FAQFAQВ  В ПоискПоискВ  В ПользователиПользователиВ  В ГруппыГруппы Уютный уголок
Чат (Lainurol)Чат (1)КубикКубикПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход
 РегистрацияРегистрация
Ремар пользуется правилом № 1.6

Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Список форумов Уютный уголок -> Технический раздел Начать новую тему   Ответить на тему
Ремар пользуется правилом № 1.6 Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 1 из 2   На страницу 1, 2  След.   

Lainurol Ответить с цитатой
Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Lily title=

Знак Зодиака: Дева

№1  Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ремар пользуется правилом № 1.6

Ремар, пользуясь правилом 1.6
Цитата:
1.6. Оспорить действия администрации, совершаемые против пользователя.

Просит пользователей ресурса рассудить и достичь истины относительно правомерности и адекватности меры его наказания, так как обвиняет администратора в необъективности.
Напоминаю: мера наказания заключается в бане на неопределенный срок. Не перманентном - уточню. Тем не менее, срок истечения бана будет определяться рядом факторов, включающих сознательность самого пользователя, которая подразумевает в будущем строгое следование правилам ресурса. Тем не менее, срок бана за нарушения не может быть меньше двух месяцев.
Прошу не путать с упоминанием месяца, так как это было вынесено несколько поспешно, без полного чтения всей дискуссии.

Разбирательство этого дела будет идти по двум факторам, на которые ссылаются две стороны.
Также пользователь может отказаться участвовать в предложенном, о чем следует написать в данной теме и указать причину.

Первая сторона в лице Ремара апеллирует к предыдущим нарушениям Тии и считает их соизмеримыми с собственными нарушениями в чате. Чем и аргументирует необходимость снятия с себя наказания в виде бана, а только выдачи предупреждения, как это было сделано с Тией.

Вторая сторона в лице меня не считает тогдашние действия Тии соизмеримым с тем, что наговорил в чате Ремар. Однако, хочу заметить, что нарушением правил форума их считаю. По ним же выдано предупреждение. Хотя натвори Тиа тогда чего-то подобного, как вчера, это был бы однозначный бан. То есть, предупреждение выносится за мягкую форму нарушения правил. Или разовую. Причем, совершенную впервые.
Ремар опротестовывает данное решение, считая, что нарушения Тии тогда были не разовые, то есть все, которые не являлись оскорблением конкретно Фила, он считает не мягким нарушением.

Ремарка: Лично мне невдомек, почему мастер тогда не принял меры по устранению токсичной беседы в обсужде (не просто в виде не сработавшей просьбы прекратить), а также не подал жалобу администрации на то, что считает нарушением и по поводу того, о чем администрация тогда не высказалась.
Я понимаю, что речь не о том, что я тогда не выдала бан Тие, а о том, чтобы сейчас снять его с Ремара. Тем не менее, справедливости ради это на мой взгляд докажет лишь то, что Тие уже тогда следовало бы выдать бан.
Если положить, что администратор ошибся тогда, это становится удобным способом избегать наказания за нарушения в будущем, ссылаясь на тот случай с Тией. И нарушители получат зеленый свет.

Далее форумчанам предлагается рассмотреть доводы обеих сторон, которые выражаются в списке цитат нарушений.
Ремар цитирует все, что считает нарушением со стороны Тии тогда в обсужде. Я цитирую все, что считаю нарушением в его репликах в чате.

Запрашиваемая Ремаром суть вычитки в том, чтобы форумчане сами решили, соизмерим ли уровень нарушений или где-то больше/многим больше.
Ремар считает, что Тиа нарушила в обсужде больше, чем он в чате.
я считаю, что он в чате нарушил больше, чем Тиа в обсужде.

Расписка от Ремара:
То количество цитат, которое я предоставил, достаточно, и я не буду предъявлять претензий, если при рассмотрении дела пользователи не учтут материалы, которые в данной теме мной не были приведены. Ознакомлен со своим правом поднять тему оспаривания действий администрации другим пользователем без какого-либо привлечения администрации. Сознательно от него отказываюсь и поручаю Lainurol создать данную тему. С этим согласен и подписываюсь.

Цитаты нарушений Тии в обсуждении игры "Академия".

По Бахире и Элдруну:
1. Ладно, какая там ловкость у этого недоэльфа? - пост 299
2. Ну, мистер Я-играю-вашими-персонажами-сам? - пост 301
3. В итоге, делаю выводы, что если кому-то дозволительно играть моим персонажем без моего согласия, то и я буду вправе тоже самое сделать с персонажем конкретно этого игрока. Мне такое противно, но если он меня вынудит, я без зазрения совести убью Элдруна как Бахира. - пост 303
4. Круто. А то, что другой игрок плевать хотел на мое право отыгрывать МОИМ персонажем? Давайте и дальше оберегать его. Оскорбила, ну конечно, как же иначе. Если я слово вставляю после происшествия, это оскорбление, но гораздо проще игнорировать то, что сделали по отношению к моему персонажу. Удобно когда не на твоего персонажа наплевали и не на твое право играть собственным персонажем. Двойные стандарты. - пост 308 (кстати, риторика точь в точь твоя)
5. Удобно приплетать подобное, играя на чужой боли. - пост 308
6. И конечно оказывается нормально, выдумывать шерсть у лысого персонажа, когда есть и описания и аватарки и тому подобное. Здорово. Когда ты как персонаж реагируешь на что-то так, а вместо такой возможности тебя ставят перед фактом что вот ты дура, ничего не сделала когда тебя поджигали. Здорово. Может вообще тот самый бес что на вас напал, сейчас находится среди учеников и один из вас уже лежит мертвым? А что, это ведь по логике, которую ты, Текомура, защищаешь, получается выставить перед фактом которого нет, но он враз и есть. Здорово. - пост 308 (здесь уже оскорбление и в адрес Теко)
7. Текомура считает иначе. - пост 310 (на фразу "Никто не утверждает, что поступок Фила нормален и тем более не обвиняет тебя ни в чем")
8. Это двуличное дерьмо откровенно раздражает. - пост 310
9. А может это я отыгрывала за ваших персонажей что-либо? Решала какими они обязаны быть? Действовала за них? Ставила их перед свершенными фактами? М? Наверное это Бахира натравила на вас беса? А как же иначе? Бес напал и в тот же день возникла новая ученица. Гениально удобно. Повесить все на вновь прибывшую. - пост 310
10. Может Фил хотел чтобы я отыгрывала неуклюжую толстуху СЖВ бодипозитивщицу!? Или личного фамилиара его персонажа? - пост 312
11. Текомура явно выгораживал Фила и обвинял меня в конкретном обезценивании его персонажа, игнорируя как Фил своим поступком обезценил мою Бахиру. И мне это вот принять и проглотить? - пост 314
12. Мало того что ты не извинился за творимую дичь, ты ещё меня обвиняешь неправой, защищаешь своё право на МЕТРЫ вокруг своей ВНЕЗАПНО БЕЗ ПРЕДПОСЫЛОК ВОЗНИКШЕЙ ЯЩЕРИЦы поджигать всех вокруг и в том случае конкретно мою Бахиру. ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ НАПАДЕНИЕМ и УГРОЗОЙ ЖИЗНИ моей Бахире и я как игрок и Бахира как персонаж ИМЕЛИ ПОЛНОЕ ПРАВО РЕАГИРОВАТЬ НО ТЫ НАС ОБОИХ ЛИШИЛ ЭТОГО ПРАВА. И требуешь теперь извинений за СВОИ действия и убрать меня из игры. - пост 320
13. Могу только похлопать в ладоши крутому выверту в духе тварей с ДМа (прим. - речь о поведении Фила) - пост 320
14. И в данном случае, раз ты поставил вопрос так, то вали сам. - пост 320
15. Оскорбления какие? За правду? - пост 327 (в ответ на мое очередное требование прекратить оскорбления)
16. За то, что я на эмоциях назвала его тем, кем он себя и показал передо мной? - пост 331
17. Только отвечала на твой дерьмо-ультиматум. - пост 344
18. Я пришла играть, а не выслушивать как меня оскорбляют и кидают или как о мою персонажку вытирают ноги подобные тебе люди. - пост 344

