|
|
 |
|
|
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3 След. |
|
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№1 Добавлено: Вс Май 03, 2015 8:30 pm Заголовок сообщения: Эпизод 1. Школьные будни. Утро Амелии |
|
|
10 сентября 2012 года. Понедельник.
Сон был прекрасен в своих ярких красках и романтичных оттенках. Ами снился парень... не какой-то конкретный, а просто парень, в которого она была влюблена, они с ним вместе гуляли под дождём, вдвоём под одним зонтом. Вокруг холодно, мокро и сыро, а у них под тёмно-коричневым круглым навесом – маленький оплот тепла и уюта, их оазис счастья. Он её обнимал за плечи и что-то тихо рассказывал, чуть склонившись к уху девушки, а она смущалась невпопад. Парень был высок и крепок, старше Амелии. И вот он её остановил и повернул к себе, чтобы поцеловать... Его лицо... Ами не видела его лица. Несмотря на общую детализацию сна, лицо оставалось размытым. Он наклонился и приблизил своё лицо... приоткрыл губы... и пронзительно заверещал...
Будильник выдернул из сна мгновенно, оставляя горькое послевкусие и стирая контуры. Так, что каких-либо деталей Амелия не могла вспомнить, кроме этой сцены под дождём и чувств, которые испытывала... А будильник, подобно коварному ревнивцу-разлучителю, продолжал вещать о том, что наступило утро, пора подниматься, умываться, завтракать и собираться в школу.
Так для Амелии Аддерли началась вторая неделя нового учебного года... _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33836 Откуда: Киев
|
№2 Добавлено: Вс Май 03, 2015 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тьфу ты! Такая первая мысль, выражающая крайнюю степень досады, посетила голову Амелии. Тоскливо взглянув на будильник, девушка выключила его и потянулась, перебирая в голове запомнившиеся остатки сна. Затем резво вскочила с постели, надо же себя выпинывать, даже если очень не хочется. А раскачиваться она то может долго. Девушка первым делом потопала в уборную. Как всегда с сонно-отрешенным мечтательным выражением лица. Ами часто снились приятные сны и обычно по утрам она все еще частично витала там. Девушка совсем не расстроилась, что лицо парня осталось размытым... Детали здесь не были нужны, скорее, так даже было лучше... Без конкретики не цепляешься за что-то... а вернее, за кого-то... кто в реальности может оказаться совсем не таким... Но образы из сна заставили бы ожидать чего-то особенного и в очередной раз жестоко разочароваться.
Утро Ами планировала обычное - утренние процедуры, завтрак, беглая беседа с родителями, затем обязательно накраситься. Все необходимое уже было сложено в сумку еще с вечера. Так что, обычное утро, обычный день...
И горькая поволока тоски... Жаль, что все это лишь во сне...
И еще более жаль от того, что она уже практически смирилась с этим... привыкла к пустоте вокруг... _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
Правильная расстановка приоритетов даже в мелочах в конечном счете решает все.
- Играем в сюжет про зайцев.
- А можно я волком?
- Нет.
- А можно я зайцем, ведущим себя, как волк?
- Нет.
- Ну, а можно я зайцем, носящим волчьи трусы?
- Да с хули ты тогда в игру про зайцев идешь?!
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33836 Откуда: Киев
|
№4 Добавлено: Вс Май 03, 2015 10:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Амелия расплылась в улыбке и быстренько подошла к котенку и захапала его на руки. Потискать Грейпи было святым делом. В отличии от окружавших ее людей, котик был открыт и искренен.
- Доброе утро, - ласково сказала ему Ами, поглаживая по головке. - Ну, прости. - виновато, но добродушно сказала тому девушка, почесав за ушком. - Мне такой сон приснился, что я совсем замечталась.
Девушка отправилась с котом на руках на кухню завтракать.
- Итак, что у нас в меню, - продолжая разговаривать с котом, Амелия зашла на кухню. _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
Последний раз редактировалось: Lainurol (Вс Май 03, 2015 10:11 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№5 Добавлено: Вс Май 03, 2015 10:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Котёнок сразу замурчал, едва Ами взяла его на руки, и сам подставлял головку под её ладонь. И это был заметный прогресс – в первые дни после своего появления малыш ни разу не замурлыкал, хоть опасения к девушке и не выказывал. Возможно, плохо себя чувствовал. Но теперь он был жизнерадостен и игрив, и уже приметил, где можно найти и стянуть такую забавную игрушку: круглую, а когда её катишь, она оставляет за собой тоненький хвост, ну совсем как у него, у Грейпи! Только он у этой кругляшки дли-и-инный, и им можно играться. Жаль, что у него отобрали игрушку. И теперь до неё не дотянуться, хотя Грейпи знает, где спрятался от него клубок ниток!
