|
|
 |
|
Они выбирают...
Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33836 Откуда: Киев
|
№126 Добавлено: Пн Июн 13, 2016 9:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Нужно их найти, прежде чем я пойду в город, - ответил Тилк. - В лесу я оставлю оружие вам, себе возьму одно. Но сейчас несем сами, эти люди могут убить меня из мести и вас, ведущих со мной дела. - спокойно добавил мужчина. - Никто не поверит, что джаффа предал своего бога.
- Спокойно, - намекнула Светлана фон Штейну, что лучше пусть он оставит все им с Карповым.
Остальные люди отправились вслед за военными, держась своей кучкой и опасливо озираясь по сторонам.
В коридоре Тилк сделал знак молчать. Там было пусто, только факелы на стенах горели, хоть под потолком и имелись невысокие оконные проемы. Коридор был не слишком длинным, впереди маячили ступени, всего их было около десяти. Пройдя первым до ступеней, джаффа сделал знак остальным остановиться, а сам тихо поднялся и выглянул из-за угла, изучая помещение. Сделав еще один знак подождать, он прошел чуть дальше, исчезнув из виду. _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
Правильная расстановка приоритетов даже в мелочах в конечном счете решает все.
- Играем в сюжет про зайцев.
- А можно я волком?
- Нет.
- А можно я зайцем, ведущим себя, как волк?
- Нет.
- Ну, а можно я зайцем, носящим волчьи трусы?
- Да с хули ты тогда в игру про зайцев идешь?!
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Aevil |
|
L'Homme qui rit

Пол:  Возраст: 38 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 8732 Откуда: Эстония
|
№127 Добавлено: Вт Июн 14, 2016 12:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Карпов молчал, лишь прислушиваясь к разговору гаоулда и Иванова. Он не слишком доверял этому Тилку, но и кусать руку помощи в их ситуации было бы глупо. Иванову наверное сейчас и так не просто отвечать за них всех... пусть делает как знает, лишь бы вытащил их отсюда.
Коридор встретил их потрескиванием факелов; тихо, слишком тихо.
- Давай прислоним его к стене - шепнул он лейтенанту, но в ответ получил лишь знак помолчать и заткнулся, проводил джаффа взглядом.
"- Что-то не сходится" - промелькнула мысль в голове. "- Тилк прав, что никто не поверит, что он предал бога. А почему он это сделал?"
В голове профессора промелькнул образ того что все это может быть ловушкой, но не обязательно ловушкой для них. У Тилка была причина, веская причина, и она была еще до того как они здесь появились; он в опасности и поэтому ему не приходится выбирать с кем и когда бежать. Он их использует. Но было такое предчувствие что о его планах побега догадываются и хотят поймать с поличным.
Виктор посмотрел на Иванова и было открыл рот чтобы сказать свое предположение, но вспомнил что им сказано молчать и решил повременить с этим. Да и что хорошего это даст? Может быть это все лишь в его, Карпова, голове и ничего больше. Он слишком доверяет своим предчувствиям, а ведь когда все это только завертелось его внутренний голос молчал... _________________ "Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Paladine |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 44 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 14.07.2011 Сообщения: 2253 Откуда: Санкт-Петербург
|
№128 Добавлено: Вт Июн 14, 2016 7:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Слова Тилка добавили настороженности Иванову, но сейчас было не до возможного бунта местных. Он шел следом за Тилком, готовый в случаи чего помочь ему, или крикнуть своим или вообще отреагировать, так как из всей команды он был единственным боеспособным в настоящий момент, если не считать Светлану, помогающую Штейну и несущую вещи - впрочем, она то как раз легко скинет лишнее и сможет вступить в бой... Вот пусть и прикрывает наш раненый обоз. А Иванов старался держаться поближе к Тилку, когда тот осмотрелся и исчез, Иванов поднялся оп ступеням и тоже выглянул как до этого делал Тилк... _________________ Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать. (с) В. Цой |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33836 Откуда: Киев
|
№129 Добавлено: Вт Июн 14, 2016 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Света помогла приставить фон Штейна к стене и терпеливо выжидала. Хотя лицо ее было напряженным и сама она была готова к возможным неожиданностям. Капитан решил отправиться за Тилком и лейтенант уже размышляла, как бы так оставить Рикарда и взяться за оружие. Все могло случиться.
А посохи Иванов забрал с собой, так что было необходимо время, чтобы вытащить автомат, пусть она и оставила достаточную для этого прореху, чтобы и на руку одеть сверток и оружие достать побыстрее. она знаками, не проронив ни единого слова. показала Карпову, как ему сейчас стоит придержать раненого.
