|
|
 |
|
|
Joe |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№76 Добавлено: Сб Июн 13, 2015 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У мисс Оукс, кажется, не было сил сейчас спорить и она просто кивнула Гленну и взглянула на Найджела, осчастливленного подарком судьбы в виде ответа Валентайна.
То ли испугавшись угроз Гленна, то ли вняв голосу разума Кевина, но Такер смутился и спрятал телефон. Да и кто смотрел в его сторону, мог успеть заметить, как Кьюзак дал Вику лёгкий подзатыльник, после которого телефонный извращенец вжал голову в плечи.
События между тем завертелись уже не вокруг Элли, а вокруг Амелии, с проворством кошки взлетевшей на подоконник и собиравшейся сигануть вниз. Пришлось ей, правда, на мгновение задержаться, чтобы отодвинуть ногой в сторону мешавшийся горшочек с фикусом, да-да, одним из тех самых.
Несколько голосов слились в один, призывая Амелию не прыгать. Испуганно взвизгнула Хлоя, что-то выпалила Джо Миллер, закричала Карен и даже Руперт крикнул «Стой!». Наверно, и другие что-то говорили, в этом одноголосье не разобрать. Громче всех прозвучал испуганный возглас биологички:
- Амелия?! Не надо! – она уже кинулась в её сторону, но находилась мисс Оукс в противоположном углу помещения.
Зато, как всегда самый незаметный и молчаливый, за спиной Ами неожиданно, незаметно и молчаливо возник Эрик Грей и, не тратя времени на слова, ухватил девушку в тот момент, когда она уже отрывалась от подоконника для прыжка в воздух с переворотом. Расставив ноги, чтобы принять на себя максимальную отдачу от рывка Амелии, юноша крепко обхватил её за бёдра. Для этого ему пришлось пренебречь правилами приличия и сунуть руки ей под юбку, чтобы крепче ухватить, так как руки могли соскользнуть по ткани юбки. По ощущениям для Ами это был натуральный облап, но... сработало эффективно. Подавшись корпусом вперёд, она не смогла сдвинуть ноги и забалансировала на грани между устойчивостью на подоконнике и падением. Эрик воспользовался этим моментом разбалансировки, чтобы обхватить полностью бёдра, потянуть девушку на себя и, отступая на шаг от подоконника, практически подхватить её на руки, затем опуская вниз вдоль своего тела и ставя на ноги, а руки соответственно поднимая вверх по её телу и продолжая крепко удерживать. Похоже, юноша опасался, что она вздумает вырываться и всё ещё может выпрыгнуть из окна. За время этих действий, занявших не более пары-тройки секунд, весь класс успел увидеть, какого цвета на Ами трусики, из-за высоко задравшейся юбки.
- Не стоит рисковать, - тихо, но внятно сказал ей на ухо Эрик, чьё лицо постепенно обретало пунцовый оттенок. – Вдруг ты не спишь?
Ами чувствовала, как тяжело дышит держащий её парень, какой он горячий и даже как часто бьётся его сердце...
Скрытый текст (YellowDragon) Гленн мог обратить внимание на момент, когда Эрик удерживал прыгающую девушку. Его ноги и корпус стояли по всем правилам, которым обучался и Валентайн в своё время, изучая искусство французского бокса. Не в том смысле, что только там предписаны подобные позы, но определённо Эрик не понаслышке знал, как надо правильно распределять баланс для лучшей устойчивости, когда принимаешь на себя лишний вес или резкий толчок или рывок.
Фикусы... фикусы... а было ли в этом учебнике хоть что-то о фикусах? Впрочем, где-то в разделе о домашних растениях должно быть. Джейд пребывала это время в поисках... Хотя даже Кристи гаркнула «Ами!».
Элли перестала корчиться в судорогах и сейчас пыталась прийти в себя и отдышаться, мало обращая внимания на крики вокруг. Маккензи тоже отвлёкся на Амелию и не представлял для неё угрозы пока что. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved.
Последний раз редактировалось: Joe (Сб Июн 13, 2015 2:36 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33836 Откуда: Киев
|
№77 Добавлено: Сб Июн 13, 2015 2:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ами откровенно перепугалась, когда ее схватили. Сам по себе обхват и задержка, если это делал не разбирающийся в подобном человек, могли привести к весьма плачевным последствиям. Но, кажется, ей повезло... Тот, кто это сделал, понимал, что и как нужно делать...
А вскоре она еще и поняла, кто. Впрочем, удивления по ряду вполне объяснимых причин на ее лице не возникло. Наоборот - задумчивость. Даже то, что весь класс сейчас преспокойно мог созерцать ее нижнее белье, кажется, Амелию не заботило. Или она была в шоке? Неадеквате? Кто знал, что творилось в ее голове в эту, да и не только, минуту.
Она отметила краем глаза бегущую в ее сторону Клэр. Все было в антураже подруги - и грохот, и эффекты... но сейчас первоочередным приоритетом в иллюзии было выяснить про иллюзию...
- Я проверила, не может в реальности у троих людей быть одинаковое видение. - ответила она Эрику. - Я бы спросила тебя, как ты предлагаешь убедиться, что все это - не иллюзия, однако, если ты - моя иллюзия, то будешь заинтересован в том, чтобы водить меня по кругу, в заблуждении, в общем. Ну или попросту ничего дельного не посоветуешь. Разве что, оно будет извлечено из моего подсознания, да и то, если мне по жизни хотя бы раз пришлось где-то с этой информацией столкнуться.
Ами попыталась развернуться, чтобы смотреть на Эрика, а то разговаривать с ним в таком положении, еще и задом, было как-то странно... Соответственно, выбравшись из его обхвата и опустив юбку.
Заметив его смущение, она улыбнулась. И... чуть не улетела к шкафчикам от набросившейся на нее с разбегу Клэр. Ами схватилась за предплечье Эрика, благо, сейчас была без туфель, потому, по инерции выставив ногу по пути следования, сохранила равновесие, да и парень подсобил. Хотя они и сместились к шкафам, но хоть не упали и больно не приложились.
И тут Амелия, приобняв Клэр одной рукой, другой все еще держась за Эрика, продолжила, как ни в чем не бывало, на удивление не обращая внимания на то, что тараторит Клэр. Собственно, подруга, если была частью ее иллюзии, то не могла не тараторить... Хотя и с ходу напрыгивать как-то было ей несвойственно... вроде бы... или подсознание Ами считает иначе? Девушка продолжила с улыбкой:
- Итак, я побегала по классу голой, спаслась от хищных фикусов, наорала на Отиса, кстати. - ее взгляд устремился в сторону первых парт оконного ряда, она искала глазами Гленна и заговорила гораздо громче, не смущаясь этого, ведь она - хозяйка своей иллюзии. - Вот скажи мне, Эрик, моя догадка верна, ты можешь становиться невидимым? А Гленн вообще все поджигает подряд. Вы все так натурально реагируете на происходящее, но все же. Наши глюки совпадают, не так ли? О чем это говорит? А Руперт? О, берегитесь, девочки, еще как вставит, сами наброситесь на него и будете рады. - она уставилась на Руперта. - Клэр, ты же рядом с ним была? не почувствовала это? - Ами, наконец, обратилась к подруге.
