FAQFAQВ  В ПоискПоискВ  В ПользователиПользователиВ  В ГруппыГруппы Уютный уголок
Чат (Lainurol)Чат (1)КубикКубикПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход
 РегистрацияРегистрация
Не на нашей Земле

Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Список форумов Уютный уголок -> Анонсы и наборы в игры Начать новую тему   Ответить на тему
Не на нашей Земле Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 1 из 2   На страницу 1, 2  След.   

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Мышка-наружка

Знак Зодиака: Овен

№1  Добавлено: Вс Апр 18, 2021 10:52 am    Заголовок сообщения: Не на нашей Земле

"Это история о чести и подлости. Об алчности и преданности. О власти и её цене. О верности прошлому и о шагах в будущее. И немножко о любви. Это история о том, как выбор изменяет судьбы целых планет. Это случилось давно. Это случилось не на нашей Земле."

А теперь конкретнее.
Есть у меня эпическая идея полностью авторского сеттинга с собственной историей, культурой, мифологией, ну да, и километрами лора, уж извините.
Сам по себе сеттинг - смесь фэнтези с внутрисистемной космооперой. Мир, в котором будет происходить действие игры, уже покорил ближний космос, но при этом остался во многом средневековым по своей сути, антуражу и традициям. Одна из основных тем: "Сохранить прошлое или создать будущее".
Среди источников вдохновения:
- "Барраяр" Лоис Буджолд (книга и рок-опера)
- "Звездный герб" Хироюки Мируоки (книга и аниме)
- Final Fantasy VII и в меньшей степени VIII (игры)
- Phantasy Star (серия игр)
- ВНЕЗАПНО "Три мушкетера" Александра Дюма и ролевой сеттинг "Седьмого моря" (да, они ни разу не космоопера, но четко отражают желаемый антураж дворянства)
- Отдельные элементы вахи (но не гримдарк)

Что ожидается
:
- Светское общество. Балы, турниры, дуэли. Дворянское общество в антураже и менталитете где-то XVI-XVII веков.
- Сюжет со множеством интриг. Загадки, тайны и внезапные повороты. Многое окажется не тем, чем кажется на первый взгляд.
- Игра на контрастах. Вы когда-нибудь приезжали на рыцарский турнир на другую планету?
- Тщательно проработанная магическая система с отсылками к идеям герметизма и розенкрейцерства. Минимум механистичности, максимум атмосферности.

Жанр: Социалка, детектив, приключения
Система: Простейшая при генерации, словеска в самой игре

Чуть подробнее по сеттингу - под катом (это еще не километры лора; их я распишу, если интерес будет):
Скрытый текст (спойлер)
Действие происходит в аристократической республике Селения. Республика охватывает территорию двух населенных планет, одной ресурсной и одного обитаемого спутника. Все - в одной звездной системе. Населяющие республику расы - строго люди. Связей с какими-либо другими расами нет, - не считая тех, что лежат в области черной магии.

Планеты:
- Мундус - ближайшая к местному Солнцу из планет в системе. Землеподобна, хотя и значительно меньше Земли. Разнообразный климат, от пустынь до снегов. Умеренная индустриализация: есть как крупные города, так и уголки нетронутой природы. Мундус поделен на десять королевств, считающихся, однако, субъектами республики.
- Селена - спутник Мундуса, хотя многие шутят, что на самом деле все как раз наоборот. Населенная луна, обладающая собственной атмосферов и гравитационным полем (поддерживаемыми искусственно). На Селене расположен Дворец Сената, откуда осуществляется единое правление республикой. Также там расположены резиденции влиятельнейших аристократов. Даже те, кто находятся в состоянии войны между собой, на Селене обязаны поддерживать мир.
- Вулкания - планета с мрачным, суровым климатом. Как следует из названия, там множество вулканов, которые часто извергаются. Большую часть времени небеса закрыты пеплом. Номинально Вулкания находится под властью Сената; на практике, однако, там всем заправляет Торговая Корпорация, обладающая достаточной силой и ресурсами, чтобы диктовать свои условия аристократам. Часто на Вулканию сбегают те, кто перешел дорогу кому-то из аристократов. Другие же просто там рождаются.
- Коцит - самая удаленная от Солнца планета в системе. Суровый заснеженный мир, используемый как каторга для преступников. Там добывается железо: на Мундусе ядро состоит из более тяжелых металлов, и железа очень мало, вулканийцы же слишком любят спекулировать ценами.

