FAQFAQВ  В ПоискПоискВ  В ПользователиПользователиВ  В ГруппыГруппы Уютный уголок
Чат (Lainurol)Чат (1)КубикКубикПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход
 РегистрацияРегистрация
Ожившая легенда

Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Список форумов Уютный уголок -> Архив незавершенных игр -> StarGate. Звездные Врата Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Ожившая легенда Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 1 из 2   На страницу 1, 2  След.   

Lainurol Ответить с цитатой
Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Соня Лиева

Знак Зодиака: Дева

№1  Добавлено: Ср Мар 16, 2016 5:58 am    Заголовок сообщения: Ожившая легенда

Карпов и Лиева спустились вниз, спустя двадцать минут после связи. Соня уже не играла роль, потому просто шла рядом. К этому времени уже наловчившийся фон Штейн завершил датировку окаменелостей. И как раз Стволов, стоя рядом с ним, получал ответ. Окаменелости имели примерно тот же возраст, что и плита, и таблички Лиевых, то есть, приблизительно пять тысяч лет.
   Соня и Виктор явились в том же виде, что вчера и ушли. Уже, оказавшись в месте раскопок, Соня скинула шляпу.
    - Доброе утро, - поприветствовала она присутствующих, хоть было уже далеко и не утро, в общем-то. На ходу она снимала парик. - Что тут у вас?
   стволов повернулся к девушке и ответил:
    - В центре кольца обнаружены окаменелости.
    - Это им пять тысяч лет? - поинтересовалась Соня.
   Стволов кивнул.
   - Линиями на песке помечены границы щита? - снова спросила девушка, бросив взгляд в сторону кольца.
   И мужчина снова кивнул.
    - По данным УУД они - безопасны. Однако, прежде чем наши люди займутся изъятием, мы хотели бы послушать вас. - теперь уже подполковник смотрел на Карпова.
    - Извлеките их по возможности аккуратно, - послышалось от Сони несколько с досадой. - Все-таки это - наша история.
   Она как раз смотрела в сторону снятой плиты. Карпов также мог отметить, что она уже не цельная. Несколько фрагментов отвалились и лежали рядышком.
    - Мне чихать будет на эту историю, если она окажется вредоносной. - заметил Стволов.
   Подойдя к границе, можно было отметить, что в кольце в песке окаменело нечто, похожее на странных животных. Похоже, что следа было только два. Один напоминал переднюю часть птицы, другой - чего-то собачьего. Увы, окаменелости представляли собой небольшой не толстый слой, похоже, что только "верх" здесь и сохранился. Ну предполагаемого целикового туловища, ничего. По размерам эти "головы" были раза в два больше человеческих, если судить по объему. Так как рельеф самого существа был неоднороден.
    - Так изображали Гора и Анубиса, - отметила Соня, - глядя на Карпова. - Но не думаете же вы, что здесь захоронены эти два... кхм... божества? Хотя, если они просто владели особыми технологиями, египтяне вполне могли счесть их за оных... - начала размышлять девушка. - Обезглавливание? Они нашли способ их преодолеть? С помощью Ра? Нечто вроде заварушки инопланетян? Погодите, а кольцо тогда к чему... Сдерживание?
    - Оно не подает признаков активности, - заметил Стволов.
    - Разве что, это - магия, - подала голос Светлана Андреева.
   На нее сразу уставилось множество недоуменных глаз.
    - А что? - пожала плечами девушка. - Если объект неактивен, то определенно ничего уже не сдерживает.
   Соня нахмурилась.
    - Может, древние связывали кольцо с этими существами... потому и захоронили их вместе? Что само по себе не отрицает версии о проводнике куда-либо. - предположила Лиева.

Окаменелости (спойлер)

Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.

Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.

Правильная расстановка приоритетов даже в мелочах в конечном счете решает все.

- Играем в сюжет про зайцев.
- А можно я волком?
- Нет.
- А можно я зайцем, ведущим себя, как волк?
- Нет.
- Ну, а можно я зайцем, носящим волчьи трусы?
- Да с хули ты тогда в игру про зайцев идешь?!
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!

Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...

Последний раз редактировалось: Lainurol (Ср Мар 16, 2016 2:31 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Lainurol сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
Соня Лиева

Знак Зодиака: Скорпион

№2  Добавлено: Ср Мар 16, 2016 4:12 pm    Заголовок сообщения:

- Я был бы удивлен если бы их не было - заявил Карпов. - Для египтян смерть физической оболочки была лишь прелюдией, фараонов зачастую хоронили вместе со слугами и воинами...а здесь мы имеем дело с...
   Он подошел взглянуть на окаменелости. вместе с Соней
   - Э...- он переглянулся с девушкой; мысль о том что перед ним останки богов была очень интересной, но трудно укладывалась в голове. Он присел на корточки оперившись левой рукой на ногу. Видно было что ему очень хотелось поскорее вытащить их, хоть самостоятельно.
   - Не думаю. - после небольшой паузы подтвердил он догадку Сони, уверенным тоном, помотав отрицательно головой. - В этом нет никакого здравого смысла... либо это отличная шутка юмора: тут мы Гора обезглавили и захоронили вместе со страшной тайной, а потом пришли домой и потомкам рассказали какой Гор был замечательный парень олицетворение царской власти, еще до Ра, один из древнейших богов почитаемый еще тогда когда охота была главенствующим занятием мужчин. первый фараон и в таком духе. Все равно что Гитлера в Христа превратили... утрирую конечно но...
   - Я думаю вы правы, здесь говорится об обратном. Их приняли за Богов, но они не Боги и теперь их головы лежат здесь как напоминание об этом, о том что их можно победить и об их обмане, обман который будет забыт навсегда, как и все, что с ними связано... Под обманом я имею в виду что это НЕ Гор и Анубис - очевидно что этот конфликт по какой-то причине не бросил тени на представления египтян о богах. Возможно что их представления развивались отдельно от - Карпов кивнул в сторону окаменелостей. - Они лишь умело их использовали.
"Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt
Aevil сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Соня Лиева

№3  Добавлено: Ср Мар 16, 2016 4:32 pm    Заголовок сообщения:

- Вероятно, - заметила Соня. - Впрочем, искажение событий не новинка в истории. Иногда, даже разоблачив преступника, выгодно оставить его образ светлым или вроде того. А самого отправить... куда-нибудь.
    - Меня интересует, - вклинился Стволов, - безопасно ли их изымать. Надеюсь, это заключение не зависит от мифологии. - намекнул он, что пора бы ближе к делу.
    - Ну, как сказать... - пожала плечами Лиева. - Мифы могут предостерегать и отражать некоторые технологии и риски... То, в чем мы не разбираемся. Впрочем, со временем и они могут быть искажены. Так что полноценной гарантии мы вам не дадим. Если сенсоры не отметили ничего подозрительного, я думаю, можно их достать. - Вдруг она поменялась в лице, словно ее озарила идея. - Погодите. А вдруг это кольцо - машина смерти? Я имею в виду, что помещенная в ее центр органика будет умерщвлена тем или иным образом? Стоит проверить, не активизируется ли она. Правда, не представляю, что можно использовать в качестве опытного образца.
    - Животное подойдет? - поинтересовался Стволов.
    - Ну... - замялась Соня. Но так и не закончила. Видно было, что ей неприятна эта мысль.

Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.

Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!

Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...

Последний раз редактировалось: Lainurol (Ср Мар 16, 2016 4:33 pm), всего редактировалось 1 раз
Lainurol сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  

Paladine Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Костя

Знак Зодиака: Телец

№4  Добавлено: Ср Мар 16, 2016 7:18 pm    Заголовок сообщения:

Иванов, оставшись заниматься радиоэфиром, остался как бы вне основных событий, впрочем он не переживал по этому поводу, Все равно он мало что понимал, в археологии. Интерес, с чем же они тут столкнулись безусловно пробудился в нем, тем более, такие меры предосторожности, безопасности, но в любом случае ускорить осознание этого он не мог, а вот обеспечить некоторую безопасность мог, и это было его любимое дело. Поставив на автомат контроль за основными обычными частотами, он занялся обработкой зашифрованных сообщений, благо в комплекте были соответствующие программы, и пусть опыта в этой сфере у него было не так много, основы он знал и определенные шансы на расшифровку были...

Черный Плащ Ответить с цитатой
Завсегдатай

Завсегдатай
Штейн

Знак Зодиака: Лев

№5  Добавлено: Ср Мар 16, 2016 11:24 pm    Заголовок сообщения:

- А это точно останки живых существ ? Просто некоторые детали...И эта странная резьба...Может это части статуй или что-то ритуальное ? - Решил озвучить свои наблюдения Штейн. Ему очень не хотелось верить что эта машина, прекрасная чужеродная неизвестная машина всего лишь инструмент казни.Он не разбирался в окаменелостях, не разбирался в ток как должна выглядеть органика когда окаменеет за пять тысяч лет...Но ему так хотелось верить, что они нашли что-то лучшее чем оружие... Что-то большее...
Черный Плащ сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Соня Лиева

№6  Добавлено: Чт Мар 17, 2016 10:15 am    Заголовок сообщения:

- Органика присутствует, - ответил Патрушев, который также занимался изучением объекта. - Датировка была настроена на неорганический объект. Именно ему пять тысяч лет. Но в процессе сенсоры засекли и органику. - он указал на место на экране с подсвеченным индикатором. - Предлагаю датировать органический элемент после того, как закончится процесс исследования кольца.
    - Действуйте, - кивнул Стволов.
    - К слову, поправьте меня, если я не права. Есть мысль, что технику могли чинить и менять комплектующие, - заметила Светлана. - Возможно, детали могут иметь различный период.
    - Такие детали мы исследуем при наличии свободного времени. - ответил подполковник. - Мне важна суть назначения, а не возраст каждого проводка.
    - В любом случае, самый старший возраст будет указывать на время изготовления. Десять миллионов само по себе уже немало. - сказала Лиева.
    - Значит так. господа ученые, вопрос. Ваша чудо-машина сможет симулировать что там нужно, чтобы кольцо восприняло это, как наличие органики внутри него? Живой органики, - подчеркнул Стволов.
    - Смотря на что он должен среагировать, - ответил Патрушев. - Можно попробовать.
    - После датировок займетесь. - кивнул подполковник. - В перерыве снимем щит и изымем останки механическим путем.
   Тем временем, Иванов, который помимо наблюдения за частотами отслеживал также и их собственную непроницаемость и защиту, отметил странные помехи и колебания.
    - Разведка доложила, что неподалеку садится вертолет. - сообщил Зворов.
   А Иванов мог понять, что вертолет не просто садится. На борту есть что-то, что создает помехи.
    - Нужно спрятать кольцо! - встревожилась Соня. - К тому же, если они знают о плите, то, вероятно, будут искать большой горизонтальный объект.
    - Прервите датировку, - распорядился Стволов. - Необходимо скрыть УУД.
    - Мы еще не знаем, к нам ли. Пока в эту сторону нет никакой активности, садятся они на окраине плато. - продолжал докладывать Зворов.
    - Процесс вскоре будет завершен, еще пару минут. - на всякий случай сообщил Патрушев, по сути вклинившись вместо фон Штейна, пока Рикард, собственно, процессом и занимался. И отвлекаться было нельзя во избежание ошибок. Работа скрупулезная и... в общем-то, опасная.
    - Как раз подготовим контейнеры для сборки комплектующих, - сообщила Светлана.
    - Хорошо. - сообщил Стволов и направился к Иванову.
   Телохранители на пару с военными принялись заниматься подготовкой. Заодно некоторые прокапывали сбоку проемы в разных местах, чтобы скрыть в него найденное вчера устройство многомиллионной давности, да УУД.
    - Можно контейнеры скрыть под песок и прибить определенным образом, чтобы они не стали там искать... - нервничала Соня.
   Других идей, как можно скрыть в замкнутом пространстве чудо-технику, у нее не имелось.
   К сожалению, Иванов никак не мог прокомментировать нежданных гостей. О подобной операции и мероприятии ни на одной отслеживаемой частоте ничего не было услышано...
   Лиева, тем временем, вынула из сумочки смартфон и сделала несколько снимков окаменелостей.
    - Кольцо нужно будет поднять, но дело не быстрое, - заметил оказавшийся рядом Зворов. - Если они придут быстрее...
    - Они так и так его обнаружат, если оставить лежащим горизонтально, - вздохнула девушка. - А так есть шанс сплавить плиту. Смотря кого прислали сюда... Можно попытаться обвести вокруг пальца.
   Зворов как-то улыбнулся скептически, посмотрев на Соню и отдал приказ военным:
    - Код 214.
   Иванов и фон Штейн знали этот код. Сейчас всем выдадут противогазы. И если кто-то спустится вниз, применят нейропаралитический газ. Не исключено, что и разведка уже наготове на случай действия, что могут привести к обвалу здания... Хотя, жертвовать жизнью множества гражданских лиц... смотря кто за всем стоит...
   Еще код 214 подразумевал ситуацию, в которой после нейтрализации противника ликвидируются все ценные объекты.
   Вот только пятиметровое кольцо просто так не упрячешь...

