|
|
 |
|
Первые шаги
Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
|
Страница 4 из 4 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 |
|
|
|
|
|
Yui |
|
Друг

|
№76 Добавлено: Сб Фев 13, 2016 2:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа всё же старалась выполнять свою задачу достойно, краем уха прислуживаясь к разговору. Все эти восторженные замечания и построение теорий. Наверное им весело живётся с такой фантазией. Сама девушка видела перед собой кусок какой-то старой плиты и ей бы в голову не пришло что-то там придумывать, сравнивать и строить догадки. _________________ Я в зеркалах отражусь мириадами лиц,
Из бесконечности я посмотрю в бесконечность.
Тело, и дух, и сознанье вне времени и вне границ,
Здесь безраздельно господствует - Вечность.
(с)АНАСТАСИЯ ЕСКИНА |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Paladine |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 44 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 14.07.2011 Сообщения: 2253 Откуда: Санкт-Петербург
|
№77 Добавлено: Сб Фев 13, 2016 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пост по контролю за прослушками Иванов-Зеленый занял спокойно и уверенно. Дело привычное, рутинное, а потому для его выполнения не требовались сверх усилия и немыслимый ритм. Настроив оборудование, он принялся наблюдать ситуацию, настроил фильтры и автоматическую сигнализацию, и принялся в ручную сканировать частоты. Поскольку они были рядом с активной жизнью, можно было послушать что творится на полицейских частотах и на частотах военных, если таковые тут находились. Благо в справочнике были все частоты региона на период мирного времени. Известное дело, что во время войны частоты меняются, но сейчас не тот случай. Конечно сам он не понимал речь на чужом языке, но самые современные комплексы обеспечивали автоматический перевод на лету, оставалось только читать текст переговоров... _________________ Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать. (с) В. Цой |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Aevil |
|
L'Homme qui rit

Пол:  Возраст: 38 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 8709 Откуда: Эстония
|
№78 Добавлено: Вс Фев 14, 2016 6:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Я еще сам не до конца понял что я имел в виду - пробурчал Виктор видимо потеряв какую-то ниточку. - Но вот это...
Он снова показал на плиту
- Это не просто люк, или плита - это модель геоцентрической системы. Нет.. я хотел сказать планетарной - поправился он и добавил после чего снова мотнул головой -... Да я знаю что созвездия это не планеты, пусть система будет зодиакальная или еще какая-то, это не сильно важно сейчас наверное, но это система... не обязательно даже наша.
- Что из этого следует? А то что в центре должно быть либо Солнце... либо Земля.
-... Ну а теперь самое бредовое... заранее прошу прощения, я не астроном.... но мне кажется, что этот символ имеет какое-то отношение к определению координат, где кругом собственно является Земля, а две линии собственно - необходимые точки. Учитывая что по общему мнению древнего мира все движения на небесной сфере являются равномерными и круговыми...
Карпов почесал затылок.
- Короче я не помню как точно там это описывалось в книжках, но идея в том что линии всегда будут образовывать один и тот же угол, не зависимо в сторону какого знака зодиака они повернуты. Что и несет в себе наш символ. _________________ "Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33825 Откуда: Киев
|
№79 Добавлено: Вс Фев 14, 2016 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Частоты, изучаемые Ивановым дали некоторое понимание криминальной обстановки в Каире и в целом в стране. Ну как... обычное дело. единственное, что было ясно, что по крайней мере по этим каналам нет пока передач на животрепещущую тему. Ни обмолвки о поиске чужих военных, русские не использовали опознавательных нашивок и наклеек, чтобы не подставлять государство. Ни намеков о странном устройстве или пропаже чего-то особо ценного. Обычная бытовая картина. с градусом повышения обостренной ситуации на границе с Синайским полуостровом в виду процветающей контрабанды.
- Хм... - задумалась Лиева, пока подготавливали УУД, она продолжала смотреть на плиту. - пока что мне сложно связать ваше предположение... хотя... может, это... что-то связанное с транспортом в другую систему? Либо системы? Ммм... или карта... Ну, знаете, как расписание маршрутов... тьфу, что-то я увлеклась. Здесь речь идет о том, что похоронено... Под плитой и, быть может, там опасные знания? К слову...
