FAQFAQВ  В ПоискПоискВ  В ПользователиПользователиВ  В ГруппыГруппы Уютный уголок
Чат (Lainurol)Чат (1)КубикКубикПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход
 РегистрацияРегистрация
Германская Империя

Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Список форумов Уютный уголок -> Регулярные Ролевые Игры -> Тайны дипломатии Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Германская Империя Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 1 из 1      
 

 
Joe Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +31 / -0

Своя душа
Joe2

Пол: Пол:муж
Возраст: 46
Знак Зодиака: Козерог
Зарегистрирован: 01.02.2007
Сообщения: 20008
Откуда: Харьков

№1  Добавлено: Вс Авг 17, 2008 8:59 pm    Заголовок сообщения: Германская Империя

   1910 год. Весна
   
Цитата:
   Австрия - Германии
   Императору Вильгельму II
   Привет братскому народу Германии от братского народа Австрии! Приветствую тебя, мой венценосный собрат! Политическая обстановка в Европе настолько накалена, что очевидно - нас ждут нелегкие годы. Хочу обратить внимание на наше положение в центре Европы: существует вероятность, что более нахальные государства, расположенные на периферии, могут обратить на нас алчные взоры - мы должны этому противостоять! Надеюсь, что противостоять этому мы будем вместе. Тройственный союз Австрии, Германии и Италии может быть нам в помощь - ибо в единстве наша сила! В конце концов, все проблемы мы можем решить и между собой, но первая задача - противостоять внешней агрессии. Вы со мной согласны, Вильгельм? Я надеюсь, что да.
   Не поделитесь ли своими планами на ближайшее время? Рискну предположить, что одной из вашей целей является укрепление позиций в Дании и Голландии - а что дальше? Что вы думаете по поводу наших... остальных соседей, в частности, русского медведя и хитроумного сторонника Антанты, Фальера? Возможно, мы могли бы в чем-то действовать совместно. Взаимная поддержка в эти нелегкие годы может быть важной составляющей процветания наших государств!
   С глубоким уважением, Император Франц Иосиф I
   Германия - Австрии
   Императору Францу Иосифу I
   От имени Германского народа приветствую народ Австрийский и те великие победы, к которым мы, несомненно, придем в будущем вместе! Спешу выразить также свое искреннее восхищение Вашей проницательностью, мой друг. Отрадно видеть, что среди моих соратников есть люди, которые чувствуют всю важность момента. Мир стоит на пороге больших событий, событий, которые будут служить примером героической борьбы, образцом того, как нужно побеждать. Мы не имеем права остаться в стороне, это недостойно! Германия будет воевать!
   Однако, соглашусь с вами, что это будет не просто. Особенно меня настораживает Франция, с которой у нас с давних пор существует достаточно разногласий, чтобы в столь судьбоносное время ждать с ее стороны какой-нибудь гадости. Смею предположить, что позиция России будет тесно связана с позицией Франции.
   Нам стоит быть готовыми также к тому, что попытка провернуть экспансию на Балканах с вашей стороны может вызвать недовольство русского медведя, а это, в свою очередь, послужить благодатной почвой для «сочувствующих» государств и возникновению нежелательных союзов. Можно было бы заручиться поддержкой Турции и отвлечь Россию, но что-то мне подсказывает, что это не самый лучший и достаточно предсказуемый ход. Я считаю, что превращать Россию во врага не стоит, тогда, как ее поддержка может во многом облегчить неизбежное давление на нас с одной стороны и позволит сконцентрировать силы на Франции и Британии, которые, по моему мнению, сейчас представляют наибольшую опасность для нас…
   С уважением Император Вильгельм II
   
Цитата:
   Австрия - Германии
   Императору Вильгельму II
   С Россией вопрос сложный. С одной стороны мне, признаться, все равно, кто первый решится на шаг агрессии по отношению к нашему с вами центральному блоку - лишь бы не оба одновременно. Понятное дело, я не рассматриваю вариант, когда они оба мирно сидят сложа руки. Я также понимаю и вашу незаинтересованность в войне с Россией - она находится близко к вам. Однако на мое письмо Россия пока что не ответила, в то время как с Турцией есть уже какой-то диалог... возможно, вдохновляющий, если, конечно, это не попытка прощупать почву перед ударом.
   Что-то мне подсказывает, что именно Россия решится провести агрессию на одну из наших стран - вашу или нашу. Молите бога, чтобы не оба этих периферийных монстра, ибо противостоять агрессии со всех сторон не в силах никто (у Италии найдется забот кроме того, чтобы нам помогать). Пока что я пытаюсь убедить Турцию, что воевать с нами не в ее интересах. Увидим, что будет дальше.
   С глубоким уважением, Император Франц Иосиф I
   Германия - Австрии
   Императору Францу Иосифу I
   Вы правы, вопрос с Россией очень сложный и от того, как мы его решим, фактически будет зависеть наше с вами благополучие, как я уже говорил, позиция Франции и России взаимосвязаны. Кто бы не решил первым проявить агрессию на наш счет, второй обязательно попытается укусить кусок с другой стороны, такова человеческая натура. Джентльменские войны закончились с момента гражданской войны в Новом Свете. Мы должны быть готовы ко всему и молить бога не о том, чтобы он укрыл нас своей волей от неизбежного, а о том, что наши самые страшные прогнозы были верны. Потому что сейчас мы еще способны склонить чашу весов в нашу сторону.
   На данный момент предугадать ход, а тем более исход войны просто невозможно, однако, я рискну высказать вам свою точку зрения по ситуации в мире. Так или иначе, после захвата Испании и Португалии сфера интересов Франции сталкивается с нашим союзом и главным образом с Италией, целью которой будет Тунис и, возможно, Балканы. Дальнейший ход Франции будет зависеть только от ситуации в мире. Не исключено, что, в случае атаки России на нас, Франция ее поддержит атакой на Германию и это будет плохо. У Британии тоже будут развязаны руки, и это позволит ей при желании отобрать у меня Данию. Турция или Россия тем временем попытаются укрепиться на Балканах, скорее всего, успеха добьется Турция, так как подозреваю, что Румыния будет в руках у вас, и вы сможете сдержать натиск России с поддержкой со стороны Турции, но эта поддержка будет Вам чего-то стоить. По правде говоря, я просто не доверяю туркам, очевидно, что в их планы входит экспансия на Балканах, и Вы в эти планы не вписываетесь. Не исключено, что они будут в сговоре с Россией, поэтому будьте предельно осторожны. Учтите также вероятность возможного соперничества Турции и Италии, что может привести к обострению отношений внутри нашего союза. Пока что я отдаю предпочтение Италии. Британия и Россия ухватятся за Норвегию и Швецию, но, скорее всего, решат дело миром, к которому примкнет и Франция…
   В том случае, если Россия бы была на нашей стороне, то с нашей поддержкой в Северном море мы бы смогли урезонить претензии Британии на Норвегию и Швецию, а с помощью Италии нанести удар по Франции. В это же время вы бы могли использовать свои контакты в Турции для провоцирования войны с Россией и впоследствии, при удачном стечении обстоятельств, взять Балканы под свой единоличный контроль.
   Разумеется, все вышесказанное сильно зависит от разнообразных факторов и посему довольно спорно. Однако, я думаю, в одном мы будем согласны: тактика оборонительной войны против Франции, России и, скорее всего, Англии обречена на провал. В случае упадка Германии целостность союза будет нарушена, Италия может повернуться на вас, Турция сделает это практически неизбежно. Мы не можем этого допустить! А для этого мне нужна поддержка в Северном море, чтобы я мог что-нибудь противопоставить Франции, Вы же прекрасно понимаете, что при помощи со стороны Британии она может достаточно просто захватить Голландию и чем это может грозить.
   С нетерпением жду Вашего мнения и предложений, Император Вильгельм II
   
Цитата:
   Австрия - Германии
   Императору Вильгельму II
   С удовольствием прочитал ваше письмо - приятно общаться с вдумчивым аналитиком. Я разделяю ваш взгляд на вещи и сам считаю сложившиеся отношения с Россией предметом крайней важности. Еще в начале года я написал пробное письмо Николаю, однако, что меня тревожит, ответа не получил. Вы связывались с русским императором, достигли каких-то договоренностей? По имеющимся данным, по договоренности с Турцией севастопольский флот заперт в Черном море - это позволяет думать, что у России есть... более близкие цели на данный момент. Я напишу еще одно письмо русским, и если они не ответят снова, это заставит сильно задуматься.
   По поводу Турции и Италии я веду переговоры с обеими странами и пытаюсь обратить интересы турков на северные регионы. Если Турция и Россия схватятся, это позволит нам выбирать, чью сторону принять, и это положение, конечно, будет очень удобно. Понятно, что турки чтут свой собственный интерес и нападут на нас, если сочтут, что им это выгодно - поэтому будет хорошо, если они будут считать более выгодной для себя атаку на... кого-то другого.
   Еще раз повторю, что если будет возможность, я буду добиваться положительного отношения русских к нашему с вами тандему. Если у вас будет такая возможность, надеюсь также и на ваше дипломатическое мастерство.
   С глубоким уважением, Император Франц Иосиф I
   Германия - Австрии
   Императору Францу Иосифу I
   Я рад, что мы пришли к взаимопониманию во взглядах, теперь осталось добиться такого же взаимопонимания на поле боя и первый шаг к победе будет сделан. Однако меня гложет смутное предчувствие угрозы, которое только укрепляется в связи с неясной позицией России по отношению к нам. То, что они не пытаются вести переговоров на два фронта, чтобы впоследствии получить выгоду с обоих, предпочитая просто игнорировать противоположную сторону, меня совершенно не удивило бы. Русским свойственна прямолинейность. Я считаю, что Россия молчит потому что сделала ставку не на нас, а на Францию и Англию, что печально, но вполне ожидаемо. Я бы мог попробовать поддержать вас в попытках достучаться до Николая, но, во-первых, я больше аналитик чем дипломат, и моя излишняя откровенность и вспыльчивость может только помешать делу, во-вторых, это, скорее всего, ничего не даст, я уверен, что всем без исключения понятна очевидность нашего с вами союза, и если они не стали слушать Вас, то и меня тоже не станут... Я полагаю, как это ни прискорбно, если ничего не изменится в ближайшее время, то нам нужно готовиться к вероятной войне с Россией. Это, в свою очередь, означает, что Германия остается без поддержки в Северном море... Признаться, я очень надеялся на помощь Российского флота и позволил себе потерять много драгоценного времени. Теперь же мне придется уповать на то, что я смогу добиться какого-нибудь компромисса с Британией, в течение ближайшего времени. Я должен во что бы то ни стало расстроить возможность Франции и Британии действовать сообща против меня, в то же время я должен защитить Пруссию и Силезию от вероятного вторжения русских… Возможно, с моей стороны будет разумно добиться поддержки Италии и напасть на Францию, это может сработать в том случае, если Россия, под прикрытием из Польши, попытается атаковать Галицию, к чему вы должны быть готовы как в военном плане, так и в дипломатическом – поддержка Турции вам бы очень пригодилась… С другой стороны, можно попытаться убедить Италию прикрыть меня от Франции, создав угрозу или даже просто видимость того, что они собираются атаковать Марсель, тем временем я поддержу атаку на Польшу, что при участии Турции может стать очень ощутимым ударом по России… Что вы об этом думаете?
   С уважением Император Вильгельм II
   
Цитата:
   Австрия - Германии
   Императору Вильгельму II
   С неясным предчувствием угрозы со стороны России не одиноки и Вы, мой венценосный собрат. Написав второе письмо России, я наконец дождался счастия получить ответ, но переговоры идут крайне туго. Подозреваю, что русские просто тянут время. Тем временем турки как будто бы определились с целями и просятся осенью в Тройственный союз в связи с предполагающейся атакой на русских. Я полагаю, что если их молодая партия окажется честна - хотя бы пока что - с нами, можно будет удовлетворить их просьбу. В это же время я предлагаю не мямлить и начать одновременный вывод войск на наши границы с Россией уже в эту кампанию. Англичане физически не смогут отобрать у вас Данию до конца года, французов какое-то время также можно не бояться. При удаче же можно будет отобрать у русских Польшу уже осенью (шансы на ротозейство русских не велики, но они есть). Судя по настроению итальянского короля (надеюсь, он не переметнулся на сторону противников, по крайней мере, наша с ним небольшая переписка была обнадеживающей) он понимает угрозу Франции и собирается ответить адекватно и превентивно. Война Италии с французами будет нам выгодна как сдерживающий фактор, я даже выделю флот (правда, пока он будет выруливать из Адриатики и Ионики, может пройти много времени, а в это время он будет служить хоть маленьким, но все-таки хоть каким-то сдерживающим факторов для турков).
   С Россией же - я отправил им письмо и жду ответа. Так как ответа я вряд ли дождусь, это можно считать (до осенней атаки) формальным поводом не выполнять их требования. Собственно, даже выведя войска на границу с Россией, можно какое-то время изображать недопонимание и попытки вести миротворческий процесс.
   Что же касается турков, доверять им, конечно, нельзя. Хитрый восточный ум известен издавна. Однако, выгоду они понимать могут однозначно, и если удастся захват до осени двух балканских провинций - это будет как минимум столько же, сколько и у них, что может послужить сдерживающим фактором для агрессии в нашу сторону.
   До весны все меньше времени, потому, отправляя это письмо, осознаю, что ответа могу не дождаться. Потому надеюсь, что вы согласитесь с моими выкладками. В любом случае, наша сила в единстве: если мы что-то не поделим между собой, остальные страны не преминут воспользоваться этим и разорвать Тройственный союз в клочья.
   С уважением, Франц Иосиф I
   Германия - Австрии
   Императору Францу Иосифу I
   Пишу вам на скорую руку, мой друг, ибо дела государственные не терпят никаких отлагательств. Несмотря на то, что вам таки удалось добиться ответа от Николая, атаке на Польшу быть! Этой весной флот Киля выйдет в Балтийское море, а войска из Берлина и Баварии прибудут в Пруссию и Силезию. И да поможет нам Бог!
   С уважением Император Вильгельм II
_________________
© Copyright by Joe. All rights reserved.