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
Соня Лиева

№7  Добавлено: Чт Мар 17, 2016 4:33 pm    Заголовок сообщения:

Карпов не вмешивался в дальнейший разговор. Он не мог сказать безопасно ли что либо связанное с этой штукой на данный момент, и это уже озвучила Соня вместо него. По поводу животного ему тоже было нечего сказать, если сюда смогут протащить зверюшку, то можно и проверить... да, это не совсем гуманно, но такова жизнь. Но озвучивать это он тоже не стал, тут достаточно технических специалистов чтобы высказать все "за" и "против". Виктор же пока задумался над тем что сказал Штейн.
   Но эти размышления отошли на второй план с появлением вертолета. Карпов поймал себя на мысли что у него плохое предчувствие.
   - Может его можно как-то разобрать? - спросил он, пытаясь скрыть возросшее волнение. - Конечно тогда имело бы смысл прятать его по частям тоже, но может быть люди не знали как это сделать, не имели нужных инструментов.
"Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt

Своя душа

Своя душа
Костя

№8  Добавлено: Чт Мар 17, 2016 6:32 pm    Заголовок сообщения:

Появление вертолета было делом неожиданным, а это в свою очередь говорило только об одном, его прибытие не с проста. Если он шел в режиме полного радиомолчания, не согласую свой маршрут с диспетчерами, не работала система свой чужой, что само по себе было вещью феноменальной, так как на него обязана была сработать система ПВО Египта, значит дело было экстранеординарным.
   Этими мыслями, Константин тут же и поделился с начальством. В пору было проверить снаряжение, укомплектоваться сух.пайком и готовится к боестолкновению со спецназом. Впрочем, к этому тоже не надо было привыкать, только условия были конечно совсем другие, и такое количество ммрных граждан и ценных артефактов меняло тактику. Впрочем думать о тактике не задача Иванова.

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Геннадий Стволов

№9  Добавлено: Пт Мар 18, 2016 5:36 am    Заголовок сообщения:

К бою готовились, а использование газа явно было нацелено на уменьшение количества противников.
    - Нет времени, - ответил профессору Стволов, - разве что вы разберетесь с этим в течении минуты и разберете еще за пять. И совершенно без вреда окружающим. Соня, курируйте подъем кольца. - скомандовал он. - Понадеемся, что это - не машина смерти. Пусть сначала все проверит один человек.
    - Я это сделаю, - внезапно вызвалась Андреева, еще даже не дав командиру закончить фразу.
    - Отчаянная девочка, - прокомментировал кто-то со стороны. Кажется, это был младший лейтенант.
   Светлана поторопилась к кольцу, как только сняли щит. Нервно сглотнув, она присела на корточки и с особым трепетом прикоснулась к неизвестному металлу.
    - Пока все в порядке. - пожала она плечами и подалась чуть вперед, касаясь ладонью песка за внутренним краем кольца. - Пока жива, - с трудно скрываемой радостью и ажиотажем поставила в известность она.
   Затем встала и шагнула внутрь. Все было в порядке.
    - Приступайте. - скомандовал Стволов.
   А Иванов как раз засек передачу от неизвестных о том, что на плато Гизы террористы заложили взрывчатку.
   Соня все это время стояла, сжимая кулаки. Да и лицо ее казалось каким-то напряженным и даже каменным... Не удивительно, когда ждешь чьей-то возможной смерти... но и изменить что-то особо не в состоянии... Благо, все обошлось и девушка выдохнула с облегчением. И даже улыбнулась. Впрочем, волноваться еще было от чего.
    - Хотя бы одной проблемой меньше, - покачала она головой, - поделившись с Карповым несколько дрожащим голосом.
   Затем метнулась к сумочке и выпила уже привычное успокоительное.
   Работа вокруг кипела. Тем временем, УУД закончил процесс и выдал результат такой же, как и для вчера найденного устройства - десять миллионов лет. Что и было оглашено, а само устройство в срочном порядке выключалось и разбиралось для отправки в контейнеры.
   Люди Лиевых занялись креплением на кольцо. Рук было много, поэтому работа спорилась быстро. Зворов координировал раздачу противогазов, а Стволов стоял рядом с Ивановым и принимал данные разведки.
    - Ожидаемо местные власти начнут зачистку от туристов. А наши гости направляются к пирамидам, - сообщил он. - Спецодежда без опознавательных признаков. Похожи на SWAT.
   Зворов хмыкнул.
   Иванов, тем временем, засек то самое сообщение от городских властей о приказе срочно эвакуировать туристов с плато Гизы в связи с поступившей угрозой террористического акта.
    - Что же, - заключил Стволов, - еще немного времени у нас есть. Следите, чтобы ничто не мешало работе внешних щитов. - обратился он к Иванову. - Надеюсь, они не скоро нас обнаружат. Скоро прибудет фургон для доставки пиццы, в нем вывезем УУД и первое устройство. Что там у вас? - обратился он к возящимся с кольцом.
   - Тросы уже прикреплены, сейчас начнем подъем, - сообщила Соня.
   Иванов слышал будничные распоряжения, привычные в случае потенциального теракта. Пока что он мог сделать заключение, что в первую очередь будут обыскивать плато. Так что, есть время увезти устройство. Если, конечно, это не отвод глаз, а шпионы притаились у дома. Впрочем, снаружи действовала разведка и это хоть сколько-то грело душу. Щитам, которые глушили их тепловые сигналы, электро-магнитные и звуковые пока что также ничего не угрожало. во всяком случае, попыток их сбить либо обнаружить не предпринималось. Оборудование ничего такого не отметило.
   Сейчас над этой задачкой коптеть отправили и фон Штейна. Когда УУД был разобран, упаковкой занялись другие люди.
   Противогазы еще никто не одевал, но держали рядом наготове.
   Наконец, кольцо подняли. Ух, и здоровое он было. И, к сожалению, не помешалось под "потолком".
    - Разройте больше. - скомандовала Лиева. - Установим наискосок. Пока обоприте о стену, как есть.
   После чего она подошла к Карпову и неуверенно оглянулась на ученых. Они были заняты, а спрашивать, есть ли возможность действительно попытаться разобрать эту громадину сейчас казалось не своевременным. Вернее как... Очень даже. Но вопрос приоритетов... в конце концов, защита от обнаружения, как минимум, позволит им выиграть время. Что, быть может, даже удастся зарыть эту штуковину.
   Двое телохранителей уже изымали останки. Тем более, сейчас предстояло перенести на место плиту. А без кольца она их раздавит своим весом. Окаменелости оказались весьма крепкими и не рассыпались.
   И в этот момент все почувствовали сейсмическую активность. Земля начала дрожать...
    - Что за... - не договорил Стволов, как на кольце вдруг зажглись все девять треугольников. Ярким оранжево-красным. А часть с символами стала крутиться против часовой стрелки. - Назад! - крикнул он тем, кто стоял у этой штуковины. - Усилить щит! - скомандовал он ученым.
   Хотя, конечно. УУД использовал более мощную технологию. Но сейчас они хотя бы знали, что именно нужно блокировать более усиленно. Хотя, вибрацию уже засекли все равно. но легкий всплеск и продолжительное дрожание - суть разные вещи. Хотя, в их ситуации и так, и так было хуже некуда.
   Правда, никто не успел ничего сделать. Телохранители едва успели отбежать и схватиться за оружие, как в кольце появилось нечто светящееся. Похожее на волны воды... только стоящие вертикально... проанализировать это никто не успел, так как из "воды" вырвался гигантский вихрь, словно язык плотного газа, который показало это устройство и тут же забрало назад. Теперь кольцо было спокойно, земля не дрожала, символы не крутились, а столп воды так и остался. Военные уже держали оружие наготове, прикрывая в том числе и ученых, которым сейчас слегка не до того было. Кому-то и за техникой следить, а стрелять сейчас было кому.
   Соня вообще с перепугу шарахнулась назад, напрыгнув на профессора и чуть не свалившись от неожиданности.
   Повисло напряженное молчание... ожидание... неизвестно чего... Но ничего не происходило.
    - Что мы активировали? - очнулась Соня. - Может, они в лежачем положении не активны, а ближе к вертикальному начинают работу?
   - Вибрацию точно засекли. - занялся уже своим делом Стволов. - Долго там еще? - обратился он к тем, кто паковали устройства. УУД был упакован практически весь. Первое устройство уже в держателях, осталось погрузить в контейнер. - Фургон прибыл. Вперед.
   Ученые понимали, что такую вибрацию, которая неожиданно возникла, засекли все спутники в мире... И любой при желании отследить, где и что было, отметит эту активность. А уж внимание местных ищеек с плато она, тем более, привлечет. Бой был неизбежен, но хотя бы успеть увезти хоть что-то... Да и разведка должна заняться сдерживанием. Это было слышно из беседы Стволова с их командиром.
   Ситуация была ужасная. И практически безвыходная. Кольцо они, похоже, так и так потеряли. Как спрятать такую штуковину, которая в любой момент может еще что-либо выкинуть? Похоже, Стволов озаботился и этим вопросом.
   Иванов уловил передачу о легком землетрясении неизвестной природы в районе плато. И последующие указания все проверить. Также сюда направят группу сейсмологов.
   Зворов уже отдал приказ одеть противогазы и лично готовился выпустить газ.
   Впрочем, это было еще не все.
   Из столпа воды вдруг вылетел гладкий серый шарик. Примерно сантиметров десять в диаметре. Он упал на песок и присутствующие могли отметить небольшой плоский срез на его поверхности.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Последний раз редактировалось: Lainurol (Пт Мар 25, 2016 4:58 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