К ней подошла Светлана Андреева и сообщила, что устройство готово.
Соня приступила к анализу, дабы установить датировку. Всем необходимо было отойти от плиты, а девушка настроила манипуляторы и узкую зону сканирования. Повисло недолго время тишины. Да и в целом разговаривали сейчас мало.
- У плиты примерно тот же возраст, что и у найденных дощечек. - озвучила результаты девушка. - Что не удивительно, ведь дощечки были также найдены в окрестностях, как я вам рассказывала. Вполне возможно, что текст с таблички описывает события, связанные с тем, что похоронено в плите либо под ней. Уступаю место ученым, - улыбнулась она, хоть и по-прежнему взволнованно. Но уже не так, как поначалу, когда перевели текст на плите. Сказались и успокоительное и занятость делом.
Теперь очередь была за фон Штейном, ему предстояло создать экран вокруг плиты и на метр вглубь, так как ниже уже было выяснено, что ничего, кроме песчаных пород, нет. После чего были заменены манипуляторы на выдвижные на приличную длину, которые были протянуты к плите на столько, чтобы практически касаться поверхности земли и быть внутри экрана.
Начался процесс диагностики. Уже в первые полчаса фон Штейн смог предоставить потрясающие сведения. Под плитой располагалось кольцо диаметром равное плите, то есть, довольно огромное - почти пять метров в диаметре. И что характерно, свойства сплава, из которого оно создано, были идентичны свойствам сплава устройства с кнопками в виде созвездий. Кроме того, если неизвестное устройство имело слабое энергетическое излучение, то кольцо его не имело. Больше под плитой, кроме песчаных пород, ничего не обнаружилось. Эту информацию уже предоставил Патрушев, заодно проведя после Рикарда анализ почвы и еще спустя час на руках имелись данные, что опасных для жизни веществ и организмов не обнаружено.
Стволов отправил шифровку в штаб. Судя по полученным ранее инструкциям, озвученным Зворовым, Стволов знал несколько больше остальных. Возможно, от самого Зворова, а, быть может, был проинструктирован отдельно.
Тем временем, Соня, опираясь на полученные сведения, копалась в своем ноутбуке, просматривая снимки и созвездия, а также некоторые записи в личных книгах ее семьи. Она искала треугольники, их смыслы и значения. Возможные намеки, оговорки. в какой-то момент она устало вздохнув свернула окна и снова появилась та самая заставка на рабочем столе. Она поглядела на Виктора.
- Если принять во внимание вашу теорию и геоцентризм... Мне то, как вы пояснили знак, вдруг представилось, как нечто вроде - все дороги ведут к земле. Либо от Земли... Учитывая, что под плитой кольцо... И над треугольником оно расположено. Что, если круг - это кольцо, а не символ планеты? А линии - стрелка, указатель. Например, сюда либо отсюда... Это может значить, как набор созвездий, с которых пришли на эту планету жить некогда некто... Так и то, куда они уходили... или колонизировали. Или еще что-то. Например, учитывая текст, возможно, список созвездий, куда отправляться не стоит? И там, к примеру, обитают враги той древней цивилизации... - пожала она плечами.
Соня снова вдохнула, было похоже, что девушка изрядно устала. _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
Правильная расстановка приоритетов даже в мелочах в конечном счете решает все.
- Играем в сюжет про зайцев.
- А можно я волком?
- Нет.
- А можно я зайцем, ведущим себя, как волк?
- Нет.
- Ну, а можно я зайцем, носящим волчьи трусы?
- Да с хули ты тогда в игру про зайцев идешь?!
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
Последний раз редактировалось: Lainurol (Чт Мар 17, 2016 10:19 am), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Paladine |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 44 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 14.07.2011 Сообщения: 2253 Откуда: Санкт-Петербург
|
№80 Добавлено: Вт Фев 16, 2016 12:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иванов погрузился в решаемую задачу и не особо вникал в разговоры ученых, да и это было бы достаточно сложным делом вникать на два фронта. То что обстановка в эфире была обыденной его радовало, как и вообще возможность заниматься тем, чем он умел и любил. Прослушав силовиков, он перешел к частотам местного аналога МЧС, к авиадиспетерским службам и морским, не забывая конечно контролировать главное - работу экранов. _________________ Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать. (с) В. Цой |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Aevil |
|
L'Homme qui rit

Пол:  Возраст: 38 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 8709 Откуда: Эстония
|
№81 Добавлено: Ср Фев 17, 2016 4:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Карпов пожал плечами.
