|
|
 |
|
Глава 1. Легенды оживают
Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
|
Remar |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 33 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 21.08.2014 Сообщения: 13852
|
№1 Добавлено: Чт Мар 21, 2024 10:21 am Заголовок сообщения: Глава 1. Легенды оживают |
|
|
Таверна "Последний приют" пользовалась популярностью и как едальня, и как гостиница. Далеко не только потому что она была единственным подобным заведением в округе: даже путешественники, исходившие множество троп, отмечали царящую здесь неуловимую атмосферу уюта, и даже самые заядлые гурманы отдавали должное фирменной картошке со специями.
Сама таверна располагалась, как принято было в Утехе, в ветвях огромного дерева-валлина, каковые росли в этих местах еще с тех времен, когда на землях нынешней Утехи обитали эльфы. Ствол валлина служил также опорой всему зданию, проходя диковинной колонной в самом его центре, и столики для посетителей располагались полукругом вокруг него. Было их девять штук: восемь небольших круглых столиков, рассчитанных на трех-четырех человек, и один длинный прямоугольный стол, за которым можно было уместиться ввосьмером, а если подтащить дополнительные стулья, то и вдесятером.
Напротив длинного стола, в юго-западном углу, располагалась стойка, за которой неизменно находился сам хозяин заведения - Отик Сандет, добродушный толстяк средних лет. Единственная дверь в таверну располагалась слева от него, и многие из завсегдатаев считали своим долгом, зайдя внутрь, первым делом перекинуться парой слов с трактирщиком, а также улыбнуться его приемной дочери - рыжеволосой красавице Тике, которая, уверенно лавируя между столиками, разносила заказы.
Вся мебель в таверне была сделана из дерева, но ни в коем случае не из валлина: слишком теплые чувства питали утехинцы к своему национальному символу, чтобы рубить его на материалы. Единственным каменным элементом был камин у северной стены, сложенный дворфами по специальному заказу. Сейчас камин ярко пылал, и в свете огня красиво блестели разноцветные оконные стекла. Прямо перед камином вместо ковра была уложена медвежья шкура, а чуть сбоку располагалось единственное кресло, которое сейчас занимал седобородый старец в сером дорожном плаще и широкополой шляпе.
Сегодня в "Последнем приюте" было особенно многолюдно. Сам Высокий Теократ Хедерик, правитель города, справлял какое-то торжество, о сути которого не говорил, и по этому поводу ставил еду и выпивку посетителям за счет городской казны. Это был когда-то крепкий, но ныне изрядно разрыхлевший и располневший мужчина лет сорока с почти лысой головой и без трех пальцев на левой руке. Одет он был в серое свободное одеяние, слегка скрадывавшее фигуру и украшенное золотой тесьмой, характерной для местечкового культа Искателей Новых Богов. Сидел он во главе длинного стола и к настоящему моменту уже изрядно захмелел.
Компанию ему составляли двое чужеземцев, являвших разительный контраст друг с другом. Один - невысокий, худой и какой-то быстрый на вид; с коротко остриженными пепельными волосами и тонкими усиками. Одет он был в дорогой, расшитый серебром кафтан, и оружия не носил. Второй, напротив, был высоким и мощно сложенным северянином; черная грива лежала в беспорядке, под черным камзолом внимательный глаз мог заметить поддетую кольчугу, а пояс его украшал массивный шестопер.
Вокруг этой троицы витала атмосфера элитарности, и не диво, что кое-кто из местных стремился сидеть с ними за одним столом. На данный момент это были невысокий и крепкий бородач из купечества и молодая светловолосая девица, вертевшаяся вокруг чужеземцев.
Другим "центром" расположения людей было кресло у камина. Старик, из-под надвинутой шляпы которого виднелась одна борода, рассказывал какие-то истории, к которым живо прислушивалась местная детвора, - и, что самое главное, не слишком отличающийся от детворы на невнимательный взгляд кендер в оранжевой безрукавке и ярко-желтых штанах. Любой, кому хоть раз доводилось сталкиваться с этой расой, знал: пока кендер чем-то увлечен, он безопасен. Зато стоит ему заскучать, и даже богам неведомо, что из вещей окружающих его людей покажется ему необычайно любопытным.
Зато где люди точно не кучковались, так это вокруг центрального столика у восточной стены. Причину тому можно было даже не искать: хоть и укороченная до размеров куртки, мантия мага Черного Ордена оставалась вполне узнаваемой, и мало кому хотелось узнать, какие мрачные тайны скрывало молодое на вид лицо и веселая мальчишеская улыбка. Хотя один человек, высокий и поджарый, как гончая, мужчина в лиловой куртке и с гривой русых волос, перехваченных хайратником, все-таки невозмутимо сидел с черным магом за одним столиком и общался, как со старым приятелем. В результате их столик посетители предпочитали обходить подальше, что создавало определенные затруднения из-за его расположения: чтобы пройти из северной части помещения в южную или наоборот, приходилось почти прижиматься к стволу дерева и столу Теократа.