Капитан, тем временем, выглянув за угол, обнаружил тихо идущего Тилка по небольшому квадратному залу с колоннами, поддерживающими потолок. Колонны были каменными, прямоугольными, представляющими в разрезе квадрат. Здесь также горели факелы, но не было окон. В стене напротив по обе стороны были еще коридоры, а также в стене слева. Вот туда и направлялся Тилк, оставив в углу квадратного помещения возле ступеней два посоха. Шел уверенной походкой, будто и не предавал Апофиса. По дороге он поворачивал голову вправо, изучая коридоры напротив на наличие кого-либо.
Дойдя до конца, он остановился, прислушался. Развернулся и отправился назад. Увидев выглядывающего капитана, сказал6
- Здесь никого, как и ожидалось. _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Paladine |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 44 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 14.07.2011 Сообщения: 2253 Откуда: Санкт-Петербург
|
№130 Добавлено: Вт Июн 14, 2016 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иванов убедившись что впереди все пока штатно, оглянулся назад посмотреть что происходит за его спиной. Светлана молодец, проявляла бдительность. ОН прикинул сможет ли если что метнуть ей посох, но вскоре увидел, повернувшись обратно, что Тилк щагает назад - все чисто, можно выдвигаться дальше. Он обернулся и махнул рукой, давая знак идти за ним, а сам выбрался на встречу Тилку. Можно было захватить два его посоха, но это было бы уже через чур, по-этому Иванов просто встал в удобную позицию, наблюдая за всеми возможными коридорами, на случай если кто-то вдруг появится, пока Тилк шел обратно... _________________ Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать. (с) В. Цой |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№131 Добавлено: Вт Июн 14, 2016 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана снова взяла фон Штейна, как было до этого и процессия освобожденных пленников двинулась дальше. Тилк свои посохи забрал обратно и они отправились вперед по тому самому коридору, что находился у стены слева.
Этот коридор был гораздо шире, окна были побольше и находились уже не под потолком а на уровне головы. Факелы здесь не горели. А впереди виднелась огромная двустворчатая дверь.
Дошагав до нее, Тилк снова дал знак остановиться и молчать. Затем снова оставил два посоха и открыл дверь, выйдя наружу. Послышался его голос. Он кому-то что-то говорил. послышались удаляющиеся шаги. А сам Тилк возвратился внутрь. Прикрыл за собой дверь и сказал:
- Нужно немного подождать, пока уйдут все джаффа. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Lainurol (Вт Июн 14, 2016 8:19 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Paladine |
|
Своя душа

|
№132 Добавлено: Вт Июн 14, 2016 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Получив информацию от Тилка, Иванов тут же дал знак своим пригнутся и не высовываться в окнах - мало-ли кто-то заметит, да и сам прижался к углу, что бы его нельзя было увидеть...
- Как долго ждать? - спросил он у Тилка тихонько, убедившись в безопасности...
- Я не знаю вашу систему мер, - ответил Тилк. - Просто жди.
Вступать в полемику и объяснять систему мер Иванов сейчас не собирался никак. Ждать, так ждать. Пристроив свою ношу рядом с собой, он взял в руки один из посохов, на всякий случай... А в голове крутились мысли: "главное чтобы наши там не натолкнулись на врагов... А что если... Нет, не верить Тилку он не хотел, да и сложно было найти обоснование, зачем бы ему это надо?"
Иванов надеялся, что Тикл ведет честную игру. _________________ Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать. (с) В. Цой
Последний раз редактировалось: Paladine (Вт Июн 14, 2016 8:29 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№133 Добавлено: Вт Июн 14, 2016 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Приходилось молча ждать и не маячить. По ощущениям это заняло минут десять. сначала за дверью где-то в окрестностях слышались голоса, шаги и шорохи. Вскоре все стихло. И Тилк через некоторое время ничем не прерываемой тишины снова вышел наружу, до этого сказав6
- Ждите здесь, я проверю пространство.
Таков был примерный смысл его слов на странной непривычной форме английского. И снова потянулось ожидание... _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Paladine |
|
Своя душа

|
№134 Добавлено: Вт Июн 14, 2016 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На мышеловку это никак не было похоже, что настраивало все же на позитивный лад, другое дело, что находится в неведении было плохо. Иванов вслушался и когда ничего не услышал, аккуратно выглянул через окно на тот сектор пространства что мог увидеть не особо отсвечивая...
Оценив обстановку, он сделал знак Светлане проверить свой сектор, взглядом в окно. _________________ Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать. (с) В. Цой |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№135 Добавлено: Вт Июн 14, 2016 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Со своей стороны Иванов в окно увидел на небольшом отдалении лес. а так просто голая протоптанная земля, довольно светлая, возможно, сильно сухая.
