|
|
 |
|
|
rar90 |
|
Своя душа

|
№1 Добавлено: Ср Май 30, 2018 8:36 pm Заголовок сообщения: Сайт знакомств: история в письмах |
|
|
Тут будет пост
Добавлено спустя 1 час 40 минут 7 секунд:
Банка пива полетела в угол палатки. Плевать. Черномазые уберут. За тонкой полотняной занавеской характерное пыхтение с выдавало занятие Фернандо с головой - опять с бабой. И тоже черномазой. Их широкие плоские лица, кучерявые волосы и оплывшие груди надоели хуже горькой редьки. А уж тот букет, которым они одаривали своих ухажеров был способен сделать импотентом даже Казанову. Парень вздохнул. Прохладный Дальний Восток начинал казаться сказкой, а белая женщина - недостижимой мечтой. Но пальцы тем временем привычно танцевали на клавиатуре.
"Ник Филолог. Учитель истории. Люблю возиться с детьми. Люблю рискованных авантюрных по своему складу девушек. В жизни так не хватает чего-то необычного!"
Ну да. Взрыв мины на блокпосту - обычно дело, мать его так за ногу. А потом Сергей углубился в чтение анкет девушек. До утра еще было время и полазить по сайтам, и выспаться...
Последний раз редактировалось: rar90 (Вс Авг 04, 2019 11:03 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Frezimka |
|
Завсегдатай

.jpg)
Пол:  Возраст: 104 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 06.07.2017 Сообщения: 978 Откуда: Москва
|
№2 Добавлено: Чт Май 31, 2018 11:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и диплом "на носу", впереди новый этап рабоче-трудовой жизни, такой беспросветной, казалось Юлии. И поздно жалеть, что надо было не слушать родителей и идти учиться на геолога, ходить в экспедиции, открывать новые месторождения и доказывать, что эта профессия для женщин очень даже годна. Учёба, подработка и бесконечная ответственность за папино сердце - не дай бог доченька где-то задержится и попадёт в лапы маньяков, убийц или коврного жигало, который развратит их пай-девочку и вся жизнь насмарку и пр. и пр. Каких только ужасов не пророчили родители, мотивируя дочь быть чаще дома и заниматься "полезными" вещами.
Бунт в душе, жаждущей новизны и приключений, не находил выхода. Гиперответственнось глушила все порывы начать революцию.
Не раз родители говорили, что пока они не найдут "надежные руки", в которые не страшно было бы передать их единственную дочь, она должна их слушаться, учиться и устраивать своё спокойное обеспеченное будущее. Проще говоря, мнимая свобода маячила только при замужастве. Но как выйти замуж при такой опеке, не рассказали.
Как-то подруга посоветовала зайти на сайт знакомств, где можно было познакомиться с кем угодно и бывали случаи, встречались родственные души. Юля только смеялась над этим, говоря, что это для отчаявшихся лузеров. Но любопытство взяло верх. Устроившись перед экраном с чашкой чая с молоком, она решила "похулиганить". ("Как можно тратить время на такую ерунду?" - звучал в голове мамин осуждающий голос). Посмотрев несколько анкет она уже было хотела закрыть страницу, но тут наткнулась на ник Филолог. С фотографии глядел симпатичный парень, не вызывавший никаких отторгающих чувств. Коллега? Юля поставила страничку в закладки, отключила монитор. Но уснуть не вышло. Проворочавшись некоторое время, она вновь открыла сайт и набила анкату.
Юла.
Любит приключения, скорость и новизну.
В цитатник поставила:
— Скажи, а ты не боишься разбиться насмерть?
— Нет. Когда мчишься на мотоцикле по равнине, пять минут твоей жизни бывают интересней, чем у многих людей вся жизнь.
И внесла свою анкету под ником Юла.
Так называла её маленькая соседская девочка, которая ни в какую не хотела смягчать звук "л" в Юлином имени. Так и звала её - Юла, с ударением на перчую букву.
Немного погодя, зашла в личные сообщения к Филологу и написала коротко: "Привет "
Тут же захлопнула крышку ноута, будто сделала что-то ужасное.
Последний раз редактировалось: Frezimka (Чт Май 31, 2018 12:31 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
rar90 |
|
Своя душа

|
№3 Добавлено: Чт Май 31, 2018 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Звуки за занавеской сменились с пыхтящих на чмокающие. Коротко пикнул ноутбук. Вам сообщение от пользователя Юла. Не похожа на бота. Те сразу начинают типовыми фразами. А тут просто коротко - привет. Он посмотрел ее анкету. Приключения, скорость и новизна. Где-то в ночи гулко и долго, на пол ленты ударил пулемет. Миними - привычно определило ухо. Значит, скорее всего соседний блок пост подает сигнал. Мол, я не сплю и я бдю. Сергей задумался. Почему-то в голове всплыл старый фильм с Нео, тьфу, Киану Ривзом, скорость, про автобус, который был обязан ехать не ниже определенной скорости. Почему-то на месте девушки-водителя парень представил себе эту незнакомку - Юла. Картинка получилась притягательная.
А у тебя есть ощущение, что нельзя остановиться на полном ходу - иначе инерция забросит тебя на обочину? А какие приключения ты любишь?
Подумал - не слишком ли навязчиво? Но ведь не спросишь, не узнаешь. И потом, он мужчина, ему положено начинать и выигрывать. Как белым на шахматной доске
Последний раз редактировалось: rar90 (Чт Май 31, 2018 8:40 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Frezimka |
|
Завсегдатай

.jpg)
Пол:  Возраст: 104 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 06.07.2017 Сообщения: 978 Откуда: Москва
|
№4 Добавлено: Пт Июн 01, 2018 4:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уже засыпая, до слуха донёсся едва различимый звук поступления сообщения. Не сразу поняла откуда. Пошарила рукой по столику ища телефон, отключила не глядя.
И вдруг, как осенило. Она же не закрыла страницу, отбросила ноут, как вещественное доказательство. Вот он, валяется на полу у кровати. Вдруг ей ответили?!
"Не буду смотреть, сплю. Завтра закрою сайт и никогда больше заходить не буду. Не хватало ещё переписку вести с каким-нибудь маньяком, который по ночам на сайте знакомств жертв ищет, потом начнёт выяснять где я, а потом...ой, всё."
Она отвернулась в другую сторону и закрыла глаза. Сон не шёл, хоть тресни. Она села на кровати, понимая, что коварная штука - любопытство. Пока не удовлетворишь, не отпустит.
Опустила руку вниз, притянула к себе компьютер, включила экран: да, есть 1 сообщение...
...Она даже сразу и не поняла, о какой скорости и обочине идёт речь. Она ожидала какую-нибудь банальщину типа "Приветкакделапочемунеспишь".
Решилась:
- В том и прелесть риска. Остановился, сдался, проиграл - трус. Разогнался, не остановился, выкинуло - неудачник. На всей скорости проскочил, добился - победил. Вопрос тогда стоит так: стоит ли рисковать? Что даёт победа? Удовлетворение?
Руки зависли над раскладкой.
"Что я пишу, трусиха. Никогда не рисковала проверить неудачник я или победитель. Демагог, блин. Надо скорее заканчивать, чтобы не наговорить глупости". Она решила лаконично закончить. Немного подумав, тоже решиласьна вопрос.
Приключения любые хороши, особенно те, что ещё испытывал. А в твоей жизни есть время риску?"
Enter |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
rar90 |
|
Своя душа

