|
|
 |
|
2.2-3 Окно и яблоко
Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
|
shedonit |
|
Своя душа

Возраст: 45 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 9326
|
№151 Добавлено: Пн Дек 26, 2016 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Разговор шел плохо. Очень плохо. Алла все порывалась что нибудь вставить, что бы успокоить страсти, но кроме ребята, давайте жить дружно, в голову ничего не приходило. А потом оказалось, что ее собеседница была из тех самых Фламбергов, встречи с которыми намеревался искать Тигр. Сейчас они перейдут и что? Она сознается, что тоже пересленка? Подождем. _________________ “Elves are wonderful. They provoke wonder.
Elves are marvelous. They cause marvels.
Elves are fantastic. They create fantasies.
Elves are glamorous. They project glamor.
Elves are enchanting. They weave enchantment.
Elves are terrific. They beget terror.
The thing about words is that meanings can twist just like a snake, and if you want to find snakes look for them behind words that have changed their meaning.
No one ever said elves are nice.
Elves are bad.”
T Pratchett. Lords and Ladies |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33800 Откуда: Киев
|
№152 Добавлено: Пн Дек 26, 2016 9:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Единственное, о чем я сейчас думаю, это - желание застрелиться. - не сразу ответила Ная.
Дальше она шла молча, пока они не достигли нужного столика и не уселись.
Скрытый текст (Remar) - То, что увидела я - вне зависимости от его психопортрета и ценностей, сестра для него важна. Ставки крови, как я поняла, это - вопрос семьи, кровный. То есть, друзья друзьями, но если причинили ущерб семье, это не помешает отомстить. Настроен он агрессивно и решительно. Если взять во внимание информацию от Бьянки и Аллы, то ситуация действительно вывела его из себя. Вспомни, что ты говорил о возможной реакции Фламбергов, оговаривая меня раскрыть им правду. Но! Зачем нам делать его своим врагом? Что мы знаем о Фламбергах и Башне? Мы даже не знаем, кто виновник и кто в итоге окажется на нашей стороне, когда всплывет правда. В конце концов, какое мне дело до их политики. Я хочу выжить и вернуться домой. Разумеется, не ценой вреда остальным. Но и себе вредить не хочу, подставляясь в попытке защитить кого-то незнакомого для меня не пойми во имя чего. В общем, к чему я веду. На данный момент наши цели с Тайгаром совпадают. Его сестра в той же заднице, что и мы. С нашей стороны помочь ей - помочь и нам. С его стороны - помочь нам - помочь и ей. Он занимает не последнее место на карте мира. И в качестве союзника лучше, чем в качестве противника. Потому я хочу предложить ему объединить усилия и попытаться найти реальную причину произошедшего, не разглашая направо и налево нашу ситуацию. Все равно он уже осведомлен от Аллы. Что до лжи, помню Бьянка говорила в контексте сыворотки правды. Что ты хочешь предложить? _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
Правильная расстановка приоритетов даже в мелочах в конечном счете решает все.
- Играем в сюжет про зайцев.
- А можно я волком?
- Нет.
- А можно я зайцем, ведущим себя, как волк?
- Нет.
- Ну, а можно я зайцем, носящим волчьи трусы?
- Да с хули ты тогда в игру про зайцев идешь?!
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 33 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 21.08.2014 Сообщения: 13828
|
№153 Добавлено: Пн Дек 26, 2016 9:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Джимми покачал головой:
Скрытый текст (Isilwen) - Предложить мне в этом плане нечего, но он об этом не знает. Я тоже не сразу сообразил, пока он не начал спрашивать о твоей дружбе с нодой Тени. Бьянка ведь сказала, что это делается только за счет магии Тени. Тигромедведь не знает, что я не Алеф и на данный момент никакой магией пользоваться не могу. То есть, с его точки зрения получается, что ты притащила на разговор ходячий детектор лжи. И, как мне кажется, именно поэтому на все скользкие вопросы он просто отмалчивался. Он не мог сказать тебе правду, но и лгать не рисковал. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
Последний раз редактировалось: Remar (Пн Дек 26, 2016 9:23 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33800 Откуда: Киев
|
№154 Добавлено: Пн Дек 26, 2016 9:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скрытый текст (Remar) - Может, и так. Сложно судить, не зная, как точно действует подобный аркан. - пожала плечами девушка, отправляя в рот очередной кусок рыбы. - По правде говоря, я зверски устала. И все эти кошки-мышки вслепую - просто издевательство. К тому же, если в твоем присутствии он не хочет лгать, это легко проверить в разговоре наедине с ним. Если будет более словоохотлив. Впрочем, это можно списать и на тему, которую я собираюсь поднять. Все же, беседа по существу - это не виляние, кто кого. Так что, кто его знает. В любом случае, общая беседа за столом уж наверняка не приведет ни к чему полезному. _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№155 Добавлено: Пн Дек 26, 2016 9:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алеф снова покачал головой.
