|
|
 |
|
Шанс для героя
Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
|
Страница 4 из 4 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 |
|
|
|
|
|
Корнелия Фокс |
|
Странник

Пол:  Возраст: 38 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 10.07.2020 Сообщения: 42
|
№76 Добавлено: Ср Авг 19, 2020 11:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Корнелия нахмурилась, рассматривая ноги мальчика. Хотя, какой же он мальчик. Он давно уже взрослый мужчина, что застрял в наполовину живом детском теле. Вот такая расплата за магию. Сохранившийся баланс.
- Да, ваш сын оказался в безопасности и остался таким как и прежде. Навсегда, я полагаю, - тяжело вздохнула колдунья, которая не представляла чем она может помочь бедняге. Наверно, смерть была бы для него истинным подарком, но вот судьба посмеялась и сказала что сегодня она не настолько щедра, чтобы отсыпать такие дары. Двадцать пять лет сказок, которые что? Могут воплощаться? Влияют на реальность? Что сделал тот фа с мальчишкой Ханни? Зарки тревожно посмотрела на взволнованную хозяйку. Она ничем не могла помочь Корнелии, не от чего было защищать лесную колдунью, никто ей не угрожал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Лив |
|
Mother of cats

|
№77 Добавлено: Чт Авг 20, 2020 4:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отец мальчика словно услышал.
- Двадцать пять лет жизни, - сказал он. - Потому что у живущего есть хоть какой-то выбор...
- Но это неправильно! - удивив сам себя, перебил его Руст.
- Что тут неправильного? - не понял господин Юлле. - Кроме того, что фа обманула...
- Фа ни при чём. Это вы... совершили зло.
Ханни хрипло рассмеялся. Это был странный смех человека, совсем не привыкшего смеяться.
- Действительно. Тот злодей из Черного замка в монй сказке - это ты, отец.
- Но почему? - на Юлле жалко было смотреть. Кажется, он готов был заплакать.
- Потому что это неправильно, - повторил Руст. Помолчал и спросил: - Чем закончилась та сказка обо мне?
Ханни поморщился.
- А ничем. Она мне просто надоела и я не стал придумывать финал. Закончи как хочешь. Ты же герой. - Ханни вдруг посмотрел на Руста с какой-то... надеждой, что ли или чем-то похожим на неё. Только она тоже была жалкая, куцая... мальчик не умел не только смеяться - верить и надеяться - тоже. - Я придумал тебя, чтобы ты меня спас. Но такого меня... я не знаю как спасти. Не хватило воображения.
Руст подошел, сел с другой стороны постели Ханни.
- Я... я наверное смогу придумать, - сказал он, - но жто будет не по настоящему, как вытаскивать себя из реки за волосы. Нужен кто-то другой. Кто-то... совсем другой. Незаинтересованный.
И все взгляды почти сразу сошлись на Корнелии. _________________ Когда мне станет скучно, я возьму гранатомёт (с) А. Свиридов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Корнелия Фокс |
|
Странник

