|
|
 |
|
|
Remar |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 33 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 21.08.2014 Сообщения: 13899
|
№126 Добавлено: Пн Фев 27, 2017 7:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Не имеет, - согласился Джеймс.
Впрочем, корить себя он не перестал. Как не начал и корить Наю: все-таки, по его мнению, спасти ее было его обязанностью. И то, что им это не удалось, было его провалом.
- Потому я и сказал, что лучше нам думать не о том, простителен ли мой провал, а о том, чтобы избежать подобного в дальнейшем. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
Последний раз редактировалось: Remar (Пн Фев 27, 2017 8:06 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33836 Откуда: Киев
|
№127 Добавлено: Пн Фев 27, 2017 9:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Да я о таком всегда думала. С самого начала. Забыл? Постоянно переживала и все пыталась заранее предусмотреть, - девушка улыбнулась. - И сильно переживала в итоге, что это все равно не получится при таких пробелах в знаниях.
Она налила еще чаю.
- Сейчас я помоюсь и пойдем в библиотеку. Конечно, меня удручает необходимость снова издеваться над своим мозгом после того мозгового штурма потоков информации... Так что в том же режиме я это уже не осилю. Тем более, начать можно отсюда, пока мне будет помогать Кэтрин, ты можешь ознакомиться с библиотекой Ивет. _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
Правильная расстановка приоритетов даже в мелочах в конечном счете решает все.
- Играем в сюжет про зайцев.
- А можно я волком?
- Нет.
- А можно я зайцем, ведущим себя, как волк?
- Нет.
- Ну, а можно я зайцем, носящим волчьи трусы?
- Да с хули ты тогда в игру про зайцев идешь?!
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№128 Добавлено: Пн Фев 27, 2017 9:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Могу, конечно, - хмыкнул Джеймс, - Но подозреваю, что это будет скорее полезно тебе. У Алистера очень специфические книги. Похоже, как и в прошлом мире, здесь я темный маг, - но здесь специализации разграничены более четко. По крайней мере, я видел у него немало книг по некромантии и демонологии.
После этого он лукаво улыбнулся:
- Точно не хочешь, чтобы я помог тебе принять ванну?.. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33836 Откуда: Киев
|
№129 Добавлено: Пн Фев 27, 2017 9:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Это бросит тень на репутацию Ивет. - ответила девушка. - Да и ты хочешь сказать, что стоически вытерпишь это испытание и не превратишь процесс в мытья в нечто иное? - лукаво улыбнулась она в свою очередь.
Хотя ее эмоция лукавства была едва выражена.
- Честно говоря, мне так лень забивать себе голову очередными книгами и знаниями, затем, чтобы через день-два опять куда-то деться и начинать сначала. - Ная поморщилась. - Никогда не любила бесперспективных бессмысленных действий. Тем более, что они требуют крайне высокую трату моральных сил. Можешь сбегать в общую библиотеку и набрать книг для Алистера. Я то пробегусь по книгам Ивет, но ничего не обещаю. Меня это все уже порядком начинает нервировать. Тем более, что скоро приедут ее родственники и начнут устраивать разбор полетов, почему она вызывала... ммм... не помню уже называние... В общем, что-то, из-за чего устроила международный скандал. В общем, поверь, покой нам только снится. И мне еще нужны силы выдержать головомойку. И вообще, я - публичная персона. Так что, если украдешь, буду крайне благодарна. Только Алистеру затем придется несладко. - девушка вздохнула. - Нехорошо так подставлять людей... _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№130 Добавлено: Пн Фев 27, 2017 9:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Эй, разве я покусился на твою честь, когда ты отдыхала после лечения Клода? - усмехнулся Джеймс, - При том, что если бы не моя дурацкая медитация, мы тогда спали бы в одной постели...
В его глазах ситуация была примерно одинаковой. Он прекрасно сознавал, что сейчас она слишком утомлена для всего, что ему хотелось бы с ней сделать. И именно поэтому не пытался сейчас затащить ее в постель.
