|
|
 |
|
|
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3 След. |
|
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№1 Добавлено: Ср Июн 17, 2015 6:03 am Заголовок сообщения: Эпизод 1. Школьные будни. День Амелии |
|
|
Ами очень вовремя вспомнила о переменке. Школьный звонок раздался как раз тогда, когда она была на середине пути между уборными и классом. Всего-то каких-то полтора десятка метров отделяли её от туалетов. Сзади из-за угла, который только что миновала девушка, раздался звук открываемой двери. Вскоре раздастся и знакомый топот множества ног школьников, выходящих в коридоры. Это был ещё не обеденный перерыв, тот наступит лишь после четвёртого урока, и сама переменка длительностью всего 25 минут. Но можно за это время успеть пообщаться, перекусить, если голоден, или сходить в туалет. А затем возвращаться в класс.
Путь вперёд был свободен, но когда Амелия прошла десять из пятнадцати оставшихся метров, впереди длинного коридора из-за угла показалась завуч миссис Бернард. Она сразу заметила девушку, бросила взгляд на обувь, которую та держала в руках, но ничего не сказала. И до уборной Ами могла добраться раньше, чем они пересекутся в коридоре. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33836 Откуда: Киев
|
№2 Добавлено: Ср Июн 17, 2015 7:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Только завуча ещё и не хватало. Девушка поздоровалась и побежала дальше.
Оказавшись уже в туалете, она быстро промыла рот, намотала туалетной бумаги, намочила в умывальнике и заперлась в самой дальней от входа туалетной кабинке. Опустив крышку унитаза, она села на неё и стала протирать ноги мокрой бумагой. Понятно, что ступни намокнут. Потому она собиралась так посидеть, болтая ногами, чтобы их просушить. Тем временем, беззвучные слёзы уже лились вовсю, застилая глаза.
Выходить оттуда она явно собиралась нескоро. _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
Правильная расстановка приоритетов даже в мелочах в конечном счете решает все.
- Играем в сюжет про зайцев.
- А можно я волком?
- Нет.
- А можно я зайцем, ведущим себя, как волк?
- Нет.
- Ну, а можно я зайцем, носящим волчьи трусы?
- Да с хули ты тогда в игру про зайцев идешь?!
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№3 Добавлено: Ср Июн 17, 2015 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Завуч, впрочем, оказалась тоже вполне себе живым человеком и, поздоровавшись, зашла в уборную следом за Ами. Она не заговаривала больше с девушкой, хотя и посматривала на неё, по-видимому, пытаясь найти причину её действий. Поняла миссис Бернард что-то или нет, сие есть великая тайна, так как она сразу же скрылась в кабинке туалета. А через некоторое время оттуда послышался откровенный пердёж. Вот уж, воистину, учителя тоже люди.
Наконец она ушла, и Амелия несколько минут оставалась одна, никем не тронутая. Она могла слышать снаружи далёкие голоса школьников, не такие уж частые, в общем-то, но это был привычный гул на переменах. В обеденный перерыв его было даже меньше, так как большинство учеников уходили в столовую, а не толпились в коридорах.
Дверь уборной открылась и зацокали каблучки. Судя по шагам, вошли сразу две девушки. Но закрылась она не сразу.
- Фух, кажется, никого, - донёсся до Амелии смутно знакомый голос одной из девушек.
- И зачем ты меня сюда притащила? – спокойно спросил другой... и уж его-то Ами узнала, так как сестру Клэр ей приходилось слышать часто и вне школы. Интересно, и правда, что Эмма Найтвуд забыла в их уборной. Ведь в другом крыле, где занимались старшеклассники, была своя.
- Потому что наша забита, разве непонятно? – заговорила девушка, которую Ами пока не опознала. Зажурчала вода, льющаяся из крана, но голоса она заглушала лишь частично. Амелии всё было слышно, особенно если прислушиваться. – Сюда тоже могут в любой момент войти, поэтому сразу к делу. Эми, почему ты мне ничего не рассказала?
- Ты о чём?
- Только не включай дурочку. Ты прекрасно знаешь, о чём я, - возмутилась не-Эмма. Говорила она торопливо, явно боясь, что их перебьют. – Почему я должна узнавать обо всём от других людей? Так не поступают с лучшими подругами.
Ага, вот теперь Амелия могла с уверенностью сказать, что вторая девушка – Джулия Лимоль, сестра Кевина и подруга Эммы. Они учились в одном классе и крепко дружили.
- А что ты узнала? – растерялась Эмма.
- Только не обижайся. Я же за тебя беспокоюсь. А тут такие новости, - продолжала Джулия. – Папа рассказал о мистере Безголовом с болот и назвал имена очевидцев, на которых он нападал. Одним из имён было: Брайан Декстер.