Столь же нелюдимо, но заметно скромнее вел себя дворф-купец, занимавший юго-западный угловой столик. Дворфы вообще-то не слишком любили подниматься на деревья, но слух о бесплатной выпивке способен сподвигнуть их и не на такие подвиги. И вот, сейчас купец сидел спиной к стене и отдавал должное элю, всем своим видом выражая нежелание заговаривать с кем-либо.
Вид таверны снаружи (спойлер)
_________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Aevil |
|
L'Homme qui rit

Пол:  Возраст: 38 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 8704 Откуда: Эстония
|
№2 Добавлено: Чт Мар 21, 2024 1:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дверь скрипнула и Круайтах окунулся в оживленную атмосферу, словно попал в приятный сон; тот в котором друзья собрались за столом и ждут его, чтобы отпраздновать победу. Ощущение было настолько сильное, что мужчина даже пробежался взглядом в поисках знакомых лиц, задержался на большой компании, которая праздновала, втянул воздух с ароматами еды, улыбнулся.
- Мир вам. - с легким поклоном поздоровался он с хозяином
Это был крепкий мужчина нордмари чуть выше среднего роста с темными вьющимися волосами до плеч и ухоженной бородкой. И, судя по тому как он был одет и нагружен, заядлый любитель походной жизни. На спине у него была дорожная сумка, рулон шкуры, лук с чехлом и небольшой колчан со стрелами и вторая пара обуви. Еще одна торба поменьше висела на ремне на плече. Два ремня, чтобы можно было быстро снять лишнюю нагрузку, но при этом остаться со штанами и кинжалом. На ремне - топорик, нож, кинжал, подсумок и небольшой фонарик в который вставляется свеча.
- Могу ли я попросить горячей воды? - поинтересовался он сразу же, понятное дело для того чтобы привести себя в порядок, ну и руки помыть перед едой не мешало бы.
- Птицы шепчут, что сегодня выпивка и еда без оплаты.
Он направлялся в Гавань, по делу. Утеха - один из перевалочных пунктов на его пути... и почему бы не воспользоваться такой приятной возможностью отведать чего-нибудь вкусненького? Увы, собственная стряпня никого особенного удовольствия не вызывала, а сегодня хотелось именно такого... овощного. Картошки со специями, вероятно. _________________ "Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
shedonit |
|
Своя душа

Возраст: 45 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 9328
|
№3 Добавлено: Пт Мар 22, 2024 1:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Айвер вошла в таверну, поздоровалась с хозяином и осмотрелась. Она много слышала об этом поистине легендарном месте, но первый раз дорога завела ее сюда. Когда то в детстве она направлялась было в эту сторону, но не сложилось. Да и после пути ее через Абанасинию не проходили.
Айвер, стройная загорелая молодая женщина среднего роста с каштановыми волосами, забранными простенькой веревочкой, одета в алую мантию, порядком запыленную в долгой дороге. В руках у нее посох с набалдашником, а за спиной- дорожный мешок, с какими толпами ходят по дорогам Утехи путешественники и искатели приключений.
Женщина равнодушно скользнула взглядом по столу правителя, от сильных мира сего она старалась держаться подальше. Старик у камина тоже не привлек ее внимания, а вот собрат по магическому ремеслу наоборот. Айвер только усмехнулась, глядя как старательно его обходят- по собственному опыту она знала, что Алых мантий боятся ничуть не меньше, чем Черных.
Магесса почтительно поздоровалась с правителем и дождавшись ответного кивка направиласьк тому самому столу, к которому остальные посетители предпочитали не приближаться.
-Не помешаю?- поинтересовалась она встав за свободным стулом _________________ “Elves are wonderful. They provoke wonder.
Elves are marvelous. They cause marvels.
Elves are fantastic. They create fantasies.
Elves are glamorous. They project glamor.
Elves are enchanting. They weave enchantment.
Elves are terrific. They beget terror.
The thing about words is that meanings can twist just like a snake, and if you want to find snakes look for them behind words that have changed their meaning.
No one ever said elves are nice.
Elves are bad.”
T Pratchett. Lords and Ladies
Последний раз редактировалось: shedonit (Пт Мар 22, 2024 1:52 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№4 Добавлено: Пт Мар 22, 2024 8:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Отик улыбнулся, протирая стакан:
- Тика, принеси воды.
Девушка стремительно умчалась на кухню в левой части помещения, а траткирщик продолжил:
- Птицы правильно шепчут. Все благодаря Высокому Теократу.
Он кивнул на компанию за большим столом. Лицо его имело угодливое выражение, но Круайтах заметил, что за этой маской скрывалось напряжение. Может, потому что правитель города рисковал вскоре дойти до того состояния, когда начинается буйство. А может, потому что окружавшие его чужеземцы почему-то не внушали Отику ни любви, ни доверия.
Черный маг поднял глаза на Айвер и заверил:
- Ну что вы! Присутствие очаровательной дамы любую беседу делает в два раза краше!