В период ожидания фон Штейна не пытали, приставив к стенке, к тому же была необходимость пригнуться, потому его бережно усадили под стеной, так что Света могла спокойно перемещаться.
Лейтенант ушла к окну напротив и осторожно выглянула. Вернулась к Иванову и сделала знакомый военным знак - "чисто".
"Ну чтоже, поводов для автономных действий не возникло, как и причин не доверять Тилку. Оставалось дождаться его возвращения..." - думал Иванов.
Вскоре возвратился Тилк и сказал:
- Можно идти. Только тихо и будьте осторожны!
И процессия переместилась на улицу. Снаружи можно было оценить огромное каменное сооружение, впрочем, о его габаритах они и без того уже догадывались. Здесь не имелось второго этажа, только первый.
Здание окружал на небольшом отдалении лес. И только пространство перед фасадом было пустым и широченное пространство утрамбованной земли тянулось прорезая лес, куда-то вниз.
Тилк сразу забрал налево, уводя толпу людей между деревьев, чтобы они спрятались. И так и повел по лесу. Очень медленно. Иногда давая знак остановиться и прислушивался.
В какой-то момент он вдруг обратился к Иванову:
- Твои друзья следят за нами. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Lainurol (Вт Июн 14, 2016 8:43 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Paladine |
|
Своя душа

|
№136 Добавлено: Вт Июн 14, 2016 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот и пошли действия, да посохи мешали несколько быть боеготовым, но ничего иного не оставалось, быстро пробравшись под укрытие леса, стало чуть уютнее наверное. Иванов пробирался рядом с Тилком, впитывая в себя все особенности окружающего мира. Периодически оглядываясь и осматриваясь, стараясь держать всю ситуацию под контролем.
Слова Тилка обрадовали Иванова с одной стороны, но и несколько насторожило его - сам он не почувствовал слежки, к сожалению. Впрочем он ждал встречи со своими.
- Ты можешь определить направление? - спросил он Тилка, полагая, что надо выходить на контакт и дать им понять, что все в порядке.
Мысль, о том, что их выпустить могли толко с целью поймать остальных, он вновь отогнал, слишком надумано это выглядело. Вполне можно было прикончить их и поймать остальных, на своей-то территории.... _________________ Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать. (с) В. Цой |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№137 Добавлено: Вт Июн 14, 2016 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Они позади, чуть левее от нашей группы. - ответил Тилк.
Что до леса, несмотря на то, что это была, как они поняли, чужая планета, деревья и вообще лесной ландшафт очень напоминал родные леса на планете Земля, растущие в умеренном климате.
Света, заметив, что мужчины переговариваются, обеспокоилась, но пока ничего не говорила, только активно вертела головой, пристально всматриваясь в окружавшее их пространство. И вслушивалась. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Paladine |
|
Своя душа

|
№138 Добавлено: Вт Июн 14, 2016 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Спасибо, я отстану и подам им знак присоединиться - сказал Иванов Тилку и замедлив шаг стал смещаться к левому флангу группы.
Пропустив всех, он обернулся в направлении предполагаемой слежки и всмотрелся...
Не увидев никаких признаков, но понимая, что за ними наблюдают с этого фланга, он вытянул руку и активно помахал из стороны в сторону...
Не получив никакого ответа, Иванов напрягся. Нет, вполне можно ожидать повышенную осторожность от своих, но как их убедить? Шуметь явно не хотелось, сам он больше походил на местного нежели на Иванова в этой одежде...Но решение не приходило. Разве что...
Он достал смартфон, и включил запись видео в режиме селфи:
- Мы освободились с помощью одного из надзирателей - планируем возвращаться домой, догоняйте и присоединяйтесь к нам в лесу. Не шумите и не высовывайтесь, враги есть вокруг! - записал он обращение к своим, затем демонстративно показал смартфон в предполагаемом направлении и прикрепил его к дереву на виду. После чего стал возвращаться к группе - оставаться одному в незнакомом лесу и бросать группу было крайне опасно и не предусмотрительно. _________________ Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать. (с) В. Цой
Последний раз редактировалось: Paladine (Вт Июн 14, 2016 9:12 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Черный Плащ |
|
Завсегдатай

Пол:  Возраст: 35 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 22.01.2014 Сообщения: 821 Откуда: Третий Рим
|
№139 Добавлено: Ср Июн 15, 2016 12:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Штейн изо всех сил старался помогать вести себя. Со сжатыми зубами сносил и "прислонения" к стене и "посадку", что вызвала ещё больше боли чем просто нахождение в вертикальном положении. Но учёный терппел.сжимал зубы, закусывал губы или ближайший кусочек плаща, но терпел. Раз уж его решили тащить с собой, он не должен доставлять проблем. Так считал учёный.
