FAQFAQВ  В ПоискПоискВ  В ПользователиПользователиВ  В ГруппыГруппы Уютный уголок
Чат (Lainurol)Чат (1)КубикКубикПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход
 РегистрацияРегистрация
Эпизод 1. Школьные будни. День Амелии и Гленна

Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Список форумов Уютный уголок -> Архив незавершенных игр -> Там обитают чудовища Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Эпизод 1. Школьные будни. День Амелии и Гленна Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 1 из 5   На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.   

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Сова-ангел

Знак Зодиака: Козерог

№1  Добавлено: Вс Июл 05, 2015 8:36 pm    Заголовок сообщения: Эпизод 1. Школьные будни. День Амелии и Гленна

Коридор столовой был пуст. Ребята могли поговорить прямо здесь, или пройти в столовую, наверняка сейчас пустую, или спуститься по лестнице в холл, но там, Ами помнила, работала уборщица, да и мистер Сэмюелс мог вот-вот вернуться, не мог же он оставить свой пост надолго, да и холл – это проходной двор. Ещё был вариант поговорить за лестницей, скрывшись с глаз кого бы то ни было, если только специально не заглянут за лестницу.

YellowDragon Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Гленн Валентайн

№2  Добавлено: Вс Июл 05, 2015 8:39 pm    Заголовок сообщения:

- Да, мисс. - спокойно согласился Гленн с указанием завуча, собираясь сделать всё равно по своему. Надо было таки свалить уже из этого коридора.
   - Тут вроде никого... - заметил Гленн. - Может под лестницу зайти...
YellowDragon сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  

Lainurol Ответить с цитатой
Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Эмили

Знак Зодиака: Дева

№3  Добавлено: Вс Июл 05, 2015 8:59 pm    Заголовок сообщения:

У Ами на сей счет были свои соображения. Увидев завуча, девушка на мгновение притормозила, глядя на ту в замешательстве, но так ничего и не сказав, топала, пока не завернула за угол. Еще было странно то, что, кажется, школьный звонок так и не прозвенел... или она не услышала? И пятна кофе на Гленне были еще влажными, хотя прошло много времени с момента, как она последний раз его видела. Не то чтобы совсем... но либо Гленн очень сильно себя намочил, либо у него ткань плохо сохла... либо что-то тут не так.
   Впрочем, явлений из категории "что-то здесь не так" и без того хватало.
   Размышляя над всем этим, заодно и тем, не притормозят ли их медсестра и завуч, чего, к счастью, не случилось, девушка даже не сообразила, что они действительно собираются поговорить с Гленном наедине. Наедине??!!! А он точно это предложил? Амелия совсем запуталась. И надо было как-то определиться.
   Уже за углом она остановилась и несколько озадаченно поглядела на парня.
    - Плюшка... ты... не показал плюшку. Покажи.
   Так, кажется, его вопрос подтверждал мысли про "наедине". Может, ей не мерещится... Хм... Но в школе наедине невозможно. А что же такое... ему нужно сказать ей наедине? Нет, это странно... Наверное, это ее галлюцинация...
   Озадаченный взгляд несмотря на вопрос о плюшке, сменился кажется, появившимся совершенно невпопад смущением. Девушка тут же опустила взгляд на место предполагаемой сумки Гленна. Тьфу, вот же невнимательная! Какая плюшка, если он без сумки!
    - Ааа... эээ... ммм... - выдавила она что-то нечленораздельное, затем смущенно хихикнула, словно извинялась за это, и немного залившись румянцем, затараторила, - лучше во двор... за ворота, может? Тут все все время ходят... То пропадают, то ходят... А там, может, не действует... все это... Да и здесь подслушать могут...
   Идея постоять под лестницей Ами смущала и пугала... Как реальность - это было очень... странно... и она... ей прежде не приходилось оставаться и общаться с Гленном наедине. А если это ее иллюзии, то было бы вдвойне неловко оказаться замеченной кем-то... мало ли что ей там примерещится... Да и все равно их так может кто-то и заметить, и подслушать... Чем больше она задумывалась о возможной теме разговора, тем больше волновалась. Учитывая произошедшее в классе, что теперь тоже было для нее по сомнением... в аспекте реального Гленна, то и вовсе голова шла кругом. Но если уж галлюцинировать, то в чем-то приятном...
   Взгляд Ами стал и вовсе растерянным и смущенным и она быстро отвернулась, чтобы продолжить идти к лестнице в холл.
   К слову, Гленн мог отметить, что внешний вид Ами с тех пор, как он видел ее последний раз, был несколько растрепан. Вернее, ее волосы... Если еще утром они были собраны в конский хвост и только челка спадала на лоб, то теперь множество не слишком длинных локонов выбилось из него и теперь обрамляли лицо в несколько небрежном виде. Да и сама прическа казалась потрепанной, словно девушка не то много бегала, не то где-то валялась, не то с кем-то дралась... после чего ей, похоже, также было не до внешнего вида.

Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.

Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.

Правильная расстановка приоритетов даже в мелочах в конечном счете решает все.

- Играем в сюжет про зайцев.
- А можно я волком?
- Нет.
- А можно я зайцем, ведущим себя, как волк?
- Нет.
- Ну, а можно я зайцем, носящим волчьи трусы?
- Да с хули ты тогда в игру про зайцев идешь?!
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!

Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...

Последний раз редактировалось: Lainurol (Вс Июл 05, 2015 9:01 pm), всего редактировалось 1 раз
Lainurol сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Джеймс Маккензи

№4  Добавлено: Вс Июл 05, 2015 9:08 pm    Заголовок сообщения:

Пока они стояли в коридоре, мимо них невозмутимо прошёл быстрым шагом Маккензи, лишь коротко без выражения глянув на Гленна. Всё та же хулиганистая походка, руки в карманах брюк, спина расслаблена. Он быстро свернул за угол, направляясь к лестнице. Должно быть, решил наконец окончательно свалить из школы.

Своя душа

Своя душа
Гленн Валентайн

№5  Добавлено: Вс Июл 05, 2015 9:19 pm    Заголовок сообщения:

- Только если недалеко во двор. - ответил Гленн негромко. - Мне ещё пытаться с себя это отмыть. И в класс возвращаться. А то всё пропущу... И я не могу показать тебе плюшку. Она осталась в моём рюкзаке в классе. Да, пойдём во двор, как ты хотела... Но не за ворота, наверное... далеко очень.
   Парень тоже говорил несколько сбивчиво, не смотря на рассудительный тон. Хотя в его случае в этом виновно было скорее чувство, что он снова может сделать или сказать что-то "не так". Тем не менее, в столовой он уже дал обещание затеять этот разговор. А лучший способ выполнить обещание - не затягивать его выполнение и не откладывать. Маккензи юноша проводил хмурым взглядом. Что-то часто он трётся неподалёку. Не к добру это. Особенно после того, что с утра между ними было.

Последний раз редактировалось: YellowDragon (Вс Июл 05, 2015 9:20 pm), всего редактировалось 1 раз
YellowDragon сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Эмили

№6  Добавлено: Вс Июл 05, 2015 9:26 pm    Заголовок сообщения:

Ами обернулась и сказала торопливо:
    - Можем пробежаться, сэкономим время.
   Отлично, про плюшку он, наверное, услышал правильно. Если ей не примерещился ответ про плюшку... Но, черт, как же проверить наверняка синхронность того, что слетает с уст и того, что слышится в итоге??
   Ами с удовольствием перешла на бег после своих слов... сбежать из школы да поскорее хотелось очень сильно. Таким поведением легко было объяснить ее растрепавшуюся прическу... а еще это отвлекало от волнения.

Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.

Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!

Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
Lainurol сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  

Своя душа

Своя душа
Гленн Валентайн

№7  Добавлено: Вс Июл 05, 2015 9:33 pm    Заголовок сообщения:

- Да постой же... - удивился Гленн и ускорил шаг практически до бега. Вот уж, что могут себе представить окружающие, если он будет бегать за Амелией... это вообще, что за такая атлетическая реакция на разговор? Тем не менее, он не хотел отстать, чисто рефлекторно. Потому его тело само начало догонять убегающую. Однако, чувство, что он "не в своей тарелке" стало весьма ярко отсвечивать в фоне мыслей о происходящем. Если двое куда-то бегут, то это ещё более странно, чем если двое отошли поговорить... то есть, второе же вовсе не странно, по идее... или нет? Чёрт его знает, вроде бы было изначально не странно, а теперь - вот, что творится. Просто кладезь курьёзов, а не день...