Своя душа

Своя душа
Костя

№10  Добавлено: Пт Мар 18, 2016 7:04 pm    Заголовок сообщения:

Суета, быстрые команды, работа... Все это было привычно, не хватало выстрелов и взрывов, для полноты картины... А так, Иванов продолжал свою работу. Канонаду всегда можно заполучить, а пока была надежда выйи из ситуации без шума и пыли, хотя чутье говорило, что вся картина не спроста. Противогаз был передвинут в удобное положение, чтобы незамедлительно можно было надеть, да пистолет проверен, удобно ли его будет выхватить...
   Безусловно, внимание Иванова привлекла вибрация, он быстро обернулся и заметил тот факт, что кольцо ожило...
   "Египетская сила" - пронеслось в голове, под ложечкой засосало. Щелкнув клавишами, и поправив наушник, он обернулся для контроля происходящего с кольцом. Когда, из устройства вырвался вихрь. Рука инстинктивна ухватила пистолет... А разум сработал:
   - Газы! - крикнул он, и надел противогаз. Фиг его знает, что это за субстанция, по-этому действовать надо было решительно.
   Открыв клапан и сделав вдох, он принял сигнал и тут же сообщил о нем... А дальше, время потекло медленно медленно...
   Рядом были, ученые, телохранители с оружием, Лиева, а из устройства вылетел предмет, который военный мозг никак иначе как граната идентифицировать не мог... Он еще был в полете, а Иванов уже кричал: - Ложись!
   После чего одним прыжком выскочил с места и прыгнул накрывая "гранату" своим телом... Никакого осознания, что он в бронежилете сейчас не работало, да и не спасет он его. Просто так было нужно, и думать в такой ситуации некогда...

Завсегдатай

Завсегдатай
Штейн

№11  Добавлено: Пт Мар 18, 2016 10:09 pm    Заголовок сообщения:

Лучше команды "фас", которую любил отдавать исследовательскому отделу заведующий лабораторией, Штейн знал только старое доброе армейское "Газы". Только звучала первая буква, а противогаз был уже на полпути к тому чтобы быть одетым. Это простое слово прервало всю цепь рассуждения и теорий о том, что же они активировали. Как может это сказаться на обстановки...Он даже не успел до конца удивится. Теории, наука всё это полетело из головы прочь. Сейчас в Штейне не осталось и следа эксцентричного учёного, вбитые в армии рефлексы начали действовать. На лице появились мелкие морщинки, взгляд похолодел, как влитой в руку лёг выданный ранее пистолет, был снят предохранитель...И все бы хорошо, но шарик вылетевший из "воды"...Первая мысль, граната, резкое движение, но он не один так мыслил. Знакомый ему мужчина уже летел чтобы закрыть "гранату своим телом". Штейн сейчас не размышлял о героичности или глупости подобного поступка. Каждый делал то, что был должен, а они давали присягу хранить и защищать. Штейн лишь постарался сместится так, чтобы закрыть собой командование и важных персон, если осколки все же вырвутся из под тела, героя...Да...По-другому даже в отстранённом состоянии было нельзя думать. Он лишь успел подумать, а этот Человек уже закрыл собой гранату спасая их. Ну что же, если им суждено сегодня умереть защищая эту девушку и это устройство. Он продаст свою жизнь подороже...

Последний раз редактировалось: Черный Плащ (Пт Мар 18, 2016 10:11 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
Штейн

№12  Добавлено: Пн Мар 21, 2016 6:06 pm    Заголовок сообщения:

Подвиг Андреевой вызвал глубокое уважение, сам профессор не решился на это, хотя такая мысль его и посетила, но лишь после. Кроме того ему едва ли дали бы такую возможность, ведь он единственный кто может разобраться, хотя сейчас это в мыслях словно оправдание. Виктор внимательно и с настороженностью следил за всем событием до самого конца.
   Кивнул и ободряюще улыбнулся Соне, хотя было видно что он нервничал не меньше, но старался не подать виду. Он не вмешивался в работу и лишь теребил в руках противогаз.
   Но когда прозвучала команда "Газы", ему было несколько не до этого, Карпов оторопел глядя на активированное кольцо. Он явно пытался запечатлеть и разглядеть то что происходит в мельчайших деталях - грандиозно и в то же время пугающе.
   Соня отскочила в его сторону, едва не потеряв равновесие, и Карпов ее придержал чисто машинально, но это вывело его из оцепенения. Он наконец вспомнил про защиту и нацепил противогаз. Получилось с первого раза - может просто повезло а может вспомнились классы ОБЖ в школе, а может и просто с перепугу. Было реально страшно и отчетливо слышно в повисшем молчании как профессор нервно дышит. Все его мысли сейчас вертелись вокруг мысли "Неужели я ошибся? Неужели мы умрем?"
   Но ничего не происходило. Однако все чего-то ждали.
   Из столпа неожиданно вылетел какой-то сферический предмет. Кто-то крикнул "ложись!" и Карпов понял что это может быть граната... он не знал этого наверняка, но времени сомневаться не было, рядом стояла Соня и ее нужно защитить. Но на самом деле он уже опоздал его руки и ноги словно налились свинцом, он лишь бросил панический взгляд в ее сторону.
   "- Нет! Только не она!"