Новости о том, что за нами наблюдают сваи и действия Иванова заставили штейна счастливо улыбнутся и тихо радостно рассмеяться. Но смеялся Штейн недолго, а смех был занятием хоть и морально приятным но физически очень болезненным.
Люди пришли... Кто-то ещё жив... И они пришли сюда... Это было чудесно.
На душе от этого теплело. Учёный радовался за людей, за себя, за тех кого они ещё могли спасти. Да и просто осознавать что где-то рядом товарищи, дарило странную лёгкость, успокаивало, усмиряло боль и повышала настроение. Этот факт буквально окрылял и дарил второе дыхание, а сменившаяся обстановка с "древних" построек на такой похожий на родной лес, только подливала масла во вновь разгорающийся огонь души Рика.
Между делом он отметил и тот факт, что Тилк без труда обнаружил слежку и местоположение следящей группы. Неужели какая-то "Гнида" в животе так сильно улучшает чувства ? Нужно сообщить... Иначе разведка будет провалена изначально... Да... Разведка... Скорее всего будет война... Но если не полномасштабная, то несколько локальных конфликтов вокруг кольца явно произойдёт. Правители земли явно не упустят возможности выйти на связь с другими цивилизациями если это вскроется, а получив ответ, в виде "Я бог, а вы нет" точно обидятся и решат спустить нахала с небес на землю...
А дальше мысли Рикарда окончательно отклонились от начальной точки рассуждений, начав строить утопию человечества объединившегося против сильного общего инопланетного врага, когда война снова стала двигателем прогресса, всех приравняли и все объединили силы. Технологии шагнули вперёд, но снова ужасной ценой... На этой мысли, картина резко перевернулась изобразив выезженную землю, по которой спокойно ступает человек в золотой броне, давя металлическими сапогами черепа людей. Если пришельцы окажутся гораздо сильнее... Если они уже придумали что-то похуже ядерного оружия, и как и на земле только и ждут дураков, что бросят им вызов, чтобы стереть их с лица вселенной. Или это параллельный мир ? И круг это лишь устройство для смены "струн", и сама теория верна. Что если это не другой планета, а другой мир... Другая земля... А те координаты что писал Тилк, это земля с другим составом воздуха из-за какого либо события, где спокойно может выжить человек, но паразит "Гоаулд" не способен дышать и от того вымер как вид, а тут из-за такойже мелкой детали вообще появился и стал господствующим... _________________ В пламя битвы, на наковальню войны!
----------------------------------------------
Сначала бей, задавай вопросы пока бьёшь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Aevil |
|
L'Homme qui rit

Пол:  Возраст: 38 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 8732 Откуда: Эстония
|
№140 Добавлено: Ср Июн 15, 2016 1:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Карпов попытался придержать Штейна один, но из этого на этот раз ничего не получилось, и Штейн совершил посадку; может оно и к лучшему, пусть хоть минутку посидит - в ногах правды нет. Профессор помог ему сесть и сел рядом, посмотрел в сторону остальных выживших, потом на лейтенанта, опустил голову и уставился на свои руки.
Но долго засиживаться не пришлось - Тилк вернулся. Снова подняли раненого, снова пошли, снова встали, снова посадили раненого. Профессор от него не отходил... Было страшно, но со страхом приходилось смириться; молчать, ждать и надеяться на лучшее. Зато боль в такой ситуации практически не мешала, казалась совершенно лишней.
Они выбрались на улицу... и снова там их никто не встретил. С одной стороны хорошо, с другой - настораживает; Карпов ожидал явной опасности, а она все не приходила и он уже устал придумывать разные страшные причины почему. Чем дальше они отходили. тем больше росло волнение что вот сейчас что-то случится.
Напряжение его попустило только в тот момент когда он услышал что пришла помощь. Сказать что он обрадовался, это ничего не сказать, он чувствовал себя словно его только что освободили из лап экстремистов; еще чуть-чуть и этот кошмар закончится. _________________ "Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№141 Добавлено: Ср Июн 15, 2016 1:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Когда Иванов вернулся, Тилк поинтересовался:
- Что вы решили?
Разумеется, на виду у всех за смартфоном никто не полез, потому казалось, что кроме их группы здесь все-таки никого и нет...
А вдруг Тилк обманул?
Джаффа заодно поинтересовался:
- Та вещь снова вернется к тебе и приведет их?
