|
|
 |
|
Маскарад
Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет |
|
Черный Плащ |
|
Завсегдатай

Пол:  Возраст: 35 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 22.01.2014 Сообщения: 821 Откуда: Третий Рим
|
№1 Добавлено: Чт Май 01, 2014 10:00 pm Заголовок сообщения: Маскарад |
|
|
Здравствуйте, ваш полоумный товарищ по форуму, решил попробовать семя в роли “Рассказчика”. И предлагает вам поучаствовать в словесной игре по системе VtM(Vampire: The Masquerade). Знание системы не имеет значения, так как я рассчитываю написать достаточно обширную Информационную тему с пояснениями, а также в случае чего помогать во время игры, так как практика все же лучше голой теории… Но вернемся к самой игре.
Я ищу людей желающих почувствовать себя мифическими ночными хищникам, которые оказываются в не менее мифических обстоятельствах. Вам предстоит провести своего персонажа через плотную паутину интриг и заговоров, поучаствовать в войне между двумя лагерями детей ночи, либо сохранить нейтралитет, и охотиться в своё удовольствие. Стать беспощадным монстром или цепляться за остатки человечности. Взять историю под свой контроль, либо кануть в небытие, обретя окончательную смерть… В случае если вы заинтересуетесь, то в ближайшее время я попытаюсь представить вам более полную картину того, что будет происходить.
Но предупреждаю сразу, игра предстоит жестокая и кровавая, некоторые ритуалы и способности могут быть ужасными, тошнотворными, и при этом крайне эффективными(ну и эффектными). Ваши оппоненты отнюдь не святые, и многие из них уже давно не считают людей чем-то большим, чем просто пищей…
За что Lainurol справедливо наградила подобный сеттинг уровнем 21+
Конечно подобные вещи встречаются не часто и не везде, но так как они имеют место быть, то пусть вы лучше будете готовы и предупреждены…
Предупреждаю, под спойлером, самая "милая" из тех вещей за которые игра получила такой рейтинг.
Я предупредил...
Примеры из официального рулбука системы (спойлер)
••••• •(уровень дисциплины, но сейчас не важно) Танец Внутренностей (Entrail Saraband)**
С помощью этой способности вампир может оживлять собственные кишки, наделяя их умением действовать и даже сражаться. Извивающиеся кишки можно использовать в качестве грубых хлыстов, дополнительных конечностей или силков, хотя им недостает силы, чтобы связывать противников.
Система: Вампир должен потратить пункт крови. Действие является автоматическим, но вампир получает один уровень обычных повреждений, когда его кишки пробиваются сквозь живот. За каждый пункт Выносливости, имеющийся у вампира, он получает один дополнительный кубик на совершение действий вроде захвата, удара и т.д. Однако эти кубики можно использовать лишь на совершение дополнительных действий, а не для добавления к имеющимся запасам кубиков.
Дальше хардкорней
••••• • Живой Щит (Living Testudo)**
Изверги отлично помнят эффективность больших щитов, использовавшихся римскими захватчиками, вторгшимися в их земли. Соответственно, Цимисхи во время сражений иногда применяют схожий, пусть и более омерзительный, аналог. Взяв жертву в захват, вампир применяет искусства изменения плоти и кости, чтобы распахнуть спину жертвы, обнажая ее позвоночник. Затем вампир хватает поблескивающий спинной хребет, наподобие того, как бесстрашный воин подхватывает щит, и поднимает тело жертвы за эту импровизирвоанную «ручку». Жертва не только обеспечивает защиту от атак, но — до тех пор, пока жива — Изверг может управлять плотью и костями «щита», обеспечивая себя наступательным оружием.
Система: Для применения этой способности Сила Изверга должна быть не меньше 5 — благодаря любому сочетанию природных характеристик, витэ и\или Могущества. Предполагаемый щит необходимо обездвижить, а его спину — обнажить. Затем Цимисхи делает бросок Ловкость + Лепка Тела\Body Crafts (сложность 8 ), чтобы отворить спину жертвы. В случае успеха жертва теряет лишь один уровень здоровья; если бросок неудачен, жертва мучительно умирает, и необходимо искать новый щит.
Затем Изверг поднимает орущую, дергающуюся жертву в воздух, используя ее, чтобы блокировать атаки, словно обычным щитом. Атаки, блокируемые подобным образом, наносят жертве повреждения, и она остается целой, пока не получает пять уровней повреждений после момента своей смерти (и на этом этапе жертва уже слишком сильно искалечена и иссечена, чтобы обеспечивать дальнейшую защиту). Кроме того, пока жертва жива, Цимисхи может сделать бросок Ловкость + Лепка Тела (сложность 7 ), чтобы превратить «щит» в наступательное оружие — например, выпустить шипы из грудной клетки жертвы, соорудить хлыст или аркан из кожи жертвы и т.д. Каждое изготовленное оружие наносит жертве один уровень повреждений и создает соответствующее оружие (т.е., шипы из грудной клетки могут наносить Сила + 1 обычных повреждений, а хлыст может наносить Сила - 1 обычных повреждений и способен спутывать противника, и т.д.).
P.S.
Это проверка интереса, поэтому скелет основного задания начнёт разрастаться дальше туманных формулировок, только при достаточном количестве заинтересовавшихся.
P.P.S.
Я действительно поведу в первый раз(за долгое время и абсолютно самостоятельно), поэтому надеюсь на поддержку и понимание. _________________ В пламя битвы, на наковальню войны!
----------------------------------------------
Сначала бей, задавай вопросы пока бьёшь!
Последний раз редактировалось: Черный Плащ (Пт Май 02, 2014 12:05 pm), всего редактировалось 7 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
General146 |
|
Генерал-Перфоратор