Вот. А теперь жду объяснений, почему в одном случае восемнадцать моментов считаются одним, и только для меня считается каждый в отдельности.
Посты 302, 306, 309, 311, 313, 315, 322, 324, 326, 328, 330, 332, 338 - мои попытки урегулировать конфликт. Тебе я тогда писать не стал, потому что ты и так это все читала и даже пару раз отвечала.

Комментарий администратора: В данном случае (на мой взгляд) под нарушение правил шло:
- Могу только похлопать в ладоши крутому выверту в духе тварей с ДМа (прим. - речь о поведении Фила) - оскорбление Фила в виде нелестной оценки его поведения путем сравнения с "тварями с ДМа", вместе с тем заочное оскорбление людей, которых охарактеризовали, как "твари с ДМа". Кто там каков на ДМе - это не повод превращать этот ресурс в площадку для высказывания в оскорбительной и хамской манере. Даже будь кто-то тысячу раз не прав, это можно написать адекватно и культурно. Без оскорблений. Если так не получается, тогда для неприятных выражений стоит найти другое место для обсуждения проблемы и того, кто там и какой на ДМе либо еще где. Тем не менее, на бан это не тянуло с тчоки зрения первого раза, то есть, я сочла уместным ограничиться предупреждением. Все же, оскорбление шло косвенное в адрес Фила, с акцентом на его поступок, в данном случае "крутые выверты в духе...". Выверты Фила все же не сам Фил. Хотя оскорбление сторонних относительно ресурса лицо - прямое оскорбление. И, в общем-то, нарушение. Но я также сочла, что уместно предупредить человека пока что.
- Я пришла играть, а не выслушивать как меня оскорбляют и кидают или как о мою персонажку вытирают ноги подобные тебе люди. - это можно счесть оскорблением личности Фила, но поскольку в контексте того, чему возмущалась Тиа, звучали предъявы относительно поступков, на полноценное оскорбление личности все же не тянет.

Цитаты нарушений Ремара в чате, они оскорбительного характера, но разбиты на категории:
Категории "Переход на личности":
- Слушай, я понимаю, что ты при любом раскладе найдешь повод, почему Бахира обижена. Но достало, честно.
- Серьезно, доколе все будут ходить перед тобой по струнке?
-
Цитата:
Tia: Сколько говна я тут сейчас услышала
. Remar: В основном от себя?
- Думай что хочешь. У тебя все чего-то против тебя хотят.
- Я снова и снова даю тебе шанс, но снова и снова разбиваюсь о твою непоколебимую уверенность, что тебе все должны.
- Впрочем, КОНЕЧНО ЖЕ, правила всегда будут именно такими, чтобы бедненькая Бахира была невинной жертвой.
- Повзрослей наконец!
- И ПОСЛЕ ЭТОГО БЛЯТЬ ТЫ ЕЩЕ ИМЕЕШЬ НАГЛОСТЬ ГОВОРИТЬ ЧТО-ТО О НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ К НЕЙ?
- И ради этого она (в данном случае - Тиа - прим. уточнено у Ремара) нагнет логику как угодно.
- Ты всю дорогу это делаешь, потому что не хватает пороху играть с тем, что играют другие.
- Без карикатурно-злых угнетателей ты играть не можешь.
- Нет. Ты пришла, чтобы тебя ублажали.
- Tia, как круто в ответ на требование чем-то обосновать собственную клевету встать в позу оскорбленной невинности. На ДМе ты делала так же?
- И теперь будешь везде рассказывать, что тут тебе пожизнево угрожали?
- А что, это отлично ляжет в общий ряд! Давай! Тебе ведь не важна истина, тебе важно выставить себя жертвой!
-
Цитата:
Tia: Хочешь чтобы я нашла текст, так не мешай мне его искать.
Плохому танцору, как известно...
- Если ты не в состоянии дать конкретный ответ, значит, твои ответы - всего лишь словоблудие, в попытке прикрыть твою ложь. Нет, я, конечно, и так знал, что это так, но так открыто это демонстрировать...
-
Цитата:
Tia: Remar, заткнись, лицемер
Беспомощно.
- Ты даже ища цитаты, не можешь их ПРОЧИТАТЬ? Серьезно? У тебя что, дислексия?
- Tia, серьезно, как ты вообще пыталась играть в ТЕКСТОВЫЕ РИ, не умея читать?
- В общем, диагноз ясен. Хроническое обострение наглости и подлости.

Категории "оскорбление персонажа" (прим. администратора - нарушением правил я это считаю по пункту, портящему атмосферу остальным, который сам по себе к штрафным мерам от администрации не ведет, ибо регламентирует право мастера исключить такого игрока. Право, а не обязанность. Данный список приведен исключительно для равновесия, так как в числе цитат Тии приведены оскорбления персонажа Фила. И мастер мог воспользоваться этим правилом, дабы исключить Тию из игры):
- То, что Бахира - лживая лицемерка, это ее проблемы.
- Что ей будут спускать ее откровенно неадекватное поведение? Ты знаешь, сколько раз я искал обоснуи, почему ее оставляют в Академии?
- Она до сих пор лелеет свой бред про "убивать всех не-эльфов".

