|
|
 |
|
Прикосновение небес
Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
|
Remar |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 33 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 21.08.2014 Сообщения: 13827
|
№1 Добавлено: Ср Сен 25, 2019 8:19 pm Заголовок сообщения: Прикосновение небес |
|
|
10.04.2010, 12:23
- Извини. Не получается.
Блейз Мильтон был далеко не первый, к кому Джанус обратился со своей проблемой. Большинство серьезных чародеев Англии, многие ведущие целители и экзорцисты за ее пределами, даже сам Слушающий Ветер. Большинство отказывались сразу. Другие предпринимали попытки извлечь паразита, - но все непременно заканчивались неудачей.
Блейз не принадлежал к чародейскому сообществу: он был "вольным стрелком", оторванным от своих корней, - но все же он обладал репутацией превосходного специалиста по экзорцизму. Его старания были упорными: кажется, для колдуна было делом чести справиться там, где спасовали традиционные чародеи.
Вот только честь - плохая замена знаниям и возможностям. Проклятье, наложенное на Джануса, сопротивлялось его усилиям так же, как и усилием других магов до него. Наконец, Блейз опустил меч, служивший ему фокусировкой для ритуалов, и свечение символов на лезвии, - золотое, чередующееся с красным, - медленно погасло.
Движением ноги колдун разомкнул ритуальный круг, и Джанус почувствовал, как магические энергии внешнего мира стремятся заполнить открытое им ныне пространство. Проводить ритуалы без магического круга можно было, но рискованно: слишком многое примешивается извне, создавая помехи в отточенном механизме заклинания.
Лаборатория Мильтона в целом выглядела немного непривычно, но впечатляюще. Просторное полуподвальное помещение, пол которого украшал узор в форме бесконечного зигзага, - черный на белом или белый на черном, лучше было не задумываться об этом слишком надолго. Нарушая симметрию, этот зигзаг обходил круглый стол черного дерева и желоб, формировавший ритуальный круг (в данный момент засыпанный каменной солью). Стены закрывали кричаще-багряные занавеси, одна из таких заменяла и дверь, закрывавшую проход в жилую часть дома. Они же скрывали и полки со стеллажами, которые действительно не слишком вписывались в общую торжественность обстановки. Впрочем, ее все равно нарушал облик самого хозяина помещения, одетого в черные джинсы, шлепанцы, левый кожаный наруч и футболку с надписью "Я не психопат, я просто мыслю творчески". _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
Последний раз редактировалось: Remar (Ср Сен 25, 2019 8:21 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
YellowDragon |
|
Своя душа

|
№2 Добавлено: Чт Сен 26, 2019 7:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Расчёсанные, но упрямо до конца не уложенные чёрные волосы Джануса начали немного колыхаться от потока воздуха, словно напоминая о размыкании круга. Чародей в гостях у знаменитого Мильтона был одет в "двойку" английского покроя: однотонные чёрный двубортный пиджак и не менее черная гладкая рубашка, а в дополнение - не такой формальный и в меру тонкий "струящийся" галстук. Такой костюм был выбран им, исходя из своей универсальности: в нём можно было участвовать хоть в переговорах с такой одиозной личностью как Блейз (благодаря галстуку и единоцветности костюма может счесть его по крайней мере не скучным повторителем моды), хоть выступать перед Советом на официальном мероприятии (не одобрит выбор, но сочтёт приемлемым), хоть в фехтовальном поединке (не стесняет движения). Во всяком случае, так предполагал Джанус, не будучи искушен в знании того, какое впечатление подлинно производит на людей. Действительно, в сложившейся ситуации, Джанус не мог знать, куда судьба занесёт его в следующий час.