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Джеймс Маккензи

№8  Добавлено: Вс Июл 05, 2015 9:43 pm    Заголовок сообщения:

Сбегать по только что вымытой лестнице на каблуках было явно не лучшей идеей, тут следовало спускаться осторожно. Ребята, вырулив на лестницу, успели увидеть идущего к выходу во двор Маккензи... но... чёрт возьми, когда он успел СТОЛЬКО пройти??? Только разве что галопом пробежав, успел бы, или спрыгнув с лестницы. А он шёл как ни в чём не бывало той же спокойной и быстрой походкой.

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Эмили

№9  Добавлено: Вс Июл 05, 2015 9:59 pm    Заголовок сообщения:

Ами услышала по звуку, что Гленн не отстает, потому темп не снизила. у лестницы она планировала притормозить, с нее за сегодня падений более чем достаточно. Тем более, если сейчас еще и она рухнет на Гленна или Джима на той же лестнице, где и Клэр, это уже будет смешно. А еще хуже будет, если она и вовсе навернется и пролетит по ступеням вниз.
   Однако, увидев МакКензи аж черти где, Ами резко остановилась. в голове в тон сиутации прозвучало нечто наподобии резко остановленной пластинки.
    - Аа?... - замерла девушка в изумлении.
   И тут же ее сознание сопоставило все факты и выдало теорию.
   Вероятно, чем ближе к их классу или центру школы.... или какому-то источнику чего-то возле из класса, тем медленнее течет время? А чем дальше, тем быстрее... Это объясняет, почему у Гленна до сих пор слишком мокрые пятна... За такое время чисто физически диффузия сделала бы свое дело... ан нет, еще не успела аж так... И сам парень подтвердил, что еще не пытался это отмывать. однако, когда она вышла за школьные ворота и тут же вернулась обратно, в сущности, вся процедура заняла едва ли больше трех секунд... ну, максимум, пяти... Учитывая обстоятельства столь спешного возврата, то... За воротами время течет медленнее... Хм... А, может, источник во дворе? Например, ускоряет течение времени?...
   Хм...
    - Джим иди прямиком к школьным воротам! - крикнула Ами вдогонку парню, затем обратилась к Гленну. - Время течет по-разному! Сейчас мы это проверим! Только не отставай! - Ами протянула парню руку.
   Кто знает на каких отрезках что происходит... вдруг даже разница в пару шагов приведет к тому, что она обернется или он... а кого-то уже нет. Хотя вроде бы таких рывков, пока человек в поле зрения, не наблюдалось... кажется... Только когда пропадал... Тем более! Лучше не терять ни зрительный, ни физический контакт.
   Только уже совершив этот жест, Ами пришла в себя, отвлекшись от теорий, и испуганно поглядела на парня. Отступать уже было некуда... Руку она уже протянула. Убрать ее было бы странно. Она и так перед ним в неприглядном виде столько раз представала... как дерганная истеричка. И все же пришлось отвести взгляд и спрятать лицо, чтобы тот не заметил ее смущение. Сама же Ами ощутила сотни иголочек по своей ладони от одной мысли соприкоснуться с ладонью Гленна. Ее рука дрогнула и она все же стала ее убирать... Не резко, нерешительно, но...

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Последний раз редактировалось: Lainurol (Пн Июл 06, 2015 7:51 pm), всего редактировалось 1 раз

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Джеймс Маккензи

№10  Добавлено: Вс Июл 05, 2015 10:15 pm    Заголовок сообщения:

Джим оглянулся, поднял голову, глядя на них с явным удивлением, легко читавшимся на лице даже в очках, но вроде бы понял, кивнул и ускорился, а через несколько секунд вышел из холла на крыльцо. Уборщицы, кстати, уже не было, но и охранник не успел вернуться.