Последний раз редактировалось: Joe (Вт Дек 16, 2008 1:57 pm), всего редактировалось 11 раз(а)
Вернуться к началу
Joe сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 
ICQ
 
 
Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit
Репутация: +10 / -0

L'Homme qui rit
Joe2

Пол: Пол:муж
Возраст: 38
Знак Зодиака: Скорпион
Зарегистрирован: 01.02.2007
Сообщения: 8733
Откуда: Эстония

№2  Добавлено: Вс Авг 17, 2008 9:01 pm    Заголовок сообщения:

   "Он сказал "Поехали!" и махнул рукой"
_________________
"Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt
Вернуться к началу
Aevil сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 
 
 
Joe Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +31 / -0

Своя душа
Joe2

Пол: Пол:муж
Возраст: 46
Знак Зодиака: Козерог
Зарегистрирован: 01.02.2007
Сообщения: 20008
Откуда: Харьков

№3  Добавлено: Вс Авг 17, 2008 9:02 pm    Заголовок сообщения:

   1910 год. Осень
   
Цитата:
   Австрия - Германии
   Любезный друг! Мы с вами, как показывают события этой весны, оказались правы - русский император говорил-говорил, да держал за спиной дубинку. Тем лучше, что мы, не теряя темп, смогли оградить наши границы от посягательств.
   Что у нас получается. К сожалению, Польшу мы, скорее всего, не сможем взять этой осенью, если только Николай не допустит ошибки, не поддержав оборону со стороны Украины. Неважно, попробовать стоит. Проатаковав Силезией при поддержке Пруссии, мы пробуем почву... Интересный расклад в Балтийском море. Я считаю, что блокировка дальнейшего продвижения русского флота важна конкретно в Швеции. Необходимо помешать русским взять контроль над расположенным там центром снабжения, и это гораздо более первоочередная задача, нежели, к примеру, угроза флотом из Ливонии Санкт-Петербургу. А если русские задумают что-то еще, то вы по крайней мере берете +1 центр снабжения. Шанс низок, но он есть.
   Я попробую снова вывести таки войска в Галицию. Если русские и осенью попытаются войти туда, это им помешает (крайне низко я оцениваю шанс атаки Галиции Польшей при поддержке Украины - и даже если это и произойдет, вы в этом случае без помех возьмете Польшу!). А если они, как и стоило бы, будут в обороне, у нас создастся перевес - 3 наших армии против русских двух, и мы следующей весной гарантированно берем Польшу.
   Рассматриваем Турцию. Хотелось бы верить, что это не русско-турецкий сговор по усыплению нашей бдительности. Тем важнее будут переговоры с Турцией. Если мы возьмем их в альянс, о чем заявим миру (и они подтвердят) на какое-то, пусть даже небольшое, время, можно будет увериться в их лояльности.
   Однако даже если турки и замыслили недоброе, максимум, что они смогут - это отобрать Сербию и помешать взять Румынию. Это будет, конечно, очень неприятно, но... все-таки, просто постараемся снизить вероятность этого при помощи переговоров. В случае неуспеха у турков будет +3 армии, у нас +0. Очень плохо.
   Если же все нормально, и турки поддержат мой удар по Румынии, то у меня в активе будет +2 армии к новому году. У турков, правда, тоже, но если они окажутся нашими союзниками, на какое-то время эта проблема сможет подождать.
   На западе у нас не очень хорошая ситуация. Однако, Италия создает угрозу Франции, так что у их президента выбор. Либо отобрать у вас Баварию, либо взять Португалию. Ах, ну почему они не воюют с Англией? Риторический вопрос, однако, может быть, вы предпринимали какие-то шаги в этом направлении?
   Плохо то, что Баварии на помощь мы не успеем прийти никак. Единственный вариант - забыть об атаке Польши и сделать Силезия-Бавария, Пруссия-Силезия, Балтика-Швеция, Вена-Галиция, Сербия-Румыния. Маневры с сомнительной полезностью, зато максимально осторожные.
   К зиме, в случае нормального решения турецкого вопроса, мы имеем +2 армии (в Вене и Будапеште), и в случае фантастической удачи - еще и +1 в Берлине/Киле.
   В общем, ваши мысли по данному вопросу.
   Император Франц Иосиф I
   Германия - Австрии
   Императору Францу Иосифу I
   Прежде всего позвольте вас поздравить с успешной обороной ваших границ. Россия фактически развязала войну и теперь у нас есть небольшой карт-бланш. Наша экспансия на русскую землю обоснована и это не может не радовать.
   Теперь о деле. Несмотря на наши успехи, ситуация достаточно тревожная. Война с Россией теперь уже неизбежна, а это значит, что Германия, так или иначе, остается без поддержки в Cеверном море и открыта для посягательств Англии и ее союзников. Я так и не пытался достичь каких-либо соглашений ни с ней, ни с Францией. Признаться, я практически уверен, что даже в том случае, если бы мне удалось достичь компромисса, что уже было бы, по меньшей мере, странно, поводов для сомнений у меня была бы масса. Посудите сами, я ведь не могу предложить им больше того, что они и сами могут прекрасно отобрать у меня силой. Бельгия, Голландия, Дания – все это, как ни прискорбно, находится в радиусе их досягаемости, что, безусловно, сбивает цену территорий и цену тех соглашений, которые я мог бы на них купить, а больше мне им предложить нечего. Я уж не говорю о том, что ни усиление Франции, ни тем более Англии за счет прилегающих к Германии территорий не входит в мои планы. Я лучше дам им войну!
   Я надеюсь на то, что Франция не посмеет меня атаковать, и, тем не менее, я бы очень просил Вас, мой друг, поддержать меня войсками из Вены. В случае захвата Францией Баварии, ваша поддержка из Богемии сведет на нет весь их успех, в противном случае я боюсь, что ситуация на западном фронте, особенно при вмешательстве Англии, может накалиться до опасных пределов и перерасти в войну на два фронта, которую мы можем проиграть. А вот потеря вами Галиции в пользу России не принесет последней никакой ощутимой пользы, там вас будем поддерживать мы и, я надеюсь, Турция. И вообще, думаю, Николай сознает, что Германия собирается атаковать Польшу, и будет делать все возможное, чтобы ее удержать, так что вам нечего опасаться.
   Предлагаю действовать так.
   - Мой флот в Балтийском море блокирует Швецию от посягательств России
   - Пруссия при поддержке Силезии атакует Польшу. Но мы можем поступить иначе: предполагая, что Николай бросит все силы на оборону Польши, Пруссия, вместо того, чтобы атаковать заведомо обороняющегося противника, забирает у него Ливонию. Что вы об этом думаете?
   - Ваша армия из Вены тем временем передвигается в Богемию, чтобы в случае атаки Францией на Баварию поддержать мою армию из Силезии. (Мы не можем прорываться по одному фронту, без боя отдавая другой, это бессмысленно).
   - При поддержке Турции вы забираете Румынию, разносите в щепки поддержку Польши из Украины и мы либо идем на Москву, либо добиваемся от нее капитуляции и контрибуции в вашу пользу, как пострадавшего от их агрессии.
   С уважением и надеждой Император Вильгельм II
   
Цитата:
   Австрия - Германии
   По поводу вашего предложения. Я не против вывести войска в Богемию, однако, по моему мнению, смысл этого шага невелик. Посудите сами. Если Франция захватывает Баварию, то, конечно, мы можем потом совместно выбросить их оттуда... но посудите сами, чем это чревато. Во-первых, совсем близко находится Берлин. Во-вторых, на контрзахват нам придется тратить два действия вместо одного превентивного. В-третьих, захват Баварии лишает вас важнейшего центра снабжения, и при условии, если Украина будет оборонять Польшу (очень возможный вариант), то ваша атака двумя армиями потерпит неудачу и вы будете вынуждены распустить одну армию! Это непозволительно в условиях нынешнего военного времени, потому что грозит крахом сначала вам, а потом всему альянсу. Я все больше склоняюсь к осторожной стратегии накапливания перевеса. Диспозиция в этом случае следующая:
   Вы - Силезия-Бавария (противник лишается возможности захвата провинции, даже если попытается, а если не попытается, то у вас будет армия на границе с Францией, что очень удобно в дальнейшем), Балтийское море - Швеция, Пруссия - оборона.
   Я - Вена-Галиция, Сербия-Румыния.
   Таким образом мы создаем перевес 3 против 2 (Галиция, Пруссия, Румыния против Польши и Украины) и в следующий год берем Польшу как минимум к зиме, а то и к лету (возможны варианты, учитывая турков и Севастополь).
   Интересным вариантом является применение чего-то из ваших секретных запасов, чтобы уничтожить Польшу этой зимой. Это спорный момент, однако, он имеет смысл в том плане, что Россия автоматически лишается одной армии... и ее оборона начинает напоминать решето. С одной стороны, вы тратите свои секретные разработки, с другой - у нас есть перебитый хребет Российской обороны.
   По поводу Ливонии. Все вышесказанное не отменяет возможного перемещения Пруссии - вместо обороны провинции - в Ливонию. Вообще, мне нравится эта идея. Так мы заставляем Николая нервничать и трепыхаться в попытках угадать наши дальнейшие действия. Давайте так и сделаем! В этом случае вы помимо Силезия-Бавария и Балтика-Швеция переводите еще и Пруссию в Ливонию, и да хранит нас Господь.
   P.S. Если вы получите письма от Турции, не будете ли вы так любезны переслать их мне? Очень важно иметь сейчас полный взгляд на турецкий вопрос, ибо если Турция стакнется-таки с Россией, это будет фатально для Тройственного союза в целом и всех нас в частности.
   С уважением, император Франц Иосиф I
   Германия - Австрии
   Императору Францу Иосифу I
   Вы не перестаете меня удивлять, мой друг, помимо ваших бесспорных дипломатических способностей вы полны и других сюрпризов, я искренне рад, что мы на одной стороне… Рассмотрев вашу точку зрения, я пришел к выводу, что вы бесспорно правы. Армия из Силезии должна вернуться в Баварию. Я также поразмыслил и решил, что сейчас самое время продемонстрировать военную мощь Германии и морально воздействовать на будущих ее противников силой оружия нового поколения – сверхдальнобойных 380-мм германских орудий, дальность стрельбы 47,5-55 км. Они уже готовы и генерал Э. Людендорф горит желанием их испытать, я не вижу причин его отговаривать, попрошу только повременить до тех пор, пока ваша армия не доберется до Галиции.
   План действий:
   - Силезия-Бавария
   - Балтика-Швеция
   - Пруссия–Ливония
   С уважением Император Вильгельм II
   
Цитата:
   Австрия - Германии
   Если вы решились, давайте посмотрим последствия применения этого оружия, НЕ дожидаясь зимы, в намечающуюся осеннюю кампанию.
   1. Планируем занять Галицию
   2. Планируем занять Ливонию
   Итог: на границе с Польшей зимой предполагаются ваши и мои войска. Если Польша к зиме будет наша (будем надеяться, что бомбардировка уничтожит все очаги сопротивления и полностью переведет провинцию под наш контроль), останется только ввести войска. Более того, так как Россия, по плану, не должна будет пополнить свои источники снабжения, и найма новой армии у нее не будет, она сможет попытаться ввести в Польшу для восстановления над ней контроля только одну армию - украинскую. Это означает, что как минимум защитить завоеванную Польшу мы сможем, а у России останется 3 центра снабжения и 3 армии - против теперешних четырех.
   Поэтому, если вы решились на использования этого оружия и не планируете его придержать, использовать его нужно конкретно в эту осеннюю кампанию. Русские, полагаю, будут удивлены - что это такое сыпется на них с неба?
   С уважением, император Франц Иосиф I
   