Скрытый текст (Joe) Если бы не подбежала Клэр, она бы спросила у Эрика, поцеловал бы он ее сейчас? Не то, чтобы Клэр мешала, но терялась интимность ситуации... приватность, какое-то ощущение того, что они с Эриком наедине. Иллюзии иллюзиями, но когда тебя тискает другая девочка, на мальчике полностью сосредоточиться сложно...
Впрочем, если это - ее фантазия, то он мог поступить, как угодно, и это ни о чем не говорило бы. Зато если поцелует, будет, как минимум, приятно. Хоть что-то приятное во всем этом мракобесии. Еще его объятия, жаркие, взволнованные... но она ведь уже высвободилась... чтобы повернуться к нему. И Клэр тут... Эх...
Может, позже...
Эрик только заметил некий взволнованно чувственный взгляд Ами в его глаза, весьма мимолетный. _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
Правильная расстановка приоритетов даже в мелочах в конечном счете решает все.
- Играем в сюжет про зайцев.
- А можно я волком?
- Нет.
- А можно я зайцем, ведущим себя, как волк?
- Нет.
- Ну, а можно я зайцем, носящим волчьи трусы?
- Да с хули ты тогда в игру про зайцев идешь?!
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
Последний раз редактировалось: Lainurol (Сб Июн 13, 2015 5:15 pm), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Zeec |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 31 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 22.08.2014 Сообщения: 2315
|
№78 Добавлено: Сб Июн 13, 2015 3:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Неадекватную ученицу втянули обратно. Причем... ох.
Лимоль посмотрел в сторону, как примерный и смущающийся мальчик. Ну, второе было, только покраснение... еще не началось.
А потом... у Амелии ее индивидуальное сновидение явно отличалось. Серьезно отличалось от видения самого Кевина - ну, понятно. Только вот девочка была не уверена, что все это реальность, а не продолжение сна.
- Амелия... Матрица выключена, все в реале. Если что - я передавал от другого лица записку Клэр. Это точно было. К медику бы... всем, - сообщил Кевин покосился на отсыпающегося Макса.
Н-да... фотограф себя выдал. Но... видели же! И образумить (или попытаться) свою одноклассницу совершенно точно надо было.
Пояснять все Лимоль не стал, он просто пошел на выход, планируя заглянуть к медику за нашатырем. Да и соседние классы проверить... на предмет сонь и сонной эпидемии.
Чем-то это все закончится странным... как и началось.
Последний раз редактировалось: Zeec (Сб Июн 13, 2015 3:14 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
YellowDragon |
|
Своя душа

|
№80 Добавлено: Сб Июн 13, 2015 3:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Чёрт, Хлоя, пригляди за ней!... - крикнул Гленн, сам воспользовавшись всеобщим замешательством, чтобы присесть рядом с Элли и, обхватив её за плечи, попробовать поднять на ноги. А там уже - оттащить подальше.
- Держись за меня, и валим отсюда в коридор... - сказал он самой Дейнджерфилд почти на ухо, гораздо менее громко.
Отметив, что Грей сработал неожиданно чётко и смело, Гленн решил к нему приглядеться в будущем, если решит шарады с множественными реальностями у себя в голове... Хотелось остаться и самому проверить состояние Амелии, но тогда его план с Элли шёл коту под хвост. Тем более, если мисс Оукс пойдёт сейчас сдавать Дейнджерфилд директору. Если это реальность, то Хлоя и Грей присмотрят за Амелией, если же это глюки, то это и не Амелия вовсе, а отражение того, что девушка ему понравилась... в общем, как ни крути, нужно было что-то делать, чтобы попробовать узнать правду. И Элли в таком состоянии была очень кстати. Гленн внутренне хмыкнул, сравнивая себя со злодеем из какого-нибудь подросткового триллера, который задумал ловушки для своих одноклассников.
Но внезапные признания Амелии заставили замереть Гленна на месте в удивлении возле Элли. Вероятность, что происходящее - реальность, резко увеличивалась... то есть не сама вероятность, конечно, а её оценка... Всё-таки, после этих слов Амелии, стало чуть легче.
- Значит, ты проснулась. - сказал Гленн, глядя на возмутительницу спокойствия. - Больше не выходи в окно, даже если там в стекло стучится Эдмунд Первый. Похоже, что нам снились схожие сны. Но это не повод сходить с ума.
Последний раз редактировалось: YellowDragon (Сб Июн 13, 2015 3:23 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
zorkgrey |
|
Друг

Возраст: 44 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 21.08.2014 Сообщения: 1259
|
№81 Добавлено: Сб Июн 13, 2015 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Айай! Ами! - снова воскликнула Клэр, когда подруга чуть было не шагнула в открытое окно. Всего пара секунд замешательства и девушка рванула с места. С грохотом отодвигались парты, звенели кольцами занавески, что-то задетое по дороге посыпалось на пол. Разъяренный медведь, бегущий по лесу, и то меньше шума производит. И получает значительно меньше травм и ушибов. Успев пошикать то-ли на себя, то-ли на неудачно подвернувшиеся спинку очередной скамьи и подоконник, Клэр наконец высвободилась и на всем своем ускорении врезалась в Амелию, одновременно обхватывая ту руками. Ни за что не отпустит. Пусть и поздно, пусть и тщетно.
- Зачем? Что ты делаешь? Нельзя так! Ну посмотри на меня. Ами-Ами, ну как так? - возбужденно затараторила она постепенно понижая голос. Каким-то чудом им не удалось упасть или приложиться к шкафчикам у стены и теперь, когда девушки снова обрели равновесие, объятия действительно не позволяли той двинуться. А будь рыжая чуть сильнее, то и дышать - Не пущу тебя туда. Ни за что, - но вот она умолкла, наконец поняв, что ее совсем не слушают. Слегка отстранившись Клэр внимательно взглянула на Ами и попыталась понять о чем та говорит. Получалась какая-то небылица. Управление огнём, невидимость... Да еще сама Ами почему-то без стыда признающая, что гуляла голой по классу... А еще не признавала никого настоящими - Но ведь я не иллюзия! - возразила девушка с полной уверенностью, с которой хотела бы переубедить подругу. Для нее это действительно было так. Хотя в отличие от Ами она и тогда во сне и не подумала подвергнуть происходящее сомнению. Глупенькая и непосредственная. А что сейчас? Голова шумела так, что и не задумаешься. Вот Эрик. Он же тоже был совсем настоящий. Такой, каким каким он запомнился с утра. Без особых сомнений Клэр взглянула на парня. Просто чтобы удостовериться в том, что казалось правдой. Правда, ее тут же отвлек странный вопрос Ами - Чувствовала что? - для нее происходившее сильно сливалось с собственными странностями происходившего во сне и она не совсем понимала к чему клонит вещая пташка в шкуре подруги.
