|
|
 |
|
|
Joe |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№1 Добавлено: Сб Авг 29, 2015 9:45 pm Заголовок сообщения: Эпизод 2. Слишком реальный бред. Клэр |
|
|
Клэр снилось, что она героиня то ли какого-то фэнтези, то ли мультфильма вроде «Аватара». Сон казался самым обычным, увлекательным, однако чувствовалась его некоторая связь с тем абсурдным и очень реалистичным сном, который она видела в классе. В этом сне она сражалась с врагами, людьми и фантастическими существами, пользуясь своими сверхъестественными способностями. Найтвуд прекрасно разбиралась в телепатии и эмпатии, могла читать чужие мысли и эмоции, передавать свои, а также «прикрывать» и «глушить» их, чтобы не воспринимать чужие чувства так остро и различать своё от чужого. Она умела ставить ментальный и эмпатический блок не только на себя, но и на других людей. Чтение мыслей позволяло ей легко предугадывать действия противников, с которыми ей довелось сразиться в снах. Схлестнуться с ними и победить, уклоняясь вовремя от их ударов, которые девушка знала, куда будут направлены, а самой наращивать в себе сильные эмоции и пустить их во врага, тем самым задушив его этими ощущениями. Взять хотя бы страх… девушка ведь и сама его испытывала, сражаясь с гигантским паукоскорпионом, норовившим проткнуть её своим ядовитым жалом… но она успешно избегала столкновений с жалом и мохнатыми многосуставчатыми конечностями, а свой страх накапливала, чтобы затем одним мощным импульсом выплеснуть в паукоскорпиона, заставив того в панике бежать с поля боя. А ведь ещё была боль… собрав в себе эмоцию боли, Клэр могла бы его и убить… как сделала это с драконом чудовищных размеров, который ухитрился задеть девушку лапой и отбросить так, что у неё наверняка несколько рёбер сломались. Всю эту боль она накопила в себе и выбросила в него. Правда, против дракона она сражалась не одна. С ней была Джейд, и она кричала… целенаправленно кричала на высокой ноте так, что её крик не задевал подругу, но взорвал мозг дракону… Но пришлось затем ставить мощный барьер, ведь боль от смерти существа колоссальных размеров была столь велика, что Клэр сама могла погибнуть, почувствовав эмоцию смертельной агонии… Этот барьер истратил все её силы, и девушка рухнула на землю, содрогнувшуюся от падения дракона, пошедшую трещинами, образовавшими титанический разлом поверхности... Рухнула и уснула…
Снился девушке и Руперт Принс. Причём он также проявлял некую способность, позволявшую ему с лёгкостью привлекать и соблазнять как мужчин, так и женщин, гипнотизировать их и заставлять творить всякие непотребства. В этом сне он снова пытался соблазнить Клэр. Но она прочла его планы раньше из его мыслей и вернула ему свои эмоции неприятия в многократном размере. Кажется, его это сильно напугало…
А ещё в её снах присутствовала мисс Оукс. Она там снова управляла растениями и пыталась схватить ими девушку, но в этот раз у неё ничего не получилось – опять на помощь пришла телепатия и эмпатия, и Найтвуд просто избегала злобных, тянущихся к ней отростков, а потом ударила по биологичке страхом и та выбежала из класса в панике…
Пробуждение было тяжёлым. Клэр не хотелось расставаться с такими интересными сновидениями, но они завершились и отпускали её, возвращали из царства снов в мир яви. Из грёз в реальность. Она чувствовала, как постепенно просыпается. И вот крепкий сон сначала стал чутким, а затем превратился в полудремотное состояние… Наконец осознание вернулось к ней, и Клэр поняла, что уже не спит, а просто лежит с закрытыми глазами. Лежит на чём-то мягком, как в своей постели. Это определённо был не пол уборной, а именно кровать. И где-то за стеной слышались тихие шаги…
Дом… это был дом… Клэр открыла глаза и увидела свою с Эммой общую спальню. Девушка была раздета до нижнего белья, а сверху её заботливо укрывало одеяло. Было так спокойно и уютно… Но спать больше не хотелось. Окно было зашторено, из-за него пробивался слабый солнечный свет, почти не освещавший комнату, так что Клэр лежала в густом полумраке. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved.
Последний раз редактировалось: Joe (Сб Авг 29, 2015 9:53 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
zorkgrey |
|
Друг