Об аристократии:
Каждым из королевств правит свой собственный князь-курфюрст (да, королевством - князь, и это не ошибка). В своем королевстве он - царь и бог, управляющий им на свое усмотрение. Ему, в свою очередь, подчиняются графы и бароны, которым он вправе отдать под управление часть своих территорий. Хотя, разумеется, никто не застрахован от того, что графы и бароны поднимут восстание и свергнут князя, оказавшегося слишком слабым.
Каждый князь-курфюрст входит в Сенат, заседающий на Селене и управляющий республикой. Помимо них, в Сенат входят три трибуна "от народа" (по факту - от Корпорации), Главнокомандующий, Сенешаль и Первосвященник. Дополнительно, каждый сенатор имеет право брать с собой на заседания до трех человек на свое усмотрение; они не имеют права голоса, но оказывают ему необходимую помощь. Чаще всего хотя бы одним из них оказывается предполагаемый преемник, перенимающий опыт.
Единого короля нет, хотя в желающих стать им недостатка не бывает.
Антураж аристократии - XVI-XVII век. Честь рода - превыше всего. Позор - страшнее смерти. До сих пор активно применяется холодное оружие; не только в дуэлях и турнирах, но и на поле боя: хотя огнестрельное неплохо развито, слишком много магических и техномагических средств могут сделать его бесполезным.
Аристократия неистово дро... следит за вопросами генетики. Наследственное генетическое отклонение - позор для всего рода. Кроме того, важным фактором является магический потенциал: так как он передается по наследству, с точки зрения планирования браков он даже важнее, чем приданое. Практически все аристократы - маги различной силы.

О Корпорации:
Торговая Корпорация фактически управляет Вулканией. Практически каждый житель планеты так или иначе работает на Корпорацию. У нее есть собственные вооруженные силы (скромно именуемые "службой безопасности"), собственная разведка, исследовательские отделы и производственные мощности. Корпорация добывает и поставляет на Мундус природные ресурсы и устройства как чисто технического, так и техномагического свойства. Именно она продавила идею народных трибунов, что, разумеется, сильно прибавляет ей любви простонародья. Она же изобрела эссенцию - единственный способ использовать магию для человека без природного потенциала. Людей с потенциалом на Вулкании крайне мало, но те, что есть, обычно ценятся Корпорацией.
Антураж Корпорации - примерно середина XX века. Строгий стиль, костюмы-тройки, цилиндры и котелки, черные машины и неизменный ствол за пазухой. Вечный нуар.

О магии:
Магия включает четыре больших составляющих:
- Псионические способности. Граница между понятиями "маг" и "псионик" намеренно размыта. Псионические способности зависят от наследственности: все маги или аристократы, или имели таковых в родословной. Общими для псиоников являются небольшие способности к телепатии и телекинезу, но главное другое. У каждого псионика есть индивидуальный набор Владений - особых сфер, в которых он может очень многое. Все Владения так или иначе относятся к физическому миру. Всего их может быть от одного до четырех в зависимости от силы потенциала. Есть способы приобрести Владение сверх этого лимита с помощью ритуалов, но секреты тщательно охраняются.
- Ритуальная магия. Соблюдение ритуалов дают особые возможности, не зависящие от Владений или усиливающие их возможности. Ритуал работает "на информационном уровне" - то есть, вполне может включать не только физические, но и чисто ментальные и социальные параметры. Например, многие ритуалы аристократ может провести только на принадлежащей ему территории. Хотя бы один из участников ритуала должен обладать псионическим потенциалом, хотя многие ритуалы включают роли и для простых людей.
- Техномагия. Корпорация изобрела загадочное вещество под названием "эссенция". Оно имитирует кровь человека, обладающего псионическим потенциалом. Будучи закаченной, как топливо, в специальные устройства, она имитирует то или иное магическое воздействие. Минус - она имитирует КОНКРЕТНОЕ магическое воздействие, и чтобы имитировать два разных, нужно два устройства.
- Варп. Загадочная сила, связанная со зловещими существами из легенд под названием Элохим. Она может то, что недоступно даже псионике, но цена обычно крайне высока. Обращение к силам варпа запрещено по всей республике, но идиотов всегда хватает.

Последний раз редактировалось: Remar (Вт Апр 27, 2021 11:36 am), всего редактировалось 1 раз
Remar сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
strider

Знак Зодиака: Скорпион

№2  Добавлено: Вс Апр 18, 2021 12:15 pm    Заголовок сообщения:

Интересно, я бы поиграл за сотрудника инспекционной службы Вулкании
"Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt
Aevil сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 

rar90 Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Сергей Пономаренко

№3  Добавлено: Вс Апр 18, 2021 8:19 pm    Заголовок сообщения:

мне пока не понятно, что там происходит и во что играть
rar90 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  

Tekomura Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Сергей Пономаренко

Знак Зодиака: Рыбы

№4  Добавлено: Вс Апр 18, 2021 11:59 pm    Заголовок сообщения:

Звучть очень интересно, но обещание "тонны лора" несколько отпугивает.