Лицо его было спокойным, не то, что при активной фазе ритуала, когда ощущения были не из приятных. Можно даже сказать, сейчас оно было расслаблено. Мужчина добился такого эффекта осознанно, "усилием воли", если так можно сказать, но вот беда, слово "усилие" и "воля" обычно ассоциируются с напряжением, потому такое описание мало бы что разъяснило обычному человеку. Как метко сказал один известный у обывателей маг "воля – это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен", но вот поняли ли они... Удивительное дело, насколько мало обыватель знает смысла в тех словах, что использует в обиходе, превращая их в попугайскую скороговорку... Но сейчас было не до таких мыслей. Чародей открыл глаза и посмотрел прямо в пространство перед собой, затем на круг колдуна на полу. В мастерской матери тоже был желоб: вода из почвы сада скапливалась в каменном резервуаре, успокаивалась там, расставаясь с садовой почвой, наполненной эманациями цветов и лета, и цедилась в струйку, что живым потоком бежала, замыкая кольцо и сливаясь в дренажную систему ниже. Говорили, Алесто желала бы сделать из сада свою мастерскую, но такое место мало подходило, потому им стал цокольный этаж их частного дома, выходящий маленькими окнами-форточками в сад.
- Я ценю твою попытку. - негромко произнёс он, и хотя голос был лишён каких-либо эмоций, он был живым, обладающим собственным ритмом и тембром, а не "автоматическим". - Совет похоже просто решил не тратить время. Большинство из них, судя по всему, не ходят на охоту, в которой цена потраченных патронов больше цены шкуры зверя. Но некоторые битвы не познаваемы, пока в них не окунёшься.
Джанус поднялся с деревянного стула в центре круга. Он не пригодился, но падать на пол с высоты своего роста в случае иного развития событий было бы неудобно.
Что правда, то правда. Чародей был благодарен Блейзу за попытку. Но вот озвучивать свои выводы из её неудачи не спешил. Мало ли, с кем общается хозяин этого места и каким именно образом, а то ещё и песню об этом решит написать. На самом деле, время, которое Джанус отпустил себе не такие попытки, уже подошло к концу. Похоже, это и правда бесполезно. Гораздо важнее восстановление Анастасии и Ивейна, впрочем, там вряд ли будут такие же проблемы, как у него. Дело в другом, сам этот нелепый и жестокий удар унёс жизни тех, кто был неотъемлемой частью их жизни. А значит, восстанавливать предстоит гораздо большее, нежели энергию. Об этом мужчина помыслил как-то отстранённо. Сам себя чародей ощущал словно сгоревшим изнутри. Будто он был углями, которые в костре ещё не утратили форму полена и даже обладают особым алым свечением, но уже не есть полено, уже не твёрдые, уже не в нашем мире... Возможно, из-за такого ощущения, он не испытывал ретроспективной сентиментальности по отношению к самому себе в этой невесёлой истории. Последнее, что вызывало у него эмоции по отношению к собственной ситуации, это желание спросить, ультимативно спросить, так, чтобы никакая магия или техника не могли дать отвернуться от этого вопроса... спросить у того человека, который был для него примером в детстве, как он посмел повернуться против тех, кого называл семьёй. Да, Джанус прекрасно понимал, что в мире существуют силы, способные подчинить себе волю смертного, будь он даже трижды чародей, но то ли его "детский" вопрос не желал от этого понимания скромно развеиваться по ветру, то ли второй сын Алесто где-то глубоко внутри был уверен, что это не тот случай. Невзначай снова взглянув на футболку колдуна, Джанус отметил о себе, что не похож на творчески мыслящего, а вот к психопату приближается гораздо более уверенно. Наверное, этот Мильтон мог напомнить ему Ивейна. Да... Саманта несомненно знает, что отец мёртв... она не могла не почувствовать разрушение Акколады Духа. Но вот масштаб трагедии может лишь предполагать. Интересно, кто-нибудь из "доверенных лиц" уже связался с ней? Впрочем, сам Джанус не спешил этого делать. По правде говоря, он просто не знал, что сказать в таком случае. Время покинуть лабораторию колдуна и отравляться проводить вторую половину дня. В самом деле, к кому ещё можно было заявиться, когда вообще не знаешь, где и что копать? Эту шкатулку пандоры невозможно держать закрытой вечно. Рано или поздно, не смотря на некоторые усилия Совета (лишь потому, что упрямцы сами не знают, что сказать в такой ситуации), остальные семьи узнают всё. Возможно уже сейчас некоторые из них пытаются использовать (и вероятно успешно, пусть и в разной степени) наиболее безопасные версии ясновиденья или же слежки с помощью других существ, чтобы составить картину ситуации. Дело дрянь, ведь скоро их картина догонит то, что есть у него самого. За исключением некоторых уж совсем специфических нюансов. Предсказать их реакцию... Джанус просто не мог. В самом деле, "что могут подумать люди" - никогда не было его любимым упражнением ума. Лучше было сосредоточиться на своих возможных действиях. Но пока в голову ничего не приходило. Значит, ум забуксовал. Возможно, стоило расслабить его прогулкой. Большинство гениальных решений было придумано не в состоянии думанья. Мало кто обращает на это внимание, но такие вещи, как таблица Менделеева, двигатель внутреннего сгорания и аэроплан были придуманы не умом, а только лишь с посредничеством расслабленного ума, отпустившего свой ревностный контроль. Иногда гораздо важнее почувствовать свой путь.
