|
|
 |
|
Случилось это в Лиаре...
Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
|
xrictiana |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 43 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 02.02.2013 Сообщения: 2185
|
№226 Добавлено: Чт Фев 04, 2016 6:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тиара поблагодарила девушку, вежливо кивнула дварфам, сняла кольца, перчатки, скинула плащ, жакет и рубашку. Вернула свои перчатки на место. Выбрала колун, топор полегче приступила к колке дров. Струна внутри нее звенела. Так что ритм она задавала себе стихами. Читая их вслух...
Скрытый текст (спойлер)
От пророков великих идей
До пороков безликих людей.
Ни минута,
ни день
— мишура,
дребедень,
ныне,
присно,
всегда и везде. -
... длинный выдох, размять спину...
От огня машрафийских мечей
до похлебки из тощих грачей.
Если спросят: «Ты чей?»,
отвечай:
«Ничей!»
и целуй суку-жизнь горячей!
.. еще один выдох, выгнуться и потянуться...
Глас вопиющего в пустыне
Мне вышел боком:
Я стал державой,
стал святыней,
... Вознести топор над плечом в неправильном захвате, застыть, обрушить его на полено..
Я стану богом,
В смятеньи сердце -
разум стынет,
Душа убога...
Прощайте, милые:
... застыть, выдохнуть, следующая строчка без движения...
я — белый воск былых свечей!
... Продолжить работу ...
От ученых, поэтов, бойцов, до копченых под пиво рыбцов.
От героев-отцов до детей-подлецов — Божий промысел, ты налицо!
Питьевая вода — это да! Труп в колодце нашли? Ерунда!
Если спросят: «Куда?», отвечай: «В никуда!»; это правда, и в этом беда.
Грядет предсказанный День Гнева,
Грядет День Страха:
Я стал землей, горами, небом,
Я стану прахом,
Сапфиром перстня, ломтем хлеба,
Купцом и пряхой...!
Пусть мне олово в глотку вольют, пусть глаза отдадут воронью —
Как умею, встаю, как умею, пою; как умею, над вами смеюсь.
От начала прошлись до конца. Что за краем? Спроси мертвеца.
Каторжанин и царь, блеск цепей и венца — все бессмыслица. Похоть скопца.
Пороги рая, двери ада,
Пути к спасенью —
Ликуй в гробах, немая падаль,
Жди воскресенья!
Я — злая стужа снегопада,
Я — день весенний...
Прощайте, милые:
Иду искать удел певца!
Тиара выдохнула, на ее плечах таял иней.. Она успокоилась, поблагодарила гномов за столь продуктивный отдых, оделась и отправилась наверх. _________________ ...
Я мастер добрый. Обрезать желания игроков мне куда приятнее, чем толкать их на действия.
http://roleplay.lainurol.com/viewtopic.php?t=2370
Последний раз редактировалось: xrictiana (Чт Фев 04, 2016 6:35 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33836 Откуда: Киев
|
№227 Добавлено: Чт Фев 04, 2016 6:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лания махнула рукой на Рофеля и фыркнула:
- Короче, кроме, как на войне и в словоблудстве, пользы от тебя больше никакой? Кстати, наконец-то, правда о человечности, браво. - расхохоталась женщина после своей язвительной фразы.
Она сложила руки на груди и переключилась на игру эльфа. _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
Правильная расстановка приоритетов даже в мелочах в конечном счете решает все.
- Играем в сюжет про зайцев.
- А можно я волком?
- Нет.
- А можно я зайцем, ведущим себя, как волк?
- Нет.
- Ну, а можно я зайцем, носящим волчьи трусы?
- Да с хули ты тогда в игру про зайцев идешь?!
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
Последний раз редактировалось: Lainurol (Чт Фев 04, 2016 6:36 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Ёхимбе |
|
Своя душа

|
№228 Добавлено: Чт Фев 04, 2016 9:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очередную перепалку рыцаря и Лании шаман не слушал. Он вдруг вспомнил, от куда выбрался не больше часа назад. Усталась навалилась с новой силой, придавав носорожей стопой и Кемч, уже не от задумчивости, стал поклевывать носом. Рыцать конечно молодец, он бы и сам встал и пошел... но пошло оно все, если гоблин хочет спать. К тому же споры, ладно бы с места сдернули, дубину в руки и на вражьи ряды, а так... Кемч откинулся назад, взмахнув зелеными грязными волосами.
