FAQFAQВ  В ПоискПоискВ  В ПользователиПользователиВ  В ГруппыГруппы Уютный уголок
Чат (Lainurol)Чат (1)КубикКубикПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход
 РегистрацияРегистрация
1. Вассал удачи уповает лишь на меч

Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Список форумов Уютный уголок -> Академия Героев Междумирья (DnD 3.5) Начать новую тему   Ответить на тему
1. Вассал удачи уповает лишь на меч Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 1 из 2   На страницу 1, 2  След.   

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Бранда Ройс

Знак Зодиака: Овен

№1  Добавлено: Сб Авг 15, 2020 11:23 am    Заголовок сообщения: 1. Вассал удачи уповает лишь на меч

- В общем, вот мое предложение, - сказала Бранда, - Здесь я представляю Академию Героев Междумирья. И я хочу, чтобы ты стал ее учеником.
   Бранду Ройс Артур видел в деле в недавнем бою, и это впечатляло. Во владении мечом она превосходила и его, и всех, кого он когда-либо видел, и Артур мог только догадываться, что жизнь преподала ей массу жестоких уроков. Ее называли "Железной", - ибо доспехи были для нее как вторая кожа.
   Сама по себе это была женщина лет тридцати. Явно благородного происхождения, но по-видимому, издалека: не походила она на кого-либо из жителей этих мест.
   А еще он мог заметить, что она наблюдала и изучала. Изучала каждого из начинающих наемников, с которыми пересекалась.

Tekomura Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Бранда Ройс

Знак Зодиака: Рыбы

№2  Добавлено: Сб Авг 15, 2020 3:26 pm    Заголовок сообщения:

- Предложение более чем щедрое, - отметил Артур, опираясь на стену и складывая руки на груди. Нужно было проявить холодность, профессионализм и здравый смысл, хотя увиденного парню уже хватало, чтобы прямо сейчас вернуться в барак, забрать вещи и уйти из пункта сбора.
   "Во-первых - она не местная, что значит, что уйти придется далеко. Во-вторых - моя фамилия ей ничего не сказала, что значит две вещи: либо мы уйдем дальше на Юг, либо интересы, которые она представляет достаточно весомы, чтобы не считаться с местной аристократией. И то и другое меня более чем устроит. В-третьих, и, пожалуй самое важное - за умение фехтовать как она - можно многое отдать. Академия! Небось какое-то офицерское училище? Хотя название... "Герои Междумирья" - не много ли на себя берут, подписываясь на экстрапланарном уровне? С другой стороны - а кто проверит? Хах, гонору не занимать. А Герои - ну, учиться можно и на Золотого Дракона, что не значит, что ты им станешь. Тем не менее такой гонор мне по душе. Может даже там будет много подобных мне эгоистов - тем интереснее станет жизнь," - рассуждал Бэйуотер в мыслях. Говорил же совсем иное:
   - Но я предпочитаю знать и детали. Название громкое, и раз уж люди как Вы представляют их интересы - полагаю, это не шутка. И все же подозрительно выглядит Ваше предложение. По причине того, что бесплатный сыр - только в мышеловке. А значит - есть какие-то условия, ограничения? Плата или обязательства, возлагаемые на учеников?

Последний раз редактировалось: Tekomura (Сб Авг 15, 2020 3:27 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Tekomura сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype 

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Бранда Ройс

№3  Добавлено: Сб Авг 15, 2020 5:54 pm    Заголовок сообщения:

Воительница кивнула, одобряя вопросы.
   - Платы нет, обязательств как таковых тоже. Академия создана с единственной целью: подготовить тех, кто в ситуациях опасности мирового и мультимирового уровня не окажется беспомощен.