|
№78 Добавлено: Пт Авг 21, 2020 4:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Корнелия поежилась под этими взглядами, такими выжидающими, полными надежды и страха.
"Зарки, что я могу? Я ведь не целитель и не маг. Я обыкновенная лесная колдунья", - мысленно простонала Корнелия, которая тоже боялась и надеялась завершить эту историю хорошо. Чтобы все были счастливы. Но как этого достичь? Особенно если нет у тебя сил. И фа у тебя больше нет. Есть только надежда окружающих тебя людей на то, что именно у нее все выйдет.
"Что я могу, Зарки. Что я могу?" - женщина не знала, но отчаянно пыталась нащупать ту силу, что должна быть в каждой настоящей лесной колдунье.
- Не надейтесь на многое, - произнесла она, закрывая глаза. Корнелия решила идти тем путем, к которому подтолкнет ее сила в собственной крови.
Женщина глубоко вдохнула, почувствовала свое колдовство и представила всех в этой комнате персонажами своей собственной сказки. Корнелия не умела рассказывать сказки, ей некому было их рассказывать раньше.
Корнелия села на край постели, коснулась руки Ханни и начала:
- Герой, в поисках Черной скрижали вошел в Черный замок. Он был отважен и готов сразиться со злодеем, что писал творил немыслимое зло, - начала колдунья непослушными губами. Ей было сложно, сила внутри текла привычно-неторопливо. Размеренно. Правильно. - Но зло оказалось совсем не таким, как представлял себе отважный Руст. Меч не помог бы ему совладать со злодеем. Невысокий мужчина в черном одеянии листал черную книгу.
- Зачем ты пришел, - спросил черный человек.
- Чтобы сразить зло, - непримиримо отозвался Руст, но меча не поднял.
- Сражай, - равнодушно отозвался хозяин замка и вновь обратил свой взгляд в книгу. Русту даже стало интересно, о каком злодействе он сейчас читает.
- Это книга проклятий? - спросил герой осторожно.
- Можно и так сказать, - лаконично ответил злодей. И герой растерялся. Уверенным шагом приблизился он к Черному человеку и заглянул в черную книгу, ожидая увидеть в ней Корень зла. - Я перепробовал все, чтобы спасти его, но Судьба неумолима, - поделился Черный человек с онемевшим героем. В книге лежал портрет мальчика, ясноглазого, улыбчивого, счастливого. - Любое зло оправдано, когда на кону жизнь твоего ребенка, - продолжил злодей.
- Нет, Судьба знает что кому положено на роду. И зло нельзя ничем оправдать. Твой сын пришел в этот мир с целью научить тебя смирению, но раз ты добрался до Скрижали, значит он не справился со своей задачей и боги призывают его обратно.
- А если я не хочу смиряться именно с этим? Если смириться, сдаться, отступить для меня страшнее гибели целого мира? - спросил злодей и герой в очередной раз растерялся. - Я спас своего сына так, как смог. И теперь весь Черный замок и Черная скрижаль на страже его безопасности.
- А счастья нет, - понимающе закончил герой и убрал ненужный меч в ножны.
- Нету счастья, - согласился злодей и закрыл книгу. - Так что, отважный герой, сражай недостойного противника и дай мне наконец покой...
Корнелия перевела дыхание. Ей было не просто выдумывать сказку, которая и была, и не было ее одновременно. Это было похоже на вращение колеса, которое сопротивляется и не хочет двигаться по оси. Но должно, обязано. Потому что это правильно. Потому что так и только так будет правильно.
- Я не могу сразить того, кто наказал себя за сотворенное зло сотворенным же злом, - признался герой Руст. - Но что если есть маленький шанс исправить все сделанное тобой, несчастный Юлле?
- И какое же волшебное средство это сделает? - Корнелия запнулась, она пыталась придумать, найти то решение, что было единственно верное. Распахнула глаза, обвела испуганным взглядом присутствующих, но все они словно впали в дрему под ее сказку. Тяжелые, осоловелые взгляды, легкое дыхание. И только Зарки не мигая глядела на хозяйку. "Все хорошо, Зарки, все будет хорошо", - пообещала ей Корнелия, возвращаясь к истории, что странно-реально обжигала ей пальцы, словно в них была горячая нитка.
- У лесных жителей есть легенда о Первоцвете. Этот цветок расцвел самым первым, когда только зародился Лес. Самый первый, самый волшебный. Если сок первоцвета дать больному - тот исцелится, если здоровому - узрит свое истинное предназначение и никогда, никогда ему не изменит.
- Это лишь легенда...
- Это правда, я нашел первоцвет и хотел выпить его сок, когда одолею Зло. Ведь все знают, что после свершение подвига герои часто не знают как и чем жить дальше. Я не желал себе такой судьбы. Судьбы... - Руст усмехнулся, как-то не весело, в тон размышлениям Черного человека.
- И ты отдашь его мне? - спросил тот с надеждой.
- Не тебе. Мальчику, чью судьбу ты хотел перекроить. И если богам будет угодно - чудо свершится.
Руст вынул из кармана маленький флакончик, заполненный сияющей золотистой жидкостью и протянул хозяину Замка.
Корнелия не видела, как в реальности, в комнате, сидящий на постели парень со странным выражением на лице, вынул такой же флакон из кармана. Хотел что-то сказать, но не смог, или передумал. И просто протянул его мальчику... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Лив |
|
Mother of cats

|
№79 Добавлено: Пт Авг 21, 2020 8:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это было так красиво, что на глаза наворачивались слезы. И сквозь них, как сквозь пелену, Руст видел четче и яснее - замок, злодея, даже себя. И мальчика на постели. Только у этого мальчика была совсем другая судьба, прочно завязанная на выбор, которого ему не оставили тогда, двадцать пять лет назад. Здесь и сейчас понадобился герой, возникший из ниоткуда, чтобы все узнали об этом. Понадобилась еще одна фа.
Мысль то фа почему-то начала разрушать ясную картину. Или нет. Делала ее еще яснее. Но яснее - это почти всегда значит безжалостнее. Потому что в сказке герой мог предлагать больному исцеление в виде флакона с соком первоцвета. Здесь и сейчас - только себя. И если так...
Мир, что был внутри у Руста сначала взорвался, разлетелся на осколки, а потом сложился заново. Вот как всё. Но это же правильно. Так или иначе - после того, как совершит свой подвиг Герой становится не нужен. Все, что может быть потом - слава, песни менестрелей, - это было ненужно уже ему. А ожидание, где и когда снова случится беда, которой только он может помочь... не сделало бы это его тем самым злодеем, который, пусть и невольно, хочет, чтобы что-то плохое случилось?
Он вспомнил о голосе, что подсказывал ему, что делать,и снова обратился к нему - уже почти понимая, почти зная, что чувствует. Но наверное еще хотелось какой-то надежды. Но надежда... она иногда в том, чтобы хватило сил сделать, что должно. Твоя надежда, твоя вера и твоя сила.
Руст посмотрел на Корнелию с улыбкой.
- Спасибо тебе. Все так и есть. У меня есть... исцеление. Первоцвет - это я сам.
- О чем ты говоришь? - переспросил Юлле.
- О сказке. О жизни. И немного о фа. Фа - не вещица. Она уже сломана, но толку нет... Нужно сломать настоящую. Сломать меня. И тогда все измениться. _________________ Когда мне станет скучно, я возьму гранатомёт (с) А. Свиридов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Корнелия Фокс |
|
Странник