Возраст: 44 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 21.08.2014 Сообщения: 1259
|
№2 Добавлено: Сб Авг 29, 2015 10:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это было странное пробуждение. Не часто бывало так, что девушка просыпалась в полумраке. Наверное, судя по тому, что она не слышала будильник, проснулась она слишком рано и надо было еще поспать. Потому Клэр перевернулась на спину и снова прикрыла глаза. Перебирая в сонной голове странный сон, девушка почувствовала себя непривычно зябко. Не столько от того, что действительно было холодно, но просто непривычно спать без любимой спальной футболки. От осознания того, тут же захотелось потянуться к прикроватному стулу, где складывалась временно снятая или заготовленная на утро чистая одежда, и восполнить этот пробел спальных принадлежностей. Но на пол пути рука ее остановилась. Клэр неожиданно вспомнила, что не помнила как раздевалась. Точнее, не помнила как забыла надеть футболку. А если еще точнее, то не помнила как вообще отходила ко сну. А если копнуть глубже, то последнее, что она помнила было то, как потемнело в глазах в туалете школы!
Как только осознание последнего этапа пронеслось в сознании, пришло и всё остальное. Джейд, Эрик, Хлоя... Даже Кристи и Такер! Всё было неправильным. Окружающее было неправильным, обстановка, одежда, майка наконец! Клэр тут же резко поднялась в кровати на вытянутых руках. Правда, она забыла, что успела отползти от середины кровати, когда пыталась нащупать футболку, и тут же одна из рук заскользила по краешку куда-то вниз. Послышался звонкий "Бум" и сдавленное:
- Ах!... У-у-у... - Найтвуд замерла, уткнувшись носом в угол матраса и жалея ушибленную ладошку, оказавшуюся на полу. Двигаться до поры до времени совсем не хотелось. Главное, всё это пережить, а потом... Что потом? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№3 Добавлено: Пн Авг 31, 2015 10:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
В комнате на первый взгляд ничего не изменилось. Разве что не было на своём обычном месте прикроватного стула, а стоял он чуть поодаль и пустовал.
На восклицание девушки за дверью послышались быстрые шаги и та отворилась. Внутрь заглянула голова Эммы. К счастью, не отделённая от тела, а продолжавшаяся шеей и плечами, которые уже были скрыты за дверью. Увидев проснувшуюся Клэр, скрючившуюся набок на кровати, сестра тут же крикнула:
- Мам, она проснулась! – а сама распахнула дверь шире и вбежала внутрь. Клэр могла отметить, что на Эмме сейчас было её любимое домашнее платьице, зелёного цвета в жёлтый цветочек, которое она одевала обычно по возвращении домой из школы. Но никогда поутру. – Клэр, что с тобой? Как ты себя чувствуешь? – крайне обеспокоенно стала спрашивать девушка, вмиг оказавшись рядом и поддержав сестру за плечо. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
zorkgrey |
|
Друг

|
№4 Добавлено: Пн Авг 31, 2015 5:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- У-у-у... Упала... Больно... Не сильно, - честно призналась Клэр, не двигаясь. Не смотря на то, что обеспокоенность сестры должна была бы передаться и ей, всё же голову в первую очередь переполняла личная фрустрация. Тем более, что в остальном девушка считала себя более или менее в порядке, если задуматься о вопросе буквально. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
zorkgrey |
|
Друг

|
№6 Добавлено: Пн Авг 31, 2015 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Да! Ударилась просто! Точно! А где Хлоя? А Джейд? Эрик? Остальные? - неожиданно пришла в движение Клэр, ощутив поддержку родной сестры. Вот прямо сейчас она пыталась переварить в уме произошедшее. Точнее последние особенно яркие моменты, способствовавшие развитию сбивчатых объяснений - Я помню кто-то вошёл перед тем как я окончательно уснула. Там такое происходило! Это было ужасно! Хлоя... Где она? Что с нею? Ты не знаешь?
Последний раз редактировалось: zorkgrey (Пн Авг 31, 2015 8:44 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№7 Добавлено: Ср Сен 02, 2015 2:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Ой-ой-спокойно-спокойно… - видя, как разнервничалась сестра, Эми выпустила её руку и поспешно подалась вперёд, обняв девушку, - тихо-тихо, всё хорошо, Джейд дома спит, Эрик тоже, Хлоя… и Хлоя, наверное, я её не видела, но наверняка тоже дома. Успокойся, сестрёнка.
На пороге появилась встревоженная мама. Она остановилась и внимательно поглядела на Клэр, на расстоянии оценивая её состояние. Затем приблизилась, но не спешила разнимать дочерей. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
zorkgrey |
|
Друг

