|
|
 |
|
|
|
А вы пытаетесь описывать внешность своего персонажа текстом [u]подробно[/u]? |
Нет, не умею и не хочу. Я не литератор, чтобы этим заниматься |
|
9% |
[ 1 ] |
Нет, умею, но не хочу. Аватара решает этот вопрос одним действием и на всю игру |
|
0% |
[ 0 ] |
Нет, не умею, но хочу научиться |
|
18% |
[ 2 ] |
Да, умею и успешно это делаю |
|
36% |
[ 4 ] |
Да, но не умею и получается что-то странноватое |
|
27% |
[ 3 ] |
Да, но я использую это в исключительных случаях, только когда сцена отвечает неким критериям (принцип необходимости и достаточности) или когда во внешности персонажа есть изменения по сюжету (принцип контраста или "дельты") |
|
9% |
[ 1 ] |
Свой вариант (в студию) |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего голосов : 11 |
|
|
|
|
YellowDragon |
|
Своя душа

|
№1 Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 1:15 pm Заголовок сообщения: Описание внешности персонажа в РИ и литературе |
|
|
Итак, мы все играем персонажей, у которых есть какая-то внешность. Обычно мы выбираем её через аватару, что во многом ограничивает нас. Почему я так говорю? Потому что невозможность представить внешность это сильное ограничение, которое заставляет искать подходящую аватару как обязательный пункт создания персонажа (не в том плане, что это требование мастера в наборе, а в том, что без этого ты сам не понимаешь, кого играешь). И пока не найдёшь, ты не сможешь работать над персонажем далее. Иногда чья-то картинка в Интернете становится вообще основой концепта (всего понимания) персонажа. Я не буду кричать "до чего мы докатились" и "это никуда не годится", но само по себе это заставляет задуматься.
Для начала я бы хотел поговорить о простейших вещах. Везде важно понимание основ. В данном случае, меня интересуют формы лица, таблицы цветов глаз (наглядные, то есть таблицы-картинки) и заметки по тому, как описываются персонажи вообще (классическая и не очень литература уже имеет не хилый багаж опыта в этом плане). Если у вас есть такие материалы и/или собственные наработки из личного опыта, то вам есть чем тут поделиться. Вот в чём смысл этой темы.
Кроме того, есть ещё момент выражения через внешность состояния персонажа. Это тоже смежный вопрос. То есть, как описывать мимику литературно. У кого есть материалы по теме - в студию, пожалуйста.
Последний раз редактировалось: YellowDragon (Сб Ноя 14, 2015 2:36 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№2 Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 1:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
От себя замечу, что участвовал в играх, где вообще не выбирал аватарки персонажам, просто текстово их описывал. Одна из них даже благополучно завершилась. Отсутствие аватары ни капли не мешало погружаться в персонажа и представлять его в воображении. Это уже потом пошла мода на аватары. Не спорю, это интересно - выбирать внешность персонажу, и многим так легче его визуализировать в воображении. Но лично для меня наличие или отсутствие аватара не принципиально  _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
YellowDragon |
|
Своя душа

|
№3 Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 1:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это да, но тут есть конфликт вида "посмотреть" и "представить", а так же "придумать" и "подстроиться под картинку из инета") _________________
Игра без Сердца имеет не больше смысла, чем план без Цели.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33809 Откуда: Киев
|
№4 Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 1:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тут еще есть фишка того, что без авы каждый персонажа представляет по-своему, даже если его подробно описывать. Допустим, сколько бы Джо ни описывал Лану во вратах, я, честно говоря, при шикарном отыгрыше Джо, так и не представляю до сих пор, как она выглядела... Ну то, что смуглая, черноволосая, изящная и атлетичная - такие вещи понятно. Но все равно
Для меня внешность персонажа визуализированная и литературно описываемая в игре весьма важны.
Я не голосовала, так как в моем случае это симбиоз вариантов 4 и 6. Ибо очевидно, что из поста в пост в одной и той же сцене я уже описанные моменты повторять по двадцать раз не буду )) Но все примечательные детали, детальки, смены, перемены - конечно же. Ну и у эпизодических НПС, если это не слишком принципиально, то не вдаюсь в особые подробности.
Ну и литературу по тому, что ты просишь, конечно, предложить не могу. Я черпала свое вдохновение просто из художественной литературы
Кстати, о картинках из инета. Я не подстраиваюсь. У меня в голове сначала создается персонаж, затем я иду ищу картинки и чувствую, соответствует ли то, что я вижу, тому образу, что я задумала. Иногда находится очень быстро, а иногда приходится чутка поковыряться Но прогибона нет. Личность персонажа первична. Ава ищется под нее.
Вон, как пример, я рестартилась у Лотара в БЛ, сменила немного персонажа, аву оставила прежнюю, играю, играю, а чувство, что уже что-то не то. Заменила.  _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
Правильная расстановка приоритетов даже в мелочах в конечном счете решает все.
- Играем в сюжет про зайцев.
- А можно я волком?
- Нет.
- А можно я зайцем, ведущим себя, как волк?
- Нет.
- Ну, а можно я зайцем, носящим волчьи трусы?
- Да с хули ты тогда в игру про зайцев идешь?!
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
Последний раз редактировалось: Lainurol (Сб Ноя 14, 2015 1:40 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
xrictiana |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 43 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 02.02.2013 Сообщения: 2185
|
№5 Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 2:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
+1 к хозяйке. Но меня всегда интересовали движения и мелочи персонажа. Особенно в моем любимом детективе, где мелкие детали в персонаже должны подчеркивать и направлять на ту или иную линию действия. _________________ ...
Я мастер добрый. Обрезать желания игроков мне куда приятнее, чем толкать их на действия.
http://roleplay.lainurol.com/viewtopic.php?t=2370 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
YellowDragon |
|
Своя душа