- И тебе доброго утра, - оторвался папа от телефона, с шутливой строгостью поглядев на дочь. - Сегодня на завтрак – правила хорошего тона, - Ами было понятно, что отец шутит, а его напускная строгость – признак неплохого настроения.
- Доброе утро, Ами, - поздоровалась и мама, не оборачиваясь от плиты, где что-то шкворчало. Разнесшийся по кухне запах намекал на жареные сосиски. – Яичницу с сосисками будешь? – подтвердила она догадку девушки.
Скрытый текст (спойлер)
Традиционный английский завтрак состоит из жареных сосисок, которые не имеют ничего общего с привычными для нас сосисками, двух полосок жареного жирного бекона, яичницы глазуньи, свежих или консервированных помидоров, жареных шампиньонов, фасоли в томатном соусе, поджаренных тостов, намазанных толстым слоем сливочного масла. К этому разнообразию добавляется бутылка кетчупа внушительных размеров. Все продукты укладываются на большую тарелку и имеют контрастную цветовую гамму. Посередине – ярко жёлтая с белым окаймлением глазунья, а красные помидоры, почти чёрные сосиски и бекон, розовая фасоль и золотистого цвета тосты – вокруг неё. В качестве напитка к такому сытному разнообразию подаётся чай с молоком, кофе или апельсиновый сок. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved.
Последний раз редактировалось: Joe (Вс Май 03, 2015 11:08 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№6 Добавлено: Вс Май 03, 2015 11:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ами уже давно зарекомендовала себя, как весьма прихотливую в еде. На завтрак она, как правило, ела что-то легкое, хотя иногда ее пробивало и на что-то более острое либо жареное, жирное и много.
Ами улыбнулась отцу.
- Все верно, я как раз закончила беседу с Грейпи и теперь могу пожелать вам доброго утра, - девушка мысленно дорисовала картину, где подходит к отцу и целует его в щеку, а затем с матери, делая то же самое.
В реальности, разумеется, ничего такого не происходило и Ами даже страшно было подумать, что бы о ней подумали родители, надумай она всерьез реализовать плод своего воображения. Хотя в других странах - это нормально. Но не стоит давать лишний повод на себя коситься, да и ставить родителей в неловкое положение. В конце концов, с ее стороны это выглядело бы даже, как попытка поиздеваться, подшутить над людьми, которые смущаются от чего-то.
Ами всерьез задумалась, прикидывая, чего хочет сегодня, и ответила:
- Пожалуй, одну, два яйца, два помидора, немножко бекона и апельсиновый сок.
За последним девушка направилась к холодильнику.
Ами была худенькой и кушала мало, потому и здесь английские традиции были нещадно нарушены. Впрочем, кому, как не ей, знать, что в викторианскую эпоху знатных девиц в пансионах могли держать чуть ли не на воде и хлебе и вовсе доводить до анорексии. Здесь Ами ценила свое изящество и свой здоровый аппетит. Равно как и не видела смысла пихать в себя больше, чем могла бы принять, затем, чтобы ходить с надутым животом и тяжестью внутри...
Хотя, она могла себе представить, чем питаются чирлидерши... В особенности, флаеры, те вообще должны быть легенькие.
- Мам, может нам плотный ящик на замке найти для ниток? Грейпи их постоянно находит, это сущее наказание. - девушка с шутливым укором уставилась на котенка, затем, придерживая одной рукой его, второй открыла дверцу холодильника. Достала из него сок и молоко для Грейпи.
- Эх, вредина ты полосатая. - заулыбалась девушка. - Что, сосиски унюхал, да? Ладно, так и быть, поделюсь кусочком.
Ами поискала взглядом его тарелку и подошла к ней, присев, отпустила котенка и стала наливать молоко. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Lainurol (Вс Май 03, 2015 11:10 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№7 Добавлено: Вс Май 03, 2015 11:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мама знала, что дочь не всегда ест плотный и сытный завтрак, поэтому были и запасные варианты меню для Ами, если бы той захотелось чего-нибудь лёгкого и быстрого в приготовлении, например, овсянки с кусочками фруктов.
