|
|
 |
|
ХСК: Здравствуй, новый мир
Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
|
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3 След. |
|
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 33 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 21.08.2014 Сообщения: 13893
|
№1 Добавлено: Вс Окт 26, 2014 2:52 pm Заголовок сообщения: ХСК: Здравствуй, новый мир |
|
|
Это - осторожная проверка интереса на предмет моей четвертой попытки помастерить. Игра будет проходить с 4-6 игроками; те, с кем мне доводилось играть, имеют приоритет.
Источник: Многотомный цикл Панкеевой "Хроники странного королевства". Знание первоисточника не требуется. На каноничность относительно первоисточника не претендую и специально бороться с противоречиями не буду.
Сеттинг: Фэнтезийный мир, в котором появление переселенцев из других миров - естественное явление, оказывающее значимое влияние на появление анахроничных идей и технологий.
Подробнее о сеттинге. Есть несколько миров. Подробно описаны три - киберпанковская Альфа (наш мир, только в будущем), постапокалиптическая Каппа и фэнтезийная Дельта; упоминаются еще три - необитаемая Гамма, эльфийский Эпсилон и родина шархи (да, я позаимствовал их оттуда) Бета. Основным центром повествования выступает Дельта, и названная выше особая фишка относится к ней. А дело вот в чем.
В этом сеттинге существуют попаданцы (точнее, обычно используется термин "переселенцы"). Не на уровне "предсказано, что явится Избранный из другого мира", а на уровне целой прослойки населения. Известны переселенцы и в другие миры, но их совсем немного. На Дельте же счет идет на тысячи.
Дополнительная сложность вытекает из того, что переселенцы прибывают с неопределенным сдвигом во времени. Так что вполне возможна (и известна) ситуация, когда хакер из 23 века и медсестра времен Второй Мировой встретились при дворе местного короля. А теперь главное.
Многие из переселенцев приносят с собой вещи из своего мира, или знания из своего мира, или идеи из своего мира. Многое оказывается нереализуемо или никому не нужно, но что-то укореняется. В результате и анахронизмы: тут на полях сражений магазинные винтовки соседствуют с рыцарской конницей, короли заседают в аналоге Совбеза (пока придворные маги играют в Тайное Мировое Правительство, но это тс-с...), в богатых домах вполне средневекового города проведен водопровод, существуют вполне развитые спецслужбы и СМИ... В самом конце последней книги упоминается даже попытка реверс-инженерингом создать автомобиль (!).
Кем играем:
- Переселенцами, оказавшимися в мире Дельта, чудом избежав смерти.
- Агентами "греческой лавочки" - организации из будущего нашего мира, которая следит за историческими закономерностями и пресекает организованное влияние извне.
- Местными (знание первоисточника все еще необязательно, поскольку необходимую информацию я дам).
- Возможен также какой-нибудь приблудный эльф или демон, - но сразу предупреждаю, что это очень сложные роли, поскольку у тех и у других психология кардинально отличается от человеческой.
Во что играем: От поисков своего места в новом мире и до высокой политики.
Место действия: Изначально у каждого свое. Впоследствии буду вести сюжет к сведению персонажей.
Время действия: Либо до событий первоисточника, либо после них. Во время - нет, из-за одной метагеймовой причины. Принимаю пожелания на этот счет: игра до событий первоисточника больше располагает к приключениям, а после - к политике.
Система: Словеска.
Темп игры: На первых порах постараюсь взять высокий, впоследствии он, скорее всего, упадет до 1-2 постов в день. Если упадет еще ниже, значит, я ленивая скотина и меня надо нещадно пинать) _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
Последний раз редактировалось: Remar (Вс Окт 26, 2014 2:56 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Эрфар |
|
Своя душа

Возраст: 29 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 21.08.2014 Сообщения: 3986
|
№2 Добавлено: Вс Окт 26, 2014 3:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну пускай как игроки мы немного не в ладах, но я знаю тебя и как весьма неплохого мастера, так что проявляю некоторую заинтересованость |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№3 Добавлено: Вс Окт 26, 2014 3:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не возражаю) Есть пожелания по части "до/после"? Я не хочу проводить игру в то же ингеймовое время, что и события книг, потому что с одного из крупных политических деятелей того времени я писал Чезаре, и если я введу его в качестве непися, меня заподозрят в мерисьюизме)) А так, вопрос очень серьезный: в конце книг происходит межмировой контакт, поэтому "высокая политика" становится еще выше))) _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Эрфар |
|
Своя душа

