимные обиды, никто, в общем-то, не в выигрыше, война.
   К чему это я. Вы, Ахмет (я, конечно, обращаюсь к партии в целом, но посредником в этом общении служили всегда именно вы, потому обращаюсь к вам), производите впечатление человека трезвомыслящего и чуждого опасным махинациям. В этом мы схожи. Четвертый - или базисный - вариант, где мы совместно атакуем Россию, с моей точки зрения, все-таки более выгоден не только мне, но и вам. В конце концов, завалить Россию больше шансов при варианте 3 на 1 (как у нас получается), чем в варианте 2 на 2 (как в варианте Германия и Австрия против России и Турции). Это автоматически повышает вероятность ваших земельных приобретений, и в этом ваша выгода. К тому же, если честно, русский царь не произвел на меня впечатления особенно вменяемого собеседника, а я же предпочитаю глупым выходкам логику и дипломатию, поэтому в этом тоже можно найти для вас выгоду в выборе партнера. Наконец, война между нами означает потерю темпа, что крайне важно в сложившейся ситуации. Чем быстрее мы разовьем превосходство, тем меньше опасность поражения наших родных стран и тем больше вероятность доминирования.
   Я пишу это все, чтобы синхронизировать наши взгляды на одни и те же вещи. В конце концов, взаимопонимание - залог успешного сотрудничества. И в конечном итоге я готов вам довериться и отложить ваше вступление в Тройственный союз. Хотя должен отметить, что Армения не является ключевой точкой вашей военной машины, и даже если этой осенью Россия сделает столь странный шаг, что займет эту провинцию, вы попросту наймете в Анкаре и Измире по подразделению (у вас же будет Греция и Болгария!), выбьете русских из Армении и атакуете Севастополь, и глупый демарш русских будет обречен. Опять же, даже если Пруссия и Силезия не смогут взять Польшу в этом сезоне, создаваемый к весне перевес на этом фронте не позволит России обороняться вечно.
   Как бы то ни было, если вы со мной согласны, просьба написать письмо с выражением своих взглядов хотя бы Германии (как вы верно подметили, у Италии сейчас другие интересы, и вряд ли они будут против, я с ними, если что, это улажу). Это позволит мне не быть голословным в диалоге с партнерами.
   Император Франц Иосиф I
   -------------------------------------------
   Австрия - Германии
   По поводу вашего предложения. Я не против вывести войска в Богемию, однако, по моему мнению, смысл этого шага невелик. Посудите сами. Если Франция захватывает Баварию, то, конечно, мы можем потом совместно выбросить их оттуда... но посудите сами, чем это чревато. Во-первых, совсем близко находится Берлин. Во-вторых, на контрзахват нам придется тратить два действия вместо одного превентивного. В-третьих, захват Баварии лишает вас важнейшего центра снабжения, и при условии, если Украина будет оборонять Польшу (очень возможный вариант), то ваша атака двумя армиями потерпит неудачу и вы будете вынуждены распустить одну армию! Это непозволительно в условиях нынешнего военного времени, потому что грозит крахом сначала вам, а потом всему альянсу. Я все больше склоняюсь к осторожной стратегии накапливания перевеса. Диспозиция в этом случае следующая:
   Вы - Силезия-Бавария (противник лишается возможности захвата провинции, даже если попытается, а если не попытается, то у вас будет армия на границе с Францией, что очень удобно в дальнейшем), Балтийское море - Швеция, Пруссия - оборона.
   Я - Вена-Галиция, Сербия-Румыния.
   Таким образом мы создаем перевес 3 против 2 (Галиция, Пруссия, Румыния против Польши и Украины) и в следующий год берем Польшу как минимум к зиме, а то и к лету (возможны варианты, учитывая турков и Севастополь).
   Интересным вариантом является применение чего-то из ваших секретных запасов, чтобы уничтожить Польшу этой зимой. Это спорный момент, однако, он имеет смысл в том плане, что Россия автоматически лишается одной армии... и ее оборона начинает напоминать решето. С одной стороны, вы тратите свои секретные разработки, с другой - у нас есть перебитый хребет Российской обороны.
   По поводу Ливонии. Все вышесказанное не отменяет возможного перемещения Пруссии - вместо обороны провинции - в Ливонию. Вообще, мне нравится эта идея. Так мы заставляем Николая нервничать и трепыхаться в попытках угадать наши дальнейшие действия. Давайте так и сделаем! В этом случае вы помимо Силезия-Бавария и Балтика-Швеция переводите еще и Пруссию в Ливонию, и да хранит нас Господь.
   P.S. Если вы получите письма от Турции, не будете ли вы так любезны переслать их мне? Очень важно иметь сейчас полный взгляд на турецкий вопрос, ибо если Турция стакнется-таки с Россией, это будет фатально для Тройственного союза в целом и всех нас в частности.
   С уважением, император Франц Иосиф I
   
Цитата:
   Германия - Австрии
   Императору Францу Иосифу I
   Вы не перестаете меня удивлять, мой друг, помимо ваших бесспорных дипломатических способностей вы полны и других сюрпризов, я искренне рад, что мы на одной стороне… Рассмотрев вашу точку зрения, я пришел к выводу, что вы бесспорно правы. Армия из Силезии должна вернуться в Баварию. Я также поразмыслил и решил, что сейчас самое время продемонстрировать военную мощь Германии и морально воздействовать на будущих ее противников силой оружия нового поколения – сверхдальнобойных 380-мм германских орудий, дальность стрельбы 47,5-55 км. Они уже готовы и генерал Э. Людендорф горит желанием их испытать, я не вижу причин его отговаривать, попрошу только повременить до тех пор, пока ваша армия не доберется до Галиции.
   План действий:
   - Силезия-Бавария
   - Балтика-Швеция
   - Пруссия–Ливония
   С уважением Император Вильгельм II
   Австрия - Германии
   Если вы решились, давайте посмотрим последствия применения этого оружия, НЕ дожидаясь зимы, в намечающуюся осеннюю кампанию.
   1. Планируем занять Галицию
   2. Планируем занять Ливонию
   Итог: на границе с Польшей зимой предполагаются ваши и мои войска. Если Польша к зиме будет наша (будем надеяться, что бомбардировка уничтожит все очаги сопротивления и полностью переведет провинцию под наш контроль), останется только ввести войска. Более того, так как Россия, по плану, не должна будет пополнить свои источники снабжения, и найма новой армии у нее не будет, она сможет попытаться ввести в Польшу для восстановления над ней контроля только одну армию - украинскую. Это означает, что как минимум защитить завоеванную Польшу мы сможем, а у России останется 3 центра снабжения и 3 армии - против теперешних четырех.
   Поэтому, если вы решились на использования этого оружия и не планируете его придержать, использовать его нужно конкретно в эту осеннюю кампанию. Русские, полагаю, будут удивлены - что это такое сыпется на них с неба?
   С уважением, император Франц Иосиф I
   
Цитата:
   Турция - Австрии
   Императору и королю Францу Иосифу Первому.
   Вы безусловно правы. Хорошие переговоры - многосторонние переговоры. Я уже написал письмо Вильгельму Второму с изложением желания Османской империи вступить в Тройственный союз.
   Безусловно, невозможно строить взаимовыгодные отношения без взаимного доверия. И предстоящая кампания будет прекрасным индикатором того, кто чего стоит.
   Ахмет Джемаль-паши и партия "Единство и прогресс".
   
Цитата:
   Германия - Австрии
   Императору Францу Иосифу I
   Что ж, да будет так! Наши орудия выстрелят по Польше этой осенью. Я крайне заинтересован в скорейшем разрешении войны с Россией и разделении ее пунктов снабжения, надеюсь, этот вопрос не вызовет у нас никаких разногласий. Я бы не отказался от Швеции и еще какого-нибудь пункта снабжения. Также я предпочел бы, чтобы Польша досталась вам и мне не пришлось бы уводить войска из Ливонии, но меня тревожит русский флот, который может сорвать мою поддержку вашим войскам.
   Кстати, чуть не забыл о Турции. Я получил письмо от Ахмета Джемаль-паши и партии "Единство и прогресс". Ничего конкретного. Они заверяют в глубочайшей дружественности турецкого народа. Я в ответ заверил их, что мы оценим их поддержку по достоинству, и попытался дать понять, что Россия - это агрессор, которого нужно поставить на место, что мы и делаем.
   Но все мы понимаем, что если с Россией будет покончено, то Турция фактически окажется зажатой между нами и такая позиция рано или поздно им надоест. Стоит уже сейчас подумать, как поступить в этой ситуации. Для начала, не посвятите ли, на каких условиях вы добились поддержки от турков?
   С уважением Император Вильгельм II
   Австрия - Германии
   Отлично, план наших действий готов. Ждем начала осени, и да поможет нам Господь!
   А по поводу турков... осень покажет, прав ли был я, поставив на них. Я сделал все, что мог. Пока еще не поздно отдать приказ об атаке турецких укреплений, тогда я точно не дождусь предательства. Однако, я готов им довериться, во всяком случае, пока мы воюем с Россией. В конце концов, я как мог убедительно обрисовал им их выгоду от сотрудничества с нами. Зима покажет, был ли я прав. А по итогам года и будем решать, что делать с турками.
   С уважением, император Франц Иосиф I
   ---------------------------------------------------------
   Австрия - Турции
   Ахмету Джемаль-паши и партии "Единство и прогресс".
   Вы абсолютно правы. И я готов вам довериться, надеюсь, вы мне тоже. Я отдаю приказ об атаке Сербия-Румыния и жду вашей поддержки из Болгарии и Черного моря. Вместе мы сломим сопротивление России, а дальше можно будет заняться и остальными державами Антанты.
   С уважением, император Франц Иосиф I
   ---------------------------------------------------------
   Австрия - Италии
   Как у вас дела, мой августейший собрат? Надеюсь, вы полны решимости. Мы обещаем выделить вам в новом году помощь, открыв Западный фронт, если судьба охранит наше государство от неожиданностей и потрясений.
   С уважением, император Франц Иосиф I
   ---------------------------------------------------------
   ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРИКАЗ
   С тяжелым сердцем, ожидая недоброго, отдаю приказ готовности атаки Сербия-Румыния, ожидая поддержки турков. И да заберут османов дьяволы, если они предадут. В конце концов, мы были честны.
   Флот из Албании выходит в Ионику
   Войска Вены да отправятся в Галицию защищать границы от агрессора.
   Император Божьей милостью Франц Иосиф I
   
Цитата:
   Италия - Австрии
   Собственно, приказы розданы... Применять химическое оружие пока остерегусь.
   Австрия - Италии
   Аналогично
   
Цитата:
   Италия - Австрии
   Думаю, что ваша армия в Сербии - платиновая акция, которую стоит разыграть в пользу Турецкой оккупации Румынии, а Османы в обмен позволят вам взять Грецию.
   Австрия - Италии
   Уже была достигнута схожая договоренность с Турцией. Они уже написали мне и Германии (как непосредственным участникам войны с Россией) о желании вступить в Тройственный союз четвертым союзником. Если это турецкий обман, мы узнаем это зимой, однако, я постарался максимально описать их выгоду от союза с нами.
   
Цитата:
   Германия - Австрии
   Императору Францу Иосифу I
   Мой друг, надеюсь, это письмо успеет дойти до вас раньше, чем мы совершим ошибку! Я вынужден отвести Балтийский флот в Данию, если Англия ее возьмет раньше, это будет катастрофа, так как в этом случае я гарантированно теряю зимой либо Баварию, если Франция решит вмешаться, либо Киль, либо Берлин! Из Дании Англия может поддержать атаку Россией Швеции и мой ход в Балтийском море окажется бесполезен, если не фатален… Сделайте все, чтобы убедить Италию в необходимости перевести флот из Тирренского моря для того, чтобы вынудить армию Франции держать оборону Марселя.
   С уважением Император Вильгельм II
   Австрия - Германии
   Времени слишком мало для переговоров, я опасаюсь не успеть. К тому же, не взяв Тунис, Италия не сможет нанять новую армию или флот, а это очень важно. С другой стороны, взять Данию - хорошая идея, ибо у вас тоже будут дополнительные ресурсы! Берите Данию, а в остальном все останется прежним. В новом же году Италия сможет предпринять более масштабную атаку, учитывая пополнения.
   
Цитата:
   Турция - Австрии (переписка)
   Императору Францу Иосифу Первому.
   Мы, лидеры партии "Единство и прогресс", Ахмет Джемаль-паши, Энвер-бэй и Мехмет Талаат-паша, просим Вас о предоставлении нам политического убежища.
   Султан Мехмед Пятый предательски сыграл на чувствах простого народа в отношении Балкан и вызвал бунты в столице, которые сам и подавил верными войсками. После чего посчитал себя вправе "для успокоения народа" отменить конституцию. Тем самым расформировав парламент. Также была расформирована и партия "Единство и прогресс". А мы, ваши покорные слуги, были объявлены вне закона и вынуждены искать пути бегства.
   С искренним уважением,
   Ахмет Джемаль-паши,
   Энвер-бэй,
   Мехмет Талаат-паша.
   
   
Цитата:
   Турция - Австрии (переписка)
   Императору и Королю Францу Иосифу Первому.
   Нам только что стало известно о достигнутых между Вами и этими властолюбцами, дорвавшимися до управления страной, соглашениях о разделе Балкан. Мы вынуждены сообщить Вам, что партия "Единство и прогресс" расформирована и не имеет права заключать какие-либо соглашения. Тем более, что сдача Балкан кому-либо противоречит интересам Блистательной Порты. Мы считаем, что земли Родины нельзя уступать только лишь потому, что это кому-то выгодно.
   Надеемся, что вы с пониманием отнесетесь к нашим требованиям полностью отдать территорию Балкан под наше управление и выведете свои войска с означенной территории.
   Султан Мехмед Пятый.

_________________
© Copyright by Joe. All rights reserved.


Последний раз редактировалось: Joe (Пт Авг 29, 2008 8:37 pm), всего редактировалось 18 раз(а)
Вернуться к началу
Joe сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 
ICQ
 
 
Joe Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +31 / -0

Своя душа
Joe2

Пол: Пол:муж
Возраст: 46
Знак Зодиака: Козерог
Зарегистрирован: 01.02.2007
Сообщения: 20008
Откуда: Харьков

№4  Добавлено: Пт Авг 29, 2008 8:41 pm    Заголовок сообщения:

   **********************************************************
   ****************** 1911 год. Весна *************************
   **********************************************************
   **********************************************************
   Австрия - Турции
   Скажите, какие гарантии я получу в случае вывода войск и что мне это даст? Я полагаю, вы понимаете, что смешно требовать что-то просто так. Или вы полагаете, что достаточно просто подойти и забрать? Я надеюсь, что прославленный интеллект восточных политических деятелей не пустая легенда. С интересом жду ваших предложений.
   От имени императора Австрийского и короля Сербского Франца Иосифа I, МИД Австрии.
   Бродкаст
   По слухам, лидеры турецкой партии "Единство и Прогресс", недавно распущенной реакционным правительством Турции, попросили политического убежища в Австро-Венгрии. МИД Австро-Венгрии отрицает, что давал политическое убежище кому бы то ни было за последние полгода. Впрочем, если лидеры ЕиП и находятся на территории Австрии, разыскивать их никто не намерен, ибо на территории Австро-Венгрии они никаких преступлений не совершали.
   