В ответ на её шутливое пояснение отец хмыкнул и зашелестел газетой. Каждое утро за завтраком и каждый вечер за ужином он просматривал свежие новости – сначала «Таймс», потом «Энджел Хоуп Ньюз», именно в такой последовательности. Местная газета выходила каждый будний день утром и вечером. Всего на нескольких листах и небольшим тиражом, сколько ж надо для населения малого городка, да и не все читают новости. Не то, чтобы там было для мужчины что-то важное или особенно ценное, однако он считал, что каждый англичанин должен быть в курсе всех последних событий, хотя бы затем, чтобы уметь поддержать беседу на любую тему при случае. Да и просто любопытно, что в городе происходит. Хотя что такого могло случиться в Хоупе? Просмотренная «Таймс» уже была отложена в сторону, и дело было за «Ньюз».
- Думаю, мы так и сделаем, - ответила мама про ящик, оглянувшись на проходящую к холодильнику дочь.
- Или клетку для твоего тигра, - подал голос папа, совершенно серьёзным и невозмутимым тоном, но это он так шутил. – Смотри, откормишь животное. Кстати, ты его хозяев так и не нашла? – он поверх газеты поглядел на дочь сквозь стёкла очков, но вопрос был задан в полуутвердительном тоне.
Грейпи с любопытством озирался, всем своим видом показывая, что он здесь ни при чём и никаких ниток он не трогал. А когда девушка его отпустила и налила молока, он сначала сел, задумчиво посидел, затем поднялся и ткнулся мордочкой в край тарелки и вопросительно посмотрел на Ами. Но, видимо, решил, что это всё же угощение для него, и принялся лакать, быстро-быстро высовывая маленький язычок. Это, конечно, не сосиска, но тоже вкусно! _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved.
Последний раз редактировалось: Joe (Вс Май 03, 2015 11:58 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№8 Добавлено: Вс Май 03, 2015 11:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ами хихикнула, наблюдая за животным, тут же одернула себя и, сделав серьезное лицо, поднялась и ответила отцу, закручивая бутылку с молоком:
- Нет, не нашла. Я уже расспросила всех в городке. Даже странно, мне вот кажется, что кто-то не признается, потому что совершил что-то плохое. Может, весь выводок пытались утопить... - затем посмотрела на котенка, - Грейпи, представляешь, тебя назвали ленивцем. Вот, гляди, будешь играть с клубками, отрастишь себе боооольшой живот! - она шутливо погрозила котенку пальцем. - Грейпи, поможешь Ами раскрыть страшное преступление ЭнджелХоупа? Будешь свидетелем и сыщиком в одном лице! Может, и правда, взять его с собой и он по запаху нашел бы свой дом? - выразила мысли вслух девушка, хотя она уже настолько полюбила этого котенка, что одна мысль о том, чтобы расстаться с ним, заставляла ее грустить. И все же Ами понимала, что так же, как и она, кто-то может грустить о потерявшемся котенке...
Незаметно вздохнув, она налила себе сок и сделала пару глотков. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Lainurol (Вс Май 03, 2015 11:59 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№9 Добавлено: Пн Май 04, 2015 12:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Однако котёнок лишь ненадолго отвлёкся от молока, чтобы опасливо посмотреть на палец, которым ему погрозили, будто бы боялся, что палец может отнять у него блюдце с лакомством, и продолжил пить. Наверное, этим самым выражая своё согласие с мыслями девушки. Грейпи определённо нравилось здесь – если кот мурчит, это что-то да значит.
На хихиканье обратила внимание мама, бросив на девушку быстрый взгляд, но ничего не сказала, а стала раскладывать еду по тарелкам. При этом многозначительно покосилась на мужа с газетой, как бы намекая, что пора отложить её в сторону и заняться завтраком. Понедельник – день тяжёлый, и впереди долгая трудовая неделя. У отца, кажется, уже был хороший вариант с помещением под лавку, но пока ещё не все вопросы были улажены, и работы предстояло много. Не самой трудной, скорее там было больше мороки и головной боли... хотя не это ли и есть тяжёлая работа, пусть не физически?
