|
|
 |
|
Любовь к природе
Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
|
fil211 |
|
Своя душа

Возраст: 53 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 05.06.2013 Сообщения: 5520
|
№1 Добавлено: Вт Май 23, 2017 3:49 am Заголовок сообщения: Любовь к природе |
|
|
Что же за людьми надо быть, чтобы бросить подранка умирать. ДАйн суетился вокруг раненого олененка. Стрела попавшая в него и оставившая внутри наконечник, не давала сомнений, что это сделал кто-то из людей. Видимо сочли добычу неподходящей, а может лесной брат и убежать сумел. В любом случае надо было вытащить наконечник стрелы, промыть рану и перевязать. Слава богу ДАйн нашел его не слишком поздно, да и олененок молодец, выбрался почти на самую лесную дорогу. Неопытный глаз не заметит, а вот Диана его сразу унюхала. Она кстати сейчас пряталась в подлеске охраняя хозяина пока тот занимался олененком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33836 Откуда: Киев
|
№2 Добавлено: Вт Май 23, 2017 12:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цина, покинув родные земли, не любила по дороге забредать в безлюдные места, так как попадись ей существа с нехорошими намерениями, она бы и не смогла себя защитить даже. Потому держалась оживленных дорог. Но иногда душа все же звала забрести в лесок. Благо, острое эльфийское чутье и слух позволяли понять, не творит ли здесь кто чары злые, а также, кто поблизости есть вообще. Это давало эльфийке преимущество - успеть уйти раньше, чем ее заметят. Хотя ежели кто сидел тихо в данный момент либо и вовсе спал, можно было и напороться...
В этот раз девушка свернула на лесную дорожку, чтобы немножко побыть среди тени лесных деревьев, вдыхая чудные ароматы трав, и полакомиться спелыми ягодами.
Звук какой-то неясной возни привлек ее внимание. Цина насторожилась и уже думала попытаться уйти, но решила все же проверить. Оставив коня неподалеку, эльфийка на пределе слышимости, стараясь идти как можно тише, отправилась по дорожке к месту, откуда доносился шум. Девушка уже на подходе скрылась за деревьями и выглянула из-за кустов.
Развернувшаяся перед ее взором сцена вызвала вспышку сочувствия, что Цина едва сумела сдержать восклик. Уже наученная горьким опытом, она выждала с минуту, чтобы убедиться, не подставная ли сцена, не ловушка ли это. Пусть ее в этих краях по идее мало кто знал, но мало ли... А вырваться вперед и все подготовить вполне можно, ведь она же не целыми днями в пути, а останавливается и на отдых также, и чтобы людям помочь, да и заработать денег также.
убедившись, что подставы нет, а это определялось не только тем, что олененок в действительности был ранен, увы. Цина уже знала, на какие гнусности могут пойти нехорошие существа ради большого куша. И в этой гонке ничьи чувства и даже жизнь не важны.
Тяжко вздохнув, эльфийка вышла из-за кустов.
- Приветствую, путник, - произнесла она самые обычные в таком случае слова. - Я - целительница, - пояснила незнакомка. - И могу помочь и облегчить его мучения. - речь текла плавно, спокойно, хоть и вкрадывались в нее грустные оттенки.
Перед Дайном предстала эльфийка с белыми светящимися радужными переливами волосами. Ее глаза также были необычны, зрачки напоминали ярко-зеленые изумруды. Определенно, это была белый маг.
Сверху на нее плечи был накинут бархатный фиолетовый плащ, с изрядно запыленными в дороге полами. Плащ был с пелериной и широким капюшоном. Типовый эльфийский пошив. Под ним спереди виднелось скромное светло-фиалковое платье-туника.
Во взгляде девушки читалась печаль и сострадание. _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
Правильная расстановка приоритетов даже в мелочах в конечном счете решает все.
- Играем в сюжет про зайцев.
- А можно я волком?
- Нет.
- А можно я зайцем, ведущим себя, как волк?
- Нет.
- Ну, а можно я зайцем, носящим волчьи трусы?
- Да с хули ты тогда в игру про зайцев идешь?!
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
fil211 |
|
Своя душа

