FAQFAQВ  В ПоискПоискВ  В ПользователиПользователиВ  В ГруппыГруппы Уютный уголок
Чат (Lainurol)Чат (1)КубикКубикПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход
 РегистрацияРегистрация
2.1. В своей природе

Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Список форумов Уютный уголок -> Академия Героев Междумирья (DnD 3.5) Начать новую тему   Ответить на тему
2.1. В своей природе Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 1 из 13   На страницу 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.   

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Сойнеара Альвирда

Знак Зодиака: Овен

№1  Добавлено: Пн Окт 26, 2020 11:45 am    Заголовок сообщения: 2.1. В своей природе

Оставив волшебников и жреца в столовой, друидесса направилась в крепость. Вот тут-то ее планы столкнулись с неожиданным препятствием.
   Дверь в кабинет ректора была заперта.
   - Его тут, похоже, сейчас нет, - сообщила случившаяся поблизости Сойнеара.

Lainurol Ответить с цитатой
Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Аликс

Знак Зодиака: Дева

№2  Добавлено: Пн Окт 26, 2020 12:15 pm    Заголовок сообщения:

- Ну нет так нет, а ты что здесь делаешь? - поинтересовалась Аликс.
   - Вообще, я тоже надеялась его тут застать, - призналась лунная, - Хотела узнать, можно ли где-то почитать про попытки прошлых потоков создать совет.
    - Это можно и у Элларии выяснить. думаю. - поделилась мыслью друидесса. - А я вот Эсте хочу найти. Как одного из проказников-шалунов предыдущего потока. Выяснить, что он делал еще интересного и не такого глупого или злого, что попало в прецеденты. Идем искать Элларию? - осведомилась девушка. - По моему вопросу она по идее тоже может знать. А то еще немного и я выть от тоски начну. А то у нас как не ругаются, так пошлят, а дай волю, такое впечатление, что только и будут сношаться, выпивать и кого-то лупить для развлечения. Еще и заставят, чтобы не скучно было, все по той книге делать, для того, чтобы разнообразить похотливые утехи. Ухх, знали бы они, что и куда я кому хочу засунуть, а что обрезать. - кипела негодованием эльфийка, что явственно ощутилось в последней реплике. - Гибкость мышления, как говаривал Артур. Стань, как он, и заслужишь уважение. пошли по борделям, чтобы нас тут уважали. Так злит.
   Сойнеара рассмеялась:
   - Об Эсте я успела прочитать только про "Волшебные уста". А что за книга?
   На вопрос об Элларии она лишь кивнула и сделав знак следовать за собой, уверенно направилась в сторону той аудитории, где была прошлая лекция.
   Друидесса последовала за лунной эльфийкой.
    - Наткнулась на нее в библиотеке. Рассказывает о том, как можно применить магию, чтобы разнообразить сношения. Там подлететь, там увеличить. уменьшить что-то и так далее. В общем, как сделать так, чтобы не ведающие любви не заскучали от постылых однообразных сношений за года, видимо. А то думается мне, впоследствии им и смена существ для совокуплений не поможет. Хоть двести их в одну постель уложи. - Аликс покачала головой.
   - Ммм... Ну, думаю, любящим тоже разнообразие вредным не будет, - как-то не вполне уверенно ответила Сойнеара.
   Тем временем они вернулись в аудиторию, и Эллария оказалась на месте.
   - Да, проходите, - махнула рукой дроу.
    - Ты всерьез считаешь, что близость между любящими эльфами обеднеет и потеряет что-то важное, если кому-то, например, не увеличить какую-то часть тела? - со скепсисом поинтересовалась друидесса. - Да ну не поверю, что ты так считаешь.
   Дроу, само собой, слышала эти слова.
    - Эллария, ты не знаешь, где сейчас Элинор? И Эсте с предыдущего потока? - спокойно переключилась на другую тему девушка.

Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.

Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.

Правильная расстановка приоритетов даже в мелочах в конечном счете решает все.

- Играем в сюжет про зайцев.
- А можно я волком?
- Нет.
- А можно я зайцем, ведущим себя, как волк?
- Нет.
- Ну, а можно я зайцем, носящим волчьи трусы?
- Да с хули ты тогда в игру про зайцев идешь?!
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!

Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
Lainurol сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Элия Ди'Селирр

№3  Добавлено: Пн Окт 26, 2020 1:42 pm    Заголовок сообщения:

- ТАКОГО я не говорила, - возмутилась Сойнеара.
   Дроу чуть улыбнулась, но эту часть комментировать не стала.
   - Элинор сейчас в Невервинтере, - ответила она, - Координирует с лордом Нашером деятельность по предотвращению новых нападений. А Эсте недавно вернулся из Баатора в Глубоководье; если он до сих пор не загорелся идеей нового путешествия, то скорее всего, до сих пор там.
   Про Глубоководье Аликс знала, что это крупный мультирасовый город, - и нет, не подводный. А вот Баатор был другим названием для Девяти Кругов Ада.
   - Вот и я о том же. - рассмеялась Аликс, наблюдая возмущение Сойнеары.
   После рассказа об Эсте брови девушки взмыли вверх.
    - А что он делал в Бааторе? И, кстати, он все такой же шутник? - усмехнулась эльфийка. - А в Глубоководье, я так понимаю, просто так не попасть. - чуточку приуныла друидесса.
   - Нишку он там навещал, - хохотнула Элия. - Кстати, надо будет вас с ней как-нибудь познакомить: вы бы явно поладили. А насчет Глубоководья, к сожалению, действительно так. Оно не в одном дне пути от Невервинтера. Так что по сути, все способы попасть туда и вернуться за один день требуют так или иначе мороки: можно взять эфирный корабль, но он у нас всего один; попросить Бальтазара или взять из хранилища подходящий свиток или артефакт.
   - Да ладно, - обреченно махнула рукой девушка. - А что за Нишка и почему она в Бааторе?
   - Весьма известная на Севере героиня, но не из Академии, а сама по себе, - ответила Элия, - Она в свое время погибла в битве с Королем Теней, но благодаря очень сильно проявленной дьявольской крови смогла воскреснуть, как это делают исчадия. Теперь периодически является на призывы вместо дьяволов, а в остальное время служит источником головной боли для всего Ада, ибо характер у нее остался шебутной, и существ ПОРЯДКА от ее выходок просто корежит.
   - А они ей мозг не выносят? А то эти существа порядка умеют... Отбивают всякое желание шебутить. Да и вообще какое-либо желание, кроме как ходить по струнке и жить по инструкции - не более. - друидессу передернуло. - Так бы сразу и сказали - умри. Нет, надуваются важностью и стараются красиво глаголить на тему того, как важно жить строго по правилу и ни влево, ни вправо.
   Элия рассмеялась:
   - Они бы того несомненно очень хотели. Но она знает их и свои возможности и знает, что если она не решит сама вести себя так, как им хочется, то и не станет. Будучи опытной искательницей приключений, Нишка достаточно могущественна, чтобы не подчиняться их силе, а будучи наполовину человеком - не встроена в Иерархию. Ну, точнее, наверное, если бы ее отец пожелал заставить ее подчиняться, ему бы это удалось, но судя по всему, он находит ее попытки достать его... забавными. А чье-то Суровое Неодобрение - не та сила, что может заставить отказаться от своей природы.
   - Понятно, - ответила Аликс. - Тогда я пойду. - девушка направилась на выход, теперь пребывая в растерянности, что же ей делать дальше.
   Пойти почитать что-нибудь до занятия? Разве что. Нужно только Дирану сообщить, чтобы не ждал ее почем зря в столовой.
   Когда она пришла в столовую, беседа была в разгаре.
   - ...поэтому, в частности, - рассказывал Джастин, - Хоть Нуитари и относится к Богам Зла, во время Войны Копья Орден Черных Мантий, за исключением отдельных одиночек, не поддержал Владычицу Тьмы. Ни одному из Орденов не хотелось, чтобы магов ассоциировали с завоевателями и агрессорами.
   - Ты упомянул Испытание, - заметил Диран, - В чем оно заключается?
   - Кандидата в Ордена погружают в иллюзорную реальность. Там он проходит испытания на владение своей магией, но главная составляющая не в этом. Иллюзорная реальность сама, исходя из его подсознания, формирует для него темные искушения. И исходя из того, как он поступит, по итогам ему определяют один из Орденов. Выбрать самостоятельно нельзя. Перейти в другой Орден - считается отступничеством.
   \\Аликс возвращается в тему О людях, монстрах и богах, пост 1340