Цитата:
   Германия - Австрии
   Императору Францу Иосифу I.
   Мой друг, как это ни прискорбно, но мы начинаем терять инициативу. Ставка на Турков была не только невыгодной, неизбежной в виду молчания России, но и ошибочной. Я разделяю мнения о том, что Турция и Россия находятся в сговоре против нас. Сейчас уже с уверенностью можно сказать, что мои прошлогодние прогнозы сбылись, Турция укрепилась на Балканах и теперь, скорее всего, нацелилась на вас. Вероятность войны Турков с Русскими на этом этапе ничтожна и напрямую зависит от успехов на Русско-Германском фронте. Но ввиду последних событий в Баварии и усиления Британского присутствия в Северном море, которого я опасался с самого начала, успех кампании против России под большим вопросом, особенно если вы ввяжетесь в войну с турками. Силами одной лишь Прусской (Ливония) армии невозможно добиться больших результатов, а послать туда больше я пока не в состоянии. Франция тянет руки к Бельгии и Голландии, а Английский и Русский флоты угрожают с севера Дании. Я таки попытаюсь войти в контакт с Англией и добиться хотя бы официального объявления войны. Вам же стоит учитывать вероятность предательства со стороны Италии, если это произойдет, у нас будут очень большие проблемы. Постарайтесь сделать все от вас зависящее, чтобы Италия в этом году начала боевые действия против Франции. Также, я бы на вашем месте задумался о том, чтобы разместить за этот год в Тироле Итальянские войска для этой же цели.
   С уважением Император Вильгельм II
   
Цитата:
   Турция - Австрии
   Письмо, переданное послу Австро-Венгрии в Константинополе.
   Вы хотели гарантий? Слово султана - гарантия. Однако мы, Мехмед Пятый, не собираемся вести переговоры с теми, кто укрывает на своей территории беглых преступников, виновных в государственной измене и множестве смертей. Посему с сего момента и до момента выдачи нам лидеров партии "Единство и прогресс" мы считаем их нахождение на вашей территории формальным поводом к войне. Равно как и нахождение ваших военных сил на территории Балкан.
   Султан Империи Золотого рога Мехмед Пятый.
   Австрия - Германии
   Мой друг, мне тяжко сознавать свою ошибку. Я не учел возможность переворота и поплатился, хотя у меня была прекрасная возможность помешать туркам. Что ж, мое политическое виденье оказалось далеко не идеально, но постараемся сделать выводы из наших ошибок.
   Я свяжусь со всеми остальными государствами (включая Францию!), посмотрим, во что выльется наш диалог. В общем-то хорошо, что не только мы потратили преимущество в оружии, но и Франция тоже. Также, сейчас я анализирую карту расклада сил, для составления нового плана действий.
   Император Франц Иосиф I
   
Цитата:
   Италия - Австрии
   Готов транспортировать свою армию в Албанию, чтобы связать превосходящие силы турок. Надеюсь, что Румынию вы атакуете с севера, чтобы поддержки не сорвались.
   Австрия - Германии
   Долго анализируя карту, я пришел к тому, что наши дела не так уж плохи. Напротив. Хотя наши противники получили временное превосходство в силах, у них далеко не всегда самое удачное расположение сил (в то время как наши силы сконцентрированы). Главное, разумно распорядиться этим преимуществом и отобрать награбленное.
   Понятно, что Бавария - лишь временное приобретение. Вы легко сможете отобрать эту провинцию, давайте только решим, как будет лучше действовать.
   Признаться, у меня есть большое желание использовать все свои войска для стратегического выдавливания Турции из региона. Пожалуйста, не считайте, что я вас бросаю, просто если Турция меня будет прессовать и в дальнейшем - от меня будет мало толка. Плюс... у меня есть одна маленькая идея по поводу того, как разрушить милое взаимодействие России и Турции. Выстрел навскидку, но вдруг сработает.
   Если вы согласны со мной, давайте рассмотрим ваши возможные варианты.
   С Ливонией у нас вилка. Причем это ясно, я полагаю, и России. Флот из Петербурга не сможет оборонять Москву, так что либо Украина двинется в Польшу, либо в Москву. Анализируя поведение России, я бы предложил перевести войска из Ливонии в Польшу. Если маневр окажется неудачным, вы ничего не теряете (и сохраняете Польшу!).
   Однако, меня крайне тревожит возможность применения тайного оружия России. Если они захотят вернуть таким образом Польшу... Возможно, вам следует попробовать все-таки атаковать Москву. Против этой провинции они точно не используют суперудар этим ходом (и даже если Русские походят Украина-Москва и суперудар в Польшу, у вас останется вилка на осеннюю кампанию!).
   Бельгия и Голландия - вполне могут быть поделены между собой Англией и Францией. Тем лучше проверить их союз на прочность. Киль в Голландию - и смотрим результат. А Бавария может быть возвращена войсками Берлина.
   Другой вариант может быть такой: Киль в Баварию, а Берлин - в Пруссию. Однако, с моей точки зрения, первый ход лучше. Выжидательная тактика только играет на руку нашим противникам. В конце концов, с запада напирают уж очень резво, а даже если вы и достигнете договоренности с Англией, их мирные намерения могут вполне оказаться ложными. В конце концов, если бы они хотели воевать с Францией, они бы это начали уже делать. А у них действия идут в противоположную сторону.
   Флот Дании, понятное дело, лучше не трогать.
   --------------------------------------------------------------------------------------------------------
   Австрия - Турции
   Предлагаю нам сесть за стол переговоров. Я полагаю, вы не столь фанатичны, как хотите показаться. Мне нет нужды укрывать ваших политических преступников, у меня их просто нет. Поэтому давайте прекратим эти провокации и поговорим о деле. Вы готовы или я зря перевожу чернила? Надеюсь, в этот раз будет нормальный деловой разговор, а не агрессивное размахивание древними картами. Ваш русский сосед слаб, а у нас, несмотря на ваши "внутренние дела", все еще неплохие шансы вступить с вами в спор. Так может быть, вы все-таки передумаете бряцать оружием в нашу сторону? Бизнес есть бизнес.
   P.S. по поводу ваших внутренних дел. Если бы ваша полиция не позволила этой ЕиП перехватывать письма, адресованные вам (если вам достался штаб путчистов, вы найдете мое письмо с приветствием, направленное на ваше имя еще год назад), у нас бы не возникло недоразумений.
   --------------------------------------------------------------------------------------------------------
   Австрия - Турции
   Правителю Османской империи Мехмеду V
   Безусловно, я не уверен в том, что Николай находится, как вы образно выразились, так уж глубоко. Тот маскарад, что мы затеяли, может обмануть, однако, я не стал бы на это надеяться. По-моему, операция "Факел" шита белыми нитками. Я предлагаю, как мы и первоначально договаривались, огласить ваше членство в Союзе Четырех, нашем бывшем Тройственном, и начать нормальную кампанию.
   Подтверждаю, что отдам вам Сербию этой зимой. Если вы так уж настаиваете на продолжении маскарада, предложите убедительный план "захвата" Сербии.
   Кстати, Англия обратила мое внимание на то, что Норвегия с севера граничит с Санкт-Петербургом. Действительно интересное наблюдение, и многое облегчающее.
   Император Франц Иосиф I
   --------------------------------------------------------------------------------------------------------
   Австрия - Англии
   Королю Георгу V
   Приветствую вас, венценосный собрат. Я хочу уведомить вас, что Австрия не питает враждебных намерений по отношению к Англии. Надеюсь, вы тоже - к нам. Рискну предложить следующее: ваша империя хороша на море, однако на суше вам может понадобиться союзник. Возможно, нам стоит пересмотреть замшелые политические реалии и вступить в эру взаимовыгодных отношений?
   Император Франц Иосиф I
   --------------------------------------------------------------------------------------------------------
   Австрия - Италии
   Во-первых, спасибо за предложение! Ваша помощь мне не помешала бы. Однако, рассмотрим варианты.
   Вывод вашего десанта в Албанию неудобен для меня, потому что в одном из моих стратегических вариантов планируется эта территория для отвода войск. К тому же, транспортировка в это государство вашего контингента может насторожить Турцию. Конечно, можно запудрить мозги Мехмеду и заявить, что вы собираетесь воевать со мной... но это шито белыми нитками и, к тому же, в транспортировке будет участвовать мой корабль - скорее всего, это агрессия на Турцию! И турки примут новый фактор в расчет.
   Дальше. Как я понимаю, у вас достигнута какая-то договоренность с Францией? Рисковал бы вас предостеречь. С одной стороны, если это так и вам удалось чего-то добиться, это блестящий шаг, но не стоит его переоценивать. Во-первых, Франции выгодно сейчас ударить Германию, не страшась вашей атаки. Если разгром Вильгельма состоится, будьте уверены, она переключится на вас. В конце концов, вы же граничите и не связаны альянсом, что может быть удобнее для развязывания войны? Во-вторых, Франции нужно выиграть время для перегруппировки войск, так как сейчас ее армии хоть и многочисленны, но не очень удобно расставлены на карте мира. В-третьих, Франция потратила свой "политический удар" и осторожничает - если что, неожиданный маневр не придет на помощь Президенту и не переломит хребет врагу. Кстати, со стратегических позиций, время и место для восстания в Баварии были выбраны бездарно.
   Потому, я бы предложил ударить по Франции. Чем это вам грозит?
    - Боевые действия начинаются рядом с вашими границами, а не отнесены далеко, как в случае войны с Турцией.
    - Франция сейчас на пике активности.
   Чем это выгодно вам?
    - Вы контролируете начало боевых действий. Куда будет хуже, когда Франция сама неожиданно нанесет удар (то, что она это сделает, это абсолютно ясно, если ей дать повод - я не рискну назвать президента Франции наивным идеалистом).
    - Вы атакуете Францию в момент, когда она не готова. Это дарует вам инициативу.
    - Уходя из боя сейчас, вы выигрываете время, но за счет возможной связанной с этим потери союзников рискуете остаться один на один со всей Антантой. А это 100% провал, просто чуть позже.
    - Дружный натиск наших союзных формирований на врагов позволяет нам противопоставить врагу силы - и, при возможности, перейти в наступление на всех фронтах.
    - В случае завоевания Франции, она достается вся вам (частные договоренности могут различаться).
   Давайте рассмотрим развертывание ваших боевых порядков.
   К сожалению, вы сейчас не сможете начать полномасштабные боевые действия за один сезон. Необходимо вывести флот в Тирренское море из Рима, а из Тиррены перевести суда в акваторию Лионского залива. Это даст возможности для широкого маневра.
   Что это означает? Франция поймет, что ваши слова расходятся с делом, и поймет, что дело нечисто. Я слабо рассматриваю вариант, что вы в этом случае снова усыпите бдительность Франции (хотя попробовать стоит).
   Потому я предлагаю превентивный удар. Используйте свое тайное оружие для атаки Марселя! Предпосылки позволят вам высадить в осеннюю кампанию десант - и удержать этот пункт! Последствия будут для Франции фатальными. Лишившись Баварии и Марселя, они будут вынуждены перейти в оборону и, возможно, потеряют к зиме одну армию (это зависит от ситуации на северном фронте). Вы же точно сможете экипировать еще одно подразделение.
   
Цитата:
   Турция - Австрии
   Императору Францу Иосифу Первому.
   Наша воля связана волей и благом нашего народа.
   Воля нашего народа требует объединения Балкан. Благо нашего народа требует пути, не противоречащего энергичному развитию империи даже в самых дальних перспективах. Искусство истинного правителя - подчинить волю народа его интересам.
   Мы всегда открыты к переговорам, ибо когда правители могут договориться, кровь их народов продолжает течь в жилах людей, а не удобряет землю.
   Однако в вашем письме все было обрисовано весьма призрачно, очевидно, вы не надеялись на положительный ответ, лишь пробовали почву. Однако даже беглый взгляд на карту дает понять, что, если мы с вами не сцепимся сейчас, то это неизбежно произойдет спустя год, максимум полтора. Единственной альтернативой этому может быть лишь полное доверие, доведенное до сепаратного двустороннего альянса. Но для вас в этой картине не так уж много преимуществ, если, конечно, вы не решитесь предать Вильгельма Второго, пока он еще занят войной на два фронта. Однако, логики ради, даже в этом варианте наши интересы пересекутся в Средиземном море в силу того, что вы вряд ли согласитесь уходить из него, а у нас, в случае, если мы сейчас действительно перейдем к войне с Российской империей, доверчиво показав вам тылы, то дальнейшее развитие для нас может быть либо через вашу территорию, либо морским путем.
   Изложите ваше предложение подробнее, теперь, когда мы изложили вам наши интересы, вы можете оценить, что имеет смысл предлагать, а что нет.
   Повторимся, мы открыты для любых переговоров и, если мы увидим, что ваше предложение действительно дает нам перспективы к развитию, то вряд ли соображения сиюминутных выгод или же идеологических препон помешают нам заключить соглашение.
   Султан Блистательной Порты Мехмед Пятый.
   Австрия - Турции
   Султану Мехмеду Пятому.
   Действительно, я пробовал почву. Я рад получить такой развернутый ответ.
   Почему сотрудничать выгоднее нам с вами, а не вам и, к примеру, России? Давайте подумаем. Во-первых, если вы доверитесь мне (как я доверился вам в прошлой кампании), после захвата России у вас останутся и другие возможности. В частности, дальнейшее развитие по барьеру карты Европы как с севера... так и с юга. В конце концов, политические реалии могут измениться. С одними из моих союзников мне невыгодно воевать, они сильные воины и могут проиграть, либо они, либо я. С другой стороны, слабые правители подталкивают своим бездействием и раздумьями к тому, чтобы лишить их престола. Я полагаю, вы понимаете намек. Я оценил ваш ход с "революцией", прекрасно понимая истинную подоплеку, и еще меньше хочу с вами сражаться. Слишком велик риск поражения, гораздо лучше дружить с таким правителем - это чтобы вы не ждали от меня подвоха. Так что, когда Россия будет повержена, у вас будут и другие цели, кроме того, как воевать со мной, а я окажу вам в этом помощь своими войсками. Мне лучше принять перемирие с вами, чем соглашаться на предложение России о прекращении огня. Мои интересы очевидны, а таковы ли они у ваших "союзников"?
   Император Франц Иосиф Первый
   
Цитата:
   Турция - Австрии
   Императору Австрийскому и королю Венгерскому Францу Иосифу Первому.
   Честно говоря, глядя на карту, мы не видим для Вас перспектив в войне с Николаем Вторым, если не случится ничего неожиданного. У вас нет тактической возможности развернуть атаку на Россию, если Николай, конечно, не двинет свои армии в Германию. С другой стороны, Украина Вам мало полезна, а глубже на территорию России, боюсь, вы не успеете пройти, особенно если убедите нас вступить в войну против русских. Мы не будем отрицать, что видим стратегическую выгоду во взятии Севастополя. Но Ваша выгода, кроме мира на балканском фронте, нам не очень ясна. Вы будете фактически зажаты между нами и Вашими союзниками. Ваш же флот будет стоять на нашем пути распространения на запад, ибо на данный момент именно этот путь кажется нам наиболее перспективным.
   Однако, мы всерьез обдумаем Ваше предложение и дадим Вам ответ не позднее завтрашнего дня, дабы вы успели перераспределить силы.
   Хотя, признаться честно, ответ Ваш был достаточно сжатым и расплывчатым. Нам понятно Ваше нежелание раскрывать карты, но, с другой стороны, сухой расчет показывает недолговечность предлагаемого союза в имеющихся условиях.
   С другой стороны, у нас найдется для Вас предложение на следующую кампанию. Возможно, мы торопимся с ним и ситуация изменится, возможно, наше сотрудничество не состоится и предложение тем более окажется бессмысленным, однако мы его выскажем. Если вам удастся занять Украину (или Польшу), мы можем предложить поддержку в штурме Москвы в обмен на передачу Сербии, дабы успокоить наши народные массы. Опять же повторим, что, возможно, итоги этой кампании окажутся не такими, как мы ожидаем, и предложение потеряет смысл, либо же ценность той, либо иной земли изменится с точки зрения стратегии и тактики, но мы высказываем Вам эту идею, чтобы Вы могли спокойно ее обдумать как возможную перспективу наших отношений.
   Император Блистательной Порты Мехмед Пятый.
   
Цитата:
   Германия - Австрии
   Императору Францу Иосифу I.
   Мой друг, я поддерживаю ваше желание наступить Турции на хвост. Они зарвались до того, что считают себя вправе диктовать условия! «Российская империя - единственное государство, способное обеспечить балансировку сил в регионе. Лишь баланс сил способен предотвратить эскалацию насилия в регионе. Пока баланс не будет восстановлен, конфликты неизбежно будут продолжаться» - как вам это нравится?! Они уже открыто мне угрожают! Это в высшей степени оскорбительно! Их тоже пора поставить на место…
   Что касается ситуации с Францией, то тут у меня есть для вас новость. Я связался с Англией и недавно получил от них ответ:
   Императору Вильгельму II
   Ваше Величество!
   Я понимаю ваше положение, а посему принимаю ваше предложение.
   С уважением Король Георг V
   Не уверен, что могу всецело доверять Георгу, но это уже что-то. Возможно, мне таки удалось убедить его в том, что, поддерживая экспансивные претензии французов на Германию, он ставит Англию под угрозу русско-французской гегемонии в Европе. Однако, так или иначе, я не собираюсь полагаться на его слово и отрывать свои позиции, это слишком рискованно.
   В России все не менее сложно, до меня доходят слухи о сверхсекретном оружии, которые ходят среди моих солдат, а дыма без огня не бывает. Посудите сами, если это оружие действительно существует, то сейчас самое время его применить. И я думаю, Николай рассчитывает на то, что я верну армию в Польшу. В любом случае единственно верного решения нет, мне остается лишь попытаться обыграть его комбинацию или же поступить таким образом, на который он не рассчитывает, например, вернуть армию в Пруссию... Еще есть время подумать над этим.
   План действий:
   Киль – Голландия либо Бавария (склоняюсь к Баварии)
   Берлин – поддержка Дании либо Бавария (склоняюсь к поддержке Дании)
   Дания – либо оборона либо поддержка Киля при атаке на Голландию (склоняюсь к обороне)
   Ливония – либо атака на Москву или Санкт-Петербург, либо отступление в Пруссию или Польшу (не уверен)
   Что вы думаете?
   С уважением Император Вильгельм II
   Австрия - Германии
   Друг мой, хочу еще раз предостеречь против Англии. Я рад, что вам удалось заложить пару мыслей о мире в мозг Георга, однако слишком велика вероятность, что он пытается запудрить мозги нам с вами. Но это лирика, опасность вы понимаете не хуже меня.
   По поводу ваших предложений. Да, Дания пусть находится в обороне, а Ливония - действительно, как я уже говорил, атака Москвы - лучшее решение. В Санкт-Петербурге - флот, который не может защитить Москву, и единственной помехой является Украина, но у нее вполне могут оказаться другие приказы. Так что пусть Николай бомбит своим мегаоружием Польшу, вашей армии там не будет.
   По поводу Киля. Берите Голландию, а Берлин пусть берет Баварию. Где наша не пропадала, +2 провинции лучше, чем +1, а в эту кампанию ваш флот из Дании не способен выбить даже сам Адский Сатана (при условии, что флот не будет двигаться с места). Настойчиво рекомендую именно этот план, наиболее выигрышный вариант мой мозг придумать на данный момент не в состоянии.
   С наилучшими пожеланиями, Франц Иосиф I
   
Цитата:
   Германия - Австрии
   Императору Францу Иосифу I.
   Как я уже говорил, я не доверяю Англии, более того, у меня есть подозрения, что Русский флот может поддержать атаку Английского флота из Северного моря. Так что мой Датский флот не настолько неприступен. Если же у Георга действительно нет плана атаковать Данию сейчас, то его Северный флот пойдет именно в Голландию, было бы неплохо ему воспрепятствовать, сославшись на то, что мы не скоординировали наши действия. Но с другой стороны, если я не ошибся и Англия будет атаковать Данию, это может обернуться катастрофой.
   Что же касается Москвы, то не скрою, я хотел бы ее взять. Но почти уверен, что мне не дадут этого сделать, Николай либо защитит город украинской армией, а оружие применит на Польшу, либо даст мне войти в Москву и использует свои разработки туда, а украинская армия тем временем заберет Польшу, ну и, в конце концов, он может защитить Москву Украинской армией и ударить по Ливонии, а Польшу взять позже. Так или иначе, я что-то потеряю: либо территорию, либо армию, либо все вместе. Но, если Прусская армия останется, я все еще буду в выигрыше. В данном случае мне видится два варианта: либо увести армию в Пруссию, либо атаковать не Москву, а Санкт-Петербург, рассчитывая на то, что Николай понадеется на свои аналитические способности и хитрость, предвидит мою атаку на Москву и выведет флот из Питера в море…
   С уважением и надеждой Император Вильгельм II
   