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Мышка-наружка

№5  Добавлено: Пн Апр 19, 2021 6:39 am    Заголовок сообщения:

Цитата:
Звучть очень интересно, но обещание "тонны лора" несколько отпугивает.
Ну, сложновато сделать полностью авторский сеттинг без тонны лора)
Цитата:
мне пока не понятно, что там происходит
На первой итерации - аристократы и корпоранты грызутся за власть)
Цитата:
и во что играть
А это во многом зависит от персонажа) У курфюрста одно, у юной дебютантки другое, у главнокомандующего третье, у охотника за сектантами варпа - четвертое)

Lainurol Ответить с цитатой
Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Туфли и шарики

Знак Зодиака: Дева

№6  Добавлено: Пн Апр 19, 2021 11:24 am    Заголовок сообщения:

Это мне тоже на свежую голову нужно читать. Oops

Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.

Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.

Правильная расстановка приоритетов даже в мелочах в конечном счете решает все.

- Играем в сюжет про зайцев.
- А можно я волком?
- Нет.
- А можно я зайцем, ведущим себя, как волк?
- Нет.
- Ну, а можно я зайцем, носящим волчьи трусы?
- Да с хули ты тогда в игру про зайцев идешь?!
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!

Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
Lainurol сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  

rar90 Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Сергей Пономаренко

№7  Добавлено: Пн Апр 19, 2021 11:28 am    Заголовок сообщения:

Цитата:
А это во многом зависит от персонажа) У курфюрста одно, у юной дебютантки другое, у главнокомандующего третье, у охотника за сектантами варпа - четвертое)

а у кого гарем? Good

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Мышка-наружка

№8  Добавлено: Пн Апр 19, 2021 11:31 am    Заголовок сообщения:

Цитата:
а у кого гарем? Good
Смотрим на пункт "в своем королевстве курфюрст - царь и бог") Если он захочет себе гарем, кто ему запретит? Вероятно, среди королевств будут и такие, где это разрешено официально.

Добавлено спустя 3 часа 16 минут 22 секунды:

Опять же, если брать гарем не в социальном смысле, а в сюжетном, то стоит как минимум обратить внимание на дроч аристократии на генетику и зависимость магического потенциала от наследственности. В Мабурахо гаремник строился вокруг того же.

Tekomura Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Мышка-наружка

Знак Зодиака: Рыбы

№9  Добавлено: Пн Апр 19, 2021 2:59 pm    Заголовок сообщения:

Охотник за секретами варпа - звучит интересно))

Про тонны лора я имел в виду тот факт, что далеко не весь лор обычно обязателен для изучения. Я обычно делаю это библиотекой из которой обязательное к прочтению только том региона в котором стартует игра. И дальше если людям важно узнать что-то о внехе - либо я это подаю, типа "эти пираты известны по всему западному побережью и что они делают так далеко от своих владений - очень хороший вопрос", либо человек может прочесть это "при нужде", когда соберется предпринимать действия в сторону региона, которым интересуется. Типа "все знают о королевстве А и мало знают о Б". Если надо что-то о Б - они идут в отдельный раздел и вникают. Если там такого нет - оставляют запрос и я реализую его с позиции того, что может знать персонаж. Крестьянин знает, что на севере живут жуткие варвары, а аристократ знает, что у них свое племенное государство с конунгом и богатой историей, а еще они очень суеверны" и так далее.

Главное чтобы на голову не сыпалась тонна текста, потому что клиповое мышление, которое сейчас распространяется (и в связи с работой, например, уже есть у меня), мешает мне эффективно поглащать информацию большими кусками.

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Мышка-наружка

№10  Добавлено: Пн Апр 19, 2021 3:54 pm    Заголовок сообщения:

Ну, на то, что все запомнят все, что я распишу, я не рассчитываю) Учитывая, что у меня есть задумки даже по части истории республики.

Про регион, в котором стартует игра - вот по части "местечковости" как раз особой средневековости нет. Любой имеет возможность без проблем съездить в другое королевство и с некоторыми проблемами - на соседнюю планету. Поэтому сюжет не будет особенно локализован по региону. Старт будет, скорее всего, на Селене, но еще думаю.

Последний раз редактировалось: Remar (Пн Апр 19, 2021 3:56 pm), всего редактировалось 1 раз
Remar сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 

rar90 Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Сергей Пономаренко

№11  Добавлено: Пн Апр 19, 2021 6:52 pm    Заголовок сообщения:

Цитата:
Опять же, если брать гарем не в социальном смысле, а в сюжетном, то стоит как минимум обратить внимание на дроч аристократии на генетику и зависимость магического потенциала от наследственности. В Мабурахо гаремник строился вокруг того же.