Последний раз редактировалось: Remar (Пн Окт 26, 2020 3:59 pm), всего редактировалось 1 раз
Remar сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Диран Таронкар

№4  Добавлено: Пн Окт 26, 2020 3:59 pm    Заголовок сообщения:

- При чем тут големы? - не понял Диран, - Я имел в виду студентов. Вот, к примеру, Беллу ты назвала немного активной, и в отличие от Артура, она с тобой не конфликтует. Или вот я - разве я так уж пассивен, меланхоличен или тем более упорядочен?.. И кстати, уже предлагал сходить куда-нибудь вдвоем.
    Тем временем из-за одного из стеллажей "красной" секции вышел Лорейн, держа в руках "Руководство специалиста по заклинаниям школы Зачарования". В разговор, однако, аристократ влезать не стал, ограничившись приветственным кивком. Даже о том, что куда-то подозрительно приглашают его бывшую "невесту", не высказался.

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Аликс

№5  Добавлено: Пн Окт 26, 2020 4:07 pm    Заголовок сообщения:

Эльфийка помахала Гито в ответ. Затем кивнула Лорейну. Отвечать Дирану она не торопилась, сначала уйдя на расстояние, с которого Лорейн бы не слышал. Нечего ему личные беседы свидетельствовать.
    - Это не отменяет того, что ты - скучный. - ответила Аликс. - Ты слишком пытаешься что-то изображать, чему-то соответствовать, во что-то влиться, чтобы цель была достигнута, какой бы она ни была. И за этой погоней ты теряешь вкус жизни... А мне от такого никак не весело. И ты снова спросишь, а что и как нужно делать. Тебе по-прежнему нужны инструкции, вместо того, чтобы остановить этот бег и прислушаться к самому себе. Услышать этот тихий голос, который заглушается грохотом твоих же заморочек. Ты не понимаешь того, что мало просто сходить куда-то вдвоем. Это - процесс, чем он будет наполнен? И вопрос ведь не в том, чем он должен быть наполнен. Можно бродить в тишине, можно смеяться до умопомрачения, можно слушать музыку, можно читать вместе... главное, чтобы это было живое. А у тебя бесконечная озабоченность тем, чтобы было, выглядело и приносило результаты так, как ты впечатал в свое сознание однажды. Демонстративность и попытки соответствовать тому, что ты для себя выбрал. Это - безжизненно. Да, есть ориентиры и цели. У всех есть. Но ты делаешь это безжизненно.

Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.

Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!

Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...

Последний раз редактировалось: Lainurol (Пн Окт 26, 2020 4:08 pm), всего редактировалось 1 раз
Lainurol сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Диран Таронкар

№6  Добавлено: Пн Окт 26, 2020 4:16 pm    Заголовок сообщения:

- Я не пытаюсь ничего изображать, - ответил Диран, - Все, что я показываю, я показываю лишь потому что сам это чувствую. Если я смеюсь, то лишь потому что мне смешно. Если хватаюсь за меч, значит, дело касается чего-то - или кого-то - кого я готов защищать с оружием в руках. Если я демонстрирую потуги на написание стихов, то дело в том, что мне есть что через эти стихи попробовать выразить. И если я стараюсь проводить время именно с тобой, то это потому что мне нравишься именно ты. Ты говоришь о том, что я говорил лишь о том, "с кем", но не о том, "чем" это времяпрепровождение будет наполнено, - и это верное замечание. Потому что мне действительно эта составляющая заметно важнее.

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Аликс

№7  Добавлено: Пн Окт 26, 2020 4:39 pm    Заголовок сообщения:

- Так я и говорю. Не о том, что ты защищаешь. Разумеется, ты делаешь, исходя из чувств. Из них выстраивается твоя мотивация. Но дальше идет вопрос, во что ты их облекаешь. почему выбираешь проявить так, а не эдак. Или что считаешь их проявлением. Конечно, моего "красноречия" не хватит, чтобы пояснить внятно. Но что-то ты упускаешь. Из-за чего ты как-будто не в ритме с самой жизнью... Как-будто ты отдельно, она отдельно. Твоя. Жизнь. На своем примере я могу сказать, что нечто похожее у меня в общении с учениками. Есть мой посыл, истинный, внутренний. И какая-то перемолотая чепуха внешнего проявления, которое и эльфийским быть не может. ибо будет не понятным, и другим быть не может, ибо это уже буду не я. Хотя я так и эдак пыталась это соединить, но не нашла еще как. Я тоже что-то упускаю. И, возможно, не одно. Просто Диран, ты можешь без конца доказывать то, о чем говоришь. Но если у цветка нет аромата... у цветка нет аромата. - девушка пожала плечами. - Нельзя быть интересным просто придя и сказав, я - живой и делаю это искренне. Так что интересуйся мной. Мне приятно, что я тебе нравлюсь. Да и сама я отношусь к тебе хорошо. И что-то мы вместе делаем. Но мне остро не хватает того, что зажигает именно меня. Или хотя бы не гасит мой огонь. И не проси объяснить, что дает, что гасит. Думаешь, я сама это сейчас понимаю? Я уже говорила, прежде не сталкивалась ни с чем подобным. Я просто чувствую себя чужестранкой, которая попала в странное место, где делают странные и порой отвратительные вещи. Так более того, ни они не понимают твой язык, ни ты их... И присоединиться тебе не к чему, ибо оно не по душе. Или не горит... И больше никого другого вокруг. Они злятся на меня, что я - другая. Я - на них. Это сейчас выглядит так, будто та же Белла, к примеру, заинтересована общаться. Но начни мы общаться, что это будет за общение? Ты не спрашивал себя? И как долго оно продержится? Будет ли интересным? И не закончится ли это взаимным гневом друг на друга за разность? Ведь пока мы взаимодействуем мало, оно еще как-то выдерживается. Но чаще... Это чаще видеть ее позерство своим телом. Слышать шутки о похабщине. Мне нравится, например, как она язвит. Но слишком много этого, считай. равносильно наличию предпосылок это сказать. То есть, вокруг творится что-то, достойное таких комментариев. А решения чем заняться? Что общего интересного может быть мне и Белле? Тем более, что перевербовываться из эльфа в человека я не горю желанием. Дразнить мужчин - тоже. Заводить интрижки - тоже. Шутить о сношениях - тоже. Остальное, что она проявила, очень мало фигурировало и очень неясное, абстрактное и туманное. Кто-то, быть может, и лоялен ко мне, ибо в глубине души верит, что меня можно переделать и я стану "проще" к чему-то относиться, что бы это ни было. Не только же сношения. Но если не выйдет? Будут упрекать меня в негибкости мышления. Будут гневаться на меня. Считать, что причина исключительно в моем упрямстве, гордыне или еще чем-то, но никак не в природе или ценностях, которые я выбираю. Или вот частая проблема между людьми и эльфами. Как ее разрешить, если человеку невдомек, что без любви все эти пляски с мужчинами - как плевела без зерен. И что у меня нет нужды срочно искать чье-то внимание или целоваться с кем-то. Или повысить свой статус, найдя самца позавиднее. А Эллария уже гвоорила, что люди признают лишь тех, в ком видят человека. Но зачем мне такие "друзья", чья дружба требует отречься от себя или притворяться кем-то другим, в данном случае человеком. Что это вообще за дружба такая? И где в ней резонанс и общие интересы? Не деловые интересы, уточню. Можно отлично сотрудничать друг с другом, но друзьями не быть. Друг - это родственная душа в первую очередь. Соратник - тот, кто уважает тебя и твое право быть собой. Доверие, надежность, уважение - нужны и для дружбы. Но без родственности и общности, проявляя их, можно быть соратником. А другом - нет, ибо о чем, кроме дел, можно поговорить? Обмен обычными сведениями о культуре друг друга или других известных знаниях - также просто обмен информацией. Это - по делу. Да, друзья все это делают и могут. Но у них есть что-то еще. Равно как и влюбленные делают то, что соратники, друзья, но и у них есть еще что-то, что отличает отношения от сугубо деловых либо дружеских. И так далее.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Диран Таронкар