- Что до репутации... Я не думаю, что мы должны оглядываться на репутацию наших носителей. В конце концов, пусть окружающие думают, что хотят. Мы живем не для них.
Он подмигнул:
- Украл бы я тебя с огромным удовольствием. Жаль, что красть тебя в соседнее общежитие - довольно глупо... И вообще, - он шутливо возмутился, - Если я темный маг, то где моя зловещая темная башня?.. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№131 Добавлено: Пн Фев 27, 2017 9:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ная чуть нахмурила лоб в задумчивости. Ей не давало покоя то, что успела сделать Ивет до ее попадания в этот мир.
- Лекарша говорила, что она вызвала кого-то... Ммм... Какое-то название. там буква ф точно есть. Похожее на тифлинга. Но не оно. не такое мягкое по звучанию. Я все же вижу проблему в приходе родственников. Они нас могут и разлучить. не понимая причины. почему какой-то Алистер должен здесь остаться. Не забывай, речь идет о королевской семье. И твою позицию, что мы - чужаки и никому ничего не должны, не факт, что разделят. Потому, на мой взгляд, прежде всего, стоит подготовиться к этому и решить, как быть. Лекарша говорила - с минуты на минуту. Прошло уже немало времени для "минуты"... Так что, сколько у нас его еще осталось - неизвестно. Тем более, что вряд ли они будут сильно довольны... А с разгневанными людьми договориться еще сложнее. Ивет после этого инцидента провалялась долгое время в лазарете, как я поняла по ощущениям. Сделала это без присмотра преподавателей. В общем, много чего нарушила. Дело - не тривиальное. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№132 Добавлено: Пн Фев 27, 2017 9:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Разумеется, я не собираюсь говорить им, что мы чужаки, - хмыкнул Джеймс, - Я даже соседу этого не сказал, хоть и задавал ему странные вопросы про таверны. Если ты так боишься, что ее родители нас разлучат, что ж, рассказывать им от нас никто не требует. Но и старательно шифроваться довольно глупо. Явно, что мы учимся вместе, на это и следует упирать.
"Простолюдина и аристократа мундир и чин уравнивают в чести", - мелькнула цитата в его голове. Но как называется их школьная форма и кого она куда выравнивает, он не знал.
- Кстати, мы, похоже, попали накануне сессии. Если у тебя экзамены примерно тогда же, что и у меня, то этим запросто можно объяснить то, что ты на нервах. И в случае чего мы можем сказать, что я подтягиваю тебя... Скажем, по магии предсказаний. Это и не моя специализация, и не твоя, но судя по твоей реакции на заклинание определения жизни, у тебя с ней хуже. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№133 Добавлено: Пн Фев 27, 2017 10:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ная расхохоталась.
- Ага, демонов вызывать. Твой дружище что-то говорил о том, что я - светлый маг. Так что, нам вместе готовиться к экзаменам - самое оно. Особенно тебе помогать мне по учебе. Да их удар хватит от такой новости. - Ная продолжала хохотать.
Похоже, у нее случился очередной приступ истерики.
- Может, и мне что-то говорили про экзамены, но сейчас в упор не пойму, было или мне померещилось... Я в таком состоянии тогда была... мда. Что-то там про перенос даже, вроде бы... _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№134 Добавлено: Пн Фев 27, 2017 11:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Потому я и не предлагаю сказать, что я подтягиваю тебя по чему-то из своих специализаций, - хмыкнул Джеймс, - Хотя если совсем прижмут тем, что ты что-то там призвала, можно сослаться на то, что я ну очень интересно про такие вещи рассказывал.
