FAQFAQВ  В ПоискПоискВ  В ПользователиПользователиВ  В ГруппыГруппы Уютный уголок
Чат (Lainurol)Чат (1)КубикКубикПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход
 РегистрацияРегистрация
Рабство лживых богов

Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Список форумов Уютный уголок -> Архив незавершенных игр -> Изнанка мира (WoD) Начать новую тему   Ответить на тему
Рабство лживых богов Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 1 из 3   На страницу 1, 2, 3  След.   

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Ганс Мюрлих

Знак Зодиака: Овен

№1  Добавлено: Пн Фев 19, 2018 2:26 pm    Заголовок сообщения: Рабство лживых богов

Али был в своем особняке, когда получил звонок от самого Шерифа города, - по совместительству Примогена Бруха.
   - У тебя ведь гуль в местном морге, так? - с порога начал он.
   Ганс Мюрлих никогда не утруждал себя вежливостью. Ни "привет", ни "пожалуйста", ни "спасибо". Даже на "вы" он не обращался ни к кому, включая Князя. Но высказывать ему это было бы не очень разумно. Характерная для Бруха вспыльчивость сочеталась в нем с выдающимися боевыми навыками. Один на один никто из вампиров домена не мог с ним тягаться; более того, рассказывали, что однажды он убил оборотня, запихав ему в глотку ручную гранату. Правда или нет, неизвестно, но на официальные мероприятия Мюрлих иногда надевал накидку из волчьего меха, совершенно не вязавшуюся с обычным "уличным" стилем.
   В тех же случаях, когда нужно было действовать более тонкими методами, чем "набить всем морды", Шериф проявлял неплохое умение перекладывать задачи на тех, кому они лучше давались.
   В это самое время Винсент, засидевшийся на работе, обнаружил в морге незванного гостя. Очень... необычного гостя. Сперва могло показаться, что это просто птица. Затем становилось понятно, что это во-первых крупная хищная птица, и во-вторых, крупная хищная птица, совершенно не боящаяся присутствия человека. А на третий взгляд проявлялись и вовсе фантастические детали... Львиная грива и кошачья морда. В довершение, взгляд кошачьей морды был неподвижным и немигающим, как у змеи.

Abrachas Ответить с цитатой
Странник

Странник
Али

№2  Добавлено: Пн Фев 19, 2018 2:38 pm    Заголовок сообщения:

Али находился в своём особняке и размышлял частично о бренности всего сущего, частично о том, что нифига не помнил о своей не-жизни до момента пробуждения из торпора.
   Раздался звонок, и Али увидел высветившийся номер Шерифа.
   Не сказать, что он сильно был обеспокоен этим фактом (всё же с Примогенами у Али были хорошие отношения), но общение с Гансом его напрягало.
   Али поднял трубку и услышал слова о гуле в морге.
   "Не нравится это мне",-подумал египтянин и нахмурился."-Стопудово, либо этот смертный знатно накосячил, либо произошло какое-то ЧП и нужен специалист по работе со жмурами".
   Брухе же он ответил так:
   -Ночи доброй, Шериф. Да, точно так. Он чем-то провинился? Или что-то случилось?
Abrachas сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Ганс Мюрлих

№3  Добавлено: Пн Фев 19, 2018 3:21 pm    Заголовок сообщения:

- Похоже, случилось, - ответил Шериф, - Скоро в морг поступят от одного до шести трупов. Они могут быть угрозой Маскараду; проверь и если надо, прими меры. Точно будет профессор археологии Майлз Хольт. Могут быть также его лаборантка, сторож музея, пара копов... и Старейшина, если мы правы и если копы смогут сразу после торпора уложить его обратно.

Странник

Странник
Али

№4  Добавлено: Пн Фев 19, 2018 5:00 pm    Заголовок сообщения:

Али не понравилось то, о чём говорил Ганс. Ну, ладно бы было просто нарушение Маскарада. В конце концов, мало ли какому неонату стукнуло в голову устроить кровавую расправу. Шериф бы вмиг вычислил наглеца и примерным образом бы наказал. Но Старейшина?...
   Нет, не укладывается в голове.
   -Старейшина? Очень интересно. Но откуда? И, главное, что мне делать со Старейшиной, Ганс, если такой обнаружится? Просто воткнуть ему кол в грудь и сдать Вам на руки?