- На плите ничего про оружие не сказано. А вот про опасные знания - это факт... - подтвердил он и замолчал в раздумьях, пока Соня проводился анализ на датировку.
- Ну, будем разбираться! - решительно заявил он, когда выяснилось что плита и таблички относятся к одному и тому же периоду и возможно описывают одно событие.
Следующие пол часа он провел за монитором, пытаясь разобраться с тем что же все таки там написано и кто кого собственно изгнал.
- ... хм, "закрытие пути" и "захороненный проход" - он шмыгнул носом и записал это в схему которую рисовал для визуальной наглядности; получалось что в табличках говорилось о "Звездных вратах". Так по всему выходило что были те или тот, кого пришлось изгнать прежде чем был закрыт путь... кто же это мог быть? Инопланетяне или сторонники среди людей. "Миллион" с небес?
Профессор трепетно вздохнул и закусил губу представляя как пленных, словно шеренгу фашистов, ведут по улицам в такой вот храм вниз где пульт и отправляют неизвестно куда. При этом все это ему представлялось как телепортация в Стар Треке - встаешь на плиту в центре, оператор жмет кнопку на пульте и синим столбиком "аусвайс на небо!", это же он изобразил на наброске, пока складывал мысли и образы в теорию.
Он отвлекся от своих мыслей и тоже посмотрел на Соню, внимательно ее слушая. Кивнул...
- Те, которых изгнали.. прежде чем закрыть и запечатать путь. - добавил он и продолжил. - Думаю вы правы... произвольно прыгать на любую планету в любую точку это сложно, гораздо проще иметь связанную между собой двухстороннюю систему врат...
Он хотел было что то еще но...
- Пойдемте развеемся? - ненавязчиво спросил он девушку, потерев шею; Виктор не стал высказывать мнение что Соне стоит вообще сменить обстановку хотя бы на уютный диванчик, но именно об этом подумал. Сам он еще спать не хотел, работать ночью вместо того чтобы спать было для него тоже типично. Тем более что тут такое происходило! _________________ "Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt
Последний раз редактировалось: Aevil (Ср Фев 17, 2016 4:51 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Черный Плащ |
|
Завсегдатай

Пол:  Возраст: 35 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 22.01.2014 Сообщения: 821 Откуда: Третий Рим
|
№82 Добавлено: Чт Фев 18, 2016 4:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Если ваши предположения верны...То мы нашли и дверь и ключ...Это кольцо, тот же материал...
"В тот же миг Алиса юркнула за кроликом следом, не думая о том, как же она будет выбираться обратно. " - Процитировал Штейн Матрицу, которая цитировала Льюиса Кэрролла. Правда тут не было негра в очках и с таблетками... Штейн не был силен в истории, чтобы поддержать догадки Карпова, Не мог поддержать поиск смысла в шифре. А данные по его области снова были выше всяких похвал, но сейчас полное исследование снова было невозможным, так как всё присутствовало в идентичном экземпляре. Но Одно Штейн хотел проверить точно...То излучение, что исходило от колонны... А что если оно направленно к кругу...И что будет когда снимут экране в непосредственной близости... НЕ откроет ли ключ дверь в ту самую преисподнюю к врагам человеческим ? _________________ В пламя битвы, на наковальню войны!
----------------------------------------------
Сначала бей, задавай вопросы пока бьёшь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33825 Откуда: Киев
|
№83 Добавлено: Сб Мар 05, 2016 6:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иванов, проверяя прочие сводки, отметил, что на окраине Каира прогремел какой-то взрыв и пострадало много людей, в том числе и смертельно. Какой-то муниципальный дом. В общем, цивильным не повезло... в порту разбирались с контрабандой, потому многие рейсы были отменены и перевозка грузов затруднена, замедлена либо и вовсе перекрыта. Теперь было понятно, почему им поступил приказ везти устройство в Каир, а не в порт.
