FAQFAQВ  В ПоискПоискВ  В ПользователиПользователиВ  В ГруппыГруппы Уютный уголок
Чат (Lainurol)Чат (1)КубикКубикПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход
 РегистрацияРегистрация
Интриги и тени

Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Список форумов Уютный уголок -> Словесные Ролевые Игры -> Fate/Alternative Начать новую тему   Ответить на тему
Интриги и тени Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 1 из 3   На страницу 1, 2, 3  След.   

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Helpful friend Grail-kun

Знак Зодиака: Овен

№1  Добавлено: Вт Янв 14, 2020 12:59 pm    Заголовок сообщения: Интриги и тени

Между уходом рыжего и Сейбера и появлением пожарных прошло минут пять, наверное. К тому моменту, стараниями Эмбер, пламя горело уже не столь ярко, но все же, определенная работа им в эту ночь перепала.
   Пожарная бригада насчитывала всего трех человек на вполне добротной машиной. С огнем они справились быстро. И стоит отметить, что были явно очень раздражены происходящим. Оно и неудивительно: если это уже третий такой за последнее время, а численность пожарных в городе невелика, то такое их должно было конкретно так задолбать.
   Кстати, примерно в то же время Эмбер увидела и собаку, о которой говорил Ассассин. Пока пожарные тушили огонь, крупный ухоженный белый пудель вылез из кустов и деловито побежал на северо-восток, в направлении портового района.
   ----------
   А Чезаре тем временем следовал за Сейбером и его Мастером.

Скрытый текст (Aevil)
   Слежку будем вести в теме "Чужая война"

Lainurol Ответить с цитатой
Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Эмблесс

Знак Зодиака: Дева

№2  Добавлено: Вт Янв 14, 2020 2:04 pm    Заголовок сообщения:

Собака девушку напрягала. Весьма. Как только парочка отчалила на достаточное расстояние, Эмбер потерла шланг в месте, где трогала его руками, чтобы убрать возможные отпечатки пальцев, смазать их, хотя в обилие воды едва ли они остались, тем не менее... после чего едва заметным движением выключила кран и закинула шланг обратно к соседям за паркан.
   Собака могла быть шпионом и могла быть здесь давно, то есть, видеть, что девушка колдует. Это не заботило Эмбер. И так все в войне знают, что она - маг.
   Главное, что они не знали пока, кого она призвала и успела ли, пока слуг не разобрали другие. Ассассина вряд ли засекли таким способом наблюдения. И это - хорошо.
   Слуга ушел на полезную слежку, а сама Эмбер покинула место пожарища, чтобы найти укромное местечко, где ее никто не увидит. Маг - не маг, а вот чтобы стали свидетелями того, что она использовала невидимость и все еще будет торчать у дома Такаси, было нежелательно. Собака все еще напрягала. Потому девушка отошла от горящего дома также на расстояние, с которого не учуют заклинание такого ранга. А ввернула она весь свой арсенал - и визуальную, и аудиальную невидимость, и даже на чутье.
   Люди бывают весьма занимательны, когда думают, что за ними не наблюдают.
   Жучок был не вариантом - магия могла вывести его из строя. Кроме того, жучок не поискал бы и, тем более, не собрал бы ценные предметы!
   Скрывшись, Эмбер на цыпочках предельно аккуратно вернулась обратно, вне тротуара и проезжей части выбирая наиболее твердые части дорог и земли, часто лысые от травы либо где она уже была примята, чтобы не оставалось заметных следов. Слишком близко к дому девушка не располагалась, по сути ей главное было держать пожарных в поле видимости и слышать их разговоры.
   И заняла выжидающую позицию, пока пожарники сетовали на свою несчастную долю последней пожарной активности и тушили пламя.
   И тут выскочила пуделина. Ага, зараза! Ну точно шпион! Куда побежала? Блин, второго слуги для слежки у нее не было. Но внешний вид зверюги девушка запомнила. Как и направление следования. Раша бы сюда...
   По идее еще ж приедут медики и полиция. Начнут все рыть. Нужно занять удобную позицию и успеть пошуршать до них.
   Так что Эмбер была готова забраться незаметно в дом, все еще будучи невидимой. И поискать что-нибудь примечательное. Без света, конечно, так себе. Но выбора особо не было. Благо, часть освещал сам огонь, а часть - уличные фонари через проломы многострадального здания.
   Плюс есть магическое чутье, ловкие ручки. Главное, через ткань. На эмоциях завтыкала перчатки надеть. Впрочем, она и рассчитывала не на детектив, а на махач. Но получилось даже лучше! Сбор стратегической информации открыт, один мастер уже известен. А, учитывая, что он - черти кто, так это еще и джек-пот, считай! В лоб такого можно было бы с ходу и не вычислить.
   Правда, обладатель пуделя, похоже, теперь тоже в курсе об этом мастере. Потому, возможно, имеет смысл добраться до него раньше. В зависимости от того, что нароет об этих двоих Ассассин, можно будет прикинуть, на какой тип взаимодействия можно рассчитывать.
   Сэйберу повезло, что в нынешнюю эпоху косплей шагает по планете. Иначе его беспечное позерство внешнего вида могло вылезти боком. Если, конечно, этот малый - не кровожадная скотина, готовая урыть всех случайных свидетелей, коих оказалось бы выше крыши. Мало ли, до чему этому есть дело, а до чего - нет.
   Так то для сбора силы через убийство и повод не нужен. Перед кем слуге отчитываться? Перед местным законом? Ха-ха, два раза.
    - Пудель, кстати, непростым оказался, - обратилась по телепатической связи к Чезаре мастер. - Собачка ухоженная. На потеряшку не похожа. Ведет себя деловито. Убежала в сторону портового района, это северо-восток города. Если где-то рядом с вами снова нарисуется, также присмотрись.

Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.

Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.

Правильная расстановка приоритетов даже в мелочах в конечном счете решает все.

- Играем в сюжет про зайцев.
- А можно я волком?
- Нет.
- А можно я зайцем, ведущим себя, как волк?
- Нет.
- Ну, а можно я зайцем, носящим волчьи трусы?
- Да с хули ты тогда в игру про зайцев идешь?!
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!

Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...

Последний раз редактировалось: Lainurol (Вт Янв 14, 2020 2:06 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Lainurol сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
Чезаре Бо́рджа

Знак Зодиака: Скорпион

№3  Добавлено: Вт Янв 14, 2020 2:13 pm    Заголовок сообщения:

- Понял - ответил Борджа по поводу псины. - Учту.
   Он почувствовал раздражение - проштрафиться на собаке это конечно не так комично как разрубить ни в чем неповинный огнетушитель, но тоже так себе. Для него все собаки были раздражителем, так что "подозрительность" он счел за норму и вообще не обратил внимание на то ухоженная она или нет.
   Впредь - наука.
   - Парень скрывает свое имя. Говорит записей на Земле нет... будет называться Дирк Джентли
   - ...Они уже сражались с каким-то гигантом... наверное недавно, если грязь на одежде оттуда.
   Борджа надеялся на то, что Эмбер не пойдет искать приключений, пока его нет рядом. Но почему? Он подумает об этом потом.
   -...Слуга хотел что-то найти в доме.
   Сообщил ассасин следуя за парочкой по подозрительно пустующей улице, на некотором отдалении, но так чтобы слышать.
   Чезаре сам не заметил как "слуга" взял верх над его прошлым, сейчас он не испытывал недовольства по поводу своей роли, не думал о том почему он убийца а не сейбер, как слуга этого парня, не мечтал о славе своего кумира. Может после того как за ним в бой не пошли доверенные войска и его истыкали досмерти в бою, что-то в нем поменялось и воинская слава потеряла свой лоск.
"Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt

Последний раз редактировалось: Aevil (Вт Янв 14, 2020 2:37 pm), всего редактировалось 1 раз
Aevil сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Эмблесс

№4  Добавлено: Вт Янв 14, 2020 3:01 pm    Заголовок сообщения:

- Рыжий парень? - уточнила Эмбер.
   - Да, тот что мастер.
   Он что, в секретной зоне вырос? Как такое возможно? Как то мальчик с Марса из фильма... забыла название. Космос между нами, во. Фильмец так себе, но идея - интересная.
    - Пожарники тушат, надеюсь, дом Такаси порадует нас чем-нибудь примечательным. По моим данным, за последние три дня было уже три пожара, включая этот. Нетипично для городка. Кто-то перебивает мастеров, чтобы они не призвали слуг? Обращай внимание на любую мелочь. Напрягает меня этот мистер Х. Произношение у него чистое, значит, откуда-то из Англии. Акцент не американский и не австралийский. Надо будет завтра сделать с ним фото и пробить по нашим каналам.

Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.

Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!

Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
Lainurol сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
Чезаре Бо́рджа

№5  Добавлено: Вт Янв 14, 2020 3:25 pm    Заголовок сообщения:

- Мхм - согласно промямлил ассасин. - А еще рыжий сетует на то, что у них как-то все выходит как с огнетушителем - неаккуратно. Это можно использовать, например, подложив взрывчатку.
   Это звучало одновременно как предложение и как намек на то что если кто-то другой захочет их убрать, то, с его точки зрения, это вполне выполнимая задача.
   В его время огнестрельное оружие и порох уже были, но сейчас концепций способов убийства в голове стало куда больше, и Чезаре был уверен в том что тоже способен играть на выбывание, если потребуется. Но решение было не только за ним. Порох или что-то поинтереснее из воздуха не сделаешь, нужно было понимать что откуда и как берется в этом времени, а с этим полной ясности не было. Но Кевин должен был объяснить... так Эмбер говорила.
"Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt

Последний раз редактировалось: Aevil (Вт Янв 14, 2020 3:32 pm), всего редактировалось 1 раз

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Эмблесс

№6  Добавлено: Вт Янв 14, 2020 4:00 pm    Заголовок сообщения:

- Взрывчатку будет сложновато достать. Нелегально только если. Но сварганить взрывоопасную смесь можно и самим. Вернемся домой и подготовим. Сейчас же нужно изучить всех мастеров на предмет возможности с ними союза. Увы, пачка прочих магов далеко не в числе трех самых сильных родов. А учитывая еще и древность оных, за века их предки успели обжиться имуществом, магическими защитами собственных жилищ и тому подобным. Так что, остальные им существенно проигрывают. Но есть и преимущество. Обычно эта троица пренебрегает технологиями. Хотя, как будет в этот раз, я не знаю. Кстати, постарайся оценить степень синергии между рыжим и Сэйбер. Насколько их понятия расходятся. И любые слабые места. Помимо прочего, у нас с тобой есть еще психологическая сила. Нужно понять, за что возможно их зацепить. Как минимум, рыжий довольно сдержанно реагирует на агрессивных личностей. Я ведь не спроста устроила там эти наезды.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Helpful friend Grail-kun

№7  Добавлено: Вт Янв 14, 2020 4:31 pm    Заголовок сообщения:

Эмбер знала, что по закону медики не имеют право начинать искать выживших, пока пожарные не закончат тушение. И медики это знали. Так что у нее было определенное временное "окно" между окончанием работы пожарных и началом работы медиков. Вообще, посторонних в это время не пускали, но за чем нужно следить, чтобы обнаружить невидимую Эмбер, простым людям знать было неоткуда.
   Конечно, при таком пожаре мало что могло уцелеть. Тем более, с учетом традиционной японской архитектуры, где подчас даже некоторые стены заменялись бумажными перегородками.
   Итак, как уже было сказано, за разрушенной стеной располагалось додзе, оно же и ритуальный зал. От круга призыва мало что осталось, но явно, что Такаси использовал ту же систему с установкой катализатора на символ класса, что и сама Эмбер, - значит, точно знал, кого и в какой класс хочет призвать. Катализатора видно не было: то ли сгорел без опознаваемых останков, то ли кто-то его с собой прихватил. А судя по остаточной мане, - призыв успел совершиться.
   Большая часть магического инвентаря, располагавшегося в этой комнате, не пережила пожара: Такаси был оммедзи, и существенная часть его магических практик строилась вокруг использования бумажных фигурок-ками. Но присмотревшись, Эмбер нашла пять уцелевших маленьких кристалликов маны: они были нанизаны на нитку четок или бус, но нитка как раз пожара не пережила. Каждый кристаллик хранил в себе ману где-то на одно заклинание ранга Е. Немного, но иногда и такая мелочь спасет.
   А еще под одной из сгоревших циновок обнаружился люк, ведущий в подвал.
   В подвале было предсказуемо темно и душно... Но при этом неожиданно прохладно. Как-то диссонировала эта прохлада с пожарищем снаружи. Прислушавшись к своим ощущениям, девушка поняла причину: весь подвал был покрыт Препоной, отделявшей его от внешнего мира. Эта Препона не пускала туда жар бушевавшего снаружи пламени. Вероятно, она немного ослабила бы пытающегося вторгнуться туда вражеского Слугу (если бы Такаси успел добраться до подвала). А еще она блокировала все формы магической связи, слежения и призыва. Так что стоило учитывать, что спуск в подвал на время затруднит телепатическую связь с Ассассином.
   С другой стороны, как могла разглядеть снаружи Эмбер (нащупав выключатель и включив единственную лампочку), то, что там хранилось, могло представлять немалый интерес. Записи, книги, карта Фуюки с нанесенными на ней отметками. Похоже, что как и она, Такаси серьезно готовился к Войне информационно, - но в отличие от нее, держал всю подготовку в бумажном виде.