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Ганс Мюрлих

№5  Добавлено: Пн Фев 19, 2018 5:26 pm    Заголовок сообщения:

- Если получится, убедить пойти на контакт и привести в Элизиум, - ответил Ганс, - Если он адекватен, пойдет. Похоже, что он пролежал в торпоре не меньше нескольких веков... Опять же, если предположения верны. Может быть и такое, что какая-то другая хрень пролежала несколько веков в саркофаге, а потом сожрала профессора.

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
Ганс Мюрлих

Знак Зодиака: Скорпион

№6  Добавлено: Пн Фев 19, 2018 5:53 pm    Заголовок сообщения:

Винсент смотрел на билборд с полароидными снимками тела, которые сделал сам, и фотографиями с места происшествия, он тоже там был вместе со следователем - наружный осмотр трупа на месте это работа судебно-медицинского эксперта, на этот раз труп был... и прокурор тоже. Винсенту вежливо намекнули что придется несколько поторопиться с заключением, поэтому он сейчас и задерживается; это его работа! И пусть люди, которые считают что он давно должен был все это бросить, потому как от такого занятия одни проблемы, идут куда подальше - если у тебя не возникало проблем, глядя на это все, значит с тобой изначально все не так.
   "- Специфическими признаками, указывающими на этот вид насилия...", "- ссадины, вероятнее всего, возникли в агональном периоде при падении...", "- таблетки в желудке... требуется судебно-химическое исследование (которым занимается уже другой специалист)" - проговаривал он свои соображения на диктофон. Выключил запись. вздохнул.
   - Птица??
   Доктор снял очки и всмотрелся. Напряженный рабочий день явно давал о себе знать - на второй взгляд существо стало крупнее а на третий все стало совсем забористо. Винсент замер, мышцы напряглись, шагнул вперед втягивая воздух. Раньше он едва бы себя так повел, но вампирская витэ пробудило в нем инстинкты и монстр внутри был не в большом восторге от того что какая-то неведома зверушка влезла на его территорию. Но пока он ничего не предпринимал. Морг - серьезное учреждение куда привозят "находки" имеющие отношение к серьезным порой уголовным делам, поэтому здесь есть камеры, не только та что на штативе возле стола, на которую он записывал вскрытие. Так что затевать поединок с ветряными мельницами не стоит, если мельница сама не поведет себя как великан.
"Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt

Последний раз редактировалось: Aevil (Пн Фев 19, 2018 6:13 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Aevil сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Анзуд

№7  Добавлено: Вт Фев 20, 2018 9:17 am    Заголовок сообщения:

Птица склонила голову набок и человеческим голосом изрекла:
   - Обезьяна??
   Прозвучало это весьма и весьма ехидно. Мимикой, кстати, незванный гость тоже больше напоминал кота, чем птицу. В целом же, его голова была даже не кошачьей, а львиной, - просто от очень маленького льва, размерами подогнанного под остальное тело, тело крупного орла. Но все же голова была именно льва, а не львенка.

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
Анзуд

№8  Добавлено: Ср Фев 21, 2018 1:55 am    Заголовок сообщения:

Винсент пренебрежительно фыркнул; это что типа юмор такой? он должен оскорбиться или вступить в словесную перепалку? Да запросто! Он после меда еще кое-что из латыни помнит. Но если эта химера думает что он вот так вот запросто будет ее тут развлекать, то глубоко ошибается...
   К тому же... если на секунду задуматься то очень хочется понять что за шайтан-по*бень сейчас происходит?! В дурку пора звонить или нет еще? И почему он так спокоен словно так и надо?
   - У меня нет на это времени. - буркнул доктор не довольно. Намек был на то что ему сейчас только не хватало чтобы его застукали за такими вот разговорами, так что пусть, если само не знает к кому и зачем приперлось, то проваливает туда откуда высралось.
"Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Анзуд

№9  Добавлено: Ср Фев 21, 2018 11:20 am    Заголовок сообщения:

- У тебя его больше, чем у многих, - заметила птицекошка.
   Звук, который она издала, напоминал хмыкание.
   - Я Анзуд, вестник Астарты. Хотя твоему хозяину я представился бы как Ба.