Цитата:
   Турция - Австрии
   Императору Францу Иосифу Первому.
   В продолжение нашего прошлого плана, мы можем предложить следующий план действий:
   1) Вы договариваетесь с Германской империей о проходе через Польшу. Не важно, как вы аргументируете свои действия, напрямую ли или же тем, что вам необходимо численное преимущество против украинской армии, или же вовсе займете Польшу.
   2) По ходу следующей кампании наши войска поддержат Ваши атаки на Москву и Украину одновременно. В обмен же мы просим уступки на Балканах.
   Такой вариант плана дает вам преимущество в том, что не потребует от вас особых мер.
   Султан Блистательной Порты Мехмед Пятый.
   Австрия - Германии
   Вы говорите абсолютно верно. Но у моих предложений есть скрытая сторона. Давайте ее рассмотрим.
   Почему Ливония-Москва, а не Ливония - Санкт-Петербург? И так ясно, что выгоднее всего России будет делать Украина-Москва, суперудар -> Польша (хотя совершенно не факт, что они так сделают, но пусть). Уйдет или не уйдет флот из Санкт-Петербурга, это дополнительное допущение, ухудшающее наши шансы.
   В этой ситуации, если мы пройдем в Санкт-Петербург, а флот там останется, мы остаемся в Ливонии, в Москве - войска, Польша захвачена. Счет в пользу России, ибо они сделали, что хотели, мы - нет.
   Если же мы пойдем в Москву (снова те же действия России), то Украина остается на месте, Москва свободна, Санкт-Петербург либо ушел, либо нет (если вдруг, хотя это вряд ли, ушел, то еще более пикантная создается ситуация). Мы сделали что хотели - создали еще более хаотическую, неприятную для русских ситуацию, Русские выполнили только часть своих действий.
   Собственно, разница в постановке целей. Коль скоро мы играем в рулетку, надо сделать так, чтобы шансы были в нашу пользу, нельзя давать противнику инициативу!
   С Данией все посложнее. Вы правы, я не учел особенности карты. Однако я бы все равно предложил такой вариант. Почему? Тут есть риск, но я считаю что если не рисковать, мы проиграем. В конце концов, перевес у наших врагов (пока что) и надо играть на неожиданности и не терять темпа. Я не уверен, что Россия и Англия скоординируют действия. То есть, есть относительно большой шанс, что они этого не сделают.
   Рассмотрим Киль-Голландия, Берлин-Бавария.
   Если Англия идет в Голландию, мы ей препятствуем. Дания в этот момент остается вашей.
   Если идет нескоординированная атака, вы захватываете Голландию и Дания ваша.
   Если идет скоординированная атака, вы теряете Данию, отступаете в Скагеррак или Гельголланд, или Киль, но захватываете Голландию. Обмен Голландии на Данию. Обратите внимание, что Голландию защищать легче, чем Данию.
   Решать вам, но я предложил бы именно такой вариант действий. Риск, повторюсь, есть. Но я постарался свести его к минимуму, и рискуем мы для гораздо больших приобретений.
   ---------------------------------------------------------------
   Австрия - Турции
   Времени остается мало, потому нет возможности вести долгую переписку. Как я понимаю, вы предлагаете обмен - вам Балканы, мне - Россию (вам идет Севастополь)? Если так, то я согласен на ваш план.
   
Цитата:
   Турция - Австрии
   Тогда мы отдаем соответствующие приказы.
   Мехмед Пятый.

_________________
© Copyright by Joe. All rights reserved.


Последний раз редактировалось: Joe (Пт Сен 05, 2008 12:03 pm), всего редактировалось 18 раз(а)
Вернуться к началу
Joe сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 
ICQ
 
 
Joe Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +31 / -0

Своя душа
Joe2

Пол: Пол:муж
Возраст: 46
Знак Зодиака: Козерог
Зарегистрирован: 01.02.2007
Сообщения: 20008
Откуда: Харьков

№5  Добавлено: Пн Сен 08, 2008 10:56 am    Заголовок сообщения:

   **********************************************************
   ****************** 1911 год. Осень *************************
   **********************************************************
   **********************************************************
   
Цитата:
   Турция - Австрии
   Императору Францу Иосифу Первому.
   Официально принимаем вашу необъявленную войну. Да рассудит нас Всевышний.
   Султан Мехмед Пятый.
   Австрия - Италии и Германии
   Поздравляю с блестящей весенней кампанией. Поставленные задачи на эту кампанию мы все выполнили на 100%, есть повод выпить бокальчик шампанского... а потом задуматься, как нам и дальше не прогадать. Как придумаю что-нибудь, напишу, плюс хотелось бы услышать ваши мысли, дорогие союзники
   Император Франц Иосиф I
   -------------------------------------------------------------
   Австрия - России
   Вождю мирового пролетариата, В.И. Ленину.
   Мы выражаем свою поддержку новому строю Российской империи. Мы склонны считать, что каждая нация имеет право на самоопределение. Также, чтобы отметить, что между нами нет идеологических разногласий, сообщаю, что в нашей стране уже разрабатывается комплекс экономических и политических решений, призванных защищать права человека и улучшить жизнь рабочего населения. Единственное, мы предпочитаем эволюционные, а не революционные решения, из опасения, что в это опасное время резкая смена власти может привести к анархии и ослаблению позиций страны на международной арене.
   Также, мы надеемся, что Вождь мирового пролетариата не совершит ошибок прежнего, слабого правителя Николая Второго. Если вы разберетесь с перепиской, вы увидите, что договор был нарушен именно со стороны Николая Второго, хотя мы предлагали мирное решение. Также мы в свое время предупреждали о коварстве Османской империи, и это подтвердилось нападением на Севастополь. Не буду скрывать, после нападения Николая Второго на Галицию, я был вынужден пытаться договориться с Мехмедом, однако, его понятия о чести были слишком несовместимы с общеевропейскими. Так что если вы согласны сесть за стол переговоров, я только поддержу это начинание.
   Император Австро-Венгрии Франц Иосиф Первый
   
Цитата:
   Италия - Австрии
   У Германии ситуация очевидна:
   Бавария-Бургундия, в расчете на то, что в битве за Марсель Франция атакует со стороны Испании и с поддержкой Бургундии - хоть это и бред, но нужно попробовать.
   На севере надо списываться с Англией для размена Швеция-Бельгия. То есть, флот Дании поддержит атаку на англичан на Швецию, а Англия поддержит атаку Голландии.
   Мы ничего не теряем - если Англия в союзе с Россией, то максимум - обмен их армий.
   Англия же может получить +1 территорию и, возможно, задумается.
   На Балканах авантюра Австро-Венгрии - пиррова победа.
   При правильной игре Турки отбивают две провинции, а при доле везения, то три...
   Надо подумать, как минимизировать риски.
   
Цитата:
   Россия - Австрии
   Францу-Иосифу Первому.
   Империалистический строй Романовых пал, уступив место социализму. В жизни России началась новая веха, которую мы стремимся заполнить деяниями, завещанными товарищами Марксом и Энгельсом и ведущими к зарождению светлого будущего нашей Родины. Несмотря на то, что мы не приемлем государственного устройства вашей страны, мы рады принять вашу поддержку и пожелать вам скорейшего достижения мировых идеалов в целом и ваших планов по защите прав человека в частности.
   Как мне видятся перспективы наших отношений в этом году. Вы с Турцией никак не переделите Балканы, это очевидно. Мехмед показал и вам, и Романову, какой он честный товарищ, тем самым подорвав к себе всяческое доверие. Я получил от него письмо со схожим вашему содержанием, но не склонен верить интригану. Вам же сейчас не до России, тем более что Севастополь до зимы вы можете взять только сговорившись с турками - что вряд ли, либо применив секретное оружие, о разработках которого стало известно моим людям в Вене. Как мне кажется, вы могли бы с успехом применить это оружие на Болгарии, таким ходом Турция будет лишена минимум трети своих войск к зиме, а при должном везении - и половины.
   Мы согласны сесть за стол переговоров и пойти на перемирие. Больше того, мы можем предложить вам военную помощь с Турцией, но при одном незначительном условии - если вы убедите вашего друга Вильгельма Второго вернуть России захваченные в ходе войны с Николаем Вторым области, а именно Ливонию и Польшу, до наступления зимы. Все просто - чтобы воевать, нам нужны средства для содержания войск, а в Польше уже есть военные склады. Это не говоря о том, что эти земли населены братскими русскому народами, их нравы и обычаи ближе к российским, чем к немецким, наши языки сходны. Даже если исторически они прежде принадлежали Германии, как утверждает Вильгельм, то опять же исторически они успели ославяниться за время вхождения в состав Российской империи. Поэтому мы имеем полное право на их возвращение и воссоединение с РСФСР. Добавлю, что на этих условиях мы согласны подписать мир с Германией, но никак иначе.
   В. Ленин (Ульянов)
   Австрия - России
   Вождю мирового пролетариата, В.И. Ленину.
   По поводу разногласий нашего политического строя. Не скрою, ввиду того, что по сложившимся обстоятельствам я сам являюсь императором, я не вижу смысла себя свергать. Однако я давно задумывался о существующих классовых противоречиях. Не спорю, это интересовало меня прежде всего в интересах сильной Австрии, а не с идеологических соображений. Сильная Австрия - единая Австрия, только удовлетворенный условиями жизни народ будет един и полон силы для грядущих свершений. Однако вы можете видеть, что, несмотря на идеологическую разницу наших мировоззрений, результатом является стремление к уравниванию классовых различий и забота о благополучии простого народа. Я не скажу, что мне нравится революция в России - возвышая один класс, вы принижаете другой - однако, с предыдущим царем эволюционный путь был бы недостижим еще долгие годы (и не факт, что преемник обладал бы цивилизованным мышлением), потому я не тот, кто осудил бы, в конечном итоге, свершившееся в России.
   Если будет желание, мы могли бы обсудить такие вещи, как реформы и дальнейшее внутреннее развитие в сотрудничестве. Я был бы рад воспользоваться вашим опытом реформаторства, а вы, на мой взгляд, могли бы перенять более гибкий подход к решению проблем. В конце концов, по моему мнению, сотрудничество пошло бы на пользу нашим странам.
   Это что касается реформ внутренних. Теперь давайте посмотрим на дела наши внешние.
   Во-первых, я рад тому, что диалог наш начал складываться. Хорошо, что вы понимаете опасность теперешнего Османского руководства - в конце концов, вы помните, что Мехмед разогнал демократическую партию, утвердив свою диктатуру. Я имел некоторый диалог с представителями "Единства и Прогресса" - у них был довольно просвещенный взгляд на вещи, и они могли иметь позитивное влияние на судьбу Турции и ее народа - однако оказались слишком слабы, чтобы в открытую противостоять монархии. Тем хуже для простого народа Турции, снова обычные граждане страдают из-за амбиций политиканов.
   По поводу Германии, момент очень скользкий. Вильгельм мой союзник, и он вступил в войну с преступным режимом Николая после нападения на Галицию (несмотря на угрозу со стороны Франции). И его теперешнее бешенство против социалистов объясняется тем, что французский президент цинично воспользовался существующими классовыми противоречиями германского общества, чтобы ослабить Германию как государство, и, фактически, оттяпать кусок от соседа. На мой взгляд, этот отвратительный поступок не имеет оправдания, и именно это привело к дальнейшему классовому расколу германского общества.
   Плохо то, что следствием этого является тот факт, что Вильгельма теперь довольно сложно убедить сложить оружие. Но я готов попробовать. Единственное, что в этом свете немедленное возвращение Польши представляется утопией. Давайте реально смотреть на вещи - Вильгельм должен убедиться, что новый строй, во-первых, не несет для него угрозы (и не повлияет на целостность государства!), а тогда уже можно вести речь о возврате территорий. Если вы понимаете это, я буду дальше вести миротворческие переговоры с Вильгельмом, недавно уже начавшиеся.
   С надеждой на дальнейшее сотрудничество,
   Император Франц-Иосиф I
   ---------------------------------------------------------------------------
   Австрия - Германии
   Императору Вильгельму Второму.
   Начал диалог с новым правительством России. Их можно подергать за возможность возврата Польши. Я написал им, что это очень сложная проблема (что очевидно), но я приложу все усилия, чтобы убедить вас сложить оружие. Если нивелировать угрозу России и сломать возможность их нового союза с Турцией (к счастью для нас, с точки зрения идеологии коммунистов, Мехмед должен быть гнусным диктатором, разогнавшим партию демократов), можно хорошо разыграть карты этой осенью. Буду оповещать вас о ходе процесса переговоров и прорабатываю новую стратегию для осенней кампании.
   Франц Иосиф Первый
   ---------------------------------------------------------------------------
   Австрия - Турции
   Уважаемый султан. Не мы объявили вам войну. Мы всегда были за мирное решение конфликтов, мы просто показали вам цену предательства. Если вы успокоите свой гнев, поняв, что ничто в мире не достается бесплатно, мы будем продолжать диалог с Османской империей, закрепляя все решения международными соглашениями, а не голословно. Вам доверия уже нет, однако вы можете обелить свой облик на международной арене, усмирив захватнические амбиции и вернувшись к честной жизни, согласно заветам пророка Мухаммеда.
   Франц Иосиф I
   ---------------------------------------------------------------------------
   Австрия - Германии
   Кстати. Виктор Эммануил подал идею: договориться с Англией по поводу размена: Дания поддерживает атаку англичан на Швецию, а Англия поддержит атаку Голландии. Понятное дело, ввиду теперешнего диалога с Россией, вы будете не обязаны выполнять это соглашение и тем самым подставите Англию. Однако это, конечно, если вы договоритесь с Георгом.
   
Цитата:
   Германия - Австрии
   Императору Францу Иосифу I.
   Позвольте вас предостеречь, мой друг. Исходя из письма, которое я недавно получил, Россия, прежде всего, планирует проводить свой экспансионистский курс в Северном море, то есть, ее главной целью является Норвегия, а затем Англия. Чем это нам грозит в будущем? При моем согласии вернуть Польшу и Ливонию Германия фактически остается в своих исконных границах, а жизни солдат, деньги и время, которые ушли на поддержку Русско-Германского фронта, можно сказать, просто будут выброшены на ветер. Россия восстановит свои первоначальные владения и действительно построит флот, в этих условиях шаткое мое соглашение с Англией теряет свой смысл, Георг фактически один на один остается с Россией. У кого он будет искать помощи? Турция и Италия далеко, остается только Франция, но у нее флота ничуть не больше, чем у меня, кроме того, при успешных действиях Италии они будут частично связаны. Предположим, что России удается успешно отобрать у Британии Норвегию, тогда я оказываюсь в неловком положении: если я поддерживаю Россию силами своего датского флота и мы добиваемся успеха, то я рискую получить русскую гегемонию в своих территориальных водах, это ничуть не лучше Английского флота. А если России удастся осуществить свою экспансию и дальше, думаете, они будут с нами считаться? В своем письме лидеры нового Российского правительства дали ясно понять, что не приемлют государственного устройства Германии и идут на уступки только из-за того, что война с нами им на данный момент не выгодна. Но что будет через пару лет? Не получим ли мы еще один удар в спину, как в случае с Турцией? Я склонен считать, что получим, и, если я окажусь прав, то это будет грозить нам очень большими потерями, особенно Германии, так как у меня нет флота, чтобы создать противовес Русским в Северном море, и у вас нет, и у Италии будет едва ли…
   Я думаю, в данном случае Виктор Эммануил бесспорно прав, поддержав Англию, я хотя бы смогу рассчитывать, как минимум, на сохранение своих позиций в Польше, а также при вашей поддержке даже подумать о захвате Москвы. А дальше я с радостью бы поддержал ваши притязания на турецкую территорию вместо русских. Но это уже лирика.
   С уважением Император Вильгельм II
   Австрия - Германии
   Понимаете, с Англией для начала нужно договориться. Впоследствии мы будем вольны действовать по ситуации! Поддержать ли Англию, отдать ли Польшу России... Это вопрос десятый. В идеале, им вообще ничего не нужно отдавать, главное, стравить их покрепче. Понимаете ли, с Россией вы сейчас можете наладить отношения (только, на всякий случай, не вздумайте отдавать им Польшу этой зимой!), а Англия, напав на Россию без вашей поддержки, наглядно продемонстрирует свои отвратительные манеры и нелюбовь к социализму (а вы окажетесь ни при чем и сможете и дальше давать туманные обещания насчет Польши). Пока Россия будет бодаться на северном фронте с Англией, мы допрессуем Турцию и Францию. На самом деле, мне сейчас важно любой ценой - и ценой неимоверных обещаний в том числе - нарушить возможный договор России с Турцией, привлечь Ленина на нашу сторону. Когда будет видно, что Мехмед не жилец, можно будет думать дальше. Мне главное - нейтрализовать - или даже заручиться поддержкой! - на этот сезон, когда чаша весов на Балканах может накрениться в ту или иную сторону...
   Еще раз! Договаривайтесь как угодно, ведь вы же не обязаны действовать так, как вы договорились, по отношению к вашим врагам! Что Россия, что Англия - их мало волнует общность австрийского и германского народов Центральной Европы, поэтому надо помешать им сожрать нас. Любой ценой. Даже если тошно - трупы не испытывают угрызений совести, и если мы не будем действовать четко и цинично по отношению к нашим врагам, мы обречем наши народы на поражение и рабство.
   Франц Иосиф Первый
   
Цитата:
   Италия - Австрии
   Итак, мы подумали и вот наше видение ситуации.
   Самый простой план ваших действий на осень очевиден:
   Галиция - поддержка Румынии
   Сербия - поддержка Греции
   Именно так, не прикрывая Тироль.
   Мехмед полагает, что вы отойдете Сербия-Тироль, создавая ничью. При этом он атакует двумя кораблями Грецию, а Румынию возьмет Болгарией, договорившись с Лениным о поддержке.
   Итог - вы теряете обе территории. Без шансов на отыгрыш.
   Почему мой план выгоднее:
   1) Султан не сможет выбить одновременно и Румынию и Грецию, кроме как после дикого плана
   атаки Украины на Румынию с поддержкой двух флотов. Для России обмен Москвы на Румынию как-то проблематичен...
   2) Максимум, что может султан - это рисковать и брать Тироль и Румынию... Но в этом случае Тироль отбивается очень легко через новые армии в Венеции и Будапеште.
   Наконец, самый дикий план - это контратака из Греции по Болгарии с двумя поддержками. В этом случае вы гарантированно теряете Грецию, примерно 50% шанс потери Тироля и 50% шанс получения Болгарии. То есть +1 по итогам кампании и хорошие шансы отыгрыша Тироля на начало следующей кампании.
   Решать вам, но я бы предпочел атаку Болгарии. Хотя бы потому, что Мехмед уверен в том, что вы будете выстраивать оборону - он не ожидает атаки против почти вдвое более многочисленного (но неудачно расположенного) противника.
   Австрия - Италии
   Любезный друг, я думал примерно в том же ключе. Действительно, самый "выгодный" и предсказуемый план - оборона, именно поэтому я собираюсь атаковать. Конечно, тут есть серьезный риск, однако, риск есть в любой из стратегий, применимых в настоящее время на Балканах. Потому, "дранг нах остен"!
   Я полагаю, вы сделаете десант из Туниса в Марсель, при поддержке Пьемонта? На мой взгляд, это наиболее выигрышный и стабильный план действий. Остальные варианты слишком неадекватны, чтобы их рассматривать.
   