Цитата:
   Турция - Германии
   Императору германскому Вильгельму Второму.
   Мы, партия "Единство и прогресс", в моем лице, как ее представителя, приносим Вам заверения в глубочайшей дружественности турецкого народа к народу германскому.
   Мы вели долгие переговоры с императором и королем Францем Иосифом Первым о возможности вступления Османской империи в Тройственный союз после начала активных наших боевых действий против Российской империи.
   По расположению сил, всякому очевидно: вы собираетесь вступить в войну с русскими. Это наши общие интересы.
   Франц Иосиф Первый говорил, что он уже ведет переговоры как с вами, так и с итальянской стороной, но без нашего личного вступления в них все вряд ли может обернуться чем-то серьезным.
   Ахмет Джемаль-паши и партия "Единство и прогресс".
   Германия – Турции
   Ахмету Джемаль-паше и партии "Единство и прогресс".
   Позвольте от лица Германского народа и себя лично выразить признательность за объективную оценку агрессии и провокационных действий России. Я крайне возмущен методами российской стороны и убежден, что они должны наказываться ответными мерами. Германия поддерживает братский Австрийский народ не только словом, но и делом. Но с одним крылом птица не может лететь. Поэтому мы высоко ценим то, что Турция поддерживает нашу позицию. Поверьте, любая помощь не будет забыта и обделена вниманием.
   С уважением Император Вильгельм II
   -------------------------------------------
   Германия - Австрии
   Императору Францу Иосифу I
   Что ж, да будет так! Наши орудия выстрелят по Польше этой осенью. Я крайне заинтересован в скорейшем разрешении войны с Россией и разделении ее пунктов снабжения, надеюсь, этот вопрос не вызовет у нас никаких разногласий. Я бы не отказался от Швеции и еще какого-нибудь пункта снабжения. Также я предпочел бы, чтобы Польша досталась вам и мне не пришлось бы уводить войска из Ливонии, но меня тревожит русский флот, который может сорвать мою поддержку вашим войскам.
   Кстати, чуть не забыл о Турции. Я получил письмо от Ахмета Джемаль-паши и партии "Единство и прогресс". Ничего конкретного. Они заверяют в глубочайшей дружественности турецкого народа. Я в ответ заверил их, что мы оценим их поддержку по достоинству, и попытался дать понять, что Россия - это агрессор, которого нужно поставить на место, что мы и делаем.
   Но все мы понимаем, что если с Россией будет покончено, то Турция фактически окажется зажатой между нами и такая позиция рано или поздно им надоест. Стоит уже сейчас подумать, как поступить в этой ситуации. Для начала, не посвятите ли, на каких условиях вы добились поддержки от турков?
   С уважением Император Вильгельм II
   
Цитата:
   Австрия - Германии
   Отлично, план наших действий готов. Ждем начала осени, и да поможет нам Господь!
   А по поводу турков... осень покажет, прав ли был я, поставив на них. Я сделал все, что мог. Пока еще не поздно отдать приказ об атаке турецких укреплений, тогда я точно не дождусь предательства. Однако, я готов им довериться, во всяком случае, пока мы воюем с Россией. В конце концов, я как мог убедительно обрисовал им их выгоду от сотрудничества с нами. Зима покажет, был ли я прав. А по итогам года и будем решать, что делать с турками.
   С уважением, император Франц Иосиф I
   Германия - Австрии
   Императору Францу Иосифу I
   Мой друг, надеюсь, это письмо успеет дойти до вас раньше, чем мы совершим ошибку! Я вынужден отвести Балтийский флот в Данию, если Англия ее возьмет раньше, это будет катастрофа, так как в этом случае я гарантированно теряю зимой либо Баварию, если Франция решит вмешаться, либо Киль, либо Берлин! Из Дании Англия может поддержать атаку Россией Швеции и мой ход в Балтийском море окажется бесполезен, если не фатален… Сделайте все, чтобы убедить Италию в необходимости перевести флот из Тирренского моря для того, чтобы вынудить армию Франции держать оборону Марселя.
   С уважением Император Вильгельм II
   
Цитата:
   Австрия - Германии
   Времени слишком мало для переговоров, я опасаюсь не успеть. К тому же, не взяв Тунис, Италия не сможет нанять новую армию или флот, а это очень важно. С другой стороны, взять Данию - хорошая идея, ибо у вас тоже будут дополнительные ресурсы! Берите Данию, а в остальном все останется прежним. В новом же году Италия сможет предпринять более масштабную атаку, учитывая пополнения.

_________________
© Copyright by Joe. All rights reserved.


Последний раз редактировалось: Joe (Пт Авг 29, 2008 2:01 pm), всего редактировалось 11 раз(а)
Вернуться к началу
Joe сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 
ICQ
 
 
Joe Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +31 / -0

Своя душа
Joe2

Пол: Пол:муж
Возраст: 46
Знак Зодиака: Козерог
Зарегистрирован: 01.02.2007
Сообщения: 20008
Откуда: Харьков

№4  Добавлено: Пн Сен 01, 2008 1:54 pm    Заголовок сообщения:

   *********************************************
   ************ 1911 год. Весна ******************
   *********************************************
   *********************************************
   *********************************************
   Германия - Австрии
   Императору Францу Иосифу I.
   Мой друг, как это ни прискорбно, но мы начинаем терять инициативу. Ставка на Турков была не только невыгодной, неизбежной в виду молчания России, но и ошибочной. Я разделяю мнения о том, что Турция и Россия находятся в сговоре против нас. Сейчас уже с уверенностью можно сказать, что мои прошлогодние прогнозы сбылись, Турция укрепилась на Балканах и теперь, скорее всего, нацелилась на вас. Вероятность войны Турков с Русскими на этом этапе ничтожна и напрямую зависит от успехов на Русско-Германском фронте. Но ввиду последних событий в Баварии и усиления Британского присутствия в Северном море, которого я опасался с самого начала, успех кампании против России под большим вопросом, особенно если вы ввяжетесь в войну с турками. Силами одной лишь Прусской (Ливония) армии невозможно добиться больших результатов, а послать туда больше я пока не в состоянии. Франция тянет руки к Бельгии и Голландии, а Английский и Русский флоты угрожают с севера Дании. Я таки попытаюсь войти в контакт с Англией и добиться хотя бы официального объявления войны. Вам же стоит учитывать вероятность предательства со стороны Италии, если это произойдет, у нас будут очень большие проблемы. Постарайтесь сделать все от вас зависящее, чтобы Италия в этом году начала боевые действия против Франции. Также, я бы на вашем месте задумался о том, чтобы разместить за этот год в Тироле Итальянские войска для этой же цели.
   С уважением Император Вильгельм II
   
Цитата:
   Австрия - Германии
   Мой друг, мне тяжко сознавать свою ошибку. Я не учел возможность переворота и поплатился, хотя у меня была прекрасная возможность помешать туркам. Что ж, мое политическое виденье оказалось далеко не идеально, но постараемся сделать выводы из наших ошибок.
   Я свяжусь со всеми остальными государствами (включая Францию!), посмотрим, во что выльется наш диалог. В общем-то хорошо, что не только мы потратили преимущество в оружии, но и Франция тоже. Также, сейчас я анализирую карту расклада сил, для составления нового плана действий.
   Император Франц Иосиф I
   Германия - Англии
   Королю Георгу V
   Ваше Величество!
   Европейское равновесие, на котором в течении ряда веков основывалась внешняя политика Великобритании, потрясено. Шесть великих держав составляли основу этого равновесия – Англия, Франция, Германия, Россия, Австро-Венгрия и Италия. Война все изменила. В этих условиях Англии еще предстоит тяжелая борьба, чтобы сохранить положение ведущей европейской державы. Ваша активность в Северном море служит прямым доказательством того, что вы тоже это понимаете, как понимаете и то, что Германия была и остается важнейшим противовесом французским вожделениям в Европе, с одной стороны, и российским, с другой. Поэтому я очень удивлен, что вы так до сих пор со мной не связались. Особенно после действий Франции осенью. Неужели вы и ваш народ спокойно наблюдаете за тем, как Франция решила разрушить Германию и господствовать на континенте, не считаясь с вашими разумными интересами, и не видите, какую угрозу несет для ваших позиций на европейских рынках, в которых так нуждается ваша промышленность, французская гегемония? Надеюсь, что это не так… Германия не выдержит натиска с трех сторон, мы уже начали терять свои позиции в пользу Франции, даже более того, если быть предельно честным, то уже на следующий год при таких условиях Германия может перестать существовать фактически и тогда ваше столкновение с Францией будет лишь вопросом времени. Поэтому, уповая на ваше благоразумие, я предлагаю вам свою поддержку в качестве торгового, экономического и политического партнера Англии в Европе.
   С уважением Император Вильгельм II
   
Цитата:
   Англия - Германии
   Императору Вильгельму II
   Ваше Величество!
   Я понимаю ваше положение, а посему принимаю ваше предложение.
   С уважением Король Георг V
   
Цитата:
   Австрия - Германии
   Долго анализируя карту, я пришел к тому, что наши дела не так уж плохи. Напротив. Хотя наши противники получили временное превосходство в силах, у них далеко не всегда самое удачное расположение сил (в то время как наши силы сконцентрированы). Главное, разумно распорядиться этим преимуществом и отобрать награбленное.
   Понятно, что Бавария - лишь временное приобретение. Вы легко сможете отобрать эту провинцию, давайте только решим, как будет лучше действовать.
   Признаться, у меня есть большое желание использовать все свои войска для стратегического выдавливания Турции из региона. Пожалуйста, не считайте, что я вас бросаю, просто если Турция меня будет прессовать и в дальнейшем - от меня будет мало толка. Плюс... у меня есть одна маленькая идея по поводу того, как разрушить милое взаимодействие России и Турции. Выстрел навскидку, но вдруг сработает.
   Если вы согласны со мной, давайте рассмотрим ваши возможные варианты.
   С Ливонией у нас вилка. Причем это ясно, я полагаю, и России. Флот из Петербурга не сможет оборонять Москву, так что либо Украина двинется в Польшу, либо в Москву. Анализируя поведение России, я бы предложил перевести войска из Ливонии в Польшу. Если маневр окажется неудачным, вы ничего не теряете (и сохраняете Польшу!).
   Однако, меня крайне тревожит возможность применения тайного оружия России. Если они захотят вернуть таким образом Польшу... Возможно, вам следует попробовать все-таки атаковать Москву. Против этой провинции они точно не используют суперудар этим ходом (и даже если Русские походят Украина-Москва и суперудар в Польшу, у вас останется вилка на осеннюю кампанию!).
   Бельгия и Голландия - вполне могут быть поделены между собой Англией и Францией. Тем лучше проверить их союз на прочность. Киль в Голландию - и смотрим результат. А Бавария может быть возвращена войсками Берлина.
   Другой вариант может быть такой: Киль в Баварию, а Берлин - в Пруссию. Однако, с моей точки зрения, первый ход лучше. Выжидательная тактика только играет на руку нашим противникам. В конце концов, с запада напирают уж очень резво, а даже если вы и достигнете договоренности с Англией, их мирные намерения могут вполне оказаться ложными. В конце концов, если бы они хотели воевать с Францией, они бы это начали уже делать. А у них действия идут в противоположную сторону.
   Флот Дании, понятное дело, лучше не трогать.
   Германия - Австрии
   Императору Францу Иосифу I.
   Мой друг, я поддерживаю ваше желание наступить Турции на хвост. Они зарвались до того, что считают себя вправе диктовать условия! «Российская империя - единственное государство, способное обеспечить балансировку сил в регионе. Лишь баланс сил способен предотвратить эскалацию насилия в регионе. Пока баланс не будет восстановлен, конфликты неизбежно будут продолжаться» - как вам это нравится?! Они уже открыто мне угрожают! Это в высшей степени оскорбительно! Их тоже пора поставить на место…
   Что касается ситуации с Францией, то тут у меня есть для вас новость. Я связался с Англией и недавно получил от них ответ:
   Императору Вильгельму II
   Ваше Величество!
   Я понимаю ваше положение, а посему принимаю ваше предложение.
   С уважением Король Георг V
   Не уверен, что могу всецело доверять Георгу, но это уже что-то. Возможно, мне таки удалось убедить его в том, что, поддерживая экспансивные претензии французов на Германию, он ставит Англию под угрозу русско-французской гегемонии в Европе. Однако, так или иначе, я не собираюсь полагаться на его слово и отрывать свои позиции, это слишком рискованно.
   В России все не менее сложно, до меня доходят слухи о сверхсекретном оружии, которые ходят среди моих солдат, а дыма без огня не бывает. Посудите сами, если это оружие действительно существует, то сейчас самое время его применить. И я думаю, Николай рассчитывает на то, что я верну армию в Польшу. В любом случае единственно верного решения нет, мне остается лишь попытаться обыграть его комбинацию или же поступить таким образом, на который он не рассчитывает, например, вернуть армию в Пруссию... Еще есть время подумать над этим.
   План действий:
   Киль – Голландия либо Бавария (склоняюсь к Баварии)
   Берлин – поддержка Дании либо Бавария (склоняюсь к поддержке Дании)
   Дания – либо оборона либо поддержка Киля при атаке на Голландию (склоняюсь к обороне)
   Ливония – либо атака на Москву или Санкт-Петербург, либо отступление в Пруссию или Польшу (не уверен)
   Что вы думаете?
   С уважением Император Вильгельм II
   