Троллинг и язвительность:
- Я реально не понимаю, на что ты рассчитывала. Что все склонятся перед Бахирой, потому что это Бахира?
- Но что толку, если Тие нужно, чтобы Бахира была обиженной жертвой?
- Добавь еще для полноты картины, что она сражается против безоружной)))))
-
Цитата:
Tia: НО стоило напомнить что это БЛЯТЬ НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ АКАДЕМИИ
Remar: ...придуманных Бахирой. Как мы не догадались, что Бахира у нас - замаскированный ректор!
- Тебе кто-то мешает? Можешь даже расписать, что она совершила самоубийство и обвиняет в этом эльфов. Отлично ляжет в общий ряд ее поведения.
-
Цитата:
Tia: А потом ты всё спустил в унитаз и обвинил в этом меня.
Я стал нести в чате вонь по поводу того, что дескать с Бахирой поступили несправедливо и не дали без сопротивления побить Аликс?
- Нет, конечно, я не удивлюсь, если даже глядя на них (правила игра "Академия" - прим. уточнение Ремара), ты придумаешь, почему правила игры придуманы, только чтобы тебя из нее выжать. У тебя ВСЕ придумано только для этого. И даже саму ДнД придумали именно для этого. Более того, само понятие РИ придумали для этого. И все мы рождены только для этого.
- Теперь мы будем делать вид, будто не видели признания ошибки и правки сложностей?) Совсем в отчаянии?)) Впрочем, чего еще ожидать. (прим. в данном случае речь об ошибке мастера в выставлении сложности броска, которую он исправил)
- Запомните все: если кто-то пишет "МНЕ НЕ УДАЛОСЬ", это претензия к Бахире! Вам может показаться, что это претензия к себе самому, но нет, Тиа лучше знает! Под "МНЕ" всегда имеется в виду "ТИЕ"! Никак иначе! НИКОГДА не говорите "Мне не удалось". Бахира этого не любит! Это ее оскорбляет.
- Права на самокритику вы не имеете, потому что она примет ее на свой счет.
- Конечно, нет, любой поступок НПС - попытка выгнать Бахиру)))
- Tia, говори себе это почаще))) Может, сама поверишь))))
-
Цитата:
Aevil: )) да ладно, еще скажи что Лая меня из игры выжить пытается... я с Аликс ругался куда больше и мне действительно казалось что эльфы ополчились на персонажа, но это тупо эмоции и все, нет никаких заговоров
Ты же не Бахира))) Aevil, так что по отношению к тебе те же действия гноблением считаться не будут, а вот к ней...))))
-
Цитата:
Tia: И был недоволен что навык у кошки имелся.
Цитат, конечно, как всегда?)))
- В слове "выводов" ты сделала всего-то какие-то жалкие 7 ошибок))))
- Впрочем, что это я. Нет цитаты. Если ты начнешь читать то, что сама цитируешь, ты, чего доброго, начнешь еще и понимать что происходит.
- Я пропустил языковую реформу, после которой слово "выводы" стало читаться как "планы"?

Бонус-материал, который имеет лишь формальное отношение для рассмотрения данного дела, тем не менее, относится к предыдущему нарушению правил форума Тией, но, к сожалению, по причине отсутствия уведомления администрации, не был рассмотрен своевременно для вынесения меры наказания в виде бана еще в сентябре (18-е число, если быть точнее).
Цитата:
15:43:11 Tia: но этого дегенерата Фила я отказываюсь понимать.

Цитата:
15:54:04 Tia: Может мне ему жопу ещё лизать за то, что посмела возмутиться его БОЖЕСТВЕННОМУ ВЕЛИЧЕСТВУ!?

Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.

Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.

Правильная расстановка приоритетов даже в мелочах в конечном счете решает все.

- Играем в сюжет про зайцев.
- А можно я волком?
- Нет.
- А можно я зайцем, ведущим себя, как волк?
- Нет.
- Ну, а можно я зайцем, носящим волчьи трусы?
- Да с хули ты тогда в игру про зайцев идешь?!
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!

Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...

Последний раз редактировалось: Lainurol (Пт Ноя 13, 2020 11:31 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Lainurol сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Lily title=

№2  Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 4:39 pm    Заголовок сообщения:

Дополнение от Ремара:
1. Помимо прецедента с рассмотрением нарушений со стороны Тии указываю в свою защиту также то, что все возможные нарушения с моей стороны были проявлены только в рамках самообороны.
2. Помимо полной замены бана на предупреждение устраивающим вариантом нахожу также сокращение срока бана до значения, которое позволит мне не прекращать ведомую игру (максимум две недели - лучше меньше).

Комментарий администрации:
мои мысли по поводу самообороны уже были озвучены здесь.

Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.

Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!

Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
Lainurol сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
strider

Знак Зодиака: Скорпион

№3  Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 5:33 pm    Заголовок сообщения:

Считаю наказание в виде предупреждения все-таки слишком мягким.
За время существования форума я подобного тона с обоих сторон не слышал, а я тут давно.
"Токсичный" обсужд в большинстве случаев, в моем восприятии просто недовольство выраженное в экспрессивной форме и там хотя бы угадывается суть того что Тия хочет сказать, безотносительно того права она или нет, с ее точки зрения Филл поступил неправильно, и с этим я вынужден местами согласиться, так что на бан действительно не тянет, ИМХО. Считается он одним или восемнадцатью не суть важно, потому что этот вопрос был решен, Тия получила предупреждение и никто это решение не оспорил - значит мы сами не считали что ее надо банить.
В чате весь конструктив просто смыло потоком помоев, я хоть там и присутствовал с самого начала, но до сих пор не пойму когда и что случилось (перечитывать не буду); Ремар, хоть и держался в рамках приличий куда лучше, но большинство реплик что здесь представлены лежат вообще мимо плоскости партии и темы РИ. Все обвинения что были с одной и другой стороны были совершенно бесполезны, о чем я говорил, а просьбы прекратить не возымели эффекта. Да, в чате кроме меня и Теко никого не было, я человек тертый и грубое общение переживу без проблем, но, если смотреть принципиально, то я просто обычный пользователь и не обязан терпеть подобный срач в чате. Я себе такого не позволял, а если бы позволил, то это явно не тянет на просто предупреждение. У нас на форуме не так много правил, но по поводу конфликтов и ругани оно однозначно и даже выведено на главную страницу и не нужно быть каким-то сверхчеловеком, чтобы его соблюдать.
Аргумент про самооборону я не совсем понимаю, от чего тут оборона то? От обвинений путем ответных выпадов? Даже если выпады были в цель и Ремар "добил" бы ими Тию, это ничего особо не решило и ничего не оправдывает.
"Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt

Последний раз редактировалось: Aevil (Чт Ноя 05, 2020 5:44 pm), всего редактировалось 1 раз
Aevil сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Lily title=

№4  Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 5:37 pm    Заголовок сообщения:

Да, по возможности добавляйте конкретики в плане: оставить меру наказания, как есть, или если смягчить/устрожить - насколько.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

YellowDragon Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Филимон

№5  Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 5:51 pm    Заголовок сообщения:

Моё мнение нет смысла считать весомым по многим причинам. Если оно кому-то всё же интересно, хотя оно НЕ будет полезным с практической точки зрения:

1 Считаю понятие "оскорбление" противоречивым понятием, которое не выражает ничего объективного. А вот понятие "вызывающее поведение" считаю более точным, хотя бы подлежащим оценке по таким маркерам, как "strong language" и другим. И оно имело место быть с обоих сторон, хотя конечно, есть ведущий и ведомый. Но на что это реально влияет? Понятия не имею. Мы сейчас говорим о правилах, созданных в голове одного конкретного человека, и мы никогда не узнаем, что на самом деле в те или иные периоды жизни человек под ними подразумевал (это как с понятием "оскорбление" в целом), не смотря на то, что они записаны текстом. Если тебя оскорбляли, но ты не оскорбился, было ли оскорбление? Если ты оскорбился, но тебя не оскорбляли, было ли оскорбление? Если ты технически не мог слышать то, что может быть оскорблением, состоялось ли оскорбление? Вопросы без ответов на мой взгляд. На мой взгляд, кроме как подчиниться решению и сделать из него для себя определенные выводы, тут вариантов не много. Потому что, даже в случае если логически возможно привести иные аргументы, конфликт внутри администратора останется. Именно поэтому я не люблю иметь дело с администраторами в РИ. Я не помню ни одного объективного администратора, не потому что все они такие "нехорошие люди", а потому, что то, чем они собрались заниматься, изначально слишком противоречивая штука, содержащаяся только в их голове.

2 Любое воздействие должно быть обусловлено тем, что польза от него превосходит вред. Объективно говоря, мы вряд ли увидим розовых пони вместо игроков. Они будут ссориться и будут забывать о части правил в процессе этого. Если ценой этому будет перманентный бан, к примеру, то есть ли смысл в ресурсе вообще? Я был свидетелем другого бана мастера, у которого играл. Не знаю, что он там натворил (видимо тоже в чате), но в те моменты, когда он выражался совершенно корректно в ЛС, он производил впечатление человека, спровоцированного некоторой долей высокомерия администрации. В перспективе это недопонимание между эмоциональными людьми могло вызвать обусловленность моего мнения администрации. Действительно ли бан тогда адекватное решение для соблюдения правил? Тем более, я впервые вижу ресурс на котором за оскорбление (понятие размытое) существует перманентный бан, вредящий остальному контенту. Я никогда не выступал против этого, потому что гипотетически не считал это проблемой. Но похоже у этого есть собственные "архитектурные последствия", которые могут выглядеть очень странно и несбалансированно в некоторых ситуациях. Например тем, что это злосчастное оскорбление становится чем-то таким, что чуть ли не высшее из всех зол на свете, хотя на самом деле люди постоянно им занимаются (используя не strong language). А данном тексте может содержаться чуть менее, чем два оскорбления, если захотеть их там найти.

3 Всё-таки, стоит быть более сдержанным по отношению к новым личностям. Что я имею в виду? Поведение Тии было прогнозируемо. Но если бы я взялся его прогнозировать, то какой толк был бы с моего вывода? Превентивная оценка преступлений это пусть останется для антиутопий. А вот быть подчеркнуто корректным с незнакомыми людьми, даже когда они так себя не ведут - явно полезный навык в нашем деле. Потому что он даёт ту самую границу на которой негатив надо пресекать, а за которой - уже с ним работать как с неизбежным злом. Всё-таки, даже если нас "оскорбляют" (каким-то чудом "объективно"), если мы заинтересованы в общении, то работает с этим и пытаемся прийти к какому-то решению. А то у нас получается как законом о оскорблении чувств сами-знаете-кого: сами-знаете-кому нафиг не нужно, зато общество разрушает изнутри.

Вывод: я не вижу никакого способ объективно решить ситуацию, основываясь на субъективных понятиях. Даже если решение будет изменено, то оно уже повлекло за собой эмоциональные последствия. Лучшим способом, с учетом УЖЕ принято так или иначе решения администрацией, будет назначить бан до новогодних каникул. За это время игрокам прикинуть, заинтересованы ли они в игре на самом деле (это я как всегда про высокую теорию, которой нет на нашей бренной земле...), мастеру продумать скип, который бы включал ивент слегка меняющий настроение последних сцен. И потом просто поглядеть, есть ли смысл продолжать игру, без всяких эмоциональных реакцией с её захоронением или преувеличиванием драмы вокруг ситуации. Вывод так себе, понимаю. Особенно когда не соответствует текущему эмоциональному состоянию. Но он просто настолько отстраненный, насколько его может дать к чертям уставший от драм в РИ человек, у которого и в реале-то не слишком много энергии.
YellowDragon сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  

Лив Ответить с цитатой
Mother of cats

Mother of cats
Сильхе

№6  Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 5:55 pm    Заголовок сообщения:

Просьба бан заменить на что-то другое или перенести на время после того, как закончится игра в Академию. Обоснование: за 2 месяца "сдохнет или осёл, или падишах" - игра умрет или мастер охладеет, потеряет интерес/азарт/вдохновение. В любом случае начало января - не лучшее время для реанимации игрового проекта.
Ремар сделал за все время игры для игры и игроков больше, чем НЕ сделал в этот один поганый раз для наведения или сохранения порядка. И еще готов делать. Может, трудотерапия вместо бана?

Последний раз редактировалось: Лив (Чт Ноя 05, 2020 5:57 pm), всего редактировалось 1 раз
Лив сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 

Frezimka Ответить с цитатой
Завсегдатай

Завсегдатай
Слава Онегина title=

Знак Зодиака: Козерог

№7  Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 6:14 pm    Заголовок сообщения:

За смягчение наказания.
Вот поговорили, приняли "на вид" и, остаётся простить.
Вряд ли такое повторится теперь. А если повторится... тогда по строгости закона, как говорится.
Frezimka сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Yahoo Messenger Skype 

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Туфли и шарики

№8  Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 6:33 pm    Заголовок сообщения:

Не забываем про сообщение №4.