Его собеседник хмыкнул, не комментируя этот пассаж. Однако поднявшись, он подвинул для неё стул. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Aevil |
|
L'Homme qui rit

Пол:  Возраст: 38 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 8704 Откуда: Эстония
|
№5 Добавлено: Пт Мар 22, 2024 1:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Разведчик вновь улыбнулся, с довольным видом пригладив усы.
- Что ж, это я удачно зашел. Обязательно подниму кружку за здоровье благодетеля. По какому случаю праздник?
Не смотря на дикарскую внешность, Круайтах достаточно ловко обращался с языком, хоть в нем и не было заумных словечек, но и косноязычия тоже не было, ему явно было не все равно что и как он говорит. А говорил он с акцентом, сменяя звуки в знакомых словах (как ирландский английский).
Но сначала нужно было отмыть дорожную пыль с лица и снять весь лишний груз.
- Налей ка мне пива, друг... Где можно оставить вещи?
Сняв торбу с плеча, в которой было два плаща и прочая одежда которая может внезапно понадобится на случай непогоды, Круайтах затем снял дорожную сумку со спины, где были остальные его пожитки, до которых было сложнее добраться, без того чтобы вытащить все подряд; последним он избавился от пояса к которому был прицеплен подсумок и фонарь и рабочий нож. Таким образом он остался при кинжале в поддоспешной куртке и шлеме с полумаской, единственным элементом брони.
Шлем он снял, когда принесли воду. Тщательно вымыл руки на которых можно было заметить браслеты и кольца. Подобрал волосы и сполоснул лицо, за вьющимся непослушными волосами скрывалась серьга в ухе. Украшения не несли какой-то особой ценности - простые камни вроде нефрита, оникса, плетеный браслет, серебро. Штучки, которые в сознании "примитивных" племен имеют магические свойства. На плетеных цепочке на шее так же висели древние монеты.
Облегчившись и приведя себя в презентабельный вид, Круайтах взял кружку и пошел высказать свое уважение виновнику торжества. По нему может и не скажешь, но, знаменитый в некоторых кругах путешественник, сам обладал статусом в своих краях, так что у него не было какого-то врожденного страха или раболепия перед сильными мира сего.
- Да здравствует Теократ Хедерик! - подняв кружку, возвестил мужчина. - Пусть его щедрость вернется стократ любовью народа, искренностью и добротой.
После чего осушил сосуд. _________________ "Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33822 Откуда: Киев
|
№7 Добавлено: Сб Мар 23, 2024 12:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Для Хересы, привыкшей к постоянным перемещениям и гораздо более сложным условиям, сопровождение каравана показалось почти детским заданием. Она даже не устала. Но вот по окончанию эскорта ужин не предполагался, потому, забрав плату за труды, варварша направилась в трактир, который ей порекомендовал глава карвана.
Вид сохранившегося валлина вызвал легкую улыбку. Край уха уловил что-то про бесплатное угощение. Пожав плечами, девушка мысленно кивнула сама себе, в конце концов, почему бы и нет, пока деньжат не так много, сама судьба благоволит ей. Что также было сочтено хорошим знаком и ориентиром движения в верном направлении.
Привязав лошадь к коновязи, Хереса без труда забралась наверх и вошла внутрь, бегло оценивая обстановку и присутствующих. После чего подошла к трактирщику, перекинув через свободное плечо уже снятый плащ. Необычной формы алебарда была аккуратно прислонена рядом к стойке, чтобы никому не мешать. Впрочем, это было не единственным оружием - кинжал на поясе, колчан и лук за спиной. На самой же - кожаный доспех и отливающей серым кожи. Дорожную сумку варварша предпочитала все еще держать в руках.
- Вечер добрый, - на хорошем общем наречии обратилась та. - У меня к вам сразу три дела, хотелось бы сытной горячей еды, найти место для ночлега и узнать, где можно отправиться в найм для охраны, например. Можно сразу завтра.
Прямая, как палка, без лишнего церемониала.
Пока она говорила, ястреб, сидевший на другом плече, взлетел в воздух, цепко поглядывая вокруг и, по всей видимости, тоже оценивая местную обстановку. _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
Правильная расстановка приоритетов даже в мелочах в конечном счете решает все.
- Играем в сюжет про зайцев.
- А можно я волком?
- Нет.
- А можно я зайцем, ведущим себя, как волк?
- Нет.
- Ну, а можно я зайцем, носящим волчьи трусы?
- Да с хули ты тогда в игру про зайцев идешь?!
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Tekomura |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 31 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 24.09.2016 Сообщения: 2532 Откуда: Черкассы
|
№8 Добавлено: Сб Мар 23, 2024 6:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Скрипнув, дверь в таверну почти закрылась, но ей не позволили.