|
№3 Добавлено: Вт Май 23, 2017 4:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Внезапно из под леска словно тень выскользнуло огромное животное. Сразу и не разобрать, черное, размером с медведя и огромными клыками в щерящейся пасти.
- Спокойно, спокойно, Диана, это ж эльфа, не видишь что ли.
Следопыт как раз заканчивал прополаскивать рану, из которой только что вырезал наконечник. Закончив дело он поднялся. Видно было, что общение это не его конек, да и к лесу он привык больше чем к общению с разумными.
- Прощения прошу. Меня значит Дайн зовут, а это моя подружка, Диана. Нехороший человек какой-то подранил олененка да и бросил так, а он умница на дорогу вышел, за помощью значит. Так если поможешь, то спасибо тебе большое будет, вот только расплатиться мне нечем.
В спокойной обстановке можно было разглядеть, что черный зверь размером с медведя это пума, черная редкая пума. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33836 Откуда: Киев
|
№4 Добавлено: Вт Май 23, 2017 4:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цина уже успела испугаться, но быстро поняла, что животное с этим мужчиной. Редкое животное. Интересно, кто этот человек?
- Да и не нужно! - ответила эльфийка торопливо и уже торопилась к олененку, присаживаясь рядом на колени.
Ей бы и в голову не пришло брать оплату с такого же путника, как и она сама, решившего помочь несчастному зверьку.
Ласково улыбнувшись олененку, девушка заговорила что-то на эльфийском, тихо, певуче, и призвала на помощь белую магию. Со стороны выглядело, как она просто поглаживает успокаивающе зверька и что-то ему говорит.
То ли Цина слишком устала по дороге, то ли слишком разволновалась. но что-то у нее ничего не получилось. А олененок еще и жалобно заплакал.
- Тихо, тихо, мой хороший, - сказала ему девушка и принялась снова сплетать заклинание, став еще более сосредоточенной и задумчивой.
- Да ну что ж такое! - обиженно воскликнула девушка и убрала ладонь от животного. Кажется, Цина сама сейчас заплачет в расстроенных чувствах.
- Сейчас, сейчас, - она извлекла из своей сумки, что была на плече, небольшой пучок трав, помогающих большей ясности и сосредоточению, благодаря резкому горьковатому запаху, выдернула парочку и растерла на пальцах, поднося к своему носу.
Немножко так подышав, Цина принялась за третью попытку. На этот раз все получилось. Рана затянулась и олененок поднялся на ноги. Вот только сама эльфийка выглядела какой-то уж слишком изможденной и тяжело дышала, на лбу у нее появилась испарина. Зверек наклонился и ткнулся мордочкой ей в щеку с жалобным взглядом.
Цина понимала, что заклинание отняло у нее слишком много сил. Почему так сложно в этот раз?... Конечно, так бывало и не раз, вот только теперь она понимала, что сама продолжить путешествие не сможет. Да и вовсе верхом не сможет, пока не отдохнет, не перекусит и не поспит, как следует.
- Простите, вы не могли бы меня довести до моей лошади? - попросила она Дайна. - И подсказать. нет ли здесь поблизости безопасных мест передохнуть?
Правда, хватит ли сил до них добраться, вот еще вопрос. _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
Последний раз редактировалось: Isilwen (Вт Май 23, 2017 4:16 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
fil211 |
|
Своя душа