Она замолчала, но Ами могла догадаться, какое многозначительное выражение лица сейчас должно быть у Джулии. Ведь Брайан, спортивный парень и игрок их регбийной команды, был парнем Эммы, хоть они и пытались скрывать их отношения, главным образом от родителей девушки, не одобривших бы её выбор. Даже Клэр, хоть о них и знала, но ничего – наверняка, одни только слухи, что они якобы встречаются.
- Значит, на него вышли? И он всё рассказал? – обеспокоилась Эмма.
- Ну, ты знаешь моего папу, уж если он берётся за дело, копает не хуже голливудских папарацци, - это точно, мистер Лимоль, который работал редактором «Ньюз», был весьма пронырливым человеком и журналистом.
- Ой... я просто не хотела пугать родителей почём зря, - вздохнула Эмма. – Ведь всё же обошлось.
- Так что было?
- Если вкратце, мы с Брайаном гуляли в субботу, далеко зашли, забрались на окраины болот... в какой-то момент из кустов на меня прыгнуло это. Выглядело действительно как человек без головы и в широком сером плаще, ну, знаешь, как у классических детективов... брр...
- И?..
- Оно даже успело меня схватить... но Брайан ему врезал и оно убежало... как-то очень быстро для человека...
- Ни фига себе, - выдохнула Джулия. – И ты целых два дня молчала?
- Угу... никому ни гу-гу... только...
Что «только», Ами не удалось узнать, так как дверь открылась и в уборную кто-то ещё вошёл. Через несколько секунд можно было понять, что болтавшие девчонки вышли, а вошедшая скрылась в одной из кабинок. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33836 Откуда: Киев
|
№5 Добавлено: Чт Июн 18, 2015 8:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ами слушала беседу девчонок и бледнела. Затем ей снова стало дурно... И снова терзания... Иллюзии или явь... Сколько же будет так продолжаться? Это же бесконечный процесс... Даже пердевшая завуч... Могла быть игрой её воображения. А что? При всем пафосе учителей ученикам порой действительно хочется увидеть их более живыми. Ну а здесь прямо терапия класса шок. Разрыв шаблона, в общем. Амелия, конечно, успела подумать, что миссис Бернард могла ждать, пока девочка уйдёт, но так и не дождалась. Да и весь вид Ами говорил сам за себя, что она определённо задержится на побольше, чем просто по нужде. В общем, ситуация была крайне неловкой... Впрочем, на фон уже произошедшего... Просто еще один человек, которому будет неловко смотреть в глаза...
А вот про болота... То ли они напились, то ли загуляли и сами что-то скрывают... Все же подростки часто склонны скрывать собственные грешки, выдумывая истории и алиби... То ли она ещё бредит... То ли... В городе испытывают психотропное оружие? К слову, не так и маловероятно, хоть и противозаконно. В конце концов, ради чего-то глобального кто остановится перед локальной мелочью... Что им жители какого-то захолустного городка? Ещё и с такой славой. Просто идеальное место. И эта мысль была не менее обидная, чем про бред или явь... В яви она опозорилась. Что с бредом сделать - не знает. А уж с оружием... Что они в состоянии противопоставить? Свои права? Так доказать ещё нужно. Только уезжать, пока не поздно. Но куда? Надо будет поговорить с отцом, что он по поводу всего этого думает. Разумеется, Ами не собиралась выдавать имён или сплетничать. Потому планировала обсудить школьное происшествие и статью в газете.
Но все эти мысли не унимали её слез. Несмотря на отвлеченность разума, душа плакала...
Туалет опустел... А Ами все сидела тихо, словно боялась, что ее может услышать кто-то, как она утром Джо Миллер.
Кто-то вломился. По-другому не назвать. Ами напряглась от подозрительных звуков защёлки. Нервы и так были на пределе... Ещё и новость с болот... Ами верила и в мистику, хоть и пыталась часто быть скептиком... Это помогало и свои страхи успокоить... И все равно, будучи натурой впечатлительной, она и темноты боялась... И чего-то неизведанного... Потому, пока она рыдала над своей судьбой и пыталась прогнать чувство ужаса, раздался голос Джима. Это было настолько неожиданно и внезапно, что девушка дернулась на унитазе, шарахнувшись в сторону от соседней кабинки. Джим услышал возню. Кажется, Ами с перепугу свалилась с унитаза. Во всяком случае, звуки были характерные. Ами действительно свалилась. Побледневшая девушка была просто в панике. МакКензи с его славой... Да ещё после беседы с Миллер... Да ещё после шуточек Луизы... Да уж... Подруг предупредить хотела... А сама попала... А вдруг он её сейчас тут изнасилует? Или поиздевается??? Вон как многих штормило от происходящего... Почему бы и Джиму не воспользоваться ситуацией? Как удобно... И отрицать все легко. Ами же публично признали неадекватом. Боже, как страшно...