Надо сказать, что необходимость иметь дело с королевской семьей его достаточно нервировала. Все же аристократия как таковая была для него во многом природным врагом. Но о том, чтобы бросить Наю без поддержки в тревожной ситуации, он не мог и помыслить. Максимум, что он может сделать, чтобы уменьшить риск конфликта - поменьше открывать рот. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№135 Добавлено: Пн Фев 27, 2017 11:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Вспомнить бы их название. Да и вдруг то заклинание вообще не подходит Ивет? Срежемся же.
Ная устало прикрыла глаза. Но тут же вскочила с кресла, ударившись о Джеймса.
- Не могу... - нервно произнесла девушка. - не могу расслабиться ни на мгновение. Не могу... - почти навзрыд сказала она. - Закрываю глаза и вижу эти трупы... Как завороженная, будто бы стою и не могу оторвать взгляда, словно хочу насытиться этим ужасом, этим злом, этим кошмаром. этой болью... И сама не знаю зачем... Как тогда я стояла. Будто это что-то изменит... А я смотрю и смотрю, как рабыня... -- ее лицо исказила гримаса муки и отчаяния. - Ну что мне делать? Я же так с ума сойду! Постоянно забивать себе чем-то голову - утомительно. Стоит расслабиться - лезет вот это... Я словно и хочу и не хочу одновременно на это смотреть. Это ужасно и в то же время будто жизненно важно. Встать, высмотреть в деталях все раны, все повреждения... Впитать этот кошмар. Зачем??? Что со мной не так? - Ная заломила руки.
Она трепыхалась, будто больная птица в клетке, норовя нервно прохаживаться по комнате и вырываясь из рук мужчины.
- Я не могу сидеть на одном месте. У меня внутри будто полыхает пожар... Нет... жар... тлеет. Он распирает. разрывает изнутри. Я не могу так! - надрывно произнесла девушка. - Я честно пыталась... Не выходит... совсем... я не контролирую это... вообще никак... _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№136 Добавлено: Пн Фев 27, 2017 11:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Джеймс вспомнил, как сам впервые в жизни столкнулся со смертью. Тогда у него не было времени ужасаться. Вопрос стоял ребром: действуй или пополнишь ряды мертвецов. Затем настал отходняк. Несколько дней он... нет, не жалел. Думал, можно ли было решить ситуацию иначе. Нет, нельзя было. Он рассмотрел все варианты и пришел к такому выводу. Кто-то должен был умереть, и лучше кто-то другой, чем он. Его такой ответ устроил.
Но в тот день какая-то часть его умерла.
- Это действительно важно, - сказал Джеймс, подходя к Нае и кладя руку ей на плечо, - Важно не то, к чему ты придешь. Важно то, что принимать такие вещи как должное - неестественно. Нездорово. Я знаю. Не пытайся отогнать видения. От этого будет только тяжелее. Лучше... Облеки их в слова. И выскажи мне. Я приму твой груз, и ты почувствуешь, как тебе станет легче. Груз всегда становится легче, если разделить его с кем-то другим.
Его голос стал размеренным, почти гипнотическим. Мелькнула мысль, что то, что он предлагал ей, больше всего напоминало исповедь. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Yui |
|
Друг

|
№137 Добавлено: Пн Фев 27, 2017 11:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
.
Последний раз редактировалось: Yui (Пн Фев 27, 2017 11:45 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№138 Добавлено: Вт Фев 28, 2017 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Я уже... что смогла облечь в слова, то смогла... сформулировать.
Внезапно у девушки блеснула. словно искра. идея... Настолько неожиданная. Казалось бы, ей не свойственная. но Ная вдруг явственно ощутила, что это ей нужно.
Будто некоторая ее часть, подавляемая, не принимаемая... рвалась наружу. И от этого девушке было страшно. Она пугала саму себя. Потому что была с этой своей частью незнакома... романтизм внешней харизмы удручал своей истинной сутью... и в этих противоречиях она предпочла вытеснить это, как сказали бы психологи...
Нет. Если сейчас она это подавит, сойдет с ума. Нет, нужно взглянуть смерти и ужасам в лицо.