|
№80 Добавлено: Пт Авг 21, 2020 9:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Корнелии было жаль до слез всех. Особенно Руста, который оказался сам фа. И он ничего не мог изменить для себя. Только для мальчика по имени Ханни.
- Он говорит, - вздохнула колдунья, глядя в глаза Юлле, - что из-за принятого однажды тобой решения он должен умереть. Чтобы у Ханни появился выбор. Чтобы твой сын мог что-то решить, что-то изменить. И мне жаль, мне очень, очень жаль.
И это было правдой, Корнелия, лесная колдунья двадцати восьми лет от роду, больше ничего не могла сделать. Ее магия, ее сила и так создали то, чего нет. Возможно они создали новую фа или открыли старой ее истинное предназначение.
- Сок первоцвета во флаконе героя Руста... я не знаю, что именно сейчас ты держишь в руках, прости, - она взглядом указала на сияющий пузырек с золотистой жидкостью в ладони мужчины. - Это не моя сказка, не мое предназначение. Я сделала то, для чего меня призвали, - призналась она, ощущая внутри себя то противоречащее происходящему спокойствие.
Зарки послушно прижалась к ноге Корнелии, утешая ее, поддерживая. Да, Ханни, Руст, фа. Их решение. Их выбор, не ее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Лив |
|
Mother of cats

|
№81 Добавлено: Пт Авг 21, 2020 10:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Руст посмотрел на вещицу в руке. Призрачную, едва ощутимую. Попытался осторожно поднять, чтобы рассмотреть- и она рассыпалась пылью вроде той, радужной. Может, она и была просто чьим-то воспоминанием.
- И нет другого выхода? - спросил служитель Альг, бывший продавец книг, оказавшийся замешанным в этой истории много лет назад. - И сам же ответил: - И верно, нет.
У отца было странное лицо. Отчаяние сменялось решимостью так быстро, что их нельзя было различить. А потом он отбросил всё. Потянулся, схватил - тоже быстро, едва не промахнувшись - со столика у кровати сына нож. Простой нож для разрезания страниц.
- Хочешь что-то сделать хорошо, сделай сам...
Зачем, к чему были эти нелепо книжные слова? Может, нужны как короткая пауза перед тем что надо будет сделать. Но любая пауза заканчивается. Юлле обошел кровать, подступил к поднявшемуся ему навстречу Русту.
Удар.
И ничего. Нож скользнул словно по камню, только порвав красную рубашку Руста.
Юлле попробовал снова.
И еще раз.
И еще.
На новый его не хватило.
- Да будь оно все проклято! - он отбросил нож и отвернулся.
Руст поднял оружие. Попытался сам, хоть это и было... странно. Зная, что не получится, все равно делать - странно.
И вроде бы каждый в самом деле сделал всё, что мог, хотя некоторые, похоже, ошиблись...
Хотя откуда человеку знать, что он и в самом деле сделал всё?
И никто ни на кого больше не смотрел.
Совсем.
- Нет, всё, хватит. - Ханни сделал резкое движение словно хотел подняться. И даже почти вышло. Это самое "почти" словно добавило какой-то последний звук или штрих. - Надоело. Уходите. Все. От вас нет толку.
- Ханни!..
- Уйди, отец. Я... я тебя отпускаю. Уйди и попробуй хоть на миг обо мне забыть. О том какой я. Знаешь зачем сказки нужны? Забывать то что есть. Я тебя тоже хочу забыть. Вас всех.
Он посмотрел на героя.
- И тебя я отпускаю.
Нож скользнул из руки Руста. Нет - сквозь руку. Он чувствовал прохладу и ветер, который словно уносил его куда-то,.частицу за частицей.
Но не до конца.
- Не держите его, - первым понял Альг. И повторил для Руста: - Я тебя отпускаю.
- Я... отпускаю тебя, - сказал господин Юлле.
Еще ветерок. Еще большая прозрачность. И снова не до конца. _________________ Когда мне станет скучно, я возьму гранатомёт (с) А. Свиридов.
Последний раз редактировалось: Лив (Вс Авг 23, 2020 5:25 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Корнелия Фокс |
|
Странник