Последний раз редактировалось: Aevil (Пн Мар 21, 2016 7:00 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Соня Лиева

№13  Добавлено: Чт Мар 24, 2016 8:34 am    Заголовок сообщения:

События развивались стремительно. Соня, удержав равновесие благодаря профессору, очнулась, отметив его действия. Правда, в это время Макеев уже самолично напяливал ей выхваченный из рук девушки противогаз. Часть военных, которые внутри облачились в свою привычную форму выставили наготове автоматы. Все уже одели противогазы. Зворов продолжал быть готовым выпустить нейропаралитический... Группа телохранителей оттесняла Карпова и Лиеву подальше от устройства, причем, подальше и от второго устройства, найденного вчера, мало ли, оно также вздумает активизироваться.
   Части телохранителей были перекинуты автоматы, часть держала пистолеты.
   Иванов мог мысленно тысячу раз попрощаться с жизнью, но с ним произошло другое. Точнее, конкретно с ним, в общем-то, ничего и не произошло. Ему это было неудобно видеть в виду позиции, зато остальные рассмотрели это прекрасно. Сложно было не заметить. Из сферы вышло свечение, которое, похоже, пронизывало мужчину насквозь. Оно было оранжевого цвета и представляло собой конусообразное пространство, расширяющееся кверху. Оранжевый был не сплошным, а в виде квадратной сетки. Похоже, это нечто было "умным", проще говоря, похожим на сканер. Такие мысли могли возникнуть, глядя на работу прежде не виданного неизвестного устройства. Ну как не виданного. В научно-фантастических фильмах такого добра навалом. Сетка вышла из сферы, сразу же "отправилась" к голове Иванов, не теряя связи с шаром, то есть, вершина уже немного искаженного конуса все еще касалась сферы. Сетка прошла равномерно от головы до ног мужчины. Сам он при этом ничего не почувствовал. Может, оно и было, но слабо ощутимым и в подобной ситуации могло остаться на периферии восприятия.
    - Не стрелять! - раздалась команда Стволова через переговорное устройство в противогазе.
   Соня нервно прыгала, пытаясь через головы своей охраны рассмотреть, что же там происходит. Руки у девушки не просто дрожали, их бил нервный тик.
    - Что там?
   Ей никто не ответил. А сам Карпов тоже не видел. Их продолжали оттеснять к выходу. Куда трое военных заодно относили УУД. Из-за вынужденной защиты рук не хватало заняться вторым устройством. Пока кольцо было активировано, ожидать можно было чего угодно.
   Тут из кольца вышли... Две какие-то железяки со змеиными головами с разпушенным капюшоном, как у кобры, например. Шлем? Робот? Еще что-то? В целом, туловище было похоже на человеческое и можно было бы даже положить, что это латы и кольчуга.... но верх? Глаза были красными. То ли это пластик, стекло или другой материал. То ли что.
   Стволов жестом остановил Зворова выпускать газ.
    - Машины. - коротко сказал он.
   Военные принялись стрелять. Иванову стоило бы уйти с линии огня... Отползти. И поскорее.
   "Машины" стали отстреливаться. У каждого в руке был... можно сказать жезл. Длинная палка из металлического сплава с похожим на капюшон кобры наконечником сзади и похожим на бутон, который раскрывался четырьмя частями, стреляющий элемент. Управление стрельбой находилось примерно посредине, там было что-то, что нажимали эти создания. Реагировали эти машины более чем быстро. Из жезлов тут же полетели огни, больше похожие на лучевое оружие или энергетическое, нежели на огневое или вообще что-либо, известное прежде.
   Хуже того, за ними, буквально секунду спустя, вылезло еще двое.
   Но была и хорошая новость. Земное оружие тоже было эффективно. Военные не зевали. Огнестрельное оружие в местах, где была видна кольчужная часть, поражали незваных гостей. И даже была видна красная кровь.
   События разворачивались стремительно. Первых двоих удалось убить, но к тому времени уже были ранены трое и убиты двое...
   Андреева забежала за кольцо с той стороны и попробовала стрелять через стоячую воду, но ничего не произошло.
   Тем временем, вышло еще двое змееголовых. И все стреляли, стреляли...
   Жутким шум, смерть повисла в воздухе, собирая все большую жатву...
   Лиеву и Карпова оттеснили за ящик с УУД и Макеев им тихо бросил, чтобы мотали на выход, избегая выстрелов. Зворов на всякий случай все же выпустил газ, но, похоже, он не действовал...
   Осуществить побег было не так то и просто, обстрел неизвестным оружием велся в разных направлениях и они могли оказаться под ударом в любой момент. Сейчас, пока живая масса еще держала оборону, профессору и Лиевой было самое время пытаться удрать. но Соня одеревенела от ужаса... едва ли раньше она попадала не просто в такие ситуации, а вообще в ситуации, где ведется стрельба, бой, где умирают люди... а здесь еще и непонятно что...
   И ее понесло:
    - Инопланетяне захватывают Землю! Это они подкинули устройство! Знали! Хотели! Ждали! Наблюдали! - истерила девушка.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Последний раз редактировалось: Lainurol (Чт Мар 24, 2016 8:38 am), всего редактировалось 2 раз(а)

Завсегдатай

Завсегдатай
Штейн

№14  Добавлено: Чт Мар 24, 2016 9:31 am    Заголовок сообщения:

- Роняй кольцо! РОНЯЙ! - Заорал штейн, надеясь что пришельцы его язык не понимают, Сам же он старался найти укрытий получше, высовываясь на доли секунд, чтобы произвести очередной выстрел и считал патроны. Это помогало успокоится, подумать, отрешится от того, что чаще всего с количеством оставшихся пуль уменьшается и количество живых людей. Сейчас это были не люди, но стрелять всегда тяжело. Но необходимо. Пистолет был не сильным оружием, оттого Рикард старался стрелять по конечностям врагов, чтобы резкие приступы боли не усложняли им прицеливание, а дальше парни с оружием по круче уж разберутся. Правда боль у них была если бы это были живые существа...Не машины...У них идёт кровь...Это ведь не машины ?!
    Они открыли врата в преисподнюю и оттуда поспешили прийти бесы. Путь это была и не преисподняя, пусть эти антропоморфные змеи не бесы... Но поводов считать их врага меньше не стало. Их пока меньше, если дестабилизировать кольцо, оно либо выключится, либо врага будет ждать сюрприз, ведь учитывая их движения они входят по горизонтальной поверхности, а значит импульс минимален и выйдя через вертикально расположенное кольцо, они снова окажутся там откуда приходят, быстрее чем скажут "мама". Если же кольцо может "перевернуть" их в процессе, то их все равно ждёт неприятный сюрприз, особенно для вестибулярного аппарата...По крайне мере на это надеялся штейн. А если кольцо не трогать, у врага по ту сторону неизвестное количество подкреплений...А у них ? Охрана базы и чужой SAS на подходе ?
    Если в жизни твоей жопа, делай опа, делай опа...
   Если никто не придёт к тем же выводам, похоже придётся ему самому бросится на кольцо...Сил может не хватить, но если облокотится на стену и ногами... Да может помочь, его же не поднять нужно, а толкнуть...
   Страшно ли было умирать ? Страшно. Страшно ли будет бежать, под огнём, и возможно упасть на пол пути. Страшно. Страшно ли стать в процессе калекой ? Страшно. Этот страх всегда здесь, всегда рядом, всегда таится в душе, чтобы в нужный момент выйти наружу, заковать в ледяные оковы руки и ноги, вселить ужас. И Штейн бы тоже замер на месте, застыл будто истукан, поглощённый и скованный ледяным чудовищем. Но в груди его билось сердце, пораждая пламя другого страха. Того страха что разрывал оковы, того страха, что побуждал к действию. Того страха, что сильнее всего на свете. Страх за родных и близких. Страх за тех кого любишь. И страх того, что эти твари пройдут дальше...На родину, домой, к родителям, друзьям, родным...
   И сейчас, профессор, учёный, простой человек, трус, восторженный мальчишка, все стороны личности, что боялись, что не могли нажать на спусковой крючок, что не хотели умирать ушли в сторону, оставив за собой солдата, что прикрывал их минутную слабость.

Последний раз редактировалось: Черный Плащ (Чт Мар 24, 2016 9:32 am), всего редактировалось 1 раз

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Светлана Андреева

№15  Добавлено: Чт Мар 24, 2016 10:25 am    Заголовок сообщения:

- Плавно опускайте! - одобрил команду Рика Стволов.
   Сейчас хоть и было слегка не до субординации в виду нетипичности ситуации, тем не менее.
   Учитывая, что кольцо было тяжелым, тросы, его державшие, были закреплены очень хорошо. Оно и понятно, такое давление на стену песка могло бы привести к ужасным последствиям для муниципального дома. Все-таки удельная плотность, масса, структура этого неизвестного сплава была таковой, что не шла ни в какое сравнение с уже известными. А это говорило о том, что у человечества нет опыта обращения с подобным. В данном случае, соотношение масса-габариты вызывало множество опасений. Но Андреева, которая как раз была за кольцом, услышав команду, все же попыталась пнуть ногами кольцо, оттолкнувшись от земли и уперевшись спиной и ладонями в стену. Была надежда, что тросы самортизируют и кольцо не шмякнется всей своей массой с размаху на землю... Но он даже не шелохнулось.
   Раненый телохранитель подполз за кольцо, так был сейчас ближе всех к Светлане, и, превозмогая дикую боль, что отражалась на его лице. сначала он снизу подтолкнул кольцо к разрытому пространству, которое готовилось для их скрытия, но так и не дорылось. По идее, все же высоты до потолка хватит, чтобы кольцо и вертикально встало и даже упало на другую сторону. Попытаться стоило. Кольцо сдвинулось и немного пошатнулось, толкаемое Светланой. Но, неизвестные пришельцы или кем они там были, похоже, сообразили, что к чему... В конце концов и с их стороны виднелись тросы. Двое чуть сместились в стороны, удерживая своими телами кольцо и продолжая стрелять. А из кольца вышли еще двое. Как раз один из "подпорщиков" упал, раненым. Тем временем, раненый телохранитель попытался последовать примеру Андреевой и тоже уперся в стену, став толкать ногами кольцо.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Последний раз редактировалось: Lainurol (Пт Мар 25, 2016 5:03 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

Своя душа

Своя душа
Костя

№16  Добавлено: Чт Мар 24, 2016 4:11 pm    Заголовок сообщения:

Иванов еще летел, а уже переживал, что не успеет. По-этому когда ничего не произошлло в течении первых мгновений или секунд, пойди разбери в такой ситуации, он взмок безусловно, но открыл глаза и стал осматриваться. Все-равно где-то в душе брезжила надежда, что это не граната, а что-то другое. Заканчивать свой жизненный путь он конечно не хотел. Когда же из кольца вышли чужие, сразу стало ясно, что не рванет... Он перекатился в сторону стараясь удалится от кольца двумя перекатами вокруг себя и прицелился из пистолета. Почему-то пролетела мысль, нельзя стрелять, может они мирные, но... Было уже поздно. Первая обойма кончилась почти мгновенно, так как гости еще пребывали, да еще и атаковали в ответ... Мысли, что это роботы у Иванова не было изначально почему-то, а уж когда появилась кровь, все стало ясно. Откатившись и попытавшись укрыться, он перезарядил обойму, выверенным движением и сообразил, что надо валить кольцо. Похоже не ему одному пришла в голову эта идея. Расслышать что-либо в канонаде выстрелов было уже не возможно, и он принял решения, прицелился и выстрелил по одной из нятянутых веревкок, как раз тогда, когда раненый телохранитель навалился на кольцо с другой стороны.

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
Костя

№17  Добавлено: Чт Мар 24, 2016 7:12 pm    Заголовок сообщения:

Время будто замерло, и секунды превратились в минуты и разделились на какие-то бессвязные кусочки. В один момент профессор стоял ожидая взрыва, в следующий был оттеснен за ящики. В ушах стоял жуткий звон от выстрелов в закрытом пространстве - это тебе не хлопушки из кино. Люди умирали.
   "Боги... что мы наделали" - подумал профессор, сжимая кулаки и стараясь вынырнуть из охватившего его чувства ужаса и оцепенения. А еще хотелось кричать, просто кричать... или задохнутся к чертям, стянув треклятый противогаз, казалось что он даже в нем уже задыхался, но это было лишь волнения.
   "Нужно выбираться отсюда!" - пронеслась следующая лихорадочная мысль и Виктор таки сбросил оцепенения.
   Он подошел к Лиевой и взял ее за руку.
   - Бежим! - крикнул он, но быстро понял что она скорее всего его не слышит или не отреагирует достаточно быстро, поэтому попытался сам увести ее... тащить на себе если понадобится; может быть это было неправильно думать о ней, когда возможно весь мир висит на волоске, но он об этом не думал.. не жалел людей которые погибают возможно по его вине и для того чтобы он мог уйти.

