Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33836 Откуда: Киев
|
№1 Добавлено: Вт Июн 14, 2016 2:57 pm Заголовок сообщения: Путеводитель по языкам |
|
|
Лагийский язык
Сам по себе язык представляет довольно мелодично звучащую форму. За исключением слов иностранного происхождения, некоторых имен собственных, в лагийском языке не встречаются сочетания двух рядом стоящих гласных звуков, а также двух звонких согласных. Тем не менее, формы слов, где рядом стоит звонкая и глухая согласные, присутствуют. Большинство слов имеют простую форму попеременного чередования гласных звуков и согласных.
В языке имеется разделение на множественное и единственное число, женский и мужской род. Слово считается женского рода, если заканчивается на гласную букву или на мягкую согласную ("ь"), мужского - если на согласную.
Образование множественного числа производится путем добавления окончания "ар" к словам мужского рода, и "ра" к словам женского.
Женские имена дают звучащими в женском роде, в большинстве случаев с окончанием "а". Реже встречаются имена с окончанием на "ь", подобная форма представлена, в основном, в южных регионах. Уменьшительно-ласкательная форма в именах заканчивается на "и".
Словарик:
А - и
Ала - возрождение
Анти - музыка
Вал - хлеб
Вила - сладкая
Горни - мастерство
Дин - мясо
Дори - порядок
Илэ - гостеприимство
Ирта - победа
Иртар - победитель
Ками - сила
Лита - процветание
Лома - изящная (лом - изящный)
Соль - грация
Сонна - не имеет точного перевода, нечто наподобие "певучая нежность"
Фина - лодка
Хани
В хани, наоборот, представлено очень много слов с использованием двух рядом стоящих гласных звуков. При этом, в бытовом языке очень мало используются звонкие согласные, которые никогда не стоят рядом с другой согласной, глухой или звонкой, если создают очень грубое звучание. Что касается военных терминов, названий оружия и тому подобного - здесь наоборот, много резко звучащих форм.
Женские имена заканчиваются, как правило на "ия" или "уя" и "оя". Причем, две последних формы окончания относятся больше к простолюдинам и средним классам, в особенности. "уя". Всем дворянам дают имя с окончанием "ия" либо при получении титула меняют его на "ия".
Рабынь же, если называют по имени, то с окончанием на "оя".
Аналогично с мужскими именами. У дворян они заканчиваются на "ир", либо на согласный звук. Средний класс использует окончание "ур", простолюдины и рабы, получившие имя - "ор".
Словарик:
Фавлия - так называют красивый сиреневый цветок в южных землях, имеющий крупные и невероятно изящные нежные лепестки и утонченный приятный аромат. Днем распускается, ночью собирает лепестки. Буквальный перевод представляет что-то вроде "солнечная сиреневость".
Аурелия - восходящее дневное светило.
Лия - солнце.
Фав - сиреневый цвет
Фава - сиреневая краска _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
Правильная расстановка приоритетов даже в мелочах в конечном счете решает все.
- Играем в сюжет про зайцев.
- А можно я волком?
- Нет.
- А можно я зайцем, ведущим себя, как волк?
- Нет.
- Ну, а можно я зайцем, носящим волчьи трусы?
- Да с хули ты тогда в игру про зайцев идешь?!
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
Последний раз редактировалось: Lainurol (Пт Июн 17, 2016 3:13 pm), всего редактировалось 8 раз(а) |
|