Своя душа

Своя душа
Гленн Валентайн

№11  Добавлено: Пн Июл 06, 2015 4:33 am    Заголовок сообщения:

Подбежавший Гленн, учитывая странность и скорость происходящего, мыслил скорее спинным мозгом, чем головным... Потому, просто и незатейливо взял руку, которую ему протянули. Аккуратно, скорее удерживая пальцами, чем сжимая ладонью.
   - Время?... - несколько рассеянно переспросил он. - Но... - его взгляд уставился на руку.
   Это что же получается... Сначала она хотела, чтобы он бежал за ней, потом - прикоснуться? И насколько осознанно, интересно?... Или это опять ему теории в голову лезут, как в случае с Клэр?
   - Эмм... Ну, не отстану... - сказал он, глянув чуть в сторону и по ходу их недавнего быстрого движения.

Последний раз редактировалось: YellowDragon (Пн Июл 06, 2015 9:07 am), всего редактировалось 2 раз(а)

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Эмили

№12  Добавлено: Пн Июл 06, 2015 9:20 am    Заголовок сообщения:

Ладонь у девушки оказалась сейчас довольно горячей. Ами, почувствовав прикосновение, тут же поспешила вниз по лестнице. Вначале она и сама в ответ охватила ладонь парня чисто символически, но движение исправило это и Ами держалась уже уверенно. Потом об этом подумает... А то что-то она совсем не о том начинает думать. И все же Ами была рада, что Гленн ответил на ее жест, хоть и невероятно смущена тем, что предложила его...
   - Если моя догадка верна, - продолжила она по дороге, ступая довольно аккуратно по мокрым ступенькам и усиленно глядя себе под ноги, - то к моменту, как мы выбежим на крыльцо, Джим уже будет у ворот. А вот рывки и отрезки и как они действуют, я ещё не знаю... Но лучше не теряться... Бежим, - Ами снова собиралась подорваться к выходу из школы, как только минует последнюю ступеньку.
   Неизвестно, как бег распределял бы их с Гленном, если бы они не держались за руки. Ведь по идее, чем ближе ко двору, тем быстрее течёт время.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Последний раз редактировалось: Lainurol (Пн Июл 06, 2015 9:31 am), всего редактировалось 3 раз(а)

Своя душа

Своя душа
Гленн Валентайн

№13  Добавлено: Пн Июл 06, 2015 9:34 am    Заголовок сообщения:

Гленн кивнул и побежал следом. Он мог бы возразить, но зачем? Всё равно уже опоздал всюду, где только можно, так что проще тупо проверить это "время", что называется, ногами, а не рассуждениями... Это не опаснее, чем сидеть в классе, когда окружающего мира может и вообще нет. В общем, юноша решил поддаться на эту авантюру и увидеть, что из этого выйдет. А ведь у неё очень горячая рука... Может заболела? Ну, точно, тогда во дворе руки были холодные, а теперь вот температура поднялась и пошёл жар. Да уж, вот вам и дождь... Надо всегда быть аккуратным в мелочах. Иногда мелочи это разница между здоровьем и болезнью, если не большим. Ну, а вообще, это было непривычно. Теперь-то точно этот бег выглядит со стороны... Да, вот так и выглядит. Будто двое "в растрёпанных чувствах" бегут, держась за руки. Ужас... И об этом всём Гленн думал как-то отстранённо. Подражая бежать, что характерно...

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Амелия

№14  Добавлено: Пн Июл 06, 2015 9:52 am    Заголовок сообщения:

Ами же наоборот зарылась в усердное построение и обдумывание теории времени, может, как раз, чтобы не думать о чем-то похожем...
   Да и холл пока был пуст... А то, что Гленн её наедине позвал побеседовать, слышала куча народу. И вообще... На фоне галлюцинаций потом можно договориться и отрицать перед классом все. Но если все так и было, то класс точно прозревает от происходящего между ними. Начиная с той странной дискуссии в классе и заканчивая вот этим. Ну, кстати, ещё не заканчивая...
   Тут очень некстати вспомнилась Элли и Ами почувствовала, как внутри её что-то кольнуло. Даже её ладонь на мгновение чуть сжалась.
   До самой двери она просто бежала и молчала. Уже у неё остановившись, руку Гленна не отпустила, просто ожидала, пока парень откроет дверь и они увидят, что там...

