|
|
 |
|
|
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2 След. |
|
|
Какие расы вам предпочтительнее? |
Люди |
|
57% |
[ 15 ] |
Эльфы |
|
19% |
[ 5 ] |
Ангелы, демоны, майар и т.д. |
|
0% |
[ 0 ] |
Драконы |
|
0% |
[ 0 ] |
Вампиры |
|
11% |
[ 3 ] |
Гномы |
|
0% |
[ 0 ] |
Хоббиты |
|
0% |
[ 0 ] |
Орки, тролли и им подобные |
|
0% |
[ 0 ] |
Смешение рас |
|
11% |
[ 3 ] |
|
Всего голосов : 26 |
|
|
|
|
Сказочник |
|
Блуждающий Огонек

Пол:  Возраст: 41 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 1357 Откуда: Оттуда
|
№1 Добавлено: Пт Фев 02, 2007 6:27 pm Заголовок сообщения: Кого вам нравится отыгрывать? И почему? |
|
|
Никогда не понимал желания людей играть другими расами. Людьми наиболее интересно, правда здесь местным несколько посложнее в плане вникания и квенты. Играть эльфом или оборотнем, вампиром, демоном... по привычке или ради разнообразия разве что. . Кстате действительно хотелось бы узнать почему люди играю другими расами. Может у каждого своя аргументация*  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№2 Добавлено: Пт Фев 02, 2007 7:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Well, я тоже люблю играть людьми, но иногда для разнообразия все-таки выбираю и другие расы. Особенно нравятся те, что с приставкой халф - халфлинги (они же хоббиты), халф-эльфы (они же полуэльфы). Может быть, потому, что они менее воинственны, чем всякие светлые и темные эльфы, орки, гоблины, тролли, гномы и прочая нечисть.
Стукнуло в голову... может, и мне во Врата записаться? Читать не буду, потому смогу убедительнее отыграть отношение к другим персам, которых ранее по сюжету и не знал. Это я просто так подумал... может, зря. Да и нафига вам еще один мужчина, и так хватает. Не, я могу и девушку-перса создать, но, боюсь, это не всем понравится  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Шевалье |
|
Заинтересовавшийся

|
№3 Добавлено: Пт Фев 02, 2007 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Шевалье (Ср Фев 07, 2007 9:36 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Темная жрица |
|
Местный

Пол:  Возраст: 32 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 351 Откуда: Москва
|
№4 Добавлено: Пт Фев 02, 2007 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сказочник
Вот ты пишешь, что не понимаешь, почему людям интересно играть другими расами. А у самого ник фэнтезийный и не соответствующий человеческим профессиям(по крайней мере теперь).
Мой выбор прост. Мне хватает человеческой жизни в реале и человеческих отношений тоже. А порой играть за фэнтезийных героев-это определенный способ расслабиться. Вдобавок, всегда интересно посмотреть на людей "со стороны". Посмеяться над собственной глупостью и поизображать из себя умного и знающего-это порой так же весело, как и изображать из себя круглого идиота. Эффект получается одинаковым.
А может просто у других "рас" отличное восприятие мира? Тогда почему не стать тем, кем тебе хочется быть,пускай эта возможность и дается тебе только на играх.
И все "эльфы, гоблины, орки..." это прототип нас, людей. Только вот человеческие черты в этих существах выражены до абсурда. И опять же, смотря на слишком "гордых" эльфов, "кровожадных" орков, люди смеютя над ними и высмеивают в первую очередь себя. Это, как театр, где только актер знает, кем он действительно играет и что он собой представляет в роли данного перонажа. _________________ Мне придется променять:
осточертевший обряд на смертоносный снаряд,
скрипучий стул за столом на детский крик за углом,
венок из спутанных роз на депрессивный психоз,
психоделический рай на три засова в сарай...
(с) by Янка |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Сказочник |
|
Блуждающий Огонек

Пол:  Возраст: 41 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 1357 Откуда: Оттуда
|
№5 Добавлено: Пт Фев 02, 2007 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Joe - полуэльфийских бардов я и сам люблю и отыгрываю, но отношусь к ним как к людям с недозоровой долей ветра в голове но песни вместе с ними писать хорошо. Впрочем я много кого отыгрывал после чего пришел к выводу что человеком играть наиболее интересно. Все остальные расы лишь частности фокусировки определенных человеческих характеристик. Кстате женского перса я один раз отыгрывал. Тяжкое занятие но интересное.
Шевалье - безусловно. Происходящее с человеком это весьма и весьма интересно. Вообще сам разбор поведения человека в невозможной в нашем мире ситуации один из самых интересных моментов, равно как и происходящее внутри него.
Темная жрица - Сказочники никогда не вымирали и теперь это писатели, что пишут фэнтези. Потому что фэнтези - это сказка. Я считаю, что другие расы проще отыгрывать, поскольку они обладают более четко направленной манерой поведения. А отыграть человека можно так, что он, по своим характеристикам личности превзойдет другую расу по её доминирующем параметрам. Потому что жизнь человека, это пламя свечи - вот она есть и вот её нет. А потому человек и живет чувствует и ощущает полностью, все что вокруг него происходит. Он гораздо быстрее избавляется от предрассудков или наоборот тонет в них. Быстрее оправляется от ударов судьбы, всегда находит новые силы чтобы подняться и двигаться дальше. Все, что другие расы делают за долгие годы - для человека может стать делом 2-3 дней. Собственно я практически повторяю ваши слова, но у человека преимущество в том, что он может быть кровожаднее орка, благороднее и величественнее эльфа, честнее ангела паладина. Все зависит исключительно от игрока. То, чем другая раса обязана Быть, человек может Стать. Стать по собственному желанию, а не изначально, это значительно более интересно.