Цитата:
   Италия - Австрии
   Десант неразумен из-за почти 100% провала (Бавария-Марсель с поддержкой Испании дает ничью).
   Куда разумнее проатаковать Пьемонтом с поддержкой флота и вывести второй флот южнее, угрожая Испании.
   Затем весной можно будет пытаться или брать Марсель (срывая обе поддержки) или Испанию десантом через флот.
   Австрия - Италии
   Действительно, ваш вариант в этой кампании дает тот же результат, но при этом более дальновиден.
   
Цитата:
   Турция - Австрии
   Императору Францу Иосифу Первому.
   Да, вы правы. Все имеет свою цену. Нарушение слова императора его войсками в первую очередь. Очень печально, что за это понесут наказание в первую очередь простые солдаты. И диалога больше быть не может. Иначе как "войной" переход наших границ вашими войсками мы назвать не можем и не собираемся. Это будет лицемерием, которое неправильно поймут наши подданные. И не вам учить нас заветам пророка. Не тем, кто считает, что наместника Бога на земле могут выбирать люди. Вы хотели войны. Вы ее получили.
   Султан Блистательной Порты Мехмед Пятый.
   
Цитата:
   Россия - Австрии
   Францу-Иосифу Первому.
   Мы подумали и пришли к неутешительному заключению. Полумера нас не устроит. Вы с Германией союзники, и это естественно, когда один союзник поддерживает во всем другого. Ваше желание сесть за стол переговоров - не больше, чем попытка выиграть время, в течение которого вы отделаетесь от посягательств Турции на Балканы или даже додавите Мехмеда. А чем вы займетесь потом? На западе - ваши союзники, они и без вас справятся с Англией и Францией. Сомневаюсь, что вы на этом успокоитесь и не поддержите Германию. Вильгельм Второй ясно дал мне понять, что война между Россией и Германией не прекратится, Ливонию и Польшу он не отдаст.
   Ввиду всего вышесказанного, я должен вам сообщить, не скрою, с сожалением, что мир между нашими странами невозможен на данном временном этапе. Что будет потом - увидим. Это не означает немедленное начало военных действий против вас, у нас еще есть Турция, которая не просто так подтянула силы на Кавказ, в Армению. Осенью мы, скорее всего, будем оборонять Крым и Украину от ваших с Мехмедом взаимных посягательств, как будет весной - ситуация покажет.
   В. Ульянов (Ленин)
   Австрия - России
   Жаль, что вы пришли к такому выводу. Моими целями являлось именно налаживание с вами сотрудничества. Обратите внимание, что мирными переговорами вы могли бы затормозить продвижение Германии в вашу сторону и выиграть время в первую очередь для себя. Мне, вы правы, нет резона в ваших степях, однако вы могли бы стать ценным союзником - как и я для вас, скажу без лишних экивоков.
   Как я понимаю, обмен опытом в сфере внутреннего государственного устройства тоже откладывается? Жаль, австрийские профсоюзы питали на этот счет определенные надежды.
   Император Франц Иосиф I
   ---------------------------------------------------------------------------------------
   Австрия - Германии
   Россия прислала письмо, в котором отказывается сотрудничать. Видимо, Турция предложила ей лучший вариант. Плохо, однако ожидаемо. Чуть позже пришлю вам диспозицию на согласование.
   Франц Иосиф I
   
Цитата:
   Россия - Австрии
   Францу-Иосифу Первому.
   Я не запрещаю представителям ваших профсоюзов приехать к нам с делегацией в целях ознакомления с нашим государственным строем, единственным пока во всей Европе. С той же целью я пригласил в Москву руководителя Турции в надежде, что наши передовые социальные решения окажут влияние на жизнь населения Османской империи и в первую очередь рабочего класса, чей уровень жизни, на наш взгляд, там предельно низок. Я очень не люблю термин "диктатура пролетариата", у нас не диктатура, а социалистическая республика, мы открыты для социальных и экономических отношений.
   В. Ульянов (Ленин)
   Австрия - Германии
   Если еще не поздно и вы получите мое письмо, вот предложение плана действий.
   Польша идет в Москву, повторяем трюк. Киль лучше пусть обороняет Данию, вдруг Россия спелась с Англией? Лучше оставить достижения, чем потерять их. А Баварией есть смысл попробовать поход в Бургундию, вдруг да получится? Как минимум Пикардию оставим на прежнем месте.
   
Цитата:
   Англия - Австрии
   Императору Францу Иосифу I.
   Простите за запоздалый ответ, но ныне в Европе военное положение и до Великобритании корреспонденция доходит долго. Его Величество рассмотрел ваше предложение о взаимовыгодных отношениях и счел его хорошим, цитирую его ответ: "Предложение хорошее, но в связи с шевелением вокруг мне надо подумать".
   С уважением, премьер-министр Великобритании Г. Асквит.

_________________
© Copyright by Joe. All rights reserved.


Последний раз редактировалось: Joe (Пт Сен 12, 2008 9:34 pm), всего редактировалось 22 раз(а)
Вернуться к началу
Joe сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 
ICQ
 
 
Joe Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +31 / -0

Своя душа
Joe2

Пол: Пол:муж
Возраст: 46
Знак Зодиака: Козерог
Зарегистрирован: 01.02.2007
Сообщения: 20008
Откуда: Харьков

№6  Добавлено: Вт Сен 16, 2008 11:33 am    Заголовок сообщения:

   **********************************************************
   ****************** 1912 год. Весна *************************
   **********************************************************
   **********************************************************
   Австрия - Англии
   Мы рады, что наше предложение вас заинтересовало. Когда определитесь, мы сможем обсудить текущую обстановку.
   --------------------------------------------------------------------------------------
   Австрия - России
   Мне жаль, что вы совершили подобную ошибку, и еще более странно, что, несмотря на свои принципы, вы объединились с беспринципной диктатурой Мехмеда. Жаль, как я вижу, не успело зародиться социалистическое государство, как светлые идеалы замарала грязь политики.
   --------------------------------------------------------------------------------------
   Австрия - Германии
   Любезный друг! Внутренние дела поглотили меня, борьба с социалистическими агентами и турецкими шпионами отнимает свободное время, которое я раньше посвящал переписке. Я надеюсь к следующему сезону управиться с красно-малиновой заразой, а до тех пор вам нужна какая-нибудь помощь или, может быть, у вас были какие-то идеи для обсуждения, пока это возможно?
   С уважением, Франц Иосиф I
   
Цитата:
   Германия - Австрии
   Императору Францу Иосифу I
   Прекрасно вас понимаю, мой друг. У меня дела не лучше, как видите, петля вокруг Германии стягивается, французы вплотную подобрались к нашим границам, Русские готовятся к войне. Англичане выбрали политику невмешательства, что тоже играет против меня, к тому же неизвестно, что действительно у них на уме. Вообще ситуация весьма и весьма скверная, Французы из Бельгии, скорее всего, возьмут Рур. Русский флот, как я предполагаю, нацелился на Берлин, в то же время Бургундия попытается атаковать Баварию, делая ставку на то, что я отведу войска для защиты столицы. Петроград, скорее всего, выведет свой флот в море. В данной ситуации, я думаю, мне будет логичнее поступить таким образом:
   Дания выходит в Гельголланд (можно было бы, конечно, взять Швецию, но если французский флот из Голландии решит выйти в Гельголланд, а флот из Петрограда действительно окажется в Ботническом заливе, я не смогу защитить Данию и Швецию тоже не удержу)
   Бавария – Бургундия (таким образом я развязываю руки Италии для взятия Испании)
   Киль – Рур (если мне повезет, то я сумею таким образом защитить и Рур и Киль)
   Ливония – атака Петрограда (так или иначе, если Русские возьмут Берлин, то она ничего не сможет сделать, а если не возьмут, то в следующий раз Италия отвлечет французов и я смогу перевести Баварскую армию на защиту Берлина).
   С уважением Император Вильгельм II

_________________
© Copyright by Joe. All rights reserved.


Последний раз редактировалось: Joe (Пт Сен 19, 2008 1:55 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Joe сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 
ICQ
 
 
Joe Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +31 / -0

Своя душа
Joe2

Пол: Пол:муж
Возраст: 46
Знак Зодиака: Козерог
Зарегистрирован: 01.02.2007
Сообщения: 20008
Откуда: Харьков

№7  Добавлено: Ср Окт 01, 2008 12:22 pm    Заголовок сообщения:

   **********************************************************
   ****************** 1913 год. Весна *************************
   **********************************************************
   **********************************************************
   Австрия - Италии
   Приветствую, мой венценосный друг. К сожалению, внутренние проблемы Австрии и проблемы с командованием у Германии привели к крайне тяжелому прошедшему году. Неудачное использование Тесла-установки (восстановить которую пока не удается) и более удачное применение "политического" оружия турками привело к паритету - однако, это не считая России. Русские преодолели свой кризис, и теперь дела с нашим северным союзником совсем плохи. В свете этого необходимо принять ряд сложных политических и стратегических решений. Хотелось бы узнать ваше мнение об обстановке. И я искренне надеюсь, что все наши прежние договоренности в силе, и полк в Венеции не является следствием смены вашего политического курса и угрозой моим границам.
   С уважением, император Франц-Иосиф I
   ---------------------------------------------------------------------------------------------------
   Австрия - России
   Приветствую. Ваша ситуация на данный момент такова, что вы сполна отомстили Германии за все обиды, реальные и не очень. Однако мне совершенно непонятно то post-factum противостояние, которое сложилось у нас. Я предлагаю зарыть топор войны и сесть за стол переговоров. Или ваш политический курс - просто громкие слова, и вас просто интересуют завоевания? В отличие от Германии, наш пролетариат не стремится к революции, ввиду различия политической обстановки в наших странах, поэтому ваша война направлена не только против "моего режима" - я специально взял это в кавычки - но и против австрийского народа в целом. Опять же, поддержка диктатуры Мехмеда является для меня чем-то странным. Так что, мы сможем найти общий язык или я могу утвердиться в худших своих опасениях?
   По поводу политической выгоды - подумайте еще о том, что я до сих пор успешно сдерживаю атаки как России, так и Турции - и это после политического обмана Мехмеда, когда в начале войны он сверг демократическую партию и разрушил все договоренности Австрии с Турцией. Конечно, я могу и не продержаться бесконечно, особенно в одиночку против объединенных сил, но подумайте, с кем вам стоит воевать: с честными австрийскими парнями, простыми ребятами, которые защищают свой дом, или со ставленниками Мехмеда - продажными офицерами и запуганными солдатами, которых погнали в атаку на чужие земли? И это учитывая репутацию Мехмеда как человека, все союзы для которого - временные...
   С уважением и надеждой на понимание, Франц Иосиф I
   
Цитата:
   Италия - Австрии
   Полк в Венеции просит разрешения войти в Триест, чтобы поддержать Баварию.
   Кроме того, я старательно пытаюсь склонить Англию провести десант в зону Бельгии-Голландии. Сам же, понимая, что Франция смирилась с потерей Бельгии, намерен провести дерзкую операцию по захвату Бреста. Вернее, просчитываю варианты.
   
   
Цитата:
   Италия - Австрии и Германии
   Мое видение ситуации
   Положение Германии критическое и только авантюрные действия могут помочь. Посмотрим, что может придумать Ф. и СССР.
   Очевидно - атака Берлина всеми средствами.
   Взять Данию они (без Англии) не могут. Баварию тоже. Вывод - атака пойдет на Берлин. Плюс подтянут Польшу в район Силезии.
   Что предлагает Италия
   1) Атаковать Баварией Бургундию. С поддержкой Марселя. Одновременно Гасконь с поддержкой флота отработает по Бресту. Пикардия сможет поддержать только одну армию и либо Ф. теряет Брест, либо Бургундию с угрозой в Бельгию.
   2) Атаковать Швецию. Если СССР атакует Берлин с моря, то Швецию уже не отыграть и можно побороться за Данию осенью.
   3) Берлин - Силезия - очевидно - сковать противника. При разгроме Берлин отходит в Баварию.
   4) Венеция выдвигается в Тироль, чтобы поддержать осенью Баварию и сохранить государственность Германии.
   Для Австро-Венгрии
   1) Сербия отбирается Румынией с поддержкой Будапешта.
   Украина идет на Румынию, а Эгей в Грецию.
   Турки не смогут отбить и Румынию и Грецию. Так как болгарская армия не разорвется на две части. Итог - обмен территориями и концентрация сил. Так как Сербия крайне важная стратегическая точка.
   Австрия - Италии
   Проход Венеция-Тироль согласован тчк Анализирую ситуацию зпт подробное письмо позже
   -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   Австрия - Италии и Германии
   Пара нюансов. Дания может быть взята совместной атакой Франции в Киле и русских со стороны Балтийского моря. (Правда, если Дания будет атаковать Швецию, это уже не важно, здесь план верен)
   При текущем плане Румыния и Греция могут быть взяты совместной атакой турков и русских (Севастополь + Черное море берут Румынию, Болгария + Албания берут Грецию)
   Возможно, я рискну и последую совету Италии, однако, сейчас думаю над альтернативным планом.
   Франц Иосиф I
   
Цитата:
   Россия - Австрии
   Францу-Иосифу Первому.
   Приветствую и вас. Вильгельм не захотел перемирия, когда нашим условием было всего лишь возвращение отобранных у нас областей, он теперь получает, что хотел. Перемирие сейчас вряд ли возможно, я бы мог принять ваше предложение, но не хочу, чтобы потом меня считали нечестным политиком, если его придется нарушить. Поэтому давайте пока оставим все как есть. Время покажет.
   Мы не приемлем государственное устройство Турции, однако, я вижу прогрессивные настроения турецкого султана, в частности, признание Турцией равенства всех народностей и религий - большой шаг вперед. В дальнейшем собираюсь обсуждать с султаном преимущества социалистического строя.
   В. Ульянов (Ленин)
   Австрия - Англии
   Любезный кузен. Убедительно прошу вас вмешаться. Вы видите, что волна бесчинствующих азиатов уже попирает германские земли. Возможно, ваше положение на островах дает вам возможность ждать... но мы просим помощи. Подумайте, что будет, если чуждый любой монархии (в том числе и конституционной!) социализм, подкрепленный фанатичными боевиками с именем Аллаха на устах, захлестнет Европу, вам тоже придет конец. Разобравшись сначала с Германией, потом со мной, а затем и с Италией, наши красно-коричневые друзья смогут легко кинуть французского президента, паутиной уговоров натравленного на Германию, и тогда они займутся Англией. Почему? Да просто потому, что тогда они это смогут сделать. Невзирая на гордость, от имени Тройственного союза прошу вмешаться в войну, прийти нам, народам родственным вам по духу, на помощь. Элиминировав красную угрозу с Востока, можно будет решить все территориальные вопросы цивилизованно! Надеюсь на ваше понимание. Австро-Венгрия сдерживает восточную угрозу как может, но наши силы не бесконечны. Придите на помощь, и мы будем благодарны вам, за спасения как нашего, так и остальных европейских народов от геноцида. Я предполагаю, что они могут пытаться оболгать нас, чтобы вынудить сражаться на их стороне... или даже просто убедить вас оставаться в стороне. Очевидно, что и то, и это играет на руку азиатским идеологам войны. Но сравните их идеологию и идеологию древних европейских народов. Сравните их письма с нашими. С кем вы будете?
   С надеждой, Император Франц Иосиф I
   