|
№82 Добавлено: Вс Авг 23, 2020 2:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Все происходящее в комнате больше и больше напоминало Корнелии безумную театральную постановку с магическими эффектами. Она вроде сделала все что могла, все что было в ее силах и нет, все равно что-то еще требовалось от обычной лесной кодуньи.
- Я отпускаю тебя, Руст, - пробормотала она даже как-то рассеянно. Никак не получалось сосредоточиться одновременно на своих мыслях и на творящемся вокруг. - Пусть, наконец, все будет как оно должно быть, - это было прощание с парнем, который появился в ее жизни лишь несколько часов назад, такой несчастный, потерянный.
"Что же, пускай у каждого обозначится его путь и этот путь пусть будет правильным", - подумала Корнелия. И Зарки была с ней полностью согласна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Лив |
|
Mother of cats

|
№83 Добавлено: Вс Авг 23, 2020 5:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Остатки рассеянной по комнате магии желаний вспыхнули цветными искрами и пропали. Вместе с ними исчез герой Руст, рассеялся пыльцой. Может кто-то где-то вдохнет ее и вспомнит о нём. А пока...
А пока с мальчиком на постели что-то происходило. Но, кажется, не то, чего хотели они все, особенно отец, в глазах которого медленно тяжело гасла надежда. Потому что Ханни лежал, замерев, и не только ноги его - весь он был теперь фарфоровый. Нежная тонкая но неживая кукла.
- Почему? - прошептал Юлле. - Почему? Не понимаю.
- Тише! - попросил вдруг служитель Альг. - Вы слышите?
Фарфоровая кукла не была мёртвой... Вернее, она наверное все же была. Но где-то в ней, внутри можно было слышать мерное биение. То ли сердце, то ли что-то пыталось пробиться наружу, пока еще не очень настойчиво, потому что это же страшно, взять и прийти в совершенно новый для тебя мир новым человеком.
Отец протянул был руку и отдернул её.
- Да, правильно, он должен сам, - одобрил служитель Альг.
Сколько времени прошло? Такая минута длится словно вечность. Но все же это было не так долго, как двадцать пять лет ничего между прошлым и будущим.
Оболочка кокона треснула... Кто знает, может, "фарфоровая кожа" вовсе не болезнь, может, это просто превращение, конца которого надо терпеливо дождаться, без страха и желания вернуть то, что было... оболочка треснула и кокон рассыпался. На постели лежал маленький мальчик, наверное, такой, каким он был до болезни. Пустой вначале взгляд нашел взгляд отца и тут же наполнился разумом и светом.
- Паа?.. - произнес малыш и потянулся к отцу.
Тот схватил ребенка с постели, прижал к себе. Малыш произнес еще что-то, слышное и понятное только отцу, и засмеялся. И с этим смехом что-то наконец закончилось совершенно и бесповоротно.
А что-то началось.
- Идёмте, госпожа, - предложил Альг. - Оставим их одних. Если... если вы ждете какой-то благодарности - придите за ней позже. _________________ Когда мне станет скучно, я возьму гранатомёт (с) А. Свиридов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Корнелия Фокс |
|
Странник

|
№84 Добавлено: Пн Авг 24, 2020 5:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
"Вот, видимо, и все", - подумала Корнелия, рассматривая получившийся результат. Ребенок родился вновь. Он получил второй шанс, настоящий второй шанс. Что такое "фарфоровая кожа"? Наверно все же болезнь, иначе от нее не искали бы спасения, не искали исцеления. Но в случае с Ханни и Юлле произошло чудо, в воплощение которого приняла участие и она и целая семья кошачьих людей.
Корнелия уходила без сожаления. То чувство, что нужно кого-то то ли спасти, то ли удержать, тот импульс, что послал ее вперед, навстречу новому и неизведанному угас с уходом Руста. Корнелия знала, что теперь все правильно, все на своих местах и сказка, воплощенная через фа никогда не прозвучит вновь. По крайней мере, не в том ключе, в котором звучала в стенах этого дома двадцать пять лет.
- До свидания, господин Альг, - улыбнулась колдунья, ступая за порог дома-библиотеки. Зарки тихой тенью скользила рядом с ней.
Они возвращались в лес. Домой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Лив |
|
Mother of cats

|
№85 Добавлено: Пн Авг 24, 2020 7:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
>>Игра завершена<< _________________ Когда мне станет скучно, я возьму гранатомёт (с) А. Свиридов.
Последний раз редактировалось: Лив (Пн Авг 24, 2020 7:19 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Страница 4 из 4 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 |
|
|