Вновь распахнувшись - в помещение, пригнувшись, зашёл великан. Никак не меньше двух метров росту, комплекция выдавала в нем недюжинную силу. Русые волосы прихвачены черной лентой - достаточно, чтобы волосы свободно ниспадали, но не лезли в глаза. Одет в белоснежную льняную рубаху, тёмно-синий свободные штаны и массивные латные ботинки. Широкий пояс, короткий меч сбоку. На спине небольшая походная сумка через плечо, а вот в руках - внушительных размеров баул, поверх которого висит огромный круглый щит с какой-то эмблемой. Протиснувшись внутрь, он опустил баул на пол - по звонкому звуку и вибрации по полу складывалось впечатление, что он доверху набит железными слитками.
Мужчина размял шею, пригладил пышные усы и принялся неспешно осматриваться с хмурым видом. Затем бросил взгляд на девушку у прилавка, на трактирщика, обратно на девушку... и, видимо, смекнув, что хмурится - добродушно улыбнулся. Затем сделал рукой приглашающий жест, мол: "Говорите, я подожду своей очереди". _________________ Обходя лежащие грабли вы теряете драгоценный опыт!
Последний раз редактировалось: Tekomura (Сб Мар 23, 2024 6:34 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33822 Откуда: Киев
|
№9 Добавлено: Сб Мар 23, 2024 8:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Лязг металла рефлекторно вызвал первую мысль об оружии. Куче оружия. Хереса бросила беглый взгляд в сторону баула, слегка прищурившись. Впрочем, габариты хозяина сего хозяйства быстро переключили внимание на себя. Да, такому лучше врагом не становиться. Хотя если придется схлестнуться в бою, куда ж она денется. Варварша и сама выглядела задумчиво, мысленно прикидывая возможные варианты сочетания приемов и уловок при таких размерах на случай как союзничества, так и оппозиции. Впрочем, без информации о самих навыках незнакомца данная затея была пустой тратой времени. Выражение лица сменилось нейтральным, она едва заметно кивнула тому и вернула взгляд трактирщику. _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№10 Добавлено: Сб Мар 23, 2024 1:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тост Круайтаха встретил отклик в первую очередь за длинным столом. Взметнулись руки с кружками.
- Да здравствует Хедерик!
- Да здравствует Теократ!
- Да здравствую я, - подтвердил градоначальник и залпом осушил кружку.
Купец не слишком отставал от него. А вот усатый чужеземец пил понемногу и аккуратно. Что до темноволосого, то он явно уделял больше внимания прелестям жавшейся к нему блондинки, чем выпивке.
- Я Лестер, - представился черный маг, - А сей болтливый незамолкающий юноша - Нейтан. Очень приятно.
Нейтан кивнул, все так же не говоря ни слова. А Лестер между тем продолжал:
- Скорее всего, Теократу предложили какую-то очень выгодную, как он думает, сделку. Только я бы на его месте сделки с этим типом перепроверял по несколько раз. И на трезвую голову.
Он глянул с любопытством на взлетевшего под потолок ястреба и улыбнулся в легкой задумчивости. Между тем, у стойки собралась небольшая компания.
Принесшая воду рыжеволосая официантка ответила на вопрос Круайтаха с легким сарказмом:
- Хедерик решил похвастать перед иностранными гостями, как абанасийцы умеют пить.
- Тика! - одернул её Отик. После чего обратился к гостям:
- Простите мою дочь; она порой говорит быстрее, чем думает. С едой вам повезло: сегодня всех кормят за счет городской казны. Место для ночлега тоже найдется. А вот насчет найма даже не знаю. Один караван прибыл сегодня, но они в городе не меньше недели пробудут, прежде чем двигаться дальше.
Скорее всего, он имел в виду как раз тот, с которым прибыла Хереса.
- Наверное, те господа вокруг Теократа скоро отправятся домой, но я не знаю, откуда они. Да и своей охраны у них немало. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Aevil |
|
L'Homme qui rit

|
№11 Добавлено: Сб Мар 23, 2024 1:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Разведчик ничем не выдавал, что он больше чем просто обычный человек, каких много бродит по дорогам. Не присматривался к каждому новому посетителю, словно ожидая неприятностей, не вздрагивал от лязга оружия. Но птица взмывшая с плеча юной девушки в хорошей физической форме, привлекла его интерес, он приподнял голову проследив полет. Увы, у него не было ничего стоящего внимания, чтобы подозвать пернатое чудо к себе и познакомиться, кроме себя любимого; можно, конечно, было использовать магию, но это как-то совсем не то, даже человеку особо не понравилось бы, если бы на его отношение воздействовали и склоняли к дружбе. К тому же, дикая птица явно не стала бы сюда залетать, а значит у крылатого друга есть напарник, которому может тоже не понравится такое отношение. Но от Круайтаха опасаться было нечего, он не посягал на чужую свободу без нужды. Мужчина просто вытянул согнутую руку, предоставив птице самой решать что делать. По этой же причине, он не стал спрашивать разрешения у хозяйки - если птица по своей воле примет приглашение, то этого должно быть достаточно. Он не собирался причинять ей никакого вреда.