- Сейчас... сейчас, - кивнул ей Джордж, явно чем-то заинтересовавшийся в газете. Правда, уже через несколько секунд скептически хмыкнул и, аккуратно сложив «Ньюз», положил поверх «Таймс». На вопросительный взгляд жены он ответил: – Опять нашим газетчикам заняться нечем. Всё пытаются найти подтверждение городским легендам, а между делом придумывают новые.
- Понятно, - коротко улыбнулась мама, не став развивать тему журналистских домыслов и вымыслов. – Надеюсь, ты его не в школу с собой хочешь взять? – нейтральным тоном поинтересовалась она у Амелии, выкладывая ей на тарелку яишенку и ешё чуть дымящуюся сосиску. Но это было ещё не завершение, просто двумя руками мама не могла одновременно её и украсить помидорками и беконом. Именно украсить – Элисон обожала, когда еда выглядит не просто аппетитно, но и эстетически красиво. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№10 Добавлено: Пн Май 04, 2015 12:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот такие вот взгляды порой бывали похуже хлыста... Ами пожурила себя за оплошность. А сама в который уже раз подумала с горечью, что так жить невозможно... Это издевательство над личностью. одно дело - манеры, совсем другое - отрезать половину себя и выбросить на помойку... в конце концов, что плохого в искреннем выражении позитивных чувств? В сырой холодной Англии этого так не хватает... Но они спешат погреться у камина, нежели у людского слова...
- Да, в сумку запихну, - пошутила Ами. - Будет учиться вместе со мной. - ее губы тронула едва заметная улыбка.
Усевшись за стол, Амелия поинтересовалась у отца:
- Что прелестного на этот раз?
В отличии от отца, девушка не была столь скептична. Ну еще бы, ей, которая интересуется сверхъестественным... Хотя Ами и понимала, что подавляющая часть информации - утка, что на этом спекулируют весьма неплохо, не гнушаясь даже брать деньги с людей за ненастоящую помощь и всячески пудрить им мозги, однако же, она считала, что дыма без огня не бывает. Просто его раздули... Даже если в городке уже ничего подобного нет... И уже все минуло и души успокоились.. все равно... это ни опровергнуть, ни подтвердить... а в темноте ей попросту становится жутко. Хотя, кажется, только ей... и все же, было интересно, что на сей раз придумали журналюги.
А пока девушка терпеливо ожидала, пока мама все разложит на тарелке, как любит. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№11 Добавлено: Пн Май 04, 2015 3:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Разумеется, все поняли, что идея запихнуть Грейпи в сумку и заставить учиться вместе с Амелией – это просто шутка, поэтому никто не пытался отговорить девушку. Ну, а сам малыш Грейпи старательно делал вид, что разговор вовсе не о нём. Правда, и молока он уже, похоже, напился, так как лакать стал лениво, то и дело отвлекаясь, чтобы облизнуться и куда-нибудь посмотреть: то на шуршащие по полу тапочки миссис Аддерли, то на стол, откуда запахло сосисками.
- Очередное привидение, - хмыкнул отец, берясь за столовые приборы. Скепсиса в его голосе ничуть не поубавилось. – На этот раз в тёмном плаще и без головы. Якобы его наблюдали в Дартмуре, недалеко от города.
- Ужас какой, - несмотря на слова, тон мамы оставался спокойным, ну, может, чуточку тоже скептическим. – Наверное, чей-то розыгрыш.
Тарелка Ами была очень быстро и умело украшена беконом и помидорками, женщина и сама села за стол, и можно было приступать к еде. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№12 Добавлено: Пн Май 04, 2015 3:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Благодарю, - сказала маме Амелия и принялась за поедание завтрака. - А что, люди разыгрывают так. Я видела ролики на ютубе, такие смешные... - девушка осеклась. - Там пугают людей чем-то невинным или переодеваясь в героев из фильмов ужасов. И снимают скрытой камерой.
Девушка отрезала ножом кусочек сосиски и позвала Грейпи, протянув руку с лакомством вниз.
- Очень вкусно, мам. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Lainurol (Пн Май 04, 2015 3:10 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№13 Добавлено: Вт Май 05, 2015 12:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Приятного всем, - сказал папа, и родители также приступили к еде.
