|
|
 |
|
Сказ о выживших
Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
|
Страница 11 из 11 На страницу Пред. 1, 2, 3 ... 9, 10, 11 |
|
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 33 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 21.08.2014 Сообщения: 13893
|
№252 Добавлено: Пт Июл 05, 2024 8:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ближайшим оказался дом Налтиры: следуя по указанию Мудрой, Коми пришла к среднего размера дому с соломенной крышей.
У его порога она нашла и обитательницу. Это была невысокая, коренастая женщина лет двадцати пяти, с зелеными глазами, неуловимо напоминающими Дистира. Темные волосы были коротко обрезаны, неровно и явно вручную. Одета она была в тунику бледно-красного оттенка. Коми застала её не за работой; в тот момент девушка стояла у порога, уперев руки в бока, и что-то прикидывала.
Тем временем Гарун натянул лук. Эти движения не были привычны его телу. Но при этом рука была твердой, а глаз верным. Стрела поразила дерево метров с двадцати.
- Что ж... Неплохо, - признала Астира, - Есть с чем работать.
Стрела, которую изучал Блейк, была вполне качественной. Несмотря на то, что наконечник был костяным, он был достаточно твердым и острым, чтобы пробить шкуру зверя. Настоящие доспехи, пожалуй, не пробила бы, но был ли шанс столкнуться с ними здесь? _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Tekomura |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 31 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 24.09.2016 Сообщения: 2539 Откуда: Черкассы
|
№253 Добавлено: Пт Июл 05, 2024 12:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- А на кого вы обычно охотитесь? - поинтересовался парень, крутя стрелу в руках, пробуя обмотку у острия и щупая оперение (если такое было). _________________ Обходя лежащие грабли вы теряете драгоценный опыт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33836 Откуда: Киев
|
№254 Добавлено: Пт Июл 05, 2024 2:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Родственница?
- Еще раз здравствуйте! - Коми снова пыталась подобрать слова и вдруг почувствовала себя побирушкой. Стало неприятно и грустно, потому девушка слегка замешкалась.
В самой по себе проверке способностей нет ничего такого, но, пожалуй, ей было бы комфортнее, если бы местных жителей об этом предупредили заранее на собрании и не приходилось бы каждого беспокоить, возможно, в не слишком подходящий для них момент, еще и снова и снова поясняя, чего она приперлась... Сглупили..
- Я к вам за помощью, - в итоге все же продолжила Коми. - В виду утраты памяти я не помню даже, что умела. Пытаюсь попробовать все доступные ремесла, чтобы попытаться это выяснить. У Топира стало понятно, что мне привычно работать с ножом и он предположил, что я занималась выделкой шкур. Потому я здесь. - девушка неловко улыбнулась. _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
Правильная расстановка приоритетов даже в мелочах в конечном счете решает все.
- Играем в сюжет про зайцев.
- А можно я волком?
- Нет.
- А можно я зайцем, ведущим себя, как волк?
- Нет.
- Ну, а можно я зайцем, носящим волчьи трусы?
- Да с хули ты тогда в игру про зайцев идешь?!
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№255 Добавлено: Сб Июл 06, 2024 12:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Несмотря на удачное попадание, Гарун хмурился, будто не был доволен своим выстрелом.
- Гарун умеет стрелять, но лук не был его оружием, - заключил он, исходя из своих внутренних ощущений. - На охоте может быть полезен.
Поглядев на Блейка и на стрелу в его руках, здоровяк протянул ему лук, понимая, что парень ждёт своей очереди, чтобы проверить свои навыки в стрельбе. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№256 Добавлено: Сб Июл 06, 2024 1:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В первый момент девушка, кажется, растерялась, а затем быстро закивала:
- А, да, ты из новеньких! Я Налтира. У нас нечасто такие бывают... В смысле, я никогда раньше не видела людей из других племен. В смысле...
Она запнулась.
- Я несу ерунду, да?
Тем временем Астира серьезно кивнула.
- Я испытаю тебя с копьем, - пообещала она Гаруну, после чего перевела взгляд на Блейка. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№258 Добавлено: Пн Июл 08, 2024 6:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Блейку лук был чуть привычнее, хотя физической силой он Гаруну заметно уступал. В любом случае, стрела попала в дерево рядом с первой.
- Хорошо, - кивнула Астира, - Пойдем к северным рубежам. Там посмотрим на вас в деле.
На вопрос Блейка она так и не ответила.
Молчун тем временем сбегал и вернулся с еще одним луком, колчаном стрел и двумя копьями. Ну, точнее, скорее рогатинами по полтора метра длиной с горизонтальной перемычкой, отделяющей заточенный конец.
Тем временем Имбер нашла наконец мелкую, беседовавшую с Налтирой. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Tekomura |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 31 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 24.09.2016 Сообщения: 2539 Откуда: Черкассы
|
№259 Добавлено: Пн Июл 08, 2024 8:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Блейк пожал плечами и вернул Гаруну лук. Колчан все еще был у него, а значит и оружие надо вернуть. Похоже, дальнейшиз объяснений не последует, эть слегка огорчило черноволосого. "Не хочешь разговаривать - ну и не надо," - подумал он. В конце концов чтобы делать работу не обязательно становиться друзьями. С другой стороны - вопрос вроде был по делу. Но раз нет - то нет. _________________ Обходя лежащие грабли вы теряете драгоценный опыт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№260 Добавлено: Пн Июл 08, 2024 9:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос Блейка был по делу, и Гарун тоже ждал ответа, но так и не дождался. Ох и своенравная эта Астира, подумалось ему.