Девушка задрожала, как осиновый лист, напряженно забираясь обратно на унитаз с ногами и потирая ушибленные места. Сердце, казалось, сейчас вырвется из груди. Она молчала, лихорадочно рассматривая кабинку и прикидывая, как себя спасти и защитить в случае чего. Почему в туалетах нет камер видеонаблюдения... Эх...
Глаза у страха велики... Потому его слова о желании просто поговорить Ами не успокоили совсем...
Теперь слезы катились ещё и от страха за себя. Когда же закончится весь этот ужас, чем бы он ни был... _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
Последний раз редактировалось: Lainurol (Чт Июн 18, 2015 8:14 am), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№6 Добавлено: Чт Июн 18, 2015 4:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Эй, тихо, тихо, - раздалось из-за перегородки. – Ты там в порядке?
Молчание.
- Ты что-то хотел? - дрожащим голосом выдавила Амелия.
Глупый вопрос, но хранить молчание тоже глупо. Тем более, он знает, что она здесь... И пластик перегородок не спасёт....
Ами с трудом даже это сказала, чувствуя себя не в своей тарелке. Джиму же оставалось только строить предположения относительно причин... Версий было предостаточно.... Амелии же было очень печально... Её раздавили и теперь, казалось, просто хотят добить...
Ну не поверила бы она, что МакКензи действительно искренне не все равно...
Он тоже немного помолчал, только пошуршал, видимо, также пытаясь устроиться поудобнее.
- Хотел сказать... короче, это... – как-то неуверенно начал он. – Не парься, в общем. Всё путём. Ты ведь убежала, потому что на тебя в классе наехали?
Ами пришла в недоумение. У неё даже брови приподнялись. Что это? Конек? Баки забивает? По голосу вроде МакКензи... Она бы даже встала на унитазе и заглянула через перегородку, чтобы убедиться.... Но... Что ответить? Кровь прилила к щекам и они запылали.
- Эээмм... - только и послышалось от Ами.
Не лез у неё разговор по душам с МкаКензи. И вообще разговор с этим парнем.
Тут ещё ляпнешь и как в суде... Все будет использовано против вас.
- А ты тоже считаешь все реальностью? Мне, кажется, такое лучше переждать в уединении, - съехала девушка, гадая, не плод ли он её воображения. Но, казалось бы, причём тут МакКензи? Подсознательная национальная солидарность? Или тайные для сознания девичьи поползновения?
- Н-не думаю, что это сон или бред, хотя всё и очень странно, - растянув первую «н», будто по ходу ответа ещё думая над ним, ответил парень и хмыкнул. – Иден, убеждающая на уроке ответить про фикусы при помощи фикусов, куда бредовее. Тебе ведь тоже это снилось?
- Эээ... Да, она звала меня к доске, правда, не помню, по какому поводу. Думаешь, что-то вроде психотропного оружия? А остальная школа как? Ты видел? - уцепилась Ами невольно за животрепещущую тему. - Ты... тоже видел то, что я перечислила в классе? - с большей неловкостью, чем тогда в классе, спросила все же она. Вернее, тогда Ами была уверена, что все нереально, потому и не смущалась. А сейчас... Да ещё и у МакКензи... Ведь в список входила и ее нагота... - Гленн так и не убедил меня до конца, хоть все выглядеть очень реально. Как оно может совпадать у нескольких людей сразу? - вопрос звучал, словно она пожаловалась.
Но невозможно говорить спокойно, вспомнив ту дискуссию, перешедшую в публичное унижение...
Слёзы потекли снова, хотя, до этого кажется, стали иссякать... Как бы она хотела, чтобы все это оказалось нереальным... И Гленн... Не осуждал её перед классом... А поддержал, помог, спас, развеселил...
Или просто был рядом... Или просто молчал...
Хотя нет... Последнее также говорило бы о его безразличии к ней...
МакКензи услышал, как Ами тяжело вдохнула, словно задыхалась. Так и было. Слёзы душили девушку...
- Аа... Если ты... об этом... – нерешительно, будто бы и его смущала эта тема, заговорил Маккензи. – Да брось, уж тебе-то не о чем волноваться. Я хочу сказать, ты... гм... – послышался короткий звук глухого удара. – Грр, ненавижу мямлить, - недовольно пробурчал парень. – Короче, ты красивая и не парься, пусть это других волнует. И вообще я не об этом хотел поговорить. То есть... не совсем об этом. А насчёт совпадения снов... да хрен его знает, на самом деле. Но по мне, вот сейчас всё слишком реально, и стоит воспринимать это как реальность. Если окажется иначе, рано или поздно я это узнаю. Ты там что, плачешь?
Очень смешно... Ами все гадала, это намёк на то, что ей есть чего бояться? Или он правда так думает?
По крайней мере было очевидно, что и он видел её голой...
Когда она ударил кулаком перегородку, он снова дернулась. Будь все всерьёз, она бы даже заулыбалась. Это так мило, когда такой важный и крутой парень смущается перед девушкой и сам на себя злится за это.
