|
|
 |
|
|
Страница 5 из 5 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 |
|
|
|
|
|
YellowDragon |
|
Своя душа

|
№102 Добавлено: Пн Июн 15, 2015 4:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Речь Амелии выглядела и правда эгоистичной. Гленн хотел было ответить жёстко через весь класс, но вдруг понял, что переигрывает. Раз уж все пытаются сойтись на том, что это реальность, так и поведение пора нормализовывать.
Всё же, он хмуро произнёс, ни к кому конкретно не обращаясь, довольно громко:
- Бьюсь об заклад, окажись на подоконнике я, никто бы и пальцем не пошевилил. Это "отношение" называется дружбой. Грех его не ценить. - на его губах появилась еле-заметная неоднозначная гримаса, напоминающая раздражённую усмешку, но задержалась она там недолго. Взяв себя в руки и повесив на лицо фирменное выражение "от Валентайна", Гленн внутренне согласился с предложением консьержа относительно Дейнджерфилд. Да и вообще, пройтись хотелось...
Тут же, парень сдвинул Элли ближе к краю парты, чтобы затем подхватить на руки. И правда, пора было доставить её, куда следует. Хоть это и было позерским жестом, дескать, на руках донесу, но парень сейчас не хотел тормозить. Волнение всё ещё не плохо было бы выпустить в движение.
- Я в медкабинет. - сообщил он охраннику.
Было несколько обидно за Хлою и остальных. Гимнастка... Можно подумать, что если бы Гленн на том основании, что занимается боксом, потребовал бы себя огреть битой по голове, чтобы проснуться, то это было бы нормально... Прыжок с такой высоты мог закончиться переломом ноги или шеи, даже не для новичка, особенно, когда неизвестна степень нарушения моторики тела после всего этого бреда. Однако, приператься об этом сейчас было не с руки. В конце концов, как раз он знал Амелию хуже всех. Но, если она всегда, наедине с собой, такая, как утверждала, то это далеко не хорошая весть... Всё это надо было обдумать, но не здесь и не сейчас.
Последний раз редактировалось: YellowDragon (Пн Июн 15, 2015 4:49 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Эрфар |
|
Своя душа

Возраст: 29 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 21.08.2014 Сообщения: 3986
|
№103 Добавлено: Пн Июн 15, 2015 5:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
— Странно... Я про это не знала, — Сказала Джейд которая действительно не обращала внимания на то какие именно растения стоят на подоконниках кабинета. Тем временем девушка слушала монологи Ами и реакцию остальных. Кажется её действительно крайне сильно впечатлил сон который девушке приснился, ведь прыгать из окна для неё было не типично, а теперь... Это выглядело как какие-то оправдания и попытка перейти в нападение.
Джейд встав направилась в сторону Амели, Найти её по голосу и звуку шагов было не сложно, во всяком случае для Джейд которая привыкла ориентироваться в основном на это, а услышав что мели собирает вещи слепая попробовала прикоснутся к ней.
— Ами, у нас ведь ещё уроки есть, — Негромко сказала Джейд, в конце-концов перевести внимание человека на чтото другое было неплохим способом... Лучше чем давить на то на что агрессировала Ами до этого. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№104 Добавлено: Пн Июн 15, 2015 9:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хлоя подняла голову и поглядела вслед Амелии чуть блестевшими глазами, но молчаливо кивнула, соглашаясь с правом подруги на то, чтобы побыть одной. Хотя по виду самой Паркер складывалось впечатление, что она сейчас тоже испытывает в этом необходимость. Или же в том, чтобы побыть наедине с подругами. Настроение у девушки было заметно упавшее. Да это и понятно, мало у кого в классе оно могло быть приподнятым после всего случившегося.
На слова Гленна она к нему повернулась и недовольно поглядела:
- Ну зачем ты так... – начала Хлоя.
- Я бы на твоём месте не зарекалась, - перебив Паркер, довольно прохладно сказала Гленну Эрин Свифт, которая стояла рядом с Луизой у крайнего, дальнего от окон, ряда парт, неподалёку от парты Ами и Хлои, сложив руки на груди. – И вообще, Аддерли права. Вы с ней возились, как с ребёнком или душевнобольной, - покачала она головой и прикрыла глаза, будто переживала за Ами или этот момент для неё был тяжёл.
Кристи поглядела вслед Джейд и вздохнула, но осталась на месте. В конце концов, близкой подругой Амелии она не была.
- Давай, дуй, - кивнул Гленну охранник.
- Эй, эй, ты чё, охренел, бля?! – возмутилась Элли, явно совсем не ожидавшая такого с ней обращения. Гленн почувствовал, как девушка, угодившая в его руки, напряглась и вцепилась в его плечо, да так, что аж до боли сжала. – Я ещё ходить не разучилась.
- Так, стой, Аддерли! – вмешался мистер Сэмюелс, преграждая Амелии выход из класса. – Ты куда собралась? Если в туалет захотелось, то выпущу, а из школы не пущу. Вот директор с вами сейчас разберётся и решит, что к чему, тогда и идите.