Последний раз редактировалось: zorkgrey (Сб Июн 13, 2015 6:37 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33836 Откуда: Киев
|
№82 Добавлено: Сб Июн 13, 2015 6:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ами хотела ответить Клэр, тут Кевин заговорил про записку. Но она ему не ответила. Ну передавал записку, не важно от кого, все равно это не подтверждение, что это не ее иллюзия толкует ей о мнимых подтверждениях. Она может нафантазировать сотни записок, которыми пусть хоть весь класс забросается... Это не подтверждение реальности... Внезапно рассмешил Гленн, сказав про Эдмунда. Ами весело рассмеялась.
- Нееее, - ответила она ему, еще только пальчиком помахать оставалось для полноты картины, мол, ты меня не проведешь, - Совпадение снов у стольких людей кряду объяснить весьма затруднительно. Чем в действительности можно подтвердить реальность? - продолжала говорить девушка достаточно громко. То, что у Джейд, к примеру, было другое видение, еще ни о чем не говорит. У Хлои и Отиса совпало с нею...
Отметив несущуюся к ним Хлою, она уже сказала тихо для "своих", то есть, тех, кто находился рядом:
- Осторожно, в нашем полку на станцию прибывает Хлоя. - протараторила она менторским тоном.
Не хватало им еще раз всем попытаться завалиться. в степени приятности и стремоты, прыжок с окна казался более невинным.
Так, а Клэр про Руперта не поняла, вспомнила Амелия.
- У Руперта появился офигенный дар притяжения, все девочки просто изнемогают, так хотят его трахнуть! - с гротескной пародией закончила фразу Ами, чуть ли изображая возбужденную девицу, которая вот-вот испытает оргазм.
Это также было сказано довольно громко.
Хоть это и был театр одного актера, забавно было наблюдать происходящее. Если уж застряла в этом бреду, то хоть провести его приятно и с пользой для себя. _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
Последний раз редактировалось: Lainurol (Сб Июн 13, 2015 8:04 pm), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№83 Добавлено: Сб Июн 13, 2015 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Должно быть, Амелия сразу и не заметила, что Эрик её не совсем отпустил. Вернее, поняв, что она хочет развернуться, он её отпустил, позволяя это сделать, а затем положил ладони ей на талию в явной готовности удержать, если она снова ринется к окну. Правда, когда на них налетела Клэр, сгребая Ами в объятия, он эту почётную обязанность удерживать изоконную прыгунью возложил на рыжую девушку. Совсем, впрочем, не отпуская – Ами запоздало поняла, что её ненавязчиво держат за руку. Сам парень при этом молчал и хмурился, и даже ответить не успевал из-за галдящих одноклассников. Но определённо рассказ девушки о виденном во сне его удивил. Не то, чтобы очень сильно... хотя для Грея и такое выражение эмоций уже было показателем того, что его вывели из душевного равновесия. При этом к удивлению добавлялось и смущение, ведь он сейчас практически обнимал сразу двух девушек, пусть Клэр и стояла чуть сбоку.
Скрытый текст (Lainurol) Если взгляд Ами Эрик и заметил, то виду не подал.
Хлое можно было не говорить приглядеть за Ами. Она уже и сама к той неслась, оббегая стороной поднявшуюся Элли и Гленна. Однако не стала врезаться на скорости, а притормозила перед подругами и Эриком, только затем подавшись вперёд.
- Ами, ну ты чего??? – прижалась она к ней с другого от Клэр бока. Компания из краснеющего в арифметической прогрессии парня и трёх девушек практически загородила весь проход между окном и ближайшей партой. – Я так за тебя испугалась!
Похоже, пылкая и откровенная речь Амелии повергла в ступор весь класс. Школьники и школьницы кто недоверчиво, кто изумлённо, а кто и скептически смотрели на свою одноклассницу, говорящую такие, казалось бы, бредовые вещи.
- Эй, что происходит? – совсем даже не требовательно, а как-то обеспокоенно, сильно обеспокоенно спросила не добежавшая до Ами мисс Оукс. Она оглядела класс, подозрительно взглянула на Гленна, беспомощно на Джеймса. – О каких снах вы говорите?
- Какого чёрта?! – взорвался Маккензи, стащил очки и в упор взглянул на Амелию. – Так не бывает, чтобы во снах... или...? - Парень явно был также растерян. Поглядел на биологичку. – Иден, ты тоже видела?
- Да что я должна была видеть? – окончательно потерялась та. – Может, мне что-то и снилось, но я ничего не помню... Да, я заснула! – с силой сказала она, явно укоряя саму себя за подобную оплошность.
- Кто ещё видел то же, что Амелия? – обвёл класс хмурым взглядом Маккензи.
- Мне снилось, что я лежу и не могу пошевелиться, а этот извращенец со мной что-то делает, - кисло фыркнула Элли, показав рукой на Джима.
- Ну и дура, - буркнул он.
- Чёёё?!
- Тебе в глаз осколок попал, - мрачно заговорил парень. – Я посмотрел, жива ли ты ещё, пощупал тебе шею, и тут от моей ладони пошло грёбаное свечение, кусок стекла выпал и рана стала зарастать, а глаз восстанавливаться. Вот я и попробовал... типа воскресить тебя.
- Чёёё??? – на этот раз Элли задала вопрос в изумлённой интонации, круглыми глазами глядя на Маккензи, и потрогала глаз.
- Так нам всё не привиделось?! – воскликнула испуганно Карен.
- И самолёт все слышали? – пробасил из своего угла Патрик Браун.
- И фикусы были с шипами?! – ахнула... всегда невозмутимая Эрин.
- У меня не было, - пискнула Анджела. – Но самолёт и я слышала, и как окна разлетались, видела. И как мисс Оукс упала, и как Элли осколок в глаз попал...
Все напряжённо смотрели друг на друга, уже меньше внимания уделяя Ами. И только Руперт пялился на них с Клэр, красный как помидор.
- Так, ладно, я пошла к директору, - покачала головой мисс Оукс, развернулась и направилась к выходу, держась за лицо. У неё явно назревал синяк после удара Элли. Судя по виду биологички, она решила, что ученики массово решили сорвать урок, и собиралась нажаловаться на них.
- Ну ты, короче, слышишь, - шепнула Кристи в ответ Джейд. – То ли у всех одинаковые глюки, то ли приснилось одно и то же, то ли ещё спим. Вот Ами решила, что спит, и в окно хотела прыгнуть, но ей не дали. Кстати, а что тебе снилось?
Лимолю же никто не помешал выйти из класса.
_________________ © Copyright by Joe. All rights reserved.
Последний раз редактировалось: Joe (Сб Июн 13, 2015 8:54 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Эрфар |
|
Своя душа

Возраст: 29 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 21.08.2014 Сообщения: 3986
|
№84 Добавлено: Сб Июн 13, 2015 9:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
— После звона стекла и воя? — Уточнила Джейд внимательно вслушиваясь в то что говорили окружающие.
Это было подозрительно. Стекло, нул, все видели это, но сейчас ничего словно не произошло и только картина в памяти у каждого. Но насколько это правда? Может действительно сон? И гул был на самом деле, а сейчас она скажем в коме? Но причем здесь фикусы? Или она просто еще спит у себя в кровати и вотвот проснется... Матрица поимела тебя Джейд...