- А о чем ты хотел поговорить? - вместо ответа спросила девушка, пребывая в страхе, замешательстве и смущении одновременно, особенно, чтобы как-то прокомментировать комплимент.
Она уже не знала, что и думать... Все продолжало быть странным. Одни и те же мысли шли уже непонятно по какому по счету кругу...
Если это явь, то каковы мотивы МакКензи? Сейчас это была самая главная мысль...
После нескольких томительных секунд затишья послышался шумный вздох.
- Чёрт. Никогда не думал, что это будет так трудно сказать... мне даже стыдно за себя, - Джеймс иронично фыркнул и, судя по звуку, глубоко вдохнул, прежде чем продолжить. – Короче, Ами, ты мне уже давно нравишься, и я пасть порву любому, кто косо на тебя глянет. Поняла? Если тебе будет что-то нужно, ну, там, морду набить обидчику, просто скажи... – и наступил новый момент неловкого молчания с его стороны.
Джим услышал возню и шум в соседней кабинке. Вскоре над перегородкой показалось заплаканное, но изумленное лицо Амелии. Та глядела на него, как... на глюк. Или что-то очень нереальное.
- Ты... Не считаешь, что я вела себя плохо в классе?
Ну и зачем она это спросила? Все равно он соврет, если надо будет... Или хотелось ухватиться за видимость поддержки? После выхода Гленна...
- Может... - спохватилась она. - Нам поговорить об этом... в другом месте?
Момент истины. Сейчас будет видно, насиловать или нет. Хотя здравый смысл к ней уже возвращался. Это же женский туалет! Если он запер дверь, то... Там может собраться целый консилиум... Ещё и с участием педсостава. Ещё подумают, что это она заперлась... И вообще... Впрочем, это если кто-то ещё решит зайти в этот туалет. Но Джим то наперед этого не мог знать? Верно?
Парень сидел на опущенной крышке унитаза и, уловив движение, поднял голову вверх, а увидев удивлённое заплаканное личико девушки, потянулся рукой к лицу и снял очки. Будто бы решил, что при таком разговоре уместнее смотреть глаза в глаза друг другу. У Джеймса они были карие, и сейчас они смотрели на Ами даже с каким-то вызовом, словно он ей не в чувствах признался, а вызывал на бой. При этом Маккензи немного растерялся от прямого зрительного контакта.
- Я постоянно веду себя плохо, - дёрнул он плечом и усмехнулся, - что ж мне теперь, с унитаза не слазить? А тебя можно понять, - Джим почесал над левой бровью. – Да и за прямоту я тебя уважаю. Сказала всё как есть, начистоту, что в мыслях было. Что тут плохого?
Он бросил взгляд на закрытую дверь кабинки. В принципе, если бы в уборную кто-то хотел войти, они бы это услышали, наверно.
- Я только за. Ты ведь меня не сдашь, что я был тут, в вашем девичьем царстве? – Маккензи беззлобно ухмыльнулся, глядя на Ами снизу вверх. – Честно говоря, боялся, что закричишь. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№7 Добавлено: Пт Июн 19, 2015 5:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
В другое время Ами бы засмеялась от комментария про бесконечное сидение на унитазе. Но сейчас она лишь бегло улыбнулась. Все-таки обилие навалившегося не позволяло пробиться веселью... Да и напряжение... все-таки она разговаривала не с кем-нибудь, а с МакКензи... Сюда еще Макса или Джереми для полноты картины не хватало...
- Не сдам, - хоть и тихо, но поспешила ответить Амелия.
В честности то не было ничего плохого, он - прав... Да только получалось, что ее честность... была неприемлема никому. Впрочем, Ами это уже поняла многие годы назад. Людям не нужна честность, людям нужны удобные люди...
Так... Вроде бы не собирается делать ничего плохого?
Наверное, закрыться в кабинке было плохой идеей... Мало ли, кому еще вздумается сюда пробраться... И речь шла не только о МакКензи... но и девочки... та же Липпертон... или Свифт... Бррр. Тем более, в этом туалете ее будут искать в первую очередь.
Ами исчезла из виду и Джим услышал, как она обувает туфли, судя по характерному стуку каблуков о пол.
Вскоре кабинка распахнулась и Ами вышла наружу, быстро подойдя к умывальнику и включила воду, чтобы умыться. Нужно привести себя в порядок прежде, чем выйти наружу.
Был у нее еще один вопрос к МакКензи, но она хотела его задать в менее стремном месте, учитывая еще и саму тематику вопроса.
- Ты не боишься, что тебя заметят выходящим из женского туалета?
Черт! Еще и если ее увидят, что подумают??? Шуточки Липпертон еще сильнее укрепятся.
- Может, я первая выгляну? И выйдем, когда никто не заметит? Тебя видел кто-то, когда ты заходил?