Грей поглядел на рыжую девушку долгим внимательным взглядом, но затем отвлёкся на что-то у подоконника, бросил быстрый взгляд вслед уходящей Амелии, отошёл от парты и наклонился, а затем выпрямился и, вернувшись к парте, сел на своё место рядом с Клэр. Повернулся к ней и что-то очень тихо сказал.
Скрытый текст (zorkgrey) - Подруги не должны ссориться, - Эрик незаметно, под партой, протягивал девушке туфли Ами, которые она скинула перед тем, как забралась на подоконник, и забыла одеть. И теперь она собиралась уйти без обуви, в одних колготках. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
YellowDragon |
|
Своя душа

|
№105 Добавлено: Пн Июн 15, 2015 9:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Гленн тихо фыркнул на реплику в свой адрес. Но тут Элли возникла, так что скорость движения резко упала...
- Можешь... Тогда, прошу на грешную землю... - приземлил юноша свою ношу на ноги, на всякий случай не отпуская плечо, словно проверяя, несёт ли земля-матушка Дейнджерфилд, али так просто всё не получится. И чего он в самом деле её попёр на руках? Вот же придёт в голову! Но вот настроение у Гленна было далеко не худшим, не смотря на всё это. Наоборот, можно было сказать, что Гленн был в приподнятом состоянии духа, ведь он всё больше убеждался, что он в реальности и не умирает. Да, некоторая мрачноватая ирония, словно назло всему, присутствовала в его мыслях, но никакого уныния это не вызывало. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33836 Откуда: Киев
|
№107 Добавлено: Пн Июн 15, 2015 12:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Амелия все с большим трудом воспринимала разговоры, звучавшие в классе. Она спешила убраться...
Гленн продолжал поучать ее... вдруг отозвалась Эрин... Кстати, что-то их не слышно было с Луизой все время... Что не противоречило теории иллюзии, вы общем-то, потому что часть класса для Ами был менее интересна... Но она не питала иллюзий, что Эрин прониклась ее участью. Скорее, нашла зацепку уколоть остальных. От непонимания было не менее тяжело, впрочем, наверняка, не ей одной... Вот только... следствие ли это шока было у всех или же нет...
Очень волновало то, как она чувствовала себя сейчас в отношении Гленна... Конечно, еще влез Патрик и усилил эффект... Но у Ами было ощущение, что ее вызвали на ринг... Это было как-то странно. Она не хотела сражаться с Гленном в чем бы то ни было. Тем не менее, повелась! Она повелась на эту провокацию... Но хотя бы заметила это... Пусть и не вовремя...
Все надежды разбивались в осколки и рассыпались вокруг радужными рядами... Если общение с Гленном подразумевает бесконечную борьбу с его чувством правоты... Хотя в начале вроде этого не чувствовалось... только сейчас... Может, она и бывает не права... Но можно ссориться, спорить и с подругами она не первый раз ссорилась... Но никогда не было этого гнетущего чувства, словно тебе по-настоящему противостоят... Как-то это не вязалось у нее с той самой дружбой, о которой сейчас говорил Гленн... Не говоря уже о примере перед этим... Ну и дурак, если так считает. Она бы точно, как минимум, поинтересовалась, зачем он вылез на подоконник. Впрочем, кого это волнует, когда хочется кого-то обвинить во всех тяжких. Ами было очень горько, что на нее повесили столько всего. она и не считала, что с точки зрения реальности поступила с этим окном правильно и, понятное дело, люди заволновались... Речь шла о переборе... И как в случае с окном они перегнули палку с этой гиперопекой, так и сейчас с гипервиной с ее стороны.
Какие же тут могут быть отношения, тем более, романтические, если он так будет всегда ее поучать... даже если она не права... особенно, в такие моменты хочется поддержки. А с нею... словно с мужчиной, что ли, разговаривают. Ами не могла себе этого объяснить, но это даже не обычная ссора с парнем... Это как-то по-другому... Это как-будто он ей говорит - либо будь, как я считаю правильным, либо ты не достойная. А это говорит о том, что после ссоры не будет примирения... Ссоры ведь возникают от эмоций и по глупости, между подругами, по крайней мере... А здесь - категоричность и ярлык... Ну и ладно. Зачем такие отношения, где постоянно необходимо быть в напряжении без возможности расслабиться и переживать, понравится ли сейчас твое слово, жест поступок или нет и тебя сочтут недостойной. Не говоря уже о том, что это какие-то дикие отношения будут... В духе: пока ты меня радуешь, я снисходительно позволяю себя любить. Да ну к черту такое отношение! Мало ей было Джереми и Роналда? Дура! Тысячу раз дура! Прошло два года, отошла, успокоилась, да? Чтобы снова огрести? Огребла? наслаждайся!
После таких речей Гленна Ами поняла, что если ей и казалось, что, может быть, в перспективе что-то могло бы получиться, пусть даже дружба, то теперь у нее это ощущение исчезло без следа.
