FAQFAQВ  В ПоискПоискВ  В ПользователиПользователиВ  В ГруппыГруппы Уютный уголок
Чат (Lainurol)Чат (1)КубикКубикПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход
 РегистрацияРегистрация
Тени от солнца

Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Список форумов Уютный уголок -> Анонсы и наборы в игры Начать новую тему   Ответить на тему
Тени от солнца Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 1 из 1      

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Сова-ангел

Знак Зодиака: Козерог

№1  Добавлено: Пт Апр 11, 2014 11:52 pm    Заголовок сообщения: Тени от солнца

«Если долго смотреть на течение рек, можно познать смысл жизни».
Один небезызвестный некоторым игрокам форума придворный маг.

Всё меняется. Жизнь течет своим чередом. Она подобна птице феникс. В одночасье падают процветавшие некогда империи и из их пепла поднимаются новые, еще более могущественные, чтобы однажды последовать той же участи. Еще менее долговечны правители этих империй. Даже эльфы, вечно живущие, однажды принимают решение уйти, чтобы уступить место юным, а самим пойти на перерождение и познать жизнь сполна и заново. Что уж говорить о смертных людях...
Наша история начинается с неприятного для одного людского королевства, трагического события. Скоропостижно скончался король, не оставив после себя наследников мужского пола, и желающих занять трон оказалось предостаточно, в том числе и из других государств. Ведь наше королевство находится на перепутье дорог, в экономически и стратегически выгодном месте. Только благодаря мудрости королевы-вдовы и советников удается избежать кровавой бойни за престол. Но надолго ли? И вот уже первые жертвы, первые кровавые всходы... трубят трубы, созывая мужей из благородных Домов на турнир, победитель которого получит руку одной из принцесс и право стать королем... из соседнего королевства спешит, загоняя лошадей, молодой принц, нареченный старшей из принцесс... на горизонте реют белоснежные паруса остроносых ладей, и чем встретят эльфийскую делегацию люди: хлебом и солью или зажженными стрелами? А где-то за пределами королевства старые враги плетут свои интриги и собирают армии, чтобы схлестнуться в кровавой схватке за страну без правителя. И в этот час город-государство могущественных чародеек, долгие века хранившее нейтралитет и не вмешивавшееся в дела других держав, заявляет о намерении принять у себя на нейтральной территории дипломатов от заинтересованных сторон, чтобы решить вопрос передачи власти без кровопролития.
Что случится дальше? Время покажет. Если в русло реки упадет большой камень, она разольется, пока или не найдется тот, кто его уберет, или река не найдет себе новое большое русло, или несколько русел поменьше. Так может, именно тебе суждено убрать тот камень или... стать им? А пока ты думаешь, я стою у окна и любуюсь речным потоком, слегка окрашенным кровью. Или это просто тени от солнца...

Я предлагаю игру в жанре традиционного фэнтези с сеттингом и атмосферой, похожими на Средиземье. Без пафоса и стеба, ярко и красиво, литературно и чувственно. Основной сюжет будет вертеться вокруг борьбы за трон, с интригами и дуэлями, явным и тайным противостоянием сторон. Приключения и социалка 50 на 50, плюс стратегическая составляющая. От решений персонажей игроков может многое зависеть.
Сразу предупреждаю: я не приму в игру персонажей, мало связанных с основным сюжетом, «мимокрокодилы» вроде «а я поиграю простым наемником» или «а я буду простой целительницей» мимокрокодилят дальше. Ваши персонажи должны принимать живое, явное или тайное участие в борьбе за власть, даже если они окажутся вовлечены в нее помимо их воли. Мне лень придумывать высосанные из пальца сюжетные нити, которые сделают вашего наемника или лекарку важными для сюжета, кроме как ходящими за кем-то из ключевых героев синими слониками, которым и полноценный квест-то не придумаешь. Таким образом, вы можете взять представителя одного из благородных Домов, забугорного принца-жениха, одну из принцесс – дочерей покойного короля, также при желании можно поиграть эльфом, для эльфийской делегации заготовлен квест, имеющий прямое отношение к переделу власти в королевстве людей.