Цитата:
   Германия - Австрии и Италии
   Императору Францу Иосифу I и Королю Виктору Эммануилу III
   Господа, несмотря на тяжелое военно-экономическое положение, Германия готова оказать вам всяческую поддержку, на которую мы только способны в это тяжелое время. Тревожное настроение революционного подполья и общая распропагандированность пролетариата все равно не оставляет мне никакого выбора. Положение настолько критическое, что любой неосторожный шаг может вызвать взрыв, возможно, дни монархии в Германии сочтены, но, если этому суждено случиться, я намерен забрать с собой как можно больше врагов… Ваш план, Виктор Эммануил, практически идентичен тому, что задумывал я. Будем надеяться, что он принесет хорошие результаты.
   С уважением Император Вильгельм II
   Итак:
   Бавария – Бургундия
   Дания – Швеция
   Берлин – Силезия / отступление в Баварию

_________________
© Copyright by Joe. All rights reserved.


Последний раз редактировалось: Joe (Пт Окт 03, 2008 7:09 pm), всего редактировалось 7 раз(а)
Вернуться к началу
Joe сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 
ICQ
 
 
Joe Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +31 / -0

Своя душа
Joe2

Пол: Пол:муж
Возраст: 46
Знак Зодиака: Козерог
Зарегистрирован: 01.02.2007
Сообщения: 20008
Откуда: Харьков

№8  Добавлено: Ср Окт 08, 2008 9:13 am    Заголовок сообщения:

   **********************************************************
   ****************** 1913 год. Осень *************************
   **********************************************************
   **********************************************************
   
Цитата:
   Италия - Австрии и Германии
   Хорошая новость в том, что Германия продержится до конца года.
   А значит, армия Тироля успеет придти на помощь.
   Что касается осени, то мне кажется, что Франция попробует взять назад или Брест, или Бургундию (конечно, Брест лучше).
   Поскольку Бавария в безопасности, я предлагаю Германии атаковать Париж с моей поддержкой из Бреста.
   Варианты
   1) Гражданские беспорядки Франции - Германия берет Париж
   2) Пассивная оборона Франции (Пикардия - поддержка Парижа) - все при своих, Франция -2 армии (возможно, -1, если сумеют взять Данию)
   3) Атака Бреста из Пикардии - поддержка сорвана, см. пункт 2
   4) Атака Бреста из Парижа - Брест отвоеван, но Париж у Германии. Итог, Ф -2, Г +1, И +1
   5) Атака Бургундии из Парижа - ничья 2 на 2
   6) Атака Бургундии из Пикардии - Германия берет Париж.
   Этот план выгоднее, чем пассивная оборона Центральная Атлантика - Брест, Марсель-Бургундия, так как имеет улучшенный эффект (возможно взятие точки) и высвобождает флот Центральной Атлантики для взятия Португалии.
   Крайне важно, чтобы Англия поддержала оборону Дании и, возможно, атаковала беззащитный Петербург.
   Австрия - Англии
   Дорогой кузен, я надеюсь, что ваша атака Швеции была следствием нашего письма. Хочу отметить, к слову, что ваш флот может без проблем взять Петербург к следующей зиме... это нанесет удар в самое сердце русского медведя. Как минимум, это затормозит безудержную экспансию русских на запад. Что вы думаете на этот счет?
   С уважением, Франц Иосиф I
   ----------------------------------------------------------------------------------------------------------
   Австрия - Германии и Италии
   Благодаря вашим искусным маневрам, Франция терпит существенный урон. Главное - разбить Францию так, чтобы Германия при этом осталась. Я пока постараюсь сдержать натиск с востока... Надеюсь, когда вы разберетесь с Францией, я получу долгожданное подкрепление! Пока что у меня есть варианты. Собственно, в прошлую кампанию фактически "все остались при своих". Мое небольшое изменение вашего плана позволило мне заставить противника преследовать те же цели, что и в прошлой - т.е., принесло определенную задержку врагу. Сейчас я занимаюсь анализом обстановки и вижу два варианта.
   Скопление войск вокруг Румынии почти не оставляет мне возможности сохранить эту провинцию. Потому я постараюсь сделать шаг, который может и удаться, а именно - атака Польши Галицией при поддержке Силезии (надеюсь, Вильгельм окажет мне такую поддержку). Румыния при поддержке Будапешта гарантированно возьмет Сербию, и нерешенным вопрос останется только с Грецией. Можно оставить ее в обороне, поддержав удар Триеста по Албании.
   Другой вариант - пассивная оборона - предполагает поддержку Галиции Силезией, поддержку Румынии Галицией, поддержку Румынией атаки Болгарии Грецией и поддержку Румынии Будапештом (или, как вариант, переход Будапешта в Сербию).
   Что вы думаете по этому поводу, господа союзники?
   
Цитата:
   Англия – Австрии
   Да, Франц, я тоже на это надеюсь, но, увы. Германия также нацелилась на Швецию и наши войска столкнулись, поэтому пока дело приняло несколько иной оборот, нежели нам бы хотелось.
   С уважением, Король Георг V.
   Австрия - Англии
   Тогда мы можем договориться, чтобы не повторить ошибки прошлого сезона. Что вы думаете по поводу Петербурга, или у вас есть другие планы? Что бы там ни было, я согласую ваши предложения с союзниками.
   С уважением Франц Иосиф I
   
Цитата:
   Англия – Австрии
   У меня были виды на Петербург, но пока мои войска заняты. У вас есть предложения?
   Охотно их выслушаю.
   С уважением, Король Георг V.
   
Цитата:
   Италия - Австрии
   Мое мнение вы знаете - пассивная оборона легко просчитывается и под нее строится контрстратегия.
   Дерзкие неожиданные контратаки (навроде атаки Бреста, вместо ожидаемой Португалии) всегда выгоднее.
   По итогам кампании я направлю флот из Неаполя на помощь Австрии.
   Австрия - Англии
   Если вы планируете участие в конфликте на нашей стороне, то я могу сделать следующие предположения:
   1 - судьба Франции - дело решенное,
   2 - Россия в качестве суммы территорий входит в сферу ваших интересов.
   Исходя из этих предположений, можно обдумать следующие варианты:
   - Если вы берете основной курс на борьбу с Россией, то я могу поднять в диалоге с Германией вопрос о том, чтобы Швеция атакована не была. Однако этот вариант не самый удачный: лучше предпринять атаку на Петроград, так как Норвегия может атаковать как Швецию, так и Петроград, но только Петрограду ничто не сможет прийти на помощь, в отличие от Швеции. (Конечно, если вы захотите, вы сможете применить свое секретное оружие против Швеции, что даст двойной выигрыш территорий - так сказать, дуплет).
   - Флот Северного моря здесь может сыграть роль транспорта для высадки ваших сухопутных войск, хотя бы из того же Йорка. Куда вы их высадите - видимо, это будет Норвегия (хотя если вы окажете поддержку в обороне Датскому флоту, вместо высадки десанта, это будет неоценимая услуга, которая не останется забытой).
   Вопрос - что вы имеете со всего этого? Ну, во-первых, судя по всему, вам практически невозможно будет оказаться в стороне от войны, потому вопрос "чью сторону принять", как мне кажется, уже должен был назреть. Я надеюсь, что наше сотрудничество кажется вам более адекватным. В конце концов, когда будет ясно, что наша партия берет верх, можно будет обговорить вопрос дележа земель (учитывая интересы всех заинтересованных лиц). Ну и даже если после этого у нас возникнет конфликт интересов, вам будет выгоднее взаимодействовать с большим количеством игроков (т.е. с нами), нежели с двумя сплотившимися общей войной государствами - Россией и Турцией. Если в первом варианте все зависит больше от дипломатического искусства каждого из нас, то во втором варианте вы оказываетесь перед лицом фактически неминуемого удара со стороны красно-малиновых.
   Вот, собственно, мои мысли по этому поводу, жду вашего ответного письма.
   Франц Иосиф I
   ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   Австрия - Германии и Италии
   Я связался с королем Георгом. Этой весной, буквально перед летней кампанией был мною довольно спонтанно отправлен Англии призыв о помощи. Сейчас Георг сетует на то, что удар оказался не согласованным, и запросил моих предложений по поводу ведения боя. Я рекомендовал ему Петербург (и, на его усмотрение, суперудар по Швеции). Когда (или если) от него придет ответ, я поставлю вас в известность о дальнейшем ходе переговоров. По тону письма можно будет предположить, ведет он двойную игру или нет. Я пока что предполагаю его заинтересованность в союзе с нами. По крайней мере, я попытался как можно ярче описать его выгоды от этого союза.
   Франц Иосиф I
   
Цитата:
   Англия - Австрии
   Очень дальновидно и ясно изложено. Я приму меры и последую некоторым вашим советам. Они воистину ценны. Спасибо.
   С уважением, Король Георг V.
   
   Австрия - Германии - молния
   Запрашиваю поддержку Силезией атаки Галиция Польша тчк Жду ответа тчк
   
Цитата:
   Германия - Австрии
   Я окажу вам поддержку
   
Цитата:
   Германия - Австрии и Италии
   Императору Францу Иосифу I и Королю Виктору Эммануилу III
   Господа, к сожалению, у меня все меньше времени, чтобы заниматься длительной перепиской. Надеюсь, я еще успею связаться с Англией и попросить поддержки Дании, признаться, я до последнего тянул с этим решением, ибо не доверяю Георгу и считаю даже сейчас, что он в сговоре с Русскими. Я согласен с планом атаковать Париж, это будет хорошим ответом на взятие Берлина, я также рад оказать поддержку Австрии в атаке на Польшу, пожалуй, большего я сделать не в состоянии. Пусть же удача сопутствует нам.
   С уважением Император Вильгельм II
   Итак:
   Силезия – поддержка Австрии в атаке на Польшу
   Дания – оборона
   Бавария – атака на Париж

_________________
© Copyright by Joe. All rights reserved.


Последний раз редактировалось: Joe (Пт Окт 10, 2008 9:29 pm), всего редактировалось 8 раз(а)
Вернуться к началу
Joe сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 
ICQ
 
 
Joe Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +31 / -0

Своя душа
Joe2

Пол: Пол:муж
Возраст: 46
Знак Зодиака: Козерог
Зарегистрирован: 01.02.2007
Сообщения: 20008
Откуда: Харьков

№9  Добавлено: Пн Окт 13, 2008 8:59 pm    Заголовок сообщения:

   **********************************************************
   ****************** 1914 год. Весна *************************
   **********************************************************
   **********************************************************
   Австрия - Италии и Германии
   Поздравляю союзников с началом зимы. К сожалению, мне мало чем можно похвастаться: ошибка телеграфиста дорогого стоила. Хотя, конечно, фактом вступления Англии в войну на нашей стороне мы обязаны - как минимум отчасти - моим с ними переговорам, и это дает определенный выигрыш всему нашему союзу.
   Также, дальнейшее продвижение Красно-Малиновых будет снова затруднено. Я намеренно распустил именно Румынию, ибо наши акватории сейчас под бОльшей угрозой. Так, удачный маневр Турков может поставить под удар даже не знавшие войны Итальянские территории, где флота сейчас совершенно нет. Потому я решил еще "пободаться" за Грецию, пока мои союзники будут совершать дальнейшие маневры. Полагаю, что Италии стоило бы усилить внимание к Средиземноморью. В конце концов, разобраться с Турцией можно только при помощи мощного флота, так что наше внимание должно быть обращено именно туда. Коль скоро Георг выступил на нашей стороне, это позволит нам выиграть несколько сезонов, чтобы усилить напор на юге.
   Что же касается линии фронта чуть севернее, то сейчас мы имеем Украинскую армию в Галиции и Турецкую армию в Болгарии. Покуда они не продвинутся, они лишены свободы маневра, и это немаловажно. Так, если русские решат наплевательски отнестись к потере Польши и попытаются атаковать Будапешт, им это удастся только в том случае, если я удачно проатакую, скажем, Сербию (что, на самом деле, вряд ли, ибо удар со стороны Болгарии будет направлен именно туда). Потому, скорее всего, они будут пытаться вернуть Польшу. Вперед, совместной атаке Галиции и отступившей Польской армии (к сожалению, пока что не имею информации о том, куда же она отступила) мы сможем противопоставить мою и Вильгельма армии в Польше и Силезии.
   Прошу также Италию передвинуть войско в Вену, для ее защиты от русских и накапливания сил в этом регионе. Мои люди с пониманием отнесутся к союзным войскам на нашей территории - в конце концов, победа над Красно-Малиновыми важна как Австро-Венгрии, так и Италии, так и Германии.
   Что же касается Франции - то это дело времени. Я думаю, все отметили, как поступили Русские со своими фактическими союзниками - пусть даже и временными.
   По поводу Англии - тут нужен глаз да глаз. Пока что туманный Альбион будет связан войной с Россией, но тем не менее нужно хорошо следить за его маневрами. Я же в свою очередь постараюсь обеспечивать идеологическую "подпитку" Георга.
   Также, я надеюсь на ответ с целью выяснить ваши дальнейшие планы по ведению совместных действий.
   С уважением, Франц-Иосиф I
   P.S. Кстати, что вы думаете по поводу предложения о сдаче, направленного Франции? К примеру, предложить им вернуть Париж в обмен на Бельгию и Голландию: их песенка все равно спета, а так они сохранят видимость государственности... Можно также обязать их участие в войне на нашей стороне... Смысл этого в том, что, возможно, данный маневр позволит потратить меньше времени на добивание сопротивления Франции. В конце концов, их же кинули союзники, так что, возможно, Пуанкаре будет более сговорчив, чем его предшественник.
   
Цитата:
   Италия - Австрии
   Отлично. Турецкий флот связан в Ионике - он не сможет выбить ваши корабли при нашей мощной поддержке. На суше же у нас значительное численное превосходство - а значит, контрнаступление неизбежно.
   Австрия - Англии
   Любезный кузен. Примите мои сочувствия, ибо, воистину, тяжкий рок довлеет над начинаниями Альбиона в этой войне. Однако, я надеюсь, что ваша борьба с купленными на советские деньги мятежниками окончится достаточно быстро и вы сможете воспользоваться плодами победы в следующий год. Сейчас же, раз уж так все сложилось, вам явно нужно удержать уже захваченное. Впрочем, не все так плохо. У России сейчас хватает дел и без вас, потому перехода вашей армии из Норвегии в Швецию и морского десанта с берегов Темзы в Норвегию будет, я полагаю, вполне достаточно.
   Сердечно с вами,
   Император Франц Иосиф I
   --------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   Австрия - Италии
   Это по крайней мере позволит фронту продержаться до прихода остальных сил. На самом деле, ситуация пока что больше патовая, с единственным слабым местом в районе Вены. И я тут в этой связи решил написать пару мыслей по этому поводу.
   Для поддержания фронта достаточно обороны Польши при поддержке Силезии, попытки занять Сербию Будапештом. Даже если будет хитрый ход противника и Галиция займет в это время Будапешт, потом мы все равно его отобьем, так как я предлагаю Вам вывести Тироль и Баварию в Богемию и Вену. Это позволит подстраховать как Будапешт, так и Вену, и позволит мне держать оборону, оставив армии вдали от центра государства. При этом я всецело полагаюсь на Вас, потому что за годы ведения боевых действий я уже узнал цену вашего слова, чем вы заслужили мое глубокое уважение.
   Я тем временем предприму на всякий случай попытку отбить Грецию Албанским и Ионическим флотами. Можно также попытаться перейти в Восточное Средиземноморье Ионикой, в надежде расширить охват противника, но на это надежд еще меньше.
   Кстати, что вы думаете об ультиматуме, который я предложил отправить французам? Пуанкаре можно обязать переместить Бельгийскую армию в Рур с целью последующей атаки на Киль, причем заставить совершить атаку Голландии на Киль и в этом ходу, несмотря на явную невозможность захвата - это позволит сорвать возможную поддержку атаки Балтика-Дания при поддержке Киля (хотя это маловероятно при наличии проблем у русских в лице англичан). Поманить Пуанкаре можно будет чем-нибудь типа возврата Парижа и исконных территорий в ответ на его участие в войне на нашей стороне (главное, давать формулировку порасплывчатей во избежание эксцессов).
   При этом, если мы достигнем договоренности, то Бургундию можно переместить в Баварию, иначе - в Рур. Остальные армии вне зависимости от переговоров с Францией идут из Бреста в Париж и из Парижа в Бургундию. Страховка не повредит.
   С Англией, кстати, получилось интересно. Ему явно будет не до нападения на наши земли, пользуясь полученным превосходством - по крайней мере в эти две кампании. Тем не менее стоит приберечься и подтянуть оба ваших западных флота, но так, чтобы не вызывать у Георга паранойи. Например, Ц. Атлантика - Брест, Португалия - Ц.А.
   Собственно, вот вариант наших действий на будущий сезон. Радует, что наше совместное будущее стало как-то... посветлее, что ли. Хотя, конечно, расслабляться не стоит.
   С уважением, Франц Иосиф I
   
Цитата:
   Англия – Австрии
   Я благодарен вам за понимание и сочувствие. В следующем году все будет исправлено.
   Спасибо за участие, Франц.
   