Взяв лук у Блейка и принесённое Зейтиром копьё, здоровяк быстрым шагом направился в сторону дерева, в котором торчали две стрелы, с тем, чтобы их аккуратно извлечь и вернуть в колчан. Стрелы с костяным наконечником достаточно выносливы, чтобы их использовать многоразово.
Вернувшись с полным колчаном к Астире, Гарун кивнул, выражая свою готовность следовать за девой. Закинув лук за плечо, задумчиво покрутил в руках копьё-рогатину, взял в одну руку и примерился, прикидывая, умеют ли его руки обращаться с таким оружием. Было чувство, что будет как и с луком - умение есть, но другое оружие Гаруну привычнее. Возможно, его основным оружием был меч или секира, что-то явно тяжёлое и сопоставимое с его размерами. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
shedonit |
|
Своя душа

Возраст: 45 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 9341
|
№261 Добавлено: Вт Июл 09, 2024 12:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
-Привет, я Имбер,- поздоровалась она, -Коми, не убегай так больше, пожалуйста. А вы Вестира?
Имбер старалась говорить как можно дружелюбнее, никак не выдавая свое раздражение на мелкую, которую пришлось искать по всему поселению. Они вместе или не вместе? Если они каждый сам по себе, зачем было огород городить со шторами? Пошли бы каждый к другому хозяину. А если они вместе то неплохо бы хотя бы предупреждать друг друга, кто куда пошел. _________________ “Elves are wonderful. They provoke wonder.
Elves are marvelous. They cause marvels.
Elves are fantastic. They create fantasies.
Elves are glamorous. They project glamor.
Elves are enchanting. They weave enchantment.
Elves are terrific. They beget terror.
The thing about words is that meanings can twist just like a snake, and if you want to find snakes look for them behind words that have changed their meaning.
No one ever said elves are nice.
Elves are bad.”
T Pratchett. Lords and Ladies |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33836 Откуда: Киев
|
№262 Добавлено: Вт Июл 09, 2024 1:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А эта женщина, кажется, более простая и открытая. Ну, по крайней мере, она показалась дружелюбной. Коми заулыбалась, собираясь что-то ответить, как ее окликнула Имбер. Девушка несколько озадаченно посмотрела на нее. Что-то случилось? Вернее не так. Почему не убегать? А... наверное, нужно было предупредить, куда она. Точно, ведь она собиралась к Вестире, но от слов Топира планы изменились.
- Прости... Мне слишком невыносимо находиться в пустоте и это занимает все мои мысли... - девушка пожала плечами. - Хочу поскорее хоть какой-то опоры и определенности.
То, что это - Налтира, она не стала говорить, а то как-то не вежливо получится. Женщина ведь и сама за себя сказать может, она же здесь присутствует. _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
Последний раз редактировалось: Lainurol (Вт Июл 09, 2024 1:49 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№264 Добавлено: Вт Июл 09, 2024 10:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Я имею в виду, когда ничего не помнишь ни о себе, ни о том, что можешь, а уже не младенец, который может изучать мир с нуля, пока о нем заботятся. - Коми пожала плечами. - Я могу немного поиздеваться над вашими шкурами? - пошутила девушка. - Я так понимаю, чтобы еще и освежевать зверюшку, нужно идти к охотникам... или уже что-то принесли? _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№266 Добавлено: Чт Июл 11, 2024 7:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Да, у меня есть запас, - закивала Налтира, - То есть, я хочу сказать, охотники приносят что-то регулярно. Дистир особенно. За неосвежеванной тушей - это к ним. Хотя иногда неплохо быть младенцем, о котором заботятся. То есть, я не хочу сказать, что ты похожа на младенца. Наоборот, на вид похоже, что ты вошла в первый возраст невесты. Хотя это у нас. У племени Реки, я слышала, по-другому. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
Последний раз редактировалось: Remar (Вс Июл 14, 2024 2:16 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№267 Добавлено: Пт Июл 12, 2024 12:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Пожалуй, - подумала Коми, озвучив свои мысли, - кажется, в моем возрасте уже отдают замуж и рожают детей...
То ли слышала где-то, то ли и правда так было и в ее краях.
- Тогда приступим? с чего мне можно начать? - осведомилась она. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№268 Добавлено: Сб Июл 13, 2024 11:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Выделка шкур оказалась процессом мудреным и изобилующим мелкими деталями, - или по крайней мере, такое впечатление создавалось из-за того, что Налтира очень много мелких деталей озвучивала. Но в целом, Коми это давалось довольно неплохо. С ножом она по-прежнему управлялась привычно, но сложно было сказать, было ли скорнячество и вправду тем, чем она занималась до потери памяти. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№269 Добавлено: Сб Июл 13, 2024 4:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Налтира обстоятельно так подошла к делу. Зато будет много нюансов знать. Главное, все их запомнить. Она ведь даже не помнит, хорошо ли в целом работает ее память?
- По крайней мере сейчас мы знаем, чем я могу быть полезна, вдруг что. - озвучила свои выводы девушка. - Пойду попробую остальные ремесла, мало ли. Не подскажете, где искать охотников и где живет Вестира? _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Lainurol (Вс Июл 14, 2024 2:29 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№270 Добавлено: Вс Июл 14, 2024 10:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пока Коми и Имбер искали себя в разных профессиях, Гарун и Блейк выдвинулись на север следом за Астирой.
//расходимся по разным темам.
Гарун и Блейк переходят в Сказ об охотниках
Коми и Имбер переходят в Сказ об ищущих _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Страница 11 из 11 На страницу Пред. 1, 2, 3 ... 9, 10, 11 |
|
|