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
Анзуд

№10  Добавлено: Ср Фев 21, 2018 11:59 am    Заголовок сообщения:

Винсент потер переносицу, наклонив голову, достал очки из кармана халата и надел обратно.
   - И я бы хотел провести его не в палате для шизофреников... Тебе не говорили, что для вестей существует такая вещь как телефон? Не боишься попасть на камеры??
   Вторую часть фразы доктор решил не комментировать, он был не силен в мифологии так что имя "Астарта" ему почти ничего не сказало, и со своим хозяином он не то чтобы был знаком, хотя и подозревал что таковой имеется. Для Винса все это было в новинку.
   - Ладно, не суть... раз уж приперся ко мне на работу, то давай к делу. Чем могу быть полезен?

Последний раз редактировалось: Aevil (Ср Фев 21, 2018 12:05 pm), всего редактировалось 1 раз

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Анзуд

№11  Добавлено: Ср Фев 21, 2018 1:26 pm    Заголовок сообщения:

- Я не отображаюсь на камерах, - сообщил Анзуд.
   - А дело у меня очень простое. Моя госпожа приказала мне найти человека, обладающего стоящими талантами и некоторым опытом общения со сверхъестественным. Но при этом не мага, потому что с ними очень много мороки. Ты не настроен сменить хозяина?

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
Анзуд

№12  Добавлено: Ср Фев 21, 2018 3:33 pm    Заголовок сообщения:

- Шутник - огрызнулся Винс. - С чужим прихвостнем я уж точно обсуждать такое не буду!
    За кого этот мутант его держит?! Роль импульсивного безответственного перебежчика это точно не про него, к таким ни у кого нет доверия и они плохо заканчивают.
   Доктор позволил себе отвернуться от Анзунда и пройтись до двери; химеру может и не видно на камерах, но он от такой роскоши избавлен, благо вероятность что сейчас кто-то заявится сюда и услышит его интересную беседу не так уж велика.
   - Мне чихать на то что тебе приказано, говори что от меня надо или ищи в другом месте.

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Анзуд

№13  Добавлено: Чт Фев 22, 2018 10:16 am    Заголовок сообщения:

- Хочешь встретиться с Астартой лично? - осведомился Анзуд, - А не жирно?
   Он сделал жест, напоминающий чистку перышек обычной птицей, но с кошачьей мордой это смотрелось крайне странно.
   - Ты пойми. То, что тебе дает твой хозяин, это на самом деле крохи. Существует немало сил, способных дать гораздо большее. Гораздо большее.

Странник

Странник
Али

№14  Добавлено: Чт Фев 22, 2018 10:25 am    Заголовок сообщения:

Али пару секунд подумал, потом изрёк следующее:
   -Понятно. В общем, сам понимаешь, что, если старейшина будет неадекватен и решит всё делать силой-то не факт, что я его в одиночку остановлю. То же самое и в отношении неведомой хрени. Хотя я постараюсь. Ладно, меньше слов-больше дела. Поеду прямо сейчас туда. Надо ещё предупредить гуля будет... Если что будет критическое-я позвоню.
   Вежливо попрощавшись с Гансом, Али положил трубку. Подумав ещё пару секунд, он выбрал в телефонной книге номер Винса и стал ему звонить на мобильный.

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
Али

№15  Добавлено: Чт Фев 22, 2018 6:58 pm    Заголовок сообщения:

Винс был совсем не уверен в том что действительно хочет встречаться с Астартой; он больше хотел выпить и чтобы его оставили в покое, но виду не подавал. Он решил играть роль крутого парня, который действительно понимает в чем дело до конца, каким бы печальным он не был; жутко было даже представить на что способна эта тварь, если решит что время для разговоров вышло.
   - Допустим. - сказал гуль, понизив голос, прикрыл дверь и снова повернулся к собеседнику, прищурившись.
   - И для того, чтобы это получить я должен кинуть своего хозяина, так?
   Вместо ответа в морге зазвучал рингтон "Sisters of mercy - more"
   - Секунду...
   Доктор, не теряя бдительности и краем глаза приглядывая за гостем, проследовал в уголок комнаты отделенный медицинской ширмой где был оборудован "кабинет" со столом и персональным компьютером, настольной лампой, анатомическими плакатами, микроскопом и прочей всячиной; здесь же был его телефон и трость.
   - Слушаю. - ответил он привычно коротко, но в голосе можно было уловить толи напряженность, толи раздражение.