И дело не в гордости. А банально в понимании, что подобное не имеет никакого смысла. Потому что счастья не принесет... Если тебе постоянно будут указывать, что и как делать, и следить, соответствуешь ли ты чьим-то идеалам... Не говоря уже о выпадах, как только что. И хорошо, если это от шока и Гленна тоже шибануло, хоть он и делает вид, что на него не оказало влияния... Но все равно, ощущение, что что-то сломалось, было... и в таком состоянии, даже если оно и прошло бы уже через час или день, слабо верится в саму эту возможность. Не говоря уже о том, что Ами была в отчаянии в целом из-за произошедшего.
Но одно она поняла - она не хочет сражаться с Гленном в чем бы то ни было. А это значит, что если у них и правда не будет точек пересечений и они слишком разные, Гленн начнет ее подавлять. Не сам по себе, с ее согласия, разумеется. Это если для нее станет важно само по себе общение с ним... И она уже перестанет быть Амелией Аддерли. А поверхностное общение для нее не представляло никакого интереса. Как и противостояние... Она - такая, какая есть. И само по себе это не повод подмять Гленна под себя. И постоянно вспыхивать, пытаясь защитить себя от экспансии...Тем более, с парнем. Это с девочками можно безопасно дружить, а с мальчиком... Чтобы так рискнуть своей репутацией, это действительно должно быть что-то стоящее и глубокое.
И дело не в общности интересов, общее, как она успела узнать, у них есть... А в характере... в поведении... В восприятии мира. Ему же не нужен его клон? И здесь она побаивалась, что каждый раз за непохожесть в чем-то на него он будет вот так ее поучать... гнобить и опускать тем самым ее личное восприятие... в такой агрессивной манере это не похоже на информационный обмен... Это как кувалдой по башке вбивать насильно, если что-то не устраивает. Она вздохнула.
Да и чисто логически. Если человек своим поведением говорит: ты меня разочаровала, ты мне не нравишься - какой смысл ломиться в закрытые двери? В конце концов, она себя уважает, чтобы превращаться еще и в тряпку.
Не подошло, не понравилось, ну... так бывает. Ами мысленно пожала плечами.
Такой мыслеобраз промелькнул перед нею практически мгновенно, собирая в себя все накопившееся. Подошедшая Джейд отвлекла ее мысли. Хоть Джейд ее не осуждает... кажется... Ами понадеялась на понимание. Подруга могла почувствовать, как дрожит рука у Ами, не очень заметно окружающим, но для Джейд, у которой обострены тактильные чувства... Это было заметно. Как и то, что Ами пытается напрягаться, чтобы унять эту дрожь. Что еще выражалось и в резких торопливых движениях.
- Я... - выдавила она. - ...по... - тут встрял мистер Сэмюэлс. - В туалет! - нервно выдавила Аддерли.
Ее лицо исказилось жалобной гримасой превозмогания чего-то... Впрочем, то, что девушка начинала стремительно бледнеть и ее кожа приобретала легкий едва заметный зеленоватый оттенок, было весьма красноречивым ответом.
Девушка попыталась пробраться к двери как можно скорее. Губы ее приоткрылись и она судорожно хватала воздух и глотала, глотала... _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
Правильная расстановка приоритетов даже в мелочах в конечном счете решает все.
- Играем в сюжет про зайцев.
- А можно я волком?
- Нет.
- А можно я зайцем, ведущим себя, как волк?
- Нет.
- Ну, а можно я зайцем, носящим волчьи трусы?
- Да с хули ты тогда в игру про зайцев идешь?!
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
Последний раз редактировалось: Lainurol (Пн Июн 15, 2015 12:21 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
zorkgrey |
|
Друг

Возраст: 44 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 21.08.2014 Сообщения: 1259
|
№108 Добавлено: Пн Июн 15, 2015 12:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Но в этот момент в проёме двери встала Клэр, стараясь полностью закрыть собою проход. Руки она держала за спиной, а глядела выжидающе на Ами. Глаза в глаза, стараясь поймать взгляд. Еще и немного насупилась. Но отступать просто так не собиралась, ожидая когда не неё обратят внимание. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33836 Откуда: Киев
|
№109 Добавлено: Пн Июн 15, 2015 2:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Блииин... Клэр... ну что же ты делаешь... Ами мысленно взмолилась к подруге, так как вслух сказать уже не могла...
Все, что ей оставалось, это просто с умоляющим взглядом просто пытаться суетливо руками отодвинуть подругу с прохода, стараясь не останавливаться, чтобы проскользнуть в коридор. На ее лице отразилась даже легкая паника. _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
Последний раз редактировалось: Lainurol (Пн Июн 15, 2015 2:56 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№111 Добавлено: Пн Июн 15, 2015 3:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ами и забыла, что она была не в туфлях. Впрочем, в таком накале событий ей определенно было не до того, а сейчас - в особенности, и, к ее великому сожалению, все заимели радость созерцать, почему.
Амелия жалобно пикнула и заткнулась, когда Клэр ее прижала и ткнула туфли. Все, что она могла сейчас, это хотя бы отвернуть от подруги лицо. В такие моменты, когда дурно и подкатывает тошнота, духота, обилие происходящего вокруг - все усиливают... а касания... И, тем более, физическое превозмогание, ведь Ами пыталась вырваться и все же выбежать, но ее прижали сильнее, потому они и завертелись.. и еще и верчение...