А может он это нарочно? Чтобы ее скомпрометировать и слухами еще сильнее связать со своей персоной?
Хотя зачем тогда просить молчать? Для отвода глаз? Пытается ее одурачить? _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Lainurol (Пт Июн 19, 2015 5:56 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№8 Добавлено: Пт Июн 19, 2015 10:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по тому, что он улыбнулся в ответ, когда смотрел на неё снизу вверх, мимолётную улыбку Ами парень заметил. Невольно могла промелькнуть мысль, что он намеренно так строит фразы, чтобы её развеселить, вот только было не ясно, это искреннее желание поднять ей дух или он преследовал какие-то свои цели, начиная от желания покрасоваться до банальной попытки её клеить - какому парню по кайфу клеить зарёванную девушку.
Услышав, что Амелия вышла из кабинки, Джим открыл дверцу своей, но не спешил вставать с унитаза. Просто открыл её, чтобы видеть девушку. И определённо любовался ею, что она могла заметить в зеркале, пока умывалась. Очки он держал в руке и пока не надевал, так что за взглядом проследить было не трудно.
- Думаешь, тут было бы так тихо, если бы кто-то меня видел? – хмыкнул Маккензи и добавил, уже явно красуясь. – Я ничего не боюсь. Говоря за себя, по крайней мере. А вот слухов лучше избежать. Ты выгляни, да. Я могу выйти первым и подождать тебя где-нибудь, - предложил он и поднялся с унитаза, делая шаг из кабинки. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№9 Добавлено: Пт Июн 19, 2015 10:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Ну да, логично... - рассеянно ответила Ами на первую фразу.
Затем высушила лицо и направилась к двери. Походка была неуверенная, движения резкие и нервные... Что выдавало ее нервозность и волнение. Даже когда она умывалась... Суетливо... словно торопилась. Впрочем, не удивительно. Девушка и правда торопилась побыстрее покинуть замкнутое пространство, в котором оказался Джим.
Будучи умытой, глаза Ами все равно оставались грустными и, похоже, что поток слез еще не иссяк. Но та всячески держалась. Из последних сил.
- Тогда до встречи в холле у выхода на улицу. - сказала Амелия.
Она наклонилась, прислушалась к звукам в коридоре. Если тихо, осторожно приоткроет дверь и выглянет в маленькую щелку. А там уже видно будет. Если пусто, то быстро ретируется. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Lainurol (Пт Июн 19, 2015 10:57 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№10 Добавлено: Пт Июн 19, 2015 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Шагов за дверью слышно не было, только где-то в отдалении звучали голоса, даже не в этом коридоре. Похоже, что путь был свободен. Выглянув в щёлку, для чего пришлось освободить дверную ручку от вставленного туда металлического стержня, непонятно где раздобытого Маккензи и зафиксировавшего дверь, Ами ожидаемо увидела пустой коридор. Но понятно, что это ненадолго, переменкой воспользуются желающие. Даже с учётом того, что их класс мог оставаться в блокаде и никого не выпускали, есть и другие классы на этом этаже. Даже странно, что никто до сих пор не пришёл. Хотя часто все бежали в туалет уже в последние минуты перед началом третьего урока.
Маккензи закрыл дверцу кабинки и подошёл к девушке. Остановился рядом с ней, почти касаясь, и, нацепив очки, быстро провёл по ней взглядом сверху вниз. Чуть улыбнулся, как-то мягко.
- Буду ждать, - тихо сказал он. – Думаешь с уроков слинять? Только отпросись по-нормальному, а то ведь, если это реальность, тут такой хай поднимут из-за твоей пропажи. Пойду тоже отпрошусь. Типа зуб болит, - хмыкнул Джеймс, ясно дав понять Амелии, что болящий зуб на самом деле был лишь предлогом, чтобы пойти за ней. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№11 Добавлено: Сб Июн 20, 2015 9:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Только убедившись, что коридор пуст, Ами быстро распахнула дверь и, бросив, Джиму на прощание:
- Спасибо, капитан Очевидность, - побежала по коридору в сторону холла, затем, чтобы забежать в медпункт.
Да и подошедший так близко МакКензи ее напряг, что не удивительно... И потенциальные прохожие, и стремный парень придавали ускорения, чтобы покинуть коридор как можно быстрее.
Ами не смутило, что коридор пустует. Вероятно, другие классы также накрыло... Возможно, именно в этой части школы даже. Ведь девочки заходили в туалет из старшей школы... В версию о психотропном оружии это также весьма вписывалось, как на ее взгляд. Хотя, она не изучала подробно данную тему.