- И что они находят в этом смешного? – не поняла мама, а папа же, наоборот, чуть улыбнулся в знак понимания дочери, одними краешками губ. – А если у кого-то слабое сердце окажется? Не понимаю я такие розыгрыши, - неодобрительно покачала она головой.
Котёнок, тем временем успевший смыться куда-то под стол, осторожно ткнулся холодным носом в опущенную руку девушки, нюхая сосиску, но не решаясь её взять. Но затем чуть подался назад и цапнул лакомство маленькой лапкой. Сосиска не удержалась в когтях и шлёпнулась на пол, а Грейпи тут же на неё прыгнул, будто заправский кот-мышелов, увидевший мышь. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№14 Добавлено: Вт Май 05, 2015 1:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На этот раз Ами сдержала желающий вырваться добродушный хихик на действия Грейпи и спокойно ответила маме, выровнявшись.
- Я тоже задавалась подобным вопросом. И не хотела бы оказаться на месте разыгрываемых, в особенности, в темноте. А то и такие были. Хотя днем вполне забавны некоторые ситуации. Кто-то, например, стоит в каком-то наряде или в виде растения, люди проходят мимо и он просто резко шевелится. - Ами улыбнулась.
Затем продолжила есть молча. Тема была неоднозначная. и мнения родителей разделились, впрочем, каждый был прав по-своему. Здесь, главное, считала сама девушка, найти золотую середину. И делать шутки более безобидными. к примеру, так пошутить ночью в Дартмурском парке - было бы крайне не безобидно. И последствия могли быть самыми непредсказуемыми. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№15 Добавлено: Вт Май 05, 2015 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Грейпи быстро наскучило играть с кусочком сосиски, не пытавшимся оказать никакого сопротивления, и он решил всё же попробовать его на зуб. Судя по сосредоточенно-довольной мордочке котёнка, ему понравилось.
- Это было бы не так страшно, - с сомнением, но всё же кивнула Элисон на приведённый дочерью пример, - хотя, на мой взгляд, это довольно глупо – так пугать людей, даже ради шутки. Впрочем, бывает куда похуже, а это почти безобидно и, должно быть, весело и для разыгрываемого тоже, - предположила она достаточно неожиданно и, чуть улыбнувшись, тоже занялась едой.
Так проходил завтрак в семье Аддерли. И только когда тарелки уже начинали пустеть у некоторых, Грейпи решил попросить добавки. Сидя на полу перед столом, он пару раз коротко мякнул, его голосочком это больше напоминало писк. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№16 Добавлено: Вт Май 05, 2015 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Люди сначала пугались, девушки даже могли взвизгнуть, а затем смеялись, - подтвердила Амелия.
Улыбка матери удивила девушку, это было прямо как утреннее солнце, лучи которого пробивались сквозь занавеску и согревали все, на что попадали... Ей показалось, что день обещает быть хорошим.
- Ах ты попрошайка, - шутливо пожурила котенка Амелия, когда тот принялся просить добавку. - Между прочим, благовоспитанные британские коты не играются с едой, - чопорно заявила Грейпи Ами, затем улыбнулась. - Это - неприлично! Ты же не хочешь, чтобы все коты в округе смеялись над тобой? - продолжала шутить девушка, говоря нарочито серьезным голосом.
Она наклонилась вниз и подала котенку небольшой кусочек бекона.
Долго Ами не рассиживалась, пора было собираться в школу. Она доела остатки завтрака и вознамерилась вернуться в свою комнату, чтобы накраситься и одеться.
- Веди себя хорошо, - девушка помахала пальцем на Грейпи. Затем обратилась к маме: - Спасибо, мам, было очень вкусно. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Lainurol (Вт Май 05, 2015 8:45 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№17 Добавлено: Вт Май 05, 2015 10:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Солнечные лучи действительно пробивались в окно, но, увы, с привычной для Энджел-Хоупа периодичностью заметно тускнели. Осень давала о себе знать. Небо за окном хмурилось. Нет, шума дождя не было слышно, да и сильного ветра тоже, однако дождь мог полить в любую минуту. А мог и не полить. Погода в Англии – капризная барышня, никогда не знаешь, чего от неё ждать.
Котёнок явно не понимал, чем недовольна Ами, особенно непонятным для него было, почему она говорит сначала так, будто выговаривает его, а потом тут же улыбается. Он доверчиво смотрел на неё своими глазёнками. Быстро разобравшись с беконом, довольный и сытый Грейпи отправился исследовать территорию. Как раз, когда девушка велела ему вести себя хорошо, он собирался выйти в коридор и даже не обернулся на её слова. Ушёл, как и положено благовоспитанному британскому коту, по-английски.