Остальные пленники нервничали, они не понимали причины остановки, как смутно понимали, что происходит. Их не убили... да. Но, кажется, спокойствия им это не прибавляло... _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Paladine |
|
Своя душа

|
№142 Добавлено: Ср Июн 15, 2016 1:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Идем дальше, если они там, они найдут мою вещь и придут к нам. - ответил Иванов показывая всем видом готовность идти дальше. Раскрывать обман он пока не торопился, да и был уверен, что смартфон возьмут только тогда, когда они уйдут на достаточное расстояние... _________________ Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать. (с) В. Цой |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№143 Добавлено: Ср Июн 15, 2016 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тилк кивнул и все они отправились дальше. Все так же медленно, все так же внимательно...
Не скоро, но свои их догнали. Как оказалось, это были подполковники Стволов и Зворов, а также Макеев из телохранителей Сони. Мужчины косились на Тилка, но ничего ему не сказали. Они сразу направились к капитану, после чего Стволов тихо обратился к тому:
- Помещение с кольцом завалено, кто и когда разберет завал мы не стали дожидаться. Было решено пронести УУД и остальную технику через кольцо. Устройство набора поднять не смогли. Возвращаться опасно. Что у вас? Почему Лиева ушла с ряжеными? Почему этот вам помогает и помогает ли?
Мужчины, не считая телохранителя, все еще были одеты в форму пустынного камуфляжа, только перепачканную в пыли и измазанную в зеленом соке листьев, возможно, местного леса. В попытке имитировать лесной камуфляж. Телохранитель же был без пиджака, в белой рубашке, которую постигла та же участь, штаны же оставались черными и очень пыльными, потому не так резко контрастировали с общим пейзажем.
У всех троих были автоматы, дополнительные обоймы наперевес. За поясами было заткнуто по два пистолета.
У Зворова на голове виднелась запекшаяся кровь, телохранитель выглядел чисто, только под рубашкой, кажется, рука была перевязана, причем, судя по узору. цветастой юбкой Адрианы. Стволов хромал, на лбу у него виднелась шишка.
Лица были перепачканы, как и одежда. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Paladine |
|
Своя душа

|
№144 Добавлено: Ср Июн 15, 2016 7:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
План сработал! Это безусловно обрадовало Иванова, даже вернее сам факт появления своих уже было здорово!
Однако град информации и вопросов привел его в легкое замешательство. Благо шли они не спешно и можно было успеть изложить основное.
- Давайте по-порядку. Это Тилк. - он кивнул в сторону Тилка, - он теперь на нашей стороне, и он понимает английский язык, правда с особеностями, по-этому дальше буду говорить на английском, дабы не плодить лишних недопониманий.
Он перешел на английский:
- Ряженый, это апофис - считающийся богом, все местные относятся к нему как к богу, со всеми вытекающими. Мы оказались первыми, кто смог убить несколько их воинов и дать отпор, местные сами уходят в рабство, лишь бы бог не покарал остальной народ. Тилк решил вырваться из этого гнета, хоть и был главным воином в свите, его волнует спасение своих родных, которые тут и живут. Ему я тоже предложил перебраться к нам. Сейчас мы идем укрыться в лес, Тилк приведет своих родных и мы уходим с этой планеты, он дал нам комбинации, как переместится на нашу планету, и еще 2 комбинации с мирами, в которые не суют свой нос бог и его свита. Эта договоренность спасла наши жизни там - в принципе нас приговорили к смерти, и Штейн вон ранен оказался.
Уточнять, что это сделал Тилк Иванов не стал, всему свое время.
- Самая плохая новость, это новость про Лиеву, раса бога - по нашему - паразиты, они используют людские тела, внедряя туда себя, в Тилке тоже сидит такой паразит, к слову, они стали симбиозом - тот его лечит и повышает способности. Так вот, Лиеву забрал бог и сделал своей женой, как я понял, нам ее не вернуть, впрочем я бы не стал торопится с таким выводом, но что точно - в ее теле поселился гад. _________________ Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать. (с) В. Цой |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Aevil |
|
L'Homme qui rit

|
№145 Добавлено: Ср Июн 15, 2016 9:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Постой... - вмешался Карпов перебив очередную очень интересную и важную историю. - Нам нужны антибиотики, анальгетик, вода... хоть что-нибудь! У нас тут *здец какой ожог.
И потащил Штейна дальше, до ближайшего деревца.