Последний раз редактировалось: Remar (Вт Янв 14, 2020 4:45 pm), всего редактировалось 1 раз
Remar сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Эмблесс

№8  Добавлено: Вт Янв 14, 2020 4:49 pm    Заголовок сообщения:

- Парень успел призвать слугу. И если его убили, то либо слуга где-то шатается безхозный, либо кто-то уже заключил с ними контракт, - сообщила Эмбер Ассассину. Катализатор не видно. Либо не уцелел в пожаре, либо кто-то украл. Ну, либо та катана. Здесь есть подвал, спущусь вниз, осмотрюсь.
   Пока девушка делилась новостями, она чутьем проверила, действительно ли это кристаллы маны и быстренько собрала их, засунув в чашечки бюстгальтера.
   Несмотря на высокие воротники в платьях готического стиля, для войны Эмбер собрала открытые, чтобы легко можно было засунуть руку как раз в подобных целях.
   Женский бюстгальтер - универсальное место хранения мелкогабаритных предметов.
   Подвал - это уже интересно. Эмбер изучила щели, чтобы понять, будет ли на полу виден гипотетический свет, если таковой возможно включить в загадочном помещении.
   Затем уложила циновку так, чтобы она лежала ровно и не мешала и чтобы никто не заметил, что ее отгибали. Не обязательно сдвигать с люка целиком. Когда крышка снова закроется, часть циновки плавно уляжется обратно.
   Затем девушка стала очень аккуратно исследовать ногами тип лестницы. И лишь затем не менее осторожно спускаться.
   Принюхиваясь, прислушиваясь. Мало ли, каким целям служило это место.
   Выключатель пришлось нашаривать локтем, потому что в такой позе нереально было шарить ладонью через ткань.
    - Здесь - препона. - предупредила она Чезаре. - Мы пока можем не слышать друг друга.
   Спустившись вниз, девушка заулыбалась. Приз. Вот только как этот приз теперь транспортировать к себе?
   Придется выбирать самое ценное, а времени - в обрез.
   Хотя можно отсидеться здесь, поизучать. А Ассассин посторожит снаружи? Вот только топтаться здесь будет народу... нет. Думай, Эмбер, думай.
   пока же глаза скользили по предметам. пытаясь оценить гипотетическую степень приоритетной важности чего-либо.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Последний раз редактировалось: Lainurol (Вт Янв 14, 2020 4:50 pm), всего редактировалось 1 раз

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Helpful friend Grail-kun

№9  Добавлено: Вт Янв 14, 2020 5:12 pm    Заголовок сообщения:

Итак, что же тут нашлось?
   Убранство подвала состояло из пары стульев, стола, стенда и стеллажа. Стеллаж был полностью уставлен книгами... С большей частью которых Эмбер была уже знакома. Видно было, что чаще всего из них открывали экземпляр лорда Эл-Меллоя II: очевидно, Такаси полагал, что непосредственный участник знает о Войне больше всего.
   На стенде располагалась большая карта Фуюки. На ней было большое количество пометок, сделанных разными цветами и явно в разное время: похоже, Такаси на протяжении большого промежутка времени указывал там то, что узнавал. Что там было?
   - Поместья Мато и Тосака, а также замок Айнцберн - разумеется.
   - Точное расположение силовых линий под замком Айнцберн, храмом Рюдо и церковью Котомине. Дополнительная любопытная деталь: помимо линий, эти места были помечены крестиком и подписаны как "место рождения Грааля".
   - Несколько точек, помеченных как "???". Одна в лесу чуть к югу от города, одна в северо-западной его части и одна вообще в море.
   - Места первых двух пожаров, - один в пригороде на западе, другой в южной части города.
   - Три близстоящие отметки в портовом районе. Рядом с одной из них была отметка, содержавшая расчеты: "40 мм, 4.5 мм, XVI-XIX, Европа. Сейбер/Райдер?"
   Стол был завален записями с информацией по предполагаемым Мастерам. В принципе, она во многом перекликалась с тем, что знала сама Эмбер. Ее, к слову, Такаси охарактеризовал как "непредсказуемую, неуправляемую, потенциально опасную". И фото прилагалось неудачное.
   Из интересного: по записям похоже было, что Такаси всерьез планировал заключить союз с Мато. Кроме того, он отмечал, что Уотерс все-таки участвовала в Войне и, похоже, таки смогла призвать Слугу несмотря на проблемы с катализатором. Но кого - этого он, похоже, не знал.
   Много текста было посвящено выяснениям, кто Мастер "прыгуна-по-крышам" (Такаси явно не сомневался, что это Слуга). Но ничего конкретного и определенного. Хотя потенциально полезной была информация, что Такаси был полностью уверен, что этот Слуга - из очень древних, точно раньше античности. Возможно, Древний Восток - Египет, Месопотамия или еще что-то в этом роде.

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
Чезаре Бо́рджа

№10  Добавлено: Вт Янв 14, 2020 5:16 pm    Заголовок сообщения:

- Может быть это тот с кем сражались эти двое... Гигант. Берсерк?
   - Удачи. - ответил Борджа, не смотря на волнение, скорее даже вопреки ему.
   Ну не влюбился же он в конце концов... не может такого быть. Максимум зацепился за то, что она ему так и не поддалась!
   Вот это как раз игра в которую глупо играть, это никак не поможет в войне. Тем более что, по ее же словам следовало, что даже в случае потери одного мастера, теоретически можно найти другого... Нет, не о том думает. Это доверие и деловые отношения - если она хочет рискнуть, он доверится ее выбору.