- И я присоединяюсь, спасибо нашей маме, - подал голос папа. Он тоже доел и теперь вытирал руки и губы салфеткой.
- На здоровье, - кивнула мама на этот раз без улыбки, но явно довольная похвалой. – И ты тоже веди себя хорошо, - добавила она девушке, чуть хмыкнув, но без особых поучительных ноток, скорее в тон дочери. – Какие у тебя планы после школы? – поинтересовалась Элисон, она всегда интересовалась этим, чаще для галочки, чтобы знать, где может найти Амелию и во сколько её ждать дома, но иногда начинала разговор, если что-то в ответе дочери ей не нравилось.
- Ну вот, покормила и уже не нужна, - шутливо укоризненно прокомментировала девушка уход котенка и обернулась к маме. - Почему бы не прогуляться с Грейпи? Думаю, подруги будут не против, им нравится Грейпи. Разумеется, если не будет дождя.
- Я думаю, это неплохая мысль, - действительно подумав немного, кивнула мама. – Хотя делать это слишком часто всё же не стоит. Если кот приучится к улице, он может однажды уйти и не вернуться. – Она поднялась и стала собирать со стола тарелки, намереваясь заняться мытьём посуды.
Мамины слова можно было расценить двояко: вроде бы она выразила негативную мысль и очередной запрет, или, верней, рекомендацию, но вместе с этим смысл сказанного гласил, что она уже смирилась с новым обитателем их дома и не против, если Грейпи останется.
- Ну, мне тоже пора, - поднялся из-за стола отец. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved.
Последний раз редактировалось: Joe (Вт Май 05, 2015 11:31 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№18 Добавлено: Вт Май 05, 2015 11:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И это было хорошо. Амелия возвратилась в свою комнату и уже привычно прорисовала черную линию между ресничек, накрасила их тушью, подвела карандашом натурального цвета едва заметно губы, чтобы выглядели естественно. Затем принялась одеваться в школьную форму. Белая строгая блузка по линии пуговиц к которой Ами все же не удержалась и пришила неширокие аккуратные оборочки, юбка-плиссе, которую Ами тоже пошила так, чтобы она была длиной чуть выше коленок. Ведь обычно из делали выше... А девушке совсем не хотелось чувствовать себя "голой" и бояться ветра, а также присесть и наклониться. Симпатичный приталенный пиджачок с эмблемой школы, телесные колготки и черные туфельки на аккуратном каблуке по высоте чуть выше среднего. Собрав волосы в хвост на макушке, брызнув капельку любимых легких цветочных духов, девушка положила мобильный в сумку и перекинула ее через плечо. Затем ее взгляд упал на милую корзинку для пикников, в которой лежали те самые перламутровые шарики, за которыми Амелия гонялась все лето. Шарики предназначались для декораций на ХоупФест и Ами с обычной своей предусмотрительностью собралась отнести их в школу сегодня, дабы ученицы из клуба рукоделия имели возможность спокойно делать все вовремя, а не впопыхах в последний момент. Обычно из этого ничего хорошего не выходило... И самое ужасное, когда гирлянда рассыпается и ее элементы летят кому-то на голову, не говорят уже об упавшем столбе в прошлом году... Ами хоть и не была лидером клуба рукоделия, однако, проводила множество мастер-классов и неусыпно следила за всем, к чему прикладывала руку, чтобы оно выполнялось вовремя и хорошо.
Одной рукой придерживая сумку, другой захватив корзинку, девушка отправилась на выход, попрощавшись с мамой и вышла на улицу.
Корзинка была закрыта, так что Ами не переживала, что кто-то будет глазеть, проявляя пусть и завуалированное, но излишнее любопытство к ее ноше.
Если не опаздывала, задержанная непредвиденным обстоятельствами, Амелия выходила из дома за полчаса до регистрации и неспешно направлялась в школу прогулочным шагом, как раз приходя вовремя и не имея радости толкаться с кучей народу, отмечаясь у консьержа. Школа хоть и была не так далеко. Амелия не видела смысла надрываться. Быстрый шаг на каблуках слишком утомлял ноги. А ведь ей еще весь день быть на ходу.