Теперь о технических моментах:
- Это литературная игра, потому прописываем мысли, чувства, эмоции, действия персонажа подробно, кому не приемлем такой стиль, значит, это игра не для вас. Я не заставляю игроков писать длиннопосты, но сухие короткопосты в одну-две-три строки здесь неуместны. Исключение, когда отыгрывается живой диалог, и то просьба прописывать посещающие персонажа во время оного эмоции, даже если он хранит невозмутимое выражение лица.
- Скорость мастерения: мастерпост в каждую ветку в день, кроме выходных. Да, в субботу и воскресенье, а также по праздникам, я буду постить только при наличии большого желания и свободного времени. Да, вот такая я сволочь. В остальные дни посты буду выдавать в основном в первой половине дня. Исключение для живых диалогов: их отыгрываем по мере возможности и свободного времени флешем на форуме или в асе. Никакого скайпа, я вас прошу – пасть порву и моргала выколю xD
- Скорость игроков: пост в день, за исключением выходных. Если каждый день вы постить не можете по какой-то причине, вам не стоит сюда записываться. Еще один нюанс: живой диалог. Их лучше отыгрывать флешем, с мастером или без, если игроки находятся наедине. Во флешах разрешаю короткопосты с описанием эмоций.
- За отсутствие поста без предупреждения я буду дуться. За продолжительное отсутствие поста – сильно обижаться. Если это будет повторяться – мы с вами попрощаемся. Есть тема извещений об отсутствиях, есть личка, ася, всегда можно предупредить, если у вас какие-то мегапланы на следующий день и вы не сможете уделить время игре. Но повторюсь: записываться стоит, только если с учетом ваших реалий вы готовы выдавать пост по будням и периодически флешить в живых диалогах.
- Системы нет и не будет. Вы ужаснетесь: как же так, а как же турниры, сражения, магия, цифры, боевка? А вот так. Я буду исходить из вашей квенты, кропотливо изучать прописанные литературно и сообразно биографии персонажа навыки, и в особенных случаях бросать кубик, чтобы решить какой-то спорный момент. Исходим из чистой логики плюс удача при относительно равных условиях. Согласитесь, что опытный лучник даже скорость и направление ветра учитывает, пуская стрелу, а у неопытного точность будет куда хуже. Так же и с магией – маги, а у нас это исключительно эльфы из числа персонажей игроков, - должны будут прописать всё, чем владеют.
- Кроссполу - нет.

Игра будет создана при наличии минимум 4 игроков из числа тех, кого я хорошо знаю и в ком уверен. Малознакомых также принимаю, но в учет этого минимума они не идут и самые ответственные роли (эльфы, принцессы, принц) им недоступны.

Последний раз редактировалось: Joe (Сб Апр 12, 2014 11:12 am), всего редактировалось 1 раз
Joe сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 

Lainurol Ответить с цитатой
Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Legs title=

Знак Зодиака: Дева

№2  Добавлено: Пт Апр 11, 2014 11:57 pm    Заголовок сообщения:

Ну я по-любому играю Give Heart
Принцессой, которая пойдет, как трофей за победу в турнире.

Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.

Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.

Правильная расстановка приоритетов даже в мелочах в конечном счете решает все.

- Играем в сюжет про зайцев.
- А можно я волком?
- Нет.
- А можно я зайцем, ведущим себя, как волк?
- Нет.
- Ну, а можно я зайцем, носящим волчьи трусы?
- Да с хули ты тогда в игру про зайцев идешь?!
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!

Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...

Последний раз редактировалось: Lainurol (Сб Апр 12, 2014 12:02 am), всего редактировалось 1 раз
Lainurol сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  

xrictiana Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
z

Знак Зодиака: Телец

№3  Добавлено: Сб Апр 12, 2014 6:31 am    Заголовок сообщения:

Джое два вопроса:
1) Можно ли всю подоплеку эмоцианалки прятать под приват? ( Я таки хочу армейского полковника, а полковник явно смущенный в мирное время вызывает беспокойство, а в военное - панику)
2)Можно ли попросить себе либо главу охранки либо полковника армии? да даму. Да мага. Да, имеющих собственных людей под краем белого плаща преданных лично ей. Ну иногда разрешение выходить в игру не главным персонажем, а особо верными подопечными.
xrictiana сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Сова-ангел

№4  Добавлено: Сб Апр 12, 2014 11:07 am    Заголовок сообщения:

xrictiana писал(а):
1) Можно ли всю подоплеку эмоцианалки прятать под приват?