У медсестры она планировала отпроситься домой. И надо позвонить папе, рассказать о том, что здесь произошло. Ему будет виднее. В ее то состоянии если ее не отпустят домой, это уже будет полное изуверство! _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Lainurol (Сб Июн 20, 2015 9:28 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№13 Добавлено: Пн Июн 29, 2015 3:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Выйдя на террасу, Ами увидела Маккензи, уже спустившегося во двор и, заложив руки в карманы школьных брюк, неторопливо бредущего в сторону ворот. На улице было необыкновенно светло и солнечно, особенно в сравнении с утренней грозой. Даже лужи успели почти целиком просохнуть, но всё же были.
На скамейке во дворе девушка заметила сидящих сейчас спиной к ней и лицом к воротам двоих, завуча миссис Бернард и Карен Истербрук, негромко о чём-то беседовавших. Должно быть, они потеряли счёт времени, ведь как минимум Карен уже сильно опаздывала на урок, да и завуч должна была быть на беседе, которую решил провести директор с их классом. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№14 Добавлено: Пн Июн 29, 2015 3:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Единственное приятное из всего этого было то, что МакКензи побрел к воротам. А, стало быть, не будет делать ничего плохого. Чему вполне себе могло поспособствовать присутствие во дворе завуча. Ибо в пустом дворе еще неизвестно, как бы все развивалось. Как бы там ни было, Ами уныло побрела также к воротам, но заметно отставая от МакКензи...
Скорее бы приехал папа.
Настроение было ужасным... Плаксивая, подавленная... и снова апатия... когда основная угроза в лице Джима схлынула.
И снова словно тень она брела, как картонная... или как Эрик однажды сказал, фарфоровая кукла...
До сидящих во дворе ей не было никакого дела. Если завуч задержала Карен, на то есть причина и ее не отчитают за опоздание... Тем более, что и урока то не будет. Весь вид Ами говорил: не трогайте меня. Оставьте в покое. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Lainurol (Пн Июн 29, 2015 3:16 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№15 Добавлено: Вт Июн 30, 2015 6:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
И вот Джим вышел за ворота, только раз оглянувшись, но не остановившись, за время пути по дорожке между напившимися влаги и, казалось, налившимися насыщенного зелёного цвета деревьями. Оглядывался он будто бы не конкретно на Ами, хрен поймёшь из-за очков. Да и девушка шла от него на отдалении. К тому времени, как парень скрылся из вида, голоса сзади смолкли и Карен быстрым шагом направилась внутрь школы. Миссис Бернард осталась сидеть на лавочке и дышать свежим воздухом. Амелию она не пыталась задержать, только провожала долгим задумчивым взглядом. Как ни странно, во дворе Ами заметила ещё нескольких школьников из младших классов, гуляющих и болтающих с таким непринуждённым видом, будто им не нужно было на уроки.
Девушка вышла за ворота и, пройдя ещё несколько шагов, услышала тихий свист. Чуть в стороне от входа, опираясь спиной о стену, а также согнув одну ногу в колене и уперевшись стопой в стену, стоял Маккензи и, судя по повёрнутому в сторону Ами лицу, глядел на неё. А заметив, что она его заметила, чуть протянул руку к ней ладонью вверх и поманил пальцами к себе. В общем-то, поводом для паники это едва ли могло стать, так как по улице ходили прохожие, пусть их было и не много, и ездил редкий транспорт. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved.
Последний раз редактировалось: Joe (Вт Июн 30, 2015 10:38 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№16 Добавлено: Вт Июн 30, 2015 10:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Он издевается? Что он еще от нее хочет? Она же все ему понятно объяснила.
Несмотря на барьер в лице прохожих, у Ами внутри все же похолодело и сотни иголочек искололи кожу. Ее даже фамильярный жест не удивил, хоть и возмутил. Позвал ее, как какую-то... собачку. Или словно они ну очень близкие знакомые...
Джим увидел отчетливо проявившееся возмущение на лице девушки, которая взяла и... просто развернулась и зашла обратно в школьный двор.
Миллер он тоже так преследовал?... Ну во дворе хотя бы завуч сидит, вот теперь то Ами всерьез порадовалась присутствию миссис Бернард. Даже не ожидала, что однажды будет так рада ее видеть! Только вот... как женщина отреагирует на ее возвращение...
В принципе, потому и надо, несмотря на Джима, просто словно бы прохаживаться не спеша туда-сюда, во двор, из двора... словно кого-то ожидает. Что так и было. Решив, что это будет выглядеть со стороны приемлемо, да и барьер для Джима в лице завуча, Ами не влетала торопливо в ворота, а просто не спеша зашла, словно прохаживается... Между делом, любуясь архитектурой здания колледжа и местной природой. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Lainurol (Вт Июн 30, 2015 10:48 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№17 Добавлено: Вт Июн 30, 2015 11:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот только... миссис Бернард на лавочке, вернувшись, Ами уже не увидела. Вот только что сидела – и нет её. И школьники, только что гулявшие и общавшиеся между собой, исчезли из поля зрения. Во дворе было абсолютно пусто, хотя в остальном никаких изменений. За те секунды, что прошли, они бы никак не смогли убежать внутрь школы или скрыться за здание. Разве что все попрятались за деревьями и в кустах, целенаправленно, причём.