|
№6 Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это тоже смежный вопрос. То есть, как описывать мимику литературно. У кого есть материалы по теме - в студию, пожалуйста. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
xrictiana |
|
Своя душа

|
№7 Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
давай я тебе сылками в личку а?? там пару книжек и семинаров на которые надо походить ножками. Основная проблема - как избавиться от специфического сленга, для этого Олди провели еще пару семинаров. Вообщем иди ты на лит. коны. благо что их есть. _________________ ...
Я мастер добрый. Обрезать желания игроков мне куда приятнее, чем толкать их на действия.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
YellowDragon |
|
Своя душа

|
№8 Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 2:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, ну, живые семинары это конечно очень конкретно и вероятно нужно. Но вряд ли кто реально пойдёт) Можно в принципе оставить тут ссылку на такие предложения, но нам всё же ближе формат статей, как мне кажется... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33809 Откуда: Киев
|
№9 Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Читать худ. литературу
Кстати, детальки и нюансы поведения и внешности в детективах, да и вообще, интригах и просто для атмосферы. это я люблю, даааааа  _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Yui |
|
Друг

|
№10 Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Про невербальное общение можно книжки почитать. Я как-то увлекалась психологией, в том числе и вот такое читала. Там подробно описан каждый возможный жест и что он означает. Думаю, должно быть удобно для описания жестов персонажа. Выбрать несколько излюбленных и вперёд! _________________ Я в зеркалах отражусь мириадами лиц,
Из бесконечности я посмотрю в бесконечность.
Тело, и дух, и сознанье вне времени и вне границ,
Здесь безраздельно господствует - Вечность.
(с)АНАСТАСИЯ ЕСКИНА |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
zorkgrey |
|
Друг

Возраст: 44 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 21.08.2014 Сообщения: 1259
|
№11 Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 1:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Главное, не зацикливайтесь на значениях этих жестов. А то люди бывают разные с совершенно противоположным пониманием. Одно это "сесть напротив или рядом" чего стоит. Слишком просто попасть в клише. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Yui |
|
Друг

|
№12 Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 3:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Просто нужно уметь этим пользоваться. И у каждого жеста есть несколько значений.
Вот например, если человек стоит, скрестив ноги - это либо неуверенный в себе человек (кажется), либо хочет в туалет, либо ему просто удобно так стоять.
То же самое, как и закрытая/открытая поза у каждого человека своя, но всегда хорошо просматриваемая. Кто-то закрываясь скрещивает руки на груди, кто-то кладёт на колени что-то, кто-то просо руками машет и так далее.
Просто в играх часто встречала распространённую ошибку, когда люди описывая уверенного в себе человека пишут, что он скрестил руки на груди, потому что этот жест со стороны выглядит крутым. А на самом деле значит прямо противоположное.  _________________ Я в зеркалах отражусь мириадами лиц,
(с)АНАСТАСИЯ ЕСКИНА |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
YellowDragon |
|
Своя душа

|
№13 Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 4:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не стоит судить так уж однозначно) Помимо всего прочего, крест рук перед грудью это ещё и древнейшая форма блокирования атак в рукопашном бою. В такой позе изображались статуи некоторых божеств, которых сложно назвать не уверенными существами. Сам по себе этот жест весьма мощный манифест, владеющий которым может перейти в неожиданную и успешную контратаку (не важно физическую или психологическую). Если в беседе с человеком вы чувствуете манипуляцию, то скорее всего, правильное выполнение этого жеста прервёт воздействие. Именно неуверенность обычно проявляется менее правильными геометрически формами. Это же именно "отбивание". Ну, это просто как мысль по теме. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Yui |
|
Друг