№8  Добавлено: Пн Окт 26, 2020 4:59 pm    Заголовок сообщения:

Диран выслушал ее речь очень внимательно. Несколько раз он порывался что-то ответить на отдельную мысль, но каждый раз героически от этого воздерживался.
   - Понятно, что мое проявление ограничено моим собственным пониманием, как можно что-либо проявить, да к тому же еще и страхом, что так, как могу проявить это я, получится что-то неприятное и отталкивающее. То есть, проводя аналогию с цветком: у цветка нет аромата, потому что цветок боится, что он аморфофаллус титанический.
   Волшебник усмехнулся, но как-то невесело.
   - Я понимаю, что просить смотреть на то, что в глубине, когда я сам не смог это показать - чересчур нагло с моей стороны. И неустанно пытаюсь исправить эту проблему... Правда, пока что проявить что-то "без фильтров" у меня получается только если меня хорошенько разозлить. Как в истории с дуэлью.
   Он хмыкнул.
   - Что касается других, то естественно, те, кто требуют чего-то, всегда звучат громче остальных. Но это не значит, что такие все или большинство. Я не могу представить, чтобы Белла требовала от тебя хвастаться своим телом, - хотя тебе, справедливости ради, есть чем похвастаться, - или, скажем, Нарин требовал непременно с ним выпить. Тем более переделывать себя из эльфа в человека: если кому-то и придет такое в голову, это явно будет странное исключение, а не правило.
   - Да и если честно, не сказал бы, чтобы людям была так уж непонятна потребность в любви. Не все люди признают ее за собой. Но на самом деле, человеку любовь нужна так же, как и эльфу. Просто люди - такой народ, что очень любит позволять себя обманывать. Пример Артура с борделем - тому наглядный показатель... Впрочем, мой пример с борделем - еще более показателен, потому что там для девушки явно было неожиданностью, что кому-то может быть нужна правда. Но я немного не о том. Скажи. Разве со временем, имея дело с ложью и истиной... Человек, если он не дурак, не начнет понимать, где одно, а где второе? А поняв, разве не станет ценить истину больше, чем ложь?

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Аликс

№9  Добавлено: Пн Окт 26, 2020 5:18 pm    Заголовок сообщения:

- В том то и дело, что ты неустанно пытаешься, стараешься, еще как-то пнешься. В этом нет жизни, лишь напряжение и тревога. Так что тебе бы, наоборот, расслабиться. А если ты боишься, что твоя истинность кому-то придется не по вкусу, так что, всю жизнь прожить во лжи? Не говоря уже о том, что ложь все равно не даст истинного контакта и резонанса. Сколько кого ни обманывай, сколько ни прячь свой аромат, обман не даст того, что дает жизненность и естественность. И да, они не гарантируют резонанс со всеми подряд или с тем, на кого зациклилась прихоть.
    - По поводу остальных, речь идет не только о том, что кто-то специально будет требовать измениться. Я говорю о том, что рано или поздно все упрется в простую истину - о чем с ними говорить? Чем можно заняться вместе, чтобы обоюдно интересно. Понимаешь? Даже если тебя не заставляют делать что-то, но сами это делают, а тебе не интересно... то что? И хорошо, если найдется общее.
   - А вот последний вопрос лучше задать людям. Почем мне знать? Их жизнь - коротка. Тем не менее, они посвящают ее слепым дебрям... хотя им кажется, что как раз потому что коротка, так важно успеть узнать и попробовать все. Только список этого "всего" на поверку однобокий получается и зачастую подразумевает нарушения тех или иных табу. А у каждой человеческой культуры они могут быть свои. Так что, я не знаю. Кроме того, что мне в данном разрезе темы за дело до гипотетических людей? Мне то жить и учиться здесь. Так то я уже подумывала, что стоит познакомиться с кем-то из городов и общаться с ними, если найду тех, с кем взаимное по душе так сказать.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Диран Таронкар

№10  Добавлено: Пн Окт 26, 2020 5:30 pm    Заголовок сообщения:

- Не совсем, - покачал головой Диран, - Я не боюсь не того, что не по вкусу придется моя истинность, а того, что мое проявление исказит ее до неузнаваемости. Вот, например, помнишь наш разговор о красоте прикосновения? Я знаю, что если я попытаюсь дотронуться до тебя, с моей стороны в этом не будет ничего пошлого. Я знаю также, что некоторые, как Лао или Лорейн, доведись им наблюдать это со стороны, о чем-то пошлом непременно подумают. И я не знаю, что в этом случае подумаешь ты сама, учитывая и то, как замордовали тебя пошлостью всякие Лао, и то, что ты уже высказывалась против ненужных прикосновений в принципе. Результат: я не сомневаюсь, что то, что я на самом деле хочу передать, когда мне хочется тебя коснуться, тебе бы понравилась, но так как я не знаю, удалось бы мне передать именно это, я не пробую.
   Волшебник развел руками:
   - Это примерно как когда хочешь помочь кому-то с самыми благими намерениями, но при этом не умеешь толком того, что требуется делать. Если не хочешь не только не помочь, но и навредить, то лучше свое намерение сдержать. Например, я не умею толком стрелять. Если честно, когда я берусь за лук, у меня слегка дрожит рука. Если я увижу возможность поддержать стрельбой сражающегося бойца, я лучше воздержусь от этого, потому что слишком велик риск попасть в него самого.
   Закончив эту длинную речь, он перевел дух.
   - Что до людей - я говорю в основном именно про тех людей, с которыми мы учимся. Я не говорю, что никто из них не останется доволен сладкой ложью. Но мне все-таки кажется, далеко не все. А с городами, кстати, интересная идея. В конце концов, и Невервинтер, и, как я понял, Палантас - большие города с многочисленным населением, и мне кажется, там можно найти знакомых на любой вкус.