Цитата:
   Австрия - Германии
   Друг мой, хочу еще раз предостеречь против Англии. Я рад, что вам удалось заложить пару мыслей о мире в мозг Георга, однако слишком велика вероятность, что он пытается запудрить мозги нам с вами. Но это лирика, опасность вы понимаете не хуже меня.
   По поводу ваших предложений. Да, Дания пусть находится в обороне, а Ливония - действительно, как я уже говорил, атака Москвы - лучшее решение. В Санкт-Петербурге - флот, который не может защитить Москву, и единственной помехой является Украина, но у нее вполне могут оказаться другие приказы. Так что пусть Николай бомбит своим мегаоружием Польшу, вашей армии там не будет.
   По поводу Киля. Берите Голландию, а Берлин пусть берет Баварию. Где наша не пропадала, +2 провинции лучше, чем +1, а в эту кампанию ваш флот из Дании не способен выбить даже сам Адский Сатана (при условии, что флот не будет двигаться с места). Настойчиво рекомендую именно этот план, наиболее выигрышный вариант мой мозг придумать на данный момент не в состоянии.
   С наилучшими пожеланиями, Франц Иосиф I
   Германия - Австрии
   Императору Францу Иосифу I.
   Как я уже говорил, я не доверяю Англии, более того, у меня есть подозрения, что Русский флот может поддержать атаку Английского флота из Северного моря. Так что мой Датский флот не настолько неприступен. Если же у Георга действительно нет плана атаковать Данию сейчас, то его Северный флот пойдет именно в Голландию, было бы неплохо ему воспрепятствовать, сославшись на то, что мы не скоординировали наши действия. Но с другой стороны, если я не ошибся и Англия будет атаковать Данию, это может обернуться катастрофой.
   Что же касается Москвы, то не скрою, я хотел бы ее взять. Но почти уверен, что мне не дадут этого сделать, Николай либо защитит город украинской армией, а оружие применит на Польшу, либо даст мне войти в Москву и использует свои разработки туда, а украинская армия тем временем заберет Польшу, ну и, в конце концов, он может защитить Москву Украинской армией и ударить по Ливонии, а Польшу взять позже. Так или иначе, я что-то потеряю: либо территорию, либо армию, либо все вместе. Но, если Прусская армия останется, я все еще буду в выигрыше. В данном случае мне видится два варианта: либо увести армию в Пруссию, либо атаковать не Москву, а Санкт-Петербург, рассчитывая на то, что Николай понадеется на свои аналитические способности и хитрость, предвидит мою атаку на Москву и выведет флот из Питера в море…
   С уважением и надеждой Император Вильгельм II
   
Цитата:
   Австрия - Германии
   Вы говорите абсолютно верно. Но у моих предложений есть скрытая сторона. Давайте ее рассмотрим.
   Почему Ливония-Москва, а не Ливония - Санкт-Петербург? И так ясно, что выгоднее всего России будет делать Украина-Москва, суперудар -> Польша (хотя совершенно не факт, что они так сделают, но пусть). Уйдет или не уйдет флот из Санкт-Петербурга, это дополнительное допущение, ухудшающее наши шансы.
   В этой ситуации, если мы пройдем в Санкт-Петербург, а флот там останется, мы остаемся в Ливонии, в Москве - войска, Польша захвачена. Счет в пользу России, ибо они сделали, что хотели, мы - нет.
   Если же мы пойдем в Москву (снова те же действия России), то Украина остается на месте, Москва свободна, Санкт-Петербург либо ушел, либо нет (если вдруг, хотя это вряд ли, ушел, то еще более пикантная создается ситуация). Мы сделали что хотели - создали еще более хаотическую, неприятную для русских ситуацию, Русские выполнили только часть своих действий.
   Собственно, разница в постановке целей. Коль скоро мы играем в рулетку, надо сделать так, чтобы шансы были в нашу пользу, нельзя давать противнику инициативу!
   С Данией все посложнее. Вы правы, я не учел особенности карты. Однако я бы все равно предложил такой вариант. Почему? Тут есть риск, но я считаю что если не рисковать, мы проиграем. В конце концов, перевес у наших врагов (пока что) и надо играть на неожиданности и не терять темпа. Я не уверен, что Россия и Англия скоординируют действия. То есть, есть относительно большой шанс, что они этого не сделают.
   Рассмотрим Киль-Голландия, Берлин-Бавария.
   Если Англия идет в Голландию, мы ей препятствуем. Дания в этот момент остается вашей.
   Если идет нескоординированная атака, вы захватываете Голландию и Дания ваша.
   Если идет скоординированная атака, вы теряете Данию, отступаете в Скагеррак или Гельголланд, или Киль, но захватываете Голландию. Обмен Голландии на Данию. Обратите внимание, что Голландию защищать легче, чем Данию.
   Решать вам, но я предложил бы именно такой вариант действий. Риск, повторюсь, есть. Но я постарался свести его к минимуму, и рискуем мы для гораздо больших приобретений.

_________________
© Copyright by Joe. All rights reserved.


Последний раз редактировалось: Joe (Пт Сен 05, 2008 11:51 am), всего редактировалось 8 раз(а)
Вернуться к началу
Joe сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 
ICQ
 
 
Joe Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +31 / -0

Своя душа
Joe2

Пол: Пол:муж
Возраст: 46
Знак Зодиака: Козерог
Зарегистрирован: 01.02.2007
Сообщения: 20008
Откуда: Харьков

№5  Добавлено: Пн Сен 08, 2008 11:09 am    Заголовок сообщения:

   **********************************************************
   ****************** 1911 год. Осень *************************
   **********************************************************
   **********************************************************
   
Цитата:
   Австрия - Италии и Германии
   Поздравляю с блестящей весенней кампанией. Поставленные задачи на эту кампанию мы все выполнили на 100%, есть повод выпить бокальчик шампанского... а потом задуматься, как нам и дальше не прогадать. Как придумаю что-нибудь, напишу, плюс хотелось бы услышать ваши мысли, дорогие союзники
   Император Франц Иосиф I
   Германия - России
   Карл Либкнехт и Социалистический интернационал молодежи Германии шлет горячий революционный боевой привет. Ваши достижения показывают рабочему классу всего мира, что социализм на одной шестой части земного шара это — не утопия, а действительность. Они показывают ему, что имеется только один путь к социализму — путь победоносной пролетарской революции — диктатуры пролетариата.
   Пролетарская революция изгоняет крупных капиталистов, экспроприирует их, вырывает у них власть, разрушает их террористический государственный аппарат. Пролетарская революция передает фабрики, банки и поместья в руки рабочих и крестьян. Пролетарская революция создает новый тип государства, советскую власть, единственно демократическую форму государства, Победоносное вооруженное восстание пролетариата прокладывает путь и создает фундамент для построения социализма. Социализм — это первая ступень коммунистического общества. Социализм означает разрушение системы бедных и богатых, эксплуатируемых и эксплуататоров. Этого вы, товарищи, достигли. Этого мы хотим добиться в Германии.
   Ваши колоссальные социалистические победы являются для нас рычагом в борьбе за власть. Вооружившись примером победы русского рабочего класса, мы усилим наши старания завоевать социал-демократических товарищей по классу на заводах, в мастерских и в конторах на сторону большевизма, разбить главную социальную опору буржуазии в лагере рабочего класса!
   
Цитата:
   Россия - Германии
   Карлу Либкнехту и Социалистическому интернационалу молодежи Германии.
   Здравствуйте, товарищи!
   В эру перемен ваше письмо для нас стало теплым огоньком в зимней стуже Сибири, куда царский режим ссылал наших дорогих друзей Сталина Иосифа Виссарионовича, Троцкого Льва Давидовича, я сам познал снежные метели этого холодного края нашей Родины. Шлем вам горячий пролетарский привет от молодой Российской республики и благодарим за поддержку. Пусть ваши справедливые устремления принесут пользу братскому народу Германии, угнетаемому тиранией империализма.
   Этими днями мы намерены объявить всему миру о нашем выходе из Антанты - этого гнусного оплота капиталистов, и об образовании Российской Советской Федеративной Социалистической Республики. Вы позволите мне в своем обращении к послам иностранных государств процитировать из вашего письма следующее?
   "Ваши достижения показывают рабочему классу всего мира, что социализм на одной шестой части земного шара это — не утопия, а действительность. Они показывают ему, что имеется только один путь к социализму — путь победоносной пролетарской революции — диктатуры пролетариата.
   Пролетарская революция изгоняет крупных капиталистов, экспроприирует их, вырывает у них власть, разрушает их террористический государственный аппарат. Пролетарская революция передает фабрики, банки и поместья в руки рабочих и крестьян. Пролетарская революция создает новый тип государства, советскую власть, единственно демократическую форму государства, Победоносное вооруженное восстание пролетариата прокладывает путь и создает фундамент для построения социализма. Социализм — это первая ступень коммунистического общества. Социализм означает разрушение системы бедных и богатых, эксплуатируемых и эксплуататоров. Этого вы, товарищи, достигли. Этого мы хотим добиться в Германии".
   Крепко жму руку, товарищи.
   В. Ульянов (Ленин)
   Германия – России
   Товарищу Ульянову.
   Карл Либкнехт и Социалистический интернационал молодежи Германии приветствует тебя с теми великими победами, к которым ты привел пролетариат! Наши слова - ваши слова. Пусть скрежещет зубами мировая буржуазия, раздираемая противоречиями! Будущее за нами, за мировым большевизмом!
   
Цитата:
   Россия - Германии
   Вильгельму Второму.
   Империалистический строй Романовых пал, уступив место социализму. В жизни России началась новая веха, которую мы стремимся заполнить деяниями, завещанными товарищами Марксом и Энгельсом и ведущими к зарождению светлого будущего нашей Родины. Несмотря на то, что мы не приемлем государственного устройства вашей страны, мы готовы подписать с вами мирное соглашение на основании того, что вы вели войну с Николаем Вторым, а не с нами. Я ознакомился с перепиской и бумагами бывшего царя и сделал заключение, что вы вступили в войну после того, как Николай напал на Галицию, то есть на стороне Австро-Венгрии.
   Как мне видятся перспективы наших отношений. Австрийский руководитель прислал мне письмо с предложением сесть за стол переговоров, которое мы приняли с радостью. Более того, я предложил Францу-Иосифу свою военную помощь в кампании против Турции, однако при условии, что он обсудит с вами возможность прекращения войны России и Германии. Со своей стороны, в случае успешных договоренностей между нами, я объявлю войну Англии и Франции, выступив на стороне Тройственного союза. С севера Россия граничит с Британией, и я планирую начать вторжение на запад через Норвегию и Британские острова, в обход ваших земель. Европа большая - тесно нам не будет. Таким образом, Россия начнет войну на два фронта: основные силы мы подтянем к Скандинавии и через море перебросим их в Англию и Францию, два других войска останутся на юге в подкрепление Австрии.
   Однако, у меня есть условие, без которого миру между нами не быть. До зимы вы отдадите нам захваченные у царской России области, а именно Ливонию и Польшу. Замечу - чтобы воевать на два фронта, нам нужны средства для содержания войск, а в Польше уже есть военные склады. Это не говоря о том, что эти земли населены братскими русскому народами, их нравы и обычаи ближе к российским, чем к немецким, наши языки сходны. Даже если исторически они прежде принадлежали Германии, как вы утверждаете, то опять же исторически они успели ославяниться за время вхождения в состав Российской империи. Поэтому мы имеем полное право на их возвращение и воссоединение с РСФСР. На этих условиях мы подпишем с вами мир и окажем военную помощь.
   Пара слов о том, почему вам сейчас не выгодна война с нами. Здесь все просто - вы тратитесь сразу на два фронта, более того, большинство ваших соединений сейчас привязаны к западному фронту, где на вас давят Англия и Франция, опасная, несмотря на вторжение Италии в Марсель. На восточном фронте у вас только одно войско, вы им надеетесь захватить Москву? Гораздо больше перспектив у нас будет во взаимовыгодном сотрудничестве, чем в бесплодной войне, напрасно тратящей наши силы вместо того, чтобы наступать на общего врага.
   В. Ульянов (Ленин)
   