Последний раз редактировалось: Aevil (Вт Янв 14, 2020 5:18 pm), всего редактировалось 1 раз

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Эмблесс

№11  Добавлено: Вт Янв 14, 2020 5:43 pm    Заголовок сообщения:

К вящей радости Эмбер, кучу книг, которые здесь имелись, девушка уже прочла. А вот три были в новинку. И также посвящены войне Грааля. Три книги унести проще. И это радовало.
   Жаль, стенд с интересными пометками не унесешь... А идя на битву, она благоразумно не брала с собой смартфон. Так сфотографировала бы. И зарисовывать некогда...
   Поместья троих родов были и у нее, как и карта силовых линий. Главное, теперь запомнить расположение точек. 40 мм и 4.5 мм запоминались легко. Как и века с Европой.
   Была мысль раскорячить его, но тогда особо искусные смогут что-то склеить и иметь информацию. Да и с ходу станет очевидно, что здесь кто-то уже был. А вот пустить по ложному следу - это вкусно!
   Поискав глазами маркеры, Эмбер нашла черный, благо, паренек делал пометки в разное время и разными цветами. И принялась доставлять точек, наподобие тех, которые использовал Такаси. Знак вопроса она еще сымитирует, а вот фразы подлиннее его почерком не получится. В итоге, девушка утыкала точками весь Фуюки, но не слишком огромным их количеством, чтобы выглядело правдоподобно. Кое над какими поставила знаки вопроса и даже знаки восклицания. Пусть гадают, что это значит, ха! Заодно чуть смакнула и затерла тканью, чтобы выглядело не таким свежим.
   Вот Такаси, вонючка. Не мог фотографию получше найти? Эмбер разозлилась.
   Так, значит, в порту или владелец пуделя, или рыжий с Сэйбер. Если пудель не принадлежит рыжему. Хм.
   Так, с прыгуном-по-крышам ясно.
   Точки, запоминай точки. Теперь это - самое главное.
   Жаль, конечно, что неизвестны цели Такаси, с которыми он хотел союза. Может, они бы и спелись.
   Ты - засранец, Такаси. С такими предубеждениями тебе только в войне Грааля и участвовать. Слишком скор на выводы. Возможно, потому и погиб так быстро.
   Интересно, а остальные два пожара - также гибель мастеров? Теперь, когда у нее есть Чезаре, имеется шанс накопать по инцидентам больше информации. Благодаря призрачной форме, слуги могут пройти даже через стены!
   Взяв книги под мышку, Эмбер поторопилась наверх. Благо, хоть лестница была обычными ступеньками. Пожелав, чтобы книги стали также невидимы, как примыкающий к ее телу объект, мастер потушила свет и затем аккуратно приподняла люк на полсантиметра, прислушиваясь к происходящему, есть ли кто в помещении?
   К счастью. не было и Эмбер поторопилась быстренько выбраться и прикрыть за собой люк. Теперь пора было выбираться из дома.
   Сделав это максимально незаметно, девушка, однако, не торопилась уходить.
   Вдруг к домику нагрянет кто подозрительный. понаблюдает.
   Потому Эмбер так же осторожно, не оставляя следы и ступая по твердой поверхности, поискала удобное место для обзора.
   Спустя пять минут после последней фразы Ассассин вновь услышал мастера.
    - Все, я вышла, пока останусь поблизости невидимкой, понаблюдаю. Вдруг еще кто придет. Нашла три книги о войне Грааля, которые не читала. В портовом районе Такаси нанес аж три точки, близко друг от друга, я видела карту в подвале. Там может быть наш Сэйбер. Или чей-то Райдер. А может и вовсе аж три мастера оказались живущими в этом месте. Куда направляются рыжий со своим теперь?

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Последний раз редактировалось: Lainurol (Чт Янв 16, 2020 2:06 pm), всего редактировалось 4 раз(а)

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
Чезаре Бо́рджа

№12  Добавлено: Вт Янв 14, 2020 6:05 pm    Заголовок сообщения:

- Я тут узнал о тебе от Сейбера, ты - вздорная девчонка, явно имеешь планы на парня. Обычные люди так себя не ведут... Маг, но не мастер потому что он слугу не засек.
   - Похоже этот слуга нашел себе "дурачка", которому вливать в уши вековую мудрость о том, как должен жить и умирать воин. Он всех раскусил и все предусмотрел; ты хотела раньше потушить пожар, коварно пользуясь добротой рыжего, но разрубание огнетушителя порушило все.
   Чезаре забавляла глубина тактической мысли, правда он отдавал себе отчет что все это звучит так комично, что больше похоже на подставу, поэтому он не стал делать из этого скоропостижных выводов и личностных оценок.
   - Если у этого Сейбера комплекс учителя, а парню нужен был наставник, то они сработаются.
   - Куда-то на запад. - ответил он на вопрос