Говорят, что ястребы не знают что такое верность и привязанность и действуют всегда в своих интересах, а человек для них исключительно слуга, помощник в охоте, который делает жизнь проще. Но разведчик не полагался на чужие суждения.
Обернувшись в сторону двери, он увидел Хересу, боевую подругу ястреба - в его мировоззрении у животных не должно быть хозяев, но, оно частенько несколько расходилось с реальностью. Какая у них история, было трудно угадать.
А еще возле входа стоял большой мужик с шикарной бородой, который, очевидно и был источником лязга. Вот кто явно в детстве хорошо слушал маму и кушал кашку. "Надо что ли тоже подкачаться" - подумал кочевник, почувствовав себя каким-то маленьким и щупленьким на таком фоне; даже девушка судя по телосложению, ладоням и мышцам, была в форме. И тоже выше ростом, или ему просто так показалось. Круайтах же был просто крепким мужчиной, в балансе между ловкостью и выносливостью.
Нордмаари вновь перевел взгляд на виновника торжества и его подозрительных гостей. Хотя, само по себе то что их можно назвать подозрительными, уже говорило о том что это, наверное, не шпионы, если конечно мутный тип это тоже не вид маскировки.
Хотя, опять же все это сторонние суждения, все что он мог сказать это то, что те двое не местные и что они не нравятся хозяину таверны, который, в виду профессии, скорее всего неплохо разбирается в людях, но это еще ничего не значит. Внешний вид, любовь к женщинам легкого поведения или то что ты мало пьешь еще не преступление. Подвох может заключаться совсем не там, откуда ожидаешь, а скрываться под личиной дедушки, который рассказывает сказки детям или в простом путешественнике. Так что разведчик не стал зацикливаться на детальках без контекста и подтягивать их под какой-то, вероятно, несуществующий заговор или что-то вроде. В мире, конечно, происходит всякое и при желании везде можно найти приключений на пятую точку, погуще чтобы измазаться как свин в луже грязи, при желании, но такой тяги кочевник не испытывал. _________________ "Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt
Последний раз редактировалось: Aevil (Сб Мар 23, 2024 2:25 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
shedonit |
|
Своя душа

|
№12 Добавлено: Сб Мар 23, 2024 10:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Айвер не знала всех магов ковена, но была наслышана про того самого черного, сочинившего песенку про божественную Лунотари, которому это сошло с рук. Почему эта песенка стала настолько популярной женщина не понимала. Видимо это в мужской природе, заглядывать под женскую юбку, даже если это юбка богини. Может она и не села бы сюда, если бы знала, что это он. Сейчас же устраивать скандал магесса не собиралась и сделала вид, что имя Лестер ей ни о чем не говорит.
-Очень приятно. А почему вы этому типу так не доверяете?
Айвер тоже посмотрела на ястреба и перевела взгляд на компанию у стойки. К тому, кто был там, когда она вошла прибавились великан и воительница. Интересно, чья птица?
Запахи, носившиеся в таверне напомнили Айвер, что она давно не ела и женщина позвала рыжую девушку, принимавшую и разносившую заказы. _________________ “Elves are wonderful. They provoke wonder.
The thing about words is that meanings can twist just like a snake, and if you want to find snakes look for them behind words that have changed their meaning.
Elves are bad.”
T Pratchett. Lords and Ladies |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№13 Добавлено: Сб Мар 23, 2024 11:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Трактирщик был сама конкретика. Ночлег - есть. Где? Ей прямо здесь прилечь? Или в трактире есть опочивальни? Хереса не любила тип разговоров, где доводилось утруждаться уточняющими вопросами, когда главный, в общем-то, уже был задан. Впрочем, ее предупреждали, что иные народы могут любить тратить больше времени на передачу информации, чем необходимо, и в этом случае остается лишь смириться. Что-то о любви к самой беседе больше, чем к инструменту обмена сведениями. Благо, о найме деталей было больше и хоть за что-то можно ухватиться.
Интересно, о чем рассказывает тот старик у камина? Любопытство щекотало сердце. Тем не менее, нужно было завершить текущие дела.
- Буду признательна, если поможете подыскать ночлег, я в Утехе впервые. - ответила варварша. - Что до еды, позвольте отведать что-то, что передает колорит именно этих краев. - улыбнулась девушка. Было же интересно!
Заодно необходимо оценить потенциальных нанимателей. По правде говоря, что-то они были не очень... Придется понаблюдать. Взгляд пробежался по возможным местам, куда можно было бы присесть. Меж тем девушка отметила, как кто-то уже подзывает ее Ламиллу.
- Нравятся птицы? - поинтересовалась она. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Lainurol (Сб Мар 23, 2024 11:19 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№14 Добавлено: Вс Мар 24, 2024 4:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Наша картошка со специями славится по всему Югу! - гордо заявил Отик, - Садитесь за любой столик, сейчас все будет.
Вопрос с ночлегом он, кажется, не считал нуждающимся в дальнейших пояснениях.