Зворов отметил, что, возможно, это первые звоночки поиска пропажи. Тем временем, Стволов принес вести из штаба. правительство дает добро на вскрытие плиты при постоянной поддержке защитного экрана.
А в это время Соня и Карпов отошли, но не на диванчик. Девушка уселась на раскладном стульчике и попивала кофе, глядя безмолвно в одну точку. И так и продолжала сидеть, особо ни на что не реагируя, словно спала с открытыми глазами, пока не услышала слова Стволова. Тут же оживилась.
Мужчина подошел к Лиевой и сказал:
- Здесь работы еще надолго до вскрытия. Я бы советовал вам отдохнуть. Для вас забронировали номер в соседнем отеле.
Соню держать под домом, естественно, и не собирались, разведка действительно обеспечила ей местечко в отеле, как раз напротив плато, чтобы не ездить туда-сюда в особняк и назад, привлекая внимание. Девушке предстояло лишь переоблачиться и сменить внешность, совсем немного, просто, чтобы не привлекать внимание.
- Хорошо. - Лиева встала и обратилась к Карпову:
- Пойдемте. Нет резона наблюдать долгие часы за работой, в которой не разбираешься...
Не мудрствуя лукаво, Соня собрала волосы в пучок, одела белый парик-каре, широкополую соломенную шляпу, льняной сарафан и плетеные сабо. Большая тканевая сумка с этническим рисунком, куда ушел рабочий ноутбук и множество мелких полезных вещей, - вот и весь образ.
Стволов же подошел к фон Штейну и дал распоряжения, чтобы держать щиты на максимуме. Причем двухслойные. Пришлось повозиться какое-то время, дабы все настроить праивльно и учесть максимальное количество деталей, выжав все возможности УУД и сопутствующего оборудования, итого имелся один щит - электро-магнитный, окружающий просканированный круг из суперпроводника, а второй щит представлял собой зону под и над, такую, чтобы покрывать небольшое пространство над плитой и под суперпроводником, защищая от распространения живых организмов. Это не считая стандартной защиты, обеспеченной Патрушевым по периметру раскопок.
Какое-то время ушло на подготовку соответствующего оборудования, с помощью которого можно было снять плиту, избегая контактов людей с нею.
Ученым пришлось попотеть и к этому времени они уже изрядно устали.
Стволов предложил отдохнуть, все-таки, глубокая ночь на дворе, а, скорее, уже даже утро, и поспать хоть несколько часов, после чего они снимут плиту.
- Было бы крайне неразумно столкнуться с неизвестной, да и любой опасностью, будучи уставшими и менее бдительными. Выключайте УУД. После отдыха еще раз перепроверьте правильность всех настроек и приступим к делу.
Он направился распределять часовых. _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Aevil |
|
L'Homme qui rit

|
№84 Добавлено: Сб Мар 05, 2016 7:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Карпов кивнул, глянул на часы.
- Я вас провожу... или для конспирации лучше раздельно? - сначала заявил профессор как утверждение, а потом после паузы поинтересовался...
Парик для него был не предусмотрен, поэтому он надел бейсболу, солнечные очки и сменил пуловер на рубашку белую в красную клетку и брючки на бежевые Провел рукой по щетине с мыслями о том "а не вырастить ли мне бороду". Впрочем, наверное это было не обязательно, иначе бы ему об этом уже сказали, да идти было не далеко. "Интересно, Соня пойдет без охраны? Наверное да, иначе им тоже всем придется конспирироваться" - подумалось ему. Вообще он поймал себя на мысли что слишком много думает о вещах вне своей компетенции в том числе о том, какие опасности могут его подстерегать на пути к номеру.. крутые парни в лифте, красивые скучающие дамы в баре, только вот он не чувствовал себя секретным агентом, он всячески старался скрыть напряжение и видимо у него это получалось, особенно когда он был занят работой... но девушка была права, отдыхать тоже нужно, как минимум побывать в душе было бы совсем неплохо.
Виктор выдохнул; можно было идти.
И они ушли вдвоем ее до того, как ученые занялись щитами.