Завсегдатай

Завсегдатай
Штейн

№18  Добавлено: Пт Мар 25, 2016 5:17 am    Заголовок сообщения:

Взгляд Штейна лихорадочно метался по сторонам в поисках ствола побольше...Если ему только удастся сбрить
   поддерживающих кольцо змееюков. Это было бы прекрасно...Война вокруг играла свою завораживающую мелодию. Эта была та причина по которой Штейн, ненавидел бои, ненавидел оружие, ненавидел войну...Здесь на поле боя, она была так прекрасна...Жизнь становилась такой простой, понятной...осмысленной... Слишком дёшево на войне достигались ответы на извечные вопросы. В Чём смысл жизни ? Выжить и победить. Что будет завтра ? Очередной бой. Зачем я здесь ? Чтобы убивать врагов. Кто добро а кто зло ? Мы здесь, а они там и они враги. Всё было слишком просто, слишком легко...И слишком тяжело после...Война была как наркотик, что обеспечивает тебе ответы и минутку радости...А потом ты возвращается в реальный мир, музыка в твоих ушах прекращается. Песня битвы отпета, и ты стоишь посреди поля боя, окруженный смертью и болью. Скольких ты убил...Скольких убили они...
   Но сейчас он слышал эту грустную песню, что раздалась с первым выстрелом и не умолкала. Действительный ли пела битва, или лишь контузия от стрельбы в замкнутом пространстве приобрела столь интересный оттенок.
   Но сейчас были они, что хотят убить их, что пришли в их мир с оружием и стали стрелять. Сейчас грань между "нами" и "ими" была настолько явной, что ни жалости ни сомнений не было.
   "Врагов надо истреблять" Как говорил персонаж одной из любимых книг Штейна. И сейчас он хотел лишь закрыть тварям путь в свой мир, а с теми кто выживет, очень мило побеседовать...Это ведь надо, пехотная броня от которой отскакивают пули...Оружие что стреляет сгустками энергии... Будь они хоть сто раз пришельцы, сейчас они враги и источник информации... Штейн вытер пот со лба. Всё таки он не железный чтобы ни о чём не переживать в бою, не боятся...Нет...Он не бежит, не потому что ему не страшно, а потому, что знает чего боятся...
   "Пожелай мне удачи в бою,
   Пожелай мне
   Не остаться в этой траве,
   Не остаться в этой траве,
   Пожелай мне удачи, " - Нашёптывал Штейн, стараясь короткими перебежками добраться до оружия и дать вражине нюхнуть побольше пороху. Старлей Болт кому попало не сдаётся!
   Штейн лишь жестами попросил прикрыть его небольшую поисковую экспедицию. И сейчас бы вспомнить про субординацию, но ситуация нестандартная, а победителей не судят...Иначе кто же будет побеждать в следующий раз ? Хотя наградить, а потом расстрелять... Не важно, сейчас главное не допустить полномасштабного вторжения на землю. Родной зелёно-голубой шарик, дороже своей шкуры... Мир без Штейна проживёт спокойно, а вот штейн без мира...
   Все эти цепочки рассуждений летели со скоростью пули, почти не обрабатывались сознанием, что было занято попытками не поймать грудью вражеский снаряд и придумыванием способа побольнее огрызнутся с пистолета.

Последний раз редактировалось: Черный Плащ (Пт Мар 25, 2016 5:19 am), всего редактировалось 1 раз

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Соня Лиева

№19  Добавлено: Пт Мар 25, 2016 8:29 am    Заголовок сообщения:

Лиева была в неадеквате. Впрочем, когда профессор ее попытался увести на выход, вдруг прекратила лепетать кошмары, которые все равно никто, кроме нее не слышал. глаза заблестели каки-мто безумием и отчаянием? решимостью. Девушка вырвалась и бросилась за ящик с УУД, возвращаясь в сторону линии огня. Телохранитель, который ее привел за ящик, уже ушел отстреливаться.
   Там они с фон Штейном и встретились. Потому что девчонка тоже отправилась к оружию...
   Рику удалось добраться, куда было необходимо, быстро. Потому что контейнер с автоматами наготове находился неподалеку. а он и так уже палил из прикрытия. Каменное лицо Сони, хладнокровно взявшей автомат. В глазах какое-то... предостережение? понимание? Не лезь, словно бы говорил ее взгляд. Хотя, быть может, это всего лишь очередная иллюзия в эффекте играющих бликов и всполохов в стекле очков противогаза... воображение в такие моменты неплохо дорисовывает... тело Лиевой было каменным скорее,ч ем лицо. Хотя, при таком напряжении, оно, скорее всего, таковым и должно быть... сколько чего еще могло дорисовать сознание, опираясь на другие, косвенные признаки.
   К слову и взяла она автомат... правильно. Хотя сейчас анализировать все это явно было не с руки. Только общее собирательное чувство в Рикарда - она сможет.
   Иванову с первого раза трос подстрелить не удалось. Но удалось со второго. Пришельцы все прибывали, заразы. И соображали. Неплохо соображали. Один уже полез за кольцо и был благополучно пристрелен Андреевой. правда, со вторым такое не прошло, так как он уже перся за первым, как за живым щитом, но не выстрелил, а просто ударил ту по голове и она вырубилась.
   обороняться становилось все сложнее, эти змееподобные гады использовали трупы своих же в качестве щита. А головы их были неуязвимы к оружию.
   Во всей этой куче в какой-то момент мелькнула золотая броня... Из кольца вышел некто, выглядящий так же, как и предыдущие. Но его доспех был из золота или чего-то ну очень похожего.
   Куда делся Стволов, было неясно, но ненадолго. Подполковник связался с штабом, передав код ситуации и получил инструкции. Не удивительно, ведь для победы здесь понадобятся более жесткие меры... И касаться они могут жизней и цивильных из дома над ними...
   Погибших и раненых было слишком много. Больше половины. Все понимали, что за инструкцию согласовывал со штабом стволов. Самоуничтожение.
   Лиева стала стрелять, но тут же с силой отлетела назад, как и Штейн за нею. И выглядело это не как от отдачи стрельбы... Носитель золотых доспехов поднял руку... От ладони вспыхнуло что-то красное... пошла видимая прозрачная по воздуху волна... Она откинула всех, кто был на ее пути, назад. А это были Соня, Рик и еще один телохранитель.
   Соня упала, ударившись головой, но сознание, кажется, не потеряла еще. Как и Штейн. Мотнув головой, она снвоа попыталась подняться, так как в такой позиции ни одной мишени не видно вообще.
   А обладатель неизвестной технологии продолжил валить всех всухую, что называется. Тем более, что второй его целью был Стволов со взрывчаткой. Он отлетел вместе с устройством, не успев активировать обратный отсчет, слишком все быстро происходило, слишком. Не по-человечески. Сколько там было выставлено, сейчас было видно только Карпову. Пять секунд. у него были все шансы нажать кнопку... Если взрыв произойдет все же, есть ли еще шанс успеть убежать? Смотря какая мощность. Тем более, что Зворов как раз занимался деактивацией щитов, защищающих их группу от обнаружения... И уже заканчивал.
   "Змеи" продолжали удерживать кольцо. Тем более, после того, как вырубили Светлану, один телохранитель с весом не справлялся, а без одного троса кольцо с силой грохнулось обратно о стену под тем небольшим углом наклона, под которым оно и стояло... увы. Не успели.
   От столкновения кольца со стеной песка, последний стал обваливаться, а по земле пошла вибрация. Золотой змей продолжал всех раскидывать...