Цитата:
   Австрия - Германии
   Императору Вильгельму Второму.
   Начал диалог с новым правительством России. Их можно подергать за возможность возврата Польши. Я написал им, что это очень сложная проблема (что очевидно), но я приложу все усилия, чтобы убедить вас сложить оружие. Если нивелировать угрозу России и сломать возможность их нового союза с Турцией (к счастью для нас, с точки зрения идеологии коммунистов, Мехмед должен быть гнусным диктатором, разогнавшим партию демократов), можно хорошо разыграть карты этой осенью. Буду оповещать вас о ходе процесса переговоров и прорабатываю новую стратегию для осенней кампании.
   Франц Иосиф Первый
   
Цитата:
   Австрия - Германии
   Кстати. Виктор Эммануил подал идею: договориться с Англией по поводу размена: Дания поддерживает атаку англичан на Швецию, а Англия поддержит атаку Голландии. Понятное дело, ввиду теперешнего диалога с Россией, вы будете не обязаны выполнять это соглашение и тем самым подставите Англию. Однако это, конечно, если вы договоритесь с Георгом.
   Германия - Австрии
   Императору Францу Иосифу I.
   Позвольте вас предостеречь, мой друг. Исходя из письма, которое я недавно получил, Россия, прежде всего, планирует проводить свой экспансионистский курс в Северном море, то есть, ее главной целью является Норвегия, а затем Англия. Чем это нам грозит в будущем? При моем согласии вернуть Польшу и Ливонию Германия фактически остается в своих исконных границах, а жизни солдат, деньги и время, которые ушли на поддержку Русско-Германского фронта, можно сказать, просто будут выброшены на ветер. Россия восстановит свои первоначальные владения и действительно построит флот, в этих условиях шаткое мое соглашение с Англией теряет свой смысл, Георг фактически один на один остается с Россией. У кого он будет искать помощи? Турция и Италия далеко, остается только Франция, но у нее флота ничуть не больше, чем у меня, кроме того, при успешных действиях Италии они будут частично связаны. Предположим, что России удается успешно отобрать у Британии Норвегию, тогда я оказываюсь в неловком положении: если я поддерживаю Россию силами своего датского флота и мы добиваемся успеха, то я рискую получить русскую гегемонию в своих территориальных водах, это ничуть не лучше Английского флота. А если России удастся осуществить свою экспансию и дальше, думаете, они будут с нами считаться? В своем письме лидеры нового Российского правительства дали ясно понять, что не приемлют государственного устройства Германии и идут на уступки только из-за того, что война с нами им на данный момент не выгодна. Но что будет через пару лет? Не получим ли мы еще один удар в спину, как в случае с Турцией? Я склонен считать, что получим, и, если я окажусь прав, то это будет грозить нам очень большими потерями, особенно Германии, так как у меня нет флота, чтобы создать противовес Русским в Северном море, и у вас нет, и у Италии будет едва ли…
   Я думаю, в данном случае Виктор Эммануил бесспорно прав, поддержав Англию, я хотя бы смогу рассчитывать, как минимум, на сохранение своих позиций в Польше, а также при вашей поддержке даже подумать о захвате Москвы. А дальше я с радостью бы поддержал ваши притязания на турецкую территорию вместо русских. Но это уже лирика.
   С уважением Император Вильгельм II
   ------------------------------------------------------------------------------
   Германия - России
   В.И.Ульянову (Ленину).
   Что ж, будем честны, переворот в России не входил в мои планы, однако, я не слишком разочарован таким развитием событий, так как война с Россией тоже не входила в них. Если бы не политический настрой Императора Николая, направленный против Австро-Венгрии и Германии, то Прусская армия сейчас бы не стояла у ваших ворот… Еще до войны я надеялся на помощь русского флота в Северном море и готов был идти на уступки ради обороны своих границ. Но моим надеждам не суждено было сбыться тогда, а сейчас... сейчас мы вынуждены исходить из новых реалий, диктуемых новыми условиями. На кону стоит не много не мало, а положение ведущей европейской державы. Поэтому я очень хорошо понимаю ваше стремление восстановить целостность государства. Однако, и вы поймите меня. Война с Россией длится уже полтора года, немецкие солдаты проливали кровь на чужой земле и под градом свинца шли в атаку, преодолевая страх, своими смелыми действиями возвышая величие Германии, отстаивая ее право называться державой перед лицом всего мира. В том, что вы сейчас находитесь у власти, тоже есть доля их заслуг. А заслуги должны поощряться. Мы с вами, извините, не в шахматы играем, где можно вот так вот просто жертвовать фигуры ради победы. Это люди в первую очередь и немцы во вторую, а немцы привыкли побеждать… Германия готова забыть свои претензии к русскому правительству во главе с Императором Николаем, потому что этого правительства больше не существует, но мы не готовы признать себя побежденными в Русско-Германской войне. Может быть, наши битвы и проведены вничью, но в войне ничьи не бывает, в ней обязательно есть проигравший и победитель. Император Николай в этой войне не победил явно. Так с какой стати я должен возвращать то, что принадлежит мне по праву победителя? Что я должен сказать солдатам? Что новое Русское правительство шлет вам сердечный революционный привет и благодарность, прогулка закончена, можете расходиться по домам, извините за беспокойство? Не сочтите за грубость, но, может быть, вам в таком случае еще и контрибуцию выплатить, уважаемый? Как вы вообще себе это представляете? В чем выгода? Ваше утверждение по поводу войны на два фронта совершенно не внушает мне доверия, у вас нет флота в Северном море, у вас нет войск на границе с Францией. Поддержка же Франца Иосифа I хоть и имеет для меня большое значение, но это в большей степени ваши личные с ним дела и он, а не я, защитил Севастополь от Султана. Меня же, как Императора Германской Империи, интересуют перспективы Моего государства в рамках нашего с вами соглашения, и я их, честно говоря, как-то пока не увидел. Зато увидел Ваши наполеоновские планы по поводу Англии и Норвегии. На данном этапе все, что я могу сделать, это поаплодировать вам и пожелать удачи. Если вы думаете, что флаг страны на мачте корабля играет для меня роль, когда дело касается безопасности территориальных вод Германии, и стоит стратегических позиций, то глубоко ошибаетесь. Где гарантии того, что через пару лет вместо Английской гегемонии в Северном море я не получу Русскую? А нет их и быть не может в принципе, а на нет, как у вас говорится, и суда нет. Турция тоже уверяла нас в дружбе, а в результате развязала с нами войну. Второй раз наступать на одни и те же грабли я не намерен, поэтому если вы действительно, так же как и мы, заинтересованы в урегулировании конфликта, вам нужно использовать другие аргументы.
   С уважением и надеждой на более плодотворное сотрудничество Император Вильгельм II
   --------------------------------------------------------------------------------------
   Германия - Англии
   Королю Георгу V.
   Спешу уведомить Ваше Величество о том, что новое российское правительство строит вероломные планы в Ваш адрес. Недавно я получил от В. И. Ульянова письмо, в котором говорилось буквально следующее:
   «С севера Россия граничит с Британией, и я планирую начать вторжение в Норвегию и Британские острова, в обход ваших земель. Европа большая - тесно нам не будет».
   Русский-революционер считает, что у Германии не достаточно сил, чтобы воевать на два фронта, и склоняет меня к сотрудничеству, требуя возвращения Польши. Однако, несмотря на то, что он прав, я не питаю иллюзий по поводу целесообразности этих требований и готов оказать Норвежскому флоту поддержку в атаке на Швецию. Надеюсь на то, что вы уступите мне Голландию, также хочу уверить вас, что наше недавнее столкновение интересов там не несет никакого агрессивного подтекста, это просто стечение досадных обстоятельств, вызванных тем, что мы не скоординировали действия.
   Ну и напоследок, хочу предостеречь вас. Не доверяйте Франции, ей как никому другому выгоден мой конфликт с Россией, я склонен полагать, что именно поддержка Франции сподвигла Императора Николая на агрессию против Австро-Венгрии. Он, безусловно, знал о том, что Германия поддержит братский народ, но рассчитывал, что открытие Франко-Германского фронта отвлечет меня и это позволит закрепить успех. Интересы Франции в этой войне очевидны – гегемония в Европе, расширение своих границ за счет германской территории. Это крайне опасно как для вас, так и для меня. Я надеюсь на вашу поддержку.
   Император Вильгельм II
   
Цитата:
   Австрия - Германии
   Понимаете, с Англией для начала нужно договориться. Впоследствии мы будем вольны действовать по ситуации! Поддержать ли Англию, отдать ли Польшу России... Это вопрос десятый. В идеале, им вообще ничего не нужно отдавать, главное, стравить их покрепче. Понимаете ли, с Россией вы сейчас можете наладить отношения (только, на всякий случай, не вздумайте отдавать им Польшу этой зимой!), а Англия, напав на Россию без вашей поддержки, наглядно продемонстрирует свои отвратительные манеры и нелюбовь к социализму (а вы окажетесь ни при чем и сможете и дальше давать туманные обещания насчет Польши). Пока Россия будет бодаться на северном фронте с Англией, мы допрессуем Турцию и Францию. На самом деле, мне сейчас важно любой ценой - и ценой неимоверных обещаний в том числе - нарушить возможный договор России с Турцией, привлечь Ленина на нашу сторону. Когда будет видно, что Мехмед не жилец, можно будет думать дальше. Мне главное - нейтрализовать - или даже заручиться поддержкой! - на этот сезон, когда чаша весов на Балканах может накрениться в ту или иную сторону...
   Еще раз! Договаривайтесь как угодно, ведь вы же не обязаны действовать так, как вы договорились, по отношению к вашим врагам! Что Россия, что Англия - их мало волнует общность австрийского и германского народов Центральной Европы, поэтому надо помешать им сожрать нас. Любой ценой. Даже если тошно - трупы не испытывают угрызений совести, и если мы не будем действовать четко и цинично по отношению к нашим врагам, мы обречем наши народы на поражение и рабство.
   Франц Иосиф Первый
   
Цитата:
   Австрия - Германии
   Россия прислала письмо, в котором отказывается сотрудничать. Видимо, Турция предложила ей лучший вариант. Плохо, однако ожидаемо. Чуть позже пришлю вам диспозицию на согласование.
   Франц Иосиф I
   
Цитата:
   Австрия - Германии
   Если еще не поздно и вы получите мое письмо, вот предложение плана действий.
   Польша идет в Москву, повторяем трюк. Киль лучше пусть обороняет Данию, вдруг Россия спелась с Англией? Лучше оставить достижения, чем потерять их. А Баварией есть смысл попробовать поход в Бургундию, вдруг да получится? Как минимум Пикардию оставим на прежнем месте.

_________________
© Copyright by Joe. All rights reserved.


Последний раз редактировалось: Joe (Пт Сен 12, 2008 3:42 pm), всего редактировалось 13 раз(а)
Вернуться к началу
Joe сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 
ICQ
 
 
Joe Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +31 / -0

Своя душа
Joe2

Пол: Пол:муж
Возраст: 46
Знак Зодиака: Козерог
Зарегистрирован: 01.02.2007
Сообщения: 20008
Откуда: Харьков

№6  Добавлено: Пт Сен 19, 2008 11:55 am    Заголовок сообщения:

   **********************************************************
   ****************** 1912 год. Весна *************************
   **********************************************************
   **********************************************************
   
Цитата:
   Австрия - Германии
   Любезный друг! Внутренние дела поглотили меня, борьба с социалистическими агентами и турецкими шпионами отнимает свободное время, которое я раньше посвящал переписке. Я надеюсь к следующему сезону управиться с красно-малиновой заразой, а до тех пор вам нужна какая-нибудь помощь или, может быть, у вас были какие-то идеи для обсуждения, пока это возможно?
   С уважением, Франц Иосиф I
   Германия - Австрии
   Императору Францу Иосифу I
   Прекрасно вас понимаю, мой друг. У меня дела не лучше, как видите, петля вокруг Германии стягивается, французы вплотную подобрались к нашим границам, Русские готовятся к войне. Англичане выбрали политику невмешательства, что тоже играет против меня, к тому же неизвестно, что действительно у них на уме. Вообще ситуация весьма и весьма скверная, Французы из Бельгии, скорее всего, возьмут Рур. Русский флот, как я предполагаю, нацелился на Берлин, в то же время Бургундия попытается атаковать Баварию, делая ставку на то, что я отведу войска для защиты столицы. Петроград, скорее всего, выведет свой флот в море. В данной ситуации, я думаю, мне будет логичнее поступить таким образом:
   Дания выходит в Гельголланд (можно было бы, конечно, взять Швецию, но если французский флот из Голландии решит выйти в Гельголланд, а флот из Петрограда действительно окажется в Ботническом заливе, я не смогу защитить Данию и Швецию тоже не удержу)
   Бавария – Бургундия (таким образом я развязываю руки Италии для взятия Испании)
   Киль – Рур (если мне повезет, то я сумею таким образом защитить и Рур и Киль)
   Ливония – атака Петрограда (так или иначе, если Русские возьмут Берлин, то она ничего не сможет сделать, а если не возьмут, то в следующий раз Италия отвлечет французов и я смогу перевести Баварскую армию на защиту Берлина).
   С уважением Император Вильгельм II
_________________
© Copyright by Joe. All rights reserved.