Последний раз редактировалось: YellowDragon (Пт Сен 27, 2019 4:19 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№3 Добавлено: Чт Сен 26, 2019 10:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Совету это свойственно, - в голосе колдуна послышался легкий оттенок пренебрежения.
Забавно. Джанус был знаком с его отцом, чародеем Аароном Мильтоном. Отец и сын казались противоположностями друг другу: для ярого лоялиста и консерватора Аарона было немыслимо взяться за серьезный ритуал без церемониальной мантии или позволить себе малейшее неуважение к Белому Совету. Но вот едва заметный высокомерный изгиб в уголке губ, мелькнувший на лице Блейза при упоминании Совета, был точной копией того выражения, с которым Аарон говорил об обычных людях.
- Похоже, что как и Внешние, твой паразит невосприимчив к магии, - озвучил уже известный Джанусу факт Блейз, - Против Внешних обычно лучшее средство - обычное оружие; но учитывая, что локализуется он у тебя в голове, я бы не стал рисковать. Разве что обладай ты регенерацией на уровне суперупыря... Хотя даже так без гарантии: сущность-то бестелесная.
Рассуждая об этом, колдун неторопливо направился к лестнице, ведшей из лаборатории в жилую часть дома. Мильтон обитал в частном доме, - пожалуй, маловатом, чтобы зваться гордым словом "особняк", но все же вполне респектабельном. Здесь же располагалась и лаборатория, - впрочем, это было свойственно большинству серьезных магов. Магия не терпит занятий "от случая к случаю": для практикующего ее она становится неотъемлемой частью его жизни и его природы. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№5 Добавлено: Пт Сен 27, 2019 6:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Конечно, - ответил Блейз.
В отличие от лаборатории, жилая часть дома была оформлена в более светлых и мягких тонах. На первом этаже располагались гостиная, кухня, прихожая и кладовка. На втором Джанус не был, но логика подсказывала, что там должны располагаться комнаты.
Именно в гостиной они оказались, поднявшись из лаборатории. И носила эта гостиная явные и несомненные следы вечной войны хаоса с порядком. Видно было, что у каждой вещи здесь есть свое определенное место. Видно было также, что хозяин дома регулярно забивал на это: например, электрогитара лежала всего в метре от предназначенного ей крюка, прислоненная к дивану, обитому коричневой тканью. А вот что содержалось в порядке, так это магический круг, окружавший старый компьютер в углу. Впрочем, для мага это было необходимостью: слишком велик был риск сжечь тонкую технику случайным выплеском энергии от не удержанной под контролем эмоции.
Стены были прикрыты деревянными панелями, а у одной из стен располагался классический английский камин. Свет в темное время суток, вероятно, обеспечивался свечами, но сейчас обильно лился через широкие окна. Окна эти не создавали как-то впечатления безопасности, - хотя заходя в дом, Джанус видел и вполне приличные обереги, а кроме того, был осведомлен, что в отличие от многих чародеев, Блейз не только пользовался призыванием демонов время от времени, а держал нескольких в качестве постоянного штата прислуги. Пока что он видел только симпатичную рогато-хвостатую девчушку, называвшую себя Джилл, но судя по ощущениям, всего демонов в подчинении колдуна было двое-трое в зависимости от степени силы. Судя по силам Джилл - скорее трое.