- Я со всем рассчитался? - на всякий случай вяло уточнил он. Вспомнилось, что проблемы надо решать по мере поступления. И пока они, собственно говоря, не поступили прямо к таверне с обнаженными клинками, следовало выспаться, пожрать и выспаться и пожрать про запас, ибо в пути с этим обычно дефицит. Кемч вяло болтан ногами. После столь приятных воспоминаний и под такую музыку, он был не прочь выслушать еще одну историю, вместо сказки на ночь, точь в точь как ребенок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Gingery |
|
Друг

Пол:  Возраст: 30 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 15.05.2013 Сообщения: 1828 Откуда: Минск
|
№229 Добавлено: Чт Фев 04, 2016 9:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Киборг ушел, но приступа не случилось. Видимо, они всё же могут отходить друг от друга... Проверить бы еще на иных мирах, да толку? Если с Ланией что-то случится, прочим тоже несдобровать, Ирма была в этом уверена.
Гоблин начал свою историю и девушка тихо опустилась за стол. Она с удивлением смотрела на зеленокожего, что заговорил неожиданно складно и совсем не о том, чего можно было ждать. Его история, такая простая, всё же трогала за душу и заставляла задуматься, а уж не ошиблась ли девушка в Кемче, как ошиблась в рыцаре, да и в Лании?
Ирма грустно покачала головой. Она знала, что судит о людях слишком поспешно, но не могла ничего с этим сделать. Или не так уж и хотела? Главным было не цепляться за придуманный образ, отпускать его так же легко, как и сотни последующих, постоянно напоминая себе, сто на самом деле Ирма не знает никого...
Нежная музыка наполнила зал. Ирма задумчиво подтянула к себе блокнот, и уверенными штрихами набросала клетку - строгую, давящую. К прутьям приделана цепь, но сломаный ошейник лежит на полу. Узник этой клетки сумел сбежать...
А Ирма не сумела.
Девушка резким движением вырвала и смяла лист, бросив его рядрм на стол. Уже почти привычный спор раздражал, вырывая из умиротворения, в которое Ирму приводило рисование. Ну а собственные воспоминания тут и вовсе не причем!
- Время, пожалуй, и мне заплатить. - неуверенно проговорила девушка. - Сейчас, соберусь с мыслями... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
YellowDragon |
|
Своя душа

|
№230 Добавлено: Пт Фев 05, 2016 3:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Для кого-то новость такая "правда"? - хмыкнул Рофель. После чего его голос вновь стал негромко-равномерным, но чётким. - Люди разные. Леди просто не образованы или дурно воспитаны? Потому что, искать грязь специально и потом кидаться ею в людей напоказ может только ребёнок, впервые нашедший грязь, либо шут на площади, потешающий этим себя или других. Остальные не тычат чем попало в людей почём зря, открывая им "великие истины о самих себе". В остальном мне не понять, к чему всё это в мой адрес. И как это связано со стоящей перед здесь присутствующими *конкретной* задачей?
Так сказал храмовник, после чего решил подумать о том, что сам может рассказать за историю. Хотя он и умел говорить, но никогда не был хорош в рассказах. Но пока, вродевроде бы, намечается другой рассказ. Быть может, не менее странный, чем у гоблина. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33836 Откуда: Киев
|
№231 Добавлено: Пт Фев 05, 2016 5:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Пока что - да, - ответил гоблину Тэссэ.
- Я о твоей человечности, грымза. - хмыкнула Лания. - Почему ты? Ты - смешон. Похож на тех идиотов, возомнивших, что знают все обо всех. И имеющие свойство недержания желания поделиться данным открытием в обязательном порядке с остальными. Без суда и разбора, надо ли это им вообще. Почему ты? Ты красуешься своим благородством, не имея ни капли оного. Без своего пафоса и багажа той буйни, что взрастила твою гордыню, - ты никто. И ты это прекрасно понимаешь. У истинно мудрых существ чуткое и зрячее сердце. Оно пытается понять, а не судить, паря свои единственно верные истины, как очерствевшее ослепленное тщеславием. Ты - слеп, рыцарь. И дальше своего носа не считаешь необходимым видеть, продвигая этот жалкий клочок, как великую суть всех миров. Это то и забавляет. Я просто тащусь наблюдать твой самоуверенный высокомерный кретинизм. Твой взгляд на все и вся вокруг, как не достойных даже кончика твоей измученной какашки. - спокойно изложила брюнетка и весело поглядела, с лукавым вызовом приподняв брови. - Ну что, послушаем девушку? - она перевела взгляд на Ирму. _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
Последний раз редактировалось: Lainurol (Пт Фев 05, 2016 5:24 am), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Zeec |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 31 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 22.08.2014 Сообщения: 2315
|
№232 Добавлено: Пт Фев 05, 2016 7:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Местная ночь действовала успокаивающе. Не сравнить с Элизиумом, но и это тоже бы смогло бы справиться с последствиями неудачного посещения Пандемониума. Тот жуткий несмолкающий вой... и откуда только ветер брался?
А здесь... тихо. "Наверное, Тиаре стоило бы прогуляться здесь... - поймав себя на этой мысли, О'Наву резко остановился. - Что? Почему я так подумал?... О другом стоило размышлять... хотя... пусть утренние заботы останутся именно дню, как говорил Фаррей. Мудрый полурослик, однако. Или его учитель."