Последний раз редактировалось: Сказочник (Пт Фев 02, 2007 10:52 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Aevil |
|
L'Homme qui rit

Пол:  Возраст: 38 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 8755 Откуда: Эстония
|
№6 Добавлено: Пт Фев 02, 2007 9:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Кстате действительно хотелось бы узнать почему люди играю другими расами. Может у каждого своя аргументация |
Я вот тоже играю в основном людьми, только один раз создал халфлинга ради интереса, чтобы попробовать себя в шкуре немного другого существа. Поэтому буду говорить о людях…
Людей уважаю давно, в большей степени за их хаотичность в поступках. Человеку в отличие от многих других рас дано очень мало времени на жизнь, поэтому он много рискует, чтобы успеть насладиться существованием по полной программе. И это делает его самым опасным существом, которое только можно придумать. Смерть наступает человеку на пятки и тем самым стимулирует его идти напролом. А неизбежность смерти придает человеческой жизни особый смысл, который формирует особенное, человеческое, мировоззрение способное поспорить по эстетичности и красоте с мировоззрением любой другой расы… Поэтому, если говорить о том почему я иногда хочу играть за другие расы кроме человеческой, то тут возникает несколько вариантов : другая шкура, необычный внешний вид, возможно, как в случае с эльфами Дро, интересный язык и социум; возможность использовать при игре фиксированное мировоззрение, то есть, быть либо добрым до мозга костей, либо злым по самое не хочу, только потому, что я представитель особой расы... Вот, пожалуй, и все. Что же касается разнообразия, то тут люди делают всех… Это единственная раса на моей памяти, которая (почти) не подчиняется стереотипам... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33841 Откуда: Киев
|
№7 Добавлено: Сб Фев 03, 2007 1:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Так, Сказочник и Аэвил во многом выразили и мои мысли, потмоу повторяться не буду.
Если говорить о себе, то с самого начала мне были ближе всего эльфы. И именно светлые. Всех их я писала с себя. И характеры и т.д. Но по мере игры и ведения игр вскоре мне все это приелось.
Сами представьте, бесконечная череда цветастых попугаев, ярких будто бы персонажей, с такими интересными расами. Но они становятся серостью в своей яркости.
Далее. Меня, как ДМа особенно напрягает тот факт, что игроки ВСЕГДА, имея определенную расу, делают упор на нее, а не на личность, внутренний мир и поступки. И в итоге раса не дает ровным счетом ничего, кроме пафоса.
Что касается квестов, то здесь я вообще в ауте. Т.к. как игркои в принципе не делают упор на раскрытие персонажа. На любой квест они применяют абилити, действуют в лоб. И в принципе им это позволено по расе. Особенно магичной расе.
И представляете, вот эдакая шайка манчкинов и бедный мастер сидит и каждый день ломает голову, ЧТО бы такое придумать, чтобы эти манчкины не сомгли это сделать ТОЛЬКО за счет своих абилити, но это по сути невозможно, т.к. они же манчкины.
Но и это не суть важно.
В тот то и прелесть игр, что там можно быть кем угодно. Вопрос упирается лишь в грамотность игры.
У талантливых игрков персонажи получаются живые, какую бы расу они не выбрали.
НО. Я за свой опыт ведения игр наслушивалась иногда такого абсурда. Например, в те же кельты просились иномирцами. Я уже молчу за все соатльные игры.
вот представьте, игрок пришел играть по данному миру, да? Но по сути он не хочет играть в этом мире. спрашивается, чего он вообще пошел в эту игру? Повыпендриваться иномирцем среди местных? Ведь если игра изначально интересна, то игрок будет выбирать персонажей в пределах этого мира. Иначе пусть играют в мирах, соответствующих своей расе. Либо в межирье, и играх, которые предусматривают путешествия между мирами и цветастые группки.
Я и сама веду аткие игры. Так как разнообразие никто не отменял.
Но сама я в итоге пришла к тому, что ИМЕННО людей интереснее всего играть. Они не кастанут себе щелчком пальцев что-то, они не читают пожзненно чьи-то мысли, они не в курсе всех дел, не ворочают горы. И вместе с тем, они могут ВСЕ. Потому что людям даны мозги. Игрок, имея персонажа челвоека, уже так просто в квесте не отделается, а потому будет думать, как выкрутится. Мало того, челвоек свободен и его характер можно выбирать ЛЮБОЙ. Раскрыть его, проработать и т.д.
И мне интереснее играть людей, т.к. приелись уже и эльфы. Хочется простого персонажа. Где я смогу очаровать своей речью и жестами, а не безусловным качеством расы, где я смогу победить неприятности благодаря уму, а не абилити и т.д. В общем, понимаете в чем разница?
ВЫ лепите персонажа, а не персонаж вас.
И как вы уже заметили, в своих играх я делаю упор в игре на ЛИЧНОСТЬ в первую очередь, на взаимоотношения персонажей, а в квестах в первую очередь - на смекалку.
В будущем я думаю, постепенно перейду совсем на игры в мире людском. Где можно отыграть любые истории, трагические, веселые и т.д.
Где не будет унылых серых мышей.
Собственно и проект Венеция - он о людях. Об их судьбах. Их выборе. Их личности.
Но каждый определяет себе то, что ему больше нравится. На то и ролевые игры, чтобы дать вам возможность прожить то, что вы не можете прожить в реальной жизни.
Разнообразие форумов, систем, ДМов, стилей и т.д. - все для вас. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Death_Knight[S] |
|
Местный

