FAQFAQВ  В ПоискПоискВ  В ПользователиПользователиВ  В ГруппыГруппы Уютный уголок
Чат (Lainurol)Чат (1)КубикКубикПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход
 РегистрацияРегистрация
Скованные одной цепью (фантастика). Проверка интереса

Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Список форумов Уютный уголок -> Анонсы и наборы в игры Начать новую тему   Ответить на тему
Скованные одной цепью (фантастика). Проверка интереса Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 1 из 1      

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Сова-ангел

Знак Зодиака: Козерог

№1  Добавлено: Вс Май 22, 2016 11:52 pm    Заголовок сообщения: Скованные одной цепью (фантастика). Проверка интереса

Сначала придумалась идея, затем нашёл параллели с другими играми, включая "Обетом связанные". Только тут всё по-другому.

Вкратце, идея такова. Сеттинг в духе "Звёздных войн" или "Masters of Orion", нечто среднее между космооперой и космической фантастикой. Такого обилия рас, как в ЗВ, нет, разумных рас немного, но существуют их модификации в зависимости от места обитания и образа жизни. Космос поделили две звёздные империи, назовём их Альянс и собственно Империя, на протяжении веков воюющие между собой. Эта война носит пассивный характер, силы их равны и нанести сокрушительный удар ни одна не может (уже пробовали), а поэтому в итоге всё переросло в локальные стычки и заварушки, вспыхивающие время от времени на линии фронта. Альянс представляет собой военно-экономическую федерацию нескольких разумных видов, главы-представители которых принимают решения на общем Совете Альянса. В целом Совет заботится о народе, недовольные местами есть, но где их не бывает, политика миролюбивая, выступают за попытку найти с Империей компромисс. Империя же - многорасовое образование, вся власть в котором сосредоточена в руках Императора, он царь и бог, ему поклоняются как богу, и здесь царит деспотия власти, существует деление на касты, в ходу рабовладельческий строй, однако рабы - в основном пленники, похищенные с планет Альянса, граждане Империи могут стать рабами только за тяжёлую провинность и приговор о низложении - то есть формально их лишают гражданства и они становятся рабами, а с рабами здесь обращаются как с вещами и игрушками. Сломается - не жалко выбросить, новую взамен куплю. Но лучше не ломать, пока пользу приносит.
Персонажи - мирные жители Альянса, похищенные имперским раболовецким судном и перевозимые в качестве рабов на одну из планет Империи. По сюжету в начале игры судно попадает в кораблекрушение (столкновение с астероидом или пробоина в схватке с патрульным кораблём Альянса, я подумаю) и терпит бедствие на одной планете, лежащей на линии фронта. Игра начинается с того, что персонажи выбираются из грузового отсека, в котором их перевозили. Они обретают свободу, но... весьма условную. Во-первых, они на неизвестной планете, не факт, что обитаемой, разбился корабль в глухом лесу. Без оружия, без еды и воды, почти без одежды и вещей. Может, удастся натырить всё на корабле, но не факт. Во-вторых, каждому рабу в сердце были вживлены микрочипы, которые, как видно из названия, "сковывают одной цепью" всех. Они знают, что при отдалении на расстояние 20-30 метров от остальных или в случае чьей-то смерти микрочип сработает, пустив по телу парализующий заряд. Несколько часов они будут парализованы и без сознания, и за это время с ними может произойти всё что угодно. Персонажам приходится держаться вместе, хотят они того или нет, нравятся ли им прочие беглые рабы или нет. Более того, помогать друг другу, ибо если кто-то один получит тяжёлое повреждение, он будет тормозить всю партию, им же с раненым носиться придётся.
Забегая вперёд, скажу, что планета окажется технически отсталой и пережившей апокалипсис. Так что жанр можно охарактеризовать как космоопера+постапок. В игре планируются элементы юмора, но не стёба. Не будет жёсткого выживача (даже если в игре будет казаться, что выхода нет, я персов убивать стану только в крайнем случае).

Сразу оговорюсь, игра предполагается неспешная, в среднем мастерпост в день, кроме выходных. Флеша не планирую в принципе. Без сольников или с редкими уходами в соло, если персы оказываются надолго в разных помещениях (стены как бы не препятствуют связи чипов, главное чтобы не было отдаления на 20-30 метров). Игроков надо хотя бы 3, в идеале 4, максимум 6. Возможно, будет один мастерский персонаж, ещё не решил. Это могут быть представители любой мирной профессии или, если хочется военного, то военные в отставке, кадеты военных училищ. Рабов раболовцы предпочитали брать либо достаточно сильных и крепких мужчин для вкалывания на рудниках и прочей чёрной работы, либо смазливых юношей и красивых женщин для гаремов и борделей. Иными словами, концепты "серая мышь-ботаничка" или "вьюноша бледный и тощий со взором горящим" вряд ли подойдут. Расы распишу подробнее уже в инфе о мире, если игра будет. Но пока что это осторожная проверка интереса. Что ещё? Ах да. Кросспол без проблем.
Хочу обратить заранее внимание потенциальных игроков на то, что данный сюжет очень чувствителен к стабильности постинга и уходу игроков. Если от игрока нет поста 2 суток с последнего мастерского (без учёта выходных), мастер делает автоход за него, старательно избегая что-либо делать персонажем либо, если избежать невозможно, ориентируясь на типичное для этого персонажа поведение. Уход из игры же - станет для неё и всех персов бедствием в случае смерти персонажа ушедшего игрока. Я склоняюсь к тому, чтобы в этом случае вести его дальше как НПС или передать другому игроку, хоть я этого крайне не люблю. Потому, если игра или моё мастерение кому-то окажется не по нраву и он выпишется, думаю, мы обсудим между остающимися игроками, как поступить в этой ситуации, и либо перс умрёт и все будут парализованы, либо он станет НПС. Учтите такой исход при выходе из игры и не настаивайте на смерти персонажа - его судьбу решат остающиеся. Но ещё лучше - не записывайтесь, если есть немаленькая вероятность, что вы уйдёте.