Что касалось методик, которыми пользовался колдун, то они были в целом схожи с теми, которыми пользовался Белый Совет. Возможно, в какой-то степени грубее. Символы на мече были не рунами, складывавшимися в осмысленные утверждения: каждый символ обозначал чье-то имя целиком. Те, что светились золотым, означали ангельские имена, а те, что светились красным, - имена Падших. Ангельских было на одно больше. Заклинания во время попыток экзорцизма Блейз читал на немецком, но у Джануса сложилось впечатление, что это перевод какого-то древнего текста. Возможно, чем-то таким пользовались чародеи во времена зарождения магической науки. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
YellowDragon |
|
Своя душа

|
№6 Добавлено: Пт Сен 27, 2019 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На демонов чародей старался не обращать внимания. Рискованная затея, но со своим уставом в чужой монастырь не лезут. Ещё более рискованной затеей было использование имен Падших. Но Джанус уже решил "втопить педаль в пол", раз уж оказался у такого своеобразного специалиста. Просто, чтобы убедиться в масштабе бедствия. Похоже, даже сами Падшие тут бы обломались. Джанус подхватил футляр и отточенным движением кисти натянул лямку на плечо, показывая, что это разговор не долгий, и ему нужно идти.
- Ты похож на своего отца. Я не имею в виду поведение, или внешность, или жизненные ценности. Злишься на него? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
YellowDragon |
|
Своя душа

|
№8 Добавлено: Сб Сен 28, 2019 9:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Как знать. - пожал плечами чародей. - Пока ты можешь кому-то что-то сказать, это первая стадия, быть может вторая, или третья... не важно, ей всё ещё можно присвоить цифру, описать словами. Но когда смерть прерывает существование, ты уже ничего не можешь сказать, это стадия бесконечности. Никакие ухищрения не помогут обмануть это правило, потому что если изъято само намерение, то можно сколько угодно говорить слова телесной или информационной оболочке, возвращенной в наш мир силой, это будет самообманом. Что уж говорить о чём-то более могущественном, что помешает слушать самой душе, оставшейся без своего намерения. Царство Божие может быть взято силой, но в таком случае не даст плодов силы. Так что... стоит попробовать сказать всё, что необходимо, пока ещё есть, кому слушать. Впрочем, для этого тоже нужно некоторое особое искусство, которого можно достигнуть только практикой. Благодарю за твои усилия, маг. Мне пора.
С этими словами Джанус направился в сторону выхода. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№9 Добавлено: Сб Сен 28, 2019 10:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Эээ... Ежик, а ты сейчас с кем разговаривал? И разве вынос мозга не запрещен Четвертым Законом?
Рассуждение Джануса, кажется, Блейза серьезно так подвесило. Чародей успел почти дойти до двери, когда колдун снова подал голос:
- Есть еще вариант, к кому можно обратиться. Я не уверен, насколько этот вариант надежен, и почти уверен, что он не безопасен, но думаю, его следует упомянуть. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
YellowDragon |
|
Своя душа

|
№12 Добавлено: Сб Сен 28, 2019 5:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Без вариантов. - покачал головой чародей. - Возможно, она лично сможет это сделать. Но какую ещё цену придётся заплатить? Мне нечем платить, кроме того, что связано с моей семьей. И я не собираюсь увеличивать их неприятности после того, что произошло. К тому же... пойти к ней, значит просто совершить самоубийство. Видишь ли, у нас несколько... напряжённые отношения с Зимним Двором. Моя семья тут соригинальничала, в отличие от остального Совета. А моя мать не раз была при Летнем Дворе.
Джанус не стал объяснять колдуну, что эти симпатии его родителей привели ещё к кое-чему, что может привести высокопоставленных Зимних фейри в ярость при его появлении. Всё равно что заявиться с плакатом на груди "убей меня как-нибудь оригинально".
- Я просто ищу одного чародея... и мне бы не помешал маг, который умеет делать это даже сквозь барьеры. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№13 Добавлено: Сб Сен 28, 2019 6:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Блейз задумался. На обращении к Матери Зиме он настаивать не стал.