Вот вспоминаю я Цетаганду и понимаю - такой гарем нам не нужен Good

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Мышка-наружка

№12  Добавлено: Пн Апр 19, 2021 7:06 pm    Заголовок сообщения:

Речь об отборе, а не о конструировании) Т.е. утрированно описывая:

Мужчина: *офигенно суперкрут*
Ученые: *обнаруживают, что крутость его наследственная*
Женщина 1: Я хочу, чтобы мои дети были так же круты.
Женщина 2: Утрись дура, это мои дети будут так же круты.
Гарем: *создан*

Это, конечно, утрирование)) Но, к примеру, в вопросах магии точно известно, что для магического потенциала наследственность играет ключевую роль, поэтому обладатели сильного потенциала привлекают изрядное внимание в этом плане.

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Туфли и шарики

№13  Добавлено: Вт Апр 20, 2021 11:55 am    Заголовок сообщения:

И тут мне вспомнился Рауль, сбежавший в Академию, чтобы не стать племенным жеребцом. Good)))

Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.

Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!

Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
Lainurol сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
strider

№14  Добавлено: Вт Апр 20, 2021 1:00 pm    Заголовок сообщения:

Цитата:
а у кого гарем? Good

У нас же тут космос, так что можешь, например, как в анимешке Iron-Blooded Orphans поиграть за капитана корабля, который собрал экипаж исключительно из жён. Ну или наоборот.

Цитата:
Рауль, сбежавший в Академию, чтобы не стать племенным жеребцом. Good)))

Gigi Вот как... эту историю я видимо пропустил.

Вопросы по игре:

Предполагается ли какая-то доля ПвП? Персонажи должны представлять какую-то фракцию?
Есть ли у мастера задумка свести всех вместе, или мы играем каждый свою историю?
"Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Мышка-наружка

№15  Добавлено: Вт Апр 20, 2021 1:02 pm    Заголовок сообщения:

Цитата:
Предполагается ли какая-то доля ПвП? Персонажи должны представлять какую-то фракцию?
ПвП возможен, но необязателен. Требования общей фракции нет.
Цитата:
Есть ли у мастера задумка свести всех вместе, или мы играем каждый свою историю?
Вместо сводиться будут. История общая, но где-то персонажи игроков могут видеть ее с разных точек зрения)

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
strider

№16  Добавлено: Вт Апр 20, 2021 1:57 pm    Заголовок сообщения:

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Мышка-наружка

№17  Добавлено: Вт Апр 20, 2021 2:04 pm    Заголовок сообщения:

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
strider

№18  Добавлено: Вт Апр 20, 2021 2:26 pm    Заголовок сообщения:

Последний раз редактировалось: Aevil (Вт Апр 20, 2021 2:27 pm), всего редактировалось 1 раз

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Мышка-наружка

№19  Добавлено: Вт Апр 20, 2021 2:34 pm    Заголовок сообщения:

rar90 Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Сергей Пономаренко

№20  Добавлено: Вт Апр 20, 2021 7:55 pm    Заголовок сообщения:

какая содержательная беседа Good

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
strider

№21  Добавлено: Вт Апр 20, 2021 8:57 pm    Заголовок сообщения:

Мысль поиграть в нуар пришлась по вкусу, так что у меня уже сложился образ персонажа и несколько идей в плане концепта, но не думаю, что их стоит выкладывать на общее обозрение. Good

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Туфли и шарики

№22  Добавлено: Чт Апр 22, 2021 11:30 am    Заголовок сообщения:

Правильно, нефиг спойлерить 8)

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
strider

№23  Добавлено: Чт Апр 22, 2021 11:55 am    Заголовок сообщения:

Цитата:
Правильно, нефиг спойлерить

Согласен, но с другой стороны, если судить по себе, то частенько открытое обсуждение мне подкидывает хорошие идеи.

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Мышка-наружка

№24  Добавлено: Пт Апр 23, 2021 9:07 am    Заголовок сообщения:

Подумалось, что лучший образец визуальной стилистики для Вулкании - это "Бегущий по лезвию".

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
strider

№25  Добавлено: Пт Апр 23, 2021 9:27 am    Заголовок сообщения:

Образец замечательный, но оно не очень подпадает под середину XX века, ты решил сдвинуть технологический уровень или это "Бегущий" в стиле ретро?

Не на нашей Земле Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 1 из 2   На страницу 1, 2  След.