|
|
 |
|
|
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2 След. |
|
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 33 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 21.08.2014 Сообщения: 13876
|
№1 Добавлено: Чт Июл 22, 2021 11:17 am Заголовок сообщения: Проверка интереса на пару идей, сянься |
|
|
Прочитал недавно статью о дорамах в жанре сянься и ВНЕЗАПНО загорелся идеей поводить что-то в таком стиле. И это при том, что дорам я смотрел очень мало (а конкретно в этом жанре смотрел только одну серию "Легенды о четырех стражах Небесного Владыки"), а китайскую историю знаю на уровне "кажется, там мандарин - это не фрукт".
Что такое сянься? По сути, такой специфически-китайский вид эпического фэнтези. Его характеризуют примерно такие черты:
- Место действия - абстрактный Древний Китай без привязки к конкретной эпохе и претензий на историческую достоверность.
- Явным образом проявлен мифический элемент: маги творят видимую магию, а встреча с драконом, демоном или оборотнем - событие необычное, но не невероятное.
- Магия тесно связана с понятиями духовного и физического совершенствования. Грань между понятиями "сильный маг" и "божество" довольно-таки размыта.
- Хотя боевые сцены обычно присутствуют, на них не делается упора (в отличие от близкого жанра уся). Социалка играет более важную роль.
- Сюжет вертится вокруг таких понятий, как "Судьба", "Выбор", "Переселение душ", "Цикличность истории", "Моральное переосмысление", "Внутренний баланс".
- Визуал вроде вот этого:
Что будет конкретно в моей интерпретации:
- Как это часто бывает у меня, магократическое общество с сильным социальным расслоением. Аристократия-маги-"Небожители".
- Множество интриг и тайн.
- Феодальная империя со слабой центральной властью.
А теперь, собственно, о двух разных идеях:
1. Просто история в таком вот мире. В этом случае игрокам придется ознакомиться с километрами лора, которые я охотно напишу. Соответственно, персонажи будут жителями "условного Китая с магией". По умолчанию - из магической аристократии, хотя варианты всегда есть.
2. Выброска. В данном случае речь идет о выброске в чужие тела. Персонажи - жители нашего мира, в какой-то момент обнаружившие себя в телах обитателей мира другого. У них будет память тела, позволяющая использовать навыки и способности "носителей", но вот постигать новый придется с нуля. А также - обилие социальных связей и личных драм, окружающих их "носителей".
При желании варианты можно и скрестить, но тут хз)
Кому-нибудь какой-нибудь из вариантов интересен? _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33831 Откуда: Киев
|
№2 Добавлено: Чт Июл 22, 2021 12:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мне интересны обе идеи, хотя читать километры лора нынче влом (и так мозг перегружен информацией). Так что я за выброску.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Тем более, "переселение душ" вполне вписывается. Современная китаянка, допустим, живущая не обязательно даже в Китае, может отчалить в одно из своих прежних китайских воплощений. Или даже и не китаянка  _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
Правильная расстановка приоритетов даже в мелочах в конечном счете решает все.
- Играем в сюжет про зайцев.
- А можно я волком?
- Нет.
- А можно я зайцем, ведущим себя, как волк?
- Нет.
- Ну, а можно я зайцем, носящим волчьи трусы?
- Да с хули ты тогда в игру про зайцев идешь?!
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
rar90 |
|
Своя душа

|
№3 Добавлено: Чт Июл 22, 2021 7:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее нет, чем да. Слишком сложно и замудренно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
shedonit |
|
Своя душа

