|
|
 |
|
Морская романтика
Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
|
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3 След. |
|
|
|
|
|
Yui |
|
Друг

|
№1 Добавлено: Сб Янв 02, 2016 12:37 pm Заголовок сообщения: Морская романтика |
|
|
Навязчивая идея что-нибудь поводить такая навязчивая.
Я долго думала, во что бы мне сомой хотелось поиграть. И поняла, что не складывается у меня в основном с играми морской тематики. Так что...
Пока чёткой идеи у меня нет. Но чем больше я думаю, тем больше деталей придумывается.
Игрокам предлагается поиграть членами команды одного небольшого пиратского судна. Лучше всего капитаном и другими "офицерами". Ну или кем-то, кто умеет хоть как-то влиять на принятие решений.
Мир однозначно фентезийный собственного производства. Без пороха, с магией.
Однозначно словеска.
Будет много моря, будет социалка, будут приключения, ну и ещё что-нибудь при желании тоже будет.
Скорость хотелось бы большую, но вряд ли сама такое потяну. Хотя в процессе видно будет.
Если наберётся хотя бы парочка желающих, буду придумывать и описывать детали. А пока как-то так.
Скрытый текст (спойлер) Мир.
Мир большой так, что можно живя в одном его конце, никогда в жизни не добраться до другого его конца.
Здесь есть страны, где ненавидят нелюдей. Есть страны, где ненавидят людей. Есть страны, где и те, и другие, и третьи сосуществуют в любви и мире. Где-то идёт война, где-то мир и процветание. На карте множество неизведанных мест и чёрных пятен. Здесь обитают такие волшебные существа как феи, драконы, дриады, русалки и т.д. Здесь живут могущественные маги, которые одним движением брови могут двигать горы. В общем, здесь есть практически всё, что вы можете себе придумать, услышав "фэнтезийный мир" и даже чуточку больше.
Та часть мира, в которой мы будем играть, магически не очень развита. Здесь есть более-менее сильные маги, но их единицы. Так что все прелести магического развития, вроде магических водоводов, татуировок, артефактов и прочего конечно есть, но очень дорого.
В каждом крупном городе есть башня мага, где можно купить артефактов или порталом уйти в любую другую башню. Но это опять таки удовольствие не из дешёвых, так что купцам выгоднее перевозить товары кораблями, пусть даже пара-тройка по пути потонут.
Уровень развития примерно как в средневековье. Пороха нет, так что корабли парусные вооружены балистами, большими арбалетами и магами. Впрочем, если стоит выбор, какого мага брать на корабль, предпочитают погодного. Боевой маг, конечно, всех убъёт, один останется, но вот со штормом мало что сделать сможет.
Страны, которые имеют выход к морям, по которым плавает ваш корабль в основном, преимущественно человеческие. Есть острова, на которых обитают хаджиты. Есть одна эльфийская страна. Ещё сюда конечно приходят корабли и из более далёких стран, так что в порту можно встретить кого угодно.
Пиратов и контрабандистов разумеется не любят. Объединённые военные флота периодически даже собираются и чистят моря от всяких пиратов, но те всё равно умудряются выживать.
Хотя есть пара-тройка портов, вроде Тортуги, где рады и пиратам, и их добыче. _________________ Я в зеркалах отражусь мириадами лиц,
Из бесконечности я посмотрю в бесконечность.
Тело, и дух, и сознанье вне времени и вне границ,
Здесь безраздельно господствует - Вечность.
(с)АНАСТАСИЯ ЕСКИНА
Последний раз редактировалось: Yui (Сб Янв 02, 2016 3:09 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33841 Откуда: Киев
|
№2 Добавлено: Сб Янв 02, 2016 12:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня уже и персонаж есть
Как-то генерилась в партию по пиратам. Брутальная, сексуальная... 8)
Пистоли вычеркиваем из инвентаря, я так поняла
Могу её сделать даже кэпом. Хотя, если найдётся мужской персонаж на эту роль, с радостью уступлю
Зы:  _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
Правильная расстановка приоритетов даже в мелочах в конечном счете решает все.
- Играем в сюжет про зайцев.
- А можно я волком?
- Нет.
- А можно я зайцем, ведущим себя, как волк?
- Нет.
- Ну, а можно я зайцем, носящим волчьи трусы?
- Да с хули ты тогда в игру про зайцев идешь?!
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
Последний раз редактировалось: Lainurol (Сб Янв 02, 2016 12:49 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Yui |
|
Друг

|
№3 Добавлено: Сб Янв 02, 2016 12:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пистоли вычёркиваем. Можно вместо них мини-арбалеты. Хотя это и не так удобно.
А можно вообще быть магом и швыряться фаерболами.
Кстати, да. Магию наверное стоит немного ограничить, чтобы масштабные морские сражения не превращались в противостояние магов. Ну и чтобы превозмогать и побеждать океан, а не в лёгкую прогулочку по воде ходить. _________________ Я в зеркалах отражусь мириадами лиц,
(с)АНАСТАСИЯ ЕСКИНА |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33841 Откуда: Киев
|
№4 Добавлено: Сб Янв 02, 2016 1:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Можно и мага А еще кинжалы всякого рода и подобия, это - святое 8)
<= Авка ))) _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Yui |
|
Друг

|
№5 Добавлено: Сб Янв 02, 2016 1:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Любопытно почитать квенту.  _________________ Я в зеркалах отражусь мириадами лиц,
(с)АНАСТАСИЯ ЕСКИНА |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№6 Добавлено: Сб Янв 02, 2016 1:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну ее подшлифовать нужно будет актуально к сюжету и сеттингу, так что нужно времечко  _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Zazie |
|
Странник