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Аликс

№11  Добавлено: Пн Окт 26, 2020 5:40 pm    Заголовок сообщения:

- Неуместные прикосновения становятся таковыми не только из-за пошлости. А что примешивается к тому, что ты хочешь передать, да и что ты хочешь передать - что это? И откуда такая уверенность, что мне бы это понравилось? Неуместное сближение до уровня отношений, которым нет предпосылок и места быть, также многое портят. К примеру, есть друг и здоровая забота и помощь друга. А есть излишняя опека в желании показать себя героем. И это желание так сильно, что затмевает здравый смысл. А то что и ты пытаешься распушить хвост и показать себя в замечательном свете - видно невооруженным глазом. Самоутверждаться можно не только на живых существах, но и на ситуациях. Тем не менее, из лука ты воздерживаешься и не стреляешь, а в общении то и дело почему-то норовишь вывалить на меня не просто свои порывы, но и способы их выражения. Но и сами порывы бывают неуместны. Без взаимности некоторые так уж наверняка.
    - А ученики... Мало ли, кому что и сколько времени потребуется. Может, я этого уже и не застану. Так что мне, продолжать пылиться и скучать в сторонке? Хорошо. что нас здесь не заперли.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Диран Таронкар

№12  Добавлено: Пн Окт 26, 2020 5:52 pm    Заголовок сообщения:

- Что желание распушить хвост у меня есть, не отрицаю, - спокойно ответил Диран, - А вот излишней опеки в желании показать себя героем, пожалуй, все-таки нет: вся моя забота полностью искренна. Что до того, что я хочу передать... Наверное, если бы я мог это внятно описать, не ляпал бы такого, как в бане. Примерно так: нежность. Тепло. Восхищение. Заботу. Пожалуй, трепетность, хотя этому слову люди тоже успели приписать кучу глупых коннотаций. Плюс, не знаю как это на нормальном языке называется, ощущение надежного присутствия; ощущение, что даже если весь мир обернется против тебя, я не покину тебя и не предам.
   На секунду запнувшись, волшебник признал:
   - В моей голове это звучало лучше.

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Аликс

№13  Добавлено: Вт Окт 27, 2020 4:22 am    Заголовок сообщения:

Аликс улыбнулась.
    - Это дорогого стоит, знать, что есть на кого по-настоящему положиться. Кто знает, какими путями-дорогами мы будем идти в будущем. Какие интриги вокруг нас будут разворачиваться. Чтобы не поверить в клевету, нужно очень хорошо знать другого... Да и не только это. Хм, я отвлеклась. Вообще, считать свою заботу искренней еще не значит отсутствие излишней опеки. Думаешь, те, кто падок на подобное, себе в уме как поясняют свои мотивы? они ведь также из лучших и самых искренних побуждений. А желание распушить хвост на самом деле только отталкивает. Знаешь почему? Потому что существо демонстрирует себя, как товар, мало того, еще и тебя пытается впрячь в эту нездоровую игру. Мол, оцени-как, вон, я какой или какая. Правда, достоин того, того, этого? Если поступки несут за собой посыл оценки, это уже предложение сыграть в торговлю. Что бы ни продавалось или не покупалось.
   Девушка пробежала взглядом по ближайшим книгам, которые оказались в сегменте "подальше от лишних ушей".
    - И не забывай, что напряженность способствует параличу сознания и как следствие - отсутствию годных идей для выражения в моменте. Не заморачиваться ведь не значит ляпать что попало или делать что попало. Когда я это говорю, я предлагаю успокоить суетливые мысли и напряженное желание сделать что-то хорошо или отлично. Вот тогда, возможно, в самом деле придут дельные соображения. В моем понимании "стараться" - это не напряженно пыжиться в моменте. Это относиться бережно и внимательно к чему-то, прилагая необходимое количество усилий. Но не впадая в противоположность распущенности и небрежности - перфекционизм.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Последний раз редактировалось: Lainurol (Вт Окт 27, 2020 4:29 am), всего редактировалось 3 раз(а)

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Диран Таронкар

№14  Добавлено: Вт Окт 27, 2020 7:39 am    Заголовок сообщения:

Диран улыбнулся в ответ. Как-то очень светло и радостно.
   - Забавно. Хотя по факту мы знакомы всего пару дней, порой мне кажется, что я знаю тебя очень давно и хорошо. И да, я уверен в том, что не поверю клевете в твой адрес и что ты можешь на меня положиться. Что до желания распушить хвост... Тут двояко, на самом деле. С одной стороны, я понимаю, о чем ты. С другой, если так рассуждать, то получится, что практически любые виды так или иначе торгуют собой? Ведь как ни крути, в той или иной форме "распушение хвоста" свойственно всем. Олени устраивают демонстративные поединки с другими оленями, многие птицы танцуют затейливые танцы, а слоновые черепахи буквально меряются длиной шеи.
   Волшебник смутился, видимо, с запозданием сообразив, что друид не может не заметить, что он перечислил именно те способы, какими самец производит впечатление на самку, с которой собирается завести потомство.
   - Извини, - повинился он, - Кажется, я опять забегаю вперед.
   Что до книг, то сейчас они находились между желтой и зеленой секциями. Соответственно, слева от них располагались истории великих героев и злодеев, а справа - описания необычных существ. Первыми попавшимися на глаза книгами в желтой секции были:
   - "Кузница души: Исповедь Властелина Былого и Грядущего"
   - "История Стража Иллефарна: расцвет, падение, гибель и дальнейшие события" (эту книгу явно недавно брали с полки и ставили обратно)
   - "Акачи и его предательство"
   - "История леди Арибет де Тимларанд"
   - "О Драконьих Жезлах и распаде королевства Измир"
   - А также двадцать три тома мемуаров Дзирта До'Урдена и два тома от его соратника Бренора Боевого Молота, рассказывавших то же самое, только без морализаторства и философии.
   В зеленой же секции первыми попавшимися книгами были:
   - "Особенности и происхождение злобоглазов"
   - "Виды и особенности истинных драконов"
   - "Призрак, дух, фантом - в чем разница"
   - "Народы Гит: особенности, происхождение и различия"
   - "Народы фей"

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Аликс

№15  Добавлено: Вт Окт 27, 2020 8:37 am    Заголовок сообщения:

- Диран, если сравнивать с животным миром, то нужно отдавать себе отчет в том, что и ради чего делается животными. И скажи мне, где ты видел, чтобы самцы животных метили на какую-то духовную и душевную близость? Да, есть початки подобного и у животных, есть виды, которые выбирают лишь одного партнера на всю жизнь. И так далее. Тем не менее, любые способы заточены под определенные задачи и потребности. У животных это создать и защитить потомство. Причем, хорошее потомство. Разумеется, они будут демонстрировать качества и возможности, необходимые для этого. Но есть существа, которым нужно что-то еще помимо этого, потому и способы взаимодействия строятся по-другому в зависимости от цели. Потому и сравниваю с товаром. Ты хотел бы, чтобы тебя оценивали исключительно из того, что я перечислила о животных. И вступали в союз для того, что я перечислила и не более?
   Тем более, генофонд то у тебя вон какой... вывели экспериментами.
    - В общем, чтобы лучше ориентироваться во всем этом, необходимо не разрывать связь между целью и средствами. Да еще и трезво смотреть на то, служат ли средства действительно достижению того, к чему стремишься. Во всей своей полноте, включая и временную линию.
   Исповедь властелина Былого и Грядущего будто вторила мысли о времени. Эльфийка взяла книгу с полки и открыла.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Диран Таронкар