Пол:  Возраст: 37 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 335 Откуда: Фаркалан
|
№8 Добавлено: Сб Фев 03, 2007 5:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Прежде всего хочу заметить, что опрос составленн некорректно и все расы не указаны... К примеру, тех же скавенов я не увидел)) + я лично вампов расой не считаю... Если вампир китаец, то он китаец)
Далее по списку, что меня особо удивило:
Цитата: | Людьми наиболее интересно, правда здесь местным несколько посложнее в плане вникания и квенты |
Честно говоря, фразу не понял... Кому с квентой сложнее и во что вникать? Человеку сложно? Ничего подобного! "Вникание" зависит от человека и эммм... его способностей)
Цитата: | Особенно нравятся те, что с приставкой халф - халфлинги (они же хоббиты), халф-эльфы (они же полуэльфы). Может быть, потому, что они менее воинственны, чем всякие светлые и темные эльфы, орки, гоблины, тролли, гномы и прочая нечисть.
|
Абсурд) Зависит от персонажа... Халфлинги людоеды из вселенной Dark Sun... Ща по Вахе веду партию, так там тааакой полуэльф сидит, что похожей кровожадной сволочи еще поискать нужно))
Цитата: | Все остальные расы лишь частности фокусировки определенных человеческих характеристик. |
Сие есть видимо ДнДшный маразм, посему ооочень не рекомендую следовать такому мнению)
Цитата: | Я считаю, что другие расы проще отыгрывать, поскольку они обладают более четко направленной манерой поведения. А отыграть человека можно так, что он, по своим характеристикам личности превзойдет другую расу по её доминирующем параметрам. Потому что жизнь человека, это пламя свечи - вот она есть и вот её нет. А потому человек и живет чувствует и ощущает полностью, все что вокруг него происходит. Он гораздо быстрее избавляется от предрассудков или наоборот тонет в них. Быстрее оправляется от ударов судьбы, всегда находит новые силы чтобы подняться и двигаться дальше. Все, что другие расы делают за долгие годы - для человека может стать делом 2-3 дней. Собственно я практически повторяю ваши слова, но у человека преимущество в том, что он может быть кровожаднее орка, благороднее и величественнее эльфа, честнее ангела паладина |
Я плакать))) У тебя какая-то очень устаревшая и стереотипная точка зрения на расы и их отыгрышь... Орк может быть благородным, эльф кровожадным, паладин безумный гадом и тд. Я так и не понял, что человек такого делает за 2-3 дня, а другие делают это дольше, это в тему об эльфах, которые делают первый шаг в 50 лет? Если да, то мне жалко создателей такого мнения и их последователей)) У рас есть "доминирующие параметры"!? Хороша сказка) Поверь, есть эльфы, которые не умеют стрелять из лука и тд. Вообще стереотипы нужно ломать, а то тут какие-то толкинисткие изыскания и тд. Все расы, а точнее их представители не менее разнообразные чем человек, посему тут они равны.. Да, есть особенности, как и у реальных людей, к примеру, негры более подвижны (я про спортивные игры), возьмем хоть баскетбол, извините, но они как на шарнирах))) И тд. Вообще по опять-таки твоей "теории" можно так же сказать, что все русские алкаши играют на балалайках и выгуливают медведей по вечно заснеженным улицам))
Цитата: | Добавлено: Сб Фев 03, 2007 12:40 am Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
Кстате действительно хотелось бы узнать почему люди играю другими расами. Может у каждого своя аргументация
Я вот тоже играю в основном людьми, только один раз создал халфлинга ради интереса, чтобы попробовать себя в шкуре немного другого существа. Поэтому буду говорить о людях…
Людей уважаю давно, в большей степени за их хаотичность в поступках. Человеку в отличие от многих других рас дано очень мало времени на жизнь, поэтому он много рискует, чтобы успеть насладиться существованием по полной программе. И это делает его самым опасным существом, которое только можно придумать. Смерть наступает человеку на пятки и тем самым стимулирует его идти напролом. А неизбежность смерти придает человеческой жизни особый смысл, который формирует особенное, человеческое, мировоззрение способное поспорить по эстетичности и красоте с мировоззрением любой другой расы…
|
Бррр... Хаотичность присутствует у всех)) У всех рас мало времени на жизнь, одно дело, что потратить 100 лет на медитацию в горах благое дело, а другое идти геройствовать + естественный отбор и болезни с катаклизмами никто не отменял, посему тут опять все расы на равных идут)) Смертны все... Бессмертные эльфы - глупый миф))
Цитата: | Но сама я в итоге пришла к тому, что ИМЕННО людей интереснее всего играть. Они не кастанут себе щелчком пальцев что-то, они не читают пожизненно чьи-то мысли, они не в курсе всех дел, не ворочают горы. |
Если речь идет о фэнтезийных людях, то вполне себе все это могут делать)) Если же речь идет о реальных, то тут немного другой вид игры, даже без мистики))
Цитата: | Потому что людям даны мозги. Игрок, имея персонажа человека, уже так просто в квесте не отделается, а потому будет думать, как выкрутится. Мало того, человек свободен и его характер можно выбирать ЛЮБОЙ |
А та же ситуация для не человека что-то меняет!? Как интересно... И мозги только у человека есть? Эльф тоже себе любой характер может выбрать, как и мерфолк %Р Народ, у вас какое-то узкое представление и возможностях рас и отыгрышей их)
В общем на основе всего тут увиденного можно сделать выводы:
а) Народ считает, что расы буквально запрограммированы на однотипное поведение, менталитет и действуют как обычно (как им положено)...
б) Игрок видимо не в праве играя за нечеловеческую расу создавать характер своего персонажа как ему угодно, ибо должен руководствоваться канонами расы и их отыгрывать...
в) Лишь человек умеет думать и свободен в своих действиях, когда другие тупят и руководствуются своим кодексом...
Сие есть БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ! Далеко с такими мнениями вы в плане ролевого развития не уедите, ибо глядите ой как узко...
Теперь перейдем к ответу на вопрос: На мой взгляд есть 4 фактора почему народ играет другими расами...
1) От нефига делать
2) Он обожает эту расу
3) Хочется чего-то нового
4) А без разницы
Все остальные если и есть, то вытекают из них... _________________ "...Клан выступил против закона.
Волынщики играют мелодию войны..."
А ведь не сезон, не сезон...
(с) Лорд Дункан Киркли, Князь Эдинбурга
Сэр Дункан Киркли... Лооорд!
(с) Дворецкий Лорда Дункана Киркли |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№9 Добавлено: Сб Фев 03, 2007 9:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Эээ... Death Knight... DK... кого-то ты мне напоминаешь
(посмотрев профиль) Блин, точно!
Цитата: | Абсурд) Зависит от персонажа... Халфлинги людоеды из вселенной Dark Sun... Ща по Вахе веду партию, так там тааакой полуэльф сидит, что похожей кровожадной сволочи еще поискать нужно)) |
Я и не говорил, что хоббиты и полуэльфы ОБЯЗАНЫ быть кроткими и невинными. У самого полуэльф-некромант, а хоббит - боевой маг  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Aevil |
|
L'Homme qui rit