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
Соня Лиева

№20  Добавлено: Пт Мар 25, 2016 2:16 pm    Заголовок сообщения:

Профессор не ожидал что Соня вырвется, обернулся... и побрел дальше к выходу.
   "Этого просто не может быть... этого не происходит" - крутилась мысль словно заевшая.
   Споткнулся в дыму о неподвижное тело... мертвое тело. в ужасе шарахнулся в сторону и просто замер и сполз на пол.
   "Мы все умрем..." -закралось жуткое подозрение; он мог бы попытаться сдаться, склонить колени и простить, молить о пощаде он был бы готов пойти на это... но этого не будет. Его просто убьют холодно и безжалостно.
   "Что мне делать?" - думал он теперь, скользя глазами по помещению. Вот лежит автомат.. взять его и покончить с этим кошмаром?
   Нет... Его взгляд остановился на взрывном устройстве. Виктор пополз к нему.

Своя душа

Своя душа
Костя

№21  Добавлено: Пт Мар 25, 2016 5:17 pm    Заголовок сообщения:

Иванов не испытывал эмоций. Промазал, попал, перевел прицел выстрелил, появилась новая фигура, перевел прицел выстрелил.... Излагать подобные действия и мысли на порядок дольше чем производить. К тому моменту, как на поле боя появилась золотая фигура, обойма уже опять была пуста, и спрятавшись за укрытие, Иванов менял обойму. Когда он высунулся вновь, привычным взглядом сходу отсек лишнее и понял - золотой опасен, вот он уже откидывает Лиеву с автоматом... "Лиева с автоматом?" - можно было бы задуматься, но было некогда. Пока на него не перевели удар, надо было действовать. 9 пуль, одна за одной направились в сторону золотого тела...

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Геннадий Стволов

№22  Добавлено: Пт Мар 25, 2016 5:29 pm    Заголовок сообщения:

А дальше все случилось не в их пользу... Золотой с его чудо-прибором вообще казался неуязвим. Блестящая скорость стрельбы, продемонстрированная Ивановым, лишь подтвердила, что земляне могут быть крайне беспомощны перед неизвестными технологиями. Испускаемая волна от ладони неизвестного просто разбросала все пули и они до него банально не долетели. Зато улетел Иванов и еще несколько стрелявших человек, попавшихся по пусти следования. Третья волна убрала от кнопки, которая уже была в паре миллиметров от Карпова, самого профессора и еще нескольких телохранителей. Многие, неудачно ударившись, отлетая, потеряли сознание. Поскольку волна шла от него сразу, а сам он стоял в центре, под прикрытием со сторон остальными пришельцами, то поразить золотого становилось практически нерешаемой задачей. Как ни стрельни, попадешь в крайнем случае в одного из "серых". Четвертая волна снова пошла в сторону Штейна и Лиевой.
   Девчонка отлетела недалеко, так ка кот стены далеко и не уходила теперь, потому ударилась не больно. Но автомат бросила. На корточках попрыгала к лежащему раненому или убитому телохранителю, чтобы взять его пистолет.
   Паршиво было еще и то, что из серых в живых было еще четверо. И эти гады вовсю стреляли. Еще и песок вовсю сыпался... А из землян при жизни и в сознании осталось от силы человек пять. Кажется, Зворова тоже ранили, еще и отбросили. А Стволов, преодолевая расстояние, на которое его отбросили, пытался пробраться на этот раз незаметно к взрывчатке. Жестом он дал команду Иванову - прикрой и отвлеки внимание врага.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Последний раз редактировалось: Lainurol (Пт Мар 25, 2016 5:36 pm), всего редактировалось 3 раз(а)

Своя душа

Своя душа
Костя

№23  Добавлено: Пт Мар 25, 2016 5:36 pm    Заголовок сообщения:

Осознав, ситуацию, как пагубную. Иванов мысленно перекрестился, и отбросив бесполезный пистолет, вышел с поднятыми руками, отвлекая на себя внимание пришельцев и чем черт не шутит, делая шаг к дипломатии... Хотя о дипломатии он думал меньше всего, скорее о том, что надо отвлечь и как-то дать возможность ..... Погибнуть всем подорвав боезаряд или же дать возможность убежать тем кто еще может.... Впрочем было не важно уже. Тем паче, что отбросив пистолет он успел заметить жест, прикрой... Но было уже поздно и ему не оставалось ничего, кроме как выйти и отвлечь внимание.

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
Костя

№24  Добавлено: Пт Мар 25, 2016 8:02 pm    Заголовок сообщения:

Рука профессора судорожно сжала лишь воздух. Но он не сдавался, он был еще в сознании, еще жив, и даже если с ним было что-то не так, он этого не видел и не чувствовал. Тяжело дыша он поднялся на четвереньки, и, ощупывая землю ладонями пополз в сторону выхода. Он уже ни о чем не думал, просто пытался бороться за жизнь, наперекор всему протянуть чуточку дольше и все, хотя скорее всего ему для этого стоило прикинуться мертвым... Больше надеяться было не на что. Разве что он случайно наткнется на что-то еще, что способно похоронить их всех под завалами.

Завсегдатай

Завсегдатай
Штейн

№25  Добавлено: Вт Май 17, 2016 2:30 am    Заголовок сообщения:

Даже ударившись о стену, после двукратного попадания под выстрел неизвестного оружия, нового противника... Даже через лёгкое головокружение и тошноту...Через страх и осознания собственной беспомощности...В душе штейна разгорался костёр...Костёр ненависти к врагам. Ярость от собственного бессилия, от собственной слабости... Оружие бессильно пока золотой истукан жив. Его устройство отбрасывает всё, людей, ящики, даже пули... Убрать его и можно постараться разобраться с четырьмя оставшимися врагами, если получится будет небольшая передышка, ведь если за ними зашли не другие, о только один, явно выше статусом, значит видимо это целый отряд. Другого либо нет, либо о ещё готовится к проходу через портал. Это даст немного времени, если не выключить, то хотя бы взвести взрывчатку и подорвать тут всё к чертям вместе с пришельцами... Если бы бы убрать главаря... Но его оружие... Если он выстрелит, всё тщетно.. Если бы его что-то отвлекло или кто-то... Он мог бы подобраться ближе... Если он не выстрелит, не сможет отклонить пули и получит своё... Рикард старался занять выгодную позицию, как можно тише, вдруг враги не заметят его посреди поднятого хаос, или даже уже списали со счетов после двух выстрелов своего главаря, может это поможет ему подобраться поближе, выстрелить в тот самый момент, когда эта чёртова волна не спасёт! Жизнь учёного за жизнь вражеского командира? Если уж умирать, то умирать героем! Оставалось только пытаться подползти под прикрытием пыли, тел и ящиков ближе и ждать момента. What a day!? What a lovely day?!

Последний раз редактировалось: Черный Плащ (Вт Май 17, 2016 2:37 am), всего редактировалось 1 раз

Ожившая легенда Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 1 из 2   На страницу 1, 2  След.