№16  Добавлено: Вт Окт 27, 2020 11:00 am    Заголовок сообщения:

- Я бы сказал, что это ложный выбор, - ответил Диран, - Как и любой, включающий выбор из вещей, не противоречащих друг другу напрямую. Так же, как, скажем, выбор, быть умными или красивыми, благородными или богатыми, и так далее. Так же и тут. Я полагаю, что всегда можно найти те отношения, где будут И духовная близость, И возможность создать и защитить здоровое потомство, и много чего еще. Одно обесценивает другое, только если мы не позволяем себе пожелать всего одновременно.
   Кинув взгляд на выбранную Аликс книгу, эльф добавил:
   - Кажется, эту книгу упоминал Джастин. Вроде бы, это о ком-то из великих магов его мира.
   Начиналась книга предисловием от лица некоего библиотекаря Астинуса, посвященного предыстории ее написания. Видимо, этот самый Астинус обладал эйдетической памятью, как и Диран, по крайней мере, произошедшие события пересказывал, включая дословную передачу прямой речи:
   "Однажды вечером, когда я занимался своей обычной работой — записью хроники истории мира — Бертрам, мой верный, но временами надоедливый слуга, прервал мое занятие и попросил меня отвлечься на время.
   — В чем дело, Бертрам? — спросил я, потому что он был так бледен, как будто в Великой Библиотеке оказался гном–механик с бочонком взрывчатого вещества подмышкой.
   — Вот это, господин! — сказал он дрожащим голосом. В трясущихся руках он держал небольшой пергаментный свиток, перевязанный черной лентой и запечатанный черным сургучом. На сургуче была оттиснута печать в форме глаза.
   — Откуда это взялось? — спросил я, потому что немедленно понял, кто послал свиток мне.
   — В этом–то все дело, господин, — сказал Бертрам, опасливо держа свиток двумя пальцами. — Не знаю! Сначала его не было. А через мгновение он появился.
   Убедившись в том, что ничего более существенного мне от Бертрама не добиться, я велел ему положить свиток на стол и удалиться, чтобы я мог прочесть его на досуге. Он с явной неохотой подчинился моему приказу, несколько раз оглянувшись и, без сомнения, полагая, что свиток вспыхнет синим пламенем, или что–нибудь столь же глупое. Даже покинув комнату, он притаился у двери, как я узнал позже, с ведром воды, собираясь вылить ее на меня при первом же признаке дыма.
   Сломав печать и развязав ленту, я обнаружил внутри письмо, часть которого привожу ниже:
   «Астинусу.
   Может случиться так, что в скором времени я отважусь на весьма рискованное дело. Очень высока вероятность того, что я не вернусь из этого путешествия (если решусь предпринять его), а если вернусь, то в состоянии, отличном от теперешнего. Если судьбе будет угодно, чтобы я встретил свою смерть, то я даю тебе разрешение на обнародование записей о моей юности, включая и то, что до сих пор держалось в строжайшей тайне, а именно Испытание в Башне Высокого Волшебства. Сделать это меня вынуждают многочисленные бредовые слухи и сплетни, касающиеся меня и моей семьи. Я даю это разрешение при том условии, что Карамон согласится с моим решением…»
   Я не забыл о просьбе Рейстлина, как многие полагали. Ни я, ни Карамон не считали время подходящим для издания этой книги. Теперь, когда племянник Рейстлина Палин возмужал и прошел собственное Испытание в Башне, Карамон дал мне разрешение опубликовать эту книгу.
   Это правдивая история о юных годах жизни Рейстлина. Внимательный читатель может заметить некоторые противоречия между тем, что написано здесь, и что было написано ранее. Я надеюсь, что читатель примет во внимание тот факт, что Рейстлин Мажере стал легендой за эти долгие годы. Значительная часть того, что было когда–либо написано, рассказано и спето о великом маге, является либо ложью, либо искаженной правдой.
   В этом есть толика и моей вины, так как я намеренно вводил людей в заблуждение по поводу определенных событий жизни Рейстлина. Испытание в Башне Высокого Волшебства, которое оказало на него столь судьбоносное и разрушительное действие, является одним из наиболее значительных. Существуют другие записи об этом Испытании, но истинное изложение событий имеет место быть лишь в этой книге.
   Конклав Магов долгое время настаивал на том, чтобы процесс и суть Испытания держались в тайне. После «смерти» Рейстлина о нем начали ходить самые дикие и нелепые небылицы. Карамон попросил одобрения Пар–Салиана на прекращение подобных слухов. Так как они подрывали репутацию всех магов Кринна, Конклав дал разрешение на публикацию рассказа об Испытании с тем условием, что некоторые факты будут изменены.
   Поэтому Карамон записал краткий рассказ об Испытании Рейстлина, ставший известным как «Испытание близнецов». По сути своей рассказ правдив, хотя читатель может увидеть, что события, происшедшие на самом деле, сильно отличаются от тех, что описаны.
   Я закачиваю последними строками письма Рейстлина:
   «…Я нарушаю тишину теперь по той причине, что хочу, чтобы истина была известна. Если меня будут судить те, кто придет после меня, то пусть судят за правду.
   Я посвящаю эту книгу той, что дала мне жизнь.
   Рейстлин Маджере».
   (Примечание: Дело, о котором упоминает Рейстлин, - это его попытка проникнуть в Бездну и свергнуть Такхизис. Заинтересованные могут найти историю этого события в Великой Библиотеке, в книгах, помеченных как "Легенды о Копье".)"
   Только после этого вступления начинался собственно текст, включавший перемежавшие друг друга пересказы воспоминаний черного мага Рейстлина Маджере, белого мага Антимодеса Балифорского, белого мага Пар-Салиана, воина Карамона Маджере и следопыта Таниса Полуэльфа. История начиналась в воспоминаний Антимодеса, направлявшегося в Вайретскую Башню Высшего Волшебства. Он упоминал при этом о нехороших предчувствиях магов школы Ясновидения, которые, как впоследствии оказалось, указывали на предстоящее нашествие Такхизис, Всебесцветной Владычицы Тьмы. Неофициально в связи с этим Пар-Салиан, на тот момент занимавший пост главы Конклава Магов, попросил его присматриваться к потенциальным ученикам, один из которых должен стать "Мечом", который сыграет решающую роль в предстоящих событиях.
   Эту работу Антимодес Очень Не Любил. Общение с детьми раздражало его, а несерьезное отношение родителей, предлагавших присмотреться к их ребенку, потому что "он так умильно выглядит, когда играет в волшебника", приводило в бешенство. Тем не менее, именно в рамках этого путешествия произошла встреча, которая крепко запомнилась ему.
   И дело было даже не в том, что молодая девушка из города Утеха, Китиара Ут-Мотар (как уточняет Антимодес, тогда он не распознал в ней никаких признаков той, кто в будущем станет известна как Темная Госпожа и Повелительница Синих Драконов), весьма откровенно пыталась соблазнить его.
   Китиара рассказала ему, что в скором времени покинут деревню. И так как ее мать, Розамун Маджере, уже давно сошла с ума, она была взволнована судьбой своих младших братьев - Карамона и Рейстлина. И если Карамон проявлял задатки отличного воина и мог постоять за себя, то Рейстлин был слишком слаб и болезнен, зато умен и, как ей казалось, мог стать магом.
   Поначалу Антимодес отнесся к этому заявлению скептически, но едва увидев потенциального ученика, вынужден был изменить свое мнение. Антимодес описывал свое впечатление следующим образом:
   "Эти голубые глаза не говорили ничего, и ничего не ожидали. В них было слишком много мудрости. Они видели слишком многое для его лет — слишком много горя, слишком много боли. Они заглядывали под кровать — и обнаружили, что там, в темноте, действительно прячутся чудовища."
   Из слов Рейстлина Антимодес сделал вывод, что слова Китиары о безумии их матери были чересчур скорым выводом... Хотя увы, лучше от этого особо не было. Розамун обладала от природы очень мощным даром к магии Ясновидения. Но как и многие соламнийцы, ее семья относилась к магии с опасением и предубеждением. Поэтому она с детства приучалась давить этот дар в себе. Помочь ей было уже поздно: к моменту встречи она практически целыми днями находилась где-то далеко от тех мест, где она на самом деле находилась. Но вот не дать ее сыну последовать по ее стопам было вполне возможно.
   По итогам беседы Антимодес пристроил Рейстлина в ученики школы магии, которой руководил маг по имени Теобальд. В своем рассказе белый маг честно признавал, что это было ошибкой. Возможно, возьми он его в ученики сам, смог бы отследить появление опасных предпосылок и что-то сделать, чтобы все в итоге не сложилось так, как сложилось. А может, и нет.
   Тогда же и прозвучали слова, которые Рейстлин, из благодарности, попросил использовать в заглавии всей книги:
   "Душа мага закаляется в кузнице волшебства"
   Дальше следовали рассказы Рейстлина и Карамона об их детстве, и просто поражало, насколько по-разному они видели одни и те же, в общем-то, события.
   В воспоминаниях Карамона их детство было окрашено в светлых тонах. Жили они небогато, но все необходимое у них было. Карамон был силен и мог защитить брата от любой беды. Он был популярен, имел много друзей, и они становились и друзьями Рейстлина. Тогда как сам Рейстлин всегда мог рассказать что-то интересное или дать полезный совет, а фокусы, которые он показывал в детстве, в глазах деревенских мальчишек мало отличались от настоящей магии.