Своя душа

Своя душа
Бранда Ройс

№4  Добавлено: Сб Авг 15, 2020 6:24 pm    Заголовок сообщения:

- Мирового и мультимирового уровня? - так странно было это слышать. Одно дело, когда вас нанимает староста для разборки с бандитами или приходит приказ от полковника вроде зачистки кладбища возле селения или... ну не знаю, перебить обнаруженный орочий патруль. Артур не мог взять в толк, как она так спокойно, и что главное, кажется, уверенно, говорит о подобном. И почему она ищет рекрутов в занюханном вербовочном пункте? Подобное звучит как равное предложение для чемпиона Лорда-Протектора. Быть может для кого-то из глав Пылающих Клинков или Могучей Девятки, а не.... с другой стороны это льстило парню. И при всей невероятности - на разводняк тоже было не похоже. Во первых только глухой и мертвый не знает о скандале в семействе Бэйуотеров, который если ещё не прокатился по всему Побережью Мечей, то по подконтрольным Невервинтеру землям точно. Так что грабить его смысла нет, просить за него выкуп - тоже. Да и не выглядит эта женщина как бандит... Разве что она на столько маститый бандит?
   "А и правда, что я теряю? от одного двух вертухаев я отобьюсь. От этой дамочки, возможно, смогу сбежать. И это в любом случае будет веселее, чем стаптывать каблуки в очередном походе из ниоткуда в никуда в ожидании засады или пока нас не купит группа наемников побольше да побогаче.
   - А впрочем ладно, допустим я верю т...Вам. В конце концов звучит... весьма пафосно. Где записываться? - Артур старался, чтобы голос звучал уверенно, и по возможности обыденно. Будто его не в экстрапланарную академию позвали, а сходить на базар за покупками. Всё же вся эта живость в его голове - пока только домыслы, потому излишней заинтересованности показывать не стоит.

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Бранда Ройс

№5  Добавлено: Сб Авг 15, 2020 10:57 pm    Заголовок сообщения:

Бранда оглядела его:
   - Надо что-то взять с собой или сделать тут? Или можем сразу отправляться?

Своя душа

Своя душа
Бранда Ройс

№6  Добавлено: Сб Авг 15, 2020 11:15 pm    Заголовок сообщения:

- Пять минут, - после некоторых прикидок сказал Артур. Зашёл в барак. Забрал мешок и доспехи. Не обращая внимания на вопросительные взгляды отдыхавших там новобранцев - подошёл к столу рекрутёра, сейчас пустующего - быстро покопался в записях, нашёл пергамент со своим именем и не долго думая забросил в ближайший горящий камин. Убедившись, что контракт загорелся - покинул помещение. Быстро и решительно, будто так и надо.
   Забрал из стойла черного жеребца. Перетянул рюкзак, чтобы тот удобно разместился на скакуне, подянул подпругу и ровно через пять минут сказал:
   - Поехали.

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Бранда Ройс

№7  Добавлено: Вс Авг 16, 2020 12:25 pm    Заголовок сообщения:

Глянув на коня, Бранда задумалась.
   - Хм... Большинство не берут с собой ездовых животных... Но я понимаю, что бросать его - это не дело...
   Чуть подумав, она прищелкнула пальцами и крикнула куда-то в пространство:
   - Элия! Коня переправь к Гиршу! И отправь кого-нибудь предупредить его!

Своя душа

Своя душа
Бранда Ройс

№8  Добавлено: Вс Авг 16, 2020 7:57 pm    Заголовок сообщения:

Парень немного повертел глазами, пытаясь понять к какой такой невидимой барышне обращается Бранда. Не обнаружив таковой - вынес, что видимо очередные мелкие заморочки и отправляться следует без коня. И вполне как по словам в пустоту - о нем позаботятся, но имущество при нем оставлять не стоит, не на столько Артур им ещё доверяет. Потому он перестал устраивать рюкзак на лошади. Немного подумав - решил все же надеть доспехи и вернуть обещал на спину. Лошадь жалко, но дело наживное. А вот всякие мелочи обихода - нужнее.

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Бранда Ройс

№9  Добавлено: Вс Авг 16, 2020 8:01 pm    Заголовок сообщения:

- Твоего коня переправят в Академию отдельно, - сказала Бранда, - Я потом покажу, куда. Мы телепортируемся в помещение.
   Она достала левой рукой камень из кармана и протянула правую Артуру:
   - Возьми меня за руку, чтобы нас захватило одним заклинанием.