Из полностью свободных столиков оставались два рядом с самой стойкой, один в дальнем закутке за стволом дерева (скрытый от глаз посетителей, кроме дворфа) и два - между "столиком магов" и "столиком детворы". С другой стороны, свободные места еще оставались за всеми столиками, кроме "столика детворы", и подсесть можно было к кому угодно, - разумеется, кто не будет возражать.
К "потенциальным нанимателям" самым близким был как раз "столик магов", за ним столики у стойки, - хотя можно было и внаглую подсесть к ним самим.
Официантка приняла заказ, а Лестер тем временем охотно пояснил:
- Обратите внимание, - он без малейшего стеснения ткнул пальцем в сторону чужеземца помельче, явно не задумываясь, насколько это вежливо, - Теократу подливает, а сам пьет чисто символически. Не просто ведь так, явно.
Чужеземец покрупнее заметил его жест и уставился в его сторону недобрым взглядом, явно разрываясь моральной дилеммой между хорошей дракой и сидящей у него на коленях девушкой.
Нейтан же снова хмыкнул и впервые с появления Айвер подал голос:
- Почему-то я не сомневался: если при одной даме ты еще мог держать себя в руках, то при трех начнешь вести себя, как бойцовый петух. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
Последний раз редактировалось: Remar (Вс Мар 24, 2024 5:08 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№15 Добавлено: Вс Мар 24, 2024 5:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Отлично. - отвлеклась на трактирщика Хереса и снова возвратила взгляд незнакомцу.
Птица пока не торопилась лететь к тому на руку, продолжая свой облет. Возможно, и вовсе не сядет без одобрения хозяйки? Или пока хозяйка не выяснит, что это за личность? Мало ли. А, может, птице просто безразлично, кто ей предлагает свою компанию.
Что до гипотетического места приземления, то девушке приглянулся столик между стариком и магами. Тем более, будет повод пройти мимо них и не шарахаясь, как некоторые. Да и сказать ей им было что. Да. А тут такая возможность, грех упустить.
Кстати... Кто защищает трактирщика и его дочь? а то по виду мужчины и не скажешь, что он со своей формой и жирами способен отбиваться от местных посетителей. И речь не только о физической удали, все же та компашка-милашка мантий сама по себе способна напрягать. Если, конечно, это не его друзья или даже защитники. Впрочем, черным то уж тем более зачем заниматься подобным? Шутки ради? Или здесь есть своя особая выгода? Контрабанда? Стратегическая точка? _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Tekomura |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 31 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 24.09.2016 Сообщения: 2532 Откуда: Черкассы
|
№16 Добавлено: Вс Мар 24, 2024 6:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мужчина улыбнулся чуть шире, похоже, радуясь атмосфере веселья в заведении.
Однако, услышав о том, что таверна гуляет за счёт городской казны - улыбка плавно перешла из добродушной в формальную. Здоровяк громко вздохнул, но этим и ограничился, ожидая своей очереди.
Баул представлял собой вместительных размеров, мешкообразный походный рюкзак. Добротного качества, доверху забитый чем-то габаритным. К нему был приторочен большой щит - если быть точнее - гоплон, покрытый толстой сталью. Поверх, с помощью заклепок был закреплен герб, выполненный из разных металлов, видимо, чтобы соответствовать цветам.
_________________ Обходя лежащие грабли вы теряете драгоценный опыт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Aevil |
|
L'Homme qui rit

|
№17 Добавлено: Вс Мар 24, 2024 6:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Не только. Хотелось бы сказать что мне нравятся все живые существа, но это, было бы враньем. Однако, эта птица - мужчина щёлкнул пальцами несколько раз как делают люди которые не могут подобрать слово, которое вертится на языке. - Изумительна?
Слово было хорошее, но явно не то которое он искал; нет, разумеется она красивая, но не то чтобы он нашел в ней что-то особенное, по сравнению с другими такими птицами, кроме, пожалуй, Хересы в качестве спутника. Как приукрашенные с намерением познакомиться может и не плохо, но несколько банально. Тем более что кочевник не хотел подкатывать к воительнице а действительно был заинтересован ястребом, таким же как другие ястребы и в то же время, особенным, носящем какое-то имя.
- Привлекательна и внезапна.
Впрочем, если его честных намерений будет недостаточно чтобы завоевать доверие, ничего страшного. Будь он ястребом, тоже наверное не сел бы к какому-то мужику на руку, которого видишь в первый раз. "Так ведь, пернатый друг?" - подумал Круайтах с юмором. Но шанс еще есть, не всем удалось противостоять его притягательности, кочевник был мастером ухода за животными.
Можно было подумать что Лестр своим указанием, как словесным, так и пальцем, провоцирует на то чтобы они вмешались. Как минимум, создает видимость того, что они интересуются тем что происходит за столом правителя.