Последний раз редактировалось: Joe (Пт Сен 19, 2008 1:55 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Joe сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 
ICQ
 
 
Joe Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +31 / -0

Своя душа
Joe2

Пол: Пол:муж
Возраст: 46
Знак Зодиака: Козерог
Зарегистрирован: 01.02.2007
Сообщения: 20008
Откуда: Харьков

№7  Добавлено: Ср Окт 01, 2008 8:06 pm    Заголовок сообщения:

   **********************************************************
   ****************** 1913 год. Весна *************************
   **********************************************************
   **********************************************************
   
Цитата:
   Италия - Австрии и Германии
   Мое видение ситуации
   Положение Германии критическое и только авантюрные действия могут помочь. Посмотрим, что может придумать Ф. и СССР.
   Очевидно - атака Берлина всеми средствами.
   Взять Данию они (без Англии) не могут. Баварию тоже. Вывод - атака пойдет на Берлин. Плюс подтянут Польшу в район Силезии.
   Что предлагает Италия
   1) Атаковать Баварией Бургундию. С поддержкой Марселя. Одновременно Гасконь с поддержкой флота отработает по Бресту. Пикардия сможет поддержать только одну армию и либо Ф. теряет Брест, либо Бургундию с угрозой в Бельгию.
   2) Атаковать Швецию. Если СССР атакует Берлин с моря, то Швецию уже не отыграть и можно побороться за Данию осенью.
   3) Берлин - Силезия - очевидно - сковать противника. При разгроме Берлин отходит в Баварию.
   4) Венеция выдвигается в Тироль, чтобы поддержать осенью Баварию и сохранить государственность Германии.
   Для Астро-Венгрии
   1) Сербия отбирается Румынией с поддержкой Будапешта.
   Украина идет на Румынию, а Эгей в Грецию.
   Турки не смогут отбить и Румынию и Грецию. Так как болгарская армия не разорвется на две части. Итог - обмен территориями и концентрация сил. Так как Сербия крайне важная стратегическая точка.
   
Цитата:
   Италия - Германии
   Мне поддерживать вас в атаке на Бургундию или у вас иные планы?
   
Цитата:
   Австрия - Италии и Германии
   Пара нюансов. Дания может быть взята совместной атакой Франции в Киле и русских со стороны Балтийского моря. (Правда, если Дания будет атаковать Швецию, это уже не важно, здесь план верен)
   При текущем плане Румыния и Греция могут быть взяты совместной атакой турков и русских (Севастополь + Черное море берут Румынию, Болгария + Албания берут Грецию)
   Возможно, я рискну и последую совету Италии, однако, сейчас думаю над альтернативным планом.
   Франц Иосиф I
   Германия - Австрии и Италии
   Императору Францу Иосифу I и Королю Виктору Эммануилу III
   Господа, несмотря на тяжелое военно-экономическое положение, Германия готова оказать вам всяческую поддержку, на которую мы только способны в это тяжелое время. Тревожное настроение революционного подполья и общая распропагандированность пролетариата все равно не оставляет мне никакого выбора. Положение настолько критическое, что любой неосторожный шаг может вызвать взрыв, возможно, дни монархии в Германии сочтены, но, если этому суждено случиться, я намерен забрать с собой как можно больше врагов… Ваш план, Виктор Эммануил, практически идентичен тому, что задумывал я. Будем надеяться, что он принесет хорошие результаты.
   С уважением Император Вильгельм II
   Итак:
   Бавария – Бургундия
   Дания – Швеция
   Берлин – Силезия / отступление в Баварию
_________________
© Copyright by Joe. All rights reserved.


Последний раз редактировалось: Joe (Пт Окт 03, 2008 7:08 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Joe сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 
ICQ
 
 
Joe Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +31 / -0

Своя душа
Joe2

Пол: Пол:муж
Возраст: 46
Знак Зодиака: Козерог
Зарегистрирован: 01.02.2007
Сообщения: 20008
Откуда: Харьков

№8  Добавлено: Ср Окт 08, 2008 9:14 am    Заголовок сообщения:

   **********************************************************
   ****************** 1913 год. Осень *************************
   **********************************************************
   **********************************************************
   
Цитата:
   Италия - Австрии и Германии
   Хорошая новость в том, что Германия продержится до конца года.
   А значит, армия Тироля успеет придти на помощь.
   Что касается осени, то мне кажется, что Франция попробует взять назад или Брест, или Бургундию (конечно, Брест лучше).
   Поскольку Бавария в безопасности, я предлагаю Германии атаковать Париж с моей поддержкой из Бреста.
   Варианты
   1) Гражданские беспорядки Франции - Германия берет Париж
   2) Пассивная оборона Франции (Пикардия - поддержка Парижа) - все при своих, Франция -2 армии (возможно, -1, если сумеют взять Данию)
   3) Атака Бреста из Пикардии - поддержка сорвана, см. пункт 2
   4) Атака Бреста из Парижа - Брест отвоеван, но Париж у Германии. Итог, Ф -2, Г +1, И +1
   5) Атака Бургундии из Парижа - ничья 2 на 2
   6) Атака Бургундии из Пикардии - Германия берет Париж.
   Этот план выгоднее, чем пассивная оборона Центральная Атлантика - Брест, Марсель-Бургундия, так как имеет улучшенный эффект (возможно взятие точки) и высвобождает флот Центральной Атлантики для взятия Португалии.
   Крайне важно, чтобы Англия поддержала оборону Дании и, возможно, атаковала беззащитный Петербург.
   
Цитата:
   Австрия - Германии и Италии
   Благодаря вашим искусным маневрам, Франция терпит существенный урон. Главное - разбить Францию так, чтобы Германия при этом осталась. Я пока постараюсь сдержать натиск с востока... Надеюсь, когда вы разберетесь с Францией, я получу долгожданное подкрепление! Пока что у меня есть варианты. Собственно, в прошлую кампанию фактически "все остались при своих". Мое небольшое изменение вашего плана позволило мне заставить противника преследовать те же цели, что и в прошлой - т.е., принесло определенную задержку врагу. Сейчас я занимаюсь анализом обстановки и вижу два варианта.
   Скопление войск вокруг Румынии почти не оставляет мне возможности сохранить эту провинцию. Потому я постараюсь сделать шаг, который может и удаться, а именно - атака Польши Галицией при поддержке Силезии (надеюсь, Вильгельм окажет мне такую поддержку). Румыния при поддержке Будапешта гарантированно возьмет Сербию, и нерешенным вопрос останется только с Грецией. Можно оставить ее в обороне, поддержав удар Триеста по Албании.
   Другой вариант - пассивная оборона - предполагает поддержку Галиции Силезией, поддержку Румынии Галицией, поддержку Румынией атаки Болгарии Грецией и поддержку Румынии Будапештом (или, как вариант, переход Будапешта в Сербию).
   Что вы думаете по этому поводу, господа союзники?
   
Цитата:
   Австрия - Германии и Италии
   Я связался с королем Георгом. Этой весной, буквально перед летней кампанией был мною довольно спонтанно отправлен Англии призыв о помощи. Сейчас Георг сетует на то, что удар оказался не согласованным, и запросил моих предложений по поводу ведения боя. Я рекомендовал ему Петербург (и, на его усмотрение, суперудар по Швеции). Когда (или если) от него придет ответ, я поставлю вас в известность о дальнейшем ходе переговоров. По тону письма можно будет предположить, ведет он двойную игру или нет. Я пока что предполагаю его заинтересованность в союзе с нами. По крайней мере, я попытался как можно ярче описать его выгоды от этого союза.
   Франц Иосиф I
   
Цитата:
   Австрия - Германии - молния
   Запрашиваю поддержку Силезией атаки Галиция Польша тчк Жду ответа тчк
   Германия - Австрии
   Я окажу вам поддержку
   
Цитата:
   Италия - Германии
   Герр Кайзер, что вы намерены делать армией Бургундии? Это крайне важно, чтобы определить приказы для армий Марселя и Бреста. Если вы не намерены атаковать Париж, то дайте знать. По умолчанию я поддерживаю из Бреста вашу атаку.
   Германия - Австрии и Италии
   Императору Францу Иосифу I и Королю Виктору Эммануилу III
   Господа, к сожалению, у меня все меньше времени, чтобы заниматься длительной перепиской. Надеюсь, я еще успею связаться с Англией и попросить поддержки Дании, признаться, я до последнего тянул с этим решением, ибо не доверяю Георгу и считаю даже сейчас, что он в сговоре с Русскими. Я согласен с планом атаковать Париж, это будет хорошим ответом на взятие Берлина, я также рад оказать поддержку Австрии в атаке на Польшу, пожалуй, большего я сделать не в состоянии. Пусть же удача сопутствует нам.
   С уважением Император Вильгельм II
   Итак:
   Силезия – поддержка Австрии в атаке на Польшу
   Дания – оборона
   Бавария – атака на Париж
   --------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   Германия - Англии
   Королю Георгу V
   Ваше Величество!
   Время не ждет, поэтому перейду сразу к делу, так или иначе нейтралитету Англии приходит конец, Россия объявила вам войну, но в этой войне вы не одиноки, я готов поддержать вас, все, что я прошу, это ответную поддержку. Помогите мне защитить Данию и вместе мы отведем большевистскую угрозу с наших границ!
   С уважением Император Вильгельм II
   
Цитата:
   Англия - Германии
   Уважаемый Император Вильгельм II, если бы у меня была такая возможность, я бы охотно протянул вам руку помощи, но увы. Все мои войска держат оборону против России. Сейчас я сам в крайне шатком положении.
   С уважением, Король Георг V

_________________
© Copyright by Joe. All rights reserved.


Последний раз редактировалось: Joe (Пт Окт 10, 2008 9:24 pm), всего редактировалось 5 раз(а)
Вернуться к началу
Joe сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 
ICQ
 
 
Joe Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +31 / -0

Своя душа
Joe2

Пол: Пол:муж
Возраст: 46
Знак Зодиака: Козерог
Зарегистрирован: 01.02.2007
Сообщения: 20008
Откуда: Харьков

№9  Добавлено: Пн Окт 13, 2008 9:05 pm    Заголовок сообщения:

   **********************************************************
   ****************** 1914 год. Весна *************************
   **********************************************************
   **********************************************************
   
Цитата:
   Австрия - Италии и Германии
   Поздравляю союзников с началом зимы. К сожалению, мне мало чем можно похвастаться: ошибка телеграфиста дорогого стоила. Хотя, конечно, фактом вступления Англии в войну на нашей стороне мы обязаны - как минимум отчасти - моим с ними переговорам, и это дает определенный выигрыш всему нашему союзу.
   Также, дальнейшее продвижение Красно-Малиновых будет снова затруднено. Я намеренно распустил именно Румынию, ибо наши акватории сейчас под бОльшей угрозой. Так, удачный маневр Турков может поставить под удар даже не знавшие войны Итальянские территории, где флота сейчас совершенно нет. Потому я решил еще "пободаться" за Грецию, пока мои союзники будут совершать дальнейшие маневры. Полагаю, что Италии стоило бы усилить внимание к Средиземноморью. В конце концов, разобраться с Турцией можно только при помощи мощного флота, так что наше внимание должно быть обращено именно туда. Коль скоро Георг выступил на нашей стороне, это позволит нам выиграть несколько сезонов, чтобы усилить напор на юге.
   Что же касается линии фронта чуть севернее, то сейчас мы имеем Украинскую армию в Галиции и Турецкую армию в Болгарии. Покуда они не продвинутся, они лишены свободы маневра, и это немаловажно. Так, если русские решат наплевательски отнестись к потере Польши и попытаются атаковать Будапешт, им это удастся только в том случае, если я удачно проатакую, скажем, Сербию (что, на самом деле, вряд ли, ибо удар со стороны Болгарии будет направлен именно туда). Потому, скорее всего, они будут пытаться вернуть Польшу. Вперед, совместной атаке Галиции и отступившей Польской армии (к сожалению, пока что не имею информации о том, куда же она отступила) мы сможем противопоставить мою и Вильгельма армии в Польше и Силезии.
   Прошу также Италию передвинуть войско в Вену, для ее защиты от русских и накапливания сил в этом регионе. Мои люди с пониманием отнесутся к союзным войскам на нашей территории - в конце концов, победа над Красно-Малиновыми важна как Австро-Венгрии, так и Италии, так и Германии.
   Что же касается Франции - то это дело времени. Я думаю, все отметили, как поступили Русские со своими фактическими союзниками - пусть даже и временными.
   По поводу Англии - тут нужен глаз да глаз. Пока что туманный Альбион будет связан войной с Россией, но тем не менее нужно хорошо следить за его маневрами. Я же в свою очередь постараюсь обеспечивать идеологическую "подпитку" Георга.
   Также, я надеюсь на ответ с целью выяснить ваши дальнейшие планы по ведению совместных действий.
   С уважением, Франц-Иосиф I
   P.S. Кстати, что вы думаете по поводу предложения о сдаче, направленного Франции? К примеру, предложить им вернуть Париж в обмен на Бельгию и Голландию: их песенка все равно спета, а так они сохранят видимость государственности... Можно также обязать их участие в войне на нашей стороне... Смысл этого в том, что, возможно, данный маневр позволит потратить меньше времени на добивание сопротивления Франции. В конце концов, их же кинули союзники, так что, возможно, Пуанкаре будет более сговорчив, чем его предшественник.
   
