|
|
 |
|
|
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2 След. |
|
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№1 Добавлено: Чт Июл 02, 2015 8:31 am Заголовок сообщения: Эпизод 1. Школьные будни. Третий и четвёртый урок |
|
|
Когда Джейд зашла в класс, в нём было необыкновенно тихо. Нет, она слышала шорох за партами, но никто не перешёптывался, не разговаривал, не ходил туда-сюда, как то обычно бывает перед уроком. Похоже, что под впечатлением от случившегося каждый ученик впал в состояние задумчивости. В такой тишине даже собственные шаги, казалось, отражались в ушах звонким эхо.
- Опять полкласса не хватает, - негромко заметила Кристи. – Твоих подружек, кстати, тоже нет. Ни одной.
- О чём шепчетесь? – с ехидной улыбкой и достаточно громко спросила в этот момент Луиза у Кевина, заметив, что он только что перешёптывался с Карен. Истербрук даже не обернулась, будто не услышала Барби. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved.
Последний раз редактировалось: Joe (Сб Июл 04, 2015 7:26 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№4 Добавлено: Чт Июл 02, 2015 1:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Что тебе мешает позвонить ей или Клэр? Они ведь вместе, кажется, пошли, - вспомнила Дюран-младшая, усаживаясь на своё место.
- На втором, ты хотел сказать? – переспросила Барби, сразу как-то посерьёзнев. – На первом только учитель странный был, но он, кажется, не глюк... Ну, такое впечатление, что у каждого появилась какая-то сверхспособность, - задумчиво и вполне серьёзно заговорила Липпертон. Джейд также её отчётливо слышала. – У меня как у Резиновой женщины из «Суперсемейки», у Макса что-то, позволявшее делать руки каменными, у Гленна связанное с огнём... – девушка дёрнула плечами. – А ты с вороной разговаривал, будто её понимал... В общем, ерунда. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Zeec |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 31 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 22.08.2014 Сообщения: 2315
|
№5 Добавлено: Чт Июл 02, 2015 1:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Опс, оговорился, - извинился Кевин, когда Луиза сказала "на втором уроке".
- Очень.. схоже. Я с воронами общался "у себя", Гленн так же поджигал (кстати, не парту ли с доской, особенно, когда к ней вызвали?), Макс... не знаю. Просто заставил парту рябеть, словно... ну, ветер на воду дул, рябь... Схоже очень. Детали с... силами во многом схожи, да? И с гулом...
Кевин еще раз оглянулся на Карен, но решил помолчать. Захочет, добавит сама...
- Кстати, не замечала, что кто-то из учеников к окончательному пробуждению оказывался не там, где должен был быть к началу... ну, с гулом и окнами? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№6 Добавлено: Пт Июл 03, 2015 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Кстати, да, рябеющую парту у Макса я тоже видела, - тихо заговорила Луиза, очень серьёзно глядя на Кевина, даже чуть склонилась в его сторону, будто боялась, что их могли подслушать, хотя в этой тишине её было неплохо слышно в классе. Юноша уловил приятный цветочный аромат духов Барби. – И горящую у Гленна, и доску, и гул слышала... А не на своём месте были Аддерли и мисс Оукс только.
- А я пальцем вмятину на парте оставила, - тихонько сказала Карен, не оборачиваясь, и коснулась пальцем в одном месте своей парты, - вот здесь. – Разумеется, никакой вмятины там не было. Гладкая лакированная деревянная поверхность даже без единой царапинки в этом месте. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Эрфар |
|
Своя душа

Возраст: 29 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 21.08.2014 Сообщения: 3986
|
№7 Добавлено: Пт Июл 03, 2015 10:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
— Наверное так и стоит сделать, — Кивнула Джейд доставая телефон. Возможно в современном мире кнопочный чернобелый девайс типа "орехокол несломимый" показался бы кому-то дикостью, но кроме относительной дешивизны у этой модели был один невероятный плюс - он был кнопочный, а нзначить им могла пользоватся Джейд, благо девушка помнила на память все телефоны которыми приходилось пользоватся больше раза в жизни. Именно потому после нескольких секунд она уже звонила Клэр. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Zeec |
|
Своя душа