Последний раз редактировалось: Aevil (Вт Янв 14, 2020 6:20 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Эмблесс

№13  Добавлено: Вт Янв 14, 2020 6:32 pm    Заголовок сообщения:

- Обычные люди? - Эмбер даже приподняла бровь. - А этот Сэйбер высокого о себе мнения. Откуда ему знать, как здесь ведут себя обычные люди? Не говоря уже о том, что в мире полно субкультур и вообще культур. Да и просто сумасшедших. Жаль, что рыжий мне незнаком, можно было бы сыграть на идее о планах. Например, бегающей за парнем девушки, пытающейся привлечь его внимание. Или несчастной волшебницы, которой не досталось слуг, ибо к моменту ее ритуала всех уже успели разобрать. А так хоть как-то приобщится. Поглазеет на слугу, все дела. Ну, знаешь. типа: а можно и мне с ним поиграть? Ну, пожааалуйста. - Эмбер улыбнулась. - Хотя мне интересно, почему Сэйбер решил, что я - маг. Может, на самом деле, они уже знают обо мне? В целом, любой, кто готовился к войне Грааля, знает. Будь осторожен. Если этот рыжий скрывался столько лет, то это впечатляет. Их возможности могли быть шире моих. Не удивлюсь, если он вообще владеет биографиями от А до Я. Что до учительства и пути воина... судя по прикиду, он из восточных культур, а здесь это обожают. Чем заумнее и размытее философия, тем больше они от нее торчат. Главное с пафосным видом вещать, желательно двусмысленное или многосмысленное. И внушать, что только избранный сможет постичь глубокий и истинный смысл сего изречения. Как-то так. Короче, с конкретикой они не дружат. И ответственность за действия у них такая же адаптивна, как и трактовка философии.
   Эмбер добавила6
    - Так, значит, если на запад, то не в портовой район. Тот располагается на северо-востоке города.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
Чезаре Бо́рджа

№14  Добавлено: Вт Янв 14, 2020 6:50 pm    Заголовок сообщения:

- Жаль значит - не удержался Чезаре от ироничной подколки с толикой ревности. мол "а за мной ты вот не бегаешь, как так?"
   - Сейбер теперь в призрачной форме, а парень что то там бубнит про поездки на метро, Квейту какю-то, и про то, что он впервые увидел табличку Берсеркера или вообще табличку: Принципиально-Злой, сила В в скобках. Езда верхом, фантазм ЕХ, безумное усиление, око разума.
   - Похоже на этом все, они собираются перейти на мысленное общение... может догадались что их слушают. Или парень про мысленное общение действительно вспомнил не сразу.

Последний раз редактировалось: Aevil (Вт Янв 14, 2020 7:14 pm), всего редактировалось 3 раз(а)

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Эмблесс

№15  Добавлено: Вт Янв 14, 2020 7:47 pm    Заголовок сообщения:

Эмбер мысленно хмыкнула в ответ на подколку.
    - Квейта? Не знаю, что это такое. А что с поездками на метро? Что именно он сказал?
   Чуть позже девушка добавила:
    - Око разума, как и у Сэйбер - способность предугадывать боевые действия. Безумное усиление ты и сам знаешь. Фантазм наивысшего уровня... Высокая сила - ожидаемо для этого класса. Правда, что имелось в виду - впервые увидел табличку Берсеркера? Как он это сказал? В общем, если он готовился к войне Грааля, то едва ли мог забыть про мысленное общение. Значит, они говорили на предполагаемую публику. Если, конечно, паренек не мимокрокодил какой-нибудь, случайно призвавший слугу. Такое тоже бывает, судя по предыдущим случаям. Когда мастеров не хватает Грааль добирает их способами разной степени вариативности. Может, они нам мозги пудрят, а Сэйбера призвал Такаси? А рыжик заключил контракт? В общем, присмотрись. Если они играют на публику, стоит искать какие-то мелочи, люди часто палятся в мелочах. Думаю, подмечать детали ты умеешь отлично. - мастер улыбнулась.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Последний раз редактировалось: Lainurol (Вт Янв 14, 2020 7:49 pm), всего редактировалось 1 раз

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Helpful friend Grail-kun

№16  Добавлено: Вт Янв 14, 2020 7:58 pm    Заголовок сообщения:

Тем временем врачей наконец пустили на место. Проверив развалины дома, они не нашли больше никого раненых или погибших; что до самого Такаси, то один из врачей с неудовольствием заметил, что придется сообщить копам, потому что парня явно зарубили холодным оружием. Измерив рану, он охарактеризовал предполагаемую толщину лезвия как 8 мм, от чего его глаза полезли на лоб: это явно было много. Вообще, очень вероятно, что врачи, а впоследствии копы, найдут на месте еще немало странного... Но это была не ее проблема. Такие дела урегулирует Наблюдатель от Церкви.
   Никого подозрительного в окрестностях дома не появлялось... Или он просто прятался не хуже самой Эмбер.