|
№5 Добавлено: Сб Июн 02, 2018 4:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ответ пришел неожиданно быстро. Сон, и без того не слишком спешащий к Сергею, окончательно махнул на него рукой. Девушка манила и интриговала. ее слова о риске совпадали с мнением Сергея. Но были нюансы, как говорилось в одном анекдоте. Полог у соседа откинулся, и совершенно голая негритянка пошлепала босыми ногами по полу, призывно покачивая бедрами. Следом высунулся Фернандо.
- эй, русский, чего не спишь? Ждешь, пока моя баба освободиться? не дождешься, у меня на нее еще планы!
- давай, суй свой хер во все дырки, быстрее подохнешь от заразы.
- Брось, пуля убивает быстрее.
- И чище.
За тонкой стенкой палатки послышалось журчание. Дитя природы в очередной раз не стало добегать до лагерного туалета.
- Убью суку, гадить под дверью!
Фернандо пошлепал следом за своей подругой, а Сергей вернулся к экрану.
но ведь прежде чем лететь сломя голову, надо бы знать, куда и зачем? не так ли? Или будешь снарядом. Тот тоже летит быстро, старается достичь цели, но это не его цель. И даже достижение цели не дает ему ничего хорошего
Ухмыльнувшись вопросу про риск, парень задумался и дописал чистую правду
нет, что ты, я стараюсь не рисковать, это не слишком мое
Ибо тот, кто рискует часто и не по делу долго не живет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Frezimka |
|
Завсегдатай

.jpg)
|
№6 Добавлено: Сб Июн 02, 2018 10:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Юля сидела перед экраном, не выходя на другие странички. Она видела Филолога в сети и ей было волнительно, не хотелось пропустить ответ. Ей казалось, что если она закроет переписку, то сделает это навсегда.
Ответ не заставил себя долго ждать
Почему сломя голову? Это уже безрассудство. Ко всему надо подходить с умом. А если его нет, то судьба тебе быть холостым патроном, бесцельно вылетившим в безвестную цель.
Если тебе нравится спокойная жизнь, это ведь тоже неплохо.
Видя в его анкете, какие ему нравятся девушки и подогретая образовавшейся темой, Юля решилась идти на....риск:
Для меня отсутствие в жизни авантюрных поступков и решений немыслима. Если есть возможнось, я её использую. Если нет...тоже использую. Увидеть новые страны и континенты, совершить то, что не делал никогда в жизни, подписать контракт с Удачей, разве это не привлекает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
rar90 |
|
Своя душа

|
№7 Добавлено: Сб Июн 02, 2018 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Диалог обещал быть интересным. За дверью послышались глухие удары и визг. Кто-то рявкнул заткнуться. Фернандо что-то прорычал в ответ. Интересно, а Юла бы сюда вписалась? С ее авантюрной жилкой. Она могла быть медсестрой, или ... даже снайпером. Хотя нет. Те спокойны и флегматичны.
Холостым патроном - это да. Но как найти грань между еще мало и уже много? Иногда на это не хватает жизни
Он перечитал еще раз сообщение от Юлы. Жизнь без авантюр невозможна. ТО, что надо ему. Ибо кто согласится поехать в дебри Африки, под брань начальства и под выстрелы абрека?
а для меня авантюра это нечто запредельно сложное и невозможное. Потому и влечет к девушкам, которые могут ... могут совершить неожиданный поступок. Вот что ты самое неожиданное делала?
Сергей не врал. Авантюра - это бросаться одному на десятерых. Или спать с местной негритянкой без презерватива. А в составе подразделения выкуривать бандитов - это работа... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Frezimka |
|
Завсегдатай

.jpg)
|
№8 Добавлено: Сб Июн 02, 2018 9:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ха, жизни на много чего не хватает! И пока ты будешь об этом думать, она тоже может проскочить, как пуля у виска. Если ты, рискуя, ещё живёшь, то грань видишь. И вообще, чуйка тебе на что?
Юля расхрабрилась, чувствуя себя знатаком рисковой жизни, пытающейся растормошить филолога. А выходило так, будто она писала самой себе. Теперь по ту сторону экрана была она сама: Филолог - салтыковско-щедринский Премудрый Пескарь, что лишний раз подвергать себя опасности не будет.
Но следующий вопрос поставил её в тупик. Что такого неожиданного она сделала в жизни? Самая большая совершённая авантюра была - это когда она проехала зайцем в поезде. В поезде! Когда сильно опаздывала и ждать следующего не имело смысла, тогда-то Юлька заскочила в вагон, не купив билета. И всю дорогу порывалась сойти на следующей станции. Но с каждым "Пф-чух-пф" отправляющегося с перрона поезда, её сердечко постукивало в такт, она мучалась и ждала следующей остановки. Потом поняла, что с каждым отправлением ей становится легче. Семь бед, один ответ. И она пережила все 13 станций. Даже стала гордиться собой, что смогла вынести этот напор в крови, столько страха она не испытывала никогда. Сойдя на станции, она направилась в кассу, чтобы заплатить за проезд. Но огромная очередь лишила РЖД шанса получить свою прибыль с перевозки рыжей девчухи, которая бежала с места преступления хохоча в голос от своей проделки. Она никому-никому об этом не рассказала. И, конечно же, это был не тот случай, о котором можно было рассказать сейчас.
Она закрыла ноут, поняв, что завирается всё дальше. Вышла потихоньку на балкон, глотнула ночного воздуха, посмотрела вдаль. Остро, как никогда ощутив себя запертой в каменной клетке многоэтажки. Отзвуки того чувства, которое она испытывала после безбилетной поездки, вновь пробудили в ней желание испытать то волнение. Эта переписка для неё уже была авантюрой. Она скинула с балкона газету, что читал отец, сидя на балконе вечерами. Листочки разлелились на бумажную стайку и ринулись к земле, каждый выбирая свою траекторию. Ей стало легче от этого маленького хулиганства. Она вернулась к переписке:
Сложно ответить, что самое-самое неожиданное. Наверное то, что как-то совершая очередной прыжок с парашютом, мне вдруг захотелось приземлиться на крону дерева. Застрять и чтобы меня спасали. Воздушные потоки мне помогли, я направила стропы в небольшой лесок, который был недалеко от парашютной базы. Долго же меня потом снимали) Представь, приземлилась не на дерево, а на поляну, зависнув между куполом, накрывшем деревья, и землёй, ни до одного дерева было не дотянуться. Вот работка была спасателям. И чего меня дёрнуло на такую неожиданноу авантюрку, даже не знаю.
Последний раз редактировалось: Frezimka (Сб Июн 02, 2018 10:14 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
rar90 |
|
Своя душа