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Последний раз редактировалось: Lainurol (Пн Июл 06, 2015 9:53 am), всего редактировалось 1 раз

Своя душа

Своя душа
Гленн Валентайн

№15  Добавлено: Пн Июл 06, 2015 9:56 am    Заголовок сообщения:

Гленн выдохнул и молча толкнул дверь, открывая новое пространство обзору, и уставился на него с немым "ну, и?...". На Амелию он пока не глядел.

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Сова-ангел

№16  Добавлено: Пн Июл 06, 2015 10:01 am    Заголовок сообщения:

Двор был пуст. Ни единой живой души, кроме птичек на деревьях да букашек в воздухе и в траве, росшей между дорожками. Маккензи и след простыл. Может, спрятался где-то? Ведь до ворот за это время не успел бы ни дойти, ни даже добежать.

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Амелия Аддерли

№17  Добавлено: Пн Июл 06, 2015 10:07 am    Заголовок сообщения:

- Воооот! - сказала Ами.
   Правда, было непонятно, порадовать её открытие либо же наоборот испугало.
   - Джим! - позвала она.
   Если парень не прячется, то должен сейчас показаться из-за ворот. Если вообще не ушёл, конечно. Но разве тогда она просила бы его идти к школьным воротам? И вообще, просила бы о чем-то. Даже если он не понял, то мог решить, что она его там искать будет? Ну, поговорить, например. Ну явно не для того, чтобы отправить его домой или ещё куда-то там...
   Руку парня она все ещё держала. В конце концов, они ещё не побеседовали... И внезапное исчезновение определённо бы противоречило данной цели.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Сова-ангел

№18  Добавлено: Пн Июл 06, 2015 10:13 am    Заголовок сообщения:

Ни ответа, ни привета. Тихий пустой школьный двор. Может, не услышал стоящую на крыльце Ами из-за ворот на таком расстоянии? Хотя тишина как бы способствовала лучшему распространению звуков. А может, всё же решил не быть третьим лишним и утопал.

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Эмили

№19  Добавлено: Пн Июл 06, 2015 10:22 am    Заголовок сообщения:

- Хм... - послышалось от Ами. - Что думаешь? - она устремила взгляд на Гленна.
   Тот казался несколько беспокойным... Джим ушёл? Не услышал? Или с ним что-то случилось? Прятки она не рассматривала, как вариант... Хотя и правда, не скрылся ли он где-нибудь пошпионить за нею и Гленном. Ну это было бы уже совсем...
   Но лишний повод не отпускать руку Гленна. Она даже чуть больше её сжала. Пускай едва уловимо... Тем не менее.
   Девушке было жутковато от происходящего... И она чувствовала себя ещё более растерянной.
   Беседа... Они хотели поговорить...
   - Может, все-таки за воротами?... - робко поинтересовалась девушка. - И в окна нас не увидят... Хотя... По времени... Хм... Но и ты не опоздаешь, если оно течёт так неравномерно...

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Своя душа

Своя душа
Гленн Валентайн

№20  Добавлено: Пн Июл 06, 2015 3:15 pm    Заголовок сообщения:

- Я не знаю. - сказал Гленн, оглядываясь по сторонам, но не очень-то энергично крутя головой. - Может надо просто его подождать? Но, если хочешь, то можем выйти за ворота.
   Парень говорил несколько медленнее, чем обычно. Слово одновременно думал.
   Для Гленна всё было не так уж очевидно. Да, что-то тут не так, но не выдаёт ли Амелия желаемое за действительное? Может, тут что-то другое... В любом случае, для бреда или сна слишком изощрённо. Явно, что то событие с "самолётом" было реальным. Именно с него всё пошло наперекосяк. И именно оно - ключ ко всему. Явно, это явление было масштабнее, чем сначала показалось. Теперь вот, кажется, по таким аномалиям можно понять его границы. Но вот причина...