- Я знаю колдуна по имени Патрик Хэтч. Он слабее меня в магическом искусстве в целом, но ясновидение - это его специальность, и в ней он хорош. А самым умелым магом из тех, кого я знаю, я назвал бы Себастьяна Хадсона, но на чем он специализируется в плане тауматургии, я не знаю.
Хадсона Джанус знал. Это был региональный координатор Корпуса Стражей. После нападения на резиденцию Рейнов чародею было несколько не до того, чтобы вникать в персоналии Корпуса, но он все же запомнил Хадсона как сурового и немногословного мужчину, из тех, кого легче представить говорящим "Расстрелять", чем "Здравствуйте". Особенно запомнился ему взгляд. Какой-то... сканирующий. Джанус тогда почувствовал себя взвешенным, измеренным и признанным пока не достигшим уровня опасности, который потребовал бы немедленного устранения. Пока.
- Однако что касается барьеров... - продолжал Блейз, - Мне кажется, это будет проблемой даже для самого Мерлина. Разве что если вбухать в заклинание чертову уйму энергии, тогда может быть... _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
YellowDragon |
|
Своя душа

|
№14 Добавлено: Сб Сен 28, 2019 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Если придерживаться общепринятого подхода, то да. - словно бы подумал вслух Джанус. - Но просто обязаны существовать разные способы искать. Возможно, маг, который может найти его, и вовсе не специалист в ясновидении. Возможно, что ясновидение - не такой уж и хороший способ искать людей, как Совет себе представляет...
Патрик Хэтч. Стоило запомнить. На всякий случай. С Хадсоном у Джануса не было никакого желания лишний раз пересекаться. Он не просто так начал свои поиски среди младшего Мильтона и им подобных. В его случае требовались неординарные личности без трёхярусных воображаемых корон на голове. Несомненно, что Хадсон мог быть полезен Джанусу, но вот Джанус Хадсону - едва ли. В любом случае, рано или поздно его цель должна начать передвигаться и что-то делать. Тогда и барьер не поможет. С другой стороны, если твоими глазами являются летучие мыши или просто мыши, к примеру, то поможет ли барьер? Мда, так недолго и совсем уж в андерграунд спустится в поисках таких колдунов... Сейчас стоило всё же вернуться в резиденцию и прихватить какую-либо вещь брата. Не мог же он всё вынести заранее... наверняка где-то что-то осталось, пригодное для поиска. Обычные методы тоже не стоит сбрасывать со счетов. Если правильно выбрать время, то они могут сработать.
- Прощай, маг. Это была любопытная встреча. - с этими словами чародей двинулся, пересекая порог дома Мильтона. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№15 Добавлено: Вс Сен 29, 2019 1:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
От дома Блейза до резиденции Рейнов было где-то полчаса на машине. К счастью, Джанус был достаточно богат, чтобы не ходить пешком. Вообще, его машина была попроще, чем мог бы позволить себе человек его достатка: сказывались проблемы чародеев с современной техникой. По-настоящему дорогие и современные автомобили под его управлением проводили больше времени в автосервисе, чем на дороге.
Следовало подумать, что делать дальше. Он мог направиться на поиски Хэтча: что-то подсказывало, что этот человек успел приобрести известность в определенных кругах. Или попытаться сложить подходящее заклинание самостоятельно: если не замыкаться в методах ясновидения, то вряд ли он мог найти узкого специалиста, который подошел бы к этому лучше. Или обратиться к кому-нибудь еще. Или вообще заняться чем-то другим.