\\Аэвил в тему "Утро в отеле". _________________ "Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt
Последний раз редактировалось: Lainurol (Сб Мар 05, 2016 7:44 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Черный Плащ |
|
Завсегдатай

Пол:  Возраст: 35 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 22.01.2014 Сообщения: 821 Откуда: Третий Рим
|
№85 Добавлено: Вс Мар 06, 2016 6:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Есть. - Рикард по приказу глушил технику, приказы не обсуждались и военная субординация играла свою роль. Слова Стволова имели смысл, но сможет ли он заснуть, зная что здесь недалеко есть такие тайны. Они манили к себе. Подзывали. Ветер перемен шептал и упрашивал. Теории рождались в голове как мир после большого взрыва, разрываясь аксиомами и глупыми предположениями. Отдых... Как часто он вклинивается в эти цепочки, как часто спросонья не получается вспомнить с какими мыслями ты засыпал. А иногда сны открывают лежащий на поверхности ответ... Учёный разрывался между продолжением теоретических расчётов и здоровым отдыхом, он бы выдержал, работа изматывала, но работать сутками было не впервой... Но в итоге идея о сне победила. Теории без доступа к оборудованию нельзя было проверить, а получив доступ скорее родятся новые теории, что буду ближе к истине. Штейн, размышляя о всяком, убедился, что оборудование завершило свою работу, что приказ исполнен, отправился на боковую. _________________ В пламя битвы, на наковальню войны!
Сначала бей, задавай вопросы пока бьёшь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Paladine |
|
Своя душа

|
№86 Добавлено: Вс Мар 06, 2016 7:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иванов докладывал о всех оперативно ценных событиях. Он стал ушами и почти глазами этого места. Выделив частоты на которых происходил обмен, он только и успевал анализировать весь информационный поток, оставив режим обнаружения других источников. Цепочка событий, которая могла быть и не случайной должна была расшевелить муравейник, кол-во каналов в такие моменты обычно возрастало в разы. И Иванов стал полностью скорцентрирован на своей работе.
Ощущая, что обстановка накаляется, перед тем как уйти спать, Иванов настроил сигнализацию на ключевые слова и боевые распоряжения, которые могли проявится в эфире, и которые нельзя было пропустить. После чего отправился спать. _________________ Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать. (с) В. Цой
Последний раз редактировалось: Paladine (Вс Мар 06, 2016 7:25 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№87 Добавлено: Пн Мар 07, 2016 9:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иванова сменили на посту, когда его отправили спать. Зворов отметил, что интересующие их темы передаются на зашифрованных частотах и явно не тривиальным образом, поинтересовался, насколько реально Иванову будет подключиться к подобной. Учитывая, что алгоритмы могут быть какие угодно.
Разведка доложила, что у Лиевой и Карпова все в порядке и в целом в районе тихо. Разумеется, уже было ранее утро и вскоре сюда начнут прибывать туристы. Плато Гизы как никак.
Фон Штейну тоже, кроме делового обмена репликами ничего особо интересного в общении не выпало. Светлана Андреева была занята периметром. Как и многие другие военные. Впрочем, у ученого были дела гораздо, гораздо интереснее!
В десять утра их разбудили. Легкий перекус на скорую руку и предстояло то самое... Вскрытие плиты. Из бесед командования было ясно, что они размышляли, стоит ли звать Лиеву или нет. Сошлись на том, что пока в этом нет необходимости.
Ученым на свежую голову предстояло еще раз перепроверить настройки и можно было приступать.
Разумеется, размах оборудования у них был не настолько универсален, потому пришлось попотеть и повозиться с огромной плитой, чтобы ее поднять и переместить в другое место, не повредив. Увы, это не удалось. Трапеции, которые казались сейчас не более, чем резьбой, оказались отдельными блоками и стали отваливаться от общей конструкции в некоторых местах. В итоге было повреждено три блока, которые разломались. Остальное уцелело и было уложено по соседству с открывшейся находкой.
Стволов приказал позже заняться плитой и разделить ее на отдельные блоки, пока еще что-нибудь не отвалилось. Так и больше шансов сохранить все в целости и сохранности, да и к тому же удобнее транспортировать. Очевидно, что такого рода габариты не поместились бы даже в фургоне.