|
№8 Добавлено: Сб Июл 04, 2015 1:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пара секунд понадобилась, чтобы вспомнить фамилию Амели. Отчего-то Кевин больше запомнил ее имя.
- А... и Оукс тоже? - Лимоль говорил тихо. Только после слов Луизы он вспомнил - учительница же до последнего у окна стояла. Ну или у доски, но за свой стол не садилась!
- Странно... может, с гулом не совсем глюк... А потом, ну сон со способностями - да, это сон. Только он у нас в некоторых деталях сходится... Карен, - школьник посмотрел на упомянутую девушку. - У меня ты парту одним пальцем сдвигала. У тебя так было?
На точность юный последователь доктора Челлинджера не надеялся, но мог теперь сказать точно:
- Что-то точно было. Не знаю, пугаться до седых волос не надо, но быть осторожнее и внимательнее стоит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№9 Добавлено: Сб Июл 04, 2015 5:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Джейд набрала на память номер Клэр и пустила звонок... который заиграл прямо в классе. Мелодия мобильного телефона донеслась с задних парт, должно быть, с места Клэр из её сумки. Кевин так точно услышал её за своей спиной. Похоже, что девушка забыла отключить телефон или поставить на вибро на время урока, как обычно это делала. Ну, она часто забывала.
- Блин, ну, значит, вернётся, - констатировала Кристи и тихо продолжила. – Кстати, мне понравилась мысль Барби о суперспособностях. Правда, я не поняла, какие тогда у меня были.
- Сдвигала, - Карен всё же обернулась к Лимолю, поглядев удивлённо, - правда, больше вмятину оставляла, чем двигала парту. Думаешь, это всё могло быть реально? Какие-то... глюки?.. – неуверенно спросила она.
- Самое главное, что плохих последствий нет, - серьёзно заметила Луиза. – Ведь мисс Оукс могла пострадать от падения, а Элли как минимум глаза лишиться, а то и жизни. Ну, и Аддерли учудила...
- С другими девушками?! – раздался вдруг из коридора возмущённый возглас Клэр. - Мистер Бонд, он не пропускал Гленна почиститься!
А через секунд десять оттуда послышался гневный крик директора:
- Паркер! В класс!
Ничего хорошего это не сулило. Директор Бонд был человеком мягким и добродушным, и уж если кричал, то, по всей видимости, его довели до белого каления. Вошедший незадолго перед этим Отис Карсли, уже севший на своё место, ощутимо вздрогнул от этого крика. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№11 Добавлено: Сб Июл 04, 2015 7:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дюран-младшая тихо засмеялась, а в класс начали прибывать люди. Сначала зашёл Макс, сразу за ним появился директор Бонд, за директором шла мисс Оукс, и замыкал шествие Имон Кьюзак.
- Садись, Бобски, - строго сказал Максу директор, направляясь прямиком к учительскому столу после того, как окинул класс внимательным и сердитым взглядом. Его недовольство Джейд вполне ощущала и по голосу. Кристи, похоже, это напрягло, слепая девушка почувствовала лёгкое беспокойство подруги. В самом деле, ведь должен был быть урок английского.
Кьюзак уже шёл к своей парте, место рядом с ним, где сидел Такер, по-прежнему пустовало. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
fil211 |
|
Своя душа

.png)
Возраст: 53 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 05.06.2013 Сообщения: 5520
|
№12 Добавлено: Сб Июл 04, 2015 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Макс невозмутимо прошел к своему месту и сел. Все получилось не совсем так как он хотел, но вполне нормально. Вот только что это там директор про преступления какие-то говорил? Надо послушать |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Zeec |
|
Своя душа

|
№13 Добавлено: Вс Июл 05, 2015 12:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Ну, если переместились... что-то, значит, точно было - это про гул. А о последовавшем... совпадения во снах странные, но это только сны, - подумав, сказал Кевин.
- А без последствий - это радует, - это уже ответ Луизе, но дальше пошептаться была не судьба. Крик директора ничего хорошего не предвещал. А он был зол... на кого и почему?
"Макс, что?" - задумался Кевин. Все паранормальные явления ушли на второй план. Или на третий, гнет повседневности, как он есть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Эрфар |
|
Своя душа