|
№8 Добавлено: Ср Сен 02, 2015 11:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
- А! Точно! Телефон! А где мой телефон?! Я должна позвонить! А что с Хлоей?! Я должна узнать! Она же маленькая! - замахала руками девушка, в недюжем беспокойстве. Это забавно выглядело в объятиях. Старшая Эмма и щуплая возбужденная Клэр. Совсем как ребёнок.
Последний раз редактировалось: zorkgrey (Ср Сен 02, 2015 11:21 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№9 Добавлено: Чт Сен 03, 2015 8:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Клэр? – негромко сказала мама, но почему-то этим вопросом привлекла к себе внимание. – С Хлоей всё будет хорошо, не волнуйся, - её тон был мягок и спокоен, и почему-то не вызывал сомнений в том, что она знает, о чём говорит. – Эмма, оставь нас, пожалуйста, - неожиданно попросила она старшую дочь тем же спокойным и убаюкивающим тоном.
- М? – сестра удивлённо подняла взгляд на маму, но нехотя выпустила Клэр из объятий и поднялась. – Хорошо, мам, - непривычно было слышать такое удивление в голосе Эммы, но и мама вела себя необычно. Хотя, наверное, просто хотела побыть с младшей дочерью и успокоить её. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
zorkgrey |
|
Друг

|
№10 Добавлено: Чт Сен 03, 2015 9:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
- А? Мам... - тут же притихла девушка, слегка сгорбившись на кровати, совершенно не зная чего ожидать от матери. Не то чтобы она что-то натворила, но предвкушение серьезного разговора лишит решимости кого угодно. Зато голос родительницы замечательно успокоил Клэр, если это можно было так назвать. Скорее подавил порывы, но начало то уж точно было положено.
Последний раз редактировалось: zorkgrey (Сб Сен 05, 2015 8:55 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№11 Добавлено: Сб Сен 05, 2015 8:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дождавшись, пока Эмма выйдет и закроет за собой дверь, женщина подошла к постели Клэр и села рядом с девушкой. После чего протянула руки и привлекла её к себе, заключив в тёплые объятия.
- Всё хорошо, моя малышка… - сказала она тихонько, как в детстве, когда Клэр была ещё совсем маленькой. – Успокойся, мама не даст тебя в обиду. Ни тебя, ни твоих подруг.
Это было… странно от неё слышать. Нет, бывало, что мама её успокаивала, когда младшая дочь слишком сильно обо что-нибудь ударялась или бедокурила так, что самой потом плохо от этого было. Но случалось это чаще, когда Клэр была ещё ребёнком. Она не могла припомнить, когда мама так последний раз себя вела. Наверное, сильно распереживалась из-за неё. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
zorkgrey |
|
Друг

|
№12 Добавлено: Сб Сен 05, 2015 8:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Правда? - с надеждой проблеяла Клэр уткнувшись наконец в материнскую жилетку - Я очень-очень волнуюсь за них. Там... столько всего произошло... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№13 Добавлено: Вс Сен 06, 2015 1:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Правда, - в тон ей ответила Николь, ласково гладя девушку по голове и прижимая к себе. Это было так не похоже… на ту строгую маму, постоянно читавшую ей выговоры. – Давай ты сейчас немного придёшь в себя и расскажешь мне, что произошло, - предложила она мягко, не переставая обнимать и гладить, - спокойно, по порядку и с самого начала… Хочешь, я заварю вкусный чай с травками, которые тебе помогут успокоиться? _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
zorkgrey |
|
Друг

|
№14 Добавлено: Вс Сен 06, 2015 3:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Чай... Чай было бы хорошо... Я очень волнуюсь... Даже не знаю что произошло, когда... когда я... или мы... уснули, - девушка растягивала слова, пытаясь почерпнуть уверенности из материнских объятий. Но получалось только немного скиснуть. Конечно, она всё расскажет. Может быть... Что сможет. Но всё же хорошо быть дома. Но как же там Хлоя? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№15 Добавлено: Пн Сен 07, 2015 7:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Вас нашли спящих и позвонили родителям, - успокаивающим тоном продолжала говорить мама, тихонько поглаживая Клэр по голове. – До дома тебя подвезли родители Джейд. Всё это время ты спала, очень крепко. Кажется, тебе что-то снилось. Не запомнились сны? – поинтересовалась женщина. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
zorkgrey |
|
Друг

