 |
|
 |
|
|
Joe |
|
Своя душа
Репутация: +31 / -0


Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№1 Добавлено: Пн Авг 18, 2008 10:45 am Заголовок сообщения: Союз Советских Социалистических Республик |
|
|
1910 год. Весна.
Цитата: | Турция - России
Султан Блистательной Порты Мехмед Пятый
Российскому Императору Николаю Второму.
Мы с Вами живем во времена перемен. Мы говорим: "Близок день, когда Османская Империя скинет ярмо триумвирата холеных властолюбцев, что дорвались до власти при брате нашем Абдуле-Хамиде Втором". И падет он, лишь только наши армии восстановят Европейские владения.
Мы слышали о том, как провалилась Ваша Японская кампания, и выражаем Вам всю свою скорбь по этому поводу. Мы знаем, что Вам сейчас необходимы победы.
Уважаемый Николай Второй, Мы с Вами единственные в этой части света, кто не принял власть их Папы Римского. Не может и не должно быть столь высокой гордыни для человека - возомнить себя проводником гласа Божьего. Таковыми могут быть лишь пророки. А пророков не выбирают смертные, их выбирает Всевышний. Мы веруем, что разум подскажет Вам ту же мысль, что подсказал нам. Империя Золотого Рога должна быть союзником Российской Империи. Став союзниками, мы сможем создать единый фронт и не оглядываться на тылы. Будет возможно разделить и раздробить Европу. Принести им урок, что глас Божий подвластен лишь Богу, но не собранию кардиналов!
Если Вы примете наше предложение, а мы надеемся, что вы его примете, прошу в знак жеста доброй воли оставить ваш черноморский флот в Севастополе. Жест символический, ибо в попытке вторжения мы эффективно заблокируем друг друга, а Вам из Черного моря выход лишь в Константинополь, а значит, война с нами. Встречно мы обещаем освободить Черное море для Вас, когда появится возможность вывести флот не задерживая действий сухопутных войск. Это будет нашим встречным жестом доброй воли.
Надеясь на скорейший ответ, Ваш добрый друг Мехмед Пятый. |
Россия - Турции
Император Российской Империи Николай II
Султану Османской империи Мехмеду Пятому
И действительно, мой дорогой сосед, грядет время перемен. Мы должны скооперироваться и нанести удар по католикам. Я могу оставить Севастополь, но хотелось бы вашей поддержки в близком будущем, так как я хочу нанести удар по Австрии. Однако хочу вас предупредить, что я буду переводить войска из Севастополя в Румынию, и если эта кампания провалится, то я вынужден буду вернуть их обратно в порт.
При успехе моей кампании на Румынию я смогу поддержать вас в захвате Сербии, а позже нас будут ждать Триест и Будапешт.
С уважением, Николай II
Цитата: | Турция - России
Императору Российскому Николаю Второму.
От Султана Османской Империи Мехмеда Пятого.
Мы очень рады, что Вы дружески откликнулись на наше письмо. Спешу вам сообщить, что планы несколько поменялись и мы не намерены занимать Черное море, и флот наш уйдет через Константинополь. Спешим мы также предупредить вас, что Император и Король Франц Иосиф Первый собирается занять Румынию либо сейчас, либо осенью. По крайней мере такие планы он сообщил нам. Будьте готовы к противодействию.
Также спешим заверить Вас, что занятие вами Румынии мы считаем вернейшим шагом на пути к подавлению сопротивления последнего Римского Императора. В свою очередь извещаем Вас, что в случае удачного расположения сил по итогам весенней кампании мы, скорее всего, попытаемся выбить австрийцев из Сербии, это позволит нам с Вами избежать усиления армии Австро-Венгрии. Также напоминаем вам о северных территориях, которые вам стоит занять в кратчайшие сроки, дабы следующей весной были свежие силы для нового, более трудного витка борьбы.
Со всем уважением к дражайшему другу и с пожеланиями близящихся побед, Султан Мехмед Пятый. |
Цитата: |
Австрия - России
Императору Николаю II
Приветствую императора северной империи. Надеюсь, наши отношения не омрачатся конфликтом или предательством. Хотите ли вы того же, чего хотим и мы - мира? Или точите кинжал войны? Я хотел бы узнать, если это возможно, какой политики вы намереваетесь придерживаться в будущие годы. Все мы понимаем, что обстановка в Европе накаляется, и что-то произойдет в дальнейшем. В частности, какова ваша точка зрения на Балканский регион? Я полагаю, что у столь могущественной империи есть и другие интересы, к примеру, в Швеции? Дружественная нам Румыния давно просится под наш протекторат, надеюсь, вы не будете препятствовать мирному решению в данном вопросе. Ведь нашим империям, в конечном итоге, нечего делить. Есть множество других территорий.
С уважением, Император Франц Иосиф I |
Россия - Турции
Император Российской Империи Николай II
Султану Османской империи Мехмеду Пятому
Благодарю за информацию о планах Австро-Венгрии, и хотел бы попросить вас, так как вы ведете переговоры с Францем Иосифом, повлиять на него в вопросе Румынии, убедив, что лучше занять ее осенью. В таком случае мы сможем выиграть по времени и не дать австрийскому влиянию распространиться на Балканах. Я же направлю свои войска на север.
С уважением, Николай II
Цитата: | Австрия - России
Императору Николаю II
Приветствую еще раз. Возможно, транспортные сложности помешали вам получить мое письмо, потому пишу вам снова. Во-первых, я выражаю искреннюю надежду на плодотворное сотрудничество и мирные взаимоотношения Австрии и России. Во-вторых, я хотел бы узнать ваши планы на будущее, чтобы наши народы не допустили трагической ошибки, по незнанию столкнувшись в конфликте интересов. Хочу обратить ваше внимание, что Румыния уже давно просит присоединения к нам, и выражаю надежду, что ваши интересы не связаны с Балканами и вы не будете против мирного и разумного разрешения этого вопроса.
С уважением, Император Франц Иосиф I |
Россия - Австрии
Императору Францу Иосифу I
Прошу прощения за столь долгое молчание, наши железные дороги до сих пор восстанавливаются после действия японских диверсантов.
Я приветствую вас. Действительно, с Балканами давно надо разобраться, и я совсем не против того, что Румыния отойдет под ваш протекторат. Однако, ввиду напряженной обстановки в мировой политике, я хотел бы попросить вас не вводить войска в Румынию до осени этого года. На величину ваших армий эта задержка не повлияет, однако это было бы жестом доброй воли в отношении между нашими странами.
С уважением, Николай II
Цитата: |
Австрия - России
Императору Николаю II
Рад был получить от вас известие, и, конечно, я готов пойти на такой шаг взаимного расположения. Я предлагаю озвучить наш договор касательно Румынии в виде общедоступного бродкаста, положение которого будет сводиться к тому, что я беспрепятственно ввожу миротворческий контингент в Румынию именно осенью этого года, а не весной. Это также позволит продемонстрировать дружбу наших народов и утихомирит противников мирного урегулирования проблем.
Кстати, так как этим годом история не заканчивается, я бы хотел обсудить с вами дальнейшую политику. У всех нас свои интересы, и было бы полезно для обеих наших держав, если бы эти интересы были обговорены во избежание трагических ошибок и недопониманий. Если ваши интересы лежат не в области Балкан, рискну предположить, что они направлены севернее (или южнее?). Возможно, мы могли бы плодотворно сотрудничать, разделяя наши интересы подобным образом... подобному сотрудничеству не будет страшно даже упорство других держав.
С уважением, Франц Иосиф I |
Цитата: | Турция - России
Императору Российскому Николаю Второму.
Мы предложили Австро-Венгерскому владетелю отложить атаку Румынии до осенней кампании под предлогом того, что наш флот, выйдя в Черное море, окажет войскам Франца Иосифа Первого огневую поддержку при штурме Румынии.
В связи с этим планом мы видим следующие варианты развития событий:
1) Если вы сможете стянуть в регион достаточное число войск, чтобы отбить штурм Австрийского корпуса при поддержке нашего флота, то мы выполним обещание Францу Иосифу Первому. Это не приведет к его фактическому выигрышу, зато повысит его доверие. Возможно, по итогам он перебросит войска от наших границ, со всеми вытекающими печальными для Австрийского императора последствиями. Для развития событий по этому плану совершенно необходимо, чтобы Германия и Италия были исключены из конфликта. Думаю, Вам, как члену Антанты, стоит провести на эту тему переговоры с Францией и Великобританией. Угроза в Бельгии и Северном Средиземноморье вполне может связать руки союзникам Франца Иосифа. Тогда, возможно, Вам, может быть выгодно уже в эту кампанию двинуть польский корпус в Галицию.
2) Если вы не сможете выдвинуть достаточное количество сил, то наш флот вынужден будет воздержаться от боевых действий или же даже обеспечить военную поддержку Вам. При таком развороте событий Франц Иосиф сразу распознает наши истинные намерения. При этом сценарии развития событий опять же совершенно необходимо вовлекать Великобританию и Францию в конфликт, чтобы связать руки Германии и Италии. Однако при этом варианте Франц Иосиф не понесет непредвиденных неприятностей. Ведь у нас в регионе есть только одна сухопутная армия и до следующей кампании у нас не появится подкреплений. Поэтому мы будем вынуждены держать оборонительные позиции. И пользы от нашего вмешательства будет крайне немного.
Таким образом, мы призываем Вас приложить максимум усилий для выведения на доску боевых действий Ваших союзников по Антанте. Иначе Италия и Германия очень быстро выбьют у нас почву из-под ног и задавят. Избежать этого возможно лишь в случае, если их головы будут заняты проблемами на своей территории и в зонах собственного влияния.
С уважением Султан Османской империи Мехмед Пятый. |
Россия - Австрии
Императору Францу Иосифу I
Я благодарен вам за понимание в Балканском вопросе и, конечно же, постараюсь отразить наше соглашение в бродкасте.
Мои военные планы направлены на север, к Швеции и Норвегии, а также на юг, где располагается Османская империя.
Не пересекаются ли наши планы?
С уважением, Николай II
Цитата: |
Австрия - России
Императору Николаю II
Хорошо, итак, я подтверждаю неввод войск в Румынию этой весной. С вашей стороны жду подтверждающего бродкаста до начала весенней кампании!
Наши планы, я думаю, не пересекаются. Напротив, возможно, мы могли бы сотрудничать в этом вопросе...
С уважением, император Франц-Иосиф I |
Цитата: | Турция - России
Императору Российскому Николаю Второму.
Мы внимательно следим за балканским вопросом. Надеемся, что вы сумеете усыпить бдительность Франца Иосифа Первого по румынскому вопросу.
Спешу вас уведомить, что если Вы не предпримете дипломатических усилий к вводу Великобритании в готовящийся конфликт для создания угрозы Германии на западном фронте, то Германия атакует Вас. Такие планы уже разрабатываются и обсуждаются.
Мы затрудняемся давать какие-либо советы, однако, если Вам удастся убедить западные страны вклиниться в конфликт, было бы наиболее предпочтительно развернуть боевые действия по плану 1.
Главное - держать в памяти, что Франц Иосиф Первый обсуждает планы кампании против Российской империи как данность.
Султан Блистательной Порты Мехмед Пятый. |
_________________ © Copyright by Joe. All rights reserved.
Последний раз редактировалось: Joe (Вт Дек 16, 2008 1:55 pm), всего редактировалось 19 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Гость |
|
Репутация: +0 / -0

|
№2 Добавлено: Чт Авг 21, 2008 9:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Россия - Турции
Император Российской Империи Николай II
Султану Османской империи Мехмеду Пятому
Благодарю за информацию о планах Австро-Венгрии, и хотел бы попросить вас, так как вы ведете переговоры с Францем Иосифом, повлиять на него в вопросе Румынии, убедив, что лучше занять ее осенью. В таком случае мы сможем выиграть по времени и не дать австрийскому влиянию распространиться на Балканах. Я же направлю свои войска на север.
С уважением, Николай II
Россия - Австрии
Императору Францу Иосифу I
Прошу прощения за столь долгое молчание, наши железные дороги до сих пор восстанавливаются после действия японских диверсантов.
Я приветствую вас. Действительно, с Балканами давно надо разобраться, и я совсем не против того, что Румыния отойдет под ваш протекторат. Однако в виду напряженной обстановки в мировой политике я хотел бы попросить вас не вводить войска в Румынию до осени этого года. На величину ваших армий эта задержка не повлияет, однако это было бы жестом доброй воли в отношении между нашими странами.
С уважением, Николай II
Россия - Австрии
Императору Францу Иосифу I
Я благодарен вам за понимание в балканском вопросе и, конечно же, постараюсь отразить наше соглашение в бродкасте.
Мои военные планы направлены на север, к Швеции и Норвегии, а так же на юг, где располагается Османская империя.
Не пересекаются ли наши планы?
С уважением, Николай II
Последний раз редактировалось: Гость (Пт Авг 22, 2008 8:05 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа
Репутация: +31 / -0


Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№3 Добавлено: Чт Авг 21, 2008 9:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
1910 год. Осень.
Цитата: | Турция - России
Императору российскому Николаю Второму.
Мы выражаем Вам свои соболезнования в связи с неудачей наступления на Галицию. Увы, Ваш флот не сумел занять позиции в Румынии, это могло бы сделать положение куда более неоднозначным. Сейчас же мы с сожалением можем лишь констатировать, что ваши перспективы в этой войне сейчас можно рассматривать исключительно как оборонительные.
В связи с этим нам также видится, что Ваши планы по занятию Румынии также теряют столь явную однозначность. Ведь паритет сил сдвинулся. Мы можем предложить вам лишь распустить Севастопольский флот для усиления северных Ваших частей, то есть формирования сухопутной дивизии в Москве, ибо теперь приоритеты в конфликте сдвинулись для Вас в сторону максимально долгого сдерживания противника до подхода помощи из Великобритании, если она придет, конечно. Для этого Вам имеет смысл сократить длину фронта и позволить нам ее же удлинить. Взятие Румынии наперекор воле Франца Иосифа Первого нашими войсками вынудит того оглядываться на оба фронта и ослабить давление на Вас. Также мы сразу получим численное преимущество. Таким образом ваши войска получат перевес против Германии, а наши против Австро-Венгрии.
Возможен и другой вариант: Вы захватываете Румынию с нашей поддержкой. Формируете опять же армию в Москве, но флот Ваш в Румынии остается мертвым сторожем, ибо не сможет продлить Ваше влияние вглубь территории. Мы тем временем должны будем перейти к защите, ибо перевес в силах составит всего одну армию, а сухопутный потенциал наш будет ниже, чем у Франца Иосифа Первого. Вдобавок австрийцы будут иметь возможность полномасштабно использовать свой флот, из-за стратегической позиции в Албании. В то время, как нашему черноморскому флоту будет уготована роль исключительно транспортная. Таким образом силы наши сравняются и перевеса не будет. В то время как на северных фронтах ситуация останется прежней.
Выбирать Вам. Предлагать Вам.
Султан Османской империи Мехмед Пятый. |
Цитата: | Турция - России
Императору российскому Николаю Второму.
Мы долго ждали Вашего ответа и молчание Ваше внушило нам опасения.
Не знаю, чем объяснить Ваше молчание, тем ли, что Вы заняты переговорами с Тройственным союзом, но они вряд ли что-либо дадут Вам, или же Вы пребываете в нерешительности касательно Вашего текущего положения.
Если верно последнее, то мы спешим Вас убедить, что позиция Ваша отнюдь не так слаба, как Вам может показаться. Давайте рассмотрим ситуацию. Во-первых, в ближайшей перспективе можно отбросить из расчетов Австро-Венгрию. Их войска могут вступить в войну с Вами лишь в весенней кампании. Таким образом, остается дуэль между Вашими северными войсками и Германской армией. При этом немцам критично занять хотя бы одну стратегическую провинцию, иначе они будут вынуждены спешно перебрасывать войска на запад, для защиты от Великобритании.
Итак. Что они могут сделать?
Флот может атаковать Ливонию, либо занять Швецию, либо выполнить поддержку в атаке Ливонии сухопутными армиями, поддержка в защите кажется нам наименее вероятной.
Сухопутные армии же имеют возможность либо сообща атаковать Польшу, либо с некоторыми элементами обороны наступать в Ливонию. Возможен также вариант с экстренной переброской войск на запад, но его мы не будем рассматривать как излишне оптимистичный.
Возможные контрмеры.
1) Поддержка польской армии в обороне при помощи армии Украинской.
2) Атака флотом на Ливонию.
3) Атака флотом на Швецию.
Лично мы предложили бы Вам следующую стратегию действий:
1) Оборона Польши с поддержкой Украинской армии.
2) Попытка занять Швецию Балтийским флотом.
Возможные итоги данной схемы при разных сценариях:
1) Если немцы сосредотачиваются на Ваших территориях, то это приведет к потере Ливонии и обретению Швеции. Итого Вы сможете увеличить численность своих сил на одну армию. Немцы же останутся с прежней численностью. Если при этом вы расформируете Черноморский флот (естественно, при условии доверия к нам), то сможете создать две армии в Санкт-Петербурге и Москве. Таким образом немецкие части в Ливонии окажутся под ударом превосходящих сил, ваши же позиции на фронте с Австро-Венгрией придут к паритету. Однако, если наш с Вами план пройдет успешно до конца, то об Австро-Венгрии Вам беспокоиться не придется.
2) Если немцы решат не атаковать Польшу, а сухопутными войсками взять Ливонию и занять Швецию флотом. Итог - Немцы остаются при своей численности армии, вы остаетесь при своей и теряете Ливонию. Но опять же при расформировании флота вы получаете численный перевес на северном участке фронта, Австро-Венгрия занята проблемами на южных своих границах. Англичане у границ Германии.
3) Если немцы положатся на то, что Украинская армия будет занята атакой Румынии и атакуют Польшу, флотом своим попытавшись занять Швецию, то мы получим вариант номер два, но вы не теряете Ливонию.
Таков итог. Он не радужен, но обнадеживающ. Особенно, если немцы будут считать главным занять Вашу территорию (то есть не атакуют Швецию). Полагать, что это так, позволяет то, что они не заняли флотом Данию - это дало бы им те же наступательно-оборонительные перспективы в Балтийском море, но обеспечило бы рост армии.
Что касается Вашего молчания. Надеюсь, Вы поймете нас правильно, но если мы не получим подтверждения Вашей готовности сражаться до победного конца, то нам придется присоединиться к Тройственному союзу со всеми вытекающими неприятными для Вас последствиями. Однако перспективы у нас, как верно заметила "Times", в составе Тройственного альянса не столь радужны, как кажется, если глянуть дальше кончика носа. Потому мы надеемся на крепость Вашего духа.
Султан Блистательной Порты Мехмед Пятый. |
Россия - Турции
Прошу простить меня за столь долгое молчание. К сожалению, из-за неразберихи в переписке и нерадивости полководцев приказ был понят неправильно. С Англией и Францией связь установить не получилось. Поэтому мы вынуждены уйти в глухую оборону на севере наших границ. Я просил бы вашей поддержки в захвате Румынии, но понимаю всю невыгодность вашего раскрытия карт в данный момент. Также наш флот предпримет попытку захватить Швецию.
С уважением, Николай II
Цитата: | Турция - России
Императору Российскому Николаю Второму.
Примете ли вы наш план со взятием Румынии нашими войсками и открытием второго фронта против Австро-Венгрии по всей их южной границе? Хватит ли Вам доверия к нам для этого? Мы боимся, что Ваш севастопольский флот может оказаться той самой соломинкой, что способна преломить хребет верблюда. Но для того, чтобы его высвободить, необходимо Ваше доверие к нам. С другой стороны, при условии, что мы не будем уверены, что Вы выстоите хотя бы год на северном фронте, нам нет смысла раскрывать карты.
Наше текущее предложение - мы берем Румынию и разворачиваем фронт борьбы с Францем Иосифом Первым. Вы же все свои силы бросаете на удержание северного фронта и взятие Швеции. Таким образом Вы получите прикрытие Севастополя и, в перспективе, Украины нашими территориями и возможность сконцентрировать силы на Германской империи и тем самым быстро ее повергнуть.
Однако необходимый компонент данной стратегии - доверие. Полное и взаимное. Иначе вы вряд ли расформируете севастопольский флот и допустите появление наших войск в Румынии. Но это же может стать роковым для северного фронта.
Нам необходимо оперативно и четко скоординировать наши действия.
Султан Мехмед Пятый. |
Россия - Турции
Утверждаю ваш план. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved.
Последний раз редактировалось: Joe (Пт Авг 29, 2008 1:11 pm), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа
Репутация: +31 / -0


Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№4 Добавлено: Пн Сен 01, 2008 2:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
**********************************************************
****************** 1911 год. Весна *************************
**********************************************************
**********************************************************
Цитата: | Турция - России
Императору российскому Николаю Второму.
Спешим заверить Вас в том, что поддержка наша как была, так и остается всецело на вашей стороне. В течение текущей кампании мы надеемся укрепиться на занятых территориях с тем, чтобы осенью перейти в наступление с перегруппированными силами. С этой целью мы запрашиваем у Вас поддержки Севастопольского флота в обороне Румынии.
Султан Империи Золотого рога Мехмед Пятый. |
Цитата: | Франция - России
Царю России.
Несмотря на молчание официальных лиц, вызванное затруднительным экономическим положением в стране, надеюсь, наши последние действия показали, что мы были и есть вашими надежными союзниками. После восстания в Баварии многие конфликты внутри страны разрешились и мы полностью можем сосредоточиться на дружественном сотрудничестве между нашими странами.
Искренне ваш
Президент Третьей Французской республики Арман Фальер. |
Цитата: | Австрия - Турции
Правителю Османской империи Мехмеду V
Безусловно, я не уверен в том, что Николай находится, как вы образно выразились, так уж глубоко. Тот маскарад, что мы затеяли, может обмануть, однако, я не стал бы на это надеяться. По-моему, операция "Факел" шита белыми нитками. Я предлагаю, как мы и первоначально договаривались, огласить ваше членство в Союзе Четырех, нашем бывшем Тройственном, и начать нормальную кампанию.
Подтверждаю, что отдам вам Сербию этой зимой. Если вы так уж настаиваете на продолжении маскарада, предложите убедительный план "захвата" Сербии.
Кстати, Англия обратила мое внимание на то, что Норвегия с севера граничит с Санкт-Петербургом. Действительно интересное наблюдение, и многое облегчающее.
Император Франц Иосиф I |
Цитата: | Турция - России
Императору Российскому Николаю Второму.
С сожалением отмечаем Ваше бездействие. Оно отзывается болью в нашем сердце и заставляет самостоятельно принять шаги к сохранению хотя бы части Российской империи по просьбе брата вашего Михаила Александровича.
Султан Османской Империи Мехмед Пятый. |
_________________ © Copyright by Joe. All rights reserved.
Последний раз редактировалось: Joe (Вс Сен 07, 2008 11:03 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа
Репутация: +31 / -0


Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№5 Добавлено: Пн Сен 08, 2008 11:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
**********************************************************
****************** 1911 год. Осень *************************
**********************************************************
**********************************************************
Цитата: | Турция - России
Владимиру Ильичу Ленину.
Выражаем Вам свою поддержку. Также мы надеемся, что вы сумеете отстаивать интересы России активнее, нежели Ваш предшественник. Думаем, что к Вам в руки уже попала переписка с нами и вы оцените нашу последовательную дружественность. Мы вновь предлагаем Вам союз. Как Вы видите, Австро-Венгрия не ценит свое слово, потому Вам так же следует опасаться австрийского предательства, как и прямой угрозы Германской империи.
Султан Мехмед Пятый. |
Цитата: | Австрия - России
Вождю мирового пролетариата, В.И. Ленину.
Мы выражаем свою поддержку новому строю Российской империи. Мы склонны считать, что каждая нация имеет право на самоопределение. Также, чтобы отметить, что между нами нет идеологических разногласий, сообщаю, что в нашей стране уже разрабатывается комплекс экономических и политических решений, призванных защищать права человека и улучшить жизнь рабочего населения. Единственное, мы предпочитаем эволюционные, а не революционные решения, из опасения, что в это опасное время резкая смена власти может привести к анархии и ослаблению позиций страны на международной арене.
Также, мы надеемся, что Вождь мирового пролетариата не совершит ошибок прежнего, слабого правителя Николая Второго. Если вы разберетесь с перепиской, вы увидите, что договор был нарушен именно со стороны Николая Второго, хотя мы предлагали мирное решение. Также мы в свое время предупреждали о коварстве Османской империи, и это подтвердилось нападением на Севастополь. Не буду скрывать, после нападения Николая Второго на Галицию, я был вынужден пытаться договориться с Мехмедом, однако, его понятия о чести были слишком несовместимы с общеевропейскими. Так что если вы согласны сесть за стол переговоров, я только поддержу это начинание.
Император Австро-Венгрии Франц Иосиф Первый |
Цитата: | Германия - России
Карл Либкнехт и Социалистический интернационал молодежи Германии шлет горячий революционный боевой привет. Ваши достижения показывают рабочему классу всего мира, что социализм на одной шестой части земного шара это — не утопия, а действительность. Они показывают ему, что имеется только один путь к социализму — путь победоносной пролетарской революции — диктатуры пролетариата.
Пролетарская революция изгоняет крупных капиталистов, экспроприирует их, вырывает у них власть, разрушает их террористический государственный аппарат. Пролетарская революция передает фабрики, банки и поместья в руки рабочих и крестьян. Пролетарская революция создает новый тип государства, советскую власть, единственно демократическую форму государства, Победоносное вооруженное восстание пролетариата прокладывает путь и создает фундамент для построения социализма. Социализм — это первая ступень коммунистического общества. Социализм означает разрушение системы бедных и богатых, эксплуатируемых и эксплуататоров. Этого вы, товарищи, достигли. Этого мы хотим добиться в Германии.
Ваши колоссальные социалистические победы являются для нас рычагом в борьбе за власть. Вооружившись примером победы русского рабочего класса, мы усилим наши старания завоевать социал-демократических товарищей по классу на заводах, в мастерских и в конторах на сторону большевизма, разбить главную социальную опору буржуазии в лагере рабочего класса! |
Россия - Германии
Карлу Либкнехту и Социалистическому интернационалу молодежи Германии.
Здравствуйте, товарищи!
В эру перемен ваше письмо для нас стало теплым огоньком в зимней стуже Сибири, куда царский режим ссылал наших дорогих друзей Сталина Иосифа Виссарионовича, Троцкого Льва Давидовича, я сам познал снежные метели этого холодного края нашей Родины. Шлем вам горячий пролетарский привет от молодой Российской республики и благодарим за поддержку. Пусть ваши справедливые устремления принесут пользу братскому народу Германии, угнетаемому тиранией империализма.
Этими днями мы намерены объявить всему миру о нашем выходе из Антанты - этого гнусного оплота капиталистов, и об образовании Российской Советской Федеративной Социалистической Республики. Вы позволите мне в своем обращении к послам иностранных государств процитировать из вашего письма следующее?
"Ваши достижения показывают рабочему классу всего мира, что социализм на одной шестой части земного шара это — не утопия, а действительность. Они показывают ему, что имеется только один путь к социализму — путь победоносной пролетарской революции — диктатуры пролетариата.
Пролетарская революция изгоняет крупных капиталистов, экспроприирует их, вырывает у них власть, разрушает их террористический государственный аппарат. Пролетарская революция передает фабрики, банки и поместья в руки рабочих и крестьян. Пролетарская революция создает новый тип государства, советскую власть, единственно демократическую форму государства, Победоносное вооруженное восстание пролетариата прокладывает путь и создает фундамент для построения социализма. Социализм — это первая ступень коммунистического общества. Социализм означает разрушение системы бедных и богатых, эксплуатируемых и эксплуататоров. Этого вы, товарищи, достигли. Этого мы хотим добиться в Германии".
Крепко жму руку, товарищи.
В. Ульянов (Ленин)
Цитата: | Германия – России
Товарищу Ульянову.
Карл Либкнехт и Социалистический интернационал молодежи Германии приветствует тебя с теми великими победами, к которым ты привел пролетариат! Наши слова - ваши слова. Пусть скрежещет зубами мировая буржуазия, раздираемая противоречиями! Будущее за нами, за мировым большевизмом! |
Россия - Турции
Мехмеду Пятому.
Империалистический строй Романовых пал, уступив место социализму. В жизни России началась новая веха, которую мы стремимся заполнить деяниями, завещанными товарищами Марксом и Энгельсом и ведущими к зарождению светлого будущего нашей Родины. Несмотря на то, что мы не приемлем государственного устройства вашей страны, мы рады принять вашу поддержку и пожелать вам скорейшего достижения мировых идеалов.
Как мне видятся перспективы наших отношений в этом году. Ваша армия, перешедшая летом на Кавказ, несет оттуда прямую и непосредственную угрозу Крыму. Константинополь может в равной степени как поддержать оборону Болгарии, так и отправиться десантом в Крым через Черное море. Что же вы предпримете? Не нужно заверять меня в том, что вы предпочитаете с Россией мир, я понимаю, Севастополь - лакомый кусочек, а вам нужны ресурсы для содержания ваших армий, иначе к зиме вам придется распустить часть войск. Даже в случае, если вы повторно захватите Балканы, Крым пригодится для формирования новых войск, необходимых для дальнейшей войны с Австро-Венгрией и ее приспешниками. Поэтому, принимая вашу поддержку (а является ли это предложением о мире?), мы в то же время осознаем опасность агрессии с вашей стороны и планируем оборонять Севастополь при поддержке Украины. В надежде, что Австрия будет занята своими позициями на Балканах.
В. Ульянов (Ленин)
-----------------------------------------------------------------------
Россия - Австрии
Францу-Иосифу Первому.
Империалистический строй Романовых пал, уступив место социализму. В жизни России началась новая веха, которую мы стремимся заполнить деяниями, завещанными товарищами Марксом и Энгельсом и ведущими к зарождению светлого будущего нашей Родины. Несмотря на то, что мы не приемлем государственного устройства вашей страны, мы рады принять вашу поддержку и пожелать вам скорейшего достижения мировых идеалов в целом и ваших планов по защите прав человека в частности.
Как мне видятся перспективы наших отношений в этом году. Вы с Турцией никак не переделите Балканы, это очевидно. Мехмед показал и вам, и Романову, какой он честный товарищ, тем самым подорвав к себе всяческое доверие. Я получил от него письмо со схожим вашему содержанием, но не склонен верить интригану. Вам же сейчас не до России, тем более что Севастополь до зимы вы можете взять только сговорившись с турками - что вряд ли, либо применив секретное оружие, о разработках которого стало известно моим людям в Вене. Как мне кажется, вы могли бы с успехом применить это оружие на Болгарии, таким ходом Турция будет лишена минимум трети своих войск к зиме, а при должном везении - и половины.
Мы согласны сесть за стол переговоров и пойти на перемирие. Больше того, мы можем предложить вам военную помощь с Турцией, но при одном незначительном условии - если вы убедите вашего друга Вильгельма Второго вернуть России захваченные в ходе войны с Николаем Вторым области, а именно Ливонию и Польшу, до наступления зимы. Все просто - чтобы воевать, нам нужны средства для содержания войск, а в Польше уже есть военные склады. Это не говоря о том, что эти земли населены братскими русскому народами, их нравы и обычаи ближе к российским, чем к немецким, наши языки сходны. Даже если исторически они прежде принадлежали Германии, как утверждает Вильгельм, то опять же исторически они успели ославяниться за время вхождения в состав Российской империи. Поэтому мы имеем полное право на их возвращение и воссоединение с РСФСР. Добавлю, что на этих условиях мы согласны подписать мир с Германией, но никак иначе.
В. Ленин (Ульянов)
Цитата: | Турция - России
Владимиру Ульянову.
Мы не будем делать вид, что Севастополь нас не интересует, это не так, однако мы предпочитаем не кидаться за малым, когда есть перспектива большего, а сильная Россия - союзник для нас гораздо полезнее монополии в Черном море. Вы, наверное, уже пролистали нашу переписку с Николаем Вторым. Вы должны были заметить, что мы целим на дальние перспективы. А дальние перспективы однозначно указывают на то, что лучший союзник для нас - Россия. И мы последовательно придерживались этой позиции.
Вопрос Севастополя возможно будет решить позднее мирным путем. Скажем, путем торговой сделки, если нам будет что предложить.
Сейчас же мы склонны рассмотреть две перспективы:
Во-первых, ближняя перспектива - конфликт вокруг Балкан и ваша война с Вильгельмом Вторым. Вы однозначно нуждаетесь в максимуме ресурсов на этом фронте, в то время как мы нуждаемся в максимуме ресурсов на своем фронте. Однако Ваш Севастопольский флот не может участвовать в боевых действиях на севере. Посему ближняя перспектива, эта кампания - в случае, если мы с Вами договоримся и проникнемся взаимным доверием (вернее сказать, если Вы проникнетесь доверием к нам, ведь у Вас сейчас нет возможности нанести нам значимого ущерба в один удар), нам бы было полезнее всего, если бы Ваш флот поддержал наш удар в Румынию из Армении (как видите, это будет актом доверия и разрядкой на границе). При этом у Вас сохранится возможность поддержать флот украинской армией, хотя нам кажется, что она вам нужнее в Польше или Москве. И дальняя перспектива - в ходе кампании против Франца Иосифа Первого могут возникнуть ситуации, когда нам выгоднее было бы поддержать Ваши атаки, как против Австро-Венгрии, так и против Германской империи.
В дальней перспективе нам кажется вполне вероятным наше стратегическое сотрудничество, Ваши интересы лежат в первую очередь на севере, а наши на юге. Мы почти не мешаем друг другу, зато можем помогать.
Султан Мехмед Пятый. |
Россия - Германии
Вильгельму Второму.
Империалистический строй Романовых пал, уступив место социализму. В жизни России началась новая веха, которую мы стремимся заполнить деяниями, завещанными товарищами Марксом и Энгельсом и ведущими к зарождению светлого будущего нашей Родины. Несмотря на то, что мы не приемлем государственного устройства вашей страны, мы готовы подписать с вами мирное соглашение на основании того, что вы вели войну с Николаем Вторым, а не с нами. Я ознакомился с перепиской и бумагами бывшего царя и сделал заключение, что вы вступили в войну после того, как Николай напал на Галицию, то есть на стороне Австро-Венгрии.
Как мне видятся перспективы наших отношений. Австрийский руководитель прислал мне письмо с предложением сесть за стол переговоров, которое мы приняли с радостью. Более того, я предложил Францу-Иосифу свою военную помощь в кампании против Турции, однако при условии, что он обсудит с вами возможность прекращения войны России и Германии. Со своей стороны, в случае успешных договоренностей между нами, я объявлю войну Англии и Франции, выступив на стороне Тройственного союза. С севера Россия граничит с Британией, и я планирую начать вторжение на запад через Норвегию и Британские острова, в обход ваших земель. Европа большая - тесно нам не будет. Таким образом, Россия начнет войну на два фронта: основные силы мы подтянем к Скандинавии и через море перебросим их в Англию и Францию, два других войска останутся на юге в подкрепление Австрии.
Однако, у меня есть условие, без которого миру между нами не быть. До зимы вы отдадите нам захваченные у царской России области, а именно Ливонию и Польшу. Замечу - чтобы воевать на два фронта, нам нужны средства для содержания войск, а в Польше уже есть военные склады. Это не говоря о том, что эти земли населены братскими русскому народами, их нравы и обычаи ближе к российским, чем к немецким, наши языки сходны. Даже если исторически они прежде принадлежали Германии, как вы утверждаете, то опять же исторически они успели ославяниться за время вхождения в состав Российской империи. Поэтому мы имеем полное право на их возвращение и воссоединение с РСФСР. На этих условиях мы подпишем с вами мир и окажем военную помощь.
Пара слов о том, почему вам сейчас не выгодна война с нами. Здесь все просто - вы тратитесь сразу на два фронта, более того, большинство ваших соединений сейчас привязаны к западному фронту, где на вас давят Англия и Франция, опасная, несмотря на вторжение Италии в Марсель. На восточном фронте у вас только одно войско, вы им надеетесь захватить Москву? Гораздо больше перспектив у нас будет во взаимовыгодном сотрудничестве, чем в бесплодной войне, напрасно тратящей наши силы вместо того, чтобы наступать на общего врага.
В. Ульянов (Ленин)
--------------------------------------------------------------------
Россия - Турции
Мехмеду Пятому.
В ваших словах есть смысл. Мы подумаем над предложением. Однако, буду честен, я вас разочарую, мы не намерены продавать или обменивать Севастополь ни сейчас, ни позже. Крым - единственный выход России к Черному морю и важный стратегический пункт.
В. Ульянов (Ленин)
Цитата: | Турция - России
В. И. Ульянову.
Для нас сейчас Севастополь не является зоной ключевых интересов. Потому вопрос о нем можно отложить на неопределенно долгий срок. В случае нашего с Вами долгосрочного союзничества и доверительных отношений степень важности будет даже снижаться. Это ключ обеспечения нашей безопасности от Вас. Не более того.
Мы будем рады, если Вы станете нашим союзником и другом. Мы будем довольны, если Вы не станете врагом. Впрочем, враги сейчас - это последнее, что вам нужно.
Больше говорить смысла нет. Стоит лишь напомнить - Ваши и наши интересы почти не пересекаются. Зато мы можем быть полезны друг другу. Нам кажется, что вы протянете руку помощи германским рабочим, а для этого Вам будут нужны все наличные силы.
Мы ждем Вашего подтверждения, на какую степень Вашей дружественности можем мы рассчитывать? Поддержите ли вы наши действия по восстановлению нашей власти в Румынии войсками из Армении? Либо же вы предпочтете просто мир?
Султан Мехмед Пятый. |
Цитата: | Австрия - России
Вождю мирового пролетариата, В.И. Ленину.
По поводу разногласий нашего политического строя. Не скрою, ввиду того, что по сложившимся обстоятельствам я сам являюсь императором, я не вижу смысла себя свергать. Однако я давно задумывался о существующих классовых противоречиях. Не спорю, это интересовало меня прежде всего в интересах сильной Австрии, а не с идеологических соображений. Сильная Австрия - единая Австрия, только удовлетворенный условиями жизни народ будет един и полон силы для грядущих свершений. Однако вы можете видеть, что, несмотря на идеологическую разницу наших мировоззрений, результатом является стремление к уравниванию классовых различий и забота о благополучии простого народа. Я не скажу, что мне нравится революция в России - возвышая один класс, вы принижаете другой - однако, с предыдущим царем эволюционный путь был бы недостижим еще долгие годы (и не факт, что преемник обладал бы цивилизованным мышлением), потому я не тот, кто осудил бы, в конечном итоге, свершившееся в России.
Если будет желание, мы могли бы обсудить такие вещи, как реформы и дальнейшее внутреннее развитие в сотрудничестве. Я был бы рад воспользоваться вашим опытом реформаторства, а вы, на мой взгляд, могли бы перенять более гибкий подход к решению проблем. В конце концов, по моему мнению, сотрудничество пошло бы на пользу нашим странам.
Это что касается реформ внутренних. Теперь давайте посмотрим на дела наши внешние.
Во-первых, я рад тому, что диалог наш начал складываться. Хорошо, что вы понимаете опасность теперешнего Османского руководства - в конце концов, вы помните, что Мехмед разогнал демократическую партию, утвердив свою диктатуру. Я имел некоторый диалог с представителями "Единства и Прогресса" - у них был довольно просвещенный взгляд на вещи, и они могли иметь позитивное влияние на судьбу Турции и ее народа - однако оказались слишком слабы, чтобы в открытую противостоять монархии. Тем хуже для простого народа Турции, снова обычные граждане страдают из-за амбиций политиканов.
По поводу Германии, момент очень скользкий. Вильгельм мой союзник, и он вступил в войну с преступным режимом Николая после нападения на Галицию (несмотря на угрозу со стороны Франции). И его теперешнее бешенство против социалистов объясняется тем, что французский президент цинично воспользовался существующими классовыми противоречиями германского общества, чтобы ослабить Германию как государство, и, фактически, оттяпать кусок от соседа. На мой взгляд, этот отвратительный поступок не имеет оправдания, и именно это привело к дальнейшему классовому расколу германского общества.
Плохо то, что следствием этого является тот факт, что Вильгельма теперь довольно сложно убедить сложить оружие. Но я готов попробовать. Единственное, что в этом свете немедленное возвращение Польши представляется утопией. Давайте реально смотреть на вещи - Вильгельм должен убедиться, что новый строй, во-первых, не несет для него угрозы (и не повлияет на целостность государства!), а тогда уже можно вести речь о возврате территорий. Если вы понимаете это, я буду дальше вести миротворческие переговоры с Вильгельмом, недавно уже начавшиеся.
С надеждой на дальнейшее сотрудничество,
Император Франц-Иосиф I |
Цитата: | Германия - России
В.И.Ульянову (Ленину).
Что ж, будем честны, переворот в России не входил в мои планы, однако, я не слишком разочарован таким развитием событий, так как война с Россией тоже не входила в них. Если бы не политический настрой Императора Николая, направленный против Австро-Венгрии и Германии, то Прусская армия сейчас бы не стояла у ваших ворот… Еще до войны я надеялся на помощь русского флота в Северном море и готов был идти на уступки ради обороны своих границ. Но моим надеждам не суждено было сбыться тогда, а сейчас... сейчас мы вынуждены исходить из новых реалий, диктуемых новыми условиями. На кону стоит не много не мало, а положение ведущей европейской державы. Поэтому я очень хорошо понимаю ваше стремление восстановить целостность государства. Однако, и вы поймите меня. Война с Россией длится уже полтора года, немецкие солдаты проливали кровь на чужой земле и под градом свинца шли в атаку, преодолевая страх, своими смелыми действиями возвышая величие Германии, отстаивая ее право называться державой перед лицом всего мира. В том, что вы сейчас находитесь у власти, тоже есть доля их заслуг. А заслуги должны поощряться. Мы с вами, извините, не в шахматы играем, где можно вот так вот просто жертвовать фигуры ради победы. Это люди в первую очередь и немцы во вторую, а немцы привыкли побеждать… Германия готова забыть свои претензии к русскому правительству во главе с Императором Николаем, потому что этого правительства больше не существует, но мы не готовы признать себя побежденными в Русско-Германской войне. Может быть, наши битвы и проведены вничью, но в войне ничьи не бывает, в ней обязательно есть проигравший и победитель. Император Николай в этой войне не победил явно. Так с какой стати я должен возвращать то, что принадлежит мне по праву победителя? Что я должен сказать солдатам? Что новое Русское правительство шлет вам сердечный революционный привет и благодарность, прогулка закончена, можете расходиться по домам, извините за беспокойство? Не сочтите за грубость, но, может быть, вам в таком случае еще и контрибуцию выплатить, уважаемый? Как вы вообще себе это представляете? В чем выгода? Ваше утверждение по поводу войны на два фронта совершенно не внушает мне доверия, у вас нет флота в Северном море, у вас нет войск на границе с Францией. Поддержка же Франца Иосифа I хоть и имеет для меня большое значение, но это в большей степени ваши личные с ним дела и он, а не я, защитил Севастополь от Султана. Меня же, как Императора Германской Империи, интересуют перспективы Моего государства в рамках нашего с вами соглашения, и я их, честно говоря, как-то пока не увидел. Зато увидел Ваши наполеоновские планы по поводу Англии и Норвегии. На данном этапе все, что я могу сделать, это поаплодировать вам и пожелать удачи. Если вы думаете, что флаг страны на мачте корабля играет для меня роль, когда дело касается безопасности территориальных вод Германии, и стоит стратегических позиций, то глубоко ошибаетесь. Где гарантии того, что через пару лет вместо Английской гегемонии в Северном море я не получу Русскую? А нет их и быть не может в принципе, а на нет, как у вас говорится, и суда нет. Турция тоже уверяла нас в дружбе, а в результате развязала с нами войну. Второй раз наступать на одни и те же грабли я не намерен, поэтому если вы действительно, так же как и мы, заинтересованы в урегулировании конфликта, вам нужно использовать другие аргументы.
С уважением и надеждой на более плодотворное сотрудничество Император Вильгельм II |
Россия - Англии
Георгу Пятому.
Империалистический строй Романовых пал, уступив место социализму. В жизни России началась новая веха, которую мы стремимся заполнить деяниями, завещанными товарищами Марксом и Энгельсом и ведущими к зарождению светлого будущего нашей Родины. Несмотря на то, что мы не приемлем государственного устройства вашей страны и больше не состоим в Антанте, мы готовы подписать с вами мирное соглашение и предложить авантюру против Германии.
Прошлой весной ваши войска не смогли высадиться в Голландию, встреченные сопротивлением немцев. Предлагаем ход конем - высаживайте десант в Данию, а мы поддержим его из Швеции. Флот Норвегии вам лучше вывести в пролив Скагеррак, чтобы, если наша авантюра провалится, в следующей кампании у вас было больше сил у берегов Германии.
Жду вашего ответа.
В. Ульянов (Ленин)
------------------------------------------------------------------------------------
Россия - Турции
Мехмеду Пятому.
После длительных размышлений и попыток переговоров с руководителями Австро-Венгрии и Германии мы пришли к выводу, что ситуация на карте Европы не располагает к дружбе России с Тройственным союзом. У империалистов амбициозные захватнические планы, это несомненно, а наше государство для них как для телеги пятое колесо. Поэтому мы готовы поддержать вас, как единственную державу с иной формой правления и иным образом мышления, чем у государств Антанты и Тройственного союза. Не стану скрывать, у нас разная идеология, но пока что цель общая. Европа большая, каждому хватит, поэтому в наших отношениях могут быть определенные перспективы и в дальнейшем.
Если вы согласны на мир и военный союз, то я готов публично объявить о нем. В дальнейшем, при успехе наших отношений, мы могли бы организовать свою коалицию стран Восточной Европы, как вам нравится название ВЕС (Восточно-Европейский Союз)? Мы имеем ВЕС, по-моему, звучит неплохо. Итак, я поддержу вашу атаку на Румынию из Крыма. Относительно действий Украинской армии пока воздержусь что-либо утверждать, предстоит обдумать щекотливый план захвата Польши, рискуя потерять Москву.
Кстати, с вашей стороны красивым жестом, подтверждающим наши договоренности, было бы отдать Румынию нам. Например, мы могли бы атаковать из Севастополя, при поддержке Украины, вашего черноморского флота и армии из Болгарии. Правда, в этом случае велика вероятность потери Москвы, но мы выигрывали бы позиционно по отношению к Германии и Австрии и уже весной могли бы вернуть Москву. Это укрепило бы наше доверие к вам и усилило бы нас, как вашего союзника.
В. Ульянов (Ленин)
Цитата: | Турция - России
В.И Ленину.
Мы согласны на открытое подписание альянса и объявление о нем. Да. Мы имеем ВЕС, с этим трудно не согласиться. С целью открытого подписания соглашения мы собираемся предпринять поездку в Москву. Что также поможет нам понять Ваше государственное устройство и Вашу идеологию, возможно, переняв полезный для простых людей опыт.
Касательно Румынской операции. Если наступательной силой в этой операции будут Ваши силы, это исключит передислокацию армии из Армении, а это, в свою очередь, затруднит тактическое положение по итогам кампании. С другой стороны, нам кажется, что по ходу конфликта у нас еще не одна возможность для обмена победами представится.
Вот наши выкладки по этой операции:
Если вы занимаете Румынию флотом, то наша Армянская армия останется в Армении, невозможно поддерживать атаку в десанте. Ваш флот далее в конфликте может играть лишь оборонительную роль, а пропускную способность для наших армий на Балканах этот шаг снизит с трех до двух.
Если вы занимаете Румынию Украинской армией, то теряете Москву, а значит, преимущества по количеству армий не получаете, более того, теряете тренировочный пункт, Ваша единственная армия оказывается далеко от фронта действий в сердце вашей страны и вязнет в боях с Австро-Венгрией. При этом сохраняются и все недостатки предыдущего варианта.
Мы могли бы предположить, что сейчас переломный момент, как нельзя подходящий для применения особых усилий в Польше с параллельной защитой войсками Москвы. Такой ход мог бы и сократить мощь Вильгельма Второго и удержать Москву, взятие которой непременно приведет к репрессиям среди революционно настроенных граждан, на которые горазд Император Германский.
Мы понимаем Ваше стремление отмотать события к первой договоренности, но она сейчас будет мешать дальнейшему наступлению по всему фронту. Думаем, Вы не будете спорить с этим. Однако не считайте, что мы забыли об этой договоренности и не будем держать в уме, что за нами долг. Вы должны понимать, что первое соглашение было изменено из-за бездействия царского режима.
Султан Блистательной Порты Мехмед Пятый.
|
Россия - Австрии
Францу-Иосифу Первому.
Мы подумали и пришли к неутешительному заключению. Полумера нас не устроит. Вы с Германией союзники, и это естественно, когда один союзник поддерживает во всем другого. Ваше желание сесть за стол переговоров - не больше, чем попытка выиграть время, в течение которого вы отделаетесь от посягательств Турции на Балканы или даже додавите Мехмеда. А чем вы займетесь потом? На западе - ваши союзники, они и без вас справятся с Англией и Францией. Сомневаюсь, что вы на этом успокоитесь и не поддержите Германию. Вильгельм Второй ясно дал мне понять, что война между Россией и Германией не прекратится, Ливонию и Польшу он не отдаст.
Ввиду всего вышесказанного, я должен вам сообщить, не скрою, с сожалением, что мир между нашими странами невозможен на данном временном этапе. Что будет потом - увидим. Это не означает немедленное начало военных действий против вас, у нас еще есть Турция, которая не просто так подтянула силы на Кавказ, в Армению. Осенью мы, скорее всего, будем оборонять Крым и Украину от ваших с Мехмедом взаимных посягательств, как будет весной - ситуация покажет.
В. Ульянов (Ленин)
Цитата: | Австрия - России
Жаль, что вы пришли к такому выводу. Моими целями являлось именно налаживание с вами сотрудничества. Обратите внимание, что мирными переговорами вы могли бы затормозить продвижение Германии в вашу сторону и выиграть время в первую очередь для себя. Мне, вы правы, нет резона в ваших степях, однако вы могли бы стать ценным союзником - как и я для вас, скажу без лишних экивоков.
Как я понимаю, обмен опытом в сфере внутреннего государственного устройства тоже откладывается? Жаль, австрийские профсоюзы питали на этот счет определенные надежды.
Император Франц Иосиф I |
Россия - Турции
Мехмеду Пятому.
Очень хорошо, что мы смогли найти общий язык. Теперь дело за малым - убедиться в том, что мы можем доверять друг другу. Этой осенью я поддержу атаку вашего десанта из Армении в Румынию. Надеюсь, вы понимаете, что в случае обмана с вашей стороны я вам больше не смогу доверять. На Германском фронте я приму решение самостоятельно, однако, благодарю вас за ваше мнение и в дальнейшем охотно приму ваши соображения, если они у вас будут.
Жду вас в Москве, понимая, что до Петрограда вам добираться затруднительно.
В. Ульянов (Ленин)
--------------------------------------------------------------------------------------
Россия - Австрии
Францу-Иосифу Первому.
Я не запрещаю представителям ваших профсоюзов приехать к нам с делегацией в целях ознакомления с нашим государственным строем, единственным пока во всей Европе. С той же целью я пригласил в Москву руководителя Турции в надежде, что наши передовые социальные решения окажут влияние на жизнь населения Османской империи и в первую очередь рабочего класса, чей уровень жизни, на наш взгляд, там предельно низок. Я очень не люблю термин "диктатура пролетариата", у нас не диктатура, а социалистическая республика, мы открыты для социальных и экономических отношений.
В. Ульянов (Ленин)
Цитата: | Англия - России
В.И.Ленину.
Простите за запоздалый ответ, но ныне в Европе военное положение и до Великобритании корреспонденция доходит долго. Его Величество рассмотрел ваше предложение, цитирую его ответ: "Соглашаюсь на мир с почтением, но в захвате Дании вежливо отказываю". Причину отказа Кабинет Министров скоро высветит в публичном заявлении.
С уважением, премьер-министр Великобритании Г. Асквит. |
_________________ © Copyright by Joe. All rights reserved.
Последний раз редактировалось: Joe (Пт Сен 12, 2008 9:41 pm), всего редактировалось 20 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа
Репутация: +31 / -0


Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№6 Добавлено: Вт Сен 16, 2008 11:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
**********************************************************
****************** 1912 год. Весна *************************
**********************************************************
**********************************************************
Цитата: | Австрия - России
Мне жаль, что вы совершили подобную ошибку, и еще более странно, что, несмотря на свои принципы, вы объединились с беспринципной диктатурой Мехмеда. Жаль, как я вижу, не успело зародиться социалистическое государство, как светлые идеалы замарала грязь политики. |
Цитата: | Турция - России
В.И.Ленину.
Нами были получены разведданные от источника, коему мы склонны верить, ибо ему невыгодна быстрая война на Балканах.
"Франц Иосиф намерен атаковать Грецию силами Болгарии с поддержкой Сербии, срывая флотом Триеста поддержку Албании. (Я уверен в этом на 80-90%)
Потому мне кажется оптимальным вариантом атака со стороны Греции по Болгарии с максимальной поддержкой из Константинополя и Черного моря и отводом флота Албании в Грецию.
Россия же вполне может флотом "пощупать" Румынию (срывая возможную поддержку), а Украиной взять Галицию.
Думаю, В.И.Ленин понимает, что гораздо важнее взять Галицию весной, чтобы гарантированно отбить Румынию осенью."
Нам кажется, что необходимо обсудить и согласовать наши с Вами планы до начала кампании.
Султан Блистательной Порты Мехмед V. |
Россия - Англии
Георгу Пятому.
Предлагаю вам еще раз сообща действовать против Германской империи. Я не вижу вашей выгоды от нейтральной позиции, или вы полагаете, что война на континенте не затронет Британские острова? Подумайте, и если решите принять нашу сторону, то прошу немедленно сообщить об этом и поддержать атаку нашего флота на Данию своим флотом из Северного моря.
В. Ульянов (Ленин)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Россия - Франции
Президенту Фальеру.
Салют вам от партии большевиков! Предлагаю сообща действовать против Германской империи, вы и так ведете с Вильгельмом войну, вместе мы добьемся большего. Подумайте, и если решите принять нашу сторону, то прошу немедленно сообщить об этом и мы тогда сможем поддержать вашу атаку на Киль.
В. Ульянов (Ленин)
Цитата: | Франция - России
Полностью поддерживаю ваше стремление покончить с архаическими системами управления и двигаться навстречу прогрессу. Атака будет произведена. |
Россия - Франции
Президенту Фальеру.
Рад, что вы понимаете всю бесперспективность империалистического государственного устройства. Мы оба воюем с Тройственным союзом и должны быть на одной стороне. Я поддержу вашу атаку на Киль. У нас в России говорят, что рано делить шкуру неубитого медведя, однако, в ответ на нашу помощь в захвате Киля, я бы хотел просить вас поддержать осенью нашу атаку на Берлин. Если, конечно же, все сложится сообразно нашим планам.
В. Ульянов (Ленин)
Цитата: | Франция - России
Разгром Германии положит окончание войны, так как он откроет тылы Тройственного союза. Разумеется, мы понимаем, насколько важна в стратегической позиции для вас Берлинская область. Этот союз пойдет на пользу обеим сторонам. |
Россия - Турции
Мехмеду Пятому.
Ваш таинственный осведомитель, вероятно, Франция, ей наиболее невыгодно скорое окончание войны на Балканах, после которой в случае победы Австро-Венгрия может переключиться на западный фронт. Италию отметаю, так как не вижу явных причин для предательства Тройственного союза со стороны Виктора Эммануила. Не буду гадать.
В этой кампании мы планируем развернуть широкомасштабное наступление на Германию. На это будут брошены все силы. Свободным остается только Севастопольский флот, которым мы можем повторно оказать вам поддержку в захвате Румынии. Однако, сомневаюсь, что силами двух армий мы справимся, Франц-Иосиф не дурак и пресечет подобное. Есть другое предложение: атакуйте Болгарию сразу тремя армиями - Грецией при поддержке Черноморского флота и Константинополя, флот из Албании пусть переместится в Грецию. Болгарию вы захватите в таком случае со 100% вероятностью, рискуя потерять Грецию, если австрийцы ударят по ней двумя армиями. В итоге вы либо совершите размен Греция-Болгария, либо и та и та будут принадлежать вам. Я прикажу Севастопольскому флоту атаковать Румынию, чтобы сорвать ее возможную поддержку в обороне Болгарии. При везении осенью сообща мы возьмем и Румынию. Использовать ваше секретное оружие в весенней кампании нет смысла, его лучше приберечь на осень, когда пойдет борьба за центры снабжения. Не будем заглядывать наперед, но к зиме все Балканы, кроме Албании, могут оказаться под вашим контролем.
В случае благоприятного исхода операции (если вы будете владеть Грецией, Болгарией и Сербией) я бы просил вас уступить мне Румынию на зиму, нам очень нужны средства на содержание армий, так как мы ведем войну на два фронта. Весной следующего года Румыния будет вам возвращена, так как нами будут к тому времени захвачены немецкие земли и средств хватит.
В. Ульянов (Ленин)
Цитата: | Англия - России
В. Ульянову (Ленину).
Мне импонирует ваше предложение, и я его охотно бы принял, но мой флот из Северного моря в данный момент направляется в Ла-Манш с дипломатической миссией.
Как только я буду в состоянии направить флот на поддержку атаки в район Дании, я это сделаю.
С уважением Король Георг V |
Цитата: | Турция - России
В. И. Ленину.
Мы склонны согласиться с Вашим предложением, в тех или иных вариациях. Мы также согласны с тем, чтобы вы заняли на зиму Румынию, если это окажется в наших силах. Вам необходим запас сил для рывка в сердце Германии. Однако пока мы вынуждены просить о последующем возврате контроля нам, поскольку только владение всей шириной Балкан позволит обеспечить максимальную пропускную способность для наших армий в войне с Австрийцами.
И вопрос политический - мы планируем ввести некий устав для ВЕС или же объявим о нем открыто уже сейчас? Вряд ли теперь можно будет удивить Франца Иосифа Вашими атаками. Он слишком злопамятен.
Султан Блистательной Порты Мехмед Пятый.
|
Россия - Турции
Мехмеду Пятому.
Значит, я даю приказ Севастопольскому флоту атаковать Румынию, чтобы сорвать возможную поддержку обороны Болгарии. Конечно, мы вернем вам Румынию в следующем году, она нам нужна временно.
Полагаю, что мы не станем больше чем сейчас доверять друг другу, с уставом или без, поэтому не вижу в нем смысла. Объявить открыто можно и сейчас.
В. Ульянов (Ленин)
Цитата: | Турция - России
В. И. Ленину.
Мы предлагаем Вам посетить нашу столицу с ознакомительной поездкой, в ходе которой мы и объявим об образовании ВЕС. Больше чем сейчас мы и вправду вряд ли будем доверять друг другу, ибо сейчас доверие меж нами полное. Однако до окончания весенней кампании объявлять о союзе было бы рискованно, ибо это могло бы спровоцировать Австро-Венгрию на атаку Украины или Польши.
Султан Мехмед Пятый. |
_________________ © Copyright by Joe. All rights reserved.
Последний раз редактировалось: Joe (Вс Сен 21, 2008 7:02 am), всего редактировалось 8 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа
Репутация: +31 / -0


Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№7 Добавлено: Ср Сен 24, 2008 12:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
**********************************************************
****************** 1912 год. Осень *************************
**********************************************************
**********************************************************
Россия - Турции
Мехмеду Пятому.
Вы оказались пророком намерений Франца-Иосифа, мы потеряли Украину. Теперь наши товарищи из Киева томятся в тюрьмах Австро-Венгерской империи. Это попустительство с нашей стороны и мы намерены в течение года вернуть Украину.
Предлагаю на ваше рассмотрение этой осенью следующий план действий:
Севастополь-Румыния при поддержке Болгарии и Черного моря (в случае успеха мы сможем подтянуть больше войск на этот фронт);
Москва-Севастополь (рискуем, оставляя Москву, но надеемся, что Украина либо атакует Севастополь, либо поддержит оборону Румынии);
остальные наши армии продолжают войну с Германией при поддержке Франции;
вам предлагаем не вводить войска в Грецию, вместо этого использовать свое секретное оружие для захвата Греции (велика вероятность, что Франц-Иосиф в попытке ее защитить введет туда армию и она будет уничтожена);
Константинополь поддерживает оборону Болгарии (с учетом атаки на Румынию соотношение сил в обороне Болгарии будет в вашу пользу).
Однако, темной лошадкой остается флот в Эгейском море. Он может неожиданно захватить Измир и избежать такого хода наверняка невозможно. Если вы попытаетесь защитить Измир из Константинополя, то равна вероятность, что флот нападет на Константинополь с целью сбить его поддержку Болгарии и в итоге захватит его. Очень неудачно для вас расположен этот флот. Остается полагаться на авось.
С нетерпением жду ваших рассуждений по поводу осенней кампании. Переговорим об этом при личной встрече, я принимаю ваше приглашение.
В. Ульянов (Ленин)
Россия - Франции
Президенту Фальеру.
К сожалению, Киль вы вряд ли удержите этой осенью даже при поддержке нашего флота, немцы могут атаковать сразу тремя войсками. Предлагаю вам такой стратегический план:
вы делаете Киль-Дания без нашей поддержки (рассчитываем на то, что немцы все силы пустят на Киль в ожидании, что мы поддержим его оборону);
я делаю Ливония-Пруссия при поддержке Балтики, Польша-Силезия, Москва-Польша (в итоге армия Пруссии будет разбита и уничтожена из-за невозможности отступить и, в случае, если все же и Дания и Киль к концу года будут за Германией, то они не смогут заново сформировать армию, так как все их контрольные точки будут заняты своими же войсками, то есть следующую кампанию они начнут с тремя армиями при любом исходе вашей попытки занять Данию).
Конечно, Вильгельм может оказаться более умелым тактиком и заранее освободить опорные пункты, но это для него рискованно, и оправданно рискованно. Смотрите:
при ходе Берлин-Киль он рискует потерять Берлин, если мы его атакуем, при этом, если Пруссия будет переведена в Берлин для его защиты, то в итоге зимой он все равно будет вынужден одну из армий расформировать, и мы ничего не теряем;
при ходе Бавария-Киль он рискует потерять Баварию, если вы попытаетесь ее занять Бургундией.
Сложно гадать, какие шаги предпримет Вильгельм, в любом случае.
С нетерпением жду вашего решения.
В. Ульянов (Ленин)
Цитата: | Турция - России
В. И. Ульянову (Ленину)
Мы извиняемся за долгое молчание - мы ожидали, не придут ли сведения от информатора, но он молчит.
Наши соображения по поводу текущей ситуации таковы:
Во-первых, нам кажется, что Украина не была самоцелью удара Франца-Иосифа, скорее всего, это плацдарм для атаки на Севастополь (способ разъединить наши фронты) или на Польшу (пополнение сил, возможно, усиление Германии, однако ввиду сужения фронта между Вами и Германией, нам этот вариант кажется менее вероятным.
Далее, нам кажется нецелесообразным простой Албанского флота. Этим мы займем Сербскую армию, буде она постарается взять Грецию, и, возможно, Эгейский флот. В любом случае Франц Иосиф ожидает от нас действий Албанского флота и либо пропустит нас в Грецию, либо войсковой операцией постарается выкинуть Албанский флот в море, дабы освободить Триест для постройки флота.
В любом случае мы обязаны сдвинуть баланс сил в свою сторону. А значит, если в худшем варианте мы не способны предотвратить взятие Измира, мы обязаны компенсировать его взятием земель на Балканах. Безусловно, Будапешт будет поддерживать Румынию, или Сербию, мы должны обеспечить безуспешность этих усилий. Это также означает, что одна из этих армий займется поддержкой, а не прямой атакой.
Мы полагаем, что оптимальным вариантом будет следующий сценарий:
Наш флот атакует Грецию, Болгария его поддерживает (скорее всего, безуспешно, но надо же дать противнику шанс ошибиться). Остальные наши силы заняты поддержкой Болгарии, чтобы исключить ее взятие.
На Вашем месте мы бы ожидали атаки Севастополя из Украины с поддержкой Румынии. А это значит, что, скорее всего, ваш Севастопольский флот должен заняться обороной, запросив поддержку из Москвы.
И еще, мы хотели бы обратить Ваше внимание, что пока Италия и Австро-Венгрия сильны, ни в коем случае нельзя допустить смыкания Вашего и французского северных фронтов. И, тем более, полного поражения Германии. Оба этих события с разной вероятностью могут сподвигнуть Великобританию вступить в войну. Да, они оба приведут к высвобождению французских сил для борьбы с Италией, что, безусловно, хорошо, но это возможно, только если французский президент будет Вам доверять. А Великобританию смыкание фронта поставит перед вопросом: "Кто теперь становится естественным противником Великобритании?" Англичане ведут себя тихо, но это не значит, что они не собираются на материк. Значит, необходимо как можно дольше, пока ни Вы ни тем более Франция не готовы к атаке англичан, поддерживать максимальное количество целей для премьер-министра. Хотя уже сейчас мы бы рассматривали вероятность высадки британских войск во Франции. Пока она является для жителей Альбиона самой удобной и одной из самых уязвимых целей. И да понадеемся на отсутствие сговора их с Италией.
С нетерпением ждем Ваших встречных размышлений.
Султан Блистательной Порты Мехмед Пятый. |
Россия - Турции
Мехмеду Пятому.
Я сам беспокоюсь о позиции Великобритании в войне на континенте. Их "нейтралитет" не больше чем затягивание времени, чтобы определиться с тем, куда можно нанести наиболее острый удар с минимальными потерями. Не думаю, что Георг идиот, у него своя тактика. И меня, признаться, сильно смущает присутствие английского флота в Норвегии - одним взмахом руки Англия может захватить Швецию или даже сам Петроград, пока наши войска на границе с Германией.
Ваши слова разумны. В этой кампании мы остаемся предоставлены сами себе. Вероятность потерять Польшу и Севастополь у нас примерно равная, но мы будем защищать Севастополь.
В. Ульянов (Ленин)
Цитата: | Франция - России
Мы поддержим ваше нападение на Берлин и сделаем все возможное, чтобы не потерять стратегическое преимущество от возможной потери Киля, путем указания возможных путей отступления в Данию. Также я проведу партизанские нападения на границе с Баварией, чтобы не дать возможности этим армиям атаковать Киль. Единственным доступным вариантом защиты у Германии я вижу нападение на Киль Берлином и перемещение войск в Берлин из Пруссии. Это сломает все планы атаки. |
_________________ © Copyright by Joe. All rights reserved.
Последний раз редактировалось: Joe (Пт Сен 26, 2008 10:30 pm), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа
Репутация: +31 / -0


Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№8 Добавлено: Ср Окт 01, 2008 12:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
**********************************************************
****************** 1913 год. Весна *************************
**********************************************************
**********************************************************
Цитата: | Австрия - России
Приветствую. Ваша ситуация на данный момент такова, что вы сполна отомстили Германии за все обиды, реальные и не очень. Однако мне совершенно непонятно то post-factum противостояние, которое сложилось у нас. Я предлагаю зарыть топор войны и сесть за стол переговоров. Или ваш политический курс - просто громкие слова, и вас просто интересуют завоевания? В отличие от Германии, наш пролетариат не стремится к революции, ввиду различия политической обстановки в наших странах, поэтому ваша война направлена не только против "моего режима" - я специально взял это в кавычки - но и против австрийского народа в целом. Опять же, поддержка диктатуры Мехмеда является для меня чем-то странным. Так что, мы сможем найти общий язык или я могу утвердиться в худших своих опасениях?
По поводу политической выгоды - подумайте еще о том, что я до сих пор успешно сдерживаю атаки как России, так и Турции - и это после политического обмана Мехмеда, когда в начале войны он сверг демократическую партию и разрушил все договоренности Австрии с Турцией. Конечно, я могу и не продержаться бесконечно, особенно в одиночку против объединенных сил, но подумайте, с кем вам стоит воевать: с честными австрийскими парнями, простыми ребятами, которые защищают свой дом, или со ставленниками Мехмеда - продажными офицерами и запуганными солдатами, которых погнали в атаку на чужие земли? И это учитывая репутацию Мехмеда как человека, все союзы для которого - временные...
С уважением и надеждой на понимание, Франц Иосиф I |
Цитата: | Турция - России
В.И. Ленину.
Увы, мы ошиблись с прогнозом и глухая оборона Севастополя привела к потере времени, хотя, с другой стороны, в Ваших планах не было отбивания Украины в прошедшую кампанию и потому ничего критичного в просчете нет.
На эту кампанию мы запланировали перераспределение сил и, если Ваш Севастопольский флот поддержит нашу атаку, штурм Румынии Черноморским флотом. Противник сейчас дезорганизован и вряд ли у нас будет более хороший момент для наступления по всем фронтам. В то же время мы надеемся, что у Вас хватит сил на то, чтобы выбить Австрияков с Украины, ибо сейчас роль этого региона в диспозиции возрастает. Тем более, что, в предположении об использовании армии Будапешта в поддержке той или иной силы, нанеся поражение одновременно и в Румынии и на Украине, мы вынудим Франца Иосифа расформировать одну из своих армий.
Также мы выражаем надежду, что слухи о капитуляции Германии окажутся обоснованными, слабая, но живая Германия сейчас, как нам представляется - наилучший вариант. Следующими шагами должны быть укрепление Франции и превентивные меры, которые заперли бы любые возможные попытки англичан к атаке Ваших или же французских территорий. Не может не вызвать беспокойства и рост итальянской мощи. Единственное, что пока утешает - итальянский флот весь размещен на западе.
Султан Блистательной Порты Мехмед Пятый. |
Россия - Турции
Мехмеду Пятому.
Изначально я планировал в эту кампанию вернуть Украину в состав СССР. Севастополь при этом оставался не у дел и мог держать оборону или помочь вам в атаке Румынии. Но есть два фактора, которые могут изменить первоначальный план:
1. Франц-Иосиф прислал мне письмо с предложением о перемирии, аргументируя это тем, что идеологически СССР и Турция не могут быть партнерами, а наш конфликт с Германией исчерпан в том смысле, что все требуемые области мы вернули обратно. Может быть, есть смысл сделать вид, что мы готовы на перемирие? Тем более, что о создании ВЕС мы до сих пор не объявляли публично.
2. Меня очень беспокоит позиция Англии. Георг может нанести один критический для нас удар, одним махом захватив Швецию своим норвежским флотом и Петроград при помощи тайного оружия - по слухам, это какие-то страшные танки, курсирующая между Британией и Норвегией флотилия, может быть, в данный момент занята перевозкой этого ужасного оружия на континент. Вы скажете - паранойя? Но мы от этого не застрахованы, вот почему я хотел бы в ближайшее время собрать средства для возможности содержать больше войск и сформировать гарнизон в Петрограде. Хотя такой двойной удар Англии выгоднее нанести ближе к концу года, так как сейчас она может быстро потерять захваченное, если поторопится.
На немецком фронте мы планируем совместную с Францией атаку Берлина, она еще не согласована с французским руководителем. Как раз сейчас с ним списываюсь.
Что вы думаете по поводу всего вышесказанного?
В. Ульянов (Ленин).
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Россия - Франции
Президенту Фальеру.
Осенью нам повезло - вы отстояли Киль. Предлагаю повторить попытку взятия Берлина - мы двинемся на него флотом из Пруссии, вы поддержите атаку. Было бы неплохо также сорвать возможную поддержку Берлина из Баварии. Или у вас иные планы?
В. Ульянов (Ленин)
Цитата: | Турция - России
В. И. Ленину.
Наше мнение касательно инициатив Франца Иосифа Первого.
Во-первых, его резоны и мотивы налицо. Ему необходимо срочно мобилизовать все силы на Балканах, иначе его оборона рассыпется как карточный домик. Тем паче она рассыпется, если Вы не только свяжете украинские силы, но и сами нанесете удар, что, впрочем, сопряжено с некоторым риском.
Во-вторых, в предположении, что он доверится Вам, скорее всего, его армии предпримут массированную атаку Болгарии или едва-едва освободившейся из-под Австрийского гнёта силами своих рабочих Сербию с переброской Украинской армии в Румынию. Этим Франц Иосиф Первый сможет решить две задачи: избежать крушения поддержки - ибо Румынская армия выйдет из-под удара и при условии, что Болгария будет атакована - Украинская армия (в отсутствие Вашей поддержки) гарантирует сохранение власти Австрии над этой территорией. И нанести удар в Сербию или Болгарию с наиболее выгодных позиций.
С другой стороны, если Франц Иосиф не потребует от Вас публичных заявлений, это может означать, что он старается продолжать двойную-тройную игру со всеми странами, участвующими в конфликте. Возможно, он хочет вернуть себе славу миротворца, обставив капитуляцию с Германией в наиболее выгодном для последней свете.
Что касается двойного соглашения, которое показало бы даже на негласном секретном уровне, что Вы, как лидер, можете обещать одно, а сделать другое, вряд ли поможет дальнейшему развитию СССР. Да и выигрыш от возможного обмана будет минимален. И породит к Вам такое же отношение - нанесет тот же политический и дипломатический урон, что действия самого Франца Иосифа в отношении нас.
Касательно капитуляции Германии: нам кажется, что полное ее уничтожение было бы ошибкой в силу все того же фактора - Великобритании. Сейчас неплохой момент для остановки, ибо взятие Берлина сделает капитуляцию бессмысленной и невозможной - Германия перестанет существовать. А значит, перед Англией встанут "явно договорившиеся между собой" Франция и Вы и маячащая где-то на задворках Италия. При условии того, что союз между Вами и нами столь же очевиден - такая ситуация может привести к союзу между Италией и Англией. Союз двух держав, имеющих наибольшие мощности по производству флота, отнюдь не самое хорошее для нас с вами событие. Нам кажется, необходимо направить дипломатические усилия на капитуляцию Германии и разжигания страха у англичан перед Италией. Демонстрацией, что настоящие естественные враги для англичан как раз они, потому как у них наилучшие шансы оспорить звание "царицы морей". Саму же капитуляцию, как нам кажется, стоит провести в ключе следующих требований ко всем сторонам: "Демилитаризация Силезии, Пруссии и Рура. Обязательством Вильгельму Второму держать флот в Скагерраке и в то же время право прохода через него для Вас по первому уведомлению". Такая постановка обезопасит Вас от внезапных атак. Францию в меньшей степени, но все же тоже защитит. И в то же время повесит дамоклов меч над Норвегией и поставит Вильгельма перед выбором, куда расширяться: Через Англию с последующим возможным соглашением с Францией об обмене потенциальных взятых земель на Киль для отстройки флота или же на юг в незащищенное подбрюшье Франца Иосифа.
Из возможности устроения описанной выше капитуляции вытекает план по предостережению Англии от атаки перемещением Балтийского флота в Ботнический залив, а Прусского флота в Балтийское море и, возможно, по ситуации, в Швецию, хотя при опасности неотразимой атаки было бы неразумно выставлять свои войска на линии этой самой атаки. Таким образом у Вас высвободятся силы для действий на Австро-Венгерском фронте.
Стоит оговорить, что необходимо предусмотреть либо в договоре о капитуляции, либо в последующей политике casus belli против Вильгельма Второго для возобновления войны при возникновении политической необходимости.
Султан Блистательной Порты Мехмед Пятый. |
Россия - Австрии
Францу-Иосифу Первому.
Приветствую и вас. Вильгельм не захотел перемирия, когда нашим условием было всего лишь возвращение отобранных у нас областей, он теперь получает, что хотел. Перемирие сейчас вряд ли возможно, я бы мог принять ваше предложение, но не хочу, чтобы потом меня считали нечестным политиком, если его придется нарушить. Поэтому давайте пока оставим все как есть. Время покажет.
Мы не приемлем государственное устройство Турции, однако, я вижу прогрессивные настроения турецкого султана, в частности, признание Турцией равенства всех народностей и религий - большой шаг вперед. В дальнейшем собираюсь обсуждать с султаном преимущества социалистического строя.
В. Ульянов (Ленин)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Россия - Турции
Мехмеду Пятому.
Знаете, если змее не отрубить голову, она в любой момент может укусить. Я предпочитаю в превентивных целях отрубить Германии голову, устранить там монархический строй и принести нашим немецким братьям прогрессивный социалистический уклад жизни. Коий жители Прусской АССР уже успели оценить. Поэтому, невзирая на возможную угрозу со стороны англичан, мы собираемся добиться полной и безоговорочной капитуляции Германии.
Севастопольский флот, как мы и договаривались, поддержит вашу атаку на Румынию. Я решил не принимать предложение о перемирии, прислушавшись к вашим словам.
В. Ульянов (Ленин) _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved.
Последний раз редактировалось: Joe (Пт Окт 03, 2008 7:34 pm), всего редактировалось 6 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа
Репутация: +31 / -0


Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№9 Добавлено: Пт Окт 10, 2008 9:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
**********************************************************
****************** 1913 год. Осень *************************
**********************************************************
**********************************************************
Россия - Турции
Мехмеду Пятому.
Приветствую вас, султан.
Обстоятельства сложились для Советского Союза не наилучшим образом на эту кампанию. Великобритания, наконец, показала свои устремления и проявила агрессию к нам. Один раз нам повезло - благодаря не слаженным действиям наших врагов, Шведская ССР осталась за нами. Однако, с учетом интересов Георга, становится ясным, что к зиме мы потеряем столицу, а если англичане применят свое секретное оружие, то и Швецию также. Прижав одного врага - Германию, мы подпустили слишком близко другого, строившего из себя независимого наблюдателя. Печально все это.
Но давайте перейдем к нашим совместным планам на осень. Прошедшие годы показали, что мы можем доверять друг другу на данном этапе существования наших держав, поэтому я не вижу причин для продолжения нашего взаимовыгодного сотрудничества.
Итак. Если предвидеть вероятные планы Австро-Венгрии и Германии с учетом их союзнических отношений, то выгоднее всего им ход "Силезия-Польша с поддержкой из Галиции". Берлин силами одной армии взять невозможно, с Польшей у Вильгельма есть шансы. Вероятнее всего, в случае такого хода Румыния атакует Украину, чтобы сорвать поддержку обороны Польши. Мне видится логичным поэтому сделать "Украина-Галиция", чтобы сбить поддержку атаки. Иначе Польшу мы потеряем как и Петроград. Севастополь либо атакует Румынию, либо поддержит вашу атаку - но не скрою, я бы предпочел захватить Румынию, чтобы компенсировать потерю Петрограда и тогда мы могли бы мобилизовать в Москве новую армию и в следующем году вернуть столицу. Что вы думаете по этому поводу?
На фронте с Германией и Англией пока обдумываю свои действия. Вероятно, флот Балтики будет оборонять Швецию, в надежде, что Георг не применит свои танки. Но есть и другие варианты - например, отправить его в Ботнический залив, чтобы побыстрее вернуть Петроград.
В. Ульянов (Ленин)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Россия - Франции
Президенту Франции.
Я намеренно не пишу фамилию, так как не знаю, кто к моменту получения вами письма будет у руля власти в стране. С президентом А.Фальером у нас возникли дружественные отношения, мы в качестве союзника помогли ему занять, а впоследствии удержать Киль. Не стану скрывать, происходящие у вас в стране беспорядки беспокоят Компартию, на очередном съезде было принято неординарное решение. Хочу поставить вас в известность, чтобы избежать потом ненужных недоразумений. Если беспорядки по всей Франции будут продолжаться, то осенью мы введем в Киль миротворческий контингент, судьба наших немецких товарищей нас волнует. Однако, у вас есть время подавить смуты и мятежи - и по итогам ваших действий мы определимся окончательно. Ждем ваше письмо с уведомлением о подавлении восстаний, если его не будет - вводим войска в Киль. Иначе очень скоро он достанется Тройственному союзу либо Великобритании, что равнозначно не лучшим образом скажется на судьбе трудящихся Киля.
В. Ульянов (Ленин)
Цитата: | Турция - России
В. И. Ленину.
Мы рассмотрели Ваши предложения, однако нам кажется, что действия Австрияков вполне предопределены. Это атака флотом Албании, в надежде предотвратить потерю Греции, и атака Сербии Румынской дивизией при поддержке Будапешта. Скорее всего, эта атака будет сопровождаться передвижением Галицкой армии в Румынию, но последнее необязательно.
Почему, по нашему мнению, Австрия поступит именно так? Очень просто - это единственный ход, обреченный на успех.
Таким образом мы гарантированно теряем Сербию и приобретаем Грецию. На этом фоне вызывает особые опасения активизация Италии.
Что мы думаем по этому поводу? Главный козырь Италии - способность быстро строить флот. Главная слабость? Их войска далеко от центров производства. Если мы сумеем построить сильный флот, не спугнув итальянцев - можно будет нанести им смертельный удар на их территории до того, как они сумеют существенно повлиять на ситуацию на германском фронте.
К чему это мы? К тому, что взятие Румынии нашими войсками даст возможность получить доминирующее положение в Средиземном море, что автоматически означает поражение Италии с высокой вероятностью.
Однако, что касается Вашего положения. Если предположить, что Англия вступит в войну в полную мощь, что вполне возможно - линии доставки Англичане наладили и противодействовать им в эту кампанию решительно невозможно. Таким образом, при худшем варианте развития событий по итогам кампании вам придется расформировывать два подразделения. В лучшем (если Вы берете Румынию, а Англичане не применяют своего чудо-оружия) Ваши средства останутся в балансе. Таким образом, речи о постройке новых армий не идет. Надеюсь, Вы согласитесь с этим. Таким образом, задачей первостепенной важности, как вы уже отметили, становится успешный штурм Румынии с целью высвободить Ваш Севастопольский флот, вернее, средства на него. Если Румынию берете Вы, то флот застрянет в ней, хоть и будет самоокупаем, но заблокирует действия нашего Черноморского флота, равно как и исключит эффективную переброску наземных войск через Черное море. Таким образом, нам кажется, что Вам следовало бы обеспечить защиту Польши, атаку Галиции и поддержку нашей атаки Румынии, а также занятие Вашим флотом Ботнического залива, как точки максимального влияния. Однако, если мы Вас не убедили, то мы согласны и на взятие Румынии Вашими силами с нашей поддержкой, но надеемся, что Вы понимаете степень снижения эффективности наших черноморских формирований вследствие этого шага. И осложнения с выводом черноморского флота в Средиземье.
Ожидаем Вашего ответа в скорейшем времени.
Султан Блистательной Порты Мехмед Пятый. |
Россия - Турции
Мехмеду Пятому.
Захватив Румынию в эту кампанию, мы не будем блокировать ваши передвижения. Считайте, что Севастопольский флот - ваш. Мы откроем Румынию для свободного передвижения ваших армий и вскорости вернем ее вам, когда обеспечим достаточно средств на содержание войск на фронте с Германией. Предлагаю так и сделать, а для экономии времени атаковать Грецию флотом из Эгейского моря, с переводом в Эгейское море Черноморского флота. Так вы весной сможете использовать его для десанта армии в Болгарию или Грецию.
Относительно нашего Балтийского флота. Я написал письмо президенту Франции (без указания имени, так как неизвестно, кто победит на выборах) и ожидаю его ответа. Если он не последует, значит, беспорядки в стране продолжаются и тогда я собираюсь ввести в Киль миротворческую армию из Берлина при поддержке Балтики. Так мы выигрываем +1 армию и берем под свое начало Киль, который в другом случае могут взять противники Франции. Ведь в любом случае вернуть Петроград уже весной мы не смогли бы, не хотелось бы, чтобы флот простаивал без дела полгода. В общем, посмотрим на результат.
В. Ульянов (Ленин)
Цитата: | Турция - России
В. И. Ленину.
Таким образом, подтверждаем поддержку Вашей атаки на Румынию Севастопольским флотом.
Что касательно движений Черноморского флота - перед выходом в Средиземье необходимо обязательно пересечь Константинополь, а он почти всегда какими-либо войсками да занят.
Султан Блистательной Порты Мехмед Пятый.
|
Россия - Турции
Да, не учел фактора Константинополя, мне казалось, что флот не задержится в Босфоре и Дарданеллах. Видимо, мне стоит сесть за книги по географии. Что ж, план принят, утверждаю. Желаю вам удачи с Грецией, а нам - с Румынией. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved.
Последний раз редактировалось: Joe (Пт Окт 10, 2008 11:08 am), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа
Репутация: +31 / -0


Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№10 Добавлено: Ср Окт 15, 2008 10:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
**************************************************************
******************** 1914 год. Весна ***************************
**************************************************************
**************************************************************
**************************************************************
Цитата: | Турция - России
В. И. Ленину.
Первым делом спешим известить Вас, что мы взяли на себя смелость снабдить Георга Пятого аргументами в пользу мирных переговоров с Вами и вступлению в войну с Италией. Искренне надеемся, что их величество прислушается к нам.
Во-вторых, мы хотели просить Вас передвинуть Румынский флот в Севастополь, с тем, чтобы мы могли выдвинуть Константинопольскую армию на фронт и освободить Черноморский флот от дежурства в Черном море. Вопрос принадлежности самой Румынии, думаем, необходимо обсудить отдельно.
Султан Блистательной Порты Мехмед Пятый. |
Россия - Турции
Мехмеду Пятому.
К сожалению, Георг не пытался со мной связаться. Их прошлогодний удар не стал неожиданностью, однако весьма неприятен, и теперь нам приходится изыскивать способы, как к концу года сохранить максимальное количество войск, чтобы иметь возможность в дальнейшем оказывать сопротивление.
Я передвину Румынский флот в Севастополь, но предлагаю в эту кампанию не менять принадлежность Румынии - весной она не критична, а осенью мы будем видеть положение на карте четче и сможем просчитать, сколько войск каждый из нас сможет содержать.
Предполагаю сделать следующие ходы:
Румыния-Севастополь (как договаривались);
Киль-Дания при поддержке Балтики - ход авантюрный, не спорю, но Данию мы берем, если только Вильгельм не запросит помощи у Георга, но его флот в Северном море сейчас занят переброской войск в Норвегию и вряд ли он поддержит оборону Дании. Взяв же Данию, у нас есть шанс удержать ее и к зиме, в отличие от Киля и Берлина;
Галиция-Польша при поддержке Москвы - ход предсказуемый, он рассчитан на алчность немцев. Если они из Силезии решат уже в этой кампании вернуть Берлин вместо поддержки Польши, то мы берем Польшу. Нет - то берем ее осенью, сомневаюсь, что Вильгельм не пожелает вернуть Берлин в этом году.
К Петрограду я намеренно пока не подвожу войска, не желая тратить время на ненужные телодвижения - ясно, что взять его к зиме уже не получится. Сейчас важно удержать и захватить как можно больше опорных пунктов.
Хотелось бы узнать, что вы думаете по поводу наших планов.
В. Ульянов (Ленин)
Цитата: | Турция - России
В. И. Ленину.
Георг ответил на наше письмо с предложением о мире с ним тем, что он в союзе с Германией и Австро-Венгрией. Таким образом, будет резонно ожидать координации действий войск Германии и Англии.
Касательно планов на ближайшее будущее, в районе Черного моря. Можем ли мы рассчитывать на то, что в следующей кампании Ваш Севастопольский флот займет Черное море и будет по необходимости оказывать транспортные услуги нашим армиям? При благоприятном развитии событий, естественно.
Нам совершенно очевидно, что необходимо придумывать какие-то мирные инициативы, чтобы разбить вражеский блок. Со всеми мы не справимся. Это прискорбный факт. Однако пока нам не видно других способов вбить клин между союзниками. Тем более сейчас, когда Франция, можно считать, погибла.
Касательно конкретных военных операций, мы продолжаем их обдумывать и надеемся дать наши измышления чуть позже, когда будет закончен отчет совета безопасности.
С уважением,
Султан Блистательной Порты Мехмед Пятый. |
Россия - Турции
Прискорбно. Но планы мы не будем менять в расчете на то, что Георгу выгодно увеличивать военный потенциал в Скандинавии, если он хочет удержать Швецию и Петроград. Мы могли бы сделать Балтика-Ботнический, Киль-Балтика, но это потеря в скорости, а армии в Норвегию все равно прибудут.
Черноморский флот к вашим услугам. Хотя больше он бы нам помог на Северном фронте и, если к зиме пять соединений не будут окупаться, он первый попадет под сокращение.
В. Ульянов (Ленин) _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved.
Последний раз редактировалось: Joe (Пт Окт 17, 2008 11:59 am), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа
Репутация: +31 / -0


Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№11 Добавлено: Ср Окт 22, 2008 9:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
**********************************************************
****************** 1914 год. Осень *************************
**********************************************************
**********************************************************
Цитата: | Италия - России
Москва, Кремль.
Председателю совета народных комиссаров товарищу Ленину В.И.
Следует признать, что Италия и СССР в настоящее время являются крупнейшими европейскими державами. Изможденные войнами Австрия и Турция не способны играть заметную роль в целом на континенте, не говоря о практически лишившихся своей государственности Франции и Германии.
В свете этого я предлагаю вам заключить секретное союзное соглашение и разделить сферы влияния следующим образом:
CCCР - Скандинавия, Шотландия, Венгрия, Болгария, черноморское побережье Турции
Италия - Южное побережье Англии, западное побережье Балкан, средиземноморское побережье Турции.
Этой осенью план моих действий таков:
* окончательный раздел Германии и формирование на территории Баварии проитальянской республики
Чем это выгодно вам: Польша лишится поддержки со стороны Германии, изолированная армия не сможет противостоять следующей весной вашим атакам
* захват Уэльса и патрулирование Ла-Манша
Этот шаг ставит под угрозу Лондон, спасти который сможет только поддержка Северного флота. Но если мы будем следовать общему плану, то у Северного флота будет выбор - или терять всю Скандинавию, или Лондон (см. ниже)
* удержание Вены
В конце следующего года Австрия повторит судьбу Германии
* убеждение Австрии в том, что вы будете атаковать Польшу этой осенью
Австрия останется стоять на месте, что позволит вам ход Москва-Ливония и затем формирование новой армии в Москве. Одновременно с этим вы этой осенью с легкостью вернете Швецию из Балтики, а весной и Питер (поддержка Петербурга отступившим флотом из Швеции в Норвегию или Финляндию снимается атакой из той же Швеции. Флот же Северного моря нейтрализуется атакой из Дании)
В итоге через три кампании вы полностью контролируете Скандинавию, а я юг Англии. После чего мы спокойно добиваем Францию, а вы Англичан.
На юге этот год, думаю, нам стоит поддержать баланс и не дать Турции продвинуться вглубь. Не имея нормальной армии и опираясь только на силу флота, Турция не способна к ведению континентальной войны с СССР.
Если мое предложение заинтересовало Совет Народных Комиссаров, то дайте мне знать, я распишу более подробно тактику и стратегию на ближайшие кампании. |
Россия - Турции
Мехмеду Пятому.
Спешу выразить вам свое негодование по поводу полученного только что письма от Виктора Эммануила Третьего. Итальянец предлагает СССР заключить секретный союз с целью разделения мира на две части. Не буду зря потрясать словами, лучше процитирую вам его письмо:
Цитата: | Следует признать, что Италия и СССР в настоящее время являются крупнейшими европейскими державами. Изможденные войнами Австрия и Турция не способны играть заметную роль в целом на континенте, не говоря о практически лишившихся своей государственности Франции и Германии.
В свете этого я предлагаю вам заключить секретное союзное соглашение и разделить сферы влияния следующим образом:
CCCР - Скандинавия, Шотландия, Венгрия, Болгария, черноморское побережье Турции
Италия - Южное побережье Англии, западное побережье Балкан, средиземноморское побережье Турции.
Этой осенью план моих действий таков:
* окончательный раздел Германии и формирование на территории Баварии проитальянской республики
Чем это выгодно вам: Польша лишится поддержки со стороны Германии, изолированная армия не сможет противостоять следующей весной вашим атакам
* захват Уэльса и патрулирование Ла-Манша
Этот шаг ставит под угрозу Лондон, спасти который сможет только поддержка Северного флота. Но если мы будем следовать общему плану, то у Северного флота будет выбор - или терять всю Скандинавию, или Лондон (см. ниже)
* удержание Вены
В конце следующего года Австрия повторит судьбу Германии
* убеждение Австрии в том, что вы будете атаковать Польшу этой осенью
Австрия останется стоять на месте, что позволит вам ход Москва-Ливония и затем формирование новой армии в Москве. Одновременно с этим вы этой осенью с легкостью вернете Швецию из Балтики, а весной и Питер (поддержка Петербурга отступившим флотом из Швеции в Норвегию или Финляндию снимается атакой из той же Швеции. Флот же Северного моря нейтрализуется атакой из Дании)
В итоге через три кампании вы полностью контролируете Скандинавию, а я юг Англии. После чего мы спокойно добиваем Францию, а вы Англичан.
На юге этот год, думаю, нам стоит поддержать баланс и не дать Турции продвинуться вглубь. Не имея нормальной армии и опираясь только на силу флота, Турция не способна к ведению континентальной войны с СССР.
Если мое предложение заинтересовало Совет Народных Комиссаров, то дайте мне знать, я распишу более подробно тактику и стратегию на ближайшие кампании. |
Как видите, мы не ошибались в своих прогнозах относительно захватнических планов Италии, хотя первоначально не включали в них Советский Союз. Что мы можем им ответить и противопоставить:
1. Отправить данное письмо союзникам Италии с целью рассорить Виктора Эммануила с Вильгельмом и Францем Иосифом. Это будет сильный удар, но... Во-первых, получив таким образом отказ, Италия может отказаться от своих планов и продолжать действовать сообща с остальными. Во-вторых, это не принесет нам ощутимой выгоды.
2. Как мне кажется, этот вариант нам на руку. Мы сделаем вид, что принимаем их предложение. И поначалу будем действовать сообразно их планам, в то время вы успеете отхватить часть владений Австро-Венгрии и подтянуть свои войска к границе с Италией под предлогом совместной с нами войны против Виктора Эммануила. Важно, чтобы он был уверен в нашем с ним союзе и ничего не заподозрил, ожидая, что в нужный момент мы с ним нападем на Турцию. Но в тот самый кульминационный момент мы с вами объявим войну Италии и продолжим наши совместные завоевания.
Чем второй вариант хорош, так это тем, что мы без особых усилий с нашей стороны и при помощи итальянцев сможем нарастить военный потенциал России. Вы же, в свою очередь, продолжите добивать Франца Иосифа при нашей поддержке, Виктор Эммануил сам упомянул, что наш с ним союз секретный, а значит - мы с вами по-прежнему в союзе, как он думает - фиктивном с нашей стороны и временном. Нашей задачей будет - максимально извлечь для себя выгоду и в нужный момент сменить полюса на карте Европы на прямо противоположные. Чем этот вариант еще хорош - если письмо провокационное, и Италия лишь желает добиться от нас нужных ей ходов, мы к этому будем подготовлены, так как откажемся переводить армию из Москвы в Литву и вместо этого попытаемся проатаковать Польшу снова именно из Москвы, с целью ее освободить для свежего формирования, а Италию в знак поддержки попросим убедить немцев атаковать Берлин Силезией, при этом мы его защитим. Вернуть Петроград уже весной не так важно, а к осени в случае, если итальянец не обманет, мы подтянем туда войска.
Хотелось бы узнать ваши соображения на сей счет. Думаю, не стоит преждевременно строить планы на осень, не обсудив предварительно это письмо, ведь оно их в корне может поменять.
В. Ульянов (Ленин)
Цитата: | Турция - России
В. И. Ленину.
Нам кажется, что предложенный Вами второй вариант имеет право на жизнь. Однако ключевой целью всего маневра должен стать раскол коалиции, собранной против нас с Вами, и в случае, если Италия столкнется с Англией, мы выиграем время и территорию. Однако стоит помнить о балансировке усилий, нам выгодны затяжные конфликты между противниками, если же кто-то из них начнет побеждать, нам необходимо будет подправлять баланс в пользу проигрывающего.
В свете этих рассуждений нам кажется наиболее верным выполнить план 2 в полном соответствии с Вашим предложением и продумать, как провести дипломатическое давление на Австрию, Германию и Францию с тем, чтобы повернуть их пушки в сторону Италии. Однако ключевым аргументом в этой кампании должен быть акт агрессии Италии против Англии, которая является союзником Австрии и Германии. Подспудно стоит тихо намекать обеим этим державам на возможность мира.
Предполагается тонкая игра, а значит, все необходимо очень подробно продумать. Да и быстрое и легкое согласие с Вашей стороны может вызвать опасения у итальянцев.
Султан Блистательной Порты Мехмед Пятый.
PS
И постарайтесь в вашем ответе Эммануилу вставить несколько фраз, однозначно трактуемых как Ваше желание положить конец нашему с Вами союзу и атаковать нас в урочный час. Нам кажется, что Эммануил может попробовать двойную игру. Ведь он понимает, что сильные страны на карте Европы ему совсем не на руку. |
Цитата: | Австрия - России
Хочу обратить ваше внимание, что переписка вашего союза с Италией является предметом торгов в пользу Италии. Я устал от постоянного шантажа Виктора Эммануила и хочу поднять вопрос следующего характера. А именно: вам не кажется, что наше противостояние было ошибкой, и на нем нагрели руки другие? Пока что есть возможность это исправить. Я хотел бы услышать ваши мысли по этому поводу.
Франц Иосиф I |
Цитата: | Турция - России
Владимиру Ильичу Ленину.
Спешим сообщить Вам, что Австрийцы выходят на нас с попытками прощупать почву для мирных переговоров. Косвенным образом они сообщили, что итальянцы оперируют "переговорами с нашим союзом", как аргументом власти и политического давления.
Султан Блистательной Порты Мехмед Пятый. |
Россия - Италии
Виктору Эммануилу Третьему.
Давно прочел ваше письмо, но согласитесь, что предложение стоило того, чтобы его обдумать. Не скрою, поначалу оно вызвало наше негодование, я даже поторопился поделиться новостью с Мехмедом. Затем обдумал, взвесил и пришел к выводу, что выгоднее иметь дело с вами, чем с Турцией. Чем выгоднее? Во-первых, вы всей Европе доказали, что с Италией надо считаться, и сейчас являетесь сильнейшей европейской державой. Во-вторых, географическое положение таково, что вы обосновались на юге и западе Европы, СССР - на севере и востоке, и предложенный вами раздел земель мне видится удобным. И в-третьих, я скептически отношусь к взаимовыгодному сотрудничеству с Турцией - ее длительное бодание с Австрией показывает, что Мехмед не силен в дипломатии, хоть отдельные стратегические ходы и достойны уважения, плюс нашей партии не оппонирует государственный строй Османов. У них до сих пор существует каста рабов! Хоть это и не афишируется, конечно же. Гаремы тоже претят политике Советов. Единственное улучшение, сделанное султаном - улучшение условий труда на заводах и равенство в правах всех национальностей, эти реформы он провел, дабы привлечь нас на свою сторону. Но где дальнейшие шаги на пути развития социализма, обещанные нам султаном? Их нет.
То, что я поторопился с письмом Мехмеду - даже нам на руку. Мы с ним условились, что я приму ваше предложение и заключу с Италией фиктивный секретный союз, чтобы в критический момент сообща на вас напасть. Пусть думает, что я действую на благо нашего альянса, в то время как в самый важный момент я выйду из него, чтобы нанести совместно с вами удар по Турции.
Однако, я все же не настолько глуп и доверчив, как могло бы вам показаться, и не исключаю вероятности, что ваше письмо - дипломатический маневр с целью выманить мою армию из Москвы (и далее следует ход ваших союзников австрийцев Польша-Москва, а вы берете Киль и Берлин, меняя их на Швецию). Поэтому мне нужны от вас гарантии. Предоставить их проще простого. Если ваше предложение истинно, то делаем осенью так:
СССР - Москва-Польша при поддержке Галиции, ходы флотов Дании и Балтики я скрою от вас, чтобы в случае обмана с вашей стороны не выдать свои планы (если же вы честны, то не позаритесь на Берлин и Киль и знать ходы моих флотов вам все равно необязательно);
Италия - Бавария-Силезия (лишая Польшу поддержки - да, это явная помощь нам, но Мехмед будет уверен, что мы действуем согласно моему и его плану, либо вы можете убедить Вильгельма вернуть Берлин при поддержке из Баварии, он легко может позариться, все-таки в прошлом столица Германии, а вместо поддержки самому сделать Бавария-Берлин и создать ничью, тогда ваша помощь будет не такой явной, так даже лучше, либо, если не желаете терять в скорости, убеждаете его взять Берлин, мы делаем Балтика-Берлин и ничья, а вы Бавария-Богемия, Рур-Бавария, но таким образом мы не получим нужные гарантии вашей честности), Вена - оборона (с оккупацией, к сожалению, нельзя атаковать или оказывать поддержку и при этом взять территорию, где сейчас находишься), Адриатика-Триест (и Австрия у разбитого корыта), Брест-Париж (Германия тоже).
В таком раскладе только атака Австрии Будапешт-Галиция сорвет нам взятие Польши, но, я думаю, вам нетрудно будет убедить Франца-Иосифа сделать Будапешт-Сербия, Албания-Греция при поддержке Ионики с целью предотвратить продвижение турков вглубь Балкан (Болгария-Сербия при поддержке Греции, Эгейское море поддерживает оборону Греции, Черное море-Болгария).
И еще небольшое пояснение по поводу хода Москва-Литва, почему он нам не выгоден, даже если бы мы вам верили без гарантий. Осенью мы не вернем Петроград, а значит, торопиться некуда - весной его брать необязательно, ощутимой пользы это не принесет. Взяв Польшу, мы освободим Москву для новой армии, а весной сможем сделать Польша-Литва и следующей осенью вернуть Петроград. Согласитесь, так для нас безопаснее во всех смыслах. Флот Георга заперт в Петрограде и все, что он может противопоставить - поддержка из Финляндии или Норвегии - которая не состоится. Кроме того, ему явно не до нас станет, когда вы нападете. Однако замечу, к зиме у Георга в Британии сформируются еще две армии, они создадут вам сильную помеху. Может, вам стоит убедить его в своей незаинтересованности войной с ним, чтобы он десантировал одну из армий в Норвегию? Конечно, это усложнит нам задачу отбить Петроград и Скандинавию, но облегчит захват вами исконных земель Англии. Для Георга, безусловно, важнее сохранить лицо перед Европой и свои военные склады в Британии, чем бодаться с нами.
Жду ваших встречных предложений или принятия моего плана действий.
В. Ульянов (Ленин)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Россия - Турции (прилагается предыдущее письмо)
Мехмеду Пятому.
Спасибо за предупреждение, но я считаю, что искать нам мир с Австрией не стоит - она нам как кость в горле будет, мешая продвижению армий. Отвлечь их на войну с Италией возможно, но это рисковая игра, предпочитаю не пригревать змею под боком. Если у вас есть конкретные соображения, я готов их выслушать.
Я взял на себя смелость отправить ответ Виктору Эммануилу, не посовещавшись с вами, однако, игра стоит свеч. Тянуть не стоит, это также вызовет излишние подозрения. Письмо итальянцу я прилагаю к своему. По его прочтении у вас, возможно, возникнут сомнения в истинности наших намерений, но я вас уверяю, что союз с вами нарушать я не стану. Нам невыгодно дружить с итальянцами, и не только ввиду их империалистического строя, но также потому, что словам их грош цена, раз строят такие коварные замыслы против своих нынешних союзников, если тут нет подвоха. Еще потому, что территориально вам выгоднее действовать на море, захватывая юг Европы, а нам оставив север. Но для Италии я, естественно, также привел аргументы в пользу союза с ними. Не сочтите третий довод камнем в ваш бок, хотя Компартия считает, что вам все же не стоит останавливаться на достигнутом. Прочитав письмо, вы поймете, о чем я.
Что же мы получим в итоге, если Италия поступит сообразно своим словам? От Австрии, Германии и Франции останутся клочки. Половина Европы окрасится в цвет сирени. Однако, уже через год Италия поймет, что просчиталась. Потеряв всех союзников, она останется одна (хоть и сильная) перед мощью СССР, Турции и, если Георг к нам примкнет после тумака от Италии, то и Англии тоже. Дальше мы на суше и северном побережье, вы на море и южном побережье тесним "макаронников" на запад, англичане помогают чем могут. Не берусь предвидеть столь далеко. Это было бы идеальным развитием событий.
Теперь мы ждем ответа Италии. Я намеренно в своем письме не упомянул о возможности вашего хода Румыния-Сербия, таким образом вы наверняка защитите Сербию Румынией и сможете направить в Константинополь Черноморский флот. Я выведу Севастопольский флот в Черное море, чтобы в дальнейшем он мог охранять побережье и десантировать ваши армии на Балканы. Считаю также целесообразным атаковать Ионику из Восточного Средиземноморья при поддержке Эгейского моря и Греции, а оборону Греции поддержать Болгарией. Конечно, мы не застрахованы от хода Будапешт-Румыния вместо Сербии, на этот случай могу свой флот отправить на защиту Румынии вместо Черного моря. Решать вам, я только привел свои выкладки.
Возвращаясь к вопросу относительно принадлежности Румынии, то для этого вам придется либо сидеть армией в глухой обороне, либо направить туда другую армию. В то же время, если Италия не обманет, то за счет Румынии мы к зиме получим +2 армии, одну из них - пехотный полк - я мобилизую в Севастополе (для этого флот лучше все же вывести в море) и наши позиции на Балканах укрепятся. Хотя, если вы настаиваете, то я отдам вам Румынию уже осенью.
В. Ульянов (Ленин)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Россия - Австрии
Францу Иосифу Первому.
Да, я так считаю, но что-либо менять, мне кажется, уже поздно. Наверное, также поздно рекомендовать вам внимательнее выбирать союзников. Итальянцы пешком ходят по вашим землям и задавить вас им при желании - раз плюнуть. А глядя на их все возрастающие аппетиты, именно это я могу прогнозировать в скором времени. Доказательством тому - их попытка склонить нас к предательству по отношению к Турции и заключить тайный союз. Осенью, если мы пойдем у него на поводу, Виктор Эммануил планирует разбить Австрию и Германию, а затем заняться с нашей помощью Англией и Турцией. Могу переслать вам его письмо. Итальянцу я ответил отказом, теперь он, несомненно, повременит с уничтожением союзников, так как вы служите пока для него щитом. Это ему выгодно, чтобы удобнее распределить войска перед ударом.
Я не исключаю, что вы в курсе всего и это - дипломатический маневр против нас, но я предпочитаю вести честную игру, поэтому информирую вас о возможном предательстве Италии.
В. Ульянов (Ленин)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Россия - Англии
Георгу Пятому.
Несмотря на идущую между нашими странами войну, я предпочитаю вести честную игру. Поэтому спешу вас уведомить. У меня есть сведения, что Италия замышляет предательство против вас. Этой осенью очень вероятна атака Уэльса флотом из пролива Ла-Манш. Вы можете посчитать, что я пекусь о том, чтобы вы не десантировали армию Лондона в Норвегию, вместо этого защитив ею Уэльс. Однако, то, что вы считаете - ваше дело, мое дело - поставить вас в известность, что я и сделал.
В. Ульянов (Ленин)
Цитата: | Италия - России
Посмотрев на ваш план - могу сказать, что Италия его никогда не примет - ибо это катастрофа.
Поясню.
Одновременный разгром Австрии и Германии, хотя и возможен, но абсолютно бессмыслен. Если армии Германии разрознены и более мешают, чем помогают мне, то Австрия - это отличная "прокладка" между мной и Турцией.
Если этой осенью я наношу удар по Австрии, то не смогу физически сформировать 4 единицы (2 от Германии, 2 от Австрии). Более того, паритет флота в Средиземноморье тут же качнется в сторону Турции. Имея 4 флота против моих двух (трех после найма), из которых один будет в Триесте, Турция легко из разделит и уничтожит поодиночке. При самом оптимистичном прогнозе через год я теряю минимум Тунис. Кроме того, если я этой осенью выдвину флот Неаполя, то Ионика занимается турками опять же с печалью для меня, а если я поддержу оборону Ионики (параллельно захватывая Триест), то просто не смогу нанять единицу в Неаполе.
В свете этого, захват Австрии этой осенью не представляется возможным. По этой же причине срыв поддержки немцами Польши однозначно скажет Францу о моих планах.
"Убедить" Франца в атаке на Сербию крайне сложно. Ход Румыния-Сербия с поддержкой Болгарии настолько очевиден, что Франц вряд ли будет этому противодействовать и использует армию Будапешта как-то иначе. Мне, впрочем, удалось его убедить, что "Вильгельм не нужен".
Следовательно, я предлагаю вам компромиссный вариант, который, думаю, устроит обоих:
Рур-Бавария-Богемия и Брест-Париж.
Я сознательно отвожу войска от Берлина и Киля - независимо от вашего приказа флотов. Бавария в безопасности в любом случае, а флот в Ла-Манше надежно блокирует продвижения в Атлантику иных флотов. Этот вариант, как мне кажется, наиболее оптимален как компромисс между доверием и осторожностью. |
Россия - Италии
Виктору Эммануилу Третьему.
Ваша правда, Румыния выпала из моего поля зрения. И относительно Австрии вы также правы, только я бы предпочел с ней не тянуть. Франц-Иосиф старый и хитрый лис, я получил от него письмо, где он пытается убедить нас сесть за стол переговоров ввиду растущей мощи Италии. Он предчувствует ваши планы и, вероятно, знает, что вы пытались с нами связаться. Положение Австрии оставляет желать лучшего, но и у Мехмеда бывают ошибки, случайное стечение обстоятельств - и Австрийцы могут укрепиться, тогда с ними придется повозиться.
Я хотел бы внести поправку в предложенный вами компромиссный вариант между доверием и осторожностью. Сделайте "Рур-Бавария-Тироль" вместо Богемии. Из Тироля и Венеции вы получаете доступ к Триесту. Зачем вам Богемия? Она уже на границе с моими владениями и с той стороны вам ничто не угрожает, раз Германия трещит по швам. Мне будет поспокойнее, если ваши армии будут подальше от моих исконных земель. В свою очередь и я пообещаю не двигать войска в направлении Апеннин, то есть юго-западнее Венгрии и Сербии, которые, как и Болгария, должны войти в состав СССР. Что касается северного побережья Западной Европы, то большего нам и не нужно, все, что западнее Дании и Киля, я оставляю вам.
В. Ульянов (Ленин)
Цитата: | Италия - России
Принято. Действую по вашему плану. |
Цитата: | Англия – России
В. Ульянов (Ленин), ваше предупреждение – очень благородный жест, но вы мне нового ничего не сообщили, тем не менее, я благодарен вам за ваше письмо–предупреждение.
С уважением король Георг V |
Россия - Турции
Мехмеду Пятому.
Получив ответ итальянца, я сильно усомнился в его действительном желании союзничать со мной, хотя он и убеждает меня в этом. В осеннюю кампанию Виктор Эммануил не собирается атаковать Австро-Венгрию, по его словам, она ему еще нужна в качестве "прокладки" между Италией и Турцией. С Германией собирается покончить немедля. Нами были договорены такие ходы: "Бавария-Тироль", "Рур-Бавария", "Брест-Париж". Посмотрим, каковы будут на деле действия итальянцев.
Что вы решили с Румынией и Черноморским флотом? Мне необходимо знать, куда направить флот Севастополя, чтобы освободить Крым для свежего формирования. Конечно, это при условии, что итальянцы не отберут Берлин и Киль. Я уже написал приказ о выводе флота в Черное море, но еще не поздно его переписать.
В. Ульянов (Ленин)
Цитата: | Турция - России
В. И. Ленину.
В данный момент армии нужнее Вам, потому мы не станем перехватывать контроль над Румынией, однако она часть фронта и армии пока остаются в ней. Наш Черноморский флот в эту кампанию выйдет в Золотой рог. Таким образом, желательно, чтобы Ваш флот вышел в Черное море.
Султан Блистательной Порты Мехмед Пятый.
PS
На основе Вашей переписки с Италией мы рискнули дать австрийцам наводку на возможность удара Итальянцев им в тыл. Посмотрим, насколько крепко их взаимное доверие. |
Последний раз редактировалось: Joe (Сб Окт 25, 2008 8:07 am), всего редактировалось 17 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа
Репутация: +31 / -0


Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№12 Добавлено: Вт Окт 28, 2008 1:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
**************************************************************
******************** 1915 год. Весна ***************************
**************************************************************
**************************************************************
**************************************************************
Цитата: | Турция - России
В. И. Ленину.
Если Вы готовы занять Румынию Севастопольской армией, мы выведем свои войска из нее.
Необходимо внимательно обсудить положение о договоренностях с Италией. Нам не кажется, что их распределение армий хоть чем-то грозит Великобритании, в то время как Киль и Берлин под ударом.
Султан Блистательной Порты Мехмед Пятый. |
Россия - Германии
Вильгельму Второму.
Наши прогнозы сбылись - Италия предала Тройственный союз, и, по всей видимости, в сговоре с Австро-Венгрией и Великобританией. Коммунистическая партия Советского Союза выражает вам в связи с этим искренние соболезнования, нам больно видеть, как империалистические сволочи воткнули вам кинжал в спину. Вы, Вильгельм, проявили себя как честный политик, отказавшийся от лжи и фальши ради справедливости. К сожалению, вам это вышло боком.
Однако, я пишу вам это письмо не ради бахвальства или пустых слов. У меня есть что вам предложить, если вы согласитесь смирить свою гордыню и капитулировать, признав оставшиеся германские владения автономной республикой в составе СССР. Что вам это дает. В скором времени, в случае успешного совместного ведения боевых действий, мы возвратим вам Пруссию, Киль и Берлин - исконно немецкие земли. Пруссию и Силезию мы предпочитаем оставить нейтральной территорией, которая бы нас разделяла, во избежание злонамеренных действий с вашей стороны. Номинально вы остаетесь при власти в своей стране, правда, сменив ненавистный нам монархический строй на республику с постепенным прививанием социализма. Также мы объявим вас пожизненным Президентом Германской Автономии. Во избежание покушений на вас после вашей смерти следующего Президента будет избирать Компартия СССР. Однако, став частью нашей страны, вы автоматически втягиваетесь в войну с нашими противниками - на данный момент с Италией, Австро-Венгрией и Великобританией. И будете сотрудничать с нами в военном и экономическом плане. Наши армии будут свободно перемещаться по вашим землям и проводить совместные военные операции, вашим же армиям на условиях капитуляции запрещается без разрешения пересекать границу Пруссии и Силезии. Также вам не разрешается без специального приказа из Кремля содержать одновременно более трех войсковых соединений и захватывать территории, не принадлежавшие вам исконно. За вами останутся в итоге Дания, Киль, Пруссия, Силезия, Рур и Берлин, позже Дания будет обменена на Баварию.
Если вас это устраивает, продолжим разговор на официальном уровне и составим договор о капитуляции. Полагаю, что сразу бросаться делать изменения и публичные заявления о капитуляции не стоит - пусть наши теперь общие враги до последнего считают, что мы по-прежнему в состоянии войны друг с другом. И только когда наши совместные действия откроют правду, вы объявите публично о смене государственного строя в Германии и ее присоединении к Советскому Союзу на правах автономии.
Чем это выгодно нам. Война на два фронта - на севере с Англией и на юге с Австрией, а также с Италией на обоих фронтах выматывает. Поддержка Турции на юге пока что помогает, однако силы врагов растут. Поэтому для нас важна "прокладка" в виде ваших земель, где имеются военные склады и, имея на руках автономию, вы можете снарядить там новые свежие отряды и служить естественной защитой наших границ. Разумеется, мы не отдадим Германию на растерзание врага, спрятавшись за спинами ваших солдат - нам просто невыгодно терять подобную броню, кроме того, для победы в войне нам выгодно наступать, а не обороняться. Победив в этой войне, Германия сохранит государственность, а вы останетесь у власти.
Что вы предпочтете, Вильгельм, отдать свою страну на растерзание предателям или сохранить немецкую государственность под нашим протекторатом?
В. Ульянов (Ленин)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Россия - Турции
Мехмеду Пятому.
Италия нарушила все договоренности, оказав поддержку Будапешту в атаке на Галицию, тем самым показав, что ее предложение нам фиктивно. Кроме того, договоренность была, что они сделают "Бавария-Тироль", "Рур-Бавария", мы же видим, что Рур отошел в Бургундию, Бавария осталась на месте. В общем, война продолжается. Однако, я взял на себя смелость сделать интригующий ход - предложил Вильгельму капитулировать и войти в состав СССР на правах автономии. Таким образом, если он согласится, мы сможем иметь "прокладку" на северном фронте, с возможностью создания новых армий в Киле и Берлине, позже Баварии, если удастся ее отбить. На сторону врага Вильгельм, показавший себя честным политиком, вряд ли переметнется снова, так как "кинувший" один раз доверия уже не вызовет у немца. А мы обретем союзника, которого впоследствии планируем включить формально в состав Советского Союза, создав двуполярный мир с вами. В условия капитуляции я включил пункт, согласно которому Германии не разрешается без приказа Кремля содержать больше трех армий и захватывать чужие не исконные земли, также они не смогут пересечь границы Пруссии и Силезии (во избежание злонамеренных действий Вильгельма против СССР).
Насчет Румынии я еще подумаю. Мне нужен ответ немцев, чтобы продумать стратегический план на весеннюю кампанию. Время у нас еще есть.
В. Ульянов (Ленин)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Россия - Турции
Мехмеду Пятому.
После некоторых размышлений я решил бросить все силы на северном фронте на оборону Берлина и Киля и возвращение Дании. От Вильгельма ответа так и не получил, что само по себе есть ответ. Отстаивать Петроград и Скандинавию в этом году считаю нецелесообразным, рискуем потерять больше, чем получим.
Попытаюсь опять атаковать Польшу из Украины, армию Севастополя переправлю в Украину. Также, если у вас нет других планов, прошу проатаковать из Румынии Галицию, чтобы устранить вероятную поддержку и обеспечить взятие Польши. Я же направлю Черноморский флот в Румынию, чтобы ее никто не захватил. Либо вы пробуете взять Будапешт, я точно так же страхую Румынию, но тогда вероятность срыва атаки Польши возрастает.
Если у вас есть встречные предложения, я их охотно выслушаю.
Простите за лаконичность. У нас в России говорят "краткость - сестра таланта". Но, по секрету, совершенно нет времени на дипломатическую переписку, однако, время поджимает.
В. Ульянов (Ленин)
Цитата: | Турция - России
Мы спешим сообщить, что выслали Георгу Пятому повторное предложение начать мирный процесс. И если судьба Германии не образумила его, мы не знаем, что вообще сможет его образумить. Мы также выслали письмо Вильгельму Второму, в котором просим его принять Ваши предложения. Надежд мало, но у него еще есть немного времени на то, чтобы среагировать.
Касательно вашего плана: мы надеялись либо атаковать Будапешт, либо Триест. Но если вы считаете, что вам нужна наша атака Галиции - мы ее проведем. В любом случае мы просим подстраховать нас и ввести Ваши войска в Румынию. Лучше, если это будут сухопутные армии. Во всяком случае, мы ожидаем роста напряженности в следующей кампании в силу того, что предполагаем вступление в Триест итальянских армий из Венеции.
Султан Блистательной Порты Мехмед Пятый. |
Россия - Турции (молния)
Румыния будет защищена зпт откуда решим тчк В остальном действуйте на ваше усмотрение
Цитата: | Германия - России
В.И.Ульянову (Ленину)
К несчастью, ваши и мои прогнозы оказались несвоевременными. Как и ваши соболезнования. Вы, как и я, прекрасно сознавали, что, будучи зажатой между враждебной Россией и Францией, Германия решится на отчаянный шаг ради лишь одной возможности спасти Империю, которую вы так самозабвенно попытались разрушить. Но это лирика. Возвращаясь к вашему предложению, смею вас спросить, чем оно вызвано? Имея на руках наши территории, вы и сами прекрасно можете собрать там новые свежие отряды. Или число ваших сторонников на территории бывшей Германии, предчувствуя шаткость ваших позиций, резко сократилось и вам нужен я, чтобы восстановить доверие и доказать на своем примере, что диктатура пролетариата может иметь место не только в головах рабочих и идеалистов вроде вас, а когда я стану вам не нужен, то исчезну, как Николай? Можете не отвечать, я и так прекрасно знаю, что прав, возможно, не во всем, но во многом... Выбора у меня все равно нет, я согласен на ваши условия...
Император Вильгельм II |
Россия - Германии
Вильгельму Второму.
Я рад, что вы предпочли сохранить государственность во благо немецкого народа и подтверждаю наше соглашение. Выгода для СССР в том, чтобы сохранить ваши земли под вашим началом, вот в чем (видимо, я недостаточно внятно описал в предыдущем письме). Мы не можем формировать новые войска на ваших землях - подходящие нашей военной машине ресурсы и военные склады для обеспечения новых армий есть в Москве, Севастополе, а также в оккупированных Варшаве и Петрограде. Вы же сможете сформировать новые отряды в Берлине, Киле и Баварии, тем самым нарастив нашу, теперь, полагаю, общую военную мощь. Ведь, продвигаясь на запад, нам выгоднее иметь новые войска западнее.
Итак, если вы согласны, то этой весной отдайте приказ "Дания-Киль", чтобы вернуть себе одну из исконных территорий. Осенью этой же армией вы сделаете "Киль-Берлин", возвращая свои владения, после этого, если все пройдет успешно, у вас будет уже две армии. Мы в эту кампанию займем Данию - вам она сейчас все равно лишняя, Берлин и Киль для вас важнее.
Провозглашать ваше присоединение к СССР, считаю, пока не стоит. Сделаем это, когда наше перемирие станет очевидно для нашего общего врага. Отмечу, что мы вас ни разу не предавали. Надеюсь, мы найдем взаимопонимание между братскими народами Советского Союза и Германии.
В. Ульянов (Ленин) _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved.
Последний раз редактировалось: Joe (Сб Ноя 08, 2008 5:40 am), всего редактировалось 8 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа
Репутация: +31 / -0


Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№13 Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 11:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
**********************************************************
****************** 1915 год. Осень *************************
**********************************************************
**********************************************************
Россия – Германии
Вильгельму Второму.
Рад, что мы нашли общий язык. Свои обещания я выполняю, в скором времени нашими совместными действиями мы возродим Германию. Этой осенью предлагаю вам забрать себе Берлин. В худшем случае вы останетесь с одной армией к концу года, в лучшем сможете мобилизовать население Киля и сформировать вторую.
Смотрите, какие возможны расклады, если вы делаете "Киль-Берлин":
Итальянцы – Силезия-Берлин, Рур-Киль, итог: за вами остается Киль, Берлин остается наш;
Итальянцы – Силезией не трогают Берлин, Рур-Киль, итог: Берлин ваш, Киль за Италией;
Итальянцы – обеими армиями не нападают, в итоге Киль и Берлин ваши.
Будем надеяться на последний вариант – Виктор Эммануил может найти лучшее применение своим армиям, Руром, например, поддержать взятие Бельгии из Пикардии, а Силезией продолжить наступление на восток.
Если у вас есть соображения по поводу наших совместных действий или стратегические выкладки относительно хода военной кампании, я их охотно выслушаю.
Желаю удачи.
В. Ульянов (Ленин)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Россия – Турции
Мехмеду Пятому.
К сожалению, Румынию мы потеряли. Однако, уже осенью у нас есть неплохой шанс ее вернуть. Тут есть определенный риск. Так как Румыния не сможет отступить в Севастополь, а наша атака 4 на 3 перекрывает их защиту, Франц Иосиф может пойти на такой шаг, как штурм Севастополя, намеренно разменивая Румынию на Севастополь. Предотвратить это можно, только если направить нашу армию или флот туда же и создать там ничью. Опять же, не исключен размен Румынии на Сербию, что тоже нехорошо. Как быть?
Посмотрим на политическую карту. Давайте мыслить, как наши враги. Атака Триест-Сербия снимает поддержку Сербии в атаке Румынии. Атака Галиция-Украина снимает поддержку Украины. Будапешт поддерживает оборону Румынии – и они имеют ничью. Это в случае, если они не двинут на Севастополь. Но! Посмотрите, сколько у нас опорных пунктов. 7, при этом 6 войск. Москва, Петроград и Польша нам недоступны для создания новой армии. Остается Севастополь. И, конечно, им выгоднее пойти на размен Румыния-Севастополь ради того, чтобы мы не смогли нарастить число своих армий. Поэтому, я полагаю, будет атака. Вряд ли они считают, что мы отдадим немцам Берлин, в то время как я намерен его отдать в надежде, что Вильгельм не предаст, он на собственной шкуре почувствовал цену предательства. Как вы уже поняли, Германия капитулировала и согласилась на наши условия, только пока мы не объявляем об этом открыто. Если все пойдет по нашему плану, то к зиме у немцев будет две армии и мы укрепимся в Киле и Берлине.
Предлагаю следующий план действий на эту кампанию:
Черное море-Румыния при поддержке Болгарии и Сербии (тогда, мы надеемся, что враги не решат сделать размен Румыния-Сербия, и мы оба остаемся при 6 армиях, так как, я полагаю, Англия осенью отобьет Норвегию атакой из Финляндии при поддержке Петрограда. Отмечу, что если Румынию берете вы, а не мы, то вы имеете +1 армию, мы -1, а нам сейчас армии важнее ввиду двух фронтов военных действий)
Москва-Севастополь (и создаем ничью, либо освобождаем Москву для создания новой армии, если вдруг Англичане не тронут Норвегию, учитывая эксцентричные поступки Георга, это может случиться)
Украина – поддержка обороны Польши
Польша – поддержка обороны Украины.
Хотелось бы выслушать ваши соображения по поводу вышеизложенного.
В. Ульянов (Ленин)
Цитата: | Турция - России
В. И. Ленину.
Я позволю себе перейти на дружеско-неформальный тон.
Когда вы оценивали следующий ход противника, вы пропустили ход, к которому наши оппоненты готовились в прошлую кампанию и который могут сейчас осуществить без какого-либо риска - это захват Сербии.
Чем он нам с Вами грозит? Тем, что Сербской армии сейчас некуда отступать. А потеря армии для нас сейчас означает практически полный выход из активной фазы войны в глубине континента. Мы будем оттеснены к берегам и будем вынуждены обороняться. Таким образом Вы останетесь с нашими противниками один на один (Германия не в счет, как поведут себя французы, неизвестно). Посему у нас есть три пути - отводить в глубь болгарскую армию - очевидно, это не вариант. Атаковать Румынию либо из Болгарии, либо из Сербии с Вашей и собственной поддержкой. Таким образом либо выводя армию из-под удара, либо открывая ей коридор для отступления. Либо выводить флот из Греции, в случае провала рискуя потерять и Грецию и Сербию.
Таким образом, мне видятся логично обоснованными лишь два сценария:
1) Атака Сербия-Румыния с поддержкой Болгарии, Черного моря и Украины (посредством атаки Галиции)
2) Атака Болгария-Румыния с поддержкой Черного моря и Украины (посредством атаки Галиции) и атака Сербия-Будапешт для срыва какой бы то ни было поддержки.
Мне кажется, что второй вариант более эффективен, хотя результат, очевидно, один.
Почему я не считаю, что Франц-Иосиф решится атаковать Севастополь? Вообще-то ему свойственно наносить рискованные удары, но атака Севастополя даст ему одну лишнюю армию и очень неудобный фронт. Атака Сербии даст ему более удобный фронт (а Румынская атака - залог стопроцентности захвата Сербии). И это будет логичным продолжением действий итальянских армий. Скорее всего, Галицкая армия будет задействована в марше на Румынию, но риск сейчас ставит возможности Турции к дальнейшему участию в конфликте под вопрос. Так как в текущей ситуации флот наш, увы, заперт и разорвать блокаду будет возможно лишь тогда, когда мы получим возможность высвободить часть армий для эффективных действий.
Ожидаю Ваших мыслей по данному поводу.
Мехмед Пятый. |
Россия - Турции
Мехмеду Пятому.
Про Сербию я не забыл, но здесь, как ни печально, приходится признать - если Триест и Будапешт ударят по Сербии, они ее захватят, только если вы не поддержите оборону Сербии из Болгарии. А оно вам надо? Признаю вашу правоту - вам армии нужнее, поэтому Румынию надо брать вам. Но и рисковать Севастополем и Польшей я бы не хотел. Предлагаю действовать по второму варианту, но Украина поддержит оборону Польши вместо атаки Галиции (чует мое сердце, что будут они пытаться взять Польшу этой осенью, или это уже паранойя?). Замечу, что враги не могут сейчас распылить внимание на оборону Румынии и атаку Сербии, им придется делать что-то одно.
В. Ульянов (Ленин)
Цитата: | Турция - России
Добро тчк Рассылаю приказы тчк |
_________________ © Copyright by Joe. All rights reserved.
Последний раз редактировалось: Joe (Пт Ноя 14, 2008 4:20 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа
Репутация: +31 / -0


Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№14 Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 11:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
**********************************************************
****************** 1916 год. Весна *************************
**********************************************************
**********************************************************
Россия - Германии
Вильгельму Второму.
Поздравляю вас с успешным взятием Берлина и новой армией! У вас есть какие-нибудь соображения насчет весенней кампании? Предлагаю вам сделать "Киль-Бавария" и "Берлин-Киль". В худшем случае при этом вы разменяете Берлин на Баварию. Не думаю, что сейчас Италия будет пытаться взять Голландию - насколько я успел понять стратегию итальянцев, они это приберегут на осень, а сейчас попробуют занять Северное море либо из Ла-Манша, либо из Бельгии. Рур либо атакует Киль (на что вы превентивно защитите его Берлином), либо попробует защитить Баварию.
В. Ульянов (Ленин)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Россия - Турции
Мехмеду Пятому.
Поздравляю вас с успешным захватом Румынии, в равной мере сожалею об утрате Сербии. Минувшая кампания для нас была не самой удачной, мне пришлось дать приказ о расформировании Черноморского флота - из соображений, что он наименее полезен из всех войск на данном этапе, я предпочел избавиться именно от него. И теперь, признаюсь, я в растерянности, что лучше сделать весной. Выскажу вам некоторые свои соображения, после чего хотелось бы услышать ваши.
Итак. Насколько я успел ознакомиться со стратегией Виктора Эммануила, новые территории он обычно предпочитает захватывать в осеннюю кампанию, а весной проводит маневры с целью укрепить позиции. Это правильная, на мой взгляд, тактика. Исходя из этого, я сделал вывод, что Голландию он весной не тронет и бросит силы двух северных флотов на захват Северного моря - оно имеет стратегическую ценность. Причем, если я ему попробую помешать, обороняясь двумя своими флотами, то англичане возьмут Норвегию. Мне видится разумным сделать "Северное море - Норвегия", "Дания-Швеция" и "Москва-Петроград" - так я срываю две поддержки англичан в атаке Норвегии и создаю в Норвегии ничью. Но при этом мой флот в Северном море будет разбит и осенью ему придется отступить, видимо, в Скагеррак, чтобы потом снова создать пат в Норвегии и удержать за СССР пять контрольных точек. Хотелось бы, конечно, больше...
К чему я это. Мне необходимо решить, что делать на восточном фронте. В частности, Москве. Если я не сделаю "Москва-Петроград", то Норвегия будет захвачена (ответный ход "Северное море - Эдинбург" я не рассматриваю, так как он разрознит мои флоты, а это нехорошо). Следовательно, в нашей войне с австро-итальянской лавиной я могу использовать только армии Польши и Украины. Польшу в этой кампании вряд ли будут атаковать, поэтому, может быть, имеет смысл провести Польшей атаку или поддержать атаку Галиции. Я не могу ничего решить, не выслушав предварительно, какие цели ставите вы в этом году и особенно в этой кампании. С нетерпением жду ответа, чтобы согласовать наши действия.
В. Ульянов (Ленин)
Цитата: | Турция - России
В. И. Ленину.
Перейду сразу к делу.
Во-первых, я не исключаю попытку взять Румынию с атакой из Галиции и поддержкой из Будапешта и Сербии. С одновременным вводом итальянских войск в Галицию. На месте Виктора Эммануила я бы добивался от Франца Иосифа именно такого плана... при условии, что не планировал бы его предать. Таким образом, мой прогноз - штурм Румынии и Греции. Если первое возможно остановить, со вторым возникают проблемы ввиду того, что Черноморский флот расформирован, а наш стоит в Константинопольских портах. Потеря Румынии для нас будет вновь означать разрыв фронта, что, как мне кажется, сейчас недопустимо.
Таким образом, наши текущие планы:
Атака Болгария -> Сербия с прицелом сбить поддержку, однако нет никакой уверенности, что инициатором атаки не выступит сама Сербия.
Атака Восточное Средиземноморье - Ионическое море для сбития возможной поддержки.
Поддержка обороны Греции из Эгейского моря и оборона самой Греции.
Что касается взаимодействия сил:
Мне видится самым оптимальным совместный штурм Галиции из Украины с совместной поддержкой из Румынии и Польши. В случае успеха мы лишаем противника одной армии и освобождаем всем своим армиям пространство для отступления. Однако, если противник сосредоточит все свои усилия именно на этом участке фронта, то наши планы обречены. Атака на Польшу совместно с удачным штурмом Румынии лишат нас вообще какого-либо выигрыша в регионе и приведут к потере Румынской армии. Посему план требует дальнейшего обсуждения.
И, естественно, мы выдвинем Константинопольский флот в Черное море для поддержки операций в Румынии и Болгарии.
Во-вторых, мне видится целесообразным посоветовать Вам предложить Вильгельму поучаствовать в обороне последней французской провинции, с целью замедлить движение итальянских армий.
Жду Ваших предложений и контраргументов. Ситуация горячая и без должного обсуждения действовать крайне опасно.
Мехмед Пятый. |
Россия - Турции
Ввиду того, что весной Италия вряд ли пойдет на добивание Франции, я предложил Вильгельму попробовать взять Баварию, а из Берлина прикрыть Киль на случай атаки из Рура. Флот Бельгии будет почти наверняка задействован в атаке на Северное море, а одним Руром итальянцы Голландию не возьмут.
Гадать, какие действия предпримет враг, мы будем долго. Поэтому согласен на ваше предложение взять Галицию из Украины при поддержке Польши и Румынии. В свою очередь, поддержите Румынию из Болгарии. Очень надеюсь, что враг не станет атаковать Польшу - хотя Силезия, вполне вероятно, нападет с целью сбить поддержку Польши в возможной атаке Галиции (сомневаюсь, что отступит в Баварию или нападет на Берлин).
Кстати, Грецией поддержите атаку Восточного Средиземноморья на Ионику. Или, может, вам стоит рискнуть и атаковать Ионику при поддержке Греции и Эгейского моря. Хотя рискованно, Грецию терять нельзя.
В. И. Ленин _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved.
Последний раз редактировалось: Joe (Чт Ноя 20, 2008 12:42 pm), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа
Репутация: +31 / -0


Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№15 Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 5:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
**********************************************************
****************** 1916 год. Осень *************************
**********************************************************
**********************************************************
Россия - Англии
Георгу Пятому.
Меня удивляет ваше молчание в открытых переговорах. Ведь обсуждаются вопросы, касающиеся напрямую Великобритании. Я предлагаю вам мир на следующих условиях: вы возвращаете России Петроград и Швецию, мы вам - Норвегию, и восточнее Норвегии вы обязуетесь не размещать своих военных баз. Вы согласны?
Однако, пока ведутся переговоры, война продолжается. Скажите, Георг, вас не смущает присутствие итальянских флотов в Ла-Манше и Северном море? Им ведь ничего не стоит растащить Англию по кусочкам, как только ваша помощь Италии против нас перестанет быть нужной. Осмелюсь предложить вам союз против Италии - и вам и нам будет спокойнее без итальянцев. Надеюсь на ваше благоразумие - нам с вами делить нечего, кроме Петрограда и Скандинавии. Условия мира я предложил выше. Более того, временно готов уступить вам также и Швецию ради возможности вам содержать текущее число армий, если вы их направите против Италии. Как вы смотрите на подобное предложение?
В.И.Ленин
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Россия - Турции
Мехмеду Пятому.
Как вам нравится текущее положение дел? Я имею в виду открытые переговоры. Мне кажется или нас с вами решили откровенно обделить? Однако, речь сейчас не об этом. Переговоры переговорами, но война продолжается. Что вы намерены предпринять осенью? Со своей стороны, я предлагаю еще раз проатаковать Галицию со стороны Украины при поддержке Польши и Румынии. Москву я задействую в обороне Польши, так как Норвегию в эту кампанию мы уже не сможем отстоять. Северными флотами планирую взять Швецию, если не помешает итальянский флот в Северном море.
В.И.Ленин
Цитата: | Турция - России
В. И. Ленину.
В случае, если мирный договор в нашей редакции не найдет должного числа сторонников и не будет подписан, мы, безусловно, поддержим ваш штурм Румынской армией.
Султан Блистательной Порты Мехмед Пятый. |
Цитата: | Англия – России
Я даю согласие на ваши предложения и обязуюсь:
1. Возвратить вам Петроград взамен на Норвегию.
2. Подписать мирное соглашение.
3. Объединить силы против Италии (и Австрии, так как вам в первую очередь грозит от нее нападение).
Мое молчание оправдывается желанием все как можно лучше обдумать. Мы единомышленники, так как я собирался вам предложить союз и возврат земель, но вы меня опередили.
С уважением и почтением король Георг V |
Россия - Англии
Георгу Пятому.
Очень рад, что вы вняли голосу разума и решились принять мое предложение. Не буду говорить много красивых слов, перейду сразу к делу. Если вы решили начать войну с Италией, то первым делом вам необходимо избавиться от их флота в Северном море. На пару с флотом из Ла-Манша ему ничего не стоит захватить Лондон, поэтому, пока не поздно, следует нанести превентивный удар. Предлагаю следующий план наших совместных действий:
Ваши ходы
Петроград - Норвегия (вы уводите свой флот из Петрограда, согласно нашей договоренности, и берете им Норвегию);
Норвежское море - Северное море (атака флота итальянцев);
Эдинбург - Йорк (подводите свою армию к Лондону, чтобы в случае необходимости затем поддержать его оборону).
Мои ходы
Москва - Петроград (согласно договоренностям, забираю Петроград);
Скагеррак - поддержка вашей атаки Норвежское море - Северное море;
Дания - либо такая же поддержка, либо этот флот поддержит атаку Киля немецкими союзными войсками, жду ответ Вильгельма о его планах.
В итоге вы выбьете флот итальянцев из Северного моря и займете там его место, а Петроград обменяете на Норвегию. Швеция пока что пусть остается за вами, чтобы вам не пришлось расформировывать зимой уже существующие армии.
Если вы согласны на такой план действий, уведомьте меня об этом. Или же сообщите о своих планах, если они расходятся с предложенными. В любом случае, жду вашего ответа.
В.И.Ленин
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Россия - Германии
Вильгельму Второму.
Меня удивляет ваше молчание в открытых переговорах. Ведь обсуждаются вопросы, касающиеся напрямую Германии. В частности, даже вашей полной независимости от нас, которую мы вам готовы предоставить в случае, если наши условия всех устроят. Хотя, Италию и Австро-Венгрию они уже не устраивают, это видно по тому, что Виктор Эммануил отозвал своего посла из Москвы. А потому - война продолжается.
К сожалению, вы не послушали в прошлую кампанию моего совета защитить Киль флотом из Берлина, и теперь лишились Киля. С другой стороны, уже в эту кампанию вы можете его вернуть. Рекомендую вам ход "Бавария-Киль" при поддержке из Берлина. Хотя это не помешает итальянцам отбить Берлин атакой из Киля при поддержке Силезии. Мы могли бы атаковать Силезию превентивно из Польши, конечно... но на Польшу у нас были другие планы.
В общем, до того, как я отправлю приказы, хотелось бы согласовать наши действия. Как вы планируете использовать армию, находящуюся в Баварии? Баварию отстоять вы не сумеете, это очевидно, и логично ее применить либо для атаки Киля, либо сделать такой ход:
Бавария - Бургундия (и в случае, если Италия не предотвратит этот ход ходом "Бельгия-Бургундия", весной вы берете Париж либо Марсель)
Берлин - Киль при поддержке нашего флота из Дании (рискуя потерять и Баварию, и Берлин).
К сожалению, в защите Берлина мы помочь вам можем только ходом "Польша-Силезия", чтобы не дать армии Силезии поддержать атаку из Киля. Мы так и сделаем, если вы атакуете Киль из Баварии при поддержке Берлина.
Постарайтесь ответить в кратчайшие сроки, так как время поджимает.
В.И.Ленин
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Россия - Турции
Мехмеду Пятому.
У меня любопытная новость. Георг согласен на предложенные мною в открытых прениях условия перемирия и в эту кампанию мы договорились обменять Петроград на Норвегию, поэтому армию Москвы я намерен теперь перевести в Петроград. Надеюсь, это не уловка англичан. Более того, Георг согласен с тем, что два итальянских флота по соседству с Лондоном представляют для Великобритании прямую угрозу, поэтому решил вступить в войну с Италией на нашей стороне. Посмотрим, так ли уж правдивы его заверения в желании заключить с нами союз. Что вы думаете по этому поводу? Я полагаю, что помощь Англии нам бы очень сейчас пригодилась, и это укрепило бы нас на севере, СССР мог бы сосредоточиться больше на континентальных войнах.
Что касается наших планов, то мне видится более перспективным атаковать Польшей Силезию, дабы сбить возможную и вполне вероятную поддержку атаки Киля на Берлин, а Украиной на всякий случай оборонить Польшу. Однако, хотелось бы выслушать ваше мнение, прежде чем принять окончательное решение. Атака Галиции - также неплохой ход, если удастся ее захватить. Но при этом немцы рискуют потерять Берлин и одну армию. С другой стороны, если Англия не лжет, то она мне видится более выгодным союзником на севере, чем Германия. Хоть и менее надежным.
В.И.Ленин
Цитата: | Англия - России (молния)
Принимаю и следую вашему плану |
Цитата: | Турция - России
Пожалуй, Ваш текущий план нравится мне даже больше, чем предыдущий. Он позволит нам не участвовать в активных военных действиях. Это даст нам морально политическую выгоду в вопросе обустройства мира по тем планам, которые предпочтет ВЕС, а не Тройственный союз. Тем более, что ВЕС с добавкой голосов Вильгельма и Георга образуют большинство. Если Георг и Вильгельм, равно как и Вы, заявите о поддержке плана перемирия в данной мною трактовке, то у Италии и Австро-Венгрии не останется на руках козырей.
Понадеемся на Ваш успех в войне и наш в мире.
Да будет так.
Султан Мехмед Пятый. |
Цитата: | Германия - России
В.И.Ульянову (Ленину)
Я сейчас не в том положении, чтобы вести переговоры, все, что я могу - это соглашаться на условия, потому что у меня нет ни сил, ни средств отстоять свою позицию, поэтому не вижу смысла. Я хочу, чтобы вы официально приняли мою капитуляцию и обозначили условия. Война с Россией - это единственная война, которую я проиграл, не без помощи моих союзников, правда... Италия вероломно вторглась на земли Германии, в то время как ни одна нога немецкого солдата не ступала по Италии, о чем я очень сожалею сейчас, единственное, что мне остается - это сохранить то, что у меня есть - столицу некогда великой Империи, я не вижу альтернатив. |
_________________ © Copyright by Joe. All rights reserved.
Последний раз редактировалось: Joe (Сб Ноя 29, 2008 9:12 pm), всего редактировалось 10 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа
Репутация: +31 / -0


Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№16 Добавлено: Ср Дек 03, 2008 11:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
**********************************************************
****************** 1917 год. Весна *************************
**********************************************************
**********************************************************
Цитата: | Англия - России
Евроальянс предложил мне на вас напасть и этим доказать свои намерения не воевать с ними.
Что скажете на то, чтобы усыпить бдительность Евроальянса нашей видимой враждой, а потом неожиданно ударить?
С уважением Король Георг V |
Россия - Англии
Георгу Пятому.
Рад, что мы с вами нашли общий язык. Ваше предложение довольно интересно, однако, ни в коем случае не желая оскорбить вас в лучших чувствах, позволю напомнить себе, что еще полгода назад наши страны находились в состоянии войны. Не скрою, угроза завоевания Евроальянсом всей Европы должна нас сплотить, но хотелось бы каких-то гарантий.
Что вы предлагаете? Судя по карте, этой весной вы сможете взять только Данию. Чтобы основательно запутать Евроальянс, выдвигаю такой план действий на эту кампанию:
Ваши ходы
Йорк высаживается десантом через Северное море в Данию;
Швеция - поддержка десанта Йорк-Дания;
Норвегия - Скагеррак (чтобы для видимости врага сбить нашу возможную поддержку Скагеррак-Дания либо вывести флот из Норвегии в Скагеррак, если мы свой оттуда уберем);
также очень рекомендую ход "Лондон-Уэльс", на случай, если Евроальянс нанесет удар вам в спину, напав на Уэльс.
Мои ходы
Дания - Гельголланд (в случае, если мы с вами продолжим плодотворное сотрудничество, такой ход расставит наши флоты наилучшим образом, чтобы уже осенью провести массированный штурм североморского побережья и захватить 1-2 контрольные точки Евроальянса!!!) - Данию вы берете;
Петроград - Норвегия (также очень нужный ход для продолжения войны - имея много армий на побережье и флотов в море, мы сможем их десантировать в Киль, Голландию или Бельгию) - Норвегию я забираю временно вместо Дании;
Скагеррак - поддержка атаки Петроград - Норвегия.
Итог кампании: Дания ваша, Норвегия наша, а свой разбитый флот в Норвегии вы отводите в Норвежское море - он еще пригодится.
И напоследок две вещи. Первое - я не согласен отдавать вам Данию просто так, только в обмен на Норвегию, и это временно - позже мы их поменяем обратно. Второе - осенью мы прекратим нашу игру в кошки-мышки с Евроальянсом и нанесем двойной удар по побережью, цели изберем позднее, это могут быть Киль, Голландия или Бельгия.
В.И.Ленин
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Россия - Турции
Мехмеду Пятому.
Создание Евроальянса продемонстрировало, что Италия не планировала завоевание Австро-Венгрии. Ну что ж, так тому и быть, все равно политическая карта от этого мало изменилась. Какие у вас планы относительно синих? Вы видели предложение Швейцарии? Что думаете, может, стоит до конца года продержаться и затем принять участие на референдуме, проголосовав за мир?
Несмотря на то, что Великобритания заключила с нами военный союз против Италии, я ни капли не доверяю Георгу. Мне кажется, он играет в свои игры и теперь ему особенно выгодно остаться с Евроальянсом. Поступило от него предложение сделать вид, что мы воюем друг с другом, чтобы усыпить бдительность Евроальянса. Поэтому не удивляйтесь, если к лету мы устроим демонстративное сражение и обменяем Данию на Норвегию якобы в боях. Но я буду с Англией максимально осторожен.
Ситуация на востоке Европы не радует. Нас меньше и вряд ли мы долго продержимся. Вся надежда на то, что Георг не подведет и к зиме у нас будет +1 армия. В идеале +2. Что до совместных действий, вижу два варианта: сидеть в глухой обороне, пока противник укрепляет позиции и подтягивает свежие войска к фронту, либо пробовать что-то атаковать. Но что? Смысл нам брать Галицию с риском потерять Польшу? А каковы ваши шансы взять Будапешт или Сербию? Какие у вас соображения?
В.И.Ленин
Цитата: | Англия - России (молния)
Ваш план безукоризнен. Я принимаю эти условия. Буду следовать по плану |
Россия - Англии (молния)
Принято. Мудрое решение. Осенью мы атакуем Евроальянс и к зиме сможем увеличить число наших армий. Удачи!
Цитата: | Англия - России (молния)
Благодарю. Вам также удачи |
Цитата: | Турция - России
Мы пока не сформировали окончательного плана действий. Однако мы вынуждены констатировать, что, кроме помощи вашей Украинской армии во взятии Галиции, мы не можем провести никаких успешных действий. Увы, но на нашем фронте патовое состояние. Таким образом, в отсутствие у Вас просьб о помощи и поддержки мы направим наши усилия на удержание территорий и внимания Евроальянса на нашем участке фронта.
Султан Блистательной Порты Мехмед Пятый. |
_________________ © Copyright by Joe. All rights reserved.
Последний раз редактировалось: Joe (Пт Дек 05, 2008 2:17 pm), всего редактировалось 8 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа
Репутация: +31 / -0


Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№17 Добавлено: Пн Дек 08, 2008 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
**********************************************************
****************** 1917 год. Осень *************************
**********************************************************
**********************************************************
Цитата: | Евроальянс - Турции и России
Давайте поговорим честно. На южном фронте - пат, ни ваши, ни наши попытки изменить карту к успеху не приведут.
На севере же творится анархия. Нам удалось подавить французские мятежи и окружить немецких повстанцев. Посему обсуждать государственность Германии нет смысла
Фактически, Альянс полностью выполнил те цели, о которых говорил год назад.
Продолжать войну - это ожидать постоянных "приколов" от английского шизофреника, который весной кричит "Слава Альянсу, за демократию!", а осенью поддерживает коммунистов. Идеально было бы совместно прихлопнуть эту, как выражается товарищ Ленин, политическую проститутку, но увы - доверия между нами нет и восстановить его будет сложно.
Эта кампания последняя.
Возможно, что СССР договорится с Англией о высадке десанта в Голландии или Пикардии (ход в Бельгию очевиден даже для Георга). Возможно, что Дания и Балтика выбьют Альянс из Киля, возможно, вам удастся пробить Галицию. Но в любом случае на карте останется Альянс, ВЕС и Англия.
Если бы не неучтенный фактор в виде Англии, мы бы остановили войну большинством голосов, но поскольку мы рискуем получить минус точку по итогам хода (+Берлин, -Киль, -Голландия), то голосов может не хватить.
Просто взывая к вашему разуму - вы поддержите мир? Или на севере Европы будет такое же мясо, как и на юге, еще 4 года? |
Россия - Англии
Георгу Пятому.
Поздравляю вас с удачным завершением весенней кампании! Ловко мы перехитрили Евроальянс. Однако, императоры Альянса лишний раз поразили меня своим брезгливым отношением ко всему остальному миру. Только что я получил письмо, которое вам лучше процитирую, эту мерзость не хочется пересказывать своими словами:
Цитата: | Давайте поговорим честно. На южном фронте - пат, ни ваши, ни наши попытки изменить карту к успеху не приведут.
На севере же творится анархия. Нам удалось подавить французские мятежи и окружить немецких повстанцев. Посему обсуждать государственность Германии нет смысла
Фактически, Альянс полностью выполнил те цели, о которых говорил год назад.
Продолжать войну - это ожидать постоянных "приколов" от английского шизофреника, который весной кричит "Слава Альянсу, за демократию!", а осенью поддерживает коммунистов. Идеально было бы совместно прихлопнуть эту, как выражается товарищ Ленин, политическую проститутку, но увы - доверия между нами нет и восстановить его будет сложно.
Эта кампания последняя.
Возможно, что СССР договорится с Англией о высадке десанта в Голландии или Пикардии (ход в Бельгию очевиден даже для Георга). Возможно, что Дания и Балтика выбьют Альянс из Киля, возможно, вам удастся пробить Галицию. Но в любом случае на карте останется Альянс, ВЕС и Англия.
Если бы не неучтенный фактор в виде Англии, мы бы остановили войну большинством голосов, но поскольку мы рискуем получить минус точку по итогам хода (+Берлин, -Киль, -Голландия), то голосов может не хватить.
Просто взывая к вашему разуму - вы поддержите мир? Или на севере Европы будет такое же мясо, как и на юге, еще 4 года? |
Как видите, "хорошего" о вас мнения Евроальянс. Замечу, что они опять же искажают мои слова - я так никогда не выражался о вас, наоборот, у меня сложилось о вас благоприятное впечатление, по крайней мере, вы никого не предавали, как это сделал Евроальянс с Германией. Мне очень жаль Вильгельма, он самый честный и порядочный политик из всех, кого я знал. Вряд ли он выдержит эту осень.
К чему я все это пишу. А давайте все-таки проучим зазнавшихся императоров и отберем у него как минимум Киль. Если мое предложение вам нравится, то обсудим наши совместные планы, если у вас другие планы - поделитесь, чтобы я знал, на что мне рассчитывать.
И очень хотелось бы знать заранее, стоит ли ВЕС рассчитывать на ваш голос в голосовании за перемирие, которое состоится этой зимой на конференции в Женеве. Мы с Мехмедом устали воевать и небольшая передышка пошла бы на пользу всем народам, в первую очередь мирному населению.
В.И.Ленин
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Россия - Евроальянсу
Не вдаваясь в обсуждение вашего пахнущего плесенью письмеца, в котором вы не только перевираете мои слова, но и злословите в адрес своего союзника (конечно, я сам не склонен доверять Георгу, но к вам у меня еще меньше доверия), отвечу по существу.
Я собираюсь быть в декабре в Женеве и голосовать за мир. Когда народ голодает, нужно подумать прежде всего о том, чтобы его прокормить, а не о маневрах на фронтах. И я буду настаивать, чтобы Мехмед также голосовал за перемирие.
В.И.Ленин
Цитата: | Англия - России
Благодарим за то, что донесли до нас эти сведения. Я это подозревала, взяв дела мужа в свои руки. |
Россия - Турции
Мехмеду Пятому.
Полагаю, вы тоже получили письмо Евроальянса, где императоры пытались очернить Георга и спрашивали нас, будем ли мы голосовать за мир в Женеве. Как вы думаете, Альянс и правда желает перемирия? Кажется, мы хотим того же. Поправьте меня, если я ошибаюсь относительно вас.
Перейду к планам на осень. В эту кампанию мы должны удержать за собой как можно больше контрольных точек в преддверии голосования, поэтому предлагаю действовать от обороны.
На севере я намерен разорвать союз с Великобританией (поскольку наша переписка с Георгом и затем с королевой очень невнятна и я смею думать, что Англия снова переметнулась на сторону наших врагов). В наилучшем варианте я возьму Швецию и Берлин (пусть лучше достанется нам, чем врагу), в наихудшем - потеряю еще и Норвегию, если англичане нападут.
На Балканах я собираюсь оборонять Польшу, однако, это не помешает Польской Красной армии поддержать вашу атаку на Галицию, если пожелаете.
В.И.Ленин
Цитата: | Турция - России
Мы не видим больших выгод от занятия Галиции, тем паче, что штурм ее повлечет за собой риск сдать Румынию. Посему лучше будет, если вы употребите силы в Польше на укрепление своих границ, либо на превентивный удар по Силезии, что, впрочем, уже риск.
Безусловно, мы за мир. Эта война уже второй год в патовом состоянии. Однако, мир должен быть долговечным. А это уже сложнее. Вряд ли кто-либо сумеет удержать под своей властью немецкие земли после столь героического поступка Вильгельма. Впрочем, переговоры покажут.
Султан Блистательной Порты Мехмед Пятый. |
_________________ © Copyright by Joe. All rights reserved.
Последний раз редактировалось: Joe (Чт Дек 11, 2008 4:41 pm), всего редактировалось 6 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|
|
|
|
 |
 |
|
 |
|