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
Чезаре Бо́рджа

№17  Добавлено: Вт Янв 14, 2020 8:06 pm    Заголовок сообщения:

- Хм... сначала он бубнил по поводу назначенной с тобой встречи, что в окружении толпы активных действий не будет, но ему для начала нужна информация, позарез... и придется поездить потолкаться в людных местах. Дальше я не разобрал... кроме фразы "Квейта был не идеален" и что он, рыжий "уже год не совершал это" - Чезаре явно сам не понимал о чем речь.
   - По поводу таблички звучало так, будто он совсем зеленый маг. Говорил когда впервые увидел Берсеркера выскочила табличка с какими то, именно так и сказал "какие-то", скобками и каким-то фантазмом FX. Советовался со Слугой.

Последний раз редактировалось: Aevil (Вт Янв 14, 2020 8:14 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Эмблесс

№18  Добавлено: Вт Янв 14, 2020 8:16 pm    Заголовок сообщения:

- Мимокрокодил. - сказала Эмбер. - Или желает, чтобы мы так думали. Хм. Мимокрокодил в каком-то смысле безобиден. До поры до времени. Зависит от тех, с кем свяжется, от собственной силы и смекалки и все такое. Не говоря уже о самой личности и степени ее отмороженности и кровожадности. Значит, они собираются нарыть на меня информацию? Или что им там понадобилось?
   Эмбер решила подождать полицию, вдруг услышит от них что-нибудь полезное. О прошлых случаях в том числе.
    - А в ответ на что рыжий сказал, что год не совершал это?
   Стремно звучит.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
Чезаре Бо́рджа

№19  Добавлено: Вт Янв 14, 2020 8:26 pm    Заголовок сообщения:

- Сейбер уже был в призрачной форме и если ему что-то говорил, то мысленно, но больше походило на рассуждения вслух а не на ответ. Мол нужна информация, пауза, придется поездить в, пауза. Квейта был не идеален. Кажется он сказал "японский Квейта", а потом сразу добавил "- Хотя я это уже год не совершал". А потом сразу соскочил на берсерка, словно сменил тему... "это", кажется, его не радует.
   Чезаре стоило усилий чтобы выложить весь этот набор в понятной форме постфактум.
   - И еще... - добавил он - Рыжий говорил что информация ему нужна позарез любая, даже самая незначительная, чтобы понять как и что здесь происходит. То есть это не только про тебя касается, пожалуй.

Последний раз редактировалось: Aevil (Вт Янв 14, 2020 8:33 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Эмблесс

№20  Добавлено: Вт Янв 14, 2020 8:33 pm    Заголовок сообщения:

- Точно запутать хотят. Заразы. Так и чешутся руки подкинуть им что-то. Пусть не думают, что умнее других.
   Эмбер злилась.
    - Что сейчас находится вокруг тебя и впереди по пути их следования? Надо придумать неожиданную ситуацию, в которой что-то настоящее да должно мелькнуть. Ошеломленные люди склонны выдать себя, пусть даже на мгновение. Но сначала нужно понять, что под рукой и доступно. Есть идеи?

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
Чезаре Бо́рджа

№21  Добавлено: Вт Янв 14, 2020 8:39 pm    Заголовок сообщения:

- Зажигательную смесь? - предложил Чезаре не задумываясь почти. - Пожары нынче - модно.

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Helpful friend Grail-kun

№22  Добавлено: Вт Янв 14, 2020 8:39 pm    Заголовок сообщения:

Сейбер и Мартин находились в районе со сравнительно европейской архитектурой. Ассассин не знал этого, но неофициально эту часть Фуюки называли кварталом иностранцев. Место традиционных японских поместий здесь занимали обычные европейские дома. Несколько южнее располагался особняк Тосака, - но достаточно далеко. Эти двое шли не к нему, а к нескольким расположенным неподалеку друг от друга отелям, сочетающим приличное качество и умеренную цену. Расположение улиц, впрочем, было таким же: широкая дорога, тротуары по обеим сторонам, умеренное количество зелени. Время от времени - перекрестки, контролируемые светофорами. Метрах в ста впереди - спуск в подземный переход, но непохоже, чтобы они собирались им воспользоваться. Прохожих нет. Над дорогой пролетает сойка.