Она рванула в сторону библиотеки, быстрым, решительным шагом, по дороге ища глазами шкаф. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Isilwen (Вт Фев 28, 2017 6:17 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№140 Добавлено: Вт Фев 28, 2017 6:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Дурную траву рвут с корнем. То, что ты видишь, - лишь следствие чего-то более глубинного во мне... Травмированного давно.
Даже голос ее звучал как-то иначе. В нем крылась какая-то сила и решимость. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№142 Добавлено: Вт Фев 28, 2017 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Дать этому выход. Так, чтобы это не причинило никому вреда.
Она остановилась и обернулась к мужчине.
- Я ценю твою поддержку, однако, не чувствую потребности просто выговориться. Это даст лишь временное облегчение. Я должна принять саму себя такой, какая я есть. Столкнуться с тем, что долгое время отрицала. Признать эту часть себя. Познакомиться с ней, увидеть ее, понять. А пока я ее не знаю, я ее боюсь, не понимая, чего от этого можно ожидать. Пока я рабыня того, что меня парализует, я - не полноценный человек. И всегда буду терять равновесие в ситуациях, в которых мне нужен ресурс тех частей меня, которые я отвергла. Я, как табурет, у которого оторвали ножку или даже две... _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Isilwen (Вт Фев 28, 2017 6:25 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№143 Добавлено: Вт Фев 28, 2017 6:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
То, что ее идея продолжала звучать крайне размыто, явно не добавляло мужчине оптимизма.
- Выговориться - это и есть дать выход, - возразил Джеймс, - Кроме того... Есть еще один вариант. Я вспомнил один из арканов Алистера, или как это тут называется. Корректировка эмоций. Для манипулирования это бесполезно, потому что заметно. Но в ситуации, когда ты не справляешься с эмоциональным накалом, может помочь... Если ты готова мне довериться.
Вообще, он по-прежнему был убежден, что вариант "выговориться" - лучший. Но в любом случае предпочитал конкретные решения конкретных проблем. Ну и, чего греха таить, хотел сделать для нее хоть что-то. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
Последний раз редактировалось: Remar (Вт Фев 28, 2017 6:35 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№144 Добавлено: Вт Фев 28, 2017 6:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Хватит мне уже предлагать всяческие костыли!!! Я имею право ходить на ногах! Не решить проблему, залечив ее заклинаниями, таблетками, нытьем бесконечным, продолжая сидеть дальше на попе ровно. Что нормального в том, что ты предлагаешь? Кроме чисто человеческой поддержки? Потакать и усугублять мою беспомощность и недоразвитость в ряде жизненных сфер? Мою слабость, малодушие и паранойю? Злоупотребляя заклинаниями, как у нас злоупотребляли бы психотропными? Просто потому что я такая? Типа ранимая вся, типа неспособная с этим справляться, типа эмоционально неуравновешенная. И мне, как беспомощному придатку, нужен реципиент для поддержки моих несостоятельных функций? А ему - его? Ну, типа, просто это моя природа, смирись с этим и просто выговорись?? Знаешь, как у нас говорят - у неумелого руки не болят. Легче всего сказать, что ты чего-то не можешь. Этот накал взят не с потолка, у него есть причина. Если это мешает человеку жить, если это делает его беспомощным, неспособным, зависимым, это нужно исправлять. Легче всего сказать, да просто я - такая или что я этого не умею или мне не дано. Я так и делала все эти двадцать пять лет. А в душе болело все равно. И все эти попытки выговориться не помогли мне абсолютно ничем. И когда жизнь ткнула меня мордой непосредственно в эту дрянь, в страхе перед которой я жила всю жизнь, лишь усугубляя свой невроз, я осознала, что пора что-то менять. И ты не вправе препятствовать мне это решить, что бы тебе не казалось нормальным и подходящим. Ты - это ты, я - это я. Каждый вправе делать выбор в своей жизни, ибо именно ему ее и проживать и нести за это ответственность. Даже будучи максимально близко ко мне, все равно ты не встанешь на мое место, не будешь жить и чувствовать из меня. Потому не тебе решать, что мне делать. Как и не мне навязывать что-то тебе. Я чувствую, что это важно для меня и нужно. И то, что ты не до конца доверяешь мне в этом решении, а я читаю это по твоему беспокойству, не радует меня. Ты уже априори принял ту мысль, что я - эмоционально нестабильна, хоть для тебя это и мило, а, значит, в ряде ситуаций беспомощна, неразумна и могу наделать глупостей и мне нужна опека. Не защита, заметь, а опека! Если же нет, почему ты сейчас беспокоишься?