\\Машину опиши сам. Да и резиденцию. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
YellowDragon |
|
Своя душа

|
№16 Добавлено: Вс Сен 29, 2019 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Austin A90 Atlantic Coupe 1950-го года выпуска болотного цвета направлялся по касательной к центральным кварталам, стремясь обратно в свой гараж. Отцовский автомобиль тут подходил лучше всего: не слишком архаичен, но уже достаточно перебран за время служения семье Рейн, чтобы не глохнуть по каждому чиху водителя. Словом, проверенное средство. Направляя машину по пустынной дороге, Джанус остановил взгляд на выплывающий из-за неровностей местности особняк. Словно вспоминая недавние события, забеспокоился ветер, теребя листву проносящихся мимо деревьев и вызывающе накатывая на круглую морду автомобиля. Лёгкая тоска и холодность восприятия, вот что отметил чародей, наблюдая за природой. В его голове промелькнула мысль, что его слова младшему Мильтону и правда были излишне усложнены, таков уж его беспокойный разум... это был сложный способ сказать простое "жизнь не вечна, а сожаления - почти бесконечны". Иногда Джанус чувствовал себя так, будто он запутался в собственных словесных шаблонах и пока говорит что-то, уже устаёт от этого к концу своей речи. Хотя внутри прекрасно понимает острую ясность того, что хочет выразить. Слова требуют осторожности, это знает каждый чародей, кто не самоубился в начале обучения, но помимо этого существует и особое искусство, нет даже скорее небесный дар, скупыми чертами слов вычерчивать истину, способную достигнуть сердца. Чародей всегда завидовал тем немногим людям, которые обладали этим даром - сказать в паре слов то, что очевидно и ясно, а оттого имеет поистине легендарный вес, сам же он плел из слов паутину, словно чёрный садовый паук, которого Джанус часто навещал в детстве, когда окружающий особняк небольшой мирок был ему достаточен для путешествия и напоминал о Алесто. И оценить подобное могли разве что другие такие "пауки".
Особняк впереди был правильным четырёхугольный корпусом в стиле ампир, кремового оттенка, что значительно пожелтел от времени, он был двухэтажным зданием, но с небольшими милыми окнами на чердаке, образующими третий ряд окон. Башенки в углах имели не только декоративное назначение: в них можно было подняться, как на наблюдательный пункт. Перед домом располагался обширный сад, в виде пристроек - гараж и ещё пара небольших зданий. Анастасии и Ивейна в доме уже не было, после нападения им срочно были сняты временные квартиры по-ближе к центру. Сейчас внутри могли находится либо кто-то из прислуги, кто ещё не поспешил уехать, либо "люди Саманты", то есть кто-то из управления домом и финансовыми делами. Если вы волшебник в Англии, знаете ли, проще воспользоваться услугами профессионалов, а самому заниматься своим делом. Да, когда-то финансы семьи Рейн могли позволить многое, но сейчас явно не лучшие времена. И наверняка они даже в такой сложно ситуации не покинули дом и продолжают быть профессионалами. Во всяком случае, пока их услуги оплачены до конца сезона. Одно крыло здания было повреждено снаружи, в стене зияла брешь, камни были разбросаны. Ещё одно крыло было повреждено изнутри, снаружи этого было не увидеть, но сейчас по атриуму были разбросаны камни. Вряд ли кто-то из Стражи мог заявиться повторно, если у этих ребят были бы серьёзные подозрения, они бы его не отпустили. Сосредоточиться не получалось, Джанус ехал за предметом брата лишь потому, что не мог придумать реальный план. Ему придётся или метаться по городу, даже без уверенности, что сегодня этот предмет ему понадобится, или переночевать здесь. Вот только ждать ночи в бездействии для Джануса было плохой идеей. Сейчас он собирался сделать круг, объезжая резиденцию, чтобы оценить обстановку, а затем поискать личный предмет, необходимый для поиска. Джанус почувствовал время. Полночь. Он хочет провести ритуал поиска в полночь. Но ждать было немыслимо. Стоит попробовать нанести визит этому Хэтчу. Смотря сколько он попросит за свои услуги. Если есть шанс, то почему бы не попробовать два ритуала вместо одного. Сведения полученные из двух независимых источников более полезны, а уникальность каждого из разных подходов чародеев иногда может значительно обогатить возможности.
Последний раз редактировалось: YellowDragon (Пн Сен 30, 2019 6:47 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№17 Добавлено: Вс Сен 29, 2019 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
До полуночи времени было еще порядочно. Фактически целый день в запасе. Какую-то часть дня, впрочем, непременно придется потратить на подготовку ритуала: что-нибудь простое можно сотворить сходу, но то, что он задумал, вряд ли относилось к этой категории.
С момента нападения усадьба Рейнов серьезно изменилась. И дело было не в том, что крыло здания было повреждено, а в стене зияла брешь: атмосфера пустоты там, где еще недавно звучали голоса, задевала за живое. Казалось, сам дом стонал, раненный чудовищным врагом.