Цитата:
   Италия - Австрии и Германии
   Францу.
   1. Не вздумайте атаковать Ионика-Греция с поддержкой Албании. Разве что вы атакуете Грецию из Ионики, но я атакую вас из Неаполя, чтобы создать ничью, в случае чего.
   Конечно, при логичном ответе турок Греция-Ионика с поддержкой Эгея или Эгей поддержка обороны Греции с выводом Измира в Восточное Средиземноморье - будет ничья.
   Но при ходе Эгея-Ионика с поддержкой Греции нас ждет крах - вы занимаете Грецию, турки входят в Ионику и под ударом Тунис (или Неаполь, если я выведу флот).
   Только поддержка Албанией Ионики и никаких атак.
   2. Тироль я двину в Вену - это разумно.
   3. Отпускать Баварию я не буду. Более того, я планирую ходы в Рур с поддержкой Баварии и надеюсь, что немцы согласятся двинуть в Пикардию при поддержке Бреста.
   По итогам кампании будем брать или Бельгию, или Берлин, или Киль.
   Флот я ввожу в Ла-Манш. Это также не обсуждается.
   Итого, мои ходы -
   Ц.А. - Ла-Манш, Португалия - Ц.А.
   Бургундия - Рур (поддержка Баварии)
   Брест - поддержка Париж-Пикардия
   Тироль-Вена
   Венеция - Адриатика
   Неаполь - или в море, или поддержка Ионики
   Германия - Австрии и Италии
   Императору Францу Иосифу I и Королю Виктору Эммануилу III
   Господа, я считаю целесообразным начать переговоры с Францией по поводу их капитуляции, мы с вами живем в 20 веке, времена варваров, когда можно было подчистую стереть с лица земли целые государства, давно прошли, мы должны действовать как цивилизованные люди, я готов отдать Французам Париж и сохранить их государство, при условии, что они окажут мне поддержку и помогут в борьбе с Русскими, я думаю, Виктору Эммануилу III не составит труда добиться этого и выступить гарантом выполнения этих требований, таким образом, я смогу вернуть Киль и Берлин уже в ближайшее время! Бавария может поддержать Силезию в атаке на захваченный Берлин, Голландия же может поддержать Данию в возвращении Киля, или даже больше, я готов поддержать датским флотом Голландию при условии, что Киль будет возвращен в состав Германской империи. Это будет хорошим уроком для большевиков и, безусловно, ударит по их авторитету среди рабочих.
   С уважением Император Вильгельм II
   
Цитата:
   Австрия - Италии и Германии
   1. Виктор-Эммануил, при ходе турков Эгей-Ионика с поддержкой Греции произойдет следующее: Ионика-Греция при поддержке Албании разбивает Грецию, и эта армия - внимание - уже не сможет оказывать поддержку передвижению Эгейского флота. И таким образом Эгей нарвется на ваш ход Неаполь-Ионика, ничья, и как результат - мы входим в Грецию, Ионика пуста. Так что я рекомендовал бы все-таки мой вариант с атакой Ионика-Греция при поддержке Албании, с вашим выходом в Ионику.
   2. По поводу Франции: мною был послан ультиматум для Пуанкаре, ответа не последовало до сих пор. Предлагаю считать это отказом. Увы, но мы не можем позволить себе канителиться с риском потерять то, что завоевали с таким трудом.
   3. Вильгельм, мне нужна поддержка вашей Силезской армии в обороне Польши! Если у нас отберут Польшу, мы потеряем еще одну армию, обеспечивающую Восточный фронт, что недопустимо! Поддержите Силезией Польшу в обороне, это важно.
   Франц Иосиф I
   
Цитата:
   Италия - Австрии и Германии
   Я целиком и полностью согласен с планом Франца Иосифа. Удержать этой весной Польшу нужно любой ценой. Кроме того, мы можем подвести две армии с позиции Франции - мою в Рур и Вильгельма в Пикардию, тем самым к концу года Германия получит еще одну территорию.
   
Цитата:
   Австрия - Германии и Италии
   Жду подтверждения от Вильгельма. По идее, если он согласен, то мои ходы такие:
   Ионика-Греция при поддержке Албании
   Польша - оборона (ожидая поддержки в обороне от Силезии)
   Будапешт - Сербия
   Франц Иосиф I
   
Цитата:
   Италия - Австрии и Германии
   Приказы менять уже не смогу.
   Ц.А. - Ла-Манш
   Португалия – Ц.А.
   Венеция - Адриатика
   Неаполь - Ионика
   Тироль - Вена (без захвата)
   Бургундия – Рур (без захвата)
   Бавария - поддержка Бургундия - Рур
   Брест - поддержка Париж-Пикардия
   
   
Цитата:
   Австрия - Италии и Германии
   Приказ от Италии подтвержден, мой приказ озвучен в предыдущем письме и меняться уже тоже не будет.
   Германия - Австрии и Италии
   Императору Францу Иосифу I и Королю Виктору Эммануилу III
   Господа, немцы согласны двинуть в Пикардию при поддержке Бреста и помочь в обороне Польши.
   Париж – Пикардия
   Дания – оборона
   Силезия – поддержка Польше
   С уважением Император Вильгельм II
_________________
© Copyright by Joe. All rights reserved.


Последний раз редактировалось: Joe (Пт Окт 17, 2008 5:00 pm), всего редактировалось 7 раз(а)
Вернуться к началу
Joe сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 
ICQ
 
 
Joe Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +31 / -0

Своя душа
Joe2

Пол: Пол:муж
Возраст: 46
Знак Зодиака: Козерог
Зарегистрирован: 01.02.2007
Сообщения: 20008
Откуда: Харьков

№10  Добавлено: Ср Окт 22, 2008 12:21 pm    Заголовок сообщения:

   **********************************************************
   ****************** 1914 год. Осень *************************
   **********************************************************
   **********************************************************
   
Цитата:
   Австрия - Англии и Германии
   Любезные кузены. Кажется, наш блок побеждает. Однако меня тревожит мысль, что испытание властью может оказаться для Виктора-Эммануила непосильным. Сейчас все карты в руках Италии, и мы окажемся бессильными, вздумай Виктор надеть "кольцо всевластья". Единственное, что может нас спасти - это тщательная проработка наших шагов, единство и максимальная осторожность.
   Что вы думаете об этом?
   Франц Иосиф I
   PS Внимание, я не замышляю предать Италию. Если итальянцы окажутся верными друзьями - все чудесно. Однако меня беспокоит мысль, что может случиться как раз обратное...
   
Цитата:
   Италия - Австрии, Англии и Германии
   В последнее время со стороны СССР усилились информационные провокации. В частности, меня убеждают, что Австрия собирается захватить Тунис. Уверен, что и вам приходят сообщения о моей нечистоплотности.
   Не имею возможности на долгие беседы...
   В связи с этим:
   1) Англии - чтобы не было недопонимания, я готов вывести флот из Ла-Манша в Ц.А., если вы сами не попросите помощи против СССР
   2) Германии - предлагаю вам атаковать Бельгию (с поддержкой Рура). Прошу Германию поддержать оборону Польши (на случай атаки последней из Галиции)
   3) Готов армией Вены поддержать атаку Галиции из Будапешта
   4) Прошу армию Англии оказать поддержку немецкому флоту в возврате Дании
   
Цитата:
   Австрия - Германии
   Запрашиваю поддержку Силезии в обороне. По поводу Италии: на поводу у Русских мы идти не можем, потому предлагаю на этот ход довериться честности Виктора
   Германия – Австрии
   Я согласен, Италия сейчас возвысилась и, кто знает, захочет ли она видеть на вершине еще кого-то. Так или иначе, нужно обезопаситься, но на данный момент, пока еще союзные армии базируются на наших территориях, довольно сложно диктовать условия. Вздумай Виктор отдать приказ об оккупации в ближайшее время, мы бы оказались в весьма затруднительном положении. Нам ничего не остается, как довериться, пополнить войска и как можно быстрее стабилизировать ситуацию на фронтах, чтобы можно было организовать вывод союзных войск. Еще я весьма и весьма опасаюсь того, что Италия уже или в скором времени может подписать негласный договор о разделе мира с Турками, например... Я думаю, Виктор догадывается о том, что мы беспокоимся на его счет...
   План:
   Силезия продолжает поддерживать Польшу
   Пикардия - Бельгия
   Флот - Дания (надеюсь, Англия меня действительно поддержит)
   С уважением Император Вильгельм II
   --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   Германия – Австрии, Англии и Италии
   План:
   Силезия продолжает поддерживать Польшу
   Пикардия - Бельгия
   Флот - Дания (надеюсь, Англия меня действительно поддержит)
   С уважением Император Вильгельм II
_________________
© Copyright by Joe. All rights reserved.


Последний раз редактировалось: Joe (Вс Окт 26, 2008 1:39 am), всего редактировалось 4 раз(а)
Вернуться к началу
Joe сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 
ICQ
 
 
Joe Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +31 / -0

Своя душа
Joe2

Пол: Пол:муж
Возраст: 46
Знак Зодиака: Козерог
Зарегистрирован: 01.02.2007
Сообщения: 20008
Откуда: Харьков

№11  Добавлено: Вт Окт 28, 2008 11:48 pm    Заголовок сообщения:

   **********************************************************
   ****************** 1915 год. Весна *************************
   **********************************************************
   **********************************************************
   
Цитата:
   Россия - Германии
   Вильгельму Второму.
   Наши прогнозы сбылись - Италия предала Тройственный союз, и, по всей видимости, в сговоре с Австро-Венгрией и Великобританией. Коммунистическая партия Советского Союза выражает вам в связи с этим искренние соболезнования, нам больно видеть, как империалистические сволочи воткнули вам кинжал в спину. Вы, Вильгельм, проявили себя как честный политик, отказавшийся от лжи и фальши ради справедливости. К сожалению, вам это вышло боком.
   Однако, я пишу вам это письмо не ради бахвальства или пустых слов. У меня есть что вам предложить, если вы согласитесь смирить свою гордыню и капитулировать, признав оставшиеся германские владения автономной республикой в составе СССР. Что вам это дает. В скором времени, в случае успешного совместного ведения боевых действий, мы возвратим вам Пруссию, Киль и Берлин - исконно немецкие земли. Пруссию и Силезию мы предпочитаем оставить нейтральной территорией, которая бы нас разделяла, во избежание злонамеренных действий с вашей стороны. Номинально вы остаетесь при власти в своей стране, правда, сменив ненавистный нам монархический строй на республику с постепенным прививанием социализма. Также мы объявим вас пожизненным Президентом Германской Автономии. Во избежание покушений на вас после вашей смерти следующего Президента будет избирать Компартия СССР. Однако, став частью нашей страны, вы автоматически втягиваетесь в войну с нашими противниками - на данный момент с Италией, Австро-Венгрией и Великобританией. И будете сотрудничать с нами в военном и экономическом плане. Наши армии будут свободно перемещаться по вашим землям и проводить совместные военные операции, вашим же армиям на условиях капитуляции запрещается без разрешения пересекать границу Пруссии и Силезии. Также вам не разрешается без специального приказа из Кремля содержать одновременно более трех войсковых соединений и захватывать территории, не принадлежавшие вам исконно. За вами останутся в итоге Дания, Киль, Пруссия, Силезия, Рур и Берлин, позже Дания будет обменена на Баварию.
   Если вас это устраивает, продолжим разговор на официальном уровне и составим договор о капитуляции. Полагаю, что сразу бросаться делать изменения и публичные заявления о капитуляции не стоит - пусть наши теперь общие враги до последнего считают, что мы по-прежнему в состоянии войны друг с другом. И только когда наши совместные действия откроют правду, вы объявите публично о смене государственного строя в Германии и ее присоединении к Советскому Союзу на правах автономии.
   Чем это выгодно нам. Война на два фронта - на севере с Англией и на юге с Австрией, а также с Италией на обоих фронтах выматывает. Поддержка Турции на юге пока что помогает, однако силы врагов растут. Поэтому для нас важна "прокладка" в виде ваших земель, где имеются военные склады и, имея на руках автономию, вы можете снарядить там новые свежие отряды и служить естественной защитой наших границ. Разумеется, мы не отдадим Германию на растерзание врага, спрятавшись за спинами ваших солдат - нам просто невыгодно терять подобную броню, кроме того, для победы в войне нам выгодно наступать, а не обороняться. Победив в этой войне, Германия сохранит государственность, а вы останетесь у власти.
   Что вы предпочтете, Вильгельм, отдать свою страну на растерзание предателям или сохранить немецкую государственность под нашим протекторатом?
   В. Ульянов (Ленин)
   