Некоторое время побродив, планоходец вернулся в таверну. Все же, странное по-своему место этот мир.
Музыка... планоходец замер в дверях на несколько секунд, после чего, тряхнув головой, сел на свое место. Как раз вовремя, чтобы послушать остаток перебранки.
- Приятно видеть... столь редкую готовность принять ранее незнакомого человека, как своего собственного брата или сестру, - улыбнулся планар, после чего добавил:
- Впрочем, если что, можно разойтись на вполне достаточное расстояние. Для организации засады хватит, но дальше... шестидесяти шагов не проверял.
Пусть лучше спокойно слушают рассказ или переключатся на него. Ему почти что все равно. А насчет... н-да, притираться всем будет сложно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
YellowDragon |
|
Своя душа

|
№233 Добавлено: Пт Фев 05, 2016 9:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Мне тоже было очень "приятно" общаться. - саркастически заметил рыцарь, после того, как, неизменившись в лице, выслушал поток эпитетов в свою сторону. - Но иногда лучше жевать, чем говорить. Или хотя бы думать, что, кому и зачем говорится. - закончил он, расслаблено постучав пальцем в латной перчатке по столу и тоже немного приподняв бровь.
Вот же заноза. И к чему её бросает из того, что можно было увидеть при рассказе, в то, что сейчас звучало совершенно нелепым и бессмысленным вызовом "назло". Но, сейчас разговор уже исчерпал себя, и лучше было послушать других. И взять новую информацию на вооружение: как минимум на шестьдесят шагов имеется возможность отойти от этой острой на язык гарпии... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№234 Добавлено: Пт Фев 05, 2016 9:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Лания глянула на планара, явно не поняв, о чем тот. Но, судя по всему, забила и ответила на второе:
- Увы, в сравнении с теми, с кем мы столкнулись, наша засада - просто жалкие потуги. Я так и не услышала, чтобы среди нас был хотя бы один маг. Впрочем, если подыхать, так грамотно. И унести с собой побольше.
Ее взгляд плавно перенесся в сторону Рофеля.
- О да, рыцарь, вы - правы! - многозначительно заметила Лания с самым невинным личиком, словно копировала голосок и манеры Листы. Даже театрально захлопала ресницами. Затем не выдержала и ее губы расплылись в издевательской ухмылке. - Только ты же у нас принципиальный - не жрешь. Теперь я поняла, почему. - расхохоталась девушка. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Gingery |
|
Друг

Пол:  Возраст: 30 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 15.05.2013 Сообщения: 1828 Откуда: Минск
|
№235 Добавлено: Пт Фев 05, 2016 9:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вздохнув, Ирма откинулась на спинку стула и, не глядя на собеседников, заговорила. Плевать, пусть спорят во время "истории", пусть не слушают и перебивают. Плевать.
- Последние полтора года я жила в одной общине... Мы не по доброй воле собрались вместе, в одиночку просто не выжить. Особенно в первое время... у каждого собственное прошлое и никто не станет расспрашивать. Все всё понимают. Очень... понимающий народ. Сброд. – Ирма невесело хмыкнула и покачала головой. Девушка говорила неуверенно, запинаясь. Чувствовалось, что оратортво – отнюдь не её конёк.
- В общем, главное – не вредить своим же. Не вызывать подозрений на чужих. Выявлять предателей. В меру сил помогать своим. Каждому дело нашлось. А кому не нашлось – кормит себя сам. В общем, всё как обычно. Нормальное такое небольшое общество... На окраине посёлка жил один мужчина. Мы назвали его Джеком за горящие глаза. Он был на удивление спокойным и дружелюбным, словно ему нечего было бояться. И это привлекало. Мы восхищались Джеком, ведь такая сила духа требует огромной работы над собой. Он помогал адаптировать новеньких, утешал, поддерживал, помогал. Все знали и любили парня, кроме слишком уж... Запуганных. И да, подозрения, что он не так то прост не могли не возникнуть, но самые страрые и уважаемые подтверждали, что Джек – не предатель и не шпион.