Ами содрогнулась в судороге и ее стошнило на дверной косяк.
- Клэээр... - только и простонала жалобно она...
Теперь Ами чувствовала себя окончательно раздавленной и подавленной.
Наступила апатия. Она обняла Клэр и уткнулась той в плечо, стараясь не касаться ее одежды ртом.
Скрытый текст (zorkgrey) - Простиии, - протянула она тихонько у уха той. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№112 Добавлено: Пн Июн 15, 2015 10:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Опущенная на грешный пол школьного класса Элли пошатнулась, но схватилась за руку Гленна и устояла. Руку с его плеча она, естественно, убрала, и теперь поглядела на парня с какой-то горько-ехидной ухмылочкой.
- Ну, пошли, чё, - почти с вызовом сказала она и по-пьяному погрозила Гленну пальцем, - но смот-три мне... Ещё одна такая выходка, и я решу, что ты ко мне к-клеишься, - Элли уже и говорила с трудом, язык заплетался, но в сторону выхода двинулась довольно резво, потянув Валентайна за собой и одновременно держась за его руку, так как с равновесием у неё всё же было не совсем в порядке.
- Ууу... – нахмурился охранник, увидев, что творится с Амелией, - да тебе, девонька, не в туалет, а в медпункт надо. А ты, Найтвуд, стой, куда намылилась? Попоразбегались тут все, понимаешь, - он предупреждающе зыркнул в сторону остального класса, мол, только посмейте выбегать из дверей и выпрыгивать из окон.
Ребята в классе притихли в большинстве, но это не помешало отдельным любителям понасмехаться и позлословить поязвить в адрес Амелии. Собственно, язвила Луиза, нарочито громко заговорив с Эрин.
- Ты посмотри только, что с Аддерли творится. Они с Элли в одном баре бухали, что ли?
- Рот закрой, - послышался недовольный голос Маккензи.
- А ты мне не хами, - зашипела на него «Барби». – Втюрился, что ли, в свою шотландочку? Кровь до крови липнет? Всё утро на неё пялишься. А может, она от тебя уже залетела? Глянь, какой у неё токсикоз.
- Тебе только повод дай кого-то унизить, да? – усмехнулся Джим. – В чужом глазу соринку видишь, а в своём бревно не замечаешь.
Ну, а дальше Луиза вполне ожидаемо залепила Маккензи звонкую пощёчину. Парень в ответ ей дурачливо поклонился и направился на выход из класса следом за Гленном и Элли.
- Эй, мистер Сэмюелс, - издали окликнул он консьержа, держась за щеку, - пропустите-ка, мне в медпункт надо. Зуб болит.
- Ой, Луиза, зря ты так, - покачала головой Эрин, явно не одобряя язвительность подруги.
- Вот-вот, - повернулась к ним Кристи, - если бы Маккензи уже всё не сказал, то я бы тебе сама врезала, кобыла крашеная.
- Дюран! – зло зашипела Луиза.
- Ты тоже за языком следи, - холодно сказала Эрин музыкантше и, взяв Барби под локоть, отвела в сторону от греха подальше. – Хватит, тебе одной драки мало? – пыталась она вразумить Луизу. – Тем более, при консьерже.
- Так, а ну-ка вы, успокоились! – грозно, но всё равно смешно, обратился к ним мистер Сэмюелс, отступая в сторону от двери, чтобы могли выйти все желающие.
- Мистер Сэмюелс, мне тоже в медкабинет надо, - двинулся на выход Найджел.
- Стоять! Никого больше не пущу! – охранник распростёр руки в стороны, как птица крылья. – Вот те, кто уходит, вернутся, тогда других выпущу. А то знаю я вас, оболтусы, разбежитесь кто куда, а мне потом из-за вас директор выговор объявит.
- Джейд? – негромко окликнула её наконец Кристи. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved.
Последний раз редактировалось: Joe (Пн Июн 15, 2015 10:13 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№113 Добавлено: Пн Июн 15, 2015 10:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В медпункт? Ами всполошилась. Какой медпункт! Туда Гленн идет! Удавится, но не пойдет в медпункт. Не хватало еще пачки нотаций по дороге. Да еще и в компании с Элли. С этой то ей и подавно не хотелось находиться поблизости.
- Я... я вытру... - пролепетала Ами, пытаясь отмазаться от медпункта и отвлечься простой работой по вытиранию своих отходов жизнедеятельности...
Она разрывалась, словно была меж двух огней... и в классе оставаться вместе с этими пираньями, которые, к слову, тут же дали о себе знать, и в к медпункт идти с парнем, который ее по стенке размазал...
Чем больше она об этом думала, тем больше ей становилось не по себе. В основном, еще и потому, что сама вела себя не лучше. Ну и что на нее нашло, спрашивается?