Ная казалась непреклонной и в ней явно чувствовался внутренний стержень. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Isilwen (Вт Фев 28, 2017 6:45 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№145 Добавлено: Вт Фев 28, 2017 6:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Я не пытаюсь ничего тебе навязать, - ответил Джеймс, - Я лишь пытаюсь помочь. Потому что я не понимаю, ЧТО ты пытаешься сделать... Но после этого твоего монолога это меня пугает. Потому что я знаю, к чему приводят такие попытки. Ты думаешь, мне не было больно, когда я начинал? Ты думаешь, я не пытался "преодолеть" это? И ты думаешь, это не связано с тем, каким я был, когда мы встретились? Если твоя затея чем-то отличается, - объясни четко, чем. Может быть, я соглашусь с этим и успокоюсь. Но до тех пор я считаю, что имею полное право беспокоиться за тебя, потому что ты, черт побери, мне небезразлична.
Слова звучали достаточно резко, но испытывал он только беспокойство. Ему совершенно определенно не нравилось то, что делала Ная. Ей казалось, что она восстанавливает собственную цельность. Но в глазах Джеймса это больше походило на то, что она, напротив, убивает часть себя. Даже если ей эта часть кажется вредной. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
Последний раз редактировалось: Remar (Вт Фев 28, 2017 6:58 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№146 Добавлено: Вт Фев 28, 2017 7:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Беспокоиться я тебе не запрещаю. А говорить наперед не буду. В этом есть энергия намерения, и словоблудство ее распыляет. Делать то, что делал ты, я и не собиралась. Как ты вообще мог подумать о чем-то таком, тем более, после того, как я заявила, что хочу сделать то, что никому не причинит вреда? Или раз я на твой взгляд в таком состоянии, то все мои слова не стоит воспринимать всерьез? Ничего я плохого делать не собираюсь.
Да как он вообще мог такое подумать? Учитывая, что Джеймс убивал людей... Да уж. Причем тут убийство человека к терапии и обретению себя?
- Страшно? Есть такая практика. Страшно? Так можно всю жизнь бегать от этого! Сидеть в своей зоне комфорта и бояться, не дай Бог жизнь из нее начнет выпинывать. И чем дольше там сидишь, тем больше атрофируется все, чем не пользуешься и чего избегаешь. И перед лицом внезапных обстоятельств такого рода в итоге и вовсе предстаешь, как дегенерат и калека, который без практики уже действительно мало на что способен и ему придется все заново восстанавливать! Не вижу ни капли здравого смысла в том, чтобы человек превращал себя в безмозглое беспомощное существо, пасующее перед лицом обстоятельств и не способное в них сделать ничего путного. Тепличные условия выхолащивают, это процесс дегенерации. Инволюции! Здесь нечем гордиться и нет в этом великого блага. И люди, которые поощряют зону комфорта только потакают деградации индивидуума! Я взгляну в лицо своему страху, тому, чего боюсь в себе. В конце концов, я имею на это право! _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Isilwen (Вт Фев 28, 2017 7:07 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№147 Добавлено: Вт Фев 28, 2017 7:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Джеймс ошарашенно посмотрел на нее, искренне недоумевая по поводу ее выводов.