- Не просто. - согласился он. - Но, само по себе это не порок, человек свободен пить столько сколько пожелает пока это никому не мешает. И не похоже чтобы Теократ возражал... Странно, что вы один об этом беспокоитесь. Разве у столь уважаемого человека не должны быть доверенные люди? Может стоит поискать? _________________ "Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt
Последний раз редактировалось: Aevil (Вс Мар 24, 2024 6:19 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№18 Добавлено: Вс Мар 24, 2024 7:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Никого похожего на вышибалу Хереса здесь не видела. Наиболее грозного вида мужчины, - усатый гигант рядом с ней и чернявый чужеземец за столиком Теократа, - явно принадлежали к числу клиентов. Официантка была на вид бойкой и отнюдь не хрупкой, но сомнительно чтобы она могла управиться с кем-то вроде этих людей. Похоже, Утеха считалась достаточно безопасным городом, чтобы не слишком опасаться беспорядков.
А тем временем Круайтах вдруг обратился к Лестеру, - и учитывая, что расстояние между ними было в несколько метров, обращение получилось весьма громким и не могло не привлечь внимания за столиком Теократа.
- О, вы можете не сомневаться, что столь мудрый и проницательный правитель никогда не позволит себе пить в обществе людей, не заслуживающих всяческого доверия, - первым сориентировался невысокий чужеземец.
Теократ, уже начавший набирать воздуха для гневной и возмущенной тирады, от этих слов смягчился, приосанился и горделиво кивнул.
Крупный же чужеземец добавил:
- И вообще, не колдуну подозревать уважаемых людей в двойной игре.
Лестер на секунду замешкался, не ожидая такого внимания, но почти сразу засмеялся:
- О, полагаю, что как раз наоборот. У каждой рыбы свой водоем, а у каждой птицы свое небо, и глупо ждать, что птица будет знать морские пучины, а рыба небесные выси. Вот скажи, достойный рыцарь, - не дав остальным времени переварить метафору, обратился он к Алану, - Разве не верно, что люди Чести верят друг другу на слово. А ты, прекрасная госпожа, - обратился он к Хересе, - Разве не предпочла бы верить не словам, а поступкам?
Нейтан только вздохнул, кажется, не особо вслушиваясь в спектакль одного актера и посчитав его неизбежным злом. А пока черный маг распинался, Тика успела поставить перед Айвер полную тарелку благоухающей картошки. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
Последний раз редактировалось: Remar (Вс Мар 24, 2024 7:32 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Aevil |
|
L'Homme qui rit

|
№19 Добавлено: Вс Мар 24, 2024 9:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может? Наверное. Разведчик привлек внимание к ситуации, но это почти никак не смутило ни предполагаемых интервентов, ни самого правителя, особо. Похоже, даже больше возмутило. Есть, конечно, вероятность, что мудрость и проницательность Теократа уже притупилась от выпитого. Но что с того? Допустим эти чужеземцы вовсе не заслуживают никакого доверия и не такие уж уважаемые. Такое может быть? Может. Вдруг это даже на самом деле не Теократ, а двойник?
- Тут я, пожалуй, соглашусь с... ним - Круайтах кивнул в сторону Лестера. - Хотя я ничего не понял из того, что он сказал. Но, если бы я был правителем, то я бы держал подле себя колдуна, который бы всех подозревал. А то вдруг где-то прячется другой колдун... Тяжелая у вас работа, господин - тут путешественник вздохнул. - Пусть на вашем пути и дальше будут лишь уважаемые люди. _________________ "Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Tekomura |
|
Своя душа

|
№20 Добавлено: Вс Мар 24, 2024 10:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рыцарь перевёл взгляд на мага и мягко пробасил:
- Люди Чести - верят. Но противопоставлять слова и дела - не верно. Слово человека Чести равно поступку, в противном случае - и титул к особе не применим.
"А парень не умеет держать язык за зубами. Когда-то это ему аукнется. И судя по тому, что попав впросак, он втянул ещё больше людей в этот круговорот - мелкие неприятности он игнорирует принципиально," - подумал про себя Алан.
Мужчина пригнулся, уворачиваясь от крыла летающего по помещению ястреба. Охотничья птица с размахом крыльев около метра плохо сочеталась, что с высоким ростом Алана, что с его представлением о культуре в подобных местах. Он кинул взгляд на Круайтаха, затем на девушку перед ним:
- Эмм... - протянул он, слегка склонив голову и пытаясь уловить взгляд Хересы, - Простите, что влезаю в разговор - я прошу вас подозвать вашего ястреба и держать его при себе. Или выпустить на улицу полетать. Пожалуйста, - говорил он всё так же мягко и слегка улыбаясь. _________________ Обходя лежащие грабли вы теряете драгоценный опыт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
shedonit |
|
Своя душа

|
№21 Добавлено: Пн Мар 25, 2024 1:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Что бы вечер не кончился дракой, да еще с гостями самого Теократа, Лестера надо было срочно отвлечь. Но Айвер не успела ничего придумать. Вмешался путешественник у стойки, что б его с его чутким слухом, и в разговор оказалось вовлечено пол таверны.