|
№14 Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 4:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
YellowDragon
Ты сам пишешь про блокирование.
Скрещенные на груди руки - это знак страха и/или недоверия. Тот, кто так делает, отгораживается от собеседника, защищается, создаёт для себя более комфортную обстановку. Он не готов к свободному и открытому диалогу.
Уверенные в себе люди, как мне кажется, не будут защищаться, даже если не очень доверяют собеседнику. _________________ Я в зеркалах отражусь мириадами лиц,
(с)АНАСТАСИЯ ЕСКИНА |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
zorkgrey |
|
Друг

Возраст: 44 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 21.08.2014 Сообщения: 1259
|
№15 Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 5:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
А еще часто бывает, что просто руки деть некуда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
xrictiana |
|
Своя душа

|
№16 Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 6:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
и они болтаются как не нужные в разные стороны. И сам владелец может обнаружить их где угодно. И это тоже может много чего значить... имхо по этому, я не хочу писать другим игрокам, какая музыка звучит у моего персонажа в голове. Я хочу получить ошибку, которую можно быстро исправить. Ошибку первого впечатления... _________________ ...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Yui |
|
Друг

|
№17 Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 7:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Когда руки некуда деть - это тоже признак неуверенности и/или нервозности.
А если сам не хотел руки на груди складывать, а оно само так получилось, стоит как раз проанализировать своё состояние, может быть вы чего-то боитесь, поэтому и получилось. Все эти невербальные жесты люди неосознанно применяют.
Вот те, кто умеет применять их осознанно - это либо хорошие актёры, либо психологи. _________________ Я в зеркалах отражусь мириадами лиц,
(с)АНАСТАСИЯ ЕСКИНА |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
No4ka |
|
Местный

Пол:  Возраст: 45 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 31.08.2013 Сообщения: 166
|
№18 Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 7:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ Хийвэл бүү ай, айвал бүү хий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Yui |
|
Друг

|
№19 Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 8:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
No4ka
Подозреваю, что поза в данном случае вызвана недоверием к "собеседнику" и чувством неуверенности, которые неизменно возникают у любого человека, окружённого недружелюбно настроенной толпой, если только у этого человека не отсутствует инстинкт самосохранения. А вот когда он пойдёт вышибать двери и бить кого-то, руки у него на груди скрещены не будут. Скажу даже больше, когда он пойдёт вышибать двери или бить, он не будет не знать, куда деть руки.
В общем, как я и говорю, этим нужно уметь пользоваться, а не ставить диагноз по аватарке. Всё-таки невербальные жесты - это сиюминутное состояние организма, а не психологический диагноз. _________________ Я в зеркалах отражусь мириадами лиц,
(с)АНАСТАСИЯ ЕСКИНА |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
YellowDragon |
|
Своя душа

|
№20 Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 9:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Так а статьи источники по теме есть? А то мы в частности начинаем впадать)
Наиболее полезной тема будет если соберет некий материал по теме... _________________
Последний раз редактировалось: YellowDragon (Вт Ноя 17, 2015 9:10 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№22 Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 12:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Yui писал(а): | если человек стоит, скрестив ноги |
Или ему холодно по себе знаю ))))
А про скрещивание на груди, то замечала, что это испоьзуется в массе вариантов, выражающих хоть показательное "ну?" )) Хоть скепсис, хоть защиту, именно оборонительную, да. Или даже противостояние.
Yui писал(а): | Уверенные в себе люди, как мне кажется, не будут защищаться, даже если не очень доверяют собеседнику. |
Хех, уверенный в себе полководец, видя, как армия врага идет на его армию, все равно будет продумывать стратегии обороны и атаки
zorkgrey писал(а): | А еще часто бывает, что просто руки деть некуда. |
Для шпилек еще актуально, когда сильно устаешь и уже просто таким образом держишь осанку. Хотя и без шпилек, если сильно вымотаешься, то замечала за собой, мне это помогает не сутулиться. Вернее, не завалиться вперед и не уснуть
Yui писал(а): | Вот те, кто умеет применять их осознанно - это либо хорошие актёры, либо психологи. |
Либо начитались мат. части и стали так делать специально
YellowDragon писал(а): |
Так а статьи источники по теме есть? |
Много и, кстати, у разных авторов есть много противоречий друг другу. Общие закономерности можно выделить, конечно. Но регионально-культурные особенности среды, в которой вырос человек также не стоит игнорировать. Потому обобщить на всей планеты будет крайне не корректно. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Lainurol (Вт Ноя 17, 2015 12:14 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Yui |
|
Друг