   С благодарностью, король Георг V
   Австрия - Франции
   Раймону Пуанкаре
   Господин Пуанкаре, вы прибыли на должность президента вашей страны во время хаоса. Я могу поспособствовать тому, чтобы Франция сохранила государственность, однако вы должны пойти на наши условия. Предложения мои следующие. Вы выполняете наши инструкции, сражаясь в войне на нашей стороне, и в случае, если мы найдем взаимопонимание, вам будет возвращен Париж. Остальное зависит от того, насколько мы с вами сработаемся. Как вы понимаете, ваши "союзники" вас кинули, потому вы можете либо красиво погибнуть, либо жить и управлять вашей страной, восстанавливая ее после разрухи. В ваших интересах ответить как можно более быстро, чтобы я мог согласовать все с моими союзниками.
   Император Австро-Венгрии Франц Иосиф I
   
Цитата:
   Италия - Австрии и Германии
   Францу.
   1. Не вздумайте атаковать Ионика-Греция с поддержкой Албании. Разве что вы атакуете Грецию из Ионики, но я атакую вас из Неаполя, чтобы создать ничью, в случае чего.
   Конечно, при логичном ответе турок Греция-Ионика с поддержкой Эгея или Эгей поддержка обороны Греции с выводом Измира в Восточное Средиземноморье - будет ничья.
   Но при ходе Эгея-Ионика с поддержкой Греции нас ждет крах - вы занимаете Грецию, турки входят в Ионику и под ударом Тунис (или Неаполь, если я выведу флот).
   Только поддержка Албанией Ионики и никаких атак.
   2. Тироль я двину в Вену - это разумно.
   3. Отпускать Баварию я не буду. Более того, я планирую ходы в Рур с поддержкой Баварии и надеюсь, что немцы согласятся двинуть в Пикардию при поддержке Бреста.
   По итогам кампании будем брать или Бельгию, или Берлин, или Киль.
   Флот я ввожу в Ла-Манш. Это также не обсуждается.
   Итого, мои ходы -
   Ц.А. - Ла-Манш, Португалия - Ц.А.
   Бургундия - Рур (поддержка Баварии)
   Брест - поддержка Париж-Пикардия
   Тироль-Вена
   Венеция - Адриатика
   Неаполь - или в море, или поддержка Ионики
   
Цитата:
   Германия - Австрии и Италии
   Императору Францу Иосифу I и Королю Виктору Эммануилу III
   Господа, я считаю целесообразным начать переговоры с Францией по поводу их капитуляции, мы с вами живем в 20 веке, времена варваров, когда можно было подчистую стереть с лица земли целые государства, давно прошли, мы должны действовать как цивилизованные люди, я готов отдать Французам Париж и сохранить их государство, при условии, что они окажут мне поддержку и помогут в борьбе с Русскими, я думаю, Виктору Эммануилу III не составит труда добиться этого и выступить гарантом выполнения этих требований, таким образом, я смогу вернуть Киль и Берлин уже в ближайшее время! Бавария может поддержать Силезию в атаке на захваченный Берлин, Голландия же может поддержать Данию в возвращении Киля, или даже больше, я готов поддержать датским флотом Голландию при условии, что Киль будет возвращен в состав Германской империи. Это будет хорошим уроком для большевиков и, безусловно, ударит по их авторитету среди рабочих.
   С уважением Император Вильгельм II
   Австрия - Италии и Германии
   1. Виктор-Эммануил, при ходе турков Эгей-Ионика с поддержкой Греции произойдет следующее: Ионика-Греция при поддержке Албании разбивает Грецию, и эта армия - внимание - уже не сможет оказывать поддержку передвижению Эгейского флота. И таким образом Эгей нарвется на ваш ход Неаполь-Ионика, ничья, и как результат - мы входим в Грецию, Ионика пуста. Так что я рекомендовал бы все-таки мой вариант с атакой Ионика-Греция при поддержке Албании, с вашим выходом в Ионику.
   2. По поводу Франции: мною был послан ультиматум для Пуанкаре, ответа не последовало до сих пор. Предлагаю считать это отказом. Увы, но мы не можем позволить себе канителиться с риском потерять то, что завоевали с таким трудом.
   3. Вильгельм, мне нужна поддержка вашей Силезской армии в обороне Польши! Если у нас отберут Польшу, мы потеряем еще одну армию, обеспечивающую Восточный фронт, что недопустимо! Поддержите Силезией Польшу в обороне, это важно.
   Франц Иосиф I
   
Цитата:
   Италия - Австрии и Германии
   Я целиком и полностью согласен с планом Франца Иосифа. Удержать этой весной Польшу нужно любой ценой. Кроме того, мы можем подвести две армии с позиции Франции - мою в Рур и Вильгельма в Пикардию, тем самым к концу года Германия получит еще одну территорию.
   Австрия - Германии и Италии
   Жду подтверждения от Вильгельма. По идее, если он согласен, то мои ходы такие:
   Ионика-Греция при поддержке Албании
   Польша - оборона (ожидая поддержки в обороне от Силезии)
   Будапешт - Сербия
   Франц Иосиф I
   
Цитата:
   Италия - Австрии и Германии
   Приказы менять уже не смогу.
   Ц.А. - Ла-Манш
   Португалия – Ц.А.
   Венеция - Адриатика
   Неаполь - Ионика
   Тироль - Вена (без захвата)
   Бургундия – Рур (без захвата)
   Бавария - поддержка Бургундия - Рур
   Брест - поддержка Париж-Пикардия
   
   Австрия - Италии и Германии
   Приказ от Италии подтвержден, мой приказ озвучен в предыдущем письме и меняться уже тоже не будет.
   
Цитата:
   Германия - Австрии и Италии
   Императору Францу Иосифу I и Королю Виктору Эммануилу III
   Господа, немцы согласны двинуть в Пикардию при поддержке Бреста и помочь в обороне Польши.
   Париж – Пикардия
   Дания – оборона
   Силезия – поддержка Польше
   С уважением Император Вильгельм II

_________________
© Copyright by Joe. All rights reserved.


Последний раз редактировалось: Joe (Пт Окт 17, 2008 5:01 pm), всего редактировалось 13 раз(а)
Вернуться к началу
Joe сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 
ICQ
 
 
Joe Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +31 / -0

Своя душа
Joe2

Пол: Пол:муж
Возраст: 46
Знак Зодиака: Козерог
Зарегистрирован: 01.02.2007
Сообщения: 20008
Откуда: Харьков

№10  Добавлено: Ср Окт 22, 2008 12:07 pm    Заголовок сообщения:

   **********************************************************
   ****************** 1914 год. Осень *************************
   **********************************************************
   **********************************************************
   Австрия - Италии
   Любезный кузен, мы начинаем теснить наших противников на восток. Каковы ваши планы? Я хочу обсудить с вами вопрос стратегических инициатив. Безусловно, вы сейчас занимаете лидирующее положение, благодаря многолетней резне на Балканах вы смогли дожать Францию, и сейчас вы можете встать перед выбором дальнейшей стратегии. Если вы решитесь вести свою игру, я с сожалением понимаю, что не смогу вам противопоставить ничего, ибо война с восточными ордами заставила меня потратить много усилий. Это может быть заманчиво, однако другой вариант - продолжить совместное ведение войны. В конце концов, риск остается риском, а так у вас есть возможность стабильного продвижения вглубь контролируемых противником территорий. Я, конечно, могу воззвать к каким-то смешным идеалам, напомнить, что если бы не мое сопротивление, Турция пришла бы в гости к вам гораздо раньше - однако я не вижу в этом осмысленности. Вместо этого предлагаю осмотреть текущее положение вещей.
   Что сейчас происходит? Германия ввиду обрушившегося на нее удара русских (и, прямо скажем, некоторой слабости решений Вильгельма) почти совсем выбыла из игры. Ее оставляет в живых только ваше влияние. Англия вела очень странную, я бы сказал, параноидальную политику и не воспользовалась возможностями, когда они были у нее в руках. Австрия имеет определенные резервы, но давление двух стран не позволило укрепиться на Балканах, фактически, я сейчас имею только то, с чем начинал. Россия и Турция еще, прямо скажем, сильны, но их союз показал свою несостоятельность против союза Тройственного. Немалую "услугу" им оказали метания как российской, так и турецкой политики, и репутация, слишком уж запятнанная ложью.
   Рассмотрим возможности
   1. Вы остаетесь в союзе, как минимум, со мной. Плюсы: единый фронт на востоке и постепенное выжимание противника с обширных территорий. Также, работать с проверенным союзником легче - вероятность кинжала в спину как-то уменьшается (хотя, возможно, все).
   Минусы. Необходимо делиться (союзники, увы, почему-то имеют и свои желания), однако, тут, я считаю, вполне можно договориться.
   2. Вы пытаетесь договориться с кем-то из противоположного союза (или со всем союзом). Не думаю, что вы захотите разговаривать со всем союзом врага - в конце концов, это невыгодно. Возможно, вы поставите Россию или Турцию перед выбором: или гарантированная медленная смерть, или помощь в построении нового мира.
   Плюсы - ваше влияние увеличивается благодаря предательскому удару по бывшим союзникам.
   Минусы - ваша возможная переписка рассматривается не только целевым адресатом, но и его текущим союзником, и они затевают ответную игру (в которой может случиться все, что угодно, и тут уж победите не вы).
   Очень хотелось бы верить, что вы остаетесь верны прежнему нашему договору, когда вы обещали, что "Италия поддержит данные начинания в полном объеме до тех пор, пока они не приведут к нарушению суверенитета и территориальной целостности вверенной богом мне страны". Однако это всего лишь текст договоров. Что же, попробуем мыслить стратегически. Надеюсь на то, что мы и в этот раз найдем взаимопонимание.
   Император Франц Иосиф I
   ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
   Австрия - Англии и Германии
   Любезные кузены. Кажется, наш блок побеждает. Однако меня тревожит мысль, что испытание властью может оказаться для Виктора-Эммануила непосильным. Сейчас все карты в руках Италии, и мы окажемся бессильными, вздумай Виктор надеть "кольцо всевластья". Единственное, что может нас спасти - это тщательная проработка наших шагов, единство и максимальная осторожность.
   Что вы думаете об этом?
   Франц Иосиф I
   PS Внимание, я не замышляю предать Италию. Если итальянцы окажутся верными друзьями - все чудесно. Однако меня беспокоит мысль, что может случиться как раз обратное...
   ----------------------------------------------------------------------------------------------------------
   Австрия - России и Турции
   Хочу обратить ваше внимание, что переписка вашего союза с Италией является предметом торгов в пользу Италии. Я устал от постоянного шантажа Виктора Эммануила и хочу поднять вопрос следующего характера. А именно: вам не кажется, что наше противостояние было ошибкой, и на нем нагрели руки другие? Пока что есть возможность это исправить. Я хотел бы услышать ваши мысли по этому поводу.
   Франц Иосиф I
   
Цитата:
   Италия - Австрии
   Что ж, Франц-Иосиф прав как никогда. Прежде всего я забочусь об интересах Италии.
   Союз с Турцией неприемлем по одной причине - структура вооруженных сил Турции (упор на флот) автоматически делает меня следующей целью для Мехмеда-паши. И именно Австрия играет роль подушки безопасности - если Австрия падет, то я один никак не удержу 4 флота турок (возможно, 5 с флотом русских). По сути, это одна из причин, почему я, введя войска на ключевые точки Австрии, не тороплюсь их занимать. Предав Австрию, мои передовые соединения будут разбиты до прибытия сил с Апеннин и как следствие я не выиграю ничего.
   Переговоры с СССР выглядят более интересными в плане совместного нападения на Англию, но я сомневаюсь, что товарищ Ленин бросит Турцию - опять же СССР воевать с Турками не в состоянии (точнее, он гарантированно теряет Румынию и Севастополь) и для СССР выгодно иметь союзником Турцию.
   Что касается Германии, то после фатальной ошибки Вильгельма (флот надо было выводить на запад, чтобы отбить Киль осенью тремя армиями) я всерьез обдумываю вопрос о разделении Германии и переводе Баварии и Парижа под свой контроль.
   Англию мне удалось блокировать в Ла-Манше - этот флот сделает невозможным для Англии атаку в Средиземное море и вынудит сражаться с СССР. Возможно, что и мне удастся что-то оттяпать.
   СССР я попробую убедить, что готов предать и Австрию и Германию. А также убедить их, что армия Польши будет держать оборону, и уговорить их на атаку Швеции с двух флотов и ход Москва-Ливония, чтобы поставить +армию в Москве и отбить Питер.
   Проверим русских на жадность... Ведь если они "поведутся", вы сможете взять Москву, а я Берлин или Киль...
   Не хотелось бы, чтобы мои планы относительно Вильгельма стали ему известны.
   
Цитата:
   Англия – Австрии
   Я тоже так считаю. Сейчас нужно быть особенно бдительными. Увы, но допускать, что Италия будет нам другом, слишком самонадеянно.
   Я благодарен за соучастие, Франц. Сейчас это как нельзя кстати.
   С уважением Георг V
   Австрия - Италии
   Планы по Вильгельму не считаю необходимым озвучивать кому бы то ни было. Я, в общем-то, сам думал об этом: проблема коммуникации с Вильгельмом составляет часть неудобств. Будем также ждать, что принесет ваша инициатива касательно переписки. Возможна ситуация, что они сочтут, что наш союз расколот, и будут пытаться внести дополнительный разлад - и таким образом, если мне будет какое-то письмо, я оповещу вас. Однако стоит опасаться контр-игры. В любом случае, я еще подумаю над ситуацией, и посмотрим, как среагирует контр-блок.
   Франц Иосиф I
   
Цитата:
   Турция - Австрии
   Францу Иосифу Первому.
   Мы не ведем переписки с Италией по той причине, что Италия официально объявила нам о войне. Потому мы не совсем понимаем, о каких торгах идет речь.
   Безусловно, затяжной конфликт любой из сторон с другой - ошибка для обеих. Это не обсуждается. Однако неужели Вы надеялись на легкую и быструю победу над нами в столкновении один на один?
   Если Вы видите, что можно исправить, то мы, безусловно, не против того, чтобы выслушать Ваше предложение, тем более, что Италия сейчас достаточно сильна, чтобы стать врагом №1 для всех.
   Султан Блистательной Порты Мехмед Пятый.
   
Цитата:
   Италия - Австрии
   Дополнительно рассмотрите предложение захвата Туниса, а я выведу флот в Ионику с поддержкой Адриатики и Албании. Это даст вам шанс построить армию в Триесте и сэкономить темп на переброску.
   
Цитата:
   Россия - Австрии
   Францу Иосифу Первому.
   Да, я так считаю, но что-либо менять, мне кажется, уже поздно. Наверное, также поздно рекомендовать вам внимательнее выбирать союзников. Итальянцы пешком ходят по вашим землям и задавить вас им при желании - раз плюнуть. А глядя на их все возрастающие аппетиты, именно это я могу прогнозировать в скором времени. Доказательством тому - их попытка склонить нас к предательству по отношению к Турции и заключить тайный союз. Осенью, если мы пойдем у него на поводу, Виктор Эммануил планирует разбить Австрию и Германию, а затем заняться с нашей помощью Англией и Турцией. Могу переслать вам его письмо. Итальянцу я ответил отказом, теперь он, несомненно, повременит с уничтожением союзников, так как вы служите пока для него щитом. Это ему выгодно, чтобы удобнее распределить войска перед ударом.
   Я не исключаю, что вы в курсе всего и это - дипломатический маневр против нас, но я предпочитаю вести честную игру, поэтому информирую вас о возможном предательстве Италии.
   В. Ульянов (Ленин)
   Австрия - Италии
   После того, как мне написала Турция, я взял на себя смелость связаться и с Россией. Россия уведомила меня, что
   "Итальянцы пешком ходят по вашим землям и задавить вас им при желании - раз плюнуть. А глядя на их все возрастающие аппетиты, именно это я могу прогнозировать в скором времени. Доказательством тому - их попытка склонить нас к предательству по отношению к Турции и заключить тайный союз. Осенью, если мы пойдем у него на поводу, Виктор Эммануил планирует разбить Австрию и Германию, а затем заняться с нашей помощью Англией и Турцией".
   Ба, это очевидно и без них, достаточно посмотреть на карту. Однако, я оценил и вашу честность также, равно как и ход с Тунисом, который я поддерживаю. Потому возникла у меня мысль следующего плана. Коль скоро противник всеми силами стремится внести раскол в наши ряды (интересно, написали ли они подобные письма и Англии с Германией?) я предлагаю вам сыграть именно на этом. Давайте откроем карты: я хочу сохранить свои земли и увидеть падение Мехмеда и Ленина. Если есть возможность договориться с вами таким образом, чтобы это произошло, я доверюсь вам.
   Поэтому можно попробовать сделать рискованный ход: убедить противника в расколе между нами. Этот шаг требует тщательной проработки деталей и полного доверия. После этого, когда будет расставлена ловушка, мы попробуем нанести удар. Если вы согласны, мы обговорим детали дальше.
   Почему я делаю это именно так. В общем-то, все ясно: я ни на кого не могу положиться, а сколотить коалицию с Германией и Англией - это не даст реальных плодов. К тому же, можете считать меня немного сентиментальным: мне бы хотелось, чтобы плодотворный союз просуществовал до конца войны. Так что, коль скоро я не могу диктовать вам свои условия, я могу только убедить вас в своей полезности, как бы это не било по моему самолюбию. Ну и, к тому же, действительно, как вы отметили, нам важен темп, а удар по мне лишит его ваши армии.
   Надеюсь, вы оцените мою честность, и я жду письма с ответом по предложению о имитации раскола.
   Франц Иосиф I
   
Цитата:
   Италия - Австрии
   Разумеется, я промониторил Русских, предложив им "союз". В ответ были выдвинуты такие требования, что становится ясно - Мехмед и Ильич будут играть вместе до конца. Что касается Англии, то я сомневаюсь, что они на чьей-то стороне.
   Итак, я даю добро на захват вами Туниса, в обмен же прошу поддержки Албании в ходе Неаполь-Ионика.
   Что касается доверия и предательства - я уже написал, предательство Австрии Италией или наоборот имеет один результат - каюк обоим. Оно мне надо?
   К слову... России я практически не лгал - просто не договаривал.
   