Пол:  Возраст: 44 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 02.01.2016 Сообщения: 9
|
№7 Добавлено: Сб Янв 02, 2016 1:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Есть интерес отыграть персонажа - пацана лет 13, выросшего на улице, с мелкоуголовными замашками. Подался во флот за романтикой, но пока что по большей части палубу моет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Yui |
|
Друг

|
№8 Добавлено: Сб Янв 02, 2016 1:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Zazie
А интересно будет всю игру мыть палубу?
ПвП у меня не подразумевается, атмосфера в целом дружественная, но такой персонаж по умолчанию будет самым шпыняемым членом команды. _________________ Я в зеркалах отражусь мириадами лиц,
(с)АНАСТАСИЯ ЕСКИНА |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Эрфар |
|
Своя душа

Возраст: 29 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 21.08.2014 Сообщения: 3986
|
№9 Добавлено: Сб Янв 02, 2016 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Проявляю интерес, также по расам, есть только люди, или фэнтезйные расы тоже? (ради интереса) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Zazie |
|
Странник

|
№10 Добавлено: Сб Янв 02, 2016 1:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Yui
Почему сразу всю игру? Он с этого начинает
А дальше уж что-нибудь можно придумать, чтобы увязаться за кем-нибудь, напроситься в ученики, обаять, проявить смекалку и находчивость, ну и, понятно, огрести люлей, попереживать, отряхнуться и придумать еще что-нибудь.
Ну а если команда не примет, ну что ж попишешь, значит не склалось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Yui |
|
Друг

|
№11 Добавлено: Сб Янв 02, 2016 1:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эрфар
Помимо людей точно будут эльфы, дварфа, хаджиты, вампиры, оборотни, может быть даже неки. В принципе, так как корабль пиратский, ходит он в разные порты, так что команда смешанная. Но увлекаться всё-таки не стоит.
Во всяком случае, придётся объяснить, каким образом вампир, который солнца боится, умудрился оказаться на корабле, где есть возможность в любую секунду оказаться на этом самом солнце. Или зачем чистокровному эльфу пиратствовать.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Zazie
Потому что палубу драить всё равно кому-нибудь надо, а юнга единственный, кто не сможет перепоручить это занятие кому-нибудь ещё. Кстати, мыть надо не только палубу, но и гальюн.
Но конечно никто не мешает надоедать всем, получать заслуженных люлей и может быть даже выбиться "в люди". _________________ Я в зеркалах отражусь мириадами лиц,
(с)АНАСТАСИЯ ЕСКИНА |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Zazie |
|
Странник

|
№12 Добавлено: Сб Янв 02, 2016 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Yui
Гальюн - да... Ну и вонючее же дерьмо у этих господ пиратов, доложу я вам Ну что ж делать, кто-то же должен и грязную работу выполнять. Ну да, чай не графья какие-нить, мы не гордые
А сколько можно на улице мелочь по карманам тырить, а к браткам под босса - что-то стремно идти, и вообще, после одной заварушки со слишком серьезными людьми - разумнее сделать ноги. И попутный ветер, который корабль словит, он как нельзя более кстати. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Yui |
|
Друг

|
№13 Добавлено: Сб Янв 02, 2016 2:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Раз есть несколько заинтересованных, постараюсь наверное уже завтра описать мир подробнее. И всё остальное прочее, что может быть нужно.
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 46 секунд:
Добавила в первое сообщение немного информации по миру. _________________ Я в зеркалах отражусь мириадами лиц,
(с)АНАСТАСИЯ ЕСКИНА |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
xrictiana |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 43 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 02.02.2013 Сообщения: 2185
|
№14 Добавлено: Сб Янв 02, 2016 4:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Yui а как же русалки они же мерфолки??? Если можно, то что с кросполом. Но нет так нет. Русалка - с контролем над морской живностью - очень очень очень. Вплоть до прописывания расы.
И добавь в мир , то где эти пираты базируются. Ну что то вроде вольных портов, а то и целого пиратского союза. так же интересно разница по законодательству по рабам.
 _________________ ...
Я мастер добрый. Обрезать желания игроков мне куда приятнее, чем толкать их на действия.
http://roleplay.lainurol.com/viewtopic.php?t=2370 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Yui |
|
Друг

|
№15 Добавлено: Вс Янв 03, 2016 12:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
xrictiana
Русалки как игровые персонажи точно нет. Как они со своими хвостами на кораблях разместятся?
А вот мерфолки типа таких:
Если будет описание народа и объяснение, зачем мерфолку понадобилось подаваться в мелкие пираты, то может быть.
На счёт кросспола я пока в раздумьях. В целом я против кросспола ничего не имею, если отыгрыш идёт качественный. Но когда больше половины заявившихся собираются кроссполить, это несколько настораживает.
Так что наверное да, но в редких случаях, когда по-другому никак, и я в игроке уверена.
Про законодательство и рабов напишу позже. Главное не забыть.  _________________ Я в зеркалах отражусь мириадами лиц,
(с)АНАСТАСИЯ ЕСКИНА |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
fil211 |
|
Своя душа