|
№4 Добавлено: Вс Окт 26, 2014 3:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Remar
Ну... Лучше наверное до. Уточняю, а совсем иномирный наблюдатель быть может? Грубо говоря эдакий "наблюдатель н-ной стороны". |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№5 Добавлено: Вс Окт 26, 2014 3:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ну... Лучше наверное до. Уточняю, а совсем иномирный наблюдатель быть может? Грубо говоря эдакий "наблюдатель н-ной стороны". | В смысле, лавочники или те, кто следят за лавочниками?
Первое - без проблем. Будут высокие технологии, куча ограничений по их применению, прикрытие и обязанности по пресечению межмировой контрабанды, попыток устроить контакт и тому подобного.
Второе несколько сложнее. Похоже, что инспекции к лавочникам засылает только Темная Канцелярия, т.е. эльфы. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№6 Добавлено: Вс Окт 26, 2014 4:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эрфар, Оота Дабун Хоски? xD
Думаю, лучше вариант "до". И да, ежели заявлюсь (а скорей всего, заявлюсь, так как играть у тебя понравилось), то на этот раз персонажкой, заточенной на социалку, без боевых навыков вообще. Временной период пока не скажу, но не позже современности. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Эрфар |
|
Своя душа

|
№7 Добавлено: Вс Окт 26, 2014 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хоски пока гулей гоняет  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№8 Добавлено: Вс Окт 26, 2014 4:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Эрфар, Оота Дабун Хоски? xD
| На Дельте аналог Америки не открыли, индианка будет бросаться в глаза)) _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
shedonit |
|
Своя душа

Возраст: 45 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 9341
|
№9 Добавлено: Вс Окт 26, 2014 4:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я б поиграла _________________ “Elves are wonderful. They provoke wonder.
Elves are marvelous. They cause marvels.
Elves are fantastic. They create fantasies.
Elves are glamorous. They project glamor.
Elves are enchanting. They weave enchantment.
Elves are terrific. They beget terror.
The thing about words is that meanings can twist just like a snake, and if you want to find snakes look for them behind words that have changed their meaning.
No one ever said elves are nice.
Elves are bad.”
T Pratchett. Lords and Ladies |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Gingery |
|
Друг

Пол:  Возраст: 30 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 15.05.2013 Сообщения: 1828 Откуда: Минск
|
№10 Добавлено: Вс Окт 26, 2014 6:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
О, я тоже хочу! Попаданкой желательно, социалка, вживание в мир, все дела...
Один вопрос: а в какой стране Дельты предполагается игра?
(если что, с миром я знакома)
Последний раз редактировалось: Gingery (Вс Окт 26, 2014 6:25 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№11 Добавлено: Вс Окт 26, 2014 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Один вопрос: а в какой стране Дельты предполагается игра? | В основном рассчитываю на Лондру, Галлант или Голдиану - чтобы уменьшить уровень пересечений с канонными персонажами. Не исключено, что персонажи могут изначально оказаться и в разных странах: тем более, что у нас, похоже, все переселенцы, да и учитывая распространение станций телепортации, это небольшая проблема. Но Ортан я постараюсь обойти вниманием по вышеуказанной причине. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Gingery |
|
Друг

Пол:  Возраст: 30 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 15.05.2013 Сообщения: 1828 Откуда: Минск
|
№12 Добавлено: Вс Окт 26, 2014 6:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мда, логично. А время мира Дельта соответствует книжному или до/после? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Эрфар |
|
Своя душа

|
№13 Добавлено: Вс Окт 26, 2014 6:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Joe
Не против если мой персонаж свалится тебе на голову? XD Ну или свалится на голову моему? XD
Remar
Мы ведь так и не довели мистера жрицу до нужного состояния XD |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№14 Добавлено: Вс Окт 26, 2014 6:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А время мира Дельта соответствует книжному или до/после? | По-видимому, лет где-то за пятнадцать до.
Цитата: | Мы ведь так и не довели мистера жрицу до нужного состояния XD | ???
Цитата: | Не против если мой персонаж свалится тебе на голову? XD Ну или свалится на голову моему? XD
| Учитывая условия перемещения, это весьма... маловероятно))) _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
Последний раз редактировалось: Remar (Вс Окт 26, 2014 6:31 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Эрфар |
|
Своя душа

|
№15 Добавлено: Вс Окт 26, 2014 6:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну его темную эльфийку так и не сделали нормальным черным магом
Remar писал(а): |
Учитывая условия перемещения, это весьма... маловероятно))) |
почему? Как раз в традициях попаданцев/эксперементаторов сваливатся кому-ибудь на голову. Вот например попаданка/ец Джо попадает в неизвестный мир и тут сверху падает мой персонаж  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Gingery |
|
Друг