   Тогда как в восприятии Рейстлина его детство было наполнено болью, бессилием и безысходностью. Порой сверстники избивали его. Еще чаще - пытались избить, но заступался Карамон. И Рейстлин чувствовал зависимость от своего сильного брата. Да, друзья Карамона его терпели, - как брата Карамона, не более того.
   Впрочем, когда он перешел к описанию обучения в школе магии, можно было понять, за что его так не любили. Столько неприкрытого высокомерия было в том, как он описывал своих соучеников, столько убежденности в своем несомненном интеллектуальном превосходстве над другими учениками и даже над учителем. В общем-то, Рейстлин был согласен с прежним выводом, что лучше бы его учителем стал Антимодес, а не Теобальд.
   Антимодеса он хотя бы уважал.
   Еще одним фактором, из-за которого маг не любил вспоминать о детстве, стало ухудшающееся состояние его матери. Все реже она возвращалась в реальность из своих "путешествий". Подчас сыновьям приходилось кормить ее с ложечки. Казалось, что ситуация улучшилась, когда она открыла для себя культ Бельзора (примечание от Астинуса: это был период, когда Боги отвернулись от жителей Кринна, и основой религиозной жизни стали многочисленные ложные культы). Но на самом деле, стало только хуже. Культ не вылечил ее болезнь, а научил глушить симптомы. Вместо того, чтобы открыто бредить, Розамун стала тихо угасать. Да к тому же - без вопросов отдавать культу материальные ценности.
   Поворотным моментом стала смерть Джилона Маджере, мужа Розамун и отца Рейстлина с Карамоном, в результате несчастного случая. Глава бельзоритов, Джудит, обещала ему исцеление, но его так и не произошло. Тогда Джудит при всех обвинила в этом Розамун, которая отвратила от себя Бельзора тем, что ее сын был колдуном.
   Для Розамун это стало страшным ударом, после которого она слегла и вскоре умерла.
   А вернувшись с ее похорон, Рейстлин обнаружил у Карамона симптомы такого же бреда, какой наблюдался у нее. Именно тогда будущему архимагу впервые на практике удалось сотворить заклинание. Он навел на брата сонные чары, и тот погрузился в здоровый сон. Больше бред о себе знать не давал.
   Следующим значимым эпизодом была охватившая Утеху эпидемия чумы. Рейстлин, хоть волшебникам и практически недоступна магия исцеления, принимал активное участие в борьбе с ней как простой медик. Карамон, вспоминая то время, в основном удивлялся, как Рейстлин, болевший, кажется, всем, чем только можно, умудрялся, контактируя с больными, не заразиться сам. Рейстлин же акцентировал внимание на том, что борясь с чумой, впервые чувствовал себя полезным другим, нужным и ценимым.
   Однако, у этого была и оборотная сторона.
   На этом моменте Рейстлин рассказал еще одну часть своей истории, которую Карамон не знал, и которую долго колебался, стоит ли включать в свой рассказ, ибо дело касалось очень личного. В итоге, однако, как он пояснял в книге, это нужно было рассказать, потому что это важная деталь общей мозаики.
   Одним из его пациентов был ребенок, у которого в свою очередь была прекрасная старшая сестра Миранда, регулярно справлявшаяся о его состоянии. Рейстлин тогда приложил все усилия в итоге все-таки смог вырвать ребенка из когтей Смерти. Миранда долго благодарила его, отчего молодой маг (как он язвительно писал сам) несколько одурел. Именно этим Рейстлин объяснял то, что решился пригласить ее на свидание.
   Рейстлин писал, что был в нее по-юношески влюблен, и эти слова истекали таким ядом, что казалось, могли прожечь бумагу. Маг отмечал, что если бы она просто отказала ему, все могло бы сложиться иначе.
   Но она согласилась. В назначенный вечер маг не находил себе места от волнения и в итоге решил просто прийти раньше. В результате чего застал Миранду занимающейся сексом с Карамоном.
   Судя по тому, что он писал, в тот момент все его психологические усилия ушли на то, чтобы не позволить себе сжечь обоих магическим огнем. Он тихо ушел, они его так и не заметили. Миранда осталась в недоумении, почему он не пришел на свидание, которого так жаждал. А Карамон даже не знал, что оно ожидалось.
   Но после тех событий волшебник навсегда запретил себе влюбляться в кого бы то ни было. "Любовь искажает восприятие", - писал он, - "Разум мага должен оставаться холодным. Маг не имеет права позволять себе руководствоваться чем-то кроме расчета". Он также отметил, что это позволило ему направить высвобожденную силу в постижение магических искусств.
   "Магия стала единственной моей любовью", - писал он.
   Дальше речь зашла о конце культа бельзоритов. Рейстлин, Карамон и Китиара снова столкнулись с ними в городке под названием Гавань. Понаблюдав за "чудесами", которые демонстрировала Джудит, Рейстлин понял, в чем заключался секрет популярности культа. Джудит была магом-отступником; все ее "чудеса" были лишь изобретательным применением магии иллюзий. В последующем выступлении Рейстлин наглядно это продемонстрировал, публично повторив каждое из ее чудес с помощью собственной магии. Венцом "выступления" стал "Гигантский Кендер из Балифора", которому было предложено сразиться с аватарой ее бога. Разумеется, бог, будучи лишь иллюзией, драться не стал.
   В результате культа Бельзора значительно утратил популярность, а Джудит было предъявлено обвинение в мошенничестве. Тем не менее, ее оставшиеся преданными сторонники схватили Рейстлина, привязали к столбу и попытались сжечь его на костре. Спасла его тогда Китиара вместе со своими друзьями - Танисом Полуэльфом и Стурмом Светлым Мечом.
   Именно тогда желание познавать магическое искусство в душе мага сменилось во многом оформившимся желанием стать достаточно могущественным, чтобы никогда больше не испытывать чувства беспомощности.
   Именно история с бельзоритами стала одной из причин того, что на Испытание Рейстлина призвали раньше обычного: выступив с магией иллюзий, он привлек к себе излишнее внимание, и теперь его нужно было непременно взять под крыло одного из Орденов.
   В предисловии к этой главе Астинус отмечал, что это первое и единственное подробное описание Испытания в Башне Высшего Волшебства.
   Погруженный в иллюзорную реальность, Рейстлин обнаружил себя в трактире, где с ним встретились трое темных эльфов. Они планировали ограбить дом Антимодеса, пока тот был в отъезде, но им нужен был сообщник, знающий хозяина дома и разбирающийся в магических искусствах. Они предложили Рейстлину принять участие, в обмен на долю в добыче.
   Маг понимал, что в одиночку с троими не справится, а сообщить страже ему тогда в голову не пришло (он писал об этом с легкой иронией, не как жалобу "какой я дурак, что не додумался", а как "ну, такой вот я, что мои мысли двигались в другом направлении"). Вариант же просто остаться в стороне он счел неприемлемым. Поэтому он согласился, в расчете на то, чтобы во время ограбления улучить благоприятный момент, чтобы кинуть сообщников.
   План провалился. Даже с учетом защитных систем дома каждый из темных эльфов значительно превосходил его в магическом искусстве. Рейстлин сумел одолеть двоих, но вскоре ему, раненному, пришлось бежать, а затем - укрыться в подвале, где он оказался в ловушке: выход был всего один, и он контролировался оставшимся темным эльфом.
   Именно там ему явился дух Фистандантилуса - древнего черного архимага, жившего во времена Истарской Империи и продлявшего свою жизнь, переселяясь в тела учеников. Фистандантилус предложил Рейстлину сделку: он помогает ему победить, а тот в ответ позволяет ему вселиться в свое тело, чтобы возродиться в современности и стать Властелином Былого и Грядущего. Рейстлин согласился. Тогда Фистандантилус наложил на него заклятье, из-за которого его кожа навсегда приобрела металлически-золотистый оттенок, при этом значительно укрепив его устойчивость к магии. С ее помощью Рейстлин одержал победу над темным эльфом, после чего Фистандантилус явился за своей платой.
   Спас его тогда Карамон. Подоспевший Карамон отогнал Фистандантилуса могущественным заклятьем. На вопрос, как он это сделал, Карамон пояснил:
   "А, это. Я всегда мог. Большую часть времени магия мне не требуется, раз у меня есть меч и все такое, но тебе было по–настоящему плохо, а я не хотел тратить время на бой с этой пиявкой. Не беспокойся об этом, Рейст. Магия может оставаться твоим маленьким талантом. Как я уже сказал, она мне редко требуется."
   В тот момент, израненный и униженный, Рейстлин не смог сохранить самоконтроль и сжег брата магическим огнем. Вернувшегося Фистандантилуса он впустил в свое тело, - но не позволил ему взять контроль над своей волей, обязав служить ему.
   Хотя Антимодес полагал, что магу, чье Испытание закончилось убийством родного брата, самое место в Ордене Черных Мантий, Пар-Салиан, не доверявший Черным и уже разглядевший в Рейстлине искомый "Меч", своей властью определил его в Алые. Кроме того, в качестве магического посоха ему был выдан артефакт, принадлежавший великому волшебнику прошлого Магиусу.
   Наконец, Пар-Салиан наложил на него проклятье. Из-за него зрачки Рейстлина приняли форму песочных часов, радужка приобрела золотистый оттенок, и через нее он стал видеть, как все вокруг умирает и распадает. Пар-Салиан считал, что постоянное напоминание о том, что он сам смертен, научит алого мага состраданию.
   Антимодес откровенно писал по этому поводу, что хотя Пар-Салиан на тот момент был величайшим волшебником своего времени, в психологии он дуб дубом.

