FAQFAQВ  В ПоискПоискВ  В ПользователиПользователиВ  В ГруппыГруппы Уютный уголок
Чат (Lainurol)Чат (1)КубикКубикПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход
 РегистрацияРегистрация
Проверка интереса. Далекое путешествие за судьбой.

Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Список форумов Уютный уголок -> Анонсы и наборы в игры Начать новую тему   Ответить на тему
Проверка интереса. Далекое путешествие за судьбой. Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 1 из 3   На страницу 1, 2, 3  След.   

YellowDragon Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Филимон

№1  Добавлено: Пн Май 08, 2017 2:32 pm    Заголовок сообщения: Проверка интереса. Далекое путешествие за судьбой.

Итак, вы - жители фентезийного мира. Того самого "сферического в вакууме", где есть эльфы и орки, огры и титаны, бароны и рыцари, волшебники и драконы, воры и паладины. Вы покинули свой дом, потому что искали что-то за его пределами, потому что не могли сидеть на месте... проще говоря, по неясному зову сердца. И вы собрались вместе для одного похода, чтобы достать древнюю реликвию и посетить заброшенные удивительные места. Это дело (есть люди для которых это просто бизнес) обеспечит вашу финансовую независимость, но не только. Возможно, попав в древние места, вы найдёте ответ на вопрос, куда вы действительно направились, покинув дом, и чего хотите от своей судьбы в глубине своего сердца.

Жанр - приключения, классическое AD&D, переложенное на современную лёгкую систему.
Сеттинг - абстрактное фентази, детали могут уточняться совместно с мастером (да, мастер может спросить игрока, если его персонаж по истории компитентен в данном вопросе. Например, ты, эльф, почему твои сородичи покинули эти леса тысячу лет назад?)
Система - Dungeon World. Игрокам беспокоиться нет смысла, но надо будет внимательно почитать начало своего класса, так как там описан его концепт, влияющий на игровой процесс и историю. При желании, в это можно будет внести изменения (например, поискать более подходящий класс волшебника).

Игра партией без настоящего PvP. Вы уже знакомы (не все со всеми, но каждый с кем-либо), уже встречались на дорогах этого мира и у вас есть некая небольшая история, хоть вы и не доверили никому своё прошлое и причины вашей теперешней жизни в путешествиях. Вы будете идти плечом к плечу и, возможно, станете настоящими товарищами, преодолев все опасности. Вот так я себе представляю дух старого AD&D. Игра будет простым Dungeon Crawl-ом с взаимопомощью, этакое пробное приключение. Если оно пойдёт, то возможно продолжение с глобальным сюжетом, который под силу слаженной команде приключенцев. Звучит просто, но не поймите меня не правильно. Это шанс обкатать концепт и посмотреть, есть ли смысл творить что-то глобальное, а не желание поиграть в тупо в "убей 100 зомби в подземелье."

Последний раз редактировалось: YellowDragon (Пн Май 08, 2017 2:33 pm), всего редактировалось 1 раз
YellowDragon сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Джимми

Знак Зодиака: Овен

№2  Добавлено: Пн Май 08, 2017 3:17 pm    Заголовок сообщения:

Интерес пунктиром. Мне интересен глобальный сюжет и есть желание поиграть по классическому фэнтези, но немного смущает dungeon crawl и "дух старого ADND". Прежде чем определяться, подожду уточнений и состава прочих интересующихся)
P.S. Только Уроборосом заклинаю, Дракон, не надо строить сценарий вокруг беспомощности персонажей. Ты меня знаешь, я могу показать постулат Лорда Бритиша и опять поломать сюжет))

Lainurol Ответить с цитатой
Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Лилия

Знак Зодиака: Дева

№3  Добавлено: Пн Май 08, 2017 3:23 pm    Заголовок сообщения:

Я этот термин не знаю "dungeon crawl"Good
А так я вроде как играю, тем более, там еще туча инфы обсуждаема Dance

Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.

Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.

Правильная расстановка приоритетов даже в мелочах в конечном счете решает все.

- Играем в сюжет про зайцев.
- А можно я волком?
- Нет.
- А можно я зайцем, ведущим себя, как волк?
- Нет.
- Ну, а можно я зайцем, носящим волчьи трусы?
- Да с хули ты тогда в игру про зайцев идешь?!
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!

Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
Lainurol сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Джимми

№4  Добавлено: Пн Май 08, 2017 3:25 pm    Заголовок сообщения:

Цитата:
Я этот термин не знаю "dungeon crawl"Good
Это когда основную часть сюжета составляет спуск в подземелье, кишащее монстрами, а мирные регионы персонажи видят только в начале и если повезет в конце))

Своя душа

Своя душа
Филимон

№5  Добавлено: Пн Май 08, 2017 3:39 pm    Заголовок сообщения:

Некоторые комментарии.
Ну, вы отправитесь в небольшое путешествие, большую часть которого будете иметь дело с замкнутым заброшенным пространством (не обязательно именно что подземельем, но типа того), которое нужно пройти, обходя ловушки и иногда думая головой, иногда с кем-то даже общаясь, трактуя знамения и послания, продумывая безопасные пути и так далее. Упор идёт на тактике и взаимопомощи, а также внутренней мотивации персонажей, которые могут общаться на привалах или общаться с древними реликвиями / встречными существами, вспоминая что-то из своего прошлого и отыгрывая характер. Разумеется бытовое и боевое взаимодействие тоже является отыгрышом характера. В системе нет механики превыше отыгрыша.
Игра условно короткая, так как представляет собой приключение, в котором нужно дойти из точки А в точку Б не ввязавшись в лютые неприятности по дороге, и принести вещь обратно в точку А. Смогут это сделать только те, кто готов помогать друг другу на пути. Короче, это Экспедиция.
Глобальный сюжет я вижу либо как эпичное путешествие "туда и обратно" (аля Властелин Колец или Вьюга Теней), либо как игру нескольких лордов в борьбе за власть над землями, куда будут вынуждены полезть персонажи ("мы вылезли из подземелья и столкнулись с политикой...").

Последний раз редактировалось: YellowDragon (Пн Май 08, 2017 3:59 pm), всего редактировалось 4 раз(а)
YellowDragon сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Лилия

№6  Добавлено: Пн Май 08, 2017 3:57 pm    Заголовок сообщения:

А, ну вот Good играю, конечно 8)

Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.

Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!

Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
Lainurol сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  

Своя душа

Своя душа
Филимон

№7  Добавлено: Пн Май 08, 2017 3:59 pm    Заголовок сообщения:

Классы персонажей:
Боец
Бард
Священник
Друид
Паладин
Следопыт
Бродяга ака Вор
Волшебник

Буклеты смотреть тут:
https://www.dropbox.com/sh/gurldqsiduq6toh/AAAWZzBWvfeH0o3of481Jgcya?dl=0

Чтобы нормально смотреть имена файлов (классов), нажмите сюда:
Скрытый текст (спойлер)

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Дополнение.
Для священников будет только одно христиано-подобное божество, увы. Возможно это потребует небольшой конверсии буклета.
Для мага можно поискать альтернативы механики магии.[/url]

Последний раз редактировалось: YellowDragon (Пн Май 08, 2017 4:09 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Джимми

№8  Добавлено: Пн Май 08, 2017 4:04 pm    Заголовок сообщения:

По магам интереснее, есть ли дополнительные списки заклинаний) Потому что то, что есть, как-то... не впечатляет)

Своя душа

Своя душа
Филимон

№9  Добавлено: Пн Май 08, 2017 4:10 pm    Заголовок сообщения:

Сделал классы кликабельными (с прямой ссылкой).
Где-то были какие-то конверсии классической маги из ДынДы. Поищу.