И все же он оставался домом - его домом. Джанус ощутил это, едва переступив порог и ощутив, как смыкаются за спиной границы магических энергий, как наполняет его изнутри подсознательное чувство покоя и безопасности. Будучи жителем дома, он мог не оставлять снаружи свою магию, - любой же, кто попытался бы вторгнуться извне, оказался бы в очень невыгодном положении.
Если, конечно, не получил бы - подкупом, обманом или совращением, - приглашения войти.
Многие из вещей братьев оставались на своих местах. Как будто семья просто уехала на выходные. Поискав, можно было, наверное, найти и, скажем, волосы в расческах, - вообще-то маги быстро приучались не оставлять того, что могло навести на них тауматургическую связь, но в своем доме можно было позволить себе определенные вольности.
А вот с Хэтчем было сложнее. Фактически, Джанус не знал о нем ничего кроме имени и магической специальности. Прежде чем наносить ему визит, неплохо бы определиться, откуда он возьмет о нем дополнительную информацию. Ее можно было добыть и через знакомых в сверхъестественном сообществе, и простыми человеческими методами типа Интернета и телефонного справочника, и обратившись к духам Небывальщины. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
YellowDragon |
|
Своя душа

|
№18 Добавлено: Пн Сен 30, 2019 6:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Самым простым вариантом было попробовать использовать саму расчёску. В любом случае она содержит следы волос, а к тому же, все расчёски в семье были подарками Саманты, а не какой-нибудь случайной магазинной вещью. Ещё можно было заглянуть в коллекцию кинжалов брата. Обычно любой чародей мог довольствоваться, в лучшем случае, одним личным предметом своей цели, добытым с большим трудом. Но у Джануса была великолепная возможность рассчитать ритуал так, чтобы в нем приняли участия несколько таких предметов. Стоило попробовать извлечь из этого пользу. Пока он решил просто на ходу обдумать возможность применения в одном всё, что найдёт. Также Джанус собирался предпринять попытку поискать этого Хэтча: для начала просто посмотрев фамилию в справочнике, а в, случае неудачи с таким консервативным методом, отдать поручение управляющему поискать данные о нем в сети. Со знакомыми в чародейском сообществе было сложнее. Джанус старался избегать их, чтобы улучить как можно больше времени на собственные действия до разоблачения всей ситуации остальными семьями. Это несколько сдерживало его в визитах и делало предпочтительными союзниками личностей, подобных Блейзу. Только вот такие личности, в отличие от самого Блейза, редко становятся поистине хорошими специалистами. с духами общаться у чародея также желания не было, они уж очень своенравны. В любом случае, их стоило пускать в дело только в крайнем случае.
- Я вернулся, Мира. - произнес чародей, закрывая за собой дверь выверенным движением руки за спиной. Он поглядел на мраморную статую зрелой женщины со строгими, но красивыми чертами лица, стоящую напротив входа у основания поднимающихся в две стороны лестниц с холла на второй этаж, во лбу которой находился изумруд. Мира была фокусным предметом, с помощью которого отец создавал оберег для дома. Но Джанус понятия не имел, как им пользоваться, а также настоящий ли изумруд у неё во лбу, так что Мире скоро предстояло уйти с поста стражницы после потери энергии ритуалом отца. Внутри дома преобладали мягкие бежевые, иногда тёмно-коричневые, будто кора дерева, и редкие яркие золотые цвета, - обычно линии. Всюду можно было встретить различные красивые картины, особенно летние пейзажи с видами на небо, и скульптуры, например в фигурных нишах. Алесто любила ощущение воздушности, она была словно звездой или феей, что спустилась на мрачную землю, и сражу же удалила из дома все эти картины со всеми этими знатными стариками, проклинающими остальных своим взглядом. В вазах кто-то выставил цветы, означающие скорбь, так что, точно, управляющие Саманты не разбежались после случившегося. Только сейчас Джанус понял, что на улице было несколько холодновато для его пиджака. Джанус поднялся в свою комнату, оставил футляр с мечом в углу за дверью, тихо закрыл дверь и прислушался к притихшему дому, медленно подошёл к окну и глянул во двор. Наконец, подошёл к широкой застеленной кровати и рухнул спиной на ткань, раскинув руки. Чародей прикрыл глаза и постарался расслабиться. Это нужно было перед тем, как сосредоточиться на мелких, но нужных делах с подготовкой поиска. Сначала обычный поиск, да.... где-там был справочник... в гостинной, там же, где старомодный телефон с диском и "винтажной", по меркам обывателей, трубкой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№19 Добавлено: Пн Сен 30, 2019 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что ж, человек по имени Патрик Хэтч действительно существовал. 46 лет от роду, номинально он зарабатывал тем, что держал паб "Вудхорн" в Бренте.