Пол:  Возраст: 34 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 16.08.2012 Сообщения: 5642
|
№2 Добавлено: Чт Май 01, 2014 10:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В игре)) _________________ I'm nuclear
I'm wild
I'm breaking up inside
A heart of broken glass
Defiled
Deep inside
The abandoning child |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
shedonit |
|
Своя душа

Возраст: 45 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 9343
|
№3 Добавлено: Пт Май 02, 2014 1:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
я за _________________ “Elves are wonderful. They provoke wonder.
Elves are marvelous. They cause marvels.
Elves are fantastic. They create fantasies.
Elves are glamorous. They project glamor.
Elves are enchanting. They weave enchantment.
Elves are terrific. They beget terror.
The thing about words is that meanings can twist just like a snake, and if you want to find snakes look for them behind words that have changed their meaning.
No one ever said elves are nice.
Elves are bad.”
T Pratchett. Lords and Ladies |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№4 Добавлено: Пт Май 02, 2014 3:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
А спойлера не видно. Там в тэге priv должно быть "all", чтобы он для всех был доступен, иначе только админы и модераторы раздела видят. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
xrictiana |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 43 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 02.02.2013 Сообщения: 2185
|
№5 Добавлено: Пт Май 02, 2014 4:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
уже дала согласие... а ужасного там не много. Ты же только вампов собираешься водить. А там максимум тремере с носферату. Ничего такого, что не показывали бы в Сумерках и Инном мире там нет. _________________ ...
Я мастер добрый. Обрезать желания игроков мне куда приятнее, чем толкать их на действия.
http://roleplay.lainurol.com/viewtopic.php?t=2370 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№6 Добавлено: Пт Май 02, 2014 5:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен с Христианой, сам по себе сеттинг (без всяких оборотней-демонов-зомби) не особо страшнее Сумерков тех же. Вопрос рейтинга скорее заключается в стиле, который мастер выберет для игры. Ведь по этому сеттингу можно водить как мимимишные (мело)драмы, так и ужасающие хорроры, от которых кровь стынет в жилах и тошнота подступает к горлу. Вот во втором случае рейтинг 21+ уместен, имхо. А так, тот же Точник и Кельты были куда страшнее, кто в курсе. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Черный Плащ |
|
Завсегдатай

Пол:  Возраст: 35 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 22.01.2014 Сообщения: 821 Откуда: Третий Рим
|
№7 Добавлено: Пт Май 02, 2014 7:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
*С видом оскорблённой злой гениальности* Скажите это Цимисхе...
К тому же это я игроков веду вампирами... А демоны, оборотни, маги, и восточные вампиры(чертовы китайцы, даже вампирами нормальными быть не могут) прилагаются, как часть мира тьмы, причем нехилая такая часть... _________________ В пламя битвы, на наковальню войны!
Последний раз редактировалось: Черный Плащ (Пт Май 02, 2014 7:41 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
fil211 |
|
Своя душа

Возраст: 53 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 05.06.2013 Сообщения: 5520
|
№8 Добавлено: Пт Май 02, 2014 9:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы попробовал, давно Маскарад собирался изучать |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Aevil |
|
L'Homme qui rit