|
№9 Добавлено: Вс Июн 03, 2018 9:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
проходит жизнь, проходит жизнь как ветерок по полю ржи. А серьезно - риск способен оборвать жизнь в любую минуту. Потому я не умею рисковать. Можно сказать боюсь. Но мужчины же не боятся
О да. На 4 и 5 курсе они жили в общаге. Но после 22 вечера выходить оттуда было нельзя. Даже на выходные. А, как известно, ночная жизнь в это время только начинается. Потому народ уходил в самоволку. Или самоход в тогдашней терминологии. Но так как через двери выйти было нельзя, выходили через окна. Прямо с 5 этажа. Спускаясь по балконам. Разумеется, страховка была только армянской - лезай, я тебя вижу. Причем ни погода, ни время года не служили причиной не ходить в самоволку. Спуск по обледенелым балкам был тем еще цирком. особенно тем, кто был низкого роста. Они просто не доставали ногами перила, и им приходилось прыгать вниз, надеясь, что друзья удержат их от падения. А что делать - если хотелось девушек и отдыха от монотонных будней. Вся натура Сергея восставала против такого нарушения правил техники безопасности. Но лазил...
рассказ про парашют удивил его. У них была короткая подготовка, три прыжка, просто, так, на всякий случай. И однажды такой случай представился. Отсекая очередную банду, их взвод выбросили над саванной из древнего, еще военной постройки С-47. И прямо в засаду. Автоматы били трассирующими, и купола парашютов вспыхивали призрачным пламенем. Кто-то истошно орал, получив порцию свинца, кто-то безжизненно висел на стропах. Их спасла маленькая высота высадки и неумение черномазых стрелять. Гомес так вообще напоролся на сухое дерево гигантской бабочкой на булавке энтомолога. Но на земле сказался их опыт - в короткой яростной схватке они сумели перебить засаду. Пленных не брали - куда и зачем? Обходя тела, Сергей видел парнишку, лет 14, убитого выстрелом в затылок - видать, сдался. В душе не шелохнулось - он, этот пацан, 10 минут назад стрелял по нему... Но написал всего лишь:
А ты смелая. Я вот боюсь прыгать с парашютом. кстати, знаешь, янки до сих при высадке кричат Джеронимо! Сперва от страха, а теперь традиция. А у меня самый авантюрный поступок, наверно, я сбежал из дома на дискотеку. В 16.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Frezimka |
|
Завсегдатай

.jpg)
|
№10 Добавлено: Вс Июн 03, 2018 10:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сам ведь написал, что мужчины не боятся, так чего же ты боишься? А вообще, ты прав. Не бояться смерти - противоестественно. Я не думаю о ней...стараюсь не думать. Зачем? Надо успеть подумать о жизни.
Сбежал из дома - не смертельно. Кто из нас не сбегал в 16 лет. Главное, возвращаться...
"На щите или со щитом..."- пропела Юля себе под нос и ей вдруг стало так грустно. Зачем она врёт. Про парашют этот дурацкий чужую историю рассказала, да ещё и приукрасила. Для чего? Филолог казался таким невинным и домашним. И как она могла думать о плохом. Ещё час назад боялась глядеть в экран, а теперь ей стыдно за саму себя.
Кстати, на язык индейцев Чероки слово "янки" означает «трус», или что-то близкое по смыслу. Откуда ты знаешь такие подробности про янки? Ах, ты же филолог! Интересно работать в школе с детишками, какие классы у тебя?
"Нашла кому о происхождении слов рассказывать", - но стирать сообщение не стала. Ей захотелось показать ему свою заинтересованность в его профессии и сгладить свою мнимую "смелость". Ах, как ей действительно хотелось быть смелой и принять этот комплимент не кривя душой.[/i] |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
rar90 |
|
Своя душа

|
№11 Добавлено: Вс Июн 03, 2018 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
может, я неправильный мужчина. А сбежать из дома... Знаешь, у меня строгий отец. И мне досталось широкой портупеей по попе. С тех пор я не сбегал.
Сергей против воли улыбнулся. Батя тогда прошелся знатно по огрехам воспитания. А самое обидное, что девочка, ради которой Сергей все это терпел, демонстративно предпочла другого. Было обидно. Но это было давно.
Забавно, но хотя ник у меня Филолог, по образованию я историк. А дети... Разные. Все классы. А работать да, интересно. Хотя и сложно.
Последний раз в, когда он был в школе, они освобождали заложников. Мелкая банда запугала деревеньку до потери сознания, но тут рядом - случайно - оказалась их группа. Было время и они помогли крестьянам. Бандиты быстро сдулись, и потеряв половину, заперлись в школе. Переговоры ни к чему не привели - и пришлось штурмовать. Подонки видать понимали, что с ними церемониться не будут, потому не сдерживались - и спасти удалось не всех. Как обычно, больше всего досталось слабому полу. Сергей запомнил девочку лет 12, с перерезанным горлом и широко раскинутыми окровавленными ногами. Потому он добавил.
с детьми вообще сложно найти общий язык. Кстати, а кем работаешь ты? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Frezimka |
|
Завсегдатай