- Положим его тут? - толи утверждая толи спрашивая заявил профессор, голос у него был немного запыхавшийся, по крайней мере он сам себя лично убеждал что отлично справился и ничуть не устал, но это было не так. Он бы и сам не прочь был посидеть и поделиться пережитым, а лучше спросить "КАК?"... как с этим всем теперь быть! И что значит "Лиева ушла?", она не могла сама уйти... ее должны были забрать силой!
Но сначала раненый. Если возвращаться сейчас не вариант, то тем более нужно потратить время на то, чтобы постараться как-то поднять Штейна на ноги. Сильные ожоги это дело такое, сами по себе не заживут и дальше будет только хуже. А ведь дальше их еще ждет переход через врата... очень хотелось верить в то что Штейн да и все они это переживут. _________________ "Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt
Последний раз редактировалось: Aevil (Ср Июн 15, 2016 9:50 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№146 Добавлено: Чт Июн 16, 2016 12:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- А еще вертолет и медик, и фея-крестная, - угрюмо бросил Зворов. - Мужик, мы черти где и повсюду враги.
- Вода тут не поможет, - ответил Тилк. - Времени заниматься лечением нет. Когда дойдем до укрытия, я скажу, что необходимо сделать.
Светлана только вздохнула, не заставлять же ей профессора выжимать из себя несуществующие силы. Но по ее лицу было видно, что она не относится положительно к бесконечным посадкам и подъемам фон Штейна.
- Так, отставить цивильную бытовуху. - скомандовал стволов. - По существу. Лиева шла добровольно. Я сам это видел. Откуда уверенность, что паразит в Тилке не подставит нас? Не говоря уже о самом Тилке.
- Я - джаффа, - ответил Тилк. - Джаффа носят еще не созревшие личинки гоаулдов до полной зрелости. Личинка джаффа лечит и добавляет выносливости, но не влияет на разум. Взрослый гоаулд захватывает тело, обвиваясь вокруг позвоночника, - Тилк продемонстрировал это жестами, так как половина его речи была не понятна. - - И контролирует разум. Потому женщина ушла добровольно. Это уже была не она.
- Женщину уже не вернуть? - уточнил стволов.
- Нет. - ответил Тилк. - Мне неизвестна возможность извлечения гоаулда из человеческого тела. Любые попытки приводят к тому, что гоаулд выделяет яд, впрыскивает его в тело и человек погибает.
- Дерьмо. - выругался Зворов.
- Почему мы должны тебе доверять?
- Вы не должны. - ответил Тилк. - Ваш человек предложил мне и моей семье убежище. Если Таури не желают принять нас. Тилк понесет наказание от руки Апофиса.
- Почему ты его предал?- допрашивал Стволов.
- Гоаулды - зло многих миров. их много и они владеют огромным могуществом и технологиями. До поры я тоже верил в их божественность. Однажды в бою с другим лордом системы, мой друг джаффа, возглавлявший команду, проиграл сражение. В такого рода боях живыми никого не оставляют. И чтобы уберечь оставшихся в живых мой друг дал команду отступить. Апофис решил покарать его, по его мнению, джаффа должны были стоять за своего бога до конца. Казнь поручили мне, как первому воину Апофиса. Я уже тогда сомневался в божественности гоаулдов, наблюдая их бесконечную тиранию, и решил отпустить своего друга, рассказав ему, где находится ближайшая деревня. Друг тогда сказал мне. что лучше мне убить его. Ведь Апофис бог и все видит. И я сказал ему - вот и посмотрим. Убить джаффа можно множеством способов, но особенно изощренный - это вырвать из него личинку гоаулда. Джаффа были изменены давным давно так, что без личинки погибают. Погибают долгой и мучительной смертью. Неподалеку лежал умирающий джаффа, симбионт которого не был задет. Я забрал личинку и убил джаффа, чтобы не мучился. Вернулся к Апофису, продемонстрировал личинку. И он не заподозрил обман. Тогда я убедился окончательно, что Апофис - не бог. Тем не менее. это не дало ничего. Люди и джаффа свято верят в их божественность, склонить их к бунту невозможно. Вы, Таури, первые, у кого я увидел оружие, способное убивать джаффа очень эффективно. Но этого не хватит для того, чтобы бросить вызов самим гаоулдам. Если у Таури есть что-то еще, я готов поделиться с вами всеми знаниями о гоаулдах и помочь освободить галактику. Как прайм Апофиса я был бесполезен в этой цели. По его воле я сотворил много зла. И ноша эта с каждым днем становится невыносимее. Если я смогу искупить хоть толику того, что сотворил, Таури найдет в моем лице самого преданного бойца.
- Что у тебя за семья?
- Жена и сын. Сын достиг полового созревания и вскоре ему необходимо будет провести обряд примта - внедрение личинки, иначе он погибнет.