Пол:  Возраст: 38 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 8733 Откуда: Эстония
|
№9 Добавлено: Пт Май 02, 2014 2:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне интересно. Маскарад знаю поверхностно, в основном по игре Bloodlines и тому что успел прочитать в рулбуке много лет назад. _________________ "Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33836 Откуда: Киев
|
№10 Добавлено: Пт Май 02, 2014 2:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Учитывая превью-цитаты вчера в чате, рейтинг 21 и не опустится, а то мало ли, что там в игре встретится
И да, я тоже попробую играть. Только предупреждаю, что ближайшую неделю не уверена, что осилю перелопатить кучу информации и сгенериться в виду обстоятельств по реалу  _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
Правильная расстановка приоритетов даже в мелочах в конечном счете решает все.
- Играем в сюжет про зайцев.
- А можно я волком?
- Нет.
- А можно я зайцем, ведущим себя, как волк?
- Нет.
- Ну, а можно я зайцем, носящим волчьи трусы?
- Да с хули ты тогда в игру про зайцев идешь?!
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Черный Плащ |
|
Завсегдатай

|
№11 Добавлено: Пт Май 02, 2014 4:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так я в ближайшую неделю наверное только инфотему закончу дорабатывать... Это Белые Волки, итить их... _________________ В пламя битвы, на наковальню войны!
Сначала бей, задавай вопросы пока бьёшь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
KALI |
|
Завсегдатай

|
№12 Добавлено: Сб Май 03, 2014 6:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Можно попробовать. _________________ Не мы идем по пути, но Путь проходит сквозь нас. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Exorcist |
|
Завсегдатай

Пол:  Возраст: 37 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 06.04.2009 Сообщения: 519
|
№13 Добавлено: Сб Май 03, 2014 7:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Системы не знаю, но сыграю. А кого нам надо будет отыгрывать, новобращённых? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Черный Плащ |
|
Завсегдатай

|
№14 Добавлено: Сб Май 03, 2014 7:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не дольше 25 лет в качестве вампира, так что, грубо говоря, да. _________________ В пламя битвы, на наковальню войны!
Последний раз редактировалось: Черный Плащ (Сб Май 03, 2014 7:54 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Exorcist |
|
Завсегдатай

Пол:  Возраст: 37 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 06.04.2009 Сообщения: 519
|
№15 Добавлено: Вс Май 04, 2014 12:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
О, ещё предлагаю почитать тему "Самые смешные ситуации в играх." Там пользователь Эревос, прямо со второго поста, на тему "Мира Тьмы" (если я ничего не путаю) и не только, настрочил воспоминания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
shedonit |
|
Своя душа

Возраст: 45 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 9343
|
№16 Добавлено: Вс Май 04, 2014 9:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
http://sabbat.su/%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%8B _________________ “Elves are wonderful. They provoke wonder.
Elves are marvelous. They cause marvels.
Elves are fantastic. They create fantasies.
Elves are glamorous. They project glamor.
Elves are enchanting. They weave enchantment.
Elves are terrific. They beget terror.
The thing about words is that meanings can twist just like a snake, and if you want to find snakes look for them behind words that have changed their meaning.
No one ever said elves are nice.
Elves are bad.”
T Pratchett. Lords and Ladies |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Aevil |
|
L'Homme qui rit

Пол:  Возраст: 38 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 8733 Откуда: Эстония
|
№17 Добавлено: Пт Май 16, 2014 7:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то не идет у меня биография. Есть некоторые идеи, но они не собираются в общую картину. Есть ли смысл ждать пока откроется тема с информацией, или мне это ничего особого не даст? _________________ "Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
xrictiana |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 43 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 02.02.2013 Сообщения: 2185
|
№18 Добавлено: Сб Май 17, 2014 6:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мастер ... я тебе зачем сылку на русские правила в интернете дала???????????????????? что бы ты занялся копипастом... _________________ ...
Я мастер добрый. Обрезать желания игроков мне куда приятнее, чем толкать их на действия.
http://roleplay.lainurol.com/viewtopic.php?t=2370 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Черный Плащ |
|
Завсегдатай

|
№19 Добавлено: Сб Май 17, 2014 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
так я и занимаюсь... Но его таки дофига, и таки надо оформлять.
На счет биографии не знаю, информация максимум поможет выбрать клан, и составить примерную личность человека который бы его заинтересовал. _________________ В пламя битвы, на наковальню войны!
Последний раз редактировалось: Черный Плащ (Сб Май 17, 2014 8:11 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|