Последний раз редактировалось: Remar (Вт Окт 27, 2020 11:07 am), всего редактировалось 1 раз

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Аликс

№17  Добавлено: Вт Окт 27, 2020 11:19 am    Заголовок сообщения:

- Ты вообще слушаешь, что я говорю?
   Как же это бесило. Нет... уже даже не бесило. Ощущение тщеты и бессмысленности.
    - Я же и говорю, что одновременно. И то, и то, и то, и то. Но нам нужно больше, чем животным, соответственно, и взаимодействие преследует дополнительные задачи и требует несколько иного подхода. Причем, каждому хочется своего. То есть, еще и индивидуального подхода, ориентированного на того, в ком заинтересован. А не придерживаясь какой-то глупой инструкции, в духе "как очаровать эльфийку", например. Будто мы все - просто копии друг друга. Как вообще из моих рассуждений можно было услышать, что защита или безопасность не важны, здоровое потомство или изобилие и условия для нормальной жизни. Просто это не единственное, что нужно. И для любви и глубоких отношений, для близости, подлинного резонанса нужно не просто распушить хвост или сыграть искусно роль. Нужно быть тем, с кем возможен этот резонанс. Ясно тебе? Книгу уже можно начинать читать или опять будем дискутировать на тему того, в чем меня снова неправильно поняли.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Последний раз редактировалось: Lainurol (Вт Окт 27, 2020 11:20 am), всего редактировалось 1 раз

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Диран Таронкар

№18  Добавлено: Вт Окт 27, 2020 11:26 am    Заголовок сообщения:

- Видимо, надо сперва подискутировать, потому что очень похоже, что неправильно поняли меня, - заметил Диран, - Ни на какой "универсальный набор" я не претендую. Тем более я не претендую на то, что нужно "просто" распушить хвост или сыграть искусно роль. Я лишь указал, что если важно и то, и другое, то и действовать нужно исходя и из того, и из другого. То есть, чтобы достичь духовной близости, я стараюсь настроиться на тебя и тебя понять, а чтобы показать, что ты можешь получить от взаимодействия со мной - распушиваю... распушаю? Пушаю? Короче, делаю это самое с хвостом, показывая свои достоинства. Два разных действия для двух разных целей, - притом, что обе цели важны.