Пол:  Возраст: 38 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 8755 Откуда: Эстония
|
№10 Добавлено: Сб Фев 03, 2007 11:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Бррр... Хаотичность присутствует у всех)) У всех рас мало времени на жизнь, одно дело, что потратить 100 лет на медитацию в горах благое дело, а другое идти геройствовать + естественный отбор и болезни с катаклизмами никто не отменял, посему тут опять все расы на равных идут)) Смертны все... Бессмертные эльфы - глупый миф)) |
Хаотичность у других рас присутствует в зависимости от мира в который его посадили. Совсем не сложно представить жуткого эльфа в мире вахи и другое дело увидеть падшего Леголаса в мире Средеземья. Человек же хаотичен в любом мире, даже в том самом Средеземье, люди показывают наиболее разнообразие характеров.
Что же касается смертности эльфов в рамках ролевой игры, то это как раз и есть абсурд. Скажи мне ДК ты когда-нибудь видел чтобы кто-нибудь играл старого и немощного эльфа, который бы умер своей смертью от старости? Я нет. В возрасте 200 лет они еще молодые и красивые, возможно у них в это время молодость только начинается. Это значит, что стареющего эльфа мы увидим годков так к 400? Для человека такая жизнь уже равна бессмертию. Он вряд ли доживет до 150. Причем, учитывая, что эльфы, судя по отыгрышу многих людей, даже будучи близки к старости все равно остаются красивыми и молодыми достаточно можно заключить, что процесс старения у них движется на минимуме. Помнится я лишь один раз игрался в партии с эльфом, у которого были седые волосы, потому что он типа очень древний, при этом сам он выглядел достаточно молодым и был очень прытким. А если нет процесса старения, значит и дохнуть от старости они будут долго, очень долго... Так что по логике можно подумать, что для ролевика 400 лет у эльфа это еще не предел… Болезни тоже должны были бы как-то негативно сказываться на эльфийской внешности, а я кроме бледности у эльфов ничего не наблюдал. Может, конечно, у них там бывает что- то на внутреннем уровне, сердечные всякие заболевания и другие недуги. Но этого еще никто никогда не отыгрывал. Я даже не видел, чтобы кто-то хоть раз написал, что у эльфа насморк! Так что в чисто ролевом плане эльфы очень даже бессмертные и будут такими для меня пока мне не покажут седого подслеповатого эльфа, который страдает радикулитом и болеет насморком, ходит с палочкой, страдает склерозом и бессонницей и глушит таблетки пачками ... А вот старого человека, который одной ногой в могиле я уже собственноручно отыгрывал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Шевалье |
|
Заинтересовавшийся

|
№11 Добавлено: Сб Фев 03, 2007 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Шевалье (Ср Фев 07, 2007 9:38 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№12 Добавлено: Сб Фев 03, 2007 1:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, так ведь мир людей тоже разнообразен и без всякого фэнтези. Особенно если взять историческую тематику словески. Не каждый день мы деремся на шпагах, защищая честь дамы, не каждый день катаемся с барышнями на гондоле. Словеска из реальной жизни - это, согласен, скучно.
Последний раз редактировалось: Joe (Сб Фев 03, 2007 3:50 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Death_Knight[S] |
|
Местный