Вот как раз колкостей в адрес ее национальности еще и не хватало... Может, и правда все дело в том, что она - шотландка? Англичане всегда относились к ним высокомерно и с позиции опеки, словно шотландцы - народ второго сорта. Неужели это настолько въелось в кровь... А Гленн... франт из Лондона... ну да... действительно. А она для него - просто неотесанная провинциальная шотландская кобылка... Стоп, он же не знает, что она - наполовину шотландка? Ну, теперь знает...
Было горько и больно до слез. Все эти попытки доказать реальность... почему он не подошел к ней и не выразил это тет-а-тет? Почему начал публично, при всех... Выставив ее дурой... после его слов все ждали, что она ответит... Все слышали... А она тоже хороша. Взъерепенилась, как идиотка какая-то...
Ну да, ему надо было за Элли присматривать, вот и молчал бы в тряпочку или передал попечительство о ней кому-то еще... Кстати, а почему не передал? Ему нравится Элли? Но зачем ее, Амелию, тогда опускать публично?
Не то, чтобы Ами была непривычна к подобному... вон Луиза это прекрасно доказала сейчас. Не в первой, далеко не в первой... но все воспринималось с позиции реальности всегда... А здесь все смешалось, сбилось... Амелия и раньше закипала... И могла бы себя отстоять, сказав что-то в духе МакКензи или Дюран... Но такое говорить могут себе позволить либо люди с крышей, либо способные за себя постоять физически. С другой стороны, кажется, она сама себя обманывает. Хотела бы и правда жить такими методами... Давно бы пошла в кружок самообороны и вообще...
Так в чем же дело, почему она испытала такую острую потребность себя защитить и выдала ту тираду? Кажется, здесь столько всего навалилось...
После прозвучавшего в классе оставаться в нем не было смысла... Ами вздохнула и обратилась к Клэр:
- Я... пойду... - в ее глазах уже стояли слезы.
Она отлепилась от подруги, пытаясь взять туфли, чтобы обуться.
На самом деле ей не нужно в медпункт. Эта рвота... ее тошнило от переживаний... Чем ей поможет медсестра? Напоит успокоительным? Успокоительное не решит ее проблем и того, что здесь произошло... пройдут часы, препарат уйдет... а горечь останется.
Как она теперь со всем этим будет жить... Ходить в школу...
Обидно, что Гленн оказался ничем не лучше той же Луизы, конечно, у него свои методы и манера, но декорации сути не меняют... Этим людям только дай повод покрасоваться... и поумничать. Самоутвердиться за чей-то счет. словно без этого они ничего не будут стоить... Может, они и правда в глубине души закомплексованы еще больше, чем тихони? И только опуская кого-то могут почувствовать свою значимость? А не сами по себе...
Гленн задал ей вопрос, она, кажется, не ответила... Ами уже не помнила. Откуда у нее уверенность в своей правоте? А откуда у него? А вдруг он был бы не прав, что тогда? Но даже если и прав... Зачем так... публично... и потом что он сказал...
Это как ножом по сердцу резало.
Даже похабные шуточки Луизы не производили такого эффекта. В другое время Ами даже посмеялась бы, настолько несуразными и нелепыми были ее предположения. Образ самой себя, бухающей в баре с Элли... да и вообще бухающей в баре... или трахающейся с МакКензи... Да вообще гуляющей с МакКензи... Это было действительно несуразно.
Слезы не удалось сдержать, потому пришлось снова уткнуться в плечо Клэр, чтобы их скрыть от Гленна, пока он будет мимо проходить. Чтобы не глумился над ее чувствами. Почему-то ей казалось, что он испытает от ее слез пьянящее чувство победителя... а впрочем... Зря она так. Здесь столько успели наговорить, что, может, он это даже не свяжет с собой... Да. Скорее всего, не свяжет...
Хотя... одно другому не мешает. Как минимум, почувствовать свое превосходство и заявить избитую до невозможного фразу: я же говорил.
Да, говорил. Но не учел, что больше всех и ранил. впрочем, в этом виноват не столько сам Гленн, сколько ее отношение к нему. В общем, она сама во всем виновата. Если бы ей было на него плевать, то и его слова бы так больно не ранили. Так что, в общем-то, он - прав.
Он просто говорит, как и Луиза... а то, принимает она это близко к сердцу или нет, уже ее личные проблемы... Жаль только, что обычно в ситуации, где одному не наплевать на другого, а другому - наплевать, первый всегда в проигрыше... Ему обязательно сделают больно... Как вон Отис Хлое. Хоть и не нарочно. У бесчувственных - преимущество, им никогда не бывает больно. Им вообще все равно. Жаль, что так вышло. Ну что же, не судьба... Действительно, бегать за Гленном и что-то ему доказывать она не будет.
И это пройдет... Все слезы рано или поздно иссякают... в конце концов, она даже злилась зря... Ведь она и правда для класса - ничто. Беспомощная запуганная девочка. И такое отношение с излишней опекой не удивительно... Но это не значит, что от этого не больно.
А теперь она вообще все испортила. Конечно, кому нужна Ами, смело просящая открыть окно? Или способная смело сказать на весь класс что-то? Да, такая она только с подругами. А сегодня это увидели все...