Последний раз редактировалось: Joe (Пн Май 23, 2016 12:17 am), всего редактировалось 1 раз
Joe сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 

Zeec Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Н

Знак Зодиака: Водолей

№2  Добавлено: Пн Май 23, 2016 12:58 am    Заголовок сообщения:

Хорошо... электрик к ваш...ей команде вынужден присоединиться.
Zeec сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  

fil211 Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Н

№3  Добавлено: Пн Май 23, 2016 3:31 am    Заголовок сообщения:

Ну или там или здесь но я ин
fil211 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  

Savaragon Ответить с цитатой
Ворчун

Ворчун
Кис-кис

№4  Добавлено: Пн Май 23, 2016 9:31 am    Заголовок сообщения:

Заитересовал
В душах – буйство серых гамм…
Savaragon сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  

shedonit Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа

Знак Зодиака: Стрелец

№5  Добавлено: Пн Май 23, 2016 9:54 pm    Заголовок сообщения:

Давно хотела поиграть тупым качком.
Elves are glamorous. They project glamor.
Elves are enchanting. They weave enchantment.
Elves are terrific. They beget terror.
The thing about words is that meanings can twist just like a snake, and if you want to find snakes look for them behind words that have changed their meaning.
No one ever said elves are nice.
Elves are bad.”
T Pratchett. Lords and Ladies
shedonit сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Yahoo Messenger  

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Сова-ангел

№6  Добавлено: Пн Май 23, 2016 10:18 pm    Заголовок сообщения:

shedonit
мишку бульрати помнишь? Good Правда, он ничуть не тупой был, но качок Good

Savaragon
ты просто заинтересовался или будешь играть? Tongue

Окей, интерес есть, значит, буду думать.

Эрфар Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Основная

Знак Зодиака: Скорпион

№7  Добавлено: Вт Май 24, 2016 12:54 am    Заголовок сообщения:

.идея странная, но зная Джо - проявлю интерес
Эрфар сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  

Savaragon Ответить с цитатой
Ворчун

Ворчун
Сарро

№8  Добавлено: Вт Май 24, 2016 2:25 pm    Заголовок сообщения:

Хочу поиграть, а Шед опередила. Два качка это сила!
В душах – буйство серых гамм…
Savaragon сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  

Своя душа

Своя душа
Сарро

№9  Добавлено: Вт Май 24, 2016 3:10 pm    Заголовок сообщения:

Я кстати подумал насчет концепта и хотел бы отыграть фальшивомонетчика и форгера, то есть специалиста по подделке документов

shedonit Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа

Знак Зодиака: Стрелец

№10  Добавлено: Вт Май 24, 2016 10:36 pm    Заголовок сообщения:

Joe
Помню, помню. Та игра так и не пошла.
Elves are glamorous. They project glamor.
Elves are enchanting. They weave enchantment.
Elves are terrific. They beget terror.
The thing about words is that meanings can twist just like a snake, and if you want to find snakes look for them behind words that have changed their meaning.
No one ever said elves are nice.
Elves are bad.”
T Pratchett. Lords and Ladies
shedonit сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Yahoo Messenger  

Fargul Ответить с цитатой
Друг

Друг
Mrrshan

№11  Добавлено: Вт Май 24, 2016 11:16 pm    Заголовок сообщения:

Поиграть в это хочется. И есть даже надежда, что пост в день потяну.
Но, как показали последние месяцы, надежда эта у меня бывает и ложной Cry
Fargul сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Сова-ангел

№12  Добавлено: Ср Май 25, 2016 7:26 am    Заголовок сообщения:

fil211
вот, честно говоря, не уверен, что такой концепт сыграет - в смысле, что навыки такого перса пригодятся. Но посмотрим.

Fargul
ну, это только тебе решать, потянешь или нет. Для меня скорость меньше поста в день (если только это не игра с длиннопостами) = постепенное охлаждение к игре. Я бы постил и несколько постов в день, но и сам не потяну сейчас такой скорости, и не все игроки, наверное, потянут. Смотри сам Good Если сомневаешься, лучше не записывайся тогда.

-----------------------

Итого, 5 человек или 6, если с Фаргулом. Я даже не ожидал видеть столько заинтересованных Gigi Тогда буду пока детальнее обдумывать сюжет. Не уверен, что игра состоится, буду это решать где-то на выходных.

Своя душа

Своя душа
Сова-ангел

№13  Добавлено: Ср Май 25, 2016 3:59 pm    Заголовок сообщения:

А кто будет документы всем выправлять чтобы с планеты смыться

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Сова-ангел

№14  Добавлено: Вс Май 29, 2016 6:27 pm    Заголовок сообщения:

Игру пока не буду запускать. Там посмотрим.

Скованные одной цепью (фантастика). Проверка интереса Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 1 из 1