- Где мы ему возьмем личинку на Таури?
- Ее можно украсть их Храма. Личинки не охраняются. так как никому и в голову не придет подобное. - ответил Тилк.
- И все же я против того, чтобы отпускать тебя одного. - ответил стволов.
- Я уже рассказал вашему другу, почему невозможно иначе. Если бы я хотел предать и убить вас, я бы это уже сделал. Вы видели поблизости других джаффа, я отпустил их. А мог отправить за нами, но тогда вы бы их обнаружили. Я убил остальных джаффа внутри, которые иначе убили бы всех пленных.
Стволов задумался.
- Хорошо. Сейчас, как я понимаю, ты ведешь всех в укрытие?
- Да. Там вы будете в безопасности и дождетесь меня. Неподалеку также есть удобная точка обзора, с которой видно кольцо. Уходить нужно на раньше, чем уйдет Апофис.
- Веди. - кивнул Стволов.
- Ну вот, и снова подъем, - сказала Светлана Карпову. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Aevil |
|
L'Homme qui rit

|
№147 Добавлено: Чт Июн 16, 2016 10:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть раненому вода действительно не поможет, но вот сам Карпов от хотя бы пары глотков не отказался бы. Однако на нет и суда нет. Профессор уже даже не возмущался, не прислушивался к тому о чем ведут разговоры, все его мысли были о насущном, о том что он хочет пить, хочет жить, хочет дать отпор всей этой заразе... и пусть со стороны казалось что его силы не отвечают военным требованиям, силы у него еще были. Он бы не стал отпускать Штейна, если бы ему намекнули что помощи все еще не будет. Ни помощи, ни носилок, ничего. Определенно военных сейчас заботит что-то поважнее одной жизни одного ученого... или же это его, Карпова, просто типает от нервов. Светлана таки ему помогала и таки тоже была военной. Виктор переглянулся с ней, несколько раз сжал и разжал кулаки, глубоко вздохнул и в очередной раз поднял на ноги раненого товарища.
- Прости... теперь уже до победного, обещаю - сказал он Штейну; хотя тот уже едва ли его слышал погрузившись в мысли о человечестве, вставшем единым фронтом против главного врага. _________________ "Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Черный Плащ |
|
Завсегдатай

Пол:  Возраст: 35 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 22.01.2014 Сообщения: 821 Откуда: Третий Рим
|
№148 Добавлено: Пт Июн 17, 2016 2:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
"Не бог. Много зла. Не заподозрил обман. Изъять личинку, значит убить. Обвивает позвоночник, выделяет яд. Контролирует разум. Нельзя извлечь. Плохо. Способ ? Подопытные, не этично. Джаффа не люди ? Не аргумент. Враги не люди ? Не аргумент. Гоаулды... Гоаулды не люди... Нужно найти... Изучить... Выработать методы противодействия. Паразит внутри... Разведка... Шпион... Опасно... Помочь...
Сейчас будет больно... Больно... Идти со всеми... Правая... Левая... Правая... Левая.. Больно." - Штейн на себе познавала понятие фрагментированого мышления. Учёный был бледен как моль, высохшие губы беззвучно шлёпали "проговаривая" каждую новую мысль. Штейн знал, что ему нельзя останавливаться самому, нельзя останавливать остальных. Рик стойко сносил, все подъёмы и посадки, изредка шипя от боли. Каждый шаг давался с трудом, но наибольших усилий требовало оставаться в сознании, продолжать идти, а не сбежать в мир грёз от боли и неприятностей. В очередной раз, сжав зубы и ткань, укутывавшего его плаща сильнее Штейн перенёс ещё одно возвращение в вертикальное положение.
- Не надо извинений... Могли оставить там... Не оставили... Уже хорошо... Хотя вертолёт бы не помешал. Хееее.. - Свою тираду Рик, в меру своих сил улыбнувшись, выдавал на выдохе, каждый раз прерываясь на непродолжительный вдох. Тот факт, что однажды он может не вернутся, он принял ещё когда первый раз оказался в армии. Нет, не в тот момент, когда проходил курсантскую подготовку и рядовым бегал в противогазе на радость комбату, а когда в дело действительно вошла Армия. Там, на поле боя... Где мгновения отделяют жизнь от смерти он понял, что может не вернутся... И сейчас, он был рад даже такой хилой возможности снова увидеть дом, родных, да хоть кого-то.