Несмотря на драку и "пизду недотраханную" и что там еще девочки кричали, стыд и позор ей, Амелии... И этот парень ведет Элли и оказывает помощь ей, а Амелию наоборот... доводит до такого состояния. И смотрит, как на дерьмо... И публично осуждает... Какая горькая ирония жизни.
И после этого они еще что-то говорят о высокой нравственности и этикете? То есть, бить преподавателя и ругаться матом, напиваться - ничто по сравнению с тем, что сделала она?...
Конечно, была где-то забитая в глубине робкая надежда... Надежда на то, что Гленн тоже просто вспылил от переизбытка эмоций и она, Ами, просто под руку попалась... и на самом деле он не такой... и тоже, быть может, жалеет о сказанном... _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Lainurol (Пн Июн 15, 2015 10:52 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
YellowDragon |
|
Своя душа

|
№114 Добавлено: Вт Июн 16, 2015 4:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Амелию вырвало, Элли справедливо возмутилась его поведением, ни смотря на своё состояние. Весь странный нервный подъём как-то улетучился. А ведь и правда, что, чёрт возьми, он делает?
"Бьюсь об заклад, если бы я оказался на подоконнике, никто бы и пальцем не повёл".
Его слова? Да! А кого-то из себя тут строит перед ними всеми. К чему? Объяснил всё происходящее, не боится шутить о том, что Элли ударила мисс Оукс, спрашивает мистера Сэмюэлса сам, вместо того, чтобы ответить на его вопросы... Гленну стало противно, особенно, когда он посмотрел на Амелию. Противно на себя самого. Почему-то ему показалось, что он сам себя предал. Обрадовался, что вышел живой? И решил "выступить" на фоне класса, чтобы разрядиться? И куда только понесло... Правда такова, Гленн Валентайн, что твой миг уверенности в себе пройден. Скоро всё вернётся в норму и половина этого класса опять будет на тебя зубоскалить, забыв об той опасности, что их ненадолго приструнила, а вторая половина пытаться как-то тебя "вписать в ландшафт", чтобы не доставлял дискомфорта своим бессмысленным для них присутствием. А если ты и правда окажешься на подоконнике... ты знаешь ответ, сам его озвучил. Похоже, что с Хлоей и Амелией сегодня уже не пообедать. Ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра. Сам себя так поставил. Лучше бы сидел тихо, как обычно. Толку всё равно никакого. Впрочем... ведь не привыкать, не так ли? Как в прошлой школе. История, мать её, повторяется... стоит ввернуть эту фразочку на уроке истории... Самое время валить, Гленн Валентайн. Да хоть бы и в медкабинет. Назвал себя правым - иди и прими. Сурово, честно, все дела. Гленну показалось, или это тоже был Сарказм? Но он не слабее этого. Потому справится. Ведь всегда справлялся, справится и сейчас, даже если все и всё будет против него. Только бы этот чёртов день когда-нибудь закончился... Опять какой-то бред в мыслях, но он хотя бы точно свой...
Гленн по инерции поплёлся за Элли. Надо было уходить. В принципе, ничто его не держало. Ощущение социальной значимости себя как части класса исчезло, ирония Элли его не впечатлила и не смутила. Осталось только одна формальность.
- В медпункт идёшь? - безэмоционально поинтересовался он у Амелии, глядя на неё потухшими глазами. Правда, похоже, не фокусируя взгляд, а просто глядя в ту область.
Последний раз редактировалось: YellowDragon (Вт Июн 16, 2015 4:18 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Эрфар |
|
Своя душа

Возраст: 29 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 21.08.2014 Сообщения: 3986
|
№115 Добавлено: Вт Июн 16, 2015 5:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
После того как Джейд "поговорила" с Ами она еще некоторое время стояла на месте, прежде чем развернувшись пойти обратно к своему месте. Она сказала то что сейчас считала нужным, а поговорить юолее по душам... Это можнг будет сделать и позже. Так или иначе но сейчас Джейд возвращалась на свое место. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
zorkgrey |
|
Друг

|
№116 Добавлено: Вт Июн 16, 2015 6:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как-то пассивно и неловко Клэр отпускала то туфли, то саму Амелию. Та могла идти. Но в то же время, присутствовало ощущение неправильности происходящего. А еще Клэр боялась. Боялась сделать слишком много. Чтобы не случилось еще хуже, чем минуту назад. Не знала как поступить, оставаясь по сути на одном месте. Как заправская тихоня, она не пыталась заткнуть ораторов, не пыталась тянуть саму Амелию за собой или выступать в ее защиту. Смятение. Даже слов поддержки не могла из себя выдавить, не зная не обидят ли они снова подругу. Но уличив момент, все же прошептала.