Он даже женился не так давно... Они казались такими счастливыми! Я жила довольно близко и немного знала Клару. – Ирма горько усмехнулась. – Милая девушка. Лёгкая. Даже слишком. Мы разговариваривали пару раз... И если сперва Клара была безоглядно счастлива, вскоре я заметила, что что-то с ней не так. Не то чтобы это было новостью, покажите мне того, с кем всё в порядке, но контраст оказался разительным. Я не лезла в чужие дела, но решила присмотреться к этой семейке. Я вместе со всеми радовалась их счастью и восхищалась самообладанием Джека, но... Кто знает, можно ли доверять и старейшим? Что-то казалось неправильным, искусственным, наигранным... Так прошёл месяц, другой... В какой-то из дней неведомо куда делись дивные серебристые волосы Клары – лёгкие, как паутинка. Она была красива и с обритой головой, но всё же, всё же... Потом... Потом ногти. У обоих. Их просто не стало. Со временем начал ветшать дом. И спокойствие Джека дало слабину. Что-то было не так. Но никто не замечал этого, никому не было дела. Да и я как то забила на семейку. – девушка пожала плечами. – Своих забот хватает... В общем, однажды ночью меня разбудил голос из-за двери. Клара, очевидно, совсем рассудок потеряла: не успела я открыть, как дурочка спешно принялась что-то рассказывать, по имени меня звать, плакать... Дура! Кто же через порог говорит то, услышат! Да еще и на эмоциях! Тут если и не было никого – заведётся! Пришлось втягивать в комнату, бить по щекам, успокаивать... Кажется, никто не открыл ей дверь. Да и мне не стоило. Наверное, я тоже дура. – Ирма хмыкнула и двумя руками потёрла виски.
- В общем, всё оказалось совсем не радужно. Джек этот, «титан духа» чертов, вовсе не сбежал. Он договорился. И ладно бы как прочие, сумевшие, заплатил один раз по человечески... У всех своя цена и никто не осудил бы. Никто и не спросил бы! Но он вздумал торговаться. И доторговался до того, что раз в месяц за окном появлялся посланник. Он говорил, что нужно и Джек отдавал – хотел он того или нет. Оттого парень и был таким спокойным: он знал, что бояться нечего. Пока он платит – всё хорошо. Но вот женитьба оказалась ошибкой... Теперь с Джека требовали в двойном размере, в ответ пообещав молчать про Клару. Волосы, ногти... Эмоции, воспоминания. Чувства. Вещи. Всё что угодно, цена могла оказаться самой неожиданной. И в эту ночь посланник потребовал их нерождённого ребёнка... Никто не знал, что Клара беременна, она и сама не знала. Но узнав, отдать уже не смогла. И Джек... Он всё же не сумел. Он отказался платить посланнику и тот забрал Джека с собой... Предварительно разрушив дом и до полусмерти напугав девушку обещанием вернуться попозже. – Ирма сделала глоток чая, гася эмоции.
- Не знаю, как я сумела не выгнать идиотку в тот же момент. Интересно, она хоть понимала, как подставила нас всех? Пришлось бежать к старейшим, спешно собирать ей вещи, искать документы, поднимать знакомства... Утром Клары уже не было, я не знаю, что с ненй сталось. Может, она сумела сбежать. Может, даже выжила... Жаль девчонку, влюбилась в фальшивое солнце нашей общины и пострадала ни за что. А Джек - уёбок редкостный.
Ирма довольно резко оборвала свою речь. Пока девушка говорила, было видно, что она довольно сильно погружена в рассказ, заново проживая его эмоционально, даже чай не помогал. И неожиданно светлая поначалу улыбка к концу сменилась редкостной угрюмостью и злостью.
Последний раз редактировалось: Gingery (Пт Фев 05, 2016 9:47 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Ёхимбе |
|
Своя душа

|
№236 Добавлено: Пт Фев 05, 2016 10:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Рассказ Ирмы плавно вплелся в сонливость гоблина. Образы вязались сами. Домики, странные люди, непонятные они, от которых все прятались. Шаман почти видел все это, чувствовал их общий страх и отнюдь не радужные взаимоотношения внутри этой странной общины. Его не смущало отсутствие деталей, образность с лихвой описывала картину. Почему-то Кемч чувствовал там запах хвойного леса... пожалуй это уже была его фантазия. Шаман вздохнул и, усилием воли прогнав сонливость, поглядел на рассказчицу. Кто она? В прочем этот вопрос не сильно его заботил, скорее хотелось понять суть этого создания, а не его прошлое. Пожалуй так запросто ни чего не поймешь. Сводить бы ее в Глубину, вот там... что-то его понесло. Гоблин вернул свое внимание к полу под ногами, а в голове продолжали перекатываться образы. Домики, община, посланник. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
xrictiana |
|
Своя душа

|
№237 Добавлено: Пт Фев 05, 2016 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тиара пришла уже к концу рассказа Ирмы. Проходя через кухню, она попросила принести ей горячего молока с медом...
Вернувшаяся Тиара разительно отличалась от той, что уходила рубить дрова, и больше напоминала ту, что пришла в таверну. Исчезли резкие движения, ощущение натянутой струны, черты лица стали более умиротворенными. Она шла более плавным шагом, на уста вернулась спокойная, уверенная улыбка.