Возраст: 53 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 05.06.2013 Сообщения: 5520
|
№16 Добавлено: Вс Янв 03, 2016 4:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
А как насчет минотавров? А если конкретнее то минотавра-боцмана? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Эрфар |
|
Своя душа

|
№17 Добавлено: Вс Янв 03, 2016 8:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Yui писал(а): | А вот мерфолки типа таких: |
Я так понимаю имеется ввиду внешность а не способности Киоры  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Yui |
|
Друг

|
№18 Добавлено: Вс Янв 03, 2016 9:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
fil211
Что-то мне начинает это напоминать предыдущие пару игр, где тоже можно было играть кем угодно, и которые загнулись не успев начаться.
Эрфар
Разумеется. Имелась в виду особь с двумя ногами, а не с хвостом. _________________ Я в зеркалах отражусь мириадами лиц,
(с)АНАСТАСИЯ ЕСКИНА |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
fil211 |
|
Своя душа

Возраст: 53 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 05.06.2013 Сообщения: 5520
|
№19 Добавлено: Вс Янв 03, 2016 12:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну зато логично объяснить почему в пираты пошел, такому нигде не рады. Тогда будет получеловек полудварф |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Zazie |
|
Странник

|
№20 Добавлено: Вс Янв 03, 2016 12:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прочла добавленное описание, очень вдохновляюще
Правда тоже немного тревожит, что в команде может быть маловато людей, а будут неведомые экзотические расы. Кажется, я начинаю чувствовать в своем 13летнем пацане расистские тенденции
Хотя, с другой стороны: взаимодействие через конфликт - тоже взаимодействие, так что может быть тоже будет интересно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Yui |
|
Друг

|
№21 Добавлено: Вс Янв 03, 2016 1:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Раз уж зашла речь.
Вы все играете членами одного экипажа, который уже не раз ходил вместе в плавание. По-этому придумывайте сразу, каким образом ваш персонаж уживается со всей остальной командой. Не обязательно друг друга любить пламенной любовью, но никаких конфликтов быть не должно. Иначе расстреляю при первом же поползновении обоих.
И второе, вы все периодически достаточно долгое время находитесь в замкнутом пространстве. Так что вы всё друг про друга знаете. Никаких великих тайн остаться уже не могло. Разве что какие-то незначительные детали, о которых вы сами забыли. _________________ Я в зеркалах отражусь мириадами лиц,
(с)АНАСТАСИЯ ЕСКИНА |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Эрфар |
|
Своя душа

|
№22 Добавлено: Вс Янв 03, 2016 1:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Zazie писал(а): | а будут неведомые экзотические расы |
Ну насколько я знаю пиратыи ИРЛ могли быть вестьма разношерстым народом |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№23 Добавлено: Вс Янв 03, 2016 1:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж, мой персонаж явно будет не в тему
Я ничего не имею против экзотического корабля различных рас, которые удобно использовать в тактике, однако, черт, это, получается, единственное, что останется отыгрывать этому персонажу. В роли кэпа, без роли кэпа, только прикл. Ибо при таком наборе персоналий социалка становится настолько ограниченной, что лично для меня не представляет для меня никаких интересных перспектив  _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Zazie |
|
Странник

|
№24 Добавлено: Вс Янв 03, 2016 1:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ок, никаких явных конфликтов, ясно. Если условия старта - это хорошие сплоченные отношения в команде - ок, подстроюсь.
Но меня тоже очень тревожит судьба социалки. Лично для меня - взаимодействие - это самое интересное, и если будет сплошной прикл, без того, чтобы развивались отношения между членами команды, то лично для меня это сильно менее интересно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Yui |
|
Друг

|
№25 Добавлено: Вс Янв 03, 2016 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне тоже хотелось бы оставить место для социалки! Без неё же неинтересно!
И меня несколько настораживает то, во что превращается игра судя по вопросам про расы. Мне как-то хотелось морское приключение, в не фентезю в море.
Думаю, что нужно начать набор сначала и может быть даже забить на этот фентезюшный мир или перенести действие туда, где живут одни люди. А всякие экзотические расы будут встречаться лишь в процессе игры в качестве неписей.
В общем, Юи ушла думать. _________________ Я в зеркалах отражусь мириадами лиц,
(с)АНАСТАСИЯ ЕСКИНА |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3 След. |
|
|