Скрытый текст (Joe,Lainurol) - У тебя салфетки с собой есть? Я свои принесу... - все, что выразила ее. Просто предположение нехватки существенного предмета. И наверное, подчинение желанию чтобы ту оставили в покое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№117 Добавлено: Вт Июн 16, 2015 7:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Да Хэндсом вытрет, он ведь у вас староста, верно? – поглядел охранник на Гарри, который как раз пытался избавиться от тряпки, выбросив её в мусорное ведро, стоявшее здесь же в уголке класса. – У него вон и тряпка есть. Вперёд, Хэндсом, - мужчина отошёл с пути школьников, желавших покинуть класс, и пойманного с поличной тряпкой Гарри, с хмурым видом таки направившегося к двери, но ждавшего, пока рассеется толчея на выходе.
- А ты её тоже на ручках понесёшь? – пьяно хихикнула Элли, услыхав вопрос Гленна и даже на миг приостановившись и поглядев на Амелию мутным взглядом, отчего у Ами могло появиться чувство, что та щас блеванёт на неё.
За спиной Гленна остановился Маккензи, спокойно дожидаясь, когда освободится проход.
Кристи снова принялась шептаться с Джейд, когда слепая девушка заняла своё место.
Скрытый текст (Эрфар) - Бля, теперь я чувствую себя виноватой, - поделилась Дюран. – По сути, это я спровоцировала Элли на драку и теперь из-за меня её могут исключить. Не стоило ей ничего говорить, - неожиданно пожалела она хулиганку. – Конечно, если её турнут, нам всем станет спокойней, а мне особенно, но как-то это... неправильно. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№119 Добавлено: Вт Июн 16, 2015 11:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
От этих сухих слов Гленна Ами даже вздрогнула. Причем, весьма заметно. Не успела совладать... не ожидала. Как ножом по горлу... нет, по сердцу... еще и тон... Если бы он был другим... хоть чуточку теплее... участливее... может, давал бы какую-то надежду, что не все потеряно... Но нет, он был сухим, отстраненным, что лишний раз доказывало, что Гленн не заинтересовался ею ни на йоту. Что он не испытал к ней ни капельки теплоты и интереса... Что ему действительно она безразлична. И что, вероятно, его публичное осуждение было просто выражением его мнения о ней... Разве мужчина может оставаться равнодушным к чувствам женщины, которая ему нравится, еще и стремиться ее обидеть, выставить недостойной в глазах стольких людей? Разве он не хотел бы оберегать понравившуюся ему девушку от всех невзгод? И не добавлять их еще и самому... И это только укрепило девушку в том, что не стоит навязываться. Насильно мил не будешь. А предавать себя, чтобы ему понравиться... превращаясь в куклу в набором функций таких, как ему надо... Зачем? Такие отношения будут не менее искусственными, нежели станет она сама, чтобы их получить. Бессмысленно. Они не сделают ее счастливой, потому что она без конца будет жить с мыслью, что настоящая она не нужна. И вместо жизни будет играть роль. Двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю... Амелия Аддерли умрет, а будет жить какой-то суррогат. Стало грустно. Нет. Ни один мужчина не стоит того, чтобы умертвить самое себя ради него. Принести в жертву все свои радости жизни ради него. Превратить все свои рассветы в сумрачное марево безысходности и серости ради него... презирать себя, как ту, которую он никогда не полюбит. Ужас... И все ради чего? Ради внешнего искусственного фантика? Эгоистичных поцелуев и неискренних объятий? Удовлетворения его потребностей и наслаждая его чувства, а самой давно позабыть, что такое радоваться мгновению? Фу. Это больше похоже на зависимое наркоманство. А что, бывают и такие влюбленные... Готовые пожертвовать всем на свете, что им было дорого, ради какого-то человека, которому на самом деле до них никакого дела. Потому что истинно любящий никогда не запросил бы такую цену и такие жертвы со стороны любимой. А то что она настоящая ну не нравится ему, так он что виноват? Так бывает.
Ами была реалисткой. В таких отношениях она не будет счастливой. Жить каждый день в напряжении и бояться что-то сделать не так, не угодить, разочаровать... ужас. Разве это счастье? Это - кошмар!
И подруги знали, что Амелия считает себя специфической и потому не может нравиться, как обычные девушки. Но жизнь без того, что ей дорого, теряет для нее краски. Так зачем ей парень, просто ради галочки? Статуса? Зачем ей тот, с кем она не смогла бы все это разделить? Что это за глубина отношений была бы? Так что не только страхи от предыдущих отношений воздерживали Ами от парней. И утром она понадеялась, что Гленн мог оказаться тем, с кем можно все это разделить... Но его запросы... Он показал, что не считает ее достойной себя. И этим подвел черту. Более того, он и не показывал свой интерес вовсе, в общем-то. Может, общался с ней из вежливости. А она уже было понадеялась. Благо, она еще не успела в него влюбиться... Должно быть легче. Раньше легче, чем позже, когда все стало глубже...
Она не стала отвечать. Не смогла. Ожидая, пока Гленн с Элли пройдут в коридор, девушка что-то прошептала Клэр.
Скрытый текст (zorkgrey) - Есть. Скоро перемена, я поспешу в туалет, умоюсь и ноги помою, прежде, чем обуваться. ты, главное, не волнуйся. Обещаю не делать с собой плохого.