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Эмили

№21  Добавлено: Пн Июл 06, 2015 3:31 pm    Заголовок сообщения:

- Хорошо, - ответила Амелия и сделала шаг на крыльцо, чуть наклонившись вперед и оглянувшись по сторонам. Затем вытянула руку вперед. Подержала. Пошевелила пальцами.
    - Мне вот интересно, если на объект смотреть, то он не кажется в другом времени... когда здесь сидели Карен и завуч, они не виделись мною, как в ускоренной съемке... - девушка нахмурила лоб. - Ладно...
   Она таки продолжила ход в сторону школьных ворот.
   Амелия продолжала высматривать все вокруг с предельно высоким вниманием, как заправский детектив. И ступала осторожно, теперь уже не спеша.
   Должно быть, со стороны они действительно смотрелись не просто странно, а очень странно.
    - А! - спустя пару секунд, дернулась Ами резко и остановилась. - Я же переписывалась с Хлоей смс-ками! И они приходили вовремя! Хм... Сейчас!
   Девушка полезла свободной рукой в сумку и достала смартфон. Затем продолжила ход.
   "Напиши время прихода этой смс. И сверь его с часами тех, кто поблизости." - быстро набивала она сообщение подруге, при этом не забываясь глядеть себе под ноги. Ведь еще ступеньки крыльца впереди...
   Заодно решила просмотреть историю недавних смс с Хлоей и время их отправки и получения. Примерные промежутки между ними она то помнит... а вот что зафиксировано в памяти телефона?
    - Гленн, а что успело произойти с момента, как я вышла из холла на улицу? - спросила она паралелльно с тыканием в буковки на сенсорном экране, - Вы как раз пролили кофе. Это последнее, что я видела. Много времени прошло до моего появления в коридоре?
   Если ее догадки верны, то Гленн с Клэр успели только подняться наверх и дойти до класса, напоровшись на директора... Хотя то, долго он с ними беседовал или нет, неясно.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Последний раз редактировалось: Lainurol (Пн Июл 06, 2015 3:49 pm), всего редактировалось 8 раз(а)

Своя душа

Своя душа
Гленн Валентайн

№22  Добавлено: Пн Июл 06, 2015 5:08 pm    Заголовок сообщения:

- Что... я переговорил с Клэр немного и мы пошли в уборные, проходя рядом с классом. Остальное ты видела. - ответил парень. Он был каким-то заторможенным, словно ему вовсе не хотелось узнать, что тут происходит и почему. Гленн вдруг понял одну вещь. Как хороша была его жизнь до всего этого. Он не считал, что сейчас происходит что-то ужасное. Но это всё было как-то... сложно. Раньше он играл свою роль и вёл своё противостояние, отвоёвывая личные права у класса. Теперь... всё становилось словно бессмысленным. Гленн не знал, почему он так это чувствует, но подобное ощущение не покидало его. Пожалуй, он и правда хотел бы уйти из школы сейчас. Но считал, что пришёл сюда не за этим.
   - Амелия, мне кажется... что мы так ничего не поймём. - спокойно произнёс он. - Ты не устала?

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Джеймс Маккензи

№23  Добавлено: Пн Июл 06, 2015 7:39 pm    Заголовок сообщения:

Ничего странного или подозрительного Ами не заметила ни во дворе, ни происходящего со своей вытянутой рукой. Самые обычные ощущения. Самые нормальные, всё как когда она упражнялась недавно. Ничего сверхъестественного вокруг. И даже отсутствие Джима можно было списать на то, что парень просто спрятался где-то в кустах или за деревом, чтобы послушать, о чём будут говорить Ами и Гленн.

