|
|
 |
|
Линия грёз
Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
|
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2 След. |
|
|
|
|
|
Fargul |
|
Друг

|
№1 Добавлено: Сб Апр 11, 2015 10:54 pm Заголовок сообщения: Линия грёз |
|
|
Банальная словеска про вселение в чужое тело в чужом мире.
Желательная частота постов: один в сутки.
Линия грёз - штука сложная и простая одновременно. Достаточно простая, чтобы некоторые прохвосты смогли применить эту технологию в нашем мире. И достаточно сложная, чтобы понять, как же именно оно работает. Линия грёз запрещена правительством, запрещена несколькими религиями, но желающие купить эту услугу всегда находятся. Кто они? Да кто угодно. Неудачники, которым опостылел этот мир. Искатели острых ощущений, которым хочется чего-то нового. Романтики, готовые пол жизни отдать за встречу с эльфом. Всех мастей аферисты, полагающие, что там смогут стать королями. Уголовники, спасающиеся от сыщиков. Мужья, спасающиеся от жен. Дети, сбегающие от родителей.
Как работает? Очень просто. Только что вы были в нашем мире, а через миг уже в другом. Были хрупкой барышней, а стали... громилой формата два на полтора. Или всё той же хрупкой барышней. Линия грёз умеет всякое. Почти любой мир, почти любое воплощение. Всё по желанию клиента. Есть, правда, нюанс. Вход рубль - выход два. Войти в другой мир легко, но вернуться сложнее. Чтобы вернуться, нужно одновременно много и мало: найти всех тех, с кем прибыл в чужой мир, коснуться друг друга и пожелать вернуться домой. Поэтому те, кто не уверен, что новый мир им понравится, идут всегда группой. Малая группа хороша тем, что не надо собирать десять человек по всему миру в одну точку. Но есть риск, что если взять всего одного или двух попутчиков, то они погибнут, и тем самым запрут тебя на чужбине навсегда.
Про что игра:
Группа желающих покинуть наш мир собирается на подпольной точке Линии Грёз. Они все попадут в один мир, поэтому им лучше договориться, что это будет за мир. Если каждый будет желать своё, Линия выкинет всех в мир, который по её мнению, является чем-то средним. А поскольку с пониманием человеческой логики у Линии не всё в порядке, а выбор миров не так бесконечен, как кажется, лучше не полагаться на её вкус.
Линия разбрасывает персонажей по разным точкам мира. Возможно, рядом. Возможно, что и нет. Персонажи помнят всё, что знали о жизни в нашем мире. И всегда могут знать, кто из их товарищей по переносу жив и в какой стороне находится, что помогает собраться снова вместе.
Как такового сюжета нет. Персонаж сначала осваивается в мире, борется за выживание, если нужно. Решает, оставаться или пробовать вернуться домой. Вот тут могут быть разногласия. Кто-то ведь может и не захотеть обратно.
Что требуется от игрока:
Краткое описание базового персонажа (сколько лет, кем работает, почему решил воспользоваться Линией Грёз)
Пожелания касательно нового мира (любые, например, чтобы там жили драконы и летали космические корабли)
Пожелания касательно нового тела персонажа (внешность, способности, социальный статус)
Пожелания не обязательно будут выполнены. Не всё возможно в новом мире. Чем больше получаешь одного, тем меньше другого. Богач может оказаться тяжело больным, а сильный маг и сам находиться в плену собственных заклятий. Некоторые пожелания Линия Грёз поймёт нет так. Например, "хочу туда, где рыцари" может вызвать отправку к рыцарям-джедаям. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Черный Плащ |
|
Завсегдатай

Пол:  Возраст: 35 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 22.01.2014 Сообщения: 821 Откуда: Третий Рим
|
№2 Добавлено: Сб Апр 11, 2015 10:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Запишите меня.  _________________ В пламя битвы, на наковальню войны!
----------------------------------------------
Сначала бей, задавай вопросы пока бьёшь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33836 Откуда: Киев
|
№3 Добавлено: Сб Апр 11, 2015 11:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне нужен игрок для связки, чтобы обсудить причину недобровольного попадания моего персонажа  _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
Правильная расстановка приоритетов даже в мелочах в конечном счете решает все.
- Играем в сюжет про зайцев.
- А можно я волком?
- Нет.
- А можно я зайцем, ведущим себя, как волк?
- Нет.
- Ну, а можно я зайцем, носящим волчьи трусы?
- Да с хули ты тогда в игру про зайцев идешь?!
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Zeec |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 31 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 22.08.2014 Сообщения: 2315
|
№4 Добавлено: Вс Апр 12, 2015 2:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Может, я?
Хотя... роль злого персонажа не потяну. Сильно злого. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
fil211 |
|
Своя душа