-Не знаю, знают ли рыбы небесные выси, но на каждом водоеме полно птиц, неплохо знающих морские пучины. Чаек там всяких, уток,- ни к кому не обращаясь заметила Айвер, наколола картошку на вилку и отправила в рот. _________________ “Elves are wonderful. They provoke wonder.
Elves are bad.”
T Pratchett. Lords and Ladies |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№22 Добавлено: Пн Мар 25, 2024 1:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хереса чуть прищурилась, слушая ответ Круайтоха. Как много пустых слов... Намерения незнакомца так и остались неясными. Да и переключился он на другого. Кстати.
- И подайте местный горячий не хмельной напиток. Такой, чтобы отражал колорит именно ваших краев. - вновь обратилась к трактирщику девушка.
Меж тем помещение охватывала все более объемлющая болтовня. Посетители упражнялись в красноречии, а девушка мысленно морщилась.
Она уже собралась пройти к намеченному столику, как эта черномантийская злыдня будто мысли ее прочла и решила испортить весь ее план. А быть может, даже и прочла. Ну и пусть. Ей скрывать, в общем-то, нечего.
- Поступкам? - хмыкнула Хереса. - Например, как ваш, отнимающий у других возможности? - предположила она с легкой толикой ехидцы и взяла в руки йордун, намереяваясь все же проследовать, куда собиралась.
В этот момент ее взгляд перехватили.
Ястреб для полета, конечно, выбирал свободную местность, но опасения здоровяка были понятны, тем более, если он рефлекторно пригибается, когда птица рядом. Незнакомые существа не дают понимания, насколько ловки они сами или лишены неких скрытых намерений. Хереса издала короткую команду, внезапно на эльфийском языке. А может так совпало, когда девушка от балды придумывала свое слово для спутника? Тем более, что для тех, кто был сведущ в подобном языке, данное слово значило "помнить". И поди, пойми, это намеренно и со смыслом или действительно совпадение.
Птица подлетела к воительнице и уселась той на плечо. Девушка спокойно и уверенно направилась к столику, явно показывая, что облезать магов по стеночке не планирует.
В конце концов, если в Утехе спокойно околачиваются подобные типы, то либо здесь и вправду по некоторым причинам хранят безопасность, либо есть скрытые рычаги утихомиривания особенно буйных. Впрочем, даже в случае возможной угрозы, она не стала бы так себя унижать, чтобы жаться, как беспомощная испуганная мышь в надежде спрятаться или побыстрее ускользнуть от неприятностей. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Lainurol (Пн Мар 25, 2024 1:59 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№23 Добавлено: Пн Мар 25, 2024 6:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Таким в том числе, - легко согласился Лестер, - Но мне интересен выбор слова. Если ты говоришь, что я отнял у тебя возможности, значит ли это, что лишив их тебя, я приобрел их сам?
Он слегка развернул стул в сторону стойки, но намеренно перегораживать девушке дорогу не спешил. Кроме того, он ни на секунду не глянул на её алебарду и не выдал, почувствовал ли то, что почувствовала Айвер при приближении Хересы. Это не была магия: ни одна магическая школа и подшкола так не ощущалась. Но что-то в этой алебарде несомненно было необычное.
Тем временем слова Круайтаха, кажется, Теократа все-таки разозлили. Гордо вскинув голову, он жестко, насколько позволял заплетающийся язык, отчеканил:
- Истинный И-искатель никогда... Не обратится за помощью к колдуну!
- Вообще, было дело, - громким шепотом прокомментировал Лестер, демонстративно загородив рот ладонью от столика Теократа.
Здесь же подал голос и купец, сидевший рядом с Теократом, но более трезвый:
- Полагаю, что есть разница между тем, с кем дружить и с кем вести дела. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№24 Добавлено: Пн Мар 25, 2024 6:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Приобрел и уже воспользовался. Впрочем, они настолько ничтожны, как и моя недавняя затея. - ответила по дороге к своему столику девушка.
Переживет и она, и они то, что ей не удалось обозвать их жадюгами вместо приветствия.
- И вообще, с чего бы мне выбирать из вариантов, созданных чьим-то воображением? - к чему эти его уловки, интересно? - Будто это определяет то, из чего мне в самом деле предлагает выбирать жизнь. - варварша пожала плечами.
Так, спиной чуяла, что может назреть драка. Тем более, некоторым гостям, похоже, по нраву дразнить подвыпившего жирдяя. А некоторым изучать приходящих сюда. Такая мысль проскочила по части Лестера. Впрочем, здесь все вели себя странно. По ее меркам, разумеется. Заговаривали, с кем не приглашали. Додумывали то, чего нет. Создавали искусственные рамки, как вот выбора, к примеру. Не то, чтобы она была против поговорить, но к ее горестному сожалению, пока что никому не удалось предложить нечто интересное. Зато предположить, что у всех них есть свой не такой уж примитивный мотив, - вполне. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|