Пол:  Возраст: 37 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 335 Откуда: Фаркалан
|
№13 Добавлено: Сб Фев 03, 2007 1:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Aevil
Все зависит от мира и игрока... А вот давать конкретных персонажей с четким характером и говорить, что он будет падшим, ну на мой взгляд глупо + падшим он может всеть обраьботай его мозги конкретное око)) Прежде всего жизнь эльфа в фэнтази человеку может казаться и не такой уж и бессмертной, ибо есть методы, чтобы жить дольше, но это еденичные случаи... Видел старого эльфа, ну и? Поверь, стареют они медленее, но стареют... Вообще разговор не имеет смысл, если мы не говорим о каком-то конкретном источнике, а берем эльфов так сказать в общем, ибо их в разных вселенных существует великое множество и тд. И отыгрышь многих ой как не показатель, а уж ничего он не доказывает кроме серости и нежелание играть что-то этакое)
Joe
Пишется правильно Death_Knight[S] =))
Цитата: | Я и не говорил, что хоббиты и полуэльфы ОБЯЗАНЫ быть кроткими и невинными. У самого полуэльф-некромант, а хоббит - боевой маг |
Уж извиняй, но прозвучало, так, что все дескать по канонам...
Народ, вообще без обид, ибо я мнение свое высказал) _________________ "...Клан выступил против закона.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Шевалье |
|
Заинтересовавшийся

|
№14 Добавлено: Сб Фев 03, 2007 3:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Шевалье (Ср Фев 07, 2007 9:39 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Сказочник |
|
Блуждающий Огонек

|
№15 Добавлено: Сб Фев 03, 2007 3:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Death_Knight[S] - опять же не понимаю смыла благородного орка и вообще все что вы здесь перечислили. Для меня раса значения не имеет вообще. Поэтому как я играю людьми, могу поиграть и другой расой но отыгрывать и генерь её буду как мне надо. Поэтому все ваши аргументы и агрессивная манера речи ни коим образом меня не убеждают. Зачем мне другие расы если человек может стать любой из них. Кроме необычной нечеловеческой внешности или каких-то особенностей социального статуса в мире другим расам по моему мнению похвастаться нечем. Мне в принципе до лампочки на стереотипы. Зачем мне эльф который не умеет стрелять из лука? Зачем мне тогда вообще эльф? Если ломаешь стереотипы рас, то персонаж всеравно генериться как человек. У вас какая-то странная позиция. Если бы вы видели моих персонажей, то навряд ли говорили бы такие вещи.
Что же до стереотипов, то специально для определенных миров есть подробнейшие описания рас их характера поведения, религии философии жизни, иногда их интересно отыгрывать просто по причине вникания. Собственно по сему и существует стереотипы, потому что персонаж вырос и выоспитывался среди свой расы. Далее долгоживущие расы взрослеют позже и соответсвенно у долгожителей в виду их долгожительства(извиняюсь за тафтологию) другой менталитет, а соответственно и несколько замедленные и более затяжные перетурбации личности. Расы собственно и созданны для этого. Далее еще один мой интерес - отыгрывани расы с совершенно чуждой человеку психологии, тут уже даже не о стереотипах можно говорить и пытаться отыграть эту расу как наиболее человека грубейшая ошибка которую только можно сделать. _________________ The monster inside me is getting bigger.
Chomp chomp. Munch munch. Crunch crunch. Gulp.
(c) "Monster"
Тому, кто встал на путь познания назад дороги нет. (с) Субъективная Аксиома.
В этом мире никогда ничего не меняется.
(с) На данный момент неопровержимо.
Последний раз редактировалось: Сказочник (Сб Фев 03, 2007 4:12 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Death_Knight[S] |
|
Местный

|
№16 Добавлено: Сб Фев 03, 2007 3:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати соглашусь, что играя в эммм... ну назовем это обычным реальном мире... играя обычных людей можно вполне себе получить удовольствие, хотя примесь мистики есть всегда, даже в реальной жизни)) А так, это вполне себе политички, социалки, детективы, да и те же приключения!) К примеру, Индиана Джонс тоже обычный человек, да и в приключениях мало мистики... Посему та же венеция тоже место для интриг и тд. Главное сюжет и цель игры) _________________ "...Клан выступил против закона.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Шевалье |
|
Заинтересовавшийся

|
№17 Добавлено: Сб Фев 03, 2007 6:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Шевалье (Ср Фев 07, 2007 9:40 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Death_Knight[S] |
|
Местный