Цитата:
   Италия - Австрии, Англии и Германии
   В последнее время со стороны СССР усилились информационные провокации. В частности, меня убеждают, что Австрия собирается захватить Тунис. Уверен, что и вам приходят сообщения о моей нечистоплотности.
   Не имею возможности на долгие беседы...
   В связи с этим:
   1) Англии - чтобы не было недопонимания, я готов вывести флот из Ла-Манша в Ц.А., если вы сами не попросите помощи против СССР
   2) Германии - предлагаю вам атаковать Бельгию (с поддержкой Рура). Прошу Германию поддержать оборону Польши (на случай атаки последней из Галиции)
   3) Готов армией Вены поддержать атаку Галиции из Будапешта
   4) Прошу армию Англии оказать поддержку немецкому флоту в возврате Дании
   Австрия - Италии
   Итак, в общем-то, диспозиция понятна более или менее
   Ионика-Тунис
   Неаполь-Ионика при поддержке Албании и Адриатики
   Будапешт-Галиция при поддержке Вены
   По поводу Польши - полагаю, нет смысла полагать, что Москву удастся захватить так уж легко, раз русские не "повелись". На мой взгляд, вероятнее, что оборона будет вернее. В этом случае запрашиваю Силезию о поддержке.
   ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   Австрия - Германии
   Запрашиваю поддержку Силезии в обороне. По поводу Италии: на поводу у Русских мы идти не можем, потому предлагаю на этот ход довериться честности Виктора
   ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   Австрия - Англии
   Не думаю, что, даже если Виктор замыслил предательство, он вряд ли атакует вас в этот сезон. Посмотрим, что будет происходить дальше, я пока предприму осторожные шаги для нашей общей безопасности
   
Цитата:
   Италия - Австрии
   Принято
   
Цитата:
   Англия – Австрии
   Примите мою благодарность. Насчет Италии, да, Виктор не будет нападать, у него другие планы. Сейчас он с помощью переговоров старается усыпить бдительность, но не будем поддаваться на эти маленькие хитрости. Вы со мной согласны, Франц?
   С уважением, король Георг V
   
Цитата:
   Турция - Австрии
   Королю и императору Австро-Венгрии Францу-Иосифу Первому.
   Вы так и не выслали нам Ваших предложений, однако мы сделаем навстречу Вам один небольшой шаг, ибо нам не выгодно Ваше быстрое падение и возвышение Италии, которое будет строиться в том числе и на Ваших костях.
   Мы хотим предупредить Вас о том, что весьма вероятен вариант занятия Вены итальянскими войсками наряду со штурмом Триеста. Мы хотим, чтобы Вы правильно нас поняли, что, когда мы говорим "весьма вероятен", это не означает гипотезу на основе стратегического расчета, это означает варианты, звучавшие в дипломатической переписке с Виктором Эммануилом.
   Ясное дело, что Вы мало что можете противопоставить этим планам, но не наше дело, как вы распорядитесь полученной информацией, наше дело противодействовать росту мощи Италии.
   Султан Блистательной Порты Мехмед Пятый.
   Австрия - Англии (молния)
   Также опасайтесь Россию Турцию зпт усиленно пытаются нас перессорить съесть по одному тчк Положение сложное зпт Божьей помощью прорвемся
   
Цитата:
   Англия - Австрии (молния)
   Спасибо за предупреждение. Буду бдительным.
   
Цитата:
   Германия – Австрии
   Я согласен, Италия сейчас возвысилась и, кто знает, захочет ли она видеть на вершине еще кого-то. Так или иначе, нужно обезопаситься, но на данный момент, пока еще союзные армии базируются на наших территориях, довольно сложно диктовать условия. Вздумай Виктор отдать приказ об оккупации в ближайшее время, мы бы оказались в весьма затруднительном положении. Нам ничего не остается, как довериться, пополнить войска и как можно быстрее стабилизировать ситуацию на фронтах, чтобы можно было организовать вывод союзных войск. Еще я весьма и весьма опасаюсь того, что Италия уже или в скором времени может подписать негласный договор о разделе мира с Турками, например... Я думаю, Виктор догадывается о том, что мы беспокоимся на его счет...
   План:
   Силезия продолжает поддерживать Польшу
   Пикардия - Бельгия
   Флот - Дания (надеюсь, Англия меня действительно поддержит)
   С уважением Император Вильгельм II

_________________
© Copyright by Joe. All rights reserved.


Последний раз редактировалось: Joe (Вс Окт 26, 2008 1:35 am), всего редактировалось 22 раз(а)
Вернуться к началу
Joe сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 
ICQ
 
 
Joe Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +31 / -0

Своя душа
Joe2

Пол: Пол:муж
Возраст: 46
Знак Зодиака: Козерог
Зарегистрирован: 01.02.2007
Сообщения: 20008
Откуда: Харьков

№11  Добавлено: Вт Окт 28, 2008 1:42 pm    Заголовок сообщения:

   **************************************************************
   ******************** 1915 год. Весна ***************************
   **************************************************************
   **************************************************************
   **************************************************************
   Австрия - Италии
   Мое войско сформировано в Будапеште. Мы говорили о Триесте, но, когда надо было действовать быстро, я рассудил все же вот что. Без армии в Будапеште линия фронта имеет определенный и не выгодный нам разрыв. В Триест же может быть выведена ваша сформированная в Венеции армия (я полагаю, вы сделали именно это), и наш фронт будет не только непреодолим для врага, но и будет являть собой хороший плацдарм для перехода в стратегическое контрнаступление.
   По поводу Туниса. Ваши войска смогут вернуть его обратно, когда это вам будет угодно, единственное, я полагаю, это произойдет тогда, когда мне не придется распускать из-за этого войска и нарушать линию фронта. Однако, я надеюсь на наши скорые успехи, так что это будет малозначимо.
   Франц Иосиф I
   --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   Австрия - Турции
   Видите ли, мне довольно сложно сделать конкретные шаги, противоречащие моей очевидной доктрине. Пока я выгоден Италии, и это позволяет мне работать именно с Виктором Эммануилом. Вздумай я предать его, мое государство будет разрушено конфликтом с Италией с одной стороны и вашими атакующими полчищами с другой. Если бы у меня был выбор, что-то могло бы и измениться для меня, но, пока что, с вашей стороны единственное желание, которое очевидно - это выжить и отомстить противнику. Все менее реальное и довольно-таки непрактичное, к сожалению.
   ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   Австрия - Англии (молния)
   Прогнозы начинают сбываться. Как жаль, что вы смогли сформировать только одно подразделение. Надо думать, что делать в сложившейся ситуации.
   
Цитата:
   Турция - Австрии
   Ваши письма начинают походить на беспорядочные панические метания. То Вы ищете мира, то говорите, что Вам нет резона до него. Если Вы не готовы рискнуть и скинуть с себя союзника, способного предавать - это Ваше дело, нам иметь дело с Вами не меньший риск учитывая, что доверия Вы не заслуживаете. Просто посмотрите на карту туда, где полгода назад была Германия. Ваша страна исчезнет с той же скоростью, когда придет ее черед.
   Султан Блистательной Порты Мехмед Пятый.
   
Цитата:
   Италия - Австрии
   Итак.
   Мои соображения.
   1) Морская война.
   Очевидно, что если я вторгаюсь в Триест, то для гарантии мне нужна поддержка Адриатики (Албания не годится из-за возможного срыва поддержки из Греции).
   Но также Албании нужна одна поддержка, чтобы не быть разбитой (именно разбитой, ибо отступать некуда), поддержка Ионики явно не годится.
   Вообще у турок есть два варианта
   1) Атака Эгеем с двумя поддержками Ионики и срыв Сербией Албании
   2) Атака Эгеем + В.С. Ионики и атака Греция+Сербия на Албанию
   Мы можем Адриатикой или держать Албанию, или Ионику.
   1а) В этом случае нас выбивают из Ионики - остановить турок будет сложно - они выйдут к незащищенному побережью
   1б) ничья
   2а) ничья
   2б) Албания гибнет
   Мне, конечно, первый вариант нравится куда меньше.
   Но есть третья стратегия для нас. Атаковать Албанией Грецию (раз уж албанцы смертники) и отвести Адриатику в Апулию.
   Что нам это даст.
   При атаке с трех морей, Албанцы сорвут поддержку Греков и поддержки Туниса хватит для удержания Ионики. (Идиотизм, при котором атака идет из Греции, я не рассматриваю - тут Турки банально теряют точку)
   При атаке два в два Албания разбита, но может отступить в Адриатику.
   Парадокс, но самая оптимальная стратегия связана с отступлением моего флота в Адриатике.
   Теперь посмотрим на восток.
   Турки и красные понимают, что мы будем брать Триест и три наши армии будут угрожать Сербии. (Точнее, две угрожают, а третья срывает Румынию).
   Помешать этому можно или паровозом Севастополь-Румыния-Болгария (бред - делать такое в военное время) или транспортом Севастополь-Болгария.
   Также логичной выглядит неотвратимая атака на Польшу со срывом из Румынии поддержки Галиции. И мы не можем помешать взять Польшу.
   Предлагаю воспользоваться этим фактом так:
   Галиция с поддержкой Будапешта атакует Румынию. Удержать Румынию становится сложно (если учесть, что Румыния, скорее всего, атакует Галицию, срывая поддержку), но даже в ином случае требуется поддержка флота, а значит, срывается транспортировка.
   Удержать Румынию и одновременно транспортировать армию можно, только если Сербия повернется направо. Это маловероятно, но тогда мы отбиваем Польшу осенью (с учетом хода - Баварии на восток).
   Более того, давление можно усилить ходом Польша-Галиция.
   Австрия - Турции
   Отнюдь. Просто сейчас и вы стали выражаться менее расплывчато - так что извольте. Мои резоны просты: я хочу провести свою страну через горнило войны до конца. Что у нас с Италией - это очевидно. Однако от прямых предложений вам меня останавливает следующее: Итальянские войска на моей территории, и воевать с ними сейчас - самоубийство. Однако, если у вас есть конкретное предложение - я готов его выслушать. Если это, конечно, не будет завуалированным предложением предпринять попытку суицида. Повторю, я вполне готов с вами сотрудничать, и вам это, в общем-то, выгодно. В конце концов, это раскол во вражеской для вас коалиции, и основная возможность выжить (я именно так ставлю вопрос). Однако, что вы можете предложить мне, чтобы это перевесило необходимость сотрудничать с Италией?
   ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   Австрия - Италии
   Получил сейчас интересное письмо от Турции... они мечутся, пытаются набить цену, но явно боятся предлагать что-то конкретное. Жаль. Но, я пробую и дальше развести Мехмеда на откровенность.
   
Цитата:
   Англия - Австрии (молния)
   Маленькое сформирование - это не плюс, согласен, но главное не количество, а умение правильно распоряжаться тем, что уже есть. Спасибо за участие. Я уже знаю, какие приказы отдать и как защитить себя. Чего и вам сердечно желаю.
   
Цитата:
   Италия - Австрии (молния)
   Ну что, сидим-молчим? Всякую ерунду про меня думаем?
   
Цитата:
   Италия - Австрии
   От вас долго нет вестей.
   Спешу напомнить вариант, который я предлагаю... Если у вас есть контрвариант, который вам кажется более выгодным и который ускользнул от меня, то дайте знать, чтобы мы успели его обсудить:
   (звездочкой помечены мои ходы, плюсами ваши)
   +Галиция - Румыния
   +Будапешт - поддержка Галиция - Румыния
   *Венеция - Триест
   *Вена - поддержка Венеция - Триест
   *Адриатика - Апулия
   +Албания - Греция
   *Ионика - поддержка Албания - Греция (хоть шансов и нет, но...)
   +Тунис - поддержка обороны Ионики
   +Польша - Галиция
   *Бавария - Силезия
   Австрия - Италии
   Любезный кузен, я был далек от того, чтобы думать о вас что-либо плохое. Отравление полонием не лучшим образом сказалось на моих организаторских способностях, но теперь я снова восстановлен.
   Я, конечно же, прочитал ваши блестящие диспозиции. Действительно, наиболее оптимальным представляется такой вариант:
   Я:
   Польша-Галиция
   Галиция-Румыния при поддержке Будапешта
   Албания - атака Греции (ожидая поддержки Ионики)
   Тунис - поддержка Ионики
   При этом Вы:
   Вена - поддержка Будапешта
   Венеция - Триест
   Адриатика - Апулия
   Ионика - поддержка атаки Албании на Грецию
   Бавария - Силезия
   Кстати, по поводу наших "лучших друзей". Как продвигаются переговоры? Турция выглядит явно обеспокоенной, хотя и пытается это скрыть.
   ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   Австрия - Италии
   Странно, я посылал вам письмо! Возможно, это была террористическая акция турок. Отправляю его вторично... в целом, я писал то же, что и вы мне, так что план можно считать согласованным.
   Начало пересланного письма
   Любезный кузен, я был далек от того, чтобы думать о вас что-либо плохое. Отравление полонием не лучшим образом сказалось на моих организаторских способностях, но теперь я снова восстановлен.
   Я, конечно же, прочитал ваши блестящие диспозиции. Действительно, наиболее оптимальным представляется такой вариант:
   Я:
   Польша-Галиция
   Галиция-Румыния при поддержке Будапешта
   Албания - атака Греции (ожидая поддержки Ионики)
   Тунис - поддержка Ионики
   При этом Вы:
   Вена - поддержка Будапешта
   Венеция - Триест
   Адриатика - Апулия
   Ионика - поддержка атаки Албании на Грецию
   Бавария - Силезия
   Кстати, по поводу наших "лучших друзей". Как продвигаются переговоры? Турция выглядит явно обеспокоенной, хотя и пытается это скрыть.
   
Цитата:
   Германия - Австрии
   Императору Францу Иосифу I
   Предательство - самое паскудное дело, самое низкое, на что может опуститься человек ради выгоды! Во имя нашей былой дружбы я буду предельно откровенен и скажу то, что думаю. Вы, мой друг, поддерживаете Италию, вы меня предали ради прочности собственных позиций. Я этого не забуду!
   Император Вильгельм II
   Австрия - Германии
   Был неприятно удивлен, получив ваше письмо. Я вас не предавал, предупредив заранее. Но если после того, как я узнал об итальянской атаке ваших земель, я не кинулся в самоубийственную атаку Итальянских войск на своих землях, я предатель, то пусть так тому и быть. Я не собираюсь никому ничего доказывать.
   Франц Иосиф I
_________________
© Copyright by Joe. All rights reserved.


Последний раз редактировалось: Joe (Сб Ноя 08, 2008 12:19 pm), всего редактировалось 12 раз(а)
Вернуться к началу
Joe сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 
ICQ
 
 
Joe Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +31 / -0

Своя душа
Joe2

Пол: Пол:муж
Возраст: 46
Знак Зодиака: Козерог
Зарегистрирован: 01.02.2007
Сообщения: 20008
Откуда: Харьков

№12  Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 11:36 am    Заголовок сообщения:

   **********************************************************
   ****************** 1915 год. Осень *************************
   **********************************************************
   **********************************************************
   
Цитата:
   Италия - Австрии
   Францу-Иосифу.
   Блестящие действия Англии привели к тому, что СССР на конец года получит минимум +2, а если Англия не догадается прикрыть Питер, то и +3 (строго говоря, при этом они не сформируют третье соединение).
   Что же имеем мы.
   Внимание! Сперва изучите карту, набросайте свой план, а только потом читайте нижеописанное.
   Патовая ситуация - теннис Сербия-Румыния.
   Вполне очевидно, что Румынию мы теряем при любом исходе - даже поддержанная Будапештом и Галицией, она выбивается Черным морем, Болгарией и Украиной (Польша срывает Галицию). Отмечу, что это довольно рискованно для русских - оставлять Севастополь открытым, но шаг в Севастополь не только может помешать отбить Румынию, но и может заблокировать точку найма.
   Понимают это и русские с турками. Уверен, что они ждут вполне очевидный ход Румыния-Сербия. На поддержке Буда и Триест и связывание через Галиция-Румыния. Ход очевиден. Равно как очевиден и его противоход. Две армии русских (Черное море и Украина) занимают Румынию, а Москва способствует освобождению Питера, так как Польше ничего не угрожает.
   Итог.
   СССР +2 (а то и +3)
   Турция -1
   Италия +1 (ну, Бельгию я беру)
   Возможен еще более жесткий вариант, когда Сербские турки атакуют Румынию (понимая, что атака пойдет именно оттуда, поскольку поддержки Буды и Триеста несрываемы) с поддержками Болгарии, Украины, Черного моря.
   Итого, имея расклад 4 на 3, Сербия выбивает румынскую армию и сохраняет Сербию для Турции.
   Противодействие этому плану только одно - срывать Украину атакой из Галиции, а Польшу щупать моей армией
   (чтобы предотвратить ход Украина - Галиция с поддержкой Польши).
   Поскольку Турки, как мне кажется, умеют считать и воевать, то вполне возможен такой поворот. Замечу, что я на месте Мехмеда-паши поступил бы именно так.
   Что мы можем этому противопоставить? Только одно - нагло атаковать сербов из Будапешта с поддержкой Триеста.
   Понятно, что болгарская поддержка при этом удержит Сербию, а совместная атака Черного моря и Украины выбьет Румынию.
   Галиция же бьет в Польшу, с поддержкой Силезии, вынуждая Москву стоять на месте (любое телодвижение Москвы в сторону Питера приведет к потере Польши).
   А что же Румыния? А тут есть два варианта:
   1) Атаковать Болгарию! Именно так, срывая поддержку Сербии.
   2) Атаковать Севастополь - это верх наглости и хамства, но на 90% Севастополь не будут прикрывать.
   На южном фронте я прошу албанцев поддержать мою атаку из Ионики. А Тунис поддержать ход Адриатика-Ионика.
   В наихудшем для нас сценарии, разбитая Ионика отступит в Тиррену и через новый флот Неаполя мы вытесним турок.
   В наилучшем выбиваем Грецию и делаем ничью в Ионике.
   Итак, вот что я предлагаю
   1) Галиция - Польша
   2) Силезия поддержка Галиция - Польша (связывание Москвы)
   3) Буда - Сербия
   4) Триест - поддержка Буда - Сербия
   5) Ионика - Греция
   6) Албания - поддержка Ионика - Греция
   7) Адриатика - Ионика
   8 ) Тунис поддержка Адриатика - Ионика
   9) Румыния - Севастополь или Болгария - решать вам.
   Замечу, что если Румынию будет выбивать Сербия или Болгария, то точка Туркам не так страшна.
   Если же Украина или Черное море, то они обязаны будут брать Болгарию на поддержку, чтоб при этом не терять Севастополь.
   Но поддержка Болгарии может быть или в Румынию, или в Сербию. Иными словами, исходы могут быть такие
   а) Сербия наша, Румыния и Севастополь России
   б) Сербия турок, Румыния наша, Севастополь России (и в нем их соединение - это важно, например!)
   в) Сербия Турок, Румыния России, Севастополь наш (и у русских только две точки, которые на 80% заняты)
   Ход же в Болгарию гарантированно приведет к обмену Сербии на Румынию и армию русских в Севастополе.
   Подчеркну еще раз - я на 80% уверен, что враг ждет атаки Сербии со стороны Румынии и скорее всего будет строить свои действия именно от этого:
   * либо - тотальная война со стороны Сербии и 3 поддержки,
   * либо "Украина + Болгария берут Румынию, флот прикрывает Севастополь, а Сербские смертники гадят в Албании..."
   Ах да, Веной я бы или шел в Богемию, усиливая фронт, или тыкался в Галицию, чтобы при успехе Польской кампании прикрыть провинцию и сделать там ничью.
   (Сдается мне, что вариант Украина - Галиция с поддержкой Польши в голове у Ильича крутится)
   Австрия - Италии
   Ваше письмо получено, готовим ответ.
   Франц Иосиф I
   