Возраст: 53 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 05.06.2013 Сообщения: 5520
|
№5 Добавлено: Вс Апр 12, 2015 3:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, но сильно зависит от того в какой мир решим направиться. Киберпанк это не по мне. Я бы вообще предложил отправиться в мир будущего Алисы Селезневой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Zeec |
|
Своя душа

|
№6 Добавлено: Вс Апр 12, 2015 4:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хм... мой персонаж по-любому за магичный мир.
Хотя... техномагия или просто а ля Арканум были бы интересны... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Fargul |
|
Друг

|
№7 Добавлено: Вс Апр 12, 2015 8:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
fil211 писал(а): | Киберпанк это не по мне. |
Кстати, в пожеланиях к миру будет логично упомянуть и то, чего не хотелось бы увидеть.
Zeec писал(а): | Может, я?
Хотя... роль злого персонажа не потяну. Сильно злого. |
Может, ему подкинули ложную информацию, что она смертельно больна. И новый мир - это её шанс. Вот и оказал медвежью услугу.
Так, просто вариант. Сами решайте, конечно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
shedonit |
|
Своя душа

Возраст: 45 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 9341
|
№8 Добавлено: Вс Апр 12, 2015 8:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
я за! и да, эльфы уже порядком поднадоели. даешь футуристику! _________________ “Elves are wonderful. They provoke wonder.
Elves are marvelous. They cause marvels.
Elves are fantastic. They create fantasies.
Elves are glamorous. They project glamor.
Elves are enchanting. They weave enchantment.
Elves are terrific. They beget terror.
The thing about words is that meanings can twist just like a snake, and if you want to find snakes look for them behind words that have changed their meaning.
No one ever said elves are nice.
Elves are bad.”
T Pratchett. Lords and Ladies |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
fil211 |
|
Своя душа

Возраст: 53 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 05.06.2013 Сообщения: 5520
|
№9 Добавлено: Вс Апр 12, 2015 8:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Zeec, а тебе именно магия-магия нужна? В футуристике тоже много всякого, типа телепатии, телекинеза и прочего в том же роде. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Рэндом |
|
Своя душа

|
№10 Добавлено: Вс Апр 12, 2015 8:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Киберпанк это не по мне. |
Да какой человек в здравом уме пожелает отправиться в мир, где убивают не за хвост собачий?
Если я пойду, персонажка пожелает мир победившего матриархата с уровнем развития технологий не ниже 1920 года XD |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№11 Добавлено: Вс Апр 12, 2015 8:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне тоже интересно, правда, я бы предпочёл фэнтези или магическое средневековье, но можно и о футуристике подумать. Смотря что там будет, в будущем.
Не нашёл в описании упоминаний, известно ли живущим в других мирах о том, что среди них могут появляться вселенцы, иными словами, если кто-то вздумает на каждом углу кричать, что я - это не тот, кого вы знали, а совсем другой человек, ему поверят или сочтут психом. Придётся притворяться тем, в кого вселился, или можно расслабиться. Или тебе вообще дадут новое тело существа, раньше здесь не жившего (и придётся объяснять, откуда ты взялся такой красивый)?
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Рэндом писал(а): | Да какой человек в здравом уме пожелает отправиться в мир, где убивают не за хвост собачий? |
Любители острых ощущений? В нашем мире экстремалов и укуренных хватает  _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Fargul |
|
Друг

|
№12 Добавлено: Вс Апр 12, 2015 9:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Рэндом писал(а): | Если я пойду, персонажка пожелает мир победившего матриархата с уровнем развития технологий не ниже 1920 года |
Кстати, мир достаточно большим может оказаться. И матриархат может соседствовать с патриархатом. А технологии 20го года с каменным веком.
Поэтому каждый может получить и свой кусок, но это не гарантирует того, что судьба потом не занесёт его в другой.
Joe писал(а): | Не нашёл в описании упоминаний, известно ли живущим в других мирах о том, что среди них могут появляться вселенцы, иными словами, если кто-то вздумает на каждом углу кричать, что я - это не тот, кого вы знали, а совсем другой человек, ему поверят или сочтут психом. Придётся притворяться тем, в кого вселился, или можно расслабиться. |
Скажем так, вероятность появления вселенца куда меньше вероятности обычной шизы. Поэтому даже там, где некоторые что-то знают про вселенцев, можно прослыть психом.
Другое дело, что если "псих" вдруг продемонстрирует некие знания, которых у него быть не могло, то к нему присмотрятся повнимательнее. Будет ли это лаборатория Аненербе или какой-нибудь милый культ, провозгласивший попаданца посланником бога или дьявола, вопрос открытый.
Добавлено спустя 37 секунд:
Joe писал(а): | Любители острых ощущений? В нашем мире экстремалов и укуренных хватает |
Написали же "в здравом уме"  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Рэндом |
|
Своя душа

|
№13 Добавлено: Вс Апр 12, 2015 9:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хотя, не, меня точно в игре не будет. Мои пожелания в создании мира не учитывайте =) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Zeec |
|
Своя душа