- Ясно, - послышался сзади из-за ворот голос Маккензи. – Ну как хочешь. Всё, что я хотел сказать – я сказал. Удачи. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№18 Добавлено: Вт Июн 30, 2015 11:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ами побелела, как мел, и снова все похолодело внутри. Нереально! Она все еще в бреду... Так это бред? Это ее воспаленное воображение такие финты подкидывает?? И ссора в классе с Гленном... О... какой камень с души....
Но.... что же тогда происходит с ней на самом деле?
Вот от этого было страшно....
Зато... Если ее подсознание не желает ей вреда, то и Джим по идее не должен его причинить?
Если только, конечно, оно не решит таким образом ее пробудить... и даже неизвестно, что лучше... пострадать или продолжать бредить... а вдруг все взаправду, но как-то... Они могут взаимодействовать, просто быть под кайфом... и видеть свое... или наполовину свое, а что-то общее?...
То есть, за ней и папа может приехать... иллюзорный...
Все очень странно... Эти игры воображения.... так жутко от этой мысли... Жутко от того, что понимаешь, что правила игры тебе неизвестны и ты не контролируешь происходящее... Боже...
- Удачи??? - громко переспросила Ами с какой-то отчаянной иронией. - Да ты во двор загляни! - она развернулась в сторону ворот. - Ну и как мне понять, ты - иллюзия или всамделишний? - в нотках ее голоса пробивалась паника, хотя и не такая сильная, как прежде... Таблетка? Или иллюзия таблетки?
Да, только в иллюзии она, кажется, способна на такие отчаянные поступки... _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Lainurol (Вт Июн 30, 2015 11:09 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№20 Добавлено: Вт Июн 30, 2015 11:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Инстинктивно от быстрых шагов парня Амелия напряглась и нерешительно попятилась назад. нерешительно, потому что с одной стороны - страшно, с другой - ведь все кажется иллюзией...
- И ты это видишь... - тихо произнесла она, как-то слишком уж спокойно.
Интересно, если ее идея о наркотиках и иллюзиях, но с участием реальных людей, просто с поволокой воображения и галлюцинаций имеет рациональное зерно? То есть, есть смысл предположить, что Джин - не ее иллюзия, хоть и видит то же самое? Или же нет?
Вот странно... в любом случае, если он - порождение ее подсознания, то, вероятно, в лице него придут толковые ответы. например, как с Отисом Карлсли... Если, конечно, это не просто картинка того, чего она была в действительности желала... а не реальная, упущенная сознанием информация... Хм... как же быть.
И таблетка чувствуется... вернее, ее действие. Но воображение может выдавать желаемое за действительное...
Она повертела головой, присматривая ближайшую скамеечку.
- Присядем? - во всяком случае, ей очень хотелось это сделать...
Коленки подкашивались от волнения...
Ами устремила пристальный взгляд на Джима, словно это помогло бы ей понять... иллюзия или нет. Но как? С помощью чего? Похоже, теория Гленна не работала... или работала не так... Да и то еще неизвестно, с кем она там спорила... сама с собой или с Гленном... _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№21 Добавлено: Вт Июн 30, 2015 12:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Вижу... верней, как раз никого не вижу, - буркнул Джим и таки стащил очки, спрятав их в карман школьного пиджака. Свою чёрную куртку он походу в спешке оставил на вешалке в классе. – Судя по твоей реакции, они никуда не собирались, - заметил он и кивнул. – Ясно. Бред продолжается. Ну, давай присядем, - он закрыл дверь и направился к ближайшей скамейке, находившейся совсем рядом, рукой подать.
Вид у парня был довольно-таки озадаченный, но он воспринимал всё явно легче Ами. Как-то почти с пофигизмом даже. Просто удивление... без испуга. До скамейки он добрался первым и сел с краю, поглядев на Амелию вопросительно. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№22 Добавлено: Вт Июн 30, 2015 12:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжая настороженно наблюдать за парнем, Ами проследовала вслед за ним и присела посередине скамейки, чуть развернувшись с торону парня. Присела не близко к Джиму, но и не слишком далеко. Сядь она на другом краю, это выглядело уже бы просто нелепо с ее стороны.
Она продолжала его рассматривать.
- Джим... а ты принимал когда-нибудь наркотики? - поинтересовалась девушка.
Ну... попытка не пытка... Бездействие тоже ничего не даст. А так сидеть в бездействии и гадать, что происходит, - с ума сойти можно...
В ее взгляде продолжало оставаться волнение и напряжение с настороженностью в его адрес. Ами явно осторожничала, да и как-то непривычно ей было общаться с таким парнем. Бред бредом, но это нисколечки не мешает чувствовать себя не в своей тарелке. Даже своего рода когнитивный диссонанс... Она сидит на скамеечке с МакКензи и ведет милую беседу.