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Джимми

№10  Добавлено: Пн Май 08, 2017 4:46 pm    Заголовок сообщения:

Из альтернативных магов (осторожно, инглиш): http://sotipro.com/DW_PDF/The_Warlock_-_A_Dungeon_World_compatible_class.pdf Wink

Добавлено спустя 31 секунду:

Вот еще

Своя душа

Своя душа
Филимон

№11  Добавлено: Пн Май 08, 2017 4:58 pm    Заголовок сообщения:

Мне больше нравится идея добавить классических заклятий обычному магу (например, открыть рулбук DnD третей редакции и сказать, какие заклинания игрок хочет оттуда), либо вот такого мага:
Mage

Священник под мою задумку больше зайдёт такой:
Жрец

А ещё есть более-менее классический варвар:
Варвар

Не хотелось бы применять такие классы, как чернокнижники, некроманты, убийцы и прочее... всё-таки они занимаются не очень радостными делами, либо являются проводниками чужеродной злой силы.

Последний раз редактировалось: YellowDragon (Пн Май 08, 2017 5:00 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Джимми

№12  Добавлено: Пн Май 08, 2017 5:12 pm    Заголовок сообщения:

Цитата:
либо вот такого мага:
Выглядит неплохо)
Цитата:
Не хотелось бы применять такие классы, как чернокнижники, некроманты, убийцы и прочее... всё-таки они занимаются не очень радостными делами, либо являются проводниками чужеродной злой силы.
Связь с чужеродной силой тоже можно интересно обыграть. Доктор Иоганн Фауст в курсе)

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:

Правда, я не очень понял, чем кроме запрещенных ограничен список эффектов магии.

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Лилия

№13  Добавлено: Пн Май 08, 2017 5:22 pm    Заголовок сообщения:

Эй, чтобы сгенериться, нужно изучить стопитсот различных систем, чтобы собрать своему персонажу подходящий список заклов? Scratch

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Своя душа

Своя душа
Филимон

№14  Добавлено: Пн Май 08, 2017 5:24 pm    Заголовок сообщения:

Не. Там заклинания либо даны (визард), либо делаются из опций на ходу под каждую ситуацию (маг). Речь идет о том, что список заклинаний у обычного Визарда стоило бы расширить.

Последний раз редактировалось: YellowDragon (Пн Май 08, 2017 5:25 pm), всего редактировалось 1 раз

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Джимми

№15  Добавлено: Пн Май 08, 2017 5:28 pm    Заголовок сообщения:

Цитата:
Не. Там заклинания либо даны, либо делаются из опций на ходу под каждую ситуацию.
Вот это мне у альтернативного мага непонятно. Вот есть у меня, допустим, фокус "Бездна" (ну, моя любовь к "темным" образам хорошо известна). И я пытаюсь сотворить эффект "видоизменять живую плоть" (сонаправленный). Как определить, какие изменения я могу внести, какие нет, а какие с высокого уровня? Имитировать внешность другого человека? Превратить противника в овцу? Отрастить когти? Тентакли? Крылья? Соединить двух противников в сиамских близнецов?

Своя душа

Своя душа
Филимон

№16  Добавлено: Пн Май 08, 2017 5:29 pm    Заголовок сообщения:

Цитата:
Вы выучили несколько заклинаний и записали их к себе книгу. Вы начинаете игру с тре-мя заклинаниями первого уровня и всеми фокусами.

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Джимми

№17  Добавлено: Пн Май 08, 2017 5:30 pm    Заголовок сообщения:

Я про альтернативного:
Цитата:
либо вот такого мага:
Mage

Своя душа

Своя душа
Филимон

№18  Добавлено: Пн Май 08, 2017 5:38 pm    Заголовок сообщения:

Тут всё зависит от описания игрока, что он хочет добиться. Так или иначе, он добьётся цели, но мастер вводит осложнения. Уровень силы тут такой, что при изменении плоти, например, превратить противника в беспомощного колобка не удастся, но вот вывести из строя ему руку и напугать этим до усрачки - вполне (последнее - если он пуглив). Проблема решается магией, а не имбуется магией...
А если заклинание касается причинения вреда врагу, то это уже другой ход:

Эта система на самом деле полусловеска.