.jpg)
|
№12 Добавлено: Пн Июн 04, 2018 5:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Увидев вопрос, Юля вновь растерялась. Надо было решить говорить ли о своей профессии. Она тихонько закрыла ноут, положила его рядом с подушкой.
- Спокойной ночи, учитель.Я отвечу завтра, - шепнула она.
Девушка итак получила гору эмоций и не хотела засорять их лишними словами,тем более враками.
Она лежала и думала о своём.
Лучше бы отец лупил, чем трясся над дочкой, умело наказывая словом. Вовремя умея бросить фразу, как бы невзначай, которая отбивала всякое желание идти против воли родителей.
Юлька представила себе, что было бы, если она сбежала из дома? Поисковая операция всполошила бы весь город? Отец её был не последний человек в общественной палате города, образованной активистами-энтузиастами. Интересно, смог бы он сделать это тихо, дабы не "позорить" свою репутацию. Какое может быть доверие к человеку, у которого дочь убегает из дома?
Юлька усмехнулась.
Она любила своих родителей и слишком переживала за них. Они отвечали ей той же монетой. Только почему-то эта любовь с каждым годом становилась всё более утомительной. Её душа рвалась на волю.
Она уже совсем не переживала за эту переписку. Подумаешь, переписывается с учителем истории. Серьёзный человек, с детишками работает, родителям не в чем упрекнуть её.
Юлия спокойно проспала всю ночь.
Утром, не вставая с кровати,подтянула к себе ноут. Открыла и перечитала сообщение. Потянулась и ...
Мне кажется, это так замечательно, когда учитель-мужчина. У меня в школе был учитель географии мужчина. Он так много мне дал, с ним было жутко интересно. Он водил нас в походы и рассказывал множество историй, помимо школьной программы. Все девчонки, конечно же, были в него влюблены. А я решила, что свою любовь надо доказывать. Как? Быть любознательной и знать его предмет на отлично. Я много читала и пыталась его удивить. Но он всё знал. Меня это завораживало и приводило в неописуемый восторг.
Юля решила написать о своей учёбе на филологическом, о том, что вышла на диплом и скоро будет специалистом. Помимо подработки частным преподаванием детям уроков английского, русского и литературы, она, наконец, получит стабильную рабо....Стоп!
Юлька стёрла всю эту белиберду!
Ей не хотелось расстраивать человека по ту сторону экрана. Ему не хватает в жизни "чего-то необычного" и тут она со своим занудством. Такие учителки окружают его ежедневно, он не для этого с ней разговорился.
Да, Юльке захотелось ему понравиться. Да, она решила быть тем самым "необычным".
С тех пор я ищу себя. Так сказать, вольный художник. Не хочу привязываться к чему-нибудь одному. Пробую себя в разных ипостасях. Работаю в одной фирме, организующей экстремальные туры по России. Очень удобно, и работаешь, и удовольствие получаешь.
Неужели, кроме, дискотеки, не было ничего необычного в жизни? Собери своих деток, устрой им урок истории с выездом, а?
Юлька решила обязательно сегодня позвонить своему бывшему однокласснику, который организовал свою туристическую фирму, порасспросить где он, да как. Ей нужны были ободряющие истории.
[/b][/i] |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
rar90 |
|
Своя душа

|
№13 Добавлено: Вт Июн 05, 2018 4:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Он прождал ответа полчаса, а потом постарался уснуть под неумолчное пение цикад и продолжающиеся охи на кровати Фернандо. ИНтересно, а как заснула Юла? Может, она сейчас спит в палатке на вершине? Или на берегу бурной речки, после сплава и песен у костра? Кстати. А почему она на сайте знакомств? Или она ищет кого-то, кто не встречался среди крутых мужчин? не обманывает ли он ее? Может, она ищет тишины и покоя? Этакий вариант тихого семейного мужа, надежная пристань? Но так ничего и не решив, он провалился в глубокий сон без сновидений.
Он добрался до ноутбука уже вечером.
а мне, как ты понимаешь, нравились учителя женщины. Когда я был в 9 классе, пришла новенькая, она была учительницей алгебры. Я писал ей стихи, но никому не показывал, тем более ей...
Он даже ахнул. Вольный художник! Он, Сергей, тоже довольно вольная пташка, но у него Устав, приказ, контракт. А у нее - только желание и все. Прочитав про урок истории, он хмыкнул.
не поверишь. Именно сегодня такой и был. Сначала мы ехали на старом автобусе по разбитой дороге. Долго ехали.
На самом деле он ехал на джипе, подгоняя стадо ленивых обезьян, по недоразумению названное ротой солдат. Недалеко, километров десять.
на месте мы занялись для начала спортивными играми
Чистая правда - отработка приемов рукопашного боя, правда проигравший улетал в кусты держи-дерева, какой злой и колючей разновидности акации.
Потом решили наловить рыбы и запечь ее на костре
От пары брошенных в озеро гранат, на берег полезли ошалевшие бегемоты, пришлось спасаться на дереве всем. Негры разводили руками: моя думала, белый бвана знает, что делает. По счастью, никого не задавило. Рыбу действительно запекли на угольях, хотя пришлось несколько раз дать в зубы тем, кто не хотел ее вытаскивать из взбаламученной воды.
потом я рассказал о годе Африки, как в 1960 году около 20 стран получили независимость. Ребята слушали с таким интересом!
Естественно! При короткой продолжительности жизни этого могли не застать даже их деды. Ну и общий расклад не помешало бы знать. Кто с кем против кого дружит и почему.
а потом пошли обратно, с песнями. Всем очень понравилось!
Ей, ей, рев стада буйвола и то был мелодичней. Тут в ходу был принцип - чем громче песня, тем она краше. Потому орали так, что птицы взлетали с веток. Причем каждое племя пело что-то свое.
а что у тебя интересного было? Сегодня и вообще? Мне понравился твой рассказ про прыжок с парашютом. Может, расскажешь что-то еще?
Он отчаянно хотел увидеть сообщение от нее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Frezimka |
|
Завсегдатай

.jpg)
|
№14 Добавлено: Вт Июн 05, 2018 5:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Туго шла подготовка к диплому. Выручало то, что Юля вышла на финишную прямую и оставалось, по большей части, оформиление, вычистка текста и пр.
"Виды ритмического движения в поэтическом тексте и оценочные характеристики его восприятия."
Юля смотрела на заголовок, выведеный на экран крупным текстом и боролась с искушением. Она поставила себе условие, сначала сделать запланированное, потом отвлекаться, потом развлечение, потом тайная переписка и прочее. Делу время, потехе час. Самая действенная пословица в их семье. Юлия умела себя организовывать, но на этот раз дисциплина дала сбой и она никак не могла сосредоточится.
Она зашла в переписку, прочла сообщение.
Что интнресного? Вчера для меня самое интересное было пустить в полёт папину газету с балкона и отпустить на волю свои мысли. Разрешить представлять себе другую жизнь. Ты был самым интересным вчера. А сегодня...
... "В настоящее время факт обязательного участия эмоций в различных психических процессах подтвержден многочисленными психологическими исследованиями..." - прочла она отрывак из своей работы. Вот такие вот исследования. Разве это не интересное, теперь мы знаем наверняка, что можно управлять интеллектуальными процессами, используя различные приемы эмоционального закрепления, в том числе и словесные. Правда, круто?
Юля хохотнула. Что если так и написать. Нет уже дороги назад. Признаться сейчас, это прервать переписку, а ей хотелось историй, пусть даже виртуальных.
Она взяла телефон и набрала номер своего бывшего одноклассника.
- Привет, Лексей.
Закончив с любезностями про "как жизнь?", она продолжила.
- Слушай, ты же в туризме работаешь. Поделись брошюрой с вашими турами, может воспользуюсь. Или подскажи что-нибудь самое экстремальное. Не смейся, мне надо именно экстремальное. Я заканчиваю учёбу и хочу отдохнуть, заслужила.
Вечером, Юля в спешном порядке подготовилась ко сну и прильнула к экрану, готовая отвечать.
Вот это я понимаю, настоящий учитель. Ты молодец, все девчонки, наверняка, смотрят на тебя с обожанием. Почему ты выбрал именно школу?
А мы тут с ребятами разрабатываем маршрут для трофи-тура. Да и испытать надо наши новые джипы. Старушки стали подводить уже. . Однажды мы так застряли в наших клюквенных болотах, что пришлось помощи три дня ждать. Ребята отправились за помощью, а я осталась. Немного ногу повредила, не дошла бы. Клюквы тогда наелась на всю жизнь вперёд. И комары, кажется тоже, кровушки пососали вдоволь. Я уже на них даже внимания не обращала, превратившись для них в "шведский стол". Почувствовала себя дикаркой, слилась с природой. На этот раз, надеюсь, без подобных приключений.
Юля, конечно, добавила драматизма в историю Алексея. Но ей хотелось, чтобы это было правдой.
Впереди каникулы. У учителей они , кажется, два месяца? Чем заниматься планируешь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
rar90 |
|
Своя душа