- Интересно, платил ли он только за себя или за всю общину- почти про себя произнесла она . И уже громче обращаясь ко всем - Господа и дамы, все готовы вздремнуть под мой рассказ, ибо мне то же не терпится расплатиться. А как мне кажется многим тут хочется спать и хорошая сказка- колыбельная будет сей час в тему.. _________________ ...
Я мастер добрый. Обрезать желания игроков мне куда приятнее, чем толкать их на действия.
http://roleplay.lainurol.com/viewtopic.php?t=2370 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№238 Добавлено: Пт Фев 05, 2016 11:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
С Ланией что-то было не так. Не в том смысле, что женщина преобразилась в какое-нибудь другое существо. Поначалу она слушала, как обычно. Слегка вальяжно раскинувшись на стуле, закинув ногу на ногу. Рассматривала свои ногти, под которые забилась грязь после ее приключения. Иногда хмыкала, возможно, думая о чем-то своем. Бросала полные издевки и вызова взгляды на рыцаря. Но под конец рассказа взгляд ее стал непроницаем. А когда подошла Тиара и заговорила, Лания резко встала со стула, грубо отодвигая его назад своим телом, подняла сумку с земли, накинула лук и колчан и молча направилась на выход из таверны, резким порывистым шагом, глухо стуча сапогами по дощатому полу. С таким же каменным ничего не выражающим лицом. Словно вспомнив о присутствующих, развернулась и бросила:
- До рассвета. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Lainurol (Пт Фев 05, 2016 11:57 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Gingery |
|
Друг

|
№239 Добавлено: Пт Фев 05, 2016 12:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ирма услышала и недобро зыркнула на Тиару.
- Община была создана задолго до прихода Джека. И выжила после его... исчезновения. - хмуро ответила девушка. - Многие платят на самом то деле. - со вздохом добавила Ирма. - Но платят либо разово, либо четко оговоренную цену. А уж приводить к своим... Так рисковать вроде бы любимой девушкой... Любил бы на расстоянии и не рыпался, всё бы с Кларой было хорошо.
На предложение о колыбельной Ирма лишь пожала плечами. Ей было всё равно. Реакцию Лании Ирма заметила не сразу, а, заметив, лишь покачала головой. Кажется, что-то затронуло разбойницу в нехитром рассказе, причем довольно сильно. Сразу невольно вспомнились некоторые оговорки, фразы, реакции... Например, категорический отказ возвращаться в родной мир. Упоминание о магах и оплате...
- Хорошей ночи. Проснуться тебе. - кивнула Ирма в ответ, окидывая девушку заинтересованным взглядом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
YellowDragon |
|
Своя душа

|
№240 Добавлено: Пт Фев 05, 2016 3:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рофель никак более не ответил на провокации. Да и к "вызывающим взглядам" остался равнодушен. Рыцарь слушал то, что рассказывали. В ответ уходящий Лании лишь негромко произнёс "Доброй ночи", никак не контролируя, будет ли это услышано. История показалась Рофелю немного не правдоподобной... нет, скорее, не подходящей ему. Рыцарь точно знал, что цена страха слишком велика, даже если её придётся платить лишь в последний миг перед тем, как ты погибнешь, а всё и все, кто и что дорого тебе, будет уничтожено. Рыцари бы бросили вызов посланнику, неважно, был ли реальный шанс победить. Бросили бы сразу, ещё до того, как его власть распространилась на тех, кто в этом не виновен. Но ни одного мига, когда ты не знаешь, что делать. Ни одного. Если у тебя в руке меч, а в груди дух, то ты всегда знаешь что делать с тем, кто хочет отобрать у тебя часть твоей жизни. Шанс на победу тут вообще не играет роли, это про другое. Это про то, что добрая смерть лучше худой жизни. Настолько худой и омрачнённой потускнением собственного духа и свободы выбора. Только совсем разминувшийся со своим духом человек не признает этого. И дело даже не в постоянстве или единственности платы. Дело в том, что сделка, в которой тебя заставили играть по чуждым и нелепым правилам не может не призвать то, что есть в сердце человека на борьбу с этим. Другое дело, если в сердце уже нет ничего подходящего...
- Я спать не планирую. Мне ведь тоже следует что-то рассказать. - заметил рыцарь, никак не прокомментировав вслух предыдущий рассказ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Ёхимбе |
|
Своя душа

|
№241 Добавлено: Пт Фев 05, 2016 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Погоди, дорогу покажешь, - засуетился гоблин, спрыгивая со стула и с легким престуком проверяя, все ли пожитки при нем. Так как их было мало, то от Лании он почти не отстал. Пришлось еще немного отогнать дрему.