Последний раз редактировалось: Aevil (Чт Фев 22, 2018 7:02 pm), всего редактировалось 1 раз

Странник

Странник
Али

№16  Добавлено: Чт Фев 22, 2018 7:13 pm    Заголовок сообщения:

Али не стал особо раздумывать, что сказать Винсу. Он вообще не был уверен, что его слуга до сих пор жив, но, услышав его голос, немного успокоился. Тем не менее, он уловил в оттенке голоса нечто напряжённое.
   -Это Али. Хьюстон, у нас проблема. И большая проблема. Слушай меня внимательно и лови каждое слово. Скоро к тебе в морг должны завести партию жмуров. Я не знаю точно, кто, но наверняка там будет известный археолог. Вполне возможно, к тебе завезут старого упыря или вообще неведомую зверушку. Слушай сюда. Твоя задача сейчас-тупо выжить и не спалить всю контору. Никого из посторонних не пускать. С неведомой фигнёй говорить максимально вежливо, если она будет там живая. Не грубить не в коем случае. Я сейчас приеду. О нашем разговоре никому. Вопросы есть?
   Али умолк. Он надеялся, что его слуга по-прежнему смышлённый малый и не спалит разговор. Если у него какая проблема-то он наверняка сейчас даст об этом знать условленным вопросом. Например, спросит про здоровье дядюшки. Конечно, не было никакой гарантии, что этот разговор не спалят-но по крайней мере он должен попытаться дать Винсу шанс. Али был хоть и весьма скверным парнем, но с принципами-своих он обычно не бросал.

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
Али

№17  Добавлено: Чт Фев 22, 2018 8:12 pm    Заголовок сообщения:

- Я понял... поговорим, как будешь дома, мне некогда - ответил Винсент, после того как выслушал, словно разговаривал не с Али а со своей женой. И судя по его тону можно было понять что вопросов у него достаточно, но момент для обсуждения сейчас крайне неудачный.
   Его так и подмывало поинтересоваться какого собственно *уя с ним общаются непонятно кто напрямую, придя прямо на работу, кто такая Астарта, в каком смысле упырь и почему он узнает обо всем, что называется, постфактум? Ибо фантастическая тварь уже как бы прямо здесь! Кстати, где она? И где собственно хозяин?!
   Вопросы типа "а как же камеры?", "полиция?" и "прочая конспирация?" - это тоже само собой разумеется, но на данном этапе из слов Али гуль уяснил что главный вопрос это вопрос выживания сбросил разговор, взял трость, а мобилу положил в карман.

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Анзуд

№18  Добавлено: Чт Фев 22, 2018 9:23 pm    Заголовок сообщения:

Анзуд, честно дожидавшийся конца разговора, спокойно заметил:
   - "Кинуть" - грубое слово. Я предпочитаю термин "сделать разумный выбор". На свете есть множество путей к стиле, и уж извини, но тот, которым следуешь ты, один из самых унылых и бесперспективных.

Странник

Странник
Али

№19  Добавлено: Чт Фев 22, 2018 9:39 pm    Заголовок сообщения:

Али взял с собой свой амулет, телефон, бумажник и быстро набрал номер Мехмеда:
   -Алло. Готовь машину. С собой возьми пару добрых, надёжных молодцов. Едем в морг. Есть одно дельце. Давай живее!

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
Али

№20  Добавлено: Чт Фев 22, 2018 11:13 pm    Заголовок сообщения:

- Вот как? Больная фантазия таксидермиста говорит мне о перспективах и разумности...
   Винсент выдавил из себя усмешку; после звонка Али общаться стало сложнее, где-то в затылочной части черепушки запульсировал настоящий страх; он должен общаться вежливо но язык шел впереди разума; даже не язык а зубы, он говорил то что говорил не с целью подколоть или унизить а стремился показать себя с наиболее опасного ракурса. У доктора не было особого опыта общения со сверхъестественным до этого, если не считать то что произошло пару месяцев обратно и историю про призрака который открыл все ящики в его номере и ничего не украл, так что возможно он сейчас совершает ошибку, но Анзуд хоть и неведомая фигня, но все же слуга.
   - Откуда такое участие к моей судьбе?