— Мне приснилось что меня вызвали к доске, и все вокруг было громко... Очень громко, я даже слышала как наш фотограф шепотом продает фотографию трусикрв Ами, — Негромко начала Джейж, — Потом меня вызвали к доске, а когда я начала отвечать мисс Оукс потеряла сознание и почемуто обвинили в этом меня... А потом... — Джейд притихла. Сказала еще тише, шепотом словно не желая чтобы даже кристи услышала, и в тоже время усоышала.
Скрытый текст (Joe) — потом мы поцеловались... Прямо в классе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
zorkgrey |
|
Друг

|
№85 Добавлено: Сб Июн 13, 2015 9:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Уэээ?! - снова воскликнула Клэр, теперь уже от слов Амелии. Вообще у нее часто проявлялась привычка сначала нечленораздельно выражать свои чувства и только потом, собираясь с мыслями, произносить что-то более конструктивное. И сейчас ее лицо выразило собой панику, совмещенную со стыдливой краской. Она даже чуть было отпрянула по началу. Но впоследствии скорее прильнула к подруге, вовсе не собираясь выпускать ту из своих лап, положив лицо той на плечо. И... постаралась развернуть их связку так чтобы отгородиться Амелией от доски. Голос Клэр теперь звучал как-то сдавленно и немного обиженно - Не говори так. А вдруг и правда? Это же ужас... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№86 Добавлено: Сб Июн 13, 2015 9:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ами стояла и с веселым лицом слушала то, что говорят. Когда подбежала Хлоя, она со словом "обнимашки!!" приобняла и ее. Затем Клэр устроилась на ее плече.
- Флешмоб плечиков, - весело заметила она и, хихикнув, на манер подруги устроилась на плече Хлои. Глянув перед этим на Эрика, она помигала бровями. Ситуация была презабавная.
- Народ, я ж не убиваться вознамерилась. Отис вон вообще летал, - вставила она в промежутке между галдежем, обращаясь к Клэр и Хлое.
Она сомневалась, что есть смысл все это объяснять, в конце концов, это ее иллюзия и реплики остальных только подтверждали это. Ну не мог весь класс видеть одно и то же, а затем, как ни в чем не бывало, сидеть целехонькими. И это после сеанса еще одного треша. Кстати. Она подняла голову.
- Маккензи, со стороны моего подсознания так мило сделать тебя целителем. Цени мое доброе расположение, - с легкой ехидцей, изображая пародию на благородную леди, произнесла Амелия.
А преподавательница как-то не вписывалась... что Ами пыталась сама себе этим сказать. Вот только что она набрасывалась на нее с шипами, а теперь ничего не знает. Ладно. Происходящее казалось девушке увлекательнейшим путешествием вглубь себя.
- Отис! - позвала громко Ами. - Ну где ты там??? Лети сюда! - затем повернулась к Хлое. - Ты же помнишь, что он ответил?
Она убрала руки, перестав обнимать подруг и попыталась высвободиться. Все-таки голова шла кругом, пусть и бред, но очень физиологически натуралистичный... И дурнота никуда не девалась, только на время отступила, когда она отвлеклась... Хотелось подышать свежим воздухом, а в таком скоплении народу это было затруднительно.
- Предлагаю день правды. Каждый может задать друг другу любой вопрос и получить на него честный ответ.
Ами считала, что таким образом ее подсознание выдаст, возможно, упущенные сознанием из виду важные моменты и нюансы одноклассников, что в будущем могло бы ей помочь понять их лучше и, возможно, увидеть возможности там, где она их раньше не видела.
В конце концов, запуганной девочке почему бы и не воспользоваться шансом выйти за границы своих страхов?
- Кто "за"?
Даже в самой реакции на подобный тип вопроса можно почерпнуть очень многое. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
YellowDragon |
|
Своя душа

|
№87 Добавлено: Сб Июн 13, 2015 9:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Амелия! - вдруг повысил голос Гленн, чтобы перекричать причитания подруг. Его тон был на удивление уверенным. Причина этого крылась всё в том же внутреннем задоре, из серии "удастся или нет" относительно пробивания своих чувств в реальный мир изнутри иллюзии, который ещё остался. Гленн не собирался быть жертвой. Он считал, что умирает, а теперь у него появился шанс. И он не собирался его упускать. - Я хочу тебя расстроить, но... ты не спишь. И всё, что ты сейчас говоришь, оценивают люди, которые находятся в более-менее вменяемом состоянии и обладают теми же социальными стереотипами, что и до того, как мы все пришли на биологию. Сама подумай, кто бы так натурально сыграл Клэр, кроме её самой. - тут Гленн повторил то же движение, что и во время их прогулки под дождём, когда вспоминал Клэр, правда, одной рукой, ибо второй надо было придерживать Элли, чтобы она не рухнула (на всякий случай).
- А остальные? Сравни поведения людей! Такое количество личностей одновременно в одном кабинете твоё сознание не смогло бы достоверно смоделировать. Ты ведь знаешь, что бред всегда нестабилен и не точен в деталях. Даже тот сон, что был у всех нас. Там были артефакты восприятия и прочие ограничения! Вспомни!
Тут Гленн внезапно приподнял Элли, чтобы усадить её на ближайшую парту (продолжая придерживать, а то мало ли рухнет...). На ходу он развернулся в сторону учительницы и продолжил не менее уверенно и громко:
- Подождите, мисс Оукс! И что вы скажите директору? Что все ученики, включая вашего родственника, накурились неизвестно чего и сорвали урок? А вы сами на нём почему-то заснули? Но вы ведь помните, что случилось! Гул и разбитые стёкла, а потом поток воздуха. Да, что было дальше - каждый из нас помнит смутно и, видимо, в этом есть значительная доля бреда, но ведь начало помним мы все! И нет никаких сомнений, что начало было реально!
Затем он повернул голову к остальным и громко сказал:
- Кто не помнит про гул самолёта и то, что затем в класс что-то врезалось, разбив стёкла, - поднимите руку! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№88 Добавлено: Сб Июн 13, 2015 9:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Амелия аж вздрогнула, услышав свое имя, бросила взгляд на Гленна. Хотела что-то сказать, но не было возможности вставить слово. В конец, она решила, что и не нужно.