- Спасибо за рассказ, - буркнул Кемч будто бы и не злюке, но больше было не кому, и чуть ли не в припрыжку попытался не отстать от Лании. Рассказ про хранителя воспринимался как вводная в работу, а вот история злюки... она просто была ничего не значащей для шамана невеселой и туманной сказочкой. Он бы еще и беловолосую послушал, но не стоило себя пересиливать лишний раз, кажется поводов превозмочь себя в ближайшем будущем будет хоть отбавляй. На ходу гоблин вспомнил, что из некоторых слов Лании можно было сделать вывод, что та пытается поменять как-то конкретно свою судьбу. От усталости он чуть было в лоб не задал этот вопрос, даже рот открыл... но вовремя понял что это лишнее, на столько, что даже полный гоблин не должен спрашивать.
- Ах да, до завтра господа, - весьма вежливо попрощался Кемч, на секунду повернув голову к столу с оставшимися. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№243 Добавлено: Сб Фев 06, 2016 9:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Лания на гоблина не обернулась, просто шагала дальше и вскоре покинула таверну.
Тем временем, Листа и Тэссэ, так же вслед попрощавшись с ушедшими, приготовились слушать историю рыцаря.
- О, это - чистая правда и совсем не проблема, - заулыбалась конспиративная принцесса. - Конечно же, вы сможете прийти сюда еще много раз и пользоваться услугами без историй. Мы все помним и чувствуем. - заверила девушка.
- Ну, к слову, - произнес эльф, - ваша колка дров также зачтется, - улыбнулся мужчина Тиаре.
Листа бросила беспокойный взгляд на сидевшего все это время безмолвно и неподвижно Люция.
- Может... его маслом смазать? - осторожно предположила девушка. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
YellowDragon |
|
Своя душа

|
№244 Добавлено: Сб Фев 06, 2016 10:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
- До завтра. - не задумываясь откликнулся Рофель на слова гоблина. По крайней мере, это могло означать, что в действительности он не испытывает к зелёному ненавистных чувств, злостно подавляемых ради приличия. А вот на упоминание некоего стихотворного поединка он покачал головой.
- Я не поэт. Всё, что я умею - повторять за другими. И мизер стихов я помню наизусть. Что же касается истории... Я расскажу фрагмент истории двух людей. Рыцарей. Это Виглафф Фоллес по прозвищу "Белый рыцарь" и Делита Хайраль - безродный человек, принятый в мою семью вместе со своей сестрой Тетой, когда их родители погибли от чумы. Отец относился к ним как к родственникам, но не все мои братья думали также. И почти никто из их окружения, к семье не принадлежащих... Хотя Тета ходила в школу для детей дворян, у неё там были проблемы, и лишь благодаря младшей Альме Бевульв ей удавалось выдержать такую атмосферу. Сестра относилась к Тете как к настоящей подруге. Делите было проще, он дружил с младшим моим братом Рамзой, да и вообще, был мужчиной. Делита был исполнительным и честным молодым человеком. Ученик Академии города Гариланд, представитель низшего сословия. Они с Рамзой, тем не менее, дружили не хуже, чем Тета и Альма. А кто же был Виглафф? Лидер "Бригад Смерти", группировки, которая терроризировала всю территорию Галлеона. Бывший лидер Рыцарей Смерти, которые были созданы в конце Пятидесятилетней войны из добровольцев, являвшихся "пушечным мясом". Их заслуги были весьма велики, но после войны они были распущены за ненадобностью, без какой-либо компенсации. Имеет ранг "Белого Рыцаря". Виглафф был человеком чести, но он не стал послушно смотреть на то, как у него и его людей отнимают последний кусок хлеба. Как и любой настоящий рыцарь, он выбрал сражение, а не смирение перед властью. Однако, вернёмся к Делите. Бригады Смерти внезапно атакуют замок Игрос - резиденцию моей семьи. Их цель - убийство Дайседарга Бевульва - одного из командующих войсками под началом принца Ларга, старшего брата. Однако, вмешался Святой Рыцарь Залбаг Бевульв, подойдя со своим отрядом вовремя. Дайседарг был ранен, а Тета похищена. Делита был вне себя от волнения, а Рамза получил от Дайседарга обещание, что атаковать Бригады смерти в лоб не будут, пока Тету не вернут. Он сказал тогда, что она ему как сестра. Так или иначе, началось преследование. Рыцари вышли на одно из тайных укрытий Бригад Смерти. Как оказалось, лидером там была Милюда - сестра Виглафа. Женщина-рыцарь. Она старалась всеми силами защищать свое королевство в трудные времена Пятидесятилетней войны, но, не получив никакой благодарности после её завершения, восстала против своего королевства. Рамзе и Делите тяжело дался тот бой. Милюда погибла, так и не сдавшись. Она говорила, что Рыцари Смерти сражались с Бевульвами плечом к плечу во время Пятидесятилетней войны, а сейчас убивают друг друга. И что в этом есть то, что не увидит