Нельзя. Это литературная игра. Когда писатель пишет книгу, он не утаивает от читателя эмоции персонажей. Стала бы "Война и мир", несмотря на свою имхо сильную затянутость, классикой литературы, если бы Лев Николаевич описывал лишь сухие действия Болконского, Безухова и Ростовой, не посвящая читателя во внутренний мир героев? Под приваты можно прятать только тайные мысли и действия персонажей, как то вынашивание планов о подливании яда в бокал и сам процесс подливания яда, во избежание метагейма, исключительно из-за стратегической составляющей. Все приваты после игры будут раскрыты. Кроме того, я не планирую вводить ограничение доступа в чужие ветки.
xrictiana писал(а):
2)Можно ли попросить себе либо главу охранки либо полковника армии? да даму.

Нельзя. Мы играем по традиционному средневековью, с мужественными кавалерами и женственными дамами, а не с женственными кавалерами и мужественными дамами. Мужчины - воины, политики, женщины - хранительницы домашнего очага, музы. Если женщина взяла оружие и села в седло, образно говоря, для того у нее должны быть очень веские основания, и это никем не приветствуется. Наша королева занялась политикой только ввиду смерти мужа, и то опирается на помощь советников-мужчин. Вспомните, опять же, "Войну и мир", ну, или "Гамлета", или "Унесенные ветром". Женщина-полководец в этом сеттинге нонсенс.
xrictiana писал(а):
Да мага.

Joe писал(а):
маги, а у нас это исключительно эльфы из числа персонажей игроков

xrictiana писал(а):
Да, имеющих собственных людей под краем белого плаща преданных лично ей.

Какая-нибудь дама с амбициями из благородного Дома, скорее всего вдова, вынашивающая планы посадить на престол одного из мужчин своего Дома, сына или брата - допускаю, но не полководец.
xrictiana писал(а):
Ну иногда разрешение выходить в игру не главным персонажем, а особо верными подопечными.

Это не та стратегия, где игроки управляют целым Домом и целыми армиями. Только один персонаж, все НПСы на мастере. Исключение, которое я допускаю для ускорения хода игры - описывать действия личных слуг, служанок, которые они естественным образом выполняют, и с разрешения мастера. Ибо как знать, не подкупили ли твою служанку, чтобы она тебе в постель скорпиона подложила.

Последний раз редактировалось: Joe (Сб Апр 12, 2014 11:09 am), всего редактировалось 1 раз
Joe сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 

xrictiana Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
z

Знак Зодиака: Телец

№5  Добавлено: Сб Апр 12, 2014 1:08 pm    Заголовок сообщения:

Кроспол можно???
И эта фраза "И в этот час город-государство могущественных чародеек" относиться к соседям?? эльфам???
xrictiana сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Сова-ангел

№6  Добавлено: Сб Апр 12, 2014 1:13 pm    Заголовок сообщения:

xrictiana писал(а):
Кроспол можно???

Нет. Добавил в набор.
xrictiana писал(а):
И эта фраза "И в этот час город-государство могущественных чародеек" относиться к соседям?? эльфам???

К соседям. К людям. За них играть нельзя. И они чародейки, не воительницы. Воины там тоже мужчины, женщины ведают магией, и город-государство уже многие века не ведет войн.

Blef Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Сова-ангел

№7  Добавлено: Сб Апр 12, 2014 11:18 pm    Заголовок сообщения:

Я бы поиграл, но сеттинг смущает. Как-то слабо я себе представляю героическое фентези без пафоса.
Blef сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  

Lainurol Ответить с цитатой
Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Legs title=

Знак Зодиака: Дева

№8  Добавлено: Сб Апр 12, 2014 11:45 pm    Заголовок сообщения:

Насколько я поняла, Джо имеет в виду перебор плюс не хочет ставить изначально себя и игроков в рамки, чтобы не было ситуаций в духе - "напиши эффектный пост или умри, скотина" Sarcastic

Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.

Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.

Правильная расстановка приоритетов даже в мелочах в конечном счете решает все.

- Играем в сюжет про зайцев.
- А можно я волком?
- Нет.
- А можно я зайцем, ведущим себя, как волк?
- Нет.
- Ну, а можно я зайцем, носящим волчьи трусы?
- Да с хули ты тогда в игру про зайцев идешь?!
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!

Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
Lainurol сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  

General146 Ответить с цитатой
Генерал-Перфоратор

Генерал-Перфоратор
Хазард

Знак Зодиака: Стрелец

№9  Добавлено: Сб Апр 12, 2014 11:55 pm    Заголовок сообщения:

Идея интересная, пока немного тяжело представляю себя некой высокой особой, когда будет чуть больше информации по миру, по этим самым благородным домам и так далее, смогу дать ответ. И кстати того самого принца, который коней нещадно загоняет в поездке к старшей из сестёр, он уже нпс мастера или за него тоже можно отыграть?
A heart of broken glass
Defiled
Deep inside
The abandoning child
General146 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Сова-ангел

№10  Добавлено: Вс Апр 13, 2014 9:15 am    Заголовок сообщения:

General146 писал(а):
И кстати того самого принца, который коней нещадно загоняет в поездке к старшей из сестёр, он уже нпс мастера или за него тоже можно отыграть?

Можно.
General146 писал(а):
когда будет чуть больше информации по миру, по этим самым благородным домам и так далее, смогу дать ответ

Тут как бы замкнутый круг выходит. Я не начну писать информацию по миру, пока железно не наберутся четверо игроков, так как неохота тратить время впустую. Так что, в таком случае, лучше задай важные для тебя вопросы, ключевые, определяющие выбор. А я на них отвечу.
Lainurol писал(а):
Насколько я поняла, Джо имеет в виду перебор плюс не хочет ставить изначально себя и игроков в рамки, чтобы не было ситуаций в духе - "напиши эффектный пост или умри, скотина"

Именно Good Просто есть пафосный пафос, когда даже близкие родственники, находясь наедине, расшаркиваются друг перед дружкой по всем правилам этикета. Имхо сие есть перебор. Любая манера хороша в меру.

General146 Ответить с цитатой
Генерал-Перфоратор

Генерал-Перфоратор
Хазард

Знак Зодиака: Стрелец

№11  Добавлено: Вс Апр 13, 2014 11:12 am    Заголовок сообщения:

Joe
понимаю, просто мне немного тяжело представить характер принца или просто юноши из благородного дома, без понимания, чем вообще "дышит" этот самый дом, что в них культивируется, что для них является важным и какое мировоззрение.
A heart of broken glass
Defiled
Deep inside
The abandoning child
General146 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  

KALI Ответить с цитатой
Завсегдатай

Завсегдатай
Вера Григорьева

№12  Добавлено: Вс Апр 13, 2014 12:53 pm    Заголовок сообщения:

Я бы поиграла, но пост в день меня смущает. Не выдержу точно.

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Сова-ангел

№13  Добавлено: Вс Апр 13, 2014 3:28 pm    Заголовок сообщения:

General146
ок. понял. подождем еще двоих хотя бы.

KALI писал(а):
Я бы поиграла, но пост в день меня смущает. Не выдержу точно.

боюсь что более медленный темп просто убьет мое вдохновение...

KALI Ответить с цитатой
Завсегдатай

Завсегдатай
Вера Григорьева

№14  Добавлено: Вс Апр 13, 2014 3:37 pm    Заголовок сообщения:

Боюсь, что я - недобрый человек. Но пост в день и ты сам не выдержишь. По крайней мере, раньше не выдерживал. Так стоит ли требовать этого от игроков?

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Сова-ангел

№15  Добавлено: Вс Апр 13, 2014 3:50 pm    Заголовок сообщения:

KALI писал(а):
По крайней мере, раньше не выдерживал

Времена меняются Good Сейчас я довольно стабильно пощу в первой половине дня, кроме выходных, но про них я как раз уточнил в наборе Good А так - посмотрим.

Тени от солнца Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 1 из 1