Последний раз редактировалось: Aevil (Чт Фев 22, 2018 11:20 pm), всего редактировалось 1 раз

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Анзуд

№21  Добавлено: Чт Фев 22, 2018 11:37 pm    Заголовок сообщения:

Мехмед собрался быстро. Предположив, что дельце не слишком афишируемое, он подогнал достаточно неприметный серый Chevrolet Silverado, каких полно на городских улицах. "Молодцы" были двумя здоровенными бугаями. От таких немного толку в перестрелке, но когда нужно переломать кому-нибудь кости, они на высоте.
   А пока Али еще не добрался до морга, Винсент и Анзуд продолжали беседу.
   - Фантазия таксидермиста? - засмеялся птиц, - Би-ип. Когда меня нафантазировали, таксидермию еще не изобрели. А на твою судьбу мне, если честно, плевать. Просто скоро тут появится один божок, и мне нужно, чтобы у него был хоть один толковый слуга. А у тебя и опыт на схожей должности имеется.

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
Анзуд

№22  Добавлено: Пт Фев 23, 2018 12:40 am    Заголовок сообщения:

- То-то я смотрю ты начинаешь издалека- - вздохнул доктор, нахмурился. - Божок говоришь... в морг?? Интересно.
   Доктору и правда стало интересно, его разум уже давно был открыт для познания и существование богов как таковых не вызвало в нем какого-то культурного шока, возможно сейчас просто было не до этого, как и при знакомстве с Тенью реакция на произошедшее последовала уже после того как все произошло. Он бросил взгляд на настенные часы.
   - Схожая должность это вот эта что ли? Дай угадаю, Его надо забальзамировать?
   Предположение прозвучало совершенно серьезно, как и хотел Винс, ему нужно было потянуть время, чтобы дождаться Али; и гуль и Азур прекрасно понимали что Богам даже через букву "ж" отказывать не принято, Винс по крайней мере был уверен, что не в том положении, чтобы это сделать.
   Он подумал о крови в чаше и его заломало. "Отказаться от такой "бесперспективности" в пользу чего-то что, якобы, более сильное но чего я еще не пробовал..." - гуль стиснул зубы, отгоняя от себя эти мысли, вдохнул носом запах своего рабочего места где еще недавно лежал труп.
   Надо бы выйти посмотреть что вокруг происходит, пока ему тут зубы заговаривают.
   - Пошли, я покурю пока ты рассказываешь. Тебя не только на камерах не видно надеюсь?

Последний раз редактировалось: Aevil (Пт Фев 23, 2018 1:08 am), всего редактировалось 3 раз(а)

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Анзуд

№23  Добавлено: Пт Фев 23, 2018 3:25 am    Заголовок сообщения:

- В более широком смысле "тут", - выражение на кошачьей морде, видно, примерно соответствовало морщению лица, - Бальзамировать его не только не надо, но и... несколько затруднительно: у него нет тела в полном смысле этого слова. И нет, другие люди увидеть меня могут, но когда они появятся, я дематериализуюсь.

Странник

Странник
Али

№24  Добавлено: Пт Фев 23, 2018 8:38 pm    Заголовок сообщения:

Пока машина неслась по дороге, Али сделал звонок прокурору:
   -Алло. Доброй ночи, как Ваши дела? Мои нормально. Мне потребуется помощь в одном деле. Вы можете сделать так, чтобы записи камер из городского морга в эту ночь не попали в полицию? Там, ммм... В общем, туда планируют доставить труп с одного щекотливого дела, а мне не нужна лишняя огласка.

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
WoD

№25  Добавлено: Вс Мар 04, 2018 2:18 pm    Заголовок сообщения:

Прокурор был к такого рода вещам привычен.
   - Да, конечно. И я не буду спрашивать, что случилось.

Рабство лживых богов Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 1 из 3   На страницу 1, 2, 3  След.