|
№15 Добавлено: Вт Июн 05, 2018 9:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Читая сообщение Юлы, Сергей ощущал стыд. Он даже стукнул кулаком по столу. Вот как написать после всего рассказанного, что детей он видит редко, а единственные левчонки, которых он хоть чему-то здесь научил вообще никогда не ходили в школу! Да и уроки проходили в основном в горизонтальной плоскости. Да после такого она внесет его в игнор и будет права. Но ужасно, просто ужасно не хотелось ее терять. Клюква.. В тайге, где они сдавали экзамен по ориентированию.. Какой экзамен у учителя истории? Он же не будет писать, как они час бродили по болото, как Леха утопил в нем сапог, и как Димон шарил рукой в зловонной жиже. Откуда такие приключения у школьного учителя?
Да ладно, я самый обычный учитель. А девчонки. На работе я их стараюсь не замечать. Как пел Шаов в своей чудесной песне: вижу женщин разномастных и горят мои глаза. До безумия прекрасных, жаль потрогать их нельзя. Я на них не строю планы, изнурив себя постом. Первым делом парапланы - ну а девушки потом. А школа... мне нравится общаться с детьми. Что ты в них заложишь, с тем тебе потом и жить. Слушай, какая классная история! А я никогда не катался на джипе по болотам.
В саванне - да. В песках - да. А вот в болотах нет...
слушай, надеюсь обойдется без такого экстрима. И комары тоже тебя обойдут.
как москиты облетают его, точнее его сетку. 100 лет назад воевавший примерно в этих краях Леттов-Форбек с гордостью писал: мол, наш отряд воевал, имея всего 7 негров-слуг на одного белого! Конечно, появились машины, другое оружие, новые средства защиты. Но гребанная Африка оставалась Африкой и была так же неуютна.
Теоретически 2 месяца, но на практике меньше. Вот решился на необычный поступок - лечу в Голливуд. Мечта детства...
[/b] |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Frezimka |
|
Завсегдатай

.jpg)
|
№16 Добавлено: Чт Июн 07, 2018 5:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мечта детства. Сколько их было, да и осталось.
Ленка предлагала поехать с ней на учебу в Америку. Тогда они вместе загорелись новой программой для молодых студентов. Семейный совет долго взвешивал и метался между "возможных больших перспектив" и "где родился, там и пригодился". Решено было доченьку не отпускать. Теперь подруга зацепилась там надолго, возможно и навсегда, Каждый год зовёт её в гости. Каждый год у Юлии придумываются причины настоящие или мнимые. Каждый год она обещает себе "в следующий раз". Каждый год она думает, что всё еще впереди. Каждый год...
Она планировала сделать себе подарок к окончанию учёбы. Даже накопила некоторую сумму, подрабатывая репетиторством и переводами. И, кажется, теперь её никто не сможет удержать.
И к Ленке обязательно съездит. И её пригласит, на Байкал вывезет, давно собирались, мечтали, можно сказать, тоже с детства. Только надо сдать на диплом. Потом всё будет. Опять потом...
Юля представила, а вдруг они с Филологом встретятся совершенно случайно в одном месте и не узнают друг друга. Потом будут рассказывать об одном и том же случае.
- Я тут недавно попала на съемки фильма, кажется боевик. Снимали прямо на улице такой-то стрит, всё перекрыли, зевак было полно.
- Это там, где Киану на одном дубле неловко вывернулся и шмякнулся о капот полицейской машины?
- Да, ты тоже это видел?
Или нет, нет. Зевак было немного. Лишь случайные прохожие.
- Это ты был в кепке и красным рюкзаком?
-А это ты с огромным мороженным и в синем платье?
- Я тебя приметила.
- И я.
- Не решилась подойти.
- И я.
Юлька любила фантазировать. Ей нравилось общаться с этим далёким историком, он подстёгивал её к подвигам.
Мечты должны сбываться, главное, чтобы они не иссякали. Лос-Анджелесский Музей естественной истории — один из самых больших в США, не забудь посетить. Я в Америку на сёрфинг бы слетала. Может получится. Пока много планов. А ещё мечты нереализованные есть?
Прости, если пропаду ненадолго, труба зовёт, точнее леса-поля и реки. Небольшой тур может отрезать меня от информационного мира. Но после обязательно должно быть море, да что уж там, океан!
Конечно, если она будет думать только о сайте знакомств, завалит защиту и каникулы резко сократятся. Сосредоточься, Юля! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
rar90 |
|
Своя душа

|
№17 Добавлено: Пт Июн 08, 2018 3:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Читая ответ Юли, он задумался. Написать, как он мечтал в детстве стать военным, как мечтал защищать свою Родину, как плакал, смотря фильм Офицеры и отчаянно мечтал подрасти? А в реальности водка, ругань, строевая и писанина. И потом, когда он приехал в Африку, что изменилось? Ах да, стали стрелять чаще. Тут не шла речь о защите Родины, тут просто была работа - опасная и часто нудная. Про десантников говорили - 5 минут орел, а потом все время лошадь. Так вот, это можно сказать про всех военных. В общем, не все мечты могут и должны сбываться.
Он полез в интернет, чтобы прочитать про музей. Стыдно учителю не знать такого!
О, мои мечты не иссякают. Ученики, знаешь ли, постоянно подкидывают идеи
И главная- куда бы их сплавить или куда самому смыться. Вот, например, на занятиях по метанию гранаты один горе-вояка бросил в сторону мишени кольцо, а саму гранату оставил в кулаке. Да, ее успели выдернуть и вышвырнуть за окоп, но недалеко. Хорошо, что они метали их без рубашки, потому осколков не было. Но били потом незадачливого бойца долго и со вкусом. Потому как в тесном окопе для отправки на тот свет вполне бы хватило и фугасного действия...
Мечты... мечты... принять участие в съемке фильма, написать книгу...
... провести отпуск так, где не стреляют, с белой женщиной, под теплым одеялом, в деревенской избе... Да, Сережа, что ты напишешь Юле? что тебе хочется покоя? Учителю-то?
Удачи! И не пропадай надолго. Буду ждать, Да обойдут тебя лавины... Слушай, а давай встретимся в Америке? Я никогда не занимался сёрфингом... Научишь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Frezimka |
|
Завсегдатай