Своя душа

Своя душа
Бранда Ройс

№10  Добавлено: Вс Авг 16, 2020 8:28 pm    Заголовок сообщения:

Артур уже несколько устал удивлсяться, потому просто коснулся руки девушки. Как бы то ни было - телепортируют его впервые, потому ощущения хотелось бы запомнить.

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Бранда Ройс

№11  Добавлено: Вс Авг 16, 2020 8:37 pm    Заголовок сообщения:

Бранда покачала головой и сжала его руку крепко. После чего камень в ее руке засветился зеленым.
   А затем окружающая обстановка вдруг изменилась. Не было никаких спецэффектов, никаких вспышек яркого света. Мгновение головокружения, пока сознание приноравливалось к окружающей картинке, - и вот, они стояли в просторном помещении.
   Помещение это было шестиугольной формы; стены темных, чуть зеленоватых тонов. Судя по виду из окон-бойниц, это был третий этаж довольно крупного здания, откуда можно было увидеть парящий прямо в воздухе остров, покрытый лесами. Можно было даже различить на нем озеро. Это было то, что было видно из ближайшего окна; не исключено, что из окон с других сторон вид был иным.
   На полу виднелась сложная геометрическая фигура из бронзовых полос. Кажется, она имела какое-то магическое или ритуальное значение, но это была слишком сложная магия, чтобы Аликс сейчас могла в ней разобраться. В одном из точек из фигуры выдавалось вверх нечто вроде округлой бронзовой же кафедры с бордовым кристаллом на вершине.
   Кроме того, в помещении Артур обнаружил еще двух девушек. Эльфиек. Обе они были одеты в платья.
   Одна из них была молодой, светлокожей рыжеволосой, даже по меркам этой вечно-молодой расы она явно была молода. В данный момент она читала какую-то средних размеров книгу.
   Другая стояла за кафедрой, и была она не кем иным как темной эльфийкой - дроу. Явно старше рыжеволосой, с характерной серой кожей и длинными белыми волосами.
   \\Переход в тему "Академия запомнит этот день"

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Шелли Легконогая

№12  Добавлено: Вт Авг 18, 2020 7:39 am    Заголовок сообщения:

Оставив эльфийку, Артур направился на юго-западный остров.
   Стоит отметить, что момент перехода через мостик по первому разу захватывал дух. Внизу простиралась бесконечная синяя бездна. Если дно пропасти и было, то оно терялось в синем тумане. И если, как ранее сказала Аликс, на заре существования Академии один из учеников столкнул другого туда... То не исключено, что тот до сих пор летит.
   Пройдя на другую сторону, Артур увидел перед собой строение, действительно напоминающее арену. Широкий круг, покрытый вытоптанным песком. Один вход представлял собой арку без дверей, три других - закрытые раздвижными дверями коридоры, ведшие в какой-то подвал. Выше располагались четыре ряда скамеек, как будто для зрителей, а на самом верху виднелись два рычага.
   Посередине же арены он увидел запримеченную ранее полурослицу, которая в данный момент активно разминалась.
   Впрочем, она заметила его сразу:
   - Эй, привет! Я тебя тут раньше не видела!

Своя душа

Своя душа
Шелли Легконогая

№13  Добавлено: Вт Авг 18, 2020 8:09 am    Заголовок сообщения:

- А меня тут раньше и не было. Артур, - парень коротко кивнул, делая широкий полукруг по арене, осматривая её внимательнее. Закончив обход - направился прямо через центр чеканным шагом. Похоже, даже считал про себя.
   Ну а почему бы нет? Чем больше знаешь о поле боя - тем лучше. И раз оно ограничено - освоить его нужно как можно быстрее.
   - Не могу не отметить, что из тебя прям таки бьёт энергия, - заявил парень на мгновение отвлекаясь от своего занятия.

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Шелли Легконогая

№14  Добавлено: Вт Авг 18, 2020 8:26 am    Заголовок сообщения:

- Шелли, - представилась в ответ полурослица, - Конечно, бьет! Я ведь живая!
   Арена представляла собой круг метров в тридцать в диаметре. Песок был утоптан плотно; видно было, что ею пользовались активно. А еще латентные способности Артура подсказывали, что в арену была заложена какая-то магия.