|
№18 Добавлено: Сб Фев 03, 2007 7:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сказочник
Пардон, не заметил твоего поста %Р
Цитата: | опять же не понимаю смыла благородного орка и вообще все что вы здесь перечислили |
Очень сочуствую... =) о благородных орках никто не говорил, а вот о цивилизованных - вполне! Стереотипность в расах на мой взгляд очень большой минус...
Цитата: | Поэтому все ваши аргументы и агрессивная манера речи ни коим образом меня не убеждают. |
Опять-таки сожалею, но уже в двойне, ибо агрессия даже не продполагалась) Боги упасите, мне еще кого-то убеждать %Р Я веду дискуссию, думаю вполне себе логичную. Просто высказываю свое мнение)) Релакс, твоя точка зрения имеет право на жизнь...
А меня удивляет ваша позиция)) Исходя из нее, разнообразия вообще не должно быть, а человек венец творения природы. Но все созданное фэнтази в основном делалось людьми, посему расы вполне себе и похожи на людей, которые в далеком прошлои придумывали себе богов и мифических созданий... Все логично) Велосипед тут редко когда изобретают.
Цитата: | Зачем мне эльф который не умеет стрелять из лука? Зачем мне тогда вообще эльф? |
Зачем мне человек который не может водить машину, ну или ходить? Зачем тогда вообще человек?... Эльф вполне себе может из лука не уметь стрелять, а службу в армии нести как всадник. Логично? На мой взгляд, если рассуждать, что эльфы крутые стрелки, а орки тупые варвары. то так далеко не уедешь, ибо везде есть разнообразие и свои уроды...
Цитата: | Если бы вы видели моих персонажей, то навряд ли говорили бы такие вещи.
|
Хех) Готов прочитать квенты ваших персонажей и отценить их. Жду как говориться с нетерпением)))
Стереотипы существуют из-за недалеких людей и тех, кто навязывает определенную точку зрения, к примеру. что эльфы долго живут и классно стреляют из лука... А что он воспитывался в своей расе мало влияет на то, что он умеет. Бесспорно генетически в него заложена скажем та же стрельба из лука, но он мог ее не тренировать или у нее это из рук вон плохо выходило, посему вот такой он индивидуалист и из лука не стреляет... Говорю может и абсурд, но персы таким образом выглядят веселее и живее не смотря на возможную комичность и глупость...
Единственное, что соглашусь - идеология и менталика может быть разная, посему отыгрывать это интересно. Но в том же обществе эльфов ее может быть великое множество, как и у людей...
Я советую вам воспринимать все фэнтезийные расы (гуманоидные, гоблиноидные и тд.) просто как разные национальности, тогда все станет ясно (более того, внутри себя сие "национальности" тоже разбиты на определенные группы)...
Так же считаю, что если человеку нравиться играть лишь людей, то флаг ему в руки, ибо на вкус и цвет товарища нет...
ЗЫ. Все же считаю, что все, что придумывается нами и воплощается в ролевых играх есть человеческое и от этого не уйдешь, ибо это наше видение мира, а посему все будет казаться человеческим и можно будет обходиться лишь людьми. Причин капризничать я не вижу) _________________ "...Клан выступил против закона.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Сказочник |
|
Блуждающий Огонек

|
№19 Добавлено: Сб Фев 03, 2007 7:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Стереотипность безусловно минус. Однако ж орк действительно сильно отличающийся от общей массы себе подобных смотрится белой вороной, что сразу наводит на размышления о добрых дроу паладинах и прочей белиберде.
Агрессивный стиль общения был пременен не по отношению ко мне, я о таких вещах не заморачиваюсь. Просто обратите внимание на формулировку и подумайте как люди к которым обращена ваша речь могут её воспринять. Проще говоря следите за тональностью речи.
Я не отменяю других рас я просто рассматриваю их как частности не более того. Есть несколько приятных моментов в определенных расах, но это все. К примеру недалече взялся за отгрывания живого голема рожденного во взрослом теле с навыками речи и ближнего боя, но без каких-либо знаний о добре зле смерти и вообще всем, что весьма и весьма интересно. Так же принцип людоподнобности не применим к примеру к людям-муравьям.
Изначально можно изучить базовый стереотип(обращаю внимание - СТЕРЕОТИП МИРА), однако сильно отклоняться от него - глупость, все зависит конкретно от мира. Если в мире орки - тупые варвары то перс не может сильно отличаться от предоставленного образа, либо это будет уже не орк. Поскольку орки живут разбоем и выращиваются в примитивных условиях и т.д. и т.п.
Что же до восприятия как национальностей, то я их так и воспринимаю, собвенно национальность и есть частость чего-то более общего. Я не против других рас, я просто к тому что можно создать аналогичные варианты на человеческой основе, вот и все.
Ну и собственно последнее - пишутся все эти расы людьми. Вывод один - они и далее будут похожи на людей. Понастоящему другая раса человеку совершенно чужда, мир воспринимает подругому. Таких рас к сожалению придумано мало, но они есть. _________________ The monster inside me is getting bigger.
(c) "Monster"
(с) На данный момент неопровержимо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Death_Knight[S] |
|
Местный