Скрытый текст (Isilwen) - Нет. Любой разговор можно превратить в виляние, кто кого. И переходя к разговору наедине, ты, не имея реального преимущества, отказываешься даже от его имитации. Примерно как, - он чуть задумался, подыскивая подходящее сравнение, - Примерно как полководец, который, не имея настоящих танков, при угрозе наступления вражеской армии демонстративно сжигает деревянные. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№156 Добавлено: Пн Дек 26, 2016 9:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ная задумчиво нахмурилась.
Скрытый текст (Remar) - Я не поняла аналогию. И с течением времени мой мозг не становится более отдохнувшим. Постарайся попонятнее. - вздохнула девушка. - Ты абсолютно уверен в том, что Тайгар повлияет на меня? _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№157 Добавлено: Пн Дек 26, 2016 9:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скрытый текст (Isilwen) - Насколько он хорош в манипулировании - не имею представления, - ответил Джимми, - Но я уверен в двух вещах. Первое: если он почувствует, что может лгать тебе свободно, то будет лгать и говорить правду так, что ты не отличишь одно от другого. И второе. Он не хочет делиться с тобой правдивой информацией. Потому что ему нужен не союзник, а инструмент. Тот, кому нужен здоровый союз, не станет по полчаса спорить о том, что нет времени объяснять. Если времени действительно нет, он не станет его тратить, а просто попробует обойтись, - тем более что зачем ты ему нужна, он так и не сказал. Если оно есть, объяснит. Он не сделал ни того, ни другого, из чего следует, что недостает ему не времени, а желания рассказывать тебе правду. Поэтому даже если вы о чем-то договоритесь, - ты получишь не союзника, а начальника. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
Последний раз редактировалось: Remar (Пн Дек 26, 2016 10:01 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№158 Добавлено: Пн Дек 26, 2016 10:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скрытый текст (Remar) - Возможно. Но то же самое справедливо и в адрес любого из местных. Эрдан, Фламберги, еще черт знает кто. - пожала Ная плечами. - Но если у тех могут быть свои левые мотивы, то здесь хотя бы мотив Тайгара виден. Кроме того, он так ведет себя, считая меня Яной. Кто знает, как он поведет себя, когда узнает правду. Одно дело - Яна, другое - совсем другой человек, к тому же, заинтересованный в одном и том же с Аллой. Вряд ли он будет вредить Алле. А если решит навредить мне, то это автоматически потянет на дно и ее. Эту мысль я обязательно донесу до его сведения. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Isilwen (Пн Дек 26, 2016 10:11 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№159 Добавлено: Пн Дек 26, 2016 10:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скрытый текст (Isilwen) - Союзник, который пытается использовать тебя втемную, ничуть не лучше врага, - возразил Джимми, - В данном же случае у нас еще остается возможность, пока дело не зашло слишком далеко, не сделать его ни тем, ни другим, что, по-моему, будет наилучшим вариантом. И да, рассказать ему, кто ты, будет совсем страшной ошибкой. Сейчас ваш близкий статус хоть как-то заставляет его держать себя в рамках. Рассказав ему, ты утратишь еще и эту защиту, да к тому же еще и поставишь себя в зависимость от него. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
Последний раз редактировалось: Remar (Пн Дек 26, 2016 10:31 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№160 Добавлено: Пн Дек 26, 2016 10:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скрытый текст (Remar) - Ой, я уже не знаю, - устало вздохнула Ная. - Хочешь, доедим и уйдем отсюда. Вот только куда? Не хочу, чтобы мне сверлили мозг Фламберги, Эрданы и прочие стремные товарищи. Можно остаться и здесь, а они пусть уходят. Честно говоря, я бы предпочла поесть, снять уютную комнатку и отдохнуть там. Заодно почитать книги. Через меня прошла высокая нагрузка, одну карту только запомнить и воспроизвести чего стоило... Я просто хочу отдохнуть. Мне нужна пауза от всех этих местных и их заморочек. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№161 Добавлено: Пн Дек 26, 2016 10:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Джимми положил накрыл своей рукой ее, делясь своими силами... Фигурально выражаясь, разумеется. Хотя он полагал, что вполне возможно, обученный маг способен сделать то же самое и буквально.