Лив, что имеется в виду под трудотерапией в условиях виртуального взаимодействия? А то я не очень поняла предложение.
ЗЫ: Академия рассчитана на продолжительный временной отрезок, то есть, мы не доиграем ее к НГ или даже в ближайшие три месяца, например. В том смысле, что Саша составил достаточно длинный и емкий сюжет. Так что когда бан ни прикрути, на когда не переноси, все равно будет бить по этой игре.

YellowDragon, тем не менее, администраторы все равно нужны. Как орган, который поддерживает порядок. Без них и их "правил в голове" был бы вообще трындец. Если только мы не живем в утопии абсолютного взаимоуважения. Так что как ни крути, а когда начинается дичь, что-то должно быть, чтобы ее остановить. Да и мы не соц. сеть с кнопкой игнора конкретного пользователя.

Кроме того, правила могут считаться сколь угодно субъективными, но и площадки создают для поиска и сбора на них единомышленников. То есть, "Уютный уголок" - место, где друг друга не нормально называть дегенератами, уебками, ублюдками, тварями, мразями и так далее. Не нормально вести срач публично, волей-неволей заставляя других это читать или временно быть выжитыми из того же чата, к примеру, где собрались чтобы приятно пообщаться, но вместо этого вынуждены нажать кнопку "Выход", отказать себе в общении просто потому что там какие-то люди сочли уместным занять площадку всецело собственной прихотью развести срач или устроить скандал и не считаться с остальными участниками. И так далее. С этой позиции правила объективны, так как рассчитаны на определенную целевую аудиторию.
В "Уютном уголке" троллинг, к примеру, не в тренде. Но можно найти площадку, где за качественный троллинг еще и будут восхищаться.
Стало быть, весь вопрос сводится к тому: устраивает ли конкретного индивидуума приведенные правила или нет.
Это равносильно аналогии с набором в игру. Читаешь, прикидываешь - интересно ли, подходят ли правила, условия, установленные мастером. И если нарушишь их - это также повлечет исключение из игры, например.
Так что в любом случае ориентиры нужны. ибо они позволяют собрать тех, кто на общей волне и отсеять тех, кому это не подходит, не говоря уже о деструктивных проявлениях, идущих в ущерб остальным.

Так что в субъективности нет ничего плохого. Она - неизбежна. И искать мифическую объективность универсальную для всея личностей планеты (в нашем случае, для всех ролевиков) - задача едва ли осуществимая. Ибо в разнообразии и самобытности - сама суть жизни. Сама суть ролевого движения, где каждый выбирает то, что ему по нраву. но чтобы был выбор, должно быть и предложение.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Последний раз редактировалось: Lainurol (Чт Ноя 05, 2020 6:35 pm), всего редактировалось 1 раз

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Сова-ангел

Знак Зодиака: Козерог

№9  Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 6:53 pm    Заголовок сообщения:

Lainurol писал(а):
Также пользователь может отказаться участвовать в предложенном, о чем следует написать в данной теме и указать причину.

Вообще, отказываюсь на основании того, что сейчас практически полностью не приниммаю участия в форумной жизни и не в курсе того, что там у кого-то в игре происходило между игроками/мастерами, равно как и в чате. Не думаю, что в текущий момент моё мнение имеет объективный вес. Мне трудно оценивать даже после прочтения приведённых цитат.

Однако, говоря о личном мнении (субъективное имхо), считаю, что Tia спровоцировала Ремара своим токсичным поведением, поэтому он не сдержался. Думаю, Tia виновна здесь в гораздо большей степени. Что, конечно, не оправдывает реакцию Ремара.

И ещё мне вспоминается, будто Ремар уже получал ранее бан то ли на месяц, то ли на два, когда у него был конфликт с РЭ, выгнавшей его из игры. Иными словами, это не первое его достаточно серьёзное нарушение на "Уголке". Если я ничего не путаю, конечно. Мог запамятовать нюансы, всё-таки много лет прошло.

Также внесу предложение как вариант забанить Ремара частично, если это технически возможно - бан в чате был бы, может, достаточной полумерой, но он мог бы продолжить вести свою игру.

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Lily title=

№10  Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 7:01 pm    Заголовок сообщения:

Технически бан в чате без бана на форуме возможен.
Да, у Ремара в свое время был бан сроком с 21-го марта 2015-го по 1 мая 2015-го. Что там в деталях происходило - уже не помню. поиск по форуму выдает уведомление в тех. теме о бане по причине оскорблений.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

fil211 Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Человек из ниоткуда

Знак Зодиака: Водолей

№11  Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 9:03 pm    Заголовок сообщения:

Выскажусь в поддержку Ремара. Не реагировать на троллей достаточно сложно для любого человека. Поведение игрока, ник которого в уголке был Тиа, очень и очень часто похоже на поведение типичного интернет тролля. Ремар не сдержался, но смягчающим фактором может служить то, что у него не было такого же варианта выхода из ситуации, который был полтора месяца назад у меня. То бишь он не мог выпилиться из игры, которую сам и ведет. К тому же терпение он проявил завидное. И все же это не до конца его оправдывает. Отвечать оскорблениями на оскорбления это не лучший выход из ситуации, а более того прямое нарушение правил.

Предложение. Полугодовой бан на чат. Добровольный бан на 2 месяца на посты на любых форумах кроме форума Академии. Если все-таки что-то надо запостить это делается через посылку поста в личном сообщении и дальнейшее выкладывание этого поста в нужный форум игроком или администратором которому было направлено это личное сообщение. Нарушение добровольного бана превращает его в реальный на тот же срок. Пост содержащий нарушения правил форума имеет аналогичный результат для Ремара, а также недельный бан для того, кто выложил такой пост.
fil211 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  

Tekomura Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Человек из ниоткуда

Знак Зодиака: Рыбы

№12  Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 10:26 pm    Заголовок сообщения:

За смягчене наказания. Пусть в ситуацию были втянуты обе стороны - тоже считаю, что имело место провокация со стороны Тии и эскалация с её же подачи. С позиции мастера я знаю сколь выматывающе бывает позиция, когда игрок на расположен к конструктиву и сотворчеству. Уметь в такой ситуации увернуться от всех оплеух и соблюсти "этикет" бывает просто неподъемным усилием.