|
№20 Добавлено: Сб Фев 03, 2007 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Однако ж орк действительно сильно отличающийся от общей массы себе подобных смотрится белой вороной, что сразу наводит на размышления о добрых дроу паладинах и прочей белиберде. |
Дело в том, что если встречаешь такое чудо один раз, то да, но ведь возможно что он такой не один) Все же люди не одинаковые, так и другие фэнтази создания...
Цитата: | Агрессивный стиль общения был пременен не по отношению ко мне, я о таких вещах не заморачиваюсь. Просто обратите внимание на формулировку и подумайте как люди к которым обращена ваша речь могут её воспринять. Проще говоря следите за тональностью речи.
|
Правильно делаешь... ОMFG! Я не буду и не могу подстраиваться под людей. это просто нереально)) Вспомним советский мультик про художника, который рисуя картину пытался всем угодить, и что у него получилось? Вот-вот... Тональность на форуме - штука относительная...
Цитата: | К примеру недалече взялся за отгрывания живого голема рожденного во взрослом теле с навыками речи и ближнего боя, но без каких-либо знаний о добре зле смерти и вообще всем, что весьма и весьма интересно. Так же принцип людоподнобности не применим к примеру к людям-муравьям.
|
Согласен интересно... Так можно пробовать для любых ситуаций разные вещи... Вполне-вполне...
Цитата: | все зависит конкретно от мира |
Прямо в точку! Об этом и говорилось) Если вести спор без оперирование данными по конкретному миру, то абстракция будет поистине бесконечна %Р
Цитата: | Если в мире орки - тупые варвары то перс не может сильно отличаться от предоставленного образа, либо это будет уже не орк. Поскольку орки живут разбоем и выращиваются в примитивных условиях и т.д. и т.п.
|
Есть такая вещь, как смешение культур... Осевшие орки (те, что на границах с людскими землями), вполне себе могут обмениваться культурами. Вспомним вариант русских и монголов в свое время... На пограничных землях во всю шло слияние культур...
Цитата: | Я не против других рас, я просто к тому что можно создать аналогичные варианты на человеческой основе, вот и все. |
Так они с них и делались))
Цитата: | Ну и собственно последнее - пишутся все эти расы людьми. Вывод один - они и далее будут похожи на людей. |
Об этом я и говорю! Люди должны отчего то отталкиваться, вот от себя и отталкиваются)
Что создает человек не есть объективная и адекватная величина + он создает все при своем видении мира, посему шанс на ноу-хау маловат... _________________ "...Клан выступил против закона.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Сказочник |
|
Блуждающий Огонек

|
№21 Добавлено: Сб Фев 03, 2007 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я сейчас разрабатываю один проект как раз за основу взято человеческое и нечеловеческое начала. Возможно вам будет интересно поучаствовать.Пока трудности со временем и переносом информации в копьютер. _________________ The monster inside me is getting bigger.
(c) "Monster"
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Death_Knight[S] |
|
Местный

|
№22 Добавлено: Сб Фев 03, 2007 8:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет проблем... Ссылочку кинь, я посмотрю, ну или кусочек инфы) _________________ "...Клан выступил против закона.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Темная жрица |
|
Местный

Пол:  Возраст: 32 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 351 Откуда: Москва
|
№23 Добавлено: Вс Фев 04, 2007 7:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Темная жрица - Сказочники никогда не вымирали и теперь это писатели, что пишут фэнтези. Потому что фэнтези - это сказка. Я считаю, что другие расы проще отыгрывать, поскольку они обладают более четко направленной манерой поведения. А отыграть человека можно так, что он, по своим характеристикам личности превзойдет другую расу по её доминирующем параметрам. Потому что жизнь человека, это пламя свечи - вот она есть и вот её нет. А потому человек и живет чувствует и ощущает полностью, все что вокруг него происходит. Он гораздо быстрее избавляется от предрассудков или наоборот тонет в них. Быстрее оправляется от ударов судьбы, всегда находит новые силы чтобы подняться и двигаться дальше. Все, что другие расы делают за долгие годы - для человека может стать делом 2-3 дней. Собственно я практически повторяю ваши слова, но у человека преимущество в том, что он может быть кровожаднее орка, благороднее и величественнее эльфа, честнее ангела паладина. Все зависит исключительно от игрока. То, чем другая раса обязана Быть, человек может Стать. Стать по собственному желанию, а не изначально, это значительно более интересно. |
А вот не всегда так. То, что вы сейчас написали-это "идеальная" раса людей, которые сами могут вершить свою судьбу и делать все что хотят. Большинство людей-ограниченные и тупые, и им точно не нужна своя судьба. Вместо этого они готовны всучить её любому, кто поручится взяться за неё. И молиться на ЭТО, поклоняться, лебезить и драться, люди будут готовы всегда. Возносить почести, утопать в своей исключительности и глупо надеяться на то, что однажды им кто-то ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ поможет избежать краха своей жизни. Повторяюсь, но большинство же людей слишком слабы, чтобы нести ответственность за свою жизнь.
В принципе я соглашусь с DK насчет стереотипности выдуманных же людьми рас. Но, мало кто из представителей действительно будет противоречить этим канонам. Опять получается, что люди, которые пытаются избежать серой жизни воплощают её в не менее серой жизни эльфов, орков,гоблинов и драконов.
И все это сказки, что люди сами хотят изменять свою судьбу. Таких-единицы. _________________ Мне придется променять:
осточертевший обряд на смертоносный снаряд,
скрипучий стул за столом на детский крик за углом,
венок из спутанных роз на депрессивный психоз,
психоделический рай на три засова в сарай...
(с) by Янка |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Сказочник |
|
Блуждающий Огонек