- Ай, - махнула она рукой в буквальном смысле сделав этот жест. Правда, тут же передумала и ответила: - Я изучала много материалов по психологии, не бывает такого, не бывает! Как можно утверждать, что падение самолета реально? Где он? Где твой самолет? Да ты уже мертв тогда! Но нет, ты жив и здоров и весьма бодренько лавируешь в моем воображении, вполне соответствуя моим о тебе представлениям, как и все остальные. А что новенького всплывает, так это я тоже знаю, как объяснить. Сознание улавливает в разы меньше информации, чем подсознание, на этом строится очень много практик самопознания и такого рода. Таким образом, я сейчас вижу то, что могла не замечать ранее. И это весьма увлекательно. Найди мне более веское доказательство, что все - реальность. К тому же я прежде никогда не была ни в бреду, ни под гипнозом, ни даже в осознанном сновидении. Так что, мне не с чем сравнить. И почему ты считаешь, что мое сознание не способно объять количество присутствующих? Если мне дать практику пародийной ситуации, что практикуют в драмкружке, я с ходу без пробуксовок выдам сценарий некой похожей сценки, описывая каждого. В общем, не показатель. Я бы и согласилась с аргументом в пользу высокой детализации реальности, но в те моменты, когда тут все горело, когда за мной гонялась мисс Оукс с шипами, когда меня вставило от Руперта, что я чуть не обкончалась, так оно как-то не отличалось ни грамма от того, что сейчас по степени реальности. - она развела руками. - Вот так. А если самолет был истинен, то вероятно, мы уже умерли. Или в бреду, опять же, мирно лежа на койке, едем в машине скорой помощи. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Lainurol (Сб Июн 13, 2015 9:52 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№89 Добавлено: Сб Июн 13, 2015 10:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Звон стёкол и вой... – протянула неверяще Дюран. – Значит, и тебе тоже это приснилось? Дикий гул, нарастающий рокот, звон стёкол, крики, сильный ветер... И всё остальное. Правда, мне ещё снилось, как мисс Оукс захватила меня лианами и заставила отвечать, - мрачно дополнила картину девушка и помотала головой. – Да ну бред... и все это видели? – она растерянно оглядела класс и вздохнула. Последние слова Джейд, произнесённые едва слышным шёпотом, она то ли не услышала, то ли проигнорировала.
Однако, Эрик предпочёл отсоединиться от обнимашек и, пытаясь стереть краску с лица, отступил к своей парте, отпустив девушек. Его поддержка Ами уже едва ли требовалась, и он счёл лучшим ретироваться от подружек, пока они его не заобнимали до багрового оттенка. Вот Хлоя – та не стеснялась, положила голову на плечо Амелии с противоположной от Клэр стороны и, глянув на рыжую подругу, нервно хихикнула. Определённо ей было не слишком смешно в этой ситуации.
Маккензи хмуро поглядел на Ами, едва ли оценив её юмор, и водрузил очки обратно. Староста вынырнул из-за спин одноклассников с тряпкой наперевес и, присев над лужей, оставленной Элли, принялся брезгливо протирать пол. Вместе с ним появился и Отис, старавшийся не смотреть в сторону Хлои, но решивший всё же показаться на глаза.
- Отис? – увидев его, вспомнила о вопросе подруги Паркер, отстранилась от Ами и повернулась к ней. – Ты о чём?.. Ааа, - пришло к ней понимание, - ты о том, что во сне было...
Про день правды никто не успел ответить Амелии, так как заговорил Гленн, меняя общий ход мыслей. Элли, кстати, ничуть не противилась почти бесцеремонному обхождению с собой и даже заулыбалась, когда её усадили на парту, одарив юношу взглядом со смесью благодарности и чего-то ещё... вины? Она придерживалась за него, пытаясь осмыслить, о чём галдят в классе.
Биологичка остановилась и развернулась к Гленну уже почти у самой двери. Она недобро посмотрела на Элли, но на парня глядела совсем по-другому, с выражением растерянности и непонимания.
- Я правда не понимаю, о чём вы все говорите. Я не слышала никакого гула, не было разбитых стёкол, лиан, - она скептически усмехнулась. – Но то, что все уснули, и что Бобски до сих пор спит, мне кажется крайне странным. И самым логичным объяснением я нахожу, что вы всё это придумали, чтобы сорвать урок. Я случайно уснула, а вы сговорились и притворились спящими, и придумали весь этот бред. Но я без понятия, зачем вам это надо в самом начале триместра и кто инициатор, - женщина развела руками. Она говорила горячо и с чувством, было очевидно, что ей неприятно такое их отношение к ней и к её предмету. – Что я ещё должна думать??? – спросила она у Валентайна.
На призыв Гленна никто не отозвался. Даже Макс не стал нарушать традицию и не поднял во сне руку. А может, это был единогласный ответ, что все помнят о самолёте?
- Только это ведь было во сне, - заметил Маккензи, и многие закивали, соглашаясь.
Тем временем Элли наклонилась и уютно устроила голову на плече у Гленна, выглядя донельзя счастливой по этому поводу. И что-то тихонько ему шепнула.
Скрытый текст (YellowDragon) - И мне снилось, будто меня убило осколком... после гула. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved.
Последний раз редактировалось: Joe (Сб Июн 13, 2015 10:31 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№90 Добавлено: Сб Июн 13, 2015 10:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Ооооооо... - простонала Амелия.
Народ продолжал что-то выяснять и это уже начинало ее напрягать. А она, оказывается, мазохистка, любит себя позадрачивать...
Как же натурально болит голова... Может, ее и правда везут уже в клинику?...
Он склонилась к Хлое и шепнула тихо, но Клэр услышала:
Скрытый текст (zorkgrey) - Ну да, что он боится отношений. И что знает, что ты - хорошая.
Ами улыбнулась.
- Отис, тебя только за смертью посылать. - устало сказала Амелия. - Так, девочки, мне нужно сесть, пока я натурально не вырубилась в вырубоне... прямо как фильм... как там его... ну с ДиКаприо... про уровни снов. Жуть какая... - ее передернуло. - О, там женщина тоже из окна прыгала, считая, что все сон. Отис, ты помнишь, о чем я тебя просила? Тебе еще что-то мешает?
Лицо Амелии помрачнело и она направилась к парте, за которой сидел Эрик, собственно, она была ближе все остальных, хотя можно было бы бухнуться и на последнюю в среднем ряду, но туда дольше топать...
Ами буквально упала на скамью, тут же развернулась к парте и подвинулась к правой стороне, не желая занимать исконное место парня больше по психологической инерции, чем осознанно, затем уложила на нее руки, а на них - голову.
Боооже... когда это закончится.
Краем глаза она заприметила поведение Элли. Ээээ.... а это откуда? Офигеть! Элли запала на Гленна? А она это как-то уловила и сама не заметила?
Она тут же подняла голову, наблюдая, что там будет дальше между ними. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Lainurol (Вс Июн 14, 2015 9:51 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
zorkgrey |
|
Друг

|
№91 Добавлено: Сб Июн 13, 2015 10:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не позволив Амелии полностью вывернуться из пут, Клэр подхватила ту за локоть и, не то чтобы повела, скорее послушно последовала следом за подругой. Но все это она проделала молча. И усадила тоже. И встала за спинкой, положив руку на плечо. Теперь не сбежит. На ее лице, хоть Клэр и умудрилась по пути благодарно кивнуть Эрику, все же оставалось напряженное выражение лица. Она совсем не понимала что происходит вокруг и никак не могла въехать в логику ораторов. Не столько потому что была не способна, сколько потому, что вслушиваясь в обрывки фраз сама себя путала.