.jpg)
|
№18 Добавлено: Пт Июн 08, 2018 5:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Научить? Юлю потрясло то, что они ведь реально могут встретиться. За экраном монитора не воображаемый друг по переписке, а реальный человек. Все фантазии насчёт случайной встречи начали приобретать другой оттенок. Она заволновалась. "Нет, никогда! Умереть от стыда - этого ещё не хватало." - подумала Юля.
Научить? Эх, должна признаться, что серфинг мне ещё не покорился. Нет у нас должного моря и возможности. Так что, сёрф стоит у меня в разделе запланированной мечты. Вот сноуборды - наша тема. Иногда в выходные выбираемся с друзьями покататься.
А где ты живёшь? Может мы сидим через стенку друг от друга. Никогда не приходило в голову, что встречаешь на улице незнакомых прохожих, а на самом деле кого-то из них ты знаешь больше, чем их реальные знакомые? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
rar90 |
|
Своя душа

|
№19 Добавлено: Пт Июн 08, 2018 11:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А в самом деле, где я живу? Что писать девушке? Написать правду нельзя. А врать не хочется. Вдруг они действительно соседи? Можно, конечно, выбрать глухомань, куда вряд ли попадет даже такая отчаянная путешественница как Юля. Три дня сидеть на болотах! Ну надо же! И уйти от ответа нельзя. И перекладывать первый ответ как-то совестно, мол, а ты где? Потому Сергей задумался, отчаянно морща лоб и разглядывая карту. Вот! Неплохая точка! Достаточно далеко от прочей цивилизации, и вместе с тем, не настолько интересное в плане вылазок место. К тому же не так сильно отличается часовой пояс.
Вот и будем учиться вместе! У меня-то и на сноуборде нет возможности покататься. Хотя горы сравнительно рядом
В Африке снежная вершина - только Килиманджаро, но до нее далеко. Но Сергей имел ввиду другое.
Нет, мне такое в голову не приходило - насчет знакомых. Дело в том, что я живу в небольшой станице, и, как правило, если всех и не знаю, то вряд ли народ так уж часто сидит в интернете. Махошевская. Я живу в тех краях. А ты где живешь, если не секрет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Frezimka |
|
Завсегдатай

.jpg)
|
№20 Добавлено: Сб Июн 09, 2018 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Почему нет возможности покататься? Горы под рукой.
"Будем вместе учиться". Да уж, Юле многому чему надо научиться. Хотя бы сообразить как встать на этот сёрфинг. Она рассмеялась, представив двоих горе-учеников, впервые вставших на доску. Она призадумалась. Вот хороший, мирный человек, звёзд с неба не хватающий, сельский учитель. Ему, наверное, очень интересно читать что-то новое, то, что ему не доступно. Доверяет ей, а она врёт. С другой стороны, безобидные фантазии ещё не совсем враньё. Да и не собиралась она знакомиться ближе. Ей было приятно общаться здесь и сейчас, фантазировать и ... меняться. Да, филолог её менял, Юлька взрослела, с каждым постом ей хотелось походить на Юлу.
А у нас гор нет. Представляю, как у вас красиво и тепло и море рядом! Пользуйся этим, пожалуйста.
Стоит ли говорить откуда она? Почему бы нет. Она из областного города. Не адрес же свой точный называет. Вот сельского учителя в такой маленькой станице найти плёвое дело, а её - иди свищи.
Секрета нет. Я из города Пенза. Вот так удобно нахожусь в центре страны, точнее европейской части страны, конечно. С мордовского означает "конец пути" или "граница". Но, это не граница моих передвижений. Мне собрать рюкзак и в путь - легче лёгкого.
Она ездила с родителями часто на Чёрное море. Санаторский отдых, пляж, лежаки, столовка. Закаты в море - самое лучшее, что было в этом отдыхе. А ей всё время смотрелось не на море, а в другую сторону. Ей хотелось в горы, она всегда упрашивала родителей поехать на экскурсии куда-нибудь подальше вглубь земли. И они ей уступали, раз в году Юлька наслаждалась природой, воздухом и путешествием.
Я была в ваших краях, там очень красиво и столько много замечательных мест. Я бы построила себе дом где-нибудь у подножия гор и жила бы припеваючи. И устраивала бы всем такие экскурсии, чтобы дух захватывало.
Один раз они ехали по серпантину в горы на автобусе. Жара была жуткая, все двери открыты, автобус старый, дребезжащий, о кондиционерах не было и речи. Все сидели вцепившись в спинки кресел. А Юльке надо было во что бы то ни стало посмотреть с обрыва. Она ускользнула от родителей, которые старались даже не смотреть в сторону обрыва и села на ступеньку автобуса. Она видела только пропасть, горы и туман, даже боковым зрением не замечала автобуса. Дух захватывало, но длилось это недолго, кто-то за шкирку уволок её от двери. Юльке было обидно до слёз. Ну куда бы она делать, ехала бы и наслаждалась.
А ты был когда-нибудь на краю пропасти? Ты боишься высоты? А море любишь? Ты не хочешь уехать из своей станицы? ты привязан к своей Родине?
Ей захотелось знать больше об историке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
rar90 |
|
Своя душа