Возраст: 45 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 9333
|
№4 Добавлено: Чт Июл 22, 2021 10:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я за выброску. _________________ “Elves are wonderful. They provoke wonder.
Elves are marvelous. They cause marvels.
Elves are fantastic. They create fantasies.
Elves are glamorous. They project glamor.
Elves are enchanting. They weave enchantment.
Elves are terrific. They beget terror.
The thing about words is that meanings can twist just like a snake, and if you want to find snakes look for them behind words that have changed their meaning.
No one ever said elves are nice.
Elves are bad.”
T Pratchett. Lords and Ladies |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Tekomura |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 31 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 24.09.2016 Сообщения: 2537 Откуда: Черкассы
|
№5 Добавлено: Чт Июл 22, 2021 11:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мать мою за ногу, влетаю с двух ног! Воинственная вселенная, Путешествие цветка, Ледяная фантазия, Магичтр Дьявольского культа (он же Повелитель Ченцин), Вечная воля, Чжао Яо - КАК ДОЛГО Я ЖДАЛ!
За любую вводную! _________________ Обходя лежащие грабли вы теряете драгоценный опыт!
Последний раз редактировалось: Tekomura (Чт Июл 22, 2021 11:59 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33831 Откуда: Киев
|
№6 Добавлено: Чт Июл 22, 2021 11:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь я знаю, что посмотреть ))) _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Tekomura |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 31 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 24.09.2016 Сообщения: 2537 Откуда: Черкассы
|
№7 Добавлено: Пт Июл 23, 2021 12:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
rar90 - всё как два пальца! Ты хочешь стать бессмертным. И все вокруг хотят стать бессмертными. Е**сь с этим)
(Сложности появятся в процессе, а на уровне пониманий и мотиваций - вот этого хватит))
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Lainurol - имей в виду:
- у всего вышеперечисленного 50 + серий
- оно спроектировано, отснято и смонтировано чтобы убивать нервные клетки битым стеклом, которое тебе скормят Х))
Стекла толком нет в Вечной Воле (потому что это аниме и оно вообще странное. хоть и китайское и сянься), и меньше прочего его в Повелителе Ченцине (хотя там тоже его дохрена, не хочешь жевать - смотри Магистр дьявольского культа - тоже анимэ, но по сравнению с дорамой - как страшный брат-близнец: вроде персонажи те же, но нихрена не ясно.)) _________________ Обходя лежащие грабли вы теряете драгоценный опыт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№8 Добавлено: Пт Июл 23, 2021 12:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Tekomura писал(а): | чтобы убивать нервные клетки битым стеклом |
что, что делать?  _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Tekomura |
|
Своя душа

|
№9 Добавлено: Пт Июл 23, 2021 12:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Драмы и страданий в дорамах куча. _________________ Обходя лежащие грабли вы теряете драгоценный опыт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Aevil |
|
L'Homme qui rit

Пол:  Возраст: 38 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 8723 Откуда: Эстония
|
№10 Добавлено: Пт Июл 23, 2021 1:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Можно попробовать, но стабильного темпа обещать не могу.
Дорамы люблю, Легенды о четырех стражах Небесного Владыки недавно посмотрел... нормально, хотя мне больше Хроники Асдала понравились. Магичтр Дьявольского культа тоже тема! _________________ "Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
rar90 |
|
Своя душа

|
№11 Добавлено: Пт Июл 23, 2021 10:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | rar90 - всё как два пальца! Ты хочешь стать бессмертным. И все вокруг хотят стать бессмертными. Е**сь с этим)
(Сложности появятся в процессе, а на уровне пониманий и мотиваций - вот этого хватит)) |
а зачем для этого в Китай?!? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№12 Добавлено: Пт Июл 23, 2021 10:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | а зачем для этого в Китай?!?
| Там красиво  _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№13 Добавлено: Пт Июл 23, 2021 11:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
О, сук, Хроники Асдаля, ммм
Из-за гребанной короны никак не снимут второй сезон, плак.  _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
rar90 |
|
Своя душа

|
№14 Добавлено: Пт Июл 23, 2021 12:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Remar писал(а): | Цитата: | а зачем для этого в Китай?!?
| Там красиво  |
Где?! В Китае!?!?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№15 Добавлено: Пт Июл 23, 2021 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В особом фэнтезийном Китае)
Добавлено спустя 22 секунды:
Это ж как Пандария, только без панд  _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
rar90 |
|
Своя душа

|
№16 Добавлено: Сб Июл 24, 2021 6:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Remar писал(а): | В особом фэнтезийном Китае)
Добавлено спустя 22 секунды:
Это ж как Пандария, только без панд  |
для меня это достаточно бессмысленный набор звуков  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Tekomura |
|
Своя душа

|
№17 Добавлено: Сб Июл 24, 2021 10:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Потому что Китай - это готовый уникальный набор культурных стереотипов и образов. По сути готовая основа если не для сеттинга, то для значительной его части. Говоря "Фентезийный Китай" - представляются беганье по воде и воздуху, красочные, пафосные армии, дворцы с тренирующимися учениками, пагоды, феерверки, змееподобные драконы, алхимики, стремление к бессмертию - готовый сет декораций и ожиданий, которые формируют персонажа его путь.
Точно так же легко ты представишь схожие вещи, если я скажу "Русь", "Античность", "Викинги", "Япония". Легко вспомнится хотя бы одно слово, которое соотносится с конкретным сетом (например в том же порядке) - волхв, тога, топор, катана. И весьма низок шанс, что ты сопоставишь волхва с катаной, или викинга в тоге. (Не говорю, что это невозможно, но стереотипно это разные направления, и объединить их получится лишь нарочно). _________________ Обходя лежащие грабли вы теряете драгоценный опыт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
rar90 |
|
Своя душа