Цитата:
   Италия - Австрии
   Готовьте-готовьте... В свете невозможности отступить в Севастополь вариант с атакой Румыния - Севастополь мне кажется более интересным. Нежели обмен Сербии на Румынию.
   Австрия - Англии
   Сожалею о потере территорий, однако, Петербург теперь гарантированно ваш. Пока мы давим Россию с юга, надеюсь, вы не дадите Ленину продыха на севере, это ведь и в ваших интересах!
   Франц Иосиф I
   -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   Австрия - Италии
   Я пришел к похожим выводам, единственное, с самого начала я думал больше как раз об атаке Севастополя. Этот нахальный план - то, что может сработать с турками, и для меня он более привлекателен. Ну а если не сработает - то, по крайней мере, более удачного применения я тоже не могу предложить.
   Чтобы не расписывать много, я вспомню только о пословице, в которой люди думают одинаково. Вену лучше отправить, на мой взгляд, в Галицию - хуже не будет, а польза может быть.
   С Францией получилось плохо, теперь может и подгадить. Несильно, конечно, но вам придется отвлекаться теперь на нее. Разгром Германии откладывается, но ничего, пусть берут Берлин, если будут продолжать бодаться с Ильичом, это только нам на руку.
   Отписал англичанину. Георг, пока получал от меня диспозиции, что-то мог, а сам, судя по всему, на войну не способен. Придется снова говорить ему, что делать, неприятно то, что он принимает не все советы, причем по какому-то странному рандому. Но, по крайней мере, пока он меня слушает, он является небольшой, но конкретной пакостью на севере России.
   Итак, мой ход:
   Галиция - Польша (жду поддержки Силезии)
   Румыния-Севастополь
   Будапешт-Сербия (жду поддержки Триеста)
   Албания поддерживает вашу атаку Ионикой Греции
   Тунис поддерживает Адриатику в атаке на Ионику
   
Цитата:
   Италия - Австрии
   Хорошо, так и будет.
   
Цитата:
   Англия - Австрии
   Спасибо за сочувствие, Франц, но я еще ничего не потерял. Возможно, на время - да и только. А насчет Петербурга - поживем, увидим. Терпение, мой друг, и враг нашими общими усилиями будет повержен.
   С уважением король Георг V

_________________
© Copyright by Joe. All rights reserved.


Последний раз редактировалось: Joe (Пт Ноя 14, 2008 10:48 pm), всего редактировалось 5 раз(а)
Вернуться к началу
Joe сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 
ICQ
 
 
Joe Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +31 / -0

Своя душа
Сова-ангел

Пол: Пол:муж
Возраст: 46
Знак Зодиака: Козерог
Зарегистрирован: 01.02.2007
Сообщения: 20008
Откуда: Харьков

№13  Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 11:06 am    Заголовок сообщения:

   **************************************************************
   ******************** 1916 год. Весна ***************************
   **************************************************************
   **************************************************************
   **************************************************************
   Австрия - Италии
   Все-таки в прошедшей кампании свои плюсы есть. В частности, ушедший флот Русских дает небольшое послабление с их стороны фронта, так как ранее он мог выполнять цели поддержки в обороне. Сейчас уже нет.
   Итак, что мы видим. Пока что, я представляю мои определенно сырые задумки, первые мысли по поводу сложившегося положения. Что называется, на обсуждение.
   Польша - сейчас, когда опасности Севастополю нет 100%, а возможность занять Петроград фактически нулевая, Москва явно будет поддерживать Польшу. Атака на Галицию представляется маловероятной. Так что в противостоянии Польши и Силезии с Галицией вероятен пат. Украина может быть направлена на поддержку Румынии.
   В Средиземноморье ситуация абсолютно такая же, какая была. Единственное, в наших руках теперь Сербия. Можно попробовать предпринять массированную атаку Греции наподобие прошлой кампании, но с участием Сербии, однако тут крайне вероятна ситуация, когда нам сорвут поддержку. Навскидку затрудняюсь выдать жизнеспособный вариант атаки, надо думать. Сербия с большой долей вероятности может быть атакована Румынией с поддержкой Болгарии. Атака Сербии Болгарией с поддержкой Румынии, хотя и дает возможность вывода флота Константинополя в Болгарию, представляется маловероятной из-за легкой возможности сорвать поддержку Румынии. По причине возможности атаки Сербии врагами атака Ионикой с поддержкой Албании и Сербии, хотя и может преодолеть вражескую защиту, представляется спорным вариантом. Еще менее малоосмысленно атаковать Сербией с поддержкой Ионики. В общем, надо думать.
   С Францией-Германией ситуация интересная. Хоть Франции, в общем-то, кранты, может подгадить Киль. Наиболее гнусным вариантом была бы поддержка обороны французской армии Килем, так как занять Баварию у него шансов маловато. Однако он может попробовать. Даже если он стакнулся с Россией, вариантов совместных атак я пока не вижу, по крайней мере, против наших вооруженных сил.
   Можно подумать об атаке русского флота в Северном море из Бельгии при поддержке Ла-Манша. Это позволит выдвинуть флот в более выгодную позицию, на его место выставив Бургундию.
   В общем, жду ваших мыслей и сам продолжаю думать над действиями.
   Франц Иосиф I
   
Цитата:
   Италия - Австрии
   Итак. По порядку. Возможность занять Петроград, может, и нулевая, но без хода Москва-Питер возможность потери Норвегии через десант 100%.
   Разве что наглый ответ Северное море - Эдинбург, но он разрознит флоты и фактически приведет к поражению СССР. Так что атака Питера вполне разумна - ведь армия в Норвегии в свете осеннего хода Норвегия - Питер, Питер - Баренц очень опасен для СССР.
   Я же 100% буду атаковать Северное море и выбивать его.
   Что касается немцев, я просто свяжу их Рур-Киль - чтобы не рыпались. Баварию я намеренно оставлю - если Рур войдет в нее, то выйдет осенью (ход Венеции в Тироль создаст мне тотальное преимущество).
   Предлагаю этот ход отсидеться в обороне.
   Также прошу направить флот Туниса к Гибралтару на северную операцию (вам же тоже точки надо). Сил Албании и Адриатики хватит для обороны при любом раскладе.
   Итого, что я вижу
   Все приказы поддержки
   Адриатика - Ионика
   Албания - Ионика
   Триест - Сербия
   Сербия - Будапешт
   Будапешт - Галиция
   Силезия атакует Польшу (превентивка против атаки Галиции)
   Я считаю, что передислокация Вена - Богемия важна стратегически. Как и Венеция - Тироль.
   Австрия - Италии
   По поводу Туниса подтверждаю свое выдвижение в Западное Средиземноморье. Без Туниса мы, действительно, флотами обречены на строгую оборону, но это временно, я надеюсь, если нам ничего не помешает.
   Выдвигайте Вену в Богемию, равно как и Венецию в Тироль. Так действительно будет лучше.
   Итак. Мои приказы.
   Галиция - поддержка атаки Силезии в Польшу
   Албания - поддержка Ионики
   Тунис - Западное Средиземноморье
   
Цитата:
   Италия - Австрии
   Хм... Я надеюсь, что поддержки Сербия - Будапешт и Будапешт - Галиция вы отдали?
   Австрия - Италии (молния)
   Естественно
_________________
© Copyright by Joe. All rights reserved.


Последний раз редактировалось: Joe (Чт Ноя 20, 2008 2:13 pm), всего редактировалось 4 раз(а)
Вернуться к началу
Joe сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 
ICQ
 
 
Joe Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +31 / -0

Своя душа
Сова-ангел

Пол: Пол:муж
Возраст: 46
Знак Зодиака: Козерог
Зарегистрирован: 01.02.2007
Сообщения: 20008
Откуда: Харьков

№14  Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 5:20 pm    Заголовок сообщения:

   **********************************************************
   ****************** 1916 год. Осень *************************
   **********************************************************
   **********************************************************
   Австрия - Италии
   Любезный друг мой, вы серьезно предлагаете заключение мира с Восточным блоком? Наши объединенные силы позволяют нам принести идеалы добра и просвещения на огромные территории, достаточно просто сравнить количество опорных пунктов. Ленин, понимая, что его положение стало слишком неустойчиво, предложил мир - еще бы, это ему выгодно! Однако, если у вас есть какой-то скрытый план, я готов его выслушать. С другой стороны, если у вас есть железные доводы против продолжения войны, я не буду к ним глух - это стоило большой крови. Меня тревожит только, что такая мирная инициатива может, в конце концов, обратиться против нас - ведь наши противники не разбиты и, на деле, все еще жаждут крови!
   Император Франц Иосиф I
   P.S. Кстати, если заключать договор, то можно постараться вытянуть из Восточного блока больше, чем вы запросили. Турки остаются со всеми завоеваниями на текущий момент - это несерьезно!
   ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   Австрия - Италии
   Прошу поддержать мою инициативу насчет Румынии. И пусть же война завершится!
   ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   Австрия - Италии
   Любезный друг, я полагаю, вы читали ответ Ленина. Кажется, Советы снова возомнили себя на высоте от того, что все поддержали их мирную инициативу. По-моему, потакать ему бессмысленно. На худой конец предлагаю вариант следующий: если договоренность не будет достигнута (видит Бог, мы этого не хотели), можно будет совершить нападение в ракурсе неожиданной - после мирных переговоров - атаки. Ну, или будем пытаться воздействовать на закосневшую коммунистическую психику политически.
   Франц Иосиф I
   
Цитата:
   Италия - Австрии и Англии
   Похоже, в сердце Ильича амбиции Императора. По крайней мере - очевидно, что данные о сепаратном мире между СССР и Германией подтвердились и наш превентивный удар помог ликвидировать внутреннего врага. Более того, сейчас на северном фронте Италии и Англии противостоит не два флота СССР, а три. Плюс армия. Ради призрачной надежды на государственность, Вильгельм будет делать под диктовку СССР все что угодно. Не буду расписывать много, но мне очевидно, что немцы попробуют сделать вылазку в Бургундию.
   В связи с этим я предлагаю Англии нанести удар:
   * Одну армию перекинуть в Норвегию с поддержкой Питера и Швеции
   * Вторую перебросить в Данию через мой флот Северного моря. Чтобы избежать разгрома
   Шансов на взятие двух точек мало, но одну вы берете гарантированно (либо при атаке Швеции из Дании с поддержкой второго флота вы берете и Данию, и Норвегию) - в любом случае +1 по итогам кампании будет.
   Просьба ответить как можно скорее - если вы не будете десантироваться - я буду атаковать Данию сам - чтобы сорвать поддержку Дании при выбивании Киля со стороны Германии.
   Что же касается южного фронта - мы продолжим держать глухую оборону.
   При необходимости я передам Францу, например, Брест...
   Австрия - Турции
   Приветствую Вас, как равный равного. Хоть мы с вами и враги, вы - королевской крови, в отличие от Ильича. И это дает надежду на вменяемый диалог. Кстати, прежде чем показывать это письмо вашему "союзнику", подумайте над тем, что я напишу вам далее.
   Между нами - застарелая вражда. С моей стороны - обида на предательство в начале войны, с вашей - на обман в середине войны. Между нами, также, жизни многих павших за наше дело. Но теперь вдумайтесь, что стоит между вами и Ильичом? Ленин периодически давал понять на весь мир, что вы для него - лишь временный союзник, и что впоследствии дело революции будет принесено на все земли (включая вашу). И подумайте о том, что случилось в последние несколько недель.
   Фактически, объявив на весь мир предложение о мире, Ленин оставил Вас наедине с войной. Вдумайтесь, разве я не прав? Своим бродкастом он попытался поставить себя вне военных действий, заключив мирные договоры с нападающими и накопив силы для нового неожиданного удара. А накопить силы он мог за любой счет... за счет вас в том числе, почему нет? Вы ведь остались бы единственной воюющей с Западным блоком стороной!
   Подумайте о том, стоит ли держаться такого союзника? Конечно, он действовал меркантильно - как и все мы. Однако, почему вы должны действовать иначе? У вас есть возможность усилить свою империю за счет выхода из войны.
   Что я вам могу предложить? Фактически, с вами воюем только мы с Италией. Я мог бы убедить Виктора Эммануила в необходимости держать оборону и дальше - для маневров, к примеру, тех или иных. То есть, тем самым вы были бы защищены от атаки со стороны запада (но и сами бы не смогли предать переговоры и неожиданно атаковать, оборону нашу вы сейчас пробить не в состоянии). Это дало бы вам возможность продвигаться на север.
   Что это дает в последующей перспективе? Как вы можете видеть, мы почти договорились о мире. Сейчас этому мешают, в основном, амбиции Ленина. Ну и, скажем прямо, Ленин в круге наших государств - как белая ворона, со своим социализмом. А вместе с вами, у нас, кажется, мирные договоренности имеют большие перспективы, нежели сейчас. Мои требования известны: мне нужна Румыния и Сербия (Сербия уже под моим контролем). Вы получите же в обмен определенно больше, за счет Севастополя и Москвы.
   Как вариант, вы можете озвучить свои предложения. Ну и, конечно, вы можете показать это письмо Ленину. Но, что это вам даст, подумайте сами?
   С надеждой на конструктивный диалог,
   Франц Иосиф I
   
Цитата:
   Турция - Австрии
   Мы приветствуем Вас и спешим разуверить в том, что Ваша позиция столь хороша, что Вы можете чего-либо требовать. Вы предлагаете нам предать наше слово Султана ради призрачной выгоды нам и реальной выгоды Вам. Вы полагаете, что Ваши позиции и впрямь столь сильны? Вряд ли. Вы полагаете, что мы не увидим на карте, что именно даст Вам обладание Румынией? Вы верите, что мы настолько наивны?
   В надежде на конструктивные предложения султан Блистательной Порты Мехмед Пятый.
   Австрия - Италии
   Турция ответила презрительно и с чувством собственного превосходства. Они так уверены в победе! И солидарны с Ильичом. Придется их разочаровать... чуть позже.
   Как мы с вами и договаривались, я:
   1. Перевожу флот в Центральную Атлантику.
   2. Албания: поддержка Ионики. Сербия: поддержка Будапешта. Будапешт: поддержка Галиции. Галиция: поддержка Будапешта.
   NB! Запрашиваю поддержку Галиции Богемией и поддержку Триестом Сербии! То, что мы занимаем оборону, не означает, что нас не будут атаковать враги. К примеру, в общем-то, возможна попытка атаки Польшей и Украиной Галиции, а также Румынией и Болгарией Сербии; или, к примеру, атака Галиции Польшей, Украиной и Румынией, и т. д. Я понимаю, что, к примеру, Богемию вы могли бы использовать в атаке на Баварию, но убедительно прошу укрепить фронт, вместо этого.
   
Цитата:
   Италия - Австрии
   Поддержку Сербии дам. А вот армия Силезии будет атаковать Берлин.
   Австрия - Италии (молния)
   Принято. Отдаю приказы. И да помогут нам Силы просвещения и тесла-броня!
_________________
© Copyright by Joe. All rights reserved.


Последний раз редактировалось: Joe (Пт Ноя 28, 2008 11:40 am), всего редактировалось 9 раз(а)
Вернуться к началу
Joe сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 
ICQ
 
 
Joe Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +31 / -0

Своя душа
Сова-ангел

Пол: Пол:муж
Возраст: 46
Знак Зодиака: Козерог
Зарегистрирован: 01.02.2007
Сообщения: 20008
Откуда: Харьков

№15  Добавлено: Ср Дек 03, 2008 11:54 am    Заголовок сообщения:

   **********************************************************
   ****************** 1917 год. Весна *************************
   **********************************************************
   **********************************************************
_________________
© Copyright by Joe. All rights reserved.
Вернуться к началу
Joe сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 
ICQ
 

Австро-Венгрия Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 1 из 1      
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Показать сообщения:   
 
   Список форумов Уютный уголок -> Регулярные Ролевые Игры -> Тайны дипломатии Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:  


Skin Created by Lainurol (base of SoftBlue V2, by Sigma12)
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Русская поддержка phpBB