Скрытый текст (Isilwen) - Возможно, это действительно лучший вариант, - заметил он, - Конечно, снимать комнату с нашей стороны будет немного странно... Но Бьянка все равно уже в курсе, а принцу не помешает лишний разрыв шаблона, - слово "принц" в его устах прозвучало почти как ругательство, - Что до объяснения ему изменившегося мнения, то вали все на меня, если хочешь. Я его неприязнь как-нибудь переживу, а то, что мы с ним ни при каких обстоятельствах не сработались бы, очевидно любому. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№162 Добавлено: Пн Дек 26, 2016 11:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ная улыбнулась Джеймсу.
Скрытый текст (Remar) - Слишком компрометировать Яну не нужно. Пусть тогда уходят, а затем мы снимем. Если здесь вообще они есть... Я как-то не обратила внимания, будучи на втором этаже, жилые ли там комнаты. Слишком была взволнована. Только окна открытые заприметила на случай необходимости побега. - девушка хмыкнула. - А там, быть может, и Эрдан явится, когда я передохну немного. Бьянка вряд ли уйдет...
Девушка вздохнула.
- Так хотелось бы просто опустить голову на твое плечо и закрыть глаза. И больше ни о чем не думать... - она горько усмехнулась. - Глупая, глупая я.
- Кстати! - вдруг пришла ей идея. - Можно же просто отозвать его на беседу один на один и послушать, что он скажет. Вдруг скажет что-то? Просто проверить и завершить беседу. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№163 Добавлено: Пн Дек 26, 2016 11:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скрытый текст (Isilwen) - По-моему, мы ходим по кругу, - заметил Джимми, - Я не думаю, что от этого будет реальная польза... Зато придется придумывать, что говорить ему, ради чего ты вызвала бы его на беседу наедине. А Эрдан, кстати, может быть отличным объяснением, почему мы остаемся здесь, а не возвращаемся. Ведь Бьянка сказала, что он, возможно, не успеет сегодня освободиться. И тогда вполне возможно, что мы не хотим разминуться с ним. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№164 Добавлено: Пн Дек 26, 2016 11:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скрытый текст (Remar) - Хорошо, - ответила девушка. - Давай, ты все сделаешь сам? - попросила она. - А я пока чай попью здесь...
И попробую не уснуть... так и повисла в воздухе эта фраза.
На ее лице была написана мука и дикое нежелание возвращаться к тому столику и что-то там решать. Она уже путалась в своих мыслях. Она вообще не привыкла к таким нагрузкам, ей было страшно и к тому же она чертовски устала, что повышает риск ошибиться...
Да и зачем лезть из кожи вон, выжимая из себя то, что ей не свойственно... ведь она не одна. Нае приходилось себе это периодически напоминать, настолько она отвыкла от помощи извне, привыкнув полагаться лишь на себя. Сейчас ведь с ней рядом Джеймс... Можно немножко расслабиться и отпустить поводья. Она не одна. Они - вместе.
От этой мысли стало тепло на душе и излишнее напряжение стало потихоньку отступать.
Ная нежно улыбнулась Джеймсу, выражая в своем взгляде всю свою благодарность за то, что сейчас ей есть на кого опереться. За его заботу и поддержку. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№165 Добавлено: Пн Дек 26, 2016 11:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Джимми протянул руку и чуть сжал ее плечо. Если честно, он вполне готов был наплевать на мнение окружающих: обнять и поцеловать ее прямо здесь, подставить ей свое плечо. Но если она боялась, что это ее скомпрометирует (Джимми не пользовался выражением "скомпрометирует Яну", потому что Яна была где-то там, далеко, а Ная - вот она, под рукой), то лучше было чуть подождать с этим ради ее спокойствия. Тем более, что определенные основания для этих опасений были: и нода Жизни с нодой Тени, похоже, были не так уж близки (хотя все же и не Монтекки с Капулетти), и статус Алефа, как он понял, был заметно ниже. Вероятно, если бы это была классическая аристократия, то ее можно было счесть принцессой, а его... ну, допустим, виконтом. Виконт Алеф фон Рейлис - звучит?..
- Хорошо, - сказал юноша, поднимаясь, после чего направился к Тигромедведю.
- Мы посоветовались и решили, - сказал он, остановившись на тщательно выверенной дистанции: с одной стороны, чтобы не пришлось повышать голос, с другой, чтобы иметь лишних полсекунды при "разозлении тигра", - Что не считаем возможным втягивать вас, принц, в наши дела. Это окончательное решение, и вы очень нас обяжете, не пытаясь его оспорить. Лично от себя добавлю, что если бы вам действительно недоставало времени на объяснения, вы бы не тратили его на препирательства, а использовали для поисков старших Фламбергов. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
Последний раз редактировалось: Remar (Пн Дек 26, 2016 11:52 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
YellowDragon |
|
Своя душа

|
№168 Добавлено: Вт Дек 27, 2016 8:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Мы уходим. - развернулся воин и направился к столу, около которого оставил свое оружие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№169 Добавлено: Вт Дек 27, 2016 8:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Джимми кивнул и направился обратно к Нае. Говорить что-то вслед он счел излишним. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Zeec |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 31 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 22.08.2014 Сообщения: 2315
|
№170 Добавлено: Вт Дек 27, 2016 12:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Эд" временно выпал из разговора и просто пил чай, пытаясь сориентироваться. Тайгеру (ого... впрочем, запас звуков у людей весьма ограничен) нужно встретиться с Фламбергами, попаданцы оказались из молодых...