Мирно топая по улице, Амелия представляла будущие декорации и прокручивала в голове, как сегодня будет учить других декорировать гирлянды с этими шариками. Благо, ленты и леска уже имелись. В клубе социальной помощи в агусте была проведена акция по инициативе Амелии для сбора средств на украшения для ХоупФеста и прочую мелочевку для самодеятельности. Разумеется, в акции участвовали родители учеников. И теперь было на что купить необходимое. Все же городской фестиваль мероприятие нетривиальное. И пусть городок их маленький, а все же это не повод падать грязью в лицо. Чем Ами и мотивировала взрослую публику от лица клуба, напоминая также, что больший простор для маневра раскрывает больше возможностей для роста потенциала и талантов их чад. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№19 Добавлено: Ср Май 06, 2015 1:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Выйдя из дома, как обычно, немного пораньше, чтобы идти неспешным прогулочным шагом, Амелия отправилась в направлении школы. Ветерок всё же был, хоть и небольшой, но поигрывал волосами. Прохожих было достаточно много, некоторые спешили по утренним делам, другие шли неторопливо. Среди них часто мелькали фигурки в школьной форме: мальчики и девочки, юноши и девушки тоже шли в школу. Амелии как-то обычно не очень везло пересечься по дороге с кем-то из одноклассников, хотя они вроде бы все жили здесь достаточно тесно, в районе Уайтчёрч было не так уж много улиц. Однако вполне хватало, чтобы по дороге разминуться, выходя в разное время и идя с разной скоростью. Жившие на самом краю города ребята предпочитали добираться до школы на автобусе, а не топать пешком через весь район, но путь и в этом случае занял бы не так много времени, от силы полчаса – минут сорок, если не на каблуках. Ами, жившей примерно в центре Уайтчёрч, пешком до школы было минут десять-пятнадцать, или 20-30, в переводе на «каблучный» шаг. Впрочем, бывало, что Амелия всё же не одна топала до школы. Недалеко от дома Аддерли жили Паркеры, и Хлоя время от времени выходила пораньше, чтобы пересечься с подругой. Но не всегда у неё получалось выйти вовремя.
Городок был симпатичный, хоть и скучный в плане событий. Уютные аккуратные домики радовали глаз. Посаженная не густо, но распределённо зелень создавала дополнительный уют. И воздух был достаточно чист, ведь близко были поля и леса Дартмура. Да и сам район Уайтчёрч вдавался в Дартмурский парк, и это чувствовалось, здесь витала атмосфера близости природы. Дальше к окраинам растительности было значительно больше, район там почти утопал в зелени. Но, идя к центру, а школа находилась рядом с центральной площадью, можно было заметить, как деревьев постепенно становится меньше. Совсем они не исчезали, был некий минимальный предел, согласно которому насаждения были на каждой улице.
- Ами! Приве-ет! – послышался знакомый голос из-за угла, и в сторону Амелии уже спешила девушка с тёмно-каштановыми волосами до плеч, Хлоя Паркер. Надо же, сегодня она успела выйти пораньше. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№20 Добавлено: Ср Май 06, 2015 1:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Погода радовала и Ами с наслаждением шла, подставляя лицо и волосы ветру и любуясь пейзажем. Еще одно приятное событие - Хлоя ухитрилась выйти пораньше. Ами остановилась, повернула голову в ее сторону и улыбнулась.
- Привет! - поздоровалась девушка, мельком косясь по сторонам, не специально, а скорее уже по привычке, наблюдая за реакцией прохожих, которые по ее мнению предосудительно отнеслись бы к слишком живому проявлению эмоций на улице со стороны Хлои. А поскольку Хлоя обращалась к ней, то...
- Что-то раненько сегодня, - заметила Ами, продолжая сдержанно улыбаться, хотя так и хотелось расплыться в улыбке. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№21 Добавлено: Чт Май 07, 2015 4:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Прохожим, в целом, не было дела до приветствия двух школьниц, Амелия не заметила чьих-то направленных в её или Хлои сторону предосудительных взглядов. Возможно, что девушка напрасно так переживала, пусть признаки неодобрения бывали нередко, но всё же школьники поутру встречались прохожим часто, и многие из них вели себя достаточно раскованно, будучи свободолюбивыми подростками или даже ещё детьми. Замечания взрослые им делали редко, и в основном по делу, если уж проходящие мимо школьники вели себя совсем уж неподобающе.