Ами чуть погладила плечи Клэр и торопливо отстранилась. Вытирать влажное лицо и спрятать покрасневшие глаза никак не представлялось возможным. Главное, не поворачивать лицо к Гленну. И вообще побыстрее убраться из класса и успеть до пункта назначения, пока не началась перемена и в коридор не повысыпали школьники... Это уже будет чересчур... Так уныло засветиться на всю школу. Хотя Луиза позаботится о том, чтобы сплетни распространились во все необходимые уголки.
И все же дефилировать в таком жалком виде по школе было уже слишком...
С одной стороны, она позвала бы с собой Клэр в медпункт, ведь идти с таком компании... Джим, Элли... и теперь еще и Гленн... кто мы мог подумать, что он окажется в кругу тех, кому Ами захочется не попадаться на глаза лишний раз... Еще эти дурацкие намеки Луизы на МакКензи... Да и Элли, несмотря на свое состояние, не упустит случая над ней поглумиться. Но ее шутки про Гленна несущего на руках Ами столь же несуразны, как и предположения Луизы о токсикозе. Просто потому что Гленну Амелия безразлична. Он понес бы ее на руках разве что в виду отсутствия других мужчин вокруг, на которых можно было бы это сплавить, и будь та при смерти или не могла ходить. А уж в такую ситуацию Амелии хотелось попасть меньше всего.
А было бы приятно... если бы искренне он этого хотел. Но это уже из области фантастики. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Lainurol (Вт Июн 16, 2015 1:20 pm), всего редактировалось 8 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
YellowDragon |
|
Своя душа

|
№120 Добавлено: Вт Июн 16, 2015 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Если потребуется, понесу. - спокойно ответил Гленн. Но, посмотрев на Клэр, он произнёс, непонятно кому из них двоих:
- Извини.
И двинулся к выходу. Он тут был явно лишним. Подруга, которую можно обнять - всегда лучше, чем несостоявшийся приятель, который творит херню. Интересно, что бы об этом сказал их новый учитель математики... Гленн так и представил данную логическую сентенцию на классной доске в виде неравенства.
- Пошли уже, хватит болтать. - хмуро произнёс он для Элли. Нашла время шутить... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№121 Добавлено: Вт Июн 16, 2015 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если понадобится... понадобится... Ами пережидала, пока они пройдут вперед. Она не видела, перед кем извинялся Гленн, но к себе это отнесла едва ли. Может быть, совсем чуть-чуть... и тут же подумала, что раскатала губу.
Клэр не последовала с Амелией, потому она вышла в коридор сама, неся в руках туфли. Разумеется, после того, как и МакКензи вышел. Спины и затылки ее слезы не увидят.
Ну а оказавшись в коридоре, девушка неожиданно рванула и как припустила... Благо, она сейчас была босиком и не рисковала навернуться на каблуках. Нужно было успеть туда, куда она собиралась, до того, как прозвенит звонок на перемену.
А бежала девушка в сторону туалетов на втором этаже. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
zorkgrey |
|
Друг

|
№122 Добавлено: Вт Июн 16, 2015 6:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Клэр только кивнула, глухо "умкнув", когда выпускала подругу из рук. Она знала, что сейчас лучше не трогать Ами. Да и, в каком-то смысле, было всё же боязно. Не смотря на то, что беглянка казалось немного отошла и не злится... Это было тяжело во многих смыслах. На пару секунд рыжая все-таки высунулась в коридор, глядя вслед Амелии, но быстро вернулась в класс, памятуя о наказе никому не выходить. Она взглянула на охранника и, подумав, направилась прямо к нему.
- Мистер Сэмюэлс, извините. Пожалуйста, не ругайтесь на Амелию, мистер Сэмюэлс. Ей надо... - проговорила негромко Клэр и отвела глаза в сторону, не зная стоило ли вообще так поступать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№123 Добавлено: Ср Июн 17, 2015 5:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Чё орёшь? – возмутилась Дэйнджерфилд замечанию Гленна, хотя он совсем даже не орал. – Я-то иду, это ты тут решил п-побеседовать, - она охотно двинулась дальше, на этот раз, правда, уже не возглавляя шествие, а следуя за пошедшим вперёд парнем, всё так же чуть держась за его руку из-за нетвёрдой походки. Но перед тем, как свернуть в коридор, она обернулась и крикнула: - Дюран, сука, мы с тобой ещё не договорили, поняла?
Кристи на этот раз промолчала, только глаза закатила, хоть Джейд этого и не видела.
- А может, и не зря, - только и сказала она слепой подруге.
Тем временем Ами бегом рванула в сторону туалетов, а Гленн с Элли и Маккензи направились в противоположную сторону. Медкабинет находился в другом крыле и нужно было спуститься на первый этаж в холл и подняться по лестнице направо, чтобы до него добраться. На самом деле не так далеко, как могло бы показаться из описания.
_________________ © Copyright by Joe. All rights reserved.
Последний раз редактировалось: Joe (Ср Июн 17, 2015 9:29 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Страница 5 из 5 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 |
|
|