|
№5 Добавлено: Вт Май 23, 2017 5:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайн потрепал олененка по холке, в том месте где скоро должны проклюнуться рожки. Диана тоже не смогла сдержаться и лизнула олененка. Вот только не рассчитала, пасть у нее была такой, что она его наверное чуть ли не целиком проглотить могла, олененок испугался и убежал. Диана виновато посмотрела на следопыта.
- Отведем конечно, а насчет безопасных мест, это смотря что иметь в виду, для нас с Дианой самым безопасным местом является лесная полянка, а самым опасным является город. Мы туда как раз направляемся, не знаю как там с Дианой быть.
Дайн протянул руку, помагая эльфийке подняться.
- Еще раз спасибо тебе эльфа, не знаю твоего имени. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№6 Добавлено: Вт Май 23, 2017 5:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цина слабо улыбнулась, наблюдая сцену между пумой и олененком. С помощью Дайна она смогла подняться и ответила:
- Я - Цина. Впервые вдали от родных эльфийких земель. Я из - Аиссола.
Аиссолом был небольшой эльфийский город, но не столица. Но можно было слышать, что в нем находится одна из магический академий эльфов.
Тут же Цина себя одернула и пожурила, что же она рассказывает незнакомому человеку то, что может поспособствовать вестям о ее неприятном положении. Может, и вовсе имя сменить? Нет... Если начинаешь лгать, теряешь силу благородства. Эльфийка вздохнула.
- До города еще далеко... Ваша Диана кажется послушной, не думаю, что это вызовет серьезные проблемы в городе. Хотя пугаться будут, - улыбнулась девушка. - Быть может, мы могли бы быть полезны друг другу и вы составите мне компанию? Я и сама направляюсь в город, там меня ждут важные дела. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№8 Добавлено: Ср Май 24, 2017 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Наверное, вы - правы. Стоит передохнуть, если для вас это не будет слишком обременительным. - Цина улыбнулась, даже как-то ласково. - Я... мне не всегда удается колдовать без последствий. Множество факторов тому причиной. В том числе и усталость, я уже какое-то время была в дороге, но бросить страдать несчастное животное не могла. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
fil211 |
|
Своя душа

|
№9 Добавлено: Ср Май 24, 2017 1:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Дык это значит завсегда дело хорошее, другим помогать, а за нас не сумлевайтесь мы посторожим ,можете отдыхать спокойно. А потом и в город значицца вместе поедем, в компании то всяко весельше будет |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№10 Добавлено: Ср Май 24, 2017 1:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
От усталости страхи Цины несколько отошли на задний план. Но только она подумала, что теперь то может спокойно поспать, как они возвратились и опалили ее сознание. Этот человек выглядел таким простым и искренним, но разве ей прежде уже не встречались актеры?
Впрочем, если он из тех, пока она спит, он все равно ничего не сделает такого, ведь смысл всей этой безумной гонки в другом.
Тяжело вздохнув, девушка обратилась к совей лошадке, попросив ее отдохнуть, пока они на стоянке, и стала укладываться близ большого дерева с раскидистыми ветвями, прямиков на травку. Так эльфийка и уснула.
Спустя несколько часов девушка проснулась. Солнце еще не клонилось к закату, но напоминало, что вечер уже близок. До города они и так не успели бы. Но уж найти деревеньку на ночлег смогли бы.
Цина чувствовала себя немного вареной, но все-таки поднялась, прошлась по ближайшим кустам, собирая ягоды, чтобы полакомиться ими. Заодно поинтересовалась, будет ли Дайн и не голоден ли он. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Isilwen (Ср Май 24, 2017 1:32 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
fil211 |
|
Своя душа