лишь невежда. Вскоре орден вышел на след Виглаффа, который отдал приказ всем войскам отступать в одно и тоже место. Зная его, я могу предположить, что он хотел выступить оттуда в отчаянную атаку. Следы Теты обнаружили у одной мельницы. Но мы опоздали. Когда арьергард, прикрывающий Виглаффа был разбит, Теты там уже не оказалось. Они шли к форту Зикден. В конце концов, форт был окружён. Виглафф не желал использовать заложников, потому он вышел на битву. Но не все его подчинённые были столь же благородны. Когда все из Бригад Смерти были разбиты, а Виглафф использовал телепортацию, в форте один из солдат Виглаффа решил прикрываться Тетой, чтобы заставить рыцарей моей семьи отступить. Вероятно, Виглафф даже не знал об этом. А солдат Виглаффа по имени Голагрос не знал, что Тета не Бевульв. Делита и Рамза же не знали, что Дайседарг имел свои представления о важности Теты для семьи. Прислужник Дайседарга, рыцарь по имени Аргас из утратившего влияние в Пятидесятилетнюю войну клана, выстрелил в Тету. Такова была воля Дайседарга, который давал ему распоряжения перед боем. Я узнал об этом позже, из уст Рамзы. Такова ирония судьбы. Затем Аргас выстрелил в Голагроса, который уже остался без заложника: когда стрела попала в Тету, рыцарь от неожиданности отпустил её. Он не мог предположить, что люди Бевульвов будут стрелять по заложнику из их же семьи. Он заперся в арсенале. Делита бросился к Тете, Рамза последовал за ним. Но в предсмертном упорстве Голаргос поджёг арсенал, проклиная Бевульвов... Делита уже добежал до умирающей Теты... Рамза не успел за ними. Когда Делита взял Тету на руки, арсенал начал взрываться. Рамзу отбросило взрывом, а Тета и Делита исчезли в потоке огня. Я видел это издалека, когда запоздало подходил к форту со своим отрядом. Этот столб огня было видно очень далеко.
Рофель замолчал ненадолго. Потом он продолжил:
- Я слышал, что Делиту видели после. Живым. Тета каким-то образом сумела спасти его тогда. Любовь к брату затронула спавший в ней магический талант. Делита добился ранга Святого Рыцаря и ненавидит Бевульвов... теперь он выступает на стороне Друксмалда Голтаны - "Чёрного Львиного принца", воющего за трон с принцем Ларгом, моим лордом. Виглаффа, как я слышал, собирались уничтожить храмовники, как предводителя "Бригад Смерти", ответственного за дезертирство, убийства и грабежи дворян. Но похоже, что на самом деле они заключили с ним какую-то сделку от имени церкви Глабадос. Рамза вскоре покинул семью и стал наёмником. Он не желал иметь ничего общего с Дайседаргом, а Делита - с ним. Вот такая вот неоконченная история... которая немного показывает, что значит быть рыцарем на самом деле. Хорошо, что остроумная Лания её не слышала. Сон ей и правда пойдёт на пользу больше.
На этих словах Рофель задумчиво замолчал. Чувствовалось и то, что он чего-то не сказал. Это и относилось к истории, и нет - одновременно. Впрочем, ведь упомянутые в ней люди принадлежали его семье, так что, не удивительно. До зависшего воина в броне ему дела было не много. Хотя вряд ли стоило смазывать того маслом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Zeec |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 31 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 22.08.2014 Сообщения: 2315
|
№245 Добавлено: Вс Фев 07, 2016 10:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Хм... я пока никуда не спешу и останусь, - сообщил Ивейн рыцарю.
А что до стихотворства... хм, был он на Арборее, в приюте, организованном Чувствующими. И было одно странное соревнование - стихотворное... Продолжение чужого стиха? И еще пара странностей со словами в стихотворном объединении... Все-таки, это фракция не примитивная, как многие считают, но правда не там...
- Возможно, сумею с этим помочь... после рассказа, - спешно добавил О'Наву, чтобы не мешать рассказчику.
А рассказ... странноватый. Возможно, это связано с манерой рассказчика, а может, планар не сильно привык к столь малым, но острым внутриродовым конфликтам. Показались чем-то новым.
Весь рассказ человек с механической рукой молчал, никак не комментируя даже про себя. Просто слушал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Gingery |
|
Друг

|
№246 Добавлено: Вс Фев 07, 2016 3:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ирма кивнула, принимая благодарность за рассказ. Девушка не считала саою историю достойной, но видимо что-то гоблину понравилось. Его дело.
- До завтра. - попрощалась она и с зеленокожим. Не смотря на все вспышки злости и прочие лишнии эмоции, Ирма ни к кому здесь не испытывала серьёзной неприязни. Впрочем, как и особо тёплых чувств. Существа и существа. Если бы не неприятности с этим артефактом, девушка и не вспомнила бы о них уже через несколько дней...