Цитата:
   Турция - Германии
   Императору Вильгельму Второму.
   Мы не можем без боли в сердце смотреть на то, что творится в Западной Европе. Мы знаем, что Ленин предложил вам условия мирного договора, и призываем Вас принять их, ибо нет иного способа остановить вероломную политику Италии иным способом, кроме как объединив усилия всех стран. Если необходимо найти страну гаранта, мы, безусловно, не лучший вариант, но вы можете видеть многолетнее плодотворное наше сотрудничество с СССР и можете верить в наше с Лениным взаимодоверие. Мы готовы выступить в этой роли тем более, что мы призывали СССР остановить войну ранее.
   Султан Блистательной Порты Мехмед Пятый.
   Германия - России
   В.И.Ульянову (Ленину)
   К несчастью, ваши и мои прогнозы оказались несвоевременными. Как и ваши соболезнования. Вы, как и я, прекрасно сознавали, что, будучи зажатой между враждебной Россией и Францией, Германия решится на отчаянный шаг ради лишь одной возможности спасти Империю, которую вы так самозабвенно попытались разрушить. Но это лирика. Возвращаясь к вашему предложению, смею вас спросить, чем оно вызвано? Имея на руках наши территории, вы и сами прекрасно можете собрать там новые свежие отряды. Или число ваших сторонников на территории бывшей Германии, предчувствуя шаткость ваших позиций, резко сократилось и вам нужен я, чтобы восстановить доверие и доказать на своем примере, что диктатура пролетариата может иметь место не только в головах рабочих и идеалистов вроде вас, а когда я стану вам не нужен, то исчезну, как Николай? Можете не отвечать, я и так прекрасно знаю, что прав, возможно, не во всем, но во многом... Выбора у меня все равно нет, я согласен на ваши условия...
   Император Вильгельм II
   --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   Германия - Австрии
   Императору Францу Иосифу I
   Предательство - самое паскудное дело, самое низкое, на что может опуститься человек ради выгоды! Во имя нашей былой дружбы я буду предельно откровенен и скажу то, что думаю. Вы, мой друг, поддерживаете Италию, вы меня предали ради прочности собственных позиций. Я этого не забуду!
   Император Вильгельм II
   
Цитата:
   Россия - Германии
   Вильгельму Второму.
   Я рад, что вы предпочли сохранить государственность во благо немецкого народа и подтверждаю наше соглашение. Выгода для СССР в том, чтобы сохранить ваши земли под вашим началом, вот в чем (видимо, я недостаточно внятно описал в предыдущем письме). Мы не можем формировать новые войска на ваших землях - подходящие нашей военной машине ресурсы и военные склады для обеспечения новых армий есть в Москве, Севастополе, а также в оккупированных Варшаве и Петрограде. Вы же сможете сформировать новые отряды в Берлине, Киле и Баварии, тем самым нарастив нашу, теперь, полагаю, общую военную мощь. Ведь, продвигаясь на запад, нам выгоднее иметь новые войска западнее.
   Итак, если вы согласны, то этой весной отдайте приказ "Дания-Киль", чтобы вернуть себе одну из исконных территорий. Осенью этой же армией вы сделаете "Киль-Берлин", возвращая свои владения, после этого, если все пройдет успешно, у вас будет уже две армии. Мы в эту кампанию займем Данию - вам она сейчас все равно лишняя, Берлин и Киль для вас важнее.
   Провозглашать ваше присоединение к СССР, считаю, пока не стоит. Сделаем это, когда наше перемирие станет очевидно для нашего общего врага. Отмечу, что мы вас ни разу не предавали. Надеюсь, мы найдем взаимопонимание между братскими народами Советского Союза и Германии.
   В. Ульянов (Ленин)
   
Цитата:
   Австрия - Германии
   Был неприятно удивлен, получив ваше письмо. Я вас не предавал, предупредив заранее. Но если после того, как я узнал об итальянской атаке ваших земель, я не кинулся в самоубийственную атаку Итальянских войск на своих землях, я предатель, то пусть так тому и быть. Я не собираюсь никому ничего доказывать.
   Франц Иосиф I

_________________
© Copyright by Joe. All rights reserved.


Последний раз редактировалось: Joe (Сб Ноя 08, 2008 12:20 pm), всего редактировалось 6 раз(а)
Вернуться к началу
Joe сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 
ICQ
 
 
Joe Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +31 / -0

Своя душа
Joe2

Пол: Пол:муж
Возраст: 46
Знак Зодиака: Козерог
Зарегистрирован: 01.02.2007
Сообщения: 20008
Откуда: Харьков

№12  Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 11:48 am    Заголовок сообщения:

   **********************************************************
   ****************** 1915 год. Осень *************************
   **********************************************************
   **********************************************************
   
Цитата:
   Россия – Германии
   Вильгельму Второму.
   Рад, что мы нашли общий язык. Свои обещания я выполняю, в скором времени нашими совместными действиями мы возродим Германию. Этой осенью предлагаю вам забрать себе Берлин. В худшем случае вы останетесь с одной армией к концу года, в лучшем сможете мобилизовать население Киля и сформировать вторую.
   Смотрите, какие возможны расклады, если вы делаете "Киль-Берлин":
   Итальянцы – Силезия-Берлин, Рур-Киль, итог: за вами остается Киль, Берлин остается наш;
   Итальянцы – Силезией не трогают Берлин, Рур-Киль, итог: Берлин ваш, Киль за Италией;
   Итальянцы – обеими армиями не нападают, в итоге Киль и Берлин ваши.
   Будем надеяться на последний вариант – Виктор Эммануил может найти лучшее применение своим армиям, Руром, например, поддержать взятие Бельгии из Пикардии, а Силезией продолжить наступление на восток.
   Если у вас есть соображения по поводу наших совместных действий или стратегические выкладки относительно хода военной кампании, я их охотно выслушаю.
   Желаю удачи.
   В. Ульянов (Ленин)

_________________
© Copyright by Joe. All rights reserved.
Вернуться к началу
Joe сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 
ICQ
 
 
Joe Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +31 / -0

Своя душа
Сова-ангел

Пол: Пол:муж
Возраст: 46
Знак Зодиака: Козерог
Зарегистрирован: 01.02.2007
Сообщения: 20008
Откуда: Харьков

№13  Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 11:02 am    Заголовок сообщения:

   **********************************************************
   ****************** 1916 год. Весна *************************
   **********************************************************
   **********************************************************
   
Цитата:
   Россия - Германии
   Вильгельму Второму.
   Поздравляю вас с успешным взятием Берлина и новой армией! У вас есть какие-нибудь соображения насчет весенней кампании? Предлагаю вам сделать "Киль-Бавария" и "Берлин-Киль". В худшем случае при этом вы разменяете Берлин на Баварию. Не думаю, что сейчас Италия будет пытаться взять Голландию - насколько я успел понять стратегию итальянцев, они это приберегут на осень, а сейчас попробуют занять Северное море либо из Ла-Манша, либо из Бельгии. Рур либо атакует Киль (на что вы превентивно защитите его Берлином), либо попробует защитить Баварию.
   В. Ульянов (Ленин)

_________________
© Copyright by Joe. All rights reserved.


Последний раз редактировалось: Joe (Чт Ноя 20, 2008 11:11 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Joe сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 
ICQ
 
 
Joe Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +31 / -0

Своя душа
Сова-ангел

Пол: Пол:муж
Возраст: 46
Знак Зодиака: Козерог
Зарегистрирован: 01.02.2007
Сообщения: 20008
Откуда: Харьков

№14  Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 5:19 pm    Заголовок сообщения:

   **********************************************************
   ****************** 1916 год. Осень *************************
   **********************************************************
   **********************************************************
   
Цитата:
   Россия - Германии
   Вильгельму Второму.
   Меня удивляет ваше молчание в открытых переговорах. Ведь обсуждаются вопросы, касающиеся напрямую Германии. В частности, даже вашей полной независимости от нас, которую мы вам готовы предоставить в случае, если наши условия всех устроят. Хотя, Италию и Австро-Венгрию они уже не устраивают, это видно по тому, что Виктор Эммануил отозвал своего посла из Москвы. А потому - война продолжается.
   К сожалению, вы не послушали в прошлую кампанию моего совета защитить Киль флотом из Берлина, и теперь лишились Киля. С другой стороны, уже в эту кампанию вы можете его вернуть. Рекомендую вам ход "Бавария-Киль" при поддержке из Берлина. Хотя это не помешает итальянцам отбить Берлин атакой из Киля при поддержке Силезии. Мы могли бы атаковать Силезию превентивно из Польши, конечно... но на Польшу у нас были другие планы.
   В общем, до того, как я отправлю приказы, хотелось бы согласовать наши действия. Как вы планируете использовать армию, находящуюся в Баварии? Баварию отстоять вы не сумеете, это очевидно, и логично ее применить либо для атаки Киля, либо сделать такой ход:
   Бавария - Бургундия (и в случае, если Италия не предотвратит этот ход ходом "Бельгия-Бургундия", весной вы берете Париж либо Марсель)
   Берлин - Киль при поддержке нашего флота из Дании (рискуя потерять и Баварию, и Берлин).
   К сожалению, в защите Берлина мы помочь вам можем только ходом "Польша-Силезия", чтобы не дать армии Силезии поддержать атаку из Киля. Мы так и сделаем, если вы атакуете Киль из Баварии при поддержке Берлина.
   Постарайтесь ответить в кратчайшие сроки, так как время поджимает.
   В.И.Ленин
   Германия - России
   В.И.Ульянову (Ленину)
   Я сейчас не в том положении, чтобы вести переговоры, все, что я могу - это соглашаться на условия, потому что у меня нет ни сил, ни средств отстоять свою позицию, поэтому не вижу смысла. Я хочу, чтобы вы официально приняли мою капитуляцию и обозначили условия. Война с Россией - это единственная война, которую я проиграл, не без помощи моих союзников, правда... Италия вероломно вторглась на земли Германии, в то время как ни одна нога немецкого солдата не ступала по Италии, о чем я очень сожалею сейчас, единственное, что мне остается - это сохранить то, что у меня есть - столицу некогда великой Империи, я не вижу альтернатив.
_________________
© Copyright by Joe. All rights reserved.


Последний раз редактировалось: Joe (Сб Ноя 29, 2008 9:11 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Joe сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 
ICQ
 
 
Joe Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +31 / -0

Своя душа
Сова-ангел

Пол: Пол:муж
Возраст: 46
Знак Зодиака: Козерог
Зарегистрирован: 01.02.2007
Сообщения: 20008
Откуда: Харьков

№15  Добавлено: Ср Дек 03, 2008 11:55 am    Заголовок сообщения:

   **********************************************************
   ****************** 1917 год. Осень *************************
   **********************************************************
   **********************************************************
   
Цитата:
   Евроальянс - Германии
   Мы ценим, что вы не пошли в Париж. Желаете оставаться в Марселе и встретить конец года или вернуться в Берлин? (Иными словами, выбирайте - или мы берем Марсель и не входим в Берлин, или наоборот)

_________________
© Copyright by Joe. All rights reserved.


Последний раз редактировалось: Joe (Ср Дек 10, 2008 5:49 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Joe сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 
ICQ
 

Германская Империя Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 1 из 1      
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Показать сообщения:   
 
   Список форумов Уютный уголок -> Регулярные Ролевые Игры -> Тайны дипломатии Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:  


Skin Created by Lainurol (base of SoftBlue V2, by Sigma12)
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Русская поддержка phpBB