|
№16 Добавлено: Пн Сен 07, 2015 8:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
- А? Сны? За-запомнила... Я всё время с кем-то сражалась. Точнее, мы. И мне приходилось их защищать. Это было очень странно, - рассказала она тихонько и шмыгнула носом. Нет, плакать она не собиралась, как минимум сознательно, но оно как-то само получилось - Мам, мне надо им позвонить. А то я не успокоюсь. Совсем-совсем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№17 Добавлено: Вт Сен 08, 2015 9:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Хм, понятно… - задумчиво отреагировала Николь на ответ Клэр про сны, будто пыталась увидеть в нём нечто большее, чем рассказ про сновидения. А услышав следующие слова девушки, мама отстранилась и, положив ей руки на плечи, внимательно заглянула в лицо. – Совсем-совсем не успокоишься? Точно? Тогда собирайся. Я пока приготовлю тебе поесть и заварю чай, а папа скоро приедет с работы и мы поедем, навестим твоих подруг и узнаем, как они. Телефоны не работают, ни мобильный, ни домашний. В новостях передали, рядом с Энджел-Хоуп пронёсся ураган и повредил коммуникации, - она говорила спокойно и уверенно, так, будто бы в этой новости нет ничего особенного и в их городке каждую неделю случаются ураганы, вредящие коммуникациям. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
zorkgrey |
|
Друг

|
№18 Добавлено: Вт Сен 08, 2015 10:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Правда? Да, я быстро, я мигом! - завелась было обрадованная девушка, но почти сразу остыла и спросила с подозрением в голосе - Мам... Всё в порядке? И что за ураган? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№19 Добавлено: Вт Сен 08, 2015 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Не знаю, - нахмурилась мама, - странный ураган какой-то. Никто его не видел, но в новостях о нём передают. Без видеорепортажа. Где-то недалеко в районе болот бушевал. Хотя сейчас, кажется, гроза и у нас собирается. Не уверена, стоит ли выходить из дома, если честно, - призналась она. – Но это единственный способ узнать, как дела у твоих подруг. Даже интернет отключён, хотя кабельное, как ни странно, работает. Так что, поедем? – взглянула она на Клэр, отпустив её плечи и сидя ровно. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
zorkgrey |
|
Друг

|
№20 Добавлено: Вт Сен 08, 2015 5:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Едем конечно! Не важно, что непогода. А если выйдем как можно раньше, то может быть и успеем обернуться до дождя, - обрадовалась девушка, а потом сама прильнула и крепко обняла Николь - Спасибо, мам! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
zorkgrey |
|
Друг

|
№22 Добавлено: Вт Сен 08, 2015 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Чаю! Я не очень хочу кушать. Вроде бы, с утра ничего не ела, но не хочется, - Клэр слегка отстранилась от матери и посмотрела той в глаза, для чего пришлось слегка задрать голову - Но правда, всё в порядке? Столько всего произошло, что я уже не знаю на что реагировать... - снова погрустнела она. Почему-то ей явственно пришло в голову, что рыжая не слышит мыслей матери. Было ли это правильным или наоборот неправильным? Запуталась... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
zorkgrey |
|
Друг

|
№24 Добавлено: Ср Сен 09, 2015 1:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Ммм-уху, - тянуче согласилась Клэр и отцепилась от матери. Теперь она наконец спустила с кровати босые ноги, поднялась и поискала глазами одежду. И почему-то это действие напомнило ей еще кое-о-чём - Ма-ам, а где Майкл? - главное, это семья. Разве не так? И девушка вспомнила, что надо побеспокоится за брата. Вдруг он попал в такую же передрягу? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№25 Добавлено: Чт Сен 10, 2015 10:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мама поднялась первой и направилась уже к двери. Взявшись за ручку, обернулась на вопрос Клэр и чуть улыбнулась:
- За Майки не волнуйся, - успокоила она дочь, - он бодр, весел и…
Что «и», Николь не успела сказать, так как в этот самый момент вместе с наступившей темнотой раздался знакомый звук, который можно охарактеризовать как мимолётный щелчок со стороны работающих электроприборов и розеток, а закончилось всё тишиной. Густой и вязкой, разлившейся в пространстве. Как эта самая темнота. Хотя остатки солнечного света ещё проникали из-за штор, поэтому темнота была не полной, и Клэр видела в ней тёмный силуэт застывшей на пороге матери. А до этого девушка успела увидеть спортивную форму, в которой, должно быть, покинула школу. Та была аккуратно перекинута через край кровати у ног. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|