Заговорил рыцарь и девушка, нахмурившись, вслушалась в его рассказ. Обилие незнакомых имён и фамилий заставляло сосредоточиться на информации, сопоставляя и осознавая события... Еще и мысли путаются после травок... Или же Ирма попросту устала? Как бы то ни было, осмыслить рассказанное девушка решила позже, так как чувствовала, что сейчас она может сделать слишком наверные выводы из всего. К счастью, на память Ирма не жаловалась.
Когда рыцарь закончил, Ирма задумчиво кивнула и перевела взгляд на Тиару. Видимо, её очередь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№247 Добавлено: Вс Фев 07, 2016 4:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Так много разных названий, я, признаться, мало что поняла... - подала голос и Листа после рассказа.
Тэссэ продолжал наигрывать различные мелодии, умело подстраиваясь под ход повествования. Так и сейчас повествование Рофеля было сопровождено музыкально, усиливая атмосферу.
В таверне появился еще один посетитель. Это была женщина, похожая внешне на человеческую. Среднего возраста, имеющая крепко сбитую фигуру. Кровь с молоком. Румяные щеки на испуганном бледном лице. Одета она была просто, как крестьянка, разве что, быть может, не самая бедная... Ее вполне можно было принять за трудящуюся в таверне, да только фасон и цвета одежд выбивались, если сравнивать с "официантками". И лицо... Она определенно чувствовала себя не в своей тарелке и, похоже, была здесь впервые. Или же очень чего-то опасалась.
Женщина окинула зал взглядом, чуть нахмурилась, вернув его к стойке, так как за нею никого сейчас не было.
- Прошу меня простить, - произнесла Листа, поднялась с места и направилась к женщине, так как она продолжала торчать на пороге, нерешительно переминаясь с ноги на ногу и определенно пребывая а растерянности, что же ей делать дальше.
Что-то еще такое улавливалось в ее облике... Некий ужас? Паника? Будто между строк, тщательно скрываемые...
- Приветствую вас в нашей таверне, - улыбнулась, тем временем, спешащая навстречу поздней посетительнице Листа.
- Здравствуйте, - ответила несколько сдавленно та.
О чем они говорили далее, было не слышно да и по их спинам не видно, говорили ли они о чем-либо еще. Листа повела женщину, в чьих жестах все больше улавливались напряженность и тревожность, куда-то на улицу. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
YellowDragon |
|
Своя душа

|
№248 Добавлено: Вс Фев 07, 2016 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Я не рассказчик, да и история моя не построена с расчётом на сюжет и "мораль", это просто кусок того, что я видел в своей жизни. - кивнул рыцарь. - Надеюсь, этого хватит, чтобы сойти за "плату". Я слышал, что та история, которая всегда имеет вес у любого рассказчика, это история его жизни.
Затем Рофель повернул голову в сторону вошедшей. Очевидно, что-то где-то снова случилось с кем-то... Но, вроде бы, угрозы новый посетитель собой не нёс. Могли быть и преследователи, но вроде как на то тут есть "орки"... хоть и странные они. Ну, а что касается странной бледноватой леди, то, кажется, и правда её очередь рассказывать. Правда, рыцарь сомневался, насколько всё же уместна тут будет колыбельная. Впрочем, как знать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
xrictiana |
|
Своя душа

|
№249 Добавлено: Вс Фев 07, 2016 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тиара слушала рыцаря, помахивая ножкой в такт выстраиваемой схеме взаимоотношений. Дело было привычное и не спешное.
-Мы ничего им не должны,
Солдат воспитан для войны,
Не станет нас - и мир не обеднел!
Мы не стремимся умереть,
Но мы привыкли к слову "смерть"...
Страшнее оказаться не у дел.
В так своим мыслям и воспоминаниям проговорила она своеобразный тост... И отдала должное рассказу рыцаря с почтением склонив голову. Увидев, что многие взоры обращены на нее, она улыбнулась почтенной публике.
-Господа и дама, я очень надеюсь расплатиться до того, как наш зеленый друг ворвется в эту дверь вопрошая, что делать с заложниками, так еще и захваченных не им. И все же..- Она чуть помедлила и обратилась к бармену- Как я могу испросить разрешения у хозяйки данного места, если я правильно поняла, Сайлондэ, на то что бы несколько поменять конфигурацию стульев на которых мы сидим? Я могу гарантировать, что стулья вернуться в норму, как только я окончу рассказ и слушатель подниматься с него. Моя сказка достаточно длина, чтобы под нее вздремнуть, а в креслах качалках это будет делать приятнее. _________________ ...
http://roleplay.lainurol.com/viewtopic.php?t=2370 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№250 Добавлено: Вс Фев 07, 2016 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Пожалуйста, - спустя некоторое время ответил эльф, видимо, спросив у Сайлондэ. - Ваши чары безобидны и могут использоваться в таверне. - улыбнулся мужчина. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|