Своя душа

Своя душа
Шелли Легконогая

№15  Добавлено: Вт Авг 18, 2020 9:00 am    Заголовок сообщения:

- Да уж, "живее всех живых" - это явно про тебя. Откуда родом, как занесло сюда? - продолжал общение Артур. При этом как-то печально посмотрел на свою бледную руку, хмыкнул и уселся на лавку.
   "Конечно, бьет! Я ведь живая! - Но я-то тоже живой. Но столько энергии и жизнелюбия в жизни не чувствовал. Завидую" - подумал он, наблюдая за гиперактвной хафлингшей.

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Шелли Легконогая

№16  Добавлено: Вт Авг 18, 2020 9:15 am    Заголовок сообщения:

- Я из Люирена, - откликнулась Шелли, - Это на Ториле. Я с детства обожаю боевые искусства, и думаю, что тут смогу развить свое мастерство. Ну, а ты?

Своя душа

Своя душа
Шелли Легконогая

№17  Добавлено: Вт Авг 18, 2020 10:57 am    Заголовок сообщения:

- Благородная цель, - "Впрочем как и сложнодостижимая," - добавил про себя Артур, - "Чем абстрактнее и недостижимее - тем меньше мотивации её достигать. На подобном поприще, пожалуй, только такие гиперактивные, как эта мелкая и добиваются хотя бы каких-то успехов."
   - Ого. Далековато, - усмехнулся парень, - Невервинтер, Побережье Мечей. Тоже Торил. Правда много севернее и восточнее, если я правильно понимаю. Собственно, почти другой конец континента! - несколько потрясенно подытожил Бэйуотер, постепенно извлекая из памяти известия о Ториле, - Редкая встреча. Хотя, тут и вовсе экстрапланарных должно хватать, как я понимаю? - думая об этом, парень позволил себе чуток пофантазировать на тему диковинных расс, которые могли оказаться тут из других планов. Раньше это было где-то на краю сознания, а сейчас, когда конкретный пример показался на глаза - стало интересно! Эльфийка с особой картиной мира не в счёт. Таких и на Побережье хватает.
   - Как первое занятие? - с учётом, что барышня выбежала из замка, Артур предположил, что Халфлингша определенно занятие не пропустила... разве что мимо ушей в силу темперамента?

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Шелли Легконогая

№18  Добавлено: Вт Авг 18, 2020 11:03 am    Заголовок сообщения:

- Экстрапланарных нет, но есть народ из других миров, - поправила Шелли, - С Кринна и Рейеса. А занятие больше все-таки для магов: нам рассказывали о моментах, на которых может не удасться заклинание. И еще о космологии, но это скучно.

Своя душа

Своя душа
Шелли Легконогая

№19  Добавлено: Вт Авг 18, 2020 1:42 pm    Заголовок сообщения:

- Ну, может и скучная, но полезная. Из подобного знания начинается знание про врагов. Прикинь, если тебе придется сразиться с демоном, у которого кожа покрыта кислотой? Думаю, ты захочешь это знать прежде, чем молотить его кулаками.
   Я когда-то слышал историю, что у какого-то села открылся разлом. Как водится - первым делом погнали разбираться группу стражников с каким-никаким магом, чтоб закрыть. А там был разлом в план соли. И соляные элементали. Пассивненькие такие, мирные, бухтящие оглобли. Стражники едва ли не руками собирали и обратно в разлом закидывали - работа не бей лежачего. Закрыли разлом, всё хорошо - и осталось на том месте немного планарной соли. Они думают "Ооо, это ж задвинуть можно, дорогая наверное штука". Магу ничего не сказали и раздеребанили. Пришли на ближайший хутор, расселись отдохнуть, а там и рады помощников угостить. И как-то хозяйка прозевала с приправами, но заприметила, что двое солдат тащат мешки, от которых аж пахнет солью. Открывает - и правда соль, мелкая, рассыпчатая - прям дорогая на вид. Ну, она думай "сделаю ребятам пакаралевски" - взяла оттуда жменю и жахнула в котёл. В общем, нет больше, ни стражников тех, ни хуторчан. Угощались все, хозяйка не могла нарадоваться, что всего жменей сумела приправить чан, в котором можно быка сварить. А вот солька непростая. Как приехали разбираться - котёл проплавлен, часть людей от обезвоживания умерла, часть от язв, которые в животе за одну ночь пооткрывались. Может знай кто из них чуточку больше о свойствах элементальных планов - остались бы живы, - подытожил парень.
   Сказка про планарную соль получилась славной. В первую очередь потому что получилась незатейливой, не груженой, вроде как бойко подана и вцелом он не соврал. Разве что элементали были не такими уж мирными няшами, а в радиусе пяти миль вокруг разлома еще несколько сотен лет не прорастет ни один поганый сорняк, но история про то, как какой-то дятел додумался в похлёбку отделения бросить планарной соли тоже была приданием, а не выдумкой.

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Шелли Легконогая

№20  Добавлено: Вт Авг 18, 2020 2:08 pm    Заголовок сообщения:

- Жуть, - высказалась полурослица, - Нет, нас пока из такого плана только про исчадия предупредили. Что глабрезу рискованно загадывать желания, сибриексам разрешать "улучшать" себя, а с инкубами и суккубами - трахаться.

Своя душа

Своя душа
Шелли Легконогая

№21  Добавлено: Вт Авг 18, 2020 6:02 pm    Заголовок сообщения:

"Говорит"скучно", а что-то да запоминает," - слегка обрадовался Артур.
   - Ну, уже неплохо. Хотя основы демонологии в первый день - лихо ребята разворачиваются. Жаль я занятие пропустил. Хотя, похоже, на самое интересное я ещё попаду, - парень окинул взглядом арену.
   - Раз ты знаешь, что есть народ из других миров - то знаешь, сколько всего в...Э-э... "классе" существ? Кто из них что из себя представляет? Не поделишься?
   "Раз на первой лекции задвигали демонологию - вполне может случиться, что на первой тренировке будут спарринги - хорошо бы узнать побольше о гипотетических противниках."

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Шелли Легконогая

№22  Добавлено: Вт Авг 18, 2020 6:15 pm    Заголовок сообщения:

- Семнадцать изначально, - ответила Шелли, - Еще эльфийка пришла в середине лекции. Итого восемнадцать. Ну, и ты.
   Тем временем потихоньку подходил и еще народ. Первым на арену неторопливо зашел беловолосый дроу. Затем брюнет в черном, с характерным восточным разрезом глаз, запрыгнул на "зрительскую" скамейку, наблюдая за окружающими сверху вниз. А затем к ним присоединился сероволосый юноша с посохом и растрепанными волосами.
   \\Стекаемся потихоньку в общую тему.

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Дейна Винслет

№23  Добавлено: Чт Сен 17, 2020 8:16 pm    Заголовок сообщения:

Дейна чуть замедлила шаг, позволяя Артуру догнать ее.
   - Это всегда так... странно? - не вполне конкретно осведомилась она.

Своя душа

Своя душа
Дейна Винслет

№24  Добавлено: Пт Сен 18, 2020 11:14 am    Заголовок сообщения:

- Вопрос привычки, - столь же абстрактно ответил ведьмечник, заправляя руки в карманы - и восприятия. Благо, ничто в мире не вечно и даже не то чтобы слишком постоянно. Так привычки вырабатываются и забываются, а восприятие меняется. Вопрос лишь в том - хочешь ли, и считаешь это достойным вложенных в изменение сил.

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Дейна Винслет

№25  Добавлено: Пт Сен 18, 2020 4:42 pm    Заголовок сообщения:

- У меня такое ощущение, будто ждать бандитского ножа в спину - проще, - заметила девушка, - По крайней мере, не так трахает мозг.

1. Вассал удачи уповает лишь на меч Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 1 из 2   На страницу 1, 2  След.