- А что если... А что если мы уже умерли, а теперь проснулись где-то в чистилище? После этого гула. Это ведь точно самолет был? Тогда всё происходило слишком реально, - робко и тихо предположила девушка, боясь перебить кого-то на полуслове, и потупила глаза. На Хлою же она сейчас смотреть избегала, стараясь не вникнуть в услышанное. Почему-то эта тема ее пугала сейчас не меньше смерти. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Эрфар |
|
Своя душа

Возраст: 29 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 21.08.2014 Сообщения: 3986
|
№92 Добавлено: Вс Июн 14, 2015 7:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
— Наверное, — Задумчиво кивнула Джейд, — Но кажется после гула у всех было разное, — Заметила слепая девушка внимая происходящему в классе, — А Ами очень впечатлительное... Хотя это действительно кажется безумием. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
YellowDragon |
|
Своя душа

|
№93 Добавлено: Вс Июн 14, 2015 9:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Угу. - ответил Гленн Элли негромко, придерживая её за плечо. Пусть лучше уж валятся у него на плече, нежели творит всякую ерунду в классе... Затем парень вновь произнёс во весь голос.
- Откуда такая уверенность в своей правоте, Амелия? Неужели ты думаешь, что обычные сны ограничены лишь потому, что ограничен опыт видящих их людей? Нет, это особенность сознания. Нестабильная работа сна и бреда заложена в том механизме, который вызывает осознанные видения. А ведя себя хаотично, ты только усложняешь определение истины, потому как даже из реальности сейчас делаешь бред своим поведением. Даже если допустить твою правоту, то почему бы тебе не допустить и свою неправоту? Если есть вероятность, что это не твой бред, то представь, чем такое поведение для тебя закончится! Мысли упорядоченно, иначе мы так ничего и не выясним! Своим хаосом ты только больше уверяешь себя в том, что это иллюзия, но разве не ты сама выбрала так себя вести!
Да уж, вот уж соревнований в риторике Гленн не ожидал для себя. Значит, он может и пытаться влиять на людей, а не только отсиживаться за партой... странное чувство. Сейчас нужно было убедить их и сдвинуть общее настроение к упорядоченному. Элли своей фразой подтвердила то, чего он добивался. Теперь нужно было проверить, как окружающие мыслят головой, а не тем, чем обычно мыслят после эмоциональной встряски...
Повернувшись, Гленн продолжил, пытаясь успеть на два фронта. Поведение Амелии и учительницы усложняло дело. Если они начнут истерить, то определить причины и следствия будет почти невозможно. А значит и понять, чем это всем грозит, не получится. Всё же, юноша склонялся к мысли, что сейчас вокруг настоящий класс. Не в последнюю очередь, по тем причинам, которые только что озвучил вслух.
- Мисс Оукс, как вы себе это представляете? Весь класс, в котором половина учеников так или иначе ненавидит другую половину... вот такой вот у нас "день правды".... взял и единодушно сговорился? А вы совершенно случайно заснули на уроке? Что конкретно вы скажите директору? Подумайте, ведь это тоже будет звучать как бред. То, что мы слышали, был не самолёт. Я могу предположить только, что класс на какое-то время попал на ось распространения волн, меняющих свою частоту довольно быстро. Это объясняет резонанс с предметами. Далее частота начала возрастать и воздействовать уже не на предметы, а на процессы в мозгу людей. Но об источнике этого излучений можно только догадываться... атмосферная аномалия, быть может, учитывая, с чего всё началось. Мисс Оукс, что последнее вы помните до того, как уснули? Разве в вашей памяти нет разрыва непрерывности воспоминаний, помимо собственно сна?
Последний раз редактировалось: YellowDragon (Вс Июн 14, 2015 9:24 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№94 Добавлено: Вс Июн 14, 2015 9:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хлоя снова засмущалась после шептаний Ами и, стараясь не глядеть в сторону Отиса, отправилась вместе с подругами к парте Эрика и села слева от Амелии, нагло заняв обычное место Грея. Чтобы ей было некуда бежать – сзади Ами стояла Клэр, практически охраняя путь наружу. Эрик, кажется, ничуть не обиделся, что девочки умыкнули его скамью. Он подошёл к ним ближе и остановился рядом с Хлоей, придерживаясь некоторой дистанции, чтобы не нарушать личное пространство девушки.
Отис в ответ на слова Аддерли поглядел на неё страдальчески, будто его мучила зубная боль. Но потом всё же перевёл взгляд на Хлою и сделался задумчивым.
- Ну уж нет, сейчас всё слишком реально, - убеждённо возразила Паркер Клэр, - за исключением того, что всем снилось одно и то же... или почти всем, - покосилась она на учительницу.
Скрытый текст (zorkgrey,Lainurol) Пока Гленн произносил свою длинную речь, а девушки и остальной класс её слушали, Амелия заметила пролетевшего мимо с писком комара. Самого обычного комара, должно быть, залетевшего в открытое окно. Очевидно, он метил жертву, но пока ещё не наметил. Его заметила также Клэр, над ухом которой тот пролетел, противно прозудев.
- Понятия не имею, что это было, - тихонько хмыкнула Кристи, - но зверски буду рада, если то был только сон. Слишком уж всё страшно было.
Уж если бесстрашная Дюран так говорила...
- А что это было, по-твоему, если не самолёт? – раньше, чем мисс Оукс успела ответить, спросил у Гленна Маккензи довольно-таки ироничным тоном. – Судя по нашим глюкам, здесь как минимум НЛО пролетал, - развёл он руками, сопроводив это скептической ухмылкой.
- Я бы не отбрасывал этот вариант как невозможный по умолчанию, - громко заметил начитанный Патрик Браун. – НЛО не менее невозможен, чем похожие сны у целого класса. И, Амелия, прислушайся, пожалуйста, к словам Валентайна, - добродушно обратился толстяк к девушке. – Он ведь прав. Лучший способ убедиться, что ты не бредишь: вести себя как обычно, следя за тем, что вокруг происходит необычного. В данный момент есть только один факт бредовости происходящего: похожие сны. В самих снах было гораздо больше бреда, и меня это наводит на мысль, что как раз они и были бредом или галлюцинациями. А если это не бред, потом тебе жить с последствиями того, что ты успеешь натворить. Ты уверена, что готова к этому?
Биологичка очень неодобрительно смотрела на Элли, мирно умостившуюся на плече Гленна. Глядя на Дэйнджерфилд, сейчас трудно было предположить, что несколько минут назад она затеяла драку, и что она вообще относится к самым злостным хулиганкам школы. Наконец, дослушав Гленна и Патрика, мисс Оукс хотела что-то ответить, как дверь за её спиной открылась и вошёл охранник мистер Сэмюелс, подозрительно оглядывая поднятый на уши класс.
- Что здесь происходит? Кто с кем дрался? Кого разнимать? – в свойственной ему иронично-серьёзной манере спросил он. – Кому нужен нашатырь?
Мисс Оукс повернулась к нему и явно замешкалась с ответом. В это время он с подозрением присмотрелся к её лицу.
- Мисс Оукс, а что это у вас? – он показал ей на щёку.
- А, это... – она схватилась за больное место. – Да ничего, уже всё в порядке. Мистер Сэмюелс, проследите в классе за порядком, пожалуйста. А я к директору.
- Как скажете, мисс Оукс, - подбоченился защитник порядка, пропуская биологичку в открытую дверь. На пороге она оглянулась на Гленна и кивнула ему. И вышла, не объяснив, что это значило.