Более того, Ремар ведет (имхо) большой проект, в котором задействовано много форумчан. Я не знаю про все активности форума, но у меня на данный момент это единственная активная игра. И, предполагаю, не только у меня. Следовательно, если мастер будет отстранен от игры на 2 месяца - с нынешней позиции это так же значит, что я тоже покину форум на 2 месяца по причине отсутствия активных проектов. К тому же за столь длинный срок все участники подзабудут детали и растеряют интерес, потому с таким же успехом игру можно просто закрыть.

Таким образом бан Ремара ведет к, имхо, негативным последствиям для большого количества форумчан и потому является излишней мерой наказания (ибо с ним будут наказаны и все его игроки). Во многом мне импонируют мероприятия озвученные Филом и в принципе я не против пенитенциарных мер, связанных лично с Ремаром (закон один для всех), но вцелом за их смягчение, дабы они прямо или косвенно не задевали других игроков.

Лив Ответить с цитатой
Mother of cats

Mother of cats
Сильхе

№13  Добавлено: Пт Ноя 06, 2020 3:59 am    Заголовок сообщения:

Lainurol писал(а):
Лив, что имеется в виду под трудотерапией в условиях виртуального взаимодействия? А то я не очень поняла предложение.

Например то, что предложил fil211. На несколько месяцев человеку станет труднее делать что бы то ни было. А так же всю адскую работу по игре, которую он делает, ведя.
Lainurol писал(а):
Академия рассчитана на продолжительный временной отрезок, то есть, мы не доиграем ее к НГ или даже в ближайшие три месяца, например. В том смысле, что Саша составил достаточно длинный и емкий сюжет. Так что когда бан ни прикрути, на когда не переноси, все равно будет бить по этой игре.

Что Академия рассчитана на ГОДЫ было ясно сразу. Но будет ли важно через год, что тут случилось между Ремаром и Тией? Плюс нужда в закрытии ситуации уже выше, чем нужда в демонстрации работы аппарата возмездия.

Последний раз редактировалось: Лив (Пт Ноя 06, 2020 5:16 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Лив сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 

rar90 Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Сергей Пономаренко

№14  Добавлено: Пт Ноя 06, 2020 10:13 am    Заголовок сообщения:

Месяц бана по мне так нормально.
Но! Посты в Академии пусть пишет. Посты и только посты. Все прочее за пределами форума.

Почему.
Может, подбор цитат вышел однобокий, но в цитатах Тии прослеживается нарастание злости - с персонажа на игрока. У Ремара - сразу на игрока, и фоном на персонажа.
Ремар - мужчина. Истерику от женщины можно понять, но такое поведение со стороны мужчины... выглядит намного хуже.
Ремар - старожил. Если давно и долго играющий человек не придерживается правил форума - то что ждать от новичка?
Ремар - мастер. Потому стоило не ругаться, а выходить из чата (раз уж совесть не позволяет поставить в известность администрацию), не провоцируя конфликт.

При этом добавлю еще.
Скорее всего, на месте Ремара мог оказаться любой, и не факт что ситуация была бы другая. Я бы вряд ли сдержался, хотя надеюсь, что до оскорблений бы не опустился Good
Ремару могу сказать - возвращайся и будь сдержанней Good
rar90 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Lily title=

№15  Добавлено: Пт Ноя 06, 2020 11:13 am    Заголовок сообщения:

Знаете, пока я читала, я вдруг кое-что узнала во всем этом. Так похожее... на ДМ.
Аргументация в духе: ну и что, что он там нарушил правила, даже пускай сильно, но у него игра и от этого будет плохо и другим, давайте оставим ему возможность вести игру. На ДМ это реализовано даже функционально.
Плюс - он же такой лапочка, так классно пишет, у него такой рейтинг! Как бы паршиво он себя не вел, ему прощают, потому что куда ж без него.

Аргументируйте мне тогда, зачем вообще нужны правила?
Заодно и то, зачем в рунете клон-сайт ролевых игр.

Лив писал(а):
Но будет ли важно через год, что тут случилось между Ремаром и Тией?

А важно ли законодательству, убил ли кто-то кого-то год назад, обворовал ли 5 лет назад? Законы для чего вообще создают?

У меня такое впечатление, что форумчане, читая правила, так не могут осознать одну важную вещь. Эти правила установлены создателем сообразно той цели, для которой создан ресурс. Правила имеют юридическую силу. И это не просто игра в детском садике на тему, обидела ли кого-то Тиа или Ремар.
В законодательстве Украины и, отмечу, также и РФ, поскольку здесь много граждан РФ, есть мера ответственности за нарушение правил государства. вряд ли на захолустный форум будут заходить какие-то службы, конечно, даже Дм вон не трогают, тем не менее, я бы попросила помнить о том, что нарушения, которые нарушают честь и достоинство человека преследуются по закону обоих государств и мне не хотелось бы, что пользователи выбаривали себе право такое публиковать на ресурсе, да еще и скрывать от администрации. И в случае административного привлечения к ответственности я, как владелец сайта, также буду ответчиком за то, что произошло здесь и что допустила, что спустила и так далее. А когда речь дойдет до того, что от меня скрыли? Кто будет в ответе? Да. вас не достанут. Но ресурсу может прилететь.
Мы здесь не в мячики играем. Это - публичный ресурс. И за него есть ответственное лицо.
Не говоря уже о том, что был прецедент, если вы реально внимательно читали правила, что даже безотносительно административных служб есть рычаги влияния на доступ к интернет-ресурсам в случае нарушения законодательства. В данном случае Украины. или некоего общего.
Таким образом некогда наш сайт попал в черный список интернет-ресурсов и на него был заблокирован доступ потому что кто-то из пользователей запостил ссылку на картинку, располагающуюся на сайте, что уже имелся в черном списке в интернете.
Также мы были некогда заблокированы по айпи, который предоставляет сайтам хостер. Поскольку хостинг - виртуальный, то на несколько сайтов - общий айпи. и наш "сосед", к сожалению, создал порносайт, за что были заблокированы и добавлены в черный список все сайты, использующие этот айпи.

Я понимаю, что штатному пользователю и игроку до лампочки все эти вещи. Я не требую изучать законодательство. Не заставляю кого-то менять моральные принципы.
Но если вы пришли сюда, я имею право требовать соблюдения установленных на ресурсе правил.
И если вы будете их нарушать, то что в сравнении с этим смерть одной игры относительно блокировки целого ресурса? Или когда из-за вашей прихоти и свербежа посраться другой человек пойдет под штраф или другую административную ответственность исключительно потому что он - держатель ресурс, а вы считаете, что это просто админ играется в ЧСВ и от балды выдумывает правила. как и наказания.