|
№23 Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 12:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В том то и дело, что для игр такие вот статьи про невербальное общение, самое оно для придания художественности. Просмотрел по диагонали, нашёл подходящие персонажу жесты, вставляешь в игру в необходимых случаях. И это уже получается более художественные посты, а не просто "подошёл, сказал". _________________ Я в зеркалах отражусь мириадами лиц,
(с)АНАСТАСИЯ ЕСКИНА |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
xrictiana |
|
Своя душа

|
№24 Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 3:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я иду в метро, навстречу мне... то есть, я обычно сначала уворачиваюсь от столкновения, а только потом понимаю, от чего увернулась. Мне и в этот раз удалось. Ну почти. Почти - потому что несмотря на мой маневр, мне основательно пришло чем-то твердым по ноге, по стопе сбоку, ниже голеностопного сустава... в общем, там куда ни попади, ощущений масса. Причем по ощущениям понятно, что меня... пнули, что ли?
Я разворачиваюсь на 180, вижу автора экшна уже в шаге от меня... прежде всего вижу причину происшествия: незабываемую пластику эмоциональной Гарпии (намертво зацементированная множеством мышечных зажимов спина и свободно болтающиеся конечности марионетки) в исполнении молодого парня, который висит на... то ли друге, то ли бойфренде, причем непонятно, не то он пьян, не то в раздрызге; фигура второго, держащего и ведущего первого, заставляет задуматься, а хочу ли я выяснять отношения, но мне, блин, больно, и я ХОЧУ. Этот второй (кстати, это был Василиск, но отношения Василисков и их сокровищ я опишу, когда речь пойдет о Василисках) оборачивается, видит мой задумчивый взор, нацеленный на затылок первого и посылает мне взгляд и гримасу предостерегающе-извиняющегося содержания. Они умеют, Василиски, когда им надо.
Что-то типа "не надо, я понимаю, что он неправ, но не надо, а?" в этом взгляде и выражении лица. Его драгоценная ноша ощущает, что партнер отвлекся, оборачивается, видит меня... Ну да, конечно. Высокомерно-напуганная мордочка в крупную красную пятнышку от выпитого, какая-то полуспортивная одежка, очень летняя и удобная... и сандалии, сцуко, с рантом. Им-то, рантом этим, мне и пришлось по ноге.
http://knjazna.dreamwidth.org/194718.html
Читать долго и нудно.. там много. И не только о гарпиях, но и просто о том, как люди могут думать не головой и как это отражается на их действиях. _________________ ...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
YellowDragon |
|
Своя душа