Поиск в Интернете, однако, дал куда более неоднозначную информацию. Хэтча неоднократно задерживали по подозрениям в отмывании денег, рэкете и уклонении от уплаты налогов, - но каждый раз отпускали за отсутствием доказательств. Ходили устойчивые слухи, что он занимал не последнее место в ирландской мафии. Также ходили слухи, что в Вудхорне проводились нелегальные бои, а уж возможность найти там "развлечение на ночь" была почти что общепризнанным фактом.
Чего он стоил как маг, определить человеческими методами было затруднительно. Такие, как Гарри Дрезден или Элейн Меллори, - настоящие маги, дававшие объявления в газеты о своих услугах, - оставались все-таки редким видом. В основном колдуны действовали гораздо тоньше: через знакомых и знакомых знакомых. И это еще если предположить, что его магические таланты не служили исключительно для личного пользования.
С поиском было сложнее. Джанус не мог сходу припомнить методики, при которой наличие нескольких разных символических привязок к одному объекту действительно помогало бы: обычно поисковая магия строилась по принципу "часть стремится к целому и тем самым указывает путь". Самым простым было заставить часть указывать направление к целому, - что, однако, осложнялось тем, что в условиях города идти по прямой сквозь стены домов обычно несколько затруднительно. Чуть сложнее было приспособить карту и заставить магический кристалл или что-то наподобие указывать точку на ней. Но все это относилось к ситуации, когда цель не была прикрыта оберегом или порогом. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
YellowDragon |
|
Своя душа

|
№20 Добавлено: Вт Окт 01, 2019 7:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тем не менее, Блейз не стал бы упоминать его имя, если бы не считал его достойным такого упоминания. Кажется, таков уж был весь Блейз. И вероятно, в этом его характер походил на отца. К тому же, возможно криминальному типу будет проще искать такую цель... подумав так, Джанус попробовал понять, это была ирония или идея... определить получилось как-то с трудом... точнее, вообще не получилось. Чародей вздохнул и принялся набирать номер. Встречу с таким людьми лучше назначать заранее, чтобы не терять время... ни их, ни своё. Господи, о каком пафосе приходится думать. Джанус начал немного беспокоиться по поводу самоиронии и её внезапных взлётов. Не в его положении было мыслить как шут... мыслить как шут? Да откуда в его голове это дерьмо? Ему, возможно, скоро вообще не будет позволена такая роскошь, как мыслить... внутренний диалог Джануса вдруг затих также внезапно, как начался, пока он глупо смотрел на снятую с аппарата трубку. Он почувствовал, что мысли просто воюют друг с другом на публику - его самого. И никакого реального смысла в этом нет. Всё правильно, нужно сфокусироваться. Чародей начал набирать номер Патрика Хэтча с намерением назначить странную встречу как можно скорее.
Последний раз редактировалось: YellowDragon (Чт Окт 03, 2019 6:17 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№23 Добавлено: Ср Окт 02, 2019 6:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Одну минуту, пожалуйста, - кажется, голос все-таки был женским. Хотя с такими помехами сложно было судить.
Ждать пришлось не одну минуту, а минут пять. Что не особенно приятно, когда телефон активно шипит, хрипит и шелестит в ухо. Наконец, послышался другой голос:
- Слушаю.
Этот голос никак нельзя было перепутать с первым. Очень низкий, хриплый и какой-то... сиплый, что ли. Можно было списать это на усилившиеся помехи, но что-то подсказывало: дело не только в них.
Совсем не только. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|