|
№21 Добавлено: Ср Июн 13, 2018 2:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей улыбнулся.
Горы... Понимаешь, Махошевская находится в довольно медвежьем углу гор. Они тут не настолько высокие, чтобы строили всякие курорты и, так как это юг, не настолько снежные, чтобы снег лежал долго.
Он вспомнил поездку к своим друзьям в те края. Там чудесный лес, грибы, ягоды, охота и рыбалка. Но там нельзя покататься на горных лыжах...
А до моря, Юла, мне так же далеко, как и до снежных гор. ТО есть формально-то оно близко, чуть больше 100 километров, но по прямой до моря одни только горы, пути нет. Надо выезжать на равнину, и потом уже ехать к морю. Там получается больше 200 км - и выезжаю туда редко.
Он вздохнул. А тут до моря было еще дальше - и еще меньше возможностей выехать. Разве что на бронетранспортере, в составе охраняемой колонны. К тому же море тут не очень дружелюбное - всякие ядовитые твари способны если и не убить человека, то всерьез и надолго свести его с врачами. Будь это врачихи - можно было бы и потерпеть, но они редко забредали в эти края...
Пенза!? Ух ты, никогда там не бывал.
Что вообще-то являлось чистой правдой. Не так, чтобы там было скучно, просто география его маршрутов почти не включала центр России.
да, у нас тут красиво. Но, повторюсь, место не столько туристическое, сколько глухой угол. Горы не настолько высокие, чтобы можно было что=то посмотреть. Вот леса да. Но мало кто еде просто в лес.
Ее вопросы... Не так, чтобы поставили его в тупик. Но как на них ответить. Прыгая с парашютом - он стоял на краю пропасти, просто она была рукотворной, край дрожал у него под ногами, и рев двигателей сопровождал его первые секунды полета. В горах он тоже стоял.. Но откуда такое у учителя. Хотя..
НА краю - стоял. Правда условном. Однажды ездили в Лаго-наки вместе с классом. Там дорога подъезжает к долине Курджипса и заканчивается. И вот под ногами - обрыв, внизу лес, а прямр перед тобой - само плато. Аж дух захватывает. Там страшно не было.
Он задумался. Море он любил.. Уехать.. Он и так уехал. Но что написать девушке?
Море обожаю, но бываю там редко. Уехать не хочу. Не так чтобы я сильно привязан, но просто не хочу.
Ну то есть Африка его не держит, но так просто отсюда не уедешь...
Слушай, а что делаешь ты? Катаешься на джипах, лыжах, мечтаешь о сёрфинге. А какими видами спорта еще занимаешься? Что еще испытала или хочешь испытать? Наверно, вокруг тебя много сильных и отважных мужчин?
Крохотный вопрос - одна ли она? Может, она просто развлекается на этом сайте. Сидит где-то на горной базе, за талию ее обнимает загорелый мачо, и оба хохочут над его ответами... Но в это верить не хотелось... Хотелось другого..
Последний раз редактировалось: rar90 (Пт Июн 15, 2018 12:45 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Frezimka |
|
Завсегдатай

.jpg)
|
№22 Добавлено: Ср Июн 13, 2018 4:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Строить курорт - это я так, первое, что пришло в голову. Но наверняка найдутся люди, желающие пожить далеко от города, на природе необъезженной туристами. Это глупости, конечно. Пусть девственная природа остаётся таковой. Наша Родина просторна, всегда можно найти место по душе.
Юлька задыхалась в городе. Ей хотелось вырваться из тисков установленного городской жизнью порядка. Ей казалось, что стоит только решиться. Решиться один раз быть сильной и посметь нарушить планы родителей. Она готова была мчаться хоть на край земли, только знать бы, что она там будет нужна, знать бы, что этот мир не враждебен к ней.
Интересно, а есть ли что-нибудь, что могло твоё нежелание переломить и заставить уехать навсегда?
Какой глупый вопрос, - подумала она и занесла руку над клавишей удаления, но передумала. Уже написала, что уж.
У тебя, наверное, крепкая семья и работа, которая радует принесёнными плодами, а я тут глупости спрашиваю. Прости, просто часто думаю о том, где и как бы я хотела жить, от этого и вопросы такие. Не злись на меня за это, ладно?
Сколько может ребёнок посещать секций и кружков за свою безмятежную жизнь? Все! Родители решили, что их ребёнок должен искать, пробуя себя во всём. В итоге, Юля испробовала многое, жертвуя детскими забавами. Умела всего понемногу и ничего в совершенстве. Времени заняться чем-то одним и вплотную у неё просто напросто не было. Она обожала плавать и рисовать. Но, почему-то ей казалось, что это не то, что от неё ждут и послушно ходила в секции восточных единоборств ("девочка должна уметь за себя постоять"), хореографии ("как же без грации"), театральный кружок ("ты научишься вести себя свободно"), курсы английского языка ("что ты, без этого ты ничего в жизни не добьёшься") и много чего ещё, откуда Юлька сбегала после месяца-двух.
Чем занимаюсь? Я плаваю. Точнее, очень люблю прыжки в воду. Эти доли секунды, когда летишь с вышки, ты ощущаешь своё тело. Полностью, без остатка, без преград. И знаешь, что я понимаю в эти мгновения? Что я могу всё! Всё, что угодно может моё тело, просто слишком сильно держит его земля. Это поразительное открытие и сумашедшее чувство свободы. Я иногда во сне срываюсь в пропасть, не специально, случайно. И никогда не приземляюсь. Ни разу, я начинала парить и жить в этом пространстве. Это удивительно. Я даже боюсь, что когда-нибудь спрыгну в пропасть. Нельзя меня в горы пускать
Она никогда в этом никому не признавалась. Писать незнакомцу - сродни исповеди и Юля писала так, как чувствовала. И уже точно знала, что расскажет когда-нибудь всю правду о себе, не страшно, она ведь никогда его не увидит.
а ты как с уроками физкуьтуры? Сочетаются с уроками истории? Ну, хоть иногда
Отважных мужчин? Конечно. Полно, они все отважные, иначе, в нашем деле нельзя. Кто же будет значит испытывать туры?
Были у Юли поклонники в универе, но серьёзных отношений она не позволяла себе заводить. После пары свиданий, понимала, что это не её человек, а терять время ей было непозволительно и скучно. Соседский мальчишка Антошка с которым она с детства дружила был её настоящим другом с которым она могла проводить свободное время не утомляясь. С ним было легко и весело. Но у Антона дружеские чувства стали перерастать в нечто большее, а Юлия эту границу уже перешагнула. Ей хотелось чего-то другого, что-то важное должно было произойти. И она ждала, терпеливо и веря.
Последний раз редактировалось: Frezimka (Ср Июн 13, 2018 4:52 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
rar90 |
|
Своя душа