|
№25 Добавлено: Ср Янв 13, 2016 7:16 pm Заголовок сообщения: МАТЕРИАЛЫ ПО ВНЕШНОСТИ ПЕРСОНАЖЕЙ |
|
|
Ну, а всё же, о описании общей внешности и телесных параметров...
Связь роста и веса
Скрытый текст (спойлер) Для подсчета нормального (среднего) веса предложено несколько способов. Широко известна формула (индекс, показатель) Брока, согласно которой рост в сантиметрах минус 100 равен нормальной (идеальной) массе тела. Однако индекс Брока может использоваться лишь для людей, имеющих рост от 155 см до 170 см.
Индекс Брейтмана предусматривает определение нормального веса по формуле: рост в см умножается на 0,7 и из полученного вычитается 50.
Индекс Борнгарда: нормальный вес в кг высчитывают по формуле - рост в см умножается на окружность грудной клетки в см и делится на 240.
В связи с тем, что перечисленные способы расчета веса (индексы) могут применяться лишь у мужчин нормостенического (обычного) телосложения в возрасте 25-30 лет, было предложено множество других способов и таблиц, в которых учтены такие показатели, как возраст, пол, тип телосложения. Достаточно удобным способом определения идеального веса является Таблица, составленная с учетом пола, роста и телосложения, которое устанавливается измерением окружности запястья.
По данной методике, женщины имеют:
узкий скелет при окружности запястья до 13,4 см;
средний скелет - при окружности запястья от 13,4 см до 15,2 см;
широкий скелет - при окружности более 15,2 см.
Мужчины соответственно имеют:
узкий скелет при окружности запястья менее 15,2 см;
средний скелет - от 15,2 см до 17,8см;
широкий скелет - при окружности запястья более 17,8 см.
Тон и пигментация кожи
Скрытый текст (спойлер)
Оригинал
http://magicminerals.com.ua/article_info.php?articles_id=11
Тон кожи
Тон кожи делится на три классификации, среди которых: тёплый (warm), холодный (cool) и нейтральный (neutral). И еще есть оливковый (olive), о нем мы напишем чуть ниже. Далее приведены несколько простых шагов, которые помогут вам определить тон вашей кожи.
Способ 1: необходим лишь естественный свет, взгляните на внутреннюю сторону запястья. Если вены носят зеленоватый оттенок, это свидетельствует о желтом оттенке вашей кожи, что в свою очередь говорит о тёплом тоне кожи (warm). Если вены голубоватого оттенка, это свидетельствует о холодном тоне кожи (cool).
Способ 2: стяните ваши волосы назад, от лица и сделайте хвостик, главная задача – тщательно очистить лицо. Возьмите белое полотенце или ткань и оберните вокруг шеи и плеч. Если ваше лицо более желтого оттенка, значит у вас тёплый тон кожи, в то время как голубоватый оттенок значит холодный тон.
Способ 3: если вам кажется, что вам идёт золото, значит у вас тёплый тон кожи. Люди с холодными тонами кожи, как правило, предпочитают серебро. Кроме того, вы можете применить золотые и серебряные ткани, для этого теста. Проложите позолоченную ткань под подбородком, она либо придаст здоровый тон лицу, или же нет. Попробуйте то же самое с посеребренной тканью, что вы видите? Желтый или синий оттенок?
Способ 4. Один из естественных методов - цвет глаз и волос: как правило, люди с голубыми, зелёными и серыми глазами, черными и каштановыми волосами имеют холодный тон кожи. Кроме того, в естественном виде, кожа холодного тона имеет розоватый оттенок. Люди с карими, черными, ореховыми глазами и черными, белокурыми и рыжими волосами, как правило, имеют тёплый тон кожи. Естественные оттенки такой кожи золотого и абрикосового цветов. Тем не мене, всегда существуют исключения из правил, будьте осторожны с этим способом.
Если вы сделали всё вышеуказанное и по-прежнему не определили ваш тон кожи, вполне возможно, что у вас нейтральный тон кожи (neutral). Кожа нейтрального тона может отлично сочетаться с любым цветом, но может, так же, склоняться к предпочтениям тёплых или холодных тонов. Например, нейтральный тон кожи, может отлично выглядеть в цветах присущих тёплому тону кожи или наоборот.
Оливковый тон - сложный сборный цвет. Его можно описать, как золотисто-коричневатый с добавлением теплой зелени. Чаще всего оливковую кожу сопровождают темные волосы, брови и ресницы. А сама кожа производит впечатление смуглой. Оливковый тон легко увидеть на цифровой фотографии, откройте ее на своем компьютере и внимательно посмотрите на шею, там точно мелькнет что-то зеленоватое.
Если тон кожи неоднородный
Иногда бывает трудно определить тон кожи у людей с чувствительной и куперозной кожей. Если первая часто краснеет из-за раздражения, волнения, перепада температур, то цвет второй определяется расширенными капиллярами. Проблемные участки чаще всего локализуются на носу и щеках. Обильные веснушки тоже могут затруднять определение цвета кожи. Поэтому необходимо правильно выбрать участок кожи для тестирования. Лучше всего ориентироваться на участки кожи на лбу, подбородке или над ключицей.
Степень насыщенности кожи пигментом
FAIR
Очень светлая: такую кожу называют "фарфоровой" или "цвета слоновой кости". Могут быть веснушки. В ней почти нет пигмента. Просвечивающиеся капилляры будут обуславливать ее розоватый оттенок. Как правило, это светлокожие или рыжеволосые люди, которые очень легко обгорают на солнце, и к ним никогда не пристает загар.
LIGHT
Светлая: этот тип кожи может слегка загореть, но часто обгорает. В коже все еще мало пигмента.
MEDIUM
Средняя : большинство людей относятся к этой категории. Если вы не можете определить к какому типу относится ваша кожа (светлая или темная), то скорее всего вы принадлежите к среднему типу. На такую кожу хорошо ложится загар, почти не обгорает.
TAN
Темная (загорелая): у таких людей в коже присутствует много пигмента. Они никогда не обгорают. Среди европейцев такой тип кожи встречается реже, чем например у испанцев, итальянцев, индусов или светлокожих афроамериканцев.
В рубрике "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать"...
Формы лица
Цвета волос
Цвета глаз (простые)
Последний раз редактировалось: YellowDragon (Ср Янв 13, 2016 7:17 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|