- Ты решила, что я имею в виду вред кому-то другому? Ничего подобного. Я говорю лишь о том, что ты делаешь с самой собой. И что я сделал, соответственно, с собой. Я казался себе слишком слабым психически для тех обстоятельств, в которых мне приходилось действовать. Я сделал себя сильнее... А в результате превратился почти в машину. И вот по твоему монологу складывается впечатление, что ты рискуешь ровно тем же самым. И знаешь, это подозрение очень сильно подогревается тем фактом, что ты до сих пор не сказала о своих планах ничего КОНКРЕТНОГО. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№148 Добавлено: Вт Фев 28, 2017 7:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ная чуть закатила глаза.
- Я же объяснила, почему. Не скажу я тебе конкретику. Хватит в это тыкать.
Чего он пристал? Объяснила же причину. Можно подумать, что от того, что он ее типа уличит, что она типа не сказала конкретику, Что-то изменится. Если она и так понимает, что не сказала ее, как и то, почему.
Иногда Нае казалось, что он ее слова и фразы слышит в каком-то шахматном порядке.
- Мне это нужно. И сейчас самым лучшим с твоей стороны было бы принятие и уважение моего выбора. Это лучше, чем предлагать мне запивать горе алкоголем, таблетками, заклинанием и прочими сомнительными временными костылями. Которые только дегенерируют личность, делая ее зависимой и беспомощной без этих средств. Как-то ты слишком подозрительно подсел на возможности магии. Чуть что - кастонул и нет якобы проблемы. Это уже меня пугает. Что бы ты тогда делал в таком случае, окажись мы в родном мире? Без всякой магии? Таблетками меня напичкал? _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№149 Добавлено: Вт Фев 28, 2017 8:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- В родном мире я бы настаивал на варианте "выговориться", - заметил Джеймс, - И я до сих пор считаю, что это лучше, чем магия, вообще-то. Магия - просто дополнительная альтернатива. Несомненно, умей я говорить так, чтобы задеть нужные струнки в твоей душе, это было бы лучше всего. Но я этого не умею, и лучшее, что я могу сделать, это просто выслушать. Твой вариант я рассмотреть с этой точки зрения не могу, потому что не знаю, в чем он заключается... А ты не хуже меня знаешь, что я, а, очень упрямый, б, не люблю надеяться на "авось", и в, готов защищать тебя даже от тебя самой, если потребуется. Так что давай не будем воевать по этому поводу. В конце концов, если ты меня сейчас подавишь и заставишь отступить, - что не так-то просто, - это будет как минимум некрасиво с твоей стороны. Потому что в этом случае я даже если буду молчать, неизбежно буду бояться за тебя; и даже если сам этот факт тебя не волнует, он может заставить меня совершать ошибки, что не приведет ни к чему хорошему.
Вообще, ему сложно было представить, как Ная сможет успешно подавить его. И именно поэтому ее нынешние действия казались ему крайне странными. Она не пыталась ни воспользоваться логической аргументацией, ни воззвать к его доверию к ней (то и другое давало бы определенный шанс переубедить его). Она как будто рассчитывала, что он просто сдастся под давлением. А это имело крайне малые шансы сработать. Максимум, она могла оттолкнуть его, продолжая педалировать тему своего недоверия к нему. Но даже это не отменило бы его страха за нее. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
Последний раз редактировалось: Remar (Вт Фев 28, 2017 8:38 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Yui |
|
Друг

|
№150 Добавлено: Ср Мар 01, 2017 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В гостиной шкафа не наблюдалось. Только диван, пара кресел и столик. В остальном же комнату украшали хитрые светильники, похожие на электрические, картины, вазы с цветами. _________________ Я в зеркалах отражусь мириадами лиц,
Из бесконечности я посмотрю в бесконечность.
Тело, и дух, и сознанье вне времени и вне границ,
Здесь безраздельно господствует - Вечность.
(с)АНАСТАСИЯ ЕСКИНА |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|