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Эмблесс

№23  Добавлено: Вт Янв 14, 2020 8:54 pm    Заголовок сообщения:

- Удивительное, но не разрушительное. Этим Сэйбера не удивишь. Он привык к разрухе и смертям. А рыжий - вообще темная лошадка.
   - Труп и анонимный звонок копам? Или что-нибудь из того что ты нашла в доме, все равно что, главное чтобы они точно поняли что этого у них быть не должно, раз такие хитрые, то пусть сами себя перехитрят
    - Труп для Сэйбер - обыденность. Скука, я бы сказала. Для меня же - неприемлемо. Трупами будем обходиться только в самых крайних случаях, когда нет иного приемлемого варианта. Я не приверженка убийств. Иначе на кой черт мне было бы прекращать войну? А находки я никак не телепортирую к тебе сейчас. Тем более, там ничего примечательного и взяла я только книги и найденные слабенькие кристаллы маны. Более того, сейчас - война Грааля, все ожидают насилия, вандализма, разрухи, убийств и тому подобного. Они уже готовы морально. Нужно такое, чего явно не ожидают.
   -Дело не в самом трупе а в намеке, особенно если за этим последуют проблемы. Сейбер не ожидает и не привык к головной боли, которую нельзя так просто разрубить. А у парня не будет денег чтобы часто менять место жительства.
   Чезаре остановился... Сойка? Нашел за что зацепиться взглядом... или это как с пуделем?? Он в душе не мог понять что в ней прям такого интересного, но однако же почему-то волшебным образом заметил хотя искать что-то в воздухе неожиданного было странно.
   - Тут сойка летит.
    - Проследи траекторию. Впрочем, что тут гадать. Сойка же - дневная птица! А с помощью птиц шпионят из рода Тосака. Это - их фирменная примочка. А ну-ка, проследим, обратят ли внимание эти двое. И как отреагируют. Между тем, мне вдруг идея пришла. Слышал о болезни раздвоения личности?

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Последний раз редактировалось: Lainurol (Вт Янв 14, 2020 9:11 pm), всего редактировалось 1 раз

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Эмблесс

№24  Добавлено: Ср Янв 15, 2020 6:32 am    Заголовок сообщения:

- Парень заметил, внимательно посмотрел. Равнодушен с виду.
   - Нет не слышал, но по названию могу предположить. В чем идея то?
    - По ходу, равнодушие - это его фишка. Итак, они ожидают некую готессу с планами на рыжего. А получат милую девушку, которая их даже не узнает и нигде ночью не была, а спала дома. Само заболевание подразумевает внутри одного человека две личности, которые не понятия действий друг друга и событий прожитых в другой личине. Как правило. Есть вообще лютые случаи, когда субличностей становится больше. Но нам достаточно единоразового случая. Я завтра куплю себе и тебе другую одежду. И поиграю роль няшки. Если, конечно, к тому времени не появится что-то еще, что подкинет другие возможности. Подлог трупа, который еще где-то нужно взять, а убивать я уже сказала, я не хочу, тоже не гарант. Сэйбер может просто порешить полицейских и все. Хотя да, если заведут дело, ему придется порешить весь участок и уничтожить данные. А это вообще подвергать массу людей опасности. Мы же пока не знаем, как будет действовать этот слуга. В городе и так уже кто-то сгубил кучу народу. Плюс есть Наблюдатель от Церкви, он обычно подметает за наследившими.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Helpful friend Grail-kun

№25  Добавлено: Ср Янв 15, 2020 7:26 am    Заголовок сообщения:

Пока они беседовали, подоспели и копы. И если одному из них, пареньку на вид младше самой Эмбер, при виде трупа с распоротым животом явно стало плохо, то другой, флегматичный, начинающий седеть мужчина, невозмутимо осмотрел рану и выслушал отчет медиков.
   - Мечом, значит, - сделал вывод он, - Что за эпидемия пошла...
   - Тот же, что в доках? - осведомился молодой.
   - Шутишь? В том-то и дело, что нет! Посмотри на него: его же почти выпотрошили! А парень в доках работал чисто, аккуратно, даже по-своему изящно: всегда один точный укол в сердце, - укол, заметь, а не рубящий удар. Кроме того, не совпадает оружие: лезвие почти в два раза толще; и социальная группа жертвы.
   - То есть, сразу двое за пару дней взяли мечи и стали убивать людей?
   - Минимум трое, - старший коп кивнул на катану, - Попробуем поискать изготовителя: работа профессиональная, к тому же современная. Это не антиквариат: кто-то на полном серьезе изготавливает в наше время боевые мечи. Может быть, он сдаст своих покупателей.

Интриги и тени Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 1 из 3   На страницу 1, 2, 3  След.