Параллельно на соседнем с УУД оборудовании отслеживали уже известные частоты электро-магнитного излучения, которое продолжало испускать устройство, найденное еще вчера. Их интенсивность и тип не изменился совершенно со вскрытием плиты.
Но сейчас уже даже визуально было ясно, что найденное под плитой кольцо справлено из того же сплава, что и вчерашняя находка. Кольцо не подавало никаких признаков активности. Вообще никаких.
Само по себе оно представляло весьма любопытное зрелище. На равноудаленных расстояниях по внешнему кругу имелись выступы треугольного типа с полупрозрачным красноватым материалом, по типу, как и в другом устройстве сфера. Треугольники были окаймлены поперечно-ребристой полосой в половине близкой к основе треугольника и гладкой в остальной части. Сама окружность была шириной метров с пятьдесят и толщиной с метров тридцать или около того. Ближе к середине толщина кольца немного уменьшалась, по сути представляя из кольца окружность, заключенную по обе стороны в держатели. Этот срединный слой был самым широким и естественным образом привлек закономерное внимание, позволившее связать оба устройства. Ведь именно на этой части кольца были расположены те же самые тридцать девять символов, что и на вчера найденном устройстве. Внешний и внутренний вид окантовки представлял собой симпатичный рельеф. Создатели этого артефакта явно постарались придать ему и эстетический вид.
Но это было еще не все.
В центре кольца в земле обнаружились окаменелости... Они напоминали нечто, похожее на странных животных. Сейчас уже и не понять. Похоже, что следа было только два. Один напоминал переднюю часть птицы, другой - чего-то собачьего. В целом, кто был знаком с мифологией Египта или просто видел сувенирчики или даже посещал Храмы, да и случайно натыкался - напоминало изображение головы Анубиса, которая была как раз собачьей. Возможно, птица также олицетворяла чью-то голову. Увы, окаменелости представляли собой небольшой не толстый слой, похоже, что только "верх" здесь и сохранился. Ну предполагаемого туловища, ничего.
- Зовите Карпова и Лиеву, - распорядился Стволов, глядя на все это, держась чуть в стороне, чтобы не входить за пределы защитного экрана.
Он бросил взгляд на часы. Сейчас было полвторого.
Макеев кивнул и связался с девушкой по зашифрованному каналу их радиосвязи. А стволов передал соответствующую шифровку в штаб о найденном втором устройстве.
К этому времени Иванову так и не удалось пробить что-то интересное, как и выйти на зашифрованную частоту потенциально интересующих их личностей. Да и сложно искать, когда даже не знаешь кого. По самому Египту, тем не менее, было все, как обычно. Дела в порту более-менее устаканились. Хотя вряд ли сегодня же им поступит приказ доставить устройство в порт. Тем более, их уже два. и как незаметно это громадное кольцо переправить... Та еще задачка.
- Мда, - прокомментировала Светлана, оказавшись рядом с Риком. - Как по-вашему, это останки животных или тогда и правда существовали такие гибриды, как нарисовано в древних храмах?
К ним подошел Зворов и поинтересовался:
- Есть еще необходимость держать щит или эта штуковина безопасна? - он указал взглядом на кольцо.
- Как мы будем это переправлять? - озадачилась Света.
- Посмотрим. - Зворов потер лоб, выглядел он очень уставшим. - Исследуйте на возможность разбора на части. Безопасного, - подчеркнул он фон Штейну. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Lainurol (Пн Мар 07, 2016 9:36 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Черный Плащ |
|
Завсегдатай

|
№88 Добавлено: Вт Мар 08, 2016 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фон Штейн с микроинфарктами смотрел на каждую падающую и ломающуюся часть. Он никого не обвинял, никому не жаловался, но за такую порчу материала для исследований было жутко обидно. Окаменелости в центре кольца наводили на странные теории, особенно кажущаяся на первый взгляд египетская тематика...Причём божественная...Штейн не отказывался от веры, и признавал право каждого верить во что угодно, но сейчас...Они смотрели на возможные доказательства, что за богов и магов принимали пришельцев из более развитых цивилизаций...Если теории подтвердятся и это действительно дверь, портал...Устройство перемещения...То выходит им уже пользовались...И возможно...Сюда пришли другие...Или кто-то прошёл туда, и вернувшись рассказал о том что видел...Что стало толчком к развитию и появлению объектов трудновыполнимых с тем уровнем технологий...Вопрос совпавший с этими размышлениями поставил Штейна в тупик.