А консьерж-охранник закрыл за ней дверь и повернулся к классу лицом.
- Ну, рассказывайте, что тут у вас... – он нахмурился, заметив, чем занимается староста, подозрительно глянул на Элли. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved.
Последний раз редактировалось: Joe (Вс Июн 14, 2015 9:44 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
YellowDragon |
|
Своя душа

|
№96 Добавлено: Вс Июн 14, 2015 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Так или иначе, это был источник излучения. - повторил Гленн. - И, судя по нашей реакции, - явно не звукового или не только звукового диапазона.
Он глянул на вошедшего охранника и совсем не смешно ему ответил:
- Сходим с ума. Признаёмся в невероятном. Блюём. Бьём учителей. Короче говоря, всё совсем скверно, а виновато - НЛО. Такие дела.
Юноша надеялся, что этот жёсткий сарказм позволит всем, и ему в том числе, прийти в себя, наконец. Правда, в контексте недавно творящегося, он был не столь уж и жёстким.
- А вы не заметили минут пять назад ничего странного в школе?
Любопытно было, что для себя вынесла преподавательница из спонтанной тирады, но Гленн не был уверен, что что-то разумное, доброе и вечное. Элли скорее всего вылетит из школы, а остальным запишут дисциплинарные замечания. Правда, если разобраться со случившимся, может удастся и Элли смягчить наказание... парень как-то не задумался, чего это он печётся о скверной Дейнджерфил, учитывая, что напилась она сама и по своей воле. Может её сон у него на плече так влиял? Хотя это вряд ли, просто механизм "свой-чужой" сейчас несколько сбился. Обстоятельства изменились. Ведь ещё недавно он вёл бой с тентаклевыми фикусами, рвущимися в атаку во имя мисс Оукс. Чёрт возьми, хороший повод что-то пересмотреть в своём взгляде на класс... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№97 Добавлено: Вс Июн 14, 2015 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ами слушала Гленна, слушала... Задумалась. С чего бы ее подсознанию рисовать его таким? Особенно, манера его речи... формулировки, изъяснения... стиль отличался от привычного... Может, учись Гленн с ними подольше, она бы списала на подсознание, но он маячил перед нею всего лишь неделю... И откуда в его поведении она могла увидеть подобные замашки? Нет, не в том, что он встанет и на весь класс начнет толкать истины... А в том, что сама она так не формулировала бы его речь, если бы ей пришлось смоделировать ситуацию. Хм...
Может, и реальность... Ами уже близка была к истерике, смех уже практически подступал... Но тут вмешался Партик Браун. И вся эта реальность в какой-то момент обрушилась на ее плечи, но не в том виде, в каком, по всей видимости, все ожидали, разговаривая с ней, словно с непутевым дитем.
- Все! Хватит! - лицо девушки стало очень серьезным. Очень.
Она резко вскочила со скамьи.
- Клэр, убери руки с моих плеч, - попросила она. И обратилась к классу, когда досарказмил Гленн. Она говорила это и консьержу, а то еще после слов однокашек подумает о ней невесть что. - А теперь послушайте меня внимательно. - В голосе появился какой-то нажим. - По какому праву вы разговариваете со мной, как с психбольной или социальной преступницей? Кто дал вам право меня поучать, еще и с позиции каких-то похабных и совершенно необоснованных намеков на мои возможные поступки. На каком основании? Да еще и я? Элли затеяла драку, облевала класс, ударила преподавателя, но нотации читают мне. Талдычат что-то о последствиях. Последствиях чего??? Того, что я делаю обычно в узком кругу и сейчас чуть более осмелела? А теперь вынуждена выслушивать от вас эти поучения, словно крайняя. Все из вас прекрасно знают, что я - гимнастка. И прыгала я в окно для того, чтобы почувствовать эффект падения, чтобы выйти из сна. Потому что падение часто предшествует пробуждению. Вот и все. Хватит делать из меня идиотку. Я бы не убилась, потому что знаю технику безопасности и техники правильного падения с высоты. И кто еще из нас здесь безумен? Я или вы, для которых драка в порядке вещей, а Ами, которая просто стала чуть социально смелее - нонсенс? Чем я заставила вас ожидать от меня какой-то реальный вред??? И что сейчас я успела действительно сделать плохого? Кому я сделала плохо??? Но, конечно же, Ами травить легче, потому что Ами - не Элли, в морду не даст. Потому в ее адрес поумничать и потешить свое превосходство - весьма соблазнительно.
Девушка довольно агрессивно готова была высвобождаться, если подруги начнут ее сдерживать.
- Ты всерьез считала, что я готова причинить себе вред? - обратилась она к Клэр. - У меня что, суицидальыне замашки имелись до этого? Ну ладно они. А вы? Спасибо за хорошее обо мне мнение, подруги. Вам осталось только смирительную рубашку на меня надеть, судя по вашему отношению.
Действительно было не приятно. Чем за все эти годы она заслужила к себе отношение как к неуравновешенной идиотке? И ладно пока она считала все иллюзией, списывала на рисовки своего воображения, пусть и странные. Но реальность закономерно порождала совсем иные категории оценки ситуации... И они были, мягко говоря, не веселые... подруги ей не доверяли... Сейчас облепили, как какого-то буйного психа... Действительно, это как к ней в реальности надо было относиться, чтобы ожидать от нее чего-то ужасного? Тем более, что она не вел себя ни агрессивно, ни истероидно. Сделали из мухи слона... мда. Вон Гленн тоже на весь класс развыступался. Он тоже псих?
Девушка собиралась пройти за задними партами к своему месту. Бросила взгляд на Отиса.
- Да и с вами ничего нового ни для кого я не сказала. Но если вам удобно найти крайнюю, на здоровье. - она перевела взгляд на Патрика. - Но что по-вашему мнению теперь буду думать о вас я? Если вы так верили в реальность, в отличие от меня, то вы даже не помогли в последствиях драки, только Хэндсом пол протирал, Кевин пошел за мистером Сэмюэлсом, не говоря уже о том, что Элли и мисс Оукс нуждались в помощи. Кому задумываться о последствиях? А языком трепать и умничать так все горазды, нашли беззащитную девушку.
Да, Ами такой бывала нечасто и обычно в кругу близких подруг, когда ей действительно что-то не нравилось и она была возмущена несправедливостью. И когда считала что-то неправильным.