|
№11 Добавлено: Ср Май 24, 2017 4:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайн широко улыбнулся.
- А я тебя кормить значицца собирался. Суп грибное поспел значит, но остыть еще не успел, так что в самый раз будет. А ишшо чай на травках, у-у-у, самое то для бодрости с утречка.
Тут ДАйн смутился.
- Ты эта, не пужайся только.
Цина сначала не поняла чего пугаться, пока не взглянула на Диану. Клыки у ней были в крови, а возле лап лежал какой-то панцирь. Это было что-то среднее между крабом и пауком, только размером с крупную собаку.
- Понравилась ты Диане, вот она и пришла добычей похвалиться, я уж ее ругал, толька животная же она не понимает, что страшно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№12 Добавлено: Ср Май 24, 2017 5:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Оу... - вид Дианы и правда был пугающим, но девушка нашла в себе силы улыбнуться. - Спасибо, Дайн! Я обязательно отведаю супа и чаю!
Эльфийке было приятно, что мужчина позаботился о еде и что она понравилась его спутнице. Хотя к некоторым вещам все же приходилось привыкать. Как то к охоте животных друг на друга, как и к охоте людей на животных.
У нее дома зверей не кушали. Да и она сама обычно помогала пострадавшим от не очень-то добрых охотников, которые мучили животных порой даже ради забавы. Потому еще не обвыклась. Все-таки сложно принять чью-то боль и, тем более, смерть. Хотя Цина и понимала, что все вокруг находится во взаимодействии и они сами ведь поедают дары природы, ягоды, грибы, овощи и фрукты.
Она думала даже что-то сказать Диане, но как-то не нашлась. Похвалить за добычу пока что язык не повернется. Потому девушка попыталась просто ласково погладить животное. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
fil211 |
|
Своя душа

|
№13 Добавлено: Чт Май 25, 2017 3:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Диана с удовольствием поддалась на ласку, а Дайн захлопотал по хозяйству, наливая Цине суп.
- Диана у нас славная охотница на чудищ, как их находит сам не знаю, нюх зачицца видать особый. Токма по которому бы лесу не хаживали, завсегда всех чудищ в округе переводит ,ну знама тех с кем сама справится может.
Дайан покрасовался своим нарядом. Кожа была крепкая и невозможного для живого существа серо-зеленого цвета.
- Эта вот наша опчая добыча. Уж и огнем пулялся и кислотой пулял, но мы с Дианой его все равно извели. И мне польза оказалась. Правда Диана его есть не стала, даже для нее видать не по вкусу пришлось.
Сейчас Цина могла увидеть, что животным это назвать можно было с большой натяжкой. Чудище, как есть чудище этот крабопаук. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№14 Добавлено: Чт Май 25, 2017 2:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж, такое действительно стоило изводить, если уж слишком покоя не давало мирным существам. Цина посмотрела с некоторым ужасом на лежащее перед ней мертвое существо и решила переключиться на более мирские дела. А то самое оно перед приемом пищи. Хотя, признаться, аппетит у девушки почти пропал.
- Это - хорошо, что извели. - улыбнулась Цина. - Черные маги порождают столько ужасных тварей в своих мрачных экспериментах. - добавила она. присаживаясь и беря миску с супом.
Отвлеклась на мгновение, прикрыв глаза и наслаждаясь чудным ароматом сваренного на костре грибного супчика.
- А вы тем и занимаетесь, что тварей всяких изводите? - поинтересовалась эльфийка. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
fil211 |
|
Своя душа

|
№15 Добавлено: Чт Май 25, 2017 3:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Нет, это так для удовольствия.
Видно было что Дайн супчика уже поел, поэтому сейчас он налил себе травяного чая и с удовольствием его пил.
- А деньги зарабатываю, что людей через лес вожу куда им надо. И всем хорошо. люди попадают, ну то есть куда им надо туда и попадают, лес меньше убытку, когда я веду, а не сами плутают, ну и мне денюжка небольшая.
Дайн помрачнел.
- Мало ее правда той денежки, в городе небось за новости втридорога сдерут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№16 Добавлено: Чт Май 25, 2017 3:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Не знаю. - ответила девушка. - Но в городе и больше тех, кому нужны чьи-то услуги, - улыбнулась Цина, принявшись кушать. - Я сама с тех пор, как покинула края, перебиваюсь, как могу. Хочу найти что-то интересное, что помогло бы и знаниям, и достатку. Хочу купить домик в тихом спокойном месте, где смогла бы продолжить обучение. И выбираться, разумеется, помогая с лечением и тем, что умею.
Поняв, что выразила свою мысль несколько сумбурно, Цина задумалась, что пока не разведает местную жизнь получше, сложно строить точные планы. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Isilwen (Чт Май 25, 2017 3:59 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|