Последний раз редактировалось: YellowDragon (Пн Май 08, 2017 5:42 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
strider

Знак Зодиака: Скорпион

№19  Добавлено: Пн Май 08, 2017 5:41 pm    Заголовок сообщения:

Было бы интересно поиграть паладином или жрецом, с упором на отыгрывание религиозного фанатизма и жесткому следованию догматам.
"Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt
Aevil сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Джимми

№20  Добавлено: Пн Май 08, 2017 5:42 pm    Заголовок сообщения:

Вот мне и интересно, как определяется уровень силы. Чтобы о том, что я обнаглел, не выяснилось внезапно)
Но в целом, такой подход мне гораздо ближе, чем фиксированный список заклинаний.

Своя душа

Своя душа
Филимон

№21  Добавлено: Пн Май 08, 2017 5:43 pm    Заголовок сообщения:

Главное вписать в эти догматы сопартийцев, особенно магов) Потому я и с опаской смотрю на тёмные классы и домены, вроде Бездны...

Последний раз редактировалось: YellowDragon (Пн Май 08, 2017 5:46 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Джимми

№22  Добавлено: Пн Май 08, 2017 5:43 pm    Заголовок сообщения:

В общем, я склоняюсь к тому, чтобы заявиться, и именно таким магом. Но бомбардировать вопросами об уровне силы разных эффектов буду много))

Добавлено спустя 48 секунд:

Цитата:
Главное вписать в эти догматы сопартийцев, особенно магов) Потому я и с опаской смотрю на тёмные классы и домены, вроде Бездны...
Давно хочу отыграть один завязанный на внутреннюю борьбу концепт... Но далее это спойлер))

Своя душа

Своя душа
Филимон

№23  Добавлено: Пн Май 08, 2017 5:47 pm    Заголовок сообщения:

Он так и определяется, на вскидку: что маг "наносит удар" по проблеме, а не вырубает её за 1 удар. А мастер уже либо ослабляет его, либо усиливает эффект. Не эпичная магия же, а приключенческая. Примерно как в словеске, короче.

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Джимми

№24  Добавлено: Пн Май 08, 2017 5:49 pm    Заголовок сообщения:

В общем, разберемся)
У меня, кстати, такой подход вызывает ассоциации не столько со словеской, сколько с магами Мира Тьмы.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Кстати, по тому, как я вижу концепт на данный момент, с паладином или жрецом персонаж может быть и изначально знаком)

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
strider

Знак Зодиака: Скорпион

№25  Добавлено: Пн Май 08, 2017 6:06 pm    Заголовок сообщения:

Ну я не знаком с ДнД (вернее знаком, но очень давно), так что навскидку не вспомню что там за религии вообще, кроме Латандера, но это уже из другой оперы кажется. Я к тому что мне не принципиально чтобы паладин был против магов. Мне хотелось бы просто отыграть строгое следование каким нибудь интересным принципам. Чисто для примера: когда я играл за паладина в pillars of eternity я взял себе орден который фанатично придерживается закона, и мне дали квест где дамочка с любовником подстроили смерть мужа. Погибший был не самым хорошим человеком и играй я за кого-то другого, чисто по человечески я бы их отпустил, как игрок. Но, как персонажу мне пришлось явиться к ним домой и сказать что убийство это не по закону и я должен передать их страже, они не согласились и атаковали, что тоже оказалось злостным нарушением закона... и я их убил и меня за это праведными штуками наградили. Было забавно.
Вот и тут я бы хотел выбрать что-то интересное и чтобы нельзя было бы просто наплевать на веру без последствий.
"Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt
Aevil сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 

Проверка интереса. Далекое путешествие за судьбой. Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 1 из 3   На страницу 1, 2, 3  След.