И то, что сейчас она не постеснялась выступить перед всем классом могло говорить лишь о том, что ее действительно сильно возмутила ситуация. Потому что в таких случаях Амелия действительно могла стать горой за себя или за того, с кем поступили несправедливо. А поскольку на нее в данной ситуации и так уже норовили приклеить ярлык идиотки, в сущности, терять было нечего. А вот поставить на место зазнавшихся и реабилитировать себя - очень даже уместно и закономерно для нее. Потому подруги не могли бы посчитать, что амелия продолжает быть в неадеквате. Она защищала теперь себя. Причем, как в самой настоящей реальности. Ибо с точки зрения объективной реальности и содеянного окружающими такое пристальное внимание к ее персоне казалось преувеличенным и необоснованным. Тем более, что у нее не было даже рецидивов в желании податься к окну. Она никому не хамила, не дралась, не пошлила, больше, чем иные в реальности, не материлась, не раздевалась и не вела себя по социальным меркам обычного подростка странно. Нетипично для себя, обычно скромной и не отсвечивающей - да. Но не по социальным. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Lainurol (Вс Июн 14, 2015 10:48 pm), всего редактировалось 8 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
zorkgrey |
|
Друг

|
№98 Добавлено: Вс Июн 14, 2015 11:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще до взрыва подруги Клэр старалась быть тише воды, ниже травы. На ее неловкое предположение тут же сорвались, обнажая всю нервозность ситуации. Хотелось только спрятать голову в плечи и совсем исчезнуть тихонько. Но так не получится пока приходилось держать подругу за плечо. Зато та оказывалась, казалось бы, удачным прикрытием от ворчливого охранника, вошедшего вслед за неприятностями. Клэр находилась слишком далеко от него чтобы оказаться целью придирок. И та лишь поморщилась, машинально махнув свободной рукой.
Скрытый текст (Joe) Так она пыталась прогнать назойливое насекомое. Не столько убить или поймать, сколько отогнать подальше. Все равно девушка считала себя не достаточно ловкой для чего-то большего.
Но вот Ами встала и начала заводиться. От испуга Клэр даже чуть отпрянула, отпуская руку. Но вот очередь дошла и до нее. Совершенно необоснованная и очень обидная речь...
- Но... Я... Я за тебя волновалась... - только и выдавила из себя девушка, не понимающая должна ли она чувствовать себя виноватой. Ведь она хотела как лучше. Но слова вышли совсем сдавлено и почти беззвучно, утопая в речи эгоистично настроенной подруги. Может быть и было бы к лучшему, если бы ее никто не услышал. Сейчас Амелия почему-то походила на мисс Оукс. Ту, неправильную. И снова хотелось плакать от обиды и боли совсем иного рода.
Совершенно никак теперь не препятствуя готичной подруге, Клэр проводила взглядом ее и последовавшую за ней Хлою. Вслед послышался только шепот - "Прости". Когда же те ушли, девушка больше не могла слушать проиходящее. Она неловко двинулась с места и медленно села на лавку Эрика со свободной стороны и опустила лицо на сложенные на парте руки, пряча лицо. Почему-то пронеслась глупая мысль, что хорошо, что девушка редко красится.
Последний раз редактировалось: zorkgrey (Вс Июн 14, 2015 11:49 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№99 Добавлено: Пн Июн 15, 2015 12:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Фикусы? – переспросила Дюран и пожала плечами. – Да хрен их знает. Может, потому, что они у нас в классе на подоконниках стоят?
Патрик на этот раз поднялся с места и повернулся лицом к Амелии, остановившейся у своей парты. Говорил он по-прежнему спокойно, мягко и добродушно, впрочем, это была его обычная манера разговора, поэтому не было смысла считать, что такой тон он выбрал специально для Ами.
- Ты тоже нас пойми. Мы не телепаты, - развёл он руками в стороны. - Откуда нам знать, что всегда спокойная и скромная Амелия Аддерли, вдруг смело заговорившая на весь класс, забралась на подоконник, чтобы проверить свою теорию, а не выброситься из окна, решив, что она во сне и смерть поможет ей проснуться? Тем более, ты после этого стала утверждать, что находишься в своём бреду, и, готов поспорить, здесь ты не одна, кто такое подумал. Что мы должны были думать? Лучше перебдеть, чем недобдеть, и я очень хорошо понимаю твоих подруг, сильно за тебя испугавшихся. Теперь ты всё объяснила и всё встало на свои места. Прими мои искренние извинения, если я со своей стороны чем-то тебя обидел... А Элли с мисс Оукс, - он поглядел в направлении Дэйнджерфилд, - первую собирался отвести в медкабинет Валентайн, а со второй должен был пойти Кэнтон, - Патрик уселся обратно.
Найджел при этих словах тоскливо поглядел в сторону двери, но уже поздно было её догонять. Наверняка, пока все говорили, биологичка успела дойти до директорского кабинета или была близко от него.
- Ами, прости, пожалуйста, я правда сильно перепугалась, - погрустнела Хлоя, хвостиком последовавшая за Амелией и не пытавшаяся её удержать. Девушка остановилась перед подругой, сложив ладони перед собой, и опустила голову. – Ты так странно себя вела... а потом ничего не сказала и пошла к окну... даже не предупредила... - Хлоя виновато вжала голову в плечи.
Эрик проводил Амелию с Хлоей чуть хмурым, но ничего особенно не говорившим взглядом, затем поглядел на Клэр, занявшую место рядом с его обычным, задумался о чём-то, да так и остался стоять с противоположной стороны парты. Только взгляд перевёл в направлении охранника.
После слов Гленна послышались отдельные смешки от Джексона, Такера и ещё кого-то. Мистер Сэмюелс ожидаемо изобразил вытянутое лицо, услыхав, что ему отвечает Гленн, и так и застыл на месте, переводя взгляд с одного говорившего на другого. Но после обстоятельного рассказа Амелии о произошедшем всё чаще поглядывал на Элли. Наконец он посуровел лицом и обратился к Гленну.
- Валентайн, вы бы отвели мисс Дэйнджерфилд в медкабинет. Видно, что ей нездоровится.
- Мне хорошо, - тихо сказала в пространство Элли, не поворачиваясь к охраннику.
Кажется, про вопрос о странностях пятиминутной давности Сэмюелс просто забыл из-за обилия разговоров. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№100 Добавлено: Пн Июн 15, 2015 12:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Амелия, дойдя до своего места, стала собирать вещи в сумку. Суровость на лице ушла, сменившись прежним отстраненно-мелахнхоличным видом. Кажется, все возвращалось на круги своя... Хотя, после произошедшего... едва ли все будет, как прежде. Только очень внимательный наблюдатель мог отметить, что девушка как-то слишком часто глотает слюну... И старается ни на кого не смотреть.
- Вы тоже извините, - сказала она уже не так громко, как обычно, да и голос казался каким-то принужденным по интонации, словно ей тяжело было говорить в принципе.
Доскладывав вещи в сумку, она перевесила ее через плечо и направилась на выход из кабинета.
Взгляд Амелии несколько беспокойно скользил по пространству и сама она явно торопилась покинуть класс. Она только оглянулась на Хлою и грустно ей улыбнулась, что обычно значило, как знали подруги, - мне нужно побыть одной... И Ами в подобном нуждалась либо когда устала, либо когда ей очень плохо и это выходит за рамки того, чем она готова делиться с подругами... во всяком случае, не в данный момент, то есть. не прямо сейчас. Что было и не удивительно после произошедшего. Как минимум, нужно было успокоиться и собраться с мыслями. И перед всем классом Ами и подавно не хотела показывать свое слишком личное внутреннее состояние. Она и так напоказывалась... Хотя то были невинные вещи, не такое личное, в сравнении с тем, что она сейчас чувствовала. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Lainurol (Пн Июн 15, 2015 12:31 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|