Возраст: 29 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 21.08.2014 Сообщения: 3986
|
№14 Добавлено: Вс Июл 05, 2015 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
— Кажется сейчас нам будут пытатся сделать выговор, — Тихо заметила Джейд, — Насколько проще былобы если бы все забили на это... — Пожаловалась девушка подруге |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№15 Добавлено: Вс Июл 05, 2015 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Не говори, - шепнула Кристи в ответ подруге. – Но сомневаюсь, что выговор. Скорее, разговор.
Директор не стал садиться за учительский стол, а направился дальше в угол, где стояли у стены несколько стульев на случай визита в класс гостей - и такое случалось, из числа родителей или пришедших прочесть лекцию. Один стул он сразу предложил учительнице биологии, и она села под хмурым взглядом слегка ожившего Найджела.
- Гленн! – послышался из коридора, из-за приоткрытой двери, возглас Амелии, вызвавший недовольный взгляд директора в ту сторону.
Через секунд десять, пока мистер Бонд, встав перед столом, осматривал класс, вошёл староста и быстро занял своё место. Дверь он за собой плотно прикрыл.
- Не буду вас мучать, скажу как есть, - начал директор. – Хэндсом и мисс Оукс рассказали мне о случившемся. Их версии я выслушал и теперь мне хотелось бы услышать ваши версии того, что произошло. Сразу, избегая лишних вопросов, замечу, что урок английского отменён. Вместо него состоится эта беседа, а чуть позже сюда приедет полиция, чтобы проверить, нет ли в классе следов действия наркотических и прочих химических веществ. Вы должны понимать, что всё серьёзно, и если это чей-то неудачный розыгрыш, стоит признаться сейчас же, до того, как дело дойдёт до рук полиции. Итак, есть желающие высказаться?
Дверь открылась и в класс зашли Эрин Свифт, зачем-то ведущая за руку Джорджетт Миллер, и сразу за девушками миссис Портер, школьный психолог.
- Садитесь, девочки, - кивнул им директор. – Повторять я не буду, пусть вам соседи перескажут мои слова, - строго добавил он, а миссис Портер пододвинул стул, на который она опустила своё грузное тело. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№17 Добавлено: Пн Июл 06, 2015 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока только что вошедшие рассаживались, дверь снова открылась и появились на этот раз школьная медсестра мисс Стоун и следом за ней завуч. Они также направились к расставленным стульям. Директор им молча кивнул, затем повернулся к Максу.
- Разумеется, все пройдут тесты, если в этом будет необходимость. Кто-нибудь ещё? И по делу, - снова обвёл он класс взглядом и нахмурился, должно быть, недовольный отсутствием многих.
Пустовали места Джима Маккензи, Вика Такера, Амелии Аддерли, Хлои Паркер, Сары Бауэр, Клэр Найтвуд, Элли Дэйнджерфилд и Гленна Валентайна. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Zeec |
|
Своя душа

|
№20 Добавлено: Вт Июл 07, 2015 5:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Не знаю. Подумал бы на кого из отсутствовавших на биологии, самому же дышать не зачем... В общем, нет идей, - так же тихо ответил другу Лимоль |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№21 Добавлено: Вт Июл 07, 2015 9:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дверь класса в который раз уже открылась и внутрь неторопливо вошла Сара Бауэр, прикрыла дверь за собой и немного удивлённо взглянула на почтенное собрание из директора, завуча, психолога и медсестры. Все женщины сидели, и только директор стоял, опустив руки на учительский стол, и ожидал ответов из класса. Он недовольно взглянул на Сару при её появлении.
- Опаздываете, мисс Бауэр, - констатировал он непреложный факт. – Садитесь и пусть ваша соседка, мисс Сильвер, вам всё перескажет.
- Разве я опоздала? – искренне удивилась девушка и повернула голову к стене над школьной доской, взглянув на настенные часы, которые сейчас показывали 11:44. На её лице появилось выражение крайнего изумления. – Но... как?
- Кажется, я знаю, как, - без спроса поднялась с места Эрин Свифт и оглядела класс, после чего с вызовом произнесла. – Готова поспорить, что у некоторых, включая Бауэр, часы показывают другое время!
Судя по шороху рядом с Джейд, Кристи не замедлила полезть за своим мобильным, чтобы проверить время. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved.
Последний раз редактировалось: Joe (Вт Июл 07, 2015 9:19 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
fil211 |
|
Своя душа

.png)
Возраст: 53 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 05.06.2013 Сообщения: 5520
|
№23 Добавлено: Ср Июл 08, 2015 3:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот теперь Макс действительно удивился. Он посмотрел на свои часы ,не веря что они могут показывать неправильное время. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№25 Добавлено: Ср Июл 08, 2015 12:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Третий урок начинался всегда в 11:30, то есть, если верить настенным часам, то прошло уже 14 минут с его начала. Звонка к началу занятий, кстати, не было, но это могло быть из-за отмены урока, вместо которого директор собрался проводить эту беседу. По ощущениям времени прошло немного меньше, но, в принципе, сам директор вроде бы пришёл с опозданием на пару минут.
- Одиннадцать сорок четыре, - ответила Кристи, - ну, на моих 11:45, невелика разница, - фыркнула она.
Стрелки часов Джейд также показывали 11:45. На часах у Макса было 11:43, а на экранчике мобильного Кевина светилось 11:51. Разница всего в минуту, только у Лимоля немного побольше.
Свои часы проверяли не только они, но и остальные одноклассники, и даже учителя с директором. Послышались недоумённые замечания отовсюду.
- Да невелика разница! – сказал Джерри Джексон.
- У меня 11:29, - удивлённо заметила Сара, поглядев на свой мобильный.
- Странно, у меня 11:35, - заметила завуч, вопросительно поглядев на директора. – Мои часы всегда показывают точное время.
- А у меня 11:38, - удивилась Карен, тоже глядевшая в свой мобильный.
- Ну я и не говорила, что разница будет очень большой, - сказала Эрин, также посмотревшая в свои часы. – У меня 11:44, как ни странно. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2 След. |
|
|