- Когда вернёмся... Надо найти способ... Выделяют яд найдём противоядие. Или не дадим выделить. Русские своих не бросают. Особенно червям переросткам. - Штейн говорил медленно и тихо, но уверенно, скорее в пространство чем кому-то конкретно, скорее даже для самого себя. Старательно избегая неопределённостей. Не "Если", а "когда" вернутся, не "попробуют", а "найдут", не "постараемся", а "не дадим". Он шептал что-то ещё, но было заметно, что так он просто старается остаться в этом мире, проста занимая себя ещё одной задачей, чтобы просто закрыть глаза и заснуть было сложнее. _________________ В пламя битвы, на наковальню войны!
----------------------------------------------
Сначала бей, задавай вопросы пока бьёшь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Paladine |
|
Своя душа

|
№149 Добавлено: Сб Июн 18, 2016 9:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот что значит опыт командования операциями. Иванов собирал информацию по крупицам, Тыкался, ошибался искал, а тут пришел человек с опытом и все выяснил от и до. Правда Иванова это никак не задевало, он знал себя, знал свой уровень и профессионализм.
Думать сейчас об ошибках не стоило. По-этому, он просто отдал два посоха Зворову и Стволову. Затем осмотрелся:
- Макеев, смени профессора, а то не дотащит он Штейна. - распорядился он, а сам подошел к Светлане заменить ее, предварительно отдав посох.
С появлением старших по званию, командование автоматически перешло к ним, это закон. Одно радовало Иванова, что пока, никто не посягал на взятые им обязательства и Тилку поверили. _________________ Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать. (с) В. Цой
Последний раз редактировалось: Paladine (Сб Июн 18, 2016 9:26 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№150 Добавлено: Сб Июн 18, 2016 9:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подполковники приняли посохи, предварительно уточнив, как из них стрелять.
После слов капитана Макеев бросил взгляд на Стволова и тот утвердительно кивнул. После чего произошла аккуратная смена тех, кто помогал фон Штейну. Уставшие Светлана и Виктор могли теперь немного отдохнуть. Идти все равно пришлось. Но хотя бы налегке. В случае Светы - относительно налегке.
- Оружие? - обратился к Светлане, тем временем, Зворов.
- Здесь, - девушка бросила взгляд на свой сверток. - И еще у капитана.
- Хорошо. - ответил Зворов.
Стволов подошел к Тилку.
- Если взять время, что вы шли по лесу до текущего момента, сколько нужно таких промежутков, чтобы сходить в город и сделать все задуманное?
Тилк немного не понял и подполковник перефразировал еще более простыми английскими словами.
- Для меня, - ответил Тилк - два промежутка - до города, один - по городу, и два - обратно.
- Ясно, - Стволов задумался, пытаясь прикинуть время и посмотрел на часы у себя на руке. - Два с половиной часа примерно. - сказал он своим.
По ощущениям, по лесу они шли где-то действительно с полчаса.
Процессия направилась к укрытию.
- Все, тишина. - скомандовал Стволов.
Так прошло еще где-то около получаса, шли они теперь чуть побыстрее, чем когда Света и Карпов тащили фон Штейна, но все же не намного.
Бывшие пленные послушно плелись за остальными. все еще опасливо поглядывая по сторонам.
Наконец, они вышли к небольшой пещере.
- В ста шагах в ту сторону, - указал взглядом Тилк, - есть родник. прямо, - он указал в сторону виднеющегося обрыва - обзор на кольцо. Спрячьте людей в пещере. Места мало, держитесь плотно. И не шумите.
В пещере могли поместиться от силы человек тридцать, если их написать туда, как кильки в банке. Не один на другого, а просто усадив на полу.
- Скажи этим людям, пусть забираются в пещеру. - сказал Стволов.
Тилк что-то сказал пленным и те быстро поторопились в естественное лесное укрытие.
- Штейна - сюда, - Стволов указал на место в пещере справа, неподалеку от входа.
- Андреева и Иванов - за водой. Снимите вон у того мужика кожаную рубаху, в ней и принесете. Тары у нас нет. Профессор - внутрь, остальные - охранять вход изнутри по периметру.
Карпову явно уже особых сил не было куда-то идти, может, потому подполковник его и не трогал, отправляя за водой, да и он не был военным.
- Что там с лечением ран? - обратился к Тилку Стволов.
- Я сейчас принесу вас травы. - ответил джаффа.
Стволов кивнул и когда джаффа ушел, подозвал русских и сказал на родном языке:
- Нужно занять опорные точки для засады, если он приведет кого, пусть даже на хвосте. Сидеть на периметре стратегически ущербно. Заодно и проверим его. Пойдете за водой, заодно разведаете, что в окрестностях. Только быстро.
Затем Стволов начать распределять остальных, то есть, Макеева и Зворова, определяя каждому свой сектор. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|