 |
|
 |
|
Игровые события - Дипломатия
Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
|
Joe |
|
Своя душа
Репутация: +31 / -0


Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№1 Добавлено: Вс Авг 24, 2008 11:17 pm Заголовок сообщения: Игровые события - Дипломатия |
|
|
Наступил новый 1910 год. XX век полновластно вступил в свои владения, ознаменовав свой приход новым периодом смут, недовольств и массовых беспорядков. Семь крупнейших держав Европы до сих пор были сосредоточены на своих внутренних проблемах и не решались на междуусобицы, однако наступило время перемен, когда всем стало ясно, что дальше так продолжаться не будет и европейская карта вскоре претерпит существенные изменения. Но кто первым рискнёт бросить камень в тихую воду и пустить по ней круги? Тройственный союз Австро-Венгрии, Германии и Италии? Или союз Франции, Великобритании и России, именуемый иначе Антанта? А может, покой в Европе первой нарушит отстоящая в стороне Османская империя, ведь всем известна дерзость Османов, да и мыслят они иначе, по-восточному? Время покажет…
Карта на зиму 1910 года
Шла весна. Вся Европа затихла перед бурей, которая неминуемо должна была разразиться. Пока суть да дело, семь Великих Держав занимались своей внутренней жизнью. Где-то подавляли смуты, где-то шла подчас тайная борьба за власть. В начале мая британцы похоронили почившего короля Эдуарда VII и короновали на трон Георга V. В Турции, по слухам, сменилась власть, однако из-за её закрытости от европейцев эти слухи никем не были официально подтверждены.
И свершилось. Все как одна весной 1910 года семь империй зашевелились, напоминая растревоженный улей. Масштабных войн пока ничто не предвещало, однако случившийся на границе Австро-Венгрии конфликт мог к этому привести. Наверное, ни для кого не стало громом среди ясного неба, что Российская империя решила расширить свои границы за счёт Австро-Венгрии. По крайней мере, Франц-Иосиф I оказался готов к такому шагу своих северных соседей, и вторгшаяся в Галицию Польская армия Николая II была вытеснена обратно в Польшу, вынужденная спасаться бегством от артиллерийских залпов Венского корпуса. Русский царь не ограничился одной армией на фронте боевых действий, дав приказ Московскому корпусу выдвинуться на Украину, поближе к границе с Австро-Венгрией. Как видно, встреча двух государей в Женеве завершилась ничем. Кому же теперь будет принадлежать Румыния? Этой весной на неё никто не позарился. Севастопольский флот русских все три месяца проводил маневры близ побережья Крыма, не выдвигаясь далеко в открытое море. Отметим также, что ещё одна флотилия русских вышла в Ботнический залив.
Румыния сохранила свою относительную независимость, в то время как её два соседа по Балканскому полуострову были вынуждены сдаться на милость победителя. Сербский король Пётр I Карагеоргиевич, не успев пробыть на троне и двух лет, отрёкся от престола в пользу Франца-Иосифа I, когда в столицу Сербии без особых проблем вторглась Будапештская армия австрийцев. Отметим также, что флот Триеста занял побережье Албании, где фактически уже добились независимости от продолжавшегося века турецкого ига, однако австрийский император не спешит навязывать тамошним правителям свою волю. Что же до турков, то их Константинопольская дивизия преспокойно заняла Болгарию, престарелый Фердинанд I скрылся из своего дворца в неведомом направлении. Османы, вероятно, планируют дальнейшее продвижение на запад Европы, учитывая маневры их флотилий в Чёрном и Эгейском морях.
Пока в восточной Европе горячо, центр и запад подтягивают свои силы к вероятному фронту будущих боевых действий. Итальянские армии промаршировали по территории страны из Венеции в Пьемонт и из Рима в Тоскану, флот вышел в Тирренское море. Германия вывела свои корабли из Киля в Балтику и подвела армии из Берлина в Пруссию и из Баварии в Силезию, что, несомненно, должно вызвать беспокойство российского императора, бросившего вызов Австро-Венгрии, а значит, и Германии как члену Тройственного союза. У России, впрочем, остаётся надежда на помощь своих западных союзников.
Между тем и другие государства Антанты готовятся вступить в мировую войну, коли ей суждено быть. Британский флот вышел из гавани Эдинбурга в Северное море, Ливерпульская армия перешла в Йорк, а флот Лондона проводит маневры в Ла-Манше, неизвестно, с разрешения ли французов. Однако можно это предположить, учитывая, что единственный французский флот остался на приколе в Бресте. Парижская дивизия выступила в Бургундию, подтянувшись к немецким границам. Отметим, что Франция молчаливо объявила о своём вступлении в военные действия, вторгшись Марсельской армией в Испанию. Король Испании Альфонс XIII признал власть Французской Республики и отказался от трона. Так бесславно завершила своё существование династия Испанских Бурбонов.
Такова была весна 1910 года. Что же будет дальше? Делаем ставки, господа!
-----------------------------------------
Дополнительных приказов не требуется, поэтому выкладываю сразу промежуточную и итоговую карты весенней кампании.
Карта на весну 1910 года
Карта на лето 1910 года
Начинаем осеннюю кампанию, вторника можно не ждать, раз не нужны доп.приказы  _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved.
Последний раз редактировалось: Joe (Вс Авг 24, 2008 11:18 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа
Репутация: +31 / -0


Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№2 Добавлено: Пн Сен 01, 2008 2:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Осень 1910 года ознаменовалась вспыхнувшими по всей Европе конфликтами и революциями. Особенно весело должно быть германскому императору Вильгельму II. Тройственный союз ответил России за ее неожиданную агрессию контрударом, потрясшим всю Европу. Сердце каждого европейца замерло от ужаса, когда Германия продемонстрировала всей Европе свою военную мощь, обстреляв Польскую армию, не покидавшую пределы страны, из новой сверхдальнобойной пушки, размещенной на территории Силезии.
"В 7 часов утра я услышал сильнейший, как мне показалось, разрыв бомбы, потрясший окна нашего дома в Варшаве, - вспоминал генерал-лейтенант Мелентьев, наместник Николая II в Польше, бежавший в Москву после артобстрела. – Сирены, предвещающие воздушную атаку, молчали, и мы еще более были удивлены, когда ровно в 7 часов 15 минут раздался такой же удар, а в 7 часов 30 минут - третий, несколько более отдаленный. В это туманное утро Варшава замерла от продолжавшихся и никому не понятных сильных разрывов каких-то неведомых бомб».
То были снаряды, выпущенные из сверхдальнобойных германских орудий. Польская армия была уничтожена, не в силах оказать ни малейшего сопротивления, и даже Украина, "грудью поддержавшая Польшу", как затем сообщил прессе один из полководцев Украинской армии, не могла ничем помочь своим польским соратникам. Наместник бежал из Варшавы, а над бывшим дворцом польских царей взвились немецкие флаги, возвещая о присоединении страны к Германии, и это даже без ввода германских армий на территорию Польши.
Между тем Прусский корпус германского войска без проблем захватил лишенную какого бы то ни было гарнизона Ливонию, а Балтийский флот вторгся в воды Дании, что вызвало сердечный приступ датского короля Фредерика VIII. После его смерти Дания также была присоединена к Германской империи.
Казалось бы, у немцев все в порядке, успешно атаковали Россию, заняли Данию, но в каждой бочке меда найдется ложка дегтя. Такой ложкой стали для Германии баварские рабочие, чьи до сих пор незначительные забастовки после испытаний нового немецкого оружия обернулись настоящей революцией. Наверное, Вильгельм II надолго запомнит Баварскую революцию 1910 года, когда мятежники, раздобыв где-то оружие, сначала заняли резиденцию губернатора и объявили Баварскую республику, а затем сумели дать отпор Силезскому корпусу, пытавшемуся навести в провинции порядки. Такой отпор, что мало не покажется – армия Силезии была разбита. Однако, понимая, что долго республику не удержать, военное правительство Баварии воззвало к президенту Франции с просьбой присоединить Баварию к своим землям. Фальер оказался такой душкой, что охотно внял мольбам "униженных и оскорбленных" и объявил Баварию французской провинцией, тем самым, по сути, вмешавшись во внутренние дела Германии. Некоторые журналисты склонны полагать, что Баварская революция прошла не без финансирования со стороны то ли французского правительства, то ли отдельных чиновников из Бургундии.
Одной Баварии французам оказалось мало. Схожий сценарий произошел и в Португалии, но с некоторыми изменениями. Если Бавария сама пожелала присоединиться к Франции, то Португалия, не успев стать республикой пару месяцев назад, оказалась не готова к вторжению Испанской армии и помахала французам белым флагом. Таким образом, теперь весь запад Европы захвачен Францией, что вряд ли оставит равнодушными правителей других сверхдержав. Отметим также, что Брестский флот переместился в прибрежные воды Пикардии – видимо, в новом году Фальер планирует занять и Бельгию с Голландией, не способных противопоставить что-то могучим империям.
Любопытно перемещение Бургундской армии французов в Марсель. Расквартированная там, она помешает Фальеру создать в Марселе новое соединение. Но, как видно, президент побоялся атаки итальянской армии Пьемонта, учитывая, что Италия входит в Тройственный союз и может ответить на некрасивые действия Фальера в Баварии. Этой осенью Пьемонтский корпус, впрочем, бездействовал, а военный потенциал итальянского короля был направлен на захват Туниса, вздумавшего объявить независимость. Виктор Эммануил III подал Германии пример, как следует в корне подавлять революции, десантировав в Тунис армию Тосканы и вернув власть Италии в этой североафриканской стране.
На востоке Европы также бушевали конфликты. Османская империя, пережившая временный раскол власти, нарастила военную мощь за счет балканских стран. Флот Эгейского моря вторгся в воды Греции, заставив короля Георга I отказаться от трона ради блага народа эллинов. Греция была присоединена к Турции. Подобная же участь постигла и пылающую мятежами Румынию. Страна желала стать частью Австро-Венгерской империи, о чем, видимо, уже было договорено с Францем Иосифом I, но Сербская армия австрийцев не смогла занять Румынию, встретив превосходящее сопротивление неожиданного врага в лице Турции. Болгарская армия турков оккупировала Румынию, поддерживаемая артиллерийскими залпами Черноморского турецкого флота. Австрия уже готовится к двусторонней войне, подведя Венский корпус в Галицию и выведя флот из Албании в Ионическое море.
Теперь, пожалуй, всю Европу мучает вопрос: турки играют сами за себя или в сговоре с Николаем II? Судя по продолжающемуся бездействию Севастопольского флота, второе ближе к истине. Атака Германии на Польшу потрясла всех, но даже это не заставило русских отказаться от лакомого кусочка в виде не способной сопротивляться Швеции – флот из Ботнического залива переместился к шведскому побережью и шведы капитулировали без боя. Должно быть, не дает русским покоя Отечественная война 1812 года, ведь известно, что прабабкой короля Густава V была Дезире Клари, бывшая невеста Наполеона Бонапарта до его женитьбы на Жозефине.
Скандинавские монархии в конце года все как одна утратили независимость. Дания перешла Германии, Швеция – России, а норвежский король Хокон VII отдал королевство во власть Великобритании, когда берегов Норвегии достиг флот англичан из Северного моря, посчитав, видимо, что спокойнее всего сейчас норвежцам будет в составе Британской империи. Надо заметить, Англия осенью проводила странные маневры, передислоцировав второй флот из Ла-Манша в Северное море, а армию Йорка – в Лондон.
Что год грядущий нам готовит? Воцарится ли мир в Европе или она канет в пучину хаоса? Скоро мы это увидим…
-----------------------------------------
Нужны дополнительные приказы на создание армий от ВСЕХ:
Австрия +1, Англия +1, Германия +2 (одна вместо разбитой в Баварии), Италия +1, Россия +1 (вместо разбитой в Польше), Турция +3, Франция +2
Карта на осень 1910 года
Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
Из всех сверхдержав наибольшего успеха за минувший 1910 год добилась Турция. Благодаря успешным операциям на Балканах султан Мехмед V нашел средства на создание трех новых соединений, флота в Измире и двух сухопутных армий в Константинополе и Анкаре. Нелегко придется Австро-Венгрии, чьи финансы позволили сколотить только одну армию в Будапеште.
Россия вместо потерянной в Польше армии спустила на воду новый флот в Санкт-Петербурге. Германская империя, несмотря на потерю Баварии, мобилизовала силы в Киле и Берлине, создав два новых сухопутных формирования. В Риме появился новый итальянский флот, а в Ливерпуле британская армия. Французы, чьи средства позволяли создать три новых соединения, не смогли сформировать новое в Марселе ввиду уже расквартированной там армии, поэтому им пришлось обойтись двумя новыми сухопутными дивизиями в Бресте и Париже.
Карта на зиму 1911 года
Можно начинать слать письма и новые приказы.  _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved.
Последний раз редактировалось: Joe (Пн Сен 01, 2008 12:34 pm), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа
Репутация: +31 / -0


Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№3 Добавлено: Пн Сен 08, 2008 2:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Первая половина 1911 года окрасилась двумя крупными событиями. На западном фронте началась война Италии с Францией, а в России случилась революция. Но обо всем по порядку.
Запад Европы уже второй год подряд потрясают противостояния Тройственного союза и Антанты в лице Франции. Отомстив Фальеру за присвоение Баварии, Италия предприняла атаку на Марсель. Пьемонтский корпус не сумел занять провинцию, отбитый расквартированной в Марселе французской дивизией, но, отступая, ударил по французам сверхсекретным химическим оружием. Долго еще жители Марселя будут видеть над своими домами облака радиоактивной пыли. Французская дивизия оказалась в центре удара и была уничтожена, штатские, по слухам, не пострадали. Губернатор Марселя бежал, а над городом теперь реют итальянские флаги. Лионский залив из-за многочисленных радиоактивных осадков был объявлен непригодным для купания, что взялась курировать Тирренская флотилия, перебазировавшаяся в Лионский залив. Однако Италия не оставила Тирренские воды без присмотра, отправив туда свежесобранный Римский флот. Тунисский корпус остался на страже африканских владений страны, видимо, Виктор Эммануил III опасается вторжения турок.
Франция же теперь спешно передислоцирует войска на восточный фронт. Португальская армия вернулась в Испанию, к сожалению, без помощи флота пешая прогулка по Пиренеям не столь быстра, как бы хотелось Фальеру. Парижская дивизия переброшена в Бургундию, Брестская – в Пикардию. И снова французы не сдержали свой пыл завоевателей, Пикардийский флот занял прибрежные воды Бельгии, объявив Альберту I войну, король не замедлил сдаться, и Бельгии присвоен статус провинции Французской республики.
А вот Баварию Фальер потерял так же легко, как и приобрел. Вильгельм II показал всему миру, что не потерпит подобного цирка с мятежами, атаковав свою бывшую провинцию заново сформированным Берлинским корпусом. И Бавария опять перешла к Германии, а в самой области начались репрессии над мятежниками, участвовавшими в заговоре. Датский флот всю весну проводил маневры близ побережья Дании, ожидая неведомо чего, то ли сговора русских и англичан, то ли одиночного нападения русских со стороны соседней Швеции. Но в Дании было тихо. Германия предприняла также две неудачных атаки: отправленная на Москву Ливонская армия встретилась на границе с подходившей на защиту города Украинской армией русских, взаимно обстреляв друг друга, обе армии отступили на свои позиции. Москве повезло, так как там не стояло гарнизона.
Другой неудавшейся атакой немцев стала попытка армии Киля вторгнуться в Голландию. Неизвестно, что там произошло, но в тот же день на берег Голландии высадился доставленный Северным морем десант из Лондона. Немецкая и английская армии разошлись миром и вернулись домой, так что голландская королева может спать спокойно – ее страна осталась независимой… пока. В народе уже шутят по поводу вторжения Германии в Голландию, что "Вильгельм не может без Вильгельмины", так, если вы помните, зовут Ее Величество. Грозит ли встреча немцев с англичанами войной между ними, остается неизвестным. Пока что король Великобритании Георг I малоактивен: Норвежский флот всю весну стоял в обороне берегов Норвегии, зато о возможных планах короля на континенте свидетельствует передислокация новой Ливерпульской армии в Йорк, на побережье Северного моря, курируемого пока Англией.
Восточный фронт в этом году напоминает, как метко выразился перед журналистами Франц Иосиф I, теннис – эту новомодную в Англии игру, где два игрока перебрасываются друг с другом мячиком, стараясь не попасть в протянутую между ними сетку. Мячиком тут стали балканские страны, Румыния и Греция, а сеткой – Россия, которая могла преподнести сюрприз одному из игроков. Играли же между собой на корте Франц Иосиф I и Мехмед V. И если зимой все благоприятствовало Турции, то теперь мяч у Австрии. Будапештский корпус при поддержке армии из Галиции занял Румынию, вынуждая отступить Румынскую армию турок. В то же время единственный австрийский флот из Ионического моря атаковал оборонявшуюся Греческую эскадру турок, воспользовавшись артиллерийской поддержкой Сербского корпуса. Теперь Мехмеду предстоит задуматься о судьбе двух своих соединений.
Чем занималась Турция, что так "прошляпила" две провинции? Если вы читаете новости, то вы уже в курсе объявленной турками войны русским, якобы под предлогом просьбы светлейшего князя Михаила Александровича. Султан занимался тем, что как фишки на карте перетаскивал армию Анкары в Армению, а Константинопольский полк через Черное море в Севастополь. Но десант с треском провалился, встретив сопротивление обороняющегося Севастопольского флота и не обнаружив поддержки Румынской армии (вы помните, ей было не до того). Пришлось туркам не солоно хлебавши вернуться в Константинополь. Такой провал заставляет задуматься о возможном негласном перемирии Австро-Венгрии и Турции, турки не ожидали удара в спину от "честного" императора. Однако, страховки ради они все же отправили свежесформированный Измирский флот курировать Эгейское море.
Россия, подобно Англии, этой весной удерживала свои позиции. Все три флотилии занимались обороной вверенных им территорий – в случае с Севастополем это оказалось весьма кстати, и только Украинская армия была отправлена в Москву, но, как уже сказано выше, отступила обратно в Украину, ввязавшись в ожесточенный бой с Ливонским корпусом немцев. Москва осталась удержана, но надолго ли? Наверное, вы уже знаете из газет, что большевики захватили власть в стране и судьба Николая II неизвестна. Как пока и не представился всему миру новый лидер русских. Будем ждать известий и того, что последует за сменой власти.
Карта на весну 1911 года
-----------------------------------------
Нужны дополнительные приказы Турции на отступление двух армий.
Добавлено спустя 1 час 37 минут 41 секунду:
Под натиском австрийских войск Греческая эскадра султана Мехмеда V была вынуждена отступить в нейтральную Албанию. Румынская армия бежала в Болгарию, единственную ныне балканскую провинцию Османской империи.
Карта на лето 1911 года
Начинаем осеннюю кампанию, зачем ждать вторника  _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа
Репутация: +31 / -0


Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№4 Добавлено: Вс Сен 14, 2008 8:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Осень 1911 года на Балканах выдалась жаркой. Всюду гремели сражения. Австро-Венгрия и Турция устроили "кровавый балканский листопад", как потом выразились газетчики. Но по итогам года победу на данном этапе может праздновать Франц Иосиф I, отвоевавший все Балканы, кроме Греции, потерянной осенью. Дело было так. Турция предприняла попытку транспортировать свои войска из Армении Черным морем в Румынию, отвлекая защитников Румынии при помощи Болгарской армии и… вы не поверите, Севастопольского флота русских! Да-да, судя по всему, не только познакомиться с социалистическим укладом жизни приезжал в Москву накануне Мехмед V. Однако эта авантюра турецкого султана с треском провалилась вследствие героической обороны Румынии расположенным там гарнизоном и пришедшей на помощь армией Галиции. Конечно, этого бы австрийцам не хватило, чтобы удержать Румынию, но Болгарская армия не смогла оказать поддержку Армянской, сама угодив под артиллерийский обстрел пушек Греческого флота Австрии. Флот буквально ворвался в Болгарию, осуществив высадку вооруженных моряков в портах страны, поддержанный вдобавок Сербским корпусом. Румынская армия также хотела оказать поддержку флоту в захвате Болгарии, но ей пришлось держать оборону, как уже упоминалось выше. Да ее помощи и не понадобилось – Болгарская армия турок была разбита и ее остатки бежали в Константинополь. Оставленная без присмотра флота Греция стала легкой добычей Константинопольской армии, высадившейся десантом со стороны Эгейского моря и поддержанной Албанским флотом, что стало единственным за осеннюю кампанию достижением Турции.
Стоит отметить, что в Сербии ходили слухи о готовящейся атаке на Болгарию сверхсекретным австрийским оружием, это стало причиной массовых беспорядков и митингов, где горячо обсуждалась возможность насильственного отсоединения от Австро-Венгрии и воссоединения с Османской империей. На митингах был замечен отрекшийся от сербского престола годом ранее бывший царь Петр I Карагеоргиевич, он ратовал за то, что при турецкой власти народ Сербии заживет спокойнее и будет спать ночью, не боясь пострадать от ужасной пушки Франца Иосифа. Митингующие были разогнаны солдатами.
Из других событий на восточном фронте отметим социалистическую революцию в Польше. Польские рабочие, недовольные уровнем жизни, который им обеспечил император Вильгельм II, организовали вооруженное восстание и захватили царский дворец, а ныне резиденцию губернатора. Польша немедленно объявила о своем возвращении в Россию, пояснив это тем, что "мы – братья-славяне" и "мы тоже хотим прийти к светлому будущему". На последовавшем праздничном митинге в Варшаве были замечены товарищи Ленин и Троцкий, а также специально прибывший из Москвы товарищ Сталин. Ходят слухи, что спонсировал революцию в Польше лично он и российская Компартия (так ныне называется РСДРП(б).
Накаляется война России с Германией, особенно с учетом перешедшей Ленину Польши. Украинская армия вновь благополучно отбила атаку германского Ливонского корпуса на Москву, а тот, в свою очередь, сумел удержать Ливонию, в которую безуспешно пытались высадиться моряки Петроградского флота. Шведский флот не атаковал Данию при поддержке британцев, чего ожидали многие и сам император Вильгельм II (Датский флот держал оборону при поддержке армии Киля), вместо этого он вышел в Балтийское море, оставив Швецию без присмотра. Впрочем, в Скандинавии осенью было спокойно.
На западном фронте также бушевали грозы, хоть и не столь шумно, как на Балканах. Германия направила Баварский корпус, успешно разобравшийся с мятежниками в Баварии, в сторону Бургундии, но он был отбит Бургундской армией и отошел обратно. Зато королева Нидерландов Вильгельмина оказалась не так нужна Вильгельму, как президенту Фальеру: Бельгийский флот французов без сопротивления захватил Голландию, королева была низложена, а Нидерланды стали французской провинцией, Бельгия не осталась без охраны – туда перешел Пикардийский корпус.
В то же время Бургундская армия пыталась вернуть захваченный весной итальянцами Марсель, но была отброшена обратно занявшей Марсель при поддержке Лионского флота армией Пьемонта. Испанская армия, вместо того, чтобы оказать поддержку Бургундии в захвате Марселя, оставалась в обороне Испании, видимо, ожидая высадки Лионского флота. Этот шаг был назван многими правителями просчетом президента Фальера, ведь, оказывая поддержку, армия все равно обороняет провинцию, в которой расположена. А сейчас Марсель мог бы быть не занят Пьемонтской армией, хоть и оставался бы у Италии, и наступление Виктора Эммануила III на Францию было бы задержано. Теперь же Италия подводит силы: Тирренский флот передвинулся в Западное Средиземноморье, армия Туниса также движется на запад вдоль африканского побережья, попутно захватывая страны Северной Африки. Одно ясно – весной французы не смогут удержать Испанию.
Непонятной остается позиция Великобритании, объявившей о своем нейтралитете и не вступающей в войну ни с кем. Все ее армии и флоты этой осенью остались на своих позициях, таким образом, английский Кабинет Министров держит свое слово. Темнит что-то Георг V, или выжидает более благоприятного момента, чтобы затем оказаться на стороне победителя…
-----------------------------------------
Карта на осень 1911 года
Болгарская армия Турции отступает в Константинополь (больше некуда, а приказа "стоять до конца" не было).
Нужны дополнительные приказы:
на создание армий от Австрии (+2), Италии (+1), России (+1), Франции (+2, в том числе вместо уничтоженной в Марселе);
на расформирование армий от Турции (-2). _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа
Репутация: +31 / -0


Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№5 Добавлено: Вс Сен 14, 2008 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На вырученные в ходе Балканской кампании средства Австро-Венгрия сформировала новую армию в Будапеште и новый флот в Триесте. В Венеции итальянцы сколотили новую армию за добытые в Марселе финансы. Мятежники в Польше, совершившие переворот и воссоединившиеся с Россией, организовали Польскую Красную Армию. Французы также усилились новыми пехотными дивизиями в Париже и Бресте. И только Турция из-за неудачно проведенного года вынуждена была сокращать расходы на содержание войск, распустив армию в Армении и Эгейский флот (торговые компании неплохо заплатили за новые суда в своих доках). Разбитая Болгарская армия турков, как уже упоминалось выше, отступила в Константинополь зализывать раны.
Карта на зиму 1912 года
Начинаем весеннюю кампанию 1912 года  _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved.
Последний раз редактировалось: Joe (Вс Сен 14, 2008 8:44 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа
Репутация: +31 / -0


Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№6 Добавлено: Вс Сен 21, 2008 8:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Жаркие бои весной 1912 года кипели повсеместно. Во всей Европе оставалось мало мест, где не гремели звуки сражений и не стояла гарь от артиллерийских орудий. Таким оплотом спокойствия воистину являлась Великобритания, уже второй год не отступающая от своей позиции нейтралитета и не участвующая ни в одной войне. Английские войска по-прежнему обороняли свои позиции, за исключением, видимо, патрулирующего побережье флота, переместившегося из Северного моря в пролив Ла-Манш.
Ну а жарче всего снова было на Балканах. Там продолжалась игра в теннис – страны Балканского полуострова вот уже третий год переходят от одной воюющей стороны ко второй. Весной между Австро-Венгрией и Турцией случилась ничья, вернее, турки попросту обменяли Грецию на Болгарию. Греческая армия турок вторглась в Болгарию, поддерживаемая артиллерийским огнем армии Константинополя и залпами Черноморского флота – такой напор Болгарский флот австрийцев не выдержал и был вынужден срочно отступить в Эгейское море. Ему не смогла помочь Румынская армия, которая пыталась оказать поддержку, но была атакована Севастопольским флотом русских и пришлось защищаться. В обороне ей помогла армия Будапешта. Албанский флот турок был направлен в опустевшую Грецию, но там его ожидала неприятная встреча с Сербским корпусом австрийцев, также направлявшимся в страну эллинов, в итоге флот и армия отступили на первоначальные позиции (в Албанию и Сербию соответственно). Сербскому корпусу не смог помочь разгромленный Болгарский флот, иначе Греция была бы захвачена австрийцами уже тогда. Вернувшийся в Албанию турецкий флот благополучно отбил атаку флота Триеста.
Однако Греция, несмотря на неудачу Сербской армии, все равно перешла к Францу Иосифу. Слухи об ужасном оружии оказались правдивы – находящаяся на территории Сербии боевая установка потрясающей мощности ударила по Афинам, вынудив наместника султана капитулировать и бежать из дворца. Над Грецией взвились флаги Австро-Венгерской империи. Теперь мы уже знаем, что смертоносным оружием была электрическая установка, разработанная сербским ученым Николой Теслой, известная как "луч смерти". Говорят, что энергии это оружие потребило столько, что снова его использовать австрийцы вряд ли решатся. Но не было ли это просчетом Франца Иосифа I? Возможно, Тесла-установку следовало применить позднее, так как сейчас она вряд ли сыграла решающую роль в соотношении сил на Балканском полуострове. Сам же австрийский Император и король Сербский Франц Иосиф I, которому уже 81 год, как стало известно, слег в постель с тяжким недугом.
Еще одним несомненным успехом Австрии стал захват Украины. Галицийский корпус атаковал Украинскую ССР как раз в тот момент, когда в Киеве не стояло гарнизона. Украинская армия отправилась на защиту Москвы, ожидая, видимо, третьей попытки подряд вторжения туда Ливонского корпуса немцев. Но ливонцы не пришли, а Украина, оставшаяся без защиты, стала владением Австро-Венгрии.
Что же делали немцы, вы спросите? Ливонский корпус атаковал вместо Москвы Петроград. Непонятно, на что рассчитывал Вильгельм II – может, на то, что русские выведут флот в Ботнический залив? Но Петроградский флот атаковал Ливонию при поддержке Польской Красной армии, и Ливонский корпус отступил в Пруссию. Ливония вновь воссоединилась с Россией. В то же время Датский флот немцев вышел в залив Гельголланд, а армия Киля, направлявшаяся в Рур, столкнулась там с Бельгийской армией французов. Обе отступили. Подобная же участь постигла и Баварский корпус, опять неудачно пытавшийся прорваться в Бургундию.
Франция этой весной несла потери, но и совершила удачную операцию по захвату немецкого Киля. Причем эта операция ясно показала, что Франция спелась с СССР - Голландский флот атаковал Киль при поддержке пушек Балтийского флота русских. Итог: Киль захвачен Фальером, оборонявшая его немецкая армия разбита.
А вот на другом фронте французы потеряли Испанию. Средиземноморский флот Италии высадил на побережье Пиренейского полуострова десант из Северной Африки, а орудия Лионского флота поддерживали наступление. Под таким натиском Испанская дивизия французов отступила в Португалию. Брестская армия благополучно отбила атаку итальянской армии Марселя на Гасконь. Армия Бургундии пыталась вернуть Марсель, но была отброшена обратно, не поддержанная Испанской дивизией (той, как мы помним, пришлось отступать в Португалию). Парижский корпус, отправленный Фальером в Бургундию, также вернулся обратно ввиду неудачной атаки Бургундии на Марсель. Отметим также, что Венецианская дивизия короля Виктора Эммануила III проводила весной маневры и передислоцировалась в Рим.
Такова была весна 1912 года. Турецкий султан пригласил российского лидера в гости. Это, видимо, означает укрепление отношений Турции и СССР, что смотрится несколько странно на фоне заявлений большевиков об их нетерпимости к империализму. Турция – это же еще и Османская империя, даже несмотря на прогрессивные заявления Мехмеда V турецкому народу. Ждем с нетерпением лета и осенней кампании.
-----------------------------------------
Карта на весну 1912 года
Болгарский флот Австрии отступил, как уже сказано выше, в Эгейское море. Ливонская армия Германии была вынуждена отступить в Пруссию (без вариантов, приказа "стоять до конца" не было). Армия Испании отступила в Португалию (также без вариантов, в Гасконь нельзя, так как та осталась пустой в результате ничьи).
Таким образом, нужен один дополнительный приказ от Германии - куда отступает разбитая армия Киля (варианта 2: Дания или Берлин). _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа
Репутация: +31 / -0


Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№7 Добавлено: Пн Сен 22, 2008 11:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Армия Киля отступила в Берлин под натиском французов.
Карта на лето 1912 года
Начинаем осеннюю кампанию. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа
Репутация: +31 / -0


Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№8 Добавлено: Вт Сен 30, 2008 1:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Война по всей Европе продолжалась осенью 1912 года, не задевая каким-то чудом только Великобританию. Английский король предпочитает не вмешиваться в нее и хранит обещанный нейтралитет, а его суда с завидным постоянством патрулируют побережье - флот из Ла-Манша вернулся в Северное море.
Италия, по всей видимости, весной готовится захватить Португалию – флот из Западного Средиземноморья вышел в Атлантику и следует курсом на Лиссабон. В этом же году Виктор Эммануил III ограничился другой французской провинцией – Гасконью. Ее захватила Испанская армия при поддержке дивизии Марселя, попытка помешать это сделать у французской армии Бреста провалилась. Но Испания не пустует – место ушедшей на Гасконь армии занял Лионский флот, патрулирующий побережье Пиренейского полуострова. Король Италии отметил очередную ошибку президента Франции Фальера, который мог бы направить Португальский гарнизон в Испанию, он мог снять поддержку или задержать захват Португалии, не позволив флоту Лиона осенью занять место Испанской армии. Теперь же весной Франция гарантированно теряет Португалию. Смена лидера французскому народу, возможно, пойдет на пользу – летом там состоятся президентские выборы. Отметим также перемещение армии Рима в Тоскану.
Французы все больше маневрировали этой осенью. Парижская дивизия перешла в Пикардию, Бельгийская армия – в Голландию. Армия Бургундии предприняла очередную попытку атаковать Баварию, но снова ее отбросил назад Баварский корпус немцев. Единственный выигрыш Фальера – Киль, который чудом удалось удержать расположенному там флоту. Германия пыталась его вернуть силами Баварского корпуса, но не смогла из-за того, что предоставленная Берлином поддержка не состоялась – Берлин был атакован Балтийским флотом русских. Флот Киля пытался оказать русским поддержку, но был отвлечен атакой из Баварии. В итоге Киль остался за Францией, Берлин – за Германией, а русский флот – с носом.
Вильгельм II вернул свой флот из залива Гельголланд в Данию, опасаясь нападения русских и французов. Прусская армия была спешно передислоцирована в Силезию, и вовремя – сразу после этого на Пруссию последовала атака флота Ливонии при артиллерийской поддержке со стороны Польши. Пруссия была захватническим методом присоединена к СССР, и теперь сразу два русских флота на границе Берлина – Германия трещит по швам и ее финансы не позволяют содержать столько армий, сколько сейчас.
На восточном фронте продолжалась война Австро-Венгрии с Османской империей, идущая вот уже два года с переменным успехом. На этот раз удача была на стороне турок. Героическими усилиями они сумели удержать Болгарию и захватили Сербию при помощи местных революционеров. Бывший сербский царь Петр I Карагеоргиевич снова вышел из подполья во главе повстанцев, совершивших вооруженный переворот в стране и уничтоживших Сербский гарнизон австрийцев. Восстание было спонсировано турецким султаном, груз оружия доставлен через Болгарию, и в итоге благодарные революционеры объявили Сербию турецкой провинцией, над царским дворцом взметнулся красный флаг с белым полумесяцем. Болгарию пыталась захватить Румынская армия Франца Иосифа I при поддержке Эгейского флота, но они не смогли перебороть массированную оборону, поддержанную Черноморским флотом Турции и ее Константинопольской армией. Армия Будапешта, посланная было на защиту Румынии, вернулась обратно ввиду неудачной атаки Румынской армией Болгарии. Турки, в свою очередь, пытались взять Грецию Албанским флотом, но Болгарская армия не смогла их поддержать, и Сербский корпус артиллерийскими залпами вынудил флот турок отступить обратно. И вовремя – Албанию снова пытался взять флот Триеста.
Россия, кроме продолжающейся войны с Германией, в этой кампании оберегала Крым. Севастопольский флот держал оборону при помощи Московской армии, видимо, ожидая атаки австрийцев из Украины или Румынии при поддержке другой стороны. Атака из Украины последовала, но Румыния ее не поддержала, и Украинская армия Франца Иосифа I вернулась в Киев.
-----------------------------------------
Карта на осень 1912 года
Нужны дополнительные приказы:
на создание армий от Италии (+1) и Турции (+1)
на расформирование армий от Германии (-1)
Добавлено спустя 2 часа 7 минут 28 секунд:
Недостаток средств на содержание армий стал причиной бунта солдат в Силезии, императору Вильгельму II пришлось принять нелегкое решение расформировать Силезский корпус. Италия, наоборот, увеличивает расходы на содержание войск и мобилизует население, готовясь, видимо, к долгосрочной войне с Францией - в Венеции создан новый отряд резервистов. Нарастила свою военную мощь и Турция - со стапелей Измира спущен на воду новый флот.
Карта на зиму 1913 года
Начинаем 1913 год. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа
Репутация: +31 / -0


Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№9 Добавлено: Вс Окт 05, 2008 7:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Весна 1913 года ознаменовалась смутой во Франции и вступлением в войну Великобритании. И если беспорядки во Франции известно, чем вызваны – тактическими поражениями президента Фальера в войне с Италией, то позиция англичан до сих пор остается неизвестна. Факт, что их Норвежский флот вторгся в прибрежные воды Швеции, имеет двоякое объяснение: либо Англия объявила негласно войну СССР, либо Георг V в сговоре с Лениным и последний предугадал вероятный ход Датского флота немцев, попросив англичан прикрыть Швецию. Так или иначе, но у берегов Швеции столкнулись флоты Англии и Германии и после беспорядочного боя (может, обе стороны приняли противника за русских?) вернулись на начальные позиции, в Норвегию и Данию соответственно.
Германия переживает не лучший период, говорят, Вильгельм II подумывает о капитуляции в пользу СССР в надежде, что им предоставят автономию и он фактически останется при власти. Все же пока он этого не сделал, война продолжается. Неудачная попытка Датского флота занять Швецию стала не единственным поражением Германской империи этой весной, вторым стала потеря сердца страны – Берлина. Столица была захвачена Прусским флотом СССР при поддержке Балтийского, советские матросы бесчинствуют, по слухам, и мародерствуют в Берлине, хотя официально это никто не подтвердил. Охранявший Берлин гарнизон непосредственно перед атакой оставил город на растерзание врагам, отправившись усмирять восстание солдат в Силезии. На фоне этих событий удавшийся захват Бургундии Баварским корпусом при поддержке Марсельской армии Италии стал лишь тусклым светлым пятном на черном полотне неудач.
Погрязшая во внутренних проблемах стала лакомым кусочком для воюющих с ней держав. Фальер потерял не только Бургундию, но и Брест, который атаковала Гасконская армия итальянцев, поддержанная залпами пушек Атлантического флота. Армия Тосканы переместилась в Пьемонт, корпус Венеции двинулся по территории союзной Австро-Венгрии – Тиролю – в сторону Баварии. Видимо, король Италии и император Германии сами не ожидали так легко взять Бургундию и Виктор Эммануил III решил помочь Вильгельму II в обороне Баварии. Португалию итальянец решил оставить "на сладкое" – Испанский флот стоял на границе с Марселем, готовясь оказать поддержку в обороне. Печально для французов, что и в Бресте и в Бургундии оставались гарнизоны, которые без помощи не смогли справиться и теперь вынуждены отступать. Все-таки гражданские беспорядки в военное время – это страшно.
На восточном фронте все по-прежнему – равные по силам Австро-Венгрия и Турция никак не найдут общий язык, и даже вмешательство СССР на стороне турок не изменило ситуацию. Россия вернула себе Украину силами Московской армии при поддержке из Польши, Украинский корпус Франца Иосифа I был вынужден вернуться в Галицию. Черноморский флот турок при помощи Севастопольского флота русских пытались снова взять Румынию, и снова атака отбита – вот здесь постарался Украинский корпус, ему на помощь пришла армия Будапешта. Австрия перевела флот из Эгейского моря к берегам Греции, Румынский гарнизон же австрийцы решили направить на Сербию, но он был отбит Болгарской турецкой армией. Армия Константинополя страховала Болгарию на случай вторжения туда неприятеля, а флот Измира турки вывели в Эгейское море. Кроме того, султан Мехмед V взял под защиту Албанию, заявив, что "албанский народ исстрадался в ходе затяжных боев на побережье" и что "территории обещается широкая автономия вплоть до полного определения внутренней политики". Вторжение австрийского флота из Триеста в Албанию снова встретили залпы орудий Албанского флота.
Возвращаясь к Великобритании, отметим, что ни одна из трех замешанных в конфликте в Швеции сторон – Англия, Германия и Россия – не спешат разъяснять ситуацию в регионе. И Георг V остается "темной конячкой" на политической карте Европы. Позволим себе напомнить, что парой лет назад подобный инцидент уже имел место в Голландии, где лоб в лоб сталкивались английский флот и немецкая армия.
-----------------------------------------
Карта на весну 1913 года
Украинская армия австрийцев отступила в Галицию.
Требуются дополнительные приказы от Франции по поводу маршрутов отступления армий Бреста и Бургундии. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved.
Последний раз редактировалось: Joe (Вс Окт 05, 2008 7:17 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа
Репутация: +31 / -0


Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№10 Добавлено: Вт Окт 07, 2008 9:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Армия Бургундии бежала в Бельгию, Брестская дивизия отступила в Париж.
Карта на лето 1913 года
Начинаем осеннюю кампанию.  _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа
Репутация: +31 / -0


Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№11 Добавлено: Вс Окт 12, 2008 12:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Осень 1913 года оказалась роковой для утонувшей в гражданских беспорядках Франции. На выборах летом победил Раймон Пуанкаре, но смена президента уже вряд ли поможет Французской Республике, которая сейчас в очень шатком положении, раздираемая внутренними распрями и войной на два фронта. Из провинций, которые были у Франции на начало войны, осталась только Пикардия – осенью в Париж вторглись немецкие войска из Бургундии при поддержке Брестской армии итальянцев. Парижская дивизия оказалась бессильна перед мощью врагов. Также французы потеряли Португалию, в которой высадились моряки Испанского флота Италии, поддержанные огнем артиллерийских орудий Атлантического флота. Португальский гарнизон, угодивший в ловушку, был полностью уничтожен. И еще одна существенная потеря Франции – Киль. Россия ввела в него флот Берлина под прикрытием пушек Балтийского флота, официально объявив это миротворческой акцией. Видимо, матросы флота Киля этого не знали, так как сопротивлялись до последнего. Теперь над всем бывшим немецким побережьем реют красные флаги с серпом и молотом, а Франция при смерти, все еще оставаясь независимой только благодаря Пикардии и захваченным уже в этой войне Бельгии и Голландии. Видимо, скоро придется президенту Пуанкаре капитулировать.
Однако, у России возникли немалые проблемы с Великобританией, немало удивившей всю мировую общественность своим вступлением в войну. Пока не вполне ясно, действует Георг V самостоятельно или принял сторону Тройственного союза или же это была мгновенная реакция на объявление Советским Союзом войны, но после весенней неудачной атаки на Швецию Англия предприняла мощнейший удар по СССР. Наиболее тяжкой для русских стала потеря столицы – в Петроград вошли вооруженные до зубов английские моряки Норвежского флота, столица даже не смогла оказать сопротивление. А чтобы добить Ленина, Георг V применил свое секретное оружие. Многие ожидали, что это – ужасные сухопутные боевые машины танки, но Англия и здесь превзошла все ожидания, показав свою военную и техническую мощь. Со стороны Норвегии в воздушные границы Швеции ворвались сверхсовременные истребители, небо Стокгольма пестрело от точек парашютов сброшенного с самолетов десанта, а уже через несколько часов над столицей Швеции взвились флаги Великобритании. Воздушная атака стала для русских полной неожиданностью. Король Англии, видимо, побаивается, что весной Балтийский флот может отбить Швецию, поэтому перебросил в Норвегию Северным морем армию Йорка, которая сможет защитить новые скандинавские владения англичан.
Не может порадовать русских и спешное продвижение итальянских армий к их границам – армия Тироля переместилась в немецкую Баварию, а в Тироль вошла армия Пьемонта. Марсельский корпус перешел в Бургундию. Судя по всему, Тройственный союз в лице Италии готовится нанести мощнейший удар по СССР после того, как не станет Франции.
Что же на восточном фронте? Здесь идет война с переменным успехом, но этой осенью Турция и Россия смогли провести совместную атаку на Румынию – Севастопольский флот захватил это владение Австрии при поддержке Черноморского флота турков, Румынская армия спешно отступила в Украину, оставшуюся без присмотра вследствие атаки Украинской армии на Галицию. В итоге Румыния и Галиция перешла русским, взамен они потеряли Польшу, в которую вторгся Галицкий корпус, поддержанный Силезской армией Вильгельма II. Вот такой обмен. Албанский флот турок ворвался в воды Греции и при поддержке пушек флота из Эгейского моря захватил страну, вынудив Греческий флот австрийцев отступить и помешав ему поддержать атаку флота Триеста на Албанию. Впрочем, Мехмед V не позаботился оставить в Албании гарнизон и Австро-Венгрия захватила эту маленькую страну. Армия Будапешта пыталась отбить Сербию, но ей помешала это сделать Болгарская армия турецкого султана. Столкновение на границе вынудило обе армии отступить, что, в свою очередь, помешало Константинопольской дивизии перейти в Болгарию. Румынская армия незадолго до своего поражения так же безрезультатно атаковала Болгарию.
Что год грядущий нам готовит? Падет ли Франция? Возродится ли снова Германская империя? Чем продолжится война на Балканах? Даст ли Советский Союз отпор англичанам? Поживем – увидим.
-----------------------------------------
Карта на осень 1913 года
Нужны дополнительные приказы:
на отступление армий от Австрии (Румыния), России (Польша) и Франции (Париж, Киль)
на создание армий от Англии (+2), Италии (+2) и Турции (+1)
на расформирование армий от Австрии (-1) и Франции (-3) _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа
Репутация: +31 / -0


Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№12 Добавлено: Вт Окт 14, 2008 10:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Румынская армия Австро-Венгрии была разбита совместной атакой России и Турции. Греческий флот австрийцев спешно отступил в Ионическое море. Польская Красная армия вынуждена была покинуть захваченную австрийцами страну и отступить в Москву. Италия и Турция укрепляются на море - с верфей Венеции, Неаполя и Измира сошли на воду новые флотилии. Из-за беспорядков в Англии, начавшихся в результате ее вступления в войну, Георгу V не удалось успеть за зиму мобилизовать новые войска на полученные в ходе осенней кампании средства. Продолжаются мятежи и во Франции - в стране острый финансовый кризис, многие уцелевшие в ходе войны армии были расформированы, Пуанкаре оставил лишь гарнизоны в Бельгии и Голландии.
Карта на зиму 1914 года
Начинаем 1914 год. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа
Репутация: +31 / -0


Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№13 Добавлено: Вт Окт 21, 2008 10:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тактика России этой весной стала очевидна – не обращая внимания на такие "мелочи", как захваченная англичанами столица, Советский Союз продолжает упорную войну с Тройственным союзом. С одной стороны, такое впечатление, что Великобритания и не нападала на СССР – где громогласные возмущения Ленина, где воззвания к трудящимся Британских островов, где обещания в ближайшее время вернуть захваченные области? Но с другой стороны, Петроградский флот Англии сейчас заблокирован – дальнейшее наступление вглубь суши он не может осуществить и все, что в его силах – отстоять Петроград до прихода подкрепления. Правда, ждать его придется долго – Георг V позаботился лишь о том, чтобы укрепить Швецию, отправив туда Норвежскую армию. Кстати, тем самым он ослабил защиту Петрограда – находясь в Норвегии, эта армия могла бы поддержать оборону бывшей советской столицы, а ныне английской заморской провинции. Но русские не подвели к Петрограду ни одной армии, одна Московская не справится. Зато Швецию осенью они вполне способны взять, ведь взяли же нынче Данию силами флота Киля при поддержке Балтийского флота! Это был рискованный ход с их стороны, однако ожидаемых атак на Киль и Берлин не последовало.
Галицкая армия русских при помощи из Москвы пыталась вернуть контроль над Польшей, однако оккупировавшим ее австро-венгерским войскам оказала поддержку в обороне немецкая армия Силезии, и все остались при своем. Датский флот немцев под натиском двух соединений СССР вынужден был бежать в пролив Скагеррак. Потеряв Данию, немцы отобрали у французов Пикардию силами Парижского корпуса, поддержка итальянцев из Бреста оказалась лишней – продолжающиеся во Франции беспорядки помешали ей защитить свою провинции, по сути Пуанкаре досталось "разбитое корыто", и шансов возродить былое величие Республики уже практически нет.
Италия активно занималась переброской войск на восточный фронт. Война с Францией почти завершена, и теперь их войска будут как нельзя кстати, чтобы склонить чашу весов в войне Тройственного союза с СССР и Турцией на свою сторону. Тирольская дивизия движется по территории союзников на восток и весной перешла в Вену. Армия Бургундии передвинулась в немецкий Рур, Баварский корпус был зарезервирован итальянцами на случай попытки вторжения в Рур французов, но он не пригодился. Венецианский флот вышел в Адриатическое море, Атлантический переместился в пролив Ла-Манш (интересно, что думает по этому поводу Георг V?), Португальская эскадра заняла его место в Центральной Атлантике.
И только Неаполитанский флот не смог выдвинуться в Ионическое море из-за задержавшегося там флота Австро-Венгрии. Франц Иосиф I пытался вернуть Грецию, направив туда флот из Ионики и оказав ему поддержку из Албании, но встретил рьяное сопротивление Греческого гарнизона турок при помощи Эгейского флота. Еще одна атака австрийцев – на Сербию из Будапешта – провалилась благодаря действиям Болгарской армии турок. Турция вместе с тем активизировалась – флот Измира был выведен в Восточное Средиземноморье, а Константинопольская армия десантом через Черное море переброшена в Советскую Румынию. Нет-нет, турки не напали на своих союзников – они даже не отобрали у них Румынию. Пребывавший там русский флот вернулся в Севастополь.
Остается не вполне понятной позиция Великобритании в этой войне. Публичных заявлений английское правительство не делало, то ли они действуют исключительно в одиночку, то ли согласованно со странами Тройственного союза. Время покажет. Но, глядя на современную карту Европы, у любого здравомыслящего политика закрадется шальная мысль: а не является ли целью Италии покорить всю Европу? Сейчас Италия – наиболее развитая в военном плане великая держава. И то, что рано или поздно она может выйти из Тройственного союза ради дальнейших завоеваний, возможно, лишь дело времени, а повод прервать договор и при этом остаться с незапятнанной репутацией всегда найдется.
-----------------------------------------
Карта на весну 1914 года
Датский флот Германии отступает в пролив Скагеррак. Таким образом, дополнительный приказ уже получен и больше не требуется. Начинаем осеннюю кампанию.
Карта на лето 1914 года
З.Ы. Так как с итогом хода я задержался, то прием писем и приказов в этом ходу продлеваю на сутки, то есть до полуночи субботы (мск) _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа
Репутация: +31 / -0


Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№14 Добавлено: Вс Окт 26, 2008 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Самым значительным событием 1914 года стал крах Германской империи и раскол Тройственного союза. Без объявления войны Италия, прежде помогавшая немцам, предательски напала на Германию, оставив Вильгельма II, по сути, не у дел. На западе Брестская дивизия итальянцев маршем вступила в Париж, сменив над Отель-де-Вилем (где размещалось губернаторство) немецкие флаги на свои. То же самое случилось с Баварией, для этого Баварскому корпусу даже не пришлось покидать Мюнхен. Армия Рура вернулась в Бургундию, присоединив и ее к территориям Итальянского королевства. В районе Бреста Италия проводила морские маневры – Атлантический флот был направлен в Брест вместо покинувшего город гарнизона, его место в Центральной Атлантике занял флот из Ла-Манша, так что англичане могут вздохнуть свободно – в ближайшие полгода Британские острова в безопасности.
Не ожидавший подвоха Вильгельм II, видимо, надеялся на поддержку союзников в расширении территорий, поскольку Пикардийский корпус пытался атаковать укрепленную Бельгию, но никто не помог, и атака была отбита французами. На восточном фронте он преуспел больше. Советский Союз успешно вернул в свой состав Швецию силами двух флотов, Датский остался на страже шведского побережья и упустил прорыв немецкого флота из пролива Скагеррак, вовремя вторгшегося в воды Дании – снова над Копенгагеном реют немецкие знамена. Силезский корпус Германии снова оказал поддержку австрийцам в обороне Польши, атакованной из Москвы. Впрочем, лучше бы Вильгельм попытался взять оставшийся без присмотра Берлин – Польская армия и сама отстояла бы Варшаву, поскольку русская армия Галиции не смогла поддержать атаку на Польшу, вынужденная сама обороняться под давлением австрийцев из Будапешта и итальянцев из Вены. Врагов было много, и Галицкой армии пришлось спешно отступать, в Галицию вступила дивизия из Будапешта.
Интересно, каковы отношения между Австро-Венгрией и Италией после нападения последней на немцев? Это была общая договоренность или же Виктор Эммануил III решил "кинуть" самого слабого из союзников, а второго приберечь на потом? В этом свете любопытная борьба точилась в Средиземном море. Флот австрийцев из Ионического моря высадился в Африке, объявив итальянский Тунис своей колонией. Несмотря на это, совместные действия флотилий Австрии и Италии помогли им удержать акваторию Ионики – туда вступил Неаполитанский флот при огневой поддержке из Адриатического моря и Албании. Эта тройная атака вынудила отступить обратно пытавшийся прорваться в Ионическое море флот турок из Восточного Средиземноморья, им не помогла даже поддержка Греческого флота. Итог: Италия уже подступает к границам Османской империи.
Что же делал еще Мехмед V, кроме неуспешной борьбы за морские просторы? На этот раз передислокацию армий, не нападая на противника. Болгарская армия переместилась в Сербию, на всякий случай поддержанная из Румынии. Греческий гарнизон дополнительно оборонял флот из Эгейского моря – его помощь, правда, оказалась лишней, Грецию осенью оставили в покое. И, наконец, произошла рокировка в Черном море – турецкий флот покинул его, встав на якорь в Константинополе, вместо него Черноморские воды занял Севастопольский флот русских.
Напоследок отметим, что Германия теперь в худшем положении, нежели даже Франция, где продолжаются не первый год народные волнения. Укрепившись в Бельгии и Голландии, президент Пуанкаре пытается решать внутренние проблемы, у Вильгельма II проблемы – внешние в лице его теперь уже бывших союзников. За Германией остались исконные Рур и Силезия и завоеванные Дания и Пикардия, а ресурсов стране хватает на содержание всего одного войскового соединения. Удастся ли немцам выкрутиться – скоро узнаем.
-----------------------------------------
Карта на осень 1914 года
Нужны дополнительные приказы:
на отступление армий от Англии (Швеция) и России (Галиция)
на создание армий от Австрии (+1), Англии (+1), Италии (+1) и России (+1)
на расформирование армий от Германии (-2) _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа
Репутация: +31 / -0


Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№15 Добавлено: Вт Окт 28, 2008 3:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Разбитая в Швеции армия англичан отступила в Финляндию, очевидно, желая укрепить свои позиции на севере Европы. Также в Эдинбурге был сформирован новый полк, уже готовый к отправке в Скандинавию. Галицкая армия русских, потерпевшая поражение от совместного удара австро-итальянских войск, вынуждена была отступить в Украину. В Севастополе Советский Союз сумел мобилизовать новую пехотную армию. Новые полки также появились в итальянской Венеции и австрийском Будапеште.
Теряет в силах и выдыхается германская армия. Этой зимой Вильгельм II вынужден был расформировать из-за нехватки средств подразделения в Пикардии и Силезии, оставив только Датский флот, видимо, в надежде вернуть контроль над Килем и Берлином.
Карта на зиму 1915 года
Начинаем весеннюю кампанию Только время приема приказов на нее продлеваю до 7 ноября ввиду того, что на этой неделе у меня будет мало времени на обработку и пересылку корреспонденции. Это не значит, что письма слать не нужно совсем  _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа
Репутация: +31 / -0


Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№16 Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 6:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по событиям, развивающимся на карте Европы, мы имеем войну двух альянсов, Австро-Венгрии и Италии против СССР и Турции, в которую пока что с трудом вписывается Великобритания, флегматично наблюдающая за развитием этой войны явно с намерением затем отхватить кусок пирога побольше. Правда, флегматичность англичан граничит с их легкомыслием – весной 1915 года они потеряли Норвегию, которую легко могли отстоять, и затормозили свое вторжение в Скандинавию. Всю весну английские войска простояли в обороне, спрашивается, зачем это надо было Георгу V? Или у него коварные стратегические планы? Можно было хотя бы навести контроль над Финляндией, раз уж Финская армия бездействовала. Отсутствием активности страдала и Франция, но по другой причине – Пуанкаре никак не может подавить полыхающие по стране восстания, главным образом, угнетаемого населения Бельгии и Голландии, при том, что коренные французы теперь уже под гнетом Италии.
Из последних сил держится Германия и даже успевает отвоевывать свои исконные земли. Здесь, правда, произошел по сути обмен. Датский флот Вильгельма II без особых проблем захватил оставленный русскими без присмотра Киль, взамен Балтийский флот СССР остановился у берегов Дании. Как уже отмечалось выше, Англия потеряла Норвегию, в которую вторгся Шведский флот русских. Еще одно достижение Ленина – возвращение Польши в состав СССР благодаря успешно проведенной атаке из Украины при поддержке Московской армии. В общем-то, помощь и не понадобилась – Польский корпус австрийцев передислоцировался в Галицию. А вот Румынию русские потеряли взамен – Галицкая армия Франца Иосифа I атаковала страну под прикрытием огня Будапештского корпуса, турецкие войска в Румынии пытались направиться в Галицию, но встретили ожесточенный контрудар и теперь вынуждены спешно отступать. Не помогла и попытка русских спасти Румынию флотом из Черного моря. Новое Севастопольское формирование переместилось в Украину.
Австро-Венгрия этой весной пыталась ударить сразу по двум направлениям. Кроме Румынии, австрийцы пытались захватить также Грецию, введя в страну Албанский флот, поддержанный залпами артиллерийских орудий Ионического флота итальянцев. Однако, сопротивление Греческого турецкого флота, нанесшего встречный удар по Албании, помешало австрийцам, а помощь из Ионики была сорвана – флот итальянцев был вынужден защищаться под огнем Эгейского флота турок.
Тунисский флот Австрии доказал, что Тунис был взят дипломатическим путем, поддержав оборону Ионического моря, как выяснилось, это помогло итальянцам оставить там свой флот. Турция пыталась его выбить флотом Эгейского моря при помощи флота Восточного Средиземноморья, безуспешно, зато это помогло туркам удержать Грецию – флот итальянцев не смог поддержать ее атаку австрийцами. В итоге Константинопольский флот турок не смог передислоцироваться в Эгейское море, так как оно было занято отступившим после неудачной атаки Эгейским флотом. Турки пытались атаковать Триест, направив туда Сербский корпус, но ему помешала вошедшая в Триест армия Венеции, поддержку в защите оказал Венский корпус итальянцев. Адриатический флот проводил маневры в Адриатике, не предпринимая активных действий.
Италия, сейчас являющаяся наиболее сильной в Европе по территории и военной мощи, отхватила у Вильгельма II остатки Германии, оставив только Киль. Брестский флот при поддержке из Парижа занял Пикардию (Атлантический флот встал на охрану Бреста). Бургундская дивизия захватила Рур, Баварский корпус – Силезию, таким образом, у СССР и Италии установилась четкая граница, где, видимо, будет идти борьба за контроль над территориями, там же свое последнее слово может сказать и Германия – Вильгельму остается либо оборонять Киль, либо рискнуть и пойти на взятие Берлина.
-----------------------------------------
Карта на весну 1915 года
Нужен дополнительный приказ от Турции на отступление армии Румынии _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа
Репутация: +31 / -0


Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№17 Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 1:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Турецкая армия из Румынии вынуждена была отступить в Болгарию.
Карта на лето 1915 года
Начинаем осеннюю кампанию  _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа
Репутация: +31 / -0


Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№18 Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 10:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Военный переворот во Франции привел к фактической гибели Республики осенью 1915 года, в то время как Германия, всем на удивление, ухитрилась не только выжить, но и нарастить свою военную мощь. Но обо всем по порядку.
Единственный немецкий флот переместился из Киля вдоль побережья в сторону Берлина и без проблем вернул Германии столицу. На удивление, СССР довольно спокойно отнесся к потере двух немецких провинций. Встает вопрос, не было ли сговора между Вильгельмом II и В.И.Лениным. Как бы там ни было, к зиме в Киле может быть сформировано новое военное соединение, которое нарастит потенциал Германии в борьбе за выживание.
Чем же в это время были заняты русские? На севере – разборками с Великобританией, южнее – с Австро-Венгрией и Италией. Финская армия англичан вернулась в Швецию, снова водрузив над Стокгольмом британские флаги. Норвегию Георг V также попытался вернуть, десантировав Эдинбургский корпус через Северное море, эту атаку готовился поддержать, судя по перемещениям, Петроградский флот, но не судилось – Северный флот англичан подвергся атаке Норвежского флота русских, которую поддержал огонь Датской флотилии. Итог: флот британцев вынужден ретироваться из Северного моря, а десант не успел состояться. Стоит отметить, что англичане не смогли отступить в Ла-Манш, занятый итальянским флотом Бреста.
Как показала практика, лучшее нападение – оборона. Польская и Украинская армии СССР в эту кампанию не предпринимали атак, а взаимно страховали друг друга на случай нападения врага. Ленин не просчитался – Польшу пыталась взять Галицкая армия австрийцев с помощью Силезского корпуса Италии, но глухая оборона помогла России удержать за собой Польшу. Вынужденная обороняться Польская армия в итоге не смогла бы поддержать Украину, но, к счастью для русских, на Украину никто не покушался. Неудача Галицкой армии помешала вступить в Галицию Венскому корпусу итальянцев. И еще один стратегический ход Ленина оценил позже сам Виктор Эммануил III – Румынская дивизия австрийцев совершила нападение на Севастополь, которое было успешно отбито Московской армией. Большинство политиков ожидали от Советского Союза более агрессивных действий, но, вопреки ожиданиям, Россия ушла в оборону и не прогадала.
Что же до Румынии, то вернувшаяся австрийская армия вскоре была разбита превосходящими силами противника – Болгарской армией турок, напавшей под прикрытием пушек Черноморского флота русских. Остатки армии, возможно, уцелели и отступили в Будапешт. Однако, Турция по сути обменяла Румынию на Сербию. Будапештский корпус Франца Иосифа I при поддержке итальянской армии Триеста сумел разбить Сербскую армию турецкого султана на границе с Венгрией, куда она пыталась прорваться. Теперь Сербы, если уцелеют, отступят в Болгарию – наверное, этот маршрут отступления был предусмотрен султаном, иначе не вполне понятен простой флота Константинополя.
Продолжается до сих пор морская битва за обладание Ионическим морем, и здесь пока упорно удерживает территорию Ионический флот Италии. Осенью он пытался вторгнуться в воды Греции под прикрытием артиллерийских залпов Албанского флота Австрии, но Греческий флот турок был поддержан в защите из Эгейского моря. В свою очередь, Мехмед V атаковал Ионику флотом Восточного Средиземноморья при поддержке из Греции, но Ионический флот не был выбит благодаря флоту Адриатики, защитившему Ионику в его отсутствие с помощью австрийского флота Туниса.
На суше Италия продолжает наращивать военную мощь и расширять границы. На этот раз Пикардийский флот при помощи армии Рура захватил Бельгию. Бельгийская армия французов разбита в пух и прах. Парижский корпус был направлен в Бургундию, возможно, на случай попытки отступить туда французов. И теперь у Франции осталась одна-единственная провинция Голландия с последней армией. Недолго осталось, как видно, существовать "Новой Франции".
-----------------------------------------
Карта на осень 1915 года
Нужны дополнительные приказы:
на отступление армий от Австрии (Румыния), Англии (Северное море) и Турции (Сербия)
на создание армий от Германии (+1) и Италии (+1)
на расформирование армий от России (-1)
Добавлено спустя 5 часов 56 минут 11 секунд:
Румынская армия австрийцев вынуждена была отступить под натиском турок и русских в Будапешт. Сербский корпус турок же под встречным натиском австрийцев и итальянцев бежал в Болгарию. Успешная атака Советского Союза вынудила Североморский флот англичан отойти в Норвежское море. Германия, как того и ожидали, мобилизовала новую сухопутную армию в Киле. В ответ на это итальянцы вооружили новый полк солдат в Венеции. А вот русские понесли потери - средств на содержание шести войсковых соединений им не хватило и Ленину пришлось распустить Черноморский флот.
Карта на зиму 1916 года
Начинаем весеннюю кампанию. Простите, что с задержкой  _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved.
Последний раз редактировалось: Joe (Вт Ноя 18, 2008 12:03 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа
Репутация: +31 / -0


Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№19 Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 2:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Весна 1916 года прошла относительно спокойно. Италия и Австро-Венгрия избрали в этот сезон оборонительную стратегию, и она принесла свои плоды. Если на Балканах ситуация не изменилась, то на севере и в центре Европы итальянские войска укрепили свои позиции, и это несмотря на потерю Баварии, которую без боев захватила немецкая армия Киля. Баварию Виктор Эммануил III уже осенью может вернуть без проблем, так как к ее границам подошли его войска – Венский корпус переместился в Богемию, Венецианский – в Тироль, и не сбрасываем со счетов Силезскую армию и армию Рура, которая в отсутствие гарнизона отобрала у немцев Киль, вот такая ловкая рокировка. Флот Берлина мог бы отстоять Киль, но остался на охране столицы, опасаясь вторжения из Силезии. В то же время Италия сумела занять Северное море – Бельгийский флот при поддержке из Ла-Манша вытеснил оттуда флот русских, а Бельгию заняла Бургундская дивизия.
Надо отдать должное Ленину, он извлек оптимальную выгоду из текущего положения вещей, не позволив Великобритании весной захватить Норвегию. Искусно созданный пат – и до осени Норвегия осталась за Советским Союзом. Англия пыталась снова высадить туда десант из Эдинбурга, теперь уже через Норвежское море, и даже готова была поддержать вторжение Петроградским флотом и армией Швеции, но обе поддержки оказались сорваны соответственно напавшими на Петроград армией Москвы и на Швецию Датским флотом русских, в итоге Североморский флот СССР сумел в одиночку отбить английский десант, хоть и вынужден был потом отступить под натиском итальянской эскадры.
На Балканах было снова неспокойно, но в противостоянии двух альянсов никто не одержал ощутимой победы. Силезский корпус итальянцев при помощи Галицкой армии Австро-Венгрии атаковал Польшу, но как раз в тот момент русские проводили операцию по захвату Галиции Украинской армией под прикрытием Польши и Румынии. В итоге получилась ничья – Польская армия отвлеклась на защиту Польши, Галицкая – на оборону Галиции, которую вдобавок поддержала армия Будапешта, и каждый остался при своем. Будапешт в обороне поддержал Сербский корпус австрийцев, а его, в свою очередь, итальянская армия из Триеста. Но эти поддержки оказались лишними – турки также предпочли пассивную оборонительную тактику. Румынская армия поддерживала атаку СССР на Галицию, ее в обороне Румынии поддержала Болгарская армия.
В Средиземном море также ничего не изменилось – очередная атака турок из Восточного Средиземноморья при поддержке Греческого флота на Ионический флот итальянцев потерпела поражение благодаря поддержке Ионики Адриатическим и Албанским флотами. Туркам бы не помогла даже флотилия Эгейского моря, поддержи она эту атаку вместо обороны Греции. Отметим, что осенью активизируется турецкий флот Константинополя, вышедший в Черное море и получивший наконец свободу действий. Австрийский флот вышел из Туниса в Западное Средиземноморье – о целях такого маневра можно только догадываться.
Во Франции продолжаются массовые народные беспорядки и после потери Бельгии в стране воцарилась полная неразбериха. Страна переживает свои последние дни, это очевидно.
-----------------------------------------
Карта на весну 1916 года
Нужен дополнительный приказ от России на отступление флота Северного моря. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved.
Последний раз редактировалось: Joe (Вс Ноя 23, 2008 2:23 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа
Репутация: +31 / -0


Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№20 Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 11:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Под натиском итальянской флотилии Североморский флот СССР вынужден был отступить в пролив Скагеррак.
Карта на лето 1916 года
Начинаем осеннюю кампанию  _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа
Репутация: +31 / -0


Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№21 Добавлено: Вт Дек 02, 2008 5:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Самым важным и интересным событием осенней кампании 1916 года стало негласное перемирие и военный союз Великобритании и СССР против Италии. Этот неожиданный шаг, показавший миру, что англичане вовсе не являлись членами Тройственного союза и по-прежнему играли в свою игру, может повернуть вспять ход войны, несмотря на очевидное преимущество Италии и Австро-Венгрии на континенте. Также по миру разнеслась уже не сенсационная и давно ожидаемая весть об окончательном падении Французской Республики.
Георг V, и это очевидно, обменял у Ленина Петроград на Норвегию. Петроградский флот англичан перебрался к побережью Норвегии, над Осло снова взвился флаг Британской империи, а Московская армия стала гарнизоном в Петрограде, вернувшемся в состав Советского Союза. И если этот обмен еще можно было бы назвать случайностью, то совместная операция английского и русского флотов в Северном море наглядно показала, что бывшие враги стали друзьями. Североморский флот Италии этой осенью покинул контролируемые воды, высадившись в Голландии при поддержке Бельгийской армии. Единственное французское войско было разбито и Франция полностью утратила свою независимость, оказавшись под властью Итальянской империи. Уходом итальянцев с успехом воспользовался флот англичан из Норвежского моря, который с помощью русского флота Скагеррака выбил обратно в Ла-Манш пытавшуюся занять Северное море флотилию Италии. Видимо, англичане готовят десант на континент либо же укрепляют оборону своего острова – армия Эдинбурга под мелодию волынки выдвинулась в Йорк. Швеция и Лондон держали оборону.
Неприятности, кроме Франции, постигли и Германию, но немцы вот уже не первый год ухитряются держаться на плаву в, казалось бы, гиблой ситуации. В эту кампанию они бросили все свои силы на оборону столицы – армия Баварии направилась на поддержку Берлинскому флоту, но вынуждена была сама обороняться от итальянцев, напавших из Тироля при поддержке из Богемии. В итоге Вильгельм II потерял Баварию, и Баварский корпус отступил… в Бургундию! Продвинулся в незащищенные тылы Италии, угрожая сразу Парижу и Марселю. Нападение Силезского корпуса итальянцев на Берлин было успешно отбито моряками Берлинской флотилии, шедшая на помощь Силезии армия Киля не смогла ее оказать, отвлекшись на атаку Датского флота русских. Польская армия русских неожиданно атаковала Силезию, но неудача в Берлине помогла Силезскому корпусу отстоять провинцию. Это также задержало перемещение и Украинской армии, направленной Лениным в Польшу.
На Балканах наконец наступило затишье. Австрийские и турецкие войска остались на своих позициях, главным образом укрепляя оборону своих провинций. Так, поддержку другу оказали армии Галиции и Будапешта, Сербский корпус также позаботился об охране Будапешта, а защиту Сербии, в свою очередь, поддерживала итальянская армия Триеста. Болгарская армия турок и их Черноморский флот побеспокоились об обороне Румынии. Румынская дивизия была готова поддержать оборону Украины, но, видимо, здесь Мехмед V и Ленин не согласовали действия – Украинская армия двинулась в Польшу и не смогла бы принять помощь из Румынии.
В Средиземном море состоялась очередная попытка турок занять Ионику. Флотилия Восточного Средиземноморья под прикрытием из Греции атаковала флот итальянцев, и тот вместо обороны Адриатики должен был отбить атаку, что итальянцам с честью удалось не без помощи Адриатического и Албанского флотов. Флот Эгейского моря снова оборонял Грецию от возможного нападения, которого не состоялось.
Наконец, интересны перемещения австрийской эскадры, перебравшейся из Западного Средиземноморья в Центральную Атлантику. Похоже, австрийцы намерены принять участие в начавшейся войне Италии с Англией. Либо просто будут контролировать Атлантическое побережье Западной Европы.
-----------------------------------------
Карта на осень 1916 года
Франции не стало...
Вильгельм II принял решение из-за нехватки средств расформировать Берлинский флот, по сути лишив Берлин последнего оплота обороны, ради рискованной игры с Италией на ее поле - разбитая армия Баварии отступила в Бургундию.
Дополнительные приказы получены, даю итоговую карту.
Карта на зиму 1917 года
Начинаем последний игровой ГОД (то есть осталось две кампании). Среди игроков после осенней кампании будет проведено голосование, по итогам которого определим, продолжится ли игра. Правила голосования вывешу в организационной ветке. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа
Репутация: +31 / -0


Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№22 Добавлено: Чт Дек 04, 2008 2:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Зимой состоялась внеочередная встреча августейших особ, Императоров Австро-Венгрии Франца Иосифа I и Италии Виктора Эммануила III, на которой главы обеих стран приняли кем-то, может, и ожидаемое, но от этого не менее сенсационное решение о слиянии двух стран в единую политическую структуру Евроальянс. Главы стран сообщили о своем решении публичным бродкастом. Отныне больше нет ни Австро-Венгрии, ни Италии - зато есть Евроальянс!
Карта на зиму 1917 года (с учетом политических изменений) _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа
Репутация: +31 / -0


Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№23 Добавлено: Вс Дек 07, 2008 10:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
То ли мы спешили с выводами относительно мира Великобритании и СССР, то ли мир оказался кратковременным, но уже весной 1917 года обе страны продемонстрировали свои враждебные намерения по отношению друг к другу. Конечно, если это не хитрый маневр с целью усыпить бдительность Евроальянса. О создании последнего уже много сказано, повторяться лишний раз не будем, однозначно Австро-Венгрия и Италия удивили всю Европу. Что же в этой кампании делали Георг V и Ленин? Снова произошел обмен территориями, на этот раз сопровождавшийся вооруженными столкновениями. Англия десантировала в Данию через Северное море отряд из Йорка, атака была поддержана Шведской армией англичан и – внимание! – Альянсовой армией Киля! Как оказалось, обе поддержки стали лишними – русские неожиданно вывели Датский флот в Балтику, оставив Данию без гарнизона, и над Копенгагеном взвились британские полоски. Норвежский флот Англии атаковал русский в проливе Скагеррак, видимо, с целью сорвать его возможную поддержку Дании, но – и снова внимание! – нарвался на отчаянный артиллерийский огонь его пушек, которые поддержали внезапную атаку Петроградской армии на Норвегию. Итог – Англия разменяла Норвегию на Данию, а британский флот спешно отступил в Норвежское море.
Другим более-менее заметным событием сезона стало нападение немецкого диверсионного отряда из Бургундии на Марсель. Так как Евроальянс не особенно позаботился о тылах, над Марселем впервые за всю историю взвились флаги Германии. С учетом Берлина, который Евроальянс весной просто не счел нужным брать, у Вильгельма II теперь две провинции, но положение немцев крайне тяжелое и есть серьезные основания полагать, что они не продержатся до зимней конференции глав всех стран в Женеве. Марсель обступили войска Евроальянса со всех сторон: флот Центральной Атлантики оказался у побережья Гаскони, Баварский корпус двинулся в Бургундию, армия Венеции – в Пьемонт. Из других передвижений войск Евроальянса отметим переход Бельгийской армии в Пикардию, поддержанный флотом Ла-Манша – явно главы Евроальянса беспокоились о возможном нападении на Пикардию. Голландский флот вышел в залив Гельголланд, армия Богемии направилась в Баварию.
О событиях на восточном фронте военных действий все можно выразительно сказать одним шахматным термином – пат. Ни одна армия или флот не сдвинулись с места, несмотря на попытки кое-где прорвать оборону противника. Галицкая армия при помощи Силезии снова пыталась занять Польшу, и снова Польскую армию в обороне поддержала Украина. Украину же никто не атаковал и срыв поддержки из Польши не стал критичен. Болгарская дивизия Турции прорывалась в Сербию, однако поддержка Румынской армии не состоялась из-за нападения армии Будапешта (благополучно отбитого), и в одиночку турецкие болгары не справились с Сербией, чью защиту поддержал вдобавок Триест. Черноморский флот турок пришел на помощь Румынии, хотя гарнизон и без нее справился бы.
Большими силами Евроальянс пытался взять Грецию, направив туда Ионический флот и поддержав его флотом Албании и армией Сербии. Но Сербский корпус отвлекся на атаку из Болгарии (на деле, согласно турецким информаторам, Болгарская армия "прижимала противника к земле артподготовкой без непосредственного входа пехоты в огневой контакт", обнаружив ее действия против Греции), и Греческий флот вместе с успевшим на помощь Эгейским совместно отразили нападение. В свою очередь, турки опять порывались занять Ионику из Восточного Средиземноморья, поддержав эту атаку из Греции. Их встретили залпами стоявшие наготове флоты Адриатики и Неаполя – весьма мудрый стратегический ход глав Евроальянса, даже несмотря на то, что Адриатический флот вынужден был вернуться обратно из-за неудавшейся атаки Ионического флота на Грецию.
Неужели до зимы ситуация так и не изменится на востоке?
-----------------------------------------
Карта на весну 1917 года
Британский флот, разбитый в Норвегии, отступает в Норвежское море.
Больше приказов не требуется, так что начинаем последний ход перед голосованием
Карта на лето 1917 года _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved.
Последний раз редактировалось: Joe (Пн Дек 08, 2008 12:54 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа
Репутация: +31 / -0


Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№24 Добавлено: Вт Дек 09, 2008 4:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Описание прошлого хода было немного исправлено. Цитирую измененное:
Цитата: | Большими силами Евроальянс пытался взять Грецию, направив туда Ионический флот и поддержав его флотом Албании и армией Сербии. Но Сербский корпус отвлекся на атаку из Болгарии (на деле, согласно турецким информаторам, Болгарская армия "прижимала противника к земле артподготовкой без непосредственного входа пехоты в огневой контакт", обнаружив ее действия против Греции), и Греческий флот вместе с успевшим на помощь Эгейским совместно отразили нападение. |
_________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа
Репутация: +31 / -0


Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№25 Добавлено: Вт Дек 16, 2008 1:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Несмотря на то, что в декабре в Женеве должна состояться встреча глав всех Великих Держав, война осенью 1917 года даже активизировалась. Самой примечательной новостью стало окончательное падение Германской империи – Вильгельм II не смог удержать ни Берлин, ни Марсель. Также бушевали войны в Скандинавии и на Балканах. Но обо всем по порядку.
Стало окончательно ясно, что Великобритания настроена против СССР. Если политика Георга V внушала сомнения, то сменившая его ввиду тяжелого недуга королева Мария дала ясно понять, что не потерпит большевиков, которые свергли с трона Российской империи кузена ее мужа Николая II. Впрочем, массированного удара у англичан не вышло – третий раз подряд состоялся фактически обмен территориями. Армия Лондона десантировалась через Северное море в Норвегию и атаковала русских при поддержке пушек флота из Норвежского моря. Одновременно с этим в Швеции высадились моряки флота Скагеррака. Норвежская армия не смогла оказать им поддержку, вынужденная спешно отступить в Петроград под натиском англичан, но это не помешало СССР снова завладеть Швецией, поскольку Шведская армия была направлена королевой в Финляндию. Финляндия оказалась легкой добычей.
Датский корпус англичан держал оборону, ожидая атаки русских, и даже запросил поддержку у альянсовой армии Киля, но Дания не была атакована. Вместо этого моряки Балтийского флота СССР пытались высадиться в Берлине, чтобы "земли их союзника Вильгельма не достались врагу", как пояснил В.И.Ленин. Попытка была неудачной – Берлин занял Силезский корпус Евроальянса при помощи Баварской дивизии, и теперь над бывшей столицей Германии реют синие звездные флаги. Точно такие же флаги вновь развеваются над Марселем, отбитым у немецкого диверсионного отряда армией Пьемонта при поддержке из Бургундии. Чтобы немцы не заняли Испанию, там стал гарнизоном флот Гаскони. Но в Марселе творились беспорядки и немцев разбили практически без боя. В итоге Германии не стало…
На востоке Европы ситуация наконец сдвинулась с мертвой точки. Если Советский Союз ушел в глухую оборону, армии Польши и Украины оказывали взаимную поддержку друг другу, то Евроальянс и Турция столкнулись в очередном сражении. Евроальянс все силы бросил в атаку Румынии: Сербский корпус, поддержанный армиями Галиции и Будапешта, вторгся в Румынию и разбил Румынскую армию в пух и прах прямо на границе – она спешила поддержать Болгарскую армию, направленную Мехмедом V в Сербию. Румыния также стала частью Евроальянса – Черноморский флот не сумел помочь защитникам. Турецким болгарам, как заявляет султан, был дан приказ об удержании внимания сил противника на обороне без попыток переходить в наступление, однако вовремя замеченная атака Сербского корпуса в Румынию послужила причиной встречного прорыва. Вот только Турция и Румынию потеряла, и Сербию не взяла – без поддержки Румынской армии турков откинули назад артиллерийские снаряды армии Триеста.
И опять турки пытались флотом Восточного Средиземноморья при помощи Греции занять Ионику, и опять безуспешно – моряки Ионического флота Евроальянса держали оборону при помощи флота Неаполя. Эгейский флот турок мог бы им помочь в захвате акватории, но получил приказ оборонять Грецию. Альянсовые флоты между тем маневрировали – Адриатический стал на якорь в Апулии, Албанский вышел вместо него в Адриатику.
Из других перемещений Евроальянса отметим переход флота Гельголланда в Скагеррак, целью которого, очевидно, было разбить стоявший там флот русских, но тот вовремя ушел в Швецию. Армия Пикардии переместилась в Бельгию.
-----------------------------------------
Карта на осень 1917 года
Германии не стало...
Турки лишились разбитой Румынской армии. Русская армия отступила из Норвегии в Петроград. Евроальянс решил не создавать новые соединения, тем самым ясно дав понять свои намерения на голосовании.
Дополнительные приказы получены, даю итоговую карту.
Карта на зиму 1918 года
-----------------------------------------------------------------
И наступил декабрь… на конференцию в Женеву явились представители всех оставшихся четырех Великих Держав, а также независимые наблюдатели из США, Китая, Японии и других стран. Прежде всего, устроители собрания отметили, что Евроальянс сейчас занимает 19 контрольных точек из 34, иными словами, имеет более 50% голосов и, по сути, решение зависит исключительно от императоров Виктора Эммануила III и Франца Иосифа I. "Мы не бюрократы и не будем терять драгоценное время на проведение голосования", - заявили устроители. Евроальянс же выступил с мирной инициативой. Итогом конференции стало подписание договора о перемирии между странами-участниками конфликта. Стоит отметить также, что В.И.Ленин и королева Мария заявили о своей готовности голосовать за мир, поэтому не противились данному решению. Мнение турецкого султана по данному вопросу выясняется, но на момент подписания договора уже 29 голосов было ЗА перемирие, 5 голосов Мехмеда V уже ничего не изменят.
Засим в Европе наступило затишье. Обычно оно бывает перед бурей…
КОНЕЦ ИГРЫ
Официально - ничья, фактически - победа Евроальянса (более половины контролируемой территории). Как говорится, "и волки сыты, и овцы целы" - в природе должны соблюдаться баланс и гармония 
Последний раз редактировалось: Joe (Вт Дек 16, 2008 1:49 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|
|
|
|
 |
 |
|
 |
|