Я приведу еще один пример. В свое время на Дм тоже игрались в безнаказанность и оскорбления людей, пока один пользователь, имея знания и возможности, не положил ресурс нахрен. Неделю он лежал мертвый. не верите - узнайте у ДМчан. Более того, Ракот, тогдашний админ и создатель сайта сложил полномочия. Ресурс спасло трое людей с программерскими навыками, которые приняли администрирование.
Так что если для вас по-прежнему вся эта деятельность - просто игрушки, то вернитесь в реальный мир и осознавайте реальные последствия подобного поведения, которое шире, чем детсадовские представления про злого и несправедливого админа.

С развитием информационных технологий, возможностей по отслеживанию и прочих примочек уже давно устарело и наивно предполагать свою 100%-ую безопасность и безнаказанность в виртуальной среде.

И что своей несдержанностью либо несерьезным отношением к законам вы вредите не только админу или тому, с кем устроили срач, вы вредите ресурсу в первую очередь.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Последний раз редактировалось: Lainurol (Пт Ноя 06, 2020 11:49 am), всего редактировалось 1 раз

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Lily title=

№16  Добавлено: Пт Ноя 06, 2020 2:55 pm    Заголовок сообщения:

Ребят, на всякий случай уточню, что в этой теме идет оспаривание действий администрации. Я со своей стороны могу выражать комментарии относительно сказанного, тем не менее, окончательный вердикт выносить не мне, как стороне, против которой используют право воспользоваться п. 1.6 правил форума, а пользователям. Иначе вся эта затея потеряла бы смысл.
То есть, именно вам предстоит здесь резюмировать окончательное решение, какую меру наказания стоит утвердить в отношении пользователя Ремар.
Вот в этой части расписки есть момент:
Ознакомлен со своим правом поднять тему оспаривания действий администрации другим пользователем без какого-либо привлечения администрации. Сознательно от него отказываюсь и поручаю Lainurol создать данную тему.
Возможно, из него также было не очевидно. Но я лишь создала тему.
Дальше дело за вами.
И да, после того, как все из вас придут к соглашению, просьба оформить окончательное решение так, чтобы это было однозначно видно в посте.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Последний раз редактировалось: Lainurol (Пт Ноя 06, 2020 2:56 pm), всего редактировалось 1 раз

Своя душа

Своя душа
Человек из ниоткуда

№17  Добавлено: Пт Ноя 06, 2020 6:25 pm    Заголовок сообщения:

Даже в законодательстве реальных государств мужчина убивший другого мужчину может получить пожизненное, а может 3 года условно. В 1 случае сознательное убийство совершенное рецидивистом с особой жестокостью, во 2 отсутствие намерение убивать, самооборона и большой положительный бэкграунд за плечами. Преступление совершено, в данном случае против правил ресурса "Уютный уголок". Наказание назначено. Бан на неопределенный срок. Не на постоянку как у рецидивиста, а что называется до разрешения ситуации. В данном случае при вынесении решения очень важно осознал ли Ремар в чем он был неправ, почему он должен понести наказание и как он собирается реагировать на такие ситуации в будущем. Поэтому просьба к Ремару - прислать Лае, или кому-то из игроков свое видение ситуации, в идеале заявление. Затем этот текст будет выставлен на всеобщее обозрение. Думаю это поможет определиться тем, кто участвует в дискуссии с тем что делать в сложившейся ситуации.

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
strider

Знак Зодиака: Скорпион

№18  Добавлено: Пт Ноя 06, 2020 9:28 pm    Заголовок сообщения:

Я поразмыслил и тоже думаю что бана на месяц будет достаточно. Почему? Изначально я решил, что бан будет на месяц, по моему увидел сообщение об этом в чате, и подумал что это серьезная суровая мера, не только для Ремара но и для меня, потому как "отрезвляющий" эффект был и я понял последствия действий, вернее их отсутствия, за что хочу попросить прощения у участников игры; я все еще считаю что последствия за нарушение должны быть, иначе правила не имеют никакого смысла вообще, и тяжесть этих наказаний должна мотивировать так не делать. Лучше, если каждый из обитателей форума будет на личном уровне понимать что, если что, мало не покажется, нежели мы спустим все на тормоза и будем впредь надеяться что кто-то сознательный нас остановит или форумчане спасут. Если за уют и то что мне не придется вообще быть в такой ситуации потому что каждый пользователь [b]сам[/b ]сознает риски нужно заплатить жесткими мерами, то я за жесткие меры - поэтому бан без права продолжать игру. Но два месяца это все-таки очень долго и я, хоть и говорил Ремару что мой опыт показывает что шанс продолжить деятельность и возродить игру есть, не уверен что он не будет совсем уж деморализован таким раскладом. Все таки в нашей реальности система наказаний тоже не совершенна и уже давно идут разговоры о том, что нужно больше делать упор на реабилитацию, иначе есть риск того что даже отбыв срок, человек не сможет вернутся к нормальной жизни. Так что месяц, но это при условии хорошего поведения.
"Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt
Aevil сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Lily title=

№19  Добавлено: Сб Ноя 07, 2020 6:56 am    Заголовок сообщения:

В чем я признаю свою вину и что собираюсь по этому поводу делать:
1. Я признаю свою вину в том, что недопустимо повелся на троллинг и допустил со своей стороны переходы на личности и язвительность.
- Что собираюсь делать: постараюсь (к сожалению, не могу гарантировать, но постараюсь) впредь прерывать взаимодействие до того, как оно дойдет до этого уровня.

2. Признаю свою вину, что не сообщил о происходящих в чате нарушениях правил, что вдвойне должен был сделать ввиду своего статуса мастера игры.
- Что собираюсь делать: учту этот момент в дальнейшем. В дальнейшем буду сообщать о подобных инцидентах. Также поддерживаю идею выделения отдельному пользователю обязанностей по слежению за происходящим в чате и информированию администрации о нем; если администратор сочтет меня хоть немного заслуживающим доверия, готов взять эту обязанность на себя (в том числе и в рамках "общественных работ").

3. Признаю свою вину, что вызвал эту ситуацию своими попытками исправить Тию, вместо того чтобы исключить ее из игры после первого-второго инцидента.
- Что собираюсь делать: в дальнейшем я не буду давать токсичным игрокам более двух шансов.

07.11.2020, 9:50, Ремар.