|
№16 Добавлено: Вс Окт 26, 2014 6:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и последний пока что вопрос: мы таки сольники отыгрываем или будем сводиться? ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№17 Добавлено: Вс Окт 26, 2014 6:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ну его темную эльфийку так и не сделали нормальным черным магом | Это верно) Зато она провела философский диспут с сумасшедшим вампиром))
Цитата: | почему? Как раз в традициях попаданцев/эксперементаторов сваливатся кому-ибудь на голову. Вот например попаданка/ец Джо попадает в неизвестный мир и тут сверху падает мой персонаж Good | Просто переселение происходит или по принципу обмена (в момент и место смерти мага), или за счет попадания в плохо направленное призывающее заклинание)
Цитата: | Ну и последний пока что вопрос: мы таки сольники отыгрываем или будем сводиться? ) | Изначально - сольники, со временем буду сводить) _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Эрфар |
|
Своя душа

|
№18 Добавлено: Вс Окт 26, 2014 6:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Просто переселение происходит или по принципу обмена (в момент и место смерти мага), или за счет попадания в плохо направленное призывающее заклинание) |
Эксперименты с руническим призывом? ^_^ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№19 Добавлено: Вс Окт 26, 2014 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Эксперименты с руническим призывом? ^_^ | Штука в том, что СВОИМ заклинанием перемещаться между мирами могут только эльфы. Остальным нужно попасть в чужое) Причем случайно, потому что специально можно притянуть только предмет, который тебе принадлежит)) _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№20 Добавлено: Вс Окт 26, 2014 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Remar писал(а): | Зато она провела философский диспут с сумасшедшим вампиром)) |
Эээ?
Эрфар писал(а): | Не против если мой персонаж свалится тебе на голову? XD Ну или свалится на голову моему? XD |
Ну, я-то не против, а так на всё воля мастера =) _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Эрфар |
|
Своя душа

|
№21 Добавлено: Вс Окт 26, 2014 7:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Штука в том, что СВОИМ заклинанием перемещаться между мирами могут только эльфы. Остальным нужно попасть в чужое) Причем случайно, потому что специально можно притянуть только предмет, который тебе принадлежит)) |
Ну мой персонаж скажем эксперементирует с призывом.. ну предположим чашки кофе с кухни, а тут бац, человек О_О! Паника-паника-паника! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№22 Добавлено: Вс Окт 26, 2014 7:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пояснения по прошлой игре, конечно, не сюда, но... Насмешник был вампиром. В этом секрет его крутости, его влияния на матриархов (в том сеттинге вампиры были единственными, кто умел подчинять чужой разум), и смысл его слов про ненависть, из-за которой готов пожертвовать своей душой. А также интереса к Ниа'Лэри))
Цитата: | Ну, я-то не против, а так на всё воля мастера =) | Твоя совсем не боевая персонажка не будет несколько в шоке, если чудом избежав смерти, обнаружит себя в обнимку с демоном?))) _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№23 Добавлено: Вс Окт 26, 2014 7:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Remar писал(а): | Насмешник был вампиром |
В принципе, я мог бы догадаться, но... браво! Образ теперь сложился в целое =)
Remar писал(а): | Твоя совсем не боевая персонажка не будет несколько в шоке, если чудом избежав смерти, обнаружит себя в обнимку с демоном?))) |
Вообще-то будет)) первые мысли про ад и чёрта, который щас её в котёл кинет xD Но я, конечно, постараюсь учесть в характере быстрое привыкание к новому, например добавив увлечение эзотерикой и веру в мистическое, это позволит всё случившееся легче принять. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№24 Добавлено: Вс Окт 26, 2014 7:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | например добавив увлечение эзотерикой и веру в мистическое, это позволит всё случившееся легче принять.
| Это кстати интересный момент) Главный вопрос: вера или Вера))) _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Эрфар |
|
Своя душа

|
№25 Добавлено: Вс Окт 26, 2014 7:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Твоя совсем не боевая персонажка не будет несколько в шоке, если чудом избежав смерти, обнаружит себя в обнимку с демоном?))) |
это же самый сок! Ещё и учесть маниакальное выражениелица емона ожедающего что вотвот прибудет горяченькое кофе XD
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Joe писал(а): | Вообще-то будет)) первые мысли про ад и чёрта, который щас её в котёл кинет xD Но я, конечно, постараюсь учесть в характере быстрое привыкание к новому, например добавив увлечение эзотерикой и веру в мистическое, это позволит всё случившееся легче принять. |
Няша же, а ты её чертом обзываешь Т_Т |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3 След. |
|
|