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Аликс

№19  Добавлено: Вт Окт 27, 2020 11:44 am    Заголовок сообщения:

- Потому и выходит неживая нелепица. Ведь в моих словах ты увидел то, что заставило тебя объяснять мне, дескать важно и то, и то, и то. Хоть я этого и не отрицала, более того, подчеркивала, что если важно и то, и то, и то, и то, и то, то подход, который ты расписал сейчас, в корне неверен. Знаешь, почему? В нем нет целостности. В твоей подаче все эти части существуют сами по себе. Вот и получается, для этого надо распушить хвост, для того сделать вон то. И так далее. Сами по себе, они не переплетены, не соединены в единое целое, из которого и родилось бы то самое живое взаимодействие. Твоя ткань реальности разорвана. И приглашаешь ты меня взаимодействовать с этими бессвязными лоскутами. Будучи эльфом, в одно время ты вдруг становишься барсуком или волком, затем кем-то всем таким возвышенным или пытающимся им быть, затем кем-то очень заботливым. Но истинность и естественность - в пребывании в целостности. И в своей природе. И действовать из целостности. В итоге и в проявлении заботы, и в проявлении интеллекта, и в проявлении силы, и в проявлении магии, и в проявлении любви, и в проявления нежности, уважения и так далее, ты будешь собой. И эльфом. Если же ты копируешь чью-то роль, то и воспринимаешься в этот момент так же суженно, как и пытаешься проявляться, разрывая самое себя. И перед взором уже не Диран, а какой-нибудь самец из леса... И это вызывает смятение чувств и непонимание. В природе не перемудрено, как это любят делать другие существа, мнящие себя интеллектуальными. Волк, что бы он ни проявлял и для чего, это всегда - волк. Лиса - это лиса. Журавль - это журавль. И эльф - это эльф... Но ты будто с рождения не в своей природе. не в ладу, не чувствуешь самого себя... Постоянно пытаешься себя втиснуть во что-то. Ты, как дерево, которое оторвали от корней или оставили их мало и чахлыми... И дерево засыхает, умирает... Многие эльфы уже не слышат себя целиком... И я все больше утверждаюсь в идее связности подобного явления с вырождением гена бралани. Представь, например, если эльфа лишить эмпатии. Или он откажется от нее. Сколько информации и понимания он сразу же лишится... Скольких ориентиров о чувствах тех, кто окружает. Чувств природы... Из чего он тогда будет мыслить, действовать? Казалось бы, перекрыт всего один канал информации. Но насколько уже одно это способно видоизменить восприятие, как следствие, выводы о жизни, о мире, природе, окружающих... Какие решения подтянуть за собой. Какие побуждения. Поступки. А теперь вспомни об эльфах и их похождениях на Ториле... Такие разные заморочки порой встречаются. Как-будто у каждого из них что-то внезапно отключилось, превращая эту сферу жизни в слепое пятно. Или вот случай твоей семьи. Что должно стать с эльфом, чтобы ему по нраву был бы разврат и гарем суккуб, при утверждении о любви к жене-эльфийке? Что стало с его природой и восприятием? И, главное, почему?
   Ага, в том числе и почему ты - племенной жеребец "Лестницы в Небо".
    - Так что все эти вопросы - гораздо глубже, чем мы, пожалуй, способны объять. Но это не повод не пытаться. Просто не жди, что случится одним днем. Так же как не жди, что тебе о тебе за тебя кто-то расскажет. Это только твой путь сердца и своей истинной природы. Извне могут только поддержать. Но не сделать вместо тебя. Даже если будут пытаться, никому не знать тебя лучше тебя самого. Никому не погрузиться в твой внутренний мир так, как можешь это сделать ты.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Последний раз редактировалось: Lainurol (Вт Окт 27, 2020 11:52 am), всего редактировалось 3 раз(а)

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Диран Таронкар

№20  Добавлено: Вт Окт 27, 2020 11:55 am    Заголовок сообщения:

Диран внимательно прислушивался к рассуждению Аликс. Явно было, что рассуждения о целостности попали в самую точку. Наконец, он несколько раз кивнул:
   - Я понимаю, о чем ты говоришь... И постараюсь собрать воедино осколки себя. Пока не очень представляю себе, как конкретно я буду это делать, но думаю, если мы сейчас станем это обсуждать, то мозг взорвется у обоих.
   Вопросы о своем отце он никак не прокомментировал. Кажется, эльф вообще не особенно любил обсуждать эту тему, - по крайней мере, тогда, когда у него не было готового варианта, что сказать в его защиту.
   - И да, я не жду, что что-то случится одним днем. Но каждая дорога в тысячу миль состоит из множества мелких шажков. Возможно, шаги у меня выходят косые, но кажется, хоть как-то я все-таки двигаюсь в верном направлении.

Последний раз редактировалось: Remar (Вт Окт 27, 2020 12:36 pm), всего редактировалось 1 раз

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Аликс

№21  Добавлено: Вт Окт 27, 2020 12:41 pm    Заголовок сообщения:

Аликс улыбнулась и поискала стол, чтобы присесть за него. Затем девушка погрузилась в чтение.
    - Мда... - произнесла она по итогу. - От такого зрелища, постоянно мельтешащего перед взором и сойти с ума недолго. Тем более, что Рейстлин, похоже, и так уже был не в себе. Они там какие-то... неадекватные, похоже... Ты уверен, что оно тебе надо? Я имею в виду проходить Испытание в одном из этих Орденов? А то еще и на тебя повесят какую-то гадость или решат использовать в своих интересах.
   Мало "Лестницы в Небо", ага.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Диран Таронкар

№22  Добавлено: Вт Окт 27, 2020 1:26 pm    Заголовок сообщения:

Диран пожал плечами:
   - Конечно, более сильный маг может много чего сделать с менее сильным, но не избегать же из-за этого всех более сильных? При том, что судя по словам Сойнеары, тот парень, что родил столь "гениальную" идею с проклятьем, свой пост уже не занимает: она упоминала, что нынешний глава Конклава - некто Даламар Арджент, и он эльф. Хм, интересно, где тут можно почитать, чем им так сильно жахнуло последствиями, о чем они в книге регулярно упоминали.

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Аликс

№23  Добавлено: Вт Окт 27, 2020 1:30 pm    Заголовок сообщения:

- Да и легенды о копье почитать. И что еще пригодится. Потому что без всего этого мало понятно, о чем речь. Но первее первого неплохо было бы навести справки об этом Даламаре.
   Друидесса вернула книгу на полку и прошлась дальше, поглядеть, что еще на глаза попадется.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Диран Таронкар

№24  Добавлено: Вт Окт 27, 2020 1:39 pm    Заголовок сообщения:

- Ну, как минимум встреча с ним при посещении города не обязывает меня сразу же проходить Испытание, - отметил Диран, после чего чуть улыбнулся, - Если что, буду доверять твоему суждению.
   "Легенды о Копье" нашлись неподалеку: они включали в себя три тома, написанных тем же Астинусом. Первый имел подзаголовок "Хроники Войны Копья", второй "Испытание Близнецов", третий - "Война Песочных Часов" и дополнительную приписку "Неслучившаяся история". Конкретно по Даламару вроде бы ничего не было: видимо, не настолько он успел отличиться, чтобы ему посвящали отдельные книги.
   Кроме того, среди книг на этой полке нашлись "Страд фон Зарович" (без уточнения, кто это такой), "Тени Андрентайда" и "Орды Подземья" (обе - книги Диикина), "Маншун и его наследники".

Последний раз редактировалось: Remar (Вт Окт 27, 2020 1:54 pm), всего редактировалось 1 раз

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Аликс

№25  Добавлено: Ср Окт 28, 2020 6:39 am    Заголовок сообщения:

Без контекста многие названия книг не говорят ровным счетом ни о чем. Аликс решила начать с чего-то более полезного лично для себя - с секции, посвященной сражению и бою. Можно еще, конечно, секцию Бальтазара изучить, но они в разных концах.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

2.1. В своей природе Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 1 из 13   На страницу 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.