|
№24 Добавлено: Пн Фев 05, 2007 10:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это-то как раз и интересно . Что же до доминанты "серой массы" то я её не рассматриваю, любой человек имеет свои устремления цели и через многое прошел. Просто в нашем мире люди ставятся в весьма печальные начальные условия. И тем интереснее отыгрывать "пробуждение" истинно человеческой личности, ищущей, жаждущей новых знаний, ощущений, у всех людей заложен этот потенциал, просто наш мир оставляет мало возможностей для реализации, с другой стороные в этом же мире нет преград для личности отдающей всего себя во имя того к чему она стремится. _________________ The monster inside me is getting bigger.
(c) "Monster"
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33841 Откуда: Киев
|
№25 Добавлено: Пн Фев 05, 2007 11:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Прежде всего хочу заметить, что опрос составленн некорректно и все расы не указаны... К примеру, тех же скавенов я не увидел)) + я лично вампов расой не считаю... Если вампир китаец, то он китаец) |
Ну если бы я охватила все расы, то список заканчивался где-то на 5 прокрутке Выбрала на свой имхошный взгляд самые частовстречаемые.
Цитата: | Честно говоря, фразу не понял... Кому с квентой сложнее и во что вникать? Человеку сложно? Ничего подобного! "Вникание" зависит от человека и эммм... его способностей) |
Это про игру врата говорили.
Цитата: | Все расы, а точнее их представители не менее разнообразные чем человек, посему тут они равны.. Да, есть особенности, как и у реальных людей, к примеру, негры более подвижны (я про спортивные игры), возьмем хоть баскетбол, извините, но они как на шарнирах))) |
С этим то никто и не спорит. Упор моих, в частности, игр идет на раскрытие характеров.
Весь гвоздь в том, что я чатсо слышу от игроков - я хочу себе взять оригинального персонажа. Но ведь не он один, а все хотят. И в итоге получается цветастая кислотная шайка попугайчиков Где такого насмотришься А людей не хотят, уже даже эльфов не хотят, т.к. как это типа скучно и однородно. Дункан, тут как раз идет борьба со стереотипом, что чем больше крвоей у твоего перса, тем он интереснее. Не кровями перс интересеН, а игрой. Вот если бы делали упор на это, то и вопрос о расах, какую выбрать, отпал бы сам собой, поскольку существо было бы в первую очередь ЛИЧНОСТЬЮ. А какая у него раса - дело десятое. Но большинству игрков раса важнее, к сожалению, да и ты, как ДМ, должен был наблюдать эту цветастую выпендреж не раз, и такие больные соображения фантазии, что все психи всех дурдомов вместе взятые иногда отдыхают
Еще раз повторяю, НАСТОЯЩИЙ и ТАЛАНТЛИВЫЙ игрок обыграет любую расу.
Цитата: | Смертны все... Бессмертные эльфы - глупый миф)) |
Вспомнилось еще, вопли игркоа: а почемуууу мой перс ууууумер? он же ...растакой...., игркои думают, что когда возьмут себе крутого перса, с мешанной кровью и сибмбиозом лучших характеристик, это его спасет. Фигня. Мы то знаем, что пути ДМа неисповедимы
Цитата: | Если речь идет о фэнтезийных людях, то вполне себе все это могут делать)) Если же речь идет о реальных, то тут немного другой вид игры, даже без мистики)) |
Ну, я в общем-то, про обычных и говорила. Надоела мне эта фэнтэзи, где даже файт файтом отыграть нельзя, т.к. все стоят, как столбы на месте и только пальчиками щелкают
Возьмите хотя бы Два начала. Далеко ходить не надо, какие мы все там адски модные! Где группа из 8 челвоек с легкостью, как семечки победит 40 пиратов, закаленных и удалых морских волков. Я плакала. И плачу до сих пор.
Цитата: | И мозги только у человека есть? |
Нет, ДК, мозги есть у всех, и в первую очередь у игрока. Я это сказала к тому, что когда у тебя нет маститых абилити, ты пытаешься выкрутиться, пытаешься что-то придумать. А когда у тебя чумовой персонаж, то играешь на расслабоне - авось и так все улажу, я ж всесильный я к тому, что в навороченных персонажах игроки ленятся думать, а делают упор на абилити.
Даже в Кельтах - стоят рядом факелы, нет, маг кастует огонь, и тратит балл на жто. Я ПЛАЧУ горючими слезами... от смеха. Вот такие очевидные идиотизмы меня просто убивают и как ДМа, и как человека.
Цитата: | а) Народ считает, что расы буквально запрограммированы на однотипное поведение, менталитет и действуют как обычно (как им положено)... |
Нет, талантливые игроки не делают однотипное поведение.
Цитата: | б) Игрок видимо не в праве играя за нечеловеческую расу создавать характер своего персонажа как ему угодно, ибо должен руководствоваться канонами расы и их отыгрывать... |
Я ору в своих играх об обратном. Не всегда успешно, потому выводы налицо.
Цитата: | в) Лишь человек умеет думать и свободен в своих действиях, когда другие тупят и руководствуются своим кодексом... |
почему тупят я объяснила. Ленятся. Опять же, талантливый игрок в учет не берется.
Цитата: | 2) Он обожает эту расу |
Да пусть играет, если обожает. Только если кто-то в Кельты просится орком - это уже абсурд, не находите? Или во врата инопланетянином просились. Я плакала.
пусть играют, кого хотят, но не доводят до абсурда. Если тебе нравится играть орков - поищи игры, где есть эти персонажи и т.д. А то ломятся в игру кем попало, даже не думая, что там это не в тему. И им не эта игра нужна, а просто потыкать своего перса. А какой кайф от такой игры?  _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
Правильная расстановка приоритетов даже в мелочах в конечном счете решает все.
- Играем в сюжет про зайцев.
- А можно я волком?
- Нет.
- А можно я зайцем, ведущим себя, как волк?
- Нет.
- Ну, а можно я зайцем, носящим волчьи трусы?
- Да с хули ты тогда в игру про зайцев идешь?!
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2 След. |
|
|