Что же до Хлои, то её радостное приветствие вполне вписывалось в обычные рамки поведения этой бойкой девушки, не стеснявшейся выражать свои эмоции, если только они не могли кого-то явно задеть. Она и Амелию расшевелить порой пыталась, видя, что подруге чего-то хочется, но она боится самой себе в этом признаться, боится, что её осудят за какие-то «вольнодумные» поступки.
- Хотела тебя застать, - призналась одноклассница, подбежав к Ами и перейдя на спокойный шаг, продолжая идти рядом с ней. – Мне надо кое о чём с тобой поговорить, - смущённо сообщила она, но тут её взгляд остановился на корзинке в руке Амелии. – Ой, а что это у тебя? _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№22 Добавлено: Чт Май 07, 2015 1:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Амелия улыбнулась чуть шире и торжественно шутливо сказала:
- Мисс польщена, - затем перевела взгляд на корзинку: - Это - перламутровые шарики. для декораций. Сегодня в клубе проведу мастер-класс. пусть заранее займутся, чтобы в срок поспеть, а то знаю я, пока о мальчиках мечтают, в последний день такого натворят. вспомни тот столб. Хорошо, что он был легенький и никто не пострадал. - Ами сокрушительно покачала головой, хотя было видно, что та ситуация ее порядком позабавила. - Итак, что случилось?
Эмоции у Хлои были отличным путеводителем по ее настроениям, потому если девушка была чем-то смущена, значит, что-то ее к тому привело. Это не значит, конечно, что для Амелии или кого-нибудь еще было иначе, скорее все дело в ужимках. В общем, было очевидно, что Хлою беспокоит какой-то вопрос, не обязательно что-то плохое, может, даже хорошее... Может, она решила что-то попросить и от того смущается. Так или иначе, любопытство в Ами разыгралось. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№23 Добавлено: Пт Май 08, 2015 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- А, в клубе рукоделия?
По лицу одноклассницы можно было прочесть одновременно извинение за то, что она в этом клубе не состоит и поэтому как бы не может помочь, по крайней мере официально, и смущение по этой же причине, а может, и не только по этой, ведь Ами упомянула мечты о мальчиках, а Хлоя не далее как в пятницу призналась подругам о своём интересе к Отису Карсли, странному пареньку из их класса. И любопытство там тоже было – ей явно хотелось взглянуть на перламутровые шарики, но не настолько сильно, чтобы беспокоить Амелию этой просьбой. Тем более, что у неё была тема для более важного разговора.
- Нет, ничего не случилось, - покачала она головой, затем свела руки перед собой и стала застенчиво поигрывать пальчиками. – Помнишь, я говорила про Карсли? _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№24 Добавлено: Пт Май 08, 2015 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Ага, в нем, - улыбнулась Ами, не понимая, почему Хлоя переживает из-за того, что не состоит в нем. Ами никого из подруг не осуждала и не принуждала разделять с нею какие-то интересы, впрочем, у каждой была своя мнительность и Амелия не исключение. Она не стала это комментировать, Хлоя и так знает, что все в порядке, а это повторять все равно что убеждать Клэр, что она имеет свои сильные стороны и ей тоже есть какими талантами блеснуть. Да и был риск начать этот самый ненавистный ей ритуал комплиментов, который Ами порядком утомлял. Более того, подругу явно что-то другое интересовало посильнее. И Ами даже не ошиблась в своем предположении, что дело пойдет о парне, и в случае Хлои понятно о каком.
- Тааак? - осторожно подтвердила она, уже мысленно перебирая варианты, что же за новости могли появиться относительно этого человека? Или он уже разонравился Хлое? Любопытство сквозило в ее голосе. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№25 Добавлено: Пт Май 08, 2015 10:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Нууу... – смущённо потянула Паркер, которой беседы о парнях определённо были в диковинку. Несмотря на достаточно открытый и неуёмный во многих вещах характер, личная жизнь для неё оставалась до сих пор темой табу, и удивительно, что Хлоя вообще решила поделиться этим с кем-то. Наверное, ей очень давно хотелось, но по какой-то причине девушка боялась. – Что ты о нём думаешь? – с интересом спросила она наконец. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3 След. |
|
|