А ему что нужно? Для начала - связи с земляками и чтобы не прибили. А с какой целью Бледный захватил его в качестве гостя города... явка провалена вместе с "Ниссой"? Или...
- Последнее,просьба... что в Круге вообще творится? Или... с тем сиянием у Башни? - спросил Артем. Больше... в общем, вид у парня был растерянный, что продувной физиономии "Эда" откровенно не шло.
- Просто... не знаю, у кого вообще все спрашивать или когда хотя бы возможность будет, - тихо добавил землянин. - Извините.
Второе... да он забыл, что и у "Флмбергов" тоже проблем столько, сколько у него... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№171 Добавлено: Вт Дек 27, 2016 12:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Джимми чуть замедлил шаг, выжидая пару секунд, прежде чем расписаться в своем незнании. Он рассчитывал, что если Бьянка в курсе, расскажет попаданцу, - а заодно и ему. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№172 Добавлено: Вт Дек 27, 2016 1:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Оставшись в одиночестве, ная продолжила жевать рыбу и, будучи на время предоставлена сама себе, полностью погрузилась в собственные мысли и чувства. В гаме и суете многое важное и глубинное может быть упущено. И эти драгоценные мгновения покоя и уединения, будто утренняя роса, умывали ее и освежали, позволяя привести себя к большему осознанию.
После излишней активности ей всегда нужно было побыть одной.
Скрытый текст Итак, основным затруднением сотрудничества с Тайгаром она видела именно его звездность, статусность. Принц, упрям и высокомерен, он привык, по всей видимости, что все подчиненные - не ровня. люди второго сорта и все такое. Как бы Джеймс активно не приравнивал Яну к элите. но все-таки не было у Наи ощущения, что Яна - ровня. Пусть даже и просто потому что для него она - дочь друзей. Так или иначе, всерьез он Яну не воспринимает. И это является самой непреодолимой преградой и сложностью, которая рушит в корне ее желание союза с ним. Действительно, это будет пастух и овечка. Либо бесконечные бессмысленные препирания и трата времени. То есть, никакого конструктива.
Если принять во внимание еще и возможный буйный нрав степняков, если они хоть чем-то похожи на их кочевников и воинственные племена, то ситуация становится еще хуже. И вопрос крови здесь буквален. Потому, пусть Круг сам разбирается с этим.
Одно ясно - невозможно достучаться до гласа разума человека, который изначально не воспринимает тебя всерьез. Чем бы это ни было вызвано.
Не факт, что повлияет попытка себя раскрыть. Если он убежден в своей вседозволенности и могуществе, то будет считать вправе распоряжаться ею, как какой-нибудь вещью. В этом она согласна с Джеймсом. Не говоря уже о том, что у Тайгара найдутся ниточки, за которые он станет дергать Наю.
Чем больше она размышляла об опасности, тем больше у нее появлялось чувства, что она находится меж двух огней. С одной стороны неясный заговор магов, с другой - враждебные степняки. Мда.
Факторы в духе того, что, быть может, дело в аномалии и нет заговора, а также то, что Алла на их стороне, как-то не особо помогали ситуации. Может, Алле Тайгар и поможет, но остальных сгноит, разменяет, как монету и не моргнет.
Нет. Нужно уходить. Вообще из этого города. Нужно найти себе союзников и помощь извне.
Какой смысл здесь бегать и пытаться увещевать тех, кто видит только свои выгоды и интересы? В наивной надежде, что им могут помочь? А если окажется, что нет? Тогда они не смогут сбежать. Клетка захлопнется.
А пока что у них есть время.
Кроме того, если Джеймс откажется, она готова будет уйти одна. На кону - ее жизнь и ее достоинство. Она не будет ничьей пешкой и рабыней. Лучше смерть. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
YellowDragon |
|
Своя душа

|
№173 Добавлено: Вт Дек 27, 2016 1:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Понятия не имею. - ответила и так офигевшая за сегодня Бьянка, пожав плечами. - Я впервые вижу аркан, который сейчас закрывает башню. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|