Скрытый текст (Lainurol)
   Ответной смски от Хлои пока не было, а в списке текстовых сообщений девушка также не нашла ничего странного. Там было следующее:
   Папка «Отправленные»:
   11-41 – Папе - " - Не входи на территорию школы! Я сейчас кое-что улажу и встречу тебя на стыке Тависток-роуд и Фиолетовой!"
   11-42 – Хлое - "Попроси незаметно для остальных Миллер выйти в коридор под любым предлогом. И Гленна, если он уже в классе."
   11-44 – Хлое - "Позови только Миллер и не говори, что я попросила. Просто что важно выйти в коридор. Ее там ждут. Ты сама в порядке? Что хотел Отис?"
   11-45 – Хлое - "Уже лучше. На урок не приду, за мной папа заедет. Да и урока не будет, кстати. А расследование."
   11-47 – Хлое - "Как домой вернешься, заходи в гости."
   11-48 – Хлое - "Гленн в классе?"
   11-57 – Хлое - "Напиши время прихода этой смс. И сверь его с часами тех, кто поблизости."
   Папка «Входящие»:
   11-42 – от папы - «Хорошо. Я уже подъезжаю. Жду».
   11-43 – от Хлои - «Ой, я ещё в уборной. Сейчас как раз иду в класс. Хорошо, скажу им. А что случилось?»
   11-45 – от Хлои - «Я тихо офигеваю от всего. Отис позвал меня погулять после школы и поговорить. Хочу у тебя спросить кое-что не по телефону... Но ты как? Уже лучше? На урок придёшь?»
   11-46 – от Хлои - «Ого! Ну тогда не успеем уже поговорить, а жаль. Вечером созвонимся?»
   11-47 – от Хлои - «ОК».
   Ами и Гленн уже почти спустились с крыльца на грешную землю, как вдруг сзади них громко хлопнула дверь и послышался изумлённый возглас Маккензи:
   - Какого чёрта?! – парень едва успел выйти на крыльцо из холла, как увидел впереди себя одноклассников и, похоже, аж назад в испуге дёрнулся, так как прижимался спиной к стене. Он дёрнул очки вверх, разглядывая Амелию и Гленна как некую диковинку, затем рванул обратно, открыл дверь и выглянул в холл. И закрыл снова, поворачиваясь к ним. Кажется, он побледнел. Очки так и остались в руке.

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Эмили

№24  Добавлено: Пн Июл 06, 2015 7:48 pm    Заголовок сообщения:

Ее догадка подтвердилась. Услышав слова парня о том, что так они ничего не поймут, девушка вздохнула. Хм... а почему он спрашивает про ее усталость? Может... она и правда выглядит изможденной. После всего... наверное... в таком виде... и при Гленне... Ами стало грустно, как любой девушке, которая оказалась в не очень симпатичном виде перед тем, перед кем ей хотелось бы выглядеть хорошо. А учитывая, что в зеркало она давно гляделась, то стала беспокоиться еще больше.
   Повернув экран под таким углом, чтобы увидеть свое отражение и хотя бы в общих чертах иметь представление, как выглядит, Ами задумалась. Устала она или нет, а расслабиться в такой ситуации точно не сможет... Это уж факт...
   И все-таки, а почему он об этом спросил?
   Ами только открыла рот, чтобы что-то сказать, как послышался голос МакКензи сзади. От неожиданности Ами тоже дернулась вперед и крепче сжала смартфон и ладонь Гленна.
    - Какого хрена... - офигела и сама девушка, обернувшись через плечо и глядя на Джима.
   Теперь становилось совершенно очевидно, ее теория со временем не работала... То, что со временем и пространством были глюки, оставалось очевидным фактом, но вот закономерности подобного...
   Ами не побледнела, конечно, но ее лицо выражало растерянность.
    - Так. - сказала она непонятно кому, словно собиралась что-то дополнить, но больше ни звука не слетело с ее уст.
   По идее спросить бы у Джима, слышал ли он только что ее просьбу идти до ворот... Или это какой-то другой выходящий Джим, точнее, в другое время? Но было настолько страшно... происходящее выбивало почву из-под ног, что она так и не смогла выдавить ни слова...
   Ами словно оцепенела... Как встала, обернувшись на МакКензи, так теперь и стояла, напряженная... Словно статуя...

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Последний раз редактировалось: Lainurol (Пн Июл 06, 2015 7:51 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

Своя душа

Своя душа
Гленн Валентайн

№25  Добавлено: Пн Июл 06, 2015 7:56 pm    Заголовок сообщения:

- А более развёрнуто?... - нахмурился Гленн, глядя на одноклассника с некоторым подозрением. - Что не так? Похоже, мы разминулись не на уровне поступательного движения в трёхмерном пространстве...
   Гленн почувствовал, что его ладонь снова используют, чтобы в неё вцепиться... почему-то это было даже приятно. Он даже позволил себе в ответ немного сжать пальцы, в свою очередь. Правда, зачем он это делает, юноша не знал. Но так, похоже, и правда было легче во всём этом. Пусть никакого смысла в этом не было, но...

Эпизод 1. Школьные будни. День Амелии и Гленна Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 1 из 5   На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.