- Спроси вы меня месяц назад, и я ответил бы точно "не знаю". Но сейчас, когда мы нашли всё это, я теперь даже боюсь предположить чего именно я "не знаю"...
Подошедшему Зворову он хотел полностью объяснить почему однозначно не может ответить на его вопрос имею в распоряжении нынешние средства, но за всё это время устройство вроде не пыталось взорваться, выйти из под контроля и поработить население земли...Так что для Штейна оно выглядит вполне безопасным, но снимать щиты...Если у противника все же есть оборудование для отслеживания даже того минимального излучения, что может внезапно проявится как в случае с "первым" артефактом, у которого он правда уже было, но никто не сказал что его можно выключить или включить. Также они не представляли как поведёт себе разобранное устройство в пути... вдруг резкая смена влажности воздуха или даже координат приведёт к чему-то ужасному. И если оно внезапно не начнёт что-то излучать получив какой-то сигнал или столкнувшись с неизвестной волной искусственного происхождения что позволит его "выследить" то оно инертно как картон. Подобными теория он и поделился отвечая на вопрос, что по имеющимся данным устройство безопасно.
- Jawohl - Бросил штейн, довольный дополнительной проверкой и разбором на части.Уж он убедится что больше ничего без их ведома не отвалится, не повредиться и будет аккуратно отделено и перенесено... _________________ В пламя битвы, на наковальню войны!
Сначала бей, задавай вопросы пока бьёшь!
Последний раз редактировалось: Черный Плащ (Вт Мар 15, 2016 7:11 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Paladine |
|
Своя душа

|
№89 Добавлено: Вт Мар 08, 2016 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иванов ответил на вопрос: - Сам факт работы не скрыть, тут все видно, другое дело извлечь информацию... Что-то второстепенное конечно берется, а вот в экстренных ситуациях, как мы так и они меняют ключи и методы шифрования и все - ничего не сделать, пока ученые умы не раскрутят код... Правда Египет не отличается высокотехнологичным оборудованием, но если будут задействованы внешние силы - информацию будет не извлечь. Правда сам факт работы новыми шифраторами уже красноречив. А при необходимости мы можем еще и начать определения направления на источники передающие информацию, но для этого надо пару часов и не менять дислокацию, да и демаскировать будет сильнее, хотя можно это решить, но потребуется еще время.
После чего, Иванов продолжил свою руинную работу, где-то даже специально не обращая внимание на происходящее с артефактами. Начнешь думать, анализировать, концентрация уйдет. _________________ Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать. (с) В. Цой |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№90 Добавлено: Ср Мар 16, 2016 5:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Оставляйте один слой на случай внезапной активности излучения. - ответил Зворов. - Когда придут Лиева и Карпов, будьте готовы снять его ненадолго, мы запустим группу на вынос окаменелостей. Как я понял, УУД показывает, что они безопасны. А тем временем, датируйте найденное: и кольцо, и окаменелости. - распорядился мужчина.
- Это - жесть, - прокомментировала Света, когда Зворов уже отошел. - Меня, конечно, ко многому готовили... но вот впервые в жизни я чувствую неуверенность... - пожаловалась она будто бы в пространство. - Даже в современном мире нет четкого ответа относительно мистицизма... и вот сейчас я всерьез задумываюсь, имеем ли мы дело лишь с высокими технологиями? Хотя... кто-то же похоронил это под плитой... - размышляла она вслух. Похоже, наши египтологи в таком же замешательстве. Что не слишком то вдохновляет... - девушку позвали и ей пришлось отойти, занявшись своими привычными обязанностями.
Иванов, снова заступив на свой пост, все это время отслеживал частоты, Стволов все-таки поручил ему попробовать определить зашифрованные и пробиться на прослушку, однако, приоритетным все равно оставил привычное занятие. Первая половина дня прошла в рутине, никуда пробиться не удалось, а сводки были обычными для города.
\\в тему "Ожившая легенда". _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Страница 4 из 4 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 |
|
|