|
№23 Добавлено: Пт Июн 15, 2018 1:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Игра захватывала. Сергей гнал от себя мысли - а что будет потом, когда обман вскроется? Что он скажет Юле, представ перед нею не скромным историком, а наемником убийцей? Но потом успокаивал себя. Их разделяли не просто города. А страны и континенты. Они могут просто никогда не встретиться... Но придумывать себе другое я и узнавать Юлю было интересно. В их маленьком мирке кто как мог бежал от действительности. Кто напивался вдрызг; кто раз за разом пробовал местных баб; кто все свободное время сидел в бесконечных онлайн-игрушках. А он, Сергей, писал на сайте для себя и для Юлы...
Пожить - пожалуйста. Если есть желающие таскать воду из колодца, каждый день рубить дрова и бегать в сортир за 50 метров от дома - Махошевка всегда рада гостям! Но таких на удивление мало. Хотя... К одному товарищу приехала девушка из Нижнего, познакомились в Вк..
Уехать навсегда. ОН уже уехал. Но это он, Сергей. А Филолог? Что могло подвигнуть уехать Филолога?
Никогда не думал об этом. Может быть ... любовь? А семьи у меня нет. Девушки тут взрослеют рано. 14 лет - уже гуляет с парнями. 16 лет - чья-то невеста. 18 - уже жена на сносях. Да что там, каждый год на выпускной как минимум одна девушка приходит с пузиком. А в 25 - замотанная домохозяйка с 3, а то и 4 детьми. Просто нет шансов с кем-то познакомиться и тем более сойтись. Да и не злюсь я, ты задала вполне логичный вопрос.
Прыжок в воду... Да, ему было знакомо это обворожительное ощущение свободного полета. Но Филолог жил в другом месте...
Прыжки в воду! Здорово-то как! А наш Фарс в обычное время по колено, а весной с головой. Но нырять туда в половодье будет только самоубийца. Есть несколько глубоких мест, но там обычно ребятня, да и размером они метров 5 на 5, не больше. И глубиной метра два. Не поныряешь! А физкультуру люблю. Правда, скажем так, прикладную. Вода, дрова, огород. НУ иногда спортивные игры.
... бег, стрельба, окапывание, метание гранат, по вечерам порой литрболл и одуряющие занятия на сексодроме. Но это Сергей. Филолог не такой. Кстати, она так и не ответила. Что же, спросим в лоб.
я рад, что ты окружена настоящими мужчинами. Наверное, ты уже выбрала того, кому вручить свое сердце? Или уже вручила? Извини, если вопрос нескромный |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Frezimka |
|
Завсегдатай

.jpg)
|
№24 Добавлено: Пт Июн 15, 2018 11:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как красиво сказал - вручить сердце. Моё сердце...
Конечно, Юла не может быть одна и рядом с ней сильный, уверенный мужчина и она, как за каменной стеной, бла-бла-бла. Она обдумывала, как это написать...
Звонок в дверь и через минуту на пороге комнаты стоял Антоха.
- Привет, Юльчик. Мать твоя не пускала, говорит, ты занимаешься, но букет пионов сделал своё дело и я у твоих ног.
Он театрально плюхнулся на одно колено и протянул пушистый алеющий букет.
- Свежайшие, матушка с дачи привезла и я сразу к тебе. Диплом пишешь? - он по-свойски заглянул Юле через плечо, уставившись в экран.
Юлька захлопнула крышку ноута.
- Тош, ну что ты! Я ж просила, до диплома про меня забыть. Нет меня, понимаешь. А за цветы спасибо, - она схватила охапку и вышла из комнаты.
Интересно, смогла бы она 'вручить своё сердце" Антону? Он готов горы для неё свернуть, стоит только сказать: "Антон, надо!" Что ещё? Знает его, как облупленного, знает, что он всегда рядом и не ёкает сердечко, когда долго не появляется. Нет, не то всё это. Предполагать даже нелепо.
- Тох, а смог бы ты, вот хоть завтра, собрать чемодан и махнуть, э, хотя бы в Голливуд? - Юля водрузила вазу с пионами на подоконник. Скоро эти цветочные шары начнут по одному листочку скидывать с себя богатое убранство, выставляя на показ свои пестики-тычинки. И увянут. С хрустом потом придётся хоронить их в мусорном пакете. Сколько раз она просила не таскать ей срезанные цветы. Не слышит.
Антоха повалился на диван, заливаясь смехом:
- В Голливуд, к пиндосам? Не, нас и тут не плохо кормят. Ты что, актрисой захотела стать? А чё, у тебя получится, ты красивая.
- Сомнительный комплимент. Так я и думала. Ладно, забей, мне правда некогда. Я тебе позвоню, - Юля потянула его за рукав, поддталкивая к двери. - Увидемся, пока.
- А поцеловать?
- Обойдёшься, - Юлька виновато улыбнулась и захлопнула дверь.
"Н-да, Тоха, не быть тебе победителем," - подумала Юля и, прихватив ноут, запрыгнула на диван, где только что угорал Антоха. Она стала писать совсем не то, что хотела до прихода друга детства.
...на опасной свободе. Поклонников много, а сердце одно, ждёт надеется и верит.
Это ты верно написал, любовь может привести к самым неожиданным решениям. Желаю тебе встретиться с ней, ведь бывает, что и не встретится вовсе, так неприкаянным и протопчешься по планете. Как думаешь? Вот поедешь в Голливуд и встретишь . Ты один собираешься осуществлять свою мечту детства?
Юлька вдруг хохотнула, вспомнив, на каком они сайте находятся. Явно, тут блуждают одинокие сердца.
А тебе есть кому дарить цветы?
Enter.
Надо писать диплом, осталось чуточку
Последний раз редактировалось: Frezimka (Пт Июн 15, 2018 11:31 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
rar90 |
|
Своя душа

|
№25 Добавлено: Сб Июн 16, 2018 2:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сердце забилось чуть сильней. Одна. Не так уж и обычно. Даже несмотря на то, что они пишут на сайте знакомств. Кто сказал, что туда выходят только одиночки? Ловеласы и жалеющие заработать, любопытные и ищущие приключений - всех их сайт стягивает в тугой узел, вовлекая в свою орбиту, словно планета-гигант - более мелкие небесные тела. Так что резонный вопрос с его стороны - и неожиданно-ожидаемый ответ с ее. Неожиданно - ибо Сергей был твердо убежден, такая девушка ка Юла не могла оставаться одинокой долго. Именно потому, что там, на грани и за гранью риска кипят эмоции, бурлит адреналин и чувства хлещут через край. А ожидаемый - ибо так не хотелось увидеть что-то вроде: да я тут зашла за компанию с подругой...
О, любовь, она такая. ...
В училище с ней было сложно. Она не укладывалась в прокрустово ложе распорядка дня, заставляя выбирать между чувством и долгом. Те, кто чаще шел на поводу эмоций, рано или поздно вылетали из училища. Те, кто держался долга - приобретали холодный расчетливый цинизм. Он здорово облегчал жизнь, но резко ограничивал варианты знакомств. Не все девушки были готовы смириться с таким вот отношением.
Любовь в Голливуде? Ну разве что я туда ее сам привезу. Я люблю Голливуд как мечту, как образ жизни, но слабо верю в тамошнюю любовь. Скорее это игра, способ привлечь внимание. Кстати... а поехали вместе?
Вот и все. Слова сорвались с клавиатуры и унеслись в свободный полет. Теперь их нельзя вернуть обратно.
Расскажешь, что есть экстремального там. А я расскажу про историческую часть
Он улыбнулся. Оглядел серые стены палатки. Вспомнил выжженную саванну. И дописал:
Мне некому дарить цветы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|