|
№18 Добавлено: Сб Июл 24, 2021 11:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Tekomura писал(а): | Потому что Китай - это готовый уникальный набор культурных стереотипов и образов. По сути готовая основа если не для сеттинга, то для значительной его части. Говоря "Фентезийный Китай" - представляются беганье по воде и воздуху, красочные, пафосные армии, дворцы с тренирующимися учениками, пагоды, феерверки, змееподобные драконы, алхимики, стремление к бессмертию - готовый сет декораций и ожиданий, которые формируют персонажа его путь.
Точно так же легко ты представишь схожие вещи, если я скажу "Русь", "Античность", "Викинги", "Япония". Легко вспомнится хотя бы одно слово, которое соотносится с конкретным сетом (например в том же порядке) - волхв, тога, топор, катана. И весьма низок шанс, что ты сопоставишь волхва с катаной, или викинга в тоге. (Не говорю, что это невозможно, но стереотипно это разные направления, и объединить их получится лишь нарочно). |
Это только в том случае, если есть какая-то база. У меня вообще больше заточено все под более исторические вещи. ТО есть я представляю себе Русь, античность и так далее, я представляю их же в фентезийном антураже. Но вот Китай - не представляю. Могу представить себе восстание боксеров, Нанкийскую резню, первую опиумную войну. Но вот фентезийный Китай не представляю никак. Нет цепочки и связи событий, нет ничего, что бы там происходило. Черт, даже Средиземье я представляю себе лучше чем Китай. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№19 Добавлено: Сб Июл 24, 2021 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Что лишний плюс в сторону варианта с выброской) _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Tekomura |
|
Своя душа

|
№20 Добавлено: Сб Июл 24, 2021 11:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Полагаю вопрос в изучении первоисточников?)
Тут уже нормально тайтлов накинули, потому если будет время и вдохновение - можешь попробовать) А если нет - ну что ж, нет. На вкус и цвет) _________________ Обходя лежащие грабли вы теряете драгоценный опыт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
rar90 |
|
Своя душа

|
№21 Добавлено: Сб Июл 24, 2021 11:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Tekomura писал(а): | Полагаю вопрос в изучении первоисточников?)
Тут уже нормально тайтлов накинули, потому если будет время и вдохновение - можешь попробовать) А если нет - ну что ж, нет. На вкус и цвет) |
не знаю честно пытался поиграть в Jade empires, но так и не пошло, хотя все хвалят и восторгаются атмосферой древнего Китая  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Tekomura |
|
Своя душа

|
№22 Добавлено: Сб Июл 24, 2021 11:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну там свои сложности. Декорации в стиле, но сюжет простой и клишированный, имхо. Потому сложно вовлечься) _________________ Обходя лежащие грабли вы теряете драгоценный опыт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№23 Добавлено: Сб Июл 24, 2021 12:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В Jade Empire не играл)
Из западных произведений для погружения в атмосферу могу посоветовать фильм "Запретное царство", который примечателен не только тем, что там есть драка Джеки Чана с Джетом Ли, но и тем, что он снят по мотивам (правда, по ОЧЕНЬ ОТДАЛЕННЫМ мотивам) классического китайского романа "Путешествие на запад", считающегося предтечей жанра. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№24 Добавлено: Сб Июл 24, 2021 12:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дык фильмы глянуть? Дорамы? _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Aevil |
|
L'Homme qui rit

Пол:  Возраст: 38 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 8723 Откуда: Эстония
|
№25 Добавлено: Сб Июл 24, 2021 12:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Что лишний плюс в сторону варианта с выброской) |
А можно гибридный вариант? Мне одной выброски хватит, не хочу два раза проходить культурный шок и акклиматизацию. Я тоже не разбираюсь в Китае, но думаю надергаю что-нибудь, по крайней мере имя есть откуда взять. Буду какой-нибудь Ву Пенг или Мо Фан  _________________ "Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2 След. |
|
|