Цитата:
Также поддерживаю идею выделения отдельному пользователю обязанностей по слежению за происходящим в чате

Народ, напомню на всякий случай. Против этой идеи никто никогда и не был. Проблема здесь в нехватке кадров, т.е. в отсутствии желающих занять эту роль. Но не формально, а действительно выполняя эти обязанности.

Цитата:
Что собираюсь делать: в дальнейшем я не буду давать токсичным игрокам более двух шансов.

На мой взгляд два шанса - слишком много. Да и не разъяснено, что имеется в виду.
Например, как выяснилось по логу в чате, в случае инцидента с ее недовольством в адрес Фила уже имелось оскорбление, тянущее на бан. Что является нарушением правил форума и здесь уже не вопрос количества шансов со стороны мастера.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Lily title=

№20  Добавлено: Сб Ноя 07, 2020 8:00 am    Заголовок сообщения:

Под дачей шансов имеется в виду ситуация, когда действия игрока касаются взаимоотношений игрок-мастер или игрок-игрок (в случае объективных нарушений правил ресурса буду действовать в соответствии с пунктом 2). Например, моменты в чате, где Тия искажала написанное от лица персонажей Сойнеары, Дирана и Аликс, чтобы выставить их агрессорами, формально не нарушало правил форума, но наглядно свидетельствовало о токсичности игрока и отсутствии перспектив к взаимодействию. На этих словах я мог бы догадаться, к чему все придет в итоге, но тогда мне помешала моя самоуверенность и самонадеянность.
Принято. Но я все же призвала бы ограничиться одним шансом. На мой взгляд и оного шанса достаточно. Учитывая, какие последствия для атмосферы игры имеет даже разовый случай, тем более, не разово разрешенный, а тянущийся непрерывно, как последствие. И ингейм, и метагейм, как это было в случае с Тией.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Своя душа

Своя душа
Человек из ниоткуда

№21  Добавлено: Сб Ноя 07, 2020 8:23 am    Заголовок сообщения:

Еще раз прочитав все что было написано по данной теме ставлю на голосование.

По результатам аппеляции.
1. Признать факт наличия нарушения и правомерность администрации в вынесении бана.
2. Признать наличие смягчающих обстоятельств, не оправдывающих факт нарушения, но дающих возможность снижения вынесенного наказания.
3. Вынести наказание с четкими сроками:
3.1. Двухнедельный бан.
3.2. Двухмесячный добровольный бан на посты в любых ветках, кроме веток Академии. В случае нарушения добровольный бан превращается в двухмесячный бан.
3.3. Полугодовой бан на пользование чатом.

Прошу голосовать по каждому из 5 имеющихся пунктов.

YellowDragon Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Филимон

№22  Добавлено: Сб Ноя 07, 2020 9:13 am    Заголовок сообщения:

В силу непонимания большинством участников, которые высказывались в этой теме, истинного масштаба проблемы: за все пункты. Остальное требует отдельного общения (у меня пока идей нет).
YellowDragon сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  

rar90 Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Сергей Пономаренко

№23  Добавлено: Сб Ноя 07, 2020 9:21 pm    Заголовок сообщения:

П 1-3.2 за
П 3.3 - чат тоже сделать на 2 месяца
rar90 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  

shedonit Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа

Знак Зодиака: Стрелец

№24  Добавлено: Вс Ноя 08, 2020 11:29 pm    Заголовок сообщения:

За все пункты
Elves are glamorous. They project glamor.
Elves are enchanting. They weave enchantment.
Elves are terrific. They beget terror.
The thing about words is that meanings can twist just like a snake, and if you want to find snakes look for them behind words that have changed their meaning.
No one ever said elves are nice.
Elves are bad.”
T Pratchett. Lords and Ladies
shedonit сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Yahoo Messenger  

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Lily title=

№25  Добавлено: Пн Ноя 09, 2020 7:56 am    Заголовок сообщения:

В общем, кумекали мы тут насчет модерирования и в ходе обсуждения с Ремаром пришли к его готовности занять роль модератора на форуме.
По данному поводу он просил передать сообщение:
"Лайя, выложи, пожалуйста, от моего имени.
Случись эта ситуация с Тией теперь, я поступил бы иначе. К сожалению, я не могу изменить того, что уже совершилось. Все, что я могу, это работать над тем, чтобы это не повторялось в дальнейшем.
По этой причине я очень хотел бы, чтобы мое наказание приносило реальную пользу форуму и действительно способствовало тому, чтобы обстановка на нем улучшалась.
Можно заметить, что многих из форумчан (меня в том числе, не скрою) смущает и обременяет необходимость сообщать о нарушениях в администрацию. Тем не менее, необходимость этого обусловлена тем, что нет людей, которые готовы были бы взять на себя обязанности по слежению за порядком.
В связи с этим я предлагаю решение. Обязать меня отслеживать все общение в чате, в неигровых разделах форума, и во всех прочих местах, где это требуется, следить за порядком в этом общении, пресекать любые нарушения либо сообщать о них администрации. Это одновременно накажет меня, позволит дополнительно укрепить наш форум против подобных проблем и разгрузит других пользователей от неприятной им обязанности. Если администратор и форумчане сочтут меня достаточно заслуживающим доверия для этой задачи, я прошу наказать меня за нарушение именно таким образом.""

По поводу чата, выскажусь не как администратор. Полгода на мой взгляд многовато, если принять во внимание тот факт, что Академия будет продолжена. Огромный трафик обсуждения игры шел через чат. Пусть так и остается.
Засим, предлагаю поправки относительно пп. 3.2, 3.3.
3.2. Двухмесячный запрет на сообщения в иных разделах, кроме игры "Академия" по-прежнему будут запрещены, однако, в обязанности модератора Ремар вступит сразу же после разбана и уже обязан будет сообщать администрации о нарушениях, буде они возникнут. Единственное исключение, сообщения от лица модератора в указанных темах с просьбой прекратить, если там еще не грубое нарушение, но к тому идет.
Комментарий администратора: Прошу помнить и о флуде. На эту тему у нас мягко на форуме. Тем не менее, совсем неуместные по теме обсуждения вещи или относящиеся к тематике другого раздела/темы, при этом не имеющие никакой связи с тем, что обсуждают в данной, все же считаются флудом. Наказывать не наказываем, но переносим в соотв. тему сообщения. Разумеется, если после призыва прекратить флуд его прекратили.
3.3 Сразу же после разбана и продолжения игры "Академия" Ремар имеет право писать в чат и также становится его модератором.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Ремар пользуется правилом № 1.6 Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 1 из 2   На страницу 1, 2  След.