|
№14 Добавлено: Вс Апр 12, 2015 10:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, перс не против магии.
Впрочем, что мешает совместить?
А вот с телепатами надо аккуратней...
Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
Насчет тела... в общем, если можно предварительные заявки, то персонаж - тот еще экстрагент, попросит... тело нежити или неживого. Для себя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№15 Добавлено: Вс Апр 12, 2015 10:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если не считать Линии Грёз, в остальном мир аутентичен нашему? _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Fargul |
|
Друг

|
№16 Добавлено: Вс Апр 12, 2015 10:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Если не считать Линии Грёз, в остальном мир аутентичен нашему? |
Да. Всё то же, но вот появилась такая пакость.
Цитата: | Насчет тела... в общем, если можно предварительные заявки, то персонаж - тот еще экстрагент, попросит... тело нежити или неживого. Для себя. |
А что считать за нежить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Zeec |
|
Своя душа

|
№17 Добавлено: Вс Апр 12, 2015 10:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
От скелетов и привидений Вампиров - не нужно..
Можно големов и роботов - последних при техномире. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Fargul |
|
Друг

|
№18 Добавлено: Вс Апр 12, 2015 10:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Zeec писал(а): | Можно големов и роботов - последних при техномире. |
А это тяжко, отыграть робота. И интересность сомнительная. Но в принципе можно, конечно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Zeec |
|
Своя душа

|
№19 Добавлено: Вс Апр 12, 2015 12:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хм... скорей, тогда получится не совсем робот. Сознание же человеческое останется? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Fargul |
|
Друг

|
№20 Добавлено: Вс Апр 12, 2015 12:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Zeec писал(а): | хм... скорей, тогда получится не совсем робот. Сознание же человеческое останется? |
Вот, то-то и оно. Сознание человеческое, а носитель иной. По сути получится перепрограммирование робота.
Но почему бы и нет? Посмотрим, что выйдет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33836 Откуда: Киев
|
№21 Добавлено: Вс Апр 12, 2015 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гм... Что-то обсужд вызвал серьёзные сомнения. Мне, как живущей в техногенном мире, этого добра и в реале хватает... А футуристику и железяки не хочется вообще. Они у меня вызывают скуку. Я бы предпочла античность или средневековье, фентэзи... Что-то такое эстетичное и глубокое, где на первом плане взаимоотношения людей. И не выживаловку. Сейчас не хочется ничего брутального, грубого и бездушного.
И, по ходу, я в меньшинстве в этой идее. Даже если мастер организует мне такой кусок, печально, что не с кем будет его разделить... Так что, возможно, я - пас... Если не найдётся со-игроков по интересу.
Нежить в пару у меня тоже не вызывает интереса, честно, хоть мир, который запросил Зик, и совпадает с моим интересом.
А связку насильного перемещения можно было бы обсудить и как условное благо. _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
Последний раз редактировалось: Lainurol (Вс Апр 12, 2015 1:21 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Fargul |
|
Друг

|
№22 Добавлено: Вс Апр 12, 2015 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
fil211 писал(а): | Интересно, но сильно зависит от того в какой мир решим направиться. Киберпанк это не по мне. Я бы вообще предложил отправиться в мир будущего Алисы Селезневой. |
shedonit писал(а): | я за! и да, эльфы уже порядком поднадоели. даешь футуристику! |
Zeec писал(а): | Хм... мой персонаж по-любому за магичный мир.
Хотя... техномагия или просто а ля Арканум были бы интересны... |
Joe писал(а): | Мне тоже интересно, правда, я бы предпочёл фэнтези или магическое средневековье, но можно и о футуристике подумать. |
Lainurol писал(а): | Я бы предпочла античность или средневековье, фентэзи... |
Большинство явно за фентезятину. Или, по крайней, не против.
Пока что, прочитав пожелания, склоняюсь к миру, который некогда был техногенным, пережил упадок и возродился уже фентезийным.
То есть, магия, волшебные существа и целые расы, но при этом можно встретить и вполне техногенный артефакт.
В принципе, технику могли бы возродить, но оно жителям мира не особо-то и надо: у них есть магия. Тем более, что техника подразумевает сложную культуру производства и наличие ресурсов, а с тем и с другим большие проблемы.
Короче, снова привет мечам, копьям и стрелам. Конь, как наиболее доступный транспорт. Золото и серебро, как наилучшее средство расчёта. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Zeec |
|
Своя душа

|
№23 Добавлено: Вс Апр 12, 2015 1:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хм... подходит.
В процессе выясним, что раньше были хорошие технологии, да и до сих пор кой-что есть... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№24 Добавлено: Вс Апр 12, 2015 1:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иеро напоминает. Отлично, я за  _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№25 Добавлено: Вс Апр 12, 2015 1:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подходит.
Только ж связка, связка еще. Не хотелось бы болтаться всю игру в сольнике.  _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2 След. |
|
|