От этой мысли губы Ами растянулись в ползущей на лицо улыбке, хотя было видно, что она всячески пытается ее спрятать. в итоге, девушка, поняв, что не справляется, отвернулась и устремила взгляд прямо перед собой. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№23 Добавлено: Вт Июн 30, 2015 12:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Парень вёл себя спокойно и сейчас даже не пытался как-то красоваться. Было ли это следствием растерянности из-за случившегося или он вёл себя как вёл, можно гадать вечность. А может, он вообще плод воображения Ами и поэтому так себя ведёт? Взгляд его был теперь хорошо виден вблизи. А глаза у Джима оказались каре-зелёные, с суровым таким прищуром. Впрочем, это она ещё в уборной могла заметить.
- Только травку курил, - лениво ответил он. – Наркотики – зло. Впрочем, как и алкоголь. Ну, ты видела Элли.
Он явно ожидал нового вопроса, который последует за вопросом про наркотики. Или не ждал? Во всяком случае, передал инициативу в разговоре Амелии. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№24 Добавлено: Вт Июн 30, 2015 12:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Хм... - задумчиво продолжила Ами.
Ее брови немного сошлись на переносице и она нахмурила лоб.
- Ну от травки такое бывает? - решила все же уточнить девушка. Вроде она читала, что нет... Хм...
- Просто, как понять... мы - плод воображения друг друга или же нет, все происходит взаправду, просто мы под действием каких-то веществ, чем объясняется сходство в каких-то видениях, а в каких-то - нет. Как я поняла, со многими часть совпадает, а часть - совсем другая. Хотя, по идее, все мы были в одном месте в классе...
Ами опустила взгляд вниз, кажется, на свою грудь. Зарделась.
- М... - запнулась она. - А ты когда меня голой видел, у меня.... эм... грудь была таких же размеров, как сейчас?
Учитывая, что она постоянно носит бюстгальтеры пуш-ап, то внешнее визуально ее грудь кажется больше на размер, чем есть на самом деле. Джим никогда не видел ее настоящий размер груди. Стало быть, если он - не иллюзия, а видит свои глюки, то его воображение могло нарисовать ее грудь больше, чем она есть на самом деле.
В чем еще проверить нечто по аналогии, Ами не представляла... ведь они учатся вместе не один год и уже столько могли знать друг о друге и сознательно, и подсознательно... а вот нагота... все же это еще территория табу даже для подсознания. Если только Джим у них дома в ванной или в ее спальне камеры наблюдения не установил, что, вряд ли.
Было видно, что Ами смущается о таком говорить. Но и желание разобраться было не меньшим. Между смущением и перспективой сойти с ума - выбор был очевиден. Тем более, что ее и так видели голой. Так что, скажет об этом на один раз больше или меньше, уже особой погоды не сделает... а если это - иллюзия от и до, тем более, беспокоиться не о чем. По этому поводу, разумеется.
Интересно, МакКензи такой же специалист по определению размеров груди, как Кьюзак?
Вообще, странно... Если это - ее иллюзия... Она что, подсознательно жаждет внимания "крутых" парней? Или боится его? Хм...
Ами вообще не представляла себе отношения с такими. На ум сразу приходили всякие Джереми и им подобные. Девушка аж содрогнулась. Впрочем, дело не в крутости или ее отсутствии... Ами ценила глубокий внутренний мир, истинное джентльментство и ум в мужчинах. И это было ее личным видением, не привязывающимся к каким-либо клише в мире... За что социум на нее и косился, в общем-то...
Прямо узнай всю правду о себе... через такие вот глюки... _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Lainurol (Вт Июн 30, 2015 12:55 pm), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№25 Добавлено: Вт Июн 30, 2015 1:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Да нет вроде, - покачал он головой, - если не злоупотреблять, конечно. Ведь можно и обычных сигарет накуриться так, что в дыму слоники в противогазах видеться начнут.
Он с интересом наблюдал за Амелией, повернувшись к ней вполоборота, а когда она спросила про грудь, его брови чуть приподнялись, а взгляд ожидаемо устремился на бюст девушки. Ну, как минимум, чтобы оценить теперешние размеры прежде, чем отвечать. Смущённым Маккензи не выглядел, хотя... кажется, несколько опешил от откровенного вопроса.
- Ээ... – неуверенно начал он, - была вроде немного меньше, но не уверен. – Парень поднял взгляд к глазам Ами. – Я на тебя не долго смотрел. Там Элли с осколком в глазе валялась, так что я к ней поспешил. Уж не знаю, что меня дёрнуло проверить, жива ли она, - пожал он плечами. – Как проверить – не знаю. Может, в школу сходим? – кивнул он в направлении крыльца через двор. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3 След. |
|
|